Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Мне заблокировали карту Альфа-Банка, дистанционно помочь не могу внятных ответов не дают, в офисе тоже самое, твердят только одно езжайте в Москву в офис там помогут, я живу в НСО куда я поеду что за бред, все мои деньги на карте там зп и больничные
Мне заблокировали карту Альфа-Банка, дистанционно помочь не могу внятных ответов не дают, в офисе тоже самое, твердят только одно езжайте в Москву в офис там помогут, я живу в НСО куда я поеду что за бред, все мои деньги на карте там зп и больничные разблокируйте мне лк и карты, что уже за наглость такая либо буду обращаться в суд и еще потребую моральный ущерб за то что я не смогла оплатить квартиру и меня выселили!!!!!!
02.07.2026
Ответ дан
Перевела сама себе деньги и заблокировали перевод.Удерживают средства,названивают и выманивают информацию у меня
Перевела 01.07 сама себе 200 тыс со сбербанка на Т-Банк и хотела снять наличные в банкомате.Заблокировали карту.не могу ни снятьни перевести.Позвонила сотрудник и начала меня качать на какую ту информацию,выманивать из меня куда я хочу потратить деньги,зачем я их снимаю,я ей вру,говорю не правду,я пытаюсь ее обмануть,моя информация не является действительной.15 мин она протратила мое время обвенив меня,надовив на меня и просто оскорбила меня .карту не разблокировала.02.07 опять позвонили и опять заново стали задавать такие вопросы,меня обвинять,разговаривать хамски,ставить ультиматумы мол если я неотвечу на их чесно говоря наглые и неуместные вопросы и неудовлетворю их правильными ответами то карта будет заблокированна.на что я отказалась.я буду жаловатся в ЦБ РФ на сотрудников и банк по ст 330 УК РФ.Самоуправство.Названивают и угрожают что карту не разблокируют.У меня других ответов нет на ваши вопросы.Все ответы я предоставила 01.07 сотруднику вашего банка.Отвратительный банк.творят что хотят и сотрудники хамы.
02.07.2026
Ответ дан
Операция по переводу
Я не знаю кто оставлял, но у меня оформлена рассрочка по больнице, была операция и кредит оформлен в совкомбанк 17 число вроде, а заявки были возможно как раз до 10 тк были праздники и связь глушили
02.07.2026
Ответ дан
Заблокировали 115.
Нахожусь на сво , заблокировали карту по 115 ФЗ , переводят часто гуманитарку на покупку оборудования и т.д , в офис возможности нету приехать, а на карту поступает зп
02.07.2026
Ответ принят
CASHIMPULSE RU PUSHKINO RUS списали денежные средства, за день несколько раз, как будто ща какую-то подписку. У меня даже нет входа в личный кабинет к ним и тем более подписки. Прошу разобраться и вернуть денежные средства.
Благодарю. Списание было, и будет видимо ежемесячно, пока подписка не отменится, а отменить её не возможно, потому как пользователя, меня фактически нет. На мою жалобу и просьбу отменить подписку, так и не ответила эта Компания.
02.07.2026
Ответ дан
На чистый перевод повесили ФЗ-115
я понимаю, но у вас же на на сайте написано следующее"Можно ли использовать счёт во время проверки?Некоторые операции можно провести под контролем банка. Например, если вам нужно внести платёж по кредиту, а все ваши средства оказались заблокированы, необходимо обратиться в банк по телефону горячей линии или в отделение Банка с паспортом, и сумма для транзакции будет разблокирована. Аналогично по запросу и под контролем банка можно снять заработную плату, детские пособия — то есть деньги «на жизнь»."А у меня как раз эта ситуация (платеж по кредиту), но по той же горячей линие мне говорят, что такое они первый раз слышат
02.07.2026
Ответ дан
Списали деньги faksa
Добрый день 01.07 оформила пробную подписку за 1 рубль, 02.07 списали за подписку 849 рублей? Не согу найти как это подключилось и как отключить. Как вернуть списанные деньги? И будут ли списывать деньги дальше?
02.07.2026
Ответ дан
Операция по переводу
Хорошо, я с юристом поговорил, сказали мне что два заявителя , но я обменял крипту только с одним, второго я вообще не знаю, чеки переводов от этого лица есть у меня и детали сделки тоже. Что дальше делать не знаю
02.07.2026
Ответ дан
Блокировка счета и переводы
Был перевод с баланса телефона моего на карту Яндекс плей жене 550 перевод был отклонен и поставили ограничения документы до сих пор на проверки снимите блокировку быстрее
02.07.2026
Ответ дан
Оплата ВБ кошельком.
У меня там лежит сумма, я хочу этой суммой оплатить свою покупку и не закрывать кошелек свой, хочу разблокировать кошелек и оплатить по СПБ покупку
02.07.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги .
Здравствуйте у меня списали деньги за услуги на вайлдберизе это не я как мне вернуть деньги?
02.07.2026
Ответ дан
Отказ в отмене последней операции по карте рассрочки
Здравствуйте. Имею карту рассрочки Озон Банка с лимитом 100 тыс.руб. Льготный период действует до 9 июля 2026 года.Вечером 30.06.2026 хотел погасить всю задолженность по карте (3381 руб.).1) в 18:38 - Перевёл 3400 руб. со своей карты (Альфабанка) на свой счёт в Озон Банке;2) По ошибке деньги списались с карты рассрочки (3783 руб), которые были зачислены на счет дебетовой карты Озон Банка (туда же, где были 3400 руб)3) Также с карты рассрочки списалось примерно 380 руб. - вероятно, комиссия за перевод денежных средств с карты рассрочки (хотя никаких подробностей и отчётов об этом списании нигде не нашёл)4) Сразу же написал в чат Озон Банка, описав проблему и попросив отменить последнюю операцию по карте рассрочки;5) Позвонил на Горячую линию Озон Банка, также подробно описав проблему и попросив отменить последнюю операцию по карте рассрочки;Итог: потерял 380 рублей и около 1 часа времени. В чате и телефонном разговоре получил отказ в своей просьбе.Деньги, конечно же, небольшие. Но собираюсь подготовить 2 обращения:1) в Роспотребнадзор 2) в Центральный Банк России с просьбой проверить действия Озон Банка и дать оценку отказу в отмене операции.
02.07.2026
Платеж по договору 7225 , банк требовал 7255
 Здравствуйте, подскажите , по договору платить нужно было 7225 , первый месяц закинули ровно эту сумму , через 2 недели пришло оповещение, что не достаточно для списания 20р , что странно - но закинули еще 50р( минимальная сумма пополнения ) дальше платили 7245 , на протяжении 11 месяцов. На сайте , через который оплачивали кредит -написано было , что задолженность вся выплачена. через 2 месяца пришло оповещение что еще 21 тысячу должны. Начали разбираться в банке сказали , что вы не Доплатили 20р вас перевели на альтернативный платеж , оповещать об этом мы не обязаны , и все последующие платежи уходили в проценты большей частью. Но сумма оплаты по договору изначально было той , которую мы и закинули в первый месяц.
02.07.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги ошибочно перечисленные на Озон банк частному лицу
Здравствуйте 27.06.2026 года ошибочно перечислил денежные средства 7000,00 руб Евгению Владимровичу Ш т 89129924125 со Сбербанка № операции А617804523717903G10040011791103.Розвонив по этому телефону, ответили, что у него стадия банкротства и счета заблокированы. Что нужно сделать в этом случае
02.07.2026
Ответ дан
Перевод на альтернативный платеж без предупреждения,из-за чего появилась задолженность
Здравствуйте.Без предупреждения перевели на альтернативный платеж и начислили лишние процентыПо кредитному договору мой ежемесячный платеж составлял 7 224,2 рублей,в первый месяц на счете оплаты оказалось что банку этой суммы было недостаточно и мной была произведена доплата в размере 50 рублей(меньше нельзя было)банк выставил обязательный платеж в 7252.45, но доплата была через 2 недели (так как от банка пришло смс только тогда) из-за чего банк вместо обычного платежа без какого-либо уведомления перевел кредит на так называемый альтернативный порядок погашения.После этого не зная о данном нюансе я ежемесячно до конца своего кредитного договора платила 7252.45 рублей, однако банк из-за альтернативного платежа сформировал другой график,списывал от моего платежа минимальную сумму,а значительная часть этих средств уходила на проценты, а не на погашение основного долга. В результате из-за нехватки всего первоначально 28.25 рублей в одном платеже к окончанию срока кредита мне дополнительно начислили около 21 400 рублей.Считаю такую практику несправедливой и непрозрачной. Банк не уведомил меня о смене порядка погашения, не объяснил последствия и не предоставил возможности устранить недоплату до применения менее выгодной схемы.Прошу банк: разъяснить основания перевода на альтернативный порядок погашения;предоставить подробный расчет начисленных процентов;пересмотреть начисления и вернуть необоснованно начисленные проценты, если они возникли вследствие изменения порядка погашения без надлежащего информирования.Надеюсь на объективное рассмотрение ситуации и справедливое решение.
02.07.2026
Ответ дан
Чат Ozon банка не отвечает
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. 
02.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста .
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли к вам обратиться за внесением человека в базу данных центробанка о случаях перевода денежных средств без добровольного согласия клиента . Меня обманул человек и хочу чтобы его внесли в данную базу согласно закону 161 ФЗ.
02.07.2026
Ответ дан
Изменить реквизиты платежа за ЖКХ
Добрый день. С Нового года не проходит автоматический платеж за ЖКХ. Требуется в платеже указать КБК 0. Несколько раз просил через техподдержку скорректировать платеж, просто добавить 0 в графу КБК. И каждый раз получаю один и тот же шаблонный ответ, как вам важна эта проблема, и как вы полгода уже ее решаете. Можно немного ускорить процесс?
02.07.2026
Ответ принят
Нет ответа от поддержки Ozon банка
Озон банк заметил какую-то подозрительную активность на моем счёту, хотя я получил зарплату и сделал только 3 операции, оплатил покупку в продуктовом магазине, перевел деньги человеку и оплатил сотовую связь. Оператор в чате молчит уже долгое время и плевать , чтопишу. На горячей линии ведутся технические работы , поэтому никто ответить не может . в итоге я без денег и никто из так называемой "команды Ozon-банка" даже не может ответить . крайне не рекомендую данный банк для каких-либо действий и тем более не стоит выбирать его, как зарплатный банк. Проблемы возникают не первый раз. Разблокируют счет и навсегда попрощаемся . Я и все члены моей семьи. А вы молчите и дальше 
02.07.2026
Яндекс Банк не убирает проценты по Сплиту после возврата товара
Проблема не решена, поддержка в чате присылает отписки. Покупка была полностью оплачена за счет кредитных средств Супер Сплита, товар не доставлен по вине продавца. Деньги за товар вернулись в банк. На каком основании банк требует с меня проценты за кредит, по которому я не получила товар? Я закрыла этот Сплит своими деньгами под давлением банка, требую вернуть переплату». На Банки.ру за такими ветками следят старшие комплаенс-менеджеры, которые могут отменить начисление вручную.
02.07.2026
Ответ дан
Мне заблокировали карту Альфа-Банка, дистанционно помочь не могу внятных ответов не дают, в офисе тоже самое, твердят только одно езжайте в Москву в офис там помогут, я живу в НСО куда я поеду что за бред, все мои деньги на карте там зп и больничные
Как долго ждать ответа?
02.07.2026
Ответ дан
переводы по СБП себе
МТС Банк отказывает в переводе денежных средств самому себе по СБП в рамках законного лимита 30 млн рублей, ссылаясь на приоритет тарифа карты и ограничивая лимит суммой 600 000 рублей.Это нарушение ФЗ?Служба поддержки пишет, что «лимиты по тарифу карты приоритетней лимитов по СБП», и ограничила мои переводы суммой в 600 000 рублей в месяц. Служба поддержки 3 дня дает различные ответы и советы в чате поддержки.Не получается закрыть счет, потому что не вывести 500000 рублей.
02.07.2026
Ответ дан
Банк ВТБ намеренно, умышленно не исполняет требование ФССП по исполнительному листу, нарушая права несовершеннолетнего ребенка
с 1 июня 2026 года пенсионеры МВД перешли в ВТБ Банк для получения пенсий. У судебных приставов есть открытое исполнительное производство по алиментам, приставы своевременно направили в банк исполнительный лист, о чем на горячей линии 1000 подтвердили, что исполнительный лист находится в банке. с 1 июня 2026 года на депозитный счет приставов банк не перечисляет алименты с пенсии должника, алиментов нет за июнь и за июль. Впервые сталкиваюсь с такой халатностью. Сбербанк всегда перечислял вовремя. На горячей линии ничего не знают, могут только подтвердить есть ли в банке исполнительный лист или нет. На данный момент, банк умышленно нарушает ФЗ 229 об исполнительном производстве, нарушает законные права несовершеннолетнего ребенка, из за халатности банка ребенок не видит алиментов уже 2 месяца. Причем должник получает свою пенсию своевременно!!! Сюсюкаться с вами надоело. Жалоба направлена приставу о проверки Банка на предмет законности удержаний алиментов, в Центральный Банк России и в Прокуратуру о нарушении прав несовершеннолетнего ребенка. 
02.07.2026
Ответ дан
Банк обнаружил подозрительную активность и ограничил операции
Здравствуйте! Преостановлены операции на счету из-за якобы подозрительной активности . В чате приложила все чеки за последние операции , оператора жду уже 4 часа , его так и не подключили к вопросу . Пожалуйста посодействуйте в решении ситуации. 
02.07.2026
Ответ дан
Т-Банк не дает закрыть кредит при остатке долга 0,01 рубля. Завтра квартира уходит на торги.
Ситуация критическая: завтра в 12:00 торги по квартире в залоге у Т-Банка.Остаток долга по кредиту супруга — 0,01 руб. Банк возвращает даже финальный платеж, что подтверждается справкой самого Т-Банка.Муж сейчас у пристава со всеми документами. Пристав говорит, что без официального письма от Т-Банка не может принять решение.Ответ “разбираемся” уже не решает проблему. Просим срочно эскалировать обращение в подразделение взыскания/исполнительного производства и сегодня направить приставу письмо: остаток 0,01 руб., должник пытался оплатить, платеж возвращается, банк просит отложить реализацию до урегулирования технического остатка.Нужны ФИО ответственного и точное время отправки письма. Завтра торги, каждый час критичен.
02.07.2026
Ответ дан
Вернуть деньги за подписку faksa.ru
Добрый день. 15 мая зашел на сайт faksa.ru и они оформили подписку пробную за 5 рублей, а утром 17 мая мне пришло уведомление о списании 849 рублей. Есть ли у меня еще возможность вернуть деньги и как вообще отключить эту подписку? 
02.07.2026
Ответ дан
переводы по СБП себе
я три дня переписываюсь с вашим онлайн чатом - и все бестолку.ответ по существу будет: это нарушение ФЗ? и что можно в этой ситуации сделать?
02.07.2026
Ответ дан
Запрет возврата части аванса ПАО МТС
передайте пожайлста МТС оператору сотовый связи что я написал в РОСПОТРЕБНАДЗОР запрос номер id 3478856 потому что МТС не выходит на связь не предосталвяет информацию о моем обращении и что с моей сторны предоставлены все документы со стороны компании нет информации от слова совсем Гражданский кодекс РФ (ГК РФ): Удержание чужих денег без законных оснований квалифицируется как неосновательное обогащение (ст. 1102 ГК РФ). Вы имеете право требовать не только саму сумму, но и проценты за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ). МТС списывает АБ плату, ДС за минуты разговора, и услуги которые подключены к номеру. 
02.07.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI OMSK G RUS?
Доброго времени суток! 1 июля с моей карты списали 899 ₽ с сайта, который указан в заголовке вопроса. Я давал согласие на пробный доступ, цена которого составляла 1 ₽. Сначала у меня списали 1 ₽, но через 3 дня начали автоматически списывать 899₽. Сначала я не понял откуда происходит списание и у меня не было нужной суммы на карте. Позже я пополнил баланс и деньги всё-таки списали. Я отменил подписку, но можно ли вернуть деньги? 
02.07.2026
Ответ принят
Не поступил перевод на Alipay
Добрый день, мной был сделан перевод на алипэй, ситуация такая же как тут описывают многие - по банку деньги прошли и комиссия списана, по факту на счёт алипэй деньги не поступили. В тех поддержку в приложении алипэй писать бесплатно, там отвечает бот. На китайские эмейлы тоже отправили запросы, ответа нет. Как понять куда делись деньги и когда поступят на счёт? 
02.07.2026
Ответ дан
Ozon Банк незаконно удерживает деньги и требует невыполнимое заверение заявления у нотариуса
30.06.2026 Ozon Банк заблокировал мою карту и доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО). Блокировка произошла после того, как я совершала стандартные операции: перевод собственных средств себе в другой банк для оплаты ипотеки, а также перевод сестре.В чате приложения банк затребовал документы, подтверждающие экономический смысл операций. Я оперативно предоставила абсолютно все запрошенные документы и пояснения. Однако обратной связи не последовало: в чате отвечает исключительно робот, а на горячей линии связаться с живым оператором невозможно. Банк полностью проигнорировал мои документы.Позже банк предложил расторгнуть договор ДБО и закрыть счет, на что я согласилась. Однако Ozon Банк выдвинул незаконное условие: заявление на закрытие счета и перевод остатка средств должно быть заверено нотариусом. Я обратилась к нескольким нотариусам, но все они отказали в заверении такого заявления, так как форма утверждена самим банком, а не законодательством, и нотариусы не заверяют подобные банковские бланки.Своими действиями Ozon Банк грубо нарушает ст. 859 ГК РФ, согласно которой договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время, а остаток денежных средств должен быть выдан клиенту либо переведен на другой счет не позднее семи дней после получения письменного заявления. Банк умышленно создает невыполнимые условия, чтобы удерживать мои денежные средства.Я готова подписать заявление на закрытие счета легитимным дистанционным способом: например, через «Госключ» (усиленной квалифицированной/неквалифицированной электронной подписью) либо направить скан-копию заявления на официальную электронную почту банка.Требования:   1. Принять мое заявление на расторжение договора ДБО и закрытие счета без избыточного и незаконного требования о нотариальном заверении.   2. Перевести остаток моих денежных средств по указанным мною реквизитам в другой банк в установленный законом 7-дневный срок.   3. Предоставить официальный ответ руководства банка на данную претензию.Также, хочу сообщить, что в связи с бездействием банка, я уже направила жалобу в ЦБ РФ и Роспотребнадозор. А также направила досудебную претензию на эл почту банка и чат банка. 
02.07.2026
Требуется уточнение
Банк отказывается принять доверенность
В операционном офисе ПАО ВТБ города Воркуты отказываются принимать доверенность моей матери, оформленной в Украине в 2021 году сроком на пять лет, без объяснения причин. Хотя другие банки указанную доверенность принимают. В результате чего моя мама не может получить пенсию через доверенное лицо уже пятый месяц. Моей маме 95 лет и у нее нет возможности каждый месяц приезжать в Россию и получать пенсию лично. На основании изложенного прошу вас разобраться в сложившейся ситуации и объяснить почему не операционный офис ПАО ВТБ города Воркуты не принимает доверенность, выланную мне моей матерью.
02.07.2026
Ответ дан
ВТБ: Не прозрачные условия, банк списал комиссию 3 896 CNY при переводе в Китай
Здравствуйте! Недавно я стал клиентом банка ВТБ. Выбрал ваш банк как основную финансовую платформу для совершения крупной сделки: открыл валютный счет в юанях и брокерский счет для конвертации средств, а также сразу подключил платную подписку «ВТБ Плюс», доверившись рекламе об «одном бесплатном международном переводе в месяц».15.06.2026 я совершал свой самый первый перевод по инвойсу за автомобиль в ВТБ Шанхай (операция №1511402) на сумму 194 800 CNY. Будучи абсолютно новым пользователем интерфейса ВТБ Онлайн, я запутался в логике и тарификации приложения.Я скопировал промокод из личного кабинета подписки, но на этапе ввода реквизитов счета система просто не предоставила поля для его ввода и не выдала явного предупреждения о том, что для данного типа перевода подписка не действует. Из-за спешки и отсутствия опыта работы в ВТБ Онлайн я подтвердил операцию СМС-кодом, после чего обнаружил списание колоссальной для меня комиссии — 3 896 CNY (около 47 000 рублей).Банк оперативно рассмотрел мое внутреннее обращение №CR-16683427, но прислал формальный отказ, сославшись на внутренние правила акции и пункт о том, что с 20.07.2024 промокоды на валютные реквизиты не действуют.Я пришел в ВТБ с намерением стать долгосрочным клиентом, планировал активно пользоваться брокерским счетом и другими продуктами. Однако этот инцидент напрочь испортил впечатление. Интерфейс для нового премиального пользователя оказался абсолютно недружелюбным и не защитил от ошибки.Прошу руководство ВТБ в индивидуальном порядке рассмотреть ситуацию нового клиента в рамках программы лояльности и вернуть удержанную комиссию 3 896 CNY. Я очень хочу остаться клиентом вашего банка, но решение этого вопроса станет для меня определяющим фактором для дальнейшего сотрудничества или закрытия счетов.
02.07.2026
Ответ дан
Не зачислен перевод по СБП
Сегодня 02.07.26 совершил перевод с озон банка на сумму 1000000 руб ( 2 перевода по 500000 руб в 15-59 и 16-00) по системе СБП на свой номер тел , переводы успешно ушли с Озон банка , но отклонены как мне сказали на линии горячей в МТС банке по причине превышения лимитов на зачисление , в выписке они отразились как НЕ Исполнены ! В озон банк обратно Ден средства не вернулись , мне сказали ожидать 3 дня ! Я не согласен !!! Моей вины нет , срывается сделка по покупке недвижимости ! Прошу решить вопрос незамедлительно в максимально короткий срок ! Я также не понял зачем и кто мне выпустил виртуальную карту именно на которую и было зачисления отклрненных сумм, я просил открыть счёт и выпустить премиальную карту в отделении , почему меня никто не предупредил , что переводить по СБП нужно на МТС банк, а не на МТС деньги ! Почему такая халатность и безответственность банка ! Кто мне вернёт проценты ? Весь диалог и фото скрины переводов есть в чате МТС банка в моем приложении с оператором 
02.07.2026
Ответ дан
Застряли деньги на вб кошельке, поддержка молчит!
Здравствуйте, оплатила заказы на вб, но перевела лишнее 5 тысяч рублей, вб кошелек заблакировали, на Госуслугах верифицировалась, но кошелек по прежнему заблокирова, поддержка молчит, и не думает отвечать 
02.07.2026
Ответ дан
Добрый вечер,для начала
01.07.2026 в 12:51 мной был отправлен перевод денежных средств с моей карты пос.четыре цифры 8950 в сумме 7.000₽ и с камисией 105₽ код транзакции 618212556403 по выпечке банка данный перевод заблокирован за подписью Захаркиной К.Г. отсюда вопрос по каким таким причинам заблокирован перевод и когда в таком случае мне вернут на карту деньги. 
03.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Мой WB кошелек заблокирован уже 2 недели. За это время я неоднократно обращалась в техподдержку в приложении, но ситуация не решается.Ни один оператор за это время не ответил. Конкретных сроков и внятной инструкции по снятию ограничени
Здравствуйте. Мой WB кошелек заблокирован уже две недели. За это время я неоднократно обращалась в техподдержку в приложении, но ситуация не решается. Ни один оператор за это время не ответил. Конкретных сроков и внятной инструкции по снятию ограничений, никто не предоставил. Пытаясь обновить данные и зайти на госуслуги выходит ошибка , хотя все данные введены верно. Очень надоела эта ситуация. Прошу официального ответа с конкретикой: какие именно действия я должна совершить для разблокировки?Если разблокировка невозможна, объясните процедуру закрытия счета и возврата моих личных денежных средств, которые находятся на остатке.Если конкретного плана действий и разблокировки кошелька не последует в ближайшие дни, я буду вынуждена обратиться с жалобой на бездействие банка в Интернет-приемную Банка России (ЦБ РФ), в Роспотребнадзор. Также будет направлено заявление в финансовый омбудсмен для принудительного возврата средств.Надеюсь на скорейшее решение вопроса. Жду конкретных инструкций, а не общих фраз.
03.07.2026
Ответ дан
Неумышленное удержание средств
Здравствуйте, банк заблокировал счета на основании 115-ФЗ. Все переводы легальны, есть подтверждения, справки, самозанятость, оплачиваю налоги и т.д, не в какую не хотят снимать ограничени, а в случае если я хочу снять деньги наличными, то отправляют ТОЛЬКО в Москву, а мне нельзя выезжать из города, и в принципе нет финансовой возможности. 
03.07.2026
Ответ дан
Списание со сберкарты
Здравствуйте Мария, почему с моей зарплатной сберкарты списывают деньги, у меня нет там подписки, списывает RK*FINCOMPANY ULJANOVSK. 
03.07.2026
Ответ дан
Не могу разделить чек
Надо разделить чек (26 июня, 2 покупки), а оператора нет уже 20 часов. Помогите
03.07.2026
Ответ дан
Списарие по подписке chatgbt g. Sankt pet списано уже в который раз 800 руб. 3.07 сновс. Сайт к них не работает чтоб отменить списание. В сбере тоже невозможно, тк она не отображается. Помогите отменить и вернуть все списанные деньги.
Списарие по подписке chatgbt g. Sankt pet списано уже в который раз 800 руб. 3.07 сновс. Сайт к них не работает чтоб отменить списание. В сбере тоже невозможно, тк она не отображается. Помогите отменить и вернуть все списанные деньги. 
03.07.2026
Ответ дан
Перевод за рубеж на алипэй
добрый день! 29.06.2026 перевела ДС на алипэй, 5000, ДС не зачислены, на СБ обратно не вернулись, что делать?
03.07.2026
Ответ дан
Перевод за рубеж Alipay
Добрый день. 02.07.26 перевел деньги на свой счет в Alipay. Деньги списали, перевод выполнен, но до Alipay они не дошли.  
03.07.2026
Ответ принят
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит 15 дней причем даже бот не активирован. Гробовая тиши
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам.
03.07.2026
Ответ дан
Деньги по возврату никак не вернутся
Здравствуйте, 1 июля был сделан заказ с оплатой (к большому сожалению) картой Т-банка. Через 5 минут заказ отменила, чек на возврат магазин прислал сразу, в службе поддержки магазина ответили, что возврат прошел корректно, что нужно обращаться в мой банк. Писала им несколько раз, прикладывала чек, но срок возврата денег постоянно сдвигается. Отсылают в банк, обслуживающий магазин, в общем никакой конкретики. Понятно, что сумма не супер огромная, но очень неприятно свои же деньги пытаться как-то "выбить"
03.07.2026
Ответ дан
Завис возврат денежных средств
Сегодня 03.07.2026, ЯндексПлюс, как обычно прошерстил все мои карты и нашел на ОТП, самовольно списал 449 рублей, я сразу как заметил, полал на возврат, сумма якобы вернулачь, но зависла, когда я обратился с проблемой к оператору, мне заявили, что они руководствуются законом о тероризме! И это в отношении 449 рублей, дело не в сумме, а вналежности банка! Для меня это сигнал, что банкингом бользоваться больше нельзя и все операции совершать только с наличкой! Слышите меня люди? Можете возвращать, можете не возвращать, но сне все понятно. Так с каждого клиента по500 рублей и уже зависли миллионы! Удобный закон, удобно жить!
03.07.2026
Ответ принят
Банк списал лишние деньги и не возвращает.
Сегодня в приложение пришел очередной шаблонный ответ - "мы все исправили по вашей заявке . Проверьте - теперь все работает " А результат по факту нулевой ....)))
03.07.2026
Ответ дан
Не проходит платеж по активной рассрочке.
Здравствуйте, у меня несколько дней не проходят платежи по активным рассрочкам ни через приложение, ни через браузер. Также, не подключается способ оплаты через СБП. Заходил, выходил из аккаунта несколько раз, карты также привязывал, отвязывал. Ничего не помогает. Долго в статусе обработка платежа, потом платеж отменен. Образовывается задолженность, я не знаю каким другим доступным способом осуществить платеж. Поддержка в чате с решением вопроса, к сожалению, не помогла. Прошу оказать содействие.
03.07.2026
Ответ дан
Добрый вечер,для начала
Перевод был по номеру карты, а если в течение трёх дней деньги все же не поступят на счёт, то когда их вернут мне
03.07.2026
Ответ дан
Заблокировали вб кошелек не могу вывести деньги
Забрала заказ на вб, придя домой увидела что перевела лишние 5 тысяч рублей, но кошелек заблокировали, на госуслугах верефицировалась, но кошелек не разблокировали, поддержка молчит 
03.07.2026
Ответ дан
Списывание денег с сайта: "frendi G MOSKVA RUS"
Здравствуйте, у меня списывают деньги с этого сайта, уже списалось несколько по 220 рублей и два раза по 1099, могу ли я отключить подписку и вернуть за ненужную подписку деньги?
03.07.2026
Ответ дан
Деньги по возврату никак не вернутся
Вопрос в том, почему магазин пишет, что возврат провели со своей стороны. Значит кто-то сообщает неверную информацию...А с учётом того, что с другими банками деньги возвращались почти сразу, вывод напрашивается сам собой. Будем надеяться, что ситуация разрешится до 17 числа, если вы конечно опять не продлите срок
03.07.2026
Ответ дан
Ужас а не банк!!!!!!
Заплатил займ, заблокировали все операции, Я СВОИ ДЕНЬГИ ХОТЕЛ ПЕРЕВЕСТИ НА ЗАЙМ – ЗАБЛОКИРОВАЛИ, другие миллионами переводят – тишина.
03.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Прошли сутки с момента перевода средств со сбербанка на ипотечный счет втб. Деньги не поступили до сих пор
Вчера отправили платеж со Сбербанка как обычно на ипотечный счет втб ( платим от третьего лица). Деньги до сих пор не поступали! Как нам быть?
03.07.2026
Ответ принят
Списали деньги за подписку
Здравствуйте у меня сегодня списали деньги 399 рублей,за подписку которую я не совершала,просьба вернуть мне деньги
03.07.2026
Ответ дан
Корректировка военной ипотеки.
Добрый день. Спасибо за помощь в корректировке графика платежей, сейчас он больше похож на тот, что был заключён между банком и Росвоенипотекой. На фактическую дату от 21.05. в основном графике платежей, который был отправлен в Москву стоит первая дата платежа 30.06. в размере 68530, а не 31.05. Крайняя дата платежа у нас март, а не февраль, соответственно, сейчас не хватает денег на 30.06. , но Москва работает по договору, а не корректировкам. Куда можно добавить график, который ушёл в Москву и у нас на руках. 
03.07.2026
Ответ дан
Как вывести деньги с номинального света?
В городе Екатеринбурге не работают с номинальным счетом, отправляют в другою област, город Озерск. До этого меня месяц мурыжили, тип мол счета не видно, хотя на горя линии видели счет и спокойно называли его состояние, только через месяц выяснилось что мне надо ехать куда то далеко, хорошо, нашла время и вообще возможность как туда уехать, в итоге сейчас мне не могут даже просто сказать какие документы брать с собой.Оператор так и говорит что перечень документов можно узнать только в отделении банка, тоесть до этого мне месяц тут не могли помочь, а теперь предлагают по приколу по областям покататься? У вас реально сотрудник горячей линии не может как то уточнить этот момент?  
03.07.2026
Ответ дан
ВТБ не может дозвониться
Проблема на вашей стороне, в телефоне как я и говорил очищен черный список и у Билайна все отключено!!!! Предложите другое решение если не можете дозвониться, я могу позвонить.Все другие дозваниваются без проблем
03.07.2026
Ответ принят
Оплата по QR с кредитной карты
Ну короче ответа не будет. У вас реклама посоветуй кредитную карту другу получи 5000 , ну вот я свои 2 после этого случая закрою. И советы буду раздавать не пользоваться вашими продуктами. Зарплату переведу в другой банк, а остаток на зарплатном счете у меня практически всегде есть и не маленький. Вы воспользовавшись моей не осведомленностью, заработали(обманули меня на) 11200. Комиссия списывалась через несколько дней, после покупки. Т.е. увидеть ее в момент перевода я не мог. Если бы я видел комиссию, то заплатил бы с дебетовой карты. Что я и сделал увидев проценты срочно погасил задолженность. Посчитайте сколько вы потеряете на том что я уйду из вашего банка и больше не буду пользоваться вашими услугами. Хотя вам похоже что все равно. Вы не одиноки и многие банки предлагают бонусы зарплатным клиентам и более выгодные условия по кредитным картам. Но до последнего инцидента меня почти все утраивало и я не дергался. А теперь дело принципа, я не сотрудничаю с людьми которые меня обманули. 
03.07.2026
Ответ дан
Возврат денежных переводов
Здравствуйте я 26.06.2026 года переводил перевод за рубеж а деньги получателю не пришли кому мне обращаться банк не предоставляет чек 
03.07.2026
Ответ дан
Удержание социальных выплат
Здравствуйте! А теперь при поступлении пособий каждый месяц будут такие ограничения? И что мне с этим делать? Каждый раз "выпрашивать" деньги через поддержку?
03.07.2026
Ответ дан
Самоуправство АО Альфа банк
Ладно, решила узнать информацию самостоятельно. Оказывается, в соответствии с п.5.1 ст.8 ФЗ от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе", оператор по переводу денежных средств при выявлении им операции, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиента, обязан до осуществления списания денежных средств с банковского счета клиента на срок не более двух рабочих дней приостановить исполнение распоряжения о совершении операции, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиентаСогласно ч.2 п.5.2, оператор по переводу денежных средств обязан незамедлительно запрашивать у клиента подтверждение возобновления исполнения распоряжения.Согласно ч.3 п.5.3, при неполучении от клиента подтверждения, указанного в пункте 2 части 5.2 настоящей статьи, оператор по переводу денежных средств возобновляет исполнение распоряжения по истечении двух рабочих дней после дня совершения им действий, предусмотренных частью 5.1 настоящей статьи.Право банка блокировать карты / счета клиента на срок более 2-х рабочих дней не предусмотрено федеральным законодательством. К сожалению, в Альфа-банке о том, что законы необходимо соблюдать, не знают. При общении со мной представители Альфа-банка не ссылались на какие-либо нормы федерального законолдательства. Значит ли это, что блокировка моих карт произведена не законно и без достаточных на то оснований? Полагаю, что да.Направила жалобу в Центральный банк - жду результата. На то, что Альфа-банк добровольно разблокирует мои карты, не рассчитываю.При дальнейшем нарушении Альфа-банком моих законных интересов (если из-за действий Альфа-банка я не смогу вовремя внести платёж по кредитной карте и будет испорчена моя кредитная история) буду обращаться в полицию с треьбованием привлечь должностных лиц банка к уголовной ответственности по статье 330 УК РФ "Самоуправство".Со стороны Альфа-банка было бы неправильно думать, что им позволено нарушать закон безнаказанно. Виновные лица будут привлечены к ответственности. Не только к административной, но и к уголовной.Ечли мою карту не разблокируют ! Я подам в суд , потому что я мама троих малолеьниа детей младшему 3 месяца ! и я даже не могу купить уже второй День питание и памперсы 
03.07.2026
Ответ дан
вывод денежных средств
Отправьте шаблон заявления о закрытие счета в вашем банке и получения дененжных средств в кассе
03.07.2026
Ответ дан
Сняли детские пособия
На дебетовую карту банка ОТП поступили детские пособия, тем самым банк ОТП заблокировал пособия и нарушил закон. Вернуть мне эти деньги не могут. Поэтому отказываюсь от этого банка и другим советовать не буду!
03.07.2026
Ответ дан
Возврат средств с озона
Оформил отказ от заказа на озоне средства отправили на электронный кошелёк в пятницу 26 числа, по сей день средства не поступили, обращался в поддержку объяснял что у электронного кошелька нет технической возможности проверять транзакции по ARR и ARN ОНИ МНЕ ВСЕ РАВНО ИХ СУЮТ И ГОВОРЯТ НАПИШИТЕ ЭТИ КОДЫ ТУДА ТАМ ПРОВЕРЯТ, СТО РАЗ ОБЪЯСНЯЛ НЕТУ ТАКОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ У КОШЕЛЬКА ПРОВЕРЯТЬ ПО НИМ, просил что бы они сами все проверили и сказали где зависли и летают эти средства они мне снова эти коды пихают в общем ничем помочь так и не смогли, просят выписку даю им выписку они мне пишут проверьте баланс карты, да смысл мне его проверять если я вам дал выписку и в ней нету этой операции возврата, средства зависли и не дошли до меня, вопрос где эти средства? Если в банке вам не смогут помочь, запросите, пожалуйста, выписку по карте, с которой была оплата, за период с 26 июня по текущую дату. Пришлите выписку нам, мы поможем разобраться. Образец можно посмотреть здесь:  https://ozon.ru/t/ZKlRVwa
03.07.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька и незаконное подключение платной услуги
Банк заблокировал мне вб кошелек по 161 фз, на каком основании он не написал. В чате уже час тишина. Так же банк без моего ведома подключил мне платную услугу и списал деньги за нее. Увеличил лимит переводов. Увеличения лимита мне не требуется !мои переводы обусловлены договорами с организациями, я явл самозанятость и плачу налоги! 
03.07.2026
Ответ дан
Корректировка военной ипотеки.
Спасибо, пожалуйста, помоги разобраться в сложившейся ситуации, ведь деньги отправляет Росвоенипотека согласно предоставленным документам. 
03.07.2026
Ответ дан
Повышение уровня счета
Вы вообще читали вопрос? Мне отказали в повышении уровня счета из-за задолженности перед ФНС. Только вот задолженностей у меня никаких нет. А значит, отказ был неправомерен, а значит, ВЫ неправомерно удерживали МОИ денежные средства в СВОЁМ банке. Ваши внутренние правила написаны для вас. Для пользователей банковскими продуктами написаны законы РФ. Повторю ещё раз, чтобы ВЫ наверняка увидели: мне отказали в повышении уровня счета из-за несуществующей задолженности перед ФНС. Я выполнил все требования всех законов, согласно тех же пунктов 4.1.5 и 4.1.6, и перед налоговой задолженностей у меня нет. 
03.07.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте. Прошли сутки с момента перевода средств со сбербанка на ипотечный счет втб. Деньги не поступили до сих пор
Статус в банке отправителя "исполнен" как нам быть дальше? В тех поддержке онлайн тоже ничего как "ждите " ответить не смогли. Скрин чека мы приложили
03.07.2026
Ответ принят
Самоуправство АО Альфа банк
Я хочу расторгнуть клиентский договор ! Хочу вывести свои деньои из вашего банка ! потому что мне мои детей кормить не На что ! Иначе я в отделение банка приду с сотрудниками правоохранительных органов ! 
03.07.2026
Ответ дан
Удержание социальных выплат
Это детское пособие которое направлена на траты на ребенка, я не согласна с этим списанием. Что делать в этой ситуации?
03.07.2026
Ответ дан
Не зачисляются деньги!!!
Добрый день. Вчера утром работодатель перевел отпускные на мою карту МТС Деньги - деньги до сих пор не отображаются! Вчера было зарегистрировано обращение в службе поддержки INC1595770 - до сих пор нет реакции! Сотрудники поддержки кормят "завтраками", это просто нереальная ситуация. Я сегодня уезжаю в отпуск, планы испорчены.
03.07.2026
Ответ дан
Подтверждение операций
Написал в чат Ozon Банка, предоставив все необходимые документы. Ответа нет уже более 4 часов, на горячей линии отвечает робот, который спустя некоторое время просто сбрасывает звонок
03.07.2026
Ответ дан
как вернуть деньги с твил
день добры меня зовут николай оплатил через жену бронь в гаграх .жена умерла твил отказывается вернуть деньги я сделал отмену брони через ее личный кабинет деньги вернули ей на кошелек твил сами понимаете что меня скоро заблокируют везде они котегорески против возврата денег типа изменить данные жены на свои 
03.07.2026
Ответ дан
Блокировка вб кошелька и удержание денег
Вб банк без объяснения причин заблокировал вб кошелек с деньгами на остатке, причину не указали, оплачивать товары с вб нельзя, оплатит кредит нельзя. просто банк взял себе на пользование мои деньги и требует прислать почтой России заявление о закрытии счета и после вернет деньги в течении 7 рабочих дней? А на каком основании? Почему открыли кошелек онлайн, а закрывать я должна по почте и еще дать банку пользоваться своими деньгами?! 
03.07.2026
Ответ дан
У банка ВТБ проблема с DNS при оплате кредитной картой через сайт. В связи с этим платёж был приравнен к квази-кэшу и переведён в кредит.
Здравствуйте!11.06.2026 года я совершил стандартную покупку в интернет-магазине DNS на сумму 94 767 рублей. Оплата производилась на сайте магазина путем ввода реквизитов банковской карты. В выписке операция отображается по торгово-сервисному предприятию «Y.M*DNSSHOP».Банк ВТБ квалифицировал данную операцию как квази-кэш (перевод средств) и начислил на неё комиссию и проценты, сославшись в ответе на мое обращение CR-16762535 на пункт 5.9 Правил предоставления и использования банковских карт.С данным решением банка я категорически не согласен по следующим причинам:Данная транзакция является оплатой товара в розничном магазине и имеет стандартный торговый код MCC 5722 (Бытовая техника). Данный код не относится к переводам, снятию наличных или квази-кэш операциям (покупка криптовалюты, пополнение кошельков и т.д.).Банк самостоятельно противоречит своим же правилам: по данной операции мне был начислен стандартный кэшбэк, и она была учтена банком в качестве покупки для выполнения условий по другим продуктам. Для квази-кэш переводов такие опции правилами ВТБ не предусмотрены.На сайте Банки.ру зафиксированы абсолютно идентичные массовые жалобы клиентов ВТБ за июнь 2026 года (например, отзыв № 13169109), столкнувшихся с неправомерным списанием комиссий при покупках в DNS. В рамках этих обращений банк уже признал техническую ошибку и вернул деньги клиентам в полном объеме.В связи с вышеизложенным, прошу Банк ВТБ пересмотреть решение по моему обращению CR-16762535, аннулировать ошибочно начисленную комиссию и проценты, а также вернуть баланс моей карты в исходное состояние.
03.07.2026
Ответ дан
Сбербанк не может найти материнский капитал, перечисленный в погашении ипотеки, помогите ему.
 Сбербанк с 23.05.2026 не может найти мой материнский капитал, который СФР перечислил в погашении ипотеки. Писала обращение от 11.06.2026 отправила им электронную платёжку. Вопрос не решают , кормят обещаниями!!! Мой случай не первый.Как так? Материнский капитал дали матерям, а не Сбербанку! И куда идти чтобы найти маткапитал ...в прокуратуру...
03.07.2026
Ответ дан
Перевод по сбп на арестованный счёт, хотя выбран для переводов неарестованный счёт
Здравствуйте. Открыто несколько счетов в вашем банке, пользуюсь счётом который не арестован и его использую как избранный для входящих переводов СБП и для повседневных трат. Взял займ , перевод заёмных средств был по СБП. Также в организации которая выдала заемные средства , у меня запросили только номер телефона по которому нужно перевести средства по СБП. Когда был сделан перевод от организации, деньги попали почему-то на арестованный счёт ( который не указан по СБП как избранный для входящих переводов) , в итоге средства списаны в счет исполнительного производства. Подскажите, на каком основании деньги по СБП от юр.организаций зачисляются куда им вздумается, а не на тот счёт который указан для входящих переводов?
03.07.2026
Ответ дан
Перевод на Alipay не дошел
нахожусь в другой стране ,в Китае ,сделала перевод себе на Alipay,деньги так и не пришли ,хотя обычно доходят в течении получаса ,сейчас осталась без средств ,в чужой стране ,прошу разобраться как можно быстрее ,где перевод ,либо вернуть на карту в Сбер ,либо исполнить на Alipay 
03.07.2026
Ответ дан
Перевод денег с карты
Добрый день, открыли ребенку 14 лет карту и для того, чтобы все деньги не хранились на карте, открыли сберегательный счет. Приходила с ребенком в отделение банка. Перевели деньги - 1000 рублей на карту, ребенок перевел их на сбер счет и потом решил перевести их обратно. И, удивительно, но обратно вернуть мы их можем только с согласия органа опеки. Скажите, пожалуйста, менеджер, который нам открывал счет для несовершеннолетнего, должен был озвучить условия использования? Мы говорили, что счет открываем для безопасного использования. В итоге, получили кучу потраченного времени и теперь "зарытые" до 18 лет деньги. Мы можем вернуть деньги на карту?
03.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть