Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Банк ворует деньги!!!!! Не связывайтесь
К сожалению решила стать сегодня клиентом этого банка и сразу попала на сумму в 2 301 598 . Хотела положить деньги на вклад в этом банке под более выгодный процент. Менеджер по адресу город Москва Улица Ярцевская д 22 строение 1 , когда делала договор со мной неправильно указала мою фамилию. не заметив это я перевела деньги на этот банк через СПБ . В приложении, договоре и на вкладе указаны неверное ФИО благодаря этому менеджеру. Я набрала оператору через пол часа мучений дозвонилась, тот сказал , что могу вывести деньги обратно себе в другой банк без комиссий по СПБ. В итоге 100-300 рублей могу перевести себя а даже 300 тысяч не могу. Операторы не знают что делать и помочь не могут. Мне до этого банка ехать полтора часа, если наличные снимать будет комиссия, по СПБ деньги не отдает и никтот не знает конечно же почему. ДЕНЬГИ ЗАСТРЯЛИ в этом банке!!!!!! Если в течение 3 дней не смогу вернуть всю сумму , я буду люращаться в суд с требованием вернуть все деньги , а также возместить ущерб компенсацию по упущенным процентам и оплату адвокату.
13.07.2026
Ответ дан
Банк не отдает мои 2 301 000 рублей.
Сегодня решила стать клиентом этого банка, о чем очень быстро пожалела. Менеджер этого банка по адресу город Москва улица Ярцевская 22 стр 1 неправильно написала мою фамилию при договоре . К сожалению я об этом узнала случайно и уже дома, так как на руки никакой бумажный договор , о том что вы клиент теперь банка вам не выдают. Я успела положить чуть больше 2 301 000. Я еле дозвонилась их оператору, который сказал , что я без проблем смогу вывести себе свои деньги по СПБ даже не смотря на ошибку менеджера. ИТОГ: перевемти я себе могу 100-300 рублей и все! даже 300 000 тысяч не вывести, приложение пишет , что внутренняя ошибка. Наличные заказывать с комиссией у них! Похоже на мошеническую схему. По закону ваш банк нарушает мои права, я имею права вывести через спб себе до 30 миллионов без комиссии , ваш банк не дает этого сделать . Жду 3 дня и иду с адвокатом в суд, если не будуь возвращены все средства.
13.07.2026
Ответ дан
Мошенники Тбанк. Украли деньги
Делал перевод в Таджкистан, и ошибся в цифрах. Изначлаьно не сразу понял, и думал что деньги долго идут. Звоню на номер на который случайно перевел (Не существует) И так же не одного упоминания в соц сетях. Пишу напрямую компании Tcell (Мобильный оператор) что я случайно перевел на их номер деньги. В поддержке мне отвтеили что такого номера не существует, и договора в том числе. Сказали чтобы я писал в банк на возврат! На что мне Тбанк пишет что деньги успешно отправлены, и деньги возврату не подлежат. Сюр в том, что если абонента не существует, то как деньги вообще могли уйти на несуществующий номер. Чек приложил. Тбанк МОШЕННИКИ! Деньги просто ушли в никуда! 
13.07.2026
Ответ дан
В 110 раз спрашиваю? Кто блокирует переводы со счета и кто может их разблокировать?
 Мне все твердят одно и то же - мы этим не занимаемся. Вопрос - а кто занимается? Кто-то же в МТС меня заблочил. А проблему решить никто не желает. Мои деньги продолжают оставаться в МТС. При расторжении договора, все имеющиеся на счетах клиента деньги, банк должен отдать. Как мне закрыть карту? И забрать наконец то с баланса телефона свои деньги? Такое похабное отношение мне на х- н не нужно!
14.07.2026
Ответ дан
Т-банк удерживает 20000 рублей при переводе на Alipay
Итак, 13.07 нам в диалоге с поддержкой Т-банка поступило сообщение: мы успешно перевели деньги, банк-получатель подтвердил зачисление. Стоит ли говорить о том, что деньги на счету алипей не появились? Сколько это будет продолжаться?
14.07.2026
Ответ дан
Не могу вывести денежные средства с WB Кошелька
Добрый день.11.07 вы сообщили, что вам требуется дополнительное время для решения вопроса и что вы вернётесь с ответом после проверки.На сегодняшний день (14.07) ответ по существу так и не предоставлен.Проблема остаётся нерешённой: вывод денежных средств по-прежнему ограничен суммой 314 рублей, доступен только один банк для перевода, а рекомендации поддержки не устраняют проблему.Прошу сообщить текущий статус рассмотрения обращения и результаты проверки.
14.07.2026
Ответ дан
Кто виноват? Банк или сотрудник. (Обращение в банк от 10.07 без ответа)
Добрый день.Я, являюсь клиентом банка более 16 лет.Сегодня произошла непонятная ситуация, которую необходимо прояснить: сотрудник банка по личной неприязни заблокировал карту клиента банка!!!Сегодня 10.07.2026 года у меня не прошёл перевод по кредитной карте по СБП, мне позвонил сотрудник банка и стал задавать вопросы про меня, куда перевожу, сколько, на вопрос цель перевода - я ответил: личная заинтересованность, так повторилось три раза!!!! Сотруднику не понравился мой ответ и он сказав вы не сможете перевести и заблокировал карту.Далее я позвонил на горячую линию и пообщавшись со старшим специалистом создал обращение по обоснованности блокировки моей карты сотрудником банка.В течение дня я неоднократно звонил на горячую линию по вопросу разблокировки моей карты...В конце дня получил СМС о том что нужно перевыпускать карту в офисе банка.Я не могу понять что произошло, почему сотрудник банка заблокировал мою карту? На каком основании?Что должен ответить я постороннему мне человеку на вопрос для чего я перевожу деньги? Что должен я ответить - это не Ваше дело, верно???Почему это длиться более 12 часов, когда в других банках вопрос с разблокировкой решается за час!!!Прошу разобраться в ситуации, прослушать запись разговора с сотрудником и сообщить об обоснованности блокировки карты со стороны сотрудника банка.Ещё раз повторю что я и моя семья являемся сотрудниками банка более 16 лет.Мне нужно понять, это вина сотрудника или вина системы банка.Я трачу время на пустоту в целях разблокировуи карты - чего нет в других банках.
14.07.2026
Требуется уточнение
Обращение помогите пожалуйста
Здравствуйте.Я, ***, обращаюсь к вам в связи с блокировкой моих операций и применением ограничений в соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ.Согласно разъяснениям Банка России, существует как минимум три варианта снятия ограничений по 161-ФЗ:1. Возврат денежных средств отправителю.2. Отзыв жалобы со стороны отправителя.3. Предоставление клиентом доказательств легальности происхождения средств и экономической сути операции.Я выбираю третий вариант и предоставляю подробные пояснения и доказательства легальности следующей операции, проведенной через ваш банк:Экономический смысл операции: Данный перевод был осуществлен в рамках продажи мной цифрового актива USDT в объеме 777,97 USDT. Хочу подчеркнуть, что все операции с USDT носили характер частного обмена денежных средств моих родственников, проживающих в Республике Казахстан, на рубли. Никакого злого умысла, участия в мошеннических схемах или незаконной деятельности с моей стороны не было. Операция полностью легальна и имеет под собой реальное экономическое основание.В связи с вышеизложенным, а также руководствуясь рекомендациями Банка России, прошу рассмотреть мои пояснения и подать информацию в Банк России о неактуальности нахождения моих данных в базе ЦБ .Также настоящим даю официальное обязательство о том, что в дальнейшем я не буду принимать прямые P2P-переводы с криптовалютных площадок на свои банковские карты. В случае необходимости обмена цифровых активов на фиатные денежные средства я обязуюсь использовать исключительно официальные, лицензированные обменные пункты и легальные финансовые инструменты, исключающие риски попадания под действие 161-ФЗ.Все подтверждающие документы (скриншоты операций, переписки, подтверждающие обмен для родственников) прилагаю к данному письму.Пишу на почту говорят пиши в чат , пущу в чат там никто не отвечает уже месяц прошел на мои счета проведена атака мошейников и по этой причине заблокировали счета я остался без средств к существованию помогите мне нужен ответ на моё обращение чтобы я мог действовать дальше чтобы снять ограничения по счетам так как у меня большая кредитная нагрузка по которой может начаться просрочка и.к я не могу работать официально из за этого ! Дайте обратную связь, помогите решить проблему ! Как и куда могу прикрепить скриншоты документов я вам на почту отправил полную информацию тут не могу привязать скриншоты и документы! .
14.07.2026
Ответ дан
Отказ от перевода( поступившего на мой счет банка ВТБ)
 Добрый день 09.04.2026 на мой счет банка ВТБ мне поступил перевод денежных средств на сумму 20.000 руб, перевод мошенников, я обратилась в банк втб с заявлением (CR-16666786) об отказе от данного перевода, когда произведете возврат?
14.07.2026
Требуется уточнение
Запрос по REQ-20250923-13355
С блокировкой я как-то сам разберусь, мне нужна просто информация по конкретному переводу "REQ-20250923-13355" Я не понимаю в чем проблема отправить мне на почту информацию по этому переводу? Только с вашим банком у меня такая загвоздка, в других банках просто отправляют данные, а тут у меня это уже третий запрос
14.07.2026
Требуется уточнение
Как вывести средства с ВБ кошелька после отказа от товара при получении?
при попытке вывести средства на карту к выводу доступна только часть (21 рубль) от более ранних пополнений ВБ Кошелька. Средства после возврата (3157 рублей) к выводу недоступны ни одним из описанных способов. Скриншоты прилагаю.https://ibb.co/ZRL8CJz5https://ibb.co/WvMKTsbGhttps://ibb.co/CdcTzDY
14.07.2026
Ответ дан
Озон банк приостановил работу счета. В чате уже часов 9 ищет оператора…
Нужно было перевести деньги человеку. Сначала сработала СБ как я поняла, зеащвли что позвонят для подтверждения. В итоге никакого звонка не было и пришло в чат сообщение что вам не дозвонились а следом сообщение что ограничили все операции по карте и просят документы за последние 15 дней. Уточнила какие именно документы, прислала пару чеков которые могли вызывать вопросы в итоге висит плашка ищем оператора уже 9 часов подряди никак не перезапустить чат. 
14.07.2026
Ответ дан
Прошло 18 дней с отмены заказа на Озоне . Банк ОТП до сих пор не разморозил операцию в обработке
Прошло 18 дней с отмены заказа на Озоне . Банк ОТП до сих пор не разморозил операцию в обработке Я написал заявления в Прокуратуру , МВД , ФСБ и ЦБ РФ . Мои деньги в размере 9744 рубля от 26 июня присвоены банком ОТП . До сих пор они мне их не вернули ! Озон предоставил все чеки о возврате сразу после отмены заказов . Так же Озон сказал возврат денег на карту 1-3 дня . Уже прошло 18 дней . Банк ОТП держит операцию в обработке . Требую вернуть мои деньги  
14.07.2026
Ответ дан
Перевод по номеру телефона
Я оплатила услугу по номеру телефона, имя получателя я не знала и оно мне было не нужно. Банк мне выдал что у клиента есть Альфа банк и я сделала на него перевод. Позвонив получателю, я узнала, что у него нет Альфа банка. И как выяснилось позже его действующий номер, которым он пользуется более 6 лет оказался привязан к счету совершенно другого человека. То есть банк не обновлял данные о клиенте более 6 лет.        А это значит что банк нарушил Закон №115. Ст.7. Пункт 3. Обязывает обновлять информацию о клиентах (которые отнесены к группе низкой степени риска), их представителях, выгодоприобретателях и бенефициарных владельцах не реже одного раза в три года.        В банке ужасная поддержда, я даже не могу составить обращение,т.к. там нет такой темы а чаты и горячая линия ничего не может решить. Очень прошу помочь в решении вопроса и вернуть деньги владельцу номера телефона на который был отправлен перевод.
14.07.2026
Требуется уточнение
Взыскание по исполнительному листу
Уважаемый представитель Сбербанка!09.07 вы сообщили здесь, что взяли мою жалобу в работу. Однако до настоящего времени никакого ответа или обновлений по вопросу так и не поступило ни на данном портале, ни напрямую от банка.Денежные средства по исполнительному документу, полученному ПАО Сбербанк еще 02.07, до сих пор не зачислены на мой счет в Т-Банке. По имеющейся у меня информации, перевод был отправлен банком 02.07 с критической ошибкой в написании моей фамилии, из-за чего Т-Банк в тот же день (02.07) отклонил платеж и вернул денежные средства обратно в ПАО Сбербанк.Таким образом, уже 11 дней взысканные денежные средства находятся внутри ПАО Сбербанк в качестве невыясненного платежа. При этом проблема, связанная с исправлением технической ошибки, допущенной вашим сотрудником при формировании платежного поручения, до сих пор не решена. Банк просто удерживает мои деньги, полностью игнорируя нормы Федерального закона № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".Требую в приоритетном порядке идентифицировать вернувшийся 02.07 платеж, надлежащим образом скорректировать ФИО получателя и незамедлительно повторно отправить денежные средства на мои реквизиты в Т-Банке.Если перевод не будет отправлен в течение 24 часов, я вынужден буду направить официальную жалобу в Центральный Банк РФ по факту незаконного удержания денежных средств, полученных по исполнительному производству, а также иницировать судебный иск к ПАО Сбербанк для взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ), и компенсации морального вреда, штрафа в пользу государства (ч. 2 ст. 17.14 КоАП РФ).Жду от вас конкретных действий и платежное поручение с верными реквизитами.
14.07.2026
Ответ дан
Какой то courseplanet списали у меня 500 рублей я оформил подписку но не думал что будут списываться деньги как мне вернуть мои деньги и отказаться от подписки я не понимаю помогите пожалуйста срочно нужны эти деньги так как я учусь а мне не хватает
У меня списались деньги
14.07.2026
Ответ дан
Тех. просрочка по кредитной карте
Я, являюсь клиентом АО «Альфа‑Банк», держателем кредитной карты. На протяжении всего срока обслуживания исполняю обязательства по договору своевременно и в полном объёме, просрочек не допускал.13 июля 2026 года мной была допущена техническая просрочка внесения минимального платежа на несколько часов. Причина — нахождение в отпуске в регионе с иным часовым поясом, что привело к непреднамеренному пропуску срока. При обнаружении факта просрочки я незамедлительно погасил задолженность в полном объёме.Несмотря на оперативное погашение, банком были начислены проценты за период просрочки.Считаю начисление процентов в данном случае необоснованным с учётом:1. Кратковременности просрочки (несколько часов).2. Немедленного погашения задолженности после обнаружения просрочки.3. Отсутствия ранее допущенных нарушений обязательств по договору.4. Длительного и добросовестного сотрудничества с банком.На основании изложенного, руководствуясь принципами добросовестности и клиентоориентированности, прошу:произвести перерасчёт задолженности;отменить начисленные проценты, связанные с указанной технической просрочкой.
14.07.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька WB
Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой и очень надеюсь на Вашу помощь. Совершал перевод со Сбера на баланс вб на сумму 5700р, после чего оказалось, что вб кошелек находится в блокировке из-за "устаревших данных" на госуслугах. Более 5 раз я отправлял заявку на обновление данных, на протяжении 3 дней. Оказалось, что номер, которым я сейчас пользуюсь(он оформлен на меня и везде подтвержде), ранее принадлежал другому человеку, на кого был зарегистрирован аккаунт. Естественно, что до обнаружения этой проблемы данная информация не была мне известна. Но так как номер предыдущего пользователя использовался им для обновления данных на госуслугах, то мои данные ВБ расценивает как данные "третьего лица". Теперь я не могу ни вывести свои средства, ни оплатить покупки. Что делать в такой ситуации? 
14.07.2026
Ответ дан
Проблемы с переводом по СБП
В понедельник 7 июля 2026 года , банк стал отклонять входящие переводы по СБП. Все люди, кто пробовал перевести мне любую сумму, получали сообщение "Банк получателя отклонил перевод".В офисе банка сотрудница всё, что могла проверить, проверила. Ограничений нет. 07.07.2026 Направила по внутренней почте обращение о проблеме. До настоящего времени проблема не решена, сегодня уже 14.07.2026, в офисе банка уже был 4 раза за неделю, ответа нет, решение проблемы тоже нет. сейчас уже составил обращение через поддердку в онлайн банке, его номер CR-16801239. Я прошу сотрудников как можно скорее проверить и дать ответ! Так как я получаю на вашу карту и пенсию и зарплату, если проблема будет решаться долго, просто сообщите об этом, что бы Я смог перевести зарплату и пенсию в другой банк.
14.07.2026
Ответ дан
МТС Деньги / Multitransfer — 33 дня мои деньги фактически “зависли”, банк не даёт ни статус, ни КНП/RRN, ни срок решения
По состоянию на 14.07.2026 конкретного результата по обращению №94830065 по-прежнему нет.Ответ от 09.07.2026 снова содержит только общую формулировку: «коллеги разбираются» и «свяжемся, когда появится результат». При этом ни один из поставленных вопросов не получил ответа.Напоминаю фактические обстоятельства:— операция совершена 15.05.2026;— деньги получателем не получены;— получатель — это я сам;— спорный IBAN относится к USD-счёту Akbank;— перевод был оформлен к выдаче в TRY;— выписка Akbank подтверждает отсутствие поступления;— документ Get Money Global по КНП 4244597266320 содержит прямую отметку «Remittance Refund order»;— Multitransfer позднее сообщил, что перевод направлен на возврат со стороны банка-получателя и зачисление ожидается в срок до 10 рабочих дней.Несмотря на это, МТС Банк до сих пор не сообщил:1. подтверждён ли возврат по КНП 4244597266320 / RRN 613514407769;2. когда именно возврат был инициирован;3. где сейчас находятся денежные средства;4. куда должен поступить возврат;5. какой референс присвоен возвратной операции;6. в какую конкретную дату ожидается зачисление;7. кто несёт ответственность за окончательное решение по обращению №94830065.С даты операции прошло почти два месяца. За это время клиент самостоятельно получил документы от Akbank и Get Money Global, связался с Multitransfer и установил, что операция находится на возврате. При этом МТС Банк продолжает ограничиваться фразой «обращение в работе».Прошу Banki.ru не считать вопрос решённым, а МТС Банк — предоставить предметный ответ по возврату денежных средств.Мне не требуется очередное обещание «связаться после появления результата». Мне необходимы текущий статус возврата, дата его отправки, реквизиты возвратной операции и конкретный срок зачисления.
14.07.2026
Ответ дан
Возврат коммисии за перевод
Здравствуйте. Являюсь клиентом Вашего банка не один десяток лет.13.07.2026 я совершила ошибочный перевод на сумму 200000 (вместо 20000) клиенту Сбербанка. В течении 5 минут человек вернул мне деньги. Тоесть ошибочная транзакция была сразу же аннулированна, деньги не пришлось возвращать более сложным путем.        Из за ошибки в сумме с меня была удержана коммисия за перевод. Обратившись в службу поддержки Сбербанка мою заявку на возврат коммисии приняли, но в течении суток по данной заявке пришел отказ.       Хочу отметить, что помимо Сбербанка также пользуюсь услугами других банков (они меня ни разу не подводили). Но предпочтение всегда отдавала Сбербанку из-за более длительного сотрудничества. Поэтому доверила ему свою заработную карту, большую сумму своих накоплений (вклады), а также пенсионные накопления.     Также прошу отметить ,что за многие годы сотрудничества со Сбербанком никогда не было ошибок с моей стороны, доставляющие проблемы банку. И отказ в моей просьбе дал усомниться в хорошем отношении к постоянным клиентам. С дальнейшим отказом буду планировать полный переход в другой банк с переоформлением своей заработной карты и прекращением инвестиций в Сбербанке.     В связи с данными обстоятельствами прошу еще раз рассмотреть мою просьбу о возврате коммисии, не с формальной стороны, а с пониманием, ведь если бы не лишний "0" то в сумму перевода я бы уложилась и коммисии не было бы.
14.07.2026
Ответ принят
Абсурдный перевод по СПБ
Я оплатила услугу по номеру телефона, имя получателя я не знала, и оно мне было не нужно. Банк мне выдал что у клиента есть Альфа банк, и я сделала на него перевод. Позвонив получателю, я узнала, что у него нет Альфа банка. И как выяснилось позже его действующий номер, которым он пользуется уже более 6 лет оказался привязан к счету совершенно другого человека. То есть банк не обновлял данные о клиенте более 6 лет. А это значит, что банк нарушил Закон 115. Ст.7.Пункт 3. который гласит, что банк обязан обновлять информацию о клиентах не реже раза в 3 года. В банке ужасная поддержка, чаты и горячая линия ничего не может решить. Очень прошу помочь в решении вопроса и вернуть деньги владельцу номера на который и был отправлен перевод
14.07.2026
Ответ дан
Невозможно вывести деньги с баланса средств озон
Отменила заказ, но деньги самопроизвольно без моего согласия озон почему-то решил положить на баланс средств, а не вернуть на карту, с которой была оплата. Теперь я пытаюсь вывести средства с этого баланса на карту озон банка, но и это не реально. Статус заявления в обработке, деньги не поступают, идут от поддержки стандартные отписки. Решайте проблему, и возвращайте деньги! о каких 10 днях ожидания может идти вообще речь, если Вы самовольно переводите не на карту, с которой идёт оплата, а непонятно куда! Номер платежного поручения 136858
14.07.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги, отправленные на карту т банка?
Добрый день!22.06.2026 был осуществлен перевод с армянской карты Ararat bank на т банк по номеру телефона 89261294262. Обещали, что в течение 5 дней деньги сядут на карту. Вот уникальный цифровой идентификатор банковской транзакции, по которому можно найти платеж в системе - RRN008846674031. Срок возврата со стороны т банка был сорван. 29.06.2026 мы просили возврат денежных средств по причине названной выше. Нам сказали, что в течение 4 х дней деньги вернутся на карту. Сегодня 14.07.2026, а перевода до сих пор нет. С их стороны СНОВА БЫЛ СОРВАН СРОК ВОЗВРАТА. Неоднократно обращались в поддержку, но операторы т банка никак решать эту проблему не собираются. На вопрос, где средства, они отвечают, что переводов никаких не видят, несмотря на предоставление официального документа от Ararat bank. Но, когда мы просили возврат средств (29.06) перевод они увидели (по коду банковской транзакции) и ,следовательно, возврат, якобы оформили. Просили так же отправить официальное платежное поручение на возврат средств, ничего, конечно, нам так и не отправилиУбедительная просьба, решить эту проблему, как можно скорее. Отвратительное отношение к клиентам. Вы нарушили мои права. Я перевожу деньги, а они теряются, не по моей вине и не по вине банка-отправителя. Ваши внутренние проблемы никак не должны касаться ваших клиентов. Перевод от AraratBank отправлен успешно, деньги списаны, вот официальный чек.
14.07.2026
Ответ принят
Как снять жалобу на переводы?
Жалоба, которая как вы говорите была подана, также была и отозвана отправителем. Проверьте. Прошу соблюдать законы РФ и передать в Банк России информацию о неактуальности жалобы.
14.07.2026
Ответ дан
Проблемы с переводом по СБП
Тогда по какой причине мне не могут осуществить перевод по СБП на мой банк по номеру телефона? До сих пор выдает ошибку что "банк получателя отклонил перевод". если нет никаких ограничений то в чем проблема тогда?
14.07.2026
Ответ дан
МТС Банк и пополнение кошелька Alipay: ложь и непрофессионализм.
Не смотря на заверения банка, что платеж поступает моментально (в редких случаях до 3х дней) - это ложь. Я пробовал два раза. Первый раз платеж добрался до меня через 5 дней, второй - не добрался совсем. По первому случаю я успел пообщаться с несколькими операторами. Мне отказали в возврате, отказали в чарджбэке, в оформлении претензии, мне пообещали 200 баллов кэшбека (но не дали). На пятый день перевод получен. Ну, мало ли - не повезло. Попробовал снова. Второй перевод я ждал (тщетно) уже 3 дня и лишь потом написал в поддержку. Статус - обработан. Средства на Alipay так и не пришли. В этот раз оператор не была так категорична. Предложила возврат или подождать. Начислила 200 баллов от себя. На следующий день средства так и не поступили. Написал снова - вместо оформления возврата была оформлена заявка. Оставшиеся (обещанные) 200 баллов никто начислять не собирается. За это время у меня накопилось пять (!) листов переписки (бесполезной). Могу предоставить (но вы и сами это можете посмотреть в истории). PS. Для себя решил, что больше не собираюсь сотрудничать ни с каким финансовым подразделением МТС, постоянные ложь и непрофессионализм терпеть больше сил нет, начал процесс вывода средств и закрытие счетов.
14.07.2026
Ответ дан
Счёт закрыт и заблокирован. Оплатить рассрочку по ссылке не получается.
Здравствуйте. У меня счёт в озон банке заблокирован и закрыт.Деньги переведены на другой счёт . У меня есть рассрочка 16 июля платёж предстоит. По ссылке перехожу не получается,когда нажимаю подтвердить по смс, выходит другая страница и пишет не получилось. Номер телефона не поменялся, почта тоже актуальна. Помогите пожалуйста.
14.07.2026
Ответ дан
Возврат коммисии за перевод
Здравствуйте. Являюсь клиентом Вашего банка не один десяток лет.13.07.2026 я совершила ошибочный перевод на сумму 200000 (вместо 20000) клиенту Сбербанка. В течении 5 минут человек вернул мне деньги. Тоесть ошибочная транзакция была сразу же аннулированна, деньги не пришлось возвращать более сложным путем.        Из за ошибки в сумме с меня была удержана коммисия за перевод. Обратившись в службу поддержки Сбербанка мою заявку на возврат коммисии приняли, но в течении суток по данной заявке пришел отказ.       Хочу отметить, что помимо Сбербанка также пользуюсь услугами других банков (они меня ни разу не подводили). Но предпочтение всегда отдавала Сбербанку из-за более длительного сотрудничества. Поэтому доверила ему свою заработную карту, большую сумму своих накоплений (вклады), а также пенсионные накопления.     Также прошу отметить ,что за многие годы сотрудничества со Сбербанком никогда не было ошибок с моей стороны, доставляющие проблемы банку. И отказ в моей просьбе дал усомниться в хорошем отношении к постоянным клиентам. С дальнейшим отказом буду планировать полный переход в другой банк с переоформлением своей заработной карты и прекращением инвестиций в Сбербанке.     В связи с данными обстоятельствами прошу еще раз рассмотреть мою просьбу о возврате коммисии, не с формальной стороны, а с пониманием, ведь если бы не лишний "0" то в сумму перевода я бы уложилась и коммисии не было бы.
14.07.2026
Ответ дан
Блокировка переводов за границу с карты ВТБ
Моя работа связана с сервисами ИИ, что подразумевает оплату этих сервисов при помощи банковской карты иностранного банка (Казахстан), зарегистрированную на меня - что включает в себя всю необходимую юридическую базу. Среди прочего, я в соответствии с действующим законодательством, информирую ФНС о наличии счетов в иностранных банках, и предоставляю отчет по балансу средств на них. Операции по переводу на карту иностранного банка происходят регулярно, при переводе ставится отметка, что перевод идет на свою карту. Я являюсь зарплатным клиентом ВТБ, там же у меня открыт счет ИП, должником по налогам не являюсь - так что никаких вопросов относительно соответствия транзакций официальному доходу быть не может.10 июля при очередной попытке провести типичную транзакцию на "гигантскую" сумму в 9000 рублей, перевод был заблокирован "для безопасности" и мне рекомендовали обратиться в офис банка. При первом посещении офиса 11 июля, сотрудник заверил и подчеркнул, что блокировок нет - но надо обновить персональные данные. Хотя и непонятно, зачем. Обновили данные, рекомендовали подождать пару часов. Через пару часов блокировка осталась в силе. Онлайн-поддержка через приложение банка рекомендовала обратиться снова в офис банка. Приехал снова в тот же офис. Попросил присмотреться получше. Там от меня потребовали писать объяснительную. Что именно я должен объяснять - не уточнили. Составил документ в свободной форме, что - да, это действительно я перевожу сам себе деньги, можно я уже смогу это сделать, чтобы начать работать. Получил рекомендацию подождать до понедельника, 13 июля, когда мне "точно перезвонят".Перезвонил тот же сотрудник банка 14 июля. И сообщил, что пришел ответ от службы безопасности - оказывается, мой номер телефона подозрительный, и поэтому переводы для меня блокированы по 115-ФЗ. Разъяснений, что подозрительного в номере телефона, который действует около 20 лет, привязан к Госуслугам, банкам и прочим сервисам - не получил. Зато возник повод вспомнить, что этот же сотрудник похвастался при втором посещении банка, что "удалил всякие ненужные телефоны" при обновлении персональных данных. Запросил копию отрицательного ответа, чтобы иметь возможность обжаловать в судебном порядке - получил рекомендацию опять идти в офис банка, искать там некоего "начальника" и "что-то решать". Что именно надо решать - не уточнили. Из дальнейшего диалога с сотрудником банка возникло стойкое ощущение, что меня полагают мошенником, и поэтому говорить со мной не о чем. При просьбе хотя бы зачитать повторно текст этого ответа о "подозрительном номере", чтобы понимать дальнейшие действия, сотрудник бросил трубку.
14.07.2026
Ответ принят
Не дают закрыть счет в Альфа-Банк
Моему брату 14 лет, он сделал себе альфа карту, чтобы друзья/родители могли переводить туда деньги на одежду и разные нужды. Два человека совершили перевод и карту заблокировали по 115-ФЗ. Мы пытались закрыть счет в отделениях на Бабушкинской (ул. Менжинского) и в Медведково. На горячей линии банка говорят, что закрыть счет сотрудники обязаны по 879 ГК РФ, но могут взять комиссию. Но нам никто ничего не выводит, 2 раза писали заявление, письменное объяснение, ничего не помогает. На карте осталось 25000 рублей, дарить их банку совсем не хочется. 
14.07.2026
Требуется уточнение
Сбербанк продает цифровые коды Blizzard без маркировки региона (гео-блока) и отказывается возвращать деньги
13.07.2026 в мобильном приложении СберБанк Онлайн (раздел «Игры») я приобрела услугу пополнения кошелька Blizzard. В интерфейсе приложения на выбор было представлено всего три опции, обозначенные исключительно номиналом в валюте: «Blizzard $5», «Blizzard $10» и «Blizzard $20».Никаких упоминаний аббревиатур «US», «USA», флага Соединенных Штатов Америки или текстовых предупреждений о жесткой региональной привязке кодов к американским аккаунтам в интерфейсе приложения НЕ БЫЛО. Стоимость операции составила 390,99 рублей (Идентификатор платежа СУИП: 258579289203PGRG).После оплаты мне на почту прислали цифровой код. При попытке его активации в Battle.net выяснилось, что код предназначен строго для региона США (US). Мой игровой аккаунт привязан к региону Турция, в связи с чем использовать данный продукт технически невозможно. Код не активирован и не может быть мной использован.Я как обычный потребитель, не обладающий специальными знаниями, не могу предположить наличие гео-блока. Использование банком символа доллара (`$`) не является надлежащим информированием о стране активации, так как данный символ является национальной валютой десятков различных государств (Канада, Австралия, Сингапур и др.). Потребитель был прямо введен в заблуждение некорректным дизайном интерфейса Сбербанка.Согласно ст. 10 и ст. 12.1 Закона РФ «О защите прав потребителей», Банк как владелец агрегатора / интерфейса обязан обеспечить достоверность информации в карточке товара в момент выбора, не вынуждая клиента искать скрытые ссылки и полные правила. Информация о региональном ограничении — это ключевое свойство цифрового товара.Служба поддержки в чате отказалась решать вопрос, сославшись на то, что банк — лишь «посредник». Однако деньги списаны со счета Сбербанка, услугу внутри своего закрытого интерфейса предоставил Сбербанк, следовательно, ответственность за непредоставление информации о товаре лежит на Банке.В связи с этим прошу Сбербанк:1. Аннулировать данную операцию и вернуть денежные средства в размере 390,99 рублей на мою карту. Готова предоставить видеозапись экрана с фиксацией попытки ввода кода и технической ошибки Blizzard, подтверждающей, что код не был активирован.2. Передать информацию разработчикам СберБанк Онлайн для исправления интерфейса (добавления маркировки «Только для США»), чтобы предотвратить массовое введение в заблуждение других клиентов.Если банк продолжит присылать стандартные отписки, я буду вынуждена направить официальную досудебную претензию и жалобу в Роспотребнадзор. Надеюсь на конструктивное решение вопроса.
14.07.2026
Ответ дан
У всех клиентов ВТБ банка с добавлением ярлыка ВТБ Пэй проблема не решаемая!
Сменил телефон и хотел добавить ярлык ВТБ Пэй. Но столкнулся с целым квестом.Ничего не помогает. Обновил последнюю версию с официальных источников, в Rustore. В настройках даны все разрешения на добавление ярлыков и всего прочего. Обновил оболочку Chrome. Удалил и заново добавил карты в ВТБ Пэй в приложении банка. Перезагрузил телефон, прочитал все часто задаваемые вопросы и ответы, искал в интернете, подключил ИИ. В чате банка сотруднику подробно объяснил ситуацию и проблему, приложил скриншоты, за ранее попросил не отвечать шаблонным указаниям которых я уже 30 раз сделал.Но всё мимо! Ничего не помогает!  Почему банк не может решить системную проблему которое судя по статистике в интернете сталкивались очень многие?!
14.07.2026
Ответ дан
Озон не дает подтвердить личность
У меня был Озон аккаунт на мой основной номер, после того как Озон стал Инициатором в моей блокировке по 161ФЗ, Центральный Банк снял с меня ограничения и все карты вновь начали работать, но только не Озон. Я не мог войти в аккаунт Озона. Недавно я захотел устроиться на работу по приложению Озон Джоб, в котором для регистрации нужна Озон карта, и я начал выяснять как разблокировать аккаунт. После долгих телефонных разговоров мне сказали , что по моему номеру телефона войти уже не получиться, и предложили создать новый аккаунт на новый номер под те же паспортные данные. Я создал, заказал карту, как карта приехала я хотел ее активировать, но мне выдает ошибку "Не удалось подтвердить вашу личность. Пока вы не можете повысить уровень счета. Банк принял решение на осовании клиентских правил и 161-ФЗ". В чате поддержке абсолютно плевать, они дают мне один и тот же шаблонный ответ, на который я отвечаю что мне делать и как решить эту проблему, они шлют мне шаблон еще раз.
14.07.2026
Ответ дан
Какой то courseplanet списали у меня 500 рублей я оформил подписку но не думал что будут списываться деньги как мне вернуть мои деньги и отказаться от подписки я не понимаю помогите пожалуйста срочно нужны эти деньги так как я учусь а мне не хватает
Я сам смог удалить подписку но как мне вернуть деньг?
14.07.2026
Ответ дан
Не пришли деньги с МТС банк в Alipay,
10.07 отправил деньги с МТС банк в Alipay. Сегодня (14.07) до сих пор денежные средства не зачислены на Alipay, хотя полностью списаны с моего счета в МТС банк и в справке указано "платёж выполнен"Прошу выяснить, где мои денежные средства и зачислить их на виртуальную карту Alipay или вернуть обратно на мой счет в МТС Банк
14.07.2026
Ответ принят
Нарушение тайны переписки - не, не слышали
Ирина, у меня только вопрос к просмотру мой конфеденциальной информации. Если и так видно что я пришел с паспортом, стою спокойно жду разблокировки, просить читать мои переписки - это как минимум дурной тон! А как максимум нарушение закона
14.07.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте. Блокировка 161 фз
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. По моей информации пользователь 29.10.2025 года пожаловался на операцию 1500₽ 23.30 на перевод. И сегодня меня внесли в список 161 ФЗ черный список Центробанка. Я хочу возвратить денежные средства отправителю. Но дело в том, поскольку это было более 8 месяцев назад, я уже не знаю кто мне переводил. Это было достаточно давно . Пожалуйста предоставьте реквизиты человека кому вернуть денежные средства или же инструкцию как вернуть деньги. Может быть пополнить счет . Помогите пожалуйста....
14.07.2026
Ответ дан
в приложении ВБ Курьер данные средства не отображаются, это сумма возврата затовар, от которого я отказался при получении.прошу прокомментировать информацию со скритншотов и указать мне порядок действия для вывода 3157 рублей со совего счета ВБ Кошелька
14.07.2026
Ответ дан
Перевод по реквизитам с частично ошибочными данными
10.07.2026 был осуществлён перевод через ВТБ-онлайн в пользу застройщика в рамках сделки по покупке квартиры по договору купли-продажи №26-59 от 07.07.2026 на счёт в банке ПАО "ТКБ банк" [Счёт получателя] плательщиком [ФИО] с номером квитанции [Номер квитанции].Однако по прошествии трёх рабочих дней (14.07.2026) платёж к застройщику в размере 6 525 000 ₽ не дошёл.При дополнительном выяснении обстоятельств обнаружено, что в реквизитах перевода вместо наименования и ИНН застройщика были указаны наименование и ИНН банка-получателя (ТКБ БАНК ПАО, ИНН 7709129705).Были поданы два обращения в ВТБ сначала на отмену ошибочного перевода (CR-16796619) - получен отказ в отмене перевода, а потом на корректировку реквизитов (наименование и ИНН получателя) обращение (CR-16800125) [во вложении], по которому также получен отказ.По информации банка-получателя ТКБ - у них отсутствует доступ к рассматриваемому платежу, требуется внесение корректировок в реквизиты со стороны ВТБ.Являясь добросовестным плательщиком, стороной сделки по приобретению недвижимого имущества, прошу вас принять меры по возврату платежа или корректировке реквизитов или иные меры, позволящие доставить платёж по корректным реквизитам.
14.07.2026
Ответ дан
Через ВТБ нельзя пополнить кошелёк Alipay!
Я уже написал почему. Т.е. проблема у вас, а не у китайцев. Не хотите ничего менять - уберите любые упоминания о переводах на кошельки Alipay. Данная услуга у ВТБ не работает (как, впрочем, и поддержка)!
14.07.2026
Требуется уточнение
Обращение ответьте пожалуйста
Я зареган в ВБ написал в поддержку там никто не отвечает игнорит и на почту тоже написал открыл все свои данные уже не знаю как достучаться до вас прочтите внимательно обращение и дайте ответ пожалуйста а не отписку 
14.07.2026
Ответ дан
Перевод по номеру телефона
       В смысле нет ошибок? Вы перевели деньги по номеру телефона, который числится более 6 лет за другим человеком. А значит не проверяли его персональные данные , которые обязаны были проверять.     
14.07.2026
Требуется уточнение
Претензия о списании комиссии без уведомления
Прочитайте, пожалуйста, претензию которую я написал и перечитайте свой ответ. При оформлении и отправке платежа отображалась комиссия в размере 79= рублей. Моя претензия заключается в отсутствии достоверной информации, которая повлекла необоснованное спиание.
14.07.2026
Требуется уточнение
Блокируют все переводы!!!!!
Банк просто издевается и в течении двух дней блокирует мне все переводы по карте!!!! Карта обычна,не кредитная,не кредит!!! Это мои деньги и банк их блокирует уже 6 раз и каждый раз говорит звонить в банк и разговаривать с ними!!!! Ну один раз,ладно,но шесть раз!!!!! Вы там больные????? Вам работы мало!!!! Я позвонила и подьвердила что это я,вы опять блокируете!!!!! 
14.07.2026
Ответ дан
банкомат не правильно засчитал деньги
Сегодня мной была внесена сумма 45 тысяч в банкомат № 60071631 купюрами по 5 тысяч. зная какая сумма, естественно, я не стала персчитывать ее перед банкоматом(((((((((( и это моя ошибка конечно..так как камеры зафиксировали бы...так вот..внесла деньги и увидела на экране сумму 40 тысяч. и всё,досвидания гуси..я позвонила в поддержку + дополнительно позже оставила заявку лично в том же отделении. почитала отзывы по этому вопросу и пребываю конечно же в шоке!! техника блин, слиплись или что там купюры неизвестно. я даже подумать до сег дня не могла что такое бывает. и сиди блин теперь жди инкассацию и что ответит банк. новые банкоматы называется история(((( очень надеюсь что моя проблема решится как можно скорее.
14.07.2026
Ответ принят
Не начислен кэшбек, хотя условия выполнены
В текущем месяце получил категорию кэшбека на Бургер кинг - 25% при оплате через "Яндекс пэй".Произвел оплату в Бургер кинг через мобильное приложение "Яндекс пэй", а оказалось нужно было в приложении выбрать способ оплаты "яндекс пей" (у меня по нему показавыло кэшбек только 10%). Обратился в поддержку, там пояснили что оплата через "яндекс пэй", это оплата через опцию "яндекс пей" в приложении, а не оплата через мобильное приложение "яндекс пэй". Присылают ссылку на справку, в которой говориться про "онлайн оплата через яндекс пэй", а в условиях категории не указано "онлайн оплата", только оплата через "яндекс пэй". Отказались засчитывать кэшбек. Зачем иметь способ оплаты под названием "яндекс пэй" и мобильной приложение "яндекс пэй", когда технически можно совершить оплату по любому из них и это будет оплата через "яндекс пэй".
14.07.2026
Ответ дан
Заблокировали кошелек по 115 ФЗ
Здравствуйте Приобретал товары на площадкеЗаблокировали кошелекВ чатах идут отпискиблокировка не снимается что мне делать? 
14.07.2026
Ответ принят
Списали комиссию за оплату ЖКХ с кредитной карты
при оформлении платежа в разделе оплата ЖКХ приложения альфа банка по QR коду квит возникли сомнения на счет комиссии. Перед оплатой 11.07 выложила скриншот в чат для уточнения у представителя банка. Два специалиста мне однозначно дали ответ об отсутствии комиссии. При соверешении платежа информация с указанием комиссии и ее величина в приложении отсутствовала. После платежа я увидела что баланс карты уменьшили на сумму больше,чем су в квитанции и начала выяснять в чате почему списали комиссию. В чате не отреагировали на мои аргументы о предоставленной мне консультации и об отсутствии информации о комиссии в приложении при оплате и настояли на оформление обращения через чат бот. Посредством чат бота технически не было возможности детально описать ситуацию. На мое обращение пришел отказ, формально со ссылкой на тариф. На обстоятельства ставшие причиной списания комиссии не было комментариев. Попытка урегулировать вопрос в чате тоже оказалась потерей времени, а специалист ушел от решения вопроса обманом предложив пов оформить обращение. Попытка оформить обращение не удалось. Система выдает отказ так как ранее обращение было. Данная ситуация меня очень расстроила как по причине финансовой потери в размере комиссии так и от такого отношения со стороны банка. Неужели сумма ком для банка ценнее клиента?!
14.07.2026
Ответ дан
ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАРТУ ПРИ ПЕРЕВОДЕ
Я НАХОЖУСЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ. КАРТУ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ВО ВРЕМЯ ПЕРЕВОДА СЕБЕ ЖЕ НА СЧЁТ. ПОЗВОНИЛ В КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР, ПОТРАТИЛ 1500Р НА ЗВОНОК И МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО НУЖНО ПРИЙТИ В офис БАНК И ЗАКРЫТЬ СЧЁТ. Я НЕ МОГУ ПРИЙТИ Я ЗА ГРАНИЦЕЙ. ЕСЛИ НЕ ВОЗМОЖНО ПРОВЕСТИ ОПЕРАЦИЮ ХОТЕЛ БЫ ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ НА СВОЙ ЖЕ СЧЁТ В СБЕРБАНК. КОГДА РАЗГОВОР ПРЕРВАЛСЯ, ОПЕРАТОР МНЕ НЕ ПЕРЕЗВОНИЛАМОЙ ТЕЛЕФОН, НА КОТОРЫЙ ЗАРЕГЕСТРИРОВАННА КАРТАСРОЧНО.СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ
14.07.2026
Ответ дан
Запрос причин приостановки операций по счету
Добрый вечер , мой счет был временно ограничен, в чате бот зациклен на том, что необходимо закрыть счет, горячая линия отправляет уточнять вопрос в поддержку (где зацикленный бот) и сбрасывает звонки. Пополнял Озон со своей личной карты для покупок на маркетплейсе Озон, все чеки, выписку о доходах могу предоставить , только скажите куда. Требую провести ручную проверку.
14.07.2026
Ответ дан
Перевод на МТС карту
Хочу узнать ответ по заявке обращение в Экси банк обращение номер :94695365
14.07.2026
Ответ дан
Банк перевел остаток по некорректным реквизитам
Здравствуйте! 08.07.2026 я подал заявление на закрытие моего банковского счета (карта № 2203 8302 6268 1670) и перевод остатка денежных средств в размере 54 924,00 руб. по моим реквизитам в ООО НКО «ЮМани».В своем письменном заявлении я явно и однозначно указал необходимое назначение платежа: «Пополнение кошелька 4100119520782999, НДС не облагается». Указание этого назначения является строгим требованием НКО «ЮМани» для успешного зачисления средств.13.07.2026 банк исполнил перевод, однако ваш сотрудник допустил ошибку. Вместо указанного мной назначения платежа, банк самовольно изменил его на стандартное: «Перевод ДС, согласно заявления клиента о закрытии счета по распоряжению 95610847...».Из-за этой ошибки со стороны МТС Банка, НКО «ЮМани» отказал в зачислении средств и инициировал их возврат обратно в МТС Банк. Так как мой счет в вашем банке уже закрыт, вернувшиеся средства должны поступить на счет невыясненных сумм.В связи с вышеизложенным, требую:1) Разыскать денежные средства в размере 54 924,00 руб., вернувшиеся от ООО НКО «ЮМани».2) Исполнить мое изначальное заявление корректно (осуществить повторный перевод с правильным назначением платежа)К обращению прилагаю:> Копию моего заявления от 08.07.2026 с правильными реквизитами.> Квитанцию о переводе от 13.07.2026 с ошибочным назначением платежа от банка.> Скриншоты ответа поддержки ЮМани, подтверждающие отказ в зачислении и возврат средств из-за ошибки в назначении платежа.
14.07.2026
Требуется уточнение
комиссия за операцию
Я оплатил услуги почтовой связи 14.07.2026г.в 17.31 в отделении почты России на сумму 220р. При прикладывании карты к терминалу операция на проходила, карты была вставлена , на экране была сумма 220р, оплата прошла, чек выдан, но в мобильном приложении операция отражается с наименованием получение наличных, соответственно списана комиссия 602,98р. Как отменить комиссию за операцию по оплате услуг почтовой связи с кредитной карты?Чек по операции могу предоставить, не понимаю как прикрепить изображение в данном вопросе.
14.07.2026
Ответ дан
Представлен не корректный график платежей по ипотечной сделке
 При подготовке к сделке по покупке первичной недвижимости был представлен график платежей и договор на рассмотрение, условия указанные в документах устроили, однако в день сделки представлен изменённый график платежей и договор в соответствии с которыми произошло увеличение стоимости за пользование кредитными средствами на два миллиона рублей!!!! Считаю , что сутрудники банка ввели меня в заблуждение, указанные изменения неправомерны, требую откорректировать договор и график к нему с учётом первоначально представленных документов. По указанной причине сделка не состоялась. Затраты понесенные мной при подготовке к сделке утрачены и невозвратны. При необходимости график платежей и договор от07.07.26 могу представить (не поняла как здесь прикрепить файлы)
14.07.2026
Ответ дан
МТС Банк незаконно удерживает возврат средств 6850 рублей по запросу № 95939945
Здравствуйте. 10.07.2026 на мою карту МТС Банка были отправлены три операции возврата (REVERSE) от МФО "Снапкредит" через процессинг ООО "Бест2пей" на общую сумму 6800 рублей (отдельные суммы: 800 руб., 4000 руб. и 2000 руб.). На руках имеются официальные справки со штампами платежного шлюза и статусом APPROVED (Одобрено).Деньги уже 5 дней находятся внутри вашей банковской системы на транзитном счете, однако на баланс карты до сих пор не зачислены. В чате приложения операторы заявляют, что "ничего не видят", хамят и закрывают диалог перед носом.На данный момент зарегистрировано официальное обращение № 95939945. Требую, чтобы претензионный отдел МТС Банка и служба контроля качества немедленно взяли в работу прикрепленные к обращению справки "Бест2пей" и провели зачисление средств на мою карту в ручном режиме прямо сегодня, 15 июля. Все документы со штампами готов предоставить представителю банка на портале по первому требованию. 
14.07.2026
Ответ дан
Я буду писать сюда отзывы на ваш банк пока не получу свои деньги
Я буду писать сюда отзывы на ваш банк пока не получу свои деньги . 18 дней банк держит мои деньги в обработке  26 июня я отменил заказы на Озоне . Деньги я до сих пор не получил  Требую вернуть мои деньги и ваплатить компенсацию за моральный ущерб  Вы не имеете права замораживать чужие деньги 
14.07.2026
Ответ дан
Приостановили все операции по карте
Приостановили все операции по карте , ранее направляла все чеки и разъяснение по переводам,но они так и не были рассмотрены, в данный момент прохожу операцию закрытие счета, после разговоров с операторами технической поддержки которые заверили меня в том, что они оставили обращение по отмене закрытия счета и что все документы должны проверить в течение 24ч и разблокировать операции по карте, чего не произошло . По истечению этого времени снова звонила в поддержку озон банка на что другой оператор мне ответил, что невозможно остановить процесс закрытия счета и что денежные средства вернут по истечению 30 календарных дней . К сожалению у меня нет такой возможности ожидать возврата денежных средств в течение 30 календарных дней, в других банках Если вы закрываете счет или расторгаете договор, остаток банк обязан выдать или перевести на другой счет в течение 7 дней. Чат с поддержкой не доступен , на указанные ранее реквезиты деньги не были переведены , что делать , как получить свои средства? 
14.07.2026
Ответ дан
Оспорить операцию выполненную через СБП по куар коду. Чардж
В поддержке озона не могу добиться чарджа операции. Заказала технику, но магазин закрылся официально и перестать выполнять обязательства. Техника оплачена в полном обьеме и не получена и уже не будет получена. Заявление в МВД РФ написано. Оплачивала через озон своей мамы. Данные аккаунта написала ниже
15.07.2026
Ответ дан
Заблокировали виртуальную карту. Не за что не про что.
Сегодня 23.06.2026.в 11:06 минут на мою карту виртуальную по номеру телефона был перевод от сына в размере 5000 руб , мне на покупку лекарственных таблеток . Деньги пришли, но в приложение МТС деньги ,я не могу за какую кто не внятную подозрительную активность. Что то только я не делала , звонила общалась с операторами. Ответ таков: Посетите салон связи МТС. Я не могу это сделать, т.к живу в ДНР-Донецк , таких салонов у нас нет. Отправила на электронную почту скан копию паспорта, заявление перевод денег от сына что он мне отправил.. Если вопрос не решится: Буду жаловаться в выше стоящие инстанции, в прокуратуру! Я просто так это не оставлю..
15.07.2026
Ответ дан
Списали без предупреждения комиссию за якобы квази кэш операцию. По факту это была оплата кредита в МФО.
в условиях тарифа альфа онли в приложении банка А-ключ нет этой информации! Комиссия скрытая, в момент оплаты не было уведомления, деньги списали позже, и если бы я не обратилась в чат, так и осталось бы загадкой, куда списали деньги! Очень жаль начинать знакомство с банком с обмана, второй месяц являюсь зарплатным клиентом и вот...
15.07.2026
Требуется уточнение
Перевод на Alipay не поступил
Здравствуйте, 12.07 перевела 5000 на свой счет в Alipay, перевод до сих пор не поступил, возврата так же нет, зачем такой сервис, если он не работает, по куар коду вообще не возможно пополнить, постоянные возвраты
15.07.2026
Ответ дан
Разблокировка карты
14 июля ПАО Сбербанк для моей супруги заблокировал возможность совершать через Сбербанк Онлайн переводы через СБП, а также онлайн - покупки, в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» ограничила использование электронных средств платежа и онлайн-банкинга (данные банковской карты включены в базу ЦБ РФ как подозрительные). Данные банковской карты МИР - Сбербанк, которая заблокирована 2202 20ХХ ХХХХ 4229. Супруга сходила и написала Заявление в Отделение Сбербанка г. Оренбург, ул. Чкалова 32. 15 июля получилв отказ Сбербанка в виде СМС-сообщения. Все операции по вышеуказанной карте носили законный характер:- Личные переводы между своими счетами, оплата товаров и услуг (Озон, ВкусВилл), оплата обучения ребенка, поездка в отпуск, поездка на медицинское обследование вместе с ребенком в Медцентр XXI век (СПБ); - Источником средств являются - личные сбережения; - Операции никак не связаны с легализацией преступных доходов. Считаю включение сведений о карте в базу ЦБ РФ как подозрительные, необоснованной, так как операции экономически обоснованы и документально подтверждаются. Прошу обязать Сбербанк оперативно решить вопрос с разблокировкой карты супруги и удалением данных карты из базы ЦБ РФ как подозрительной. 
15.07.2026
Ответ дан
Не соблюдают регламент спора между эмитентом и эквайером
Являюсь держателем карты visa в данном банке. Мной 20.06.2026 было создано обращение о спорных операция №A260620476014.07 я получила отказ, торговая точка предоставила ложную информацию, я решила открыть преарбитраж с дальнейшими доводами , но сотрудники банка наотрез не принимают обращение и отсылаются, чтобы я обратилась в полицию. если мы будем говорить о процедуре чарджбэк, то опытный сотрудник знает, что есть несколько стадий спора: диспут, преарбитраж и арбитраж. сроки по преарбитражу очень ограничены! Прошу банк пересмотреть решение и соблюдать регламент спора согласно правилам платежной системы!
15.07.2026
Ответ дан
доступ к лк / погашение кредита
Могу ли сделать это - Снять деньги или запросить баланс в банкомате в Таиланде?после этого как будет проходить процедура смены номер? Звонить вам не вариант, оператор никогда не отвечает, а тратить 1000$ на то что бы слушать вашего бота и музыку не интересно. 
15.07.2026
Требуется уточнение
В ВТБ банке я получил ответ от них они мне предоставили те данные которые мне нужны! Вопрос конкретно к ВБ банку поэтому что блок прилетел после жалобы ВБ банка дайте ответ на конкретно поставленный вопрос отписку не приложить для решения вопроса
15.07.2026
Ответ дан
Не пришел перевод и деньги не вернули
07.07.2026 года, делала перевод на 6000 и на 1000 с мтс банка на Т-банк, перевод не пришел и деньги списали, написала в поддержку таи создали обращение сказали в течении трех дней вопрс решать, сегодня 15.07.2026 года вопрос не решен, обращалась повторно в поддержку там уже говорят другие даты до 10 дней рассматривать могут. так же сегодня зашла посмотреть чеки по операциям написано платеж отклонен, но деньги так не вернулись.обращение 1-891053710716
15.07.2026
Ответ дан
Ответ не помог решить проблему. Кнопка Создать заявку в разделе баланса отсутствует, также отсутствуют любые способы вывода средств. Все попытки проводил на сайте, как вы и указывали.https://radika1.link/2026/07/15/SNIMOK42e3c8ed01b92dbcd.pnghttps://iimg.su/i/V0yPK9
15.07.2026
Ответ дан
Я ещё РАЗ ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ТО ЧТО Я КЛИЕНТОМ ВАШЕГО БАНКА НЕ ЯВЛЯЮСЬ ! у меня конкретная ситуация подробно описанная в обращении в ваш банк ! Важно: ваш банк направил жалобу по которой меня заблокировали все банки по 161 ФЗ (это федеральный закон по которому ЦБ : ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК, Блокирует счета ) дайте ответ на обращение! Т.к я пишу на почту получаю отписку что из за якобы конфиденциальности данных я должен написать в чат не являясь вашим клиентом, хорошо я там зарегайся на сколько это возможно при ФЗ 161 не нарушая её написал туда в поддержку там тоже всё подробно описал как и тут приложил скриншоты и всё что пологается ответа нету ссылаются на то что много обращений что не успевают, в общем не справляются ! Поэтому я пишу вам суда с просьбой о помощи и просто прочитать и вникнуть в эту ситуацию и дать мне ответ на моё обращение в ваш банк !
15.07.2026
Ответ дан
Проблема с блокировкой операций МТС Банком за границей
14 июля 2026 года, находясь в Стамбуле (Турция), я попыталась оплатить счет в ресторане с помощью QR-кода. После неуспешной попытки оплаты МТС Банк ограничил операции по моему счету и заблокировал возможность переводов.Я нахожусь за границей и не могу лично обратиться в офис банка в России. В службе поддержки мне сообщили, что для снятия ограничений необходимо посетить офис и предоставить документы, но альтернативного способа подтверждения личности мне не предложили.В результате я осталась без возможности распоряжаться собственными денежными средствами в другой стране. При этом речь идет об обычной оплате в ресторане, а не о каких-либо крупных или подозрительных операциях.Прошу МТС Банк обратить внимание на данную ситуацию, предоставить объяснение причины ограничения и предложить реальный способ восстановления доступа к моим деньгам для клиента, находящегося за границей.При необходимости готова предоставить подтверждающие документы и скриншоты переписки с поддержкой.
15.07.2026
Ответ дан
Банк не дает возможность принимать и отправлять переводы!!!
С 11 июля по настоящее время банк загадочным образом отключил мне перевод по номеру телефона. В данный момент мне не кто не может сделать перевод, так же я не могу перевести деньги себе на другой счет в другом банке. Горячая линия и служба поддержки в чате данную проблему решить не могут и не понимают , что делать. Сказали перезагрузить телефон. Ползунок в приложении банка просто не работает, при Переключении его выдает ошибку, переустановка приложения ошибку не решило. На каком основании я не могу сам себе перевести деньги в другой банк внятного ответа ни кто не дает. Так же готов заблокировать карту и закрыть счет, и перевести деньги себе в другой банк, но сотрудники в чате отказываются подсказать как это сделать. На данный момент собираюсь писать заявление в полицию и жалобу в цб. Потому что пользоваться картой нет возможности. Решить проблему с включением перевода потому телефона банк просто не может. Неделю мне дурят голову. Хуже банка я не встречал. Оценка 1
15.07.2026
Ответ дан
Возраст денег за ж/д билет
К кому обратиться по вопросу возраста денег за неиспользованный ж/д билет. Билет возвращён, а деньги на счет так и не поступили 
15.07.2026
Ответ дан
Блокировка счета ...
В течении трёх дней мне на Яндекс пэй поступали одинаковые суммы от сторонних лиц. Это были переводы от родителей, собираем на школьные нужды. После того как сумма была собрана а всего 30000р я 20000р перевела другому человеку для оплаты заказа, после этого мой аккаунт заблокировали. Я предоставила справку НДФЛ, выписку из другого банка, скриншоты где конкретно мы обсуждали сбор денег у меня нет, потому что это проговаривали на собрании но есть скрины где учитель скинула что нужно купит на класс. Внятного ответа от поддержки Яндекс банка нет по времени когда разблокируют, говорят ждите , в кабинет я зайти не могу. А у меня причем завтра оплата по Яндекс сплиту. Ждать то и год можно. Как мне вернуть деньги????
15.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть