Сделал покупку абонемента у мошенника , Сбер не вернул деньги по операции !!
( если в кратце - оплатил занятие по фитнесу - попал на мошенников , в зал не пустили , сказали что новые владельцв теперь и покупай заново абонемент) . Все фото в полицию , заявления , приложены к заявке моей нижеуказанной . По данному адресу И получателю уже были возвраты у других обманутых клиентов , проверьте ! Сделал заявку на чарджбек Nº260609-7001-676458- отказали незаконно !! Приложил выдержки в приложенит почему незаконно !! Возобонрвите эту или сделайте новую заявку по возврату денег (отмене операции), так как в вашем ответе нет ни одной ссылки на НПА и я буду писать жалобу в ЦБ!!!
Списали комиссию без предупреждения
Переводил деньги по номеру телефона. Обычно при переводе предварительно появляется квитация с информацией - кому, по какому номеру в какой банк и какую сумму переоводишь. И сумма комиссии. То есть, процедура в "два шага". В данном случае такой информации в мобильном банке не было - то етсь, один "шаг". Но тут же прилетела квитанция, что перевод совершен. И что комиссия - 6 тыс. рублей. Написал в службу поддержки - - что о комиссии банк не предупредил, снял деньги "втихаря". Возможно, был сбой. Однако вернуть комиссию банк отказался. Утверждая, что была "красная стросчка". А ее не было. Ставлю банку резко отрицательную оценку.
Не возвращены деньги
Здравствуйте! Я отправляю переводы в Таиланд на свой счёт в Бангкок банке через платежную систему Мультитрансфер, 01.07. я отправила перевод в сумме 100 тыс.руб. но на той стороне перевод отклонили (эту информацию мне сообщила поддержка Мультитрансфера), и деньги до сих пор мне не вернулись (по этому переводу уже 20 дней). Мною были созданы обращения которые в итоге ни к чему не приводят, последнее обращение о возврате средств от 16.07. REQ1477478. В указанном обращении прикрепили также не прошедший перевод от 16.07. (такая же причина что и у перевода от 01.07.) также на сумму 100 тыс.руб. Кроме этого мне также НЕ ВЕРНУЛИСЬ деньги по переводу от 28.05. (больше 1,5 месяца прошло) на сумму 5 тыс.руб. обращение INC1598915. Мои обращения то закрывают без ответа, то просто бездействует поддержка. Свои же деньги надо "выбивать". Итог: не вернулись деньги по переводам: от 28.05. на сумму 5 тыс.руб., от 01.07. на сумму 100 тыс.руб., от 16.07. на сумму 100 тыс.руб. Окажите содействие в решении проблемы.
перевод на алипей от 05.02.2026 сумму 30 000р до сих зачислен на счет и не возвращен.
добрый день , продолжаю, пока безуспешно отыскать свой перевод от 05,02,2026 на Алипей,неоднократные обращения в службу поддержки к сожалению результата не имеют ,после полугода переписки и обещаний ,; все ускорить ,проконтролировать.максимально быстро найти и неоднократных выражений сочувствия и т.п. к сожалению вопрос не решен , теперь мне предложено:
Игорь Анатольевич, мы рассмотрели ваше обращение №260303-7001-723095 от 03.03.2026. К сожалению, мы не смогли связаться с вами. Перевели 05.02.2026 сумму 30 000р по реквизитам, которые вы указали. На 13.07.2026 возврат не получали. Чтобы мы могли продолжить розыск перевода, направьте нам выписку по счету получателя за период с 05.02.2026 по 10.02.2026. Формат выписки — PDF. Должны быть указаны номер счета/карты получателя и ФИО. №260303-7001-723095 от 03.03.2026.
запрос на алипей для предоставления выписки я послал, если ответа от них не последует ,какие шаги мне стоит предпринять?
Т-Банк списал скрытую комиссию 11
200 руб через исчезающий пуш
При переводе средств на счет в БанкДом.РФ Т-Банк списал с меня комиссию 11 200рублей. Код подтверждения пришел в виде всплывающего push-уведомления, которое исчезло сразу после ввода. В истории чата и в СМС банк это уведомление НЕ продублировал, скрыв информацию о комиссии (нарушение ст. 29ФЗ Nº 395-1 и ст. 10 ЗоЗПП). Когда я подняла бунт в чате, сотрудники банка позвонили мне и предложили "сделку" — вернуть 4 000 рублей в качестве лояльности. Я отказалась. Требую вернуть ВСЮ сумму удержанной комиссии 11 200 рублей. жалоба в ЦБ РФ составлена и готова к отправке! В Тарифах ничего не понятно и никогда не догадаешься что пополнение счета другого банка в тарифах прописано мелкими буквами как СНЯТИЕ НАЛИЧНЫХ и квази-кэш!!!причем тут перевод и сеятие наличных и не понятно слово обычному человеку квази-кэш!!!Банк скрывает комиссии!!!
перевел с кредитной карты вместо депозитной себе на счет.
Здраствуйте. 20.07.2026. хотел закрыть задолжность по кредитной карте, перевести с депозитной карты на кредиткую карту . получилось что перевел с кредитной карты на кредитную карту ( у меня 2 кредытных карты в альфа банке) с меня списали комисию 2952.5 руб. не могу понять как так получилось (старался сделать все правельно). Прошу пойти на встречу и вернуть комисию в размере 2952.5 руб , так как операцыя была внутри банка . Задолжность по кретитным картам все равно погасил 20.07.2026 г.
Отправил платеж продавцу
06 июля 1423 после того как отправитель прислал мне документы из Почты России я оплатил покупку у ИП ( счет в ОЗОН банк) ,но посылка не была отправлена и продавец скрывается , и я не могу у него запросить вернуть денежные средства
Бесплатные переводы .
Как отключить в приложении альфа банк чтобы не списывали каждый раз за бесплатные переводы
ВТБ игнорирует ошибку кассира и отказывается вернуть деньги: прошу разобраться
13.05.2026 в отделении «Привилегия» ВТБ ул. Бахрушина, д. 32, стр. 1) я внесла 1 250 000 руб. наличными, чтобы пополнить накопительный счёт. Кассир ошибочно зачислил деньги на кредитный счёт — факт ошибки сотрудники отделения признали сразу.Далее по инструкции представителя банка я перевела средства через приложение: мне гарантировали возврат комиссии и сохранение льготного периода. В итоге:удержана комиссия — 33 598,01 руб.;аннулирован грейс‑период (110 дней);начислены проценты пр использовании карточкой с греййс-периодом, при платежах в магазинах стали начислять проценты дикие, общая сумма неправомерных списаний — 52 568,49 руб.;упущена выгода по накопительному счёту (15 % годовых).На досудебную претензию банк прислал формальный отказ (исх. № CR‑16713527 от 24.06.2026): нарушений не видит, консультацию «некорректной» не считает, ссылается на правила по карте и трактует мои действия как «самостоятельные операции». При этом банк полностью игнорирует первопричину убытков — ошибку сотрудника и последующие инструкции.На основании ст. 4, 10, 13 Закона РФ № 2300‑1 «О защите прав потребителей» и ст. 15, 393 ГК РФ требую:вернуть комиссию 33 598,01 руб.;сторнировать проценты незаконно начисленные за использование кредита(все условия Грейс-периода соблюдались) выплатить упущенную выгоду по накопительному счёту.Общий размер убытков 52 568,49Прошу руководство ВТБ пересмотреть решение. При отсутствии реакции буду обращаться в Центральный банк и в суд
Блокировка счета!!!
Уже вторые сутки банк удерживает мои деньги и не снимает блокировку карты. Куда мне жаловаться?
заблокировали кошелек, неадекватная техподдержка
Не дали заплатить в магазине ситилинк по qr-коду 128 тысяч из кошелька wildberries. Причина: платёж подозрительный, свяжитесь с поддержкой. Поддержка не отвечает в чате. Стою у кассы, заплатить не могу.Перевести деньги на карту другого банка тоже нельзя. Заблокировали кошелёк. Входящего телефона у поддержки нет. Через час после того как я ушла из магазина, заплатив другими деньгами, мне таки позвонил человек из техподдержки и задал вопросы. После моих ответов просто молча бросил трубку. Далее мне в чате с поддержкой пришёл ответ: ждите, разблок занимает несколько дней. Вопрос, который другие банки решили бы по звонку за 5 минут, будут решать несколько дней.Разблокируйте уже мои деньги. Всё необходимое инфо для этого у вас есть.
Не могу вывести денежные средства с WB Кошелька
Здравствуйте.Проблема остаётся нерешённой.Поддержка Wildberries не ответила на вопросы о причинах ограничения вывода денежных средств и не устранила ограничение.Прошу сообщить результаты проверки, о проведении которой вы сообщили 11.07.2025.На сегодняшний день возможность полноценного вывода денежных средств по-прежнему отсутствует.
Непоступивший возврат денежных средств
Добрый вечер!02.07.2026 в 09:00 через систему «Мультитрансфер» в приложении МТС мною был осуществлен перевод на сумму 32 000 рублей. Перевод осуществлялся на счет в тайском банке Siam commercial bank. В итоге до настоящего момента перевод так и не был зачислен на счет получателя. Сотрудники «Мультитрансфер» сообщают, что перевод не прошел и ожидайте возврата. С момента перевода прошло уже 19 дней!!! Я подготовила досудебную претензию на которую ваши сотрудники МТС также отвечают отпиской. Прошу дать разъяснения где мои деньги или я вынуждена буду обратиться в суд!!
Удерживание денежных средств
Вторые сутки банк удерживает мои денежные средства без объяснений.. И не пытается решать проблему.. При разговоре сотрудники хамят. Что это за такое обращение? Где на них управа?
Несанкционированные списания денег с карты
С моей карты в Альфабанке Несанкционированно были списаны деньги в пользу Яндекс пэй, 17095₽ и 8297₽ По моей карте Яндекс пэй этих операций не проходило. То есть, моя карта незаконным образом была привязана к каком-то аккаунту и по ней были проведены списания без моего ведома и согласия. Прошу разобраться в ситуации и вернуть деньги.
Технический овердрафт россельхозбанк.
Технический овердрафт россельхозбанк. Перевела денежные средства по СБП себе на карту банка, на карте отобразилась сумма поступления и с карты уже перевела на накопительный счёт. В ходе операций обнаружился технический овердрафт на 1000 рублей. Ответ поддержки: Благодарю за ожидание!Вижу, что на карту поступила сумма: р. С карточного счета была списана сумма: 1,000.00 р, так как по счету возник технический овердрафт. Операция зачисления еще не прошла по счету, но баланс карты автоматически увеличился, и клиент сразу совершает расходные операции. По итогу происходит расходная операция сверх лимита по счету карты.Рекомендуем обратиться в офис банка, если вы не согласны с тех. овердрафтом. В отделение банка важно обращаться с документом, удостоверяющим личность.Перед визитом в офис проверяйте адрес и режим работы на сайте банка https://www.rshb.ru/natural/offices или в голосовом помощнике при звонке по номеру 7787 (с мобильного для абонентов МТС, Мегафон, Билайн и Tele2)Так как моей вины в этом явно нет, я не вижу смысла ехать в офис и разбираться.«Прошу отменить неустойку за технический овердрафт от 11:39:10 21.07.2026. Операция была совершена в пределах доступного баланса, отображаемого в мобильном банке после перевода по СБП. Реального использования кредитных средств банка не было»
21.07.2026
Отмена перевода на вичат
Перевод на Вичат был не принят. Есть квитанция. Деньги на личную карту не вернулись. По телефону оператор сказала ждать 24 ч. Если не вернуться писать претензию Куда писать? Кому писать? Вот тут пишу! Прошу считать это обращение официальным! 16.07 направлен платеж. Дата 21.07 - платеж отменен. Деньги не поступили. Прошу вернуть денежные средства.
Прошел обещанный банком срок для возврата, денег нет....
Прошел обещанный банком срок для возврата, денег нет....Ответ банка от 16.07:"Сейчас операция ещё обрабатываются платежной системой. Возврат/отмена не поступали.Если через 10 календарных дней с даты покупки деньги не вернуться автоматически, позвоните по номеру 8 800 250-49-00 или напишите в чат через 10 календарных дней с даты покупки"
онлайн нельзя снять деньги со счета соц.карты
3.07.26 открыл накопительный счет, о чем есть сообщение в чате. Однако деньги каким-то образом оказались переведены на счет социальной карты (допускаю, это могла быть моя ошибка на экране перевода). Когда 21.07 они понадобились, система несколько раз отклоняла переводы на мастер-счет (основную дебетовую карту). После долгих бесед с идиотическим чат-ботом и двумя операторами, а также обновления приложения второй оператор наконец разъяснил в чем проблема - со счета соцкарты снять деньги можно только в отделении банка! Таким образом система онлайн банка лишила доступа к пенсии, теперь надо ехать в город, да еще издевательские в такой ситуации пожелания "солнечного настроения"...
Оператор не может дать внятного ответа, срок назват не может
Нет возврата собственных средств с ОЗОН при отмене покупки.
15.07.2026 была оплата по карте Халва покупки с Озон, через 10 минут покупку отменила, озон деньги вернул чек предоставил, а вот поступления на карту нет. Писала в чат банка где ответили что придется ждать до 22 дней. Я очень возмущена сроками возврата моих средств, причем я как поняла из рекламы Совкомбанк партнер ОЗОН. Это полное разочарование, у меня такое впервые.
Здравствуйте, я привязывал карту и в яэтот момент с моей карты били списаны денежные средства
Я хотел оформить микрозайм но при привязки банковской карты у меня были списаны денежные средства я хочу решить эту проблему
Банк указал мою неверную фамилию в чеке (в графе плательщик), хотя у банка были мои корректные данные
13.07.26 осуществила платеж в юанях в Китай через свой личный кабинет в приложении банка ВТБ. На следующий день стал доступен чек, в котором я обнаружила фамилию, которой у меня уже нет несколько лет. Сведения об обновленной фамилии я подавала в банк своевременно, это было уже несколько лет назад. В отделении банка мне предложили заполнить Заявление о направлении уточняющей информации для зачисления платежа. 14.07.26 я его подала. В отделении сказали, что в течение 5 рабочих дней фамилия в чеке изменится. Но этого так и не произошло. В чате поддержки и по телефону вопрос прояснить не могут, на все ответ один - разбирайтесь сами с тем отделением, в котором подали заявление. Не могу получить платежный документ с правильной фамилией.
МТС-банк и Мультитрансфер
Вы мне ответите наконце-то мна мой вопрос? Создаю снова обращение. Люди нкитогда не пользуйтесь услугами МТС-банка и мультитрансфером для первеода денег зарубеж. Уже 8-ой день все типа "разбираются", что с моим платежом. Перед использование услуг данных банков почитайте комметарии и отзывы. Я к сожалению на них обратила внимание слишком поздно. МТС-банк!!! Что с моим переводом????
«Сбербанк не выпускает новую карту и ограничил онлайн-переводы после восстановления доступа»
какие документы надо предоставить ? я не получил смс . У меня есть же доступ к личному кабинету
«Банк не снимает ограничение по карте и не отвечает на обращения»
я отправил все документы прошу ответить, я давно отправил . прошу снять ограничние
МТС-банк и Мультитрансфер
Я уже заколебалась ждать. Дайте мне конкретную инфомрацию КОГДА мой вопрсо будет решён?
Платёж не дошел до адресата
Доброе утро. Вчера произошло списание, но деньги до адресата так и не дошли. Оплата ЖКХ Мособлгаз через СБП.Коды операций: С212007261001129 на сумму 1276,04 в 21.05 и С212007260989282 на сумму 1276.04 в 21.19 .....сегодняшние платежи от 21.07.2026 дошли сразу, а вот эти 2 вчерашних зависли. Прошу помочь вернуть деньги назад на счет.... В чате с банком в приложении помочь Вероника не смогла ничем.
Худший банк для валютных переводов
Никогда раньше не думал, что однажды буду писать негативный отзыв об "Альфа-банке". Уже больше 5 лет являются премиальным клиентом (Alfa Only), и никогда не ожидал, что на такой простой вроде бы задаче столкнусь с таким разочарованием.Мне всего лишь нужно было сделать оплату за имущество, приобретенное в июле 2026 года в Беларуси. Казалось бы: максимально близкая и дружественная страна, что тут может пойти не так? Оказалось, что может. Ещё до сделки я дважды через персонального менеджера (которого на сегодняшний день я уже сменил) уточнял: можно ли провести такой перевод? Специально спросил, не возникнет ли никаких трудностей. Дважды получил подтверждение. Но на практике такой платеж оказался совершенно невозможным. Да, я понимаю, что есть требования закона. Да, я понимаю, что есть международные ограничения, но мы в них живём уже 4 года. Мне казалось, что такой крупный банк, как "Альфа-Банк" сумел за это время настроить свои процессы, чтобы переводить деньги в Беларусь (где тем более есть дочерний банк). Получилось так:1. Купил белорусские рубли на бирже, вывел на банковский счёт2. Попросил персонального менеджера оформить перевод3. Персональный менеджер позвонила и сказала, что она не может сделать перевод с моего счёта в белорусских рублях (BYN), предложила мне самостоятельно оформить перевод через приложение4. Несколько дней я пытался, несколько попыток были отклонены, и менеджер сказала, что надо обращаться напрямую в отделение 5. Пришлось быстро собираться и выезжать ночью из Беларуси (где я оформлял сделку)6. Сроки уже поджимали, после ночи в дороге я утром сразу пошёл в отделение, откуда меня развернули под предлогом отсутствия у них премиального менеджера, а простые ребята мне помочь не могут7. Я поехал в другое отделение, где тоже столкнулся с проблемами, которые решать уже пришлось самому управляющему отделением (ему от меня – низкий поклон, он приложил максимум усилий, за что я ему благодарен)В конечном итоге перевод суммы в 14000 белорусских рублей не был выполнен по такой причине: отсутствует подтверждение того, что конечный бенефициар получателя НЕ является гражданином недружественной страны. При этом с моей стороны были предоставлены все документы, в том числе выписка из реестра Республики Беларусь, где чётко указана страна происхождения инвестора – Объединённые Арабские Эмираты). Все сроки благополучно упущены. Но и на этом не всё. Я стал пытаться просто оформить перевод по номеру карты (из российского "Альфа-Банка" в белорусский "Альфа-Банк"). На свой собственный счёт. И даже такой перевод занимает уйму времени. Я для сравнения попробовал другие российские банки. Из них перевод поступает на мой счёт в белорусском банке в течение часа. Максимально разочарован. И расстроен из-за непредвиденных расходов в связи с ситуацией.
Проблемы с переводом между своими счетами
Работаю медиком в зоне СВО. Столкнулась с крайне неприятной ситуацией при попытке воспользоваться своими же денежными средствами.Мне необходимо было перевести деньги со своего счета в Т-Банке на свой счет в Сбербанке, так как заранее заказала там выдачу наличных. Наличные были для своего ремонта в новой квартире, так же конечно помогаю сво чем могу. При повторном звонке в банк нельзя было добавить контакты знакомых, родственников. Хотя конечно я им мало рассказываю о своей жизни, потому что работа на самом деле очень непростая, стараюсь оберегать и не тревожить собой. После попытки перевода банк заблокировал операцию. Со мной связались сотрудники, и почти 40 минут задавали одни и те же вопросы. Я неоднократно объясняла, что перевожу деньги сама себе, на свой собственный счет, называла сумму, цель перевода и подтверждала, что действую добровольно. Несмотря на это, в итоге банк признал операцию небезопасной и отказал в ее проведении.В результате я не смогла вовремя получить свои же деньги и осталась без доступа к средствам, которыми должна была распорядиться по своему усмотрению. Считаю, что подобный подход создает серьезные неудобства для добросовестных клиентов.Я понимаю необходимость борьбы с мошенничеством и поддерживаю меры по защите клиентов. Однако хотелось бы, чтобы при рассмотрении подобных ситуаций сотрудники учитывали все обстоятельства и не доводили проверку до абсурда, когда человек не может перевести собственные деньги между своими счетами.Отдельно хочется попросить проявлять больше уважения и внимания к людям, которые работают в зоне СВО. Мы ежедневно выполняем свою работу в сложных условиях, и очень хотелось бы, чтобы банк не создавал дополнительных трудностей там, где их можно избежать.Надеюсь, банк пересмотрит подход к таким проверкам, чтобы защита клиентов не превращалась в ограничение их права свободно распоряжаться собственными денежными средствами.
Лимит по трате и снятию наличных
Есть ли какой-то лимит по тому сколько я могу израсходовать на покупки (не переводы, а оплата картой в магазине, кафе) денег в день /месяц. И сколько денег я могу снять за раз в банкомате, если я несовершеннолетняя (15 лет)?
МосГорТранс списывают деньги просто так
Здравствуйте. МосТранспорт списывает деньги без ведома, я инвалид третьей группы. Проезд оплачивала не по социальной картой пару раз на диаметре на входе и выходе(не туда села и пришлось платить), еще в маршрутке один раз, но уведомления приходили сразу. Я четко считаю деньги, потому что у меня их мало. 83 рубля в воздух улетели сегодня утром, пока я спала. Подскажите, что делать?
Сделала операцию по коду
Сделала оплату по коду , автоматом стояла кредитка, не посмотрев я оплатила. Была списана комиссия,. Сразу же начала писать в чат поддержки , чтобы отменили операцию или вернули комиссию. Потому что не измерила карту не дебетовую. На что был отказ. С учетом того, что я активный пользователь вашего банка, могли бы пойти на уступки. Человечкий фактор. После таких случаев, хочется расторгнуть договор с вами
Дублирую вопрос про выплату наследство
Ранее я задавала вопрос, 06 Июля 2026 года я обратилась в офис банка ПСБ по адресу: г. Красноярск, ул. Сурикова 16, где я написала заявление на получение денежных средств по наследству. К заявлению было приложено свидетельсво о наследовании и расчетный счет для перевода. Хочется отметить некомпетентность сотрудника, которая умолчала что банк удержит комиссию за перевод. Сотрудники сообщили мне что проверка займет 10 дней. Срок 10 дней вышел. 20 июля я вновь пришла в банк, сотрудник банка сообщил мне что служба безопасности банка проверила запрос на перевод денежных средств 9 июля, но банк не может провести оперативно деньги по причине того, что много заявлений и мы на очереди. Денежные средства будут перечислены с учетом незаконного обогащения банком? будут ли учтены утерянные проценты по вкладу? И когда мне придут деньги ? Напоминаю, Банк нарушает ст. 395 ГК РФ, прошу перечислить все полагающиеся денежные средства. В противном случае я буду вынуждена обратится в Прокуратуру города Красноярска.
Возврат с озона был направлен 11.07 и на данный момент возврат не поступил на
Возврат денежных средств
Не пришли деньги на карту, после возврата покупки
Начисление процентов после завершения льготного периода
Вы дали шаблонный ответ.К сожалению, после произошедшего доверие к Альфа-Банку оказалось серьезно подорвано. Если отношение к постоянным клиентам остается именно таким, то после окончания срока действия наших семейных вкладов моя семья, состоящая из трех человек, планирует отказаться от дальнейшего обслуживания в Альфа-Банке и перевести свои финансовые продукты в другой банк..Во всех своих обращениях я просила не пересчитать проценты, а рассмотреть возможность их разовой компенсации в рамках программы лояльности, учитывая конкретные обстоятельства.В день окончания льготного периода в Липецке произошла чрезвычайная ситуация, связанная Ракетный опасность, что сопровождалось перебоями связи. Как только появилась возможность воспользоваться приложением банка, задолженность была полностью погашена. Позже банк разъяснил, что не направляет клиентам SMS или push-уведомления с напоминанием о дате окончания льготного периода.
Деньги не отображаются
Добрый день! Положила 19900 через банкомат. На дебетовую карту упало всего 8577, при этом остаток не пошёл на оплату кредитного долга, долг по-прежнему висит. Почему долг не погашен и куда тогда делись деньги?
21.07.2026
Перевод за границу не зачислен уже более месяца, банк не решает вопрос. Сбербанк и Banki.ru ограничились шаблонным ответом
Здравствуйте! Благодарю за проведение проверки. Однако с момента возникновения проблемы прошло уже две недели, а информация о судьбе денежных средств по-прежнему отсутствует. Прошу сообщить, на какой стадии находится рассмотрение моего обращения и когда будет предоставлен окончательный ответ.
Как отключить подписку?
Здравствуйте. Приходит счет на оплату 800 руб 21.07.2026 в 03:25. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. За что я должна платить и как отключить эту подписку? Галушко А.И.
Отмена транзакции Занина И.В
Здравствуйте! Я хочу отменить транзакцию от 12.11.2025 на сумму 97111,50. 12 ноября мною было забронировано проживание в гостинице Морская резиденция на период с 22.07.2026-27.07.2026. 15 июня я отменила бронь, срок бесплатной отмены еще действовал. Продавец отказывается возвращать деньги,нарушает сроки по закону, на контакт не выходит, только предлагает перенести даты. Тем самым нарушая мои права.Прошу отменить транзакцию на сумму 97111,50
перевод денег карта!
можно ли вернуть деньги
Я дослала нужные данные, жду ответа.
Потерялся перевод на МТС ДЕНЬГИ
Какой смысл? Там сначала говорили ждать 3 дня, после 3 дней сказали ждать 10, в поддержке ничего кроме как "коллеги разбираются" не говорят. Я пишу туда каждый день, это ничего не меняет
Не прошёл перевод на счёт в грузинском банке TBC
Здравствуйте! Будет ли ответ?
Перевод по СБП стоял по умолчанию на кредитный счет
Добрый день! 21.07.2026 сделала перевод по СБП между своими счетами из ВТБ в Альфа Банк для дальнейшего хранения на накопительном счете. Но к моему ужасу и величайшему удивлению деньги были зачислены не на текущий счет, а на счет кредитной карты, а они мне нужны через наделю для погашения кредита в стороннем банке. Я зашла в настройки СБП в Альфа Банке и увидела, что по умолчанию стоит счет кредитной картв, после множественных обращений в чат мне присылали авто скрипт, мол, извините сделать ничего не можем, как-то так получилось, меняйте настройки. Я поменяла. Но вопрос останется открытым: по какой причине кредитный счет ставится банком по умолчанию. СПБ - это платформа для переводов между счетами по номеру телефона, а не инструмент для погашения кредитной задолженности. То есть выбор кредитного счета - это мое право, но вы изначально этого выбора не дали, сделав все по своему усмотрению. Я требую вернуть мне мои денежные средства на дебетовый счет!
Почему списалась комиссия после оплаты, если ни на экране перед оплатой, ни в СМС с кодом для подтверждения операции никакой комиссии не было указано, сумма была представлена без нее?
Осуществлял оплату страхового полиса с кредитной карты.
Счет и карта заблокированы
19.июля я переводила денежные средства и банк заблокировал мой перевод. Ничего внятного сотрудники банка не сообщают. Никаких объяснений не дают. Но мне все время сейчас звонят разные люди, якобы из банка не сообщая свои данные и требуют соббщить мне данные о себе. Прошу разобраться и разблокировать счет.
Не делают возврат на карту после отмены озон
Оплатив некоторые заказы на озоне картой совкомбанка, тк они являются теперь партнерами и не нужно переводить туда сюда деньги, осталась ни с чем. Два заказа пришлось вернуть, денежные средства до сих пор не вернули. Озон деньги отправил, на карту совкомбанка они так и не поступили! Захочу ли я еще раз пользоваться данной картой - вопрос! Озон на озон банк возвращает деньги сразу. совкомбанк рассказывает 3 дня, 5 дней, 10, а может и месяц. Верните деньги!!! На каком основании вы мои деньги держите у себя на счетах?!
Не пришел перевод по СПб
СССЧего
Сколько дней по закону может удерживать банк в блокировке?
Я уже писала пояснения по поводу перевода. Изучайте его.. А вот хамство вашего сотрудника безопасности, который даже не представился нужно расследовать со всей строгостью закона. Какой срок для разблокировки карты установлен законом? И кто будет отвечать за беспредел сотрудников безопасности?
Блокировка карты моей мамы
Здравствуйте, переводили по спб 500000 своей родственнице, я дочь, есть доверенность от мамы, т.к. мама давно более, не ходит, и при разговоре с незнакомыми людьми замыкается, все операции по карте делаю я, дочь, живём вместе, не могу разблокировать карту , несколько раз звонила по горячей линии, ничего, ходила в банк, требуют личного присутствия мамы, что невозможно, по состоянию здоровья, просила курьера, но никто ничего не предлагает, что делать, есть доверенность, но ничего не могу сделать, обращаться куда, в суд, в полицию, к кому,президенту?! ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ЕСТЬ, КАК ДОКАЗАТЬ, ЧТО МЫ НЕ МОШЕННИКИ, разве мошенники будут ходить и добиваться к вам в банк лично? Подскажите выход из ситуации Живем в Севастополе, постоянно выключают свет, связь тоже,
обращение 260717-7000-564971. Отказ
Добрый день. Оставлял в банке обращение 260717-7000-564971. Поступил отказ, в связи с тем, что чеки хранятся максимум 5 лет. Ситуация такая, что по моему лицевому счёту за отопление выявилась переплата в размере 20606 рублей. Квартира с данным лицевым счётом уже продана. Чтобы перечислить данные денежные средства на новый расчетный счёт организация, осуществляющая поставки отопления просит предоставить чеки либо расшифровку с лицевого счета, с указанием того, что оплата производилась именно за коммунальные услуги с указанием поставщиков услуг. Поставщик услуг ООО "БашРТС". Возможно ли предоставить расширенную выписку? В ней должны быть указаны нужные данные. Готов заплатить за этот документ.
Не возвращают деньги за не выполненных операцию.
Ну как там с деньгами? 19 дней уже как прошло
Заблокировали счёт и не возвращают денежные средства с 07.07.2026г
07.07.2026 года на карту «Озон Банк» мною же через банкомат «ВТБ» были внесены денежные средства на карту , далее я перевела через СБП себе на другой счёт «Банк Цифра» энную сумму . Но , через несколько минут не успев перевести остальные денежные средства я была заблокирована Озон Банком ( операции приостановлены ) . Озон Банк запросил чеки или скрины данной операции - я всё предоставила им , но меня проигнорировали в чат поддержке . Проигнорировав меня около 72 часов , им было отправлена досудебная претензия, но на неё через короткое время я получила отказ , с ответом что будут разбираться . Через некоторое время в поддержке я «нажала» на закрытие счёта и было предложено следующее : что вы должны через Почту России отправить письмо с « нотариально заверенными документами» заявление о расторжении и копия паспорта .10.07.2026 года я отправила заказное письмо со всеми документами заверенными нотариально , что затребовал «Озон Банк» но глядя по трек - номеру , письмо с 13.07.2026 стояло на месте . Звоня в Почту Банк , чтобы получить информацию о письме , извещают меня о том , что Озон Банк , затребовал оцифровку данного письма и что письмо утеряно . Я составляю обращение о поиске письма .17.07.2026 г на эл.почту поддержки «Озон Банка» , отправляю оцифрованные нотариально заверенные документы . Но получила отказ , они сосослались на то , что письмо должно быть физически отправлен через Почту России и принять заявление по электронной почте не получится, так как это незащищённый канал связи. Хотя речь о «не защищенном канале и о физ. отправлении , в правилах Банка нигде не сказано . По закону РФ : Данные нотариальные действия предусмотрены действующим законодательством, а именно статьей 103.8. «Удостоверение равнозначности электронного документа документу на бумажном носителе» "Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) (ред. от 10.06.2026).Подписание документов электронной подписью допускает Федеральный закон "Об электронной подписи" от 06.04.2011 N 63-ФЗ (последняя редакция). 18.07.2026 г отправила новое «оцифрованное» «электронное заказное письмо» через Почту России со всеми нотариально заверенными документами , но «Банк Озон» затребовал бумажное письмо . Вопрос зачем ? Требую пристального внимания к решению моего вопроса! ст. 14.8 КоАП РФ.Банк Озон незаконно удерживает мои денежные средства, полученные законным способом мной лично. Досудебную претензию также была им отправлена, на что получила отказ . В чате поддержке я заблокирована На номер поддержки не могу позвонить, я заблокирована , тем самым Банк нарушает базовые принципы взаимодействия с клиентом.
Прошу ускорить рассмотрение обращения - неверный MCC-код за Яндекс Сплит
Здравствуйте!Я являюсь активным держателем карты Халва и выполняю условие 10 покупок на 20 000 рублей. Сегодня, 21.07.2026 досрочно погасила часть суммы рассрочки Яндекс Сплит (оплата за товар, купленный на Яндекс маркете). К сожалению, Яндекс передал технический код MCC 6538 вместо торгового, из-за чего банк посчитал операцию "Переводом". В чате поддержки мне ответили, что передали обращение в профильный отдел, ожидайте 3 рабочих дня. Номер обращения не сообщили.Официальный чек, который доказывает, что это оплата товара, а не перевод физлицу, прилагаю. К сожалению файлы здесь не прикрепить пить, креплю ссылки на справку и чек. Также их я отправляла сегодня в чат поддержки приложения СовкомбанТ.к. до конца моего расчетного периода осталось всего 5 дней, очень переживаю, что профильный отдел не успеет рассмотреть заявку до закрытия периода. По закону "О защите прав потребителей" данная операция является оплатой товара (рассрочкой), а не межбанковским переводом. Неверный MCC-код — это техническая ошибка шлюза Яндекса, которая ущемляет мои права как клиента банка. Из-за этого нарушаются условия использования карты.Прошу администрацию Совкомбанка проявить лояльность, изучить предоставленный чек, поторопить рассмотрение обращения и зачесть сумму в оборот оперативно на основании чека, скорректировав категорию операции на "Покупку"». Если вы не можете изменить сам МСС-код, прошу вручную зачесть сумму этой операции в мой торговый оборот за текущий период.
Перевод не прошёл, как вернуть деньги
Здравствуйте, отправил перевод через мой мтс на wechat. Деньги не пришли. В чате приложения мтс говорят, что ничем помочь немогут, так как оплата была через карту ВТБ. В ВТБ говорят, что надо обращаться к поставщику услуг. Хочу вернуть деньги за несостоявшийся перевод
Как вернут деньги за непрошедший платеж
Здравствуйте, отправил перевод через мой мтс на wechat. Деньги не пришли. В чате приложения мтс говорят, что ничем помочь немогут, так как оплата была через карту ВТБ. В ВТБ говорят, что надо обращаться к поставщику услуг. Хочу вернуть деньги за несостоявшийся перевод
закрыл счет но он высвечивается
Здравствуйте, я закры счет в альфа банке, но при переводе по моему номеру, счет от альфа банка высвечивается можете ли вы убрать его мне баду благодарен
Не проходит операция
Я оплатил услугу в интернете через сбер чаевые жду больше 3 часов но операция в обработке
Тема: Заявление о нарушении финансовых прав клиента со стороны АО "Единый ЦУПИС"Текст жалобы:Уважаемые представители Банка России,Сообщаю о существенном нарушении моих прав как потребителя финансовых услуг со стороны АО «Единый ЦУПИС».Суть ситуац
Тема: Заявление о нарушении финансовых прав клиента со стороны АО "Единый ЦУПИС"
Текст жалобы:
Уважаемые представители Банка России,
Сообщаю о существенном нарушении моих прав как потребителя финансовых услуг со стороны АО «Единый ЦУПИС».
Суть ситуации заключается в следующем:
Пополнение игрового счёта ранее осуществлялось на значительные суммы. Все платежи через ЦУПИС проходили моментально, без каких-либо проверок;
После инициирования процедуры вывода средств начались длительные задержки, без объяснения причин;
На момент подачи настоящего обращения прошло более 8 рабочих дней с момента запроса на вывод — средства не поступили;
Обращение в службу поддержки по телефону 21 июля 2026года в не дало результата — сотрудники не владеют информацией о статусе выплаты, не сообщают оснований для приостановки и не фиксируют обращения должным образом.
Создается впечатление, что финансовый посредник ЦУПИС действует в одностороннем порядке: приём денежных средств производится безбарьерно, в то время как вывод блокируется под предлогами дополнительных проверок, без предоставления клиенту какой-либо прозрачности или подтверждений.
Считаю подобные действия нарушающими:
положения Федерального закона № 230-ФЗ;
нормы Гражданского кодекса РФ (в части обязательств по исполнению платежей);
Закон РФ «О защите прав потребителей».
Прошу провести проверку деятельности АО «Единый ЦУПИС» на предмет недобросовестных практик и нарушений установленного регламента обработки платежей.
Готова предоставить необходимые документы по запросу.
Перевод СПБ из ВТБ в Яндекс завис
Переводил из ВТБ в Яндекс по СБП, деньги списались, но на Яндекс так и не пришли, это было в ночь с 21 июля. Поддержда Яндекса утверждает, что деньги пришли на счет, но это не так, в приложении, на сайте и в справке о текущем состоянии счета сумма перевода не отображается.
Заблокировали счет за перевод по СБП самому себе с друго банка
Заблокировали счет за перевод себе из Т-банка,ФИО,реквизиты мои.Переводил чтобы внести минимальный платеж по кредитной карте.Поехал в отделение банк,там сотрудник мне на вопрос о причинах блокировки,сказал прямым текстом: - без объяснения причины,и что разблокировать не получится(хотя я пояснил,что могу предоставить все отчеты по своим же деньгам).Карта зарплатная и переводы кроме себя не получал.По вопросу как мне проводить платежи по кредитке сказали приезжать каждый раз в отделение.Так это еще цветочки...
Меня внесли в черный список ЦБ или какую то базу,теперь при попытке перевода мне на любой банк теперь высвечивается плашка,что я возможно мошенник и перевод отклоняется😆
Это худший банк с которым я сталкивался,еще думал у них долгосрочный кредит или ипотеку взять,ладно хоть судьба уберегла)
Не пришли деньги на вичат
Здравствуйте, с МТС деньги, был совершен перевод на вичат, платеж не поступил , прошло более 2 х недель
Не возвращены деньги
Вот так вы и решаете проблемы. Только отписываетесь что заявка в работе, типа повышаете приоритет, по факту удерживаете мои деньги уже больше 3 недель, отвратительное отношение к клиентам, предоставьте контакты ответственных лиц по заявкам ФИО и номер телефона
Жду ответ
Когда вернутся деньги за мошеническое списание?
Почему не вернули деньги за незаконное списание 2026-07-21 13:47:41 UTC+3:00 ?
Год назад, когда Я делал покупку, а не мошенники, в сервисе Whitebird у вас сработала система безопасности и мне заблокировали счет. То есть когда ЯЯ совершаю действия это для банка красный флаг. А вот когда МОШЕННИКИ совершили платешную операцию с помощью ИНОСТРАННОГО сервиса, ваша система безопасности показала фигу. Че за фигня?
Я не покупал никакие коды для игры playstation. Это типичная мошеническая операция.
Минус 3000р.
Я получаю зарплату на эту карту. Зачем мне тогда нужен счет в этом банке, чтобы пришла зарплата и деньги пропали?
Прошу разобраться и вернуть деньги. И дать официальный ответ на указанный в закрытом описании email (к банку прикреплен).
И если уж у вас была защита от покупок в интернете, то почему она перестала работать.
Не вернулись деньги за перевод на Вичат
Ранее писала вопрос. По переводу возврата ДС за перевод , деньги не вернулись через 24 ч.
Прошу решить вопрос и связаться со мной!
Снова заблокировали детские
Мне сегодня нужны денежные средства!!! Вы нарушаете закон. Жалоба в прокуратуру написана
вернули комиссию
комиссия за перевод не отображалась, увидел только после перевода. Оспорил, и комиссию вернули. Сервисом доволен.
ВТБ обработка платежа 10 рабочих дней
Сложилась такая ситуация: 20.07.26 отправила платеж, по которому мне нужен был подтвержденный документ оплаты чтобы получить услугу. 22.07.26 написала в чате банка, что у меня не проведен платеж, на что получила ответ: срок обработки до 10 дней. При этом у меня премиальное ослуживание! Сейчас не 2000-ые! Сказать, что я была шокирована ответом менеджера и отношением банка - ничего не сказать. Как итог: вместо того, чтобы получить премиальную карту я от нее отказалась, так же отказалась от премиального обслуживания и решила перевести депозиты и зп в другой банк. Обращайте внимание на свои платежи и их обработку - банки замораживают деньги, размещают их до 10 дней зарабатывая на них, а мы ждем проведут или нет платеж!
Комиссия 10 тыс за первод
Добрый день! 08.07.2026 привез свою маму в офис сбербанка для того что бы перевести деньги с ее счет на счет брата в связи с покупкой недвижимости. Специально спросили у консультанта как лучше перевести 800 000 без комиссии, консультант рекомендовала подключить подписку сбер прайм и перевести по номеру телефона. Подписку подключили, консультант сказала теперь можете перевести, мама перевела деньги не заметив сообщение мелким шрифтом о комиссии. Тут же совместно с конультантом позвонили на номер 900, где нам сказали что подписка подключается в течение 24ч, так же составили обращение с просьбой вернуть комиссию. Дальнейшие действия поддержки мне абсолютно непонятны, брату приходит сообщение с просьбой вернуть деньги отправителю в связи с ошибочным переводом. Звоним еще раз на 900, объясняем ситуацию, что перевод верный, возвращать не надо ни в коем случае, потому что скоро сделка с недвижимостью и могут заблокировать счета если гонять деньги туда сюда, оператор 900 уверяет нас что все внесла в заявку, а 15.07 приходит ответ что получатель не дал согласие на возврат.
Прошу вернуть 10 тыс косисии, т.к. мама уже пенсионерка и не знала что сбер прайм подключается через 24 часа, визит в офис был как раз с целью минимизации комисии, а получилось наоборот.
Обращение 2607087000608586
мой аккаунт заблокировали не могу оплатить рассрочку ,как быть
мой аккаунт заблокировали не могу оплатить рассрочку ,как быт
Блокировка 161фз и снятие наличных в отделении
Здравствуйте, заблокированы счета по 161фз, приостановленно дистанционное обслуживание. ЦБ говорит что я в праве в отделении Банка ОТП снять наличные через кассу на что в отделении банка говорят обратное, только через закрытие счета. Других счетов у меня нет. Как быть в такой ситуации что бы снять деньги со счета?
Вопрос по обращению №260721-7001-495763
Добрый день! 20 июля 2026 года страховая компания АО «Ренессанс Страхование» полностью урегулировала убыток по КАСКО (тотал) в отношении моего застрахованного автомобиля и перевела всю сумму страхового возмещения — 2 091 756 рублей 16 копеек — на мой ссудный/кредитный счёт в ПАО Сбербанк.
Платёжное поручение №1106 от 20.07.2026 со штампом «Проведено» имеется у меня на руках.
Из указанной суммы Сбербанк списал часть денежных средств в счёт полного погашения моего автокредита. Кредит официально закрылся. Однако остаток моих личных денежных средств (положительная разница между выплатой КАСКО и суммой долга) завис внутри банковской системы — предположительно, на транзитном счёте невыясненных платежей Сбербанка.
Обычные сотрудники поддержки и операторы в отделении заявляют, что «не видят» сумму превышения, так как проверяют только баланс дебетовых карт и закрытый кредит. При этом банк не имеет никаких законных оснований удерживать мои личные средства.
21 июля 2026 года мной было официально зарегистрировано обращение № 260721-7001-495763. К обращению было прикреплено официальное платёжное поручение от страховой компании с указанием точной суммы и реквизитов перевода.Система выставила автоматический срок рассмотрения до 25.07.2026 г. Данный срок меня категорически не устраивает.
По вине Сбербанка у меня прямо сейчас срывается крупная и важная сделка, назначенная на ближайшие дни, для которой необходимы эти средства. Деньги физически находятся внутри Сбербанка уже третьи сутки.
Требую:Срочно взять обращение № 260721-7001-495763 в приоритетную работу бэк-офиса.Ручным распоряжением перевести остаток моих личных денежных средств с транзитного счёта банка на мою действующую дебетовую карту Сбербанка в течение сегодняшнего дня (22 июля).
Прошу администрацию портала Банки.ру помочь ускорить решение вопроса, так как из-за технических нюансов распределения платежей в Сбербанке я несу реальные финансовые риски перед третьими лицами
через сколько деньги вернуться мне в счет
17.07 числа оплатила счёт в кафе отказ(сказали течение трех дней вернется).Денег до сих пор нет.Оплатила по карте Сбербанка на терминале Альфа банка.
Чек или квитанция о переводе денег на счет ВУЗа
Добрый день. Оформила образовательный кредит с господдержкой через
сбер онлайн. В этот же день был осуществлен перевод по реквизитам ВУЗа, Чека и справки о переводе в личном кабинете нет. Кредитные средства поступили на образовательный счет, и "прочими списаниями" отправлены на счет ВУЗа, только нигде нет чека или квитанции, чтобы я отправила это в качестве подтверждения. Как я поняла из похожего вопроса, в банке мне тоже не помогут, что делать в этой ситуации?
Неверные реквизиты платежа
при предоставлении реквизитов,оператор перевел деньги на другой счет
почему я должен сам решать эту проблему,если перевод выполнили неверно.
у меня нет ВКонтакте. ссылку на фото чека прилагаю
МТС-банк, мультитрансфер
Глубоко НЕуважаемый оператор чата, Мила Добролюбова!!! Вы мне ответите на мой вопрос о переводе денег через мультитрансфер? Вы задолбали отвечать най мой запром одним предложением, и потом игнорить мою ситуацию!!! Ответьте уже мне номрально ЧТО С МОИМ ПЛАТЕЖОМ?????? Когда верунться деньги обратно или дойдут до адресата?? Сколько можно ждать?
Заблокирован кошелек
Здравствуйте. 20.07 я отправил заявление о закрытии счета. Мне сказали, что через 1 рабочий день его закроют, то есть - 22-го числа. Сегодня мне говорят, что там все еще какая-то обработка, мол, нужен ещё 1 рабочий день. А завтра что?? Понадобится ещё?? Это издевательство! Я не собираюсь терпеть такое отношение банка! Мне срочно нужны мои деньги, что это за игры такие??
payment.mts.ru отказывает в возврате
Спасибо за ответ! Попробовал обратиться к поддержке в Телеграм-бот внизу страницы payment.mts.ru/tools/claude-ai - но там коллеги отказываются помогать с возвратом средств. А никаких других контактов (почты, телефона или других реквизитов) там нет. И так как в чеке указано наименование ЮЛ - ПАО «МТС-Банк», возвращаюсь к вам для решения вопроса. Ситуация пока не изменилась: данные для активации подписки все еще переданы не были, поэтому хочу вернуть деньги.
ОТП лишили меня всех денег на существование
20 июля 2026 года захожу утром в приложение банка и вижу, что операции ограничены по 115 ФЗ. И ничего с этим сделать нельзя, заморожено 164 248,72 руб.
Почему, из-за какой операции - на горячей линии не говорят. Отправила им пояснения на почту сразу 20 июля - пока тишина.
Я в чужом городе, у меня нет денег на проезд, еду, жильё. И большую часть этих денег я планировала потратить на микрозаймы, а теперь у меня пошли просрочки и бешеный процент. Ни с одним банком я не сталкивалась с такой блокировкой, хотя суммы были больше на картах. Я думаю, что это из-за перевода в 199 тысяч от мужа, даже прислала подтверждение им, что ему пришла задолженность по ЗП. Почему такая долгая проверка???
МТС-банк, мультитрансфер
Вы уже неделю проверки проводите. Это моё далеко не первое сообщение.Что по моему платежу? Когда будет результат так называемых выших "проверок"? Сроки конкретные назовите
через сколько деньги вернуться мне в счет
Могу отправить чек отказа
Спасибо за быстрый ответ! Понимаю, что платеж успешный, потому что с меня деньги действительно уже успешно списали. Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас информация, какие данные по активации мне были направлены? Потому что прямо сейчас у меня на руках нет необходимых данных для активации подписки. Как я сказал ранее, единственное, что я пока получил после оплаты - это автоматическое письмо с просьбой передать дополнительные сведения. Указанные сведения я не передавал и, соответственно, товар мне еще не мог быть передан, а значит согласно ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» я могу отказаться от товара и вернуть средства. Обращаюсь к вам, как к получателю платежа.
Постоянная блокировка переводов через СБП
Решил сделать перевод с Яндекс банка себе в другой банк по СБП 45000 руб. Перевод сразу заблокировали по 161-ФЗ. Пообщался с поддержкой в чате и лично по телефону, всё выяснили, разблокировали - можете переводить. На следующий день пытаюсь повторить операцию - снова блокировка. Снова пообщался в чате и лично по телефону, теперь уже блокировка на 48 часов. Почему так происходит, совершенно невозможно полагаться на банковскую систему, любые переводы блокируют, даже уже прошедшие проверку.
Реквизиты банка для оплаты задолженности по плану реструктуризации
Уведомляю вас о необходимости предоставления актуальных реквизитов для совершения ежемесячных платежей в рамках данного плана. Напоминаю, что согласно ст. 213.19 ФЗ-127, кредитор обязан предоставить реквизиты для исполнения обязательств. Прошу направить полные реквизиты (БИК, номер счета, корр. счет) в кратчайшие сроки для своевременного внесения платежа до 27-го числа.
Реквизиты банка для оплаты задолженности по плану реструктуризации
Уведомляю вас о необходимости предоставления актуальных реквизитов для совершения ежемесячных платежей в рамках данного плана. Напоминаю, что согласно ст. 213.19 ФЗ-127, кредитор обязан предоставить реквизиты для исполнения обязательств. Прошу направить полные реквизиты (БИК, номер счета, корр. счет) в кратчайшие сроки для своевременного внесения платежа до 27-го числа.
Писала уже и на почту и в тех. поддержку, жду ответ более недели!
На карту не пришел перевод
Перевела на карту втб денежные средства с Сберкарты. Уведомление есть, денег нет
НЕ СПИСЫВАЮТ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ПЛАТЕЖ ПО ИПОТЕКЕ
Алексей, вчера в чате поддрежки банка сообщили, что платежи спишутся 21.07.2026г. Так чудо и не случилось. Для чего обманывать людей? или чат для этого существует, а сегодня поддержка отвкечает, что все платежи списываются корректно. Что в Вашем банке за люди работают?Когда будете решать мой вопрос, уже составлено обращение в Центробанк и реакцииноль с вашей стороны.
Яндекс Пэй не начисляет кэшбэк за покупку на авито,но перед совершением операции показывает заманчивое его количество
С недавних пор начала пользоваться услугами карты Яндекс Пэй.Была изначально недовольна тем,что во первых-поддержка отвечает шаблонно,вызванный так называемый специалист ощущается как ИИ помощник,ведь проблему он разжевывать не хочет,а лишь прикрывается условиями банка.Во вторых единственные отделения банка находятся в Москве,что капля в море учитывая размеры РФ и создают двойную проблему т.к "специалисты" чата бескомпромиссные.В третьих программы лояльности неплохи,но однозначно проигрывают другим банка.
Зная,при покупке ранее на авито,что оно входит в категорию супермаркеты и должным образом начислялся неплохой кэшбэк,решила снова совершить операцию принципально через карту Яндекс Пэй.При оплате высвечивался размер кэшбека-"910 баллов".Но в истории операций данного бонуса не увидела.Написав в поддержку,специалист ответил так: "Начислений кешбэка за оплату не будет согласно п. 6.4. правил акции: «Кешбэк баллами при использовании Яндекс Пэй» : «Организатор/Соорганизатор имеет право отстранить от участия в Акции Участников в случае обнаружения неоднократного совершения недобросовестных действий, указанные в п. 6.3. Правил»,что естественно меня смутило ведь я активно пользуюсь услугами банка,несмотря на множество недочетов.Данное "правило" не может являться им т.к оно то действует,то перестает(хотя условия подходят в категорию) по желанию?? И оправдания и обоснования моей недобросовестности конечно же я не услышала.Следом было лишь: "По вашей оплате кешбэк не начислим. Такое бывает в случаях, когда система фиксирует операции, не подходящие под условия акции. В правилах это описано в пункте 6.4. Вручную кешбэк начислить не можем. Компенсация не предусмотрена".При чем совершила через авито я две покупки,где предусматривался кэшбэк в размере 1500~ баллов,возможно банку просто невыгодно давать такой процент,но сам факт заявленного бонуса и его внезапного отсутствия очень и очень меня смущает.
Прошу начислить должный мне процент и рассмотреть ЦБ существенность условий договора.
Можете, пожалуйста, еще прислать реквизиты юридического лица конечного получателя моего платежа?
Ошибочное начисление процентов по обращению №96429739
Здравствуйте! 20.07.2026 в 04:11 МСК я перевел 149 901,42 руб. на кредитную карту МТС Банка для полного погашения льготного периода — ровно ту сумму, которую мобильное приложение показывало к оплате.
Однако 22.07.2026 банк начислил проценты в размере 13 904,24 руб. В поддержке пояснили, что операция от 19.07 на 1 521 руб. провелась по счету позже, из-за чего внесенных средств якобы не хватило.
Клиент не должен высчитывать задержки обработки операций, если сам банк в интерфейсе выдает итоговую сумму для закрытия грейс-периода. Вся затребованная сумма была внесена вовремя.
По данному факту уже зарегистрировано обращение №96429739. Прошу проявить лояльность, провести приоритетную проверку и отменить ошибочно начисленные проценты.
Заблокировали платежи
Заблокировали платежи по 115 ФЗ и уже ещё 10 дней не прошло конечно но долго рассматриваться и почему такое между своими счетами там делала переводы или ограничения
заблокировали деньги по 115 фз
я сегодня взяла в другой кредитной организации кредит и указала карту отп банка ,и ОТП взял и заблокировал мои средства ,тем самым ссылаясь на 115 фз.
Я направила документы в банк ,но ни ответа не привета,кроме того что сказали ждать 5 дней,но деньги мне нужны сегодня так как оплата по другим обязательствам.Я закон не нарушала тем более ни где не написано ,чтоо я не могу взять займ на карту .Прошу немедленно решить мой вопрос Re: (id-24568591)
Что делать если Озон Банк заморозил счета и не выходит на связь уже сутки
Здравствуйт, вчера, мне перевели деньги за покупку в жизне, я Индивидуальный предприниматель, и парой приходилось принимать перевод на карту, вчера человек оплатил товар, переводом мне на карту, я проверил перевод и деньги были на карте, спустя пару часов, я зашел в банк и увидел блокировку по карте, написал мне сначала робот, я пытался закрыть накопительный счет, но робот мне не помог, в итоге он позвал оператора, который уже сутки наверно пытается мне ответить, мои буквально последнии деньги, заморозили а ответа недают я пишу 0, даже робота обратно не включают, звоню на горячию линию, говорят что мало операторов, а потом вовсе просто сбрасывают, что это такое почему я должен страдать если для вас перевод в размере 5тысяч уже подозрителен?
Озон банк прошу вас ответить в чат в худшем случае начну писать в ЦБ РФ и роспотреп надзор
09.07.2026г.
МТС-банк. Мультитрансфер
Мила Добролюбова!!! Алло!!! Где решение по моему вопросу?? Вы мне когда собираетесь отвечать???
Платеж за проживание в обработке уже 7 дней, меня выселяют за просрочку
16.07 произвела оплату организации, которая предоставляет жилье. От меня деньги ушли, направила им чек. Через два дня организация сообщила, что денежные средства не поступили на их счет и попросили актуальный чек. На следующий день я обратилась в банк, чтобы получить платежное поручение и узнала, что платеж все еще в обработке. Хотя везде указано, что деньги поступают на счет получателя не позднее 3х дней. На данный момент 22.07 просрочка платежа составляет 6 дней и мне по договору начисляются пени в размере 1/30 суммы аренды. Я повторно обратилась в банк, сотрудники говорят, что ничем не могут помочь. Так же сообщили, что платеж уже нельзя отозвать. Где мои деньги? Что делать в этой ситуации? Меня выселяют.