прошу немедленно разблокировать мне деньги!
это уже не смешно ,заблокировали мне карту из за перевода ,который ни каких не законных действий нет.Банк оставил меня просто без средств существования.Вынуждена обратиться в ЦБ ,ФССП
МТС-банк. Мультитрансфер
Мила Добролюбова!!! Алло!!! Где решение по моему вопросу?? Вы мне когда собираетесь отвечать???
22.07.2026
Совкомбанк заблокировал деньги и требует документы по №16-МР, но не может объяснить, каких именно документов не хватает для завершения проверки
20.07.2026 при попытке перевода моих собственных денежных средств со счета, привязанного к моей карте в ПАО «Совкомбанк», на мой собственный счет, привязанный к карте в другом банке, операция была отклонена, а карта и дистанционное банковское обслуживание заблокированы со ссылкой на Методические рекомендации Банка России №16-МР. 21.07.2026 я лично обратился в отделение Совкомбанка и предоставил все документы, которые были указаны в памятке банка: * письменное пояснение экономического смысла операции; * налоговые декларации за 2023, 2024 и 2025 годы, подтверждающие источник происхождения денежных средств. Документы были приняты сотрудником банка без замечаний и зарегистрированы под номером обращения №4370722. 22.07.2026 вместо ответа по существу я получил сообщение с повторным требованием предоставить заявление и документы согласно той же самой памятке. При этом не указано, какие именно документы отсутствуют, какие сведения необходимо дополнительно предоставить и чем не соответствуют уже представленные документы. Я неоднократно обращался на горячую линию Совкомбанка. Сотрудники банка также не смогли пояснить, какие именно документы необходимо представить дополнительно. В настоящее время я фактически лишен возможности пользоваться своими денежными средствами, при этом не понимаю, какие действия должен совершить для завершения проверки, поскольку все документы, указанные в памятке, уже были представлены. Прошу Совкомбанк: 1. Сообщить, какие конкретно документы или сведения отсутствуют либо требуют уточнения. 2. Если представленного комплекта документов достаточно, завершить проверку и принять решение по существу моего обращения. 3. При отсутствии оснований для дальнейшего ограничения восстановить возможность пользоваться картой и дистанционным банковским обслуживанием, а также обеспечить возможность осуществить перевод моих собственных денежных средств между принадлежащими мне банковскими счетами. Если банком не будут указаны конкретные причины невозможности завершения проверки и перечень необходимых документов, я буду вынужден обратиться в Банк России с просьбой дать оценку соблюдению банком требований законодательства при рассмотрении обращений клиентов, а также использовать иные предусмотренные законом способы защиты своих прав.
Озон Банк отказывает в чарджбэке по несанкционированной операции и не дает письменный отказ.
Сегодня с моей карты Озон Банка несовершеннолетним ребенком были совершены несанкционированные списания в пользу SG*Lava / PAYTOME DMCC и PAYTOME DMCC. Я обратилась в поддержку банка через несколько часов после операции, пока деньги были заморожены. Банк отказался зарегистрировать заявление на чарджбэк (оспаривание операции) и в устной форме отправил меня разбираться с магазином. На мое требование выдать официальный письменный отказ с печатью для направления жалобы в Центробанк, поддержка банка ответила отказом. Прошу администрацию портала помочь повлиять на Озон Банк, заставить их принять заявление на оспаривание транзакции и вернуть деньги.
payment.mts.ru отказывает в возврате
Транзакция была произведена с карты Сбера, приложение банка показывает чек с информацией, где указано, что наименование юридического лица: ПАО «МТС-Банк» и банк получатель: МТС-Банк. Как я понял, это реквизиты вас как посредника, а не конечного получателя моего платежа
По ошибке в приложении ввел не верные цифры в строке счет получателя, произошло случайно нажатие на экран хочу отменить платёжное поручение
По ошибке в приложении ввел не верные цифры в строке счет получателя, произошло случайно нажатие на экран хочу отменить платёжное поручение
Как вернут деньги за непрошедший платеж
15.42
Банк искусственно создает просрочку, не списывая денежные средства в счет погашения ежемесячных обязательств
Между мной и банком ВТБ заключен кредитный договор. По кредитному договору счет списания 40817***********0955
Но с данного счета деньги не списывались, мне приходилось перекидывать их на другой счет 40817810400000354377, открытый в этом же банке.
Из месяца в месяц денежные средства исправно списывались в счет погашения обязательств, до июля 2026 г.
10.07.2026 я внес денежные средства на счет 40817***********0955, откуда потом как и ранее перевел на счет 40817***********4377. 2026-07-19 в 11:15 поступает звонок от Анастасии с индивидуальным кодом 70012943, и требуют погасить просроченную задолженность.
Я недоумеваю, проверяю свои перечисления, и вижу, что денежные средства не списываются, долг и пени начисляются.
В чате банка в мобильном приложении мне не смогли помочь, мягко послали.
Полагаю, что банк намеренно усложняет и сам создает ситуации просрочки, что считаю недопустимо и нарушает мои права.
У банка закончились деньги, и он начинает разводить своих клиентов?
Прошу отменить начисленные пени с 10.07.2026 по настоящее время, исправить информацию в БКИ. Направить в мой адрес электронной почты полный отчет по решению данной проблемы.
Банк с плохой репутацией
Настоятельно не рекомендую никому связываться с этим банком.
Банк официально предлагает услуги по переводу денежных средств за границу. Но у вас он деньги возьмет, но никуда не переведёт. На ваши обращения больше на вас он не реагирует. Деньги не возвращает.
В подтверждение своих слов # обращения в банк 1-892150007217 от 15.07.26. При необходимости могу предъявить квитанцию о переводе и выписку об отсутствии поступления средств.
ОТП лишили меня всех денег на существование
Операторы ваши даже не объяснили какая операция или операции показались вашей системе "сомнительными". Не знала что переводы от родителей и мужа это что-то нестандартное
Банк списывает проценты просто как взлумается
По кредитной карте был оплачен в срок минимальный платеж и платеж для беспроцентного периода. Внеся минимальный платеж, автоматически уменьшился платеж для беспроцентного периода, который я оплатила по кнопке "оплатить" . Банк начислил проценты утверждая , что не был внесен платеж для беспроцентного периода, хотя в приложении все оплачено и написано было, что никаких близжайших платежей нет. А потом начислил процент, говоря что не внесен платеж для беспроцентного периода. Это что вообще такое
Как Сбербанк разводит своих клиентов на проценты по платежам через СБП
Как получить транш по кредиту на образование, если есть ограничения по 161-ФЗ?
Здравствуйте! Я являюсь заемщиком ПАО Сбербанк по договору образовательного кредита с государственной поддержкой.На данный момент в отношении моих счетов действуют ограничения в рамках закона 161-ФЗ. Мои карты и доступ в приложение "Сбербанк Онлайн" заблокированы (Не могу войти, так как нужна карта, а карту не дает выпустить, потому что 161-ФЗ). Банк-инициатор ограничений (Озон Банк) 18 июля 2026 года официально зарегистрировал и направил обращение в Центробанк на исключение моих данных из базы. По регламенту ЦБ ответ ожидается до 8 августа.Моя критическая проблема: 5 августа 2026 года наступает крайний срок оплаты очередного семестра в моем ВУЗе. В этот день должен пройти очередной целевой транш по моему кредиту. Университет официально отказал мне в отсрочке платежа. Если 5 августа деньги не поступят на счет ВУЗа, меня отчислят.Ранее в офисе Сбербанка мне сообщили, что выдача последующей части кредита возможна, и деньги можно зачислить на незаблокированный счет или карту.В связи с этим прошу профильных специалистов Сбербанка подробно пояснить:Каким образом я могу открыть такой незаблокированный текущий счет внутри отделения банка (без выпуска карты и без использования Сбербанк Онлайн), чтобы на него технически зачислился транш?По какому алгоритму мне действовать дальше в офисе банка 5 августа, чтобы подписать бумажное распоряжение на перевод этих средств напрямую на реквизиты ВУЗа?Ситуация экстренная, на кону мое обучение в университете. Очень прошу дать четкие разъяснения и инструкции для успешного проведения платежа в офисе по бумажным документам.
Платеж за проживание в обработке уже 7 дней, меня выселяют за просрочку
Очень жду от вас ответ. позвонила в банк получателя, точка банк, но они не могут по моему запросу ничего сделать а организация отказывается обращаться.
По поводу отзывы????
Здравствуйте по поводу отзывы мне ишо не платили я оставил отзыв как правильно
МТС Деньги удерживают мои средства, сроки нарушены, проблема не решается более 20 дней, чат с поддержкой недоступен
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, удалось ли уточнить дату фактической отправки денежных средств?
15.07.2026 вы сообщили, что сумма была направлена по указанным реквизитам. Однако по состоянию на 22.07.2026 денежные средства на мой счёт так и не поступили.
Прошу сообщить:
• какой датой был отправлен перевод;
• через какую платёжную систему или банк-корреспондент он был направлен;
• какой нормативный срок зачисления в данном случае;
• имеются ли у вас реквизиты платежа (например, УИН, идентификатор или иной номер операции), по которым можно проверить его статус.
Если перевод уже должен был поступить, прошу сообщить об этом, чтобы я могла обратиться в свой банк для поиска платежа.
Как вернуть деньги за услуги взысканные с моей карты. Общая сумма 2356.06
Услуги Я не заказывала
Мне скоро будет 80 лет
Договор не заключала
Долгое закрытие счета не вощращают деньги
Счет закрывают третии сутки! Деньги не возращают! Что это такое? Позорище а не банк!
22.07.2026
Не перечисляют деньги с аккредитива
Не перечисляют деньги за проданную квартиру с аккредитива на счёт. Из-за этого несовершеннолетний останется без жилья, так как завтра должна состояться сделка с застройщиком, а денег нет. Покупатель предоставил все документы! Проверка должна была завершиться.
как вернуть деньги с подписки Slidi.Ai?
мне не могли долгое время отключить подписку и в один день мне просто списали деньги, поддержка их мне не отвечает и с вопросом об отключении подписки не помогли
Не перечисляют деньги с аккредитива
Прислала
Отказ в исключении из базы 161-ФЗ при полном возврате средств от 6 июля. Готовлю досудебную претензию и жалобу в ЦБ.
Здравствуйте! Я столкнулся с абсолютно формальным подходом со стороны Т-Банка касаемо ограничений по закону 161-ФЗ.Суть ситуации: в отношении моих счетов были установлены ограничения. Однако еще 6 июля 2026 года абсолютно все операции были отменены, а денежные средства в полном объеме возвращены. Банк-инициатор ограничений (Озон Банк) официально зафиксировал отсутствие претензий и 18 июля направил в ЦБ РФ обращение на исключение моих данных из базы.Несмотря на то, что инцидент полностью исчерпан, материальный ущерб отсутствует, а претензии сняты, Т-Банк присылает мне ответ: "ЦБ РФ принял решение не исключать ваши реквизиты из базы". При этом в поддержке Т-Банка сроки рассмотрения моего внутреннего обращения постоянно сдвигаются — теперь уже до 13.08.2026.Из-за данных задержек я нахожусь в критической ситуации. Ограничения 161-ФЗ заблокировали мои счета, из-за чего под угрозой находится оплата очередного транша по образовательному кредиту с господдержкой. Крайний срок оплаты в ВУЗе — 5 августа 2026 года, в отсрочке мне отказали. Из-за искусственного затягивания сроков со стороны банка меня могут отчислить из университета.Я добровольно вернул деньги еще 6 июля. Никаких законных оснований удерживать меня в черных списках и затягивать процесс у банка нет.В связи с этим требую от профильного руководства Т-Банка:Немедленно инициировать повторный, приоритетный запрос в Центробанк РФ на исключение моих реквизитов из базы данных, приложив к нему подтверждение возврата средств от 6 июля.Прекратить переносить сроки рассмотрения и решить вопрос до 5 августа.Если Т-Банк продолжит затягивать процесс, я буду вынужден незамедлительно направить официальную жалобу в Центральный Банк РФ на сам Т-Банк по факту необоснованного ограничения доступа к счетам при отсутствии материальных претензий, а также подать в банк досудебную претензию с требованием компенсации убытков в случае моего отчисления из ВУЗа.
Как вернуть деньги за подписку
Как вернуть деньги за Подпискукак вернуть деньги за подписку
Не пришли деньги на Alipay
Здравствуйте!
21.07 был перевод на 7000 на кошелек Alipay. Прошло почти 2 дня, перевод не зачислен, и, думаю, что не будет зачислен. Хотел бы попросить проверить операцию и, в случае чего, вернуть средства.
Заранее спасибо
Заявление о розыске и возврате денежных средств по международному переводу.
«01» июля 2026 года я совершил перевод денежных средств через мобильное приложение МТС Банка на свой кошелек WeChat Pay. Сумма перевода составила 12 200 рублей 00 копеек.Денежные средства были успешно списаны с моего счета (карта ВТБ банка), что подтверждается чеком/квитанцией (копия прилагается к настоящему заявлению). Номер транзакции в системе банка: RRN 618213587935 .По состоянию на 23 июля 2026 года денежные средства на кошелек получателя в WeChat не поступили. Я проверил историю операций и подтверждаю отсутствие зачисления. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 5 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», а также Законом РФ «О защите прав потребителей», ПРОШУ:
1. Провести детальное расследование по данному факту и установить местонахождение платежа на стороне платежного шлюза или банка-корреспондента.
2. Предоставить мне официальный документ, подтверждающий успешное исполнение перевода со стороны банка-корреспондента (с указанием ID транзакции в китайской платежной системе), либо документ об отклонении платежа противоположной стороной.
3. В случае невозможности завершения транзакции на стороне WeChat Pay, аннулировать операцию и вернуть денежные средства в размере 12 200 рублей на мой счет в полном объеме.
4. Зарегистрировать данное обращение и сообщить мне его входящий номер в SMS или по телефону.
Когда закроют счет???сколько можно издеваться??
Я не могу перевести деньги на другую т.к пишет что не достаточно средств,а на самом деле они там есть.при нажатии кнопки закрыть кошелек пишет надо перевести средства,а они не переводятся т.к пишет недостаточно средств. Я уже неделю жду хоть какого-то решения,но вопрос не решается.сколько можно издеваться??
Отказ от рекуррентных списаний
МФО пытаются списывать с моей карты сбербанка рекуррентные списания. Карта сбербанка заблокирована 22.07.2026
А21.07.2026г.с этой карты списали 900руб.в10.45-200р,10.47-300р,10.49-400р.Прошу помочь мне вернуть деньги и прекратить рекуррентные списания
Списали ООО "Модус"Credit 2026Pushkino
23.07 .2026г.
Блокировка 161 ФЗ .
Здравствуйте. Можете пожалуйста сделать возврат операции с REQ-20260520-348
Блокировка ро 115 ФЗ и отсутствие ответа поддержки.
У меня заблокировали карту по 115 ФЗ, попросили документы,подтверждающие личность и операции. Предоставил все документы в первый же день. В ответ на это не получил ни одного конкретного ответа и никаких сроков и указаний рассмотрения моего обращения.
Помогите решить эту проблему.
Совкомбанк проигнорировал заявления на ЧДП с сокращением срока после миграции из Хоум Банка, увеличив кредит до 2028 года.
Здравствуйте! 13 апреля 2024 года я заключила договор потребительского кредита № 2466040631 в ООО «ХФК Банк» (Хоум Банк). Согласно разделу 6 Индивидуальных условий, мне был предоставлен Сокращенный (акционный) график платежей сроком на 30 месяцев с ежемесячным платежом 5 481,93 руб. Дата окончания кредита по этому графику - 20 октября 2026 года. После перехода прав требования в ПАО «Совкомбанк» система банка в одностороннем порядке перевела меня на Длинный (стандартный) график - на 58 месяцев с окончанием в 2028 году, ссылаясь на якобы «просроченный первый платеж», хотя я являюсь абсолютно добросовестным заемщиком. Пытаясь исправить ситуацию, я каждый месяц вносила на счет суммы, превышающие размер регулярного платежа. При оформлении заявок на частичное досрочное погашение в мобильном приложении «Халва-Совкомбанк» я всегда вручную ставила галочку на опции «Снижать срок кредита». Однако Совкомбанк полностью проигнорировал мои законные распоряжения. Из официальной выписки по счету видно, что система списывала мои излишки некорректно в пользу авансовых платежей будущих периодов, не сокращая общий срок. В результате на текущий момент (июль 2026 года) остаток моего основного долга составляет всего 8 862,77 рубля, но в приложении банка до сих пор висит график погашения до августа 2028 года! 17 июля 2026 года я составила официальное обращение через чат поддержки. Ждать 10 рабочих дней в ситуации, когда банк пользуется моими деньгами и не выполняет мои прямые команды на сокращение срока в приложении, я не намерена. Требую: 1. Провести полный ручной аудит всех моих заявлений на ЧДП с даты перехода в Совкомбанк. 2. Аннулировать некорректный 5-летний график до 2028 года и восстановить условия Сокращенного графика (30 месяцев) согласно п. 6 Индивидуальных условий моего договора. Пересчитать остаток задолженности с учетом уплаченных сумм и установить законную финальную дату закрытия кредита - октябрь 2026 года. Данные для идентификации (ФИО, номер договора и паспорта) указаны в скрытом поле для банка. В случае отказа или отписок я буду вынуждена направить официальные жалобы в Центральный Банк РФ и Службу финансового уполномоченного.
Возврат денежных средств
10.06.2026 г. в офисе ПАО Сбербанк совершила перевод на сумму 8 500 (восемь тысяч пятьсот) рублей 00 копеек по реквизитам технического счета. Далее, при обращении в ВТБ банк, был дан устный ответ, что зачисление денежных средств на технический счет невозможен. А также заверили о том, что денежные средства были направлены обратно в Сбербанк. Сбербанк в свою очередь предоставил ответ о том, что денежные средства в сумме 8 500 рублей были успешно отправлены, а также направили платежное поручение и возврата по данному платежному поручению не было. Сегодня, 23.07.2026 г., Сбербанк денежные средства не получал обратно, ВТБ молчит, при том что было направлено заявление о розыске денежных средств. Прошу разобраться в сложившийся ситуации и дать четкий и внятный ответ, где мои деньги?
Мультитрансфер, Озон-банк, Мурманский расчетный банк, МТС-банк
Хочу обратиться ко всем! Никогда не обращайтесь в эти банки. Обслуживание, и чат поддержки отвратительный. с 13 июля отпарвила перевод в Турцию по рекомендации в приложении Озон-банка, через мультитрансфер, на момент 23 июля до сих пор денег нет. Ни возвращать, ни переводить как я поняла они не намераны. Читайте релаьные отзовы перед обращением вэти банки. Я к сожалению поздно это сделала. И до сих пор воюю со всеми,ч тобы мне дали какую-то адекватную информацию.
Закрытие карты и возврат средств.
с 18 июля не могу разблокировать счет и вернуть средства.
Совкомбанк заблокировал деньги и требует документы по №16-МР, но не может объяснить, каких именно документов не хватает для завершения проверки
Добрый день, Маргарита.
Спасибо за оперативную реакцию и принятие моего обращения в работу.
Хотел уточнить, появились ли за прошедшее время какие-либо результаты рассмотрения.
На текущий момент мною уже:
* представлены документы, подтверждающие источник происхождения денежных средств;
* даны письменные пояснения по каждому пункту памятки Банка;
* зарегистрированы обращения №4370722, №4385760 и №4392298.
Если для завершения проверки необходимы какие-либо дополнительные документы или сведения, прошу сообщить их конкретный перечень. Я готов предоставить их незамедлительно.
Если же представленных документов достаточно, прошу сообщить ориентировочный срок принятия решения по восстановлению обслуживания либо по выдаче принадлежащих мне денежных средств.
Буду признателен за обратную связь.
Перевод в Беларусбанк: деньги ушли, но не дошли; решение затягивается почти на месяц.
Ответа до сих пор нет!
Когда уберут ограничение?!
10.07.26 года ограничили счет, по сегодняшний день не могу снять деньги, так как эти деньги нужны были на лечение ребенка!
Заблокировали транзакцию оплаты в зарубежном сервисе
Добрый день! Вчера помогал челу с донатом в браузерной игре иностранной, раньше никаких проблем не было, успешно мгновенно проходила оплата 4-5 раз. Карта union pay. Оплата в $ через Xsolla. Однако вчерашняя операция номинально прошла, но банк ее заблокировал, с баланса деньги списались, со счета нет. В поддержке прикрываются тем что якобы сервис не хочет зачислять деньги - ждите до 24 АВГУСТА. Мне кажется, это попытка зажать бабло для того чтобы кушать с них копейки процентов - популярная тактика в большинстве банков.
Решите пж вопрос, или нормально дозачислите им деньги, или отмените операцию и восстановите баланс в течение суток, чтобы повторно провести можно было. Иначе будет негативный отзыв. Спасибо. Звонить мне не нужно.
23.07.2026
Блокировка личного кабинета
Здравствуйте , можете пожалуйста помочь. Дело в том что сегодня после обращения на горячую линию оператор ошибочно мне заблокировала доступ к личному кабинету. Сотрудники банка снять блок не могут говорят нет возможности. До этого я могу пользоваться картой. Но только переводы не мог осуществить. Дайте разблокировку пожалуйста. Также от центробанка пришел ответ с номером обдс. Подскажите пожалуйста что именно была за операция за какую дату и на какую сумму чтобы я мог дать пояснения или же оформить возврат. Инициатор банк втб. REQ-20260520-344
Узнать что за операция по REQ
Здравствуйте . Мне пришла блокировка по 161 ФЗ. Подскажите пожалуйста что именно это была за операция и за какую дату. Я хочу дать пояснения или оформить возврат отправителю. REQ-20260520-348
оплатить вростелекои
оплатить интернет
Мультитрансфер, Озон-банк, Мурманский расчетный банк, МТС-банк
Вы мне тут сказки не рассказывайте. Ваши коллеги уже 10 дней работат над вопрсом. ВК вообще неделю мне не отвечают. Так что я требую информацию по моему переводу сейчас же.
Перевод денег на WeChat
ДДеньги
Банк списал с моей карты чужой долг
Карта ранее была добровольно добавлена через сервис «Яндекс Go» для оплаты поездки на такси. Однако согласия на использование карты для оплаты чужого Сплита, тем более погашения задолженности другого лица и списания 20 880 рублей я не предоставляла.
В день операции, 16 июля 2026 года, я обратилась в чат поддержки Яндекс Банка. Обращение было направлено через четыре минуты после списания. После проверки поддержка письменно подтвердила, что:
— деньги списаны в счёт просроченных платежей по заказу в другом аккаунте;
— карта была добавлена к этому аккаунту через сервис «Яндекс Go»;
— задолженность возникла не по моему заказу.
Таким образом, банк не отрицает, что средства с моей карты направлены на погашение обязательств другого физического лица.
Вместо доказательств моего согласия поддержка сослалась на пункт 5.7 условий сервиса и заявила, что Сплит может списывать платёж с любой карты, привязанной к аккаунту. Также мне предложили самостоятельно решать вопрос с владельцем другого аккаунта.
С такой позицией я в корне не согласна.
Факт добровольного добавления карты в «Яндекс Go» не оспариваю. Но согласие на добавление карты для оплаты услуг этого сервиса не означает:
— присоединения к договору «Яндекс Сплит» другого лица;
— принятия на себя его задолженности;
— согласия на списания по всем сервисам Яндекса;
— распоряжения перечислить 20 880 рублей в счёт чужой просрочки.
Яндекс Банк не предоставил документа, распоряжения, заранее данного акцепта, экранной формы или иного подтверждения того, что я согласилась оплатить задолженность владельца другого аккаунта.
Первоначальное обращение о спорной операции было направлено банку непосредственно в день списания. Дополнительно направлена письменная претензия с требованием вернуть денежные средства и рассмотреть операцию как совершённую без моего согласия на оплату чужого обязательства. Сейчас банк сообщил, что ответ будет направлен по почте.
Прошу представителя АО «Яндекс Банк» ответить по существу:
На основании какого конкретного распоряжения или согласия владельца карты списаны 20 880 рублей в счёт задолженности другого физического лица?
Почему добавление карты через «Яндекс Go» банк считает согласием на оплату чужого договора «Яндекс Сплит»?
Зарегистрировано ли моё обращение от 16.07.2026 как заявление о несогласии с операцией?
Когда денежные средства будут возвращены?
Требую вернуть 20 880 рублей.
Повторная ссылка на пункт 5.7 условий без доказательств моего согласия на конкретную операцию ответом по существу не является.
Добрый день.
Не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду под "не нашел обращений по теме" если у меня обрещния в поддержку вашего банка по электронной почте и в приложении.
По вашей ссылки меня перекидывает в поддержку в приложении, где я уже общалась и получила шаблонные ответы.
Комиссия за воздух..
Ранее не понимала, почему все мои знакомые и родственники прерывает отношения со СБЕРБАНКОМ, оставаясь в крайне неготивных эмоциях, пока сама не сталкгулась с ситуацией, при оформлении ипотеки навязали кредитную карту, картой не пользовалась, пока случайно не произвела онлайн оплату с нее, сразу же пополнив лимит, но вышло так, что потребовался возврат и средства поступили на кредитную карту сверх лимита, далее при переводе МОИХ же денежных средств (не кредитных) за перевод в размере 2800т.р. сняли комиссию в размере 755 рублей. Коммисия за некредитные средства это вообще уже ни в какие рамки.
Повышена ставка на кредит из-за невыполнения обязательств по Халве 5*10
Здравствуйте, оформили автокредит в ПАО «Совкомбанк». В рамках кредитного договора, согласились оформить карту "Халва" с условием оплаты покупок по ней на сумму 10 000,00 руб. в месяц. В силу обстоятельств не заметили, что с июня по июль 2026 г вместо 10000 рублей совершили 9896 рублей, в результате чего мой ежемесячный платеж по кредиту был увеличен с 62898,86 руб. до 71094,51 руб. Очень сожалею о сложившейся ситуации. Прошу Вас помочь в постигшей меня неприятности, посодействовать в понижении ежемесячного платежа по кредиту до прежней ставки, со своей стороны обязуюсь впредь беспрекословно соблюдать все условия карты "Халва". Как и каждый месяц я выполняла условия и произвожу оплату всегда вовремя ,и согласна выполнять условия далее! Заранее благодарю!
Как вернуть свои деньги
Здравствуйте
хотела вернуть свои деньги, которые списали без разрешения и без причины
Приложила
Возврат денежных средств
Владелец счета обращался в отделение банка ВТБ, где ему сказали о том, что зачисление не возможно по причине невозможности зачисления денежных средств на ТЕХНИЧЕСКИЙ СЧЕТ. Там же заверили, что денежные средства направлены обратно в Сбер. Но сбер не получал возврат.
прошу немедленно разблокировать мне деньги!
написала
Алексей,
Полученный ответ является очередным шаблонным и юридически несодержательным сообщением. Он не отвечает ни на один из конкретных доводов направленной банку письменной претензии, а лишь показывает качество и компетенцию своих сотрудников.
Банк снова подменяет согласие на добавление карты в «Яндекс Go» согласием на списание 20 880 рублей в счёт задолженности другого лица. Это разные юридические действия.
В силу пункта 3 статьи 308 ГК РФ чужой договор «Яндекс Сплит» не создаёт для меня обязанностей. По статье 313 ГК РФ я не предлагала исполнить чужой долг и не поручала списывать мои средства. По статье 854 ГК РФ банк обязан указать конкретное распоряжение клиента либо условие договора между банком и клиентом, позволяющее провести такое списание. Ничего из этого банк не представил.
Вместо правового обоснования банк пытается переложить ответственность за проведённую им операцию на клиента и предлагает самостоятельно разбираться с владельцем другого аккаунта. Это не ответ на претензию и не освобождает банк от ответственности за списание средств со счёта своего клиента.
Требование о возврате 20 880 рублей сохраняется. При отказе в добровольном урегулировании в суде будут заявлены требования:
— о взыскании необоснованно списанной суммы;
— о взыскании процентов по статьям 856 и 395 ГК РФ;
— при установлении получателя средств — о возврате неосновательного обогащения и процентов по статьям 1102 и 1107 ГК РФ;
— о возмещении доказанных убытков;
— о компенсации морального вреда по статье 15 Закона о защите прав потребителей;
— о взыскании штрафа 50% по пункту 6 статьи 13 Закона о защите прав потребителей;
— о взыскании судебных расходов.
Повторная ссылка на пункт 5.7 без предъявления моего конкретного согласия на оплату чужого долга будет расцениваться как окончательный отказ банка урегулировать спор добровольно. Следующий этап — Банк России и суд.
Алексей, раз уж вы выступаете в роли некого "медиатора" то потрудитесь вникнуть в суть проблемы клиента, нормы законодательства и насколько ваш ответ соответсвует им, дать ответы, на все конкретно поставленные вопросы.
Получить такой шаблонный ответ я могу и в чате вашего приложения.
Ситуацию придется широко распростронять и освещать.
Яндекс такой яндекс - пусть большинство пользователей увидят это.
Встретимся в суде, клиентов вашего "банка" больше быть не собираюсь.
Удачи.
Получение транша по кредиту с государственной поддержкой. Есть ограничения по 161-ФЗ
Здравствуйте! Я благодарен профильным специалистам ПАО Сбербанк за официальный и оперативный ответ от 22 июля 2026 года, в котором банк подтвердил техническую и юридическую возможность ручного открытия текущего счета/вклада по паспорту внутри отделения для зачисления и последующего перевода транша по действующему образовательному кредиту.В связи с открывшимися новыми обстоятельствами и возникшей экстренной необходимостью, прошу профильный юридический отдел и Департамент кредитования Сбербанка дать дополнительные официальные разъяснения со ссылками на нормативно-правовые акты РФ.Ситуация дополнительно усложнилась тем, что государственное образовательное учреждение (ВУЗ) произвело плановую ежегодную индексацию стоимости обучения на 5%, что требует соразмерного увеличения суммы текущего транша в рамках лимита действующего кредитного договора. В связи с тем, что в отношении моих карт временно действуют технические ограничения дистанционного банковского обслуживания (ДБО) по Федеральному закону № 161-ФЗ, у меня возникают обоснованные опасения касаемо возможных отказов со стороны автоматизированных систем банка при оформлении этой стандартной процедуры.На основании вышеизложенного прошу подробно разъяснить:Защищен ли мой действующий, активный и надлежащим образом исполняемый договор образовательного кредита с государственной поддержкой императивными требованиями Федерального закона № 353-ФЗ „О потребительском кредите (займе)“ (в частности, частью 9.2 статьи 7) от любых автоматических отказов, связанных с временными ограничениями по закону № 161-ФЗ ? Имеет ли право банк отказать в выдаче очередной части кредита (транша) с учетом проиндексированной стоимости обучения, если рапорт банка-инициатора (Ozon Банк) под номером (прикреплнным в качестве дополнительной информации) об урегулировании инцидента уже находится на обработке в Банке России?Каков точный, пошаговый алгоритм моих действий в офисе банка 4 или 5 августа 2026 года при взаимодействии с руководителем отделения для одновременного оформления изменения суммы транша (в связи с индексацией на 5%), открытия бумажного текущего счета/вклада по паспорту и подписания распоряжения на перевод средств напрямую на реквизиты ВУЗа в обход заблокированных карт и приложения „Сбербанк Онлайн“ ?Прошу зафиксировать, что дедлайн оплаты в ВУЗе установлен строго до 5 августа 2026 года включительно, отсрочка не предоставлена, и проведение данного платежа вручную по бумажным документам в отделении банка является единственным способом сохранения моего законного права на образование. Заранее спасибо за развернутый юридический ответ.
Блокировка личного кабинета
Здравствуйте, благодарю вас. Прошу разморозить как можно скорее вход в втб , поскольку до я мог платить картой, но после сегодняшнего обращения в поддержку я даже не могу зайти в кабинет, ранее действовали лишь ограничения на переводы денег третьим лицам и снятие наличных. В приложении написано следующее Вы заблокировали свою учетную запись
Разблокировать ее можно в любом банкомате ВТБ. Блокировка с 161 ФЗ решается
Как получить транш по кредиту на образование, если есть ограничения по 161-ФЗ?
сказали, что выдача транша возможно только в сбербанк онлайн
Заблокировали доступ в банк без причины, не дают доступ в банк к картам и счетам
07.07.2026г я пытался перевести деньги со своего счета в «МТС-Банке», на своей р/счет в другом банке, в результате, был полностью ограничен доступ к приложению банка, ко всем картам и счетам. Согласно СМС уведомления доступ заблокировали по 115-ФЗ. Я написал заявление и предоставил документы, официального ответа на 23.07.2026г., в том числе что нарушено я не получил.
При неоднократном обращении чтобы выяснить что происходит (я клиент с 01.07.2026г.) сотрудники «МТС-Банка», умышленно вводят в заблуждение, что «ЭКСИ-Банк» никакого отношения к ним не имеет, они ничем не могут помочь, т.к. не имеют к этому банку никакого отношения, связи с ним нет, хотя сами же выдали мне карту «ЭКСИ-Банка», в салоне «МТС-Банка». Сотрудники «МТС-Банка» подтвердили, что «МТС-Банк» заключает договора в Москве, деньги берет «МТС-Банк», но потом деньги блокирует «ЭКСИ-Банк» и они уже ничего сделать не могут и разбираться нужно самим в «ЭКСИ-Банке», это- отдельное от «МТС-Банка» учреждение, что является ложью, т.к. у меня заблокирован полностью весь доступ в «МТС-Банк», хотя перевод был с карты «ЭКСИ-Банка». При этом карту «ЭКСИ-Банк» я получил в «МТС-Банке», подпись и печать также «МТС-Банка». Кроме того, «МТС-Банк», не только вводит клиентов в заблуждение относительно того, что «ЭКСИ-Банк» -это недоступный для взаимодействия банк, но и скрывает об этом факте всю информацию при заключении договора, а именно: что после того, как я заключу договор я не смогу иметь доступ к никакой информации по своим счетам и картам, в том числе в «МТС-Банке». Официальный ответ отсутствует, приходят противоречивые СМС, выписку со счета не дают, намеренно вводят в заблуждение о расторжении договора. Для дезинформации клиента «МТС-Банк» умышленно рассылает СМС сообщение с требованием выполнить действия, которые возможно могут быть обращены против клиента.
«МТС-Банк» злоупотребляет правом с целью искусственного продления блокировки и бесплатного пользования моими деньгами.
Фактически вырисовывается схема, где «МТС-Банк» привлекает клиентов, получает деньги, а потом «ЭКСИ-Банк» блокирует все приложение без обоснования причин и посылает разбираться с банком, вводя в заблуждение что это - другая организация. За период моего общения с 07.07.2026г. банком нарушено более 10 законодательных актов РФ, в т.ч. ЦБ РФ. Я столкнулся с хорошо отлаженной, продуманной системой в лице «МТС-Банка», которая работает против клиента.
На 23.07.2026г. «МТС-Банк» незаконно удерживает личные средства и отказывается разъяснять причины блокировки, в нарушение ст. 845 ГК РФ и ст. 7 Закона № 115-ФЗ. Банком нарушен принцип добросовестности ст. 10 ГК РФ.
Мое нарушение 115-ФЗ до настоящего момента из «МТС-Банка» ничем не подтверждено. Прошу принять меры для снятия незаконной блокировки!
23.07.2026
Добрый день, пишу вам по заявлению HEIR-804802
Как так получилось, что вместо указанной в заялении суммы перевода, на счёт в юанях, мне конвертировали сумму из 1083 юаня в 2000 рублей так ещё и неизвестно где остальная часть суммы?
Заявление на конвертирование не подавалось, сумма должна была прийти в юанях на указанный в заявлении счет.
Какой будет льготный безпроцентный период?
Оплата тур.путешествия.
Как вернуть доступ к своим счетам?
07.07.2026г я пытался перевести деньги со своего счета в «МТС-Банке», на своей р/счет в другом банке, в результате, был полностью ограничен доступ к приложению банка, ко всем картам и счетам. Согласно СМС уведомления доступ заблокировали по 115-ФЗ. Я написал заявление и предоставил документы, официального ответа на 23.07.2026г., в том числе что нарушено я не получил.
Официальный ответ отсутствует, приходят противоречивые СМС, выписку со счета не дают. «МТС-Банк» рассылает СМС сообщение с требованием выполнить действия, которые возможно могут быть обращены против клиента.
На 23.07.2026г. «МТС-Банк» удерживает личные средства и отказывается разъяснять причины блокировки, в нарушение ст. 845 ГК РФ и ст. 7 Закона № 115-ФЗ. Банком нарушен принцип добросовестности ст. 10 ГК РФ.
Мое нарушение 115-ФЗ до настоящего момента из «МТС-Банка» ничем не подтверждено.
Прошу принять меры для снятия незаконной блокировки!
23.07.2026
Блокировка перевода и плохое обслуживание
Хочу поделиться ситуацией, которая произошла со мной несколько дней назад. У меня есть кредитная карта Т-Банка, которой я пользовалась редко, но рассчитывала на нее для поездки в отпуск. Я перевела деньги с кредитной карты на свою карту Сбербанка по своему номеру телефона. После этого банк заблокировал перевод, а также кредитную и дебетовую карты. Сотрудник банка заявил, что я нахожусь под влиянием мошенников, хотя переводила деньги сама себе. Я объяснила, что ехала в Абхазию и всегда рассчитывалась там через Сбербанк. Вместо решения проблемы мне начали задавать вопросы: куда еду, где буду жить, сколько стоит отдых и т.д. В итоге попросили ждать до следующего дня. Это было 18 числа. Сегодня уже 23-е, а я ежедневно получаю лишь СМС о продлении рассмотрения. До специалистов дозвониться невозможно: робот не соединяет, в чате отвечают шаблонно. Из-за блокировки я сорвала отпуск, так как не смогла воспользоваться своими средствами. Я работаю инструктором в бассейне по 12 часов, просила звонить в удобное время, но этого не сделали. Теперь не могу пользоваться ни кредитной, ни дебетовой картой. Впечатление о банке осталось крайне негативное.
Заблокирован перевод от физического лица юридическому.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! 20.07.26 в 08.10 был осуществлен перевод крупной суммы юридическому лицу. По 115-фз до сих пор осуществляется проверка данного перевода. Никакой информации в чате поддержки, кроме как "перевод проверяется" нет! Ежедневно мониторим ситуацию, ничего не проясняется. Все документы для проверки предоставлены в чат поддержки еще 20.07.26. Поддержка молчит!
Катастрофически горят сроки по сделке! Мы можем потерять крупную сумму предоплаты, мы подводим юридическое лицо, теряем доверие из-за непонятных действий Т-банка!
Сумма перевода 3613701 руб
Ошибочный перевод на ВБ
Я гражданка Кыргызстана ошибочно перевела деньги на Вб кошелёк. Улучшить его по паспорту РФ не могу. Прощу вернуть деньги.
Заблокирован перевод от физического лица юридическому.
Очень бы хотелось знать, когда будет этот ответ! У нас горят все сроки из-за бездействия Т банка!
Четыре рабочих дня мы ждём результатов по этой проверке и разблокировке перевода. Почти 4 млн просто зависли в воздухе! БОльшая часть этих средств хранилась на вкладах Т банка в течение нескольких лет! Все доходы проходили через Т-бизнес. Ну почему мы должны что-то доказывать?! Еще и ждать непонятно чего?!
ПОМОГИТЕ!!!!!
Деньги за возврат товара перечислены на несуществующие реквизиты.
Мною была создана заявка на возврат товара, купленного на wildberries.ru. Товар был возвращен на ПВЗ по адресу - Республика Мордовия, г.Саранск, ул. Таллинская Набережная, д. 3.
По словам технической поддержки возврат денежных средств был произведен 06.07.2026 г. на счёт карты, с которой оплачивалась покупка. Однако это невозможно, так как данная банковская карта была мною закрыта, как и счёт, к которому она была привязана.
Кроме того, Почта-Банк, как юридическое лицо перестал существовать с 01.05.2026 г.
Никаких подтверждений перевода денежных средств со стороны Wildberries мне не предоставлено, кроме номера операции - 525791040415.
Деньги за возврат товара перечислены на несуществующие реквизиты.
Правильно читать адрес ПВЗ - "Тавлинская набережная"
Переводы за границу
Сегодня целый день пыталась перести деньги дочери на Али пэй кошелек, привязанный к ее номеру телефона. Операция постоянно отклонялась, служба поддержки проблему решить не могла. к вечеру один платеж все таки прошел. И когда я повторила платеж, что думаете произошло? Банк ВТБ заблокировал как подозрительный!!!! Я перевод делала на номер, который мало того что принадлежит нашему региону, он привязан к карте ВТБ моей дочери и я регулярно перевожу ей деньги! У нас фамилии одинаковые в конце концов!Просто тут деньги переводила в Китай на кошелек привязанный к российскому номеру телефона, через который всегда перевожу деньги на российскую карту и не какую то астрономическую сумму, а пробную до 3000 рублей!!! У банка абсолютно нет подхода к клиентам! Просто отправили в бан без выяснения причин, с требованием топать в отделение банка(который у меня в 160 км) И плевать им на ситуации людей!!!
Не возвращают деньги за не выполненных операцию.
21й день подходит к концу. Не тех поддержка в чате, не тех поддержка в телефоне, не вы не можете назвать дату когда я получу свои деньги. Вы там все на приколе что ли?
Помогите разблокировать карту!!!
Ужас какой-то! Читаю и в шоке просто... Дело в том что вчера утром за перевод моих собственных средств на мою же карту ви другом банке, ВБ также заблокировал мне карту с МОИМИ деньгами на счету!!! Обращалась в поддержку несколько раз, отвечают одно и то же " Ожидайте звонка специалиста" И этот специалист не может второй день день позвонить мне... У нас в Крыму ЧС, нет света, нет воды и мои единственные честно заработанные деньги заблокировали без причины и не дают мне доступ!! Я продукты не могу пойти купить!!! Впервые с таким сталкиваюсь!! Как и повлиять на ситуацию, если ни горячая линия, ни поддержкамв чате не оказывает помощи и отвечает одно и то же, как не заинтересованные роботы???
Здравствуйте, наткнулся на проблему, slidy ai списали 899 рублей с моей карты без моего ведома и согласия
Как можно вернуть деньги и возможно ли это? Пользовался сайтом всего раз, месяц назад, по итогу сейчас приходит чек со списанием, подскажите пожалуйста, что делать.
Заблокировали карту Яндекс Пей
У меня заблокировали все счета в связи с подозрением каких то денежных махинациях.
я предоставил все что от меня просили и поддержка замолчала,а у меня в банке кредиты есть,так же сплит,который нужно оплачивать,а я даже не могу зайти в приложение. Плюс у меня деньни зависли на счетах и я никак их не могу вывести оттуда,не закрывая счета. А это рабочие мои счета,у меня на них приходит зарплата
Ну получили вы все выписки и документы,дальше то что? Просто ожидайте,а подробностей никаких. если я правильно понимаю,если вам там что-то не понравится,то о я могу полностью забыть про Яндекс банк и доступ к нему?
Помогите разблокировать карту!!!
Нет ответа, ни здесь, ни в первом вопросе!!!
Мне прислала поддержка,что рассмотрят вопрос только про предоставлении полного пакета документов,хотя я предоставил им все выписки и справки,которые они требовали,обьяснил откуда шли деньги и на какие цели,что еще нужно от меня?
Комиссия по переводу
Очень разочарован обслуживанием по кредитной карте ОТП Банка. Всё сделал по правилам: погасил долг, подал заявление на закрытие карты. Думал, что на этом история заканчивается, но через несколько дней делаю перевод по СБП по номеру телефона, и денежные средства зачисляются на кредитную карту которая находится в процессе закрытия. Деньги с этого счета перевести без комиссии не возможно. Карта заблокирована ни снять с нее, ни сделать покупку тоже не возможно. То есть по-любому я должен заплатить комиссию чтоб вывести средства которые попали по СБП и зависли на закрывающемся кредитном счете.
Обратился в поддержку: оператор сослался на тариф, но толком не объяснил, почему берут плату, если я уже не пользуюсь картой. Ответ получился формальным, без попытки разобраться в ситуации.
Считаю, что банк мог бы проявить лояльность: мог перевести между счетами без комиссии. Прошу вернуть комиссию 940.76 и сделать процесс закрытия более прозрачным. Надеюсь, банк услышит клиентов и доработает эту часть сервиса.
Т-Банк получил ошибочный перевод денег на закрытый счет,и не возвращает деньги
Добрый день!
Т-Банк 8.07 получил перевод пособия по уходу за ребенком от СФР ,перевод был ошибочныим,в т-банке все счета на этот момент были закрыты и деньги должны были поступить на другой счет в другом банке.
9.07 со мной пытаются связаться сотрудники т-банка чтобы предложить вывести эти деньги,3 дня они звонят и сбрасывают ,на 4 день мне удается договорится с сотрудницей чтобы эти повисшие 21 620,27 мне отправили обратно в СФР .20.07 после ожидания,я узнаю информацию от представителей СФР что Т-банк ничего не возвращал,а у службы стоит отметка что деньги мне доставлены .21.07 я обращаюсь в банк с вопросом почему деньги не были отправлены и где они сейчас-в чате мне предоставляют выдуманную информацию как они передали мне деньги в июНе,и закрывают задачу как выполненную.
я снова объясняю что речь о текущем месяце ,на что создается заявка со сроком выполнения 3 дня!3 дня чтобы сказать почему не отправили деньги и где они сейчас,они не могут отследить что деньги им приходили ,что мне звонили сотрудники ,мне просто отвечают скриптами,Сфр мне говорит -деньги остались в банке ,но как на закрытый счет ушли деньги и еще с пометкой что доставлены?деньги автоматичнски должны были уйти обратно ,но даже так этого не случилось ,сейчас конец месяца я не знаю куда они дели мои деньги
Абсурд за 2 дня ....
Я официально самозанятый и действую в рамках закона, на днях мне ограничили платежи и переводы в озон банк, я продаю напрямую человеку изделия ручной работы, в итоге попросили написать в чат я предоставил все документы, скриншоты, разъяснения почему где когда и как в итоге сняли блокировку вуаля банком можете пользоваться, я так обрадовался в итоге след день ближе к вечеру всего за 1 день было 10 переводов разных сумм мелких до 1000р где то мне снова ограничили платежи и переводы напоминаю это уже второй раз за 24 часа! Я снова пишу в поддержку туда в чат и пишу что за бред я вам все уже разъяснил вы мне уже сняли блокировку и так далее сегодня в 11:43 сняли блокировку молча даже не спрашивали ничего в итоге думал я проблема решена, а теперь внимание! Пришел один перевод за целый день на 200р рублей 200 рублей!!! Мне опять влепили ограничение! Это учитывая что я все подал инн вписано аккаунт верифицированный документы разъяснения все подал и так далее тому подобное не буду перечислять список вопросов вы и сами знаете в стандартном режиме. И опять я не могу пользоваться банком сегодня вееесь день я не мог получать переводы тупо потому что мой банк озон ограничил все. Я снова жду ответ от операторов !! В чате!!!
Как получить дубликат пп ФЛ после закрытия Росбанка ?
Как получить дубликат платежного поручения, отправленного с ЛБС ФЛ в Росбанке в ~декабре 2024? Оплата в адрес ЛЭТИ за обучение ребенка
Не приходят деньги чек не дают!
Перевел деньги с сим карты по СПб , деньги списали не чека не денег не чеку , пишу в службу только отнекивается ,
банк нарушающий все фз
с чего вы решили что можете распоряжаться моими средствами по своему усмотрению? в этом месяце было зачисление, вы украли со счета 1800, хранили на счете , ровно как в прошлом месяце, 10 дней, потом при следующем зачислении отправляете приставам, то, что защищено одно зачисление зп, которая и так зачисляется 50 процентов я знаю, но кто вам дал право удерживать эти деньги? 10 дней они что неизвестно где делали? вы пишете мне что это на кредитную карту , но туда их не переводите, кио вам дал это право? сейча по шло зачисление, зп 50 процентов, банк полностью списал из со счета.вы что творите? есть хоть один нормальный человек который может вернуть деньги на счет? зачем мне шаблоны ответов про защищенное зачисление мне не нужны, дайте конкурентный ответ на основании чего и где вы храните мои деньги 10 дней до нового зачисления?верниое сегодняшнее зачисление на счет . при этом по карте просрочка, вы звоните мне и моему 13 сыну , зачем вы его запугиваете? прошу вернуть прошлое зачисление, украненное со счета в счет погашения долга по кредитной карте и прекратить беспокоить меня и несовершеннолетнего ребенка , сын разговоры записывает
Как снять ограничения на переводы
Здравствуйте. Вчера на мою карту озон банк делали несколько переводов и сразу после этого ввели ограничения. Якобы есть подозрения на мошенничество. И со вчерашнего дня я свои же деньги не могу снять либо перевести. Пишу в поддержу, у них целый день всё занято нет свободных операторов. Звоню на горячую линию, автооиветчик говорит есть ограничения пишите в тп. И как мне решить проблему?Требую снять ограничения с моей карты.
Здравствуйте, перевела деньги на МТС банк по СПб по номеру телефона. Да карты МТС деньги они не дошли. Где их искать?
Здравствуйте, перевела деньги на МТС банк по СПб по номеру телефона. Да карты МТС деньги они не дошли. Где их искать
Сбербанк «потерял» 270 569 рублей при возврате по предписанию ЦБ и месяц кормит отписками многодетного отца.
ПАО Сбербанк незаконно удержал 100% моей зарплаты в размере 270 569,30 руб. по обращению №260604-7001-153014. После жалобы в Центральный Банк РФ, Сбербанк прислал мне официальный документ от 06.07.2026 о том, что деньги возвращены. Однако на счет они так и не поступили. Позже банк прислал мне второй документ, где признал, что «платежное поручение о перечислении денег НЕ НАЙДЕНО» внутри их же системы! Банк создал технический сбой, потерял мой перевод и вместо немедленного исправления ситуации уже больше месяца просто переносит сроки в чате. Сегодня открыли очередное обращение №260724-7000-159611.Я являюсь многодетным отцом, моя семья осталась без поддержки. Сам я нахожусь далеко в рейсе, связи практически нет, Госуслуги не работают. Банк оставил многодетную семью без средств к существованию из-за своей внутренней технической ошибки. Требую от руководства банка немедленно найти застрявший платеж и зачислить мои 270 569,30 рублей на счет.
Несанкционированное списание
Здравствуйте! 24 июля в 02:35 с моей карты произошло списание 800 рублей в пользу получателя chatgpt G.SANKT-PETE RUS. Я не оформляла такую подписку, согласия на автопродление не давала. На горячей линии 900 мне отказали в возврате. Карту я заблокировала. Прошу Службу заботы о клиентах Сбербанка разобраться в ситуации и вернуть деньги на мой счет.
Не прошёл перевод на счёт в грузинском банке TBC
Здравствуйте! Есть информация по возврату?
автосписание средств с банковской карты сервис Yeyo, без моего ведома
Здравсвуйте, пополняю скриншоты с перепиской компании, которая списала деньги, которые обещали в письме своем вернуть деньги до 23.07.26, но возврата не последовала.
Почему можно оплачивать проезд
Здравствуйте! У меня карта полностью заблокирована банком ( в приложение не пускает, обслуживание приостановлено), но при этом картой несколько раз получилось оплатить проезд в транспорте, прошло без проблем
счёт заблокирован, а платить всё равно можно. Это так и должно быть или это ошибка?
Ограничение по 161-ФЗ и отказ поддержки раскрыть основание
Мои реквизиты в Т-Банке попали в базу данных Банка России по 161-ФЗ, банк ограничил использование карт и онлайн-банкинга. Я обратился в поддержку, чтобы выяснить основание ограничения и узнать, был ли именно Т-Банк источником сведений, направленных в базу. Внятного ответа я не получил
Сотрудники несколько раз повторили один и тот же скрипт: решение принимает ЦБ, обращайтесь в интернет-приёмную. При этом у меня запросили идентификатор REQ, а следом сами же пояснили, что этот номер присваивает Банк России и получить его можно только у него. То есть у меня требуют данные, которые я физически не могу предоставить, и на этом основании отказывают в проверке
На прямой вопрос, вносил ли меня в базу сам Т-Банк как мой основной банк, ответа по существу не последовало, вопрос свели к тому, что базу ведёт ЦБ. В рамках одного диалога позиции сотрудников противоречили друг другу: сначала мне сказали, что информацию по операции предоставить не могут, затем что могут, но нужен REQ. По итогам переписки зарегистрирована жалоба № 775558610
Считаю такой уровень работы поддержки неприемлемым. Как клиент я имею право получить основание введённого банком ограничения и сведения о том, направлял ли банк информацию обо мне в базу ЦБ. Прошу банк дать содержательный письменный ответ по этим вопросам, а не переадресовывать меня к регулятору
Ожидаемый результат: письменный ответ банка с указанием основания ограничения и информации о том, являлся ли Т-Банк источником сведений, переданных в базу данных Банка России
Оплата физлицом счета от юр. лица
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Есть ли комиссия при оплате наличными от физлица счета, выставленного юр. лицом за услуги при обращении в офис банка.
В каких случаях комиссия может не взыматься?
Мтс деньги- Опять ЗАБЛОКИРОВАЛИ баланс номера и уже 4 месяца нет возможности делать переводы !
Мтс деньги уже в который раз ( 3 раз за два года) блокируют номер для переводов после пополнения баланса на 5 т руб с той же привязанной карты через мтс-деньги. Первые два раза разблокировали быстро, но это было в 2025г.
В апреле 26 после пополнения баланса с этой же привязанной карты в мтс-деньги на 5 т. руб опять заблокировали. Были представлены все те же документы как и в первые два раза и паспорт и выписка с банковской карты с фио владельца.
Было создано уже 7(!) заявок на разблокировку баланса, 3 (!) раза был в офисе МТС, где звонили в Поддержку вместе с сотрудником МТС и ничего до сих пор не сделано, баланс и Кошелек МТС деньги до сих пор заблокированы.
При этом все заявки службой поддержки закрываются как УСПЕШНЫЕ, но БЛОКИРОВКА баланса в 9000 руб остается уже 4 месяца ! и далее создается новая заявка, которая тоже "успешно " закрывается через 3-4 дня . Поданы следующие заявки 1-879231835630, 1-879686180637, 1-882004206466 , 1-883630597726 , 1-884552448486, , 1-891284527751
Мтс деньги- Опять ЗАБЛОКИРОВАЛИ баланс номера и уже 4 месяца нет возможности делать переводы !
в поддержку мтс я уже обращался и звонил и приходил раз 10 ! ( потратил уйму времени в ожидании и переключении туда сюда между поддержками мтс и мтс-деньги) , если вы невнимательно прочитали текст, уже создано и закрыто 7 ! обращений
Блокировка wb кошелька
Добрый день! У меня заблокировали wb кошелек. Как его разблокировать?
Как погасить долг по кредиту, если дебетовая карта заблокирована налоговой.
Как погасить долг по кредиту, если дебетовая карта заблокирована налоговой. Я внесла сумму долга, но её списала налоговая
Т-Банк затягивает чарджбэк по мошеннической операции в пользу Wildberries
Здравствуйте! 23 июля 2026 года с моей дебетовой карты Т-Банка произошло несанкционированное списание денежных средств в пользу маркетплейса WILDERBERRIES на сумму 2 931 рубль. Данную операцию я не совершал(а), согласия на нее не давал(а) и СМС-коды не вводил(а).Я сразу же обратился(ась) в службу поддержки в чате приложения. Оператор Виктория зарегистрировала обращение № 769997585 и официально пообещала предоставить ответ до 23.07.2026 включительно. Однако уже через час банк в одностороннем порядке перенес срок на 26.07.2026.После моей обоснованной претензии поддержка признала ошибку сотрудника и зарегистрировала жалобу на дезинформацию по срокам. Тем не менее, сегодня, 24 июля, деньги на счет так и не вернулись, а в чате мне отвечает только автоматический ассистент (бот), который снова сдвигает сроки.Требую от Т-Банка прекратить присылать шаблонные отписки, войти в положение клиента, столкнувшегося с мошенничеством, и в приоритетном порядке провести процедуру оспаривания операции (чарджбэк) с возвратом моих 2 931 руб. на счет.
Заблокировали за подозрительные операции! Чат не отвечает!
Есть грех, играю! Сегодня везучий день! Выиграл! Вывел! 5000 пришло по сбп, остальные выводы банк мой не принял, заблокировали за подозрения какие то! В чат предоставил скриншоты! Чат уже несколько часов ищет оператора!!! Деньги лежат еще на жизнь! Других банков нет!!! Поддержка когда ответит?!?!
Незаконно требуют паспорт при оплате услуг ЖКХ в офисах сбербанки
Вы обещали дать ответ: "обязательно вернусь с ответом не позднее 17.07.2026". Уже лишняя неделя прошла, ответа нет. Не хочет банк признавать свои ошибки, придётся воспитывать его штрафами.
Сделал покупку абонемента у мошенника , Сбер не вернул деньги по операции !!
Когда мне ждать ответ ?
Блокируют карту, разблокировка длится уже 2 сутки
Банк заметил "подозрительную операцию" пополнение карты. Второй день уже бьюсь с поддержкой, которая отвечает раз в сутки, все запрашиваемые документы давно предоставлены. Проблема так и не решена, все сбережения на счете, который заблокирован, осталась без денег, а им обсолютно все равно!!!!
не пришел код активации
не получил код активации для получения робуксов в игре Roblox что делать ? жду уже больше 15 мин
chatgpt G.SANKT-PETE RUS обошли блокировку
Служба заботы Сбербанка оперативно вернула мне прошлые 800 рублей, за что большое спасибо. Однако chatgpt G.SANKT-PETE RUS обошли блокировку и через систему автообновления реквизитов списали 800 рублей с совершенно новой карты, загнав дебетовый счет в минус. Пожалуйста, помогите аннулировать этот несанкционированный овердрафт, верните 800 рублей и заблокируйте данного получателя на уровне банка
Почему нету возможности продолжить пояснение операций?
Контрагенты от которого был получен перевод находились без связи. Все предыдущие операции я пояснила. Захотела доприложить документы а уже такой возможности нету!? Прожу в рамках 115 фз, банк выполнить свои обязанности и предоставить мне возможность пояснить операции до конца.С уважением!