Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

ТБанк кидает на деньги при переводе в Китай
Переводил деньги на алипэй через Т-Банк. Сделал перевод 4500, в итоге они не были доставлены на алипэй, статус перевода всегда в обработке, а поддержка кормит обещаниями. Как итог мои деньги просто исчезли. Я не буду оставлять это просто так точно, так как Банк обязательств по договору банковского счета. T-банк не исполнил распоряжение и не предоставил законных оснований для удержания денежных средств.Также хочу обратить ваше внимание, что Т-Банк делает переводы через физ.лица, что может привести не только к краже средств, с чем столкнулся я, но и блокировке Алипэй.Делал срочный перевод, когда был в Китае последний день, нужны были деньги на трансфер до аэропорта, как хорошо, что я оставил наличку иначе бы я просто застрял в Китае без единого копейки.Так что обращаю ваше внимание и кране не рекомендую пользоваться данной услугой банка.
15.07.2026
Ответ дан
Банк отказывается соблюдать регламент по спорным операциям
Мной 22.06 было создано обращение CR16712717 по спорным операциям, сегодня 15.07 поступил ответ что деньги вернуть нельзя, я создала новое обращение с доказательствами что компания предоставляет ложную информацию №CR1685685, банк не изменил своего решения и снова закрыл обращение. Согласно политики платежной системы я прошу рассмотреть документы и инициировать последнее обращение и открыть преарбитраж в рамках правил платежной системы! 
15.07.2026
Ответ дан
перевод денежных средств
15.07.2026 перевела денежные средства на карту Т-банка. В итоге деньги на счет не поступили, из за этого я попала в неловкую ситуацию в магазине на кассе (просто не смогла оплатить чек). Написала в чат банка в приложении, они на вопросы не отвечают. Просто молчат. Пыталась дозвониться по телефону. Трубку операторы не подымают. Как итог. Денег на счете нет, банк молчит (видимо имеет полное право на это). Я вышла с магазина с проблемами. Это нормально вообще???
15.07.2026
Ответ дан
То что в рекламе - это полное враньё система переводов просто не работает
Пока был в России оформил карту сначала МТС деньги потом другая какая-то МТС деньги одна фиолетовая другая красная но суть это не меняет с самого начала начались проблемы оператор по телефону говорит одно в офисе говорят другое ну слава богу решили. А за границей началось веселье хуже чем у Тинькофф банка оператору нельзя позвонить это просто невозможно А если ты дозваниваешься то ты ждёшь по 90 по 100 минут А через N время тебя просто отрубает и ты снова звонишь и так может происходить 24/7 И никогда ты не дозвонишься до этого оператора в чате всё на тебя просто [censored] и на твои переводы я военнослужащий 201 военной базы базирующая в городе Душанбе республики Таджикистан тут все знают что в магазинах в основном переводы по номеру телефона в формате sbp И когда ты переводишь денежные средства через МТС банк а не тупо возвращаются обратно и ты не понимаешь получил человек деньги или нет да и обманывать не охотно потому что все друг друга знают и сейчас Я перевожу денежные средства на Тинькофф своей жене а денежные средства просто не доходят до неё и оператор в чате заявляет ждите 10 дней я подала обращение и всё И не важно есть у тебя деньги или нету оператору [censored] вот я и говорю это самый отстойный банк хуже него и ещё не придумано ну или я другого не нашёл
15.07.2026
Ответ дан
Не пришло пополнение с банкомата другого банка. Поддержка не отвечает долго.
Здравствуйте. Во время сбоя я положила на карту средства, в банкомате сбербанка, через мир пей. Средства не поступили на счет т банка. В истории операций зачисление отсутствует, только есть сумма комиссии . в мир пей история платежа есть. Помогите пожалуйста 🥺
15.07.2026
Ответ дан
Отключить входящие переводы по СБП!
Из приложения банка исчезла настройка включения/отключения СБП переводов.Я НЕ ХОЧУ, чтобы Т-банк принимал входящие переводы по СБП, т.к. не пользуюсь этим банком с их конскими комиссиями за обслуживание, но прилождение теперь не позволяет это сделать!
15.07.2026
Ответ принят
Кто виноват? Банк или сотрудник. (Обращение в банк от 10.07 без ответа)
Так клиент ответил цель перевода: личная заинтересованность. Это ответ клиента. Что должен был ответить клиент, предоставьте варианты ответов? Напишите... Мне не понятна система банка, вернее понятна - отсутствие лояльности... Довожу до Вашего сведения, что благодаря данному случаю Ваш банк потерял и ппотеряет уе в августе 6 млн рублей накоплений, открытых на членов моей семьи... передайте привет сотруднику и выдайте ему премию)))?
15.07.2026
Требуется уточнение
OPLATA V TAILANDE_QR
Cегодня 15.07.2026 не прошла оплата в Паттайе в офисе оператора AIS по QR коду из мобильного приложения Сбера. Деньги со счета в Сбербанке списаны. Оператор предоставил чек об отклоненной операции. Немедленно сообщил в Сбербанк через приложение и передал чек. Через час получил отписку "Мы рассмотрели ваше обращение N260715XXXX. У вас отсутствуют основания для возврата денег." Порекомендовали обратиться в OPLATA V TAILANDE_QR. Что такое OPLATA V TAILANDE_QR и почему не в Лигу Сексуальных Реформ по Ильфу и Петрову не уточнили. Сумма значительная, имеет смысл после возвращения в РФ судиться. Пока обсуждаю с youtube каналом Anikin ролик, чтоб проинформировать о рисках использования приложения Сбера для оплат в Таиланде. Хотел бы получить комментарии от Банка почему списание денег со счета при отклоненном платеже не основание для возврата денег? Что такое "OPLATA V TAILANDE_QR" и почему я должен к ним обращаться?  
15.07.2026
Ответ дан
Вопрос о незначительном нарушении договора
Не просрочила ни одного платежа. По акции Халва покупки более 10 000р. Один раз не уложилась в срок - вернули проц.ставку. Оказалось, что платёж за пользование картой не входит в эту сумму. Задолжала 170р., а ежемес.платёж увеличился на 6600р.до конца срока. Просила пересмотреть и уменьшить - отказали,т.к.уже было одно обращение. Возможно ли в исключительном случае решить вопрос, и почему от суммы 50560 6 проц.не 3330, а 6600руб?
15.07.2026
Ответ дан
Возврат средств ошибочно переведенных
Здравствуйте,вчера приостановили операции на озон банке ,предложено было либо предоставить документы либо закрыть счет,я закрыл счет и указал реквизиты супруги ,ей пришло уведомление что деньги вернутся отправителю из за неверно указанных ревизитов,вопрос когда вернуться деньги и куда они вернуться если счет то я закрыл 
15.07.2026
Ответ принят
01.07.2026 отправили перевод в Китай, нам неправильно написали продавца, 07.07.2026 мы уже написали заявление что бы нам поменяли названии этого продавца. Нам надо узнать статус нашего перевода, что бы отправить в Китай этот статус.
Почему нам не могут предоставить этот статус . Где нам искать эти деньги?
15.07.2026
Ответ дан
Прошло 19 дней с отмены заказа на Озоне . Банк ОТП до сих пор не разморозил операцию в обработке
Я написал заявления в Прокуратуру , МВД , ФСБ и ЦБ РФ . Мои деньги в размере 9744 рубля от 26 июня присвоены банком ОТП . До сих пор они мне их не вернули ! Озон предоставил все чеки о возврате созу после отменя заказов . Так же Озон сказал возврат денег на карту 1-3 дня . Уже прошло 19 дней . Банк ОТП держит операцию в обработке . Требую вернуть мои деньги  
15.07.2026
Ответ дан
Повторное необоснованное ограничение операций по счету Озон Банка и сорванная покупка
​Обращаюсь к руководству Озон Банка в связи с повторным и абсолютно необоснованным ограничением операций по моему счету.​Это происходит уже второй раз. Первый случай был в январе текущего года. Тогда мне в чате было предложено либо закрыть счет, либо предоставить подтверждающие документы. Я предоставила все документы в чат приложения, банк их проверил, подтвердил легитимность моих действий и полностью снял все ограничения.​И вот, спустя полгода, ситуация повторяется на ровном месте, но теперь банк ведет себя абсолютно ультимативно. В этот раз мне даже не дают возможности предоставить документы и подтвердить операции — доступна только опция закрытия счета.​Более того, связаться с банком и как-то прояснить ситуацию у клиента нет никакой возможности. Дозвониться на горячую линию нереально: там отвечает робот, который просто надиктовывает шаблонную информацию и вешает трубку. В чате — заблокированна возможность писать. Никакой живой поддержки для решения таких вопросов у банка просто нет.​По существу моих операций и моей финансовой истории хочу пояснить следующее:1. ​Происхождение средств:Особо подчеркиваю, что все пополнения моего счета за весь период обслуживания производились исключительно с моих собственных счетов, открытых в других кредитных организациях. Переводы самому себе (между своими счетами) априори не могут являться признаком сомнительных операций, мошенничества или нарушения Федерального закона № 115-ФЗ.2. ​Характер операций:По карте совершались исключительно покупки на маркетплейсе Ozon, а также были редкие возвраты и отмены этих же покупок, если товар не подходил. Никаких сторонних переводов третьим лицам или подозрительных транзакций не проводилось.3. ​Опыт взаимодействия с другими банками: За всю мою жизнь ни один другой банк ни разу не вводил никаких ограничений по моим счетам и не блокировал операции. Я являюсь абсолютно добросовестным клиентом с чистой финансовой историей, и только Озон Банк создает подобные проблемы на пустом месте.​Кроме того, хочу отметить странный подход банка к клиентам: мне активно и настойчиво предлагали оформить кредитную карту. В итоге я её так и не стала оформлять, а теперь меня просто заблокировали вместе с этой недооформленной кредиткой.​Последствия блокировки:​Из-за неправомерного решения банка сегодня сорвалась моя долгожданная покупка. На маркетплейсе Ozon меня ждал заказ, который я должна была забрать сегодня. Поскольку карта оказалась заблокирована, оплатить его я не смогла, а изменить способ оплаты в уже оформленном заказе технически невозможно. В результате мне пришлось отказаться от заказа.​Подобные ситуации напрочь отбивают желание пользоваться вашим маркетплейсом и финансовыми сервисами. У Ozon есть крупные конкуренты, которые не создают клиентам подобных проблем на ровном месте.​Прошу профильный отдел банка оперативно изучить историю моих операций, выйти со мной на связь и незамедлительно разблокировать мой счет.
15.07.2026
Ответ дан
Пропал месяц переводов без комиссии
Добрый день. Имею подписку Сберпрайм. Каждый месяц по подписке была возможность переводить до 500.000 без комиссии. Первого числа каждого месяца происходило обновление. Сейчас столкнулся с такой ситуацией. С 01.07.2026 банк изменил условия, о которых, конечно, не уведомил. Теперь обновление будет происходить на следующий день после продления подписки. Т е у меня вместо 01.07.2026 обновление произойдёт 21.07.2026 и все дни я должен осуществлять переводы с комиссией, потому что 500.000 за месяц уже потрачены, а ожидаемое обновление суммы в начале месяца не произошло. Т е банком был увеличен срок с 1 мес.до почти 1.5 мес. Считаю, что мои права были нарушены. Возмещение за 20 дней отсутствует. Банк ухудшил условия без уведомления уже оплаченной на год вперед услуги. Сейчас я уже не могу перевести нужную мне сумму без комиссии. В связи с этим прошу скорректировать сроки, учитывая этот 20дневный период
15.07.2026
Ответ дан
Озон Банк не дает связаться с поддержкой и вывести денежные средства
Добрый Вечер.Сталкнулась с такой проблемой первый раз,а что делать не знаю.Подскажите мне,как решить эту проблему.Озон Банк не дает мне написать в поддержку и решить проблему с выводом денежных средст.Я вожу свои реквизиты,а пишет что не получилось повторите позже,прошло больше двое суток и так вывести деньги не получилось.Звонила в поддержку мне там отвечает робот,хотя по сути должен ответь оператор и подсказать.Писала на электронную почту мне просто скинули ссылки на чат с поддержкой на которой мне не дают возможности даже скинуть чеки.Как мне вывести свои деньги? 
15.07.2026
Ответ дан
Отказ в выдаче пенсии сотрудниками банка.
Банк заблокировал карты, т.к. мошенники развели моего сына на перевод им денежных средств. Мы сами обманутая сторона, так ещё и банк незаконно удерживает пенсию, которую пенсионный фонд нам перевёл. Нам все время отказывают в её выдаче, к тому же сотрудник банка заблокировал Пушкинскую карту. Жалобу писали, но сотрудник банка её не принял, описал в кратком обращение, в котором про пенсию не идет и речи. Повторно жалобу тправили почтой ,а в ответ тишина. С таким безобразием сталкиваюсь впервые. 
15.07.2026
Ответ дан
Сбербанк (эквайер) удерживает возврат на 66 000 руб. от 24.06 и скрывает информацию.
24 июня 2026 года через терминал Сбербанка в клинике BEZ IZLISHESTV мне был оформлен официальный возврат денежных средств на сумму 66 000 рублей. Деньги должны были уйти на мою карту МИР Альфа-Банка. На руках есть фискальный чек возврата, подтверждающий, что торговая точка операцию выполнила.Спустя три недели деньги до моего банка так и не дошли. Сбербанк, выступая банком-эквайером, умышленно скрывает информацию о движении средств. Поддержка Сбербанка отказывается даже проверить ARN-код (уникальный идентификатор транзакции) под предлогом того, что я не являюсь их клиентом. При этом клиника свои обязательства выполнила, и деньги списаны с их расчетного счета в Сбербанке.Деньги фактически зависли внутри Сбербанка из-за технического сбоя или некорректной маршрутизации.Прошу специальный отдел Сбербанка провести проверку по факту удержания средств, найти транзакцию возврата от 24.06.2026 по фискальному чеку и предоставить ARN-код для передачи в мой банк-эмитент, чтобы завершить перевод.
15.07.2026
Ответ дан
Полное бездействие банка при розыске возврата на сумму 66 000 руб. по карте МИР. Обращение от 08.07 без ответа.
24 июня 2026 года в клинике мне был оформлен возврат денежных средств на сумму 66 000 рублей на мою карту МИР Альфа-Банка (последние 4 цифры карты: 4993). Клиника выдала официальный фискальный чек «Возврат прихода». Банк-эквайер клиники — Сбербанк.По состоянию на сегодняшнее число деньги на счет не поступили. По регламенту НСПК «Мир» все сроки межбанковских переводов сорваны.8 июля 2026 года я составила официальное обращение в Альфа-Банк через чат поддержки" с требованием разыскать платеж или запустить диспутный цикл чарджбэка в НСПК «Мир» по причине «Возврат не произведен». На сегодняшний день банк полностью бездействует, никакого ответа нет, сотрудники поддержки присылают стандартные отписки. Альфа-Банк не защищает интересы своего клиента и затягивает процедуру оспаривания.Требую от Службы заботы о клиентах Альфа-Банка незамедлительно взять мою ситуацию на контроль, инициировать официальный диспутный спор в НСПК «Мир» и запросить у Сбербанка ARN-код транзакции для зачисления денег на мой счет в ручном режиме.
15.07.2026
Ответ дан
Перевод по реквизитам с частично ошибочными данными
Есть такие понятия, как клиентоориентированность, эмпатия, сервис и т.п. Не знаю, слышали ли вы о них ранее, но это уже и не важно.Вы регистрируете обращение... в отделении банка тоже зарегистрировали ранее два обращения... А в итоге в ответах на эти обращения приходит максимально циничный ответ в стиле: «это ваши проблемы, разбирайтесь с кем хотите, но главное — не с ВТБ». Меня в ответах направляли к получателю платежа, в банк получателя, в полицию.Извините, конечно, но я не клиент банка получателя, не клиент полиции, не клиент получателя средств. Я пока ваш клиент. И ожидание было в том, что вы, как банк, которому доверили выполнить такой непростой и редкий в жизни перевод средств по покупке недвижимости, не будете при малейших сложностях «закапывать голову в песок» и всячески декларировать уход от ответственности.***Платёж пришёл к получателю. Пришёл без вашей помощи. Вы больше можете не бояться ответственности. Клиент справилась с ситуацией без вас. Но до окончания статуса клиента осталось 10 дней. Такие правила, увы, раньше нельзя. Спасибо за неучастие и формальные ответы.
15.07.2026
Ответ дан
Несанкционированное снятие денежных средств с карты Экси Банка МТС
Добрый день!Я являюсь держателем банковской карты МТС Деньги (Экси Банк) .2 июля 2026 г. с моей счета/карты была совершена операция по списанию денежных средств в размере 663 руб. (Шестьсот шестьдесят три руб) 00 коп. в пользу некоего I.A.Назначение платежа - Книги.Указанную операцию я не совершала и не санкционировала. Подписок на онлаин книги и прочее не оформляла 100%. От банка о списании средств 2 июля 2026 сообщений не поступало. Карта всё время находилась при мне, никому не передавалась. ПИН-код, CVV/CVC-код, пароли от интернет-банка и одноразовые SMS-коды я никому не сообщала. Договоров на списание денег с указанной организацией не заключала. Обнаружила списание 14.07.2026 при попытке обмена кешбека на рубли, когда мне было предложено обменять именно на эту сумму - 663 руб., после чего незамедлительно обратилась в чат, где мне не смогли помочь и дали номер тел. для обращения, который тоже оказался беспоезным, так как сотрудник поддержки сообщил, что не может ничем помочь, даже принять обращение в банк и посоветовал мне самой решить вопрос, обратившись в компанию, которая сняла с моей карты денежную сумму! Но я даже не имею представления что это за организация! Обратилась в офис банка МТС, где мне сказали, что обращение бесполезно, так как МТС Деньги (фиолетовая карта) и МТС (красная карта) это не одно и тоже. Однако я написала притензию, которую, со слов сотрудника банка МТС, будут расматривать 30 дней и надеяться на решение вопроса не стоит. На основании изложенного, руководствуясь ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе»,ПРОШУ:Провести служебное расследование по факту несанкционированного списания.Вернуть на мой счет денежные средства в размере 663 руб. (Шестьсот шестьдесят три руб) 00 коп.
15.07.2026
Ответ дан
Ошибка в переводе по спб
Здравствуйте подскажите пожалуйста алгоритмы действий,ошибочно перевёл деньги по номеру телефона через СПБ в сбербанк незнакомому человеку , он не против вернуть но у него арест на счётах и средства списались в счёт ареста
15.07.2026
Ответ дан
Возврат денег за подписку
Добрый день. Прошу отключить подписку "Сберпрайм" и вернуть деньги за неиспользованный период. Автопродление подписки было 20.05.2026 г. 01.07.2026 г. произошло изменение условий. Новые условия меня, к сожалению, не устраивают. Идти навстречу банк отказывается, навязывая новые услуги с более выгодными опциями.Согласно закону "О защите прав потребителей" я имею право на отказ от услуги и возврат денег, а условия, противоречащие этому, являются незаконными. 
15.07.2026
Ответ дан
Банк не дает возможность принимать и отправлять переводы!!!
Просто объясните тогда как пользоваться вашей картой если мне не кто не может сделать перевод на нее? И так же я не могу совершить перевод. И что самое удивительное даже себе в другой банк не могу перевести. Вы мне банально выключили переводы по номеру телефона, тем самым заблокировав мои деньги на вашем псевдобанке. На каком основании вы удерживаете мои деньги и не пытаетесь решить проблему, уже как неделю?
15.07.2026
Ответ дан
«Сбербанк удерживает госсубсидию на закрытом счёте 2 месяца и затягивает решение»
Здравствуйте! Государство перевело мне денежное поощрение в размере 96 622,00 руб. Деньги ушли по старым реквизитам на закрытый счет в Сбербанке. Вместо автоматического возврата в казну или перенаправления на мой открытый активный счет, банк просто заблокировал («подвесил») мои личные средства.О том, что деньги находятся на закрытом счете, я узнал случайно лишь спустя 2 месяца. Доступа к операциям по этому счету у меня нет, перевести их самостоятельно я не могу. При обращении в офис сотрудники не смогли внятно объяснить причину и просто составили обращение в техподдержку (Номер обращения: №260710-7001-639174).Срок рассмотрения установлен до 17.07.2026. Считаю, что банк затягивает процесс простейшего внутреннего перевода между счетами одного физического лица. Прошу службу качества Сбербанка оперативно вмешаться, ускорить рассмотрение и перевести сумму 96 622 руб. на мой действующий открытый счет. Справка о поступлении данных средств от государства у меня на руках, как и справка о том, что деньги остались внутри банка.
15.07.2026
Ответ дан
Разблокировка карты
Добрый вечер!Спасибо за ответ.Супруга пришлет свои данные - ФИО, дату рождения, контактный номер телефона на zabota@sberbank.ru
15.07.2026
Ответ дан
Когда вернуться деньги
Я сделала покупку от 11.07.2026 в 15:12 в терминале Альфа Банка в магазине по карте сбербанка, но терминал выдал ошибку, деньги у меня списали, терминал покупку не засчитал, пробовали делать возврат так же выдал ошибку, я заплатила наличными, номер терминала S7730
15.07.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги, переведенные на ваш банк
У меня случайно закоылся вопрос, оставляю отзыв по этой причине заново22.06.2026 был осуществлен перевод с армянской карты Ararat bank на т банк по номеру телефона 89261294262. Обещали, что в течение 5 дней деньги сядут на карту. Вот уникальный цифровой идентификатор банковской транзакции, по которому можно найти платеж в системе - RRN008846674031. Срок возврата со стороны т банка был сорван. 29.06.2026 мы просили возврат денежных средств по причине названной выше. Нам сказали, что в течение 4 х дней деньги вернутся на карту. Сегодня 14.07.2026, а перевода до сих пор нет. С их стороны СНОВА БЫЛ СОРВАН СРОК ВОЗВРАТА. Неоднократно обращались в поддержку, но операторы т банка никак решать эту проблему не собираются. На вопрос, где средства, они отвечают, что переводов никаких не видят, несмотря на предоставление официального документа от Ararat bank. Но, когда мы просили возврат средств (29.06) перевод они увидели (по коду банковской транзакции) и ,следовательно, возврат, якобы оформили.Просили так же отправить официальное платежное поручение на возврат средств, ничего, конечно, нам так и не отправилиУбедительная просьба, решить эту проблему, как можно скорее.Отвратительное отношение к клиентам. Вы нарушили мои права. Я перевожу деньги, а они теряются, не по моей вине и не по вине банка-отправителя. Ваши внутренние проблемы никак не должны касаться ваших клиентов. Перевод от AraratBank отправлен успешно, деньги списаны, вот официальный чек.
15.07.2026
Ответ дан
Мошенники Тбанк. Украли деньги
Вы всю ту же процедуру выполняете. Что и в прошлый раз! И напишите что деньги пришли. я вам дуракам отправил переписку с tcell. Это даже не банк, и мобильный оператор
15.07.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги, переведенные на ваш банк
Вы просили перевод чека на армянском языке. Каким образом мне это сделать? Во-первых, я вам напомню, вы сотрудничаете с Ararat банком. Мне, кажется, переводом чеков не должен заниматься клиент. Во-вторых, по rrn вы почему-то сейчас перевод не можете найти, но когда мы просили вернуть деньги обратно на карту, ваши сотрудники перевод нашли и, напомню вам, оформили возврат. Слишком вы затягиваете с решением этой проблемы, я не понимаю, что у вас за проблемы. Каким образом, деньги при переводе в ваш банк теряются? И это не первый случай!!!
15.07.2026
Ответ дан
Заявление на корректировку платежа в ВТБ Шанхай
Здравствуйте. Написал заявление 14.07.26 на корректировку платежа., отправленного в ВТБ Шанхай.В наименовании получателя была одна лишняя буква. На 16.07.26 корректировка так и не ушла в Шанхай. Как долго будет обрабатываться и какое время займет на исправление в ВТБ Шанхай?
15.07.2026
Ответ принят
Блокировка кошелька WB
Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой и очень надеюсь на Вашу помощь. Совершал перевод со Сбера на баланс вб на сумму 5700р, после чего оказалось, что вб кошелек находится в блокировке из-за "устаревших данных" на госуслугах. Более 5 раз я отправлял заявку на обновление данных, на протяжении 3 дней. Оказалось, что номер, которым я сейчас пользуюсь(он оформлен на меня и везде подтвержде), ранее принадлежал другому человеку, на кого был зарегистрирован аккаунт. Естественно, что до обнаружения этой проблемы данная информация не была мне известна. Но так как номер предыдущего пользователя использовался им для обновления данных на госуслугах, то мои данные ВБ расценивает как данные "третьего лица". Теперь я не могу ни вывести свои средства, ни оплатить покупки. Что делать в такой ситуации? 
15.07.2026
Ответ принят
Почему я должна платить дважды?
Брала рефинансирование в альфа банке на кредитную карту, за время каникул насчитали более 30 тысяч рублей процентов. Я их оплатила, чтобы далее погасить долг быстрее, и вот, наконец, пришла дата последнего платежа по кредиту. Моя задолженность составляет 0 рублей. Но тут резко я вижу, что оказывается должна ещё 14 тысяч банку. За что? Обращаюсь в поддержку, говорят якобы за период каникул начислили. А когда я оплатила под 40-50 тысяч это не проценты были? В условиях и по телефону в банке мне никто не говорил, что будут еще какие-то дополнительные проценты, начисляемые после погашения. Все платежи я вносила вовремя и без единой просрочки, к слову.
15.07.2026
Ответ дан
Заблокировали вход в онлайн банк.
Мне поступил ответ от тех поддержки,и снова тоже самое:Для решения вопроса №37060015 по работе ВТБ Онлайн/карты обратитесь, пожалуйста, в офис банка
15.07.2026
Ответ дан
Документ с реквизитами
Здравствуйте! Нужен документ с реквизитами получателя и отправителя. В чеке и выписке такой информации нет. Можно по номеру транзакции получить информацию? И очень хотелось бы в кратчайшие сроки. Код транзакции 619601912981
16.07.2026
Ответ дан
Подмена понятий или как СБП перевод вдруг становится внутренним с огромной комиссией.
Добрый день. Столкнулась с тем, что банк намеренно вводит в заблуждение пользователей, в результате чего привычный алгоритм перевода подводит тебя к комиссии. В течение длительного периода осуществляла переводы сыну по одному принципу. Без каких-либо комиссий. К слову сказать, ни один банк, будь то красный, желтый или синий, себе такого не позволяет. Никогда-преникогда не сталкивалась с комиссиями за услугу. 13.07 необходимо было перевести ДС в размере 36500 руб. сыну. Действуя по шаблону (отработанному маршруту) я выполнила перевод, и в момент, когда ситуация была необратима, вышло сообщение о комиссии 547 руб. 547!!! рублей - есть ощущение, что у кого-то что-то треснуть должно с такой комиссии. В ту же секунду позвонила на горячую линию, попросила помочь исправить ситуацию. Ибо нахожусь в здравом уме, чтобы отдавать 547 рублей своих кровных за бесплатную услугу. Составили обращение, пообещали разобраться в вопросе до 16.07. Оператор даже приободоил, сообщив, что он уточнил информацию, и мне в индивидуальном порядке вернут комиссию, нужно немного подождать. Сегодня 16.07, ни ответа, ни привета, ни возврата комиссии. На просторах интернета обнаружила информацию, что люди постоянно сталкиваются с подобным беспределом. 
16.07.2026
Ответ дан
ВТБ заблокировал мой счёт с 102 714 юаней: готовлю иск в суд из-за бездействия банка с 09.07.2026
Хронология кризиса:09.07.2026 — покупка 102 714 юаней и попытка перевода12.07.2026 — направлено официальное обращение в банк14.07.2026 — подана официальная претензия (регистрационный номер CR-16800704)По сей день — счёт остаётся заблокированнымСуть проблемы:Банк ВТБ неправомерно удерживает мои денежные средства в размере 102 714 юаней (1 156 200,14 рублей) из-за технического сбоя при миграции данных между системами банка.Требевания указаны в прикрепленной претенции, есть до вас это доходит конечно! Ссылка на яндекс диск, где храниться документhttps://disk.yandex.ru/d/UpmtQ6-q_KbN1A
16.07.2026
Ответ дан
Не пришли деньги и списали с карты
07.07.2026 года, делала перевод на 6000 и на 1000 с мтс банка на Т-банк, перевод не пришел и деньги списали, написала в поддержку таи создали обращение сказали в течении трех дней вопрс решать, сегодня 15.07.2026 года вопрос не решен, обращалась повторно в поддержку там уже говорят другие даты до 10 дней рассматривать могут. так же сегодня зашла посмотреть чеки по операциям написано платеж отклонен, но деньги так не вернулись.обращение 1-891053710716
16.07.2026
Ответ дан
Подмена понятий или как СБП перевод вдруг становится внутренним с огромной комиссией.
"— в разделе «Платежи» рядом с поисковой строкой нажмите на символ «СБП»".Вот именно так всегда и делаю. Тогда в чем проблема? "Также перед подтверждением отображается размер комиссии за перевод, если она есть". Отображается, когда перевод уже исполнен. И никаких подтверждений, как в других банках. Деньги в сбере уходят молниеносно.
16.07.2026
Ответ дан
Еще раз. Всегда действовала по одному принципу. Комиссии не было. Вы пишете: "Когда нажимаете на символ «СБП», выбираете «Перевести в другой банк», вводите номер телефона, далее нужно выбрать карточку с логотипом банка получателя и символикой СБП. После ввода суммы отображается размер комиссии — до того как вы подтвердите перевод." Почему после того, как я нажала на символ СБП и перевод в другой банк, вдруг появляется в первой очереди банк без символики СБП. Называя вещи своими именами, могу точно сказать, что это - намеренное введение в заблуждение пользователей. На то и расчет, что человек торопится и не ожидает такой подставы от банка. А размер комиссии кто придумал? Вы зарплаты в регионах видели? У людей ставки 200 руб/час. Вы за бесплатную услугу априори снимаете комиссию, равную оплате труда за 3 часа адского физического труда в лютейшую жару. 
16.07.2026
Ответ дан
Если я изъявила желание осуществить перевод по СБП, нажав соответствующую кнопку, зачем вы мне подсовываете платный вариант? Просто объясните, зачем. Я в состоянии понять, что произошло. Я попала в вашу бесчеловечную ловушку. Спасибо за опыт. Но все же, будьте так любезны, верните мне мои деньги, которые у меня были отжаты, не побоюсь этого слова, обманным путем.
16.07.2026
Ответ дан
Заблокировали операцию мужу на карте, при переводе жене в беларусь.
Муж переводил мне деньги , ему заблокировали операцию, съездив банк ему сказали предоставить оригинал свидетельства о браке наше и свидетельство о рождении дочки, у него только фото , так как оригинал находится в Беларуси , подав опеляцию онлайн ему отказали ссылаясь на тот же оригинал, штамп в паспорте для кого ставят о браке и о детях? Почему вообще при переводе жене в официальном браке блокируют .?....
16.07.2026
Ответ дан
Как ускорить процесс зачисления денег?
08.07.2026 г. Иваново (ул.Бубнова, 47) пополняла карту Т-Банка *3573 через банкомат партнера ВТБ. Банкомат пересчитал деньги, но выдал чек с ошибкой при выполнении операции. Денежные средства мне не зачислились. Оставила обращение в оба банка. ВТБ ответили, что 10.07.2026 был осуществлен перевод в Т-банк (RRN в платежной системе - 618943708316, с ним же и прошел возврат). В Т-банк оставлено куча сообщений, но все они рассмотрятся до 22.07.2026. Я сижу без денег. Их нет ни наличными, ни на счете. Вчерашнее обращение в чат закончилось тем, что мне предложили пользоваться кредитной картой, если мне нужны деньги. Безобразие полное. 2 недели ждать свой платеж, одни отписки.
16.07.2026
Ответ дан
Прошу вернуть комиссию по платежу
14 июля при оплате коммунальных услуг один из платежей почему-то списался с кредитного счета, хотя на текущем счету были средства, я сразу же написала обращение в чат, попросила отменить платеж, оператор ответил что отменить платёж нельзя, но можно оставить обращение по возврату комиссии, платёж был на сумму 797.05руб. при этом комиссия составила 437.03руб. Сегодня пришёл ответ что комиссия снята согласно тарифам.... Очень неприятная ситуация, складывается такое ощущение что банк специально зарабатывает таким образом
16.07.2026
Требуется уточнение
Когда будут перечисленны деньги. Я участник СВО дети ждут эти деньги.(пенсия ветерана СВО)
Полтора месяца пытаюсь добиться перевода средств с ВТБ в сбербанк по заявлению с архивного счета. С вами уже не первый раз общаемся. По итогу банк ВТБ говорит о том что перевёл деньги и даже квитанция появилась в втб онлайн что исполнено, а сбербанк утверждает что деньги не переведены. Я участник СВО сколько будет длиться эта эпопея? Номера обращений: CR- 16810117, CR- 16775358. Ну и до них парочка. Прошу решить до конца эту проблему, а не говорить что они переведены. По факту деньги так и не дошли до моей семьи, а они им очень нужны. Так же прошу предоставить копию платёжного поручения либо чек с реквизитами получателя и печатью банка. В втб онлайн в чеке этого нет. Только моя карта и печать что выполненно, а по факту это не так. 
16.07.2026
Требуется уточнение
НЕ СПИСЫВАЮТ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ПЛАТЕЖ ПО ИПОТЕКЕ
Моя ипотека была переведена в банк ВТБ из Почта Банка 04.04.2026, ежемесячный платеж 8 число каждого месяца. Получается 08.04.2026, 08.05.2026 я оплатила платежи без проблем, вносила даже досрочное погашение, НО всё изменилось 08.06.2026 !!! Мои деньги пролежали на счету и их никто НЕ СПИСАЛ, 09.06.2026 мною было составлено обращение в банк через чат № CR-16662177, срок ответа был 30.06.2026, затем отписались, что продлили срок рассмотрения моего вопроса до 14.07.2026 и снова отписались, что продлено моё обращение до 28.07.2026. 08.07.2026 опять НЕ СПИСАЛИ ежемесячный платеж по ипотеке, это безобразие!!! Пробовала дважды оформить досрочное погашение по 100 рублей, думала вдруг там "прорвет" и ничего, аннулируют заявки и указывают причину, что отсутствуют денежные средства на счете, хотя деньги я не снимаю и трогаю, они там лежат уже на 2 платежа. Пользоваться продуктами банка больше нет желания, закрыла вклад, карту убрала. Написла обращение в Банк России, через 2 дня в чате ВТБ создали обращение по этому поводу №CR-16670515 и никто мне зврнит и не пишет, такое впечатление, что в банке никто не работает по моему вопросу. Хотя сотрудники банка ссылаются на технический сбой. Подскажите, у кого было такое и как быстро решили Ваш вопрос? уже подумываю обратиться в другой банк и рефинансировать ипотеку, чтобы навсегда уйти из ВТБ.Писла сюда, кстати, отзыв 08.07.2026, но среди всех не нашла его, очень интересный факт. Я требую решить мою проблему!!!
16.07.2026
Ответ дан
Возврат денег с озона
Добрый день. Сделал возврат денежных средств с озон (отмена заказа) 11.07.2026 на карту вашего банка. Прошло 5 суток. Сколько дней будет осуществляться возврат средств?
16.07.2026
Ответ принят
Когда же все таки придут якобы переведённые деньги. (Пенсия ветерана СВО).
Сколько нужно жлать , втб что деньги на лошадях перевозить?)))) Полтора месяца жду перевода денег (пенсии ветерана сво) с втб на счёт моей Мамы в сбербанке по заявлению написанному лично. Сейчас стоит в втб онлайн исполнено. По факту в сбербанк деньги так и не пришли. Вы издеваетесь? Нужно писать заявление в суд? Дети ждут эти деньги 1,5 месяца. Номера обращений CR - 16775358, CR - 16810117. По закону РФ если деньги не поступили на счёт получателя, проблему должен решать банк отправитель. Так же мне нужна квитанция с реквизитами получателя , а не то что в втб онлайн, там только мои данные и якобы операция выполненна по факту нет. Сколько ещё нужно ждать годы??????
16.07.2026
Ответ дан
Списание комиссии за переводы из-за принудительного изменения условий годовой подписки СберПрайм
Здравствуйте! Я являюсь владельцем подписки СберПрайм с годовой оплатой, то есть услуга оплачена мной в полном объеме авансом на 365 дней вперед. По условиям договора мне гарантировано предоставление ежемесячных лимитов на бесплатные переводы в размере 500 000 рублей.В связи с внутренними техническими изменениями условий с 1 июля 2026 года Сбербанк в одностороннем порядке изменил график обновления моих лимитов, привязав его к дате заключения договора (24 число). Из-за этого мой предыдущий расчетный период искусственно растянулся почти на два месяца — с 1 июня по 24 июля 2026 года (54 дня). При этом лимит бесплатных переводов остался прежним — 500 000 рублей, вместо того чтобы быть увеличенным пропорционально удлиненному периоду.Так как у меня имеются регулярные обязательные платежи, лимит, рассчитанный на 30 дней, закономерно исчерпался на длинном 54-дневном отрезке раньше времени. Банк начал удерживать комиссию за переводы. Мое официальное обращение №260713-7000-958371 от 13.07.2026 банк отклонил, сославшись на то, что изменения были опубликованы на сайте.Считаю данные действия банка неправомерными. Публикация изменений на сайте не дает банку права ухудшать условия по уже полностью предоплаченному годовому тарифу. Банк в одностороннем порядке сократил количество моих законных лимитов за оплаченный год, урезав услугу. Я не оспариваю новые правила на будущее, но требую вернуть излишне удержанные проценты за переводы в рамках переходного периода, так как перерасход лимита произошел исключительно по вине банка, объединившего два месяца в один. К отзыву готова прикрепить скриншоты начислений комиссий.
16.07.2026
Ответ принят
Временная блокировка счета , закрытие счета и невозможность открыть новый счет
Добрый день , Озон прислал уведомление , что мой счет "временно заблокирован" , всю информацию можно получить в чате. В чате работает бот , который зациклен на том , чтобы закрыть счет , написать , позвать оператора не представляется возможным , т.е уточнить что послужило причиной блокировки , предоставить документацию и все необходимые бумажки просто некуда. Автоответчик с горячей линии отправляет в чат за помощью , в чате бот с закрытием счета , т.е выбора никакого нет. Я закрыл счет , хочу открыть новый счет , т.к пользовался банком исключительно для оплаты на маркетплейсе , но при заказе новой виртуальной карты , вылезает ошибка , никакой больше информации я получить не могу , Озон просто взял и заблокировал мой счет без каких-либо запросов. Я требую провести ручную проверку , связаться со мной для запроса необходимой документации и восстановить или открыть новый счет в банке.
16.07.2026
Ответ дан
почему в выписке за период не отображается возврат от маркетплейса ОЗОН
7.06.2026г с кредитной карты списана сумма в прльзу маркетплейса ОЗОГ . на следующий день я отменила заказ . в чате маркетплейса говорят ,что возврат сделан автоматически . но в выписке за период сумма возврата отсутсвует . на горячей линии банка ,говорят что сумма вернулась 06.07.2026 .но сумма задолженности не уменьшилась и в выписке банка не отображается . прошу принять меры и уменьшить задолженность на сумму возврата от маркеплейса озон
16.07.2026
Ответ дан
Разблокировка карты
Добрый день! Супруга отправила вам свои данные. Посмотрите, пожалуйста. 
16.07.2026
Ответ дан
20 дней ОТП Банк держит мои деньги в заморозке ! Я обратился в силовые структуры Требую вернуть мне мои деньги . 9744 рубля от Озона .
20 дней ОТП Банк держит мои деньги в заморозке ! Я обратился в силовые структуры Требую вернуть мне мои деньги . 9744 рубля от Озона .  Я написал заявления в Прокуратуру , МВД , ФСБ и ЦБ РФ . Мои деньги в размере 9744 рубля от 26 июня присвоены банком ОТП . До сих пор они мне их не вернули ! Озон предоставил все чеки о возврате сразу после отмены заказов . Так же Озон сказал возврат денег на карту 1-3 дня . Уже прошло 20 дней . Банк ОТП держит операцию в обработке . Требую вернуть мои деньги  
16.07.2026
Ответ дан
Наглое навязывание клиентам Яндекс Пэй
Добрый день. Сегодня зашел в Ямаркет. оплатить очередной платеж по Сплиту. Всегда делал это не со счета Яндекса, а с моей банковской карты. И вдруг, оказалось, что из способов оплаты полностью исчезла возможность оплачивать товар картой, это можно сделать только с карты Пэй Яндекса или с привязанного по СБП к ней же счета. Опции выбрать оплату карто нет как явления. Подскажите, имеет ли право маркетплейс решать за меня каким образом я должен оплачивать товары на их площадке?
16.07.2026
Ответ дан
Раскрытие акредетива
01.07.2026 при оформлении сделки купли-продажи через сервис дом клик, так как квартира находится в ипотеке был открыт акредетив. Который при раскрытии должен уйти в ее полное досрочное погашение. В итоге документы по сделке мне пришли в дом клик только 14.07.2026(Она затянулась по причине того, что якобы из-за ошибки в Росреестр вовремя не пришло разрешение от банка на сделку). Я в это же день, как мне и было сказано при оформлении приехал в отделение банка в котором оформлялась сделка, где сотрудник мне поставил подпись и печать на пришедшую в дом клике выписку из ЕГРН. В этом же отделении банка подал ее на раскрытие акредетива. На следующий день 15.07.2026 мне пришло уведомление, о том что выявлены несоответствия. Я обратился в ближайшее ко мне отделение сбербанка, чтобы узнать в чем проблема, на что сотрудник мне сказал что она сама не понимает причины, ведь вроде все с выпиской в порядке. Отсканировала эту выписку эту выписку и заново отправила ее на проверку. Хотелось бы помощи в решении данного вопроса. А то получается что акредитив не раскрывается, ипотека на мне по-прежнему висит и проценты по ней ежедневно начисляются.
16.07.2026
Ответ дан
Вб банк пособничает мошенникам
сегодня с моего счета в вб банке были похищены мошенниками денежные средства в размере 45 тысяч рублей. Вб никак не решает вопрос, ни горячая линия ни чат не отвечают. Покрывают мошенников. Далее обращаемся в мвд, роспотребнадзор и Центробанк. 
16.07.2026
Ответ дан
Блокировка счёта, ограничение операций.
Доброго дня, сегодня получил следующее сообщение: Здравствуйте, Никита!Обнаружили подозрительную активность на вашем счёте и временно ограничили оплату картой, переводы и снятие наличных.**Как снять ограничения:**Выберите «Предоставить документы» и приложите в чат документы с пояснениями.**Как закрыть счёт и вывести деньги:**В чате выберите «Закрыть счёт» и укажите реквизиты.Подробнее об условиях и причинах ограничений в [клиентских правилах](https://finance.ozon.ru/products).Бот перекинул на оператора и ничего, я хочу закрыть счёт, Дело в том что я на спортивных сборах с ребёнком в Иваново у детей выходной мы пошли в парк дети кто на каруселях катался кто на банально чупа-чупс покупал, я родителям скидывал то что потратили их дети. Сегодня обменивались деньгами с родителями! Как так произошло что за 7-8т.р вы блокируете счёт это недопустимо не систематически же переводы в 1день так приходят, Подтверждение переводов я с родитей брать не буду это глупо по 15 руб, 100, и 500 это бред. Или разблокируйте или закройте счёт верните деньги и я буду клиентом другого банка! Чат поддержка меня игнорирует! Я ещё раз повторюсь я с ребёнком 9 лет на спортивных сборах мне нужно ехать домой в Санкт-Петербург, а у меня нет на это средств вы ставите меня и несовершеннолетнего в экстренную ситуацию! 
16.07.2026
Ответ дан
Не умеют управлять переводами и блокируют счета не разобравшись
очень давно пользовался данным банком, но сегодня мне заблокировали счет без разъяснения причины. Когда я написал в поддержку мне не дало никакого выбора, а только перевести деньги в другой банк что я впринципе и сделал. Когда перевел деньги решил попробовать разблокировать счет, но в чате поддержки кроме выбора "Спасибо, всё понятно" никаких других кнопок нету. Когда решил позвонить на горячую линию мне робот говорит что то типо "Обратитесь в чат и решите проблему там", но как я должен обратиться если только один выбор? Также когда нажимаю на кнопку "отозвать заявку на закрытие счета" меня просто кидает в чат и сами понимаете какая кнопка. Как сам банк очень ужасный и никому советовать не буду, а у кого есть буду обьяснять почему им не стоит пользоваться.
16.07.2026
Ответ дан
Не переводит банк полностью сумму по исполнительному листу
Взыскателем Калимулленой Ю.Р. был подан в Сбербанк исполнительный лист серии ФС № 046923371 от 29.06.2026 г. о взыскании с АО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «ГЛОРИ» денежной суммы в размере 708 284,85 рубля.Банк самовольно применил отсрочку на часть суммы, ссылаясь на постановление Правительства.Постановлением Правительства РФ от 18.03.2024 N 326 в соответствии с абз.11 п. 1 которого: «В отношении уплаты застройщиком неустойки (штрафа, пени), предусмотренной абзацами третьим и четвертым настоящего пункта, и возмещения застройщиком убытков, предусмотренных абзацами пятым и шестым настоящего пункта, требования об уплате (возмещении) которых были предъявлены к исполнению застройщику до 1 января 2025 г., предоставляется отсрочка до 31 декабря 2026 г. включительно. Указанные требования, содержащиеся в исполнительном документе, предъявленном к исполнению с 1 января 2025 г., в период отсрочки не исполняются банками или иными кредитными организациями, осуществляющими обслуживание счетов застройщика. Положения настоящего абзаца не распространяются на фактически понесенные участником долевого строительства расходы на устранение недостатков (дефектов) объекта долевого строительства.». При этом взыскатель требования об уплате суммы расходов на устранение предьявила в 2026г, в связи с чем СУДОМ БЫЛО ОТКАЗАНО В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТСРОЧКИ. Порядок и основания предоставления отсрочки исполнения решения суда устанавливаются ГПК РФ, в частности ст. 434, в соответствии с которой: При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса. Кроме того, как следует из ст. 203 ГПК РФ: суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения. Под другими обстоятельствами исходя из п.25 Постановления Пленума ВС РФ от 17.11.2015г №50 понимаются обстоятельства, которые фактически являются непреодолимыми и неустранимыми. Однако, таких обстоятельств суду представлено не было.Таким образом, Сбербанк САМОВОЛЬНО применил отсрочку на часть взысканной суммы без определения суда, при этом, как выше указывалось, суд должнику отказал в отсрочке, оснований нет.Сотрудники банка, ссылаясь на разъяснения своих НЕ ОБЛАДАЮЩИХ НУЖНОЙ КОМПЕТЕНЦИЕЙ юристов, отказывают в полном погашении задолженности по исполнительному листу.
16.07.2026
Блокировка карты по 115-ФЗ и отказ в разблокировке при предоставлении всех документов !
Столкнулся с проблемой ранее указанной на данном сайте с банком ОТП . Предоставил данные которые являются достаточными и обоснованными для разблокировки , но кроме отказа ответа не поступило! Никакого обоснования , просто отказ с предложением закрыть счет . Так как мне нужны были срочно мои средства я пошел на поводу и закрыл счет , и только после этого узнал что средства поступят не ранее чем 37+ дней ! данные действия банка считаю незаконными , и принуждение в одностороннем порядке считаю хамской несправедливостью . 
16.07.2026
Ответ дан
МТС деньги не выводят остаток средств при закрытии счета
Заблокировали счёт по закону о 115 ФЗ,я выбрал решение закрыть счёт,отправив все нужные документы Почтой России,заранее,заверив у нотариуса.По информации банка, мое заявление было получено 20.05.2026. В службе поддержки мне сообщили, что с этой даты начинает исчисляться срок рассмотрения — 45 дней.Однако на сегодняшний день, 17.07.2026, прошло уже более 53 дней, но денежные средства мне так и не переведены. При этом при неоднократных обращениях в поддержку я получаю формальный ответ, что они не знают по какой причине счёт до сих пор открыт и деньги не переведены на указанный счёт,и никакой реальной помощи по ситуации банк не оказывает.Дополнительно мне сообщили, что для решения вопроса мне нужно лично обратиться в единственное отделение банка в Санкт-Петербурге, хотя я проживаю в другом регионе. Считаю такое требование необоснованным, особенно с учетом того, что документы на закрытие счета и вывод средств были направлены официально и получены банком еще в мае месяце.Прошу банк:1. Разъяснить текущий статус моего заявления на закрытие счета и вывод остатка средств.2. Сообщить причину, по которой денежные средства не переведены в разумный срок после получения всех документов.3. Завершить процедуру закрытия счета и перечислить мои денежные средства по указанным реквизитам.4. Предоставить официальный письменный ответ по существу, а не формальные отписки.На данный момент ситуация выглядит как необоснованное затягивание возврата моих собственных денежных средств без понятных сроков и без возможности дистанционного урегулирования вопроса.
16.07.2026
Требуется уточнение
Снятие за подписку ИВИ
Доброго времени суток. У меня возникла такая же проблема, как и у многих в ашем чате. Я отписалась уже давно от всех подписок ИВИ и ими не пользуюсь. Но банк пытается с меня снять почти каждый день деньги. Написала в поддержку, они отвечают, что у меня активных подписок нет, и я должна написать в банк, чтобы меня отключили. Почему такая путаница ? Если ИВИ отключен, а банк снимает деньги ? Я, между прочим, из-за этого не могу положить деньги на карту и пользоваться ею.((
17.07.2026
Ответ дан
Как получить нормальный чек с информации и детали и перевода ?
переводы МТС , если вам нужен нормальный чек , МТС банк вам не подойдет . У них тока хорошо получается брат комиссию за перевод , а чек они не могут сформулировать нормальный . Вообще зачем нужна такая поддержка которое ничего не может решить , посмотрите на коллег из т банка они оперативно быстро решают вопросы 
17.07.2026
Ответ дан
Умышленное удержание средств
Сегодня 17.07.2026, Банк до сих пор мне не перевёл деньги в сумме 46906р, заявление на закрытие счёта от 19.06.2026, вынудили меня приехать из Татарстана в Москву, на электродный проезд 16, также заставили написать разовое поручение, при этом удержали комиссию, так ещё и не перевели мои денежные средства, знайте после всего этого последует жесткая ответка!вернёте также и деньги за жд билеты!.
17.07.2026
Требуется уточнение
Блокировка карты и средств по «инициативе банка»
Доброго времени суток. Получаю блокировку карты и ДБО после отправки денег человека, кто отправлял мне средства 3 дня назад, 2 назад. С контрагентом мы проводим не первый раз платёж (займ и возврат средств в комментарии были указаны), два дня назад операци на сумму 90тр не были подозрительными для банка, день назад на сумму 76тр не были подозрительными для банка, но вчера на сумму 46тр при возврате средств по тем же реквизитам что и ранток отправлял, получаю блокировку карты и подозрения. Отправляю сразу же документы о ведении деятельности и источнике происхождения средств, составляется обращение 4337076. Надеюсь на скорейшее решение данной странной ситуации, так деятельность с этим банком вести крайне тяжело, каждый месяц стабильно блокируют при собственных подозрениях
17.07.2026
Ответ дан
Не могу вторые сутки перевести деньги по сбп
Вчера переводила деньги себе по СБП из другого банка. 400 тысМне надо было перевести с втб на озон, но при переводе промахнулась и отправила на Яндекс.Попыталась вывести 400 тыс себе на озон по сбп, операция не проходит, дал перевести только 100 тысВторой день веду бестолковую переписку с поддержкой в приложении чтобы вывести остальные 300 тыс. Пока безрезультатноПрошу дать разьяснения по вопросу (в рамках решений цб у меня есть право переводить по сбп без комиссии до 30 млн - моя сумма несущественна). Почему я каждый раз должны писать разъяснительные и заявки на разовые лимиты? У меня нет таких проблем в других банках
17.07.2026
Ответ дан
Банк не зачисляет возврат!!!!!
Доброго дня! я оформила в рассрочку от т-банка курс у ип. Посмотрела информацию, курс меня не устроил и я в тот же день попросила возврат. Площадка геткурс оформила и провела возврат 15.06. Денег на моем счету до сих пор нет, поддержка отвечает очень посредственно, в формате: "в оспаривании операции отказано", потом после предоставления чека: "ожидайте, сотрудник разбирается" разбирается от уже больше недели и ответа нет. Считаю это намеренным затягиванием возраста с целью подучения с меня оплаты за пользование средствами. Если деньги не вернутся до конца недели - пишу претензию досудебную и обращаюсь с жалобой в цб! Чек о проведенной операции могу предоставить 
17.07.2026
Ответ дан
Банк не зачисляет возврат!!!!!
Я предоставляла чеки и писала обращения неоднократно. Ответ от поддержки написала Вам. Могу предоставить скриншоты. Поэтому, слова о том, что Вы не удерживаете деньги пока лишены подкрепления. Если деньги вернули - где они? На счетах их нет 
17.07.2026
Ответ дан
Как открыть аккредитив и получить геморрой?
Почему сотрудник допустив ошибку не понесет ответственность? квартиры нет, денег тоже нет. На вопрос "А почему вы так пишите в условиях открытия аккредитива?" ответ - "у нас так программа пишет". Очень удобно однако.
17.07.2026
Ответ дан
Перевод со своего счета на свой счет в другой Банк
Добрый день. Есть большое подозрение, что под видом исполнения ФЗ о борьбе с телефонным мошенничеством, Сбербанк сам ипользует подобные схемы. Сегодня закрыт вклад в Сбере по истчении срока. При попытке вывести сумму вклада дистанционно переводом через СБП себе на счет в АльфаБанк (который входит в перечень системообразующих), операция отклонена, доступ в мобильное приложение заблокирован как и карта Банка! При общении со специалистом Банка по телефону было проявлено "понимание", но сообщено, что к сожалению сегодня Банк разблокировать перевод не может и необходимо завтра явиться в отделение! Как результат довольно крупная сумма денег будет как минимум сутки находится на счету, по которому не начисляются проценты, т.е. получается Банк сознательно пользуется деньгами Клиента на безвомездной основе. Довольно простой и ловкий "бизнес", как мне кажется. А теперь собственно вопрос, вернее даже два. Клиент переводит со СВОЕГО счета в одном КРУПНОМ Банке на СВОЙ счет в другом КРУПНОМ Банке. Какие основания для квалифицирования такой операции как мошенической? Почему, после общения со специалистом, который подтвердил, что не видит причин блокировки, доступ в мобильное приложение как и карта Банка заблокирован и клиент должен посетить отделение Банка причем не сегодня, а только на следующий день? Кстати возникает и третий, логичный вопрос, а что делать Клиенту, если он в такой ситуации окажется за рубежами Родины? У меня 2 варианта ответа, или такие действия подпадают под поговорку "заставь не очень умного человека молиться, он и лоб расшибет" или как я уже упомянул выше Банк пытается пользоваться средствами клиентов на льготных условиях. Хотелось бы услышать разъяснения самого Банка. А еще лучше РЕШИТЬ ситуацию. С уважением.
17.07.2026
Ответ дан
Нет чарджбека по непредоставленной услуге
21 марта 2026 года был приобретён двухгодичный абонемент в сети Фреш фитнес, клуб Квартал за 65.000 руб. Абонемент был оплачен картой МТС Деньги, что подтверждается чеком. Согласно выданному договору, абонемент активируется с 03 мая 2026 года. С 01 мая 2026 года клуб Квартал закрыт на неопределённый срок. На сайте авито выставлено объявление о продаже Клуба Квартал С пустыми залами без оборудования и тренажеров. Сайт Фреш Фитнес недоступен. На многократные устные обращения и обращения по указанному номеру в ватсап возврат денег не осуществляют. Обратился в банк по поводу возврата денег, так как услуга не получена. Получил ответ: По обращению 94207935 поступил следующий ответ: "Искренне сожалеем, что вы попали в такую неприятную ситуацию. Мы направили все данные в службу безопасности банка и примем необходимые меры. Рекомендуем обратиться в полицию — заявление можно написать на сайте МВД. Мы готовы сотрудничать с ними по вашему вопросу. "Между тем Сбер и Т-банк вернули деньги другим обманутым клиентам. Прошу помощи в решении данного вопроса. Рассматриваю также обращение к финансовому уполномоченному если банк откажет в очередной раз.
17.07.2026
Ответ дан
Платеж висит в обработке, деньги не вернулись
Отменила операцию по оплате на озоне в тот же день когда и оплачивала. сказали вернуться в течение 3х дней. Но прошло уже 8 дней, а платеж все еще в обработке и ничего не вернули. хотя остальные операции с того дня уже обработаны код транзакции: 619094655894платеж на озон от 9 июля 2026 года 16:45на сумму 14822 рубля 
17.07.2026
Ответ дан
Банк не дает возможность принимать и отправлять переводы!!!
 Пошла вторая неделя как недобанк Яндекс не может решить проблему, а точнее включить мне перевод по номеру телефона. Поддержка в чате просто не компетентна, всегда пишет нет информации, такое ощущение, что со мной общаются фермеры какие то. На данный момент момент не могу принять перевод и так же отправить , ДАЖЕ СЕБЕ НА СЧЕТ В ДРУГОМ БАНКЕ. Как вывести свои деньги не имею понятия. Сегодня записался к юристу составить жалобу в ЦБ, и написать заявление в полицию. Народ обходите этот банк стороной. Отношение к клиентам просто хамское
17.07.2026
Ответ дан
Один push обошёлся мне в 33 127 ₽, несмотря на выполненное условие
26.04.2026 я воспользовалась услугой Альфа-Банка по переводу задолженности и перечислила 151 426,21 ₽ на полное погашение кредитной карты МТС Банка.Перед операцией я специально проконсультировалась с сотрудником Альфа-Банка по телефону, чтобы уточнить порядок действий и условия льготного периода. Задолженность в МТС Банке была полностью погашена, договор и карта закрыты 11.05.2026, что подтверждается официальной справкой.Однако 11.07.2026 Альфа-Банк списал комиссию Balance Transfer 9 324 ₽, затем проценты:12.07 - 4,93 ₽;14.07 - 1 000 ₽ и 22 217,83 ₽;16.07 - 580,42 ₽.Общая сумма спорных списаний - 33 127,18 ₽.В банке мне сообщили, что я должна была дополнительно предоставить справку о закрытии карты, а информацию об этом якобы направили одним push-уведомлением. SMS или звонка не было. Push зависит от интернета, работы приложения и настроек телефона. Я его не увидела, а подтверждение доставки и прочтения банк не предоставил.С 12 июля я неоднократно обращалась в чат, звонила на горячую линию и дважды приезжала в отделения - 15 и 16 июля. Решения мне не предложили. Все ответы сводились к фразе: «Мы отправили push».При этом основная цель услуги была выполнена: задолженность другого банка погашена, договор и карта закрыты.Чтобы остановить ежедневное начисление процентов, 16.07.2026 я была вынуждена перезанять деньги и полностью погасить задолженность перед Альфа-Банком. Это не означает моего согласия со спорными начислениями и отказа от требования вернуть деньги.Подписанная претензия и дополнение уже направлены в банк вместе с подтверждающими документами.Отдельно отмечу контраст: ранее банк предлагал мне вознаграждение за отзыв на Банки.ру после решения вопроса в одном сообщении 300 ₽, в другом 500 ₽. Скриншоты сохранены. Однако реальную проблему со списанием 33 127,18 ₽ не решили ни чат, ни горячая линия, ни два визита в отделения.Прошу Альфа-Банк:Пересмотреть ситуацию по существу.Отменить комиссию Balance Transfer 9 324 ₽.Вернуть проценты и другие спорные списания.Предоставить расчёт начислений и сведения о доставке push.Вернуть общую спорную сумму 33 127,18 ₽.Раньше моё мнение об Альфа-Банке было значительно лучше. Сейчас оно кардинально изменилось. Ожидаю реального рассмотрения и возврата денежных средств.
17.07.2026
Ответ дан
Мтс не может выдать нормальный чек 🙈
у вас у МТС всегда так или там узнай , посзвонил по телефону горяичю линию сказали что такие вопросы не решаем и сказал что вам наврятли дадут нормальный чек потому что МТС деньги у них такие чеки , в части отвечают по шаблону , разберемся и так не разабрались . Почему после переводов такие чеки просто смешно 
17.07.2026
Ответ дан
Сняли необоснованно проценты по кредитке
Я пользовалась кредитной картой Альфа банка.Банк не уведомил об окончании льготного периода и списал огромный процент за пользование картой 18000руб.Только уведомил о минимальном платежей, который я погасила.С меня списали 17200 проценты!Помогите мне вернуть деньги.Ни одного уведомления о окончании льготного периода не было.Я не могу каждый день входить в онлайн банк и смотреть,у нас в городе постоянно нет интернета из-за бпла.Связи тоже нет.Я не могла входить в банк онлайн и отслеживать ситуацию. Начнём с ключевой нормы об информировании заемщика после заключения договора потребительского кредита. Для кредитных карт (договоров с лимитом кредитования) законодатель установил специальный режим: банк обязан ежемесячно направлять заемщику сведения о размере текущей задолженности, датах и размерах произведённых и предстоящих платежей. Окончание льготного периода означает, что с определённой даты подлежат начислению проценты, а значит, возникает новая обязанность заемщика — уплатить эти проценты в составе предстоящего платежа. Поскольку банк не направлял никакой информации ни о наступлении этой даты, ни о сумме начисленных процентов, он не исполнил императивное требование о ежемесячном информировании. Банк не может ссылаться на то, что договор не содержит условия об уведомлении: обязанность вытекает непосредственно из закона, а не из соглашения сторон.— Федеральный закон от 21.12.2013 N 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», ст. 10, ч. 2Наконец, общая норма Гражданского кодекса обязывает заемщика уплатить проценты за пользование кредитом на условиях, предусмотренных договором. Однако реализация этого права не может быть автоматической, если банк не выполнил свои встречные обязательства по информированию. Начисление процентов без предварительного уведомления о наступлении платёжного периода ставит заемщика в заведомо невыгодное положение, что противоречит принципу добросовестности (п. 3 ст. 1, ст. 10 ГК РФ — эти нормы не приведены в контексте, но являются общими началами гражданского законодательства). По кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты за пользование ею, а также предусмотренные кредитным договором иные платежи, в том числе связанные с предоставлением кредита..— Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая), ст. 819, п. 1Банк нарушил императивные требования законов, обязывающие его ежемесячно информировать о состоянии задолженности и своевременно сообщать о возникновении просрочки. У вас есть законные основания оспорить начисленные проценты в полном объеме, поскольку вы, действуя добросовестно, не были и не могли быть осведомлены об изменении порядка исполнения обязательств.Я пишу 4 жалобу.A2607172312. A26071510600
17.07.2026
Требуется уточнение
Нахожусь за границей: Сбербанк заблокировал карту, счета и переводы. Прошу разблокировать средства и карту удаленно
Здравствуйте! Нахожусь за границей и столкнулась с блокировкой карты, счетов и доступа в Сбербанк Онлайн. Ранее я перевела свои личные средства из Газпромбанка в Сбербанк (используя подписку СберПрайм) и совершила два отдельных перевода в адрес физического лица в качестве оплаты за разные услуги. Переводы делала лично, добровольно и осознанно. После звонков в поддержку из роуминга (что обошлось недешево) мне пришло СМС от банка о том, что Сбербанк Онлайн снова доступен. Однако войти в систему я так и не могу: В мобильном приложении висит ошибка: «Ваша учётная запись заблокирована». При входе через Сбер ID на сайте пишет: «Во входе отказано». Я нахожусь за пределами РФ и не могу прийти в отделение, трачу деньги, не имею доступ к своим счетам и трачу последние нервные клетки. Я полностью открыта к сотрудничеству и готова подтвердить свою личность любым удаленным способом: пройти видеозвонок, отправить фото документов, паспорта или ответить на любые вопросы поддержки. Если у банка есть сомнения по поводу совершенных переводов — я согласна на их отмену и возврат денег на мой счет. Но блокировать мне доступ к моим личным сбережениям из-за этого недопустимо. Прошу Службу заботы: Вручную сбросить техническую ошибку входа в Сбербанк Онлайн (Сбер ID). Разблокировать карту и счета для распоряжения моими средствами (либо отменить заблокированные переводы и вернуть деньги на счет)
17.07.2026
Ответ дан
Умышленное удержание денежных средств
Вы там давным давно уже должны и обязаны провести перевод, заявка от 19.06.2026, вы совесть то имейте!., сколько по закону времени отводится на перевод по реквизитам?! 👇., Далее вынудили приехать на Электродный проезд 16, заставили под давлением написать разовое поручение!., так ещё и тупите троите на ровном месте,! Тем более счёт был зарплатный але гараж! ((((,. Сегодня уже 30 дней с даты заявки! Вы что там ополоумели что ли?!. Верните мои деньги, поручение номер 9,. От 19.06.2026. Не вынуждайте меня идти на крайние меры, повторная жалоба в Центробанк ещё отправлена! За все расходы, что я понёс компенсируете, это я вам гарантирую, раз вы игнорируете законные требования!
17.07.2026
Требуется уточнение
Задержка, точнее умышленное удержание перевода и игнорирование
Там с пятой точки сотрудников сорвите уже, сегодня 30 дней, как вы производите перевод, разовое поручение номер 9, Пора наверное уже перевод произвести! Заблокировали всё с 12.06.2026, вынудили меня приехать на электродный проезд 16 из Татарстана,. Вы что там чего объелись то!. Чтобы немедленно ине перевод произвели, Наглецы!!!! (
17.07.2026
Ответ дан
Как мне найти мой перевод на Alipay?
15 июля я перевела деньги на кошелек Alipay через мой МТС картой Сбербанка. За все время перевод так и не поступил на мой кошелек. В поддержке МТС каждый день кормят "завтраками". Пишут/говорят сейчас уточним информацию, но ничего сказать не могут. Когда поступит мой перевод??? Как мне его найти? 
17.07.2026
Ответ дан
Когда будет решен этот вопрос?
22.06.2026 был осуществлен перевод с армянской карты Ararat bank на т банк по номеру телефона 8********62. Обещали, что в течение 5 дней деньги сядут на карту. Вот уникальный цифровой идентификатор банковской транзакции, по которому можно найти платеж в системе - RRN******31. Срок возврата со стороны т банка был сорван. 29.06.2026 мы просили возврат денежных средств по причине названной выше. Нам сказали, что в течение 4 х дней деньги вернутся на карту. Сегодня 18.07.2026, а перевода до сих пор нет. С их стороны СНОВА БЫЛ СОРВАН СРОК ВОЗВРАТА. Неоднократно обращались в поддержку, но операторы т банка никак решать эту проблему не собираются. На вопрос, где средства, они отвечают, что переводов никаких не видят, несмотря на предоставление официального документа от Ararat bank. Но, когда мы просили возврат средств (29.06) перевод они увидели (по коду банковской транзакции) и ,следовательно, возврат, якобы оформили.Просили так же отправить официальное платежное поручение на возврат средств, ничего, конечно, нам так и не отправилиРешите уже, пожалуйста, эту проблему. Верните обратномне мои средства на карту. Если в этот раз проблема снова не будет решена, я подам официальную жалобу в Центральный банк РФ
17.07.2026
Ответ дан
Ограничение КАРТЫ от ОЗОН
Получила уведомление об ограничении операций по счету в Ozon Банке. Причина блокировки и способы решения указаны в чате, но по факту банк просто удерживает мои средства.Сумма перевода, вызвавшая вопросы, составила всего 20 050 рублей. Учитывая, что мои обычные обороты по карте в разы выше, такая реакция банка выглядит абсурдно. Мне предложили два варианта: «подтвердить доход» или «расторгнуть договор». Я выбрала подтверждение дохода и предоставила ссылку на свое объявление на Авито, откуда и поступили средства.После этого меня «перевели на оператора», который не может найтись уже 2 часа. На горячей линии робот просто сообщает о блокировке и сбрасывает звонок.Это возмутительная ситуация! Требую немедленной разблокировки счета. Почему я не могу получить доступ к своим деньгам и где обещанная поддержка? Прошу разобраться в ситуации в кратчайшие сроки.
17.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть