Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Перевод на алипей не пришёл
Дослала необходимые данные. 
06.07.2026
Ответ дан
Большие проценты, если не уложиться в льготный период.
Банк не напоминает об окончании льготного периода . Имел не осторожность снять деньги за пару дней окончания льготного периода. За эти пару дней банк быстренько начислил %1024р. Хорошо что я зашел в приложение посмотреть. Создал обращение, но банк навстречу никак не хочет иди. Никому не рекомендую данный банк. 
06.07.2026
Ответ дан
Мне не могут вернуть деньги
Мне не могут вернуть деньги за то что они подключили подписку которую я немогу отключить и пользоваться ей и так каждый месяц
06.07.2026
Ответ дан
Незаконное списание
 31 мая я зашла на сайт avtogram.app. Реклама сообщала , что есть тестовый период за 39 руб. и предлагалось его оплатить . Что я и сделал нажав на соответствующий стикер . В последствии оказалось , что я оплатил не 39 р а 1+38 р и моя карта оказалась привязана. Банковскую ТП не смутил то факт ,что платеж прошел в одну минуту.так же списание шло каждый месяц и в один месяц списали сразу 3 платежа. О привязке карты я разумеется не имел ни малейшего понятия. Обратившись в чат я получаю ответ " вы сами ввели код и в соответствии с п5.1.2.12 блаблабла....обратился на сайт автограмма , те тоже- все правильно . Не вернем . при этом нигде на сайте у них нет сообщений про привязку карты. По закону 376-фз любые автоматические списания требуют явного согласия пользователя. я такого согласия не давал. а в банке говорят давал, раз ввел код. и что у них нет тех возможности запустить чарджбэк. но если бы была страховка от мошенников за 99 руб в месяц, то она бы появилась. Так же на сайте мошенников была информация , что подписку можно отменить в любое время. Пытался 2ды . Оказалось- не вышло. Но как только деньги украли ,эта опция заработала.Возникае закономерный вопрос , банку не нужны клиенты ? или они думают ,что покупаешь на озоне - никуда не денешься? Так озон уже давно предоставляет скидки при оплате картами других банков. Вызывает недоумение такое отношение к клиентам , по скольку другие банки идут на встречу клиентам в таких ситуациях . На вскидку Альфа, Т-Банк...минус один клиент вашего банка 
06.07.2026
Ответ дан
Не дошёл перевод за рубеж. Сбербанк пишет стандартные отписки
01.07.2026 перевёл деньги в Грузию через сбер. Оплачиваю нейронки через зарубежную карту вначале месяца и обычно проблем никаких. Для меня это важный процесс, так как на нём сильно завязана моя работа и я расчитываю, что обычно всё приходит вовремя.Сбер пишет, что сроки перевода до трёх рабочих дней. Деньги не пришли в этот срок и я написал в поддержку, что мол «ребята, а что случилось». Получил станадартную отписку, «не переживайте, всё пофиксим» и поставил срок рассмотрения МЕСЯЦ! Я понимаю, что обычно такие вопросы решают быстрее и уточняю у поддержки, можеть дать какие-то более реалистичные сроки. День, два - стандартная отписка «эксперт скоро всё решит»Как мне это может помочь решить мою проблему? Мне уже сейчас переводить деньги с другого банка, ждать что в течении дня пофиксят или что. Бесполезный статус «в работе», не помогает скорректировать мои действия и принять решение в моменте. Такой подход ещё больше усугубляет проблему. 
06.07.2026
Ответ дан
Перевод денежных средств на счет другого банка при реструктуризации (банкротстве)
Добрый день!Прохожу процедуру банкротства (реструктуризация долгов гражданина)1 мая было опубликовано решение суда об утверждении плана реструктуризации. За все время на моем счете в «Альфа-Банк», за счет поступления заработной платы, скопилась определенная денежная сумма. Так как, по словам фин. управляющей, банк отказал в выдаче этих скопившихся средств, в банк было направлено распоряжение фин. управляющего о переводе средств на счет в другой банк. Как итог - прошел месяц, средства не были переведены, хотя 13 мая распоряжение фин. управляющего было зарегистрировано в системе банка. 16 июня я посетила отделение банка, сотрудник направил заявление о том, чтобы этот перевод осуществился. После этого, 22 июня я заново посетила банк, где написала письменно свое заявление на перевод денежных средств. Сказали, что обращение будет рассматриваться до 10 рабочих дней. Прошло уже две недели. Денег нет, сотрудники горячей линии ничего сказать не могут. Возможности КАЖДЫЙ ДЕНЬ ездить в банк, только чтобы узнать, что с обращением, у меня нет. Да и в общем, я как ДО СИХ ПОР клиент вашего банка, до сих пор не перестаю удивляться вашему банку и вашим сотрудникам. Можно написать отдельную лекцию о том, как я билась с вашим банком месяца два или три только за то, чтобы элементарно снять положенные по закону при банкротстве свои 50 т.р. от зарплаты, ПОТОМУ ЧТО СОТРУДНИКИ БАНКА ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ МОГЛИ ПО ПРАВИЛАМ ПРИНЯТЬ РАЗРЕШЕНИЕ МОЕГО ФИН.УПРАВЛЯЮЩЕГО НА СНЯТИЕ ЭТИХ ДЕНЕГ. Но это ладно, это пеережили.Но я до сих пор в шоке, что ваш банк отказал в снятии тех денег, которые накопились от остатков моей зарплаты. То есть я изначально, полагаясь на "хорошую" репутацию банка (которым я действительно считала нормальным и одним из лучших до своей процедуры банкротства), как ВАШ клиент, выбрала ваш банк для перечисления моей зарплаты.И что в итоге? Я НЕ МОГУ СНЯТЬ СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ, ПОТОМУ ЧТО БАНК ПО КАКИМ-ТО СВОИМ "ВНУТРЕННИМ ПРАВИЛАМ" ОТКАЗЫВАЕТ В ЭТОМ. Серьезно? Я в шоке.И сколько мне еще предстоит посещать ваш банк? Сколько еще нервов и стресса, чтобы элементарно получить СВОИ ЖЕ деньги? Распоряжение фин.управляющего есть? Есть (13.05.2026). Мое заявление на перевод есть? Есть (16.06.2026). Мое ПИСЬМЕННОЕ заявление на перевод есть? Есть (222.06.2026). Какие еще круги ада пройти? В какое еще отделение поехать? Или, может, написать еще тысячу непонятно каких и для чего заявлений, обращений, распоряжений? 
06.07.2026
Ответ дан
У банка ВТБ проблема с DNS при оплате кредитной картой через сайт. В связи с этим платёж был приравнен к квази-кэшу и переведён в кредит.
Мною была совершена покупка товара в магазине DNS. Операция прошла с законным торговым MCC-кодом 5722 (Бытовое оборудование). Данный код обозначает розничную покупку бытовой техники и не входит в перечень квази-кэш операций (таких как переводы, пополнение кошельков, брокерские счета). Банк ошибочно классифицировал покупку товара как снятие наличных, чем нарушил условия договора. Требую восстановить льготный период и отменить начисленные проценты
06.07.2026
Ответ дан
Помогите вернуть деньги
Здравствуйте. 3 июля с моей карты списали деньги в размере 589 за какую то подписку YM*Resume.online Moscow rus. Хотя на их официальном сайте я даже не зарегистрирована. Как-то покупала конструктор для резюме однократно, никаких галок автопродление на ставила. Я не могу никак отменить подписку и вернуть деньги. Могли бы мне помочь 
06.07.2026
Ответ дан
Денежные переводы !!
Как меня обманул сбер банк. История такая. Я нахожусь в командировке в Грузии. Многие русские, кто тут живёт, переводят через сбер на свою грузинскую карту деньги. Я решила тоже воспользоваться такой возможностью. До этого, мне переводила со сбера подруга, 5000 руб и у неё всё прошло.Захожу в приложение сбера, нахожу перевод за границу, далее выбираю свой банк Credo Bank. На следующей странице показывает перевод в Joint Stock commercial Bank,(ранее перевед прошёл на 5000 руб.от подруги по точно таким же реквизитам ). Перевожу 17000 руб. Зачисление до 3 рабочих дней. Прошло 3 дня, денег нет ни в сбере, ни на моей грузинской карте. Пишу в банк и тут начинается. У нас санкции, перевод невозможен. Если санкции, почему перевод технически возможен через приложение, почему другие переводят и у них всё приходит не смотря на санкции. Почему деньги списались? Вопросов много, ответов нет. Сбер попросил меня прислать выписку из credo, о том, что деньги не поступили. Я им прислала выписку. Они создали обращение. Сегодня, 6 июля, они мне отвечают, что не смогли дозвониться до меня(я в роуминге и с не знакомых номеров трубку не беру, много спама звонит и за это платить не хочу) и что деньги ушли в TBC банк??? (по моей истории в банк Joint Stock commercial Bank(общее название коммерческих банков в том числе которых есть credo) ,Credo именно так и пишется, как и другие коммерческие банки, joint stock это по нашему АО(акционерное общество)). Просят прислать выписку из Credo с печатью. А я не нахожусь сейчас рядом с банком, чтобы прийти туда ножками и взять выписку с печатью. Обращение моё закрыто. Денег моих ни в сбере ни на грузинской карте нет. Где они-не известно. Куда жаловаться - пока не знаю, но обязательно узнаю.Нас вводят в заблуждение, снимают деньги, обманывают и разбираться никто не хочет. Связь с банком по обратной связи это ещё тот квест. Постоянно отвечает бот и хоть ты тресни, не достучаться до реального сотрудника. А если и есть реальный сотрудник, то он вообще не компетентен в вопросе и допускает ошибку даже в названии банка). Никому не советую пользоваться услугами Сбера.
06.07.2026
Ответ принят
Банк не возвращает/удерживает деньги
27.06.26г. я произвел две оплаты по qr коду на двух азс газпром. Деньги со счета моей карты списались, а на азс в обоих случаях пришел отказ (чеки есть). обращение в поддержку не дало результатов (чеки скинул в чат сразу же) сказали ждать 48 часов. после 48 часов попросили еще 10 дней на какие то выяснения и возврат средств, сегодня кончились 10 дней, и банк просит еще 12 дней... на вопрос где мои деньги и на каком основании их удерживают ответа поддержка не дает
06.07.2026
Ответ дан
Перевод на WeChat не работает
Сделал перевод себе на WeChat 01.07 деньги не пришли (в вичате ноль уведомлений), в поддержке говорят ваш перевод прошел успешно. Прошу вернуть деньги за неоказанную услугу
06.07.2026
Ответ дан
Перевод денег на Алипей
11 апреля 2026 г перевела 10000 рублей со Сбера на Алипей, деньги через сутки вернулись обратно, но на мой счет они не пришли. Разбирательство длилось 2 месяца, но денег я так и не получила. Единственное, что они расследовали, что деньги пришли на Алипей. Это я и так знаю. Китайская сторона деньги вернула через сутки, т. е. 12 апреля. И до сих пор их нет. Все умыли руки. Сбербанк верните деньги!!! 
06.07.2026
Ответ дан
Пополнение через банкомат другого банка
17 июня около 3 часов утра совершил пополнение карты ОТП БАНКА на сумму 5500 через банкомат УРАЛСИБ банка. В процессе не было никаких проблем после нажатия кнопки завершить деньги на счёт не поступили , чек не был выдан. Средства назад банкомат на вернул. Сразу же позвонил в горячую линию указанную на банкомате. Там сотрудник сказал составить обращение через личный кабинет ОТП БАНКА . Сразу после звонка зашёл в личный кабинет и через поддержку мне составили обращение # 17060027-Ф/26. Заверили меня что подобные вопросы решаются в течение первой недели . Но досих пор никакой информации не поступило. Постоянные обращение в поддержку приводят к ответу. Что они запросили ускорение моего вопроса и все. Начинается уже 3 неделя ожидания и 0 ответов. Разберитесь .Продублировал . Случайно закрыл прошлый вопрос. Тоесть за две недели мне ответили что отправили запрос сегодня в банк эквайринга только после того как я написал сюда? Тоесть две недели до этого на меня просто забили? И сейчас тоже забьют на 2 недели ? Так не пойдет. Решите это быстрее . Уже пошла 3 рабочая неделя моего ожидания средств. Где деньги? 
06.07.2026
Требуется уточнение
Т-Банк заблокировал счет карты с моими средствами, а тех поддержка издевается и требует что я ехал в Москву из Якутска писать заявление
У меня есть свое ИП по ОКВЭД "Разработка программного обеспечения", помогаю людям удаленно с 1С маркировка, ПиОТ, Честный Знак не у всех клиентов есть возможность заключить со мной договор и они переводять деньги мне через СБП эти 80к рублей как раз была сумма оплат за работу. Счет и акт за июнь могу предоставить. 
06.07.2026
Ответ дан
Необоснованное списание комиссии
Уважаемые представители Альфа банкаОбращаюсь к вам с жалобой на неправомерное списание комиссии при осуществлении перевода средств между моими собственными счетами в разных банках.Подробности происшествия:Недавно я совершила перевод денежных средств со своей дебетовой карты, выданной вашим банком, на другой мой личный счет в ином финансовом учреждении. Несмотря на отсутствие какого-либо предварительного уведомления о возможной комиссии, с моего счета было удержано 1804 рубля, что считаю совершенно необоснованным и незаконным.Согласно действующему российскому законодательству, вступившему в силу с 1 мая 2024 года, граждане имеют право совершать онлайн-переводы между своими счетами в различных банках без оплаты комиссий в пределах установленного лимита в 30 миллионов рублей ежемесячно. Этот законодательный акт направлен на обеспечение прозрачности и доступности финансовых услуг для населения нашей страны.Тем не менее, вопреки существующим нормативным требованиям, ваш банк произвел удержание комиссионных сборов, хотя данная информация не была предоставлена заранее и не отображалась в процессе оформления транзакции.Основные требования:Прошу вас немедленно рассмотреть мою жалобу и предпринять необходимые шаги для возврата незаконно удержанных средств в полном объеме. Помимо этого, настоятельно рекомендую провести тщательное внутреннее расследование сложившейся ситуации с целью предотвращения аналогичных случаев в будущем.В случае неудовлетворительного рассмотрения настоящего обращения, я намерен направить официальное заявление в соответствующие контролирующие органы, такие как Роспотребнадзор и Центральный Банк Российской Федерации, для дальнейшей правовой оценки действий вашего финансового учреждения.Дополнительные замечания:Напоминаю, что предоставление исчерпывающей и понятной информации касательно стоимости оказываемых услуг является прямой обязанностью любого кредитного учреждения. Отсутствие должного информирования о предстоящих расходах привело к нарушению моих потребительских прав.Буду признательна за оперативное рассмотрение данного вопроса и конструктивный диалог для разрешения возникшей проблемы.С наилучшими пожеланиями,  Марьина Светлана Викторовна
06.07.2026
Ответ дан
Перевод денег на Алипей
Деньги пришли, но не были зачислены на счет, на следующий день отправлены обратно. Мне они не приходили, китайская сторона ответила, что деньги они перечислили обратно 12.04.2026.Где мне их искать тогда??? Если все кивают друг на друга. Просто исчезли и всё??? 
06.07.2026
Ответ дан
Банк отказал в чарджбэке
24.06.26 и 01,07.26 года с моей банковской карты были списаны денежные средства в размере 2 раза по 899 (Восемьсот девяносто девять) рублей итого 1798 ( одна тысяча семьсот девяносто восемь рублей) в счёт оплаты подписки на slidy.ai.  05.07.26 года я отказалась от дальнейшего использования сервиса и отменила подписку, что было подтверждено в ответном письме от slidy.ai. После отмены доступ к сервису для меня прекращён. Услугами за оплаченный период я не пользовалась. Не пользовалась 5 месяцев и не заходила в сервис, списали деньги со сбора дополнительно меня не уведомили, смс не прислали, то что карта была привязана к сервису банк не отображает, просто списывают по-тихому,  На основании изложенного, руководствуясь пунктом 4 статьи 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» (право потребителя отказаться от цифрового продукта надлежащего качества в течение семи дней и требовать возврата пропорционально оставшемуся периоду), а также статьёй 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» (право потребителя отказаться от услуги в любое время)"... такое сообщение было отправлено мной в чат и составлено обращение, Сбербанк мне отказал, клиентоориентированность на 0 у этого банка.
06.07.2026
Ответ дан
Добрый день. Платеж на ссудный счет по ипотеке так и не поступил со 02.06.26 . Чек об оплате и личные данные отправили вам на почту 03.06.26 ответ так и не поступил
Деньги со 2 июня не поступают на ссудный счет. На горячую линию звонили, помочь не могут, так как нет доступа у них. 
06.07.2026
Ответ дан
Перевод денег на Алипей
Деньги не были зачислены, так как не была вовремя пройдена верификация. Через 24 часа их отправили обратно, на счет они не были зачислены. 
06.07.2026
Ответ дан
Закрытие счета и перевод денег
У Меня счет на закрытии, банк должен перевести средства в течении 7 дня со дня подачи заявления!!! а мне рассказывают про какие то 47 дней!!!!!!верните мне мои деньги и переведите их на мой счет в другом банке!!!а потом закрывайие ваш счет!!!я буду писать жалобу в ЦБ!!!и писать на портал Путину!!!!так как я мать одиночка и это все мои деньги!!!!и они мне нужны чтоб содержать двоих детей!!!!! мне верните МОИ же средства на реквизиты которые указаны в заявлении к закрытию счета. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_63392/501e6034740ca51990f933ea3dd4d63683109942/#:~:text=После%20прекращения%20договора%20банковского%20счета%20до%20истечения%20семи%20дней%20после,клиенту%20либо%20переводит%20платежным%20поручением.
06.07.2026
Требуется уточнение
Закрытие счета и перевод денег
Какие процессы по карте нужно завершать??????????мне нужны мои деньги !!!!по закону (п. 5 ст. 859 ГК РФ) банк обязан перечислить остаток денег на другую карту не позднее 7 дней после того, как вы подадите заявление о закрытии счёта. banki.ru
06.07.2026
Требуется уточнение
Не переводят деньги по закону(п. 5 ст. 859 ГК РФ) !!!никогда не связываетесь с этим банком !!!буду писать Путину по поводу ОТП БАНКА они нарушают законы !!!!!!
Я мать одиночка мне заблокировали мою карту !!!!!!у меня двое детей и мне их нечем кормить !!!Банк придумал какую то чушь что деньги после закрытия будут перечислять через 47 дней!!!они просто нарушают закон !!!!!!проверила: по закону (п. 5 ст. 859 ГК РФ) банк обязан перечислить остаток денег на другую карту не позднее 7 дней после того, как я подам заявление о закрытии счёта.ЗАЯВЛЕНИЕ Я НАПИСАЛА 05.07.2026 года и в течении семи дней банк обязан перечислить мне деньги на мой счет в другом банке !!!!если не будет моих денег я буду писать как мать одиночка Путину и во все инстанции !!!!!!так как мне нечем кормить моих детей а банк незаконно удерживает мои деньги !!!!!!!! А детям теперь с голоду помирать 
06.07.2026
Требуется уточнение
переводы из wb кошелька
служба поддержки игнорирует меня который день . вам нужен заслуженный негативный отзыв здесь? 
06.07.2026
Ответ принят
Списание денежные средств.
С моей карты списываются денежные средства. Получатель ООО "Онлипей". Прошу вернуть все списания. 
06.07.2026
Ответ дан
Не работают переводы. Сбербанк отказывается помочь
Здравствуйте.Примерно неделю назад у меня с карты и на мою карту перестали работать платежи в другие банки и из других банков в Сбербанк. В других банках отражается, что у меня нет в сбербанке карт, привязанных к моем, номеру хотя в приложении номер есть и я оплачиваю смс-уведомления.В личном кабинете написать в чат не получается, выдает ошибку.В веб версию войти не удается, так как банком заблокирована отправка мне кодов.По телефону спрашивают кодовое слово, которое установлено тысячу лет назад.Затем оператор просто усомнился, что звоню я, и отказал в предоставлении информации.Понимаю конечно, что Сбербанк заботится о моих финансах, но всё же надо клиенту помогать, а не создавать проблемы.Мне нужно восстановить возможность переводов.Ехать в офис возможности нет, я пенсионерка, офис далеко. Прошу вас помочь решить мои вопросы дистанционно.С уважением, Надежда Викторовна.
06.07.2026
Ответ дан
Т-Банк тихо списывает комиссию за пополнение ЦУПИС, а в поддержке кормят пустышками и отправляют на Почту России!
Решил поделиться своей историей, чтобы другие знали, с чем можно столкнуться в Т-Банке.Пополнял счет в Едином ЦУПИС (для ставок в легальных БК) через карту Т-Банка. И каково же было мое удивление, когда за полмесяца у меня наснимали комиссии на 1000 рублей! Оказалось, банк приравнивает эти операции к снятию наличных и берет за это свой процент.Самое обидное — при оплате картой, когда я ввожу код подтверждения, мне ничего не пишут о комиссии. Никакого предупреждения! Я узнаю о списании только постфактум, когда уже ничего нельзя исправить. Как я вообще должен был догадаться, что обычный безналичный платеж по карте вдруг считается снятием наличных? Это же абсурд!Когда я обратился в поддержку, чтобы решить вопрос, меня просто добили своим отношением.Диалог в чате длился больше часа — с 19:00 до 20:05. Операторы менялись как карусель: Максим, Александр, Андрей и Юлия. При этом отвечали они раз в 5–10 минут, приходилось сидеть и ждать, хотя вопрос-то простой. В итоге мне заявили, что ничего не могут сделать, потому что «ЦУПИС относится к снятию наличных». А узнать об этом, по их словам, можно только... написав в поддержку ЦУПИС и уточнив у них! Серьезно? Поддержка ЦУПИС отвечает по несколько дней, а банк перекладывает ответственность на них — это вообще нормально?Но это еще цветочки. Кульминацией стало то, что операторы сослались на пункт 4.5 УКБО и сказали, что если я хочу что-то решить, то должен отправить им письмо обычной почтой России в Москву. Они называют себя «онлайн-банком», но решить элементарный вопрос онлайн мне нельзя! Только через почту, с очередями и ожиданием. У меня четкое ощущение, что они специально отправляют людей на Почту России, чтобы тем стало лень заморачиваться ради тысячи рублей, и они просто «схавали» эту комиссию.Это просто издевательство над клиентом. Банк, который позиционирует себя как технологичный и клиентоориентированный, на деле ведет себя как старый советский сберкасс. Скрытые комиссии, перекладывание ответственности, бесконечная переписка в чате с разными операторами и отправка на почту — это новый стандарт обслуживания в Т-Банке?Друзья, будьте осторожны при пополнении ЦУПИС через Т-Банк! Проверяйте каждую операцию, потому что банк не предупредит вас о комиссии, а если что — отправит писать письма в Москву.Скриншоты списаний и чата с поддержкой  
06.07.2026
Ответ дан
Перевод по сбп на арестованный счёт, хотя выбран для переводов неарестованный счёт
Нарушение договора со стороны банка: Банк обязан исполнять распоряжения клиента. Настройка приоритетного счета в мобильном приложении — это прямое юридическое указание (акцепт условий), куда именно должны зачисляться средства по вашему номеру телефона. Игнорирование банком собственных настроек в интерфейсе является ненадлежащим оказанием финансовых услуг (ст. 845 Гражданского кодекса РФ)Специфика Системы быстрых платежей (СБП): Стандарты НСПК (оператора СБП) и Банка России устанавливают единый идентификатор для получателя — номер телефона. Определение конечного счета зачисления лежит целиком на банке-получателе на основании выбора клиента. Деление СБП-переводов на «разрешенные» физлица и «принудительные» юрлица для зачисления на другие счета ущемляет права потребителя.Злоупотребление правом: Поскольку мастер-счет оказался под арестом, автоматическое перенаправление банком платежа именно туда выглядит как намеренное действие, ущемляющее мои интересы в пользу взыскателей
06.07.2026
Ответ дан
Незаконное удержание денежных средств. Заявка INC1595770
Прошел ещё день! Проблема не решена, денег на счету не появилось. Это мои отпускные, мне завтра в отпуск уезжать! Что с моим обращением? Вы постоянно кормите меня "завтраками", выставление приоритета ни как не влияет на решение проблемы. Вы 100% можете вручную зачислить деньги, но видимо не хотите. Фактически вы обманным путем удерживаете мои деньги. Это воровство.
06.07.2026
Ответ принят
Автограм мошенники!!
Здравствуйте!После оплате по sberpay на сайте автограм открылась скрытая подписка.Хоршо.Я согласен,что где то упустил момент и дал согласие на продление.Но!У них подписка на 14 дней стоит 990₽,а списывать начали 7 запросов за 1 минуту.Итого 3 удачных,минус 2700₽.Спасибо сотрудникам банка,что остальные 4 запроса заблокировали.Как так может быть?В течении минуты оплачивать 7 раз подписку которая за 1 платёж на 14 дней.Это как паразит.Присосался и будет с тебя тянуть.Так за ночь и списали бы условно 200 тысяч.Обратился к ним с вопросом.Ответ,вы сами все галочки поставили мы и списали.Пишу,2700₽ за 1 минуту...Ответ вы оформили подписку.Деньги не вернём.Но,опять!900₽ за 14 дней!!!а не за 1 минуту 2700₽!!!И я не первый.Сейчас эта схема ещё более хамская.
06.07.2026
Ответ принят
Перечисление в другой банк в течении 3 дней-новая реальность?
6 июля в 18:00 перечислил 1000 рублей со сбера себе в т-банк по номеру телефона. Время 22:20 деньги до сих пор не перечислены. Платеж в обработке, в поддержке успокоили-в течении 3 рабочих дней точно придут! Это новая реальность сбера?
06.07.2026
Ответ дан
Разделение чека происходит по неделе
Я знаю, как общаться в чате. Вопрос был не в этом. Вопрос состоял в том, что если уж ВБ по собственным каким-то причинам объединяет покупки в один чек, то разделять по просьбе должны в течение какого-то небольшого времени, а не по неделе. У меня есть скрины переписки. И неделя взята не с потолка. 
06.07.2026
Ответ дан
Перевод на МТС карту
 День добрый, обращаюсь к Экси банку пользуюсь МТС связью , и так же МТС деньги ,14.06.2026 был составлен мне перевод на карту в размере 4750рублей,( до этого оплачивала связь , переводила с этой же карты ) при поступление перевода 4750 рублей, хотела оплатить связь , на что мне пришло смс о подозрительной активности , ездила в офис банка МТС на что мне сказали карта МТС деньги не относится к банку а МТС , а относится к банку Экси , на вопросы операторов спустя 2-3 дней оператор мне сказал написать объяснение по данному переводу , 17.06.2026 было отправлено объяснение в банк Экси по почте обращение 94695365 , с 24.06.2024 не пришел ответ , получается мои средства заморожены уже месяц , вопрос когда будет обращение по данному поводу? 
06.07.2026
Ответ дан
Жалоба на Альфа банк
Я положил на кредитную карту личные средства (и за должность и сверх задолжносьи свои собственные средства) Перевёл их всего 1000р своих личных средств и с меня удержали комиссию 499р Я прочитал что это не законо Выписка говорит о том что я действительно положил средства и потом только перевёл Сначала не профессиональный оператор вообще говорил в чете что комиссии нет у меня А потом плсле как я сам скинул чек Начала говорить что банк расценил это как перевод заемных средств И отправили меня отдыхать Всем наплевать Требую вернуть комиссии Готов писать везде, и отзы тоже писать булу о мошенничестве! 
06.07.2026
Ответ дан
Списали деньги на сайте YP*YEYOAI
Здравствуйте. Я обнаружил списание средств с моей карты за подписку YP*YEYOAI на сумму 3990 руб. от 06.07.2026 .Данное списание было совершено без моего согласия (или по ошибке, так как я не планировал продлевать подписку. Сервисом после списания я не пользовался. Прошу отменить подписку и вернуть списанные денежные средства в полном объеме. . К письму предоставлю скриншот списания из банковского приложения. С Уважением Рудаков Иван Евгеньевич.
06.07.2026
Ответ дан
По всем предыдущим обращениям 02.07-04.07
Уважаемая Анастасия! Огромное спасибо за отладку. Все работает. Огромное спасибо информацинной службе и техническим специалистам. Я передал в чат Банка, что обращения можно закрыть, проблема исчерпана. С уважением, Михаил
06.07.2026
Ответ принят
Перевод в Беларусь- комиссии
Уважаемая Мария, добрый день! Хотел бы уточнить следующее. У меня есть счет в Беларуси в белорусских рублях. И я имею опыт отправки денег из Сбера с моего счета в Беларусь. Банк получателя - Белагропромбанк, в Сбере есть корреспондентский счет, то есть проблем с отправкой нет. Я хотел бы уточнить по сравнению комиссии. В Сбербанк Онлайн я плачу минимум 6 BYN (белорусских рублей). Но хотел бы отправить более крупную чем обычно сумму через операциониста отделения Сбера. Какова комиссия Онлайн и через операциониста офиса? Спасибо заранее за ответ
06.07.2026
Ответ принят
Блокировка карты по 115
Второй раз за месяц доступ к сервисам банка ограничен по 115-ФЗ. Переводы происходят исключительно между собственными счетами по номеру телефона. Все платежи, которые я проводил, были лишь на 2 моих счета, которые привязаны к моему единственному номеру телефона. Даже справка НДФЛ, которую мне нужно приложить, будет та же, что я прикладывал меньше месяца назад. Справка даже обновиться не успела, как мне заблокировали счет второй раз. Как вообще можно пользоваться услугами этого банка, если на разблокировку уходит неделя, а следующая блокировка приходит меньше, чем через месяц? При чем блокировка призодит в срочной ситуации при покупке авиабилетов.Мне заранее как-то нужно предупреждать банк, что я собираюсь переводить деньги с карты на карту, чтобы мне не блокировали ее на неделю? Может каждый месяц обновлять справку НДФЛ? Согласовывать переводы с тех поддержкой? 
07.07.2026
Ответ дан
Добрый вечер . Купила ребенку лотерейный билет на день рождения за 400 р в магазине с ВТБ карты , приложив к банковскому аппарату , получила чек на 400 р, дома увидела комиссию в истории платежей на 613.60 р .
Добрый вечер . Купила ребенку лотерейный билет на день рождения за 400 р в магазине с ВТБ карты , приложив к банковскому аппарату , получила чек на 400 р, дома увидела комиссию в истории платежей на 613.60 р . после Моего обращения получила ответ , что есть тарифы на покупки . Мне теперь все чеки вскрывать ? Только в втб банке такое происходит . Я работаю и со Сбербанком и Почта банком . 
07.07.2026
Требуется уточнение
Блокировка карты при переводе
17 августа переводил со своей карты Альфа‑Банка на карту друга в другом банке и получил блокировку карты, как сомнительная операция. Обратился в офис на площади Победы. Вопрос решили за 2 минуты, зам. руководителя Оксана моментально связалась по телефону с нужным сотрудником, всё быстро проверила, и сразу же получил смс — карта разблокирована. Спасибо за оперативность!
07.07.2026
Ответ дан
Не пришел перевод на Бакай банк со Сбербанка
Перевела деньги со счета Сбербанка двое суток назад, перевод был на проверке сутки потом деньги списали, написано перевод отправлен, а на счет Бакай банка не поступили. Где деньги и в чем причина того, что деньги не поступили?
07.07.2026
Ответ дан
Запрос информации по ReQ-номерам REQ-20260524-4812
Здравствуйте!В соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ прошу предоставить мне официальный письменный ответ по запросу, направленному в отношении моих операций в рамках исполнения требований Федерального закона № 161-ФЗ.В моём профиле отображается ReQ-номер: Прошу предоставить следующую информацию по указанному запросу: 1. Какой государственный орган направил запрос по ReQ-номерам  2. Дату поступления этого запроса в Тинькофф Банк. 3. Содержание запроса: какие именно сведения или документы были затребованы. 4. Основание запроса: номер материала/дела и статья проверки (если указаны). 5. Какие сведения банк предоставил в ответ на запрос по данному ReQ-номеру. 6. Какие ограничительные меры применены к моему счёту на основании этого запроса:– вид ограничения (арест, блокировка, приостановление операций),– дата применения,– срок действия, если установлен. 7. Контактные данные органа, направившего запрос, чтобы я могла предоставить объяснения и необходимые документы. Прошу предоставить ответ в письменном виде, на электронную почту Спасибо
07.07.2026
Ответ дан
Начисление кэшбэка и работа службы поддержки
Добрый день!В апреле 2026г. по моей карте Пэй был выбран кэшбэк 20% за оплату покупок в Летуаль, однако он не был начислен за покупку в данном магазине на сумму 2999р. от 24.04.2026г.По данному вопросу 16.05 2026 мной было направлено обращение в службу поддержки банка, но по состоянию на текущую дату ответ от нее не получен.С уважением, Перевалова А. В.
07.07.2026
Ответ принят
Запрос информации по ReQ-номерам: REQ-20260524-111150 и REQ-20260523-856
Здравствуйте!В соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ прошу предоставить мне официальный письменный ответ по запросу, направленному в отношении моих операций в рамках исполнения требований Федерального закона № 161-ФЗ.В связи с тем, что мои реквизиты внесли в базу Банка России "О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента", прошу предоставить следующую информацию по указанному запросу: 1. Какой государственный орган направил запрос по следующим ReQ-номерам: REQ-20260524-111150 и REQ-20260523-856  2. Дату поступления этого запроса в Яндекс Банк. 3. Содержание запроса: какие именно сведения или документы были затребованы. 4. Основание запроса: номер материала/дела и статья проверки (если указаны). 5. Какие сведения банк предоставил в ответ на запрос по данным ReQ-номерам. 6. Какие ограничительные меры применены к моему счёту на основании этого запроса:– вид ограничения (арест, блокировка, приостановление операций),– дата применения,– срок действия, если установлен. 7. Контактные данные органа, направившего запрос, чтобы я мог предоставить объяснения и необходимые документы. Прошу предоставить ответ в письменном виде, на мою электронную почтуСпасибо
07.07.2026
Ответ дан
Банк удерживает мои деньги на WB кошельке более 7 дней
Здравствуйте! С 30.06 WB банк заблокировал мой кошелек по причине устаревших паспортных данных (смена паспорта по возрасту). 01.07.26г данные были обновлены на Госуслугах, а также в личном кабинете WB (Согласно инструкции в приложении WB банка). О чем было неоднократно написано в службу поддержки И выслан скриншот с Госуслуг в подтверждение тому что это действительно мои данные (хотя законность такой просьбы от сотрудника банка вызывает сомнения). До сих пор кошелек не разблокирован. Не оплатить покупку, не забрать свои деньги не могу. С 03.07 служба поддержки не выходит на связь! В связи с чем вы удерживаете мои деньги?
07.07.2026
Ответ дан
Банк "продает воздух" = "Срочный перевод"
06.07 сделала перевод по реквизитам, оплатила услугу "Срочный перевод". Деньги не поступили ни в этот день, ни на следующий. Обратилась в поддержку банка, на что мне ответили, что "Повлиять на сроки зачисления в другом банке, к сожалению, мы не можем". Это очень похоже на схему: если другой банк примет перевод быстро или клиент не станет отслеживать статус перевода - Т-Банк получает 199 рублей, если не прокатит, ну вернут 199 рублей недовольному клиенту. Т.к. в данной операции от Т-Банка мало что зависит - только отправка со своей стороны. Выходит банк продает услугу, которую заведомо не может оказать. А у банка 55,4 млн клиентов - вот и посчитайте, сколько банк "зарабатывает" на подобных схемах. Очень похоже на повод для проверки ЦБ.
07.07.2026
Ответ дан
Отказ возврата средств через чаржбэк, предусмотренного срока в 180 дней.
Здравствуйте, я 16.12.2025 оплатил по QR-коду 54 000 рублей полную предоплату за товар в виде видеокарты sony playstation 5 pro по договору поставки с ИП Шистерову Н.В. онлайн магазин Авито SmartPROstore (Так же у продавца имеется физический магазин и отдельный сайт)В договоре купли поставки продавец был обязан предоставить товар в течении 45 рабочих дней, товар не пришёл в назначенный срок, после чего были сорвана все возможные сроки — как по договору, так и по разумным ожиданиям. На все мои требования о возврате денег продавец игнорировал.В соответствии с действующим законом и правилами, я обратился в банк — ПАО Сбербанк — с заявлением на возврат средств по чарджбэку (№260622-7000-643622). Однако получил почти одинаковые отказы с одним и тем же ответом, что Банк мог бы попытатся что либо сделать но не будет введу просреченного срока, ограничении чарджа в 30 - 60 дней.Считаю такие отказы незаконными по следующим причинам:Оплата прошла через Систему быстрых платежей (СБП). С 30.06.2023 по таким операциям действует процедура «Диспут» со сроком рассмотрения заявления до 180 дней.Банк в отказе ссылается на свои внутренние правила, которые сокращают срок до 60 дней. Это напрямую противоречит требованиям НСПК и ухудшает положение потребителя.Я уже подготовил жалобы в ЦБ РФ и НСПК. Но по совету других пострадавших оставляю этот отзыв в надежде, что сотрудники Сбера всё-таки обратят внимание и помогут решить вопрос.Прошу вас:Пересмотреть отказ по моему обращению №260622-7000-643622.Запустить процедуру чарджбэка (диспута) по операции от 16.12.2025 в полном соответствии с правилами платёжной системы и действующим законодательством.
07.07.2026
Ответ дан
Перевод денежных средств на счет другого банка при реструктуризации (банкротстве)
Это дурдом, вот просто дурдомСейчас была в офисе банка, где мне сказали, что ОТВЕТА НЕТ ОТ БАНКАМне серьезно надо все круги ада пройти, чтобы свои честно заработанные деньги получить или что? Срок рассмотрения заявления, как мне сказали, до 10 рабочих дней, уже прошло больше! Поторопите своих коллег, я не знаю, сделайте уже хоть что-нибудь!
07.07.2026
Ответ дан
Кража денег вб банком
Вб банк удерживает мои средства, заявление на закрытие счета с 04.07 лежит на почте, банк намеренно его не забирает и не закрывает счет и пользуется моими деньгами. Все документы по запросы я им отправила. Но толку нет. Банк удерживает деньги, я не прошу возобновить обслузиваник, я прошу закрыть акт и вернуть мои деньги, которыми пользвется банк. Заявление в прокуратуру, ЦБ РФ написано. Нарушение 115 фз нет, 161 фз нет, на каком основании мне не возвращают деньги и не получают письмо на почте?! 
07.07.2026
Ответ дан
Банк ВТБ, вы серьёзно?
Это уже не просто бюрократия — это откровенное издевательство над клиентом.Три месяца я ждал снятия блокировки по 115-ФЗ. Дождался. Но радость была недолгой: система СБП упорно не пропускает переводы на ваши счета. Позвонил в поддержку — отправили в отделение. Написал заявление. Прошёл месяц — ноль реакции. Пришёл снова. Сотрудник, спасибо ему, попытался помочь, сделал скрины с отказом, заверил, что вопрос решён.30 июня вы сами попросили прислать эти скрины на почту. Я отправил. И что я вижу 7 июля? Новое письмо: "Пришлите скрины". Те же самые!Вы меня разыгрываете? Или в банке не читают входящие сообщения? Уважение к клиенту начинается с внимания к деталям. Его пока нет. Очень надеюсь, что этот текст дойдёт до тех, кто способен навести порядок
07.07.2026
Ответ дан
Не переводят деньги по закону(п. 5 ст. 859 ГК РФ) !!!никогда не связываетесь с этим банком !!!буду писать Путину по поводу ОТП БАНКА они нарушают законы !!!!!!
Вы отдельный банк от Государства??????вы законы нарушаете !!!!!!!вы обязаны деньги перевести в течении 7 дней!!!!это по закону РФ!!!!!!!я буду писать везде И до Приемной Путина дойду и до Роспотрепнадзора!!!!!!!!
07.07.2026
Требуется уточнение
Комиссия банка Сбера
Совершил ошибочный перевод со Сбербанка клиенту Сбербанка на сумму 200 000 руб. Получатель сразу же вернул всю сумму обратно на мой счет. Банк списал комиссию 2344,50 руб. Сделал запрос в банк для возврата комиссии. Получил категорический отказ, посоветовали внимательно следить за переводами. Банк не понёс никаких затрат, так как транзакция была внутри банка, выглядит как мошенничество.
07.07.2026
Ответ дан
Списали деньги за подписку OZON Premium, на которую я не подписывалась
Озон Банк, в виде всем известного интернет магазина. Списал деньги за какую-то Подписку Ozon Premium,которую я не подключала,писала на почту,чтобы разобраться в этой ситуации,никто не отвечает,в приложении в поддержке отвечает только бот,который не хочет связывать с оператором для решения вопроса.О данной подписке никто не предупреждал,списывания происходят сами по себе
07.07.2026
Ответ дан
Блокировка по 115 фз
Здравствуйте,мне заблокировали счёт по 115 ФЗ ,могу ли я в офисе банка снять наличнымт остаток средств без закрытия счета?
07.07.2026
Ответ дан
Перевод себе в Армению из РФ
Уже 3 недели не могу перевести сумму в районе 10000 рублей на свою карту в банк в Армении. Перевод отклоняется. Уже и блокировка происходила и в банк приходил для разблокировки с паспортом. Все равно перевод не проходит. И главное никто не смог до сих пор объяснить причину. Ни Чат, ни оператор на телефоне 1000, ни сотрудник банка. В ответ говорят: Попробуйте позже перевести. Вот так уже 3 недели
07.07.2026
Ответ дан
Перевод на МТС карту
как обращение может брать не рассмотрено? Мне еще раз писать объяснительную по поводу этого перевода на карту ? Указывать дату рождения и указыватт номер на котором привязана карта МТС ? Так как я пользуюсь 2 Сим картами МТС 
07.07.2026
Ответ дан
Не дошли деньги от МТС банка на алипей !!! Звонок на горячую линию не дал результатов!!!
Нет зачислений на алипей ! МТС банк умывает руки , помочь ничем не могут , так как я не являюсь клиентом данного банка, но при этом в личном кабинете МТС предоставляется услуга перевода денег за рубеж ( Китай - алипей) через Multitransfer ( Murmansk rus) 
07.07.2026
Ответ дан
При заказе билетов с РЖД билеты так и не появились, возврат не пришел.
Здравствуйте, 06.07.26 осуществлял покупку билетов через приложение РЖД. Деньги списались, а билет в приложении так и не появился. В РЖД пишут следующее: заказы были отклонены и аннулирован, списание стоимости заказа произведено не было, сумма была заблокирована. Срок блокировки зависит от политики банка-эмитента. Для разблокировки средств обратитесь в поддержку банка эмитента. В самой поддержке банка мне говорят, что возврата не поступало. Никакие средства не заблокированы.далее цитирую "при переходе на плтаежный шлюз ( к сервису оплаты) ответственность за проведение операции переходит к банкам.Пожалуйста помогите, мне нужно знать где сейчас находятся средства. Однако РЖД кидает с обращением к вам, а вы к ним. Посоветуйте что делать в подобно случае.
07.07.2026
Ответ дан
Возврат средств РЖД, через СБП, ужас.
сдавал два билета РЖД на разные даты, возврата нет, оплачивал, через СБП, ржд возврат оформили, в моем банке (Яндекс) ничего не приходило, ВТБ где мои деньги?? обычно все приходит быстро, а тут приходится ждать, средства нужны сейчас.  
07.07.2026
Ответ дан
Альфа-Банк удерживает мои деньги и предлагает забрать их только с комиссией 20%
Спасибо за ответ.Хочу уточнить важные обстоятельства.Вы пишете, что банк «пока не получил документы». Это не соответствует фактическим обстоятельствам: документы и пояснения, которые у меня имелись и которые банк запрашивал, я предоставлял. Банку они показались недостаточными, однако конкретного понятного перечня недостающих документов, после предоставления которых ограничения будут сняты, мне не предоставлено.Прошу банк публично и конкретно указать:1. какие именно документы, по мнению банка, не были предоставлены;2. по каким именно операциям у банка остались вопросы;3. какие документы необходимо предоставить дополнительно;4. на каком основании банк считает возможным удерживать мои денежные средства на вкладе;5. почему возврат моих собственных денежных средств поставлен в зависимость от оплаты комиссии 20%.На данный момент на моем вкладе находится 1 133 093 рубля. Комиссия 20% от этой суммы составляет примерно 226 618 рублей, что является для меня существенной суммой.Я не отказываюсь от взаимодействия с банком, однако считаю недопустимой ситуацию, при которой клиенту фактически предлагают получить собственные денежные средства только при условии оплаты комиссии 20%.Также обращаю внимание, что спор уже находится в суде. Предварительное судебное заседание состоялось, представитель банка на него не явился. Следующее судебное заседание назначено на август.Я по-прежнему готов урегулировать спор мирно до судебного заседания. Моя позиция простая: мне необходимо вернуть мои денежные средства в полном объеме, без удержания комиссии 20%.Если банк считает, что каких-либо документов действительно не хватает, прошу направить мне конкретный и исчерпывающий перечень таких документов, а не ограничиваться общей формулировкой «пришлите документы». Повторно направлять одни и те же документы без понимания, что именно банк считает недостаточным, я не вижу смысла.В случае отказа банка вернуть денежные средства без комиссии я продолжу защиту своих прав в суде и буду требовать взыскания суммы вклада, процентов за неправомерное удержание денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке и судебных расходов.
07.07.2026
Требуется уточнение
Почему списали деньги?
Добрый день, подписок никаких оформлено не было! Почему списались деньги? 850 рублей
07.07.2026
Ответ дан
Долгий срок возврата д/с за билет
Осуществила возврат денег за приобретенные ж/д билеты в Крым. Нахожусь в условиях ЧС в Севастополе. Один билет также приобретался через карту другого банка (ТБанк), возврат на которую произведён за 10 минут. Возврат денег необходим срочно. Почему в одном банке это происходит за несколько минут, а в Озон-банке пишут про срок 30-45 дней. Я сама банковский работник и прекрасно знаю, что в настоящее время это производится быстро. Обращалась на горячую линию, бесполезно, даже не попытались помочь. 
07.07.2026
Ответ дан
Пересчитали ставку по автокредиту в большую сторону через 2 месяца не смотря на постановку автомобиля в залог.
24.04.2026 оформили автокредит. Одним из условий снижения ставки было постановка автомобиля в залог. Это условие выполнили. Получили подтверждение от банка в приложении ВТБ и на электронную почту о постановке авто в залог. В настоящее время ставка увеличилась, от банка снова пришел запрос на постановку авто в залог.Прошу проверить обращение, которое я составила сегодня. Сотрудник колл-центра пообещала рассмотреть обращение в течение 15 дней. В это время уже должна быть оплата. Сумма изменилась в большую сторону и это неприемлемо. 7.07.2026, 15:57ВТБ ОнлайнМы приняли ваше обращение CR-16776726. Ответим не позднее 28.07.2026. Узнать статус можно в ВТБ Онлайн: https://online.vtb.ru/i/claim
07.07.2026
Ответ дан
Заблокировали счета п3. 3
Добрый день , хочу оставить негативный отзыв про "сбербанк" в 2025 году в апреле месяце мне заблокировали банк, банк сссылался на 161 ФЗ , Так же ссылались на блокировку по "компромитации" , на протяжении всего года я ходил и снимал денежные средства в банк , пытался выпустить карты на что приходили отказы. в июне 2026 года я обратился в ЦБ РФ, и сделал запром на разблокировку , где уже в конце июня ЦБ мне дали ответ- Блокировка в отношении вас не должна быть, я отправил данный ответ в Сбер, на протяжении 2-х недель Сбер постоянно переносил и давал некорректные ответы на мои обращения, сегодня мне позвонили и дали ответ , что блокировку мне не снимут, продолжайте пользоваться банком! За полтора почти года Сбербане стал мне уже как второй дом, я устал бегать в него, и хочу нормально пользоваться банком. Специалисты тех поддержки на протяжении года все дают мне разную информацию. Основания для блокировки у вас нет, я не понимаю зачем устраивать этот цирк. Все операции которые я делал , снятие , пэпополнение наличных я делал не по далеку от своего дома по месту прописки, Сбер это самый зудший банк который я видел , я даже закрыть не могу его потому что у меня блокировка ! Я устал бегать туда сюда , помогите решить данный вопрос 
07.07.2026
Ответ дан
Как снять быстро ограничение с операций связанных с картой
, я работаю в детском лагере руководящий должностей и в связи с тем, что не у всех детей есть столичные деньги нам приходится принимать средства путём перевода. Сегодня я лично собирала деньги на экскурсию в аквапарк, но посреди приема платежей мою карту заблокировали. Звоню на горячую линию и в поддержку, но мне отвечает робот и говорит что мой счёт заблокирован и мне нужно обратиться в чат. Но в чате мне уже около 30 минут не поступает ответа, а мне это нужно очень срочно мне пожалуйста
07.07.2026
Ответ дан
заблокировали по 115 фз за перевод
Я пользовался мтс деньги на протяжении достаточного времени хотел совершить перевод и меня заблокировали по 115 фз, у банка нету горячей линии чтоб позвонить узнать причину, хотя доходов у моей карты не было все переводы были ко мне с моей карты с юмани 
07.07.2026
Ответ дан
Обращение INC1595770. Не зачисляют деньги (отпускные) уже 5 день.
Не понимаю какие у вас сложности эпохальные случились, что в 2026 году такой крупный банк не может зачислить вручную деньги, которые пришли в банк от официального работодателя (транзакция подтверждена). Может можно приехать в головной офис и через кассу получить?
07.07.2026
Требуется уточнение
Отмена подписки
Как остановить подписку Barbara. app rus, которая была получена скрытым методом. Сумма 500 руб. 
07.07.2026
Ответ дан
Банк Озон заблокировал карту
Для покупики смартфона на платформе ОЗОН, чтоб получить скидку при оплате через ОЗОН банк, я сделал перевод 10 тыс через СБП из Сбербанка в Банк Озон. Перевод был отвергнут. а ОЗОН банк признал этот перевод подозрительным и заблокировал карту для пользования. Через чат робот требовал разл выписки со счета и проч. Трижды предоставлял их в чат. Однако, вопросы тупо повторялись. Пытался звонить на "горячую линию", но без результата. Непонятно почему,такое происходит? Полное пренебрежение пренебрежение к людям. 
07.07.2026
Ответ дан
Возврат средств за ошибку
Больше недели назад оплатил ваучер для магазина Playstation. Ваучер не прислали, техподдержка заявила об ошибке и обещала возврат в тесение 7 рабочих дней. На текущий момент 6074р не вернули и они непонятно где.Техподдержка больше не отвечает
07.07.2026
Ответ дан
Блокировки за перевод возврата в сумме 600 руб.
Не рекомендую этот НЕдобанк озон, третий раз блокируют за покупки в самом озоне и перевод со своей карты из другого банка, чтобы оплатить на пункте выдачи товар. Сегодня вообще из ряда вон… вернули деньги за недоставленный товар на пункт выдачи озон в сумме 600 руб. 
07.07.2026
Ответ дан
Комиссия 399 руб за перевод из ЗС
Со мной случилась неприятность во время пользования картой рассрочки Халва от Совкомбанка. Я клиент этого банка с 2018 года. Активно пользуюсь услугами банка: вклады, копилка, ОСАГО и конечно же, рассрочка. Сегодня срочно надо было перевести 100 руб на другую карту. В спешке не посмотрела, что стоит бегунок на заёмных средствах. Эти 100 руб списались с заёмных средств. Комиссия 399 руб списалась мгновенно, забрав у меня часть своих средств. Я, думая, что у меня все еще есть свои средства, снова отправляю 100 руб на др карту (срочно надо было), а они опять списались с заёмных и еще раз 399 руб комиссия.🤦‍♀️ Я понимаю, что всё в рамках правил банка списалось, но..... уважаемый банк, сделайте какой то 15 ти минутный "временной коридор" в таких глупых ситуациях. Спешка, люди загружены проблемами. Ошиблись. Дайте возможность погасить сразу же долг и отменить комиссию. Ведь, если человеку реально нужно с заёма сделать перевод, он это сделает и не посмотрит на комиссию. А тут глупая ситуация. Я эти 200 руб сразу же кинула в заём, но в итоге поплатилась суммой в 4 раза больше, чем перевела. Написала в чат. Оператор сделал обращение. Но мне отказали в отмене комиссию. Я просто в расстроенных чувствах. Совкомбанк это мой фаворит и основной банк. Неужели, в качестве лояльности невозможно пойти навстречу клиенту и отменить комиссию? Ведь не от хорошей жизни пользуемся рассрочкой....
07.07.2026
Ответ принят
Заблокировали счета п3. 3
у меня есть обращение , всю нужную вам информацию могут предоставить по нему -№260626-7001-102251 Жду скорейшего ответа от вас и надеюсь на положительный результат 
07.07.2026
Ответ дан
Обращение INC1595770. Не зачисляют деньги (отпускные) уже 5 день.
Вам просто говорить "понимаю". А мне фактически без отпускных ехать в отпуск то как? На месте вашего крупного банка - если уж это ваш "косяк", вручную переведи бы деньги, сумма для банка не большая. А потом бы просто сделали бы зачёт. Но забота о клиентах видимо не ваше.
07.07.2026
Требуется уточнение
Перевод на МТС карту
Я уже была в салоне МТС МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО КАРТА МТС ДЕНЬГИ НЕ ОТНОСИТСЯ К МТС!!! Нечем помочь не можем , только звоните в поддержу , как куда мне еще идти? 
07.07.2026
Ответ дан
Решите уже проблему с отображением средств
У меня накопительный счет в МТС банке , на который я переводила со своего мобильного номера телефона 450 р , они благополучно списались, но на счету я их не увидела, позвонив в Банк несколько раз мне все операторы ответили , что они на счету есть. Но почему тогда я не могу со счета перевести на свою карту даже 20 руб.
07.07.2026
Ответ дан
Блокировка счета карты
Здравствуйте.банк заблокировал счет картыпо 115 фз куда пришли детские пособия от пфр и призодят постоянно Не снять не перевести я немогуКак получить деньги?Вче предоставили что просили Но когда звониш операторы говорят что ничего непондостовляли В итоге 03.07.26 подали щаевление о переводе на другой счет Уде прошло 5 дней и никакого решения
07.07.2026
Ответ дан
Т-Банк списал деньги, но зажал кэшбэк 7500₽ из-за своего же бага, а поддержка занимается имитацией работы.
29 июня 2026 года я решил воспользоваться акцией в приложении Т-Банка: 50% кэшбэка за оплату услуг "Яндекс Директ". Я являюсь клиентом банка уже 8 лет. Я выполнил абсолютно все условия: зашел в официальное приложение банка, перешел строго по кнопке акции и оплатил услугу картой Т-Банка. Сумма положенного мне кэшбэка составляет 7 500 рублей.В этот же день я заметил, что кэшбэк не отобразился, и обратился в поддержку. С этого момента начался бесконечный цирк и футболение клиента:1. Сначала пообещали решить вопрос до 6 июля.2. 6 июля мне заявили, что в начислении отказано, так как "ссылка в кнопке была не та". Это абсурд высшей марки: я физически не могу менять ссылки внутри кода чужого банковского приложения! Банк пытается переложить на клиента ответственность за технические ошибки своих программистов и маркетологов.3. После моих обоснованных возражений проверку продлили до 7 июля, а затем начали ежечасно сдвигать сроки: на 10, 12, 14 и 15 июля.4. Дошло до откровенного обмана: сотрудники поддержки дважды давали железное обещание связаться со мной в течение 3 часов (в 14:00 и в 21:00 по Новосибирску) и оба раза меня просто проигнорировали.5. Ночью поддержка применила грязный трюк "глухого звонка" — набрали и мгновенно сбросили, чтобы их CRM-система засчитала "попытку связи", а клиент якобы не взял трубку (скриншот детализации имеется).6. В итоге сотрудник все же позвонил, но вместо решения проблемы снова начал перекладывать ответственность на меня и требовать дальнейшего ожидания, пока они "разберутся с партнером".Я выполнил свои обязательства перед банком в полном объеме, банк мои деньги списал мгновенно. Почему я должен неделями ждать, пока банк решает свои внутренние интеграционные проблемы с Яндексом?Требую от руководства Т-Банка прекратить этот позор, проявить уважение к 8 годам лояльности и зачислить мне законные 7 500 рублей (хотя бы в формате ручной корректировки или лояльности). Параллельно отправляю жалобу в ЦБ РФ и Роспотребнадзор по факту введения потребителя в заблуждение и неисполнения условий публичной оферты.Скрины переписки с поддержкой банка 
07.07.2026
Ответ дан
Списали без предупреждения комиссию за якобы квази кэш операцию. По факту это была оплата кредита в МФО.
Оплатила по реквизитам с зарплатной карты кредит в МФО, через несколько дней увидела, что списали комиссию за "квази кэш" операцию, факта обогащения не было, я не разбогатела, а наоборот оплачивала кредит. Комиссия скрытая, не было предупреждений 
07.07.2026
Требуется уточнение
Банк не отправляет деньги с закрытого счета.
Был открыт счет в банке, этот счет заблокировали в связи с неактуальными паспортными данными. Счет закрыли с выводом средств на счет в другом банке. Деньги пришли в другой банк в течении 8-ми часов. Но была совершена ошибка в реквизитах и деньги вернули отправителю. На тот момент доступа в профиль банка уже не было. На горячей линии сказали писать на почту. Я написала на почту и предоставила все необходимые документы которые они запросили. Сказали что денежные средства будут отправлены в течении 30 дней. И после этого банк перестал выходить на связь. Хотелось бы все таки вернуть свои деньги и получить платежное поручение для поиска этих денег если банк их действительно отправил. 
07.07.2026
Ответ дан
Почему Вайлдберриз не дает перевести деньги с ВБ кошелька на свой счёт в другом банке?
Муж по ошибке перевёл мне деньги на Вайлдберриз, а я теперь не могу их забрать оттуда: Вайлдберриз Банк раз за разом выдает сообщение "Не удалось перевести, попробуйте ещё раз". Без объяснения каких-либо причин. Данные мои подтверждены через Госуслуги. В общем, кошмар какой-то, деньги нужны срочно, и тут такая подлость.. В чате поддержки бот несёт какую-то чушь, а операторы просто не выходят на связь. Главное, залетают деньги туда на "ура", а вот забрать их потом не дадут 
07.07.2026
Ответ дан
списание средств с карты
Здравствуйте, я пыталась с лицевого счета мтс вывести деньги на свою банковскую карту, но вместо этого с моей банковской карты списали 309 рублей в E-MONEY IDENTIFIED MOSCOW RUS
07.07.2026
Ответ дан
Разделение чека жду почти неделю
Почему Вайлдберриз объединяет чеки за разные покупки, оплаченные в разное время? При этом добиться разделения практически невозможно: так называемая поддержка молчит. Отписки робота в духе "простите, что приходится ждать" ответом не являются. Мой запрос в чате висит уже почти пять суток (!!!)Законодательством предусмотрена обязанность выдавать чек при каждом факте оплаты, а не за некий период все транзакции пихать в один.Но для ВБ закон "не писан"?
08.07.2026
Ответ дан
Как закрыть счет в Озон Банке и перевести оставшиеся средства
Уже фактически год прошел, как ушла из жизни моя жена, которая была клиентом Озон банка, я как наследник, до сих пор не могу закрыть её счет и перевести оставшиеся средства куда нужно, было отправлено 3 пакета документов и постоянно чего-то не хватает, сотрудники Озон Банка, постоянно придумывают что-то новое....первый пакет документов дошел до адрессата за неделю , второй пакет шел около двух месяцев и постоянно были какие-то сложности с транспортировкой, причем в какой-то момент, даже перестал отслеживаться трек-номер, в итоге пакет документов всё-же дошел, и в Озон банке сказали, нужен новый, в частности попросили, чтобы каждый лист был заверен Нотариусом, я вновь собрал пакет документов и заверил всё, как и было сказанно Озон Банком, в итоге случилась такая же ситуация, как во втором случае, только письмо шло фактически 4 месяца, и снова в один момент перестал отслеживаться трек-номер, я долго ждал, и все-же, подал заявление на розыск письма уже на сайте почты России, в итоге спустя неделю, после подачи заявления, пакет документов был найдет и буквально за считанные минуты вручен адресату, мое предположение состоит в том, что письмо нарочно кто-то удерживал....В итоге прошла неделя с получения письма, а ответов от Озона как обычно никаких нет, я позвонил на горячую линию и мне сказали, что разберутся с моим вопросом в течении часа, в итоге был звонок спустя 6 часов, я быстро взял трубку, но в Озон банке сразу отключились, это уже не первый случай, после всего этого, мне пришло СМС на мой номер, в котором было сказанно, что мы не могли дозвониться, я начал перезванивать на горячую линию и мне бот Озон-банка сказал, что не может помочь, ибо мой нормер не найден в системе, могу с уверенностью сказать, это уже цынизм в высшей категории, понимаю, что с вами бесполезно разгововаривать, видимо надо обращаться в Администрацию президента, чтобы хоть что-то решить ! Или что вы мне еще предложите ? 
08.07.2026
Ответ дан
При совершении платежа получателю на Alipay деньги так и не пришли
2 июля совершила перевод 400 юаней на счёт Алипей получателю в Китай. 8 июля- деньги так и не получил получатель. 3 рабочих дня, якобы заявленных и допустимых на перевод банком уже прошли. Либо переводите, либо возвращайте деньги. По телефону не дозвониться. 7 минут ждала ответ оператора, взял трубку прикинулся, что не слышит. Сейчас 15 минут жду и тишина. Ни денег, ни операторов...
08.07.2026
Требуется уточнение
Списание комиссии
Здравствуйте. 06.07 нечаянно внесла две суммы в размере 83500 и 91000 на карту через банкомат стороннего банка. Банкомат не уведомил о комиссии. Комиссию сняли в размере 1252.50 и 1365 рублей. Я являюсь зарплатные клиентом. Впервые совершила такую оплошность, неужели нельзя пойти на уступки и вернуть комиссию. Писала в чат банка, отказали
08.07.2026
Ответ дан
Мой МТС перевод в Китай на Alipay
03.07.2026 через приложение Мой МТС перевел деньги в Китай на кошелек Alipay, но деньги так и не пришли, это воторая транзвкция, с первой все получелось, деньги пришли. И в первый и во второй раз перефодил по 1000CNY, поддержка банка утверждает что платеж исполнен, денег нет. Как быть?
08.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть