АО «Альфа-Банк» незаконно отказывает в закрытии счета и удерживает денежные средства после ограничений по 115-ФЗ АО «Альфа-Банк» ограничил мне доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО), сославшись на Федеральный закон № 115-ФЗ.
Понимая нежелание банка продолжать сотрудничество, я обратился(ась) в банк с официальным заявлением о расторжении договора банковского счета, закрытии всех моих счетов и переводе остатка денежных средств на мои реквизиты в другом банке.Однако сотрудники Альфа-Банка ответили отказом в закрытии счета и выводе денежных средств. Действия банка грубо нарушают действующее законодательство РФ, а именно:Статью 859 ГК РФ. Согласно закону, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Это абсолютное право клиента, банк не имеет права отказать.Пункт 5 статьи 859 ГК РФ. Банк обязан перечислить остаток средств по указанным реквизитам не позднее 7 дней после получения заявления.Федеральный закон № 115-ФЗ регулирует только проведение операций по действующему счету, но не дает банку права удерживать чужие деньги после того, как клиент изъявил желание закрыть счет (данная позиция неоднократно подтверждена Верховным Судом РФ). Налицо незаконное удержание денежных средств.Мною уже направлена официальная жалоба в Интернет-приемную Центрального Банка РФ.Требую от руководства АО «Альфа-Банк» немедленно разобраться в ситуации, расторгнуть договор банковского счета и перевести остаток моих средств в полном объеме на предоставленные реквизиты без удержания незаконных заградительных комиссий.АО «Альфа-Банк» незаконно отказывает в закрытии счета и удерживает денежные средства после ограничений по 115-ФЗТекст отзыва:«__» ________ 202 года АО «Альфа-Банк» ограничил мне доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО), сославшись на Федеральный закон № 115-ФЗ.Понимая нежелание банка продолжать сотрудничество, я обратился(ась) в банк с официальным заявлением о расторжении договора банковского счета, закрытии всех моих счетов и переводе остатка денежных средств в размере [Укажите сумму, можно примерно] рублей на мои реквизиты в другом банке.Однако сотрудники Альфа-Банка ответили отказом в закрытии счета и выводе денежных средств. Действия банка грубо нарушают действующее законодательство РФ, а именно:Статью 859 ГК РФ. Согласно закону, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Это абсолютное право клиента, банк не имеет права отказать.Пункт 5 статьи 859 ГК РФ. Банк обязан перечислить остаток средств по указанным реквизитам не позднее 7 дней после получения заявления.Федеральный закон № 115-ФЗ регулирует только проведение операций по действующему счету, но не дает банку права удерживать чужие деньги после того, как клиент изъявил желание закрыть счет (данная позиция неоднократно подтверждена Верховным Судом РФ). Налицо незаконное удержание денежных средств.Мною уже направлена официальная жалоба в Интернет-приемную Центрального Банка РФ.Требую от руководства АО «Альфа-Банк» немедленно разобраться в ситуации, расторгнуть договор банковского счета и перевести остаток моих средств в полном объеме на предоставленные реквизиты без удержания незаконных заградительных комиссий.
Получение сертификата за оформление карты
Добрый день
Мне уже надоело так и сяк пытаться зайти на сайт. Он ни по ссылке, ни по поиску в Яндексе не открывается
За должность хочу узнать какой банк
У меня заблокировали карту о задолженности фссп
Арест кредитного счета на покупку товара
данные дослал
Блокировка учётной записи
Здравствуйте!Может быть это прочтут сотрудники банка Россельхоз,и надеюсь на помощь в решении вопроса.Ситуация такая ,18 августа 2026 года получила карту данного банка ,обычную дебетовую .Для своих интересов.Но уже 20 августа банк не предупредив меня блокирует мне учётную запись.Я соответственно позвонила в колл центр ,где мне порекомендовали обратится в офис получение карты.На следующий день офис я посетила ,предоставила паспорт ,оказалось что мне необходимо сделать актуализацию данных .Но сотрудник была в замешательстве,она обратилась к другому специалисту ,и та уже позже обратилась к начальнику ,там выяснилось что у меня в банк имеется два профиля и что один нужно удалить ,снять копию моего паспорта и отправит в главный офис на рассмотрение .Такие вопросы они решают очень быстро .Но .. увы,ничего не помогло.Я ушла домой .
Из за загруженного графика ,я отсрочила следующий поход в банк.Позже , уже 27августа ,я снова посетила чудесный банк ,только в другом городе ,там реакция сотрудника была точно такая же .Меня отпустили домой со словами ,все решим до конца недели .Ну собственно они решают до сих пор))я не могу ни перевод сделать ни элементарно посмотреть баланс счёта .Помогите более профессиональные сотрудник банка ,решить вопрос с актуализацией моих личных данных,у меня есть паспорт и асп документы что Я это Я!!!!))))))
02.09.2026
Почему со стороны банка не выполняются условия реферальной программы?
Вопрос не решился, все также поступил ответ, что якобы мы не являемся участниками программы. Но вот вопрос как такое возможно, если я отправляла другу ссылку из раздела реферальной программы и когда он заполнял форму, там было прям написано про вознаграждение?
условия все выполнили по покупкам. Считаю это обычный обман со стороны банка, с целью привлечения нового клиента для кредитного продукта. Только таким образом вы потеряете сразу двух клиентов, так как ни я , ни мой друг вашим банком больше пользоваться не будем, если не получится решить данный вопрос
Подсовывают скрытые подписки
Оформляла рассрочку в т-банке, при оформлении как обычно согласилась со всеми условиями банка. Оказалось, что мне подключили платную услугу пуш-уведление, стоимостью 600р. Услуга предоставляется не банком, а сторонним ресурсом и чтобы отключить ее, я должна регистрироваться на этом стороннем ресурсе, ещё и получать код лицензии через их техподдержку. Передали мои данные сторонней организации, хотя я думала, что соглашаюсь только на услуги банка. Конечно ТП отвечает, что они ничего не нарушили, я сама подписала согласие, я якобы выбрала подписку, а условия этой подписки надо было читать в договоре на последнем листе. Насколько я помню публичная оферта банка более 90 страниц. Спасибо, не дочитала...я не ожидала такой подставы от этого банка. Доверие подорвано!
Незаконное удержание средств после блокировки по 115-ФЗ
Уважаемая Ольга! Прошу Вас разобраться в противоправных действиях сотрудников АО «ОТП Банк». 17 августа 2026 года мой отец (клиент банка) лично подал заявление в отделении на расторжение договора и перевод остатка средств в связи с блокировкой по 115-ФЗ. Копию заявления с отметкой нам выдать отказались.
Согласно п. 3 ст. 859 ГК РФ, банк обязан перевести остаток в течение 7 дней (срок истек 24 августа). Сегодня 2 сентября, денег нет. В чате приложения операторы Эллина, Ирина, Дарья и Татьяна открыто заявляют, что банк удерживает деньги 47 дней, и присылают пустые бланки файлов вместо оригинала нашего заявления. Прошу Вас поднять заявление из базы и провести перевод без незаконных заградительных комиссий. Скриншоты нарушений и жалобы готовы для отправки в ЦБ РФ.
С Ozon списание moizum
Добрый вечер.Произошло списание с карты Ozon в пользу Moizum ,два раза по 1500₽. Прошу вернуть деньги.
02.09.2026
Претензия по возврату денежных средств за аннулированный билет проданный в приложении и сервисы Т-Банка
Изначально я направил претензию по указанному адресу поддержкой адресу
Premium, hotels, travel @tbank.ru
Спустя 8 дней поддержка ответила что надо отправить претензию в ООО "ТКС".
Пересылаю вопрос сюда, потому что разобраться невозможно куда направлять корреспонденцию, если приобретаешь билет в приложении банка, а как вернуть средства, концов не найдёшь.
Через сервис Т-Путешествия мной были приобретены авиабилеты Business Class для моей семьи из 4 человек.
Общая стоимость приобретённых билетов составила **871 024 рубля**.
В рамках бронирования **8TEKPJ** авиакомпанией China Eastern Airlines был отменён рейс **MU8650/FM822 по маршруту Osaka Kansai — Shanghai Pudong**, запланированный на 9 августа 2026 года.
Отмена рейса была произведена по инициативе перевозчика по причине неблагоприятных погодных условий.
В связи с отменой рейса мной через сервис Т-Путешествия был оформлен вынужденный возврат денежных средств за неиспользованную перевозку.
После подачи заявления на возврат я получил подтверждение о принятии обращения и информацию о том, что срок рассмотрения и возврата денежных средств составляет **12 дней, до 20 августа 2026 года**.
Однако денежные средства в установленный срок возвращены не были.
Фактически возврат в размере **372 480 рублей** был осуществлён только **24 августа 2026 года**.
Таким образом, заявленный срок возврата денежных средств был нарушен. Мне не были предоставлены документы образования этой суммы.
С кем и по какому адресу мне обсуждать претензию по нарушению срока возврата средств и выплату неустойки?
Отказ в оформлении кредитных каникул военнослужащему.
Мой муж является участником СВО. На данный момент он находится без мобильной связи и без возможности выхода в интернет. Я обратилась в клиентскую службу на номер 900, а далее меня переадресовали на номер 8 (800) 301-79-71, с целью оформить кредитные каникулы по его кредитнам продуктам (предположительно кредитная карта) согласно ФЗ № 377. При себе имею свой паспорт, свидетельство о браке и официальную справку из в/ч, контракт. Сотрудник клиентской службы отказал в оформлении кредитных каникул моему супругу, мотивируя это отсутствием нотариальной доверенности от мужа. Я неоднократно подчеркнула, что у супруга нет связи и нет выхода в интернет, у меня нет доверенности. я не могу передать супругу, что ему нужно позвонить-зайти в онлайн банк-оформить доверенность... Прошу Службу заботы Сбербанка разобраться в ситуации, принять предоставленные мной документы и установить кредитные каникулы заемщику, так как закон № 377-ФЗ позволяет родственникам подтверждать статус участника СВО.
Блокирование счета и мобильного
Заблокировали дистанционное обслуживание дебетовую карту выкинули с приложения не могу войти не могу закрыть перевести средства ничего и сказали прислать письмо или ехать в офис чтобы просто написать заявление на закрытие с переводом средств. что за обсурд почему я не могу ни по почте отправить и приложение войти написать чтобы закрыли перевели то что советуют самые долгие процедуры как мне решить вопрос быстрее я уже терпеть не могу тинькофф хотя всегда думал что тинькофф номер 1, все эти годы советовал всем тинькофф и по кредитам и по кредитной и по дебетовой и то что все вопросы решают всегда нравился а щас полностью разочеровался что уже никогда не посоветую никому а наоборот скажу даже не связывайтесь.
Ошибка синхронизации с Госуслугами и удержание личных средств (1000 рублей)
Здравствуйте! Я самостоятельно перевела 1000 рублей на свой WB Кошелек. В данный момент кошелек заблокирован банком из-за необходимости обновления персональных данных.
Я обновила все свои данные на портале Госуслуг, однако автоматическая синхронизация внутри приложения Wildberries не работает. В списке разрешений на Госуслугах «ВБ Банк» отсутствует, а принудительно запустить верификацию из приложения маркетплейса невозможно — система выдает ошибку и ничего не происходит. В результате я не могу ни воспользоваться своими деньгами, ни вывести их обратно.
Закрывать кошелек я не планирую, так как хочу продолжить им пользоваться. Прошу сотрудников ООО «Вайлдберриз Банк» связаться со мной, сопоставить мои обновленные данные на Госуслугах с банковской анкетой в ручном режиме и восстановить доступ к моим средствам. Готова предоставить все необходимые подтверждения.
Закрытие договора/счёта
Можно эту информацию получить мне?
Чтобы я мог с ней самостоятельно обратиться в ФНС.
Пришло пособие по временной нетрудоспособности
Никакой суммы накопления не было. Вопрос остается актуальным
Электронная регистрация
Уже неделю не могут провести регистрацию сделки в Росреестве по причине технического сбоя.
Как наказать сотрудника службы безопасности Газпромбанка за полный беспредел🤦.... Было дело так: Являюсь клиентом Газпромбанка, подключена услуга Газпром бонус премиум, на выгодных условиях хотел перевести определенную сумму третьему лицу
Как наказать сотрудника службы безопасности Газпромбанка за полный беспредел🤦.... Было дело так: Являюсь клиентом Газпромбанка, подключена услуга Газпром бонус премиум, на выгодных условиях хотел перевести определенную сумму третьему лицу ... Перевел 800к со Сбербанка в Газпромбанк хотел перевести третьему лицу в Сбербанк на выгодных условиях... Сотрудник безопасности заблокировал карту, приложение... Я не вижу что с моими финансами делает данный сотрудник безопасности... Полный беспредел🤦... Сказано прибыть в банк лично и тогда разблокируют... Газпромбанк находится в другом городе... Я не могу взять всё бросить и рвануть в данный банк за тридевять земель... На каком основании данный сотрудник так сделал??? Полный беспредел... Взял так просто заблокировал всё... Лишив меня любых финансов даже на проживание🤦🤦🤦
Пришло пособие по временной нетрудоспособности
Разговаривать с вами смысла нет, вы такая же специалист как я балерина, скрины с вашими ответами я сделал, буду писать заявление в прокуратуру и жалобу в цб, пусть они разбираются в неправомерных действиях вашего банка, ваших сотрудников и лично ваших
Досрочное погашение займа
Жалоба на Банки.ру (Народный рейтинг МТС Банка):
МТС Банк и М-Финанс заблокировали деньги на закрывающемся счете и начисляют проценты
Из-за ошибки сотрудника
(в офисе на Вороцовской
1/3 с. 2) и закрытия счета вместо карты, 3 займа закрылись, а 4-й застрял в системе. Менеджеры офиса (Проспект Андропова 18к1) пытались помочь, но система заблокирована. Незаконно идут проценты (уже набежала 1000 рублей, которую я переплатила сегодня). Прошу закрыть 4-й заем задним числом и прекратить начислять проценты.
Прошу ответить на 11 вопросов по залогу и документам
Прошло более 10 дней. Ответов я на текущий момент не получил. Ответственные лица не связывались
Подключённая обманом платная услуга
Добрый день,
При получении дебетовой карты Альфа-банка в конце июня 2026 курьером была обманным путем подключена услуга "Альфа защитник". Меня уверили устно, что карта полностью бесплатная, платных услуг нет и нет услуг, которые бесплатны льготный период времени, а потом станут платными. Также после получения карты 29.06.2026 я задала вопрос о платных услугах в чате с банком в приложении. На что получила ответ - платных подписок у меня нет. А с 01.07.2026 у меня начали списывать по 199 руб ежемесячно в течение 3 месяцев, до того момента, когда я это наконец обнаружила. То есть мне дважды сотрудники Альфа банка предоставили заведомо ложную информацию.
Требую :
- вернуть списанные обманным путем деньги в размере 597 руб
- выплатить компенсацию морального ущерба в размере 10000 руб.
- запретить подобные неправомерные действия
Как наказать сотрудника службы безопасности Газпромбанка за полный беспредел🤦.... Было дело так: Являюсь клиентом Газпромбанка, подключена услуга Газпром бонус премиум, на выгодных условиях хотел перевести определенную сумму третьему лицу
Вапще не работает ваша приложуха😡🤦
Банк опять тянет время
Я же ранее писала, что приобрела на торгах имущество, которое заложено в Сбербанке, банк снял ипотеку, если добилась, чтобы судебные приставы сняли все ограничения, но радость длилась ровно два дня, так как регистратор приостановил регистрацию права ввиду отсутствия залогодержателя заявления на переход права и что банк не предоставил решение суда о взыскании заложенного имущества. Пишу вам на официальную почту, но результата нет! Пока вы не подаете решение суда и заявление опять запреты накладывают в Росреестре, зачем тянете время, это же кошмар с судебными приставами разбираться, они ничего не делают пока прокуратура не заставит, решите проблему....
Снятие ограничений по 161-ФЗ
На меня были наложены ограничения по 161-ФЗ. ЦБ РФ отказал в исключении моих данных из базы данных о переводах без добровольного согласия.
Отправителем денежных средств по идентификатору перевода REQ-20260730-16552 / REQ-20260730-10287 (они дублируют друг друга), а также REQ-20260722-12959, было направлено обращение в банк об отсутствии претензий ко мне (28.08.2026 и 29.09.2026, номер обращения 777752338 (другой контрагент не предоставил номер обращения)). Однако банк корректно не рассмотрел обращение.
Прошу рассмотреть обращение и направить в ЦБ РФ информацию о деактуализации перевода без добровольного согласия по вышеуказанному идентификатору платежа.
Банки.
Не поступил платеж на счёт с которого списывается кредит
01.09.26 было два перевода на оплату кредитов . Один платеж поступил, второй не поступил. Уже третий день висит где то. Обращалась в чат, звонила на горячую линию, никто ни чего не понимает что произошло и помочь не могут.
Как мне снять ограничения?
Здравствуйте, мне заблокировали счёт и расходные операции в Озон банке, поддержка написала, что нужно подтвердить личность в видеозвонке с сотрудником банка, я написал что к видеозвонку присоединиться не смогу, мне ответили, чтобы подтвердить личность нужно повысить уровень счёта до Максимального и написать снова в чат. Сейчас я повысил уровень счёта до Максимального и написал снова в чат, как и просили, мне ответили что без прохождения процедуры видеоидентификации снять ограничения не получится, я ответил что я уже подтвердил личность, повысив уровень счёта до Максимального, но мне опять ответили, что нужен видеозвонок, я согласился принять видеозвонок, мне прислали ссылку, я по ней перешёл, нажимаю на кнопку присоединиться к видеозвонку и ничего не происходит, и так несколько раз мне присылали ссылку и ничего не получалось.
Скажите, как мне снять данные ограничения?
03.09.2026
По теме индивидуального подхода к клиентам...
ЗАЯВЛЕНИЕ (ПРОШЕНИЕ)
Уважаемое руководство ПАО Банк ВТБ!
Я являюсь вашим клиентом (в настоящий момент лимит по моей карте составляет 15 000 рублей) и прошу в индивидуальном порядке рассмотреть мою заявку на небольшое увеличение кредитного лимита до 50 000 – 60 000 рублей. Данные средства нужны мне исключительно для повседневного удобства — покупки билетов и подарков близким. Эта сумма не является существенной ни для меня, ни для банка, однако из-за автоматических алгоритмов проверки я получаю отказы.
Причиной формального ухудшения моей кредитной истории стала исключительно мошенническая запись. Хочу пояснить ситуацию:
Я никогда не брал этот копеечный кредит в указанных «левых» конторах, которые уже даже и банками не являются, и которые вообще непонятно откуда всё это нарисовали.
В свое время мной был утерян паспорт. И хотя на тот момент документ уже был недействителен, мошенники всё равно умудрились взять на него какой-то маленький кредит. А потом, спустя годы, задним числом это каким-то образом появилось в базе Бюро кредитных историй.
Изначальная сумма этого фиктивного долга составляла около 11 000 рублей, а теперь, спустя столько лет, она якобы превратилась в 40 000 рублей. При этом мошенники ни разу не пытались взыскать долг законным путем — ко мне никогда не обращались ни коллекторы, ни судебные приставы. Я в глаза не видел ни этот кредит, ни самих коллекторов.
Этот долг якобы тянется с 2011 года, но абсурдность ситуации подтверждается тем фактом, что после 2011 года мне вплоть до середины 2020-х годов спокойно и без проблем давали кредиты и кредитные карты другие банки.
Я пытался разрешить этот вопрос: писал и в Бюро кредитных историй, где оформлены эти мошеннические бумаги, и в эти жульнические коллекторские конторы. Однако в ответ получал только формальные отписки. Все это совершенно бесполезно без полноценного найма юристов.
Я обычный пенсионер, проживаю за границей, и у меня нет ни времени, ни возможности нанимать адвокатов, чтобы бороться с этим откровенным беспределом и вычищать базу.
Я давно и постоянно сотрудничаю с вашим банком. Прошу вас меня услышать, отбросить все эти формальные мошеннические глупости, учесть мой многолетний опыт добросовестного сотрудничества с вами и другими банками, и всё же немного увеличить лимит по моей кредитной карте.
С уважением,
Сергей С.
3 сентября 2026 г.
Аннулирование кредитного договора погибшего на СВО
Сегодня 03.09.2026 подаю иск в суд на бездействие банка.
Намерен придать публичной огласке свой случай, а именно, осветить в СМИ (газеты, интернет ресурсах - соц. сети, в том числе, иностранные, телевидении) бездействие банка, некомпетентность и безразличие сотрудников к родственникам парня, который погиб на СВО.
Претензия: банк признал ошибку, но продолжает требовать погашения образовавшейся по вине банка задолженности
По вине банка по моему ипотечному кредиту образовалась задолженность. Банк признал факт ошибки и необходимость ее исправления. Однако устранение последствий ошибки продолжается уже почти полгода.
В связи с этим мной было направлено обращение № 260827-7001-160148 с просьбой урегулировать задолженность, образовавшуюся не по моей вине, и аннулировать начисленную неустойку.
В установленный банком срок ответ на обращение предоставлен не был. Сегодня мне сообщили, что необходимо подождать еще, поскольку вопрос якобы находится в работе.
При этом, несмотря на то что банк ранее признал свою ошибку и вопрос об урегулировании задолженности еще не решен, мне начали поступать звонки от сотрудников отдела судебного и исполнительного производства с требованиями погасить задолженность.
Считаю такую ситуацию недопустимой, поскольку спорная задолженность возникла вследствие ошибки самого банка, что им было признано.
Прошу банк предоставить официальный ответ на следующие вопросы:
На каком основании задолженность, возникшая вследствие ошибки банка, продолжает числиться за мной как подлежащая взысканию?
Почему при наличии нерассмотренного обращения № 260827-7001-160148 и признанной банком ошибки информация о задолженности передана в отдел судебного и исполнительного производства?
На каком основании сотрудники данного отдела предъявляют мне требования об оплате спорной задолженности до окончательного урегулирования ситуации?
Когда будет полностью исправлена задолженность, возникшая по вине банка, и аннулирована начисленная неустойка?
Будут ли прекращены звонки и иные требования по погашению данной задолженности до момента окончательного рассмотрения моего обращения?
Прошу также предоставить письменное подтверждение отсутствия у меня задолженности, возникшей вследствие ошибки банка, после проведения корректировки.
Прошу не ограничиваться формальным ответом о том, что обращение находится в работе, а указать конкретные сроки устранения ошибки и прекращения требований по спорной задолженности.
Как вывести средства?
Как вывести средства?
03.09.2026
Альфа-Банк не идет навстречу клиенту с 13-летней историей после погашения просрочки
Я являюсь клиентом Альфа-Банка с 2013 года. За все это время пользовался продуктами банка и исполнял свои обязательства. Ситуация, которая произошла сейчас, для меня является исключительной.
В связи с ошибочным исполнительным производством на мои банковские счета были наложены ограничения. Из-за этого я временно не мог нормально распоряжаться своими денежными средствами, в результате чего по кредитной карте образовалась просрочка около 36 дней.
После снятия ограничений я сразу урегулировал ситуацию и внес 175 300 рублей, полностью погасив образовавшуюся просроченную задолженность.
Я ожидал, что после погашения просрочки смогу продолжить нормально обслуживать кредитную карту. Однако банк полностью закрыл предоставленный мне кредитный лимит и сообщил о необходимости погашения всей задолженности по карте — порядка 1 млн рублей.
При этом я не отказываюсь от исполнения обязательств и не прошу списать мне задолженность. Я хочу продолжать платить по договору и сохранить нормальные отношения с банком.
Я несколько раз обращался в поддержку с просьбой рассмотреть ситуацию индивидуально и восстановить хотя бы возможность пользоваться кредитным лимитом. Однако получить содержательный ответ от подразделения, которое принимает такие решения, мне не удалось. В поддержке сообщают, что они этот вопрос не решают, а передать обращение на рассмотрение через приложение фактически невозможно.
Я также направил в банк официальное заявление о восстановлении нарушенного права с просьбой пересмотреть решение. На данный момент реакции по существу я не получил.
Что мне особенно непонятно — банк знает мою историю обслуживания с 2013 года, знает, что просрочка возникла на фоне чрезвычайной для меня ситуации с блокировкой счетов, видит, что после снятия ограничений я сразу внес 175 300 рублей и погасил просрочку, но при этом не предлагает никакого варианта урегулирования ситуации.
Я не прошу банк сделать исключение без оснований. Я прошу индивидуально рассмотреть мою ситуацию и найти компромиссный вариант: восстановить прежний кредитный лимит либо предоставить хотя бы частичный лимит, который позволит мне продолжить обслуживание карты и постепенно погашать задолженность.
Я заинтересован оставаться клиентом Альфа-Банка. Но если банк окончательно откажется обсуждать ситуацию и фактически потребует одномоментно найти около 1 млн рублей, которых у меня сейчас нет, мне придется искать рефинансирование в другом банке и полностью закрывать отношения с Альфа-Банком.
Прошу представителей Альфа-Банка связаться со мной, провести индивидуальное рассмотрение ситуации и предложить вариант, который позволит сохранить наши отношения и продолжить исполнение обязательств по договору.
Надеюсь, что после 13 лет обслуживания вопрос можно решить не через взыскание и формальные ответы поддержки, а путем нормального диалога с клиентом.
Когда решат мой вопрос ?
Что происходит с втб ? Придумывают выдуманные причины что б не давать ответ по доверености уже 2 сроки вышли,а веских причин отказа нету .
Банк ВТБ не закрывает кредит от 28.07.2026г и задерживает выплату по гарантированной ставке!!!
28 июля 2026 года мной было оформлено и полностью обеспечено денежными средствами заявление на полное досрочное погашение кредита. Деньги со счета списались в полном объеме, однако банк до сих пор не перевел кредит в статус «Закрыт» в системе.
Договор продолжает висеть активным. Из-за данного технического сбоя со стороны ВТБ полностью блокируется выплата по услуге «Гарантированная ставка». По условиям договора возврат переплаты должен быть осуществлен в течение 3 рабочих дней после погашения (то есть до 3.08.2026).
При обращении в поддержку сотрудники называют устные ничем не подкрепленные сроки до 13.08, но при этом категорически отказываются регистрировать официальное обращение в системе и не выдают номер заявки (номер CR). Позже зарегистрировали обращение 21.08.2026 до 11.09.2026 , но по многим отзывам эти обращения по истечению срока просто переносят. Я устал ждать закрытие кредита. Мне нужно срочно продать автомобиль, но не могу продать, так как он находится в залоге у банка и покупатели отказываются её покупать.
Налицо явное затягивание времени и сокрытие обращений клиентов.Прошу администрацию ВТБ в приоритетном порядке разобраться в ситуации, закрыть мой кредитный договор вручную задним числом от 28.08.2026 г. и перечислить положенную мне выплату по Гарантированной ставке на мастер-счет.
Как поменять профиль в ON PASS
По телефону сказали раз в полгода. Мне это надо сейчас. Непрпавиль указал имя и фамилию.
Заблокировали карту ПСБ
мне разблокировали карту. спасибо.
Попытка получить ответ на вопрос от 09.06.2026 12:11
9 июня задал тут вопрос по поводу "Личный Кабинет (ЛК)->Платежи-Дом"
Уважаемый эксперт Ирина Вадимовна написала: "Приветствую! Изучу подробнее ваш вопрос и вернусь с ответом. 09.06.2026 15:59".
2 июля я напомнил о своих вопросах, Ирина Вадимовна ответила: "Мне нужно больше времени. Всё проверю и вернусь с ответом в первом вопросе."
Сегодня 3 сентября. 3 месяца достаточное время для изучения? Может ответите?
У вас остался один день, если не переведёте деньги, я пишу в ЦБ. Номер обращения 97935499
Ваше обращение N 97935499
от 26.08.2026 рассмотрено. Заявление на закрытие счета с переводом остатка по указанным реквизитам будет исполнено по истечении 45 дней после даты регистрации обращения. «ЭКСИ-Банк» (АО).
Вы совсем что ли тю-тю, какой 45 дней, это не мои проблемы должны быть а ваши, в течение 7 дней вы обязаны совершить перевод/возврат
У вас остался один день для возврата моих денежных средств, согласно ст. 859 ГК РФ, банк обязан перечислить или выдать деньги не позднее 7 рабочих дней после получения заявления о закрытии счета, если не переведёте деньги в положеные сроки, далее будет действовать статья 395 ГК РФ
Лапшу на уши лить не надо, вы живёте по закону РФ, поэтому соблюдайте его, иначе будет вам бобо
Как вернуть деньги от Твил
«Я хочу оспорить операцию покупки и оформить чарджбэк. Я забронировал жилье, но был вынужден отменить бронь. Сервис бронирования зафиксировал отмену, но вместо возврата денег на мою карту принудительно удерживает их на балансе своего сайта в виде виртуальных баллов ("ТВИЛ-рублей"). Реальные деньги возвращать отказываются, услу
Дебетовый вклад ошибочное закрытие
Здравствуйте. У моей мамы 78 лет , инвалид 1й группы)был вклад до 31.08 . 27.08 ей от банка пришла СМС про проценты и она подумала, что можно снять проценты, закрыв счет. Деньги пролежали почти 3месяца, до конца срока оставалось 3дня и проценты составляли 45000 ( ей надо было выкупать дорогое лекарство). После закрытия Сейва деньги перешли на счет и проценты составили 30руб. Я сразу же обратилась в Яндекс банк, указав причину.
даже когда мошенники обманывают, находят способы помочь людям и вернуть деньги. Я переписывалась целый день с банком, обьясняя причину закрытия, но они отказали. подскажите, пожалуйста, можно ли было в этот же день решить проблему?
Как посмотреть куда поступили деньги переведенные на Яндекс
Здравствуйте. Перевела деньги с озон банка в Яндекс банк через СПб. Но где они не нахожу. Хотела бы найти 520 рублей. На Яндекс пэй их не вижу. Но списание их на Яндекс банк есть. А куда поступили не понятно
Жалоба на rafinad.io не выдали сертификат
Ваш ответ на мою жалобу меня совершенно не устраивает. Вы мне отвечаете "Поскольку организатором акции является компания Рафинад, рекомендуем обратиться к нему по электронной почте: a.certificate@rafinad.io. Вам нужно будет указать ФИО и номер телефона, на который ожидаете сертификат". Вы что читать не умеете, я писала туда 6 раз!!!!!! И вы вместо того, чтобы разобраться и направить добросовестному человеку сертификат отправляете меня снова туда!
Разберитесь уже наконец со своим партнером!!!!
Скрытые комиссии «квази-кэш» на сумму более 50 000 рублей и полное игнорирование досудебной претензии
Являюсь клиентом АО «Альфа-Банк». За прошлый год в процессе совершения переводов для закрытия своих долговых обязательств (погашения кредитов/займов) столкнулась со скрытыми списаниями денежных средств. В общей сложности банк удержал с меня комиссию за так называемые «квази-кэш» операции на сумму свыше 50 000 рублей.Хочу подчеркнуть ключевой момент: в момент совершения каждого перевода в мобильном приложении Альфа-Банка информация о взимании комиссии полностью отсутствовала. На экране подтверждения операции отображалась комиссия 0 рублей либо не выводилось никаких предупреждений о дополнительных платах. Списания происходили скрытно, постфактум, что является прямым нарушением статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (непредоставление своевременной и достоверной информации об услугах и их стоимости). Потребитель не обязан разыскивать скрытые тарифы в многостраничных документах на сайте, если официальный интерфейс приложения информирует его о бесплатности операции.Пытаясь урегулировать ситуацию в досудебном порядке, 05.08.2026 года я направила официальную досудебную претензию на электронную почту банка (все скриншоты отправки, подтверждающие дату и содержание письма, у меня сохранены). По состоянию на 03.09.2026 года никакого ответа от банка я не получила. Альфа-Банк проигнорировал установленные Федеральным законом № 353-ФЗ жесткие сроки для ответа на претензии потребителей финансовых услуг (15 рабочих дней для электронных обращений).Подобное поведение крупного банка считаю абсолютно недобросовестным. Настоящим отзывом требую от АО «Альфа-Банк» разобраться в ситуации и вернуть неправомерно удержанные комиссии в полном объеме.В случае отсутствия оперативного решения и возврата денежных средств, заявления со всеми доказательствами (включая факт нарушения сроков ответа на претензию) будут немедленно направлены Финансовому уполномоченному, в Интернет-приемную Банка России и Роспотребнадзор для проведения проверки и принудительного взыскания.
Вайлдберриз банк не реагирует на сообщение о мошенничестве
Здравствуйте!
Когда будет ответ на моё заказное письмо?
3 недели назад я обратилась в вашу службу поддержки и никто не решает мой вопрос.
Трижды я получила одинаковый ответ от вашей службы поддержки (последний раз сегодня), чтобы я обращалась с номера, на который зарегистрирован кошелек.
Я повторяю: я не клиент вашего банка, мошенники создали кошелёк на мои паспортные данные, но на свой номер телефона (мне он неизвестен).
Из-за вашей волокиты я не могу пользоваться личным кабинетом своего банка, т.к. мне заблокировали операции по картам. Письмо от Банка России я предоставила, почему не решаете мой вопрос?
Скрытые комиссии «квази-кэш» на сумму более 50 000 рублей и полное игнорирование досудебной претензии
отправила все вам на почту\
Экзотическое исполнение инкассового поручения (с овердрафтом)
Здравствуйте!
Возврат средств по реквизитам, как получить ответ от поддержки??????
Заблокировали карту Озон банка, за подозрительные переводы
самый ужасный банк, который когда либо у меня был
я готова отправить все документы но Поддержка вообще не отвечает, когда звонишь на горячую линию они так же перенаправляют в чат поддержки, который молчит уже 3 дня
долго ждать ещё?????
03.09.2026
Куда могут исчезнуть деньги с карты, если не тратил их в магазинах и ни каких списываний не было?
Сделала втб карту только сегодня, мне сказали закинуть 450 р, сейчас захожу проверить сколько у меня там, чтобы пополнить счёт, но вижу 51 р. Куда могли деться 400 рублей если я картой ещё не пользовалась и списываний не было никаких
МТС Банк «МТС Деньги» — льготный период уничтожили. Осторожнее!
Раньше я была лояльным клиентом МТС Банка и пользовался картой «МТС Кешбек» с льготным периодом в 110 дней. Но после того как банк изменил условия льготного периода, я окончательно разочароваласс и настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ оформлять карту МТС Деньги никому.
В любой приличной кредитной карте льготный период работает по понятной схеме: ты тратишь деньги в течение расчётного периода (обычно месяц), потом у тебя есть ещё примерно 100 дней, чтобы вернуть всю сумму без процентов. Ты чётко знаешь: потратил в январе — до конца марта можешь не платить проценты. Всё прозрачно, всё предсказуемо.
Что изменилось с 25 июня 2025 года?
Банк переписал правила, и теперь никакого реального льготного периода больше нет. Есть только какой-то странный срок, в который ты обязана полностью обнулить весь свой долг до копейки, иначе — плати проценты.
Но самое смешное (или страшное) — это требование, что на твоём счёте с 23:00 до 06:00 по Москве должен быть ноль или плюс. То есть если я вечером перевела деньги, а они задержались на пару часов и пришли после 23:00 — всё, считай, я опоздала. Льготный период не засчитан, и на всю сумму начисляются проценты. Представляете? Я должна сидеть и гадать, когда именно банк зафиксирует мою оплату!
Идём дальше. Если у меня остался хоть рубль долга за прошлый месяц — на новые покупки льготный период не действует. А я-то привыкла картой пользоваться ежедневно! Получается, чтобы не платить проценты, я должна сначала закрыть всё «старое», а только потом снова тратить. Но кто так делает в жизни? Мы покупаем продукты каждую неделю, заказываем подарки, бронируем билеты — это же неудобно до невозможности!
А что с 111 днями, которые рекламируют?
Теперь, чтобы получить эти заветные 111 дней, нужно покупать подписку МТС Premium. Раньше она давалась бесплатно за выполнение условий, а с 1 октября 2026 года за неё придётся платить отдельно. И это при том, что кешбэк урезали с 5% до 2% в супермаркетах, а возвращают его не рублями, а баллами, которые можно потратить только на услуги МТС. Баллы — это не деньги, это виртуальные фантики.
Кому категорически не стоит брать эту карту?
Всем, АБСОЛЮТНО ВСЕМ, НЕ РОКОМЕНДУЮ. ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ лишнюю головную боль.
Мой итог и совет
Я уже закрываю эту карту и перехожу в другой банк, где льготный период считается нормально — от даты покупки, а не от того, как я успела пополнить счёт в полночь.
Девочки, не ведитесь на рекламные заголовки «111 дней без процентов»! Читайте мелкий шрифт, смотрите новые правила. МТС Банк превратил удобный финансовый инструмент в головную боль с гигантскими процентами.
Берегите свои нервы и кошелёк! 🌸
P.S. Если у вас уже есть эта карта — перепроверьте свои условия в приложении. Уверена, вы удивитесь, как много там изменилось в пользу банка, а не в вашу.
Расчетный лист за периоды август сентябрь
Как получить расчетный лист бывшему сотруднику, уволевшему с выходом на пенисию 02.09.2026 год, за период август и сентябрь полный расчет
МТС Деньги (ЭКСИ-Банк) нарушают сроки закрытия счета и обнуляют счетчик 45 дней.
30 июля 2026 года я подала официальное заявление на закрытие счета и перевод остатка средств на новые реквизиты (обращение № 96776397). Банк прислал СМС-уведомление, в котором черным по белому было написано: счет закроют по истечении 45 дней с даты регистрации обращения (то есть от 30.07.2026). Срок выплаты должен был наступить 14 сентября.Однако сегодня, 3 сентября, мне приходит новое СМС. В нем банк сообщает, что заявление исполнено, но карту *5201 и счет они закроют... снова через 45 дней! То есть банк просто проигнорировал целый месяц ожидания и решил крутить мои деньги по второму кругу, сдвинув выплату на середину октября.Это абсолютное безобразие и нарушение статьи 859 ГК РФ. Скриншоты обоих противоречащих друг другу СМС у меня сохранены и будут направлены в ЦБ РФ.Требую от администрации МТС Банка / ЭКСИ-Банка разобраться в этой «технической ошибке» и перевести остаток моих средств в первоначальный срок — не позднее 14.09.2026 года.
Не могут открыть эскроу счет и игнорируют
28.08.2026 для меня был зарезервирован эскроу счет.
31.08 пришло сообщение от банка с адреса
cc_escrow@domrf.ru
"Счет эскроу по ИЖС не зарезервирован по причине: в ДП в п. 15 отсутствуют подписи клиента и подрядчика
После устранения замечаний необходимо обратиться в отделение Банка с пакетом документов"
В этот же день я обратился в отделение с пакетом документов и предоставил их. Сотрудник принял их отсканировав. Куда он их там дальше отправил не известно.
далее в попытках продолжить переписку на почте по адресу cc_escrow@domrf.ru с уточнением статуса мне продублировали ответ об ошибке в 15 пункте полностью проигнорировав факт того что я прислал документы.
пожаловался в чате о проблеме. Завели задачу с сроками в 15 дней. По телефону тоже самое сказали что ждут обращения.
но Исходя из этих сроков становится понятным что моих документов ответственные до сих пор просто не увидели. Потому что изначально если бы их логово устроил то сроки озвучиваются день в день или же на след рабочий день если обращение было после 16:00
но меня оставляют в неведении. ответ на почте повторяют о ошибке первых поданных документов игнорируя то что поданы новые.
не так страшно прождать 15 дней как то что задачу просто и не возьмут в срок и начнется все сначала.
по телефону не смогли подтвердить факт того что документы поступили в нужнвой отдел. Запретили повторять обращение. Запретили открывать новый счет, который я захотел уже открыть заново чтобы уложиться в стандартные сроки в сутки.
Как посмотреть куда поступили деньги переведенные на Яндекс
По ссылке не получается. Я перевела деньги 520рублей с озон бонка 2.09.2026,в 21.03.на Яндекс через СПб. Но деньги не понятно куда пришли. На Яндекс пэй их нет. Где. Мне их искать?
Блокировка карты после открытия в банке
В один прекрасный момент времени, решил я открыть дебетовую карту в этом банке.
Негативная тенденция уже началась при оформлении через сайт банка. По итогу всех внесённых данных мне прислали смс с паролем для входа в личный кабинет, но логина не было. Как выяснилось на горячей линии банка, смс явно прислали очень рано и для входа надо дождаться самой карты. Ну ок ждем.
Горячая линия самого банка очень не профессиональная, девочка постоянно брала паузу чтобы уточнить информацию.
Наступает 02.09.2026 г и мне благополучно приходит смс о том что карта готова и можно ее получить.
Как оказалось процесс получения карты не самый быстрый, пришлось повторно сверять все персональные данные , подписывать кучу бумаг на получение пластиковой карты 🤦
Вдохновленный полученной картой, я решил не только воспользоваться этим продуктом, но и открыть вклад в банке на срок один месяц. Но как мы понимаем, что для открытия вклада и пользованием карты ее необходимо сначала пополнить. Благо у меня есть несколько карт других банков с которых я внес денежные средства на вклад и оставил на карте для повседневных покупок. И что вы думаете 🤔 ?
Спустя пару часов ее заблокировали 🤷♀️ 🤦
Причина - подозрения на совершаемые мошеннические операции 🤣. КАРЛ!!!!
Сумма чуть более 50 тыс руб. 🤦
Банк заблокировал карту в результате того, что я открыл у них вклад🤦🤦🤦🤦
Полностью не клиентоориентированный банк.
Горячая линия естественно говорит идти в банк с паспортом и приложить документы по каждому переводу, трудовой договор , справку 2 ндфл и т.д.
Банк вы серьёзно? Чтобы начать пользоваться картами их же нужно как то пополнять 🤔 ... Тем более платежи пришли от меня же с другого банка по СПБ.
Сегодня 03.09.2026 мне пришло смс о том что карта разблокирована и минуту спустя снова заблокировали 🤣🤣🤣🤣
Видать ребенок сидит и играет с клавиатурой.
В итоге сегодня еду в банк чтобы подать заявление на разблокировку и расторгнуть договор на вклад.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ открывать какие либо продукты в данном банке.
Номер карты *8745
Заблокировали онлайн перевод!Центробанк
Здравствуйте заблокировали заблокировали онлайн перевод центра банка причина указана какой-то перевод мне в 2025 году, и не могут дать чёткого ответа что делать уже четвёртый месяц! Говорят нужно перевести эти деньги человеку который перевёл но счёта куда и что перевести они не видят! И после этого что мне делать!? зарплату снимал без процентов в банке с личным присутствием, сейчас сказали что будет сниматься процент от 100 000 рублей,10 000.р только %
Заблокировали онлайн переводы центро банком
Почему не дают ответа На точное решение проблемы перевод был 2025г ,узнали только сейчас и заблокировали ,а где весь год были!?
и что делать они не говорят ,а если и предлогают что то сделать то это не помогает разблокировать ,центр банк отказывает!
и почему в альфа банке снимая зарплату со счета берут процент и не маленький
Акция "Верните мой 2006"
Я оформила заказ от 14 августа 2026г. в сервисе Шопинг по акции "Верните мой 2006". Условия полностью соблюдены: товар куплен внутри приложения, оплачен картой банка. Прошло более 5 рабочих дней, но кэшбэк под операцией не рассчитан. Созданы обращения в Т-банке, но их уже несколько раз переносили с 19 августа 2026г. Скриншоты покупки и обращений в чат приложила ниже.
Я хотела поучаствовать в акции от партнёров ВТБ в Пятёрочке с кэшбэком
Я хотела поучаствовать в акции от партнёров ВТБ в Пятёрочке с кэшбэком за первый заказ.
Сделала заказ через приложение, но операция была отклонена. И я ничего не купила. В поддержке мне сказали, что я больше не могу участвовать в этой акции.
Отклонённая операция не может считаться совершённой транзакцией по условиям акции. Покупка не совершилась. Правильно я понимаю, что могу сделать заказ и участвовать в акции?
Банк обещает премиальным клиентам компенсацию поездок на такси, но на деле это не работает.
Поездка 23.08 в отпуск, без связи. 03.09 вернувшись, обнаружила что компенсации нет. Поддержка сообщила что компенсацию надо оформить самостоятельно в срок 7 дней. Как банк это себе представляет? Возможно если бы я знала о таких коротких сроках и о том что "банк компенсирует поездки" надо читать как "клиент оформит компенсацию", я бы попыталась что-то придумать. Но услышала о таких правилах только по факту отказа в компенсации. Смысл в таких привилегиях?
У вас остался один день, если не переведёте деньги, я пишу в ЦБ. Номер обращения 97935499
Давали вы уже такой ответ, или у вас на разные вопросы один и тот же ответ? Ваш банк соблюдает законы РФ? Я вам предоставил информацию по которой вы обязаны произвести перевод моих денежных средств в другой банк. Прошу передать моё обращение вашему руководству, так же прошу предоставить закон по которому ваш банк может держать мои средства все 45 дней.
Квартиру продали, а деньги не получили
Добрый день. Была сделка 31.08.2026 по продаже квартиры по доверенности от моей мамы. На этапе оформления трансферации и открытия акредетива произошел сбой. Якобы что-то с доверенностью. Ее отправили на дополнительную проверку федеральным безопасникам. Вчера с номера 900 пригласили в банк для сканирования паспорта. Не хватает документов для проверки.
Сегодня 3-е число. Право собственности передано продавцам еще вчера, но денег нет, ипоетека не погашена, находится в обременении (квартира была в ипотеке). По телефону никто ничего объяснить не может, кроме того, что ждите 5 рабочих дней до перечисления денег и пробуйте гасить самостоятельно.
Проверку доверенность так и не прошла, даже при ускоренном рассмотрении сроки до 8-го числа. 9-го числа должно произойти очредное списание по ипотеке, будет просрочка, квартира нам уже не пренадлежит.
Документы по ипотечному кредиту
Здравствуйте. Как получить документы по ипотечному кредиту?
С карты списан Чернджбек оспорить операции не могу фирма мой Зум не выходит на связь, что делать? Как вернуть деньги
Как вернуть деньги за Чернджбек в Озон банке если мой Зум не выходит на
03.09.2026
Альфа-Банк отказал в выплате за рекомендацию вопреки информации своей же поддержки
Столкнулся с крайне странной ситуацией по программе Альфа-Банка «Деньги вам и друзьям».
Перед тем как рекомендовать продукт другу, я специально проверил условия у поддержки Банка. У друга была только карта «Апельсин». Я отдельно уточнил у сотрудника Альфа-Банка, помешает ли эта карта участию в программе, и получил прямой ответ, что она в данном случае не считается дебетовой картой Альфа-Банка, препятствующей рекомендации.
Сам друг также отдельно обратился в поддержку со своего аккаунта. Сотрудник Банка после проверки его истории сообщил: «до карты Апельсин других дебетовых карт у вас не было». Скриншоты переписки сохранены.
После этого рекомендация была оформлена, необходимые действия выполнены.
Однако 2 сентября по обращению № А26090221201 Банк отказал в выплате со следующим объяснением: «приглашённый друг уже оформлял ранее такой продукт по рекомендации».
На мой взгляд, такой ответ совершенно не раскрывает основания отказа. Банк не сообщил, какой именно продукт якобы был ранее оформлен, когда это произошло и по какой рекомендации. Более того, это противоречит предыдущему ответу самого Альфа-Банка об отсутствии у друга иных дебетовых карт.
Правила программы сформулированы вполне конкретно. Согласно п. 2.11.1, потенциальный Участник 2 не должен ранее становиться Участником 2 в результате оформления Расчетной или Цифровой карты с использованием Уникальной ссылки. На официальном сайте Альфа-Банка также указано, что рекомендация не сработает, если друг уже оформлял дебетовую карту по рекомендации.
Именно подтверждения такого предыдущего оформления Банк мне не предоставил.
В итоге до участия сотрудники Банка подтверждают, что условия соблюдены и других дебетовых карт у человека не было, а после выполнения условий появляется совершенно иная информация без каких-либо деталей.
Прошу Альфа-Банк провести нормальную ручную проверку ситуации, сопоставить её с перепиской сотрудников поддержки и либо начислить положенное вознаграждение, либо предоставить конкретные сведения о том, какой продукт, когда и по какой уникальной ссылке якобы ранее был оформлен другом. Простого утверждения «раньше уже оформлял» в такой ситуации явно недостаточно. Я ПРОТИВ наказания сотрудников, я ЗА предоставления бонуса мне и другу
Кэшбэк категория пропадает при подключении подписки за которую она предоставляется
Очень странная ситуация. В новом месяце мне доступна категория кэшбека - техника (с припиской, не можно выбрать если подключена подписка смарт).
В итоте подписка смарт была подключена, а категория ради которой я не подключал исчезла.
В итоге обращался в чат поддержки, сначала говорили перезайти в приложение, потом составили обращение, но оно было закрыто со статусом выполнено и с комментарием - нужно время.
Теперь говорят что нужно как-то отдельно подключать смарт ещё раз чтобы появилось.
Самое интегкогда отключаю подписку, категория техника появляется опять.
Очень странная ситуация, предлагают категорию, говорят можно выбрать с подпиской, в итоге ничего нет когда эту подписку офомляешь.
Кредитка с сюрпризом.
Здравствуйте . Добровольность по вашей версии заключается лишь в наличии 4 цифр вместо подписи. Документ до момента подписи не направлялся мне на почту, я проверял. Подписан, судя по дате в момент оформления карты, а так как карта приехала с водителем, то все действо происходило в его авто, то есть слова типа "надо активировать карту, сейчас придет пароль, скажите его мне" называются у вас "добровольно".
Инициатива, то есть сама услуга, мной естественно не запрашивалась, а гоа по умолчанию, как в большинстве кредитных продуктов.
АО «Альфа-Банк» незаконно отказывает в закрытии счета и удерживает денежные средства после ограничений по 115-ФЗ АО «Альфа-Банк» ограничил мне доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО), сославшись на Федеральный закон № 115-ФЗ.
У меня нет возможности и финансов ехать в Москву 1200 километров!
Не исполняется исполнительный лист
Сколько мне ожидать,сориентируйте пожалуйста,всё с моей стороны впорядке,исполнительный лист подан,только вы деньги не можете перечислить,если мне что то нужно дополнить из документов так и скажите
не исполнение определения суда.
Прошу вас, разобраться в сложившейся ситуации. На 03.09.2026г. определение суда, не исполнено. В банк ВТБ, не однократно обращалась. Транспорное средство не могу переоформить(смена ФИО), стоит ограничение банка ВТБ.( в 2013г.-брала автокредит, в 2018г- погасила .)
Прошу отменить операцию конвертации
03.09.2026 в 14:41 приложение Сбера предложило обменять бонусы на рубли ну не предупредило о не выгодном курсе 0,5 после проведения операции я заметил что зачислилось 762,50 р а списалось бонусов СберСпасибо в 2 раза больше, прошу отменить операцию и зачислить бонусы!
Смена устройства привела к смене взрослого личного кабинета,на детский
Здравствуйте,я вышел из Втб онлайн в приложении на смартфоне и при попытке залонигиться на планшете,вместо четырёхзначного кода установленного мной раннее,система попросила придумать его заново.После входа был белый фон с чёрными полосами и потом меня встретила заставка с котом Лео,детскими заданиями и игрой про баскетбол.Я менял местами свой личный кабинет и кабинет своей жены между смартфоном и планшетом.У жены всё нормально,но у меня теперь и на смартфоне,планшете и компьютере детский банк.В двух филиалах моего города только разводят руки и говорят несите ваше устройство,мы не знаем,что это за ошибка.То есть они даже не могут понять,я им говорю тут нет ошибки,просто технический сбой.От того,что я принесу им смартфон/планшет или системный блок,ситуация не изменится.Ваши сотрудники даже не в курсе,что ваш банк недавно запустил детский банк со входом по номеру мобильного телефона.Прошу помочь в данной ситуации,так как я не могу физически бегать в каждое отделение банка,,где даже сотрудники понятия не имеют как решить эту проблему.P.S.Мы с женой состоим в группе близких,где я основатель группы.
Акция "Верните мой 2006"
На почту connect@tbank.ru вам написала.
Все условия акции со своей стороны я выполнила полностью и в срок. Однако положенный расчет и начисление бонуса под операцией так и не произошли. 19.08.2026 г. мною были официально зарегистрированы обращения в службу поддержки. На текущий момент (03.09.2026 г.) прошло две недели. Вместо обещанного решения вопроса, ваши сотрудники регулярно переносят сроки рассмотрения и присылают стандартные шаблонные отписки с просьбой "еще подождать". Напоминаю, что согласно ст. 437 ГК РФ условия акции являются публичной офертой. Я свои обязательства по оферте выполнила. Невыплата причитающегося кэшбэка со стороны Банка является нарушением обязательств и неосновательным обогащением. ТРЕБУЮ:
Немедленно прекратить перенос сроков по моим обращениям от 19.08.2026 г. и провести окончательную проверку.
В полном объеме рассчитать и зачислить на мой счет положенный по акции «Верните мой 2006» кэшбэк.
Предоставить официальный мотивированный ответ по существу.
ТРЕБУЮ СРОЧНО ЭСКАЛИРОВАТЬ ОБРАЩЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЮ И ОТВЕТСТВЕННОМУ ПОДРАЗДЕЛЕНИЮ ПО СНЯТИЮ ОБРЕМЕНЕНИЙ.
25 августа 2026 года я обратилась в офис банка для полного досрочного погашения ипотечного кредита. Сумма полного погашения была указана в приложении и дополнительно рассчитана и подтверждена сотрудником банка в офисе.
На основании расчёта банка 25.08.2026 мной была внесена сумма для полного закрытия кредита — 5 617 597,85 ₽.
После погашения сотрудники сообщили, что кредит закрыт и для снятия обременения, поскольку закладная бумажная, потребуется около 10 дней.
Я выполнила ВСЕ требования банка и внесла именно ту сумму, которую рассчитал и подтвердил сотрудник.
Однако только 31 августа, спустя 6 дней, мне сообщили, что банк неправильно рассчитал сумму полного досрочного погашения, дополнительно начислились проценты и необходимо внести ещё средства.
31.08.2026 мне пришлось дополнительно внести 1 700 ₽, после чего банк списал ещё 1 686,88 ₽ в погашение кредита.
Считаю ситуацию недопустимой!
Я не обязана нести последствия ошибки системы либо сотрудника банка. Клиент не может самостоятельно определять порядок начисления процентов и вправе полагаться на сумму полного погашения, указанную в приложении и подтверждённую сотрудником.
Особенно возмутительно, что об ошибке сообщили только через 6 дней, а теперь срок снятия обременения фактически предлагают исчислять заново.
Для меня это не формальная задержка. Квартира находится в процессе продажи, снятие обременения необходимо в конкретный срок, и из-за ошибки банка существует реальный риск срыва сделки.
Я категорически не согласна с тем, чтобы последствия ошибки банка перекладывались на меня и приводили к дополнительной задержке.
ТРЕБУЮ:
1. Провести проверку действий сотрудника и корректности расчёта суммы полного досрочного погашения от 25.08.2026.
2. Зафиксировать, что все необходимые действия для полного погашения с моей стороны были выполнены 25.08.2026 на основании официального расчёта банка.
3. Не начинать новый десятидневный срок с 31 августа, а принять срочные меры для снятия обременения с учётом первоначальной даты погашения 25.08.2026.
4. Незамедлительно передать документы на снятие обременения и сообщить конкретную дату их направления в Росреестр.
5. Письменно объяснить, почему сумма полного погашения была рассчитана неверно и почему ошибка выявлена только спустя 6 дней.
6. Предоставить номер зарегистрированного обращения и Ф.И.О. ответственного сотрудника.
Прошу не направлять стандартный шаблонный ответ о сроках. Срок уже был обозначен банком, и значительная его часть прошла исключительно из-за ошибки банка. Мне требуется фактическое решение проблемы.
Если по вине банка снятие обременения будет необоснованно задержано и это повлечёт срыв сделки либо финансовые потери, я буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России и иные компетентные органы.
03.09.2026
Заявка на кредитование
Здравствуйте. Я подвала заявку на кредит, могу я узнать решение. У меня не проходит звонок из банка
Проблемы по услуге "СберЧаевые"
Здравствуйте,у меня проблема со входом в сберчаевые, не могу зайти уже полгода.
Проблема заключается в входе в аккаунт,когда захожу по номеру телефона,выходит ошибка с надписью "Что-то пошло не так".Тоже самое когда пытаюсь войти и по "Сбер id".
Писал в поддержку сбербанка,но они ничего толкового не говорят.
Я хотела поучаствовать в акции от партнёров ВТБ в Пятёрочке с кэшбэком
Правильно я понимаю, что могу сделать заказ и участвовать в акции?
Замена залога. Отчет об оценке.
Добрый день, Алексей!
У меня есть ипотечный кредит в Банке ВТБ, в этом году было присоединение участка и необходимо предоставить документы в Банк для замены залога. Подскажите, я все документы предоставил, но еще запрашивают новый отчет об оценке, насколько он необходим? Я же не беру новый кредит, ранее дом и земля уже проходили оценку, почему я должен предоставлять данный отчет снова? Насколько это требование правомерно? Заранее благодарю за ответ.
заблокировали учетную запись
помогите разблокировать
блокировка банковского счета по 161-ФЗ
Добрый день! Моего сына осудили по п. 4 статьи 187 и заблокировали банковские карты все банки. При обращении в отделение Сбербанка оператор по паспорту сына не смог зайти в его профиль. Переводы невозможно отправить на его карту- сервис пишет "отклонено, ограничили операцию из-за высокого риска мошенничества, это требования 161 Федерального Закона". Мы обратились с письмом в Центробанк. В ответе на наше письмо было указано, что он в праве пользоваться денежными средствами на счете, совершать переводы, получать наличные денежные средства. По решению суда штраф оплачен, полученный доход возвращен, приставы исполнительное производство закрыли. Как быть? Помогите разобраться в данной ситуации!
Банк не переводит средства по ипотечной сделке
Добрый день. По условиям ДКП банк должен перевести деньги продавцу в течение 2 рабочих дней после получения переоформенного ЕГНР на кредитора (банк). Документ предоставлен лично в офис банка 26.08.2026. Средства до сих пор не получены. От наших вопросов и звонков отмахиваются: у нас технические проблемы..уже больше недели. В чате никакой информации не дают как и на горячей линии. Прошу содействовать в решении вопроса, ведь удерживать деньги продавца - незаконно.
Дебетовая карта " Твой кешбэк для военнослужащих "
Подписал контракт для прохождения военной службы. В пункте временного размещения,28.08.2026, представитель банка выдал нам карты для получения заработной платы , сказала что будет активирована 31.08.2026 года, сегодня 3.09.2026. Карта так и не активирована. Звонил по номеру горячей линии 2.09.2026 , сказали подождать до сегодняшнего дня, ничего не изменилось. Что делать?
Прошу отменить операцию конвертации
Да увидел..., написано мелким серым шрифтом курс обмена, что бы сбить с этого фокус! В Вашем банке самый невыгодный курс обмена бонусов на рубли! Обычно банки меняют 1 к 1 (АльфаБанк, ОТП Банк...), даже Зенит меняет по курсу 0,8. Не приятная ситуация, надеялся на лояльность банка... Ну чтож будет уроком....
Банк ВТБ не закрывает кредит от 28.07.2026г и задерживает выплату по гарантированной ставке!!!
Как активно? Вы больше месяца уже пишете, что работаете над моим вопросом
обман клиентов с бонусами
В порядке исключения ваш Банк вернул комиссию за возврат жд билетов , спасибо -приятно удивлен, начал пользоваться картой
Деньги погибшего на СВО в Украине
Здравствуйте!
Для получения денег, можно без записи прийти?
Заранее благодарю!
Срыв сделки из-за нарушения АО «ОКБ» сроков исправления кредитной истории
Подскажите в какие органы управление обратиться кроме Банка России для скорейшего решения ситуации? 16 августа мной было официально подано и зарегистрировано заявление Nº 315742/НДО, в АО «ОКБ» об исправлении недостоверных данных в моей кредитной истории. Одновременно аналогичное заявление было направлено в другое ведущие бюро кредитных историй (Скоринг Бюро).
На сегодняшний день Скоринг Бюро оперативно провели проверку и полностью скорректировали информацию в базах данных. Однако со стороны АО «ОКБ» никаких изменений до сих пор не внесено. С момента регистрации заявления (16 августа) прошло уже 18 календарных и 14 рабочих дней.
Согласно ч. 4.1 ст. 8 Федерального закона № 218-ФЗ «О кредитных историях», бюро обязано провести проверку и обновить кредитную историю в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления. Таким образом, АО «ОКБ» вышло за рамки установленного законом срока и продолжает бездействовать, звонки и обращения игнорируют.
Из-за незаконного затягивания сроков и предоставления банками-кредиторами неактуального отчета АО «ОКБ», в данный момент у меня полностью срывается крупная и жизненно важная сделка. Я несу прямые риски масштабных финансовых убытков (упущенная выгода, срыв договора, потеря внесенных обеспечительных платежей).
На основании изложенного, требую от руководства АО «ОКБ»:
1. Немедленно исполнить требования ФЗ № 218 и внести корректные изменения в мою кредитную историю на основании заявления от 16 августа.
2. Предоставить мне официальное подтверждение об обновлении данных.
В случае дальнейшего игнорирования законных сроков, я буду вынужден обратиться с жалобами в Центральный Банк РФ и Роскомнадзор для привлечения бюро к административной ответственности по ст. 14.29 КоАП РФ, а также в суд — для принудительного изменения данных и взыскания с АО «ОКБ» всех возникших материальных убытков и морального вреда.
Мне по не понятным причинам заблокировали карты и вход в приложение. Хочу закрыть счёт и снять свои средства, я поменяла паспорт по возрасту,в офисе банка говорят что мне надо ждать 14 дней
Что мне делать в такой ситуации?
Отказ в выдаче справки об уплаченных процентак по истечению 5 лет
Добрый день!
В 2011 г. была оформлена ипотека
В 2019 г. ипотека была закрыта путем рефинансирования.
На данный момент нужна справка о уплаченных процентах за период с 2011 по 2019 г.
Договор и все справки о досрочном погашении кредита на руках.
При обращении Банк отказал в выдаче данной справки за истечением срока 5 лет, что считаю нарушением моих гражданских прав воспользоваться полагающимся имущественным вычетом, т.к для ИФНС справка о выплаченных процентах является основным документом подтверждающим уплату процентов за пользование ипотечным кредитом.
Согласно ст408 ГК РФ ограничений по срокам получения причитающегося имущественного вычета нет срока давности " Заёмщик вправе потребовать такую справку не только в момент полного погашения кредита, но и в любой другой момент, когда ему нужно документально зафиксировать факт исполнения обязательств. Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части."
Прошу оказать содействие в получении необходимой запрашиваемой справки, т.к. с точки зрения закона, у банка нет права отказывать в выдаче документа, который подтверждает расходы заемщика.
Не открывается приложение озон банк!!!
Здравствуйте, не могу открыть приложение озон банка, точнее в последнее выходит баннер " к сожалению сейчас не можем открыть вам счёт, проверили данные наши услуги вам недоступны" и так уже больше года, в первое время пользовалась озон банком, карту открыли совершала переводы, не вижу средства которые есть на карте, в приложение зайти не даёт.
03.09.2026
Экзотическое исполнение инкассового поручения (с овердрафтом)
Соориентируйте по срокам ответа, пожалуйста.
Закон покажите мне такой, где написано что вы мне должны перевести через 45 дней?! Я вам показал закон, по которому вы обязаны мне перевести деньги в течении 7 дней!
Пополнение счета наличными
При блокировке переводов от Центробанка по 161фз ранее спокойно пополнял счёт наличными с паспортом. Теперь везде отказ, даже счёт мобильного не могу пополнить никак. Это нарушение прав. Мне не блокировали операции с наличными. Во всех других банках могу спокойно открывать и закрывать счета, пополнять и снимать наличные. В МТС даже счёт мобильного телефона оплатить не возможно, и никто ничего не может сказать ни в салонах ни в поддержке по телефону. Полнейший беспредел.
Вопрос не решён, требует уточнения
Я правильно понимаю, что кэшбека ждать не стоит? Т к операция обработалась и кэшбек не начилен.. Такая же ситуация типо карте сына.
Эскроу счет (Дата окончания срока депонирования)
Здравствуйте.
Вопрос про эскроу-счет (дата окончания срока депонирования).
02.12.2025 был подписан ДДУ (Договор участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома). В Сбербанке открыт счет эскроу 02.12.2025. Дата окончания срока депонирования — 31.03.2027.
В 2026 году застройщик перенес срок сдачи объекта. На сайте https://наш.дом.рф/ проектная декларация объекта обновлена (п. 17.1.2 «Планируемый квартал и год выполнения этапа реализации проекта строительства»: 4 квартал 2027 г.; п. 17.2.2 «Планируемая дата передачи застройщиком объекта долевого строительства»: 31.03.2028).
В индивидуальных условиях договора счета эскроу для расчетов по договору участия в долевом строительстве указано следующее.
Срок условного депонирования денежных средств: 6 (шесть) месяцев с даты ввода объекта в эксплуатацию, определяемой как последняя дата квартала ввода в эксплуатацию, указанного в проектной декларации.
Обращение в банк зарегистрировано № 260903-7001-717647 от 3 сентября 2026. Также через чат передал проектную декларацию и ссылку на этот документ в https://наш.дом.рф/ .
Основной вопрос: что делать с эскроу-счетом с датой окончания срока депонирования? Обновится ли он автоматически или потребуется написать заявление о продлении срока депонирования? Не закроется ли счет эскроу автоматически после 31.03.2027?
Процесс банкротства и выдача денежных средств
Здравствуйте! Я нахожусь в процессе банкротства. 21 августа 2026 года предоставила согласие от финансового управляющего на выдачу денежных средств ( прожиточный минимум) в отделение банка в Мурманской области города Заозерск. По сей день мне не выдали деньги и не объясняют причину. У меня на иждивении двое несовершеннолетних детей. Завтра снова пойду в отделение банка, потребую причину не выплаты средств в письменном виде и буду подготавливать досудебное письмо. Может поможете разобраться в чем дело, почему так долго всё происходит?
Обещанное вознаграждение за хороший отзыв
Прошло две недели. Ничего не пришло. Поддержка Банки ру уходит от ответов.
«Совкомбанк незаконно удерживает возврат с Ozon по карте Мир»
«Совкомбанк незаконно удерживает возврат с Ozon по карте Мир»
Не работает Сберпрайм при оплаченной подписке на год
Не работает Сберпрайм при оплаченной подписке на год
Раздел услуги "Игры и призы", игра "Урожай удачи"
Добрый день!
Мой вопрос касается раздела в мобильном приложении Банка ВТБ - услуги "Игры и призы", игра "Урожай удачи". Принимаю участие в игре регулярно. В игре есть возможность принять участие в недельнои розыгрыше сертификатов на 500/1000р. от WB или Ozone. Уже было проведено 7 розыгрышей. Анализ победителей показал следующее. В каждом розыгрыше выбираются 20 победителей, 7х20=140 победителей, их них победители с улиц на букву "А" - 133 участника, на букву "Б" - всего 7 участников. Указанные призы разыгрываются между участикам с улиц А и чуть-чуть Б. хотя в русском языке 33 буквы. У меня улица Поленовская 59, шансов на победу никаких.
Ситаю не верным распеделением сертификатов, ошибкой рандомного выбора победителей.
На форумах данный вопрос обсуждается и клинеты смеются над банком ВТБ.
Это обман клинетов.
Прошу пояснить как такое возможно? Будет ли исправлена данная ошибка.
Альфа-Банк отказал в выплате за рекомендацию вопреки информации своей же поддержки
жду