Разблокировать карту
Заблокировали карту за то, что я состою в род.комитете и собирала деньги на канцелярию детям! По 423р .
Я все понимаю, в наше время много мошенник4754306ов, НО, вы для начала что позвонить не могли и уточнить?! Прежде чем блокировать ! Написали бы смс или позвонили и сказали предоставить данные- вообще БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!!
Теперь, что имеем, карта в блоке, денег нет ни на канцелярию, ни на жизнь в целом!!!! Рассмотрение заявления в течении 10 дней!!!!! А чего не месяц?!
Номер заявления №4754306
Блокировка онлайн банка
Вами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделение
Вопрос не решён, требует уточнения
Здравствуйте. У меня не вопрос, а скорее претензия. Являюсь очень давно зарплатным клиентом, одно время пользовалась активно банковскими продуктами, сейчас ограничилась получением зарплаты. И вот в сентябре банк предложил категорию кэшбека 3% по оплате покупок ВБ. Я обрадовалась, для меня это очень актуально. Сегодня 1.09 оплатила заказанные товары, но кэшбека так и не увидела, код покупки 5300 соответствует требованиям банка. Обратилась в чат, где мне предложили подождать 5 дней и если кэшбек не появится написать снова. У меня к сожалению уже был опыт не начисления кэшбека в ВТБ. Поэтому прошу ответить будет ли мне начислен кэшбек, тк планирую и дальше оплачивать покупки в ВБ, либо кэшбек не положен, и банк ввёл меня мало заблуждение.
Отказывают дать согласие для подписания соглашения при разводе
Разводимся с мужем, Ипотека перешла с банка Открытия, основной заёмщик я, больше никакие программы не использовались. Обратилась в банк с данным вопросам, так как уже более 1,5 лет с мужем не живём, ипотека на мне, сейчас решили официально развестись, договорились, чтобы через суд не делить имущество подписать соглашение. В результате банк просто тупо отказывает с одной пометкой рефинансирования на совсем не выгодных условиях и совсем не хотят индивидуально рассматривать обращения. Договора забрали и в воздухе повесили, а теперь рефинансировать заставляют. Это уже 3 обращение за 2 года после перевода ипотеки с Открытия в ВТБ, и каждый раз один ответ - рефинансируйте и пожалуйста. Но мы такие же клиенты, банка больше нет, вы забрали наши договора и чем мы виноваты в этом, что условия в Открытии вам не выгодны. Куда обращаться, чтобы на нам обратили внимание...
Замкнутый круг при изменении образовательного кредита после внутреннего перевода
Подскажите, пожалуйста, ориентировочно до какой даты планируется завершить рассмотрение обращения? Мне важно понимать сроки, поскольку обучение уже началось и вопрос с оплатой остаётся нерешённым
Срыв сроков по вине банка! Риски начисления неустойки застройщиком!
Прошу сбербанк и домклик официально зафиксировать обрашение по причине срыва сроков вызачи второго транша по ипотеке по вине банка и большими шансами начисления неустойки огромных размеров со стороны застройщика! В личных переписках(чатах) сбербанк он же домклика не дает никаких комментариев. я вынуждена приложить свои обращения и доказательства и написать офи циальную жалобу в центробанк. Брать на себя финансовые издержки я не собираюсь и за свои грубые нарушения договора Сбербанк обязать понести справедливое наказание!
Альфа банк заблокировал премиальному клиенту мили и кэшбэк
В каком первом вопросе? Написал конкретные требования, где ответ?
Изменение условий кредитования
Банк сам изменил условия по кредиту.
уменьшил сумму и увеличил срок.
итоговая сумма выходит космической.
верните прежние условия
Добрый вечер заблокировали по ФЗ 115 толком ни ,кто ни чего не обьясняет.Открыта кредитная карта внес деньги на счет,чтоб закрыть обязательство перед банком.Банк не перевожит деньги мотивирует тем что заблокировано.Как мне быть?Помогите пожалуйста.
Что мне делать????????¿
Реструктуризация тбанка
Я проживаю в Белгородской области. В Тбанке у меня есть кредит под залог недвижимости. В данный момент в Белгородской области режим КТО, сложная обстановка. Я потеряла работу, тк место работы сгорело после атаки бпла. Пошли просрочки. Банк отправил исковое заявление в суд. Ни на какие мировые соглашения, реструктуризации не идёт. Жилье единственное. Платить не отказываюсь, но всю сумму долга закрыть не могу. Прошу помочь в сложившейся ситуации, сохранить единственное жилье и вернуться в график платежей
Неверное начисление процентов по ипотеке после досрочного погашения
На почту пришло письмо, что Дан ответ, но тут его не вижу.
очень жду комментариев банка, непонятно что вы сделали с деньгами - вернули на счет уплаченный ежемесячныц взнос за прошлый месяц, а в задолженности повис двойной платеж 🙈
Что за прикол с клиентским правилом 11.4.2.2
Был озон банк, заблокировали хз за что, ладно, попросили предоставить документ с налоговой о моих доходах. Я предоставил, мне дали выбор только закрыть счет по этому пункту правил
Смогу ли я перевыпустить счет и саму карту после истечения 14-ти дней? В техподдержке все отвечают размыто, кто-то да - а кто-то нет
01.09.2026
Не корректные данные в кредитной истории
После погашения и закрытия Озон рассрочки в моей КИ остались 2 записи за 2025 год от Э-Финанс с суммами в несколько тысяч рублей, данные расрочки давно закрыты, а записи до сих пор висят в кредитной истории, могли бы мне помочь с переводом их в статус закрытые, что бы не портили кредитный рейтинг
01.09.2026
Не перечислен остаток денежных средств после истечения установленного банком срока закрытия счета
14.07.2026 мной лично подано в ЭКСИ-Банк (МТС Деньги / МТС Банк) заявление о закрытии карты и счета. Реквизиты для перевода остатка указаны в заявлении.
Банк установил срок закрытия не ранее 45 календарных дней. По истечении срока банк должен перечислить остаток по указанным реквизитам. Срок истек 28.08.2026.
На 31.08.2026 деньги не перечислены, счет не закрыт, банк не сообщил причины задержки, сроки перевода или статус заявления.
Ст. 859 ГК РФ предусматривает перечисление остатка по указанию клиента не позднее семи дней после получения письменного заявления. 45-дневный срок я выждала, но обязательства не исполнены.
Прошу ПАО «МТС-Банк» / ЭКСИ-Банк:
1. Объяснить причину задержки.
2. Сообщить статус заявления от 14.07.2026.
3. Сообщить точную дату закрытия счета.
4. Сообщить точную дату перечисления остатка.
5. Объяснить, на каком основании не исполнена процедура после истечения 45 дней.
6. Если нужны дополнительные документы или сведения, указать какие, на каком основании и почему это не было сделано при принятии заявления.
Клиент выполнил все необходимые действия, предоставил заявление и реквизиты, но вынужден ждать без объяснения причин.
Прошу Банки.ру запросить у банка официальный комментарий.
Вернуть деньги за списание
Списали 399 рублей, подписок не оформляла. Хочу отменить и вернуть средства
Требую исключить номер телефона из базы обзвона
На телефон поступают регулярные звонки от роботов Сбербанка с просьбой услышать неизвестного мне человека. Телефон является рабочим, т.е. принадлежит органзации. Запрашиваемый человек этим номером телефона не пользуется и вообще не вяляется сотрудником организации. Звонки от Сбербанка мешают рабочему процессу, в связи с чем требую исключить номер из базы обзвона.
Непрозрачность кредитной карты!
Я в шоке от непрозрачности банка!
Никогда не делаю просрочку платежей. Слежу за оплатами.
В озон банке купил билеты, еще что-то. В личном кабинете вижу, что пишут ничего платить не надо до такого-то числа. Еще купил билеты, перечислил деньги, что-то купил. Частично положил деньги. Банк пишет , что все хорошо г о ничего платить не нужно.
И когда я хочу закрыть весь долг, оказалось , что с меня взяли 1751 руб за погашение процентов. Оказывается они капали где-то, но банк писал все хорошо, ничего закрывать не надо.
На вопрос в чате , что это такое, был ответ, что оказывается я должен каждый раз когда оплачиваю кредиткой смотреть ( скинули ссылку где) берут за это проценты или нет.
Такого я не встречал не в одном банке!
02.09.2026
Начисление процентов за 1 день просрочки за 16 лет сотрудничества с банком
Я являюсь клиентом АО «Альфа-Банк» более 16 лет. За все эти годы я активно пользовался вашими продуктами, переносил капиталы и всегда безупречно, в полном объеме и вовремя исполнял свои обязательства, не имея ни одной просрочки. Мой профиль — это профиль максимально лояльного и добросовестного клиента.
28.08.26 по моей кредитной карте впервые за 16 лет была зафиксирована техническая просрочка длительностью всего в 1 день. Пропуск даты произошел непреднамеренно, из-за изменения банком в одностороннем порядке каналов информирования и отключения push-уведомлений, о чем я не был предупрежден надлежащим образом. Сразу после обнаружения технического сбоя, вся сумма основного долга для закрытия льготного периода была мной незамедлительно внесена на счет.
В личном кабинете отобразилось начисление процентов в размере 30 778,82 рублей. Считаю данную сумму несоразмерной одной технической ошибке, вызванной в том числе непредвиденным отсутствием напоминаний со стороны банка.
На основании моего 16-летнего безупречного стажа обслуживания в Альфа-Банке, прошу руководство рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке в рамках программы сохранения лояльности. Прошу аннулировать начисленные проценты в размере 30 778,82 рублей, восстановить льготный период и не передавать негативные сведения в БКИ. Я ценю наше долгосрочное сотрудничество и надеюсь, что Альфа-Банк ответит взаимностью
Как связаться со специалистом или с оператором?
Не могу войти в личный кабинет мобильного Альфа банка.
После ввода пароля не приходит СМС, при звонке на горячую линию по телефону слышу от виртуального помощника о запросе звонка от банка, для этого зайдите в личный кабинет (не могу зайти не приходит СМС) или на сайте внизу запросите звонок (кнопка не активна). Получается замкнутый круг.
В какой банк надо перевести свои деньги для улучшения качества обслуживания?
Срок выдачи дебетовой карты
Спасибо за ответ, странно одно, что доставку курьером можно было организовать на след. день
Обещанное вознаграждение за хороший отзыв
Извините,а где обещанные 500 рублей за отзыв на банки ру,зачтенный две недели назад?
Как закрыть договор с А-деньги и отключить услугу А-деньги от банковской карты и номера
Не могу отключить услугу займа А-деньги в своём мобильном приложении Альфа банка, займ погашен, в личном кабинете висит сообщение о лимите займа, клавиша "отключить услугу" не работает. Писала в поддержку банка,они перенаправляют поддержку А-деньги и А-Финанс, писала и звонила туда, они заблокировали кабинет и говорят, что договор закрыт, документы на закрытие договора займа не отправляли, по почте вообще не отвечают.
Не применяется надбавка на новые деньги
Мне пришёл ответ по обращению. Специалисты ответили шаблонно, не объясняю и не прикладываю расчёт по обороту денежных средств. Опять повторюсь, что максимальный остаток система задваивает. Похожее обращение уже было https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11800719/?ysclid=mthmt11kw4942595828. И клиент тоже не мог добиться от техподдержки ответа. Прошу разобраться, посмотреть движение моих средств и дать мне ответ по расчёту максимального остатка за последние три месяца.
Пополнение карты Тройка
Пополнил карту тройка на 300 руб 02.09.2026, но деньги не пришли , в сбере деньги списались а на тройку не пришли
Требую отключить альфа- защитник и вернуть деньги. Согласия на подключение не давала.
Требую отключить алфа- защитник и вернуть деньги. Согласия на подключение не давала.
Порядок оформления выплаты на погашение ипотеки для многодетных семей 1 млн?
Добрый день! Опишите, пожалуйста, пошагово, как оформить выплату на погашение ипотеки для многодетной семьи. Родился четвертый ребенок. Устали получать отписки. Что делать?
как оформить выплату на погашение ипотеки для многодетной семьи
Добрый день! Опишите, пожалуйста, пошагово, как оформить выплату на погашение ипотеки для многодетной семьи. Родился четвертый ребенок. Устали получать отписки. Что делать?
Курьерская служба ООО Фабрика,нет доставки дебетовой карты
С 28.08.26 должна была быть доставка дебетовой карты МТС деньги ни звонка, ни сообщения.
Вообще тишина. Сейчас поставил новый срок и опять тишина.
Отказ в оформлении дебетовой карты гражданке Кыргызстана — прошу пересмотреть заявку
Отказ в оформлении дебетовой карты без объяснения причины
Я являюсь гражданкой Кыргызской Республики и законно нахожусь на территории Российской Федерации. Для оформления дебетовой карты Т-Банка у меня имеются необходимые документы: паспорт гражданина Кыргызской Республики, миграционная карта, регистрация по месту пребывания и ИНН.
Я подала заявку на оформление дебетовой карты Т-Банка. Изначально была назначена встреча с представителем банка, однако встречу отменили. После этого я повторно оформила заявку, но в этот раз получила отказ в оформлении карты.
Я обратилась в службу поддержки Т-Банка, чтобы выяснить причину отказа. Мне сообщили, что на решение влияет множество факторов, а конкретную причину отказа предоставить не могут. Также сотрудник поддержки сообщил, что банк периодически пересматривает подобные решения и в случае изменения решения направит мне SMS.
Я понимаю, что банк вправе самостоятельно принимать решение о выдаче банковских продуктов и проводить необходимые проверки. Однако в моей ситуации хотелось бы получить более понятное разъяснение относительно возможности оформления карты в дальнейшем.
Прошу Т-Банк повторно рассмотреть мою заявку, если это возможно, и проверить, имеются ли какие-либо препятствия для оформления дебетовой карты с учётом моего гражданства и предоставляемых документов.
Я готова предоставить дополнительные документы или пройти необходимую проверку, если это требуется для рассмотрения заявки.
Надеюсь на конструктивное решение вопроса и возможность стать клиентом Т-Банка.
Как связаться со специалистом или с оператором?
Эта кнопка не активна!!! после нажатия ничего не происходит.
Из-за технической ошибки банка не имею доступа к собственным деньгам
Ранее, операторы при обращении писали, что это сбой из-за одной транзакции, что случайно плюс превратился в минус. Сейчас же пришло смс уведомление от банка, что покупка совершенная по карте 21.08.26 не получили подтверждения от торговой точки и деньги якобы вернулись в ночь на 31.08.2026, а подтверждение пришло 01.09.2026, поэтому якобы они сняли эти деньги, хотя средств получается было недостаточно, не понимаю, на каком основании тогда банк имеет право снимать сумму недостаточную для оплаты и выводить баланс карты в минус? Почему не было никакого уведомления и повторного подтверждения от меня? Я не давала никакого разрешения на займ у банка, на каком основании банк совершает такие операции? Я требую полного возврата денежных средств, так это ошибка банка и она является незаконной.
Заказала выписку по счёту о движении денежных средств, отдали с неверной датой
Уже поздно. Ваши сотрудники ошиблись, а я из-за них потеряла деньги
прошу оказать помощь в решении вопроса
Здравствуйте, получается зря я закрыла счёт. Служба поддержки ввела в заблуждение, что я могу открыть новый счёт. Ответ:"Не можем предложить открыть счёт в нашем банке в соответствии с пунктом 3.5 Условий использования Счёта в Яндексе." На мои обращения банк не предоставил информацию о причинах блокировки, служба поддержки не владеет информацией. Из порядочных людей делаете мошенников. Я так думаю данные передаются Росфинмониторинг. Жалобу в Межведомственную комиссию при ЦБ РФ надо было писать сразу.
Аккредитация застройщика
Ваши коллеги связывались и сказали что это внутреннее правило банка. Ваши коллеги так же звонят моим клиентам и говорят что я "Подрядчик" не прошел аккредитацию. А вы пишите сейчас что у вас нет аккредитации. Объясните это?
Карта и подписки к ней
Как отвязать карту от микрозаймов и отключить все подписки
Как разблокировать карту?
Сняли арест с карты а пользоваться все равно не могу. Как карту можно разблокировать?
яндекс банк заблокировал 15032 рубля из за возврата товара и создал искусственный тупик
Ну вот наступило 2 число, я ничего не могу сделать! Не оплатить Сплит, с этой карты, ни купить что
банкротство закончилось
здравствуйте мария много времени прошло а ответа все нет?
возврат средств по не проведенному платежу
С моего счета в Альфабанке списались денежные средства за подписку, которую я не оформлял.Прошу приостановить проведжение платежа и вернуть списанные средства.
Получение прожиточного минимума
Добрый день!
Совкомбанк уже третий месяц не может выдать мне мой прожиточный минимум, положенный по закону. Я три раза ходила писать заявление, у меня его принимали, и все три раза дальнейших действий не следовало. Финансовому управляющему запросы на приходят, банк утверждает, что проблема не на его стороне. Прошу разобраться в ситуации.
Не обновляются данные паспорта в вб кошельке.
Здравствуйте. Я являюсь владельцем WB Кошелька. На данный момент мой кошелёк заблокирован, доступ к моим денежным средствам в размерЕ полностью отсутствует.
Описание ситуации:
1. Обновление данных. В приложении Вайлдберриз потребовали обновить паспортные данные через портал Госуслуг. Я выполнила все указанные действия: подтвердила передачу данных, дала разрешение на доступ, получила уведомление о том, что обработка займёт около часа.
2. Ожидание и безрезультатность. Прошло более суток, данные не обновились, кошелёк остаётся заблокированным. На Госуслугах мои паспортные данные актуальны и не содержат ошибок.
3. Мои самостоятельные действия. Чтобы решить проблему, я предприняла следующие шаги:
· обновила приложение Вайлдберриз до последней версии;
· переустановила приложение;
· проверила актуальность данных на портале Госуслуг;
· отозвала разрешение на передачу данных и дала его заново;
· совершила все эти действия несколько раз в течение суток.
4. Обращения в поддержку. Я неоднократно обращалась в службу поддержки Вайлдберриз: писала в чат приложения и звонила по телефону. В ответ я получала либо шаблонные фразы «ожидайте ответа», либо предложение повторять одни и те же действия, которые не работают. Конкретных сроков решения проблемы мне не назвали.
5. Отсутствие результата. Несмотря на все мои попытки, проблема не решена. Деньги остаются заблокированными. При этом я знаю, что подобные ситуации с массовой блокировкой кошельков после обновления данных — не единичный случай, и другие пользователи также сталкиваются с этим.
Моя официальная жалоба на блокировку WB Кошелька уже направлена на вашу электронную почту. Поддержка, к сожалению, не помогла решить проблему, хотя вопрос довольно простой: обновление данных через Госуслуги. Учитывая, что таких случаев массово много, я не вижу смысла дальше терять время на бесполезные ожидания. Надеюсь на реальное решение, но ждать бесконечно больше не намерена
Как отказаться от смс рассылки от Банки.ру?
При переходе по иконке Профиль вкладки Управление профилем нет как в мобильной версии сайта так и для ПК.
Также невозможно задать общий вопрос адресованный фин.оператору, поэтому.
Почему отп банк удерживает мои дс более 7 дней после написания мной заявления о закрытии счета
Жалоба в ЦБ РФ официально зарегистрирована 01.09.2026 под № ОЭ-382843. Банк продолжает незаконно удержать 43 181 рублей на 9-й день после заявления
Не пришел ваучер на пополнение Apple ID
Не пришел ваучер на пополнение апл айди . Тех. Поддержка не отвечает, оператор не отвечает. Прошло уже более 6 часов, папка спам пуста, заказы пусты.
проценты под защитой
Здравствуйте,услуга была подключена не мной,без уведомления и согласования со мной,списания денег было в день закрытия вклада.Я бы сразу отказалась,но уведомления и сообщения не было.Какая польза от процентов вклада,если её часть списали в день закрытия.
Наследственные деньги банк не выдает по доверенности от наследника
Банк воздушно затягивает и не выдает наследственные денежные средства.
Я дала доверенность на получения моих наследственных денег сестре . В доверенности даже указали счет сестры и что она может получить и распоряжаться. Но банк присылает , то решение суда не читается , то деньги не могуи перечислить на счет доверенного, то наличными не могут выдать и тд . Вы что там вообще в своем уме? Наследник сам выбирает способ получения и есть доверенность .
Требую от ПАО СберБанк полной выплаты средств по наследству, а также компенсации просрочки выплаты за 3 дня (с 30.08.2026г.) незаконного удержания и пользования моими денежными средствами. При отсутвии поступления средств в течении сегоднящнего дня (02.09.2026г) все сведения в виде обращения будут направлены в ЦБ РФ. А также подан иск на судебное взыскание незаконно удержанных средств ПАО СберБанк и выплаты компенсации за просрочку.
"как вывести деньги с личного счета иви"
27.08.2026 16:35 у меня списали за подписку в приложении иви хотя с подписки я выходила, в этот же день написала про эту ситуацию в банки. ру, на следующий день они выплатили обратно 399 рублей, я была благодарна, НО, на следующий день (28.08.2026 14:55) у меня опять списали за подписку на иви 399 рублей, я не знаю почему так случилось, 28.08 я уже обращалась в банки.ру, мне ответили что деньги обратно выплатят, сегодня уже 02.09 мне никто ещё нечего не выплатили, я конечно понимаю что я не одна но очень хотелось чтобы мне вернули за подписку 😔😔 эти деньги мне очень сильно нужны были, не раз пишу что денег и так нам не хватает, я буду очень благодарна если деньги обратно вернутся за подписку которой я не пользуюсь, спасибо за уважение
Не обновляются данные паспорта в вб кошельке.
уже подробно описала вам ситуацию, приложила скриншоты. Ещё раз: мои паспортные данные на Госуслугах актуальны, паспорт подтверждён, ошибок нет. Данные в кошельке ВБ до сих пор не обновились, кошелёк заблокирован, доступ к деньгам отсутствует.
Все ваши советы я выполнила: обновляла, переустанавливала, отзывала разрешения, проверяла Госуслуги. Это не помогло. Поддержка не даёт конкретного решения и не может объяснить причину задержки. Это не моя проблема, а сбой на вашей стороне, и он массовый — таких случаев много.
Вопрос: как мне вывести деньги? Если вы не можете помочь — скажите это прямо, чтобы я знала, что терять время дальше бессмысленно, и я обращалась в другие инстанции»
У вас скоро срок закончится, если деньги не приходят, я иду в ЦБ и в суд! Номер обращения 97935499
Ваше обращение N 97935499
от 26.08.2026 рассмотрено. Заявление на закрытие счета с переводом остатка по указанным реквизитам будет исполнено по истечении 45 дней после даты регистрации обращения. «ЭКСИ-Банк» (АО).
Вы совсем что ли тю-тю, какой 45 дней, это не мои проблемы должны быть а ваши, в течение 7 дней вы обязаны совершить перевод/возврат
Услуга не оказана, средства списали
Была совершена покупка на сайте payment.mts.ru, но услуга не предоставлена: вчера купила подарочную карту App Store, но код активации или иное сообщение не пришло. Обратилась в поддержку, сослались на конфиденциальность данных, информацию не предоставляют о транзакции. 799,5 рублей улетели непонятно кому
Не пришел ваучер на пополнение Apple ID
1
Банк не закрывает кредитную продукцию досрочно! Отказываются принимать заявления на досрочное погашение!
Здравствуйте, я уже обращался к Вами с проблемой в ВТБ банке, где сотрудники отказываются закрывать мне мои кредиты, после того как сюда написал, лед тронулся, создали обращение № CR-16908774 и в течении двух неделт сделали перерасчет по двум из четырех кредитов и списали полное погашение, однако сам кредитный договор почему то не закрывают, а вот по остальным двум кредитам уже вторую неделю ничего не делают, срок рассмотрения обращения был до 2 сентября, сегодня они просто взяли и продлили до 16 сентября, при этом ничего не делая!! Я более чем уверен что сотрудники намеренно затягивают решение данного вопроса, так как у меня осталось мало времени, мне банк в котором я взял рефинансирование могут назначить штрафную ставку если в указанные ими срок не закрою кредиты в ВТБ! Деньги на счету лежат, однако я считаю что сотрудники банка намеренно затягивают решение данного вопроса!! Помогите решить данный вопрос, я уже устал бороться с этим банком!!!
У вас скоро срок закончится, если деньги не приходят, я иду в ЦБ и в суд! Номер обращения 97935499
Але, проснись и пой! Законы изучайте!
Согласно ст. 859 ГК РФ, банк обязан перечислить или выдать деньги не позднее 7 рабочих дней после получения заявления о закрытии счета
Ваучер Apple Store через МТС оплата
Вчера 01.09.2026 я оплатила ваучер Apple Store через МТС оплата - https://payment.mts.ru/ (перешла на оплату, нажав на иконку "Ваучер Apple Store с кэшбэком" в своем личном кабинете МТС). Ваучер я до сих пор не получила, поддержка МТС и МТС оплата не отвечает ни в телеграмм, ни на сайте, ни в личном кабинете. Прошу разобраться в ситуации и вернуть деньги или прислать оплаченный ваучер (если такой ваучер вообще возможно получить).
СБЕРБАНК СНАЧАЛА ОФИЦИАЛЬНО РЕАБИЛИТИРОВАЛ ПО 115-ФЗ, А ЗАТЕМ СНОВА ЗАБЛОКИРОВАЛ.
Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк» и инвалидом II группы. В декабре 25 года Сбербанк ограничил мне доступ к «СберБанк Онлайн» и заблокировал карты по ФЗ № 115-ФЗ из-за транзакции от 18.12.25 г. по снятию 500к. Средства имели строго целевое назначение закупка гуманитарной помощи и амуниции для бойцов в зоне СВО. За 8 месяцев в банк был предоставлен полный комплект документов, подтверждающий легальность происхождения денег.
Официальная реабилитация и технический сбой 05.08.26 г. Сбербанк по обращению № 251218-7001-604710 прислал официальное СМС: «МЫ РАССМОТРЕЛИ ВАШЕ ОБРАЩЕНИЕ № 251218-7001-604710 от 18.12.25. ПЕРЕСМОТРЕЛИ РЕШЕНИЕ И ОДОБРИЛИ ОПЕРАЦИЮ ОТ 18.12.25 НА СУММУ 500000.00 RUB. ВЫ МОЖЕТЕ ПРОВЕСТИ ЕЁ В СБЕРБАНК ОНЛАЙН ИЛИ В ЛЮБОМ ОФИСЕ». Банк официально снял претензии по 115-ФЗ и восстановил мое право на обслуживание в ДБО.
06.08.26 г. доступ в «СберБанк Онлайн» так и не заработал (на разделах висят значки «амок).
07.08.26 г. по обращению № 260529-7001-200029 присылает отказ: «ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕРКИ НЕ МОЖЕМ РАЗБЛОКИРОВАТЬ ВАШИ КАРТЫ И ДОСТУП В СБЕРБАНК ОНЛАЙН...».
27.08.26 г. в ответе № 260825-7001-386481 банк повторно отказал в разблокировке (ссылаясь на п. 4.1.31 Условий карт и п. 3.17.2 Условий ДБО), указав, что «дополнительные документы не требуются».
05.08 банк реабилитирует клиента, а 07.08 и 27.08 по той же самой операции снова блокирует!
Из-за сбоя АБС я, инвалид II группы, лишен возможности оплачивать коммунальные услуги и закупать лекарства из дома. Меня принуждают регулярно лично посещать отделения, что нарушает Законы «О защите прав потребителей» и «О социальной защите инвалидов в РФ».
Требования:
1. В ручном режиме исполнить решение от 05.08.26 г. по обращению № 251218-7001-604710.
2. Восстановить полный доступ к «СберБанк Онлайн» и разблокировать карты.
3. Провести внутреннюю проверку и устранить сбой в АБС
Ваучер Apple Store через МТС оплата
Данные внесла
Сбербанк отказывает в последнем оставшемся месяце ипотечных каникул
Так а почему мне 2 месяца назад банк смог предоставить ипотечные каникулы, а сейчас , когда остался 1 месяц и я могу его использовать по закону - банк отказывает
в прошлый раз тоже были трудности с оформлением кредитных каникул , банк придумал какое то несуществующее банкротство в отношении меня, у меня все осталось в скриншотах
Снятие денег при банкротстве
В данный момент нахожусь в отделении Альфа-банк на ул Селезнева, уже 2 часа сижу не могу снять свои деньги так как не разблокировывают счет, решите проблему прямо сейчас !!!! Другой клиент с такой же проблемой пришел позже меня ему через 20 минут одобрили выдачу !
Наследственные деньги банк не выдает по доверенности от наследника
Я вам, все выслала
У сервиса мтс-кэшбэк есть тех.проблемы с трекингом партнерского кэшбэка с Вкусвилл. Ни один заказ не отслеживается.
Возможно с вашей стороны как-то повлиять на мтс-кешбэк, чтобы этот сервис не подставлял банк? Так как банковский кешбэк мтс-деньги успешно начисляет, а мтс-кэшбэк партнерский даже не показывает в ожидании. А претензии за это возникают к банку. Вы можете решить внутри своей экосистемы такую проблему?
Услуга не оказана, средства списали
01.09.2026 17:59
Отказ в выдаче последнего транша по семейной ипотеке без предупреждения о сроках договора
Брали траншевую ипотеку (Семейная ипотека) в Сбербанке на строящееся жильё.
Суть проблемы: В договоре был прописан срок выдачи траншей — 24 месяца, о чём нас при подписании никто не предупредил. Застройщик задержал строительство, мы сообщили об этом в банк. Сотрудники приняли заявление и выдали письмо, что банк не возражает против продления срока предоставления документов, но не сообщили, что сам срок действия договора не продлевается. Нам казалось, что раз строительство затянулось, то и транш выдадут позже.
После того как банк отказал в выдаче последнего транша, мы попросили пересмотреть нашу ситуацию индивидуально (у нас маленькие дети, стройка, просили сохранить льготную ставку и выдать транш). Получили письменный жёсткий отказ. Также просили пересмотреть остаток суммы по рыночной ставке — опять отказ.
Мы приехали в отделение по адресу г. Самара, ул. Гагарина, 19, на встречу с руководителем Светланой Геннадьевной. Нас выслушали, но ответили отказом. Сотрудница сказала искать деньги на стороне или брать потребительский кредит под залог имущества, хотя это имущество уже в залоге у банка по ипотеке.
Итог: остались без денег на оплату строительства, с действующей ипотекой и полным отказом банка пойти навстречу. Обратились в другие инстанции для защиты своих прав. Хотим предупредить всех, кто берёт траншевую ипотеку: внимательно читайте пункты о сроках выдачи траншей, не рассчитывайте на устные разъяснения сотрудников.
Заблокировали кошелек
Я с род комитета сегодня мне переводили денежные средства на покупку тетрадей рабочих. Банк заблокировал все средства. Завтра у меня списание по частям плюс надо выкупить товары. Все скриншоты приложила в чате. Как долго ждать разблокировку?
Ипотека от Сбербанка после утверждения мирового соглашения
Добрый день!
Сегодня 2 сентября. Суд утвердил мировое соглашение 1 июня. Прошло три месяца. В приложении ничего не изменилось. На запросы по электронной почте ответов не приходит. На Горячей линии отвечают , что ждите.
Подскажите, пожалуйста, сколько ждать? И какой регламент по срокам проведения мероприятий по отражению мирового соглашения по ипотеке в системе банка и в приложении клиента?
Заблокировали кошелек
в чате скинула все фотографии и скрины за месяц где четко видно на что были сборы. Но в чате тишина полная
Жду звонка по обращению
Мне так никогда иине позвонил, вопрос не
У сервиса мтс-кэшбэк есть тех.проблемы с трекингом партнерского кэшбэка с Вкусвилл. Ни один заказ не отслеживается.
С данным партнером всего 37 дней. Но если кешбэк не появляется в ожидании, то ничего уже не зачисляется. В этом проблема. По правилам, которые размещены на сайте мис-кэшбэк в карточке партнера Вкусвилл, в течение 2-х суток после покупки кэшбэк должен отобразиться в статусе "в ожидании". Только он не появляется. Банковский есть, а партнерского нет. Эту ситуацию необходимо исправить. Клиент должен видеть после покупки, какие суммы кэшбэка ожидаются к зачислению в течении до 90 дней. Иметь возможность проверить, правильная ли ставка применена. Иначе МТС кэшбэк может занять почетное первое место рейтинга Самый Непрозрачный Сервис.
Реализация имущества и машина на хранении банка (бездействие сотрудников банка)
Здравствуйте !
У меня идет реализация имущества по процедуре банкротства, машина до процедуры находилась на хранении у банка. Сейчас арест с автомобиля снят , но финансовый управляющий не может никак связаться с сотрудниками банка, котоорые занимаются моим автомобилем. По горячей линии дают номера, которые либо не отвечают, либо перенапправляют даллее. Чёткого ответа нет.
Вопросы такие:
С кем связаться чтобы получить ответ по хранению автомобиля ?
Где находиться автомобиль и как финансовый управляющий может забрать или договориться с банком по реализации данного автомобиля?
с Уважением,
Алексей
Блокировка кошелька
Не смогла отправить комментарий на предыдущий вопрос! Все скрины были в чате отправлены с оператором но мне никто не отвечает
Разблокировать кошелек
разблокировать кошелек
Возврат комиссии за Альфа-смарт
Банк создал услугу и активно её продвигает разными способами. Возможно кому-то улуга действительно полезна и нужна. Но мне она совершенно не к чему. А банк в своем мобильном приложении создал массу "ловушек" с простым подключением данного "блага". Хочешь ознакомиться с информацией о не, а ты уже стал её "счастливым" обладателем (нет многоэтапного подтверждения подключения услуги). Хочешь в эту же минуту отменить и вернуть деньги. Нет, так нельзя по правилам банка. А для отключения нужно, конечно же, пролистать несколько экранов с описанием всех преимуществ и так далее.
Я очень много лет был клиентом Альфы. Сейчас Альфа, как и многие другие, сделали из приложения витрину продвижения своих услуг, а не удобный банковский инструмент в твоём кармане. Еще эта витрина норовит тебя подписать на что-то, типа Альфа-смарт... Короче живите и процветайие, но без меня.
Номер обращения по возврату комиссии с отрицательным для меня решением (A26090116945 с 01.10.2026 ).
Куда привязана моя карта
Добрый день! Подскажите, почему в информации о картах нет возможности увидеть, к каким сервисам, магазинам и услугам привязана моя карта, и при необходимости отвязать её прямо из банковского приложения? В Т-Банке и Сбере эта функция доступна — можно в любой момент посмотреть список привязок и отключить ненужные. На поддержке мне объяснили, что отвязывать карту нужно самостоятельно в каждом сервисе, где я её привязывал. Но проблема в том, что вспомнить все сервисы, личные кабинеты и сайты, где я когда-либо совершал покупки или привязывал карту, практически нереально.
Заблокировали карту ПСБ
Добрый день. 26.08.26 получила смс, что моя карта заблокирована. Я знаю, почему: в этом году я вхожу в родительский комитет 4 класса, и собирала деньги от родителей на мою карту ПСБ для покупки детских пособий. Также переводила после сбора денег суммы себе на карту Озон и Яндекс для оплаты этих пособой в пунктах выдачи. И в середине процессса покупок пособий для детей мне блокируют карту!!! и на что теперь я должна купить остальные пособия? Сходила в банк, написала все заявления, приложила все распечатки скринов, и то мне сказали, что не факт, что СБ пропустит. Что надо закрывать карту, переводить деньги на другую карту и не факт, что все деньги разрешат перевести. Помогите разобраться, пожалуйста. Потому что это деньги для детей! Ничего прикреплять не буду, все мои доказательства у вас в банке. Я оставила их, когда приходила в отделение 27 августа.
Как закрыть карту Халва?
Я бы хотела закрыть карту, так как понимаю что сейчас в ней не нуждаюсь
Не решение вопроса!!!!
Я ранее обращался для решения вопроса реструкторизации,был предоставлен ответ,что готовы подключить программу на один месяц,напишите в чат.
Сотрудники не в курсе,все также подключается бот,шаблонные ответы,незаинтересованность,оттягивание сроков.
Просьба подключить программу
Закрытие счёт и замена реквизитов
Здравствуйте. Мой счет в Озон Банке был закрыт. Перед закрытием я пытался перевести свои денежные средства в Т-Банк, однако Т-Банк отклонил входящий платеж из-за ограничений дистанционного банковского обслуживания.Деньги в Т-Банк не поступили и вернулись обратно в Озон Банк на транзитный счет как «невыясненный платеж». Поскольку мой личный кабинет в Озоне уже закрыт, я не имею доступа к чату поддержки. При попытке позвонить на горячую линию 8-800-555-89-82 робот отправляет в приложение и сбрасывает звонок. Отправил по электронной почте help@finance.ozon.ru объяснение , реквизиты другого счета моего в Сбербанке .Мои деньги зависли на стороне Озон Банка. Все необходимое я отправил на почту , прошу помочь!
02.09.2026
яндекс банк заблокировал 15032 рубля из за возврата товара и создал искусственный тупик
Я не могу его закрыть сейчас, уже сто раз объяснялось. Там Сплит, у меня нету ста тысяч, чтоб его сейчас закрыть. Верните мне мои деньги!
Кредитка с сюрпризом.
Добрый день. Рассказ можй будет о кредитной карте "год без процентов cashback"/
Пользовался этой карто по рекомендации знакомого с сентября 2024 года, тогда альфа проводила широкую реферальную программу, бонусы, кэшбэки и прочая замануха. Первый год обсулживания бесплатно, смс тоже, потом 990 р.
Ну посмотрел, кэшбэки первые месца 4-6 хорошие были, дейтсвительно. Пользовался этой кредиткой активно....а последнее время перестал, несколько раз снимал наличку, это по условиям бесплатно на 60 дней, плюс каршеринг привязан был...ну короче, стал сегодня закрывать долг и пролистал расходы, а там есть списане "за страхование" примерно 1,5к.
Листаю другой месяц, там тоже...дальше...и там суммы аналогичные 800-1500 р. и так каждый месяц с момента открытия карты. А ведь когда договор подписывал отключал все услуги, даже смс, которые были платные.
С момента пользовани и по сегодняшний день в тарифак карты описания данной услуги нет нигде. Спросил службу поддержки, а там ответили что это доп.услуга...ну вы поняли. Про доп услуги можно не писать...сюрприз будет!
Что это за страховка, от чего, как расчитывается я не знаю пока, сейчас буду узнавать.
Вам рекомендую проверять расходы по кредиткам, потому как уведомление о спиании этой суммы не приходили и не приходят, что странно, как по мне.
Это будет уже второй банк в моем черном списке.
Заблокировали кошелек
Отправила
Заблокировали карту ПСБ
Проспект Вернадского, 37 к1Б
Как получиь справку об уплаченых процентах и сумме погашегия основного долга по ипотеке.
Ничего не помогает. Справка не фомируется. В Банке никто не может помочь.
И как мне вернуть мои 15 тысяч рублей??? Я ими хотела платить Сплит. Получается только через год я смогу его закрыть, и пользоваться своими деньгами, которые заморозили даже не по моей
Не можем получить деньги по продаже недвижимости по Ипотеке Т-Банка
26 августа 2026 у нас была сделка в электронном виде, покупатель с ипотекой от Т-Банка, 01 сентября 2026 прошла регистрация, 02 сентября 2026, когда мы ожидали поступления денежных средств на счет продавца, мы попросили покупателя уточнить, почему деньги не приходят, на что, сотрудник банка написал покупателю сообщение : "Деньги на счет продавца будут отправлены в течение 4-х календарных дней с момента получения уведомления о регистрации сделки, срок зачисления 1-2 рабочих дня, если указан счет в другом банке.
Выписка нам не нужна, мы получаем данные из Росреестра." Это просто ужас какой-то, в других банках деньги приходят в течение дня с момента регистрации сделки в Росреестре. Раньше через этот банк сделок не проводили и НИКОГДА не будем и другим не советуем(((
МТС Банк ломает логику аннуитета: при досрочном погашении увеличивает ежемесячный платеж!
Уважаемые представители МТС Банка и модераторы Банки.ру! Ваш ответ "позвоните в банк" — это попытка скрыть от общественности прямое нарушение закона. По телефону ваши операторы читают скрипты и ничего не решают. Повторяю публично: мало того, что по карте за время каникул долг вырос с 57тр до 71тр, так по потребительскому кредиту № TPK405289/011/25 система умышленно завышает платеж до 5 120 рублей, игнорируя мои досрочные погашения ! Это прямое нарушение 353-ФЗ. Я требую от руководства банка провести внутреннее расследование по моему официальному обращению, исправить ИТ-сбой и предоставить мне корректный график здесь, на портале Банки.ру. Никаких звонков делать не буду. Если банк продолжит присылать отписки, жалоба со скриншотами графиков улетает в Центральный Банк РФ
Как получить справку об уплате долга и процентов по ипотечному договору
Добрый день.
Прошу предоставить справку с корректными данными об уплате долга и процентов по ипотеке, договор 04177/15/448422-24 ПИ от 10.01.2024, за 2025 год.
Автоматически формируется справка с нулями. В 2025м году было досрочное погашение и много оплат а данные вашей справки это не отражают. Справка из приложения прилагается скрином. Последний запрос в которм ничего не поменялось сделан 02.09.2026.
При обращении через оператора банка был ответ что долг в 2026 прощен, но это всего лишь небольшой остаток ипотеки только за 2026-й год. В нетиповой справке отказано, так как это типовая справка.
Прошу разобраться в ситуации почему я не могу получить справку 4 месяца.
А я вам рассказала что это невозможно сейчас, делать то что? Ждать год? 15 тысяч будут лежать?
Списание комиссии при использовании "неактуальной" версии приложения
Это не ответ на мой вопрос, а отписка, ушли от ответа по существу. Увы, но, похоже, по мере роста "крутизны2 банка, растёт и презрительно-брезгливое отношение к клиентам, конечно, это не касается премиальных... Плохой путь.
Отличный сервис! Из-за возврата не по моей даже вине, Из-за 23 рублей мои 15 тысяч будут лежать год! Буду писать жалобу в Центробанк
Как составить отзыв о банке отп
Составить отзыв о банке отп
Заблокировали доступ к кабинет
Здравствуйте. Сегодня обнаружил, что доступ к кабинету заблокирован. В вб кошельке остались деньги. Войти в аккаунт вообще никак нельзя. В чате на главное странице не отвечают
Отправил
Ошибка с выбором программы кешбэка.
Добрый вечер ! Получил сегодня дебетовую карту ПСБ, которую заказал с целью поучаствовать в акции «КЕШБЭК 10% МАРКЕТПЛЕЙСЫ,СУПЕРМАРКЕТЫ». Случайно выбрал не ту программу кешбэка, что требуется для участия в акции: «до 1.5 на все» вместо «до 5% в трёх категориях + 1% на остальные покупки». Никаких покупок еще не делал. Могли бы вы отменить мой выбор, чтобы я мог поучаствовать в акции, или теперь я вообще пролетаю мимо неё?
Не решение вопроса!!!!
Ожидаю
Повтор отзыва от 27.08. Прошу напечатать, чтоб не только благодарности.
27.07 числа полное погашение кредитной карты. 25.07 числа - покупка в магазине на сумму 65,99 руб. Транзакция прошла 28.07 числа. Банк начислил проценты в сумме 323,26 руб. При обращении в банк с просьбой отменить %, и.т.к. все обязательства со своей стороны я выполнила вовремя, банк отказал.
02.09.2026
Необоснованное повышение ставки по ипотеке
Сбербанк необоснованно повысил ставку по Дальневосточной ипотеке с 2% до 17,5%.
Кредитный договор № 118391712 от 22.12.2025 г.
В 2025 году Сбербанк предоставил мне Дальневосточную ипотеку по льготной ставке 2% годовых на основании категории «молодая семья». Ипотека оформлена на строящийся жилье по договору долевого участия, на момент написания этого обращения, квартира не сдана в эксплуатацию, в собственность еще не оформлена.
Впоследствии в сентябре 2026 года я самостоятельно узнал о повышении процентной ставки с 2% до 17,5% годовых и платежа с 30 до 87 тысяч рублей из графика платежей, ссылаясь на нарушение условий программы субсидирования.
При этом, у меня нет других льготных ипотечных кредитов ни в Сбербанке, ни в других банках, и с декабря 2023 года никогда не было.
Считаю применение данного основания необоснованным.
Прошу Сбербанк дать правовое обоснование повышения ставки именно применительно к моей категории участника программы, указать конкретный пункт кредитного договора и нормативного акта, на основании которого ставка была увеличена, и восстановить ставку 2% годовых, если законных оснований для её изменения не имеется.
.
Оформление карты Платинум.
Добрый день. Сложилась очень неприятная ситуация с Т-Банком. Я отправил ссылку на оформление кредитной карты Т-Банка своему другу Юрию Е., при оформлении которой я получил-бы вознаграждение, а мой друг - бесплатное обслуживание. Но мне приходит отказ, из-за того, что Юрий Е. уже оформлял кредитку Т-банка, хотя это - ложная информация.
Арест кредитного счета на покупку товара
В июле была проблема с зачислением возврата на кредитную карту, в истории операций приход был, но на балансе суммы не было. Якобы арест от ФНС. Причем на сайте фнс нет никаких долгов. Неделю боданий, решили, сумма упала на счет.
Сейчас новая проблема, оформил потреб кредит, хотел внести платеж по нему, но опять 25 "Действует арест", служба поддержки отвечает отписками, якобы на сайте фнс есть ограничения, хотя эти ограничения существуют только в их мире, у меня же есть справка о том, что никаких долгов перед фнс у меня нет. Разберитесь пожалуйста с этим бардаком.
Оформила кредитную карту по акционной ссылке и за это должны были дать сертификат в золотое яблоко на 4т.р.Прикрепила доказательства в чате с оператором,что все условия выполнены,но сертификат так и не дают.
При каждом общении по поводу сертификата создают заявку обещают решить в течение 5 рабочих дней.Я каждый раз жду больше двух недель.Все доказательства отклоняют и не смотрят.Операторы сбрасывают трубк,не отвечают в чате.Ответ по обращению один и тот же без доказательст банка что я не выполнила условия,со своей стороны у меня есть видео запись в день когда оформляла кредитную карту и скриншоты
Закрытие договора/счёта
Меня интересует,когда будет закрыт договор открытый мошенниками на мои данные?В налоговой так и отображается висящий счёт вашего банка на моё имя,хотя ранее вы меня заверили,что передали в налоговую информацию,что я к счёту не имею никакого отношения.
Счёт никуда не пропал и меня это беспокоит.