Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Погашение кредита после смерти заёмщика
Вопрос так и не решили. Написано обращение в ЦБ.
08.09.2026
Ответ дан
Блокировка кредитных денег, без весомых причин.
В АО «Альфа-Банк» 02.09.2026г. Я оформила кредит поз залог недвижимости. 04.09.2026г. сумма поступила на мой счет. В этот же день, мною были заказаны наличные средства для получения в кассе отделения. 05.09.2026г я пришла в отделени, для получения этой суммы. На что, получила блокировку при снятии и далее звонок от службы безопасности. Объяснив всю ситуацию сотрудники не разблокировали, и приходить 07.09.2026г. Я так и сделав пришла снова в отделение банка, где мне было четко и ясно сказано, что для разблокировки необходим ЛЮБОЙ родственник. В связи с этим на следующий день я пришла в отделение банка  с своей двоюродной сестрой с документами на руках подтверджающее наше родство. На что был получен отказ снова от сужбы безопасности и продление блокировка еще на 30 часов. Так же мне заявили, что двоюродная сестра не подходит и необходимо личное присутствие супруга. Который на данный момент находится заграницей и физически присутствовать не может до 30.09.2026г. На что я указала сотрудникам банка и службе безопасности. Но в ответ я получила отказ от урегулирования данной ситуации. И мне сказали: или присутствие с мужем с которым на данный момент я нахожусь в бракоразводном процессе или отказ от кредита. Но, отказывается я не хочу а надеюсь на мирное решение вопроса. Обращалась в отделение по адресу: МО г. Люберцы, улица Октябрьский проспект, дом 151/9, Москва улица Покровская, д.18 стр.1, Москва, улица Фестивальная, д.13,корп. 1 Обращаю особое внимание, что я не являюсь недееспособным человеком, а так же что мой супруг не является собственником залогового имущества, не является заемщиком по указанному кредитному договору и не является лицом, на которое оформлено залоговое имущество. Кроме того, супруг в настоящее время находится за пределами Российской Федерации и объективно не имеет возможности лично прибыть в отделение банка. Прошу зарегистрировать настоящее обращение и предоставить мне официальный письменный ответ.   Отдельно обращаю внимание, что ссылка исключительно на «внутренний регламент» без разъяснения применимого к моей ситуации основания не позволяет мне понять причины ограничения и порядок его устранения.   В случае непредоставления мотивированного ответа либо невозможности урегулировать ситуацию оставляю за собой право обратиться с соответствующими жалобами в Банк России, к финансовому уполномоченному и иные компетентные органы для проверки правомерности действий банка, а также заявить требования о защите своих прав и возмещении документально подтвержденных убытков, если таковые возникли вследствие действий или бездействия банка.   Прошу также сохранить и предоставить по запросу сведения, относящиеся к установленному ограничению, включая дату его введения, основание и зарегистрированное обращение клиента.
08.09.2026
Требуется уточнение
требую пересмотра своего отзыв
требую пересмотреть мой отзыв на ваш банк, я приложил все док-ва что бы этот инцидент был совершен и я его решил!!
08.09.2026
Ответ принят
Самокат отключил начисление бонусов при активной подписке СбермПрайм и пакете СберПремьер
27 августа обнаружил, что Самокат отключил начисление бонусов при наличии действующей подписке СберПрайм. Служба поддержки Самоката в чате ссылалась на новые правила, кидала ссылку на них, но согласно этим правилам бонусы должны были начисляться. Через два дня правила по ссылке обновили, но и по обновленным - бонусы также должны начисляться. Я позвонил нэв поддержку Самоката, где специалист голосом что-то упомянул про "пилотную группу" и привязку начисления бонусов к дате оформления подписки СберПрайм, при этом специалист категорически отказался отвечать, каким пунктом прааил, на которые он ссылался, это советует. Специалист предложил оставить обращение. В итоге, я оставил обращение, на которуое по смс получил ответ 5 сентября: "Здравствуйте! Уточнили информацию по вашему обращению - теперь начисления снова работают как прежде. Можете проверить в приложении. С любовью, ваш Самокат"   Но бонусы в приложении Самоката так и не подключены - нет ни шкалы, ни суммы начисляемых бонусов на кнопке оплаты.   По электронной почте support@samokat.ru предложили подождать 16 дней с момента заказа, но осталось 3 дня, а бонусов нет, и в приложении также не отображаются.   Оставил обращение в приложении Сбера  №260903-7000-608611 - по нему уже дважды перенесен срок ответа.   Никто не может мне ответить, по какой причине отключено начисление бонусов.    Прошу 1) ответить, на каком основании была отелючена возможность начисления бонусов за покупки в Самокате, 2) восстановить начисление бонусов 3) начислить бонусы за покупки которые я совершил между 27 августа и 8 сентября 2026 года. 
09.09.2026
Ответ принят
Деньги не возврашает
Я перевела деньги 3го августа на снг,с ошибкой вышла потом на следущий же день позвонила на горячую линию мтс деньги и попрасиоа отменить перевод и вернуть деньги сказали что все отменили и деньги вернуться теченье трех рабочых дней уже 35 дней прошло звоню каждый день и слышу только ответа ждите и все 
09.09.2026
Ответ дан
ХУДШИЙ БАНК ВАЛБЕРИС
ВАША ПОДЕРЖКА ИГНОРИЛА МЕНЯ БОЛЬШЕ СУТОК! 1 СООБЩЕНИЕ РАЗ в ПОЛТОРА СУТОК ХАМСКОЕ ОТНОШЕНИЕ НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ НА КЛИЕНТОВ Вы не имеете право препятствовать мне и моим средствам и законному требованию закрыть счёт. Я понимаю необходимость идентификации, но настаиваю на приёме заявления в электронном виде через чат приложения. это соответствует законодательству и принципам дистанционного обслуживания. УКАЖИТЕ пункт договора, который обязывает вас отправлять документы почтой. Часто в таких случаях ссылаются на внутренние правила, но клиент вправе требовать их пересмотра с учётом норм ГК РФ. В СЛУЧАЕ ОТКАЗА Я НАПРАВЛЮ ЖАЛОБУ В ЦБ И ВЫШЕСТОЯЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ!
09.09.2026
Ответ дан
Не выплатили кеш утверждают, что не выбирала категории
Обратилась в чат поддержки 08.09.2026, оператор утверждал, что категории не выбраны, несмотря на то что я выбирала и специально оплачивала зная, что по концу периода будут выплаты. После долгих споров мне всё же зарегистрировали обращение CR-17006261. Утверждали, что условия для всех общие, но вместе с тем я не несу ответственность за их баги, и индивидуально к вопросу не подошли, уже не учитывая, что категории не адаптированы под Приморский край. Обратилась в чат поддержки 08.09.2026, оператор утверждал, что категории не выбраны, не смотря на то что я выбирала и специально оплачивала зная, что по концу периоду будут 
09.09.2026
Ответ принят
Прошу разблокировать мой счет в сбербанке
Мне на счет пришли часть денег с продажи квартиры, и тут же карты и счет заблокировали с сообщением "Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Подробнее s.sber.ru/D7RqWZ Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карт". 1. Сделка альтернативная, со встречной покупкой (наш продавец ждет от нас денег) 2. С выделением долей детям, участием нотариуса. Опека ждет от нас отчета 3. Наш покупатель не может перевести мне остаток средств от Росвоенипотеки Прошу срочно разобраться, так как срываются две сделки, в которых участвуют государственные органы Мной составлено обращение в Сбербанк онлайн, все документы приложены.  О бД
09.09.2026
Ответ дан
Бесконечные звонки от совкомбанк финансы!
Уже вторую неделю мне поступают звонки с номера идентифицируемого как "Совкомбанк финансы". При взятии трубки оператор произностит только "здравствуйте" и сразу же завершается вызов. Звонят и ночью и утром, и в воскресенье, и не по одному разу в день! Прошу провести проверку по факту данных звонков и внести мой номер в список стоп-листа, так как подобные действия нарушают мой покой (звонят рано утром) и являются необоснованным беспокойством!
09.09.2026
Ответ принят
Полная блокировка доступа, до офиса 600 км. Обращение №98316977
Здравствуйте. Прошло уже 4 рабочих дня с момента предоставления документов (с пятницы). Напоминаю, что перевод на сумму 11 800 рублей был сделан между моими личными счетами (из Совкомбанка в МТС), факт владения счетами полностью подтвержден выписками и чеками.Ехать в ваш офис мне очень далеко. По моей ситуации зарегистрировано сразу 4 обращения: № 98433403, № 98433329, № 98341461 и № 98316977.Вы затягиваете простейшую проверку! Требую немедленно вернуть мои личные денежные средства обратно на мой счет в Совкомбанк. В противном случае я направляю официальную жалобу в интернет-приемную Центрального Банка РФ за незаконное удержание средств.
09.09.2026
Требуется уточнение
Снятие ограничений в связи с завершением процедуры банкротства
Добрый день! 3.09.2026 вынесено решение Арбитражного суда о завершении процедуры банкротства, 07.09.2026 обратилась в банк для снятие ограничений, ограничения до сих пор не сняты. В какие сроки банк разблокирует счета? Все остальные банки сняли ограничения без обращения в офис.
09.09.2026
Ответ дан
Учет кредитных каникул в сроке просрочки по кредиту
По моему кредиту в ПАО «Совкомбанк» в кредитном отчете БКИ указано:   — начало текущей просрочки: 25.09.2025; — длительность просрочки на 05.08.2026: 315 дней; — сумма просрочки: 627 834,11 ₽; — при этом по этому же договору мне был предоставлен льготный период (кредитные каникулы) с 26.09.2025 по 25.03.2026.   Прошу пояснить именно методику расчета:   1. Почему 315 дней просрочки считаются непрерывно с 25.09.2025, если с 26.09.2025 по 25.03.2026 действовали кредитные каникулы?   2. Какая конкретно сумма являлась просроченной на 25.09.2025, до начала каникул?   3. Увеличивалась ли просроченная задолженность в период кредитных каникул?   4. С какой даты возникла первая просрочка уже после окончания кредитных каникул по новому графику платежей?   Прошу ответить по существу указанных дат и порядка расчета, а не общей ссылкой на условия договора или необходимость обращения в поддержку.
09.09.2026
Ответ дан
На каком основании банк открыл кредитную карту без моего согласия?
Добрый день.    Это абсолютное вранье. И придуманный ход событий. В данный банк я обратилась для открытия депозита. И я не обращалась в отделение банка, а открыла счёт через мобильное приложение в 2024 году. А карта с кредитным лимитом появилась в 2026г.  Почему банк открывает счета, тем более кредитные без ведома клиентов, а потом я должна бегать и закрывать их лично? Если они открыли их самовольно, то пусть и закрывают по ссылке. В противном случае буду вынуждена обратиться в суд.
09.09.2026
Требуется уточнение
Невозможно вывести кешбэк с Чекскан
Оформила через Чекскан карту Отп банка, чтобы получить от них кешбэк. Карту получила и уже пользуюсь. А свой кешбэк за нее не могу вывести с Чекскан! Постоянно какие-то технические неполадки, приложение не дает вывести деньги на карту! Поддержка пишет, что все починят. Но по итогу ничего не меняется! Помогите вывести деньги!
09.09.2026
Требуется уточнение
Закрыть счет вб и вб кошелёк
Здравствуйте, хочу закрыть счет вб , пишу в поддержку мне никто не отвечает , уже второй день , помогите решить проблему и закрыть счет 
09.09.2026
Ответ дан
Я случайно нажала на кнопку: "Мне все понятно" - применительно только к вашему ответу, а закрылось полностью мое обращение.
Добрый день! Вчера я оставляла вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1110058/, получила на него ответ о том, что вы приняли его в работу и отреагировала на ответ, нажав - "Мне все понятно". Оказывается, это относилось ко всему вопросу.  Прошу открыть данный вопрос повторно, поскольку 
09.09.2026
Ответ принят
Обман клиентов по акциям банка
У банка есть документ, в котором прописано " Категории кешбэка ДОСТУПНЫЕ для выбора" на каждый месяц. При этом банк часть этих категорий блокирует для некоторых клиентов. Тем самым обманывая клиентов о доступности их акций и привелегий. Видимо банк не знает значение слова ДОСТУПНЫЕ, почитайте толковый словарь и прекратите обманывать клиентов. А пока крайне НЕ рекомендую этот банк. 
09.09.2026
Ответ дан
Ужасный банк, обещают закрыть долг 2 недели, прошло 3 месяца
В данном банке есть кредитная карта, была просрочка, сотрудники предложили оплатить по дисконту, 21-23 июля внесла сумму по договоренности, после сотрудники уверяли что в течении 2-3 недель договор закроется и отправят мне справку о закрытии, во дворе сентябрь, скоро будет 3 месяца, как мне поступают звонки по поводу задолженности по кредитной карте, и как не могут закрыть мой долг, составила обращение, ответ постараются урегулировать и закрыть долго в течении 2 недель, то есть мне опять ждать!!!! через 2 недели будет ровно 3 месяца!!! почему ваши сотрудники консультируют тогда не верно!!! говорят через 2-3 недели закроются, другие говорят что по акции чуть длительно происходит закрытие, другие уверяют не знаем почему у вас так !!! кто решит мой вопрос ??? И еще ждать 2 недели, ну нет уже сил!!!! Прошу закрыть мой долг как можно скорее 
09.09.2026
Ответ дан
Не возвращают деньги которые списали вместо бонусов сберспасибо
А да. Мне сотрудник сбербанка звонила, сказала, что можно вернуть товар, вернут деньги. Видимо слить бензин, не буду по другому писать, сами догадаетесь. А можно просто, вернуть деньги на кредитную карту, с которой сняли сберспасибо и забрать бонусы. 
09.09.2026
Ответ дан
Я отправил деньги из Казахстана через Банк АТБ и он официально подтвердил, что мой перевод на сумму 700 000 рублей был успешно отправлен в ОТП Банк еще 02.09.2026 с уникальным международным идентификатором UETR: 5a7ab6b3-e5d8-4ac2-b064-a8698c3960b6
Можно узнать где мои деньги?
09.09.2026
Требуется уточнение
Уровень счёта не получится повысить согласно п. 4.1.5–4.1.6 Клиентских правил и п. 2 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ.Прошу предоставить мотивированный ответ:Какие именно данные не удалось подтвердить?Есть ли расхождение с паспортными данными
Какой документ или действие необходимо выполнить для повторной идентификации? На каком основании мне отказано в доступе к услугам банка? Укажите номер и идентификатор запроса Банка России, о котором вы сообщили ранее. Прошу зарегистрировать обращение и предоставить его номер.   
09.09.2026
Отказ Вайлдберриз Банка в дистанционном закрытии кошелька на утерянном номере.
Уважаемый представитель Вайлдберриз Банка!Пошел уже виороц день, как мой вопрос находится «на рассмотрении», но никакого конкретного ответа или решения я до сих пор не получила. Мой старый кошелек заблокирован, личные данные на Госуслугах отозваны, а я по-прежнему лишена возможности полноценно пользоваться вашими услугами на новом номере.Напоминаю, что согласно Федеральному закону № 152-ФЗ «О персональных данных», после отзыва согласия у банка есть строго ограниченное время на прекращение обработки данных. Наличие у меня грудного ребенка и критический график работы местной почты не позволяют мне бесконечно ждать.Прошу предоставить конкретный ответ: готовы ли вы принять скан-копию (фото) моего заявления онлайн прямо здесь, в защищенном канале Банки.ру, чтобы закрыть этот вопрос сегодня?
09.09.2026
Требуется уточнение
Не везут карту неделю
Здравствуйте, заказала карту, везут уже неделю, заказала снова должны были привезти с часу до трёх дня, уже пол четвертого, позвонила девушке, она сказала что заказы, зачем тогда назначают такое время если не успевают, если я заказала карту значит она мне нужна, потом названивают тогда когда я не дома, или нет паспорта рядом, что за дела такие! Амурская область, город Тында не везут на Дина Рида 2
09.09.2026
Ответ дан
Акция 1000 бонусных рублей
Здравствуйте. Пользуюсь картой ОТП банка с июля и выполнила условия по акции 1000 бонусных рублей, по которой мне должны были начислить эту сумму до конца августа. С начала сентября несколько раз писала в службу поддержки, мне отвечали, что надо ждать. Сегодня (9 сентября) написала еще раз, получила такую же отписку, попросила создать обращение, на что служба поддержки дала ответ, "данная ситуация массовая, обращение не ускорит ситуации". Прошу решить вопрос и выполнить условия акции со стороны банка.
09.09.2026
Требуется уточнение
Имеется просроченная задолженность
Финмониторинг заблокировали счёт, ссылаясь на то что обнаружили частые переводы, другим лицам. Если эти деньги были добыты не преступным путём. Имеется просроченная задолженность, т.к счёт заблокирован, деньги на счету есть, целенаправленно ввели в заблуждение, якобы карта не заблокирована, пополняйте и платите, а оказалось что деньги не поступили , и теперь имеется задолженность. Специалисту Офиса который находится в г. Крымск, сообщаю, что мной будет написано обращение в центральный банк РФ. Т.к считаю что образовавшаяся задолженность, это ваше причина
09.09.2026
Ответ дан
Акция 1000 бонусных рублей
Добрый день! Я уже получала такой ответ от службы поддержки. Можете уточнить срок?
09.09.2026
Требуется уточнение
Обращение или обозначение
Бессовестная организация, и конечно же девочки в офисе как и организация. Целенаправленно ввели в заблуждение
09.09.2026
Ответ дан
Отозвать обработку П. Д.
Как закрыть личный кабинет в т-банке, так как я им не пользуюсь? И как закрыть договора, если какие-либо имеются? Почему я это спрашиваю, потому что появилось непонятное взыскание у т-банка, хотя я не пользуюсь им.  
09.09.2026
Ответ дан
Блокировка счетов.
18.04.26 мной был совершен перевод индивидуальному предпринимателю (данные о переводе, включая ФИО получателя, дату, сумму и идентификатор перевода REQ оставляю в конфиденциальной части отзыва) . Затем на данного ИП наложили ограничения по 161-ФЗ, а ЦБ РФ отказал в исключении данных из базы данных о переводах без добрвольного согласия. Мной было направлено в банк обращение о том, что я не имею претензий к получателю. Однако банк корректно не рассмотрел обращение. Прошу рассмотреть обращение и направить в ЦБ РФ информацию об урегулировании спора по указанному выше идентификатору платежа
09.09.2026
Ответ дан
Аннулирование долга.
Пожалуйста, примите меры, передайте вопрос в соответстветствующий отдел для аннулирования кредитного договора. Банк продолжает производить списания по данному кредиту, несмотря на вступившее в законную силу решение суда. (Последнее списание 08.09.2026 21:13, смс-уведомление об этой операции пришло 09.09.2026 09:50)
09.09.2026
Ответ дан
Банк отказывает мне в помощи и выставляет злобным должником
Я просрочила платеж по кредиту на 1 день, после чего сразу же внесла точную сумму на карту, банк списал 13000 с копейками вместо 15020р остальное висело на карте несколько дней, я написала в поддержку на что мне было сказано что средства поступили в полном объеме но остаток платежа находиться в обработке, позже платеж так же не списали а в календаре платежей висела просрочка по кредиту, я снова написала в банк с вопросом почему не сняли оставшую сумму на что получила ответ что "с момента получения кредита я не внесла ещё ни одного платежа полностью и должна заплатить проценты" и "согласна ли я выплатить 4967р в добровольном порядке" я не понимаю откуда этот процент появился если я внесла всю сумму а из за ошибки банка меня записали в должники, я согласилась заплатить т.к испугалась что ко мне прийду выбивать этот долг (который по факту создал ваш банк) в не добровольном порядке и согласилась, взяли обещание официально с моих слов, 08.09 я внесла платеж но банк его не списал в счёт погашения долга, при попытке заплатить его самостоятельно сказали что мне нужно с кредитной карты перевести на дебетовую а оттуда уже на кредит, сразу с дебетовой карты я почему то перевести на могу и долг все ещё висит Позже ассистент Вероника сказала что мне нужно погасить только то что банк не списал сразу при внесении платежа на следующий день просрочки а именно 1835.40р Ничего не сказала о том что мне нужно платить ещё 4967р
09.09.2026
Ответ дан
ВБ Банк отказывается разблокировать карту при вступившем в силу определении суда
13 августа 2026 года вступило в законную силу определение Арбитражного суда Волгоградской области от 13.08.2026 о завершении в отношении меня процедуры реализации имущества, дело № А12-20586/2025. Согласно п. 3 ст. 213.28 ФЗ № 127-ФЗ все аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом, включая ограничения по банковским счетам, подлежат снятию.   Другие банки, в которых у меня открыты счета, уже разблокировали карты на основании этого судебного акта без каких-либо дополнительных действий с моей стороны. Просто приняли определение суда и сняли ограничения.   ВБ Банк отказывается сделать то же самое. Поддержка в чате раз за разом отвечает одной и той же фразой: «обратитесь к финансовому управляющему». Никаких других действий банк не предлагает.   Вступившее в силу определение арбитражного суда - уже самостоятельное и достаточное основание для снятия блокировки. Банк не нуждается в дополнительном подтверждении от финансового управляющего. Другие банки это исполнили. ВБ Банк - нет.   С 13 августа прошло почти месяц. Банк лишает меня доступа к моим собственным деньгам, ссылаясь на то, что управляющий чего-то не опубликовал в ЕФРСБ. Но это проблема между банком и управляющим, а не моя. Мой судебный акт вступил в силу - этого достаточно.   Прошу банк прекратить отправлять меня к управляющему и разблокировать карту на основании вступившего в силу определения суда, как это уже сделали другие кредитные организации. Копия определения готова быть предоставлена любым доступным способом
09.09.2026
Ответ дан
ТЕЛЕФОННЫЙ ТЕРРОРИЗМ С ОФИЦИАЛЬНЫХ НОМЕРОВ СОВКОМБАНКА
2 месяца совкомбанк атакует звонками по 4-5 раз каждый день с 8 утра, включая выходные. Звонки поступают всегда с разных номеров и это не привычные нам мощенники, а подтвержденные номера совкомбанка через официальное приложение. Сами номера, при этом, высвечиваются с пометкой спам и определяются регионом Казахстан, что ставит под сомнение всю деятельность банка. Самый ужасный банк по обслуживанию, предложениям и клиентоориентированости.
09.09.2026
Ответ дан
Не получается перенести мобильный номер от другого оператора
Полдня общались с техподдержкой ТБанка и ТМобайла, но так и не смогли решить вопрос. Пытаемся перевести номер родственника с Т2 на ТМобайл (симку уже заказали и получили). У родственника нет никаких банковских продуктов, и пока они ему не нужны. В приложение ТБанка не даёт зайти, если нет карт. В приложение ТМобайла зайти даёт, хотя и говорит что приложение устарело, пользуйтесь ТБанком. В приложении ТМобайла при инциировании переноса номера выскакивает ошибка (без подробностей) с предложением связаться с техподдержкой по телефону. Техподдержка говорит, что технически невозможно установить "контактный номер", если нет банкоских продуктов. Также сообщают что без этого "контактного номера" нельзя инициировать перенос номера. Вопросы: - Это действительно так, что без банковских продуктов нельзя перенести номер на ТМобайл? - Если да, почему вы не сообщаете об этом при заказе/доставки симки с временным номером? - К чему тогда эти многомиллионные рекламы по телевизору и прочее про сим карты, чтобы люди оформляли карты и кредиты в вашем банке? (этот вопрос риторический)
09.09.2026
Ответ принят
Проблема с закрытием кредита и выплатой гарантированной ставки, задержка ответа на обращение
По этому обращению мне уже ответили: Сообщаем, что к сожалению, по техническим причинам сумма для полного досрочного погашения 28.06.2026 по договору NºV929***719 сформировалась некорректно, меньше фактической. В связи с чем удержанных средств было недостаточно для полного погашения обязательств. На 08.09.2026 остаток по договору составляет 147 398,04 руб. Мы готовы учесть полное досрочное погашение датой 28.06.2026. Для реализации данного решения необходимо разместить средства на Вашем мастер-счете и подать повторное обращение в банк.   Это то, о чем я ранее писала, сотрудники не вникают в суть обращения, не анализируют проблему, не смотрят историю обращений по данному вопросу. И поэтому ответы соответсвующие.   Я должна два раза гасить один и тот же кредит?? У меня сумма кредита 250к, а банк предлагает мне два раза досрочно по 150к погасить и это плюс к тому, что я несколько лет исправно вносила платежи!   Сейчас в работе обращение: CR-17007798   Разберитесь уже окончательно с моим вопросом.
09.09.2026
Требуется уточнение
Полная блокировка доступа, до офиса 600 км. Обращение №98316977
Максим, перестаньте копировать этот бессмысленный скрипт! Вы издеваетесь надо мной с пятницы.Сумма перевода — всего 11 800 рублей. Это мои личные деньги, которые я перевела сама себе из Совкомбанка. Все чеки и выписки, подтверждающие, что оба счета принадлежат мне я вам уже предоставила. Проверить один чек из Совкомбанка можно за 5 минут, а вы удерживаете мои деньги уже 5 дней!Мне всё равно, сколько обращений (№ 98433403, № 98433329, № 98341461, № 98316977) ваша система там создала. Обилие номеров не заменяет мне мои деньги, которые вы незаконно удерживаете.Жалоба в Роспотребнадзор уже зарегистрирована. Если до завтрашнего утра (10 сентября) МТС Банк не вернет мои 11 800 рублей обратно в Совкомбанк или не разблокирует карту, я отправляю официальное заявление в Центральный Банк РФ и запускаю процедуру принудительного расторжения договора по ст. 859 ГК РФ.Хватит проверок, верните мои деньги
09.09.2026
Требуется уточнение
Некомпетентные сотрудники ВТБ
Вы совсем не понимаете??? Я прислала все что есть и вы приняли мои скриншоты. Если что то было не так, то надо было написать! У меня на главном экране не отображаются заявки. Я даже это тоже прислала. Все что было, я отправила.Я же вам писала ранее. Совсем не понимаете? Как общаться с такими людьми как вы, которые нагло врут. Хорошо, что все что я пишу отображается, чтобы другие ваши будущие клиенты банка знали, что не стоит к вам обращаться! Все равно ничего не решаете , а скидываете вину на клиента банка!    
09.09.2026
Требуется уточнение
Обманули с рекомендацией! Не дали обещанных бонусов!
Я оформлял карту лично. Друг сидел рядом, отправил ссылку, я прошел по ней со своего телефона и оформил карту! Я не впервый раз приглашаю друзей, и получаю приглашение от друзей. Получается тут я уже ничего не докажу! Обидно, что вы можете просто взять и легко сделать так как делаете!  Клиентом вашего банка я являлся более 20 лет!  Все ваши карты я закрою из принципа!   
09.09.2026
Требуется уточнение
Получение наследства
У меня нет возможности ехать в другой город для посещения офиса. Прошу указать причину, по которой вы отказываетесь переводить денежные средства на реквизиты, указанные в заявлении. Все подтверждающие документы я вам отправила
09.09.2026
Ответ дан
Внесла оплату во время
Внесла оплату по кредиту во время 4.09.2026 ,срок погашения 6.09.2026 включительно ,они посчитали просрочку и внесли оказывается на 1.700 рублей меньше и теперь у меня такая же просрочка ! Никто не виноват что после моего пополнения счета 4 числа они получили оплату не 6 а 7 числа.
09.09.2026
Ответ дан
Обращение CR-17008901
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Обращение CR-17008901 в чате с банком решено отрицательно. Была покупка в магазине Золотое яблоко и прошла по категории Дом и ремонт, а не Красота. Поддержка отписывается скриптами и не идет навстречу. 
09.09.2026
Ответ дан
Банк вправе не осуществлять открытие Счета, выпуск Карты, перевыпуск Карты, Смену Платежного счетаКарты, Активацию или выдачу Карты, или предоставление Инструмента доступа, Совместного доступа в случаях,предусмотренных законодательством РФ.
А почему так? Из-за чего?
09.09.2026
Ответ дан
Как разблокировать карту по № 161-ФЗ
Из-за незаконных действий ПАО Сбербанк и необоснованного применения ограничений по 161-ФЗ я терплю убытки и получаю отказы в обслуживании в других кредитных организациях, несмотря на официальное подтверждение Банка России о моей невиновности. Требую немедленно удалить мои данные из стоп-листов Сбербанка и прекратить передачу недостоверных сведений третьим лицам
09.09.2026
Ответ дан
Банк нагло обманывает на ставке по ипотеке
Проблема не решается уже более месяца. При оформлении ипотеки обещали ставку 15% при подключении сервиса "как зарплатный". Я сотруднику сказал, что мы подключаем эту функцию. В итоге спустя несколько месяцев выясняется, что сотрудник не подключил эту опцию а мне сделали ставку 16%. В обращениях банк признает ошибку со стороны сотрудника, но отказывается возвращать прежнюю ставку. Это просто омерзительно.
09.09.2026
Ответ дан
Ввели в заблуждение в чате, за что я потерял около 1500₽ на комиссиях банку.
4.09.2026 я увидел предложение бесплатной рассрочки На уже совершённую операцию. подал заявление на снятие самозапрета, заказал кредитную карту в рамках 3х дней. попробовал открыть рассрочку и она оказалась не бесплатной, а с комиссией ежемесячно, хотя до этого рассчитывалась без комиссии. я её отменил. Попросил оформить бесплатную рассрочку, на что мне ответили что они готовы мне её дать, при условии, что я совершу расходную операцию на 59000₽. Я задал вопрос сотруднику банка, является ли банковский перевод по номеру карты расходной операцией, мне ответили - да. Я совершил перевод и заплатил комиссию 586.5 за него. Позже мне ответили что не могут дать рассрочку на эту операцию, потому что у меня нет задолженности. Хотя я просил рассрочку по операции по дебетовой карте. Далее я обьяснил что получается что меня ввели в заблуждение сотрудники в чате и попросил вернуть комиссию, на что был холодный отказ. далее я совершил перевод на эту сумму на брокерский счет в сторонний банк, для того чтоб открыть рассрочку на задолженность как они говорили, но они приравняли эту операцию к снятию наличных и вычли комиссию 540.2 и ещё висит процент на кредитке 102₽ и это я ещё уплатил комиссию брокеру за перевод.  на все это мне было отказано и предлагалось совершить покупку на эту сумму, но мне нужна была рассрочка на уже совершенную покупку по предложению банка. То есть по факту я хотел вернуть уплаченную сумму себе на карту и выплатить частями без процентов. А в итоге - потерял около 2000₽ просто пытаясь ее оформить. Качество банка упало в моих глазах, потому что меня развели и бросили!
09.09.2026
Ответ дан
Банк вправе не осуществлять открытие Счета, выпуск Карты, перевыпуск Карты, Смену Платежного счетаКарты, Активацию или выдачу Карты, или предоставление Инструмента доступа, Совместного доступа в случаях,предусмотренных законодательством РФ.
Ну должна быть причина, из-за чего банк принял такое решение? У меня нет 115, нет 161 фз  но банк с чего то же принял такое решение? Верно? 
09.09.2026
Ответ дан
Альфа банк отказывается списывать долг в личном кабинете
«Определением Арбитражного суда от [01.09.2026] по делу № [А11-7051/2025] я признан(а) банкротом, процедура реализации имущества завершена, я освобожден(а) от дальнейшего исполнения требований кредиторов. Копия судебного акта была официально передана в АО "Альфа-Банк" и получена им. Банк подтвердил получение документов, однако в устной/письменной форме в чате поддержки заявил, что счета будут закрыты "ориентировочно до конца года".Считаю данные действия банка грубым нарушением ст. 213.28 ФЗ № 127 "О несостоятельности", а также правил ведения бухгалтерского учета ЦБ РФ (отражение недостоверных данных об активах банка). Отображение аннулированного судом долга в моем личном кабинете нарушает мои права как потребителя и создает прямую угрозу неправомерного автоматического списания моих денежных средств.На основании изложенного, прошу провести проверку в отношении АО "Альфа-Банк", выдать предписание об устранении нарушений, обязать банк незамедлительно обнулить задолженность и закрыть счета».
09.09.2026
Ответ дан
Озон Банк удерживает 271 500 рублей и игнорирует ст. 859 ГК РФ (трек 62501510016111)
20 августа 2026 года я направил в ООО «ОЗОН Банк» заказное письмо (трек 62501510016111) с нотариально заверенным заявлением о расторжении договора банковского счета и переводе остатка денежных средств на мои реквизиты в Альфа-Банке. К заявлению приложена нотариальная выписка из паспорта.   Согласно данным Почты России, письмо вручено адресату 1 сентября 2026 года.   На дебетовом счете находятся принадлежащие мне 271 500 рублей. Все сопутствующие продукты (кредитная карта, накопительные счета) мной полностью закрыты, задолженностей перед банком нет.   Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, банк обязан выдать или перечислить остаток денежных средств не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. По закону (ст. 190–194 ГК РФ) этот срок исчисляется в календарных днях и истек 8 сентября 2026 года.   На 8 сентября 2026 года перевода в Альфа-Банк нет, счет не закрыт. Банк незаконно удерживает мои деньги и игнорирует требования федерального законодательства.   Требую от ООО «ОЗОН Банк»:   Незамедлительно перечислить 271 500 рублей по указанным в заявлении реквизитам в АО «Альфа-Банк».   Закрыть счет и расторгнуть комплексный договор.   Жалоба в Интернет-приемную Центрального банка РФ подана.
09.09.2026
Обслуживание клиентов в программе "Привелегия".
Так вот как раз заведение находится в здании аэропорта! Что было подтверждено скринами заказов, где указан адрес ресторана и заказ забирали там.    К недоработкам приложения банка в части сроков действия преференции добавляется недоработка в формулировках условий программы. Ещё и решение проблемы не сутки- двое как у других банков, а больше недели. Поэтому сервис банка ВТБ к постоянным клиентам на нуле! 
09.09.2026
Требуется уточнение
Пропал WB Клуб Скидка кошелька 6% стала 0% Исчезли бейджи «Баллы за отзыв» Постоплата и сам лимит на нее Без предупреждений. Без уведомлений. Без конкретных причин.
куча лет пользуюсь вб и тут это,столько заказов и прочего было сделано,столько денег потрачено и тут без какой либо причины снимают скидку вб кошелька.
09.09.2026
Ответ дан
Рассрочка Плайт ошибка
2.07.26г я оформила заказ на авито через Плайт, в тот же день передумала и заказ отменила.     И вот 31.08.26г мне начали поступать от Плайт сообщений о том, что у меня имеется просроченная задолженность по этому заказу.     Я сразу обратилась в поддержку банка, на что меня заверили, что в этом нет ничего страшного, и мне необходимо написать на авито, что я и сделала. Авито дало на решение 3-4 рабочих дня. 5.09.26г. с номера заканчивающегося на ***236 мне поступил звонок от совкомбанка, сотрудник банка разговаривала со мной в грубой провокационной форме, выслушив историю о том, что заказ был отменен, и я ничего не должна банку продолжила давить на меня, обвиняя в неисполнении своих обязательств и не предложив никакого пути решения проблемы.     После полученного звонка, я сразу обратилась в поддержку Плайт, и в этот раз почему-то моё обращение было зарегистрировано и передано на рассмотрение в течение 10 рабочих дней.     Сегодня 9.09.26г звонки с отдела взыскания задолженности продолжились...  Сколько это будет продолжаться? Вся информация о том, что заказ отменен предоставлена, переданы скриншоты. Работать собираетесь? По итогу я ничего не купила и ничего вашему банку не должна! 
09.09.2026
Требуется уточнение
О заключении мирового соглашения
Добрый день! Хотим заключить мировое соглашение с АО 'Альфа-Банк', в настоящий момент идут судебные тяжбы. Но мы готовы оплачивать задолженность, мы не скрываемся, по настоящее время платим к редит в меньших размерах. Подскажите куда нам обратится?
09.09.2026
Ответ принят
Целостность данных.
Реально обеспокоен состоянием ИТ-системы. Со мной произошла критическая ошибка, которая указывает на нарушение целостности данных. Мне начислили деньги на счёт. Я переводил из со счета на карту. В результате:  – со счета деньги исчезли – на карту не поступили  – никаких списания в транзакциях нет Заявку разместил, но ...
09.09.2026
Ответ дан
Изменение условий ипотечного кредитования банком в одностороннем порядке.
Ипотека оформлена 21.07.2023 по ставке 4,5%. На дату заключения кредита я работал по основному месту работы в ИТ-компании, имевшей аккредитацию. Позднее, в 2023 году, аккредитация компании была отозвана.   В 2025 году произошло формальное увольнение по п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ в связи с окончанием срочного трудового договора, после чего я был принят на работу в то же юридическое лицо. Перерыв между увольнением и повторным приёмом не превышал шести месяцев (перерыв 0 дней).   Договор об ипотеке прямо предусматривает, что компания, являвшаяся основным местом работы заемщика на дату заключения кредитного договора, считается аккредитованной для целей договора даже при последующем аннулировании её аккредитации. Также договор допускает увольнение и повторное трудоустройство в ту же или другую аккредитованную организацию с перерывом до шести месяцев (Раздел договора: Термины и определения).   В 2026 году я пропустил контрольный период для ежегодной подачи подтверждения занятости: он был с 21.06.2026 по 11.07.2026. Банк повысил ставку с 01.08.2026. Выписка из электронной трудовой книжки была направлена 15.08.2026; дополнительно подготовлены заверенная работодателем копия трудовой книжки, трудовой договор и справка о работе в компании на дату оформления ипотеки.   Банк ответил, что восстановление ставки невозможно, поскольку документы не представлены строго в контрольный период, а компания по ИНН из трудового договора и трудовой книжки сейчас не входит в реестр аккредитованных ИТ-компаний. При этом банк пояснил, что рост ставки связан с тем, что на дату ежегодного подтверждения работодатель уже не имел действующей ИТ-аккредитации.   Прошу экспертов разъяснить: 1. Применяется ли положение договора о том, что первоначальный работодатель продолжает считаться аккредитованной организацией после аннулирования его аккредитации, к ежегодному подтверждению занятости в контрольный период в первые пять лет кредита? 2. Имеется ли правовая возможность восстановить первоначальную ставку после пропуска контрольного периода, если фактическая занятость у первоначального работодателя подтверждена, а документы направлены в банк позднее? Заранее благодарю за ответ.
09.09.2026
Требуется уточнение
Буду обращаться уже в центральный банк с вопросом по вашему банку
Решите мои проблемы с закрытием кредита так как с 28 августа текущего года я жду о его закрытие деньги списались а кридит не закрыт , тем немением еще и проценты капают а ведь этот кридит был оплачен под рефенансирование а в другом банке мне из за технической медленной работы МТС банка по вашей причине начислены крупные проценты за отсутствие доказательства и справок о закрытие этого кридита что впрочем вы и сделали прошу закрыть кридит задним числом 28,08,2026 года 
09.09.2026
Ответ принят
Жалоба на способ оформления студенческой карты.
У меня есть счет в банке (не закрытый), но карты нет. Так что я есть у вас в качестве клиента банка. Другое дело, что ваши разработчики убрали возможность входа НЕ ПО КАРТЕ. Так что это безальтернативное замание оформлять у вас карты. 
09.09.2026
Ответ дан
Обращение по сдвиг платежа кредита
03.08.2026 до подписания сделки, менеджер Совкомбанка сообщила, что платёж по кредиту - 03 числа каждого месяца и изменить нельзя, 31.08.26 заявления направила в чат приложения о сдвиге платежа на вторую половину каждого месяца, пришёл ответ, что нужно отправить заявления после первого платежа, 08.09.26 сотрудник офиса принял заявления повторное, 09.09.26 по телефону мне сообщили, что могут сдвинуть только на 14 число, при этом не объяснив почему так, а не 15 число. Дело в том, что я получаю зарплату во второй половине месяца, мне удобно и комфортно оплачивать, начиная с 15 числа, в Чате менеджер сегодня мне подтвердил, что в моем договоре нет пункта в котором можно сдвигать, переносить, либо наоборот, о невозможности сдвига платежа, сотрудник мне пояснил, что один раз бесплатно я могу сдвинуть оплату на 15 дней, в интернете я прочитала, что можно клиенту сдвинуть дату под день зарплаты,. В итоге, в Чате написали пишите новое заявление, отдельно пришло смс, обращение 4811820 не удовлетворено, только по соглашению сторон,.  Прошу вас сообщить мне имею ли я права совершить сдвиг платежа, писать ли мне третье заявления за последние десять дней, о том, что я хочу изменить график платежа, изменить дату с 03 числа на любое другое число, начиная с 15 числа? 
09.09.2026
Ответ дан
Начисление процентов
Добрый день, когда мой вопрос решат?   Поступил ответ: Ваше обращение рассмотрено, некорректные действия подтверждены. Консультация по сумме задолженности, к сожалению, действительно была предоставлена некорректно. Приносим извинения за доставленные неудобства, мы приложим все усилия, чтобы подобного больше не повторялось. Вопрос о проведении финансовых корректировок рассмотрим в рамках отдельного обращения 795883148. Ответ предоставим до 07.09.2026 включительно. По состанию 09.09.2026 вопрос с начислением % не решен. Ответы дают не по существу   Я выражаю свое категорическое несогласие с позицией Банка по вопросу начисления процентов в рамках договора займа № 0108131810 от 16.04.2026 г. Прошу произвести корректировку начислений по займу № 0108131810 за июнь 2026 на сумму – 2406,71 руб. На дату оформления реструктуризации 04.06.2026 г., остаток основного долга составлял 20113, 97., так же была задолженность по оплате процентов в сумме 2432,41 руб. 04.06.2026 г., Ваш сотрудник *****) подключила программу рассрочки на сумму основного долга, а не программу «Рассрочка всей суммы задолжности» Прошу обратить внимание на сам график, здесь указана программа на общую сумму: 20321,41 руб. Никаких процентов в графике нет. 05.06.2026 в счет кредита была списана сумма в размере 2406, 71 рублей., задолжности по оплате процентов составила 25,7 руб. По моему обращению № 795883148 касательно неправомерно начисленных процентов по договору № 0108131810 требую предоставить окончательный ответ в течение 48 часов.  Ранее Вам направлялось 4 досудебных обращения по аналогичному вопросу. Ответы так и не поступили. Банк умышленно затягивает сроки индивидуальной проверки. Если до 08.09.2026 г. вопрос с возвратом/списанием некорректных процентов не будет решен, я направляю официальные жалобы в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и Финансовому уполномоченному за нарушение прав потребителя финансовых услуг.                  
09.09.2026
Ответ дан
Некомпетентные сотрудники ВТБ
До Вас не дойдет. Даже после того, что я объяснила 10 раз. Ничего не нужно. Удачи вам с такой работой, желаю вам стать более компетентным работником
09.09.2026
Требуется уточнение
покупка сертификата WB
Неделю не работает покупка сертификата, ошибка операция отклонена, выберите другой способ оплаты. В чате ничего не отвечают, покупка не работает в разных браузерах и в приложении.
09.09.2026
Ответ дан
Разблокировка кошелька ВБ банка
Здравствуйте, поддержка мне так и не отвечает , что мне нужно и какие документы я могу предоставить банку вб , чтоб сняли ограничения? Потому что 2НДФЛ за 6 месяцев я предоставить не могу , так как я с 2025 работаю не официально
09.09.2026
Ответ принят
Справка о закрытии военной ипотеки
Здравствуйте! Я оформил военную ипотеку в одном регионе, а сейчас нахожусь в другом. Кредит полностью погашен. Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить официальную справку о закрытии кредита и отсутствии задолженности в отделении банка по моему текущему месту нахождения?
09.09.2026
Ответ дан
Как разблокировать вб кошелек без госуслуг?
Здравствуйте, заблокировали кошелек из-за смены паспорта. У меня нет госуслуг для подтверждения, и регистрироваться я там не планирую, на вб кошельке лежат деньги. Как подтвердить паспортные данные другим способом или закрыть счёт чтобы вернуть деньги?
09.09.2026
Ответ принят
Жалоба на незаконное начисление процентов по кредитной карте
Куда я могу оставить жалобу на незаконное начисление процентов по кредитной карте ? мы внесли полную сссумы для погашения и сохранения льготного периода, ноо почему то проценты начислили в полном объеме 
09.09.2026
Ответ дан
Ипотечные каникулы, график не меняют уже 3 месяца
22 июня 2026 года мне одобрили ипотечные каникулы. сегодня уже 09.09.2026, а график платежей так и не поменяли! кормят завтраками! в поддержке сказали пока график не поменяют не платить платежи по ипотеке, но задолженность из-за этого уже стала 113 тысяч!!! неустойка тысяча рублей, а теперь поддержка не может вразумительный ответ дать - что мне делать с этой задолженностью по вашей вине? у меня официально идут ипотечные каникулы, а платеж остался тот же! да еще и кредитный рейтинг пострадает!!! 
09.09.2026
Ответ дан
получить выписку по карте
хочу получить выписку по своему счету , но закрыл счет, звоню на горячую линию, отвечает бот и сбрасывает, написал на почту, тоже тишина
09.09.2026
Почему услуги по срахованию подключаются сами собой?
У меня карта альфа-тревел, которой я не пользуюсь уже практически год - гашу платежи и все. Приложение у меня сгрузилось и доступа к онлайн банку не было, но мне и не требовалось, так как я просто гасила платежи. Но при восстановлении доступа в банке, чтобы узнать остаток для погашения с удивлением обнаружила, что мой долг практически не изменился за этот год. Оказалось что в декабре 2025 года каким-то образом сама подключилась услуга некого комплексного страхования, хотя ранее в банке я уже отключала все навязанные или неоглашенные при выдаче карты услуги. И без всяких уведемлений и моего согласия банк списывал с меня ежемесячно около 700 рублей, и при моих поглашения минимальными платежами я не то что не гасила кредит, а уходила в минус с этими списаниями. услугу я отключила и мне вернулось списание за последний месяц, оспорить остальные списания в личном кабинете не получается, так как робот пишет, что активной страховки нет. прошу объяснить каким образом мне была подключена эта услуга, как избежатьтаких сюрпризов и вернуть мне средства по услуге на которую я не соглашась 
09.09.2026
Ответ дан
Нет страницы, где просят пароль
Недавно оформила карту, куда будет поступать стипендия. Мне дали временный пароль, чтоб зайти в аккаунт и сказали скачать для этого приложение(ВТБ онлайн) . Я так и сделала: сначала просят номер телефона, СМС и ВСЁ! Меня просто перекидывает на аккаунт, где есть Пушкинская карта и больше ничего, карты нет. Я пыталась зайти через сайт , но всë также. И как мне зайти? Если что, моя карта у меня на руках.
09.09.2026
Ответ дан
Закрытие кредитного счета
Здравствуйте! Вы утверждаете, что в 2008 году мной был открыт счет кредитной карты и чтобы его сейчас закрыть нужно ждать 45 дней. Прошу вас предоставить заявление с (моей подписью) на открытие счета и выпуск кредитной карты, так как я не могла заказать кредитную карту в 2008 году. 
09.09.2026
Ответ дан
Заявление на возврат ОБДС по указанию Банка России
Здравствуйте, Алексей! Получил ответ по обращению CR-16983494. В нем сказано, что необходимо обратиться в офис банка и предоставить заявление по форме банка, приложив скан письма-ответа ЦБ РФ с № REQ. 09.09.2026 обратился в офис Банка ВТБ по адресу Респ. Татарстан, г. Альметьевск, ул. Ленина, д. 24. Зарегистрировали обращение в Сфере SD-17843369, приложив два заявления на возврат (REQ-...-5751 и REQ-...-20884) и скан письма-ответа ЦБ РФ. Мастер-счет (*7800) пополнен на нужную сумму для списания и последующих возвратов денежных средств отправителям. Прошу рассмотреть и принять данные заявления, чтобы выполнить возвраты по требованию Банка России. Прошу сделать это оперативно, т.к. неоднократно обращаюсь в Банк ВТБ уже с 03.08.2026, не получив особого продвижения решения данного вопроса. В ином случае, буду вынужден написать жалобу на сайте приемной Банка России на Банк ВТБ о несодействии в возврате денежных средств отправителям по указанию Банка России.
09.09.2026
Ответ дан
Досрочное закрытие ипотеки
Ужасный нерешаемый квест по досрочному закрытию ипотеки Продаем ипотечную квартиру (Ипотека была оформлена в «Коммерческом банке Инвестрастбанк», в дальнейшем передана в Дом РФ Сделка назначена на 05.09.2026! Для этого нам нужно закрыть ипотеку 27.08.2026 года обратились в Банк Дом РФ, для закрытия ипотеки досрочно, оператор на приеме сформировала заявление, рассчитала сумму остатка 184 с чем то тысяч (почему-то она оказалась меньше чем нам ответили утром на горячей линии 191 200 р, но спорить не стали, так как оператор работает в программе и видит наверное актуальную информацию), внесли всю сумму сразу же на счет в банке, срок списания поставили 31.08, за справкой о закрытии сказали прийти 03.09 так ка у них информация в базе обновляется через 2 дня. Нас устраивает мы успеваем до 05.09 Наступило -02.09г, по обновленной информации за 31.08 списали только сумму ежемесячного платежа, сумма для закрытия ипотеки не списалась, из-за не хватки денежных средств, так как должна была быть сумма на счете 191 200, которую нам называли изначально 27.08 на горячей линии. Звоним на горячую линию-с оператором горячей линии внесли недостающую сумму и еще плюс 3500, % за эти дни. Списание назначили 7.09 Сделка по продаже под угрозой срыва! Покупатели согласились подождать Но 08,09 узнаем от горячей линии, что деньги снова не списались, так как их нет на счете, оказывается их нужно было перевести на определенный счет (о чем не было сказано при пополнении 03.09). В обед 08.09 снова в банк к оператору, выяснить что делать (ситуация тупиковая)? Пишем еще одно заявление на гашении и закрытие ипотеки. Суммы остатка опять разные на горячей линии 184 909, оператор на приеме в банке озвучивает 184 313, решаем внести 1000 р на всякий случай теперь у нас на счете 185 836, формируем заявление- дата списание назначается 10.09, но вот начинается проблема с загрузкой нашего заявления, система не пропускает новое заявление. Оператор предлагает пробовать загружать в течении оставшегося дня. Вышли из банка, звоним на горячую линии, выясняем, что новое заявление не можем загрузить, так как не исполнено заявление от 07.09 Информация обновится 09.09 Вопрос, а деньги то 10.09 спишутся? Ответ поверг в "ступор" навряд ли, вам надо было писать заявление завтра 09.09 и срок списание встанет 11.09 и сумма списания уже будет другая (+ 1 день%) Вопрос-почему такие большие сроки ожидания. Перевод денежных средств со счета на счет, для списания денежных средств -3 банковских дня и 2 дня для обновления информации- для получения справки о закрытии ипотеки. 5 дней мы просто ждем, потом узнаем, что что-то не так, и снова надо ждать. И почему заемщик в принципе сталкивается с такими сложностями при закрытии ипотеки?  Итог всего этого- ипотека не закрыта, мы уже переплатили более 4 000 р, потратили кучу своего и так несвободного времени (мы тоже работаем, в выходные такие вопросы решить невозможно!) и кучу нервов. Сделка снова срывается
09.09.2026
Ответ дан
Как решить вопрос по ст.161фз
Здравствуйте, у меня произошла не приятная ситуация по поводу блокировки ст.161фз,на меня пожаловался клиент на озон банк что я ему не возвращаю деньги в размере 12000,ситуация была такая он перевёл мне 12000р.,а потом решил не покупать товар передумал,пишит мне на авито верните деньги, я подумал мошенники, т.к. сейчас очень распространненая ситуация в стиле мошеннических действий, я ему позвонил мы пообщались что это он хочет возврат денежных средств обратно,я ему сказал что в данный момент еду за рулём переведу ему в течение часа, после этого я произвёл возврат денежных средств в размере той суммы а которой была речь 12000р. Есть подтверждающие документы в виде чека..прошу разобраться в этой ситуации, благодарю за понимание..
09.09.2026
Блокировка аккаунта
Добрый вечер , я предоставил всю имеющуюся информацию , справки , скриншоты об операциях , доказательства подтверждающие подленность аккаунтов именно мне , пояснение о характере перевод до блокирования кошелька тоже предоставил , все как и было сказано в поддержке ВБ кошелька банка , туда я всю информацию и предоставил , сколько мне ждать рассмотрения и ответа , а главное разблокирования моего кошелька и доступа с денежным средствам которые остались на счету банка ?!
09.09.2026
Ответ принят
невозможно связаться со службой поддержки без авторизации
Здравствуйте, при попытках оплатить покупки Озон деньгами с Озон карты, сайт требует авторизацию, но я не помню код и кодовое слово, у меня старый телефон и я не могу установить приложение, чат на сайте Озон банка требует авторизацию, по телефону службы поддержки отвечает только робот, то есть это замкнутый круг и никакой поддержки нет.
09.09.2026
Разблокировать кошелёк
Здравствуйте , я писала о том что не могу никак разблокировать кошелёк и что банк отвечает роботом на мои просьбы, обновила данные через госуслуги , все сделала установилатпроецстановила приложение мои средства заморожены уде больше недели. я заказывала рабочие тетради для детей в класс , родители скидывали мне денежку на вб кошелёк, теперь я никак не могу ни вывести денежку ни купить а продукцию , а тетради уже приехали, вы поймите страдает весь класс дети ждут, операторы отвечают однотипно без каких либо прогнозов одно и тоже ни сроков ничего, страдает учебный процесс дети н могут придти без тетрадей , помогите пожалуйста ускорит этот процесс, я уже устала, родители ждут от меня что я уже выкупаю их но у меня нет денег из-за того что кошелёк заблокировали, я предоставила скрины и чеки из родителтского чата поддержке , документы все что могла , незаконно удерживают мои деньги, разберитесь пожалуйста быстрее скоро товар уедет обратно и дети останутся без тетрадей,  так же не бывает. Жду жду жду я очень надеюсь на вашу помощь 
09.09.2026
Ответ дан
Ограничили операции по карте
Ограничили операции по карте, сказали написать в чат, я написал, мне не отвечают более 8 часов, звоню в поддержку, мне отвечает бот и говорит напишите в чат и сбрасывает, в чем проблема ответить в чате и что делать в такой ситуации, ждать как хатико?
09.09.2026
Систематическое списание денег за скрытую подписку «Альфа-Смарт» на протяжении нескольких месяцев
Являюсь клиентом Альфа-Банка, но последнее открытие заставило меня полностью разочароваться в честности и клиентоориентированности этой организации. Случайно зайдя в историю операций, я обнаружил, что банк на протяжении нескольких месяцев втихую списывал с моего счета деньги за услугу «Альфа-Смарт», которую я никогда осознанно не подключал.Списания происходили в период с 06.06.2026 по 07.09.2026 г. В общей сложности с меня удержали 1596.00 рублей за воздух. За все эти месяцы я ни разу не воспользовался ни одной «привилегией» этой подписки, мне не нужны были их повышенные лимиты или скрытые опции. Очевидно, что услуга была навязана банком без явного и прозрачного информирования о ее стоимости.7 сентября я составил официальное обращение. Однако 8 сентября получил от банка абсолютно формальную отписку. В ответе на обращение №А26090715702 банк заявил: «Всё проверили: комиссию вернуть не получится, так как в этом случае списали её по условиям тарифа. Проверить условия можно в нашем приложении...».Вместо того чтобы разобраться в ситуации и пойти навстречу клиенту, банк просто прислал сухой шаблонный отказ и отправил меня «изучать тарифы». Получается, банк может незаметно подключить услугу в интерфейсе, месяцами списывать деньги, а когда клиент это замечает и просит вернуть средства за фактически неоказанную услугу — просто разводить руками? Другие крупные банки дорожат репутацией и при первом же обращении возвращают деньги за подобные случайные подписки. Альфа-Банк же удерживает мои средства, что нарушает закон «О защите прав потребителей».Требую от руководства Альфа-Банка пересмотреть решение по обращению №А26090715702, проявить лояльность и вернуть всю сумму списаний в размере 1596 рублей на мой счет. В противном случае я закрою все продукты в данном банке, а также направлю подробные жалобы в интернет-приемную ЦБ РФ и Роспотребнадзор.  
09.09.2026
Ответ дан
расследование технического сбоя, аннулировать ВСЕ ошибочно начисленные проценты, штрафы и пени.Восстановить первоначальные условия рассрочки и вернуть льготный период.Предоставить мне компенсацию за доставленные неудобства, трехнедельное игнорировани
Жалоба на Озон банк 
09.09.2026
Не начисляется кэшбек 10%. Исправляйте.
Карта "твой кэшбек". Кешбэк 10% в супермаркетах и на маркетплейсах. Акция для новых держателей бесплатной дебетовой карты «Твой кешбэк»   09.09.2026 получил эту карту, выбрал категории и провел 2 тестовых покупки на 205 и 419 руб. И получил предварительный расчет кэшбека 2 и 4 руб. То есть в 10 раз меньше чем по акции. То есть система считает, что я не новый держатель и кэшбек у меня базовый 1%. Убил 1 час времени на общение со специалистом банка. Как считается кэшбек специалист не в курсе, зато предполагает, что спустя месяц будет проведен окончательный расчет и вот тогда то дескать и надо выяснять почему система считает в 10 раз меньше чем надо.   Судя по отзывам на банки ру. Раньше банку предьявили претензию, что на покупку 240 рублей банк неправильно считал кэшбек https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12141928/ из той претензии следует, что в предварительном расчете банк считает (сумма покупки округленная вниз до 100р) * (процент кэшбека по акции) = предварительный расчет баллов кэшбека. При таком расчете должно получиться 20 и 40 руб. 
09.09.2026

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть