Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Как вернуть деньги списалось 1620
Как вернуть деньги списалось 1620
06.09.2026
Ответ дан
Банк отказывает в выдаче транша
Я являюсь заемщиком ПАО «Сбербанк» по договору образовательного кредита с государственной поддержкой № 202313749 от 22.08.2023 г. В связи с наступлением срока оплаты семестра я обратилась в банк за выдачей очередного транша. Однако в выдаче транша мне было отказано. Вот точная причина отказа, которую банк изложил в своем письме №260831-7001-436153 от 31.08.2026 (прилагаю): "Без банковской карты вход в Сбербанк Онлайн недоступен. Выдача последующей части по образовательному кредиту возможна только в Сбербанк Онлайн». А также: "Банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии Счета, выпуске... Карты". Выдача целевого образовательного кредита — это исполнение банком обязательств по уже заключенному договору. Это не новая услуга. Банк незаконно обусловливает исполнение своих обязательств (выдачу транша) использованием конкретного электронного средства (карты) и доступом к его мобильному приложению. Согласно ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», запрещается обусловливать приобретение одной услуги обязательным приобретением иных услуг. В данном случае банк навязывает мне услуги по выпуску карты и обслуживанию в Сбербанк Онлайн, без которых они не выдают кредит. Технически банку ничего не мешает перевести деньги по реквизитам вуза через отделение, приняв от меня платежное поручение. Отказ делать это только потому, что у меня нет карты, является дискриминационным и нарушает мои права как потребителя. Я не прошу выпустить мне карту, я прошу выдать мне транш по уже действующему кредитному договору. Мои требования: 1. Признать действия ПАО «Сбербанк» по отказу в выдаче транша по образовательному кредиту по причине отсутствия банковской карты и доступа к Сбербанк Онлайн неправомерными. 2. Обязать ПАО «Сбербанк» осуществить выдачу очередного транша по кредитному договору №202313749 путем перечисления денежных средств на расчетный счет образовательной организации, как это предусмотрено целевым характером кредита. 3. Обязать банк обеспечить возможность получения последующих траншей по данному кредиту через операционные кассы отделений банка (по паспорту) без использования банковской карты и мобильного приложения, так как это не является обязательным условием выдачи целевого кредита по закону.
06.09.2026
Ответ дан
Банк не предоставляет данные для полиции
Украли карту, уже два дня не могу добиться просто выгрузки мошеннических транзакций с номером ТСП, что необходимо для полиции. Полное бездействие со сторон банка, пока идут наиболее важные часы для расследования, банк уже двое суток не делает абсолютно ничего. Хотя все, что требуется -- просто выгрузить транзакции.  В ужасе, что некогда лучший банк делает все, чтобы расследование началось как можно позже  
06.09.2026
Ответ дан
Вводят в заблуждение по реферальным программам.
Все еще началось когда по рекомендации друга с 25.05.26г, когда я хотел открыть ИП по рекомендации друга. Целых 2 недели ко мне приезжали сотрудники банка и никак не могли оформить заявку, на открытие. Как мне сказали был сбой в системе. После долгих мучений я плюнул и за 1 день открыл в другом банке. Но меня все равно тянуло к Альфа-банку, так как для ИП очень привлекательные условия по открытию счета и тратах с очень выгодными кешбеками. Я прождал 2 месяца, чтобы заново по приглашению друга открыть счет и радостно пользоваться услугами банка. Открыл счет 25 августа, получил 3000 бонусов, выбрал категории кэшбека для трат и планировал начать использование с 01.09.26 всеми услугами банка, как в этот день у меня отобрали все бонусы исчезли категории выбраного кешбека. Я обратился в чат чтобы узнать почему так произошло, и мне сразу начали присылать условия о которых Альфа банк умалчивает во Вкладках рекомендаций. И то что они бонусы аж с 01.12.2024 не выплачивают тем кто открыл счет. Как такое возможно???? Если в участии в акции написано- при открытии счета Вам положены бонусы. Бонусы были на счете почти 1 неделю, а мне пишут в поддержке что такого не может быть, программа автоматически не могла их начислить. Вот такой вот, как я считаю обман!!!! В поддержке обещали что со мной свяжется менеджер, но уже неделю жду звонка и в чате пишут еще подождите. Все скрины переписок с чатом, выбранные категории кешбека и баллы у меня хранятся.
06.09.2026
Требуется уточнение
навязанная услуга за 2990/месяц
Сегодня я обнаружила , что у меня подключена услуга premium и уже несколько месяцев Т-банк списывают с кредитной карты по 2990/месяц !!! Это похоже на мошенничество телефонных компаний 15 летней давности , когда "умники" мегафона подключали к номеру " услуги", за которые списывали деньги - пока " клиент случайно не обнаруживал эти списания. К кредитной карте подключили услугу premium - я написала в поддержку - мне вернули деньги за август , отключили ими же прикрепленную услугу и не будут списывать деньги далее - а это 2990 / месяц! Данную услугу мне подключили в апреле( как следует из ответа тех. поддержки ) без моего согласия и уже через месяц, в мае банк начал снимать деньги . Как мне сказали в тех. поддержке я должна была отключить то, что я не подключала ! Таким образом Т- банк присвоил мои деньги за 3 месяца - т.е. 8970 руб. Можно сказть - хорошо - это плата за урок - надо быть внимательной , надо все проверять и постонно быть настороже - каким образом и как Т - банк спишет у тебя твои деньги за "навязанные услуги " . Т.е. есть - надо быть постоянно начеку . Это нормально ? Или надо поблагодарить, что навязанная услуга стоит 2990 , а не 9990 ! Если бы это была такая манера " тихого обмана " общения Т-банка с клиентами - всегда - подсовывать что то под шумок - было бы понятно - что это мой фол - я сама виновата, знала с кем общаешься . Но нет ! Т- Банк всегда присылает мне сообщения или звонит представитель т-банка и я письменно или устно подтверждаю или откзываюсь от предложений банка . Я всегда с восхищением относилась к вежливому общению с клиентами поддержкой в Т- банке - вежливость, корректность, быстрое решение вопросов.... Но с конкретно данной "услугой" - Т- банк провернул свою серую схему , и уверена , что этот " фокус " с подключением " не заказанной услуги " многим людям , и можно представить какая это сумма по всей стране . Я разочарована - очень - очень , как будто меня в гостях у друзей развели мошенники , а потом вежливо вернули часть украденной суммы . Мне пришло 5 ответов от банка на мои обращения , что деньги не вернут . Я хочу, чтобы клиенты банка были в курсе через сообщение или звонок от банка , что уних есть подключенная услуга и она платная . Мой вопрос - я хочу видеть скриншот, любой документ, где было бы мое согласие на предоставление данной услуги банком. В тех поддержке мне такой документ не предоставили . 
06.09.2026
Ответ дан
Банк не предоставляет данные для полиции
Максимальный приоритет для вас - это продлить срок подготовки справки? сейчас мне пришло сообщение, что вам недостаточно всех выходных !!!!!, чтобы подготовить справку и она будет готова в понедельнте до конца дня! А что для вас НЕ максимальный приоритету тогда? Отдать справку через год?
06.09.2026
Ответ дан
Заблокировали счет и никто не выходит на связь уже 5 дней!
Здравствуйте. Мой счет в Ozon Банке заблокирован роботом повторно. При этом банк полностью ограничил дистанционное обслуживание: в приложении пропал чат с поддержкой, отображается только кнопка "Закрыть счет".Я категорически против расторжения договора, не хочу закрывать счет и хочу продолжить им пользоваться. Я использую счет в законных целях и готов предоставить любые чеки, квитанции, выписки и пояснения по моим операциям по первому требованию финмониторинга. Однако банк лишил меня возможности защитить свои права, заблокировав каналы связи.Прошу представителей Ozon Банка связаться со мной, предоставить запрос документов для проверки и разблокировать чат для отправки пояснений  при попытки позвонить (отвечает бот и скидывает, ссылается на чат в который я не могу написать! По емайлу тоже ссылаются на телефон и чат)   помогИте решить проблему     
06.09.2026
Не приходят деньги на карту за возврат товара. Прошло уже 12 дней с момента оформления возврата
Здравствуйте. В озон банке столкнулась с такой проблемой и уже не первый раз. Я совершила покупку 25 августа 2026 года в магазине одежды. Купила себе куртку, а 26 августа 2026 года решила вернуть куртку в магазин, так как решила, что она мне не очень подходит. Мне выдали чек о возврате. Прошло уже 12 дней, а деньги так и не вернулись на карту. Оплачивала кредитной картой и возврат должен придти на кредитную карту. Сначала тех поддержка банка меня отправила в магазин разбираться. Магазин меня отправил в банк и так по кругу. В итоге тех поддержка банка написала, что через 48 часов вернутся с ответом. Очень неприятная ситуация, склоняюсь к тому, чтобы перейти в другой банк
06.09.2026
Не начисление кэшбэка
В августе по дебетовой карте мной в числе прочих была выбрана категория повышенного кэшбэка 35% поезда в т-путешествиях. Совершила покупку жд билетов в соответствии с условиями, однако кэшбэк был начислен неверно (0,5%). На обращение - служба поддержки твердит что не были выполнены условия, без подтверждения своих слов. Прошу пересчитать размер кэшбэка, так как выполнила все прописанные условия.
06.09.2026
Ответ дан
Отказывают в праве закрыть договор на кредитную карту
 день, открыл кредитную карту по приглашению друга в рамках акции приведи друга, сейчас мне карта не нужна, я хочу через чат в приложении закрыть кредитную карту, мне отказывают закрытии кредитной карты и настаивают на звонке, мне неудобно отвечать на звонки, я прошу закрыть карту по переписке в чате, мне морочит голову, обещают перезвонить прямо сейчас, но так и не перезванивают! И я требую принять меры в отношении этого банка, потому что они нарушают права клиентов! 
06.09.2026
Ответ дан
Не исполняется исполнительный лист
Повторно,деньги так и не перечислили!Исполнительный лист в работе,у должника деньги арестованы,в чем сложность перевести на мой счет?Что мне ещё предоставить требуется?
06.09.2026
Ответ дан
Не хотят закрывать счет
Не хотят закрывать рассрочку. Которой у меня не отображается. Поддержка игнорирует. Помогите 
06.09.2026
Ответ принят
Не хотят закрывать рассрочку
Не хотят закрывать рассрочку. Которой у меня не отображается. Поддержка игнорирует. Помогите   
06.09.2026
Требуется уточнение
Замкнутый круг при изменении образовательного кредита после внутреннего перевода
Мария, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, удалось ли продвинуться в рассмотрении моего вопроса и когда ориентировочно можно ожидать итоговый ответ? Для меня вопрос по-прежнему срочный: обучение уже началось, а оплата зависит от изменения условий действующего образовательного кредита. Спасибо!
06.09.2026
Ответ дан
Отказ в чарджбэке. Некомпетентность поддержки!
15 октября 2025 года я совершил покупку на сумму 66 000 RUB через физический POS-терминал. Карта: 6044 Получатель (Мерчант): ТСП Smartprostore (ИП Шистеров Н.В.). Основание: 100% предоплата за товар согласно Договору № 2740 от 15.10.2025. Товар не поставлен. После попыток досудебного урегулирования (продавец систематически переносил сроки, ссылаясь на задержки ФТС, а затем перестал выходить на связь), я обратился в поддержку ВТБ 6 сентября 2026 года для инициации процедуры межбанковского диспута (чарджбэка) по причине неисполнения обязательств ТСП.   Суть проблемы: Оператор первой линии (Дарья) отказала в приеме заявления, сообщив, что «банк не может совершить возврат в одностороннем порядке». Данный ответ демонстрирует некомпетентность сотрудника и нарушение регламента ПС «Мир». Я не требовал от банка-эмитента возмещать средства из собственного капитала. Мое требование заключалось в выполнении прямой обязанности банка: принять доказательную базу (договор, переписку, выписку) и направить финансовую претензию банку-эквайреру (Т-Банку).   Банк искусственно блокирует мое право на оспаривание транзакции, подменяя регламентированную финансовую процедуру шаблонными скриптами и рекомендациями идти в полицию. Требования:   Поднять историю переписки в чате от 06.09.2026.   Зарегистрировать официальное заявление на диспут.   Инициировать претензионную работу с банком-эквайрером по правилам ПС «Мир».   В случае невозможности проведения процедуры — предоставить официальный мотивированный отказ на бланке банка с указанием причин, который будет направлен мной в Службу по защите прав потребителей финансовых услуг Банка России.
06.09.2026
Ответ принят
Семейная ипотека: возможность индивидуального рассмотрения заявки.
Алексей, прошу Вас рассмотреть возможность индивидуального рассмотрения заявки с подтверждением платежеспособности в ВТБ-банке.  Мы с супругой являемся гражданами РФ и никакого другого гражданства не имеем.   Кроме того, мы полностью соответствуем критериям включения в программу "Семейная ипотека".   В настоящее время оба работаем за рубежом по долгосрочным официальным трудовым договорам и получаем легко подтверждаемый иностранный доход, из-за чего на сегодня являемся налоговыми нерезидентами РФ, что разумеется, не является критерием исключения из программы. Просим ВТБ-Банк рассмотреть нашу заявку на семейную ипотеку в индивидуальном порядке, так как в общем порядке заявка отклоняется в связи с пустой справкой 2 НДФЛ.   Заранее спасибо Вам за поддержку!
06.09.2026
Ответ дан
Заказала карту дебетовую,курьер должен был доставить ее с 17 до 19 сегодня 6.09.26.В 18:50 поступил звонок и мне сказали ,что у курьера сломалась машина и карту мне сегодня не доставят.Завтра тоже не смогут,только во вторник.Карьа мне нужна сегодня.
.Я позвонила на горячую линию и мне не смогли там помочь,дали лишь номер курьера.Прошу решить мой вопрос,так как никто решить его не может 
06.09.2026
Ответ дан
могу ли я проводить сделку по продаже квартиры если у меня заблокирован сбербанк по 115 фз
Здравствуйте, продаю квартиру через сервис дом клик(предложил юрист покупателя). Но мои счета в сбербанке заблокированы по 115-фз. Деньги за продажу должны поступить в другой банк. 
06.09.2026
Ответ дан
Возврат средств за подписку сбер прайм
Добрый день!   Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку СберПрайм.   Мной 08.07 был подключен бесплатный пробный период подписки Сберпрайм. Услугой не пользовалась. Но, поскольку сработало автопродление, 06.09.2026 с моей карты было списано 399 рублей за пользование подпиской на следующий месяц. После чего автопродление я сразу же отключила.   Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться.   В публичной оферте Сбербанка, говориться что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется.   Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", о чем я сообщила в чат банка.   Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть списанные с карты средства. 
06.09.2026
Ответ принят
Здравствуйте. Я являюсь клиентом Сбербанка, у меня оформлена кредитная карта с долгом 120 000 рублей. В данный момент я нахожусь в декретном отпуске по уходу за новорожденной двойней (всего у меня на содержании 4 детей). Мой единственный доход сейчас
Здравствуйте. Я являюсь клиентом Сбербанка, у меня оформлена кредитная карта с долгом 120 000 рублей. В данный момент я нахожусь в декретном отпуске по уходу за новорожденной двойней (всего у меня на содержании 4 детей). Мой единственный доход сейчас — государственные детские пособия в размере 64 000 рублей в месяц. В связи с уходом в декрет мое финансовое положение изменилось, и оплачивать карту на прежних условиях стало крайне тяжело: банк ежемесячно списывает по 2 700 рублей только за набежавшие проценты, при этом сам основной долг практически не уменьшается. Я не отказываюсь от своих обязательств и очень хочу полностью выплатить долг банку. Для этого мне жизненно необходима реструктуризация — перевод долга по кредитной карте в формат обычного потребительского кредита с фиксированным и посильным ежемесячным платежом (на срок 3-5 лет), чтобы мои деньги шли на реальное погашение долга, а не на оплату огромных процентов. Однако при обращении в чат приложения Сбербанк Онлайн сотрудники отказываются войти в положение многодетной матери. Операторы (в частности, Анастасия и Алина) присылают стандартные отписки о том, что «изменение вида продукта не предусмотрено», и предлагают оформить новое рефинансирование, в котором автоматическая система банка мне предсказуемо отказывает из-за отсутствия официального заработка. Получается замкнутый круг, банк отказывает в урегулировании вопроса в ручном режиме, загоняя меня в просрочки. Все подтверждающие документы — официальную справку о назначенных пособиях с портала Госуслуг и свидетельства о рождении детей — я готова предоставить по первому требованию. Прошу Службу заботы о клиентах Сбербанка пересмотреть решение операторов чата, рассмотреть мою ситуацию индивидуально и помочь оформить перевод кредитной карты в обычный кредит с комфортным платежом.  
06.09.2026
Ответ дан
Как узнать поступающую пенсию
Я за границей из почта банк перевод в ВТБ не могу связаться с банком, чтоб видеть начисления пенсии, нет доступа 
06.09.2026
Ответ дан
Отказ в реструктуризации
Здравствуйте.  Я потеряла работу и встала на учет в Центр занятости, у меня есть официальная справка. Пытаюсь оформить реструктуризацию в Сбербанк Онлайн уже 2 недели, но система за 5 минут выдает автоматический отказ и даже не дает загрузить документ. Обращение в офис банка не помогло — сотрудники просто отправили ту же заявку, и снова пришел мгновенный отказ. Прошу банк рассмотреть мою ситуацию в ручном режиме и принять документы
06.09.2026
Ответ дан
Семейная ипотека: возможность индивидуального рассмотрения заявки.
Ирина, прошу Вас рассмотреть возможность индивидуального рассмотрения заявки ПСБ-Банком на семейную ипотеку.   Мы с супругой являемся гражданами РФ и никакого другого гражданства не имеем.    Кроме того, мы полностью соответствуем критериям включения в программу "Семейная ипотека".    В настоящее время оба работаем за рубежом по долгосрочным официальным трудовым договорам и получаем легко подтверждаемый иностранный доход, из-за чего на сегодня являемся налоговыми нерезидентами РФ.    Просим Вас рассмотреть нашу заявку на семейную ипотеку в индивидуальном порядке, так как в общем порядке заявка отклоняется в связи с пустой справкой 2-НДФЛ. А другие формы подачи, к сожалению, ПСБ банком в общем порядке не предполагаются, поэтому решил обратиться к Вам именно здесь.   Спасибо Вам огромное за поддержку!    С уважением, Антон.
06.09.2026
Ответ дан
Как отменить надбавку BRP?
Обратился в Сбер за ипотекой на частный дом. До этого уже оформлял ипотеку в Сбере, выплачиваю с 2020-го года (платеж около 10% от ежемесячного дохода). Но в данном случае при расчете "индивидуальных условий" мне была применена надбавка BRP, из-за чего процентная ставка выросла до 21-22% годовых. Что для ипотечного кредита мало подходит.    Вопросов два: 1. Из-за чего была применена данная надбавка? Других кредитов у меня нет, просрочек тоже никогда не было.  2. Как я могу убрать эту надбавку в 2%? Запросить меньше сумму? Нужны четкие рекомендации.    Заранее спасибо за ответы и решение вопроса. 
07.09.2026
Ответ дан
Требование погасить несуществующий долг
Я никогда не являля клиентом МТС оператора связи. Договора никакие с МТС не заключал. Свои данные и документы никому не предоставлял. Сим карту никогда не заказывал. Каким образом мне МТС через Гос.услуги по гос.почте выставила счет на оплату услуг.?
07.09.2026
Ответ дан
Не закрывают счета дистанционно
Прошу принять хоть какие то меры в адрес банка АТБ. Есть ЛК, написала в чат с просьбой закрыть все счета и карты. В ответ получила что только при личном посещении банка. На дворе 21 век. Все крупные банки закрывают счета дистанционно, чем АТБ выделяется? Официальный отказ не дают о закрытии. В услугах данного банка не нуждаюсь. Прошу закрыть все счета и карты!
07.09.2026
Ответ дан
Детский Стикер Сберкидс с 4000 бонусами. Недобросовестная реклама?
Здравствуйте! Столкнулась с такой же ситуацией, как и многие клиенты Сбербанка. Мне было предложено получить стикер Сберкидс с начислением 4000 бонусов. Никаких особых условий для их получения не было. Стикер получила, -700 рублей за стикер на счете, 4000 бонусов сказали ждите в течение нескольких дней, бонусы не пришли. Пришла в банк снова. Там о том, что 4000 бонусов должны быть начислены за оформление карты нет. Позвонили на горячую линию, там сообщили о условиях: совершать покупки в категории "одежда", "обувь", "книги" за которые будут начисляться 50% бонусов до конца сентября. Данных условий нигде на карте нет. Но я решила проверить. Совершила покупку в Детском мире, бонусы были начислены в размере 1%.  Прошу дать полное разъяснение о предоставляемой услуге от Сбербанка. Так как Сбербанк и его сотрудники вводят в заблуждение при оформлении Детских сберкарт, стикеров, не предовляя никаких конкретных условий.
07.09.2026
Ответ принят
Украли деньги по вине Банка
Была привязана карта на стороннем ресурсе, чтобы не происходили списания я в приложении банка установила лимит на интернет операции 100р. Но 4 сентября каким то образом у меня с карты списали 4500 р из 100 р разрешённых к списанию. Банк позволил списать денежные средства, хотя стоял запрет на интернет операции. Банк никак видимо не защищает денежные средства клиента. Могут украсть ваши деньги с карты по вине банка а сотрудники будут писать нам очень жаль. Надеюсь что банк вернёт мне списанные по его вине денежные средства иначе буду подавать жалобу в цб        
07.09.2026
Ответ дан
Обман с датами льготного периода по кредитке.
Я обращался на горячую линию по дате завершения льготного периода, оператор сказал мне , что срок завершения льготного периода 8 сентября, а 6 сентября я обнаружил , что льготный период просрочен на 1 день, он завершился 5 сентября. Мне начислили проценты на сумму 47500 рублей 5720 рублей. Будте осторожны с этим банком.
07.09.2026
Ответ дан
Досрочное погашение ипотеки
Здравствуйте! В мае 2026 года вязала ипотеку. Обратила внимание, что после списания основного ежемесячного долга, при досрочном погашении небольшими суммами, деньги идут в тело процентов, а не основного долга. Ипотека состоит из 2 элементов процентов и основного долга. Тогда почему банк после списания основного долга, деньги досрочного погашения ложат на проценты? 
07.09.2026
Ответ принят
Не ценят клиентов, лояльности 0
Добрый день! Долго пользовался Альфа банком, а конкретно их кредитной картой. Никогда проблем не было, всегда погашал льготный период.    Но стоит вам попасть в непредвиденную ситуацию, на вам плюнут и не пойдут на встречу, даже впервые . Лояльности просто ноль.    Проблема была в том, что я находился за границей, мой рейс задержали, и получилось так, что я прибыл в РФ рано утром следующего дня после окончания льготного периода по карте. Т.е. из-за позднего прилета я не успел закинуть деньги на кредитку и получил начисление процентов за весь период, начисление случилось в ВС , тут тоже вопросики по условиям , почему не переносят на рабочий день , как по кредитам например делают все банки. Я сразу же закинул деньги, погасил весь долг , ЛП закрыл , но конечно же меня огрели на проценты. Ладно думаю я, я давно клиент этого банка, попробую связаться с центом заботы о клиентах , объяснить ситуацию, я попал в неё впервые, я был за пределами РФ, надеялся что банк пойдет на встречу , но нет. Меня вежливо послали далеко и надолго, со словами "ну не выполнил ты период, сам виноват и чхать мы хотели на тебя как на клиента и никакой лояльности у нас нет!"   Видимо так и буду вынужден прощаться с этим банком, ну ок
07.09.2026
Ответ дан
Исключение из базы ОБДС
Доброго дня! Являясь клиентом банка ПАО "ПСБ" получила денежный перевод, из-за которого попала в базу данных ОБДС. Указанный перевод по заявлению № 883581 возвращен отправителю 11.06.2026г. в полном объеме, о чем мною 11.06.26г. получен ответ от банка "ПСБ", а также получен ответ от банка получателя возвращенного перевода об отзыве претензии по данной транзакции. Банк России отказывается исключить информацию обо мне из базы ОБДС, ссылаясь на банк "ПСБ". В связи с этим прошу ПАО "Банк ПСБ" направить в Банк России информацию об исключении ОБДС из базы данных на основании пункта 1.11 Указания Банка России № 7282-У.
07.09.2026
Ответ дан
Исключение из базы ОБДС
Прошу вас направить в Банк России информацию об исключении ОБДС из базы данных на основании пункта 1.11 Указания Банка России № 7282-У в связи с отзывом получателем жалобы по ОБДС.
07.09.2026
Ответ дан
Детский Стикер Сберкидс с 4000 бонусами. Недобросовестная реклама?
Так какие магазины относятся к данной акции? Я приобрела детскую куртку в Детском мире. А бонусы пришли в размере 1%, не увидела никаких 50%. Вы указываете в категориях «Одежда и обувь», «Книги». Что именно здесь подразумевается? Дайте полный ответ.
07.09.2026
Ответ принят
Отменили рассрочку без ведома клиента
01.04 оформила наличные с кредитной карты исправно оплачивала рассрочку каждый месяц. 01.09 мне банк отменил рассрочку и выставил всю сумму к погашению до 21.09 требую восстановить график
07.09.2026
Ответ дан
МТС деньги(ЭКСИ БАНК) заблокировали по 115 фз не хотят возвращать остаток по счёту в законные сроки
Сегодня 07.09.2026 остаток по счёту изменился с 339 931,47₽ на 344 643,47₽, банк некорректно показывал мне остаток после зачисления денежных средств и притом на непонятную сумму ведь платежей на разницу этой суммы не приходило, так как последними операциями было пополнения счета наличкой на +186 тыс +158 тыс -109. 99₽ в магазине. Так же банк почему то создает новые номера обращений 98299472! Такого номера не было и я не обращался по такому! Мой номер обращения был 98323062 кондая подала заявление от руки в свободной форме и его потом так же почему то подвезали к 98307787! Банк в чате поддержки ответил так обращения все подвязываются если тема одна о закрыие счета, а то что заявления и информация в них могут быть разные?! Итог банк играется с остатком средств изменяя сумму и показывая не корректно её, а так же играется с номерами обращений чтобы запутать вас и затянуть процесс выплаты денег! 
07.09.2026
Требуется уточнение
Направление исполнительного листа
Исполнительный документ ФС № *****9172 от 06.03.2026 г. был исполнен в АО Банк ДОМ.РФ. Представителем истца было подано заявление об отзыве вышеуказанного исполнительного листа в связи с тем, что лист, помимо материальных требований, исполненных банком, сожержит и нематериальные требования. В заявлении был указан адрес для почтовой корреспонденции, так как у истца отсутствует возможность получения исполнительного листа по месту прописки. Указанное почтовое отправление было направлено по адресу регистрации истца, что привело к затягиванию сроков получения исполнительного листа. Почтовое отправление не было получено истцом и было возвращено отправителю из-за истечения срока хранения. В связи с изложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя представителя по доверенности, по адресу, указанному в некорректно обработанном заявлении, и уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынуждена обращаться с жалобой в Центральный Банк.
07.09.2026
Ответ дан
Отказ в выдаче денежных средств с карты по паспорту при блокировке по ФЗ 161.
Заблокировали карту по ФЗ 161. Делали переводы родители за выпускной в 4 классе. Заявление написано, подтверждение приложено. В составе ден средств есть соц выплаты - единое пособие на детей. В отделение банка мне отказались выдать деньги с карты по паспорту. Хотя блокируются по этому закону только электронные способы перемещения денег! И уж тем более не соц выплаты. Мне отказали также в выдаче официального отказа от банка в выдаче моих денежных средств. Буду обращаться с жалобой в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и Прокуратуру. Оставили меня с детьми без средств к существованию. Железногорск, Красноярский край
07.09.2026
Ответ дан
Прошу ответить на 11 вопросов по залогу и документам
Теперь прошло более 10 уже рабочих дней с последнего обращения. А в общей сложности более 2 месяцев с учетом предыдущих обращений, я не получаю ответ. Если ответ так и не поступит, то направляю его по каналам ЦБ, как оставшийся без ответа от банка
07.09.2026
Ответ дан
Навязчивые звонки и сообщения с утра до вечера
Уже более недели, на мой номер стабильно каждый день приходят 2-3 звонка от Совкомбанка ранним утром и вечером! Никогда не пользовался услугами этого банка. Думал, что после звонка поддержку звонки прекратятся, но нет! Теперь Совкомбанк названивает и написывает мне, уже не знаю куда деться от всего этого
07.09.2026
Ответ дан
Не приходят смс при открытом приложении банка.
Это просто отписка без вникания в суть вопроса - проблема не в том, что не приходят смс (полностью или частично), а в том, что вы не отправляете смс если отправили in-app уведомление, которое нигде не видно и не хранится, только в виде всплывающего баннера. Такое поведение было изменено в одностороннем порядке без предварительного уведомления пользователей платной услуги "Уведомления об операциях"
07.09.2026
Ответ дан
Можно ли снизить платеж по ипотеке до отчетного периода?
Коллеги.  Помогите разобраться как автоматизировать отправку нужных Вам данных?   С точки зрения логики не нарушал ничего (как работал в IT компании так и работаю). Но НИОДНОЙ СМС/Пуша что от меня чтото требуется от банка не поступило.  По логике вашего банка я не работал в IT компании 1 месяц, и за него должен оплатить рыночную ипотеку.   Я не пойму как огромная IT компания не может: 1. Заблаговременно отправить СМС/ПУШ о том что требуется подтверждение льготной ипотеки, но смело отправляет десятки кредитных предложений по СМС. 2. Учитывая, что я давал разрешение на доступ к данным ПФР в госуслугах - Ваши роботы без проблем могут узнавать все что требуется, хоть каждый день.   Это и есть ваша забота о клиентах? Можно ли делать ХОТЯБЫ пуши, если вы чтото от меня ждете. Заранее спасибо за ответ.
07.09.2026
Ответ дан
Обслуживание клиентов в программе "Привелегия".
Отвратительное обслуживание в рамках компенсации расходов по программе "Привелегия". Решение вопроса, причем в отрицательную сторону для клиента, заняло неделю и 2 дня.  Правила для компенсации прописаны, и заранее было уточнено у оператора, возможно ли покупка в ресторане в аэропорту. Про то, что нельзя использовать мобильный заказ ресторана в правилах ни слова. Оплата производилась по карточке не через СБП, а то, что ресторан использует каку-то систему потребитель вообще знать не может. Кроме того, ввели новые правила при начислении преференций, но до 01.09.2026 в приложении отображалось, что они действительны до 31.12.2026, хотя по факту они остались действительны до 30.09.2026. В чате тех. поддержки банка признали, что это недоработка банка и интерфейса приложения. В итоге было потрачено время, деньги и нервы, и банк спустя больше 8 дней решил, что он не будет ничего компенсировать. Из банка никто ни разу не позвонил, ничего не уточнял, приходилось все самой звонить, прилагать скрины бесконечные. При этом я активный пользователей подуктов банка, размещаю активы в банке постоянно и ко мне такое отношение. Остался очень негативный осадок после обслуживания, никому теперь не посоветую обслуживание и размещение активов в этом банке, причем цена моего вопроса была 5т.р.
07.09.2026
Требуется уточнение
Не связывайтесь с этим банком
Вот который раз говорю себе, куда угодно, только не в сбербанк. Ну никак они не идут навстречу клиенту. Оплатила картой обучение, платила на сате, но прошло по СПБ, тем не менее в категории вижно,что это обучение, в Т-банк мой запрос рассмотрели и начслили кешбек, сбербанк как всегда послал куда подальше. Вот такая забота о клиентах, все наши деньги забирают себе 
07.09.2026
Ответ дан
Как ВТБ обманул меня с кэшбэком
Выбрал одну из категорий кэшбэка 1% на всё. А оказалось для ВТБ слово ВСЁ имеет другой смысл! Надо читать какое-то соглашение в котором ВСЁ не значит ВСЁ. Если короче, то банк меня снова обманул и хочет кинуть на кэшбэк. Прошу решить этот вопрос положительно Считаю ВТБ лучшим банком! Во всем мне всегда помогали. Теперь почему-то хотят лишить кэшбэка
07.09.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт ребёнка по статье 115фз
Здравствуйте.Заблокировали счёт несовершеннолетнего ребёнка. За входящий перевод от друга семьи. Перевод бы на покупку ноутбука к учебному году. Все запрошеные документы были предоставлены,но в разблокировке было отказано. Хотя никаких сомнительных операций по счету не было и не могло быть. Обналички или дальнейшего движения денег по счету не было. Заблокированный счёт очень затрудняет дальнейшую жизнь. Так как стипендия должна начисляться на карту именно Втб банка,так же имеется пушкинская карта которая так же оформлена в банке втб. Я сама как являюсь клиентом этого банка и никогда не сталкивалась с подобной ситуацией. 
07.09.2026
Ответ дан
Заявление на разблокировку карты
Я, являюсь держателем карт ПАО Сбербанк . Мною получено уведомление о блокировке моих карт на основании п. 9 ст. 9 № 161-ФЗ и п. 1.11 Приложения 1 к Условиям банковского обслуживания.   Сообщаю, что: - все операции по картам совершались исключительно мной лично в законных целях; - данные карт и средства доступа я никому не передавал и не передаю; - карты всё время находились при мне, утраты не было. Прошу провести дополнительную проверку по моим операциям и разблокировать карты для дальнейшего использования.   О результате прошу уведомить меня!   
07.09.2026
Ответ принят
Справка о выплаченных процентах по ипотеке
Добрый день! Являюсь клиентом сбербанка. Столкнулась с проблемой: Сбербанк отказывает в выдаче справки об уплаченных процентах по закрытой досрочно ипотеке, ссылаясь на 5-летний срок хранения. Однако у налогового вычета нет срока давности. Для ФНС мне жизненно необходима эта информация. Я знаю, что у банка есть техническая возможность поднять "холодный архив" в ручном режиме. Прошу службу заботы Сбербанка помочь в оформлении нетиповой архивной справки. 
07.09.2026
Ответ дан
СберЗдоровье. Не могу вернуть деньги за неоказанную услугу.
Добрый день. 04/09/2026 через сайт СберЗдровье были заказыны и оплачены анализы ( Инвитро Наро-Фоминск ). Список оплаченых анализов: 1. Контроль диабета: расширенный 2. Вегетарианцы 3. Холестерин липопротеидов низкой плотности, прямой метод (Холестерин ЛПНП) 4. Свободный тестостерон 5. Мужской старт: Три анализа для мужчин При посещении клиники Инвитро выяснилось, что в заявке отсутствует самый важный комплекс ( Контроль диабета: расширенный ). Я сразу 04/09 связался в через чат с поддержкой, но получил только типовые отписки бота, что вопрос на рассмотрении. Написал подробное письмо на почту поддержки help@sberhealth.ru ( обращение зарегистрировано под № 292187464 от 05/09 ). На сегодний день 07/09 так и не получил ответа или извинений с возвратом денег. В итоге не получил самые важные анализы и сорвался запланированный визит к эндокринологу для корректирования лечения.
07.09.2026
Ответ принят
Вопрос о рассмотрение документов
Почему в чате вашего банка пишут одно, рассмотрения обращения в течении 5 дней, а по факту присылают совсем другое, что ваше обращение рассмотрят до 15.09 Я буду писать жалобу в центральный банк и предоставлю все переписки 
07.09.2026
Ответ дан
Отказ Вайлдберриз Банка в дистанционном закрытии кошелька на утерянном номере.
Здравствуйте!У меня возникла проблема с удалением старого аккаунта Wildberries, к которому привязан мой WB Кошелек. Доступа к старому номеру телефона у меня нет, восстановить SIM-карту у мобильного оператора невозможно.Я официально отозвала согласие на обработку персональных данных ООО «Вайлдберриз Банк» через портал Госуслуг. Я обратилась в службу поддержки банка по электронной почте, на что банк заблокировал кошелек, но наотрез отказался закрывать его дистанционно. Меня принуждают заполнять оригиналы бумажных заявлений и отправлять их вместе с копиями документов Почтой России на юридический адрес в Москву (улица Большая Ордынка). [1] (https://brobank.ru/banki/wb-bank/goryachaya-liniya/), [2] (https://www.gosuslugi.ru/newsearch/vajldberiz-koshelek), [3] (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1041127/)Я не имею физической возможности отправлять бумажные заказные письма в Москву. Требование банка высылать бумажный оригинал при наличии у него всех моих данных расцениваю как намеренное затягивание процесса и бюрократию. Из-за незакрытого старого счета я теперь не могу пройти верификацию и повысить лимиты на своем новом номере телефона.По закону № 152-ФЗ «О персональных данных», после отзыва согласия на Госуслугах банк обязан прекратить обработку моих данных. Прошу официальных представителей Вайлдберриз Банка в рамках этой Горячей линии рассмотреть мое обращение, открыть для меня защищенную форму для загрузки документов (или чат), принять скан-копию моего заявления онлайн и принудительно закрыть заблокированный кошелек.
07.09.2026
Ответ дан
Можно ли снизить платеж по ипотеке до отчетного периода?
"сейчас наблюдаются проблемы со ставкой/графиком платежей?" Да, следующий платеж +11тр :(. Заметил это когда оплачивал сегодня новый. "Отмечу что заёмщик должен подтверждать свою трудовую деятельность в аккредитованной IT-организации до полного погашения кредита каждые 6 месяцев с даты заключения кредитного договора." Да я это тоже понимаю, просто ОЧЕНЬ обидно когда тебе сбербанк присылает десяток рекламных сообщений по СМС (от 900) и НИОДНОГО что "напоминаем что от вас требуется подтверждание ставки". Почему-то аналогичные пуш сообщения с напоминанием что скоро оплата ипотеки есть, а важной для меня информации нет. Дополнительно обидно что с технической точки зрения у банка есть возможность подтверждать работу хоть каждый день (Для банка есть разрешение на доступ к госуслугам).   Я бы еще хотел уточнить при заключении договора мне сказали что подтверждать надо не весь период а только первые 5 лет (договор заключен летом 2023). Это так?   "Документы можно предоставить в чат Домклик или офис банка." Уже
07.09.2026
Ответ дан
Замкнутый круг при изменении образовательного кредита после внутреннего перевода
Мария, здравствуйте! Хочу дополнить информацию по моему обращению: Сегодня университет направил мне приказ о внутреннем переводе на новую программу, с этим приказом и новым договором я сегодня повторно подал заявку на изменение условий образовательного кредита, выбрав причину «Изменилась специальность», как мне ранее рекомендовал профильный специалист Сбера.   Буду благодарен, если сможете учесть эту информацию при рассмотрении моего вопроса. Для меня сейчас особенно важно, чтобы новая заявка была рассмотрена с учётом приказа о переводе, поскольку после одобрения мне ещё необходимо провести оплату обучения через Сбер.
07.09.2026
Ответ дан
С июня месяца никак не могу получить 450тр на погашение ипотеки для многодетных
С июня месяца подаю заявления, пробовала и на гос услугах и через сам банк. Каждый раз находят причины для отказа в предоставлении услуги. То сотрудник банка не все копии сделал, то не так видно букву в заявлении. сейчас не пришел ответ на одного из детей из загс. причем обо всех неточностях и доработках я узнаю сама. Названивая в банк и уточняя. Сами не звонят, ждут пока выйдет время и отказывают по разным причинам. До отправляю когда то что нужно, после даже не смотрят их, просто отказывают  У меня уже есть статус многодетной, не понимаю эти неправомерные отказы 
07.09.2026
Ответ дан
Как отменить надбавку BRP?
Понял, жду ответа.    По моим предположениям, надбавка BRP была применена из-за того, что с новым ипотечным кредитом проценты превысят 50% от дохода.    Если это так, хотелось бы узнать, до какого предела мой новый ипотечный кредит будет без этой надбавки. 
07.09.2026
Ответ дан
Жалоба на оплату покупок кино по пушкинской карте, а так же блокировка по 115 фз счета банка ПАО ВТБ
Хочу выразит свою жалоб, на то, что я не могу оплачивать по пушкинской карте билеты в кино, из за блокировки по 115 фз на самих моих счетах в банке.   Я Отправлял несколько раз на почту, ходил в отделения, описывал каждую сумму, каждую операцию, вкладывал туда все свои справки, об учебе, ндфл и тому подобно, даже некотов документы родных и близки, а мне все равно дают отказ в разблокировке.   у меня закрыт как и профиль в банке, не могу зайти, так и счета и карты.   Карты и счета это ладно, но дайте возможность оплачивать билеты в кино, по пушкинской карте, ну это уже совсе, ограничивать человек.   Я прошу полностью перепроверить все документы и тому подобно, сами просмотрите мои операции в вашем банке, я нич не нарушил ниразу, у меня отношения с вами только должны быть проверены.  
07.09.2026
Ответ дан
не выплатили кешбэк за покупку
Банк не выплатил кешбэк 5% по категории в Островке , операция была 24.07.2026 картой пэй на сумму 62147,7 руб, кешбэк в размере 2000 баллов должны были начислить через 21 день, по состоянию на 07.09.2026 ничего не начислили, правила акции были нарушены. При обращении в поддержку отвечают, что конкретные сроки ответа назвать не могут, вопрос сильно затянулся.
07.09.2026
Ответ принят
Начисление процентов за 2 неполных дня просрочки Грейс периода из-за отсутствия выписки банка
Я случайно пропустил дату окончания беспроцентного периода по кредитной карте и мне начислили проценты (договор 0551006103) Это мое самое первое нарушение за все время. пользования картой, до этого я всегда платил вовремя.  Пропуск беспроцентного периода произошел по причине отсутствия выписки из банка, ни пуш уведомление, ни смс не пришли. На данный момент я уже полностью закрыл всю задолженность. Описал в службе поддержки ситуацию, банк подтвердил отсутствие уведомлений по причине некорректной работы приложения Банка, при этом рассмотреть возможность отменить начисленные проценты в рамках лояльности к постоянному клиенту Отказались
07.09.2026
Ответ дан
Кешбэк в категориях!
В августе была категория кешбэка "Спорт товары" 5%, покупок было порядка 10. Начислен кешбэк лишь на часть оплат. Оказывается, согласно правил, не более 5 покупок в одном магазине.  В сентябре категория "Супермаркеты"... Как вы себе это представляете - раз в неделю за хлебом ходить? Карту закрыла и порезала. В чате спросила про закрытие счета... Конечно же нужно идти в банк и ЛИЧНО закрывать счет. Приложение удалила. Клиентоориентированность на высоте!
07.09.2026
Ответ дан
Акция "приведи друга"
25.08. Отправила ссылку другу для получения карты. 2.09 друг получил карту. Онлайн карта была доступна с 26 августа. Мне в личный кабинет пришла информация, что карта заказана. Друг с 2 сентября пользуется картой, делает покупки. У меня же в личном кабинете, что карта заказана. Звонила раз 5, в офисе РСХБ написала заявление. Никаких изменений, ждите 10 дней.
07.09.2026
Банк скрывает закрытие долга с февраля, сотрудники прячут фамилии. Обращение №D2609074139 От 7.09.26
Год назад банк предложил мне индивидуальные условия (дисконт и рассрочку) для закрытия долга по моей кредитной карте. Я добросовестно выполняла график платежей, и в феврале 2026 года внесла финальный платеж, полностью обнуляющий задолженность.   По телефону мне сказали подождать пару недель, пока пройдут внутренние списания остатка. На дворе сентябрь 2026 года, но технический процесс до сих пор не завершен! Банк грубо нарушает ст. 408 ГК РФ (не выдает справку о погашении) и 218-ФЗ «О кредитных историях» (не обновляет статус в БКИ, искусственно портя мой кредитный рейтинг).   При личном визите в отделение по адресу г. Москва, Комсомольский пр., 24, строение 1 сотрудники отказались выдать мне справку и распечатали выписку, где долг все еще числится. Более того, специалист на смене в 14:00 7/09/26 отказался назвать свои ФИО и должность, нарушая закон о защите прав потребителей и стандарты сервиса.   При этом в телефонном разговоре департамент взыскания Альфа банка под запись четко подтверждает: обязательства выполнены, договор находится на списании, клиент ничего не должен. Внутренние системы банка полностью противоречат друг другу, а заложником ситуации остаюсь я. Мною было составлено официальное обращение, ему присвоен номер D2609074139.   Прошу руководство банка: - В ручном режиме провести списание технического остатка долга. - Закрыть счет кредитной карты и выдать мне официальную справку об отсутствии задолженности (датой погашения зафиксировать февраль 2026 года). - Незамедлительно передать корректные данные в Бюро кредитных историй (БКИ). - Провести служебную проверку в отношении сотрудников указанного офиса по факту сокрытия персональных данных при обслуживании.
07.09.2026
Ответ дан
Необходима помощь в оформлении справки о выплаченных процентах по ипотечному кредиту
Добрый день! СберБанк отказал мне в выдаче справки об оплаченных процентах по ипотечному кредиту. Причина – истечение 5 лет после закрытия кредита.  В связи с этим я не могу реализовать свое гражданское право на имущественный вычет, так как для ИФНС справка о выплаченных процентах является основным документом, подтверждающим уплату процентов за пользование ипотечным кредитом. Ограничений по срокам получения причитающегося имущественного вычета нет. Вычет в данный момент мне жизненно необходим. Прошу службу заботы Сбербанка оказать содействие в получении необходимой мне нестандартной справки. Заранее благодарен за помощь!
07.09.2026
Ответ дан
Закрываю счет, не выводят деньги
Закрываю счет, деньги так и не вывели, с поддержкой связаться не могу, сколько можно ждать? Сначала блокируют мол большой доход, потом несколько дней ждал поддержку, теперь не выводят деньги
07.09.2026
Возврат денежных средств за товар
Добрый день, хочу пожаловаться на Валберис банк, никак не могу добиться, куда они вернули денежные средства за возврат товара! Прошу разобраться и дать ответ, где мои деньги? Говорят вернули, а денег нет!
07.09.2026
Ответ дан
Кредитование для малого бизнеса
В июне взяли кредит на 4 млн руб, исправно выплачивали, никаких сложностей не возникало. После атаки БПЛА складов Озон начали названивать и требовать закрыть кредит досрочно, через неделю, потому что "у них изменились условия кредитования в одностороннем порядке", при этом письменных требований не предъявляли. Все попытки дозвониться до банка и решить этот вопрос, даже просто узнать как произвести досрочный платеж правильно, не увенчались успехом.  
07.09.2026
Купил билет. Два раза подряд нагрели
Какие вы все же не пуганые. Тинькоф и Сбер уже проучил, будете третьими. Но, даю последний шанс одуматься и добровольно вернуть сервисный сбор. Это как минимум выйдет сильно дешевле суммы по решению суда.  1. Мой отказ от рейса является вынужденным. Основание: п. 227 правил воздушных перевозок (Приказ Минтранса России от 28.06.2007 N 82); 2. По вынужденному отказу возвращаются в т.ч. ВСЕ сборы. Основание: п. 120 правил формирования и применения тарифов (утв. приказом Минтранса РФ от 25 сентября 2008 г. N 155); 3. Вы, как агрегатор, оказавший услуги системы бронирования не можете удерживать вознаграждение, тем более за неоказанные услуги, т.к. получаете его от авиакомпании по агентским договорам, не от клиента а от авиакомпании. Основание: ст. 1005, 1006 ГК РФ
07.09.2026
Требуется уточнение
Просрочка по кредитной карте
Здравствуйте.   Обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке.   На данный момент у меня имеется задолженность по кредитной карте в размере около 144 000 рублей. В период с 27.06.2025 по 03.07.2026 я проходил срочную военную службу в рядах Вооружённых Сил Российской Федерации, в связи с чем не имел возможности полноценно исполнять свои обязательства по кредитному договору и своевременно вносить платежи.   После завершения службы я восстановил свою платежеспособность и уже на протяжении последних двух месяцев вношу минимальные платежи по кредитной карте. Я не уклоняюсь от своих обязательств и намерен полностью погасить задолженность.   Сегодня я обратился в банк с вопросом о возможности пересмотра начисленных процентов и штрафных санкций за период прохождения военной службы. Однако вместо помощи мне сообщили о возможной передаче дела в суд, что стало для меня неожиданностью.   Прошу вас рассмотреть возможность списания либо частичного уменьшения начисленных процентов, штрафов и неустоек за период прохождения срочной службы. Считаю, что данная ситуация является уважительной причиной возникновения просрочки, поскольку я исполнял свой гражданский долг перед государством.   Также прошу не инициировать судебное взыскание задолженности и предоставить возможность урегулировать вопрос в досудебном порядке. Мне 20 лет, я работаю фотографом и в настоящее время имею возможность постепенно погашать долг. Судебное разбирательство и исполнительное производство значительно осложнят моё финансовое положение и возможность своевременно исполнить обязательства перед банком.   Прошу отнестись к моей ситуации с пониманием и рассмотреть варианты мирного урегулирования вопроса.   Заранее благодарю за внимание и надеюсь на положительное решение.
07.09.2026
Ответ принят
Вынудили закрыть счёт в тбанке
Добрый день, мне приостановили операции в связи с сомнительными переводами как посчитал банк, вынудили закрыть счёт через поддержку. Доказательства не приняты во внимании и показались сомнительными. В виду данной ситуации было направлено электронное заявление в Центральный Банк Российской Федерации, где было разъяснено и получен ответ    "Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрел Ваше обращение и сообщает, что по состоянию на дату его регистрации сведения, представленные в Вашем обращении, отсутствуют в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента. Таким образом, в отношении Вас не должны устанавливаться ограничения на основании Федерального закона от 27.06.2011 No 161-ФЗ «О национальной платежной системе», связанные с включением сведений, представленных в Вашем обращении, в базу данных."   Исходя из вышеизложенного, требую от "Тбанк", официальный ответ на бумаге, на основании какого перевода была осуществлена блокировка моего счёта и карты. В ином случае буду вынужден подать в суд на ваш банк.
07.09.2026
Ответ дан
Что происходить с озон банком.
Здравствуйте. Документы нужно направить по почте в ООО «ОЗОН Банк», указав себя в качестве отправителя корреспонденции, по почтовому адресу банка: Российская Федерация, 108811,г. Москва, д. Саларьево, влд. 7, стр. 5   Письмо отправлено курьерской службой СДЭК. Но курьер сообщил что по этому адресу не принимаю корреспонденцию. Не понятно перезвони или закрылись . Что вообще происходить 
07.09.2026
Красная блокировка карты
Здравствуйте. Хочу спросить что делать если карта заблокирована красной меткой. Пришла в банк закрыть счёт и снять остаток средств но мне было отказано. Банк не имеет право удерживать мои денежные средства при закрытии счёта.
07.09.2026
Требуется уточнение
Банк не выплатил фактические деньги за работу
Отработал в альфа банке примерно дней 20, по тд работаю в день 4 минуты с зп 777р месяц, хотя фактически работал на сдельной зп с графиком 5/2 по 10 часов. Написал заявление на увольнение. Сегодня должна была придти выплата, пришло 210р, хотя фактически как заработанные пишет 32тысячи. Поддержка игнорит звонки, насколько я понимаю, эти деньги проходят как премия. На руках есть все скриншоты с графиками,фактически отработанными днями и заработком которые пишет сама система. Мне ожидать выплату?
07.09.2026
Ответ дан
Отказ Вайлдберриз Банка в дистанционном закрытии кошелька на утерянном номере.
Уважаемый представитель банка!Я нахожусь в безвыходной жизненной ситуации: я одна воспитываю грудного ребенка, а наше местное почтовое отделение работает всего один день в неделю и только 2 часа. У меня физически нет никакой возможности бросить младенца, стоять в очереди и отправлять вам бумажные письма в Москву.Кошелек уже заблокирован вашими сотрудниками, согласие на Госуслугах мной отозвано. Я не прошу выдать мне деньги, я прошу закрыть пустой счет и удалить мои персональные данные, чтобы я могла пользоваться вашими же услугами на новом номере.Требование прислать бумажный оригинал в моих обстоятельствах — это абсолютное проявление бюрократии и ущемление моих прав. Я готова прикрепить здесь фото заполненного от руки заявления и паспорта. Прошу руководство банка войти в положение, проявить клиентоориентированность и закрыть счет дистанционно.
07.09.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть