Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Партнёрская программа ЧекСкан
Здравствуйте Оформила дебетовую карту «МТС Деньги» через приложение-партнер «ЧекСкан» для вывода накопленного кэшбэка. Карта была успешно доставлена курьером и активирована, целевое действие выполнено. Однако в приложении «ЧекСкан» карта пропала из личного кабинета, поддержка ЧекСкана заявляет, что банк не подтвердил факт оформления. Прошу представителя МТС Деньги проверить информацию по моей заявке, подтвердить целевое действие для ЧекСкана, чтобы я могла вывести свои средства. Готова предоставить персональные данные.
07.09.2026
Ответ принят
Незаконное внесение в списки ЦБ на блокировку по ФЗ 161
Добрый день, я являюсь арбитражным управляющим. Номер обращения по проблеме: 795876041. У меня в приложении имеется чат "Ассистент ФУ". Данный чат и сервис создан для Арбитражных управляющих для взаимодействия с АО "Т-Банк" по банкротам физическим лицам и направления банку распоряжений на выдачу средств банкротам и закрытие счетов и перевода остатков на счет финансового управляющего. В рамках дела №А71-3577/2026 посредством сервиса «Ассистент ФинУправляющего», в отношении клиента, далее — «Клиент» Марина К. мной был направлен запрос на закрытие счетов и перевода остатка средств на мой счет в Т-Банке. Остатки денежных средств на счету банкрота после введения процедуры банкротства были переведены мне 03.09.2026 в размере 23206,90 рублей.     После перевода банкрот Марина К. оставила жалобу в горячей линии поддержки банка о том, что перевод совершал не он. Ко мне обратился сотрудник поддержки по звонку с идентификатором 271206, которому я подробно изложил сутуацию.     Действительно, перевод совершала не Марина К., а сам АО "Т-Банк" на основании решения Арбитражного суда по делу №А71-3577/2026 в рамках Федерального закона №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» остатки средств были переведены мне на счет, как финансовому управляющему.      Есть подтверждающие документы:      1. Скриншоты о направлении запроса в приложении "Т-Банка" в сервисе "Ассистент ФУ".     2. Запрос, который сформирован данным сервисом.      3. Ответ банка, подтверждающий исполнения запроса финансового управляющего и перевод средств на основании решения суда.     Банк наложил мне 04.09.2026 ограничения на все счета на основании ФЗ-161. Просто потому что я воспользовался сервисом "Ассистент ФУ" в самом же банке. Банк сам перевел средства и сам же наложил ограничения.      Прошу снять данные ограничения по ФЗ-161, мной готовится иск в районный суд.
07.09.2026
Не могу разблокировать кошелёк и пройти верификацию через госуслуги в госуслугах все данные верны . На сайте вб кошелёк нет кнопки верификации через госуслуги где её найти, версия проилодения новая, нет кнопки разблокировать кошелёк. Как мне быть
в госуслугах нет соглашения с вб банком, на сайте и в приложении нет кнопки пройти верификацию через госуслуги как мне это сделать подскажите пожалуйста на счету деньги 
07.09.2026
Ответ дан
Мой счета в опасности!
     05.09.2026 обнаружил, что вход на сайт чемпионат.ру через Сбер ID ? Это спортивный сайт, без ставок, со свободным входом. Откуда и зачем у сайта чемпионат.ру мои персональные данные и цифровой ключ точен? Никаких разрешений на использование своего Сбер ID никогда не давал этому сайту? Каким образом мои персональные данные и цифровые ключи оказались у третьих лиц? ФЗ-152 прямое запрещает использовать мои персональные данные и цифровые ключи без чёткого и ясного согласия клиента. Цифровой ключ упрощает кражу денег со счета это огромные риски! Написал на чемпионат.ру зачем им мои персональные данные и цифровые ключи, каким образом они их получили? Зарегистрировали заявка #2026090674001302......тишина. написал в Сбербанк он лайн чат, зарегистрировали 260906-7001-125980 от 6 сентября 2026 года. И никаких действий? По ФЗ-161 о национальной платёжной системе. В случае, компроментации цифровой защиты, банк обязан немедленно блокировать мой Сбер ID, отозвать выданные разрешения и поменять цифровые ключи! Ничего этого Сбер не сделал? Сбер ничего не отвечает и всячески блокирует мне доступ в мой сбер онлайн? Подал досудебную претензию, на сумму 500 000 руб. Дедлайн истекает 08.09.2026. Как мне удалось выяснить, сбер, вместе со своими партнерами создаёт интегрированную эко систему, куда в фоновом режиме, "без всяких уведомлений и разрешений" включает своих клиентов! Это прямое нарушение ФЗ-152 и прозрачности персональных данных! Если Сбер не выйдет на контакты до 08.09.2026. Пишу заявления в ЦБ РФ, РКН, Прокуратуру, о нарушении ФЗ-152 и ФЗ-161..... СБЕР уже проигрывал дела в судах по нарушению ФЗ-152. При рецидивист, наказание в виде 1-3% годовой выручки Сбера. Мои счета и средства продолжают находиться в зоне риска, ключи доступа/ токены находятся в руках не известных мне людей. Что тут остаётся, только подавать в суд.... Какую оценку тут поставить? 
07.09.2026
Требуется уточнение
Заблокировали счет! Предоставила все выписки! Срочно свяжитесь со мной!
5 сентября заблокировали счет с суммой 314.000 руб предоставила все данные о последних поступлениях как просили, в ответ тишина, так же направила досудебную претензию на рф почту, снова отправляют в чат поддержки, где никто не отвечает! Прошу незамедлительно предоставить мне письменную информацию о конкретной причине блокировки счета и правовом основании введенного ограничения. Это незаконно удерживать чужие средства без пояснения причины и обратной связи! что за ужас происходит с этим банком! жду ответ более 2 суток!   
07.09.2026
Банк не списывает задолженность по кредиту участнику СВО
Я, вдова лейтенанта, ветерана боевых действий, участника СВО. Банк не списывает задолженность по кредиту моего погибшего супруга, игнорируя 377-ФЗ от 07.10.2022 г. Мной не однократно направлялся полный пакет документов, подтвердающий факт гибели в при выполнении задач в зоне СВО, а именно: 1. Свидетельство о смерти в 1 экз. 2. Удостоверение ветерана боевых действий в 1 экз.  3. Два контракта участника СВО в 1 экз.  4. Свидетельство о смерти, выданное главным государственным центром судебно-мед. и криминалистических экспертиз Министерства обороны РФ в 1 экз. 5. Извещение о гибели, выданное военным комиссариатом Калужской области в 1 экз. 6. Справка о смерти (ЗАГС) в 1 экз. 7. Справка о подтверждении факта участи в СВО на территориях Украины, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.  На мои письма банк пишет, что мной не предоставлены документы подтверждающие факт гибели именно в зоне СВО, хотя представленные мной документы напрямую на это указывают.  
07.09.2026
Ответ дан
отказ в предоставлении кредитных каникул участнику КТО (контртеррористическая операция)
Жалоба   на отказ банка в предоставлении меры поддержки участнику КТО   Прошу провести проверку действий банка АО 'Альфа-Банк' в связи с отказом в предоставлении кредитных каникул участнику КТО.   Я являюсь заёмщиком по кредитному договору от 22.09.2023 года. Я направил в банк требование о предоставлении кредитных каникул с начала действия контракта на основании Федеральных законов № 377-ФЗ и №334-ФЗ. Первый раз банку предоставлена информация о подписании контракта в мае 2026г и просьба о предоставлении кредитных каникул была озвучена специалисту по телефону. При этом не было возможности сбросить документы, НО закон регламентирует данную ситуацию. при отсутствии возможности предоставить документы банк сам обязан обратиться в МинОбороны за предоставленим данных и оформить кредитные каникулы.   Далле право на льготный период я подтвердил, предоставив документы (когда выяснилось что банк сам ничего не запросил и мою просьбу проигнорировал.).   Банк отказал в предоставлении кредитных каникул / не предоставил письменный ответ / продолжил начислять штрафы и пени / не пересчитал задолженность / не направил новый график платежей/не прекратил исполнительное производство/не переквалифицировал остаток задолженности с просрочки на кредитные каникулы.   так же в разговоре с оператором я услышал вопросы: вам что не платят? Считаю этот вопрос не корректным, т.к. в данном случае действует федеральное законодательство и я имею право на предоставление данной льготы.   Считаю действия банка нарушающими мои права как участника КТО.   Прошу:   * Проверить действия банка.   * Дать оценку отказу в предоставлении кредитных каникул.   * Принять меры реагирования при выявлении нарушения.   * Обязать банк АО 'Альфа-Банк' рассмотреть требование по существу и устранить нарушение.   * Отозвать в ОСП исполнительный лист, т.к. он получен незаконно - я не мог представлять свои интересы в суде в связи с прохождением службы по контракут с МинОбороны, о чем Альфа-Банк уведомлен. Так же прошу сообщить данный момент в суд для пересмотрения дела.   * Сообщить о результатах рассмотрения обращения мне на электронные почты***   * Прошу после предоставления кредитных каникул и перерасчёта задолженности направить корректирующие сведения в бюро кредитных историй, чтобы исключить отражение просрочки.    если вам необходимы дополнительный сведения, прошу написать запрос на почту. по возможности сведения или документы будут предоставлены.
07.09.2026
Требуется уточнение
Не начисляют вознаграждение за отзыв
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13201927/ отзыв от 03.07.26 зачтен 20.08.26   https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13293370/ отзыв от 11.08.26 зачтен 27.08   https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13303880/ отзыв от 17.08.26 зачтен 01.09.26
07.09.2026
Требуется уточнение
Сплит, автосписание.
Оказывается в системе банка такие сбои по списанию денег и оформлению кредита вместо сплита регулярная практика, много кто из знакомы просто закрыл быстрее кредит, что бы больше не платить проценты. Разочарование :( ответа так и нет, только заверения, что разбираемся и вернемся как решим. А что решать то?! вернуть платеж по кредиту и списать по сплиту, не ужели такая сложная процедура?! 
07.09.2026
Ответ дан
ЯНДЕКС БАНК УЖЕ МЕСЯЦ НЕ ВОЗВРАЩАЕТ МОИ СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ. СКОЛЬКО ЕЩЁ МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД КЛИЕНТОМ?!
Около месяца назад мне ограничили доступ к счёту и денежным средствам. Банк запросил документы — я всё предоставила. В том числе по их требованию отправила нотариально заверенные копии паспорта.   Банк получил письмо около двух недель назад. И что за это время произошло? Ничего. Денег нет, доступа к ним нет, конкретных сроков нет.   Я неоднократно обращалась в поддержку. В ответ одно и то же: «ожидайте», «вопрос передан коллегам», «у нас нет связи со смежным отделом», «сроки назвать не можем». Простите, а я здесь при чём?!   Мне совершенно неинтересны внутренние проблемы банка и взаимодействие его отделов. Я выполнила ВСЕ требования, предоставила ВСЕ запрошенные документы. Почему теперь я должна неделями ждать, пока сотрудники банка между собой разберутся?!   Более того, мне ранее сообщили, что после получения документов будет начат вывод остатка денежных средств и закрытие счёта. Документы получены. Прошло две недели — денег до сих пор нет.   То есть банк блокирует деньги клиента, требует документы, клиент всё выполняет, отправляет нотариальные документы, а потом получает: «Ждите, когда-нибудь свяжемся».   Я уже месяц жду СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ! Это просто издевательство. Я устала каждый раз писать в поддержку и получать шаблонное «ожидайте». Мне не нужен очередной ответ о том, что «коллеги рассматривают вопрос». Мне нужны мои деньги и конкретный срок их возврата!   Все переписки и подтверждения получения документов сохранены. Если ситуация не будет решена, буду обращаться в соответствующие органы и предоставлять им всю переписку.   ЯНДЕКС БАНК, СКОЛЬКО ЕЩЁ МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД КЛИЕНТОМ?! Я ПРОСТО ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ СВОИ ДЕНЬГИ!
07.09.2026
Ответ дан
Длительное отсутствие решения по разблокировке счета.
Знаю причину блокировки, но банк не даёт конкретного решения — только отписки   Мой счёт заблокирован по причине 115-ФЗ, подозрения в операциях и т. д. Причина мне известна, с ней я не спорю.   Проблема в другом: я неоднократно обращался в банк с просьбой разъяснить, что конкретно от меня нужно для разблокировки. Каждый раз получаю один и тот же шаблонный ответ. Мне нужен понятный список действий или документов, которые требуются от меня.   Никаких конкретных шагов, сроков или перечня документов банк не предоставляет. С прошлого года ситуация не сдвинулась ни на шаг.   Прошу:   дать чёткий перечень документов или действий для снятия блокировки;   назвать сроки рассмотрения, если документы будут предоставлены;   перестать присылать шаблонные отписки и разобрать мой вопрос по существу.   Готов предоставить всё необходимое — но для этого нужно понимать, что именно требуется.
07.09.2026
Требуется уточнение
Узнать реквизиты операции по номеру запроса по ОБДС
Являюсь получателем средств по операции, внесённой в базу данных ОБДС. В письме Банка России указан номер запроса банка плательщика — АО «ТБанк»: REQ-20260824-21964. Прошу предоставить мне данные по операции с данным идентификатором.
07.09.2026
Ответ дан
Реструктуризация, проблема
Мария добрый вечер, поручителем никто не желает быть, у всех проблемы. подтвердить как то наличие финансовых проблем не могу, наоборот , теперь есть официальное трудоустройство, что могло бы вызвать большее доверие, но очень нужна пауза в платежах сейчас. банкротство или судебное взыскание не будет выгодно банку, т.к. не имею имущества кроме единственного жилья в долях с 2 несовершеннолетними детьми. прошу помочь в реструктуризации хотя бы на 8 месяцев
07.09.2026
Ответ дан
Не списывают долг после процедуры банкротства
Процедура банкротства кончилась в сентябре 2025 года. Долг как висел, так и висит. Банком пользоваться не могу, так как деньги списываются в счет долга, так же там был автокредит, машину забрали в июне 2025, но она до сих пор числится на мне, налоги и штрафы падают на меня и с учета снять не получается, так как в залоге в банке автомобиль. Вся информация в банке есть (документы от финуправляющего поступили, на сайте федресурс все размещено), но проблема не решается. Проблема возникла только с ВТБ. 
08.09.2026
Ответ дан
Блокировка расчетных счетов
Несколько дней назад по требованию ФНС, мне заблокировали счет кредитной карты. После визита в налоговую выяснилось, что в инспекции нет решения суда первой инстанции, в котором в требованиях МИФНС о взыскании с меня пеней было отказано. Несмотря на то, что в материалах дела имеется расписка представителя налоговой о получения оригинала решения, само решение, как я понимаю, у них " затерялось". Решение районного суда почти как полгода вступило в законную силу, но МИФНС, формально видя " задолженность" на ЕНС, арестовало счета.  Подошла дата очередного платежа. Заплатить я его не могу, поскольку счёт арестован. Наличными внесла деньги через оператора Сбера ( есть документ). Они обозначились в приложении, но в счёт кредита не ушли, равно, как и в счёт мнимого долга. В налоговой инспекции, после рассмотрения моей жалобы с приложенным к ней решением суда, документами об аресте счетов и пр. сказали, что обратная процедура разблокировки займет несколько дней. Вся эта ситуация произошла исключительно по вине МИФНС. Никакой задолженности у меня нет ( что подтверждается решением суда, давно вступившим в законную силу).  Будут ли мне ко мне в такой ситуации применены штрафные санкции?       
08.09.2026
Ответ дан
сделка за наличные средства
Добрый день. Как к вам можно записаться на проведение сделки за наличные денежные средства с использованием ЭР и СБР, если календарь сделок у вас неоткрыт  
08.09.2026
Ответ дан
Подключили услуги без моего ведома
До сих пор не пойму как же так получилось!!! И если честно, то хочется, чтобы кто-нибудь пострадал! Ситуация: пошли непонятные списания по дебетовой карте Black. Начал разбираться, оказывается подключены какие-то услуги (подписки). Т-банк далеко не основной, необходимости в "допах" нет. Сотрудник банка утверждал, что это я сам подключил 9-го мая в 3 часа ночи. Хотя 9-го мая я находился в байдарочном походе и связь у меня в принципе отсутствовала, плюс я перевёл телефон на время похода в авиарежим. И в 3 ночи я жег костёр, и пел песни под гитару, и уж точно не нуждался в никаких допуслугах Т-банка! Списаные средства вернули без разговоров, но остаётся вопрос: ЧТО ЭТО БЫЛО??? К сожалению, мобильный оператор не смог предоставить данные о моём пребывании/отсутствии в сети в данный момент времени, а очень хотелось обратиться в правоохранительные органы.
08.09.2026
Ответ дан
Была дополнительная карты всегда на основной счет родственника(мамы), потеряла карту. Решили перевыпустить, причем Т-банк лично проверял заполненную заявку- не смогли вручить, тк указан был получатель владелец счета. На перевыпуск начались отказы!!!!
Почему карту не смогли вручить вы, а теперь еще отказываете 3му лицу в перевыпуске к основному счету???
08.09.2026
Ответ дан
Была дополнительная карты всегда на основной счет родственника(мамы), потеряла карту. Решили перевыпустить, причем Т-банк лично проверял заполненную заявку- не смогли вручить, тк указан был получатель владелец счета. На перевыпуск начались отказы!!!!
Владелец счета обращался и даже составлял обращение!! Здравствуйте! Сейчас не получится поделиться счетом с указанным 3-м лицом. Причины отказа назвать не можем. Рекомендуем обратиться 3-му лицу к нам самостоятельно для проверки информации. - ваш ответ!!!! Пишу уже здесь, потому что внятного ответа нет! 
08.09.2026
Ответ дан
сделка за наличные средства
межрегиональная сделка запланирована на 11 сентября 2026 г в г. Завитинск ул. Куйбышева 24 , так как покупатель у нас находится в вышеуказанном городе, однако когда мы через личный кабинет партнера пытаемся записать клиента (покупателя) на сделку, у нас в данном офисе банка нет одного дня для записи на сделку вплоть до конца этого года. Таким образом , получается, что календарь для записи на сделку для клиентов в данном отделении банка просто напросто закрыт и клиенты не могут получить услугу. Сделка № 141015305 Хабаровский край. Продавец на сделку у нас уже записан на 10 сентября, но с покупателем решить проблему не можем. Как быть в данной ситуации?  
08.09.2026
Ответ дан
Не возвращают деньги которые списали вместо бонусов сберспасибо
Здравствуйте, прошу разобраться и вернуть деньги на кредитную карту, которые списали вместо бонусов сберспасибо. Оплату сотрудники сбербанка проверили, как я и говорила, что оплачивала за заправку верно. Заходила в сбербанк онлайн, далее в сберспасибо, тратим бонусы все, далее выбирала колонку и сколько литров. Все!!! Но сотрудники сбербанка несколько раз отправили решать проблему мне самой с сотрудниками сберспасибо. Дали адрес электронный, устала вести с ними переписку. Сегодня ответили, что я не выбрала способ оплаты, да это и не возможно, так как пошагово начинаешь со сберспасибо заходить и выбирать!!!
08.09.2026
Ответ дан
Аннулирование долга.
Здравствуйте! Данный ответ я получал на свои обращения неоднократно, также несколько раз специалисты Сбера указывали как примерные, так и точные сроки, когда задолженнось будет аннулированна. Скажите пожалуйста конкретные сроки списания долга? Вы в силах повлиять на решение данного вопроса в целом?
08.09.2026
Ответ дан
Полная блокировка доступа, до офиса 600 км. Обращение №98316977
Максим, здравствуйте! Сегодня уже вторник, 8 сентября. Прошло несколько дней. Мой перевод — это просто перевод моих ЛИЧНЫХ денег со своего же счета в Совкомбанке на свое же имя в МТС Банк. Все чеки и скриншоты профилей с моими ФИО я предоставила в первый же день.Службе безопасности нужно всего две минуты, чтобы увидеть, что имя отправителя и получателя полностью совпадают. Я сижу без своих денег из-за автоматической ошибки системы. Пожалуйста, помогите ускорить рассмотрение и разблокировать мои средства сегодня, не затягивая это на недели. Очень жду от вас хороших новостей!
08.09.2026
Требуется уточнение
Как узнать получили вы запрос от нотариуса
Подскажите пожалуйста, я вступил в наследство, на счете Совкомбанка мне оставили накопления, с 21 июля 2026 года был отправлен запрос в Совкомбанк письменно, сказа нотариус, электронный запроса в Совкомбанк не отправляется , подали повторный запрос 15 августа, до сих пор нет ответа , как понять , получил банк запрос и сколько еще нужно ждать ответа?
08.09.2026
Ответ дан
ВТБ занижает сумму так называемых "новых денег" при размещении вклада
На днях обнаружил, что ВТБ завышает сумму старых денег, показывая несуществующую сумму максимального остатка. Таким образом сумма новых денег становится существенно заниженной. Общение с поддержкой не увенчалось успехом. Сотрудники просят скрины, говорят, что скрины не те а где найти те, сказать не могут.
08.09.2026
Ответ дан
Не могу получить наследство из ПСБ
Добрый день. Обращалась в банк по поводу получения наследства. Прошел месяц, никакого ответа. Звоню на линию, оставляют заявки, но со мной никто не связывается. Оставила жалобу на сайте ЦБ РФ, но из ПСБ нет никакой реакции, мою жалобу не зарегистрировали. Прошу содействия в решении вопроса. Благодарю.
08.09.2026
Требуется уточнение
ОТП Банк заблокировал доступ к моим денежным средствам и требует документы, которые не соответствуют характеру моих операций
ОТП Банк заблокировал мою карту и ограничил доступ к банковскому обслуживанию, сославшись на «сомнительный характер операций» и Федеральный закон № 115-ФЗ.   В ответ на мои обращения банк требует предоставить:   — источник происхождения денежных средств; — документ, подтверждающий доход физического лица по операции; — пояснения по операциям зачисления и списания; — разъяснение экономического смысла проводимых операций.   При этом характер моих операций абсолютно обычный: денежные средства на мою карту поступали от моего супруга для моих личных расходов. Переводы осуществлялись непосредственно мужем, в том числе небольшими суммами. Никакой предпринимательской деятельности, торговли, транзитных операций или получения денежных средств от неизвестных лиц я через данный счёт не осуществляла.   Я готова предоставить банку пояснение о том, что отправителем денежных средств является мой супруг и что переводы предназначены для моих личных расходов. Однако считаю требования предоставить дополнительные документы о «экономическом смысле» обычных семейных переводов необоснованными и несоразмерными характеру операций.   Более того, банк фактически ограничил мне возможность распоряжаться моими собственными денежными средствами, находящимися на моих счетах, и предлагает в случае отказа предоставить требуемые документы написать заявление об отказе либо закрыть счёт.   Считаю такую ситуацию недопустимой.   Я не понимаю, каким образом обычные переводы между супругами на личные расходы могут сами по себе свидетельствовать о сомнительном характере операций и требовать от меня подтверждения какого-либо «экономического смысла».   Прошу банки.ru обратить внимание на данную ситуацию и содействовать получению от ОТП Банка конкретного ответа:   1. Какие именно операции банк считает сомнительными? 2. На каком основании обычные переводы от супруга на личные расходы были признаны сомнительными? 3. На основании какой нормы 115-ФЗ банк требует от меня документы, подтверждающие доход отправителя денежных средств, если отправителем является мой супруг? 4. Почему банк не принимает простое пояснение о происхождении денежных средств и их семейном назначении? 5. На каком основании мне ограничивается возможность распоряжаться собственными денежными средствами? 6. Почему банк предлагает мне фактически отказаться от предоставления документов или закрыть счёт вместо нормального рассмотрения ситуации?   Прошу ОТП Банк предоставить содержательный ответ по существу, а не ссылку на общие положения 115-ФЗ и правила обслуживания карт.   Я не прошу банк сделать мне одолжение. Я прошу предоставить мне доступ к принадлежащим мне денежным средствам и обосновать конкретными нормами закона те ограничения, которые банк применил ко мне.    
08.09.2026
Требуется уточнение
Кэшбэк по акции КК.
Добрый день. При оформлении КК в июне обещали 20% кэшбэка на все. Но вернули только за первую расходную операцию и то по заявке INC1579514 теперь по заявке 97297687 жду решение больше месяца
08.09.2026
Ответ дан
Начисление кэшбэка.
Совершил покупку в магазине Яндекс Маркет и оплатил покупку картой системы МИР банка ВТБ 05.09.2026 г в 13.04 на сумму 75507 руб. изначально в истории операций отображался MCC 3990 далее статус операции изменился на "выполнено" а MCC поменялся 5399,,обратился вЧат Банка ВТБ где получил ответ от том что MCC назначает магазин,обратился в поддержку Яндекс Маркет на что получил ответ что магазином при оплате картами системы Мир установлен MCC 3990, ранее оплачивал покупки в Яндекс Маркет картами МИР разных банков всегда отображался по операциям MCC 3990,в итоге банк отказывается начислять кэшбэк и поясняет что MCC 5399 является исключением по начислению кэшбэка,в банке у меня активна платная подписка ВТБ плюс,которая предусматривает начисление кэшбэка в сервисах Яндекса,в том числе в Яндекс Маркет в размере 5 процентов от суммы покупки,при этом банком установлен лимит по начислению кэшбэка не более 3000 руб,прошу разобраться в данной презентации.
08.09.2026
Ответ дан
Нет доступа Домклик!
У титульного созаемщика нет доступа в Личном кабинете Дом клика! Нет возможности подтвердить строительство дома, которое скоро подойдет к сроку. В Сбербанке проблему не решили. Не приходит смс с кодом подтверждения. Как это возможно, что в отделении банка не могут решить проблему. Кредит подписать или карту выдать, они из-под земли достанут. Позорище какое. 
08.09.2026
Ответ дан
Не возвращаются деньги на карту!
Не возвращаются денежные средства длительное время на карту МТС с банка ОЗОН. В чате предоставила чеки возврата, все время говорят,, ждите,, не видят возврата. Это как возможно? Мне что в суд можно уже идти? Почему я должна бегать за своими же деньгами? 
08.09.2026
Ответ принят
Т-БАНК начисление кэшбека
26 августа я приобрел телевизор через Т-банк, Шопинг в городе в М.Видео и оплатил заказ (все чеки имеются). Специально для получения повышенного кэшбэка за эту покупку я оформил подписку Premium. Сегодня уже 8 сентября, но кэшбэк до сих пор не начислен. При обращении в поддержку сроки рассмотрения несколько раз переносились. Последний озвученный срок — 30 дней. Считаю это чрезмерно долгим для такой простой, типовой операции. Товар куплен, чек предоставлен, условия подписки выполнены — здесь нечего расследовать месяц. Как ускорить процесс и получить положенный кэшбэк в ближайшее время ?
08.09.2026
Ответ принят
ОТП Банк заблокировал доступ к моим денежным средствам и требует документы, которые не соответствуют характеру моих операций
Обращаю внимание, что я не отказываюсь от предоставления пояснений и готова предоставить информацию о происхождении денежных средств и характере операций.   Однако считаю требование предоставить документы и пояснения за последние 6 месяцев в данном случае необоснованным без указания конкретных операций, которые банк считает сомнительными.   Денежные средства поступали на мой счёт преимущественно от моего супруга и использовались мной для личных и бытовых расходов. Никакой предпринимательской или иной коммерческой деятельности через данный счёт я не осуществляла.   Поэтому прошу конкретизировать:   1. Какие именно операции за последние 6 месяцев банк считает сомнительными? 2. Какие именно операции послужили основанием для блокировки моей карты? 3. В чём заключается их сомнительный характер? 4. Какие конкретно документы банк считает необходимыми именно в моей ситуации для подтверждения происхождения денежных средств? 5. На каком основании банк требует предоставления документов, подтверждающих доход отправителя денежных средств, если переводы осуществлялись моим супругом в рамках семейных и личных расходов?   Я готова предоставить пояснение о том, что денежные средства поступали от моего супруга и предназначались для моих личных расходов. При необходимости готова дополнительно пояснить назначение конкретных операций.   При этом считаю неправомерным ставить меня перед выбором: либо предоставить неопределённый объём документов за шесть месяцев, либо закрыть счёт и фактически лишиться возможности нормально распоряжаться собственными денежными средствами на период, установленный банком.   На моих счетах находятся принадлежащие мне денежные средства в размере более 220 000 рублей. Я не совершала операций, связанных с предпринимательской деятельностью, обналичиванием чужих денежных средств или транзитом денежных средств.   Прошу не направлять мне очередной общий ответ со ссылкой на Федеральный закон № 115-ФЗ. Прошу предоставить конкретное обоснование применённых ко мне ограничений и указать, какие именно операции вызвали у банка подозрения.   Также прошу сообщить, каким образом я могу предоставить банку необходимые пояснения и документы для пересмотра принятого решения без закрытия счёта.   Я заинтересована в продолжении обслуживания в банке и готова добросовестно взаимодействовать с банком в рамках предусмотренной законодательством процедуры.   Ожидаю содержательного ответа по существу.  
08.09.2026
Требуется уточнение
Незаконное списание денежных средств за какую-то Альфа-смарт и отказ в возврате
Здравствуйте! Я являюсь владельцем дебетовой карты «Апельсин» от Альфа-Банка, которая по условиям договора позиционируется как абсолютно бесплатная в обслуживании. Однако за лето 2026 года с моего счета было произведено 4 несанкционированных списания по 199 рублей каждое (всего на сумму 796 рублей) за услугу «Альфа-Смарт». Данную услугу я не подключала, своего согласия на её активацию не давала. Карту получала для использования только в магазинах "Пятёрочка". Банк подключил платный сервис в одностороннем порядке, что является прямым нарушением статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» (запрет на навязывание дополнительных платных услуг).Я обратилась в службу поддержки банка с требованием отключить услугу и вернуть ошибочно списанные деньги, однако в возврате денежных средств за прошедшие 4 месяца банк ответил неаргументированным отказом. Поскольку услуга была навязана без моего ведома, а списания производились без надлежащего акцепта (не было даже СМС-уведомлений, увидела совершенно случайно, когда хотела совершить покупку, а средст в на карте оказалось меньше, чем было) я требую от АО «Альфа-Банк» пересмотреть решение и в полном объеме вернуть на мой счет неправомерно удержанные 796 рублей. В случае отказа я буду вынуждена направить официальные жалобы в Интернет-приемную Банка России (ЦБ РФ), Роспотребнадзор, а также обратиться к Финансовому уполномоченному для защиты своих прав. Надеюсь на лояльность банка и мирное урегулирование данной ситуации.
08.09.2026
Ответ принят
Обратная связь по дистанционному обслуживанию
Добрый день!  Хочу выразить недовольство качеством дистанционного и в целом ипотечного обслуживания. Я оформляла ипотеку в г. Краснодар в 2020 г. С 2022 г я живу в другом городе, по любым вопросам по ипотеке меня никто не может проинформировать, ответ один - обращайтесь в офис оформления ипотеки.  Недавно задалась вопросом по поводу моего ипотечного обременения, написала официальное обращение в банк, ответ получила такой: или читайте договор или приезжайте в офис. В моем договоре не указано ничего про закладную(бумажная она электронная) или у меня договор залога. Почему никто не может дистанционно ответить на эти вопросы? Почему я должна приезжать из Москвы в Краснодар, чтобы это выяснить? Я в недоумении, как в 21 веке данную информацию нельзя предоставить онлайн. Почему я не могу получить эту информацию в офисе в Москве, например? Прикрепление сотрудника только к одному офису - это крайне неудобно Пожалуйста, обратите внимание на эту проблему, перестаньте мучать своих клиентов   Дублирую свои вопросы:    1) У меня оформлена закладная или договор залога? Если закладная,она бумажная или электронная?  2) Если я погашу ипотеку и приду на след. рабочий день, я могу сразу получить свою закладную или договор залога для самостоятельного обращения в МФЦ для снятия обременения? Или потребуется какое-то время для поиска и предоставления документа? 3) Для погашения сельской ипотеки, требуется ли какое-то уведомление или согласование от Минсельхоза?    Прошу Вас ответить на мои вопросы или я буду вынуждена написать жалобу в ЦБ  
08.09.2026
Ответ дан
Ипотечный кредит для иностранных граждан
Добрый день. Меня зовут Александр, я из Туркменистана, получил вид на жительство. Работаю на госорганизации сварщиком, со стабильной зарплатой и вовремя без задержек, хотел узнать, выдается ли ипотечный кредит для иностранных граждан?
08.09.2026
Ответ дан
Блокировка расчетных счетов
В налоговую я уже обратилась. Долга по налогам (по решению суда) нет и это признала сама налоговая после получения решения суда, вступившего в законную силу. Они направят отзыв блокировки счетов. Вопрос в пенях за эти несколько дней и в кредитной истории. Вся эта блокировка не должна была произойти и случилась она исключительно по вине налоговой. 
08.09.2026
Ответ дан
прозвон не по адресу
В нашу оргазизацию регулярно порступают звонки, разыскивают физ лиц, нам не знакомых. Просьбы удалить номера из прозвона не дают результата. Звонок по телефону горячей линии и длительный диалог тоже результатов не дали, предложено было перевести на третьего по счету сотрудника, но ожидание 15 мин! Решите наконец вопрос! номер по которому поступают звонки прикрепляем в разделе "конфиденциальная информация"  
08.09.2026
Ответ дан
В приложении банка не убирают задолженность после пройденной процедуры банкротства
Добрый день, 5 августа 26 года я была освобождена от обязательств по решению Арбитражного суда Калининградской области, дело № А21-15248/2025, банк до сих пор не убрал задолженность в приложении банка, боюсь пользоваться обычной картой, что бы ничего не списали , что бы снова не допустить спорной ситуации 
08.09.2026
Ответ дан
Вопрос о Частями Плюс
Оформил частями плюс в WB дали лимит, сделал заказ на пару товаров от которых по итогу отказался, график платежей пересчитали, но почему-то в графике всё равно указаны суммы тех товаров от которых я отказался в ПВЗ, я не хочу платить за те товары, которые мне не принадлежат. Уже много раз пересчитывали график, даже после того, как был сделан первый платёж, всё равно в графике указано что я почему-то должен выплачивать товары от которых отказался
08.09.2026
Ответ дан
Продажа недвижимости из залога банка
Добрый день! Пришёл в отделение узнать что делать, когда нужно продать квартру находящуюся в залоге у банка, мне сказали по ипотеке звоните 1000. Позвонил сказали, приняли в работу, вам перезвонят ориентировочно 01.09. Отдельно уточнил нужно ли отправлять письмо по инструкции https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/informacija-dlja-zaemshhikov/prodazha-kvartiry-iz-pod-zaloga/ , сказали не надо, звонка достаточно. Позвонил 01.09, сказали заявка есть, ждите с вами свяжутся. Позвонил сегодня, т.к. нет понимания а сколько ждать, а может уже звонили и я пропустил звонок, сказали что "Мне звонили в конце августа и 01.09", звонков от банка не получал, только сам звонил, видимо это приняли за звонок мне. Итог разговора, сказали отправьте письмо по инструкции и ждите ответа. Итого потерял 6 рабочих дней, покупатель ждет, нервничает, надеюсь не уйдет. Письмо в банк написал, надеюсь рассмотрят. Хотелось бы более согласованного ответа от службы 1000.
08.09.2026
Ответ принят
Семейная ипотека: возможность индивидуального рассмотрения заявки.
Ирина, скажите, можно ли подать заявку удаленно, так как мы с супругой, как я и писал в вопросе, в настоящий момент по условиям трудового договора, не находимся в России. При положительном решении, разумеется, можем приехать и подписать кредитный договор. Спасибо Вам!  
08.09.2026
Требуется уточнение
Полный шок в первый же день :представитель наглым образом просится домой,а поддержка удерживает счета!
Вчера я стала клиентом Т-Банка, и этот первый день обернулся для меня абсолютным шоком. Я оформляла рассрочку Umschool для обучения своего ребенка. Мы встречались с выездным представителем банка в машине около моего дома для передачи документов. Вместе с дебетовой картой мне принудительно выдали кредитную карту Platinum с лимитом 15 000 рублей.На этом сотрудник не остановился и начал в ультимативной форме навязывать мне инвестиции, требуя немедленно перевести туда 1200 рублей. Когда я пояснила, что мобильный телефон с приложением остался дома, молодой человек дошел до абсолютной дикости: он начал настойчиво проситься зайти ко мне домой, чтобы лично провести эту операцию! Я взрослая женщина, мне 40 лет, и я впервые сталкиваюсь с настолько беспардонным давлением на грани криминала. Попытки постороннего мужчины под любым предлогом проникнуть в мою квартиру, взять мой личный телефон и в итоге загнать меня в кредит под бешеные проценты (тариф ТП 7.908 предполагает 61,9% годовых без беспроцентного периода) — это грубейшее нарушение личной безопасности и конфиденциальности данных! Получив жесткий отказ, он до последнего прессовал меня, требуя снять эти 1200 рублей с только что выданной кредитки.Днем я сразу же обратилась в чат поддержки с требованием немедленно заблокировать кредитную карту и полностью расторгнуть кредитный договор, так как этот продукт мне не нужен. Вместо моментального закрытия счета мне начали откровенно пудрить мозги: заблокировать карту отказались, создали «заявку» и заявили, что свяжутся со мной только до 14 числа. Согласно ФЗ «О потребительском кредите», я имею полное право отказаться от кредита в любое время. Поведение банка — это намеренное удержание клиента и затягивание сроков, чтобы их отдел удержания начал мне названивать и уговаривать оставить карту. Мне эти звонки не нужны, закройте счет немедленно.Вечером того же дня я попросила перевести дебетовую карту на тариф 6.2 с бесплатным обслуживанием, чтобы спокойно оплачивать рассрочку за обучение ребенка без скрытых списаний. Поддержка снова пошла в отказ, начав навязывать другие неудобные тарифы.Я пользуюсь вашими услугами первый день, а мне уже устроили тотальную нервотрепку и угрозу личной безопасности. Я требую от руководства банка:Немедленно, не дожидаясь 14 числа, полностью расторгнуть договор кредитной карты Platinum, закрыть кредитный счет и прислать мне официальное подтверждение в чат.В течение суток перевести мою дебетовую карту на тариф 6.2.Провести жесткую служебную проверку в отношении выездного сотрудника, который пытался навязать кредит и настойчиво просился в квартиру к клиенту.Если банк продолжит уклоняться от закрытия кредитного договора и подключения тарифа, данная претензия будет направлена в Интернет-приемную Центробанка РФ и правоохранительные органы по факту неправомерных действий сотрудника и удержания счетов против воли клиента.
08.09.2026
Ответ дан
Осторожно с обещанным кешбэком Яндекс Пэй! Обещали 9200 баллов — после покупок просто отказали в начислении
Оставляю этот отзыв, чтобы люди хорошо подумали, прежде чем выбирать Яндекс Пэй ради обещанного кешбэка. Рассчитывла на баллы чтобы приобрести для своего ребёнка с инвалидностью вещи на Яндекс маркете. Я совершила реальные покупки в Л’Этуаль и оплатила их через Яндекс Пэй именно потому, что условия акции предусматривали получение кешбэка. В общей сложности мне должны были начислить 9200 баллов. Я дождалась установленного срока начисления, но баллы так и не появились. После обращений в поддержку получила сначала ожидание, а затем ответ Яндекс Банка на Банки.ру. И вот самое интересное: 9200 баллов мне просто отказались начислять, сославшись на п. 6.4 правил акции и какое-то «нарушение условий использования сервиса». При этом что конкретно я нарушила — мне так и не объяснили. Никакого понятного нарушения, конкретной покупки или действия, которое стало причиной отказа, не назвали. Получается очень удобная схема: покупатель выполняет условия акции, тратит деньги, ждёт обещанный кешбэк, а потом ему просто говорят, что начисления не будет, потому что где-то нашли нарушение, подробности которого банк раскрывать не хочет. Особенно неприятно, что обещание кешбэка непосредственно повлияло на моё решение оплачивать покупки именно через Яндекс Пэй. Если бы я заранее знала, что после выполнения условий мне могут отказать в начислении 9200 баллов без объяснения конкретной причины, я бы выбрала другой способ оплаты. Я считаю такую ситуацию крайне несправедливой по отношению к клиенту. 9200 баллов — это не копейки, и я не собираюсь просто забывать об этой ситуации. Прошу Яндекс пересмотреть решение и начислить положенный кешбэк. А всем, кто собирается пользоваться Яндекс Пэй исключительно ради привлекательных акций и кешбэка, советую не рассчитывать на обещанные баллы, пока они реально не начислены. Потому что потратить деньги и выполнить условия акции — ещё не означает получить обещанное вознаграждение. Яндекс, если вы считаете, что я нарушила условия — назовите конкретно, что именно я нарушила. Если нарушений нет — начислите мои 9200 баллов.  
08.09.2026
Ответ дан
Вынудили закрыть счёт в тбанке
Если Ваш ответ является официальным, то требую от Вас официального ответа, на основании какого перевода была осуществлена блокировка моего счёта и карты?
08.09.2026
Ответ дан
Блокировка карт по 161-ФЗ у военнослужащего без возможности личного визита в офис
Здравствуйте!06.09.2026 года в 15:56 ПАО Сбербанк заблокировал мои карты на основании п. 9 ст. 9 ФЗ-161, сославшись на нарушение п. 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания.В данный момент я являюсь военнослужащим и нахожусь на территории воинской части. В силу исполнения воинского долга я физически лишен свободы передвижения и не имею абсолютно никакой возможности лично явиться в отделение Сбербанка для предоставления пояснений.При обращении на горячую линию по номеру 900 сотрудники заявляют, что у них нет технического доступа к рассмотрению таких ограничений, и отправляют меня в офис. Получается замкнутый круг: банк требует личного присутствия, которое невозможно из-за моей службы. На заблокированных счетах находятся мои личные средства. Из-за блокировки я остался без денег в закрытой части.Все транзакции по моим картам носили исключительно бытовой характер. Причиной автоматической блокировки, вероятнее всего, послужили мелкие частые переводы от моих сослуживцев. Находясь в части, мы регулярно скидывались деньгами и совместно заказывали еду (доставку), после чего ребята переводили мне свои доли на карту Сбера. Автоматическая система банка ошибочно приняла эти дружеские и бытовые расчеты внутри коллектива за подозрительную активность. Никаких противоправных действий я не совершал.Поскольку ситуация критическая, а банк отказывается помогать дистанционно, я уже направил официальное заявление в Центральный Банк РФ (Банк России) с подробным описанием ситуации и требованием разобраться в неправомерном ограничении доступа к моим средствам.В связи со спецификой моей службы, прошу администрацию ПАО Сбербанк пойти навстречу и оперативно рассмотреть мою ситуацию в дистанционном порядке, не дожидаясь официального запроса от регулятора. Я готов предоставить любые письменные объяснения, чеки от служб доставки еды или иные документы через чат мобильного приложения, официальный e-mail банка или в комментариях к этому отзыву.
08.09.2026
Получение наследства
Здравствуйте. Офиса вашего банка в вашем городе нет. Отправила по почте заверенные нотариусом копии документов на получение наследства. Пришел ответ, что наследство я могу получить только обратившись лично в отделение банка. Сотрудники горячей линии ничем помочь не могут.  Согласно законодательству, банк обязан перевести денежные средства на счет, указанный в заявлении, если есть нотариально заверенные копии документов. С другими банками проблем не было. Прошу разъяснить причину отказа в выплате наследства. Номер обращения 98228595
08.09.2026
Ответ дан
Альфа-Банк уклоняется от решения вопроса по оспариванию операции чарджбэк за билеты, купленные на его площадке "Альфа-Афиша" и не возвращает деньги за отмененное мероприятие.
В мае 2026 в приложении Альфа-Банка через сервис Альфа-Афиша были приобретены билеты на «Танцевальное шоу Гранд. История в отеле». Мероприятие должно было состояться в августе 2026 года, но в июле Kassir.ru сообщил об его отмене. Мероприятие не состоялось, услуга не оказана, денежные средства мне не возвращены. По поводу возврата денежных средств мои прямые обращения в Kassir.ru на электронную почту с официальными претензиями не дают результатов, в ответ поступают одинаковые отписки с требованием ожидать решения вопроса. Для запуска процедуры оспаривания операции покупки билетов я обратилась напрямую в клиентский чат мобильного приложения Альфа-Банка. Банк зарегистрировал мое обращение и через 5 дней ответил мне, дословно продублировав отписку Kassir.ru, а именно: «Условия по возврату уточняются и будут объявлены дополнительно. Ожидайте». Таким образом, банк не оказал содействия в защите прав своего клиента и не помог решить проблему с возвратом денежных средств за отмененное мероприятие, билеты на которое были приобретены внутри его собственного приложения Альфа-Афиша. Прошу профильный отдел Альфа-Банка рассмотреть мое заявление, принять решение, опротестовать операцию и вернуть денежные средства на мой счет.
08.09.2026
Ответ дан
Разблокировка счета.
Проблему не решили, с оператором невозможно связаться.Обслуживание отвратительное, не советую этот банк, чуть что деньги сразу блокируют. На электронную почту приходит одно что рассмотрим в течение 5 дней, в смс совсем другое 
08.09.2026
Ответ дан
необоснованное повышение ставки по ипотеке и незаконное требование заключение договора с альфастрахованием и расторжением в СК Согласике
Банк не может сформултровать и дать ответ с 23.06.2026 года какие конкретно документы нужны от меня кроме самого полиса, не отвечает на мои письменныке запросы, выдает постоянно разные ответы и повысил необоснованно ставку, полис и другие документы необходимые в соответсвии с договором ипотеки были направлены 23.06.2026 и 1.07.2026 Использует формулировки в отношении СК Согласие - "мошенническая компания в ответах"   Прошу обьяснить, почему вы считаете СК Согласие - "мошеннической компанией"? Прошу обьяснить почему ваши сотрудники в один день дают разные ответы? Прошу обьяснить зачем вы заставляете заключить договор страхования именно с конкретными 4 компаниями в том числе Альфастрахование?
08.09.2026
Перевод денег на счёт мошенникам
Мошенники украли у знакомого аккаунт в Максе, обманным путём уговорили меня на перевод денег на счёт. Можно ли вернуть деньги в силу ч. 11 ст. 9 Федерального закона 161-ФЗ? Сумма небольшая, но неприятная. Перевод был вчера около 18.00  
08.09.2026
Проблемы с перевыпуск ом карты мир ВТБ
Из за неисправности хотел перевыпустить карту мир ,но мне предлагают завести карту с другими реквезитами, но не приложении ни по телефону этот вопрос не решить. В чем проблема перевыпустить карту с тем же реквезитами у втб?
08.09.2026
Ответ принят
Банк заблокировал учётную запись по 115 ФЗ за перевод 10000 рублей
Вправе ли банк требовать с меня:   Для направления на рассмотрение возможности восстановления обслуживания необходимо предоставить:   1. Если Вы не работаете — предоставьте:  - Справку об открытых счетах в электронном виде с сайта ФНС (по форме 9ф). - Выписки по расчетным счетам ФЛ в сторонних банках за последние 6 месяцев (в случае если счет в стороннем банке закрыт менее 6 мес.назад, также предоставить выписку по закрытому счету) – из каждого банка.
08.09.2026
Требуется уточнение
Добрый день!!! Ваши специалисты не знают как согласно инструкции Центрального Банка на заблокированный счет по ФЗ №161
В соответствии со ст 161 ФЗ заблокировали(из-зи недобросовестного человека) в Сбербанке счета, но в обращении как разблокировать мои счета Центральный Банк написал (полностью всю инструкцую и регламент), что необходимо вернуть деньги для полной разблакировки. Но проблема в том, что физически сам Сбербанк не дает, либо Специалист и даже руководитель целого Филиала незнает как это сделать, после 3 часов консультации по телефону, этого сделать так как мои счета заблокировали???Что это за бардак! Уровень специалиста стремиться к нулевой отметки. Так как они даже незнают как внести сумму на заблокированый счет, чтобы выполнить требования Центрального банка. Но на номере 900 нас проконсультировали что это можно сделать. Как нам решить этот простой вопрос, с внесением денег для того чтобы в последствии отправить квитанцию о возвращении денег в ЦБ и через Ваши каналы (так как Ваши специалисты (немогут на это ответить, почему невозможно создать линию для консультаций по этим вопросам) ?
08.09.2026
Ответ дан
Почему не оповещаете о ходе дела, узнаю только когда сама позвоню несколько раз. Была сегодня в ЗАГС там сказали всех детей видят! Как такое может быть?) Кажется просто придумываете отказы. Как получить решение от ведомства где вам пришел ответ ?
Чтобы убедиться в вашей правоте? 
08.09.2026
Требуется уточнение
ОТП банк не возвращает денежные средства
ОТП банк выявил операции сомнительного характера. Мной были поданы 2 заявления на расторжение договора и перевода денежных средств на другие счета от 02.02.2026 и 29.06.2026. Сегодня 09.09.2026. Банк так и не перевел денежные средства на другие счета. Жду объяснения от банка, почему они нарушают закон, так как перевод денежных средств в течение 7 дней согласно пункту 5 статьи 859 ГК РФ
08.09.2026
Ответ принят
Как снять блокировку
при попытке воспользоваться функцией «Улучшить Сплит» я мгновенно получаю системную ошибку (Коды ошибок в логах: fcc281ed8eb6c2887d669aab5d56c399 и 29bea68e9284bb727cd9a52fa4855f7e).  
08.09.2026
Ответ дан
Альфа-Банк не начислил дополнительный бонус за рекомендацию друга 27 августа
    27 августа 2026 года я оформил рекомендацию другу в рамках акции Альфа-Банка «Приведи друга». По этой рекомендации друг выполнил необходимые условия.   6 сентября после рассмотрения моего обращения банк зачислил основной бонус мне и другу и подключил нас к акции. При этом дополнительный бонус, который был предусмотрен по акции для рекомендаций, оформленных именно 27 августа, мне до сих пор не начислен.     Прошу представителя Альфа-Банка проверить и начислить положенный бонус. Основные условия рекомендации банком уже признаны выполненными, поскольку основной бонус мне и другу был начислен.  
08.09.2026
Ответ дан
Красная блокировка карты
Я с Петрозаводска. У нас есть офисы Альфа-Банка. При чём тут Москва? Мне зачем ехать в Москву из за 6500? 
08.09.2026
Требуется уточнение
Жалоба на способ оформления студенческой карты.
У меня жалоба на способ оформления студенческой карты. Я не являлась клиентом сбербанка. Чтобы оформить карту для дочери-студентки 16 лет, мне нужно было присутствовать лично с ней в банке. Это понятно. Далее, нужно свидетельство, ну допустим, тоже поняла зачем. Чтобы подтвердить, что я согласна на оформление карты дочери, нужно было скачать приложение Сбера (зачем, если я уже в банке ЛИЧНО и могу ЛИЧНО поставить подпись на заявлении), однако войти в приложение можно только с помощью карты (ее у меня не было и я не хотела ее делать) или логина и пароля (откуда мне их взять, если приложения ранее не было)... Вобщем, мне пришлось сделать карту на себя, войти в приложение и одобрить электронно!! я ЛИЧНО пришла в банк! У меня есть паспорт, моя подпись личная, а не "тык" в приложении. Почему вы привязываете людей к телефонам и своим приложениям, чтобы родственник пользовался вашими услугами! Я считаю это унизительно!
08.09.2026
Ответ дан
Акция "приведи друга"
После отправки приглашения другу 26 августа, у меня в личном кабинете написано, что карта заказана. 2 сентября друг получил карту, покупает покупки, а у меня все та же информация, что карта заказана. Звонила 6 раз в Колл центр. Составлено уже 2 обращения. Изменений нет
08.09.2026
Ответ дан
Красная блокировка карты
Что вы объяснили? Ехать в Москву? Это не законно если в моём городе есть отделение Альфа-Банка. Это незаконное удержание моих средств. Альфа банк обязан принять от меня заявление о закрытии счёта и перевести остаток денежных средств на мой счёт в другом банке.
08.09.2026
Требуется уточнение
Какое уточнение вы хотите? Информировал о ситуации Прокуратуру, РКН, ЦБ чуть позже. Информировал Сберч, что мои досудетные требования никуда не делись. Я намерен подавать в суд на Сбер! Моя позиция не изменилась!!!
Какое уточнение вы хотите? Информировал о ситуации Прокуратуру, РКН, .....ЦБ чуть позже. Информировал Сбер, что мои досудебные требования никуда не делись. Я намерен подавать в суд на Сбер! Моя позиция не изменилась!!! Предлагал решить вопрос в досудебном порядке, Сбер - отказался
08.09.2026
Ответ дан
Банк не списывает деньги по инкассо от ФНС
Но на счет и поступила сумма достаточная для погашения задолженности, но банк ее не списывает в счет погашения долга перед ФНС, хотя она специально и была туда внесена для этого. ФНС мне сообщили что поручение на списание они выставили
08.09.2026
Ответ дан
Супер сплит при банкротстве
Прошел процедуру банкротства, суд завершился 29.06.2026. Все финансовые организации обновили информацию. Ваш банк не списал супер сплит, по нему до сих пор начисляется пеня. В техподдержку пишу почти каждую неделю-две уже 2 месяца, отвечают что вопрос на рассмотрении. Копию решения суда отправлял в чат поддержки. Прошу ответить развёрнуто с указанными сроками решения проблемы. В противном случае отправлю жалобу в цб рф
08.09.2026
Ответ дан
Образовательный кредит
Здравствуйте! Такой вопрос 26.07.2024 года я оформила образовательный кредит, проучилась пол года и перевелась в другой университет с той же специальностью, а летом этого года снова перевелась, но сейчас возникли проблемы с изменением условий образовательного кредита. Перед переводом в этом году я неоднократно уточняла информацию могу ли я снова перевестись и упомянала, что это мой второ перевод, мне ответили да, в итоге в изменении условий повторно мне отказали, при этом сотрудники банка сказали что в данном случае их менять вообще не требуется мол мы приняли к сведению и вам нужно просто оплачивать обуче по новым реквизитам, в итоге сейчас мне сказали что они не правильно меня поняли и изменение условий можно делать только один раз и оплачивать по новым реквизитам с помощью образовательного кредита я не смогу, из этого вопрос могу ли я взять второй образовательный кредит ? Чтобы продолжить обучение и что вообще возможно сделать в этой ситуации?
08.09.2026
Ответ принят
Некомпетентные сотрудники ВТБ
26.08.2026 мной было подано обращение для решения мой проблемы. Только через неделю сотрудник ответил, что нужно на почту отправить скриншоты, для решения проблемы. Всю нужную информацию я сразу же отправила им на почту, также в ответном письме они мне направили что приняли документы и решат вопрос Сегодня 08.09.2026 пришло сообщение что они отклоняют обращение, потому что я не предоставила информацию им. То есть вместо того, чтобы решить проблему, нашло игнорируют и врут. Проблема до сих пор не решена. Только убедилась в некомпетентности сотрудников ВТБ. Никогла
08.09.2026
Требуется уточнение
Почему не оповещаете о ходе дела, узнаю только когда сама позвоню несколько раз. Была сегодня в ЗАГС там сказали всех детей видят! Как такое может быть?) Кажется просто придумываете отказы. Как получить решение от ведомства где вам пришел ответ ?
Написала на указанную почту, жду ответа, подкрепленного документом. Надеюсь там так же ответите оперативно.
08.09.2026
Требуется уточнение
Не списан кредит срок списания 31.08
Если вы работник банка то должны видеть отметка что платеж исполнен есть в деньги не списаны и задолженность по кредиту не уменьшена. 
08.09.2026
Требуется уточнение
Не могу получить наследство из ПСБ
Я не являюсь клиентом банка, у меня нет доступа к личному кабинету. Пришлите, пожалуйста, ответ на почту (указала в блоке конфиденциальной информации).
08.09.2026
Требуется уточнение
Проблема с закрытием кредита и выплатой гарантированной ставки, задержка ответа на обращение
08.09.2026 вопрос не решен!!! Составлено обращение CR-17006631   06.09.2026 мне пришел ответ по предыдущему обращению, где было указано, что принято положительное решение по моему вопросу. Денежные средства со счета списали. В карточке кредита остаток был долга был нулевой, статус кредита "открыт". В чате меня уверили, что статус кредита открыт из-за ожидания выплаты по услуге ГС. Что я вижу 08.09.26 в ЛК ВТБ. Чудным образом вернулась сумма долга по кредиту, появился график платежей!!!! За что, кому я должна платить? как я ранее писала чат поддержки это отдельная, печальная, история. На мой вопрос, в чем опять проблема, был дан ответ: Благодарю за ожидание, у вас подключена услуга "Гарантированная ставка", по ее условиям часть последнего платежа погашает банк, а остаток выплачивается на мастер-счет.   Сейчас сроки выплаты по "Гарантированной ставке" увеличены, деньги поступят до 20 сентября. Поэтому сумма, которую должен погасить банк, может у вас отображаться как просроченная и могут списываться деньги. Вы можете либо оплатить эту сумму, либо ожидать зачисления выплаты по услуге.   В день выплаты по услуге ваш кредит закроется, у вас спишется оставшаяся сумма. Мы вернем деньги, если списали, отменим просроченную задолженность и передадим в БКИ информацию для корректировки кредитной истории. Извините, что так получилось.   Я не понимаю, что творится в этом банке. Ни разу в жизни с таким беспределом при использовании банковских продуктов не сталкивалась.  
08.09.2026
Требуется уточнение
Как вернуть уплаченные проценты в период кредитных каникул по кредиту по 72 фз и дождаться ответа от эксперта?
Здравствуйте. В сентябре 2025 года я оформлял кредитные каникулы по кредиту и кредитной карте в связи участие в специальной военной операции. В мае 2026 года я самостоятельно приостановил кредитные каникулы и закрыл кредит общей суммой 154 тыс. руб. Тем самым оплатив еще и проценты за период кредитных каникул. Банк отказал в возврате ссылась на то что нужно было сначала писать заявление на отмену процентом,а потом уже гасить кредить. Но у меня есть еще кредитная карта. И она еще не погашена. Я хотел отменить проценты и закрыть кредитку,на что в чате и по телкфону горячей линии сказали что сначала надо погасить кредитную карту,а потом уже вернуть проценты🤷🏻‍♂️ хотелось бы разобраться в ситуации и вернуть свои уплоченные излишние деньги.
08.09.2026
Требуется уточнение
Не отдают оставшиеся на счете деньги после списания по ИЛ, оставшиеся 50% от зп
Не отдают оставшиеся 50% от зп, они лежат на счете, который просила закрыть, но бухгалтерия забыла поменять реквизиты на другой банк, и они пришли на счет вб кошелька, после зачисления, списали как положено 50%, оставшиеся не возвращают. 
08.09.2026
Ответ принят
Подписка сберпрайм.
Отец не может прислать мне приглашение в сберпрайм. Пишет, мол у меня уже ксть подписка, хотя её нет.
08.09.2026
Ответ дан
ТРЕБОВАНИЕ О ПОВТОРНОМ РАССМОТРЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ КРЕДИТНЫХ КАНИКУЛ
При первоначальном обращении сотрудники Т-Банка сообщили мне, что для рассмотрения вопроса необходимо предоставить документы, подтверждающие снижение дохода, в том числе справку о доходах за 2025 год и документ за 2026 год. Со своей стороны я полностью выполнила требования, которые мне были озвучены сотрудниками банка.   Я предоставила:   — справку о доходах за 2025 год, полученную из личного кабинета налогоплательщика; — документ, подтверждающий, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком; — справку КНД о доходах за запрошенный банком период, которую сотрудник банка непосредственно попросил меня получить через государственные сервисы. Отдельно обращаю внимание на ситуацию со справкой за 2026 год. Мне было сообщено, что я могу получить справку КНД «за любой период» и предоставить её банку. Именно это я и сделала. Запрошенную сотрудником справку КНД я получила и предоставила. Однако справку о доходах за полный 2026 год в формате, который сейчас дополнительно требует банк, получить невозможно, поскольку 2026 год ещё не завершён.   Кроме того, мой работодатель также не может выгрузить мне справку за 2026 год с заработной платой, поскольку в течение данного периода заработная плата мне фактически не начислялась и не выплачивалась. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, поэтому соответствующего заработка за данный период нет.   Таким образом, я предоставила банку именно те документы, которые мне первоначально были озвучены сотрудниками, и выполнила все инструкции, которые мне дали. Но далее происходит абсолютно неприемлемая ситуация. После предоставления документов оператор прекращает общение либо отключается, подключается другой оператор, и мне приходится объяснять всю ситуацию заново и повторно предоставлять информацию и документы. При этом новый сотрудник фактически не продолжает рассмотрение моего обращения по существу, а снова озвучивает требования, которые уже выполнялись с моей стороны. В итоге после нескольких обращений мне фактически заявляют, что предоставленные мной справки являются недействительными либо не подходят, хотя ранее сотрудники банка сами сообщили мне, какие именно документы необходимо предоставить, и я эти документы предоставила.   Считаю такой порядок работы недопустимым. Особенно недопустимо сначала сообщать клиенту, что необходимо предоставить справку КНД за любой период, получить от клиента именно эту справку, а после её предоставления заявлять, что документ не подходит или является недействительным.   ❗️Я предоставила справку о доходах за 2025 год, документ о нахождении в отпуске по уходу за ребёнком и справку КНД, которую непосредственно запросил сотрудник банка. При этом получить справку за весь 2026 год невозможно объективно, поскольку текущий год ещё не завершён......  
08.09.2026
Ответ дан
При передаче договора из Драйв Клик банка изменился платеж
Добрый день! Хотелось бы уточнить причину изменения последнего ежемесячного платежа. Договор по автокредиту был передан из Драйв Клик банка. Платежи вносятся ежемесячно по графику. 07.09.2026 был последний платеж и он почти вдвое отличается от того, что указан в графике платежей. Просьба проверить всю имеющуюся информацию. По графику, подписанному лично, последний платеж указан 15514.88 руб. В отделении банка и на горячей линии сумма платежа 29194,56 руб. Как такое могло произойти? Просьба скорректировать график в соответствии с имеющимся на руках, если необходимо, могу отправить
08.09.2026
Ответ дан
Кэшбэк по акции КК.
Начислен кэшбэк только за первую расходную операцию в размере 455 руб. Остаток за последующие расходные операции в размере 545 руб. нет. Просьба проверитт и до начислить 
08.09.2026
Ответ дан
Не предоставляют нужную справку.
Яндекс Банк пять дней не может сообщить даже статус обращения   3 сентября 2026 года я обратилась в Яндекс Банк с просьбой подготовить выписку по конкретному банковскому счёту для предоставления в органы социальной защиты. Я подробно указала, какой именно документ мне необходим, период выписки, номер счёта, необходимые сведения и попросила зарегистрировать обращение.   Обращению был присвоен номер 235536.   Сегодня уже 8 сентября, однако за пять дней я не получила не только документы, но даже внятной информации о том, что именно происходит с моим обращением.   Я неоднократно обращалась в поддержку и просила ответить на элементарные вопросы:   — принята ли банком в работу именно заявка на формирование необходимых документов или пока рассматривается только вопрос о возможности их предоставить;   — возможно ли вообще сформировать выписку в запрошенном мной виде;   — передано ли обращение специалисту, который непосредственно занимается подготовкой документа;   — на какой стадии сейчас находится обращение;   — каков хотя бы ориентировочный или предельный срок ответа.   Ни на один из этих вопросов банк за пять дней не дал конкретного ответа.   Ответы поддержки сводятся к одинаковым формулировкам: «передали коллегам», «уточняем информацию», «ожидайте», «вернёмся, как всё будет готово». При этом сотрудники прямо сообщают, что не могут назвать никаких сроков.   В результате спустя пять дней после регистрации обращения я даже не понимаю, формируется ли запрошенная выписка вообще.   Особенно неприятно, что ещё в первоначальном обращении я объяснила, зачем мне необходим документ и почему для меня важны сроки: выписка требуется для оформления детских пособий в органах социальной защиты, а получить её желательно не позднее 20 сентября, поскольку затем изменится расчётный период и документы придётся запрашивать заново.   Я понимаю, что нестандартный документ может потребовать времени на подготовку. Претензия не в том, что выписку не сформировали мгновенно. Претензия в качестве сопровождения обращения: пять дней клиент находится в полной информационной неопределённости, а поддержка не способна сообщить ни статус, ни этап обработки, ни ориентировочный срок, ни даже подтвердить, что запрошенный документ действительно формируется.   Считаю такой подход к работе с обращениями клиентов крайне неудобным и непрофессиональным.
08.09.2026
Ответ дан
Как вернуть уплаченные проценты в период кредитных каникул по кредиту по 72 фз и дождаться ответа от эксперта?
Банк обязан был сам сделать перерасчёт и уведомить меня об отсутствии обязанности платить эти проценты (особенно если каникулы уже закончились к моменту вступления в силу 72-Ф3). Если банк этого не сделал - это нарушение. При погашении кредита, включая начисленные проценты, банк обязан был направить эти средства на погашение основного долга, а не оставлять их у себя.
08.09.2026
Требуется уточнение
Списание СберСпасибо без уведомлений
Здравствуйте! 08.09.2026 обнаружил, что произошло списание бонусов СберСпасибо по причине истечения двух лет. 01.09 было списано 5254.88 бонусов и 03.09 списано 5254.88 бонусов. И 01.09 были зачислены 5254.88 бонусов (видимо отмена осписания от 01.09, но могу ошибаться). К сожалению, я не был никаким образом проинформирован о предстоящем списании. Ни по СМС, ни на почту, ни в push-уведомлении. Так же я не смог найти в приложении пункта с указанем "срока годности" имеющихся бонусов. Есть ли возможность вернуть сгоревшие бонусы? Я вижу по другим вопросам, что Вы обычно идёте навстречу клиенту. Так же буду признателен, если подскажете где я могу смотреть предстоящие списания бонусов, что бы в будущем избегать подобных ситуаций. Заранее спасибо! С уважением, Евгений.
08.09.2026
Ответ принят
здравствуйте, а если мне заблокировали счёт в вб банке почти полгода назад и заявления я подал только сегодня, его к тому же успешно приняли, есть ли шанс получить средства быстрее 30 дней
здравствуйте, а если мне заблокировали счёт в вб банке почти полгода назад и заявления я подал только сегодня, его к тому же успешно приняли, есть ли шанс получить средства быстрее 30 дней
08.09.2026
Ответ дан
Не могу получить очередной транш по образовательному кредиту, так как Сбербанк отказывает в выпуске карты
Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк» и имею действующий образовательный кредит, оформленный ранее. Каждые полгода я оформлял очередной транш по образовательному кредиту для оплаты обучения. Всегда делал это в отделении банка через сотрудника. Сегодня я пришел в отделение банка за очередным траншем и сотрудник мне сказал что по новым правилам для продления/получения очередного транша необходимо воспользоваться СберБанк Онлайн и иметь действующую дебетовую карту. Однако Сбербанк отказывает мне в выпуске дебетовой карты. При попытке оформить карту появляется отказ. Ранее Сбербанк заблокировал мои действующие карты по компроментации без объяснения причины. В результате возникла следующая ситуация: у меня есть действующий образовательный кредит в Сбербанке, но я не могу получить очередной транш по этому кредиту из-за отсутствия дебетовой карты, которую сам же Сбербанк отказывается мне выпускать. На данный момент мне необходимо оплатить обучение за очередной семестр в размере около 200 000 рублей. Срок оплаты - 17 сентября 2026 года. Собственных средств для оплаты обучения у меня нет, поскольку я рассчитывал на получение очередного транша по уже действующему образовательному кредиту. Сегодня я обратился в отделение Сбербанка. Сотрудник зарегистрировал моё обращение и сообщил, что вопрос будет рассмотрен. Прошу представителей Сбербанка обратить внимание на данную ситуацию и помочь решить вопрос. Прошу: 1. Проверить причину отказа в выпуске дебетовой карты. 2.Предоставить мне возможность оформить очередной транш по действующему образовательному кредиту. 3. Если оформление через СберБанк Онлайн является единственным способом, предоставить возможность получить дебетовую карту или предложить альтернативный способ оформления транша. 4. Учесть срочность ситуации, поскольку мне необходимо оплатить обучение на сумму около 200 000 рублей. Надеюсь на оперативное решение вопроса, поскольку данная ситуация возникла не по причине отказа от исполнения обязательств по кредиту, а из-за невозможности воспользоваться новым способом оформления очередного транша, хотя у меня есть действующий договор, по которому Сбербанк обязуется предоставлять мне транши. Прошу оперативно решить технические проблемы по которым не получается предоставить мне очередной транш.
08.09.2026
Ответ дан
ВБ Банк незаконно удерживает блокировку карты после завершения банкротства.
13 августа 2026 года вступило в законную силу определение Арбитражного суда Волгоградской области от 13.08.2026 о завершении в отношении меня процедуры реализации имущества, дело № А12-20586/2025. Согласно ст. 213.28 ФЗ № 127-ФЗ я освобождена от исполнения требований кредиторов, все аресты и ограничения на счета подлежат снятию.   Иные банки, в которых у меня открыты счета, уже разблокировали карты на основании этого судебного акта. ВБ Банк отказывается. Поддержка в чате приложения отвечает шаблонно - «обратитесь к финансовому управляющему» и больше ничего не предлагает.   Вступившее в силу определение суда — самостоятельное основание для снятия блокировки в соответствии с п. 3 ст. 213.28 ФЗ № 127-ФЗ. Отправлять клиента к управляющему вместо того, чтобы исполнить судебный акт - неправомерно.   С 13 августа прошло более трёх недель. Банк лишает меня доступа к собственным деньгам без законных оснований, что нарушает ст. 858 ГК РФ.   Прошу банк незамедлительно снять ограничения с моей карты. Копия определения суда готова быть предоставлена любым доступным способом.
08.09.2026
Ответ дан
Я не меняла места работы с момента оформления ИТ-ипотеки, являясь зарплатным клиентом Сбербанка, а банк повысил ставку с 5 до 18%
Я являюсь клиентом Сбербанка более 20 лет. 23.12.2023 года мной была оформлена IT-ипотека под 5% годовых. С даты заключения кредитного договора и по настоящее время я непрерывно работаю в одной и той же аккредитованной IT-компании. В период с 30 июля по 29 августа 2026 года Сбербанк применил ко мне процентную ставку 18% вместо 5%. Основанием послужило то, что к контрольной дате 23.06.2026 года я не передала в Банк очередной пакет документов, подтверждающих трудоустройство. Я не оспариваю саму обязанность по пункту 18 договора периодически представлять Банку сведения о месте работы. Предмет спора в другом. Пункт 4 моего договора связывает повышение ставки с прекращением трудовой деятельности в организации, соответствующей требованиям программы, и непредставлением сведений о последующем трудоустройстве. Однако я работу не прекращала.   В связи с этим мой ОСНОВНОЙ вопрос к Сбербанку: Какое конкретно условие договора даёт Банку право повысить ставку с 5% до 18% исключительно за несвоевременное представление документов по пункту 18, если прекращение трудовой деятельности, предусмотренное пунктом 4, не наступило?   Содержательного ответа на этот вопрос в ответе на мою первую претензию я не получила от банка. 26 июля 2026 года Банк проверил и подтвердил представленные мной документы. Однако ставка 18% продолжала применяться до 29 августа 2026 года. Финансовые последствия для меня существенны. Согласно ответу Сбербанка, за спорный период начислено 181 207,93 руб. процентов. По моему предварительному расчёту при ставке 5% эта сумма составила бы порядка 50 335,62 руб. Разница — 130 872,31 руб.   Кроме того, имеется Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 02.12.2025 по делу № 33-10523/2025 по аналогичному спору со Сбербанком. Суд указал, что нарушение заёмщиком пункта 18 само по себе не предоставляет Банку право в одностороннем порядке изменять процентную ставку.  Понимаю, что решение по другому делу не разрешает автоматически мой спор, однако прошу Сбербанк пояснить, какие юридически значимые обстоятельства моего случая отличаются от рассмотренного судом.   Прошу Сбербанк: - пересмотреть правомерность повышения ставки; - при отсутствии договорного основания пересчитать проценты по ставке 5% и вернуть переплату; - если Банк полагает повышение правомерным — указать конкретное положение договора, позволяющее повысить ставку при отсутствии прекращения трудовой деятельности; разъяснить применение ставки 18% и её сохранение после подтверждения документов 26.07.2026 года.   Я заинтересована в урегулировании вопроса непосредственно со Сбербанком. Но если разрешить спор в досудебном порядке не удастся, я буду вынуждена обратиться в Банк России, к финансовому уполномоченному и, при необходимости, в суд.    
08.09.2026
Ответ принят
Банк без объяснений исключил меня из программы лояльности
Банк без объяснений исключил меня из программы лояльности, я активный, многолетний клиент, в моих тратах за многие годы ничего не менялось, совершенно непонятно почему банк принял такое решение. Я возмущена и разочарована, хочу поменять банк
08.09.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть