Жалоба на курьера "Альфа-банка"
В том и суть, что этот сотрудник не проговорил все условия акции.
Оплата госпошлины в деле о банкротстве
Здравствуйте. Прохожу процедуру банкротства.Заключено мировое соглашение по ипотечному кредиту, по которому я должна вернуть уплаченную банком госпошлину в размере 19257,75р.Оплатили неделю назад. Отразил ли банк в моем деле этот возврат? Чек об оплате есть, в банке сказали деньги пришли. Мне главное понять что по моему делу оплата госпошлины прошла.
Прошло 45 дней после принятия заявки на закрытие счета. А счёт до сих пор не закрыт. Вопрос по обращению N 88435890
Проконсультировался с юристами. Мною было подано Заявление на закрытие ВСЕХ счетов, в банке ЭКСИ банк. Это задокументированный факт Заявление было приятно вами 26.01.2026. Прошло 51 день с момента. На накопительном счету была значительная сумма средств. Остаток средств не был переведён.У меня на руках копия заверенная нотариусом о закрытии счетов в АО «ЭКСИ-Банк»Согласно ст. 859 ГК РФ. Я имею все основная для подачи заявки с жалобой в ЦБ.
Прошло 45 дней после принятия заявки на закрытие счета. А счёт до сих пор не закрыт. Вопрос по обращению N 88435890
В заявлении было указано закрыть именно все счета
Требуют настойчиво видеозвонок
До сих пор никакая информация от вас не поступила, результат - необоснованное удержание моих средств.
Заблокировали счета в связи с подозрительной операцией
Два дня никаких ответов , мне что делать дальше, месяц ждать пока ответят?
Предоставил все данные по переводу , документы ндфл и фото скинул, ниче не ответили
По вопросу возврата переплаты по кредиту из точка-банка
добрый день! т е мне надо обращаться в отделение втб г . Екатеринбург ? Лететь туда ? Как мне это сделать? меня уже две недели футболят по телефону горячей линии, я вишу на ней по 40 минут в день, меня переключают на всяких других специалистов, а они обещают перезвонить и не перезванивают! ! в отделении втб для бизнеса г. Ярославль, где я проживаю мне так же не смогли помочь ! Я не понимаю куда и как мне обращаться, я не открывала счет в Екатеринбурге! Скажите пожалуйста, а какое именно отделение мне надо написать заяаление на возврат денежных средств??
Жалоба по поводу задержки вывода денежных средств
Уважаемые представители банка,Я, Шишкина Кристина Максимовна, являюсь клиентом вашего банка и обращаюсь к вам с данной жалобой по поводу продолжительной задержки и недостаточного реагирования на мою просьбу по выводу денежных средств.Еще более 4 месяцев, я ожидаю завершения процесса вывода средств, сумма которых составляет 300 000р. На протяжении этого времени мои обращения к вашему отделу поддержки оставались без должного ответа и действий, и процесс не был ускорен или выполнен.Данная ситуация создает для меня серьезные неудобства, а также вызывает недоверие к работе банка и его услугам. Прошу вас принять меры для быстрого завершения оформления вывода средств и разъяснить причины столь затяжной задержки.Если ситуация не будет решена в ближайшее время, я буду вынуждена обратиться в соответствующие контролирующие органы и оставить жалобы в других инстанциях.Прошу подтвердить получение настоящей жалобы и уведомить меня о мерах, принимаемых вами, в кратчайшие сроки.Благодарю за понимание и надеюсь на скорейшее решение вопроса.С уважением,Шишкина Кристина Максимовна
Здравствуйте. Сегодня заблокировали карту. Собирали рабочим коллективом средства на покупку бытовой техники. Написал в тех. поддержку - тишина.
Разблокируйте карту или хотя бы верните деньги. Сумма детская для банка, всего 9000 рублей.
Озон не игнорьте, пожалуйста. А как с рассрочки покупать на 50к - это нормально. А как хранить, так блокировка! Озон, ответьте!!!
У вас СБ хамло и быдло?
После не законной блокировки банковских карт альфа банком(перевел свои собственные средства со своего счёта себе на счет в другой банк), был вынужден посетить офис Альфа-Банка.Отпросившись с работы и теряя свои деньги за данный день,пришел в офис альфа банка, девочка менеджер начала звонить по телефону в СБ, сотрудник СБ вместо того чтобы спросить действительно ли я делал эти переводы, начал задавать вопросы личного характера, после ответа что на такие вопросы отвечать не буду , этому глупому человеку было сказано что все действия совершал я , он ехидно рассмеялся в трубку и сказал что ты придёшь снова в офис через 2 дня, хочу спросить у представителя альфа банка, у вас что там СБ борзянки объелась,что позволяет себе так вести себя с клиентами банка?В итоге вопрос не решён, карты заблокированы, мой рабочий день потерян, хотя уже даже идиоту понятно, что все действия с переводом денежных средств я совершал сам, первый раз за все время увидел такое отношение сотрудников банка к клиенту, это просто позор!!!!!!!!!!
Я подал обращение по поводу подписки «Альфа Смарт»
Я подал обращение по поводу подписки «Альфа Смарт». Каждый месяц с меня пытаются списать 399 рублей, и в итоге деньги снова списываются. Я обращаюсь в поддержку — мне отвечают, что всё отменили, но подписка при этом остаётся активной. Деньги мне так и не возвращают. Хотя каждый раз я пишу обращение. Это ужасно буду переходить в другой банк
Какие действия с моей стороны, чтобы вернуть льготную ИТ ипотеку?
Добрый день. Со своей стороны просрочила предоставление выписки из ТК для подтверждения льготной ипотеки. 10 марта 2026 столкнулась с тем, что автоматизация погашения кредита была приостановлена. Информации от Домклик не было, раньше менеджер сообщал через звонок или в личном кабинете информацию. Сейчас в чатах сплошные отписки, идет пеня, так как счет на погашение до сих пор не представлен. После самостоятельно понимания в чем дела, к сожалению без помощи менеджеров в Домклик, была оперативно предоставлена выписка ЭТК и справка 2 НДФЛ. Банк рассматривал 5 дней и уже 17 марта днем определил, что льгота в 5% возвращена. Но уже в 20.00 в личном кабинете я увидела, что снова, по неизвестной мне причине ставка составляет 17,5%. С этого времени начинаются мои запросы в Домклик через чат и звонки на номер 9-00. Реакции нет никакой. Я снова вижу еще повышение суммы пени, но не понимаю, что мне сделать, чтобы ее закрыть. Как повлиять на ставку? До этого проблем с банком не было, я стабильно платила все суммы.
При открытии кредитной карты подменяют условия тарифа
Я оформлял карту через приложение, и условия с укзанием лимита и отсутствием льготного периода там не отображались, либо были скрыты.
Как сменить номер телефона?
Здравствуйте, давно была сделана карта и приложение привязана на другой номер телефона, как войти в приложение? Если нет доступа к старому номеру и где я сейчас проживаю нет офиса Альфа Банка и банкоматов, данный паспорта тоже менялись по совершению 20 лет. Заказыла кредитную карту и не войти в банк не посмотреть
Незаконный отказ в выдаче прожиточного минимума банкроту по распоряжению с ЭЦП (63-ФЗ)
Я, , являюсь клиентом ПАО «Совкомбанк» (отделение по адресу: ). В отношении меня введена процедура реализации имущества (дело № ).
18.03.2026 я обратилась в отделение банка для получения причитающегося мне по закону прожиточного минимума (ПМ). Мною было представлено распоряжение от финансового управляющего ., подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП). Подлинность подписи подтверждена через портал Госуслуг (имеется протокол проверки).
Сотрудники отделения и служба поддержки по телефону отказали в выдаче средств, сославшись на «внутренний регламент», согласно которому они принимают только бумажные документы с «синей печатью».
Данный отказ является прямым нарушением ст. 6 Федерального закона № 63-ФЗ «Об электронной подписи», согласно которому электронный документ, подписанный УКЭП, признается равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью и заверенному печатью. Внутренние регламенты банка не могут стоять выше федерального законодательства.
Банк фактически незаконно удерживает мои средства, предназначенные для обеспечения жизни (прожиточный минимум), лишая меня средств к существованию.
Прошу:
Провести проверку законности действий сотрудников отделения в г. Иркутске.
Обеспечить немедленную выдачу денежных средств (ПМ) на основании представленного электронного распоряжения.
Принять меры по обучению персонала работе с электронными документами согласно 63-ФЗ.
Вайлдберриз банк заблокировал мой кошелек без объяснения причин!
спасибо за ответ, а как много времени вам потребуется? Когда ждать ответа ?
У меня с карты списывают деньги
У меня списывают каждый 5 минут деньги?? Как быть в этой ситуация!
Не компетентные сотрудники
Вопрос не решенОтвет такой же некомпетентный, как и Ваши сотрудники
МТС Банк мошенники: заблокировал все сбережения и не дает получить автомобиль из-за ошибки в фамилии
Ужас начался с самого первого дня.Обратилась в МТС Банк в январе 2026 и до сих пор не могу решить ни одной проблемы. Хуже обслуживания я не видела нигде. Отделения банка в моем городе нет, поэтому решить вопросы через адекватного специалиста невозможно — только бесполезный чат.Вот список того, что банк натворил за пару месяцев:Карта на чужой телефон. Оказалось, что на мои паспортные данные еще в 2024 году кто-то оформил карту на левый номер. Я уже 3 раза писала заявления, чтобы номер исправили на мой. Результат — уже март, а в базе банка по-прежнему всё висит на мошенническом номере.Не верно указали в базе мою фамилию. Из-за их ошибки в моей фамилии я сейчас не могу получить автомобиль! Перевела крупный аванс продавцу, а в платежке стоит какая-то левая фамилия. Продавец деньги видит, но отдать машину не может, так как плательщик официально не я. Я писала в чат банка, документы сканы кидала — бесполезно. Автомобиль забрать не могу.Заблокировали все деньги. Апофеоз — они просто взяли и заблокировали мой накопительный счет. В приложении он пропал. Все мои сбережения теперь заморожены. Мне не на что купить элементарно еду и нечем платить кредиты (в том числе и в других банках), по которым уже капают пени из-за этой блокировки.В чате кормят завтраками: «поднимем приоритет», «передали в профильный отдел». Пофиг там на клиентов абсолютно. Никто ничего не исправляет.Вопрос к представителям банка (если вы тут читаете):Объясните, на каком основании вы заблокировали все мои сбережения? Когда вы исправите мою фамилию и номер телефона? И когда вы возместите мне ущерб за сорванную сделку и набежавшие пени по кредитам? Моральный ущерб за этот кошмар тоже хотелось бы получить. Когда перестанете издевательство над клиентами?Или нужны радикальные меры: официальные жалобы на сайте ЦБ и прокуратуру? Надеюсь до этого не доведете
Ложь в отделении Сбербанка, навязывание услуг
Ни с кем из ваших коллег тесть по телефону не общался, нарочно сейчас позвонил ему, уточнить этот момент. Выходит, свою работу, Вы, Мария, выполняете впустую. Ну, либо изначально пыль в глаза пускаете. В общем, мнение о вашем банке не изменилось)
КОГДА БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ ПО ОБРАЩЕНИЮ НА ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА КРЕДИТНОЙ КАРТЫ, ЗАКРЫТИЕ КАРТЫ И ДОГОВОРА?
22 ФЕВРАЛЯ 2026 года я досрочно погасила кредитную карту. Сегодня 18 МАРТА! 3-го и 16-го марта (Т.Е. ДВАЖДЫ) я была вынуждена приехать в офис банка (г. Екатеринбург), где мне также не помогли. Кроме этого я нахожусь в ежедневной переписке с поддержкой банка, у которой НЕТ КОМПЕТЕНЦИЙ, чтобы произвести простейшее действие - вывести остаток средств и закрыть карту. Ежедневно меня кормят пустыми обещаниями, извинениями, создают очередные обращения и переносят сроки их рассмотрения техническими специалистами, связи с которыми просто НЕТ!!!!! Суть: на балансе карты (якобы) имеется остаток в 537,43р. По этой причине невозможно закрытие карты. В офисе банка мне говорят, что по факту на балансе 0. Никакими способами и средствами изменить баланс карты (я готова пожертвовать остатком средств, если они там застряли) НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ни у меня, ни у поддержки, ни у сотрудников банка в офисе. СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ Я ДОЛЖНА ЖДАТЬ РЕШЕНИЯ?????????? ОТВЕТА ПРОСТО НЕТ! КАК такое может быть, чтобы на технический отдел не было управы? К кому мне следует ЕЩЕ ОБРАЩАТЬСЯ, чтобы мой вопрос был закрыт???!!!!!!!! Я ТРЕБУЮ НЕМЕДЛЕННОГО РЕШЕНИЯ!!!!!
Открыть карту Union Pay через приложение банка невозможно
Пытался подать заявку на карту Union Pay через приложение банка, эта функция не работает.Чат поддержки ничего внятного сказать не в состоянии, даёт дежурные отписки.
18.03.2026
Жалоба на Альфа-Банк!
Около недели назад моя карта внезапно перестала работать, об этом я узнала на кассе магазина, поскольку трижды не получилось оплатить покупку. Никаких смс или имейл-уведомлений мне не поступало, я сразу же позвонила на горячую линию банка, связь была урывками, но мне сказали о какой-то блокировке, попросили принести документы, подтверждающие входящие переводы на мою карту. На следующий день я принесла все необходимые бумаги в офис на Комсомольском проспекте, 24 (г. Москва), там снова никаких деталей по блокировке мне не дали! сообщили лишь о том, что ответ будет дан через 7 рабочих дней. Через 6 рабочих дней (а именно - вчера, 17 марта 2026 года) заблокировали счета во ВСЕХ банках! я зашла в тот же офис на комсомольском проспекте, и альфа-банк наконец-то выдал мне бумагу со списком того, что нужно предоставить! но проблема в том, что я эти документы уже предоставила в свой первый визит! также в списке необходимых бумаг присутствуют невыполнимые условия - принести справки из банков-отправителей о том, что мне переводили деньги. Я тут же зашла в банк ВТБ (это один из банков-отправителей) и мне отказал в подобной справке, сославшись на коммерческую тайну. Соответсвенно, без участия отправителей эти справки получить невозможно, а с отправителями мы не знакомы, тк это был p2p-обмен долларов на рубли. Всё как у Кафки. Прошу Альфабанк сообщить мне по какой именно транзакции возникла проблема, вероятно, я стала жервтой мошенников, которые предположительно решили отменить платеж по p2p-обмену, о чем я уже сообщала вам неоднократно.Из-за действий мошенников и халатности банка я осталась без средств к существованию. Помимо всего прочего я потеряла доступ к альфа-инвестициям, сотрудники офиса на комсомольском проспекте уверяли, что на инвестициях эта ситуация никак не отразится, но - нет! доступ также потерян.Прошу разобраться в этой ситуации как можно скорее!
Не закрывают кредитную карту и счет кредитного договора.
Не хотят закрывать кредитную карту и счёт. Случайно открыл карту, ей не пользовался, попросил тут же закрыть кредитный счёт и карту. Поставили на закрытие, но через пару дней отменили. Пытаются тянуть время. Пишу постоянно в поддержку, но без результата. Предлагают заблокировать карту, но счёт оставить. Что за отношение Ваших кредитных специалистов? Прошу немедленно закрыть счёт и карту.
понижение лояльности
Здравствуйте!1) получаю зарплату на Сбер2) имею вклад3) имею накопительный счет, который открыт несколько лет назад4) имею брокерский счет5) мною открыт ИИС с 2023г, чуть позже открыл ИИС в Сбер и супруге6) открывал 3 индивидуальных пенсионных программ. На себя и на членов семьи, с 2024г7) ПДС для себя, супругу, детей. Перевел в управление в НПФ Сбер средства накопительной части пенсии (свои и членов семьи)8) подключена подписка СберПрайм уже несколько лет9) пользуюсь услугами банка с 1996г.Кроме того, до последнего времени рекомендовал Сбер знакомым, а членов семьи включал в клиенты банка, переводя им деньги на ПДС и ИИС.Теперь вопрос-предложение:Мне снизили лимит по кредитной карте до 30% моей ежемесячной зарплаты. Это не соответствует моим ожиданиям.Прошу вернуть лимит к прежнему уровню, или сделать больше чем было.
Поддержка игнорирует более двух дней. И невозможно дозвониться.
Банк временно заблокировал мой счет, запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. невозможно дозвонится по телефону поддержки , бот сбрасывает и направляет в чат где никто не отвечает.
Поддержка игнорирует около суток уже, заблокировали счет.
Итак, обнаружил банк, по ЕГО мнению подозрительные операции на моем счету, ограничили расходные операции. Я являюсь ИП , иногда перевожу себе средства со своего р/с на OZON Банк (р/с в ТОЧКА банке). Запросили выписку за 3-и месяца с Р/С, без проблем отправила, сразу же, так как, деньги вывела на покупку автомобиля (битый авто на разбор), занимаюсь опт. продажей автозапчастей. В течение 24-часов, не получила не единного комментария от БАНКА, деньги просто лежат на счете, ограничили вывод и никаких далее действий не предпринято, проверяется ли выписка? Ответа : 0. Регламентированные сроки проверки? Информации : нет. Позвонила 4 раза на горячую линию, с оператором не соединяют, просто робот прекращает звонок. Складывается, ощащение, что OZON просто удерживает мои средства (сумма 600 000 р. был остаток на карте + выведенная сумма), и пока пользуется, на свое усмотрение. Прощу оперативно решить мой вопрос, начать проверку счета. А если Вам не хватает сотрудников, расширяйте ШТАТ. Нет времени? Значит, я закрываю у вас счет, вы переводите мои деньги на другие реквизиты и сотрудничество с вами оконченно.
Повторяю вопрос : как закрыть дебетовую карту?
Специально для Максима Быстрова, который на мой вопрос ответил :"Получил ваши данные и взял вопрос в работу. Вернусь с решением в ближайшее время. Пожалуйста, дождитесь моего ответа.16.03.2026 13:01" Максим, сегодня 18-ое. Мне еще ждать? На всякий случай повторяю свой вопрос : На моей дебетовой карте остались 0,27 рублей процентов от накопительного счета. 01.02.2026 я обратился в поддержку с просьбой перевести эти деньги на тф, чтобы в дальнейшем закрыть карту. Я обращался в чат, звонил на горячую линию. Оператор Андрей 01.02.2026. 11:55 уверил меня,что копейки переведут на телефон , а счет и карту закроют. Я продублировал 01.02.2026. 19:57, оператор Екатерина все проверила и уточнила, что карта в процессе закрытия , деньги скинут на мой тф... Прошло 45 дней, написал в чат, когда закроют счет? Ответ-снимите деньги с карты...
Оценка оператора после звонка
Добрый день. Какой в итоге результат проверки?
Заблокировали полностью приложение !!!
Добрый день.Меня внесли в реестр ЦБ РФ по ст.9,п.11.6,161 ФЗ,можно же ограничить в определенных действиях ,а не блокировать полностью.Тем более я сам подвергся мошенническим действиям со стороны халатности ПАО МТС -Банк.
Поддержка игнорирует около суток уже, заблокировали счет.
Так поддержка, вообще не отвечает полное игнорирование, горячая линия отдельные вопросы, почему я не могу пообщаться с реальным сотрудником, робот просто отключает мой звонок.
Списали деньги за премиальный пакет услугAlfa Оплу.
15.02.2026 было списание «за банковское обслуживание» на сумму 2990 рублей. Списание произвелось за подписку Alfa Only. Подписку я оформила случайно и на протяжении периода с 19.12.2025 по 15.02.2026 даже не знала о том, что данная подписка действует. И я не в первый раз замечаю, как при входе в приложение на экране всплывают баннеры с предложением оформить тот или иной новый продукт. Я уверена, что именно таким способом и оформилась подписка. Имея поступление средств на эту карту в сумме минимальной оплаты труда, подписаться на премиальные платные услуги в бизнес зале аэропорта, премиальные рестораны и такси, бассейны невозможно. В истории моих покупок в период с 19.12.2025 по 15.02.2026 у меня были лишь покупки в продуктовых магазинах, оплата коммунальных услуг, переводы другим людям. Ни одной оплаты такси, ресторана или бизнес-зала в аэропорту, услуг премиальных заведении не было. Иными словами, привилегиями подписки Alfa Only я не пользовалась (напомню, что о наличии этой подписки я даже не знала). Являясь постоянным клиентом надеялась на понимание и человеческое отношение, что деньги за подписку вернут. Но на мои обращения дважды пришел отказ. В офисе Альфа-банка в г. Набережные Челны, проспект Хасана Турана, 29Б мне в письменном ответе отказали. Просила письменное разъяснение для обращения в надзорные органы. Помогите, пожалуйста!
Незаконные основания
Являюсь Premium клиентом банка более 2 лет Столкнулся с вопиющей ситуацией и полным беспределом со стороны Т-Банка. 16 марта 2026 года банк без предупреждения заблокировал мне доступ к моим личным средствам на дебетовой карте при попытке снять наличные в размере 100 000 рублей.Я сразу пошел навстречу банку: на следующий же день, 17 марта, встретился с официальным представителем банка (курьером), лично предъявил паспорт и прошел полную идентификацию. Моя личность подтверждена сотрудником банка вживую! Казалось бы, на этом любые подозрения в "мошенничестве" должны быть сняты. Но для Т-Банка закон и здравый смысл, видимо, не писаны.Сначала мне обещали разблокировку до 18 марта. Я ждал, надеялся на порядочность банка. Однако сегодня, 18 марта, сроки просто "тупо" продлили до 20 марта (обращения №710881646 и №710236521). При этом по телефону сотрудники СБ задают абсурдные вопросы, словно я на допросе, хотя я уже подтвердил свою личность де-факто и де-юре.Самое циничное складывается стойкое ощущение, что банк намеренно тянет время и удерживает мои деньги, чтобы я не мог ими распорядитьсяЭто прямое нарушение ст. 845 ГК РФ и незаконное пользование чужими денежными средствами.Я клиент банка с долгой историей, доходы прозрачны. Вместо защиты от мошенников банк сам ведет себя как организация, которая присвоила чужие деньги и прокручивает их, прикрываясь "безопасностью".
Как получить платежное поручение удаленно
Добрый день! Какие данные еще необходимы? Я указала номер кредитного договора, ФИО и номер телефона.
Здравствуйте. Сегодня заблокировали карту. Собирали рабочим коллективом средства на покупку бытовой техники. Написал в тех. поддержку - тишина.
Разблокируйте карту или хотя бы верните деньги. Сумма детская для банка, всего 9000 рублей.
Отправил информацию
Блокируют карту и часами не реагируют в чате на подтверждение финансовых операций
Здравствуйте. 17 и 18 марта дважды блокировали счет в Озон банке. Все требуемые чеки от банков- отправителей озон получил сразу, но реакции от банка никакой. 17 марта проверяли 5 часов,18 марта получили чеки и вообще ни один оператор не отвечает, никакой реакции вообще. Все чеки предоставлены и доказательства. Деньги нужны срочно!
повторно Не могу улучшить кошелёк банка
Вадим, ответ мне не помог.Вот что ответили в чате:КристинаЗдравствуйте.С данным вопросом рекомендуем обратиться с вашему сотовому оператору, для получения данной информации.Я не знаю номера, он на меня не зарегистрирован!К какому сотовому оператору Вы с коллегами предлагаете мне обратиться? )Подскажите, что мне указать в строке на закрытие электронного кошелька WB, если я его не знаю?Только в переписке в чате коллега указал частично номер, больше информации у меня по номеру нет.
Требование о возврате дс
ПРЕТЕНЗИЯ 14.03.2026 АО «ОТП Банк» приостановил операции со ссылкой на положения Федерального закона №115-ФЗ. 15.03.2026 мною было направлено в банк письменное требование о расторжении договора банковского счета и возврате принадлежащих мне денежных средств в соответствии со статьёй 859 Гражданского кодекса Российской Федерации.Номер обращения: #15030004-Ф/26. При подаче заявления сотрудники банка пытались навязать заполнение заявления исключительно по внутренней форме банка, предусматривающей срок закрытия счета до 40 календарных дней, что фактически ограничивает мои права как клиента и не основано на нормах действующего законодательства Российской Федерации. Согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации банк обязан выдать остаток денежных средств клиенту либо перечислить его по указанным реквизитам не позднее семи дней после получения письменного заявления клиента. Дополнительно обращаю внимание, что внутренними документами банка также не установлен срок в 47 дней Согласно действующимПравилам выпуска и обслуживания банковских карт АО «ОТП Банк» по договорам, заключённым с 01.07.2014 г. (Приложение №3 к приказу от 11.03.2026 №240): п. 10.2.Договор может быть расторгнут в одностороннем порядке Клиентом в любое время.При расторжении договора при наличии остатка собственных денежных средств Клиента на банковском счете Банк на основании заявления на расторжение договора переводит остаток денежных средств по реквизитам, указанным Клиентом, либо выдает их из кассы Банка в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, без комиссии Таким образом, ни договор, ни внутренние правила банка не предусматривают срок удержания денежных средств в 40 или 47 дней.На текущий момент с момента подачи моего заявления:— денежные средства не возвращены;— официального ответа банка не предоставлено;— информация о статусе рассмотрения моего заявления отсутствует.Считаю подобную задержку неправомерной и нарушающей мои права как клиента банка. Требую:Обеспечить возврат принадлежащих мне денежных средств в соответствии с требованиями статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации по обращению №15030004-Ф/26. В случае непредоставления мотивированного ответа и дальнейшего удержания денежных средств без законных оснований я буду вынужден:— обратиться в Банк России с заявлением о проведении проверки соблюдения кредитной организацией требований законодательства при применении мер по 115-ФЗ;— обратиться в судебные органы с требованиями о возврате денежных средств, взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсации причинённых убытков и компенсации морального вреда. Ожидаю ответа и разрешения ситуации в кратчайшие сроки.
блокировка счетов и невозможность оплаты кредита
Добрый день. Заблокировали счет по 115-ФЗ. Документы в банк предоставлены по запросу 3 недели назад. Доступ в клиент-банк заблокирован. На мастер-счете есть денежные средства для оплаты двух автокредитов, но банк их не списывает, ссылаясь на блокировку. Образовалась просрочка и эта информация уже передана в бюро кредитных историй. У меня премиум обслужаивание. Подскажите, ваш банк с ума сошел? Я обслуживаюсь в ВТБ уже 20 лет, еще с тех пор, как он был Банком Москвы. Менеджер на горячей линии даже не может отправить реквизиты для оплаты кредитов на почту, готова только продиктовать по телефону. В чем и где тогда ваш премиум? Сбербанк бы сделал это и по звонку на обычную горячую линию. Прошу решить мой вопрос с блокировкой по 115-ФЗ и оплатой кредитов с мастер-счета из имещихся на нем денежных средств. Требую удалить из бюро кредитных историй о наличии просрочки. В противном случае я буду вынуждена обратиться с жалобой в ЦБ.
Как разблокировать карты и приложение без посещения офиса?
Здравствуйте, я оформил кредит наличными дистанционно 5.03.26,7.03 деньги поступили на мой счёт, 13.03 я хотел снять 780000 в банкомате альфа банка, при попытке снять деньги мне заблокировали все карты, а так же вход в личный кабинет, позвонив на горячую линию банка мне ответили что нужно явиться лично в офис банка с паспортом, то что в нашем городе банк суббота и воскресенье не работает ни кого не волнует. Сегодня 17.03 я пришёл в офис где сотрудники сверили мои документы, попросили позвонить родственнику для подтверждения что я снимаю деньги для себя, я набрал номер матери с ней поговорили, она все подтвердила, и мне отказали в выдачи наличных а так же разблокировке карт и личного кабинета на два дня, сегодня я отпрасился с работы чтобы попасть в банк, через два дня опять отпрашиваться? Кто мне оплатит пропущенные дни работы? На кредит который я оформил начисляются проценты каждый день, то есть проценты капают, а деньгами я пользоваться не могу. Сколько раз ещё нужно прийти в банк? Как ещё доказать что я это я? ДНК сдать и принести доказательства? Получается мошенничеством в данном случае занимается банк начисляет проценты на средства которыми я пользоваться не могу, так же хочу пояснить что для решения вопроса мне пришлось обратиться в полицию, так как банк нарушает мои права,. ТАК ЖЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ НА КАКОМ ОСНОВАНИИ СОТРУДНИЦА БАНКА БЕРЕТ МОИ ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ И ЧТО ТО ТАМ СМОТРИТ(БРАЛА МОЙ ТЕЛЕФОН ДЛЯ ПРОСМОТРА КОНТАКТОВ)
Комиссия за обслуживание
Здравствуйте! На моей бывшей работе оформлялась карта Альфа Онли, я перестала работать в этой компании и о комиссии я не знала. Как мне вернуть деньги? Почему мне отказывают?
Как понять работу с клиентами в офисе банка на Университете?!
Ужасное обслуживание. Пришли в офис , сидим два часа ,работает один сотрудник. Клиенты решили посмеяться над ситуацией, на что выходит из служебного помещения женщина и начинает громкого говорить, что мы им мешаем работать. Финансового консультанта нет , людей много идите в другой офис. Обслуживание пенсионеров на самом низком уровне. Просьба разобраться в этой ситуации. Спасибо. Время 12.29 . Сказали скоро перерыв.Тут ещё 7 человек ждут уже минут 40 , 50 или час. Интернет хороший. Спасибо на этом ! Халва хороший продукт. Спасибо.
Возврат комиссии банком
Здравствуйте!Банк взыскал комиссию с карты которой я не пользовалась,премиум подписку не оформляла,овердрафт не подключала!Загнали карту в минус 3989.72
заблокировали карту, приложение
Каким образом, я должен обратиться в отделение, если после операции самостоятельно не передвигаюсь? Ваши офисы не на каждом шагу.
Блокировка доступа по п. 4.5 и 4.9 УКБО без возможности дистанционной проверки личности (г. Екатеринбург)
Я являюсь клиентом Т-Банка более 3х лет. Недавно я сменил номер телефона и через службу поддержки сбросил кодовые слова, так как утратил доступ к старому номеру. Сразу после этого я совершил покупку в магазине Магнит.Банк расценил эти действия как подозрительные и полностью ограничил доступ к моему аккаунту и средствам на дебетовой карте, ссылаясь на пункты 4.5 и 4.9 Общих условий банковского обслуживания. Автоответчик сообщает, что «ограничение снять не получится», а сотрудники поддержки отправляют меня в единственный офис банка в Москве.Я проживаю в Екатеринбурге и не имею физической возможности приехать в Москву лично. При этом банк позиционирует себя как полностью дистанционный и цифровой.Считаю действия банка избыточными и нарушающими мои права по следующим причинам:На карте находятся мои личные денежные средства, к которым я лишен доступа без законных оснований (ст. 845 и 858 ГК РФ).У меня есть кредитная карта, по которой из-за блокировки доступа я не могу контролировать баланс и отключить платные услуги (СМС, страховки), что может привести к необоснованным долгам и порче кредитной истории.Банк отказывает в альтернативных методах идентификации (видеосвязь, встреча с представителем в моем городе), настаивая на личном визите в другой регион, что является дискриминацией клиентов из регионов.Я требую:Рассмотреть мое обращение в ручном режиме специалистами службы безопасности.Назначить мне встречу с представителем банка в Екатеринбурге для сверки оригинала паспорта или провести видеоидентификацию.Восстановить доступ к моему аккаунту и привязать актуальный номер телефона.На время разбирательства приостановить списание любых комиссий по моим картам.Готов предоставить любые подтверждения, что все операции (включая последнюю покупку) совершались мною лично.
Навязали услугу и не помогают с отключением и возвратом средств
Максим, здравствуйте! Если бы внимательно прочитали мой отзыв, то поняли, что я туда уже обращалась и не раз и мне там не помогли, и не писали бы эту ересь. Решайте вопрос, а не отписки мне присылайте. Или мне в роспотребнадзор еще параллельно жалобу отправить?
Закрытие договора в НПФ Альфа-Банк
Добрый день! Вы так и не вернулись ко мне с ответом
Отказываются закрыть счет и вывести денежные средства по месту проживания.
У меня ограничили операции по счёту ссылаясь на 155ФЗ. При этом сотрудник банка сказал, что закрыть счет и вывести средства я могу только в офисе в Москве. С моего региона такая поездка обойдется мне в 40000-45000 рублей, а сумма, заблокированная на счёту чуть больше 22000. При открытии счета в договоре банковского обслуживания нет ни слова о том, что при данном ограничения я буду вынужден посетить офис в Москве. Считаю действия банка нарушают мои права и условия банковского обслуживания. Прошу разобраться в данной ситуации и готов посетить офис для ЗАКРЫТИЯ И ВЫВОДА СРЕДСТВ ПО МЕСТУ СВОЕГО ЖИТЕЛЬСТВА.
Разблокировка счета в Озон-банке
Добрый день, У меня заблокирован счет в Озон-банке, блокировка ранее была по фз-161, в настоящее время ЦБ исключил мои данные из базы по фз-161 (уже месяц как данные удалили).Вопрос: разблокировка счета в Озон-банке будет?На горячую линию не могу дозвониться (Мой телефон заблокирован в Озон-банке!), поэтому писал письмо в поддержку на "help@finance.ozon.ru", с 28.02.26 вопрос так и не решен, ответа нет, только "ждите"..Нужно: 1. Разблокируйте мне карты и счета в Озон-банке;2. Если отказываетесь разблокировать, сообщите конкретную причину блокировки и предоставьте четкие инструкции по дальнейшему выводу средств с банка и закрытию счета;3. Разблокируйте мой номер телефона в Озон-банке;
Обслуживание дебетовой карты
Почему за обслуживание дебетовой карты списывают 99рублей,везде идёт реклама ,что бесплатное обслуживание,кэшбэк всегда приходится выбивать с боем,даже если кэшбэк категория месяца и акции дня,возврат денежных средств за возвращенный товар тоже происходит неизвестно как,купила товар-вернула через 7 минут, деньги банк будет возвращать почти месяц,цена вопроса 177р.,в банке совсем все плохо,что 177р.банк крутит у себя?придётся уходить из банка к сожалению.
Кошелек заблокирован
Добрый день,Мой кошелек WB заблокирован, общался в чате поддержки, мне не ответили - почему именно он заблокирован и что нужно, что бы разблокировать кошелек. Ранее была блокировка в банках по фз-161, уже месяц как ЦБ удалил мои данные из базы ЦБ по фз-161.Нужно: 1. Разблокировать мой WB кошелек;2. Если отказываетесь разблокировать, предоставить конкретные данные о причинах блокировки кошелька и путях решения проблемы;
Отсутствие профессиональных сотрудников и клиенториентированности
К сожалению, в данном банке решить сложный случай не представляется возможным.Мой муж столкнулся с проблемой блокировки счета по 161ФЗ. Уже 3 месяца Т банк не может решить проблему, присылают отписки, ответы готовят видимо чат боты, никто не вникает в проблему. Сотрудники по телефону вообще не понимают о чем речь, переключают с одного на другого. Соединить с отделом или сотрудником который реально понимает о чем речь отказываются. Ссылаются, что пишуь письма в ЦБ. ЦБ уже присылал и им и нам несколько ответов. Последнее обращение - оператор фиксирует и говорит, что ответ поступит в течении 2 рабочих дней. На третий раочий день звоним сами - говорят, ждите 3 недели. Отправили письмо в ЦБ. Так переписка с ЦБ уже вам направлена от нас и вы уже запрашивали цб. В ответ тишина - никто НЕ МОЖЕТ, НЕ ПРОФЕССИОНАЛЕН разобраться и помочь рещить данный случай. Случай сложный, никто не спорит. Но решение есть. Только не у сотрудников Т банка. Готовы ехать в Москву в офис, но нам сказали, что клиентов и там не принимают. Если честно, считаю что вообще следует запретить банки без офисов. А Т банк обладает непрофессональными сотрудниками.
Не могу открыть дебетовую карту.
После завершения процедуры банкротства, не могу оформить дебетовую карту, сразу же автоматически приходит отказ, операторы внятного ответа не дают, ссылаясь на то что банк не комментирует отказ.
Жалоба на отделение банка
Сегодня мой ребёнок обратился в отделение банка находящееся по адресу: г. Саратов, ул. Огородная, д. 225 В за получением дебетовой ( зарплатной ) картой , которую он перевыпускал в связи с утере, так как на неё поступает стипендия и иных источников дохода у него нет . Ему сотрудник без его согласия открыла кредитную карту, как она объяснила ему что она молодёжная карта рассрочки и можно ей вообще не пользоваться. После того как он сообщил мне , что ему открыли эту карту, я сразу же сказала ему вернуться в отделение банка и её закрыть. По возвращению в отделение банка он обратился уже к другому сотруднику за закрытием этой карты , на что она ему сказала , что после закрытия это повлияет на его кредитную историю в будущем, а также срок закрытия составит 60 дней ( не многовато ли ) .На основании изложенного я бы хотела узнать как это повлияет на кредитную историю и за одно о сроках закрытия !!!ЧТО ЗА НАВЯЗЫВАНИЕ КРЕДИТНЫХ ПРОДУКТОВ У ПАО СБЕРБАНК!!!!!!!
Сбер завершил сделку без перечисления денег Продавцу
Проводили сделку , Сделка #122898258 от 26.02.2026 года за средства Покупателя. По сообщению Росреестра должна быть пройти плановая регистрация в Росреестре до 04 марта 2026 года. Однако, в результате некомпетентных действий офиса Домклик по адресу: г Москва, ул Расплетина , д 10 к1 регистрация сделки была приостановлена и объект зарегистрирован только 17 марта 2026 года. Также сбер прислал сообщение Продавцу о том, что сделка завершена, не проведя расчёт с Продавцом. Считаю это нарушением, т.к. сделка считается завершенной после окончания взаиморасчётов. Как и куда написать досудебную Претензию?
Оспаривание операции
Было предложено оспаривание не полной суммы в части что мне в полное устроило прописал 18000 (т.к. в объявление было указано что ноускат от машины с автоматической коробкой передач, значит и радиатор там с контуром охлаждения коробки, по факту оказалось что радиатор от механики и как следствие он не имеет контура охлаждения коробки, пришлось покупать радиатор за 18000) из 95000 и стал ждать, постепенно отвечая на вопросы поддержки и давая обратную связь в итоге к указанному сроку толкового ответа не получил, продлили рассмотрение, что рассматривали не понятно но в итоге просто отказ, и постоянно один и тот же совет откажитесь от заказа и пришлите нам документ об отказе. Описывал в переписке почему я не могу просто отказаться от заказа, но видимо никто не читает. Просто к чему тогда вся эта тегомотина, если у банка нет в принципе возможности вернуть часть стоимости
Вы совсем обнаглели?!
"Оперативно"? "Простите"? Ну, это слишком щедро. Может, начнем хотя бы с 2000 рублей обещанного вами кэшбэка 5% на супермаркеты, которым я не имел возможности пользоваться с субботы, 14/03? Может, накинем 5000 рублей за то, что я стоял на кассе Метро, тыкал вашей картой в терминал и выглядел как баран для всей очереди, которая образовалась за мной?В какую поддержку вам что прислать? В приложении есть только поддержка WB, которая отвечает на 3й день, если повезет. Поддержка банка отсутсвует от слова "совсем". Так в какое место вам засунуть запрошенные скриншоты?
Начисления по акции приведи друга
Добрый день! Я написала 25.02.26 в чат поддержки, по вопросу начисления денег по акции приведи друга. Друг получил дебетовую карту, совершил операции на сумму более 15 тыс, но банк отказался в выплате, ссылаясь на пункт 6.2 правил акции, Банк оставляет за собой право по своему усмотрению, отказать Участнику в выплате бонуса. Прошу выполнить начисления по данной акции.
Заблокирован личный кабинет
Прошу вас прекратить проверку и перевести мои собственные средства в размере 120 000 рублей со счета на Яндекс Пэй на счёт Сбера, после чего полностью и навсегда удалите мой личный кабинет!Реквизиты для перевода моих личных средств:Валюта получаемого перевода: Российский рубль (RUB)Получатель: МИНАСЯН ЭДУАРД РОБЕРТОВИЧНомер счёта: 40817810730852311908Банк получателя: КРАСНОДАРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8619 ПАО СБЕРБАНКБИК: 040349602Корр. счёт: 30101810100000000602ИНН: 7707083893КПП: 231043001ОКПО: 09142003ОГРН: 1027700132195SWIFT-код: SABRRUMMRA1Почтовый адрес банка: 350000, КРАСНОДАР, УЛ. КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, 34Почтовый адрес доп.офиса: 353823, СТАНИЦА МАРЬЯНСКАЯ, УЛ.ЛЕНИНА, 50
Некорректная информация представленая банком втб
Был выставлен штраф за плату платной дороги от 05.03.26 в котором указывались сроки оплаты до 12.05.2026 г. После чего мне 13.03.26 был выставлен штраф за не уплату ранее штрафа 3000 тр! Зачем вы клиентов вводите в бледную, тем самым скидываите свою ответственность на ГАИ, раз информация была в вашем приложении?????
Не хотя закрываю счёт
Тема: Претензия о незаконном удержании денежных средств и нарушении прав клиента Т-БанкомЗдравствуйте.Направляю официальную жалобу на Т-Банк в связи с незаконным удержанием моих денежных средств и грубым нарушением моих прав как клиента.16.02 мне были ограничены переводы и инициирована так называемая «проверка». На текущий момент прошло уже почти месяц, однако мои денежные средства по-прежнему заблокированы, и я лишен возможности ими распоряжаться.Отмечаю следующие факты:- причины ограничений мне не разъяснены в полном объеме - сроки проверки систематически нарушаются и постоянно переносятся - сотрудники банка вводят в заблуждение, сообщая разные даты разблокировки (17.03, затем 18.03 и ранее — неоднократные переносы) Я лично обращался в офис банка в Москве и подал заявление на вывод денежных средств. Данное заявление проигнорировано — перевод не осуществлен.Дополнительно банк:- отказывает в закрытии счета - удерживает мои денежные средства без законных оснований - фактически ограничивает доступ к моей собственности на неопределенный срок Считаю действия банка нарушением действующего законодательства РФ, в том числе:- неправомерное ограничение распоряжения денежными средствами клиента - злоупотребление процедурами внутреннего контроля - нарушение сроков рассмотрения обращений клиентов Отдельно подчеркиваю: я НЕ требую разблокировки личного кабинета и НЕ заинтересован в дальнейшем обслуживании. Единственное требование — немедленный возврат всех моих денежных средств.Требую:1. Немедленно осуществить вывод моих денежных средств в полном объеме 2. Предоставить официальный письменный ответ с правовым обоснованием удержания средств 3. Объяснить причины отказа в исполнении поданного мной заявления на перевод В случае невыполнения моих законных требований в кратчайшие сроки:- будет направлена жалоба в Банк России - будет подано обращение в суд с требованием взыскания денежных средств, процентов за пользование ими и компенсации убытков Дальнейшее затягивание ситуации расцениваю как незаконное удержание денежных средств.
Вы совсем обнаглели?!
Я непонятно написал? Нет у меня такого раздела.
Подписка СберПрайм вернуть деньги
16.03.26 списались деньги за СберПрайи хотя, я ничего не подключала, как могу вернуть эти деньги оратно, партшкол этой подпиской не пользовалась
Обманывают по акции "Приведи друга"
Супруга мне отправила со своего приложения ВТБ ссылку на рекомендацию дебетовой карты ВТБ. Это было примерно 23.02.2026. Мы перешли по ссылке, я оставил короткую заявку на карту. После этого мне пришло смс что карта готова и можно забирать. Карту забирал в офисе у ст. Долгопрудная (МО). При получении я еще раз сотрудникам озвучил что карта по приведи друга. Они подвердили, что да, по приведи друга. Обслуживал стажер под присмотром опытного сотрудника. Далее я выполнил с большим запасом условия по оборотам. также, супруга сделала покупки. Завел в банк немного денег на накопительный счет. Сегодня решил написать в чат, чтобы узнать что там с моим вознаграждением..норм или не норм. На что мне ответили, что я заявку оставил не по ссылке. Это исключено. Я с 2009 года работаю в банках и знаю эту кухню вдоль и поперек. Просьба решить вопрос. Не приятно и обидно.
Активация карты и открытие накопительного счета
Добрый день.Получила карта Вашего банка с целью использования, а также возможностью открыть накопительный счет. Пока карту не активирована. Карту получала по адресу Санкт-Петербург, Просвещения, 76. Сегодня сотрудница, которая выдавала мне карту, позвонила 18.03.26 в 15-08 и в настоятельно попросила критиковать карту сегодня-завтра, обязательно совершив покупку на 2000 рублей. При этом я нигде не нашла информации данного требования. Также сотрудница мне сказала в телефонном разговоре, что если я открою накопительный счет, то проценты будут начисляться, если траты по карте будут не менее 20000 в месяц, независимо от того, какя сумма находится на счёте. Нг ведь это не так. И судя по другим отзывам, я не одна столкнулась со "странными" требованиями сотрудников, которые выдают карты к клиентам.Прошу, пожалуйста, Вас разобраться.С уважением, Яна
Не могу получить выписку по счету на единое пособие ребенку-инвалиду
Доброго времени суток!Прошу ВАС помочь в получении расширенных выписок по моим счетам: У меня закрыты два счета, по которым необходимо предоставить именно расширенные выписки по счету на период с 1.02.2025 по 31.01.2026 г , а не выписки по карте, для оформления пособия. В настоящее время по закрытым счетам невозможно получить необходимые документы ни в одном из отделений банка в нужном формате.05 марта я обращалась в отделение банка на Войковской, где мне была выдана справка, однако в ней не были указаны ФИО, в связи с чем данный документ не подходит для предоставления в СФР. 11 марта я вновь обратилась за новыми выписками( ранее вы их подготовили повторно) однако, данные выписки так же не подходят для подачи на пособие, поскольку не содержат полной информации об оборотах, необходимо указать, что по данным выпискам транзакций не было и счета закрыты. Обращаю внимание, что необходима именно выписка по счету, а не выписка по карте. Также прошу указать в выписке, что счет закрыт, и что за указанный период транзакции по счету отсутствовали. На данный момент СФР вновь отказывает в оформлении пособия, поскольку предоставленные выписки не содержит полноценной информации по счетам. Прошу предоставить по двум моим счетам максимально подробные расширенные выписки, содержащие все необходимые сведения для предоставления в государственные органы, в том числе:• ФИО владельца счета;• номер счета;• период выписки с 1.02.2025 по 31.01.2026 г• сведения о движении денежных средств по счету;• остаток по счету;• Закрытие счета• иные реквизиты и сведения, необходимые для подтверждения операций по счету. В связи с тем, что у меня ребенок-инвалид, у меня нет возможности ПОСЕТИТЬ ОФИС на Войковской, ближайщий офис по месту жительства : ДО « Римский» г Москва, Бульвар Энтузиастов д 2 . Поэтому прошу:• либо направить указанные выписки на мою электронную почту • либо подготовить их для получения в ближайшем удобном отделении банка.
Вы совсем обнаглели?!
Передадут? Вы серьёзно? Сами-то верите в это?
Второй день не приходит перевод
Вчера сделала себе перевод, почти сутки деньги не приходят. Не могу расплатиться, других денег у меня сейчас нет. Обратилась в чат банка, в ответ только извинения. Буду писать самые негативные отзывы со скринами на все сайты с отзывами
"Мы решаем ваш вопрос в рамках обращения 16030882-Ф/26"
Ответ в подобной формулировке меня не устраивает! Я ежедневно слышу одно и то же об "ускорении" вопроса, постановке приоритетности, передачи в "профильный отдел" и т.д. "А воз и ныне там"!!!!! КОГДА БУДЕТ РЕШЕН ВОПРОС?! Я не могу больше ждать!
КОГДА БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ ПО ОБРАЩЕНИЮ НА ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА КРЕДИТНОЙ КАРТЫ, ЗАКРЫТИЕ КАРТЫ И ДОГОВОРА?
Данная формулировка ответа меня не устраивает!!! Я слишком долго жду и больше времени у меня нет! Требую результата! У меня нет слов описать свое крайнее возмущение по поводу отношения банка к клиентам! КОГДА РЕШИТСЯ ВОПРОС?????? Как можно так работать?
Закрытие счёта вб кошелька
Мне кто то даст внятный ответ? Когда мои деньги вернёте?
Полный игнор от поддержки Озон банк
Два дня уже не отвечают , горячую линию позвонил сказал бот пишите в чат поддержки, а в чате полная тишина чисто игнор будто, т. к поставили ограничения на мой счёт просят отправить документы для проверки было отправлено и все пропали не по-человечески как то ни позвонить ни дойти к ним как действовать
Необоснованно сняли комиссию
Заказал апельсиновую карту. Без моего ведома подключили услугу Смарт. В первый раз сняли комиссию 399 рублей. Я обратился в банк22.02.2026г., с просьбой отключить услугу и вернуть комиссию. Комиссию вернули, услугу не отключили. 15 марта снова сняли комиссию 399 рублей. Я повторно обратился в банк с просьбой отключить все платные услуги и вернуть комиссию. Услугой никогда не пользовплся, я ее не подключал и не просил подключить. В возврате комиссии отказали. Вопрос принципиальный, хочу, чтобы вернули комиссию за навязанную услугу, о подключении которой меня даже не уведомили.
Закрытие счёта вб кошелька
Когда ответ ждать?
пропал отзыв от 15.03.2026
здравствуйте ,хочу узнать почему мой отзыв от 15.03.2026(карта тройка перевод на кошелек),который был в списке-все отзывы,теперь вообще пропал из этого списка.
Отвратительная работа горячей линии и безответственная работа сотрудников на месте
14,15,16 марта я связывалась с сотрудниками на горячей линии с целью сменить номер телефона.1 звонок - у меня еще есть доступ к старому номеру телефона и есть новый номер - цель сменить номер - сотрудник сообщает, что ничего менять не надо. на мой вопрос - почему - отвечает, что номер в моем ЛК указан, с которого я звоню. доводы, что номер я сама не меняла, не действуют и сотрудник уверяет - все в порядке, входите в ЛК с новым номером. 2 звонок - войдя по совету сотрудника в ЛК с новым номером, я не увидела счетов и карт. на горячей линии отправили в офис банка, тк из-за входа в ЛК с новым номером он задвоился3,4 звонки - операторы по очереди утверждали, что посещение требуется и не требуется. Просьба прослушать все звонки. 5 - посещение офиса вчера, 17 марта. Сотрудники должны были совершить звонок в течение дня 18 марта, чтобы решить мой вопрос, но звонок так и не поступил. Итого - за пять касаний я получила минус 500₽ за такси, чтобы успеть приехать в офис после работы и уехать обратно - их вы компенсируете на мой счет, скриншоты приложу. Задвоенный по вине оператора ЛК. Минус нервные клетки от общения с некомпетентными людьми. Необходимость добиваться решения вопроса через данный сервис. Если в данной ситуации потребуется повторное посещение офиса, то есть слова о том, что сотрудник офиса мне перезвонит, были ложью, то на счет требую компенсацию в сумме 1000₽. Что включает в себя четыре поездки на такси в офис - по вашей вине.
Некрасивое поведение по отношению к новому клиенту
В феврале мне порекомендовали карту Альфа-банка. Все в целом было в порядке, но 4 марта с меня была списана комиссия за пользование Альфа-смарт. Я сама его себе не подключала, он был поключен с момента получения карты, но никаких разъяснений, что это, как этим пользоваться, а самое главное - на каких условиях - ничего из этого никто при подключении к Альфа-банку не объяснял и далее информацию о том, что услуга платная, и когда произойдет списание - также не предоставлял.И вот 4 марта списывается комиссия. Я обратилась в поддержку, мое обращение о возврате комиссии приняли, но по итогам вежливо послали, потому что списание выполнено "в соответствии с тарифами". Я правильно понимаю, что новому клиенту можно подключить платную услугу без его согласия, не уведомить об условиях использования, затем списать деньги и отказываться их возвращать? Это такая визитная карточка банка?
Банк заблокировал ДБО и незаконно удерживает денежные средства
Зпрос документов пришел на внутреннюю почту банка 5 марта. За это время в ЛК Банка не было никаких опознавательных знаков и уведомлений что нас ждет сообщение на внутренней почте в ДБО. А также нам не поступала никакая информация на личную почту о том, что нас ожидает какой-либо запрос на внутренней почте банка. Исходя из этого оперативно отреагировать на данный запрос мы не смогли.О блокировке счета мы узнали только 10 марта, когда увидели что рассчетный счет в ДБО полностью отсутствует.Ранее, в период когда мы могли пользоваться расчетным счетом, был подключен тариф за 45 тысяч рублей в месяц на безлимитное снятие наличных. Согласно нашему тарифу, банком предусмотрено снятие наличных в неограниченных размерах. Нашим контрагентом был только Яндекс Маркет и Вайлдбериз банк, это были деньги с продаж на маркетплейсах. Больше никаких денег на данный расчетный счет не поступало, сторонние контрагенты отсутствовали.Спустя пару недель пользования ВБ Банком к нам поступил запрос о чистоте и прозрачности деятельности организации. После обнаружения запроса, после полной блокировки счета (чтобы было понятно, мы даже не имеем возможности увидеть остаток по балансу счета) нами был предоставлен весь необходимый пакет документов, но как оказалось у банка ещё остались вопросы. На второй запрос нами также все было предоставлено. Спустя сутки, мы получили отказ в дальнейшем обслуживании и полная блокировка ДБО. Сегодня, 18 марта 2026 года генеральный директор компании поехал в ВБ Банк по адресу Москва, Большая Ордынка, д. 40, стр. 4 , для подачи платежных поручений на бумаге, по оплате налогов и зарплат сотрудникам. Его встретили в холле здания, сотрудник Алина, которая отказалась называть свою Фамилию и Отчество. Даже не выслушав проблему и наш запрос, сразу сказала что банк не принимает бумажные платежные поручения, и развернула генерального директора, а также вела себя неуважительно по отношении к клиенту банка, который изначально оплатил премиальный тариф для обслуживания. Банк отказался переводить денежные средства на налоги и зарплаты сотрудникам, осуществлять перевод денежных средств между счетами компании, что полностью противоречит правилам ЦБ России.
Как вернуть деньги за подписку премиум пенсионеру,если он не подписывался на эту подписку сам.Сразу подать в суд,если банк отказал ?
Как вернуть деньги за подписку премиум пенсионеру,если он не подписывался на эту подписку сам.Сразу подать в суд,если банк отказал ?
Навязали услугу и не помогают с отключением и возвратом средств
На вас также передам далее жалобу, чтобы проверили и вашу работу, если это можно так назвать
как вернуть деньги за подписку премиум
Моей маме подключили премиум подписку без её ведома и списали деньги.Когда она это обнаружила то составила обращение,но ей отказали вернуть.Вопрос нам сразу в суд подать или всё-таки вернёте деньги?Эта подписка на какие-то миллионы,у неё пенсия 18 т.откуда эта подписка взялась?Я в приложении у себя всё перерыла и то не нашла эту подписку премиум.Вы что специально без ведома подписываете людей чтобы получать деньги от них.?
Яндекс не хочет возвращать мои деньги и не даёт закрыть договор
Добрый вечер! Я в том месяце покупала билеты на концерт через карту Яндекса. Сейчас отказалась от билетов и мне деньги вернули моментально (молодцы), но теперь баланс моей карты составляет 22000 и нет возможности пользоваться картой. Просто мою карту заблокировали. При том, что я являюсь уже несколько лет клиентом Яндекса. Также оплачен доступ на год вперёд на все сервисы Яндекса. Меня в техподдержке Яндекса шлют лесом, мягко говоря, мол мы вам деньги не вернём, пока не пройдёте верификацию. Я предложила расторгнуть договор, а они говорят, что нельзя, пока деньги есть на счёту. Это же нарушение законов! Человека заставляют, сделать действия, которые он не хочет делать, чтобы можно было пользоваться услугами Яндекса и тупо заморозили все деньги.Они всё хотят, чтобы я им свои скан паспорта скинула. Я не хочу этого делать и они такую возможность дают. А теперь меня заставляют расширять свои возможности. Если бы при возврате билетов, было бы написано, что нельзя вернуть, так как на карте иначе будет лимит, то вопросов бы не было. Я бы за второй билет сделала бы возврат позже. А то спокойно деньги вернули, а доступ к карте закрыли. Я прошу просто дать возможность пользоваться картой дальше, так как был возврат и меня не предупредили, что потом картой и этими деньгами нельзя будет пользоваться.
Навязывание Сим карты СберМобайл
Это просто мошенники и по другому их назвать нельзя. Моя мама в возрасте 80 лет очень доверчивый человек. Пришла в отделение Сбербанка №9042/0235 10 марта 2026 года для оказания банковских услуг. Но оператор убедил её купить сим карту Сбер-Мобайла. Теперь пенсионерка будет вынуждена 2 месяца испытывать новую связь и только после этого её будет возможно вернуться к своему оператору, но это будет уже другой тариф и он будет уже дороже. Где совесть у сотрудников Сбербанка? Они совсем не понимают, что на месте моей мамы, могли бы оказаться их родственники, которым так же легко навяжут и кредит и ненужное лечение. Во что превратился этот банк? Это просто какой то сельпо, которые могут продать всё, что угодно. Вам денег не хватает? Вы занимаетесь, всем, но только не банковскими продуктами (они у Вас самые дорогие и неудобные). Просто позор вам и пусть деньги, которые вы нагрели на пенсионерке вернуться к вам огромными убытками за предстоящие мытарства моей мамы.
Обновление паспортных данных
Здравствуйте. В связи со сменой паспорта обратилась лично в офис банка с оригиналом документа для актуализации данных в ВТБ онлайн, в чем мне было отказано и предложено дождаться обновления данных на портале госуслуг. Предложение обновить данные через госуслуги не является обязательным и я имею право сделать это лично в банке. На каком основании сотрудники офиса банка отказывают мне в этой процедуре?
Перевыпуск карты!!!!
Добрый вечер. Прошу помочь с решением проблеммы. Сбербанк ограничил доступ и необоснованно отказывает в перевыпуске карты. Никаких противозаконных действий не совершал. Хочу перевыпустить карту
Справка по счету.
Просьба помочь в выдаче справки по счету с указанием номера счета и остатка на 01.03.26. Сотрудники офиса и горячей линии не смогли помочь, ссылаясь на то, что счёт в процессе закрытия и поэтому нет такого функционала. К слову, на стадии закрытия этот счёт уже в течении ДВУХ ЛЕТ! карта, привязанная к счету заблокирована, по ней справку могут выдать, по счету нет. Просьба помочь разобраться.
как мне войти в свой личный кабинет?
У меня по какой-то причине заблокировался доступ к личному кабинету в банке, я никак не могу зайти в банк и что-либо предпринять, пришло сообщение о пункте 4.5 и 4.9 УКБО, я не знаю что делать, поехать в Москву у меня нету возможности. При всем этом заблокировались переводы у человека с которым у меня был открыт совместный счёт, он обратился в поддержку и ему ответили что для того чтобы переводы разблокировать нужно обратится в поддержку мне и разблокировать мою карту. Я звоню в поддержку и мне отвечает помощник оператора, но при просьбе вызвать самого оператора он его не вызывает, говорит что это "бессмысленно".Что мне делать в данной ситуации и как возобновить доступ к личному кабинету и разблокировать карту?
Когда выйдите из подвала и начнёте ценить Время клиентов !!!!???
Альфа-Банк 18 район города Зеленоград,при входе воняет псиной ,грязные ,неопрятные ,лохматые Айтишники ,ищут клиентов ,как слипых котят ,начальник пугливая девушка ,не видящая проблем
У вас обслуживание как в прошлом веке ,поэтому сбербанк процветает ,и расширяется ,а Ваша контора трещит по швам ,
115 фз( Мария и я снова к Вам )
Мария рада снова к Вам обратиться, у меня проблема в которой к сожаленью я не могу сама разобраться.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12988174/ был у меня самый лучший менеджер комплиенс в связи с запросом 115 фз , Ирина мне сказала , что надо зайти в сбермобайл и подписать обязательство перед банком по результатом проверки ФЗ 115, если вы прослушаете наш с ней разговор 16.03.2026 она мне объясняет,что надо зайти в приложение далее написать мои обращения найти добавить три точки и будет подписать документы ,я сказала что подпишу в течении часа. Однако я с толкнулась с проблемой а именно: не было документов на подписание. Я стала писать в чат приложила скриншот ( проверьте это) и специалист был удивлен что у меня нет ни чего.Далее я набрала 900 и попросила перевести на Ирину менеджер комплиенса мне сказали,что перевести не могут но передадут ей информацию. Однако либо не передали ей либо не дошла информанция до нее и в конечном итоге ввиду не подписания обязательства мне ограничили счёт.Прошу направить мне обязательство для подписания на эл почту и прошу что бы Ирина набрала меня. Всего вам наилучшего
Для предназначена онлайн запись в банк если толку от него нет так же приходится брать талон и сотрудник даже не смогла ответить на этот вопрос
Пришла получить новую карту тк сворована старая была На Дмитровской Стояли ждали открытия Как положено Сотрудница выплывает а банк говорит открыт а мы тут даже не догадались что банк открыт стоим ждем Она же проигнорировала вопрос про преимущества онлайн записи и в чем отличие от обычного посещения для посещения филиала Даже при предварительной записи берёшь талон Оператор у которого получала услугу спросила делала ли я запрос на получение новой карты ? До этого приходила в другие отделения как бы без вопросов просто объясняли варианты спрашивали что мне больше подойдет. А тут ... Очень не приятная Мало того я забыла проверить смартфон - он разрядился пока подключала смартфон услышала от нее причитание : о Хосподи!!! Классные у вас сотрудницы о боге помнят )))
"Мы решаем ваш вопрос в рамках обращения 16030882-Ф/26"
Он слишком долго в работе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Когда работа будет завершена?????????????????
Блокировка учётной записи
заблокировали учётную запись в банке, якобы какой то чёрный список, а у меня в банке ВТБ кредит и автокредит, теперь обязуют платить третьим лицом и ещё со стороннего банка, зачем я ещё должен платить проценты с другого банка
не аннулируют симкарту
КОгда исправите, чтобы по почте не отправлять скан паспорта?Срок назовите. после проверю, могу закрыть симку там или нет.С планами курьеров будете чтото делать, чтобы такого больше не было?В отделении сбербанка можно это сделать?
Куда обратится с жалобой на нарушения условий Т-бакном?
Я пользуюсь кредитной картой Т-Банк. Прочитав об услуге перевод баланса решил ей воспользоваться. Подключил дополнительно опцию подписка Про, по которой предлагали перевод баланса с кредитной карты без процентов до 180 дней, вместо 120 дней. Услуга стоила 299руб/мес. Ежемесячно каждого 28 числа с моих карт снималась сумма 299руб. Позднее в приложении я увидел, что мой беспроцентный период сократился до 120 дней. На мой вопрос в тех.поддержку почему так произошло, мне ответили, что по техническим причинам срок беспроцентного периода увеличить не получится. Не понимаю, разве банк может нарушать свои условия в одностороннем порядке? Куда можно обратится с жалобой на нарушения своих обязательств Т-банком, так как за данную услуг я ежемесячно платил?
ПАО «ВТБ» не в полном объеме исполнил решение Суда
06.03.2026г. я обратился в ПАО «ВТБ» расположенного по адресу г. Иваново пр. Шереметевский д.49 и просил на основании исполнительного листа ФС №052922752 по делу №2-974/2025, выданного Октябрьским районным судом г. Иваново, перечислить со счета Клиента АО «Зетта Страхование» (ИНН 7702073683) сумму в размере 321 312 рублей 48 копеек,А также неустойку, начисляемую на сумму 400 000 рублей, из расчета 1% в день, за период с 05.02.2025г. по дату фактического исполнения обязательств (выплата 321 312 рублей), но не более 400 000 рублей, на мои реквизиты.10.03.2026г. ПАО «ВТБ» перечислило на мои реквизиты сумму в размере 321 312 рублей 48 копеек, но не перечислило неустойку, начисленную на сумму 400 000 рублей в размере 1%, за период с 05.02.2025г., по день фактического исполнения обязательства (выплата 321 312 рублей), а именно до 10.03.2026г.На основании вышеизложенного прошу Вас мотивированно ответить, в связи с чем, не перечислена Вами неустойка в размере 400 000 рублей по решению Суда.Ссылка на ответ поступивший от должника в банк, о том что, ранее еще до решения суда АО «Зетта Страхование» исполнило обязательства является не состоятельной т.к. обязательства были исполнены в полном объеме именно 10.03.2026г.!!! На каком основании и норме права банк ПАО «ВТБ» спрашивает разрешение о списании денежных средств по решению Суда!!! у должника АО «Зетта Страхование»?
Снятие обременения .
Добрый день! Брала ипотеку в СбербанкЕ, 9 лет назад закрыла, сейчас при продаже квартиры, выяснилось, что квартира в обременение. Звоню на номер 900, обьясняю все, соединяют с дом клик и потом начинается множественное переключение на других сотрудников. Хорошо, соединили с нужным, создается заявка, приходит смс , что в течение 5 дней придет другая смс, ничего не приходит, звоню опять, опять множественное переключение, соединяют с нужным. Ответ от него , что сделан запрос в архив, на поиск закладной, опять жду, опять звоню , смс не приходило, прошло уже 22 днЯ!!! Отвратительная работа банка!!!!! Потеряла клиентов на покупку квартиры. Вопрос так и не решен. В банк сказали идти смысла нет сотрудники банка, что делать и как быть не понимаю! Как списывать деньги за кредит, начислять % , то все работает как часы, а как выполнить свою работу, извините не до вас. Ужасная работа банка!!!
Блокировка карт
У меня была блокировка по 161 фз. 10 марта меня разблокировали, все хорошо, все банки работают, но 18.03.26 обнаружила, что Тбанк опять заблокировал меня по своей инициативе для выяснения каких-то переводов. звоню сотрудникам, разговаривают заученными скриптами и ничем помочь не могут! Второй раз уже подставляют, просто ужасный банк! никакого ответа нормального невозможно получить, хочу расторгнуть с ними договор и не иметь больше никаких дел, но расторгать они тоже отказываются, пока ведутся эти проверки! Помогите пожалуйста, расторгнуть с ними договор. Мне не нужны никакие проверки, никакие разблокировки их карт! Банком больше никогда не хочу пользоваться и никому не советую, подставляют уже который раз! В прошлом году прямо перед свадьбой у меня заблокировали 800к на карте! Выводила их несколько месяцев! Сейчас ситуация такая же, просто так по приколу снова заблокировали!!! В то время как остальные банки работают отлично и хотя бы отвечают нормально на вопросы и решают их! Помогите расторгнуть договор!
уже месяц не могут разблокировать карту и вернуть деньги.
Плохо контактируют, затягивают решение вопроса. Вместо того что бы ответить на письмо, где были предоставлены все документы - присылают смс, что не хватает еще каких-то документов.Не дают пользоваться картой, но снимают деньги за СМС-информирование.
Подтверждение трудоустройства при IT-ипотеке.
Всем добрый день!Всем добрый день!Если уже имеете или берете IT-ипотеку - будете внимательны со сроком предоставления документов о трудоустройстве (копия трудовой, 2-НДФЛ).Мне вот всегда приходило оповещение за 30 дней, а в этот раз почему-то не пришло (ни смс с 900 ни в мобильное приложение). Вспомнила про эти документы когда случайно зашла в раздел кредитов и обнаружила выросшую более, чем в 2 раза ставку и ежемесячный платеж (об изменении ставки оповещение тоже не приходило).Как только заметила - загрузила копию электронной трудовой через Домклик. Документы приняты, после следующего платежа ставку обещали вернуть обратно. Один платеж всё-таки придется внести по повышенной ставке. Большое спасибо сотрудникам поддержки за оперативность!Мораль сей басни: не надо рассчитывать на напоминалки от банка - сбои случаются у всех, а своевременное предоставление документов - по условиям договора обязанность заемщика.Уважаемые сотрудники банка, если по какой-то причине рассылка напоминаний о предоставлении документов для подтверждения льготных условий отключена сознательно - включите, пожалуйста, обратно.)Для банка, если правильно понимаю, не существенно - платит ли разницу в ставке заемщик, или субсидирует ЦБ. А для клиента это может стоить несколько десятков тысяч и кучи нервов. Причем не по злому умыслу, а по простой невнимательности.Всем добра!
Подскажите, когда мне исправят номер телефона и фамилию и вернут деньги?
Ранее уже описывала проблемы, но ответа так и получила