Все вопросы по теме "Обслуживание"

Мошенничество и полное отсутствие помощи со стороны ПАО Сбербанк
Мария, меня не интересуют «новости» и отписки. Моя карта остаётся заблокированной, а денежные средства удерживаются без каких-либо объяснений. Прошу сообщить конкретный срок, когда вопрос будет решён.
11.03.2026
Ответ дан
Альфа Банк удерживает денежные средства
Уточните у вас получилось узнать подробнее? Когда ответ будет на вопрос? В какие сроки я получу свои денежные средства? https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1015522/
11.03.2026
Ответ дан
Бесконечные звонки от банка
Это переходит все границы, звонки от банка приходят начиная с 6.30 утра и бесконечно. Говорят что мой номер предоставил один из клиентов, а при чем здесь я, если я не знаю этого человека, и я не являюсь клиентом этого банка?
11.03.2026
Ответ дан
Служба доставки курьер украл товар
Курьер службы доставки самокат украл мой товар. Заказ не привезли!Мегамаркет. Номер доставки 720 352 270 2302Курьер службы доставки самокат украл мой товар. Заказ не привезли!Мегамаркет. Номер доставки 720 352 270 2302
11.03.2026
Ответ дан
Корректировка неверного комментария к отзыву
Ирина Вадимовна, здравствуйте!По-прежнему, не исправлена ошибка Вашего эксперта, хотя видео диалога было направлено Вам и прикреплено к отзыву. На почту Вы тоже не ответили, хотя сами просили написать.
11.03.2026
Требуется уточнение
Кредитная карта и есть и нет
Добрый день. Скажите, пожалуйста, примерные сроки решения вопроса. А лучше решите, пожалуйста, вопрос.Сегодня уже 11 число. Прошел ровно месяц, как мне выдали карту, а воспользоваться я ей не могу. Очень конечно странные дела. После моего прошлого обращения, звонила курьер, которая выдавала карту. Сказала, что у меня не подписан договор. И на этом всё. Как подписать, где подписать? 
11.03.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт и поддержка молчит
Вчера мне заблокировали счёт и вход в приложение, запросили селфи и паспорт, я все скинул и с 23 часов вчерашнего дня мне НИЧЕГО вообще не отвечают в чате поддержки! Ничего! Меня просто игнорируют! И пожалуйста, не нужно писать про ссылку на этот вопрос, я так сделал, хоть и понимал, что это бессмысленно, как и ожидалось, поддержка в чате продолжает молчать. Мои данные у вас есть, я оставил все необходимое для идентификации меня, как клиента в поле, которое видит только банк. Вопрос все ещё не решен
11.03.2026
Ответ дан
Захват денежных средств банкоматом
11.03.2026 г. между 11:10-11:20 внесла наличные средства в банкомат внутри ТРЦ Международный в СПб. Банкомат деньги забрал, а на счёте они не отразились. Долгие переговоры в банке закончились результатом ожидания 6 дней для выяснения ситуации. Теперь не уверена, что мне вернут мои 45000, потому что, если банкомат без учёта принимает денежные средства, так же может их и выдать кому-то. В результате при сверке суммы в банкомате, излишки могут быть не обнаружены!
11.03.2026
Ответ дан
Грубое отношение сотрудника банка
Сегодня обслуживали в отделении банка на Театральной площади, специалист в первом окне , отвратительно разговаривала и чуть не хамила , к сожалению не запомнила ее имени , до сих пор не могу придти в себя от такого не корректного и невежественного отношения , считаю это на профессионализм и работать с людьми таким личностям нельзя 
11.03.2026
Ответ дан
Помощь с 161 фз
Пришла смс,чтобы я направил ответ от цб,на почту не получается,могу только тут
11.03.2026
Ответ дан
Повышена ставка по IT ипотеке
Здравствуйте. Пишу по ситуации с ипотечным кредитом (IT-ипотека).3 марта 2026 увидел в личном кабинете Домклик уведомление о том, что не предоставлены документы, подтверждающие работу в IT-компании (просрочка составила 7 дней). В тот же день документы были загружены.5 марта 2026 документы рассмотрены банком ПОЛОЖИТЕЛЬНО — в личном кабинете установлена новая дата предоставления документов (через 6 месяцев). То есть банк официально подтвердил, что я соответствую условиям программы.Однако в тот же день, 5 марта, я обнаружил изменение в графике платежей: начиная с апреля сумма ежемесячного платежа выросла более чем в 5 раз.Связался с менеджером Домклика. Менеджер заверил, что в течение 24 часов график будет исправлен, а льготная ставка возвращена. К сожалению, по сей день график не исправлен, поддержка кормит обещаниями и не называет конкретных сроков.Со своей стороны:- Место работы с момента заключения ипотечного договора не менял, компания аккредитована.- Все платежи по ипотеке вношу своевременно, просрочек нет.В прошлые периоды банк присылал SMS-уведомления о необходимости подачи документов, и я всегда предоставлял их вовремя. В этот раз уведомления не было, из-за чего я и пропустил дату. Учитывая, что документы были поданы практически сразу после обнаружения проблемы и одобрены банком, прошу считать просрочку технической.Прошу:- Вернуть льготную процентную ставку- Привести график платежей в соответствие с утвержденной льготной ставкой
11.03.2026
Ответ принят
Почему заблокирована зарплатная карта?
Добрый день. 31 марта 2025 г. Сменила оператора сотовой связи, с сохранением номера. Сразу после этого мою заработную карту заблокировал Сбербанк без объяснения причин. Обращалась на горячую линию и офис Сбербанка. Всё равно получила отказ без объяснения причин. Писала обращение в Центральный Банк России, в черном списке меня нет. Являюсь созаемщиком по ипотечному кредиту в данном банке, платежи вносим исправно, кредитов и долгов не имею. Счёт в банке зарплатные, платежи поступают стабильно. Почему Сбербанк отказывает мне в обслуживании карты?
11.03.2026
Ответ принят
Сотрудник банка превышает свои полномочия
Здравствуйте, сегодня была в отделении ВТБ банка расположенное в г. Омск на ул. Карла Либкнехта 11. Обслуживал меня руководитель отделения в отдельной комнате Медведева А.В. Обращалась в банк с вопросом по снятию, сразу укажу цель моя тетя выполнила платеж на мой счет( в коментарии она указала что деньги на ремонт), чтобы я эту сумму обналичила и отдала бригаде рабочих так как изначально при выборе материалов и согласовывании ремонтных работ у тети была договорённость на оплату наличнымиЯ этого дела касаюсь так ключи от квартиры у меня, должна была их передать рабочим вместе с деньгами, чтобы они закупились материалом и начали работу. В банке по какой то причине мне отказали, попросили пройти вместе с руководителем в отдельную комнату, далее руководитель отделения устроил допрос, потребовал позвонить моей тёте, его требования я выполнила мы связались с тётей она подтвердила, что действительно самостоятельноне может передать средства рабочим, поскольку находится в другом городе, а договорённость была на оплату наличными. Далее забрал у меня телефон, мою личную вещь и проводил там там какие-то не понятные проверки, в телефоне он ничего не обнаружил и попросил предоставить квитанцию о платеже тети на мой счёт. Эти квитанции в печатном виде я предоставила, но ему этого было недостаточно, после нескольких часов допроса(включая угрозы о том, что будет привлекать полицию) руководитель написал мне со своего личного телеграмма и потребовал отправить туда персональную информацию моей тёти (свидетельство о рождении и какие-то выписки из госуслуг) сказал, что в случае если не предоставлю эти документы меня будут привлекать 115 ФЗ. Отталкиваясь от политики взглядов этого отделения, снятия денег с моей стороны со всеми подтверждениями не законно, а вот то что сотрудник пишет мне с личного телеграмма, отговаривает снимать деньги просит их перевести это законно? Прошу принять меры: 1 рассмотреть качество работы этого сотрудника вплоть до увольнения. 2 выдать мне мои деньги, и снять ограничения с личного кабинета. Если требования не будут выполнены я буду обращаться в вышестоящий орган центрального банка, я всегда пользовалась ВТБ банком и таких проблем не возникало. Если ситуация не урегулируется я просто закрою счёт в этом банке. Прошу связаться со мной и обсудить этот вопрос +79514065480
11.03.2026
Ответ дан
Репрессии в обслуживании
разве сумма в 90 рублей достаточна для подозрительной активности?? Вы дали обобщенный ответ и ничего не пояснили по существу моего вопроса. Придется этот же вопрос адресовать ЦБ
11.03.2026
Ответ дан
Озон не вернул деньги за заказ
Здравствуйте! До сих пор не пришли деньги за возврат от 18 декабря 2025 года. Номер возврата 40053711-R12, ботинки. Если перейти по кнопке "Написать Озон", я попаду в чат, где пишут, что до 24 января проверят возврат (а сегодня уже 11 марта). Нажимаю "Ускорить обработку" - бот пишет, что через 10 дней примет решение. "Ускорить обработку" я писала раз 20, ничего не происходит. Больше в этот чат ничего не написать. Продавец ботинок пишет, что с их стороны проблемы нет и по вопросам возврата нужно обращаться в сам Озон. По телефону и электронной почте предлагают писать через чат. 
11.03.2026
Ответ дан
было списание с карты суммы на 800р
Здраствуйте, у меня произашло списание 800р от Chatgpt G.SANKT-PETER RUs 11.03.2026 в 02:05 я не подписывался на это так как спал. можно както вернуть деньги?
11.03.2026
Ответ дан
Платные Пуш оповещения
Такая ситуация, получаю зарплату много лет в ВТБ, теперь и пенсию перевел, дурак. Также молча мне подключили платные оповещения. Случайно обнаружил списание 59 рублей, 11 марта 2026 г. При обращении в чате сотрудник сказала что услуга подключена в 2020 году, но из-за каких-то неполадок они не брали комиссию, а в октябре 2025 все починили и стали молча снимать деньги, кстати, без оповещения о списании. Спасибо ВТБ.
11.03.2026
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет, клиент не может сам подойти в отделение банка , есть доверенность на другого человека, но по доверенности оператор отказывается разблокировать личный кабинет и две карты банка
Заблокировали личный кабинет, клиент не может сам подойти в отделение банка , есть доверенность на другого человека, но по доверенности оператор отказывается разблокировать личный кабинет и две карты банка
11.03.2026
Ответ дан
Озон Банк не отвечает в чате поддержки
10.03.2026 заблокировали счет в озон банке, подозрительных переводов, вызвал оператора что бы разобраться с эти и описать все происходящие. В ответ получил 24 часовой игнор, на горячей линии отвечает бот и предлагает обратиться в чат ГДЕ ПРОСТО НЕ ОТВЕЧАЮТ. Изначально хотел это решить, теперь же после такого игнора, хочу закрыть счет и вывести остаток средств!
11.03.2026
Ответ дан
Плохое обслуживание
увидела рекламу - кешбек ща медицинские услуги, и решила оформить карту, так как хочу воспользоваться категорий в этом месяце. Позвонила сотрудница, не поняла, о чем я говорю, не объяснила, что этой категории у меня не будет при регистрации, хотя я говорила, что хочу открыть карту ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОЙ АКЦИИ. Я также не поняла из ее слов, что доставка курьером возможна до дома, поэтому назвала адрес банка, куда доставить, что ей и сказала, но ее это не смутило. Далее мне начали навязывать кредит и задавать влпросы об абсолютно не интересующих меня услугах посде подключения карты я поняла, что категории не будет, написала в поддержку, там мне отвечали шаблонными фразами - их не особо интересовало, что сотрулники до меня не донесли информацию и что это сейчас основная проблема, которую я бы хотела как-то урегулировать далее я попросила закрыть карту, ее тут же закоыло, и никого не смутило, что это все через пару часов послее не открытия) далее мне порвались продать кредит, и когда я выразила свое недовольстов сервисом, сотрудница мне написала, что она сделал все правильно 
11.03.2026
Ответ дан
Отказ в выдаче карты
В отделении ВТБ по адресу г. Архангельск, пр. Троицки, 81, отказали в выдаче карты по причине того, что человек не получает пенсию в ВТБ. Якобы "программа не может оформить выдачу в офисе, возможна только передача курьером". Карта была изготовлена после перевыпуска, в приложении было указано, что картв готова и может быть получена. О каких-либо ограничениях ничего обозначено не было. Женщине 89 лет, ей тяжело передвигаться, и визит в бан для нее оказался бесполезным.Подскажите, что это: идиотизм в регламенте обслуживания, когда для получения карты в офисе нужно обязательно получать пенсию в банке, при этом узнаешь об этом только во время визита в банк, или неграмотность сотрудника?
11.03.2026
Ответ дан
Не могу зайти в приложение ВТБ. Код не приходит. Нахожусь в зоне боевых действий. На эту карту идёт зарплата участника СВО. Помогите разобраться
Не могу зайти в приложение ВТБ. Код не приходит. Нахожусь в зоне боевых действий. На эту карту идёт зарплата участника СВО. Помогите разобраться 
11.03.2026
Ответ дан
Банк украл мои деньги
Добрый день! По ошибке вчера отправил перевод человеку на заблокированную карту. Перевод прошёл , те счет заблокирован не был , иначе бы деньги не прошли и перевод был бы заблокирован. После чего я наблюдаю за тем , как банк пытается украсть мои деньги . Я связался с получателем , он видел деньги , но не смог получить к ним доступ из-за заблокированной карты. Попытка сделать новую карту ( с сохранением счёта) привела к тому , что сумма на счёте вообще пропала. В поддержке ему сказалм , что вернуть украденные банком деньги невозможно , ссылаясь на каеих то мошенников. Ир есть видимо на самих себя. Так как я дарить свои деньги этим мошенникам не собираюсь , не могли бы вы мне посоветовать возможные дальнейшие действия в отношении воров ?
11.03.2026
Ответ дан
Возможность отмены заявки на закрытие кредитной карты
Подскажите, пожалуйста, возможно ли отменить ранее поданную мной заявку на закрытие кредитной карты, если договор уже находится в стадии закрытия и в приложении указана дата завершения процедуры (9 апреля)?Хотел бы уточнить, существует ли возможность остановить процесс закрытия на текущем этапе и сохранить действующий договор обслуживания.
11.03.2026
Ответ дан
Выдали кредит мошенникам на мое имя
Добрый день! По почте РФ пришло письмо о том, что у меня есть просроченная задолженность по кредитным договорам. Никакие кредитные продукты я не оформляла. Звонила на горячую линию Банка с номера телефона 89***, оператор отказалась предоставить мне информацию и документы (копию договора и выписки). Это как так получается? Любому мошеннику дадим деньги, а потом с порядочного человека списывать будем и документы еще не предоставим??
11.03.2026
Ответ дан
Ограничение ФНС по ФЗ76
здравствуйте. Вчера узнала, что мне наложили ограничение на кошелек в связи с фз76. При проверке на сайте увидела, что отображаются 3 постановления от 2016/2017гг, сегодня связалась с ФНС, в режиме диалога данные обновили и ограничения сняты. через полчаса проверяла на сайте, ограничений нет. Обращалась в поддержку, ответа по сроку обновления информации не получила. Направляла на эл почту инфо@вб-банк пдф файл с сайта проверки, что ограничений нет. сотрудник фнс на просьбу отправить в банк письмо об отсутствии ограничений ответил, что актуальность информации проверяется на сайте, письма они не отправляют. Просьба ускорить процесс обработки, так как скоро должен списываться платеж по рассрочке и ответа от поддержки нет, спишутся ли с Положительного баланса кошелька деньги или нет. 
11.03.2026
Ответ дан
Банк ограничил доступ
Огрничен доступ по 115 статье ... играл на ставках подтвердить не смог документами .. и теперь не могу пользоваться картами и счетами .. что за бред в 22 году это было как на данный момент в 26 я должен это сделать? Как я предоставлю вам документы.. у меня на сайте бк даже в истории этих операций нет..
11.03.2026
Ответ дан
Отказ в обслуживании и выдаче денег
Готовьте документы для омбундсмена, потом для суда. Идентифицировать они не могут. У вас такие случаи сотнями каждый день значит?
11.03.2026
Требуется уточнение
Блокировка дистанционного обслуживания по 161 ФЗ
Сотрудники отделения ДО Технопарк, а также вроде как департамент комплаенса заявили, что от меня требуется предоставить заявление от человека, который написал на меня жалобу, что он или она не имеют ко мне никаких претензий. Естественно я никак не могу этого сделать. Фактически этим запросом банк отказывает мне в разблокировке. Я прошу уже несколько раз, чтобы банк официально ответил мне, чтобы я мог пойти с жалобой на банк сначала в ЦБ РФ, а затем в прокуратуру. Так как банк запрашивает невыполнимые требования. Но сотрудники банка постоянно пытаются ввести меня в заблуждение, направляя в десятый раз в ЦБ РФ, который все равно ссылается на банк инициатор - Альфа-Банк.
11.03.2026
Требуется уточнение
Блокировка по 161-ФЗ и бездействие Альфа-банка
Здравствуйте.21.01.2026 обнаружил, что получил блокировку по 161-ФЗ по всем банкам. С целью урегулирования ситуации я направлял обращение в Центральный банк Российской Федерации с просьбой исключить мои данные из перечня лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры. Из ответа Банка России следует, что инициатором включения меня в соответствующую базу является Альфа-Банк. Номер последнего обращения № 56-ОГ-А/13701 от 27/01/2026.Я также направлял обращения в Альфа-Банк с номерами A26020416440 и A26020416484, в ответ на которые получил информацию, что основанием для признания операции подозрительной и последующей блокировки послужил входящий перевод на мой счёт в Сбербанке от 15.01.2026 с карты на карту и что "В случае принятия решения о прекращении обслуживания вы можете обратиться в офис банка для направления запроса для исключения из базы данных Центробанка о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента."Я так же обращался в отделение Альфа-банка по адресу г. Москва, ул. Большая Ордынка, 21, стр. 2, где столкнулся с Менеджером, продемонстрировавшей крайнее отсутствиее клиентоориентированности, уклонялась от решения моего вопроса и ограничивалась лишь обещаниями и формальными отписками, не оказав фактической помощи и не рассматривая никакие документы о том, что перевод был законным и легальным.В том же офисе подал заявление на закрытие счетов.В связи с вышеизложенным прошу направить запрос на исключение блокировки из базы ЦБ РФ.
11.03.2026
Требуется уточнение
Есть мозг в голове??
10.03.2026 г. что бы открыть накопительный счёт в МТС банке, выполнил требование и получил пластиковую карту мтс деньги вашего банка, карту доставил курьер. после активации карты в личном кабинете перевел по СБП на неё деньги с других своих счетов, после нескольких неудачных попыток открыть накопительный счёт. мне заблокировали вход в личный кабинет за совершение подозрительных действий. ваша поддержка ничего вменяемого ответить не может. Почитав отзывы клиентов я понял, что разговаривать и просить бессмыленно и бегать, уговаривать я не собираюсь. Поэтому, если 12.03. не будет решён вопрос с разблокировкой личного кабинета, и не будет дана возможность перечислить деньги на мои счета в др. банках. Я пишу сразу жалобу в цетробанк и буду писать неоднократно, пока проблема не решится и сразу готовлю исковое заявление в суд, будете возвращать деньги с процентами. вы реально какие то дебилы, раз так себя ведёте с людьми, все клиенты разбегутся.
11.03.2026
Требуется уточнение
Выдача справок о доходе
Добрый день. Сегодня запросила справку в вашем банке через чат, о сумме полученного дохода за 2025 г, сумму которую вы передаете в налоговую нужно было сверить. Просидела в переписке с оператором чата больша часа и в итоге ничего не добилась от ваших операторов. Прислали справку, которая не информативна, в ней нет общей суммы дохода, много не нужной информации, в итоге мне предлагали, то заплатить за внесение изменений в эту не понятную справку 199 р, то подключить подписку и писали о том, что мне не могут предоставить такую справку бесплатно. Это что за бардак у вас в банке происходит ? Элементарную справку о сумме дохода в которой, нужна одна строчка с суммой и период, вы не можете предоставить клиенту, это называется клиентоориентированность у вас такая ? Почему другие банки без каких либо проблем и обращений в поддержку или отделения выдают автоматически такие справки клиентам, а вы какие то сложности создаете клиенту ?
11.03.2026
Ответ дан
Повышение ставки по ИТ-ипотеке почти в 2 раза при просрочке предоставления документов
В дату платежа (11.03.2026) я вынужден оплатить сумму 145 758,93 руб. во избежание начисления пеней и порчи кредитной истории, однако данную оплату считаю произведенной под давлением неправомерных требований банка.
11.03.2026
Ответ дан
Сбер в лужу лицом посадил уменьшив лимит по кредитке. Хотя о просрочках и речи не шло. Столько ко с ней пользовался, все класс. А тут счёт в ноль. Надежда пропала, придётся занимать. А как кредитку пополнять я не знаю. Как не закинешь а там ноль.
А жить на что то надо
12.03.2026
Ответ дан
Заблокировали счет по 115фз
Меня зовут Мажид Меджидов я уже год как не могу вывести свои средства после блокировки от данного банка ! Писал досудебную притензию теперь уже буду обращаться в суд Так как Другово выхода я не вижу , банк втб удерживает мои средства на протяжение года , не дают мне закрыть счет и вывести мои средства , хотя по закону они обязаны вывести мои средства и закрыть мой счет ! отправлял почтой все доказательства о происхождении средств так же писал досудебную притензию ! Контактная информация о моем счете Меджидов Мажид 89307777348
12.03.2026
Требуется уточнение
Жалоба на курьера "Альфа-банка"
Здравствуйте. 5 марта 2026 ко мне приезжал сотрудник банка. Вручил дебетовую карту. Так же он уговорил и оформил перевод пенсии и открыл брокерский счёт (купил облигации). Сказал что за открытие брокерского счета я получу от 5 до 15 тысяч рублей акциями. А за перевод пенсии получу 5 тысяч рублей. Всё. Это были все его слова по поводу акций В письменном виде условий по этим акциям не дал. Сказал лишь устно, что гарантированно я получу эти призы. И купил облигаций на 930 рублей. По условиям акции, как потом оказалось надо купить минимум на 1.000 руб. То есть и тут сделал так чтоб я не получила приз. На следующий день мой сын узнал что курьер открыл мне брокерский счёт и стал разбираться в условиях. Как оказалось, если посмотреть условия акции на сайте банка, то дело обстоит не совсем так (как сказал курьер) , а вернее совсем не так. Во - первых, за открытие брокерского счёта я получу не от 5 тыс., а "до 15 тысяч рублей акциями". И то в том случае если куплю ценные бумаги на сумму от 1000 рублей. Напомню, курьер мне купил облигаций на 930 рублей. То есть если бы сын этого не заметил, то я бы даже и не смогла рассчитывать на участие в акции. Во - вторых, чтобы получить 5.000 р. за перевод пенсии нужно соблюсти ряд строгих условий. Например Первая покупка после получения пенсии должна быть не менее 1 000 р. И дальше каждый месяц траты по карте должны быть не менее 1000 рублей. Разумеется этих условий курьер не проговорил даже устно. Он не дал никаких письменных материалов где бы это всё было чётко прописано. А без этого эти условия очень трудно соблюсти. Тем более я человек уже пожилой. То есть он не донес до меня, как до клиента полные условия акции. То есть в итоге получается, если бы сын этого не заметил, то я не могла бы даже рассчитывать на участие в этих акциях. Потому что условия были бы не соблюдены. Проще говоря, он ввёл в заблуждение и руководствуясь исключительно своей выгодой навязал банковские услуги. Возникают вопросы к Альфа-банку. Неужели вам настолько не важна репутация, что готовы с помощью таких некомпетентных и непорядочных "специалистов" продавать свои продукты.? Хочется верить, что руководство банка обратит на это внимание и трудовая биография этого курьера в Альфа-банке скоро закончится. P. S. : Обращение в банк писала, мне ответили что прорабатают эту проблему. Но такой ответ меня, разумеется, не устраивает.
12.03.2026
Требуется уточнение
Как оплатить школьное питание
Здравствуйте. Сегодня 12.03.2026 я не смогла оплатить питание ребёнку в школу. Сам сбербанк придумал школьные карты для "удобства" и сам же создаёт не удобства своим клиентам, ну и ещё один минус стал брать комиссию за пополнение школьной карты. Предыстория. Я будучи клиентам сбербанка пополняла детям школьное питание через приложение со своей карты, но... Пришла смс, о том что вы больше не получаете зарплату на карту сбербанка, поэтому через 2 месяца начнётся снимитася комиссия за обслуживание. Я очень эмоциональный человек, и конечно же я счёт заблокировала, зная, что есть ещё карта мужа. Но зарплату он получал в другом банке, через пару дней приходит смс мужу о том что начнут снимать комиссию за обслуживание, я закинула денег ему на счёт перевести ребёнку за питание перед тем как идти в школу в первую смену, платёж блокируют, просят подтвердить паспортные данные, подтвердили.... Далее хочу опять совершить платёж, платёж блокируют. Приходит смс от сбера заблокировали ваш платёж в целях избежание мошенничество, позвоните по номеру 900.Я звоню сама лично потому что не успеваю закинуть деньги, муж повёз ребёнка на школьный автобус, в итоге женщина сотрудница меня спрашивает вы действительно хотели сейчас перевести 515 тс рублей??????????????? Я спрашиваю какие 515 тысяч, было 515 рублей перевод на школьную карту, питание в столовой которое ваш банк и придумал. После звонка приложение заблокировали, хоть муж и подтвердил перевод. Ребята, вы там совсем с ума посходили?? Мошенники каждый час у вас ворочат миллионами, вы привязались к простым рабочим которые через ваш банк пополняют ваш же проект "школьная карта" 500 рублей.... Пустили пыль в глаза, показать как банк работает якобы. Бессовестный вы ребята. У меня слов больше нет. И кстати благодаря вам, сегодня ребёнок 7 уроков будет голодный. Отказалась я от вашего банка, откажется муж. 
12.03.2026
Ответ дан
Блокировка карты и сейвов в яндекс пэй со всеми сбережениями после попытки перевода на легальный сервис whitebird
​Являюсь клиентом Яндекс Пэй (Яндекс Банк) и активно пользуюсь сервисом для личных нужд. (Дата 11 марта 2026) мой счет со всеми сейвами на сумму почти в пол миллиона рублей был внезапно заблокирован, а доступ к средствам ограничен. Как выяснилось из общения с поддержкой, банк инициировал проверку по фз уведомление было коротким даже не понял какой - смс не было​Триггером послужила операция по переводу средств на платформу whitebird.io. Хочу пояснить, что данный сервис является официально зарегистрированным в Республике Беларусь оператором обмена криптовалют (резидент ПВТ). Операция проводилась мной в личных инвестиционных целях, а средства на счете имеют полностью легальное происхождение (мои личные накопления).​На текущий момент ситуация патовая:​Доступ к моим деньгам полностью закрыт.Хотя после общения по телефону банк прислал смс, что востановлен ​Я предоставил в чат все подтверждающие документы: скриншот отмененной транзакции на Whitebird, историю транзакций с выпиской где видно что счет мой и документ публичной оферты с сервисом​Поддержка в чате отвечала шаблонно, а в последствии вообще пропала после получения моего паспорта и селфи с ним, конкретных сроков рассмотрения по телефону не называет, документы также отправлены на почту connect@bank.yandex.ru , там создали запрос, но все мои средства на жизнь заблокированы в яндекс банке я не могу ждать разбирательств 15 дней (авто ответ на почте) мне надо что то есть пить и платить по счетам.​Прошу представителя Яндекс Банка как можно быстрее вмешаться в ситуацию:​Оперативно рассмотреть мои пояснения и разблокировать счет. ​Либо, если банк не готов продолжать обслуживание, предоставить возможность закрыть счет и перевести остаток моих средств по моим реквизитам в другой банк согласно законодательству РФ.​Надеюсь на конструктивное решение вопроса без привлечения ЦБ РФ и судебных инстанций. 
12.03.2026
Ответ принят
Блокировка карты и сейвов в яндекс пэй со всеми сбережениями после попытки перевода на легальный сервис whitebird
​Являюсь клиентом Яндекс Пэй (Яндекс Банк) и активно пользуюсь сервисом для личных нужд. (Дата 11 марта 2026) мой счет со всеми сейвами на сумму почти в пол миллиона рублей был внезапно заблокирован, а доступ к средствам ограничен. Как выяснилось из общения с поддержкой, банк инициировал проверку по фз уведомление было коротким даже не понял какой - смс не было​Триггером послужила операция по переводу средств на платформу whitebird.io. Хочу пояснить, что данный сервис является официально зарегистрированным в Республике Беларусь оператором обмена криптовалют (резидент ПВТ). Операция проводилась мной в личных инвестиционных целях, а средства на счете имеют полностью легальное происхождение (мои личные накопления).​На текущий момент ситуация патовая:​Доступ к моим деньгам полностью закрыт.Хотя после общения по телефону банк прислал смс, что востановлен ​Я предоставил в чат все подтверждающие документы: скриншот отмененной транзакции на Whitebird, историю транзакций с выпиской где видно что счет мой и документ публичной оферты с сервисом​Поддержка в чате отвечала шаблонно, а в последствии вообще пропала после получения моего паспорта и селфи с ним, конкретных сроков рассмотрения по телефону не называет, документы также отправлены на почту connect@bank.yandex.ru , там создали запрос, но все мои средства на жизнь заблокированы в яндекс банке я не могу ждать разбирательств 15 дней (авто ответ на почте) мне надо что то есть пить и платить по счетам.​Прошу представителя Яндекс Банка как можно быстрее вмешаться в ситуацию:​Оперативно рассмотреть мои пояснения и разблокировать счет. ​Либо, если банк не готов продолжать обслуживание, предоставить возможность закрыть счет и перевести остаток моих средств по моим реквизитам в другой банк согласно законодательству РФ.​Надеюсь на конструктивное решение вопроса без привлечения ЦБ РФ и судебных инстанций. Отредактировал запрос мой телефон +7962364144069b1d1e49f87b666e779112d -номер заявки выданный поддержкой на почтуМоя почта overspel@yandex.ru
12.03.2026
Ответ принят
Блокировка доступа к личному кабинету
«15» февраля 2026 года мне был заблокирован доступ к личному кабинету в системе «ВТБ Онлайн» (мобильное приложение / веб-версия). При попытке входа система сообщает «Учетная запись заблокирована. Обратитесь с паспортом в любое отделение ВТБ для подтверждения номера телефона и разблокировки учетной записи». Я неоднократно обращался в отделение банка ВТБ по адресу - Нижний Новгород, пр Гагарина, 101к5. Сотрудники отделения не предоставили внятного объяснения причин блокировки и отказали в восстановлении доступа к личному кабинету.Согласно ст. 309, 310 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом, а односторонний отказ от исполнения обязательства не допускается. Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей», я имею право на получение полной и достоверной информации об услуге.Блокировка доступа к счетам и инструментам управления ими без предварительного уведомления и объяснения причин нарушает мои права как потребителя банковских услуг и может расцениваться как незаконное удержание денежных средств.На основании изложенного ТРЕБУЮ:1. В срок до 3 (трех) рабочих дней предоставить мне письменное обоснование причин блокировки доступа к личному кабинету со ссылкой на пункты договора и нормы законодательства.2. При отсутствии законных оснований для ограничения доступа — незамедлительно разблокировать личный кабинет и восстановить полный доступ к дистанционному банковскому обслуживанию.
12.03.2026
Ответ дан
Невозможно зайти на ПК через браузер в Альфа-онлайн на свой счет!
12.03.2026 г. столкнулся с тем, что невозможно зайти на персональном компьютере через браузер в Альфа-онлайн на свой счет! При этом, интеренет соединение проводное, [censored] нет.Проверел и убидился, что невозможно зайти на счета матери, отца и сестры!Робот по телефону +7 495 788 88 78 не соединяет с оператором и бросает трубку! 
12.03.2026
Ответ дан
Ужасное обслуживание
2 дня пытался перевести с карты МТС-деньги себе в другой банк. В приложении просто пишет "Перевод не выполнен, позвоните в поддержку". Позвонил в 1-й раз. Посоветовали попробовать соединиться не по мобильному, а по домашнему интернету. Не стал заострять внимание на мягко говоря странном совете. Попробовал перевести еще раз на следующий день. Тут же пришло СМС о блокировке, а затем звонок. Долго расспрашивали, действительно ли это я, а не мошенники. В итоге обещали, что через 5 минут можно повторить перевод, и он пройдет. Повторил через 10 минут - не прошел. Позвонил еще раз. Девушка из отдела по работе с рисками сообщила, что по этому номеру перевод сделать нельзя. На мои вопросы, на каком основании, и почему предыдущие ответы были другие, отвечать категорически отказалась. Как и отказалась назвать себя. Издевательски посоветовала сходить в отделение банка, которого у нас в городе нет. Крайне не советую заводить деньги в этот банк - потом устанете вытаскивать оттуда. К тому же приложение глючное, кэшбек ни на что не потратишь, только потратите месячный лимит звонков на службу поддержки.
12.03.2026
Ответ дан
Ложь в отделении Сбербанка, навязывание услуг
Решили все сами. Вы поимели с тестя 400 руб за месяц подписки Сберпрайм, молодцы, разбогатели. А мы потеряли свое время. Я оставил отзывы на 2ГИС и Яндекс, отделение Сбера только одно в поселке, пусть люди будут осведомлены, надеюсь, кому-то помогу уберечь себя от подобных ситуаций с вашим банком
12.03.2026
Ответ дан
Хамское и наглое отношение сотрудников
Общение в чате , подключился другой сотрудник и просто ответил на прошлый вопрос " НЕЛЬЗЯ . ”Никакого приветствия клиента - ничего ! Спросили - почему ? ответ - ПОТОМУ . попросили составить жалобу , нам ответили -ПИШИТЕ ВЫ ЧТО ВООБЩЕ ОБНАГЛЕЛИ ? СОВСЕМ КРАЕВ НЕ ВИДИТЕ ? ЭТО НОРМА БАНКОВСКОГО ОБЛУЖИВАНИЯ ? ЧТО БЫ СОТРУДНИКИ ТАК ОБЩАЛИСЬ С КЛИЕНТАМИ ЕЩЕ И пенсионер , ветеран труда ! посмотрите какое отношение наглое у этого наглого банка Сотрудники просто хамы , будем обращаться в ЦБ 
12.03.2026
Ответ дан
Банк списывает в минус плату за обслуживание пакета Premium
Это не правда. Дублирую третий раз свои данные в поле "конфиденциальная информация".Сотрудники платформы Банки.ру, прошу разобраться, почему сотруднику Дом.рф не видно мои данные в обращениях.
12.03.2026
Требуется уточнение
Повышение ставки по ИТ-ипотеке почти в 2 раза при просрочке предоставления документов
А как такое возможно - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1012444/ ?Обращение человек подал на сутки позже чем я, при этом текст его обращения практически слово в слово мой (мне не жалко, конечно, пусть копирует) и положительное решение он уже получил, а мое обращение дотянули до переплаты? Выглядит как издевательство, честное слово
12.03.2026
Ответ дан
операции приостановлены как решить проблему в моих условиях при открытых различных вкладах вклад с ежедневными выплатами вклад накопительный вклад ЦФА вклад с ежедневными выплатами
Здравствуйте как можно частично вывести средства проблема в том что я боюсь закрывать счёт так как боюсь потерять контроль за цифровыми активами и вкладами в данный момент банк приостановил операции ,я все средства копил в озон инвестициях, и сейчас нет средств на жизнь у меня открыт вклад с ежедневными выплатами 2 вклада накопительных и несколько вкладов цфа проблема в том что вклад ЦФА крайний закроется только в августе вот хотелось бы вывести деньги из вклада с ежедневными выплатами далее как пройдёт срок 15 апреля 1 го вклада и 20 мая 2го вклада вывести деньги с накопительных счетов и далее по мере закрытия цфа выводить деньги с них а уже после того как все вклады будут закрыты закрыть счёт мой аккаунт привязан к номеру +79511133336 почта malishev_seriega@mail.ru Данные Малышев Сергей Дмитриевич 03.08.1996 г.р
12.03.2026
Не могу зайти в личный кабинет
Не могу зайти в личный кабинет приложения Альфа банк. В поддержке говорят, что нужно ехать в офис банка. Для меня это очень неудобно.Пользуюсь этим банком около года. Но после того, как курьер привез Апельсиновую карту, зашел в аккаунт под своим Паролем, мне специалист в службе поддержки говорит о том, что мой номер телефона не привязан к личному кабинету. Временный пароль как говорится в приложении специалист тоже не выдает. Прошу разобраться в данной ситуации
12.03.2026
Ответ дан
Сбер Первый менеджер
Если родственник подключил меня к пакету услуг сбер первый, положен ли мне менеджер и офис сберпервого? Мне отказывают, дали менеджера сберпремьер
12.03.2026
Ответ дан
Есть мозг в голове??
Я изначально написал все свои данные в конфеденциальном. Если вы их "не заметили" значит так хотите разобраться. Я напишу еще раз и посмотрю на реакцию 
12.03.2026
Требуется уточнение
Дискриминация заемщика по ИТ-ипотеке
Здравствуйте, Мария Александрова и Служба заботы о клиентах ПАО Сбербанк!Я обращаюсь к вам с вопросом о критериях избирательной лояльности. Моя ситуация (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1011778/) тянется с 3 марта. Пока я ждал вашего решения, другой пользователь (User8770893 - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1012444/) полностью скопировал текст моей претензии и 4 марта получил от вас положительный ответ: "Повышение ставки отменили".Как вы объясните тот факт, что мой текст сработал для другого заемщика за сутки, а мой собственный вопрос вы затянули до 11 марта, вынудив меня совершить переплату в размере 59 776,56 руб?Прошу пояснить следующее:1. Почему условия договора трактуются выборочно? В моем договоре (п. 4) четко указано, что ставка растет только при увольнении из ИТ, а в п. 13 нет санкций за задержку справки. Вы это признали для других пользователей, но игнорируете в моем случае.2. Где логика информирования? Ваш банк находит ресурсы напоминать о страховке за 45 дней, но «забывает» уведомить о критическом сроке по ипотеке, фактически создавая ловушку для лояльного клиента.3. Когда будет произведен возврат? 11 марта я внес 145 758,93 руб. вместо договорных 85 982,37 руб. исключительно во избежание просрочки.Мария, я требую немедленного восстановления справедливости, которую вы уже применили к моему «двойнику» 4 марта и другим людям с похожими кейсами. Копия этого обращения со скриншотами направлена в ЦБ РФ как доказательство дискриминационного подхода к клиентам.
12.03.2026
Ответ принят
Есть мозг в голове??
И сейчас тоже нет?? как странно, почему то у меня всё отправляется. А у вас видимо политика такая, как проблема, так сразу никто ничего не видит и виноват кто то там. Я ещё раз напищу сюда и продублирую в вк, хотя своего аккаунта у меня там нет, информация придёт с аккаунта. Но если опять к вам случайно не придёт, больше я этом цирке участвовать не буду. Решать вопрос будем через обращения в надзорные органы. Кстати, поступления были только с моих счетов, исходящих платежей ни одного, на ФЗ-115 не натянуть.
12.03.2026
Требуется уточнение
Замена объекта (ипотека)
Добрый день! Ранее писали, что ответ будет до 12 марта, затем срок ответа перенесли до 16 марта. Переносов больше не будет?
12.03.2026
Ответ дан
поддержка за границей
Являюсь клиентом банка, на данный момент нахожусь за границей, не могу зайти в мобильное приложение и дозвониться до поддержки уже 2 дня!! На дозвон по номеру 74957888878 ушло уже 5000 рублей!! Это поддержка за границей? 
12.03.2026
Ответ дан
Блокировка карты по 115фз
Банк ужасный, дали 115фз написал в продержку, написал на почту, вк, телеграмм, ответа нету, прошло 18 часов, деньги мне деньги получил как подарок от друзей и родственников, так как 14 марта у меня день рождение а они живут далеко, вообщем написал в поддержку ни ответа ни привета, объяснять я думаю будет бесполезно что деньги получены от родственников так как уже понятно кака халатность к клиентам, ну и деньги соответсвенно утерянны, за 18 тысяч идти к нотариусу заверять документ, отправлять их из хабаровского края в мосвку, да это год проедет пока они вернут их и я потрачу еще больше чем лежит на карте.с такими ситуациями нужно подавать в суд на этот банк, я по читал что не у меня одного такая ситуация с ними, где мягко говоря они ложат болт на своих клиентов.мой номер телефона +7994***9611 надеюсь после жалобы сюда они решат мой вопрос, либо же эти жалобы будут поступать каждый день
12.03.2026
Ответ дан
Подключили платную подписку без моего ведома.
06.02 приезжал курьер -- привез зп карту и еще одну карту выдал "на всякий случай"обещал, что никаких платных подписок нет -- отключил смс информормирование платное. Сегодня 11.03 я узнаю, что списали д/с за какую-то подписку, о которой я даже не знаю. В чате сотрудник утверждает, что подключил я в приложении, либо обращаясь через банк. Подтверждающие документы мое согласие предоставить не может. Прошу разобраться с этой ситуацией и вернуть ошибочно списанные д/с. 
12.03.2026
Требуется уточнение
Постоянно подключают услуги и списывают деньги
Постоянно пользовалась Альфа банком, но в последний год начали подключать не дешевые услуги и списывать регулярно за них деньги без моего согласия. Замучилась каждый месяц отказываться от подключенных услуг и возвращать деньги! закрыла все продукты в этом банке и ушла. Очень жаль, что такой замечательный банк скатился в такое дно! 
12.03.2026
Требуется уточнение
Отказ в предроставлении данных залогодателю - физлицу
Добрый день!Юридическое лицо получило кредитование, я, как физическое лицо, являюсь залогодателем (ипотека) по данному кредиту.Юридическое лицо допускает просрочки в погашении кредита, Сбербанк шлёт мне письма - пугалки. На вопрос о существенных условиях договора кредитования: текущая задолженность, график платежей и прочее не предоставляется, мол плати молча. Условия досрочного погашения рассчитывают только по запросу юрлица по полторы недели.В моём приложении физического лица указанный договор залогодателя (ипотеки) отсутствует, техподдержка ничем помочь не может. Отправляет к клиентскому менеджеру юридического лица. Тот менеджер данные никакие не предоставляет, предложения о рефинансирвоании, досрочном погашении не рассматривает формулировками "у нас никто так не делает" и " никто этим заниматься не будет".Залоги кратно превышают текущую задолженность, вопрос по поводу вывода одного предмета залога к рассмотрению не примнимают.Прошу:1. Наладить отображение существенных условий договора залогодателя в моём приложении с отображением текущей задолженности, графика платежей, расчёта суммы досрочного погашения, сверки по текущим платежам.2. Назначить ответственного компетентного менеджера для меня, залогодателя. Обращаться к климентскому менеджеру юрлица прошу не предлагать - она не компетентна, я не собираюсь больше тратить на неё время.
12.03.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги которые украл банк
У меня со счёта списали деньги и не возвращают, говорят они в обработке заморожены и вернуться через 10 дней, я инвалид мне кушать надо сейчас, выдумывают что я два раза пыталась списать деньги со счёта, а это было один раз, операторы издеваются, говорят насмешливым тоном, не связывайся с банком ВТБ
12.03.2026
Ответ принят
Не прекращаются звонки
В этом банке у меня нет никаких продуктов. Из банка целыми днями, начиная с 8 утра, названивают из отдела взыскания, ища другого человека. В чате проблему не помогли решить, сказали ждать 3 дня. Я не хочу 3 дня слушать непрекращающиеся звонки.
12.03.2026
Ответ дан
Ограничение ФНС по ФЗ76
Когда будет снято ограничение по ВБ кошельку? В поддержке порекомендовали пользоваться средствами сверх суммы "ареста" но ни суммы ни какой либо информации по ограничению не видят. Налоговая удивлена, что ограничение наложено на счет физ лица, т.к. 76 статью применяют к юр лицам\ИП , а я не являюсь ИП с 2018 года и селлером не была. конт тел сотрудника ФНС по снятию ограничений 84722251346 (гор линия) доб 4670 Роман Владимирович. Завела карту для дальшейшего открытия вклада в Вашем Банке, но теперь понимаю, что опасно связываться, т.к. поддержка отвечает шаблонами и не вникает в проблему, предупреждений об ограничении счета не было и как я понимаю, если бы я сразу внесла те же 500000р на вклад , то они были бы "заморожены" и концов не найти. Письмо на почту банка направляла 11 марта в 11:35 тема "Снятие ограничения от ФНС" . Жду ОС по решению вопроса. 
12.03.2026
Ответ дан
Мария, аргумент про "индивидуальность каждой ситуации" несостоятелен, когда речь идет об идентичных пунктах договора и одинаковых фактических обстоятельствах.Разница во "времени рассмотрения" в моем случае привела к реальному финансовому ущербу в размере 59 776,56 руб., который банк успешно списал вчера. Я рассматриваю это затягивание как преднамеренное действие с целью удержания моих средств.Скриншот вашего ответа о "разном времени рассмотрения" одинаковых тем уже добавлен в дополнение к жалобе в ЦБ РФ как прямое подтверждение избирательного и недобросовестного отношения к клиентам. Жду конкретики по возврату средств, а не общих фраз
12.03.2026
Ответ дан
почему банк футболит уже месяц с работой со счетом по доверенности
Добрый день!в Краснодаре хочу закрыть депозит и перевести деньги на другой счет. Счет оформлен на моего твоарища, у меня довренностить на расопряжегие любыми счетами в любых финансовых учреждениях. Доверенность подтверждена была еще полгода назад. Теперь якобы депозит это новый счет, нужно на это счет ее подтверждать. еще 10 дней и 3 раза визита на подтвержедение доверенности.Сегодня деньги с вклада перевели на какой-то экспресс счет. И опять какие-то проблемы, что сотрудник не видит их и не может перевести. Теперь мне говорят, что и в другую страну не могу перевести их.С каждым визитов какой-то новый прикол. В результате за месяц я уже раз 7 был в банке и никаких движений.Что это за цирк?
12.03.2026
Ответ дан
Почему ВТБ не разблокирует личный кабинет и счета после банкротства?
Добрый день! Проходил процедуру банкротства, 02.03.2026 года она была завершена. Фин управляющий подал все документы на ЕФРСБ, на всякий случай 11.03.2026 еще и заявление на разблокировку написал, но счета и личный кабинет все еще закрыты, хотя другие банки уже все открыли сами без всяких заявлений. На ВТБ никаких кредитов даже не было, только заплатный счет. В итоге сижу без зарплаты!
12.03.2026
Ответ принят
Постоянно подключают услуги и списывают деньги
Это абсолютно не так. ваш отдел продаж подключает услуги и списывает деньги без оповещения клиентов. я и мои знакомые можем предоставить вам кучу переписок в чате, в которых указано, что услуга подключена без нашего ведома именно поэтому банк возвращает деньги. Прошу разобраться с вашим отделом продаж, который постоянно подключает услуги, чтобы заработать на продажах.
12.03.2026
Требуется уточнение
Снятие обременения на квартиру
Ипотека закрыта 23.02.2026, обременение с квартиры не снимают, в Росреестр информацию со стороны банка не отправляли( говорили что отправили 25.02.26). При общении по телефону 1000 никакой информации сообщить не могут. Работа по данному вопросу не ведётся, а только представители банка выпрашивают похвалу 
12.03.2026
Ответ дан
необходимо внести сведения в БКИ (все) о наличии действующего кредитного договора.
Здравствуйте. Открыл 02 февраля 2026 г кредитную карту. Открыл специально для лечения ки. До сих пор не отправлена информация по действующему договору в бюро кред историй.Нужно внести в ки информацию по действующему кредитному договору (кредитная карта) номер дог F0PDRN20260129017238 от 02.02.2026 на сумму 20 000 рублей.
12.03.2026
Ответ дан
Как получить платежное поручение удаленно
Здравствуйте, мне необходимо плтежное поручение по ипотеке для оформления налогового вычета. Отделение банка в нашем городе закрылось. Как его получить удаленно? Нет возможности ехать в другой город за справкой.
12.03.2026
Требуется уточнение
Брокерское обслуживание и сопроевождение клиентов 2026
Доброго дня . Сейчас брокер ВТБ каждый месяц рассылает сообщения о "дебиторской задолженности" в 150 рублей с просьбой продать часть порфеля . Как будто это "маржин колл" , хотя обспечение портфеля в полном порядке . Видимо это комиссия за первую сделку за месяц , которая должна быть и списывается сделаками РЕПО . Создается странная ситуация когда весь месяц вы списывали сделками РЕПО расходы по счету и в середине месяца решили сообщить мне про часть "дебиторской задолженности" которая была несколько дней назад . Каждый месяц я трачу по 1.5 часа в рабочий день чтобы добиться письменного опровержения от сотрудников отвечающих на звонки . ВЫглядит как настоящий бардак . Данная информация подается как "маржин колл" и может расцениваться как манипуляция . Оставляю за собой право жаловаться в надзорный орган, ЦБ. PS : так же по данной комиссии в октябре 2025 были многоразовые списания . Я оставил несколько обращений , с просьбой проверить сколько раз за год списывали так. Получил роботизированую отписку не о чем . Кстати хочу отметить одно обращение писали с руководителем отд. Сходненская г.Москва , сложилось впечатление судя по тому как и что они написали , что они вообще не понимают про что я ...
12.03.2026
Ответ принят
Вывод денежных средств после закрытия счёта
Я являлась владельцем карты "Халва", погасив долг, обратилась дистанционно и мне заблокировали счёт. Сотрудник сообщил - через 7 дней полностью закроется. Обращаюсь через 7 дней и прошу направить мне справку о закрытии счета - мне её направляют. После оформила покупки на возврат (покупка была с данной карты). Будучи уверенна, что счет закрыт, мне не могли туда денежные средства прийти, но возврат поступил именно на мой счёт Совкомбанка. Обратила опять дистанционно, сотрудники банка отказали в выводе и предложили либо открыть ненужный мне счет, либо посетить офис. Открыла счет по их рекомендации, после чего мне сообщили - извините, вывести не получится, посетите офис. А когда стала жаловаться на обман, мне написали - не оставляйте негативный отзыв. Хорошо, посетила офис, сразу мне денежные средства не вывели, сообщили - пишите заявление (заявление написала). Дождалась смс от банка с содержанием - посетите офис. Так как мы все ценим свое время (а Совкомбанк совсем не ценит время клиента), то расчитываем потратить на обслуживание не более часа. После этого в офис я приходила 3 раза и безрезультатно, что я увидела - из 3 окон обслуживает только 1 окно, огромная очередь, обслуживание каждого человека 30 мин, а может быть и дольше. Руководства на месте нет, сотрудники негативят в сторону клиентов, клиенты не дождавшись очередь просто уходят. Это просто безобразие. А ведь вопрос с выводом денежных средств решается за 5 минут. Получается, что для того, чтобы решить элементарный вопрос, решаемый за 5 минут, я должна сначала доехать до офиса (а он не близко), потратить весь день сидя в очереди в банке.
12.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть