Все вопросы по теме "Обслуживание"

Решение вопроса через обращение и чат
Добрый день, две недели назад с меня списали комиссию. Я с ней не согласна, попросила пояснить за что списана комиссия. Банк попросил оставить обращение. Обращение составлено. Пришел шаблонный ответ, который не решает проблему: тариф по комиссии можно увидеть непосредственно у продукта. Я задала вопрос в чате. Во-первых, с меня списали комиссию за пакет, который был подключен в 2012 году, ранее списаний не было, сейчас архивный пакет стал работать. Во-вторых, уже две недели, я прошу отключить этот пакет в чате банка. Каждый раз подключается оператор с ожиданием по времени 5-10 минут, ответ поступает через 30 минут минимум. Мне задают один и тот же вопрос (вам отключить пакет услуг) на мое требование (отключить пакет услуг. Такой формат общения происходит уже две недели.
25.03.2026
Ужасное обслуживание банка и вторжение в личные переписки
Добрый день, хочу выразить свое недовольство в сторону Альфа Банка. Хотела сделать перевод личных своих средств своему брату в займ. Банк заблокировал данный перевод и сказали обратиться в офис банка. Я пришла в офис банка для снятия наличных своих же средств, так как поняла, что больше не хочу иметь сотруднические отношения с данным банком. На что мне ответили и требовали личные переписки и звонки с братом, хоть это и конфиденциальная информация и я в праве отказать в предоставлении личных данных - но банку видимо на это все равно. И в связи с тем, что я отказала предоставлять личные переписки и звонки банк поставил мне запрет на выдачу на личных МОИХ же личных средств до того момента, пока я не дам им эти все данные. Очень не довольствуюсь данной ситуацией и хочу чтобы вы мне поспособствовали решению данной проблемы не залазив в мой телефон и личные переписки.
25.03.2026
Ответ дан
Почта банк кидает клиентов.
Я звонил мне сказали, что нужно подойти в отделение банка для решения всех вопросов.По состоянию здоровья у меня нет такой возможности. Я могу делать всё только онлайн.
25.03.2026
Ответ дан
ЛЮДИ ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ ПРЕЖДЕ ЧЕМ СВЯЗАТЬСЯ С НИМИ
ВОПРОС МОЙ НЕ РЕШИЛИ , по прежнему 180 дней ждать для разблокировки карты , признали вину что сотрудник дал не верную информацию обещали разобраться в ситуации и разобрались конечно не в пользу клиента что и стоило ожидать , жду официальный отказ и доказательства проверки по отношению моего обращения завтра улетает иск 
25.03.2026
Требуется уточнение
Обман обслуживания банка
Добрый день! Пользовалась золотой картой visa много лет с БЕСПЛАТНЫМ обслуживанием, в офисе банка сказали что тариф устарел и перевыпустили золотую карту мир, не предупредили, что обслуживание платное!!! В смс пришло и написано будет списано 3000 за обслуживание.Как так? Почему не предупредили сразу? Не согласна с этим и карта золотая нужна!!!Прошу помочь разобраться и сделать обслуживание карты бесплатной как использовала с visa голд.
25.03.2026
Ответ принят
Не обоснованая блокировка карты
Банк просто честно одним словом *** Получила зарплата закинула на карту чтобы перевести за квартиру , заблокировали карту по 115 , хотя никак их подозрительных платежей вообще не было !! что это за компенсированость такая и что за банк!! позвонила на горячую линию потому что квартиру нужно оплачивать и на проезд и продукты тоже нужно потому что все на этой карте , сказали через 45 дней только !! не ну а это что за п*здец , я эти 45 дней должна воздухом питаться и на вокзале жить или че ? 
25.03.2026
Ответ дан
Не оформлены «кредитные каникулы» после двух обращений в чат
Пишу с аккаунта сына.Месяц назад мои счета и кредит из Почта Банка перешли в ВТБ. Я хотела пересмотреть условия кредита и стала уточнять в чате 16.03 какие есть опции. Пока я думаю, сотрудник предложил оформить «каникулы» в Банке, а именно пропустить один платёж в марте. Я согласилась и сотрудник написал что пропуск платежа оформлен. На всякий случай я написала повторно 19.03 для подтверждения операции. Удивилась, когда сотрудница написала что каникулы не подключены, но сообщила что вот теперь они точно подключены и в марте платить не нужно. Сегодня дата платежа и в чате мне пишут что каникулы не оформлялись. У меня есть скрины переписки и в чате сохранилась переписка где ДВА СОТРУДНИКА убеждают меня в том что подключен пропуск платежа. Просьба в срочно порядке решить проблему и убрать просрочку, которая образовалась по вине сотрудников и самого Банка.
25.03.2026
Требуется уточнение
ЛЮДИ ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ ПРЕЖДЕ ЧЕМ СВЯЗАТЬСЯ С НИМИ
Оспасибо уже под аудио запись ответили что да сотрудник дал не корректную информацию карту разблокировать не можем по этому завтра иск , и дальнейшие встречи всего доброго нелюди сами накосячили помогли блин проблему не решили а создали 
25.03.2026
Требуется уточнение
Внесение в базу данных ЦБ
Заказывал карту 1-2г назад,пользовался меньше месяца,потом забыл про карту и выкинул еë,недавно пришло уведомление от Т-банка о том что мои данные в ЦБ по 161-фзЧто делать?
25.03.2026
Ответ дан
Перевод кредитного договора из Почта банка.
18 Марта внёс ежемесячный платёж на счёт кредита в Почта банке, появилась галочка платёж внесён ( дата списания 25 число каждого месяца), 25 марта приходит сообщение что кредит передан в ВТБ, в онлайн клиенте Почта банка вижу, что кредит передали, а денежные средства вернули со спец.счета на сберегательный. При обращении на тел.1000 сказали надо открыть мастер счёт в офисе банка чтобы оплатить кредит( паспорт отдал в полицию 20 марта на замену по достижении 45 лет) и подойдёт справка из полиции, в офисе банка отказались в открытии счета по справке( при этом кредитный договор забрали из Почта банка) и руководитель офиса отказала в помощи с решением проблемы оплаты кредита сославшись что это не она нажимал кнопки о переводе кредита и её этот вопрос не волнует ( адрес офиса: Ивановская область., г.о. Шуя, ул. Ленина д.18 прошу оценить её квалификацию.). На тел.1000 тоже не смогли помочь, дали только реквизиты транзитного счета на который я перевёл сумму платежа( но со слов горячей линии платежи проходят до 5 дней а сегодня у меня дата списания, в Почта банке у меня подключена гарантированная ставка и уже накоплена энная сумма которая выплачивается по закрытию кредита). Т.е. я стал заложником ситуации созданной банком и считаю если у меня поставят просрочку и уберут условия гарантированной ставки то банк нарушит мои права. Я очень понервничал (поднялось давление и появились головные боли)завтра записался к врачу. После обращения в офис и многократных обращений на горячую линию мою проблему так никто и не решил и соединить с кем то кто может решить этот вопрос отказались. Паспорт получу только 27 марта. 
25.03.2026
Ответ дан
блок т банка прошу снять
Здравствуйте столкнулся с проблемой торговал криптовалютой на p2p площадке заблокировали карту за 5 переводов Как разблокировать карту и вернуть свои денежные средства без обращения в офис банка так как возможности прибыть в Моску нет, снимите
25.03.2026
Ответ дан
Озон травел обманывает
Озон травел обманывает людей. Купила услугу у озон травел вместе с билетами на самолёт, 100% возврат средств. Услуга 3554₽ стоит, а вернут оказывается миллями. Это же незаконно. Попахивает мошенничеством. Люди остерегайтесь. Теперь озоном вообще пользоваться не буду, раз такая у них практика и банком не буду. 
25.03.2026
Ответ дан
Не приходит проверочный код
Я живу в Казахстане, на какой номер мне нужно позвонить? До этого мой номер был в системе, мне звонили и мы решали проблемы, а сейчас как будто он слетел с системы, и я не могу из-за этого зайти в личный кабинет даже,+77714804005 мой номер который был зарегистрирован в банке
25.03.2026
Ответ дан
Обман обслуживания банка
Офис на м. Алексеевская, примерно в ноябре 25 г., точно не помню, сказали тариф устарел и мне выгодно поменять, типа того
25.03.2026
Ответ принят
Проблема с открытием карты UnionPay
Здравствуйте! Пришёл вчера (24.03.26) за картой unionpay (в юанях, оформлял 7 февраля), мне сказали, что для использования UnionPay необходим рублевый счёт и открыли его, выдав стикер, с минус 800 на счету (я так понял за открытие).Так и происходит процедура выдачи карты? Потому что мне нужна была только карта UnionPay, а из слов сотрудника я понял, что использовать её без карты в рублях не смогу.Могу ли я пользоваться UnionPay без рублевого счёта? А если нет, то обязательно ли было приобретать платный стикер, оформление бесплатный карты было возможно?
25.03.2026
Взяли комиссию за альфа смарт в итоге не денег не подписки , менеджеры не как не решили вопрос
A26032210323 Хочу составить официальную претензию на возврат комиссии за Альфа-Смарт. Услуга отключена, но деньги списаны, и доступа к сервису нет. Это нарушение ст. 32 Закона о защите прав потребителей».
25.03.2026
Ответ дан
Ошибочное списание по ИП.
Здравствуйте! Анна, вы мне очень помогли ранее. номер обращения  был № 711635549. Средства мне вернули в сумме 28556,64 ( частично выведенные со счета). Но оказывается я упустила, что так же вывели в этот же день по тому же принципу 2148,83 со счета дебетовой карты. Прошу решить так же вопрос с эти списанием. Благодарю за вашу помощь.Ссылка на документ о списании  
25.03.2026
Ответ принят
Альфа-Онли, есть ли возможность вернуть льготу давним клиентам?
Добрый день! Просьба разобраться в ситуации, мне было предложено вашим банком бесплатное обслуживание Alfa-Only. С недавних пор ваши ПРАВИЛА видоизменились, и теперь убрали мою льготу. Ранее мне обещали (ваш банк, в лице представителей) бесплатное обслуживание Alfa-Only если я открою РКО. РКО я открыл , и теперь спустя время, c меня теперь изымается плата за подписку. Подскажите есть ли возможность вернуть мне льготу ? Спасибо!
25.03.2026
Ответ дан
Навязывание услуг банка
Добрый день. Пользуюсь дебетовой картой т-банка редко. По условиям договора карта бесплатна и никакие дополнительные сервисы к ней не подключены.В декабре 2025 года решила сменить оператора мобильной связи и обратилась в т-мобайл.2 декабря 2025 приезжал сотрудник Иван, но из-за актуализации данных на госуслугах подключение к мобильной связи не состоялось и пришлось повторить поцесс заявки на смену опертора.10 декабря с сим картой приезжал сотрудник Ваагн. Сотрудник заверил, что никаких скрытых платежей нет, и никакие условия по моим картам не изменятся. После визита сотрудника банка на руках остаются документы, касающиеся только мобильной связи. Никаких документов касательно изменения условий обслуживания банковских карт не было.Но в марте 2026 года обнаружила, что с моей карты с 10 января по 10 марта списано 8970 рублей за подписку "премиум".Я обратилась в техподдрежку в чате мобильного приложения, где меня проинформировали, что подключена услуга премиум с 10 декабря 2025 года.Дополнительных услуг в приложении банка я не подключала, такой услуги мне не требовалось и не требуется, о чем всегда сообщаю во время общения с сотрудниками банка.25 марта 2026 года,в ходе первого общения с сотрудниками банка в чате, мне была возращено 2990 рублей за март и названо это "компенсацией". Так же выразили сожаление о том, что по обращению №714187980 больше ничего мне не могут вернуть в рамках всё той же "компенсации". Мои возражения о том , что списания незаконны и не могут называться компенсацией, а так же просьба вернуть всю сумму, были проигнорированы.26 марта 2026 года после общения с сотрудниками банка в чате было возвращено ещё 1010 рублей. Таким образом банк вернул 4000 рублей из 8970 рублей незаконно списанных. И сообщено, что это всё, что они могут сделать. Вереница консультантов службы поддержки скидывают мне в чате тексты как под копирку. Поэтому общение в чате поддержки считаю исчерпашим себя и вынуждена написать здесь.  Я считаю, что банк своими действиями нарушил закон. Это нарушение закреплено в статье 16 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей». Исполнитель не вправе оказывать потребителю дополнительные услуги за плату без получения его согласия, которое оформляется в письменной форме (если иное не предусмотрено законом). Согласно ст 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», прошу возврата денежных средств за фактически не оказанную услугу.Если не удасться решить этот вопрос в рамках нашего общения, я буду вынуждена оставить негативный отзыв на банки.ру и обратиться в роспотребнадзор.
25.03.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги которые были списаны незаконно?
Добрый вечер! 17 января увидела в телеграмме канал FITDAY с планом питания всего за 29р. Купила план, но больше ничего не оформляла Подписку. Начиная с 19 января с меня списали 990 рублей с моей карты за несуществующую подписку fitday Odintsovo rus , не заметила сразу. Но потом списание повторилось 29 января еще на 990 рублей. Списали так же 990 рублей, 15 и 27 февраля и 13 марта. итого списали деньги пять раз, на сумму 4950 рублей за период в три месяца. И было несколько попыток списать но не было денег на карте, сейчас опять пытаются снять деньги. Пыталась найти их контакты в интернете, чтобы связаться, в ТГ нашла сообщение- бот, написала, что ни на что не подписывалась, мне от них ничего не нужно, и чтобы отменили все списания. Ненашла о них больше никакой информаци, организации будто не существует. Карту не пополняю из-за этой проблемы.Но эта карта у меня зарплатная, сегодня пришлось заблокировать ее с дальнейшим перевыпуском. Куда еще можно обратиться и вернуть деньги ? Так как никаких услуг я от этой компании не получала!
25.03.2026
Ответ дан
Разблокировка после банкротства
Здравствуйте. 23.03.2025 завершила процедуру банкротства , альфа банк не разблокировал и просит по возможности принести в офис документы, но у меня нет такой возможности. Помогите пожалуйста.
25.03.2026
Ответ дан
Неправомерное повышение ставки по ипотеке
Здравствуйте. С декабря 2023 г. я оформила ипотеку в Сбербанке Домклик. Исправно плачу. 09.01.2026г. – моя «важная дата» по уплате ПАКЕТА Домклик плюс. По опыту прошлого года я подготовилась заранее: связалась со специалистами Домклика, уточнила, как лучше произвести оплату. Менеджеры меня заверили, что переживать не о чем, поскольку пакет спишется АВТОПЛАТЕЖЕМ (подробная информация есть в моём заявлении в отделении Сбербанка и в переписке в чате поддержки Домклик). Автоплатёж списался 09.01.2026г, но значительно меньшей суммой. Я стала сразу писать, звонить в Банк и 10.01.2026 была в офисе Домклик для произведения доплаты. Добиться доплаты Сбербанку мне стоило огромного труда. Часть сотрудников заверяли меня, что автоплатёж верный (читайте моё заявление). Мне пришлось объяснять специалистам банка что автоплатёж прошёл от части суммы моей ипотеки, поскольку ипотека траншевая. И мне нужно каким то образом внести полную сумму.Через многочисленные созвоны и переговоры специалисты банка мне прислали ссылки для отмены автоплатежа и оплаты ПАКЕТА Домклик плюс повторно. Ссылки не работали (не включались в офисе Домклик с менеджером Анной). Только 14.01.2026г. мне переоформили страховку в офисе Домклик на пр. Московском, д.12, г.Калининград (менеджер Анна).Простите за эмоции, но мне пришлось доказывать банку, что я должна денег и умолять принять их. И когда это получилось, я была спокойна и рада решению вопроса. Но рано я обрадовалась. Вчера, 24.03.2026 г., я обнаружила на своей странице Домклик плюс, что мне повысили ставку за ипотеку с 8% до 9%. Менеджеры Домклик плюс мне ответили, что повышение ставки произошло из-за некорректной уплаты того самого ПАКЕТА Домклик плюс. Меня попросили прислать платёжный документ об оплате ПАКЕТА. Что я и сделала (вложение в чате). Уважаемый сотрудники банка, я не спала всю ночь. А у меня завтра ЮБИЛЕЙ!Я боюсь, что вопрос о понижении ставки с таким беспорядком может затянуться.Мы семьёй долго решались на ипотеку, оценивали финансовые возможности семьи. Подходим ответственно к своевременным выплатам. Но эта ситуация подрывает моё здоровье. Состояние неопределённости и тревоги. Я уже боюсь этого ПАКЕТА. Мне за него Банк должен премию дать (что бегала кому бы отдать деньги), а мне ставку повысили. Боюсь, что ситуация будет повторяться из года в год. Помогите решить мой вопрос с возвращением прежней процентной ставки. Очень жду вашего ответа.   
25.03.2026
Ответ дан
«Т-Банк признал сделку чистой, а Альфа-Банк шлёт отписки: правовой произвол по 161-ФЗ»
«Альфа-Банк» демонстрирует формальный подход, который парализует финансовую жизнь добросовестного клиента.27.01.2026 на мои реквизиты поступил платеж (20 000 руб.). Операция абсолютно легитимная — оплата по P2P-ордеру на криптоплатформе. Однако банк включил мои данные в базу ФинЦЕРТ (база ЦБ о мошеннических операциях).19.03.2026 я направил в банк официальную претензию (№A26031920206) с требованием деактуализации сведений согласно ч. 15.2 ст. 9 ФЗ-161. Я приложил все доказательства: скриншоты ордера, чата с покупателем и чеки. Более того, другой участник этой же сделки (Т-Банк) уже признал операцию чистой и направил запрос в ЦБ на мое исключение из базы.Что делает Альфа-Банк? Присылает шаблонный ответ. Никакой правовой оценки моих документов, никакого разбора ситуации. Банк просто игнорирует ст. 9 ФЗ-161, согласно которой он обязан подать запрос в ЦБ, если информация о мошенничестве не подтвердилась.Требую от администрации Альфа-Банка:Прекратить отвечать шаблонами и рассмотреть предоставленные доказательства (ордер № 1465799354016776192).Немедленно направить запрос в Банк России на исключение моих реквизитов из базы данных.Исполнить требования федерального законодательства.
25.03.2026
Требуется уточнение
Проблема с обслуживанием
Варвара Долинина, только до сих пор не могу делать покупки даже за рубль.И конечно вопрос , что смутило оператора и он не поверил , что нужна покупка?Нужно выяснить обстоятельства Так почему до сих пор не выяснили?
25.03.2026
Требуется уточнение
Т-Банк безальтернативно требует видеозвонок для закрытия счета, нарушая ч.3 ст.11 N 152-ФЗ
Я клиент банка ~9 лет. Всегда все нравилось, почти любую проблему можно было решить через чат в приложении. Я самозанятая, все доходы фиксирую в налоговой. И при этом Т-банк с декабря 2025 года требует от меня разговор по видеосвязи, который у меня нет возможности произвести.То на кассе в продуктовом магазине мне приходит сообщение о блокировке счета из-за каких-то подозрительных действий. Крайние действия банка я расцениваю как мошеннические, т.к. даже в различных пунктах договора, которые присылает поддержка в чате - нет прямых требований о видеозвонке!Надеюсь на силу banki.ru , что у меня удастся расторгнуть договор без судебных тяжб!
25.03.2026
Ответ дан
Мои деньги ЗАСТРЯЛИ в вашем банке. Операторы некомплектны. Банку нельзя доверять свои сбережения!!
Мне заблокировали счет, я решила его закрыть и перевести свои деньги в другой банк. У меня запросили отправить почтой заявление и нотариально заверенную КОПИЮ паспорта. Из-за того, что почту банк принимает в оцифрованном виде, "доставка" заняла МЕСЯЦ. Спустя месяц мне пишет оператор, что в моей КОПИИ паспорта нет печати "выписка". Когда я прошу предоставить мне информацию, где вы запрашивали выписку или как по вашему выглядит копия паспорта, мой тикет просто закрывают. Позвонить банку никак нельзя, адекватно поговорить с оператором тоже. Банк сам не знает что запрашивает и как что должно выглядеть. Я сама чтоли делала эту копию? Какая ещё печать "выписка" в КОПИИ ДОКУМЕНТА? Проверьте что именно вы запрашиваете и как оно выглядит. Вы уже необоснованно удерживаете мои средства, это не нормально. Я тысячу раз пожалела, что доверилась вашему банку 
25.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте, проверьте есть ли возможность снятия блокировки
Прошу разблокировать мою дебетовую карту Сбербанка и разблокировать доступ в мобильное приложение по этим формам. Я обязуюсь не нарушать правила банка и исполнять условия выпуска. Вновь прошу рассмотреть мое обращение и принять меры. Спасибо!
26.03.2026
Ответ принят
Сотрудник банка не отдала паспорт.
Добрый день.22.03. 26. Пришла в офис банка по адресу Кострома ул Магистральная 20 ТРЦ РИО с вопросом о закрытии карты.Сотрудник Анастасия оказалась не компетентна, я оставила отзыв о её работе, ей это не понравилось, была вызвана охрана.В месте с сотрудником охраны настаивала на удалении отзыва. Я отказалась. Озвучила, что паспорт вернёт только после удаления отзыва. Я очень торопилась поэтому пришлось уйти без паспорта. Просмотрите видимо с камер. Надеюсь сотрудник офиса в месте сотрудником охраны принесут мне паспорт по месту жительства. Так и не нашла номер по которому можно обратиться с жалобой на этот беспредел. Одни боты. Ужас а не банк. 
26.03.2026
Ответ дан
Ограничения по 161фз
Скажите пожалуйста произошла ситуация 21.02.26 получила перевод оплата услуг ,я с них оплатила шоу программу на его праздник , там даже не было моих денег и все договоренности были через знакомую, я просто помогла.,клиент перепил и кинул жалобу на перевод мне.Т-банк меня известил об этом я с ним связалась он извинился сказал отзовет жалобу. итог прошел месяц мне приходит смс от т-банка что вас добавили в реестр по 161фз стр 9 ,11.6 .Я связалась сразу с банком , дала банку свое согласие на возврат , объяснила ситуацию что тот кто жаловался был пьян в этот момент ,они говорят мы вас поняли мы постараемся помочь и напишем заявление что бы вас убрали из базы. на следующий день мне банк говорит что есть пометка что жалоба отозвана , я спрашиваю как тогда вообще происходит эта ситуация ответа 0. Я так же написала сама заявление в цб с описанием ситуации и просьбой удалить из базы. Сейчас ограничения только по т-банку.Мне говорят других банков это не касается ,а я очень переживаю. говорят просто ждите ответ.Я на жутких нервах.я готова и на возврат пусть спишут деньги и вернут ему и на что угодно уже что бы меня убрали из этой базы,хотя клиент возврат уже не требует и отозвал жалобу.Я просто в панике. Помогите пожалуйста. Банк по телефону редко специальсты могут дать какую то полезную информацию. Я позвонила в Цб они сказали главное что бы банк сообщил что жалоба отозвана , мне не дают информацию сообщили ли они цб об этом.Прошу помощи! Я 4 дня только на телефоне с банком а все бесполезно.Какой % что моя ситуация решится в мою пользу и других банков это не каснется?
26.03.2026
Ответ дан
Получить дебетовая карта
Здравствуйте скажите пожалуйста, могу ли я получить (оформить) дебетовую карту в отделении банка в районе Марьино г.Москва заранее благодарю вас за ответ 
26.03.2026
Ответ дан
Ограничения по 161фз
перевод был 21 февраля 2026 от Киррил Я. на сумму 13.000 и его жалоба отзвана была чуть позже. Деньги я закинула как сказал банк на карту можете списывать если нужен возврат , я готова на все лиж бы все хорошо закончилось , прошу помогите. Я 16 апреля улетаю с семьей отдыхать и не хочется портить себе отпуск. Так же переживаю за другой банк если и его это коснется мне надо понимать сейчас, я там премьер клиент.Я честный человек,с хорошей банковской историей , пьяная голова человека меня подставила , он это признал отозвал жалобу когда отрезвел, а почему то все ровно происходит этот ужас. Я планирую открывать свое дело и мне вообще эти проблемы не нужны.Молю помогите.
26.03.2026
Ответ дан
Не повышается уровень кошелька до максимального после изменения номера телефона
Закрыл кошелёк WB банка по советам поддержки на старом номере, пытаюсь улучшить WB кошелёк на новом номере, после того как нажимаю улучшить, и подтверждаю через госулуги, после погрузки снова возвращает на страницу улучшения кошелька, и так до бесконечности, версия WB последняя (7.5.5000), уже месяц с поддержкой борюсь, никаких результатов
26.03.2026
Ответ дан
Не закрывают счёт по заявлению
Здравствуйте, подавал в офисе банка заявку на закрытие счета и перевода остатка,заместитель директора офиса сказал, что срок рассмотрения до 3 дней. Подавалась заявка 17 марта 2026 года. В пятницу 20 марта 2026 года мне пришлось снова прийти в офис для написания нового заявления на закрытие счета где мне уже сказали, что ответ будет через неделю. У меня физически нет возможности так часто посещать отделение для получения ответа. Прошу рассмотреть данный вопрос в ближайшее время и дать ответ. В случае отрицательного ответа на закрытие счета и перевода остатка средств прошу предоставить письменный ответ с причиной отказа или затягивания рассмотрения заявки. 
26.03.2026
Ответ дан
Когда исчезнут с личного кабинета списанные кредиты и кредитная карта в процедуре банкротства? Определение суда есть, счета и личный кабинет разблокированы.
Добрый день!5 марта завершилась процедура банкротства, 6 марта опубликованы данные на фЕДРЕСУРСЕ, счета и карты разблокированы, когда исчезнут списанные кредиты и кредитная карта с личного кабинета?
26.03.2026
Ответ дан
Игнорирование . Ужастный банк
Самый ужастный банк который я встречал. Сотрудники техподдержки не отвечают уже трое суток в чате поддержки. на звонки не отвечают, жду по 30 минут и сбрасываю вызов. Дело в том что у меня два оплаченных товара и в такие кошки мышки играют. Ужастный банк !!! Никому не рекомендую столкнуться с подобным 
26.03.2026
Ответ дан
Переход кредита в Втб
Здравствуйте! У меня кредит потребительский в Почта Банке переехал на обслуживание в ВТБ. В онлайн банке ВТБ не вижу информации по гарантированной ставке,и была видна в приложении. Подскажите как и где увидеть данную информацию? 
26.03.2026
Ответ дан
Нарушение 230 фз !!!
Ваш сотрудник приходил к моей пожилой бабушке, разгласил все данные по моим кредитам и просрочке, начиная от просроченных платежей, заканчивая полными суммами кредитов, передавал выписку с моими данными и точными суммами ей. пугал что ее внука посадят и что придут описывать ее имущество и забирать его. после каждого визита она очень переживала, а она и так не в лучшем состоянии здоровья, ваш сотрудник умышленно ее пугал не понимаю с какой целью и так же рассказал все мои данные и суммы это грубые нарушения 230 фз!
26.03.2026
Ответ дан
Требование о возврате дс
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕВ ответ на ваше сообщение о том, что мое заявление будет исполнено в соответствии с внутренними правилами АО «ОТП Банк», сообщаю следующее.Согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации банк обязан выдать либо перечислить остаток денежных средств клиенту не позднее семи дней после получения письменного заявления клиента.Нормы гражданского законодательства Российской Федерации имеют приоритет над внутренними документами кредитной организации.Внутренние правила банка не могут устанавливать сроки, ухудшающие положение клиента по сравнению с установленными законом, в том числе увеличивать срок возврата денежных средств до 47 календарных дней. Данный сроки в правилах банка не указаны.На текущий момент установленный законом срок возврата денежных средств истек, однако обязательства банка не исполнены.Считаю действия АО «ОТП Банк», выражающиеся в удержании денежных средств и ссылке на внутренние правила, нарушающими требования статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации.Дополнительно уведомляю, что мной направлена жалоба в Банк России.ТРЕБУЮ:1. Исполнить обязательства по возврату денежных средств в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.2. Сообщить конкретную дату фактического возврата денежных средств.В случае дальнейшего удержания денежных средств оставляю за собой право обращения к финансовому уполномоченному и в судебные органы с требованием взыскания денежных средств, процентов за пользование чужими денежными средствами и иных убытков.
26.03.2026
Требуется уточнение
Мошенники!!Предлагают одно ,а потом оказывается совсем другое!
Мне предложили индивидуальное предложение в тБанка,в приложении высвечивался баннер что мне одобрили кредитку на 60000₽ и акцию 50%кашбэк в маркетплейсах,после оформления кредитки мне прислали совсем другую акцию "Супермаркеты" не ту что изначально пиедлогали при оформлении кредитки.Я обращался в поддержку максимально быстро решить вопрос так как у акции товара который я планировал купить воспользовавшись кредиткой тБанка с акцией маркетплейсы 50% -мне шаблонами отвечали что все передадут и максимально быстро ответят и решат вопрос,при этом мне 3 раза переносили решение моего вопроса тем самым я упустил возможность купить товар со скидкой которую мне предложили Озон.я потерял 3000₽ скидки ,кто мне компенсирует теперь это?
26.03.2026
Ответ дан
Ситуация по действующей ИТ-ипотеке. Ипотечный договор от 04.06.2024г. Будет ли сохранена льготная ставка по договору ИТ-ипотеки с учетом реорганизации работодателя.
Мой работодатель, имеющий на момент заключения договора ИТ-аккредитацию, провел реорганизацию в форме разделения на 2 части с одновременным присоединением каждой из них к другим организациям. Подробно, с приложением документов и названиями организаций, изложено в моем обращении в банк от 12.03.2026г. №4610878240.В соответствии со ст. 58 ГК РФ при реорганизации права и обязанности реорганизуемого юридического лица переходят в порядке универсального правопреемства к вновь образованным(ому) или действующим(ему) юридическим(ому) лицам(у)При этом ИТ-аккредитация оказалась утрачена.В соответствии ч.5 ст. 75 ТК РФ при реорганизации Общества расторжения трудового договора со мной не произошло. Я продолжаю работать в организации, к которой присоединилось Общество, без прекращения трудового договора.При этом в действующий трудовой договор и трудовую книжку внесены соответствующие записи об изменении наименования Работодателя.Таким образом, прекращения трудовых отношений с работодателем не произошло и положения пункта 4.3. кредитного договора не могут быть применены.В соответствии с правилами банка я уведомила банк о произошедшей реорганизации с приложением документов 12.03.2026г. С просьбой подтвердить сохранение условий льготной ИТ-ипотеки в части процентной ставки по моему кредитному договору, как Заемщику, продолжающему работать в организации-правопреемнике реорганизованного Общества, независимо от наличия у организации-правопреемника аккредитации, учитывая, что кредитный договор был заключен до 31.07.2024 года в соответствии с содержанием подпункта «н_1» внесенного Постановлением Правительства РФ от 23 января 2023года №72 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2022 г. N 805».На это обращение банк ответил, что для сохранения льготной ставки, документы необходимо предоставить в контрольный период с 05.05 по 25.05.Мне не понятно – было ли принято решение о сохранении льготной ставки в моем случае с учетом предоставленных документов и при условии их повторного предоставления в указанный контрольный период. Для уточнения я обращалась на горячую линию, в чат банка и в ДО «Уфимский». Специалисты горячей линии и чата дублировали ответ банка, а в филиале сказали, что действующие ИТ-ипотечные договора они не сопровождают и все компетентные специалисты, находятся в головном офисе в г.Москва.Не могу добиться принятия решения по моему вопросу сейчас, а не в контрольный период, т.к. данное решение связано со сменой текущего работодателя на ИТ-аккредитованного, при этом я потеряю значительные льготы. Предложение вакансии действительно сейчас, а не через месяц, поэтому мневажно понимать будет ли сохранена льготная ставка по договору, если я останусь на текущем месте работы.Будет ли сохранена льготная ставка по договору, если я останусь на текущем месте работы с учетом реорганизации работодателя?
26.03.2026
Ответ дан
Перенос сроков ответа на обращение, а также неправомерное увеличение ставки по ипотеке
Добрый день, по своему вопросу обнаружила, что ставку изменили с 9% на 8%, чему я очень рада. Однако, пропущенный изначально в графике платеж за январь снова появился, вследствие этого оказался неоплаченным февраль, при этом уже начислили неустойку. Но моей вины в этой просрочке нет, меня об этом вдруг опять возникшем платеже не уведомили даже, считаю начисление неустойки неправомерной. Я бы очень не хотела, чтобы эта ситуация повлияла на кредитную историю. Плюс оплатить вдруг образовавшуюся просрочку и текущий платеж за март одновременно я финансово не в состоянии. Но я понимаю, что проценты за пропущенный месяц я должна оплатить. В связи с этим прошу платеж за январь месяц учесть в графике платежей на оставшийся срок ипотеки, как текущий платеж и отменить начисление процентов и неустойки за "техническую" просрочку платежа. Спасибо.
26.03.2026
Ответ дан
Выпущена карта озон банк
Ответа в почту так и не дождался . За то почитал правила выдачи карт банком озон и удивлен что мошенников еще мало . Оказывается можно получить расширенный уровень счета просто через оператора сотовой связи .При этом счета не видно в кабинете налогоплательщика .Этак каждый может стать дропером , даже не зная об этом . Может банку стоит что поправить с безопасностью  
26.03.2026
Ответ дан
Когда исчезнут с личного кабинета списанные кредиты и кредитная карта в процедуре банкротства? Определение суда есть, счета и личный кабинет разблокированы.
Есть ипотечное жилье, было заключено Локальное Мировое соглашение с участием третьего лица. Это как то влияет?
26.03.2026
Ответ дан
Не посмотреть cvv, не оплатить sberpay
Купил iPhone 17 pro. Поехал в филиал банка сбербанк, там мне поставили приложение. Не работает просмотр cvv кода в приложении, приходит ошибка. Не могу оплатить sberpay - приходит ошибка. Техподдержка не помогла.Картинка ошибки 
26.03.2026
Ответ дан
Отзыв о работе поддержки
Офигенное, качественное обслуживание клиентов, нужно было закрыть карту про, закрыли карту и все объяснили за 4 минуты, просто и быстро 
26.03.2026
Ответ дан
Плата за справку об уплаченных процентах по договору купли-продажи квартиры с использованием кредитных средств банка
Здравствуйте. Законно ли взымать плату за справку об уплаченных процентах по договору купли-продажи квартиры с использованием кредитных средств банка? Средства по договору получены в 2009 году, в 2010 кредит погашен. В 2026 году обратилась офлайн в отделение за справкой. Мне сказали, что услуга платная, при этом справку сформировали без подписи и печати и разместили по ссылке в приложении СБЕР.   
26.03.2026
Ответ дан
Бездействие банка по запросу 115-ФЗ — 14 дней без ответа
Являюсь клиентом АО «ОТП Банк», счёт № 40817810799046731134. 11 марта 2026 года банк установил ограничения по счёту и запросил документы в рамках 115-ФЗ.12 марта 2026 года — на следующий день — я направил на spravka@otpbank.ru полный пакет документов: пояснительное письмо с разъяснением экономического смысла каждой операции, справки от работодателя, скриншоты верифицированного профиля и истории ордеров из ЛК криптобиржи MEXC, подтверждение с Госуслуг.По состоянию на 26.03.2026 (14 календарных дней):— ответ по существу не получен;— 24 марта банк в уведомлении попросил предоставить документы повторно — те же самые, что были отправлены 12 марта;— в предыдущем обращении на banki.ru (от 10.03.2026) представитель банка написала, что «ответ направлен в СМС» — никакого СМС получено не было;— чат-бот в приложении заблокирован, колл-центр отправляет в отделение, при этом банк продолжает присылать рекламу вкладов на заблокированный счёт.Мною подана жалоба в Банк России на бездействие АО «ОТП Банк».Прошу банк: рассмотреть документы, направленные 12.03.2026, и дать мотивированный ответ. Если документов недостаточно — предоставить конкретный перечень того, что ещё необходимо, а не дублировать запрос, который уже был исполнен.
26.03.2026
Ответ дан
Доставка кредитной карты
Добрый день! Связалась с банком по вопросу получения карты в офисе - к сожалению, по словам сотрудника, это невозможно, и мне рекомендовано оформить новую карту и выбрать вариант получения ее в офисе. Неужели действительно нет возможности решить проблему с доставкой и единственный вариант - оформление новой карты? Но какова вероятность повторного одобрения карты с таким маленьким интервалом в запросах? 
26.03.2026
Ответ дан
Отключение подписки сберпрайм.
Добрый день.Моя супруга приобрела подписку СберПрайм сроком на 6 месяцев в магазине М.Видео. В связи с занятостью на работе она передала мне промокод для активации. Я активировал подписку и подключил к ней себя и супругу, так как СберПрайм распространяется на членов семьи.Позже, находясь в офисе Сбербанк, сотрудник предложил мне подключить пробный период СберПремиум, заверив, что никаких негативных последствий не будет, и при невыполнении условий услуга просто отключится.Однако сотрудник не сообщил, что при подключении СберПремиум происходит отключение действующей подписки СберПрайм, в том числе у членов семьи. В результате оплаченная на 6 месяцев подписка была фактически аннулирована.Считаю, данную ситуацию следствием некорректного консультирования со стороны сотрудника банка, так как мне не были разъяснены все условия подключения услуги.Прошу рассмотреть данную ситуацию:Восстановить подписку СберПрайм моей супруге либо предоставить новый промокод на аналогичный срок.Отдельно отмечу, что СберПремиум мне в целом понравился, и я планирую продолжать пользоваться данной услугой при выполнении условий. Однако описанная ситуация оставила негативное впечатление.Надеюсь на справедливое решение вопроса.
26.03.2026
Ответ дан
Некомпетентность сотрудников отделения банка
26.03.2026 года в отделении банка по адресу Кутузовский проспект, д. 30 произошел вопиющий случай. Меня как клиента не проинформировали о неисправности банкомата (который неисправен был оказывается к тому моменту уже более месяца) которым воспользовавшись была зажевана моя карта. Сотрудник кассы извлекая мою карту не отдала мне ее в руки, а отдала ее сотруднику Оксане. Оксана потребовала у меня паспорт , чтобы вернуть карту. У меня его не было. О правилах возврата карты при такой ситуации я естественно не была осведомлена. Без паспорта мне мою карту, которая минуту назад была у меня в руках отдавать отказались. Я взяла ее сама своими руками. После чего Оксана препятствовала моему выходу из отделения, чем создала ситуацию похожую на удержание меня в заложниках. Я вызвала полицию. При полиции без паспорта доказав что это моя карта я ее себе вернула. Получила оскорбления от двух сотрудниц банка а именно кассир и Оксана. За что полиция мне предложила написать заявление. Из-за того что я опаздывала на работу , я решила написать заявление позже. Вывод: в данное отделение я к сожалению уже не пойду никогда, и никому не посоветую. Банкомат до сих пор неисправен и продолжает поглощать без возврата карты клиентов. Сотрудники так же по хамски их изымают и собирают в коллекцию, если вы не покажете свой паспорт. Данные из банковского приложения и с госуслуг они почему-то не признают. Я испытала моральный стресс , ущерб потерянного времени и желание написать заявление на сотрудников за нарушение как минимум одной статьи 5.61 КоАП РФ, т.е. оскорбление. Я никогда с таким хамством не сталкивалась в банках. Сотрудник Оксана и кассир не проф пригодны.
26.03.2026
Ответ дан
Почему оформляете кредитную карту без согласия клиента?
Пишу жалобу спустя полтора месяца. Случилась ситуация, кстати, не первый раз. Но буду рассказывать сначала. 4 февраля привезли дебетовую карту сбербанка. Так как пришлось карту перевыпустить. (Давно я тоже перевыпускала и мне выдали кредитную карту, потом случились обстоятельства и я ей пользовалась, потом пришла в офис закрыла. Думала моя кредитная история закончится). Но увы. Приехала представитель 4 февраля 2026 года. И мне без моего ведома и согласия оформили кредитку. Я говорю, что мне НЕ Нужна кредитная карта. она такая: "да. Если вам не нужна я не заставляю". В итоге она мне просто заблокировала кредитную карту.... Она ее заблокировала! А кредитный счет остался. К сожалению, да, пишу спустя месяц. Но я вот болею. Сейчас должна подгадать время чтобы придти в офис и закрыть этот СЧЕТ. Потому что мне НЕ нужна финансовая нагрузка, я только выбираюсь из этих долгов. Обидно, что нельзя закрыть кредитку в приложении. Если бы так можно было, я бы сюда не писала. Просто мне снова надо переться в офис. И я возмущена политикой банка, который просто так втюхивает эти кредитки. Ты говоришь что не надо, а этот кредитный счет. УЖЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ В МОЕЙ КРЕДИТНОЙ ИСТОРИИ. Я заказывала дебетовую карту. Здесь есть слово "кредитная"? Я понимаю, у вас планы продаж, вам нужно продать, но все-таки, это по свински. Добавьте возможность закрыть кредитную карту в приложении и пересмотрите свою политику. Вам говорят, что нЕ нужно. А по факту оформили несмотря на то, что дали отказ. 👍👍👍
26.03.2026
Ответ дан
Заблокировали счет по 161 фз и не разблокируют
Прошел верификацию через встречу с представителем четыре дня назад, открыли счет и начал оплачивать, первый же платеж был заблокирован, ответил на все вопросы поддержки, но разблокировки так и нет, попросил через тп позвонить мне и связаться со мной уже целые сутки с стороны банка тишина, без объяснения причин и ничего не происходит
26.03.2026
Ответ дан
Не активированы кредитные каникулы после положительного решения
Здравствуйте подавал заявки на кредитные каникулы по 4м кредитам,на днях пришло положительное решение,2 кредита в просрочках,по 2м заявкам кк были активированы,а по двум нет начисляются штрафы и неустойка
26.03.2026
Ответ дан
Когда мое обращение будет рассмотрено? Срок исполнения по нем уже перенесен дважды. Обращение на тему , денежные средства не списываются по ипотеке
По ипотеке начиная с февраля 2026 года не проводится списание средст, о чем было сообщено мною в банк ВТБ еще 19 февраля 2026 года, на 26 марта 2026 года данный вопрос не решен, срок рассмотрение моего обращения на данную тему продлевают уже второй раз. Когда будет дан ответ по моему обращению?
26.03.2026
Ответ дан
Ограничения по карте из зи 161 ФЗ
Добрый день! Обращалась не однократно, но внятного ответа, так и не получила. У меня 161 ФЗ, обращалась в ЦБ РФ и полачала один и тож же ответ, банк инициатор, т.е. ПАО ВТБ не дает свое согласие. Я обращалась в отделение банка и предоставляла подтверждающие документы по своим операциям, но ответ не получила. ПРОШУ ВАС отправить в ЦБ РФ обращение, чтобы мои данные исключили из базы данных ЦБ РФ.
26.03.2026
Требуется уточнение
Обман пенсионера с промокодом ВЕСНА
Мама пенсионер, попросила переоформить пенсию на ВТБ, потому что по промокоду ВЕСНА предоставляется 3000 рублей.Я лично прочитал условия получения 3000 рублей, где было указано необходимость ввести промокод "ВЕСНА", я помог маме подать заявление через мобильный банк, указали промокод На всякий случай спустя несколько дней мама позвонила в банк, где ей сообщили, о том, что выплата Вам не положена, так как Вы не указали промокод ВЕСНА.ЧУШЬ! промокод был указан, проверили несколько раз. ПРОМО БЫЛ ВВЕДЕН!Обман и ввод в заблужение!
26.03.2026
Ответ дан
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ о нарушении срока возврата денежных средств
Заявление на закрытие счета принято банком 14.03.2026.ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯо нарушении сроков возврата денежных средств В АО «ОТП Банк» 14.03.2026 АО «ОТП Банк» были введены ограничения по моему банковскому счету и банковской карте со ссылкой на Федеральный закон №115-ФЗ. 15.03.2026 мною было направлено заявление о расторжении договора банковского счета и возврате принадлежащих мне денежных средств.Номер обращения: #15030004-Ф/26. Указанное заявление банком принято. В соответствии с пунктом 1 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации клиент вправе в любое время расторгнуть договор банковского счета. Согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации банк обязан выдать остаток денежных средств либо перечислить его по указанным клиентом реквизитам не позднее семи дней после получения письменного заявления клиента. На дату направления настоящей претензии установленный законом срок возврата денежных средств истек. Денежные средства мне не возвращены, обязательства банка не исполнены, официальный ответ по существу обращения не предоставлен. Таким образом, АО «ОТП Банк» нарушает требования статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации. Дополнительно обращаю внимание, что в соответствии со статьями 856 и 395 Гражданского кодекса Российской Федерации при неправомерном удержании денежных средств банк обязан уплатить проценты за пользование чужими денежными средствами за весь период просрочки. На основании изложенного ТРЕБУЮ: 1. В срок не позднее 3 (трёх) календарных дней с момента получения настоящей претензии:— перечислить остаток денежных средств по ранее указанным реквизитам либо— обеспечить возможность получения денежных средств через кассу банка. 2. Предоставить письменный ответ о выполнении требований. В случае невыполнения указанных требований в установленный срок я буду вынужден обратиться: — к финансовому уполномоченному;— в судебные органы с иском о взыскании денежных средств, процентов за пользование чужими денежными средствами, а также иных убытков и расходов. Дополнительно прошу зарегистрировать настоящее обращение и сообщить входящий номер.
26.03.2026
Требуется уточнение
Я вашим коллегам ответил еще два с половиной часа назад, но в ответ ничего мне не сообщили о том, принята ли моя заявка, будет ли вообще звонок от них или нет, написали одно сообщение и пропали по половину дня, это несерьезно 
26.03.2026
Ответ дан
Блокировка карты и счета 115 фз
Здравствуйте! 28 . 02.26 закончился вклад, 1.03.26 решил снять проценты по вкладу, но вместо этого получил блокировку карты и счёта по 115ст. Мне пояснили что нужно прибыть в банк где я открывал вклад г. Пермь, который находиться в 2000 км ( это не реально), от места моего жительства ХМАО г. Мегион. Как мне разблокировать карту , счет и продолжить пользоваться интернет банком Россельхозбанк. Вклад мне пролонгировали на не выгодных мне условиях, поэтому поводу прошу открыть мне доступ к моим вкладам и накоплениям. Ничего протизаконного деяния не совершал... Всенев Вячеслав Валентинович. ХМАО г. Мегион пр. Победы4-73. Депозитный счет 42304810376120007905. Дополнительный офис 3349/76/12, являюсь инвалидом и самостоятельно не двигаюсь. Поэтому самостоятельно прибыть в банк находящийся от места моего проживания 2000 километров, в свои 73 года мне не представляется возможным... Прошу разблокировать мне карту, счёт так как я остался без средств существования...
26.03.2026
Ответ принят
Принятие заявления о сохранении прожиточного минимума
Здравствуйте! У меня возникла такая проблема. ФНС наложили арест на мой счёт. Этот счёт используется как зарплатный для работы в службе доставки Яндекс. Я хочу сохранить прожиточный минимум при поступлении заработанных средств на этом счёте. В налоговой мне сказали обратиться с заявлением в банк. При обращении в службу поддержки банка меня отправили в ФССП. Но ФССП, никаких исполнительных производств на меня не открывала и отношения к этому не имеет. После долгих переписок со службой поддержки, они попросили прислать им заявление. После того, как я прислал заявление, теперь они отказываются его принять и обязывают меня вести его лично в офис банка или отправлять почтой. Неужели банк позиционирующий себя как современный и продвинутый, не может дистанционно-электронно принять моё заявление через официальное приложение банка?
26.03.2026
Ответ дан
Выдает ошибку при попытке просмотра кода CVV любой из карт в приложении Сбербанк Онлайн
Здравствуйте! При попытке посмотреть CVV код любой из карт выдает: "Ошибка. Информация временно недоступна. Повторите операцию позднее." При этом данное сообщение дублируется в смс на мой номер. Пробовал связаться со службой поддержки. Зарегистрировали заявку, в течение часа позвонили и сказали, что ничем помочь не могут и нужно просто ждать... Ждать чего и сколько??? Заявку закрыли. Пробовал также зайти через веб-версию абсолютно в любом браузере - выдает ту же ошибку. Являюсь клиентом вашего банка очень давно. P.S. Телефон новый. Номер тот же, но переводил его с физической симкарты на есим для нового телефона. Приложение устанавливал в отделении Сбера.Прошу оказать содействие в решении данной проблемы, потому что это доставляет сильное неудобство!
26.03.2026
Ответ дан
Ограничения по 161 фз
Вы идеваетесь надо мной , пишу второе обращение обещали дать ответ щас написано ответ дан хотя не чего кроме я вернусь позже вы не ответили. я жду ответа !!!
26.03.2026
Ответ дан
Справка для госслужащих
Добрый день, уже 3 недели не могу получить справку для госслужащих за 2025 отчётный период на отчетную дату 31.12.2025. Сначала прислали не ту справку (неправильная отчетная дата), постоянно игнорируют в чате, в офисе банка не смогли такую справку предоставить. 
26.03.2026
Ответ дан
ТБанк меняет на ходу условия по кредитной карте Platinum
Попался я на бесконечную зазывную рекламу ТБанка с предложением кредитной карты Platinum с бесплатным обслуживанием навсегда, льготным сроком 55 дней за любые покупки и переводами по карте и другими предложениями. И вот решился. Сегодня, 26.03.2026 г., По ссылке решил оформить кредитную карту Platinum. ТБанк меня поздравляют с заявкой и радостно сообщает, что мне одобрена кредитная карта Platinum, но с другими условиями: - кредитная карта без льготного периода;- проценты начисляются не после льготного периода, а сразу на следующий день со всей суммы;- с карты нельзя оформить покупку в рассрочку;- можно перевести сумму без комиссии, но процент по тарифу…Сначала я подумал, что тут какая-то ошибка. Но нет, в техподдержке, куда я обратился с этим вопросом, мне заявили, что банк ко мне подошел… индивидуально: Это как? В одностороннем порядке изменил условия предложения кредитной карты. Нигде ни на сайте, ни в приложении ТБанка не написано и нет никакой информаации о возможном таком одностороннем изменении условий, при которых кредитная карта Platinum превращается в обычный потребительский кредит с весьма тяжелыми условиями пользования. Мне такая "индивидуальный" подход и такой кредит не нужны. Считаю своим долгом донести до всех пользователей сайта Банки.Ру, всех потенциальных клиентов ТБанка, желающих оформить кредитную карту этого банка, чтобы были очень и очень осторожны, помня, что ТБанк, когда ему индивидуально выгодно - легко идет на обман (Не знаю, как вставить скринки. Гтов предоставить).Лично я больше не намерен связываться с кредитными картами ТБанка: подобных предложений на финансовом рынке от разных банков много. Есть из чего выбирать. Что касается других услуг этого банка, то сейчас у нас стоит вопрос о закрытии вклада на приличную сумму и перейти в другой банк. Пусть будут потеряны проценты: неизвестно что может придумать ТБанк в следующий раз в «индивидуальном» для меня и выгодой для себя порядке. 
26.03.2026
Ответ дан
Как получить деньги со счета в банке
Если я доставляю вам неудобства, когда во время не плачу кредит, достаточно ли вам моих извинений за доставленные неудобства? Насколько мне известно, нет. Почему же вы не хотите посчитать мои экономические затраты ( я не говорю о моральных) ? Я к вам ездила 9 ДЕВЯТЬ раз! Вы можете себе такое представить? А сроки: с 13 до 26 марта - 13!!!! ТРИНАДЦАТЬ ДНЕЙ! Сколько бы за такой период просрочке по оплате вы бы начислили штрафа, пеней , неуйстойки с суммы 533 000 рублей? 
26.03.2026
Требуется уточнение
Могу ли я сейчас открыть счёт в сбербанке и выпустить дебетовую карту.
Здравствуйте. Я бы хотел поинтересоваться и разобраться в проблеме . Отправил заявку онлайн не через кабинет его нет у меня я его удалил после блокировки меня по 115фз дебетовую карту банк одобрил и написали ждать 5 дней вас уведомить по смс должны когда приходить на получения карты. Ничего не понимаю подскажите могу ли я пользоваться услугами сбербанка или лучше пока не чего не пробовать так как стоит запрет. Спасибо.  
26.03.2026
Ответ принят
мой счёт на ВБ заблокировали
Здравствуйте мой счёт на ВБ заблокировали, дважды отправляла заявление о закрытии счета. Сами отправили форму, потом сказали что ошибочно отправили не ту форму, повторно отправила письмо почтой Росии, каждый раз оплачиваю письма, так как живу в другом регионе.. Что мне делать, не могу забрать свои средства? 
26.03.2026
Ответ дан
Некомпетентность сотрудников
Добрый день, вчера оформляла заявку на кредитную карту. Банк заявку одобрил, оформила доставку карты. Сообщение с назначенным сотрудником пришло еще рано утром, доставка была в обед. Сотрудник позвонил за час до истечения времени доставки, поставил перед фактом, что через 10 минут приедет. У меня не было вожможности выйти, т.к. была на работе, сообщила сотруднику, что смогу через 30 минут или через час, на что сотрудник ответил "мы не можем приезжать по первому требованию и конкретному времени, мы вообще то по всему городу работаем". Я считаю, что это было несколько нагло, так как сотрудник мог позвонить заранее и согласовать этот момент, я тоже не могу сидеть и ждать во сколько он решит приехать. в итоге сотрудник сказал, что я могу забрать карту в офисе банка или переоформить заявку на другой адрес и день. Также на всякий случай решила уточнить в чате можно ли получить карту в офисе банка, мне подтвердили, что да. В итоге в офисе банка мне не стали отменять заявку на доставку карты, пытались оформить видимо новую заявку, по которой поступил отказ, сотрудник списал это на то, что якобы у меня есть какой то не закрытый счет и именно он мешает получению карты, что я могу подать заявку только после 9 мая. Я снова пишу в чат, мне говорят, что все счета закрыты и это никак уж не влияет на новую карту. Получается, что сотрудники офиса хотели получить себе продажу, а не помочь с выдачей карты. И если бы я их послушала, то осталась бы и без карты, так еще и в рамках акции карту не оформила бы из-за сроков. В итоге я подаю заявку снова, мне уже наконец-то попадается адеватный сотрудник, с ним быстро договорились о встрече и завершили выдачу.в связи с этим полностью негативные впечатления, больше всего огорчил сотрудник доставки, из за которого случилась эта суета и то, как сотрудник вел диалог, будто бы я его отвлекаю и прошу какие-то вещи, которые не относятся к его обязанностям.  
26.03.2026
Ответ дан
Дебетовая бесплатная карта , оказывается не бесплатная.
Зашёл я 21 марта , чтобы петевыпустить карту по адресу Казань , Даурская 23 , сходу единственная девушка мне сказала приходите в понедельник сегодня не могу, забыв об этом 26 марта позвонив на горячую линию и выпустив новую карту эта же девушка принимает у меня документы и говорит , что карту нужно активировать на 2000р купив карту пятерочки озона. Почему я должен с этой карты , что то покупать если она мне нужна только оплачивать рассрочку. Прошу провести работу с сотрудниками и как нибудь мне выпустить другую карту , иначе я из за ваших сотрудников не смогу оплатить рассрочку с их слов. ААЗЗашёл я 21 марта , чтобы петевыпустить карту по адресу Казань , Даурская 23 , сходу единственная девушка мне сказала приходите в понедельник сегодня не могу, забыв об этом 26 марта позвонив на горячую линию и выпустив новую карту эта же девушка принимает у меня документы и говорит , что карту нужно активировать на 2000р купив карту пятерочки озона. Почему я должен с этой карты , что то покупать если она мне нужна только оплачивать рассрочку. Прошу провести работу с сотрудниками и как нибудь мне выпустить другую карту , иначе я из за ваших сотрудников не смогу оплатить рассрочку с их слов. Зашёл я 21 марта , чтобы петевыпустить карту по адресу Казань , Даурская 23 , сходу единственная девушка мне сказала приходите в понедельник сегодня не могу, забыв об этом 26 марта позвонив на горячую линию и выпустив новую карту эта же девушка принимает у меня документы и говорит , что карту нужно активировать на 2000р купив карту пятерочки озона. Почему я должен с этой карты , что то покупать если она мне нужна только оплачивать рассрочку. Прошу провести работу с сотрудниками и как нибудь мне выпустить другую карту , иначе я из за ваших сотрудников не смогу оплатить рассрочку с их слов. ОППП
26.03.2026
Ответ дан
Блокировка счетов сбербанка
Здравствуйте.Очень много лет пользовалась сбербанком, вела деятельность самозанятой с 2022 года через Ваш банк, оплачивала налоги.В августе 2025года заблокировали все счета, нет возможности открытия новых карт, пользоваться кредитными картами и вести деятельность самозанятой. Из-за каких то попыток снятия, каких и откуда ничего не объяснили.Очень хотелось бы узнать как восстановить возможность снова пользоваться услугами банка ? Никаких нарушений с моей стороны не было.Хотелось бы вернуться к Вам.
26.03.2026
Ответ принят
Не оформлены «кредитные каникулы» после двух обращений в чат
А ваш банк продолжает издеваться. Сегодня днём написали что принятно положительное решение и в списке кредитов появилась информация о платеже в апреле. Мне перевели деньги для заказа продуктов и платежей и примерно через час деньги были списаны в просрочку, которая вдруг появилась в личном кабинете, хотя час назад её не было.
26.03.2026
Требуется уточнение
Мне только 10 минут назад вернулись с ответом, что передали просьбу отзвонить и я просил интервал с 14 до 21, с учётом того что уже вечер и просьбу только передали сейчас когда же коллегии позвонят теперь мне или скажут что все мы не успели и никто не позвонит?
26.03.2026
Ответ дан
Анна,прошу Вас не передергивать, игра слов в Вашем исполнении великолепна. Тем не менее.  Во-первых, никакого договора я не открывал. А сделал заявку на открытие кредитной карты Platinum, поверив весьма неплохим условиям. А как сейчас выясняется и весьма хитрыми, позволяющими ТБанку вольно трактовать в свою пользу. Так что о никаких тарифах и условиях речи никогда не было и не могло быть. У меня нет ни кредитной карты, ни какого-либо договора. Я ничего не подписывал. Постарайтесь быть внимательными. Всего лишь один шаг отделял меня от подписания договора.Ну всего лишь льготный период может длиться ДО 55 дней. Всего лишь ДО. А так - с завтрашнего дня нет никакого льготного периода. Обыкновенный кредит. И только сам ТБанк решает, дать или не дать это ДО и на сколько ДО. Ну зачем Вы сейчас начинаете хитрить? Информации не было. Даже в поддержке мне почти на каждое обращение выкладывали стандартный шаблон предложения кредитной карты с уговорами. И всегда внушали именно то, что в рекламе на самом видном месте и крупными буквами, что это акция, и она может закончиться, и давайте сейчас оформим и пр. И никогда, и нигде никто не сказал честно про нечестную игру ТБанка. С этим Вашим хитрым ДО. Это самый настоящий обман. И поднимая этот вопрос сейчас, я надеюсь, что много людей внимательнее будут к таким предложениям ТБанка. А лучше не связываться.Всегда надо предлагать какое-то решение, если готов критиковать. Так вот, предлагаю Вашему ТБанку быть честным перед своим потенциальным клиентом и подробно рассказывать ВСЕ условия. С указанием примеров, которые, кстати, есть на СЛЕДУЮЩЕЙ странице под мелким шрифтом ссылки, поясняющей, что значит предложение других условий, отличных от первоначального рекламного предложения. Я думаю, ЦБ РФ пояснит мне, простому клиенту Вашего Банка, ест ь ли тут преднамеренный ввод в заблуждение со стороны ТБанка.P.S. Сейчас от ТБанка мне названивают. Анна, попросите коллег мне, ГЛУХОМУ человеку. Не звонить. Пусть Ваши коллеги иногда смотрят в карточку в блок особые условия клиента.
26.03.2026
Ответ дан
Необходимы подтверждающие документы о том, что у меня действуют кредитные каникулы по кредитной карте ВТБ
Здравствуйте! У меня оформлены и действуют кредитные каникулы по кредитной карте ВТБ (с 22.02.2026 по 20.08.2026). В двух других банках (Сбербанке и Т-банк) тоже есть кредитные карты, по ним нет возможности сделать каникулы. Рассматривается вопрос о комплексном урегулировании задолженности в Сбербанке как у партнёра банка ВТБ. Я уже 5 раз запрашивала нетиповую справку в банке ВТБ о том, что есть каникулы и о том, что проведено урегулирование, позже сотрудники (и по горячей линии, и в отделении) сказали, что нет запрашиваемых документов (справка об урегулировании, график платежей, доп. соглашение) для кредитных карт. При этом в Сбербанке необходим любой подтверждающий документ (либо один из перечисленных выше), без которого они не начнут рассматривать заявку. Официально обращаюсь, прошу подтвердить, что у меня есть кредитные каникулы по кредитной карте, необходим документ с печатью и подписью, где прописаны данные моей кредитной карты и наличие каникул.
26.03.2026
Ответ дан
Сняли комиссию за снятие собственных средств с дебетовой карты
Добрый день. Информация предоставленная в Вашем ответе это только часть нашего разговора с оператором CALL центра. Эта часть разговора соответствует действительности. Однако есть в записи разговора и другая часть - где речь идёт о снятии наличных в банкоматах других банков. Вы об этом совершенно умолчали в ответе сейчас. А именно эта часть разговора интересна для разбора моего случая.Если Вы искренно за правду прошу обнародовать распечатку моего разговора и прочитать его лично. Тогда я думаю Вы не напишите что предоставленная оператором информация полностью соответствует действующим тарифам Банка.
26.03.2026
Требуется уточнение
Жалоба по действующему счета
Здравствуйтe! не могу добиться от ВТБ банка справку для подачи на ежемесячное пособие. Счет был открыт до 2022г, соответственно это Visa. Справка нужна об обороте денежных средст и об остатке на счете. Как мне объяснили в банке, счет архивный, но он действующий. Я лично им не пользовалась ни разу, тк счет был открыт с соц картой. У меня уже куча справок сВТБ банка, потому что при подаче справок с департамента заворачивают справку и приходит отказ. Я уже не знаю как им объяснить какую справку мне нужно. Теперь их ответ один: ни чем помочь не можем. А мне опять пришел отказ из-за выданной новой справки. Справка выдается на девичью фамилию, сейчас данные поменялись. Работники банка не могут почему-то их изменить
26.03.2026
Ответ дан
Анна,оставайтесь со своей надуманной правдой, а я остаюсь при своем мнении: это обман, когда банк ярко и шумно предлагает одни условия кредитной карты, а при оформлении - исподтишка предлагает другие, ссылаясь на свои же правила. Кто рулит - тот и бибикает.Но эту претензию за пару часов прочитали, вижу, больше 60 чел. С каждым днем эта аудитория будет расти и разрастаться. Даже если какая-то часть посетителей этого сайта, а через них знакомые и знакомые знакомых задумаются, вчитаются в рекламные хитросплетения и в итоге откажется от предложений ТБанка, это не только пусть небольшая по меркам банка, но финансовая потеря, но и что дороже – имиджиевые потери. Даже не знаю, стоит ли обращаться в ЦБ РФ. В любом случае ТБанк потерял меня как клиента.Вклад мы решили оставить до конца срока. Отказаться от десятков тысяч руб. только процентов – непозволительно роскошный подарок банку, который считает себя всегда правым, и который и так заработает на наших деньгах и на таких доверчивых своих клиентах. Не говоря уже о тех, кто уже не глядя подписал "заманчивое" предложение от ТБанка. Так что встретимся в конце срока вклада. Уверен, Вы поможете и банку и нам избавиться друг от друга. А пока большая к Вам просьба. Раз так быстро и оперативно решаются / не решаются здесь вопросы и пока я - еще клиент ТБанка, попросите вашу поддержку при моем обращении к ним по различным вопросам НЕ впихивать никаких, как Вы говорите, «"тандартных", а по сути откровенно навязчивых рекламных предложений в чате.Хорошего Вам вечера, Анна.
26.03.2026
Ответ дан
неадекватный банк со своими приколами
Хочу предостеречь вас от работы с этим банком. В общем ,создал я с другом счет совместный,чтобы перевести деньги себе на счет,т.к деньги были под рукой у друга,а я в отъезде,сумма приличная 450 тысяч рублей,поэтому и создал общий счет,чтобы меньше подозрений вызывало. После того как друг положил деньги на общий счет,я захотел перевести себе на счет. Операцию заблокировали. Сотрудник 2 часа выносил голову моему другу за эти деньги,спрашивая,куда я их отправлю,а также мой телеграмм просил. Мне нереально стыдно было после этого перед другом,ведь я просто попросил его закинуть денег на наш общий счет. Операцию проводил я ,а выносили голову моему другу. уважаемый банк,а зачем вы тогда создаете общий доступ к счету ,если вы блокируете любые операции. Я буду переходить из этого банка в другой,более адекватный. От премиум подписки вашей я отказываюсь. Уж поверьте,она никакой пользы не приносит ,а списывают 3 тысячи.
26.03.2026
Ответ принят

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть