Обслуживание ипотеки
Взяла семейную ипотеку на покупку участка с подрядом, с использованием мат капитала в качестве первоначального взноса, СФР не может сделать перевод на эскроу счёт, по причине, что земля сельхозназначения для садоводства, предложил вариант напрямую подрядчику перевод сделать так как это единственный вариант. Сбербанк предлагает заполнить заявление и доп соглашение, что мною и было сделано. Риска для банка нет, так как все деньги лежат на эскроу и только маленькая часть предлагается после завершения строительства, когда банк возьмет под залог построенный дом перевести подрядчику напрямую, но банк это не устраивает, просит под залог ещё недвижимость или перевести статус земли( что в данном случае невозможно) либо расторгнуть договор кредитнный - как это сделать, если участок уже куплен? Заявление на дополнительное соглашение менеджер отменил с подпиской отказ клиента, хотя это не правда. Почему нельзя поступить так как предлагает СФР, риска для банка нет , всегда тех же условиях
Альфа Банк не выдает остаток по счёту при принятом заявлении о закрытии расчётного счёта. Блокировка от 27.12.2025
27.12.2025 был заблокирован доступ в онлайн банкинг. При обращении в офис 5 раз отказывали в закрытии счёта. Была написана до судебная претензия с номером А26020613071 . Ответа на неё не последовало истекли 30 дней. Было написано заявление на закрытие счёта в банке, но сотрудник пояснила что остаток по счёту выдан не будет, в заявлении указали реквизиты на перевод остатка д/с на счёт в другом банке. Мной было написано заявление в Центральный Банк России, где я получил ответ, что блокировка не законна. Я прошу предоставить мне информацию о том как мне спустя 3 месяца после блокировки, по внутренним причинам банка, получить остаток денежных средств со счёта. Прошу исполнить в максимально короткий срок. Поскольку вы нарушаете ГК РФ ст. 395, ст 859. А так же договор об обслуживании представленный на сайте Альфа Банка. В случае не выполнения банком своих обязательств по закрытию счёта и выдаче остатка денежных средств я буду вынужден обращаться в суд, где в свою пользу я могу взыскать пенни и неустойку. Сотрудники отделения отказывали мне в закрытии счёта о чём я оставлял так же обращения в вашу службу поддержки.
Хотел стать клиентом Сбера...
Добрый день! Сегодня хотел стать вашим клиентом в Торезе ДНР, оформить депозит на супругу, но, как мне объяснили сотрудники, мне для этого нужно получать пенсию или заработную плату на карту Сбера, но у меня такого желания пока не было. Очень странно, что я не могу просто оформить депозит и таким образом стать клиентом банка.
Когда разблокируют счёт по завершении процедуры банкротства?
Алексей Шарихин,
Жалоба (отзыв) на работу банка и отделения
Выражаю категорическое несогласие с действиями банка, который грубо нарушает закон и мои права потребителя.Факты нарушений1. Нарушение ст. 859 ГК РФ. 13 января 2026 я подал заявление о расторжении договора и закрытии счета. Закон обязывает банк вернуть деньги в течение 7 дней. По состоянию на 10 марта 2026 средства не возвращены.2. Незаконный отказ в приёме обращений. 13 февраля обращение зарегистрировали, а 16 февраля сотрудники («Максим») отказались регистрировать новые, ссылаясь на внутренний «регламент», что противоречит закону.3. Игнорирование решения суда. Банк ссылается на незавершённое банкротство, хотя я предоставил Определение Арбитражного суда г. Москвы от 02.10.2025 о завершении процедуры и освобождении от обязательств. Внутренний регламент не может быть выше судебного акта.4. Работа отделения без печати. 13 января офис работал без печати, из-за чего я не мог оформить документы лично.Требования1. Вернуть остаток средств по заявлению от 13.01.2026 с процентами по ст. 395 ГК РФ за всё время незаконного удержания.2. Провести проверку по факту противоречивых консультаций и отсутствия печати в отделении.3. Дать письменное объяснение, почему деньги не выданы в установленный законом срок.Жаль что не могу прикрепить переписку с банком, аудио запись как сотрудники банка общаются со своими клиентами, отдельный "привет" хочу выразить сотрудникам отделения ОТП Банка на метро Войковская г. Москва Ленинградское ш., 16А, стр. 1Я понимаю, что этот отзыв особо ничего не решит, но очень надеюсь, что кто нибудь прочатает его и откажется расматривать этот банк для получения кредита или еще чего нибудь, ОТП банк это самый отвратительный банк с которым мне приходилось работать.
Всю информацию отправил вам!
Всю информацию отправил вам!
Отсутствие оказание помощи клиенту
Прошу банк отменить/ оспорить ситуацию. Но не в интересах банка помогать, лучше заработать на клиенте. ( который скоро наверное от них уйдет). На сайте Аэрофлот в стане Индия мной приобретаоись билеты на Самолёт, и произошел какой то глюк, из изначальной стоимости билета 97 тыс рублей, счет в банк направился в 119 тыс Рупий. Банк решил перевести из рублей в доллары- рупии- и опять в рубли. увеличив стоимость билета на 17 тыс рублей. квитанция от аэрофлот мне пришла почему то в рублях. В день оплаты билета я просила менеджеров пост мне разовраться в этой ситуации. Спустя месяц ожидания, ответ банка был такой, раз заказ был оформлен с IP-адресаIP/206.84.237.96,который географическиотносится к Индии, валюта по умолчанию была корректно установлена как INR (индийская рупия). Я много раз покупала билеты из разных стран, но такое впервые, оплата была в рублях если не установить другую валюту на сайте аэрофлот. сейчас установить другую валюту самостоятельно на сайте аэрофлот не возможно! это явная ошибка выставления счета компании Аэрофлот, которая ответила мне лично пока только на одно письмо, сказав, что я сама выбрала эту валюту, хотя это не возможно, нет опции выбора валюты для оплаты. Притензия к банку, в том что я обратилась за помощью к банку в этот же день, но мне не предложили отменить операцию, оспорить или как то помочь в решении в мою пользу. Хотя возможно было Помочь Клиенту!
Как найти отправителей денег
Здравствуйте, как мне найти информацию об отправителе дениг в тиньков? Меня заблочили по Фз161, хочю им вернуть ихние переводы обратно, но не знаю как их найти переводы были с Т Банк
Как снять блркировку счета?
Определение о завершении банкроства выложено 3 марта. Когда счет будет разблокирован?
закрытие счетов, прекращение СМС сообщений
Здравствуйте. Можно ли дистанционно закрыть открытые в банке счета? Можно ли исключить себя из списка рассылок СМС?
При подключенном Сбер Прайм списывает плату за Уведомления
С апреля 2025 непрерывно подключена подписка СберПрайм. На сайте написано однозначно, что при наличии подписки Прайм уведомления бесплатны. Несмотря на подписку абонентская плата продолжила списываться ежемесячно. Ни в отделении, ни в колл-центре (отправили к роботу) не смогли ответить почему.И робот и ассистент с личном кабинете были совершеннло бесполезны. Еле удалось связаться с оператором, который ответил, что, якобы, у меня старый тариф карты и уведомления на нём платные всегда. Полная чушь, у меня самая обычная карта Мир Сбера. Делаю вывод, что рекламная информация о преимуществах подписки Прайм - намеренный обман. С апреля 2025 года по март 2026 с меня списали 1287 рублей за Уведомления, хотя ежемесячно оплачиваю Прайм.
списание средств YM.OKKO
Здравствуте, Мария. Вы мне написали, что займётесь моим вопросом. Где я могу получить ответ? Почту регулярно просматриваю, но что-то, вероятно, упускаю. С уважением Чепис Г.А.
перевод из почта банка
при входе пишет- код устарел требует ехать в офис,я инвалид 1 группы сижу дома с грипом все заблокировано, не могу получить пенсию
Расторжение договора
Выражаю категорическое несогласие с действиями банка, который грубо нарушает закон и мои права потребителя.Нарушение ст. 859 ГК РФ. 14 февраля 2026 я подал заявление о расторжении договора и закрытии счета. Закон обязывает банк вернуть деньги в течение 7 дней. По состоянию на 10 марта 2026 средства не возвращены, прошло столько времени , банк обязан вернуть средства в течении 7 дней и уже дальше в свободной форме продолжить процесс закрытия счета
УЖАС! Издевательство над людьми!
27 числа обратился в банк, чтоб дали подтверждение о том, что ошибочные реквизиты в документе и по ним не произвести платёж.. Итог - полторы недели!!!!!! И никакого итога! Из отделения запрос какой-то то делали, через несколько дней там отказали, сказали за такой справкой в отделение обратиться, снова обратился - .. И был послан лесом!12 числа заседание Федеральной антимонопольной службы, а я не могу от банка подтверждение получить🤦♂️Минутный документ, на который задействовали человек 6 уже! Вымотали все нервы - и так и не получил ничего!!!! 😡😡😡
Не зачислили бонусы за выкуп товара , не работает служба поддержки
Здравствуйте. 20 февраля выкупила товар с условием выплата бонусов по истечению 15 дней. По условиям отзыв оставляла (фото , видео) , но поступления бонусов не поступило. Продавец не реагирует на письма и вопросы. Служба поддержки 9 марта написала что деньги поступят в течении дня , но ничего так и не поступило , сегодня поддержка не реагирует. Время на это я свое трачу. Помогите разобраться в данной ситуации.
Как переоформить карту озон получить новую пластиковую если сменился номер и к старому нет доступа.
Сталкнулась с такой проблемой что на другом акаунте с другим номером и теми ж е паспортными данными нельзя получить или открыть новую карту азон, или перевыпустиить. Прошу помочь сменить тогда номер телефона на старом акаунте и выпустить не только вирт туальную но и пластиковую карту азон дя покупок, так как я её не получала.
Не вернулись деньги на другой счет
Добрый день, 09.02.26г заблокировали доступ на переводы денежных средств. Предложили закрыть счет и вывести деньги на другой счет в другом банке. Было указано что перевод денежных средств займет от 30 минут. Счет не закрывают, деньги не поступили, в чат поддержки писать нельзя а по телефону отвечает бот и сбрасывает. На каком этапе перевод денежных средств?
Обязательное предоставление доступа к Госуслугам в Альфа банк
В единственном офисе в городе Новочеркасск категорически отказываются обновлять персональные данные и открывать счета без предоставления доступа к Госуслугам. На мой вопрос, - "Если у человека нет Госуслуг?" ответ, - "Отправляем в МФЦ регистрировать Госуслуги". Это просто невменяемое поведение. При этом, на горячей линии чата, сотрудники говорят что достаточно посетить отделение с паспортом. Что делать? Подавать жалобу в ЦБ?
Отзыв И жалоба на работу банка
Выражаю категорическое несогласие с действиями банка, который грубо нарушает закон и мои права потребителя.Факты нарушений1. Нарушение ст. 859 ГК РФ. 13 января 2026 я подал заявление о расторжении договора и закрытии счета. Закон обязывает банк вернуть деньги в течение 7 дней. По состоянию на 10 марта 2026 средства не возвращены.2. Незаконный отказ в приёме обращений. 13 февраля обращение зарегистрировали, а 16 февраля сотрудники («Максим») отказались регистрировать новые, ссылаясь на внутренний «регламент», что противоречит закону.3. Игнорирование решения суда. Банк ссылается на незавершённое банкротство, хотя я предоставил Определение Арбитражного суда г. Москвы от 02.10.2025 о завершении процедуры и освобождении от обязательств. Внутренний регламент не может быть выше судебного акта.4. Работа отделения без печати. 13 января офис работал без печати, из-за чего я не мог оформить документы лично.Требования1. Вернуть остаток средств по заявлению от 13.01.2026 с процентами по ст. 395 ГК РФ за всё время незаконного удержания.2. Провести проверку по факту противоречивых консультаций и отсутствия печати в отделении.3. Дать письменное объяснение, почему деньги не выданы в установленный законом срок.Жаль что не могу прикрепить переписку с банком, аудио запись как сотрудники банка общаются со своими клиентами, отдельный "привет" хочу выразить сотрудникам отделения ОТП Банка на метро Войковская г. Москва Ленинградское ш., 16А, стр. 1Я понимаю, что этот отзыв особо ничего не решит, но очень надеюсь, что кто нибудь прочатает его и откажется расматривать этот банк для получения кредита или еще чего нибудь, ОТП банк это самый отвратительный банк с которым мне приходилось работать.
Как вернуть деньги за списание на Wegpt.ru
Здравствуйте, пользователь сайтом Wegpt.ru, оплатила пробный период 9р и на следующий день списали 1699, автопродление, как вернуть деньги, написала в поддержку не отвечают
Заблокировали счет за перевод подруге на 1453 руб.
Добрый день.Хочу рассказать историю, после которой я больше не буду пользоваться маленькими банками и лучше останусь на менее выгодных условиях у проверенных банков, но со своими деньгами.Изначально я искала банк для открытия накопительного счета под выгодный процент. Выбор пал на МТС.2 марта 2026 года я открыла счета в МТС Банке и Экси банке (как я понимаю, это один банк, только юр.лица разные). В итоге получила две дебетовые карты (МТС Деньги и Скидка везде) и в тот же день открыла накопительный счет. Ознакомилась с условиями и кэшбеком, они показались мне выгодными и я решила использовать банк в качестве своего основного, совершать покупки оттуда. Поэтому я в тот же день перевела все свои деньги на новый счет, большая часть на накопительный и немного оставила на дебетовой карте.После зачисления средств совершала обычные покупки в магазинах и радовалась тому, что нашла банк с такими выгодными условиями.Но на следующий день меня ждал сюрприз.3 марта 2026 г. мной был осуществлён перевод в размере 1453 рублей через СБП по номеру телефона в другой банк в адрес моей подруги в качестве компенсации моей части совместного заказа в магазине «Золотое Яблоко». Я часто совершаю подобные переводы, а оказывается здесь их совершать нельзя. И самое смешное, это сумма - 1453 рубля. В общем, через секунду после попытки перевода мне приходит сообщение, что мой счет заблокировали по закону 115-ФЗ, а также ссылка на памятку, что делать в такой ситуации.Я была в шоке, что триггером послужил копеечный перевод, и стало сразу ясно, в чем подвох такого отличного на первый взгляд банка.У меня были открыты счета в разных банках, но в такую ситуацию я попала впервые. Моя подруга никогда не была связана с отмыванием денег или чем-то подобным, я переводила ей деньги и раньше, из других банков, т.е. проблема не в получателе перевода.Я написала пояснения и направила документы на почту банка по указанному для этого адресу. Приложила копию паспорта, выписки по счету, где приходила зарплата и по счетам, где раньше хранились мои накопления, сведения о доходах физ.лиц, сведения о трудовой деятельности, чек из Золотого Яблока по той самой покупке.Допустим, в наше время для банка важно перестраховаться и проверить человека. В таком случае чтобы сохранить лояльного клиента нужно постараться ответить как можно скорее. У меня есть знакомые, которым после блокировки в крупных банках отвечали в течении пары дней и решали вопрос. И в той памятке указано, что обычно проверка занимает до 10 рабочих дней. Через 3 дня после отправки письма мне пришел автоответ, что ответят в течении 10 дней. Сегодня идет в общей сложности восмой календарный день, как все мои деньги заблокированы. У меня нет других средств, а также непонятно, начисляются ли проценты на мой накопительный счет.
Обслуживание в офисе банка.
Ожидаю приёма менеджера в офисе банка уже 20 мин. Электронной очереди нет. 4 стула, чтобы присесть, все заняты. Менеджер все время отвлекается на вопросы посетителей. Время ожидания в очереди начиная с 30 мин. В среднем 45 мин ожидания обещают. Еще неизвестно как быстро решится вопрос, с которым я пришла. Это что за сервис?? Люди часами должны ждать в банке.
Не начислен кэшбек по акции "Приведи друга"
Я воспользовалась программой лояльности вашего банка и привлекла друга (сына) оформить дебетовую карту T-Bank по моей ссылке-рекомендации. Однако мой друг получил сообщение о невозможности начисления бонуса по причине открытия ранее дебетовой карты Junior в вашем банке. Во-первых, карта Junior была заблокирована владельцем (родителем), и по ней не проводились никакие платежи более года.Во-вторых, расчетный счет карты Junior не принадлежал моему другу, а его родителю, а значит, он не являлся непосредственным клиентом вашего банка. Дебетовая карта, открытая по ссылке, является его первым самостоятельным продуктом вашего банка, таким образом, он становится вашим новым клиентом.Все вопросы с банком ранее быстро решались, и очень радовало клиентоориентированность банка, что выделяло его среди остальных банков. Очень жаль, что первая самостоятельная банковская карта ребенка начинается с такой неприятной истории и накладывает тень недоверия к банку.
Обновление данных фз 115
Обновила свои данные придя лично с паспортом в офис 03.03.2026, но в приложении банка все равно вынуждают обновлять данные через Госуслуги, что делать и куда жаловаться?
Повысили ставку по автокредиту с Халвой
Добрый день. У меня действующий автокредит с Халвой. Впервые не успела потратить 20 000, хотя до этого тратила даже больше, а потратила 14 182,41 за период, напоминания не приходят, отслеживать нужно самостоятельно в личном кабинете, я была в командировке в городе, где отключают мобильный интернет постоянно. При этом условия по количеству покупок я выполнила, подняли процентную ставку, уведомили уже по факту. Дважды обращалась в Совкомбанк - предлагают оплатить комиссию 29900. Но для меня это большая сумма, с учетом того что и так есть кредит. При этом я готова пользоваться картой и тратить больше чем 20 000 ежемесячно. Прошу в рамках лояльности вернуть процентную ставку к первоначальной без оплаты комиссии, не хочется, чтобы оставалось такое негативное впечатление и нежелание пользоваться продуктами банка.
досылаю данные к предыдущему вопросу
досылаю данные к предыдущему вопросу
закрытие договора по картам
Добрый день! 25.02.2026 заблокировали учётную запись без предупреждения ,узнал лишь когда решил войти в приложение на следующий день 26.02.2026, в отделении банка написал заявление на расторжение договора с банком ВТБ сдал дебетовые карты и кредитную(погасив полностью задолженность )3.03.2026 снова сказали надо написать заявление на расторжение и на снятие блокировки со счёта и сказали ,что необходимо чтобы 3-и банковских дня прошло. сегодня 10.03.2026 пришёл в отделение банка, а мне ответили что разрешение ещё не прислали на перевод денег с дебетовой карты на реквизиты другого банка ,Сколько времени необходимо ждать ,чтобы забрать свои деньги !
Верните мне мой паспорт
Сегодня мне доставляли карту и забрали собой мой паспорт. Обнаружив что у меня нет паспорта я позвонила вашему сотруднику. он был в курсе, что мой паспорт у нее, и даже не пыталась связаться и тем более возвращать не пытается. Я попросила вернуть на то место где я нахожусь было время 18:30 где-то. На что она говорит вызвать курьера. паспорт через курьера вы серьезно? И врезультате она сказала что заедет, но ее до сих пор нет. Очень неприятная ситуация, зря потратила деньги, время, нервы
Проект Альфа-Банка - МФО "А Деньги" выдает от моего имени микрозаймы мошенникам
Получила письмо о якобы наличии задолженности на мое имя в А Деньги (ООО МФК «А Деньги») в размере 17 925,52 руб. Написала в Альфа-банк, порекомендовали позвонить на горячую линию «А ДЕНЬГИ» и уточнить подробности у них. Оказалось что такой договор действительно существует, с моими данными, но с другим мобильным номером и соответственно другими реквизитами счета. Также сказали заявить о мошенничестве на их сайте, просмотр заявки 10 календарных дней.В микрофинансовую организацию ООО МФК "А ДЕНЬГИ" я никогда не обращался (ни лично, ни дистанционно, ни по доверенностям), указанный выше микрозайм не оформлял, договоры не подписывал. Согласие на обработку персональных данных в А Деньги я не давал!Цитирую один из отзывов уже написанных на этом сайте:«ООО МФК «А Деньги» указано, что микрофинансовая компания надежная, так как является ПРОЕКТОМ Альфа-Банка. Видимо утечка персональных данных идет именно от Альфа-Банка! Поэтому оставляю тут свой негативный отзыв.»Вопрос один, каким образом ООО МКК «А деньги» выдает займ на третьих лиц, не проверяя все указанные данные с действительными?!Требую немедленно признать недействиельным займ по договору № 41****88 от 20.12.2025
все деньги списали с дебетовой карты
на счету оказалось 0 рублей тк этот так называемый "банк" списал с меня все средства под видом судебной задолженности от ФНС. Хотя в лк фнс у меня нет судебных задолженностей и сумма долга по страховым взносам ниже чем мне прописывает банк, оплатить которые я могу до конца апреля но почему то счет заблокировали уже сейчас и денги все списали. Отвратительный банк!!!!!!!никкому не рекомендую связываться
10.03.2026
Блокировка счетов
Добрый день! Уже более года все мои счета в Сбербанке заблокированы на основании 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию! доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».4 февраля 2026 года я направила в ПАО Сбербанк заявление с просьбой разблокировать мой банковский счёт, банковские карты, открытые в ПАО Сбербанк, а также доступ в Сбербанк Онлайн. Приложила документы, обосновывающие получение мною денежных средств в размере 1 000 000 рублей.Однако до настоящего времени ответ на моё заявление не поступил, счёт не разблокирован.Прошу прояснить сложившуюся ситуацию.
Подключение платной услуги без уведомления
ЗдравствуйтеВ октябре 25 года мне, без моего согласия, была подключена платная услуга "Уведомления об операциях".1 Данную услугу я не подключал. Своего согласия в прямой форме не давал.2 Со слов ТП "Услуга смс-информирования и ранее была платной, она у вас была подключена, когда в банке начались тех. работы и 2 года комиссия не взималась.С октября 2025 г. вновь возобновлено удержание комиссии. Так как услуга у вас действовала, дополнительного уведомления не было."Платных подписок и дополнительных услуг у меня не было. О каких-либо предстоящих изменениях извещен не был.3 При оказании данной услуги не приходили смс по оплате этой услуги. Что уже говорит о не качественном выполнении обязательств ( если это не умысел) взятых на себя банком по оповещению клиентов в рамках дополнительной, платной услуги.4 При общении в чате " горячая линия" принимать жалобу/заявление отказались.
Банк не убирает информацию о задолженности из личного кабинета.
22.12.2025 года у меня завершилась процедура банкротства. Долги были списаны. В кредитной истории договоры ушли в архив, все кредиторы быстро и добросовестно отреагировали...ВСЕ КРОМЕ СБЕРА, Сбербанк не считает необходимым убирать информацию из ЛК о наличии задолженности, неоднократно звонил и писал в поддержку, каждый сотрудник говорит разную информацию, оставлял обращение, которое так же не дало плодов! Последние сотрудники говорили что информация исчезнет через 40 дней, после 30 дневного срока вступления судебного акта в силу, хотя субъектный акт подлежит немедленному исполнению и я не понимаю где они эти сроки взяли, более того, уже и эти мифические сроки прошли, а воз и ныне там!!! Уважаемые представители Сбера, сколько месяцев, лет, десятилетий ждать пока банк решит этот вопрос? Вижу что я не первый с таким вопросом и уверен, что не последний!
Как вернуть деньги за списание на Wegpt.ru
А как вернуть деньги?
Месяц жду когда починят личный кабинет -Альфа пей
С 10 февраля 2026 года Альфа банк не может мне настроить альфа пей на андроиде, все работало раньше (параллельно рабочий сбер пей), но в один день пропал с телефона и теперь через личный кабинет не подключается альфа пей. Сегодня уже месяц, как операторы в чате отвечают мне на это обращение: скоро починим, и больше ничего. Издевательство и странное обслуживание!Переписка последняя с сотрудником
абсурдные действия со стороны банка
обращаюсь к вам по поводу ситуации с моим банковским счетом который был заблокирован по115-ФЗ.После предоставления всех необходимых документов мне был отказ в обслуживании и не была названа причина.По причине:"причина отказа отсутствует".Более того, по вашей информации, закрыть счет я могу только в отделении банка в Москве. Однако, согласно действующему законодательству, клиенты имеют право закрыть свои счета в любом удобном для них порядке.В связи с вышеизложенным, прошу вас:1. Уточнить причины отказа в обслуживании моего счета.2. Обеспечить возможность закрытия счета без необходимости моего физического присутствия в Москве.
Альфа Банк не выдает остаток по счёту при принятом заявлении о закрытии расчётного счёта. Блокировка от 27.12.2025
Прошло достаточно времени что бы дать какой либо адекватный ответ, а не отписки.
Банк прислал смс следующего содержания:
Вы больше не получаете зарплату на карту СберБанка, поэтому через 2 мес. установим комиссию за обслуживание счетов карт
Вы больше не получаете зарплату на карту СберБанка, поэтому через 2 мес. установим комиссию за обслуживание счетов карт, которые были зарплатными. Узнать, как сохранить зарплатный тариф. На сколько законно требование банка установление комиссии, если я не пользуюсь их картами? А банк мне нужен для пользования счетами.
Это новая тенденция - блокировать счета ИП ?
Как я могу восстановить доступ к услугам? Или просто закрыть счёт?
Мошенничество и полное отсутствие помощи со стороны ПАО Сбербанк
При этом на горячей линии я уточнял, нужны ли какие-то документы. Мне во всех обращениях говорили, что нет. Я подумал: ладно, сотруднику отделения ПАО «Сбербанк» всё равно виднее. Я спросил, за какой срок или за какие поступления нужно предоставить документы, подтверждающие происхождение денежных средств. Внятного ответа я не получил.Сначала мне сказали — за два дня до блокировки. Но на вопрос, когда я смогу получить средства с данного счёта, я получил лишь пожимание плечами от сотрудников. По их словам, точно не сегодня.Я снова вышел из отделения с намерением подготовить документы о происхождении денежных средств и их обоснование — обязательно на бумажном носителе (по словам сотрудника). Но перед этим решил ещё раз обратиться на горячую линию и уточнить, какие именно документы нужны и за какой срок.Там мне ответили: за последний месяц до блокировки.Я составил жалобу на сотрудников отделения ПАО «Сбербанк» №8630/01687 и решил перестать бегать у них на поводу. Сначала на горячей линии говорят, что придёшь в офис с паспортом и без проблем получишь сразу все свои средства. А по факту — вообще непонятно, когда я их получу. Сначала в офисе банка говорят, что ничем помочь не могут, а потом вводят в заблуждение по срокам предоставления документов о происхождении денежных средств.В отделении ПАО «Сбербанк» №8630/01687 мне никакой помощи не предложили. Итог какой? Деньги я не получил. Карту мне не разблокировали. Причину блокировки не сообщают. Деньги удерживают. Постоянно вводят в заблуждение.Что мне думать? Как по мне — это чистое мошенничество.Другим клиентам данного банка советую сменить его, пока ещё не поздно.
Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк» и пользовался банковской картой данного банка около двух лет. Карта использовалась исключительно для личных нужд: оплата продуктов питания, услуг связи, интернета и иных повседневных расходов. Никаких операций, связанных с незаконной деятельностью, отмыванием денежных средств или мошенничеством, с моей стороны не осуществлялось.25.02.2026 на мою банковскую карту поступило два перевода на общую сумму 10 737 рублей. Первый перевод на сумму 815 рублей был осуществлён неизвестным лицом и, предположительно, являлся ошибочным. Второй перевод на сумму 9 922 рубля был осуществлён моим знакомым.Спустя примерно 5 минут после поступления второго перевода моя банковская карта была заблокирована. В мобильном приложении банка я получил уведомление от Сбербанка:«Ваши карты заблокированы на основании п. 9 ст. 9 №161-ФЗ, так как нарушен п. 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка: s.sber.ru/LHwwWj. Ограничения может снять только владелец карты».После получения уведомления я неоднократно обращался на горячую линию банка для разъяснения причин блокировки. Однако сотрудники контактного центра не предоставили конкретной информации и лишь рекомендовали обратиться в любой офис банка с паспортом.06.03.2026 примерно в 14:15 я обратился в отделение ПАО «Сбербанк» №8630/01687. Я подробно изложил сотрудникам банка сложившуюся ситуацию и показал уведомление о блокировке карты. Однако сотрудник отделения сообщил мне, что «Ничем вам помочь не можем, обращайтесь куда хотите!».Я в недоумении вышел из отделения и снова обратился на горячую линию. Там мне ответили, что так быть не должно, и предложили попробовать обратиться ещё раз, так как сотрудники горячей линии помочь ничем не могут — помочь могут только сотрудники офиса. По ответу я понял, что сотрудники отделения ПАО «Сбербанк» №8630/01687 в моей ситуации считаются чуть ли не богами, и кроме них мне никто помочь не сможет.Я решил обратиться повторно в 14:50 и уже с большим напором зашёл в отделение ПАО «Сбербанк». Они с таким удовольствием выпроваживали всех оттуда, что мне стало ещё интереснее, чем всё закончится. Я начал настаивать на оказании помощи, ещё раз показал телефон с уведомлением и снова объяснил ситуацию. В ответ сотрудник запросил предоставить подтверждающие документы о происхождении денежных средств.При этом ранее сотрудники горячей линии банка сообщали, что какие-либо документы предоставлять не требуется (только паспорт) для получения денежных средств! Ссылка на продолжение: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1015885/
Ограничения по 161‑ФЗ, отказ учитывать документы и отсутствие ответа по существу.
Прошло больше 3 месяцев – проблема не решена. Банку по прежнему наплевать на меня. Проблема остаётся актуальной и банка не волнует, что к нему приходят обращения с просьбой решить проблему на законых основаниях и то что он обязан решать такие проблемы.
Заблокировали карту дебетовую и онлайн банк
Оформила небольшой кредит в Альфа банке онлайн, после 48 часов заморозки деньги поступили на счет. Решила снять часть кредита наличными и при снятии банк заблокировал карту. Тут же написала в чат в онлайн приложении, мне посоветовали перезвонить из онлайн кабинета на горячую линию операторам. Оператор принял заявку и сказал что в течении 10 минут мне перезвонят со службы безопасности. Не отходя от банкомата прождала в течении 25 минут и вновь набрала на горячую линию. При этом была очень удивлена, что мне и онлайнкабинет заблокировали. При разговоре с оператором озвучила, что помимо карты мне и онлайн кабинет (приложение в телефоне) тоже заблокировали. Оператор сказал одидайте, все проверят и вас разблокируют. Звоню через два часа, вновь общаясь с оператором, узнаю, что теперь мне уже нужно в рабочие часы прийти лично в альфа банк для разблокировки карты и кабинета. Замечу, что кредит по договору уже выдан, процент использования кредита уже начисляется, а для того чтобы воспользоваться, я должна теперь только завтра, отпросившись с работы, затратив кучу времени появиться в банке, отстоять очередь и только тогда мне разблокируют и карту и онлайн вход в банк. Вы считаете это нормально? Тогда зачем оформлять кредит онлайн? В чем подвох? Я звоню опрераторам с того же телефона, который привязан, я общаюсь личнопо телефону сразу после блокировки карты, в онлайн чате, звоню на горячую онлайн, и меня блокируют так, что теперь только личное присутствие, а процент по кредиту набегает, деньги в банке..., воспользоваться нельзя, так же как и отказаться нельзя, онлайн банк предусмотрительно заблокирован. Как все красиво придумано, в целях безопасности..., вдруг я под влиянием мошенников? А как же кредит одобрили и перечислили - не под влиянием? А приду я к вам лично? Как ваш сотрудник поймет что я не под влиянием? Главное кредит выдан, но воспользоваться им нельзя, а проценты набегают! Здорово придумано, с заботой о клиентах!
Что бы чего не вышло заблокировали все деньги на карте
Добрый день! 10.03.2026 г., через личный кабинет попытался перевести деньги за б/у автозапчасти, в переводе отказали ссылаясь на мошеннические действия в мой адрес. Был звонок из банка с массой уточняющих вопросов, очень "заботливые" специалисты СБ запросили у меня всю информацию о получателе перевода, а так же о причинах перевода. Всю информацию по телефону дать не смог (т.к. лично не знаком с получателем ), всю информацию предоставил в отделении банка, в г. Белгород на ул. Щорса, но карту мне так и не разблокировали . Подскажите где и в каком законе написано что я должен предоставить всю свою переписку сотруднику банка, для того что бы он ее изучил и решил разблокировать мне счет или нет, это что за нововведения такие? Пол беды если бы заблокировали сам перевод, но заблокировали весь счет со всеми моими накоплениями, разве это законно?
Приехали, банк заблокировал входящие звонки на номер 900
Сбер блокнул входящие звонки с моего номера на номер 900 с причиной, звонки не по услугам и продуктам банка. На мою просьбу предоставить запись этих звонков, ответили, что не обязаны. На вопрос про пункт договора, где указано такое гарушение, тоже тишина. Горячая диния не видит блокировки.
Зарплата с арестом на счету
Отправляю информацию
Навязывание продукта пожилым людям в аэропорту сотрудниками банка
Я указала номер жалобы, зафиксированной службой банка, подскажите, пожалуйста, почему в ней не отражены ФИО и другая информация клиента? Или к ней нет доступа? №09030518-Ф/26. Также фио указаны были в разделе Конфиденциальная информация.
Блокировка всех счетов после попытки перевода денег на свой счёт в другой банк
После попытки перевода своих денежных средств в другой банк - блокировка операции и полная блокировка доступа к Яндекс Пей. Вообще не могу получить доступ к своим счетам и распоряжаться своими средствами. В поддежке запросили документы, я предоставила и скан паспорта и селфи с паспортом. После этого пропали и ни ответа ни привета. Ни сроки не сообщают , ничего. Просто отмалчиваются. Звонила на горячую линию - говорят, что не решают эти вопросы, что все только в чате и у них нет сроков. Срок может быть типа какой угодно. Никакого решения вопроса у них нет. Просто заморозили все мои средства!
Заблокировали переводы по моей карте
Здравствйте мне не могут перевести по номеру карты пишет что я мошенник , хотя это вообще не так , просто бред какой то помогите решить вопрос либо я буду жаловаться в цб.
Вопросище!!! Ждет ответище 😁
А ограничить блокировки по инициативе клиента представляется возможным???Вот я допустим не хочу чтобы мои переводы блокировали в принципе... Захотел перевезти на свой счет в другом банке перевел, захотел на благотворительность скинуть перевел, захотел подарил свои деньги кому нибудь подарил!!!! Мои деньги чего хочу то и делаю. Как сделать так чтобы мне не блокировали переводы вообще???! Написать в чат? Прийти лично написать заявление? Или позвонить на 1000 , как сделать чтобы ВТБ не имел наглости блокировать мои переводы?!! Или запрашивать звонки походы в банк и т.д. ??? Если такой возможности нет!!! то мне с ВТБ банком не по пути пусть ВТБ сам себя блокирует запрашивает подтверждения сам же у себя и т.д.А мы найдем более лояльный клиенту банк 🤗
Беспредел со стороны озон-банка
А как же "селфи" с паспортом или это другое? И почему обычного предоставления паспорта сотруднику ПВЗ недостаточно для "идентификации"?
Блокировка счёта озон банк
Добрый вечер, озон банк заблокировал счёт за подозрительную активность! В чате озон поддержка не отвечает, и невозможно дозвониться! У меня ситуация такая мы с супругой покупаем квартиру в семейную ипотеку в связи с рождением дочери! И нам на первый взнос подарили деньги родственники, коллеги, друзья! Было 3 зачисления средств и счёт заблокировали! Заявка на ипотеку в дом клик от Сбербанк.
Недоначисленный кэшбек.
Я пониманию. При оформлении билеты, как ранее говорили мне сотрудник банка, в правом верхнем углу значится сумма кэшбека, который точно будет получен за покупку. И также в чате мне ответили, что мой кешбек равен 6%, как то прописано в договорк. При оформление билета в правом углу у всех вариантов были разные (пртмерно похожие, тк цены на все билеты похощи) пометки о сумме кешбека. У меня было около 9000-10000 рублец. Эта сумма верная, тк как раз такая сумма при кешбеке 6%, который предусмотрен договором.
Банк списывает в минус плату за обслуживание пакета Premium
☒ Я открыла вклад в банке ДОМ.РФ в октябре 2025 года после чего мне стали активно звонить сотрудники банка с предложением стать премиальным клиентом, поскольку сумма размещённых средств попадала в их лимиты требований.☒ Несмотря на то, что я информировала сотрудников, что размещаю свободные средства на срок вклада и не более, меня убедили временно стать премиальным клиентом, завериои, что со мной будут поддерживать контакт и при невыполнении условий премиальный пакет будет отключен.☒ В конце февраля я закрыла вклад и вывела все деньги для оплаты обязательства, как и планировала. ☒ Однако сегодня, 10 марта мне пришло смс и было списано 6,000 руб в МИНУС с моего счета с нулевым остатком.☒ Прошу разобраться в ситуации и не списывать с меня плату за пакет Премиум в минус (!), поскольку я не удовлетворяю больше условиям премиальности, не держу деньги на счете (и пока не планирую), не пользуюсь привилегиями премиального клиента, закрыла сегодня все свои нулевые счета в банке в мобильном приложении.☒ Прошу просто отключить Премиум.
Аннулирование бонусов
.02 марта 2026 года с моего бонусного счета были списаны(аннулированы) бонусы«СберСпасибо» в количестве 1800 баллов без предварительного оповещения. В своем первом обращении я получила отказ со ссылкой на п. 5.6.2 Правил программы, согласно которому бонусы должны быть использованы в течение 24 месяцев с даты начисления. Однако данный отказ считаю неправомерным по следующим основаниям: 1. Нарушение Банком п. 13.3 Правил программы. Пункт 13.3 Правил прямо обязывает Уполномоченную компанию ежемесячно до 10-го числа размещать в личном кабинете, мобильном приложении и/или IVR информацию о количестве бонусов, к которым в следующем месяце подлежат списанию
Подтверждение льготной ИТ-ипотеки
Участник ИТ-ипотеки с 20.07.2023 Место работы не менял, документы предоставлял по запросу банка.04.02.2026 предоставил документы на подтверждение через Домклик, не дожидаясь уведомления. Заказ успешно выполнен. Получил информацию на сайте и смс, что льготная ставка сохранена. % везде отображался льготным.20.02.2026 ожидаемо оплатил очередной платеж по льготной ставке27.02.2026 случайно обнаружил в приложении Сбер подозрительно низкую сумму следующего платежа, но повышенную в 2,5 раза ставку. В графике платежей же последующие суммы оставались льготными. Зашел в Домклик. Там сумма следующего платежа на 20.03 остается прежней льготной, но указано, что ставка повышена, чтобы вернуть льготную надо предоставить документы. Если же нажать "предоставить документы", то говорится, что это делать рано, т.к. документы предоставлены.В 13:05 звоню оператору. Получаю подтверждение, что документы успел во время, но проведены как 21.02.2026. Перехожу в Домклик, и в архиве важных дат вижу, что действительно указано, что "Предоставлены документы для сохранения льготной ставки" 21 февраля (после платежа). Оператор с подозрением на баг в течение дня обещает разобраться. Потом сообщили, что нужно еще время. Потом еще. Прошло 12 дней. Запрос без ответа. На вопрос нужно ли еще на всякий случай повторно что-то предоставить, ответ - нет, документы приняты. Как можно ускорить процесс? - никак. Есть ли SLA на выполнение обращения? - до 30 дней. 30 дней стресса, чтобы узнать свой статус!ИТОГО:- Нет уведомлений о необходимости предоставления подтверждения (ни СМС, ни в ЛК Сбербанк, ни в Домклик)- Имеются явные рассхождения в суммах между ЛК Сбербанк и Домклик предстоящих платежей, каждая из этих сумм не сходится с новым отображаемым процентом- Справка о будущих платежах от 02.03 показывала график по льготной ставке на 27 лет вперед. При этом справка от 05.03 уже показывает только до марта включительно. Сумма там льготная. Видимо, что уже что-то фиксят во время разбирательств. - Дата смс о принятии документов не сходится с датой предоставления документов в важных датах. На момент написания этого отзыва дата из архива вообще пропала, хотя остались более старые в архиве. Тут тоже похоже что-то сделали за последние дни.- Даты предоставления документов имеют непонятный график. Исходя из моей следующей даты, могу сделать вывод, что оно привязано ко времени подачи прошлых документов. Но судя по дате архива это не точно! Но и даже тут вводите в заблуждение тем, что в важных датах указано 04 июля 2026 подтвердите льготную ипотеку, подразумевая что это последний день. Но при этом если зайти через раздел услуги указано 04 июня 2026 г, (день с которого можно прогрузить) Примите, пожалуйста, во внимание многочисленные тех. проблемы. Надеюсь, что как можно скорее вернут льготный % в интерфейсах, т.к. кредитный договор не нарушал.
Прошу снять ограничение
Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка. Данные карты не кому не передавал
Первое обращение было 06.03.2026 примерно в 14:15, а второе — примерно в 14:50. Разница может варьироваться только на 10–15 минут, но никак не на часы.
Ошибка сотрудника ПАО Сбербанк при оформлении льготного образовательного кредита
04.08.2025 между мной и ПАО «Сбербанк» был заключен кредитный договор № 408**2 по программе государственной поддержки образовательного кредитования. Данный кредит был оформлен мной с целью оплаты образовательных услуг по договору от 04.08.2025, со стоимостью обучения за весь период 3 960 000 рублей.Договор кредитования заключался мной 04.08.2025 в отделении ПАО «Сбербанк» по адресу: г. Барнаул, ул. Новосибирская 32. Перед заключением данного договора, при подаче заявки, я в устной форме сообщила сотруднику ПАО «Сбербанк» полную стоимость обучения за весь период — 3 960 000 рублей 00 копеек.После заключения договора сотрудник банка организовала оплату первого курса моего обучения по предоставленным реквизитам в размере 495 000 рублей, предоставив мне Поручение владельца счета. Мне было разъяснено, что в дальнейшем, для оплаты последующих курсов обучения, я должна предоставлять в отделение банка документы на оплату для оформления нового транша по кредиту.28.02.2026 я лично обратилась в отделение ПАО «Сбербанк» по адресу: г. Москва, ул. Автозаводская, д. 7, с паспортом гражданина РФ и документами на оплату второго курса обучения с целью оформления нового транша по вышеуказанному кредитному договору.Сотрудник ПАО «Сбербанк» сообщил мне, что совершить данную операцию невозможно, так как по моему договору ошибочно установлен лимит кредитования только на сумму 495 000 рублей. Попытка перерегистрации договора в веб-версии «Сбербанк Онлайн» с целью увеличения лимита не увенчалась успехом.Вышеуказанные обстоятельства свидетельствуют о том, что при заключении договора кредитования № сотрудник ПАО «Сбербанк» допустила существенную ошибку при регистрации договора — ограничила сумму кредита размером 495 000 рублей, тогда как общая сумма должна была составлять 3 960 000 рублей, о чем я уведомляла банк при оформлении заявки. При этом я была введена в заблуждение относительно возможности получения последующих траншей в рамках программы льготного образовательного кредитования.Особо подчеркиваю, что данная ошибка сотрудника банка привела к катастрофическим последствиям для моего обучения:С декабря 2025 года вступили в силу изменения в законодательстве, согласно которым моя программа обучения перестала входить в перечень специальностей, подлежащих государственной поддержке образовательного кредитования. Если бы договор был оформлен корректно, я бы успела зафиксировать условия льготного кредитования до вступления данных ограничений в силу. Ошибка сотрудника ПАО «Сбербанк» и предоставление недостоверной информации существенно нарушают мои права как заемщика и создают реальную угрозу невозможности оплаты дальнейшего обучения в образовательной организации.На основании вышеизложенного, ПРОШУ: Произвести перерегистрацию имеющегося кредитного договора . Рассмотреть данное обращение в установленный законом срок и направить ответ
Как обжаловать 161 фз?
На мой счет поступила сумма 145 000 руб от неизвестного мне лица. Как быть в такой ситуации?
Ошибка сотрудника ПАО Сбербанк при оформлении льготного образовательного кредита
Здравствуйте, отправила
Прошу снять ограничение
Отправил, жду ответа)
Не предоставляют квитанцию по платежу в электронном виде.
Был выполнен платёж за отопление нужна полноценная квитанция в которой будут реквизиты кому И сколько переведено вместо этого в совкомбанке какой-то недоразумение а не квитанции абсолютно непонятно кому переведено запросив в чате квитанцию мне предложили идти в отделение банка чтобы там получить квитанцию Это что за издевательство что за тёмный век причём сначала меня оператор обманул что квитанцию мне в полноразмерном виде предоставить нельзя а когда я предоставил квитанцию которую мне сформировали за январь сказал что всё-таки можно но на следующий день пришлось что мне нужно идти в банк и получать её лично.
Прошу снять ограничение
Пояснение отправил на почту
Зарплата с арестом на счету
Как можно не получать информацию, если я её отправляю уже 5 раз? Ощущение, что вв просто тянете время Обращение в Мтс-деньги 90269081. Проверьте по нему
Банк передал не вовремя денежные средства судебным приставам
Пишет адрес не существует
Возврат денежных средств с расчетного счета ликвидированной организации
Добрый день. Я являлась учредителем, директором ООО (Упрощенная система налогообложения). Прошла процесс упрощенной ликвидации за 3 месяца. На р/с в Сбербанке остались денежные средства. После ликвидации сразу обратилась в банк, но банк устно ответил, что сейчас вернуть средства можно только через арбитражного управляющего. Подскажите, пожалуйста, каким образом законно вернуть средства, не обращаясь в суд. Думаю, что есть такая практика.
Стерли название накопительных счетов!!!
Исчезли все названия накопительных счетов, счетов было около 10 шт, названия были все разные, ответ банка на претензию - напишите из заново, я что все помнить должен для этого названия и придумывают чтобы не запутаться в счетах!!! На вопрос куда пропали деньги тоже скажете пополните до той суммы сколько у вас было, у нас произошел сбой)))Первый электронный банк который не могут настроить , постоянные сбои и глюки!
заморозка счетов....
разблокировка после окончании процедуры банкротства
АльфаЗащитник - скрытая навязанная услуга!
Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/00PFOB/6 от 10.03.2026, Сипугин Дмитрий Валерьевич. Вчера была оформлена дебетовая карта, с бесплатным обслуживанием. Далее произошло списание 199 рублей с привязанного зарплатного счета по услуге АльфаЗащитник о которой я не был проинформирован. Данная услуга не отключается, и носит все признаки скрытой и навязанной. Если проблема не решится карту придётся закрыть.
Репрессии в обслуживании
Здравствуйте. 10 марта 2026 произошел очередной инцидент на территории банка. Была необходимость получить в кассе банка 1 000 ( тысячу, всего тысячу) рублей. Кассир объявила, что система сообщает, что обнаружена повышенная активность клиента и необходимо пройти опрос по поводу возможного мошенничества. У меня вопрос: если человеческий интеллект специалиста банка расценивается уже ниже искусственного интеллекта Сбербанка и ИИ начинает репрессии против конкретного клиента, не сигнал ли это о неблагополучии программного обеспечения банка? Получаю начисления в этом банке военной пенсии размером в несколько десятков раз больше запрошенной в кассе банкноты. Это значит, что пенсию снять уже не могу по определению Сбера? Так как «система оценивает сумму, в 50 раз меньшую, как чрезвычайную опасность, запрещая при этом выдачу средств. Или под активностью подразумевается действие клиента на портале «Банки.ру» с какой-нибудь критикой в адрес банка? Тогда это уже цензура и преследование.Еще один аргумент по поводу «активности»: в день посещения офиса банка с карты был оплачен всего лишь проезд в городском транспорте на сумму 90 рублей. Это уже считается повышенной активностью? Я бы назвал данную ситуацию дискриминацией, что требует привлечения внимания соответствующих органов и организаций. Либо измените алгоритм решений программы ИИ конкретно в отношении меня, либо буду вынужден доверить получение пенсии и текущие денежные расчеты через другие альтернативные варианты. Спасибо за внимание и совсем не спасибо за обслуживание. Администратора портала прошу вопрос не публиковать для общего сведения
Не закрывают кредитную карту
Уже месяц т-банк не может закрыть кредитную карту. Говорят что позвонят, но этого не происходит. Очень отвратительное отношение к клиенту
Так и не получил ответ на свой вопрос
Отправил свой вопрос о проблеме с блокировкой картыответ получил там было почта куда нужно было добавить мои данные дал обратную связь предоставил свою информацию прожал вопрос закрыт юна этом всё ответ на свою проблему так и не получил
11.03.2026
Как снять блркировку счета?
Все отпрпвлено на почту.
Отказ в возврате денежных средств
Сотрудница банка отказалась ответить на вопрос. ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯо незаконном удержании денежных средств, неосновательном обогащении и нарушении прав потребителяявляюсь клиентом АО «Вайлдберриз Банк» и пользователем сервиса «Вайлдберриз Кошелек».По рекомендации сотрудника банка/службы поддержки я перевела денежные средства на «Вайлдберриз Кошелек» для оплаты покупок, поскольку иным способом списание не осуществлялось.После пополнения кошелек был заблокирован в связи со сменой моей фамилии. Возможность обновления персональных данных через портал «Госуслуги» фактически отсутствует по причине некорректной работы приложения. Более того, после попытки обновления учетной записи мои персональные данные были скомпрометированы.На протяжении более одного месяца банк уклоняется от предоставления письменного ответа на мои обращения. Поддержка в чате и по горячей линии проблему не решает.При этом:денежные средства удерживаются банком;распоряжаться ими я не могу;возврат средств на карту не произведен;система допускает пополнение заблокированного кошелька, что вводит клиентов в заблуждение и свидетельствует о недобросовестной практике. Правовая оценкаВ силу ст. 845 и 854 ГК РФ списание и ограничение распоряжения денежными средствами допускается исключительно на законных основаниях.В соответствии со ст. 858 ГК РФ ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами по счету не допускается, за исключением случаев, прямо предусмотренных законом.образует неосновательное обогащение (ст. 1102 ГК РФ).В соответствии со ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами подлежат начислению проценты.Поскольку услуга предоставляется физическому лицу для личных целей, на отношения распространяется Закон РФ «О защите прав потребителей». В силу ст. 4, 16, 23.1 и 31 указанного Закона исполнитель обязан оказать услугу надлежащим образом и вернуть денежные средства при невозможности ее оказания.В соответствии со ст. 856 ГК РФ банк несет ответственность за неправомерное списание и задержку возврата денежных средств.Отсутствие ответа на обращение клиента в течение месяца нарушает требования законодательства о порядке рассмотрения обращений потребителей финансовых услуг.Дополнительно обращаю внимание: при блокировке счета по инициативе банка и невозможности использования денежных средств они подлежат возврату плательщику, в том числе на банковскую карту, с которой производилось пополнение. ТРЕБУЮ:В течение 10 (десяти) календарных дней с момента получения настоящей претензии:либо незамедлительно разблокировать «Вайлдберриз Кошелек» и обеспечить доступ к денежным средствам;либо вернуть денежные средства мне
Расторжение договора
Казимагомедов Эльдар Аликеримович 07.04.20028 (963) 999-55-52
Данные клиента по моему вопросу
Почему не представилась
Двойное списывание средств за оплату
Здравствуйте! Заказали на Валдберес товар две позиции, товар был полностью оплачен, служба поддержки пишет что товар был оформлен частями,хотя частями не оформляли оплатили полностью, после полной оплаты товара ещё и частями списываются деньги с wb кошелька.дозвониться в службу поддержки невозможно
Не вернулись деньги на другой счет
Варвара Долинина, отправила
заблокировали без причины мобильный банк
пользовался сбербанком как основаным очень долгое время лет 10-15 внезапно пришел блок и не снимают , пользовался я , никто не взламывал меня звонил говорил , итог блок остался , прошу помочь мне и разблокировать
Альфа-пятница для юр лиц
Добрый день! срок изучения моего вопроса какой?
Подскажите, зачем мне ваш ответ? Мне нужны мои средства. То, что произошло по отношению ко мне, — это ваши внутренние проблемы с сотрудниками, и меня это не должно касаться.А вот то, что вы без причины удерживаете мои средства и вводите меня в заблуждение, — это факт.
Дополнение N1 к обращению
дополнение кhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1015541/прошу заметить что в субботу ( 7 марта) я, авторизовавшись с нового телефона, т.к подарили, решил положить накопленные 55к рублей на счёт, положил только 50, т.к лимит с нового устройства, и еще 5 через платёжный терминал, решил перевести их другу(вернуть часть долга), как операцию заблокировали и заблокировали карты по 161 фз п 1.11, хочу сообщить, что картами пользуюсь только я, никто доступ к ним не получал, и подозрительного ничего не происходило! Прошу выдать мне деньги через кассу/разблокировать счёт. Прийти с родителями в офис возможности просто нету, на работе с 8 до 8, еще иногда и в ночную
заблокировали карту.
Использовал карту как основную, для личных операций. Не понимаю за что заблокировали, помогите разблокировать счёт пожалуйста.
Дополнение номер 1 к обращению
Закройте пожалуйста старое, некорректно сформированное дополнение (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1016245/), и оставьте это, и главное обращениеДополнение к обращению:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1015541/Сообщаю дополнительные обстоятельства ситуации. В субботу (7 марта) я авторизовался в Сбербанк Онлайн с нового телефона, так как сменил устройство. После этого я внес на свой счёт наличные денежные средства в размере 55 000 рублей: сначала 50 000 рублей (в рамках установленного лимита для нового устройства), затем ещё 5 000 рублей через платёжный терминал.После пополнения счёта я попытался перевести денежные средства своему знакомому в счёт возврата долга. После этого операция была заблокирована, а карты и операции по счёту ограничены со ссылкой на п. 1.11 ст. 7 Федерального закона №161-ФЗ.Хочу пояснить, что банковскими картами и доступом к Сбербанк Онлайн пользуюсь исключительно я, доступ третьим лицам не передавался, подозрительных операций не совершалось.Прошу рассмотреть возможность снятия ограничения и выдачи принадлежащих мне денежных средств через кассу либо разблокировки операций по счёту.Также сообщаю, что ранее я обращался в отделение банка, где сотрудник пытался провести операцию выдачи денежных средств, однако система указала на необходимость повторить операцию через 3 дня.Буду благодарен за содействие в решении вопроса.
Как вернуть оплату с WeGpt?
Написала на почту им, там видимо робот, нечего добиться не могу. Оформила оспаривание операции в банке, должны решить до конца недели. Какой выход есть?
Не зачислили бонусы за выкуп товара , не работает служба поддержки
Жду ответа
Озон банк не даёт закрыть кредит
Буду очень надеятся на положительное решение ситуации. В котором я смогу на этой неделе закрыть все задолженности по кредитной карте Озон банка без % и пени за просрочку.
Повысили ставку по автокредиту с Халвой
Направила все инфо.
Обратился в поддержку, помогли быстро и качественно
Добрый день, вчера обращался в поддержку вашего приложения, хотел узнать о возможности вклада, и хотел в ложиться, хотелось положить деньги с максимальной выгодой, мне быстро ответили, рассказали все в подробностях.Есть доверие вложиться в клад.Сотрудник Александра быстро разобралась в вопросе))
Расторжение договора
Выведите мой остаток и продолжайте процессы в вашем порядке , не принуждайте писать заявление о незаконном удержании средств.
Карта ЮнионПэй г. Тула
5 марта 2026 г пришла в офис г.Тула, Красноармейский проспект, 21 для получения карты ЮнионПэй. Сотрудник Щербакова Жасмина начала навязывать дополнительные услуги на 4,5 и 2,0 тыс, как обязательные, мотивируя это тем, что с 9 февраля карты стали платные. Ушла ни с чем,т к. Бесплатно мне карту не выдали. По благоприятным для меня обстоятельствам узнала, что это неправомерные действия сотрудника. 11 марта пришла к управляющей, карту выдали. Прошу принять меры на незаконные действия сотрудника во избежании этой ситуации с другими клиентами. Это, читая отзывы, не впервые в этом офисе.
11.03.2026
Не снижают кредитный лимит по кредитной карте. Скорее всего будет закрыта.
Впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, когда банк отказывается сразу снизить лимит по кредитной карте. При её одобрении также нет возможности уменьшить лимит. Тинькофф снижает онлайн за 1 клик сразу. Сбербанк снижает онлайн за 1 клик сразу. Даже ВТБ снижает при обращение в поддержку сразу.Изучив отзывы на этом сайте, становится ясно, что озвученные сроки нарушаются и заявка будет проигнорирована. Таким образом, выход один: закрытие карты.
не зачислили денежные средства
27.01.2026 мною производилось снятие денежных средств с карты промсвязьбанка , 5547598396539282. Банкомат по адресу г. Реутов ул. Ленина 4. Банкомат 305491 . карта принадлежит Добрыниной Ирине Анатольевне и является зарплатной.Затем мы пополняли карту дочери на озон банк, но деньги не зачислены сумму 8000. Озон банк уведомил что зачисления не было. была сделана заявка cr-16198765. Банк украл эти деньги. Требуем возврата денежных средств.28.02.2026 сделали еще один запрос cr-16274169 на который до сих пор ответа нет. я не верю что на протяжении 2 месяцев небыло инкасации банкомата и излишек не был обнаружен. Прошу помочь в решении данного вопроса.
Как банк ВТБ "пробил дно" на в принципе простой услуге "Открытие дебетовой карты"
Вчера 10.03.2026 супруга решила открыть дебетовую карту в банке ВТБ. По заявке приехал #ЦенныйСпециалист Турал и привез карту...Все бы ни чего, но вместе с простой доставкой карты и подтверждения личности ее получившего, этот ЦенныйСпециалист навключал кучу ПЛАТНЫХ услуг в результате со счета супруги были списаны 150 руб за защиту от мощенничества и 1200 руб за мед услугу "Спроси доктора", была включена подписка ВТБ бонус (с обещанием Турала что она будет бесплатная навсегда), открыт Накопительный счет на минимальную сумму 10 т.р. в результате чего была потеряна приветвенная ставка на первый месяц т.к. НК на минимальный остаток и его нельзя пополнить в этом месяце... Я понимаю что супруга сама пподписывала документы и сама отправляла подтверждающие коды, но на мой вопрос "понимала ли она что услуги платные, и что ей это стоит..." она ответила что нет. На мой взгляд услуга "Защита от мошенничестива" не сработала т.к. на лицо факт Мошенничества сотрудником банка, а именно злоупотреблением доверием!Конечно 150 руб я вернул через обратную связь с банком, но за 1200 руб меня отправили в страховую Согаз...Ограничьте пожалуйста наших родных и близких от визитов такого рода ЦенныхСпециалистов и навязывания ими услуг!!!
сдача мелочи в отделении банка
Полтора месяца хожу в Сбербанк в городе Братске по ул.Мечтателей 1, чтобы сдать мелочь 200 рублей, номиналом 1р., 2р., 5р., 10р. В кассу народу не одного человека нет, а в общей очереди народу много. Возмите талон, мы вас потом перенаправим, всмысле сидеть часами, чтоб попасть в кассу? Придешь к открытию, уже двадцать минут рабочего времени, подождите у нас касса не запущена. Сегодня наконец терпеливо ждала, попала в кассу, и началось. В мешочке 200 руюлей, "Я так принемать не буду, купюры должны разделить, я такие грязные монеты не принемаю, наличкой обмен комиссия". Кассир считала двести рублей и не может сосчитать у ней сумма не выходит. Пересчитывала трижды, в конце концов предложила мне посчитать, у меня всё сошлось. Вы где таких умников берёте?? Простите, а я на рынок пришла или в банк? К начальству обратишься, ничего не решается. Когда в данном Сбербанке будет порядок??? Я двести рублей в банк сдавала целый час. Это нормально? Теперь Сбербанк мне должен комиссию, что я нервы мотала с такими работниками.
ВТБ - банк обманщик.
Интересно в каком году мне начислят 1000 руб за этот переход. Банк лохотронщик получается. Уже не верю этому банку к сожалению.
Расторжение договора
Статья 859 ГК РФ регулирует расторжение договора банковского счета. Клиент имеет право закрыть счет в любое время по заявлению. Банк может расторгнуть договор, если в течение 2 лет нет денег и операций (уведомив клиента), либо по решению суда. Остаток выдается/переводится в течение 7 дней. есть законы выше , ваших внутренних регламентов , я требую перевода остатка средств, вы мне отказываете в выполнении ваших обязательств по Статье 859 ГК РФ?
Сегодня мне приостановили операции по карте и счету. Оператора уже долго нет в чате и по звонку не отвечают.
Написала в чате боту о том что хочу предоставить информацию по моим двум операциям, но оператора уже долго нет. Хочу закрыть уже счет и перевезти свои деньги в другой банк. Сколько мне еще ждать оператора? На этой карте все мои деньги, также детские пособия. Я не могу ждать несколько дней, будьте добры отвечать, если блокируете все деньги людям.