Все вопросы по теме "Обслуживание"

Яндекс Банк незаконно удерживает денежные средства
Сегодня приезжал представитель из яндекс банка. Сделал фото меня вместе с паспортом. В итоге все равно верификацию мне не провели. Что еще нужно от меня - непонятно. Самый худший банк в России, отношение отвратительное.
24.03.2026
Ответ дан
Пропали деньги с Т-банка ,пристав не получил ничего
Я оплачивала аресты на карте,всю сумму погасила,но деньги до пристава не дошли,их просто потеряли. 296631/24/67020-ИП на сумму 13 078.95307233/24/67020-ИП на сумму 9 697.54307229/24/67020-ИП на сумму 7 698.04На вашем счету заблокировано 33 974.53.
24.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте, отклонили отзыв.
Здравствуйте, я оставила отзыв на сайте, его отклонили, могу ли я оставить отзыв повторно, ведь я действительно обратилась за услугой и она мне была оказана.
24.03.2026
Ответ дан
Это мошенничество чистой воды. Яндекс банк запрашивает данные по счетам из ДРУГИХ банков. Это те данные, которые я не хочу передавать третьим лицам. Вы кто вообще такие, чтобы такой вид данных запрашивать?
24.03.2026
Ответ дан
Снизили кредитный лимит
Несколько лет пользуюсь картой возможностей, очень удобный продукт. Сегодня банк снизил кредитный лимит с 120 000 до 10 000 (при этом задолженность по карте 12270). Кредиткой пользовалась аккуратно, вносила платежи вовремя. Честно говоря, впервые сталкиваюсь с таким, есть кредитки других банков. Насколько я поняла, вернуть первоначальный лимит невозможно, карту придется закрывать.
24.03.2026
Ответ дан
Открытие дебетовой карты
24 марта 2026 года, примерно в 12:30–12:35, я обратилась в отделение Сбербанка по адресу: ул. Ленина.Я попросила сотрудника оформить мне молодежную карту, так как рассчитывала на соответствующие условия обслуживания. Имя сотрудника, к сожалению, не запомнила. В процессе оформления у меня взяли документы, без пояснений провели все необходимые действия и сообщили, что карта является платной — 399 рублей. Я согласилась и оплатила указанную сумму, полагая, что речь идет именно о молодежной карте.Однако после выхода из отделения и входа в мобильное приложение банка я обнаружила, что мне была оформлена не молодежная карта, а обычная дебетовая карта. Кроме того, без моего согласия и без какого-либо информирования мне была подключена платная подписка «СберПрайм» стоимостью около 400 рублей в месяц.Отмечаю, что:- я не давала согласия на подключение подписки;- мне не были разъяснены условия оформляемого продукта;- мне не предоставили никаких документов с ключевой информацией по карте и подключенным услугам;- сотрудник не уточнил мои потребности и фактически оформил продукт, отличный от запрошенного.Дополнительно хочу обратить внимание, что около года назад я уже сталкивалась с некорректной практикой в данном банке: при попытке оформить карту мне навязывали страховку и отказывались оформлять карту без дополнительных услуг. В этот раз ситуация повторилась в иной форме — услуги были подключены без объяснения и согласия.Считаю такие действия недопустимыми, нарушающими принципы прозрачности и добровольности банковского обслуживания.Прошу:1. Разобраться в данной ситуации;2. Отключить навязанную подписку и вернуть списанные средства;3. Дать разъяснение по факту оформления карты, отличной от запрошенной;4. Принять меры в отношении сотрудника и предотвратить подобные случаи в будущем.Ожидаю официальный ответ по данному обращению.
24.03.2026
Ответ принят
Техническая ошибка банка при полном погашении ипотеки
Здравствуйте, и вновь обращаюсь к вам с проблемой, которую банк ВТБ никак не решит. Как писала выше, обращалась на горячую линию с вопросом закрытия ипотеки.19.03.2026 и 20.03.2026 года был внесён досрочный частичный платеж по ипотеке, а 21 марта было полное досрочное погашение ипотеки. Так вот банк ответив на мое обращение, "исправил" ситуацию, что крайние два платежа не учлись и задолженность еще больше появилась. То хоть было видно по графику платежа, что задолженность оплачена, а сейчас и график изменился, то есть состояние остатка ипотеки по сроку 19.03.2026, а не на текущую дату, когда платежи все успешно исполнены.Мне нужно полное закрытие ипотеки, деньги списаны, время идет, сделка срывается, сколько можно ждать
24.03.2026
Ответ дан
Отвратительное обслуживание и не решили мой вопрос. 23.
23.03.2019 обратилась в отделение банка в СПБ, на Комендантском проспекте. Очередь пришлось ждать - целых 2 часа, очень много посетителей возмущались , разворачивались и уходили. Клиентоориентированности со стороны сотрудников - никакой, это во-первых. Во-вторых , обратилась я с таким вопросом: У меня была закрыта кредитная карта еще в феврале и сам счет должен был закрыться до 1 апреля, по истечении 45 дней. Мне это было важно, так как я должна предоставить справку в другой банк - что этот финансовый продукт в Альфа банке закрыт и мне не повысят ставку . Меня все устраивало, ждала окончательного закрытия счета. Но 19 марта банк зачем то зачислил на этот закрывающийся кредитный счет 7800 руб - Автоплатеж , который видимо ранее был настроен с моего счета Т-банка . В онлайн банке я не смогла вывести эти средства, поэтому обратилась в отделение. Мне очень важно чтобы этот счет закрылся до 1 апреля. Но в отделение менеджер девушка, имени она не озвучила - сказала, что надо сначала разблокировать этот счет - снять сумму и снова подать на рассторжение. И он будет снова закрываться 45 дней !!!! Меня это категогорически не устраивает. Средства мои, не кредитные. 1. Почему нельзя их как-то перевести на другой счет, снять по паспорту ? 2. Почему счет автоплатежом пополнился на закрывающийся заблокированный счет ? Если снова разблокировать счет и он будет закрываться 45 дней, мне другой банк повысит ставку ! Прошу решить мой вопрос, без отсрочки закрытия этого кредитного счета. Карта то кредитная закрыта. В третьих- менеджер озвучила что необходимо написать заявление - при вопросе что конкретно писать - надменно общалась, сказала пишите сами, что незнает как писать - у них ситуаций таких не было. Обвиняла меня , что я сама зачислила туда свои средства по СБП. Разве можно по СБП зачислить на конкретный счет ? При мне также грубо общалась с другими клиентами. Больше в это отделение ни ногой. 
24.03.2026
Ответ дан
Уменьшился кредитный лимит по кредитной карте
Обнаружилось с утра, когда не прошла оплата в онлайн магазине. В чате мобильного приложения ВТБ мне сказали, что кредитный лимит сначала уменьшился с 110 т.р. до 100 т.р. 23.03.26 в 00:13, а в 10:22 с 100 т.р. до 11500. На все мои вопросы оператор в чате сказал "ну так бывает, читайте соглашения".Запросы на увеличение лимита уходят сразу в отказ. На открытие новой кредитки - тоже. Что за фигня, спрашивается? Являюсь вашим зарплатным клиентом порядка 15 лет. Ипотека в вашем банке. Никаких просроков ни по одному платежу никогда не было. Ситуацией возмущена. 
24.03.2026
Ответ дан
Сервис Помощь близкому с кредитом
Здравствуйте, сегодня сбербанк не списывает деньги со счета моего мужа по сервису Помощь близкому с кредитом по кредитному договору №966882 от 24.08.2021г. Обращение на горячую линию и в отделение банка не принесло результатов. Деньги есть на счете. В чем причина и не будет потом просрочки?
24.03.2026
Ответ дан
Как заставить ВТБ снять ограничения?
Неделю назкад залез в ВТБ онлайн, на меня были наложены ограничения, "типа по 115 фз", хотя никаких операций, указывающих на возможные легализации преступных средств не было. Я позвонил на горячую линию, оператор заверил меня, что ограничения сняты и это ошибка. Сегодня ограничения вернулись, только убрали упоминание о 115 фз.
24.03.2026
Ответ дан
Что-то вы не запрашивали эти данные, когда только открывался счет. А тут вдруг для того, чтобы вывести деньги - так сразу нужна стопка документов. Я пенсионер, мне как всё это сейчас собирать? Почему ваш представитель этого не сделал? Бред полный.
24.03.2026
Ответ дан
Не приходит возврат средств
Здравствуйте. 4 января 2026 года я совершила онлайн заказ в магазине "Spar" в Казани. Заказ нам так и не привезли, оформили возврат. Деньги до сих пор не вернули.Ходили в магазин, там нам сказали, что деньги они отправили, это банк нам не перечисляет. Могу прислать чек возврата, здесь не прикрепляется. А в чате онлайн банка операторы очень долго отвечают или не отвечают вовсе.
24.03.2026
Ответ дан
Материнский капитал перечислили не на эскроу счет, а в тело кредита на досрочные погашение
13.02.2026 года СФР перечислил средства в банк ВТБ в размере 614873.90 по договору.Деньги ушли в тело кредита, хотя по договору должны были попасть на эскроу счет в качестве первоначального взноса по ипотеке. После обращения в банк с вопросом перечисления денег на эскроу счет внутрибанковскими механизмами были отправлены в СФР лично, попутно собирая заявления от ваших коллег по офисам для передачи заявления на возврат, что уже нелепо по отношению к клиентам. В самом СФР это первый раз видят и начинают делать какие то служебные записки, не дав никаких документов о принятии заявления и прочего, говоря, что в других банках это спокойно делается без возврата маткапитала в СФР. Прошло полтора месяца, ваши коллеги требуют от нас чтобы СФР написал официальный запрос на банк с реквизитами для возврата средств, тоесть дело даже не сдвинулось с мертвой точки. СФР не отвечает, вы перевод не делаете. Вопрос, почему мы, как клиенты банка должны тратить время и силы на то, что нас касаться вообще не должно и должно решаться напрямую между СФР и банком ВТБ? По договору у нас сумма для зачисления на эскроу 582266,95. Прошу перечислить данную сумму из тела кредита на эскроу счет, а остатки вернуть в СФР. Застройщик уже спрашивает нас о переводе, так как все сроки вышли, ваши коллеги на почте отвечают одно и то же. 
24.03.2026
Ответ дан
Выписка по счету в сбербанке
Заказал выписку по дебетовой карте, №260320-7001-053334 от 20.03.2026 г. Выписка нужна за 2014 по 2019 год. Отказали потому что якобы истек срок их хранения, который составляет 5ть лет. Это полная ерунда, информация о счете хранится на весь срок пока он не закрыт. Или не умеют работать или ленятсяю
24.03.2026
Ответ дан
Ужасный уровень поддержки
Ужасный уровень поддержки, уже месяц не могу поменять паспортные данные через приложение. У них то все ломается то виснет, то вот-вот все сделаем уже вторую заявку завели, приоритет подняли и тд и тп. По итогу не могу пользоваться переводами. Если бы не зарплатный проект никогда бы не пользовался услугами данного банка. Также имеется очень негативный опыт посещения отеделения багка в Красногорске МО. 
24.03.2026
Ответ дан
Кредитная карта. Замена условий.
Добрый день! Я уже обращался в банк и на банки ру за помощью в решении моего вопроса. 6 марта председатель банка привёз мне кредитную карту, которую я оформил по ссылке друга. Заказывал карту на одних условиях, а получил совершенно другую. Причём меня ни кто не предупредил о смене условий. Была списана комиссия, только тогда я понял что карта другая. Банк на мои обращения отписывается одной стандартной фразой. Ни кто не хочет вникать в суть обращения. Очень хочется чтобы кто-то из поддержки прочитал всё о моей ситуации и помог разобраться. Вся переписка с банком есть в чате. A2603138258 номер моего обращения. Надеюсь на понимание и Вашу помощь. 
24.03.2026
Ответ дан
Жалобы о комиссии за закрытие счетов и перевод денег на мой счет в другой банк
Я открыл счета 16 февраля (это значит, что по состоянию на вчерашний день, 23 марта, 32-дневный период уже истек).Я запросил перевод на свой банковский счет в другой банк, а не снятие наличных в отделении (у меня есть подтверждение перевода).Если за переводы средств со счета предусмотрена комиссия в размере 1,5% от суммы перевода, то Комиссия удержана больше 10 тысяч НЕ корректноВчера вечером я уже получил перевод денежных средств, там точно уже больше 10 тысяч удержана 
24.03.2026
Ответ дан
Банк ВТБ обнуляет счет многолетних клиентов банка без предварительного уведомления
Добрый день, прошу быть внимательными - в Банке ВТБ началась волна по обнулению лимита кредитных карт многолетних безпроблемных клиентов банка, без задолженностей и прочих недостатков. Предварительно не уведомляют о снижении кредитного лимита, присылают СМС, когда уже лимит обнулен. То есть утром все было ОК, Вы поехали на работу, проехали на метро, и в 11 часов утра на Вашей карте 0. И Вы не можете ни купить чаю, ни тем более пообедать, ни тем более поехать домой на метро, автобусе. Вот на что мне вернуться домой, ночевать на улице вероятно придется. НИЧЕГО. Карта ВТБ стала ненадежной. Нет ДС у Банка, обнуляют лимиты, не вопрос, только почему накануне не сообщить?? Вот такое скотское отношение к многолетним беспроблемным клиентам Банка. 
24.03.2026
Требуется уточнение
Доставка кредитной карты
Добрый день! Получила ответ по рассмотрению обращения. Не согласна с ответом, тк с воскресенья до среды на прошлой неделе курьеры отлично связывались, а с четверга перестали дозваниваться? Сегодня вторник 24.03.2026, карта по-прежнему не доставлена, и уже несколько дней сотрудники службы доставки не связывались. Антиспам или блокиратор звонков, на которые ссылаются в ответе на обращение, не установлены (опять же это не сходится с тем, что ранее дозванивались и договаривались).
24.03.2026
Ответ дан
Отписка вместо ответа
Я уже знаю что будет в вашем ответе, исходя из предыдущего опыта. Вы не отвечаете на вопросы и просто отправляете сгенерированный текст, это факт
24.03.2026
Требуется уточнение
Полгода после слияния РНКБ с ВТБ не могу подтвердить свой номер телефона: ни через доверенность, ни через личный визит в отделение!
Читаем внимательно ваши Правила :Пункт 1.3. "Доверенный номер телефона (ДНТ) – сообщенный Клиентом Банку на основании Заявления, составленного по форме Банка, номер мобильного телефона Клиента, используемый в целях ДБО ..."Я никакого Заяления не делал, слияние РНКБ и ВТБ произошло автоматически без моего согласия. Так как данные из РНКБ передаются в ВТБ в рамках единого процесса интеграции, физическое предоставление номера клиентом «заново» не требуется. Номер считается уже предоставленным. Все данные о подтвержденных номерах телефонов, ранее переданные клиентом в РНКБ, признаются Банком ВТБ как «Доверенные» без необходимости повторного физического подтверждения в офисе. Согласно ст. 58 ГК РФ и условиям реорганизации РНКБ путем присоединения к ВТБ, Банк ВТБ является полным правопреемником РНКБ. Все мои персональные данные, включая верифицированный доверенный номер телефона, переданы в ВТБ как юридически значимые и уже подтвержденные.Прошу обеспечить мне доступ к ВТБ Онлайн без необходимости личного визита в офис, признав мой номер телефона доверенным на основании данных, полученных из системы РНКБ в порядке миграции. В случае отказа прошу указать конкретный пункт Правил ДБО, который обязывает клиента-правопреемника проходить повторную очную верификацию неизменного номера.
24.03.2026
Требуется уточнение
Мошенничество. Яндекс Сплит.
Я, Башарова Алсу Маратовна, прошу провести проверку по факту мошеннических действий, совершённых с использованием моего аккаунта в сервисе Яндекс Маркет и незаконного оформления финансового обязательства через сервис Яндекс Сплит.06 марта 2026 года неизвестные лица получили несанкционированный доступ к моему аккаунту на платформе Яндекс Маркет. Ориентировочно около 17:00 по московскому времени злоумышленники вошли в мой аккаунт с различных IP-адресов и оформили заказ № 54827974466, а также рассрочку через сервис «Яндекс Сплит» на банковскую карту **Мир **2312.Подтверждение оформления рассрочки было отправлено посредством SMS на номер телефона +7 996 579-59-02, который ранее был привязан к моему аккаунту. При этом указанный номер не используется мной уже около шести лет, и доступа к нему у меня нет – этот номер уже как шесть лет оформлен на другого человека (полагаю, что оформлен на мошенника). Таким образом, подтверждение операции было получено третьими лицами без моего ведома и согласия.В момент совершения указанных действий (примерно с 17:00 до 20:00 по московскому времени) я физически находилась в городе Ташкент (Республика Узбекистан) на деловой встрече и не имела возможности совершать какие-либо действия в своём аккаунте.Также в сервисах компании Яндекс имеются данные, подтверждающие моё местонахождение в Ташкенте, включая историю поездок через приложение Яндекс Go и историю покупок, которые обычно совершаются мной с банковских карт, выпущенных в Узбекистане.Неизвестные лица, получив доступ к моему аккаунту, оформили заказ и финансовое обязательство без моего согласия. Товар по указанному заказу был доставлен курьером неизвестному лицу, которое не имеет ко мне отношения. Я данный товар не заказывала и не получала.После обнаружения факта мошенничества я незамедлительно:• заблокировала банковскую карту;• обратилась в службу поддержки Яндекс Маркета и Яндекс Пэй;• начала процедуру оспаривания данной операции.Считаю, что в отношении меня были совершены мошеннические действия с использованием моих персональных данных и моего аккаунта в интернет-сервисе.Прошу:1. Провести проверку по факту несанкционированного доступа к моему аккаунту и оформления заказа № 54827974466.2. Установить лиц, получивших доступ к моему аккаунту и оформивших рассрочку через сервис Яндекс Сплит.Готова предоставить дополнительные материалы и доказательства, включая скриншоты заказа, переписку со службой поддержки и иные сведения, подтверждающие факт мошенничества.Башарова Алсу Маратовна+998 90 051 05 22ambasharova@yandex.ru
24.03.2026
Ответ дан
Почему в чате банка обманывают ?
Озон банк поставил ограничения на счет.типа,подозрительные переводы.я в чате написала ,все как есть.переводы были в течение 2 дней в помощь мне и моему больному ребенку овз! Озон требовал доказательства ,скрины с соц сетей.я предоставила!!! Озон ответил,все хорошо,ограничения сняты и просил хорошую оценку! Я оценку хорошую поставила,а озон банк ,не снял ограничения,обманул и потребовал уже невозможное! Чтобы я просила чеки от людей,которые мне переводили помощь,от незнакомых мне людей!!!! Ради хорошей оценки озон так обманывает на каком основании??? В личном кабинете ,в чате озон банка вся переписка есть.там налицо обман и издевательство от озон банка!!!
24.03.2026
Ответ дан
Заблокировали операции в Банке
Уважаемая Варвара,Благодарю за ответ по стилю "первой линии поддержки", однако он не содержит решения моей проблемы.Прошу прояснить, в каком статусе Банк рассматривает меня как клиента:1) Как потенциальную жертву мошеннических действий. В этом случае остаются неясными основания для установления ограничений на покупки на маркетплейсах, в том числе с использованием кредитной карты.2) Как клиента, инициирующего подозрительные операции. В таком случае необоснованной представляется длительная информационная беседа (около 10 минут) о необходимости соблюдения осторожности при взаимодействии с третьими лицами, вместо разбирательства по сути операции.Также требует пояснений, почему по итогам проверки ограничения не снимаются в полном объеме, раз у Банка нет вопросов ко мне как клиента и к самой операцииВ текущей ситуации взаимодействие с Банком становится непредсказуемым. Я не могу планировать свои расходы, поскольку существует риск в любой момент столкнуться с невозможностью проведения операций, в самй неподходящий моментКроме того, установленные ограничения на операции с маркетплейсами вынуждают меня приобретать товары по менее выгодной цене, что фактически приводит к финансовым потерям.Сложившаяся практика также побуждает меня к действиям, которые могут трактоваться как нестандартные: для оплаты услуг я вынужден переводить средства в другой банк, что создает ситуацию, внешне напоминающую транзитные операции («приход — немедленный расход»).Прошу пересмотреть подход к обслуживанию. Нынешний уровень прозрачности принимаемых решений и установленных ограничений вызывает серьезные нарекания.
24.03.2026
Требуется уточнение
Не решили мой вопрос с лимитом банка-[censored] обслуживание
Повелся на вашу рекламу открыл в банке карту молодежная из яндекс плюса. 18 марта этого года в свой день рождения приехал с отцом в банк по адресу уфа улица менделеева д 130. на снятие ограничений по лимту мой отец отпросился с работы мы приехали на такси он лично вруки отдал подписанное согласие менеджеру банка мне пртходили смс я диктовал их сотруднику банка, По итогу сказали ждите через два дня лимит будет снят мало того ждать надо два дня я расчитвал в свой день рождения воспользоваться своими же средсвами.Но по итогу прошла неделя лими не сняли сотрудник банка Сахар ан онлайн линии сказала что мне снова надо ехать в банк это что за [censored]? Мне снова надо отцу отпрашиваться с работы снова платить за такси? вы что там совсем оборзели? Что за бардак или мне проще приехать и закрыть счет вам настока [censored] на своих клиентов?
24.03.2026
Ответ дан
Банк не списывает платеж за ипотеку
На счете лежат деньги, банк их не списывает( опытно списание происходит в ночь с 23 на 24 число), не хочется потом решать проблемы по просрочке. Прошу банк списать ежемесячный платеж!
24.03.2026
Ответ дан
Международная карта
Обратилась за оформлением международной карты, по рекомендации специалиста горячей линии, который объяснил, что она моментальная и бесплатная, то есть по приходу в офис банка мне выдадут ее сразу и без какой-либо оплаты. В офисе г Белокуриха, сотрудник банка сказала, что она изготавливается 10 дней, но если мне нужно срочно, то нужно будет оплатить 4500, якобы за страховку и мне ее оформят сегодня и сейчас. Естественно я отказалась. Поясните пожалуйста, международная рубленая карта всё-таки бесплатная или за нее нужно оплатить 4500?
24.03.2026
Выпущена карта озон банк
Я подозреваю что без моего участия по украденым личным данным создана карта озон бака .Клиентом озон банка не являюсь Каким образом могу выяснить вопрос и при наличии карты ее заблокировать , договор расторгнуть ?
24.03.2026
Ответ дан
Банкомат УБРИР забрал деньги без чека и не зачислил их на счёт . ВОЗМОЖНО НАРУШЕНИЕ ЛЬГОТНОГО ПЕРИОДА по вине банка!!!
A26031514700 обращение все ещё на рассмотрении, за 7 рабочих дней не выяснили , где мои деньги???? Почему банк не даёт никакой обратной связи??? Был запрос в УБРиР или нет? 
24.03.2026
Требуется уточнение
Отказ вернуть проценты по кредитной карте
Случилась оплошность – по невнимательности единственный раз(!) вовремя не внёс платеж по кредитке. Просрочка – 1 день. Тут же пришло смс, что за это с меня списано 5127, 90 руб. Составил обращение №А2603049220 с просьбой вернуть списанные проценты, на что, естественно, получил отказ. Понимаю, виноват сам, но убило другое: и в чате, и в ответе на обращение сказано, что пуши или смс о скором окончании беспроцентного периода банк не отправляет. Другими словами, накануне или за несколько дней Альфа-банк не пришлёт сообщение типа «Напоминаем, что такого-то числа заканчивается беспроцентный период, внесите такую-то сумму во избежание начисления процентов и т.п.». Банк сначала спишет эти проценты, а вот уже потом пришлёт смс о списании. Причем пуши и смс от Альфа-банка со всякой чушью приходят с завидной регулярностью, а вот действительно, важную смс не отправят. Ответ сотрудников один: следите за всем в личном кабинете.Тут же пополнил обе кредитки и закрыл их, не смотря на уговоры сотрудника. В июле закончится вклад – выведу деньги и закрою дебетовку. Ближе к концу года переведу своих контрагентов на счет в Сбере, а расчетный счет ИП в Альфа-банке также закрою. И на этом моё сотрудничество с этим банком закончится. Подобная ситуация произошла со знакомым в другом крупном банке, но ему повезло больше – списанные проценты вернули. Неужели Альфа-банку не нужны добросовестные, постоянные клиенты на фоне огромной конкуренции в банковской сфере?
24.03.2026
Требуется уточнение
Денег нет, но вы держитесь...
Самое первое, никому НЕ рекомендую открывать здесь счёт или карту - это только для тех, кто любит острые ощущения и потерю денег. С начала декабря и уже четвёртый месяц ЭКСИ банк удерживает МОИ деньги!Мой номер обращения 88922786, была создана заявка на вывод средств и закрытие счёта. Внесите ясноть в каком она состоянии! ПРОШЛО 47 ДНЕЙ!И не нужно меня отправлять звонить в тех поддержку, лучше научите их не вводить людей в заблуждения. Один оператор говорит одно, другой другое. Дайте здесь чёткую информацию!
24.03.2026
Ответ дан
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ о нарушении срока возврата денежных средств
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕВ ответ на ваше сообщение о том, что мое заявление будет исполнено в соответствии с внутренними правилами АО «ОТП Банк», сообщаю следующее.Согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации банк обязан выдать либо перечислить остаток денежных средств клиенту не позднее семи дней после получения письменного заявления клиента.Нормы гражданского законодательства Российской Федерации имеют приоритет над внутренними документами кредитной организации.Внутренние правила банка не могут устанавливать сроки, ухудшающие положение клиента по сравнению с установленными законом, в том числе увеличивать срок возврата денежных средств до 47 календарных дней. Данный сроки в правилах банка не указаны.На текущий момент установленный законом срок возврата денежных средств истек, однако обязательства банка не исполнены.Считаю действия АО «ОТП Банк», выражающиеся в удержании денежных средств и ссылке на внутренние правила, нарушающими требования статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации.Дополнительно уведомляю, что мной направлена жалоба в Банк России.ТРЕБУЮ:1. Исполнить обязательства по возврату денежных средств в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.2. Сообщить конкретную дату фактического возврата денежных средств.В случае дальнейшего удержания денежных средств оставляю за собой право обращения к финансовому уполномоченному и в судебные органы с требованием взыскания денежных средств, процентов за пользование чужими денежными средствами и иных убытков.
24.03.2026
Требуется уточнение
Блокировка дебетовой карты
Здравствуйте, пользуюсь картой т-банка. После моего вопроса по операции банк заблокировал карту, не могу войти в приложение. После звонка сообщили, что нужно для разблокировки ответить на звонок по видео. Но у меня не работает камера. И я не хочу использовать биометрию. Меня заставляют идти к знакомым и звонить от них. Просил приехать сотрудника, но сказали так нельзя сделать. Остаток денег заблокировали на счету и не дают возможности подтвердить личным присутствием.
24.03.2026
Ответ дан
Сотрудник Сбербанка в Брянске отказывается помогать инвалиду 1 группы по зрению
УуМоя мать является инвалидом 1 группы по зрению. Ей приходится обращаться в филиал Сбербанка по адресу :г. Брянск , ул. Брянского фронта, д. 4 для оформления льготного проездного . Сегодня 23 марта 2026 года сотрудник отделения Дарья вела себя не корректно и крайне неподобающе ‼️по отношению к инвалиду 1 группы. Ей было предъявлено удостоверение. Но она высказывала претензии тяжелому пожилому инвалиду и давала непрошенные советы : купить очки , лупу и т п. Высказывала , что инвалид обращается не первый раз уже с просьбами. Но проездной оформляют не каждый день . К-й Л. Е. не подходят никакие очки и лупы. Ваш сотрудник вел себя крайне непрофессионально и унижал глубоко пожилого человека с инвалидностью 1 группы. . 
24.03.2026
Ответ дан
Банк ВТБ обнуляет счет многолетних клиентов банка без предварительного уведомления
У меня нет просроченных платежей и ни раза не было за 20 лет!!!Динамика регулярная, сохранена, как и в предыдущее месяцы и годы, доходы/расходы одинаковы из месяца в месяц. Да, Вы направили сегодня, 24.03.26 СМС, но уже после того, как обнулили счет. И я уже знала, что у меня на карте 0, когда был получен СМС. То есть информировали постфактум, когда я не смогла ни воспользоваться ни метро, ни автобусом, ни купить чая хотя бы. 
24.03.2026
Требуется уточнение
Кредит переехал из почта банка, был закрыт в ВТБ и как теперь получить выплату по акции гарантированная ставка?
Кредит досрочно закрыт 20.03.2026 уже в ВТБ, в поддержке ВТБ сказали что выплата придет на мастер-счет в день последнего платежа по кредиту, в моем случае это 23.03.2026.В условиях акции "Гарантированная ставка" так же указано, что выплата накопленных процентов будет произведена в течении трех дней после закрытия кредита.В поддержке Почта банка мне это подтвердили, в поддержке ВТБ мне это подтвердили, но в реальности получается вот так:24.03.2026 поинтересовался в поддержке что там с выплатой, на что получил новые вводные:Срок выплаты части процентов: Зависит от даты погашения кредитов.Если кредит погашен:В период с 16.03 по 03.05 – выплаты начнутся с 04.05.2026г.С 04.05.2026г. – выплата поступит на мастер-счет в течение 3 дней после погашенияКак-то все это похоже на кормежку завтраками ((На 19.03.2026 в мобильном приложении почта банка на вкладке информация о кредите обещали вернуть 164 305 руб
24.03.2026
Ответ принят
Блокировка онлайн доступа якобы по моему запросу. Навязывание услуг
Оформил кредит в ПАО «МТС Банк». В кредитном договоре страхование не указано, никаких документов по страхованию мне предоставлено не было на бумаге не в электронной форме.При оформлении сотрудник отделения устно сообщил о необходимости оставить около 20 000 рублей на счёте для последующего списания за страховку, а если я изначально отказываюсь от страховки процентная ставка увеличиться, при этом в договоре данная услуга отсутствует.Перепроверив договор и не найдя никакого упоминания о страховке и уж тем более о зависящей от нее процентной ставке, я перевёл полную сумму кредита себе в другой банк, будучи увереным что услуга навязана сотрудником банка. На следующий день доступ к онлайн-банку был заблокирован.При обращении на горячую линию сотрудники сообщили, что блокировка установлена якобы по моему запросу и мне нужно явиться в отделение банка(единственном в городе отделении), при этом я никаких заявлений или запросов на блокировку не подавал и согласия на это не давал.Прошу:1. Предоставить письменное подтверждение моего якобы поданного запроса на блокировку (документ, заявление, электронное подтверждение).2. Указать причину блокировки и правовое основание введения ограничения.3. Предоставить договор страхования (при его наличии) с моей подписью.Считаю недопустимой ситуацию, при которой:— ограничивается доступ к банковским услугам без моего согласия,— приписываются действия, которых я не совершал,— не предоставляется информация о подключаемых услугах.Ожидаю официальный ответ по существу изложенных вопросов.
24.03.2026
Ответ дан
Как заставить банк выполнять обслуживание?
15 марта перестали отображаться кредитные продукты в приложение банка, паспорт меняла болле 10 лет назад, загадка почему проблема вылезла сейчас. Оператор уверила, что объединение анкет плёвое дело и займет 2 дня/по регламенту 5 дней. Прошло 10 дней, на все вопросы мне отвечают, мы вас понимаем, мы вам соболезнуем и все) Ускоряют уже 3 раз решение) По секрету объединение анкет это действительно минутное дело) меняешь данные, нажимаешь кнопочку и все)) Очень жаль, что сервис и обслуживание банка скатились в дно, являюсь клиентом почти 10 лет, и есть с чем сравнивать)
24.03.2026
Ответ дан
Невозможность проводить новые транши на обучение в университете из-за блокировки карты
Здравствуйте, ситуация заключается в следующем: в августе 2024 года был оформлен образовательный кредит на обучение, 17 сентября 2025 года мне заблокировали карту сбербанка по п. 3.3 условий выпуска и обслуживания карт Сбербанка. Причины не указали, но тогда в прошлом семестре еще получилось провести транш на оплату обучения без входа в личный кабинет. В этом семестре я обратился в банк с квитанцией на оплату обучения, но провести платеж не получилось, сказали необходим доступ в личный кабинет. Составили сначала одно обращение с жалобой на одностороннюю блокировку карт банком, просьбой предоставить варианты решения данной проблемы и уточнением полной причины блокировки карт. В ответе на обращение банка указали, что причиной является п. 9 ст. 9 161-ФЗ, но вариантов решения данной проблемы не предоставили. Направили второе обращение с просьбой предоставить варианты решения проблемы. Указали только: "для смены счета по образовательному кредиту, просим вас обратиться в офис Сбера". Но у меня оплата обучения траншами и так привязана не к заблокированной карте, а к сберегательному счету. При последнем обращении в офис банка, сотрудники не смогли предоставить варианты решения проблемы.В университете уже лежит на подписи приказ на отчисление, поскольку не смог вовремя оплатить обучение по вине банка.Прошу предоставить варианты решения данной проблемы
24.03.2026
Ответ дан
Невозможно оформить стикер
здравствуйте, возникла странная ситуация по поводу оформления платежного стикера. Вышла ошибка, что стикер оформить не получится, обратитесь в поддержку. При обращении в чат банка ответ оператора обескуражил: "сейчас банк не может одобрить заявку, причины не объясняются". Что за бред? Если есть какие то ограничения, то почему банк не информирует? ну или это баг приложения или же некомпетентность сотрудника. хотелось бы разобраться что за причины такие, что банк не одобряет платный продукт, за который берет еще и комиссию. Мне тогда неинтересно просто пользоваться таким банком 
24.03.2026
Ответ дан
Самовольно подключенная подписка Альфа смарт
Банк в одностороннем порядке полключил услугу Альфа смарт, стоимостью 399 руб. и на протяжении 4 -х месяцев снимал комиссию. К сожалению заметила поздно. Преимущества подключенной услуги вообще были не видны, тем более картами этого банка пользовалась изредка. Они у меня не основные. Деньги за навязанную и самовольно подключенную услугу возвращать не собираются. Считаю, что банк просто украл мои деньги, подключил самовольно, я согласия не давала!
24.03.2026
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет без объяснения причин.
Я, Авагян Суссана Александровна оформила в рассрочку телефон в магазине. После оформления заблокировали счёт, не могу зайти в личный кабинет для выполнения условий банка 10покупок x20тысяч из за этого начисляют комиссии , 4 раза писали заявления в банк отказ получали без объяснения причин . Я не могу оплачивать из за этого плачу проценты ( комиссию банку) сотрудники банка не реагируют . Прошу помочь в этой ситуации, либо отключить 10 покупок x 20тысяч , я обращалась в банк сотрудники банка нечего таки не ответили.
24.03.2026
Требуется уточнение
Обманули на авито. Перечислил предоплату за несуществующий товар. Попросил вернуть деньги. Деньги не получил. Написал в службу поддержки Т Банка. Сведений о продавце не получил. В помощи с возвратом денег отказали. Прошу содействия.
Обманули на авито. Перечислил предоплату за несуществующий товар. Попросил вернуть деньги. Деньги не получил. Написал в службу поддержки Т Банка. Сведений о продавце не получил. В помощи с возвратом денег отказали. Прошу содействия.
24.03.2026
Ответ дан
Почта банк кидает клиентов.
Почта банк кидает клиентов. Сегодня зашёл в почта банк поскольку завтра платёж по кредиту. И вижу, что мой договор переведён в ВТБ. Деньги как бы есть на счёте Почта Банка, но их не перевести в ВТБ по реквизитам. Платёж откланяется Почта Банком. А в итоге вообще заблокировали мне вход в банк. Я позволил мне сказали, что мне нужно подойти в отделение банка. К сожалению, по состоянию здоровья я не могу посетить банк для решения вопросов. Мне честно непонятно почему в автоматическом режиме не перевелись средства в новый банк они там были и сейчас там, но до них у меня теперь нет доступа.
24.03.2026
Ответ дан
Пополнение баланса телефона?
23.03.2026г. зачисление 300 руб. МТС деньги (экси банк) на мой номер телефона , получено СМС сообщение. Однако, связи нет , а на балансе 0.58р.? от 24.03.2026г. что это вообще значит??? Почему на балансе нет денег, если они зачислены накануне?По горячей линии никакого внятного ответа.
24.03.2026
Ответ дан
Списание за Alfa Only после бесплатного периода без уведомления без фактически предоставленного премиального сервиса
Добрый день. Я подключила промо-период. Вы вообще читали моё обращение. Вы обязаны уведомить об окончании бесплатного периода о предстоящей списании. Ну а по факту премиальный сервис - это только название если даже за все время со мной не общался персональный консультант, не объяснил нюансов и т.д. 
25.03.2026
Требуется уточнение
Проблемы с получением наследства
Закрывайте вопрос. Я все решил сам. Тех поддержка и клиентская служба у Вас огонь. Даст Бог больше не придется сними общаться
25.03.2026
Ответ дан
Восстановить доступ после снятия блокировки по 115 фз
Добрый день. В марте текущего года мой счет заблокировали с отсылской к 115 фз. Являюсь самозанятым, все соотвествующие документы предоставил. В банке сотрудник сказал, что огарничения сняты, но доступ к счету восстановят в течении 2-3 недель. Поточнее сказать не могут. Вопрос, можно ли это сделать в ближайшие пару дней, а не в течении недель?
25.03.2026
Ответ дан
Обман курьера за мой счет
Добрый день, 10.02.26 курьер альфа банка доставил мне карту. Доставили со 2 раза, предыдущий курьер выключил телефон и перестал отвечать:)Хорошо, курьер другой доставил. Он БРАЛ мой телефон и САМ что то тыкал. Натыкал на альфу смарт и страх))) Пытался втюхать сим карту, но я сказала что пользоваться не буду. Курьер недовольно забрал сим карту обратно. Спустя два месяца я случайно увидела списание 399 рублей за подписку Альфа смарт, О КОТОРОЙ Я БЫЛА НЕ ОСВЕДОМЛЕНА. обратилась в поддержку, мне сказали, что комиссию не вернут. Это что за мошенничество со стороны курьера? Почему я узнаю об этих подписках случайно? Уведомление о списании не приходил. Альфа вообще уведомления отправляет по своему желанию: хочу пришлю, хочу не пришлю. От подписок отказалась, они мне были изначально не нужны. Хочу вернуть свои деньги обратно. Почему банк пытается обмануть своих клиентов? Кешбеки дает хорошие, но другой рукой он эти кешбеки забирает, за ненужные подписки, которые обманным путем подключают курьеры. 
25.03.2026
Ответ дан
Информационное письмо Банка России о дополнительных мерах поддержки граждан, столкнувшихся с неисполнением подрядчиками принятых на себя обязательств по возведению объектов индивидуального жилищного строительства
19.03.2026 информационным письмом Банка России о дополнительных мерах поддержи граждан столкнувшихся с неисполнением подрядчиками принятых на себя обязательств по возведению объектов ижс.  ЦБ направил информационное письмо, в котором предложил банкам использовать следующие меры, в том числе для многодетных семей: - продление срока предоставления уведомления об осуществлении госрегистрации права собственности заемщика (одного из солидарных заемщиков) на объект ИЖС, если условиями предусмотрено повышение ставки по кредиту, в случае непредставления такого уведомления. Я, уже 2 месяца прошу банк предоставить мне это время, но банк отказывает. Так же, задержка предоставления документов в банк была из за того, что банк отказался выдать мне справку, которую запрашивал росреестр. Прошу еще раз рассмотреть моё обращение! С уважением, многодетная мама!!! 
25.03.2026
Ответ принят
Вопрос на снятие фз115
Продал в 14 лет карту сбербанк по неосторожности под давлением людей, можно ли снять блокировку если прошло уже 3 года? 
25.03.2026
Ответ дан
Мне Заблокировали счёт
Оформил кредит под залог автомобиля. После ожидания 48 часов, поступили средства и счёт тут же заблокировали прислав смс о том чтобы подтвердить происхождение средств. Хотя средства прислал банк по кредиту. Визиты в банк не дали должного результата, всё время футболят что ждите звонка. На горячей линии не отвечают то берёт робот и не дают не какой конкретики. Но зачем мне жадть звонка и прочего если банк сам дал мне сумму и поставил запрет на её использование. Сказали расматривать будут в течении 3х дней, что меня категорически не устраивает . Прошу в кротчайшие сроки принять меры и снять ограничения по моему счёту! 
25.03.2026
Ответ дан
МТС-Банк препятствует реабилитации клиента по 161-ФЗ и блокирует возврат средств.
Я столкнулся с абсолютным нежеланием МТС-Банка решать техническую проблему, из-за которой я не могу выйти из базы данных Банка России (ОБДС).Суть ситуации:Согласно ответу ЦБ РФ № 56-2-ОГ-А/48015, МТС-Банк является банком-получателем по инциденту REQ-20250605-5470. Для исключения моих данных из базы мне необходимо осуществить возврат отправителю (Альфа-Банк).Проблема:Я неоднократно обращался в МТС-Банк с просьбой провести возврат суммы 2 347 руб. отправителю.МТС-Банк официально ответил, что осуществить возврат «технически невозможно».При этом Альфа-Банк требует от меня именно этот возврат для окончательного закрытия вопроса.Итог:Я нахожусь в «замкнутом круге»: я готов вернуть деньги, чтобы очистить свою репутацию, но МТС-Банк расписывается в собственной технической беспомощности. Из-за этого я лишен возможности пользоваться своими счетами.Требую от МТС-Банка:В ручном режиме обеспечить возврат средств по инциденту REQ-20250605-5470 на реквизиты отправителя.Прекратить давать формальные отписки о «невозможности» и исполнить требования законодательства (161-ФЗ) по содействию в реабилитации клиента.В случае отсутствия решения, данный отзыв будет дополнен жалобой в службу по защите прав потребителей Банка России
25.03.2026
Ответ дан
Банк удерживает более миллиона и не зачисляет на счет
Добрый день! пополнял наличными карту в банкомате в г. Анапа, ТЦ Красная площадь. вотвремя зачисления банкомат выдал ошибку и съел 1,02 млн рублей. Сразу было составлено обращение через контакт цента, а после и через чат. И тут начался цирк, иначе просто это не назвать. Срок решения сперва был 1 час, далее 1 день, когда не справились за день - 3. Третий день завершен, новости из чата - до 60 календарных дней. Никто не может дать документов, обосновывающихся данные сроки инкассации и зачисления. При этом маринки с чата сами проболтались, что первые 2 дня никто инкассацию не делал, а сейчас уже сделали, но торопиться считать излишки не собираются. Персональный менеджер просто ковыряется в пупке, как и каждый специалист в чате. Так называемые эксперты, которые рассматривают обращения даже не отвечают спецам в чате. Вот вам и премиальное обслуживание от топ1 банка. Ещё и предложили смешную компенсацию - кэшбек 1000 рублей. Вы на приколе?Требую немедленно зачислить сумму, незаконно удерживаемую банком мне на счёт. Далее закрою ипотеку и закрою все счета, раз вам не нужны клиенты. обращения A26032319329, A2603227908, A26032418083
25.03.2026
Ответ дан
Я готова дождаться завершения, но покупатель недвижимости не может долго ждать, задатком погасила всю задолженность по ипотеке, а квартира в обременении. Решите тогда вопрос с обремением. Примите меры по снятию обременения недвижимости
25.03.2026
Ответ дан
заблокирован доступ к приложению МТСденьги и карте
Здравствуйте, Максим.Нужна Ваша помощь.При попытке 01.03.2026 г. оплатить счет Мосэнерго был заблокирован доступ к приложению МТСденьги и карте с фразой "Заметили подозрительную активность, необходимо прийти с паспортом в магазин или офис МТС". Одновременно с этим пришло СМС от MTS.dengi с предложением прийти с паспортом в МТС банк. Побывал в 2-х офисах МТС на Преображенке и в Сокольниках, где мне сказали,что мои данные подтверждены, и больше они ничего сделать не могут. 02.03.2026 посетил Дополнительный офис «На Алексеевской» 129626, г. Москва, пр-т Мира, д. 112, пом. XII, где менеджер написала запрос в службу безопасности о причинах блокировки моей карты и приложения. Предложили подождать, якобы со мной либо свяжутся, либо разблокируют. На мою просьбу назвать номер моего обращения менеджер ответила, что они так не делают, все будет хорошо, "идите спокойно домой". Сейчас уже 25 марта, приложение и карта как были заблокированы, так и остаются заблокированными. Прошу решить вопрос разблокировки. 
25.03.2026
Ответ принят
Как получить обещанную выплату по реферальной программе при дезинформации банка?
21.03.26 отправила ссылку другу по предложенному мне баннеру : рекомендуйте кредитную карту, Вам 5000 р, другу кешбек. Друг оформил карту,у меня в разделе по получению выплат за рекомендации статус поменялся на «в ожидании» и я была уверенна, что при получении карты другом и покупки я получу выплату. Но 23.03.26 друг получил карту и вдруг статус «отклоненные». В связи с этим 23.03.26 я написала в чат банка, на связь вышел оператор Андрей, проверил и сообщил, что выплаты не будет, т к друг уже получал кредитку по моей рекомендации. Я забыла уже об этом, это было давно и к тому же тогда на этапе оформления должна быть информация для клиента о том, что эта акция для меня сейчас недоступна. Я и друг потратили время, друг выделил время для получения кредитки и вдруг выясняется, что выплаты не будет. Получается меня и друга банк неверно проинформировал. Составили обращение, но и я, и друг получили отказ. Поэтому друг сразу же в чате расторгнул договор и закрыл карту. Кому от этого была выгода? Я давно являюсь клиентом банка и прошу банк пойти навстречу в рамках лояльности и выплатить мне все же 5000р за потраченное время и неверное представление информации! Надеюсь на положительное решение ситуации! 
25.03.2026
Ответ дан
Невыполнение обещанных клиенту обязательств по рекомендации кредитной карты другу
21.03.26 я получила ссылку от друга заказать кредитную карту и получить вознаграждение кешбэк. Прошла по ссылке и успешно оформила карту. Но 23.03.26 я получила карту и вдруг узнаю, что не получу вознаграждение . В связи с этим 23.03.26 и 24.03.26 я написала в чат банка, на связь вышел оператор, проверил и сообщил, что выплаты не будет, т к ранее у меня уже была кредитка. Я забыла уже об этом, это было давно и к тому же тогда на этапе оформления должна быть информация для клиента о том, что эта акция для меня сейчас недоступна. Я и друг потратили время, я выделила время для получения кредитки и вдруг выясняется, что выплаты не будет. Получается меня и друга банк неверно проинформировал. Составили обращение, но и я, и друг получили отказ. Поэтому сразу же в чате расторгнула договор и закрыла карту. Кому от этого была выгода? Кроме того выяснилось, что обслуживание карты не бесплатное навсегда как было указано в баннере, а только первый год. Обман! Я давно являюсь клиентом банка и прошу банк пойти навстречу в рамках лояльности и выплатить мне компенсацию в размере 2500 р из- за потраченного времени и неверного представления информации! Надеюсь на положительное решение ситуации
25.03.2026
Ответ дан
Ошибочно сняли деньги за оплату стикера
Добрый день. Я столкнулась с такой ситуцией, хотела для карты джуниор посмотреть сколько стоит стикер, в итоге случайно нажав лишь пару кнопок оформила стикер для сврей карты, тут же написала в чат поддержи с просьбой отменить оформление стикера и вернуть деньги. Но в чате мне отказали. Также перезвонил сотрудник банка, я отказалась от получение стикера (после это преложение перестало свеится в приложении) но деньги мне так и не вернули. Не могу понять почеиу я должна за это заплатить если стикер я не получала??? считаю это неспраевдливым, тем болле стикер оказался дорогим 700 р
25.03.2026
Ответ дан
Т-Банк исключил меня из программ лояльности по ложному обвинению
Моя ситуация: пришло извещение на электронную почту:«Здравствуйте.Мы исключили вас из бонусных программ и акций и перестали выплачивать бонусы на основании пункта 6.4 Общих условий Программ лояльности.Ваши операции имеют признаки получения бонусов без фактического приобретения товаров или услуг.»Это просто напросто клевета и лживое предположение банка. Все мои покупки по карте были связаны с оплатой услуг или приобретением товаров в магазинах. Сейчас я прокомментирую их, в расчёт беру операции за последнюю неделю.Первой тратой была оплата подписки Премиум (для сервиса). Далее была оплата ЖКХ на сумму, банк за оплату ЖКХ не начисляет кешбек, поэтому считаю, что они не должны относиться или попадать под действие программ лояльности. Оплачивал я ЖКХ на средства, полученные от своих родителей, оплачивал только свою собственность, готов предоставить справки об оплате с сервиса оплаты ЖКХ и с вашего внутреннего сервиса оплаты услуг ЖКХ.Далее я совершал покупки в разделе «Шопинг» в мобильном приложении банка, в интернет-магазине электроники, так как в ежемесячных категориях у меня была выбрана категория 20% кешбека в разделе «Шопинг». Я решил ею воспользоваться. Сделал заказ на круглую сумму в магазине электроники на свои собственные сбережения, за что банком был начислен обещанный кешбек в размере, за что большое спасибо. Через несколько часов я произвёл оплату корзины в интернет-магазине парфюмерии точно так же через раздел «Шопинг» в Т-банке на круглую сумму так же своих собственных средств.В ночь на 24 банк начислил на накопительный счёт кешбек за магазин электроники – сумма и 3 тыс. с копейками за предыдущие операции неделями ранее. Под вечер 24 марта на мою электронную почту приходит извещение от банка об исключении из программы лояльности и обвинении меня в том, что мои операции якобы имеют признаки получения бонусов без фактического приобретения товаров или услуг, но это не так! Товары все оплачены и уже получены мною в дальнейшее пользование, услуги ЖКХ к примеру тоже, готов подтвердить этот факт справками с личных кабинетов управляющих компаний. Никаких возвратов и прочего с моей стороны не было, злоупотреблений тоже.Прошу представителя банка на сайте банки.ру разобраться в ситуации и дать ответ. Я подаю обжалование на данное ограничение. В чате с банком разобраться здесь и сейчас не вышло, сотрудник премиум поддержки подключил ответственное подразделение, сказал, что со мной свяжутся в течение двух дней, как только рассмотрят обращение.
25.03.2026
Ответ дан
Самовольное подключение банком Альфа-смарт
Банк самовольно подключил услугу Альфа-смарт и на протяжении 4-х месяцев списывал по 399 руб. Карты этого банка у меня не являются основными, т. к. другие банки предоставляют более выгодные условия обслуживания и кеш бека, а картами Альфа банка пользовалась лишь изредка и не храню на них больших сумм, по этому сразу и не заметила списания, как собственно и преимуществ подключенной услуги.На мое обращение вернуть мне денежные средства за самовольно подключенную услугу, без моего ведома и согласия, получила отказ. После того, как заметила, что ежемесячно 5 числа были списания по 399 руб., сразу услугу отключила. Сумма списалась не маленькая 1596 руб. Услугу видимо подключила сотрудница банка без моего ведома, которая оформляла мне карту, при этом в момент оформления я несколько раз спросила будет ли карта бесплатной, т.к. дополнительно лформлять какие-то подписки не собиралась.Считаю, что банк незаконно обогатился за мой счет!
25.03.2026
Ответ дан
Гарантированная ставка почта банка действует при миграции кредита в ВТБ?
Здравствуйте! У меня кредит потребительский в Почта Банке переехал на обслуживание в ВТБ. В онлайн банке ВТБ не вижу информации по гарантированной ставке, которая действовала в Почта Банке, накопленно порядка 197 000р .и была видна в приложении. Подскажите как и где увидеть данную информацию? 
25.03.2026
Ответ дан
В моем случае в сообщении банка на мое обращение стоит статус "ответим не позднее 09.04.2026г", это значит, что не позднее этого срока будет решен мой вопрос? или возможно, что решение затянется на неопределенное время? 
25.03.2026
Ответ дан
Мне Заблокировали счёт
Извините но мне точно так же говорят Ваши колеги. Но решения вопроса так и нет. Дайте понимание по срокам когда я могу воспользоватся деньгами ??
25.03.2026
Ответ дан
Арест счетов по исполнительному листу!
Здравствуйте!Вчера в банк взыскателем был предъявлен исполнительный лист на сумму 26505 руб. Данная сумма в полном объеме имелась у меня на накопительном счете, с которого и была то ли списана, то ли заблокирована (не грузится история в приложении). Однако при этом банк арестовал еще и все имевшиеся суммы на других счетах (Мастер-счет, карточный, счет кредитной карты). В чате поддержки некто Ирина утверждает, что мне нужно ждать поступления в банк документа от взыскателя о том, что он ко мне больше не имеет претензий! Что за бред?! По исполнительному листу банк должен просто списать с моих счетов указанную в нем сумму, если она на них имеется (а она имеется!), и все! Никаких больше арестов! 
25.03.2026
Ответ принят
Заблокирован личный кабинет - решения нет уже неделю
Дополнительно сообщаю, что согласно полученному мной отчету из БКИ от 22 марта 2026, с 12 марта 2026 г. у меня числится просрочка на сумму оставшегося кредита. В связи с этим требую направить корректирующие сведения во все Бюро кредитных историй (БКИ) об отзыве информации о просрочке, возникшей в период с 12 марта 2026 года по дату устранения неполадок, так как просрочка образовалась не по моей вине, а вследствие технического сбоя и некорректных действий сотрудников банка. 
25.03.2026
Ответ дан
Ошибочно сняли деньги за оплату стикера
Спасибо за ответ, очень хотелось бы чтоб вы пошли навстречу. Так деньги списали, стикер я не получила и действительно в нем нет необходимости сейчас. В чате приложения операторы не смогли мне помочь, очень надеюсь на вас. Надеюсь что никто не столкнется с такой же проблемой как у меня. 
25.03.2026
Ответ дан
Взыскание по исполнительному листу
06 марта 2026 я обращался в отделение банка на Воронцовской улице и подавал исполнительный лист для взыскания денежных средств с расчетного счета моего должника, открытого в МТС банке. Сотрудник офиса отсканировала исполнительный лист и направила его по электронным каналам связи в отделение в г. Томск. 10 марта 2026 она позвонила мне и сообщила, что мое обращение принято в работу. При обращении в банк сотрудник не взяла у меня реквизиты моего банковского счета (у меня нет открытого счета в МТС банке). 17 марта 2026 я повторно приезжал в банк для уточнения ситуации по моему обращению. Сотрудник банка написал вопрос в отделение в Томск и взял у меня номер телефона. Больше информации он мне не смог предоставить. Реквизиты моего счета для исполнения он также не взял.Счета, открытого в МТС банке у меня нет.По состоянию (по истечении 20 дней) на 25.03.2026 никакого ответа от банка об исполнении или невозможности исполнения листа я так и не получил.
25.03.2026
Требуется уточнение
не могу получить свои деньги
10 февраля 2026г.отправила заявление на закрытие счета в чат отп банка. как сказали на горячей линии, что счёт для перевода средств можно указать любой, главное чтоб он был оформлен на меня. 25.03.2026г.позвонила опять в банк, так как баланс средств в приложении мобильного банка пропал, задаю вопрос где мои средства и закрыт ли счёт, на что мне отвечают что даже не видят мою заявку, на вопрос так и не ответили, счёт не закрыт. хотя специалисты отп банка сказали, что счёт закрывается 40дней и 7дней даётся на перевод средств. сегодня уже 44день. ко всему этому, ни один специалист (а я звонила очень часто) не сказал мне, что счёт обязательно должен начинаться на 408178,мой счёт который я указала, начинается по другому. вопрос, как долго мне ждать ответа, и как сделать корректировку счёта , ждать ещё 47 дней я не собираюсь, буду принимать меры. так как с отп банком не могу разобраться с 2.02.2026г.это издевательство
25.03.2026
Ответ дан
Закрыл счет а деньги еще не пришли.
Закрыл счет, деньги исчезли со счета, указал банк куда их вывести, перед тем как закрывать счет, я пытался доказать, что деньги мои и откуда они, но сказали мол ждать еще 24 часа, я решил закрыть счет и попрощаться с банком, сколько ждать? Баймуханов Галимжан Тулебаевич
25.03.2026
Ответ дан
Подтверждение трудоустройства для ИТ ипотеки
25 сентября 2025г уволился из IT компании, об этом уведомил банк.23 марта 2026г. устроился в другую акредитованную организацию. 25 марта 2026г. загрузил в чат домклик выписку из электронной трудовой о трудоустройстве, на горячей линии мне сказали что нужна обязательно справка 2ндфл, но ее мне не выдают, так как еще нет заработка.Мое трудоустройство подтверждается выпиской из электронной трудовой книжки. Справку 2НДФЛ работодатель законно не предоставляет, ссылаясь на отсутствие дохода (так как доходов еще не произошло).Согласно п.4 Кредитного договора: «Процентная ставка по Кредиту может быть увеличена… - по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программе Заемщиком/Титульным созаемщиком или Созаемщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию.»В связи с выполнением условия трудоустройства в акредитованную IT организацию в течение 6 месяцев, прошу Вас сохранить 5% по ипотеке, справку 2НДФЛ готов предоставить после первого получения дохода.Так же прошу учесть, что:-Я всегда в срок исполняю обязательства по ипотеке.- Документы ранее предоставлялись регулярно и своевременно.
25.03.2026
Ответ дан
Возврат части комиссии за годовое обслуживание
20 марта 2026г. закрыла кредитную карту 2311. 28.11.25г. оплатила 1490₽ за будущее годовое обслуживание в 2026году. Вчера 24 марта обратилась в банк, чтобы решили вопрос по возврату части комиссии за годовое обслуживание за неиспользованный срок (со дня закрытия до 01.01.27г.). От банка получила категорический отказ. Впрочем, несмотря на то, что я являюсь добросовестным клиентом банка, всегда получаю отказы по нормальным кредитам банка. Банк мне всегда предлагает только займы за огромные проценты. За один год пришлось выплатить два дорогих "кредита".Банку надо урвать от меня ещё больше, на худой конец, хотя бы хоть 1000₽. Такое отношение я, как добросовестный клиент банка, не заслужила и не заслуживаю. Очень разочаровалась в Альфа-банке, даже врагам не рекомендую.   Альфа- банк видимо не знает, что в России принят Закон о защите прав потребителей и он действует на всей территории России.(Альфа-банк пока находится в России). Я оплатила ГОДОВОЕ обслуживание, а фактически обслуживание было до 20.03.26г.и вправе требовать перерасчёта и возврата комиссии пропорционально оставшимся дням до 01.01.27г. Суды и ФАС признают, что условия об оплате комиссии за предоставление и обслуживание кредитной карты нарушают ст.32 Закона о защите прав потребителей, в соответствии с которой оплачивать нужно только ОКАЗАННЫЕ услуги.   Придётся на днях писать досудебную претензию и при аналогичном ответе на неё обращаться в суд.
25.03.2026
Ответ дан
Заказала карту 16 марта 2026 года. Обещали выпустить и доставить за 3-5 дней. Сегодня уже 25 марта 2026, а карты так и нет. В офисе банка уточнила, что карта на транспортировке. Очень долго.
Санникова Вера Клнстантиновна. 30.09.1977. Заказала карту 16 марта 2026 года. Сегодня уже 25 марта, а карта так и не доставлена.
25.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть