Ннправомерная блокировка карты
Как я могу написать коментарий в свободной форме если у меня заблокированно приложение с историей операций?!
Списали деньги, кто не понятно.
Открыла телефон, а у меня в сбербанке списали деньги. Кто списал не знаю, но списывались ещё с одного счета у меня стоит блокировка, так как эта карта была потеряна и перевыпущена недавно. Списали 2 суммы в размере 4000 рублей.
Яндекс Банк: месяц игнора по 161-ФЗ. Как конкуренты убили мой бизнес за 0 рублей
Яндекс Банк: месяц бездействия, никаких ответов на официальные запросы. 161-ФЗТретье обращение по одной и той же проблеме.Краткая суть для тех, кто видит впервые: кто-то без моего ведома перевёл деньги на мой счёт в Яндекс Банке и подал жалобу. Банк квалифицировал это как ОБДС по 161-ФЗ и внёс мои реквизиты в базу ЦБ. Результат — все мои счета и карты во всех банках страны заблокированы уже почти два месяца. Я никогда не совершал P2P-операций через Яндекс Банк. По факту произошедшего подано заявление в полицию. Есть основания полагать, что это целенаправленная атака со стороны конкурентов, ранее мне поступали угрозы блокировками.ЦБ РФ в ответе № 56-ОГ-А/33481 от 20.02.2026 прямо указал: я вправе обратиться в Яндекс Банк с заявлением об отказе от зачисления по операции REQ-20260124-498. Я готов вернуть деньги, которые даже не просил. Мне нужна только разблокировка.Хронология моих попыток достучаться до АО "Яндекс Банк":24.01.2026 - Яндекс не уведомив меня, отправил в ЦБ блокировку20.02.2026 — обратился в чат поддержки, приложил ответ ЦБ, попросил оформить отказ от зачисления24.02.2026 — первый пост на banki.ru Представитель банка пообещал ускорить решение25.02.2026 — направил официальное заявление на connect@bank.yandex.ru04.03.2026 — второй пост на banki.ru. Ничего не изменилось16.03.2026 — третий пост. Ничего не изменилосьИтог за почти месяц:Заявление об отказе от зачисления не оформленоНа официальное обращение от 25.02.2026 на connect@bank.yandex.ru ответ не получен. Срок ответа по ст. 30.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" — 15 рабочих дней — истекает 19.03.2026Чат поддержки закрыт банком в одностороннем порядкеТрижды запрашивали селфи с паспортом — я каждый раз отправлял. При этом сообщить детали операции на моём же счёте отказались, сославшись на конфиденциальностьОбещание представителя банка на banki.ru "ускорить решение" не выполненоЯ самозанятый, из-за блокировки не смог завершить регистрацию ИП и подключить эквайринг. Моя деятельность полностью парализована. Мной подана жалоба в Банк России на бездействие АО "Яндекс Банк". Готовлю досудебную претензию и исковое заявление.Я не прошу ничего сверхъестественного. Я прошу оформить процедуру, которую мне рекомендовал сам Центробанк. Почти месяц. Одно заявление.А также добавлю, раз это всё так просто делается.Описание: как закрывают бизнес конкуренты за 0 рублей (не призыв к действию, просто чтобы знали чего опасаться):1) Узнаёте номер карты конкурента2) Закидываете ему деньги на карту3) Откатываете через банк с автоматической системой возвратов (например через механизм возврата, который есть у многих банков)4) Получаете деньги обратно и наслаждаетесь блокировкой конкурента ВО ВСЕЙ ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЕ на месяцы без каких-либо последствий.
Расторжение договора в одностороннем порядке банком. Без объяснения причины.
Здравствуйте, как я уже написал выше: прийдя в офис мне не смогли дать ответ о причинах, только фраза прозвучала "потому что служба безопасности так сделала, уже идет расторжение договора, давайте закрывать карты и счета, а далее приходите через 10 рабочих дней" и все... никто не спросил о переводах, никто не сказал что мне делать. Просто закрывают договор и все, как от грязи отмахнулся после 10 лет сотрудничества. У меня кроме карт еще иис, брокерский счет, там иностранные активы заблокированные. Пойду еще раз в офис попробую у другого менеджера может узнаю что делать.
Блокировка по 161-ФЗ Предоставил все доказательства
Приветствую! В октябре 2025г были заблокированы все счета по инициативе Сбербанка за получение 40000р при использовании P2P обмена. Недобросовестный отправитель заявил, что перевод был сделан без его согласия. Я предоставил в банк информацию, подтвкрждающую, что перевод я получил на законных основаниях и человек вводит в заблуждение банк. Была предоставлена переписка, чеки, скриншоты с платформы, где совершался обмен, ответ из полиции об отсутствии ко мне претензий банк игнорирует мои обращения и отказывает в отзыве претензии из ЦБ.Мной были написаны досудебные претензии к ЦБ РФ и Сбербанку.Подскажите, через какое время по закону я могу обратиться в суд?Есть ли у кого-то практика по данному вопросу?Благодарю
Актуальный список партнеров Совкомбанка
16.03.2026 была произведена покупка в магазине Ситилинк (20169 руб). В Ситилинке произведена реорганизация и магазины (кроме одного) ликвидированы, получение товаров производится в пунктах выдачи Ситилинк. Что собственно и отражается в чеке CITILINK BOLSHEVIK. Кешбек как партнеру не начислен. Хотя в списке партнеров он значится. В чате бот отвечает что это не партнер. С чем это может связано?
Яндекс Банк: месяц игнора по 161-ФЗ. Как конкуренты убили мой бизнес за 0 рублей
Вы же месяц назад, сказали ровно то же, расскажите какой процесс идёт хотя-бы.
Подтверждение льготной ставки по Айти-ипотеке
Добрый день, подскажите что делать в ситуации. В связи с перебоями интернета в Москве и области не удалось загрузить документы, подтверждающие льготную ставку в установленный срок (15.03.2026). пришлось выезжать за пределы зоны без интернета и удалось отправить документы толькл утром 16.03.2026Прошу банк пойти на встречу и принять документы. Также прошу принять во внимание, что с 15.09.2023 исправно плачу кредит и подтверждала неоднократно льготную ставку в установленные сроки.заранее благодарю
Почему мне отказывают в обслуживании
Я являюсь клиентом Тинькофф Банка. На моей карте были заблокированы денежные средства. Средства являются моими личными, происхождение денег я готова подтвердить. Однако на данный момент доступ к деньгам ограничен, при этом четких сроков рассмотрения и решения вопроса банк не предоставляет. Поддержка отвечает шаблонно и не дает конкретной информации о том, когда будет завершена проверка и когда я смогу пользоваться своими средствами. Считаю данную ситуацию недопустимой, так как банк фактически ограничил доступ к моим деньгам без понятных сроков и прозрачной процедуры. Прошу представителей банка публично разъяснить: 1. На каком основании ограничен доступ к средствам. 2. Какие конкретно сроки проверки. 3. Когда мне будет возвращен полный доступ к моим деньгам. В противном случае буду вынуждена обращаться с жалобой в Банк России и регулирующие органы.
Доступ в Мобильное приложение.
Авторизоваться удалось, выпустил виртуальную Скидка везде. Через пару часов опять блокировка в связи с подозрительной активностью.
Ограничили операции по счетам и онлайн банка.
Можно пожалуйста ускорить процесс ответа оператора озон банка и мы дальше уже думали что делать?
Алексей, месяц назад вы сказали ровно то же самое. Чат поддержки закрыт вашей стороной, написать туда я не могу. На официальное обращение на connect@bank.yandex.ru от 25.02.2026 ответ не получен, срок по ст. 30.1 истекает 19.03.2026. Какая конкретно работа ведётся, кем и в какие сроки? Мне нужен конкретный ответ, а не шаблон.
Банк отказывает в перевыпуске дебетовой карты в связи с утратой
данные
Начисление КЕШБЕКА
Я не знаю какая операция, они просто пропустили и не зачислили. Сумма почти 1500 В обращениях в банк, все суммы прописаны
Чат поддержки озон б
Вы до сир пор проверяет, может пора решать проблему?
Почему банк самовольно подключает услуги отказываются возвращать деньги?
С января 2025 года являюсь зарплатным клиентом банка. 15 марта 2026 года с моего основного счета была незаконно списаны деньги. Никакие услуги мною не подключались. Никаких следов от произведенной операции по подключению услуг на моем телефоне не имеется. Якобы в момент подключения услуг телефон находился рядом с моим рабочим местом в закрытом на ключ шкафу. На вопросы по поводу подключения дорогостоящих дополнительных услуг, оператор повторяет что я сам подключил пакет услуг Alfa Only через смс подтверждение. Проблема заключается в том, что я не подключал данный пакет услуг и не мог их подключить. Никаких подтверждающих сообщений на телефон или электронную почту мне не поступало. Навязанными услугами не пользовался не пользуюсь и не планирую пользоваться. Мои доходы не отвечают требованиям банка для пользования подобными услугами. Деньги банк возвращать отказывается. Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть незаконно списанные средства в полном объеме в размере 2990 рублей.
Не могут предоставить информацию о средствах, списанных ФССП
Запросил у банка выписку для ФССП, но в ней не указано какие суммы были списаны со счета. Звонил на горячую линиию, толку никакого, мне 20 мин рассказывали, как сделать то, что я уже сделал. Карту арестовать мы можем, деньги списать мы можем, а вот показать, чтобы это было видно и понятно - нетушки. В нужной мне выписке было отказано. Я хочу просто получить письменное подтверждение, какие суммы и когда списали в счет ФССП. Старших смены на ГЛ нет, жалобу принять не могут, карту перевыпустить тоже не могут, до сих пор арестованы 2 карты - одна с ноября, другая с января и никто ничего не делает. Самый отвратительный по обслуживанию банк
Блокировка по 115-ФЗ, реально худший банк
Ситуация: я работал в ооо, мне официально платят зарплату на счёт в Альфа-Банк несколько месяцев, затем у организации сложности и выплаты остановились. Примерно через год мне делают полный расчет все на тот же счёт и... Банк блокирует входящий перевод (это около 380 тыс, не какие-то миллионы) зарплаты! А потом начинает требовать документы, которых у меня нет, в частности по уплате НДФЛ - что вообще является обязанностью работодателя, а не работника. Справки с госуслуг (выписка сфр и электронная трудовая), копия бумажной трудовой, подтверждение оплаты страховых взносов - этого недостаточно. Просто необоснованно удерживают зарплату и предлагают получить ее с комиссией 20%!!!!!! Это шок, в отделении разводят руками, все обращения и ответы за подписью только через главный офис, самый худший банк!Получил сегодня ответ, где предложили мне обратиться повторно, если прекращу расчеты с ООО СК РЕГИОН, все расчеты прекращены, со мной уже рассчитались и я уволился, прошу снять ограничения!!!
минус 10 тыс за обслуживание карт
Одним прекрасным днем захожу в банк и вижу минус 10 тыс. Посмотрев, оказалось, что за обслуживание карт, которыми не пользовался, да и забыл про них давно. Надеялся на благосклонность банка и что вернут деньги, но даже не дают создать обращение. Понимаю, что от части моя вина, но всё таки, такая сумма с пустого места.Так что не найдесь, в случае чего, банк не вернет ваши кровные.
Алексей, вы говорите "ожидайте решения в чате", но чат закрыт вашей стороной. Я физически не могу туда написать. Откройте новый чат или укажите другой канал связи. На данный момент единственный канал, через который я могу взаимодействовать с банком — это banki.ru, потому что вы сами закрыли все остальные.
Закрытие договора в НПФ Альфа-Банк
21.02.26 заключила договор ПДС. Но в течении действия периода охлаждения 03.03.26 подала заявление на досрочное закрытие договора по ПДС. Статус заявления "обработан". Прошло 13 дней. От фонда нет никакой обратной связи от слова СОВСЕМ. Ни о том когда будет закрыт договор, ни о том когда будет возвращена выкупная сумма. Отвратительное отношение к клиентам. Не рекомендую обращаться в данный фонд
Банк не возвращает деньги, съеденные банкоматом
Здравствуйте, господа! ПЯТЬ ДНЕЙ НАЗАД банкомат Альфа-банка в Петербурге (Думская, 4) проглотил большую сумму денег. ПЯТЬ ДНЕЙ НАЗАД сразу же оформил обращение (№ А26031218299). Никакой реакции. Вообще никакой. Кроме смс, что обращение рассматривается. Я ПЯТЬ раз звонил в техподдержку - на четвертый раз мне сказали, что они "поставили галочку" для приоритетного обслуживания. На пятый раз мне сказали, что срок рассмотрения обращения 21 день (!!!), такой ответ дала оператор Мария. Можете объяснить, что происходит?! Банк фактически изъял у меня деньги (мягко говоря) - я не виноват, что банкомат неисправен!! Он съел деньги, потом написал "деньги останутся в банкомате", затем "извините, банкомат временно не работает".Пришла смс - "рассмотрение немного задерживается". ПЯТЬ дней - это немного?! Это у вас называется приоритетное обслуживание?!! Сколько занимает обычное обслуживание - годы?!Неисправный банкомат третий день прекрасно работает - там стоят люди, кладут и снимают деньги, специально зашел проверить. Он находится в людном месте (Перекресток), наверняка уже не раз была инкассация.Почему не производится обслуживание банкоматов? Почему деньги до сих пор не возвращены?! Какое отделение отвечает за обслуживание банкомата?! Куда конкретно нужно обращаться?! Почему мы должны постоянно общаться с ботами - есть ли у вас хоть какие-то ответственные сотрудники и реальные, живые люди, отвечающие хоть за что-то?! Когда наконец деньги поступят на карту?!
блокировка по 161ФЗ
Здравствуйте! 08.03.23 от клиента Т-банка мне был совершен перевод в размере 45000 (не включая комиссию) через СБП на Озон банк, транзакция прошлаЗатем 14.03.23 мне пришло уведомление, что Озон банк наложил ограничения на мой счет и в ходе проверки попросил у меня чек от отправителя этой транзакции, я им сразу его отправил (в виде скриншота перевода от отправителя, который у меня был сразу после перевода 08.03)однако они мне сообщили что скрин они не примутЯ сразу запросил у вашего клиента этот документ в пдф формате, но на момент, когда я это сделал, он сообщил что Т-банк заблокировал его, у него не было доступа в ЛКчек от него я смог получить только сегодня утром (16.03), я сразу же отправил его в чат озона(судя по всему Т-банк снял с отправителя блокировку, тем самым признав что с ним все в порядке)Затем, уже днем мне приходит смс от Т-банка, что меня внесли в реестр ЦБ по ст. 9, п.11.6 161 ФЗ, причем никто мне так до сих пор и не смог объяснить, что послужило для этого основанием, ведь мной были предоставлены все нужные документыв поддержке говорят, что не знают как мои данные попали в реестр, не могут сказать, есть ли на меня жалобы от третьих лиц, но подтверждают, что как банк ко мне претензий не имеют, сказали что постараются помочь чем смогут, также претензий нет и у самого отправителя (о чем я пропросил сообщить его в поддержку)Доступа в онлайн приемную ЦБ у меня нет, так как нет аккаунта в гос услугахнадеюсь что здесь я смогу получить ответ на вопросы: направлялись ли Т-Банком сведения в ЦБ РФ по моей операции от 08.03.2026?если инициатором включения в реестр выступил Т-Банк — немедленно направить в Банк России ходатайство об исключении моих данных в связи с ошибочным внесением, так как легитимность средств подтверждена самим банкомЕсли инициатором выступила иная организация — прошу Т-Банк выдать мне официальное подтверждение (справку) о том, что по результатам внутренней проверки операция от 08.03.2026 признана законной, а пояснения приняты в полном объеме. данный документ необходим мне для самостоятельного обращения в ЦБ РФ.Буду признателен, если смогу получить ответы на свои вопросы
Бесчестное подключение незаказанных услуг доставщиками карт
Добрый день. 16.03.26г. мне привезли на дом дебетовую карту. Доставщик: Александр (фамилию не знаю) тел.89272131021. Никаких доп.услуг я не запрашивала. Он предложил оформить овердрафт на эту карту, но я почитала условия и отказалась. После его ухода я зашла в личный кабинет и обнаружила, что помимо карточного у меня открыты 1 накопительный счет и 2 инвестиционных счета. Более того, на электронную почту пришло сообщение от банка, что мне отказано в КРЕДИТНОЙ КАРТЕ! Т.е. еще и такую заявку отправили от моего имени. Я попыталась позвонить в банк, но бот на горячей линии "прогнал" меня по всем автоматическим вопросам и просто ОТКЛЮЧИЛСЯ! Я сама отправила заявки на закрытие накопительного и инвестиционного счета и написала на сайте в службу поддержки. Ваши работники сообщили, что второй инвестиционный счет можно закрыть только ЛИЧНО приехав в банк. Т.о., еще даже не начав пользоваться услугами банка, я заимела огромное количество проблем и максимально отрициательное впечатление о вашей порядочности! СПАСИБО!
Подтверждение льготной ставки
Добрый день, прошу помочь в решении моего вопроса. В связи с перебоями интернета в Москве и области не удалось загрузить документы, подтверждающие льготную ставку, в установленный срок ( а именно 15.03.2026). Пришлось выезжать за пределы зоны без интернета и удалось отправить документы только утром 16.03.2026.Прошу банк пойти навстречу и принять документы.Также прошу принять во внимание, что с 15.09.2023 исправно плачу кредит и подтверждала неоднократно льготную ставку в установленные сроки. Заранее благодарю и надеюсь на понимание.
Сбербанк (Сбер Первый) оформил мне квартиру с обременением ( с ипотекой), которую я не брала
ничего, кроме как убрать этот беспредел. Вы нарушаете закон. По закону у Сбеоа 3-10 календарных дней, у Росреестра 3. Росреестр готов все за день сделать, но Сбер не дает данные. Вы что творите???
Работа ипотечного отдела Сбера
Уважаемый Герман Оскарович! Мне и моему супругу позвонил сейчас сотрудник из Сбербанка, руководитель ипотечного отдела из Красногорска, Мироновская Юлия.Я более непрофессионального сотрудника не встречала. Она сказала, что решит данный вопрос.Как она может решить данный вопрос, если она даже не подготовилась к диалогу? Она запросила у меня справки о закрытии ипотеки продавцов, которые собственно в ее отделении и выдавались за ее подписью.Обратите , пожалуйста, внимание на претензию. Она более, чем обоснованная.Юлия мне сообщила, что я должна внимательно читать договор итопеки, которую я и не брала, она просто даже не вникла в суть. Скажите, зачем мне его читать? Я не брала ипотеку, я никаких договоров не подписывала. Далее, она заявила, что для всех очередь одинаковая и не важно, что я клиент Сбера Красного. Потом, подумав, сообщила, что продавцы не клиенты Сбера Красного, поэтому все так долго. Так продавцы и не беспокоят никого. Клиент Сбера Первого я, ипотеку я не брала, договор с обременением я не подписывала. Почему я должна заниматься расследованием и обучением сотрудников? Решение вопроса, сообщила она, будет через 12 дней.А почему 12? А до этого что делал отдел? Герман Оскарович, скажите мне, пожалуйста, а в чем суть цифровизации? Все, как говорят, будет теперь быстро. Но, 15,30,60 дней -это не быстро! Более того, это нарушение сроков. Мне все же хочется отметить именно работу этого сотрудника, Юлии Мироновской, которая была поймана на вранье. Ввела в заблуждение моего персонального менеджера, не предоставила номер заявления обещанный в четверг, сказала, что от них ничего не зависит, это Росреестр виноват и рассматривает снятие обременения 30 дней, а по закону 3. Она продолжает дальше обманывать и изворачиваться. Скажите, как можно решать вопрос, если ты даже не подготовился?Я на все встречи готовлюсь, а Юлия нет.Может быть поэтому я и знаю законодательную базу и Ваши продукты лучше сотрудников Сбера?Цель ее звонка была не решить вопрос, а переложить с больной головы на здоровую.Я прошу Вас вникнуть в вопрос и разрешить его.Мне крайне неудобно Вас беспокоить, но ситуацию неприятная для всех участников.С надеждой на скорейшее решение вопроса!
Не выдают деньги с блокировки
«АО „Альфа-Банк“ ограничил операции по счёту по 115-ФЗ и отказывается принимать заявление на закрытие счёта и выдачу остатка денежных средств дистанционно, требуя личного присутствия в г. Москве, несмотря на моё нахождение в другом регионе РФ. Прошу обязать банк выдать денежные средства.»
Вы совсем обнаглели?!
Какого чёрта уже 3 дня заблокирована моя карта?! Почему вклады не отображаются в приложении?Вы с таким уродским сервисом на что рассчитываете?
Ид@@ы, расскажите, как мне теперь вносить платежи для погашения кредита,если вы закрыли доступ в приложение и заблокировали карты?
Ид@@ы, расскажите, как мне теперь вносить платежи для погашения кредита,если вы закрыли доступ в приложение и заблокировали карты?
Заблокировали счета по 161ФЗ
Так Банк России, дал мне ответ, в котором черным по белому написано - мне необходимо вернуть деньги которые мне пришли без согласия клиента. Как мне понять кому и сколько мне возвращать что бы разблокировать мои счета, если вы не даете ответа
Отношение к своим клиентам. Навязывание услуг. Перекладывание ответственности
Клиентами пенсонерами (муж и жена) в отделении бывшего Почта банка, сейчас ВТБ 12.03.2026 по адресу: г. Домодедово, Каширское ш., 62 были оформлены вклады с автоматической обязательной страховкой от АО "Согаз" на 2 вклада в сумме в 7000 рублей. Отказаться от непонятной услуги было нельзя, т.к. это было обязательное условие при оформлении вкладов. Клиенты, введенные в заблуждение оплатили эти услуги при открытии своих вкладов. При этом оформленные полисы данных услуг страхования на руки не получали. Электронный формат документов заведомо не был актуален, т.к. пенсионеры не пользуются услугами ВТБ-онлайн и сотруднику работашему в этот момент с клиентами это было известно. Не понимая всех условий и проводимых операций в отделении банка клиенты остались с мыслями, что их обманули и по сути украли деньги при визите в банке. Не найдя никаких подтверждений совешенных операций у себя документально вечером того же дня из-за сильных переживаний клиент получил травму глаза (лопнули сосуды и предстоит долгое лечение). Клиент обратился к врачу. 16.03.2026 клиенты вновь обратились в данное отделение к тому же сотруднику - Шлапак Марина Владимировна с требованием вернуть незаконно списанные денежные средства за услуги "Защита дохода", которые клиенту были навязаны. На что сотрудник пояснил, что это автоматическая и обязательная услуга от банка ВТБ и отказаться от неё в момент оформления вклада было нельзя (имеется аудиозапись разговора с сотрудником). Аннулирование данного продукта возможно только при посещении отделения АО "Согаз" в Москве (4 отделения) или заказным письмом через почту. Урегулировать вопрос на месте - сотрудник отказался. Составлены обращения: CR-16331886 и CR-16331908. В связи с написанным хочу получить ответы на ряд вопросов:1. Банк понимает уровень ответственности, когда мошенническим путем обманывает своих же клиентов пенсионного возраста в отделениях? Пускай сотрудники про совершении мошеннический действий для собственного обогащения и выполнения планов ознакомятся со статьей 159 УК РФ.2. Почему даже указав на некорректные и прямые неверные действия в части мисселинга и нарушения законов РФ в части навязывания услуг, банк решил переложить ответственность по расторжению договора на самого клиента? Почему он должен ехать в другой город и расторгать договор, который банк заставил его подписать?3. Как будет решаться вопрос с возмещением вреда здоровью клиента, полученному на нервной почве, из-за таких действий банка?4. Какую ответственность в данном случае понесет сотрудник банка, который так цинично залез в карман пенсионеров, чтобы получить заветные баллы в план?5. Как будет решаться данная ситуация со стороны банка?Поясняем, ответ по указанным обращениям, будет отправлен в ЦБ РФ, вместе с аудиозаписью разговора и реакцией от банка здесь. Клиенты также оставляют за слобой право обратится в общенные организации за защитой своих прав и СМИ.
блокировка по 161ФЗ
Хорошо, ожидаю вашего ответа!Позвонил в ЦБ, хотел записаться на прием, однако мне сказали, что подача заявлений по 161ФЗ предусмотрена в двух видах, либо через интернет приемную (такой возможности не имею) либо это может сделать сам банк, клиентом которго я являюсь
Как перевести деньги не получив блокировку
Есть карта в Т-Банке, там же вклад и накопительный счёт. Хочу поучаствовать в погашении ипотеки гражданской жены, для этого нужно перевести деньги с вклада и накопительного счёта ей на счёт в Альфабанк ( с которого уже можно досрочно погашение делать). Прописаны оба на этом же адресе. Как обезопасить себя и её от блокировок при проведении этой операции ? Звонил в Т-Банк, они говорят "никак , система работает автоматически и мы на это повлиять не можем" . И что делать то ? Не хочется бегать потом время тратить не понятно на что....
Альфа банк - банк с безобразным обслуживанием и ориентированный только на получение недобросовестной выгоды!
13.03.2026 года, у меня закончился безпроцентный льготный период по моей кредитной банковской карте, которую мне недавно выдали! При выдаче кредитной карты, сотрудник Альфа банка ввел меня в заблуждение своей некомпентентной консультацией и заверил меня, что как и большинстов других банков в РФ - мне будут приходить уведомления (СМС и пуш уведомления) на мой телефон с информацией о дате окончания безпроцентного льготного периода, а также будут приходить напоминания о необходимости погасить задолженность перед банком! Однако вопреки этому, Альфа банк ни разу не прислал мне какие-либо уведомления, которые бы информировали меня о дате окончания срока безпроцентного льготного периода или о необходимости погасить задолженность! 13.03.2026 года, Альфа банк начислил и списал с моей карты всю задолженность в размере 6640,04 рублей, несмотря на то, что я уже полностью погасила всю задолженность перед банком (погасила эту задолженность опоздав лишь на 13 часов до истечения срока, оплатила задолженность немедленно, как только узнала о ней)! У меня мобильный телефон iPhone и приложение Альфа банка все время удаляют из AppStore, а организовать нормальное оповещение и присылать СМС с иформацией о дате или об окончании срока беспроцентного периода по кредитной карте, заботясь о своих клинтах, для Альфа банка очевидно очень ДОРОГО, так очевидно выгодней просто начислять и списывать с клинтов задолженность в размере 60% годовых!!! Я обратилась в Альфа банк (обращение A26031319604 от 13.03.2026 г) и в нем сообщила банку, что из-за обстоятельств непреодолимой силы (осутствия у меня дома постоянного выхода в интернет, длительным отсутствием у меня мобильного интернета из-за неисравности мобильного интернета у провайдера, а также из-за длительных отключений интернета по причине угроз БПЛА) у меня не было возможности своевременно зайти в интернет банк и я не смогла вовремя погасить задолженность! Однако, Альфа банк проигнорировал описанные в моем обращении обстоятельства, не стал вникать в их суть и ограничился только лишь отпиской, сообщив, что сотрудник Альфа банка проконсультировал меня хорошо и проценты мне начислены согласно договору! Это уже не первый случай, когда Альфа банк, с целью получения выгоды, обманывает своих клиентов! То банк подключал мне и моим знакомым, без нашего согласия платные услуги, то как и в этом случае, пользуясь ситуацией с нестабильным интернетом в стране из-за СВО - преднамеренно не хочет уведомлять клиентов банка (с помощью СМС или пуш-уведомлений) - о дате окончания безпроцентного периода, при этом требует чтобы клинты банка - сами искали эту информцию в неудобном личном кабинете приложения Альфа банка, которое уже удалено из AppStore и более того, для этого требуется стабильное подключение интернета, а интернет очень часто нормлально не работает! Поэтому я очень разочерована Альфа банком и больше никому НЕ ПОРЕКОМЕНДУЮ пользоваться услугами Альфа банка, с его некомпетентными и алчными сотрудниками!!!
Алексей, я третий раз повторяю: чат поддержки закрыт вашей стороной. Я не могу туда написать. Вы это игнорируете и продолжаете отправлять меня в закрытый чат. Прошу вас либо открыть чат, либо прямо здесь сообщить статус моего обращения. На данный момент это выглядит так: банк закрыл все каналы связи со мной и месяц не может оформить одно заявление. Через 2 дня истекает срок ответа на официальное обращение по ст. 30.1. Жалоба в ЦБ и досудебная претензия будет содержать скриншоты всех публичных и закрытых обращений.
Я не помню пароль . там требует звонок . я не могу звонить потому что я глухонемой
Я не могу звонить потому что я глухонемой.
Индексация долга с неверной датой и расчетом
Не сплю ночами, благодаря Т-Банку, просто кошмар, а не банк. Вы не можете мне предоставить справку о закрытии кредита с корректной информацией, отправляете в суд запрос на индексацию долга с неверной датой и расчетом, благодаря вашим ошибкам у меня в зоне риска ИПОТЕКА, а так же арестован эскроу счет, такие же умники работают в ФССП и законом попу подтирают. Как минимум, год прошел с момента как я закрыла перед вами жолг, а значит вы уже не попали в срок, чтоб получить с меня еще хоть одну копеечку! Неделю не можете свормировать справку и предоставить мне, переносите дату обращения 5 раз, проблему не решаете и не хотите решать. Теряете деньги у себя под носом, на своих же счетах и 7 месяцев не можете их найти, даже не искали, так же создавали обращения, переносили каждый день, а по итогу отвечали что денешт вам не поступили и так воевали со мной 7 месяцев, доказывая что я дура, угрожали, хотя дуры у вас в поддержке сидят и с обращениями работают, переклпдывают друг на друга диалоги и отмахиваются скриптами!!!! Вв вообще как на уровне с другими банками держитесь? По какому принципу у вас работают неквалифицированные сотрудники и как вы занимаетесь подбором персонала? Как обучаете своих работников? Если деньги у себя под носом теряете и в суд отправляете че попало? Каааак вы будете решать проблему, которую создали мне просто так?
Списали 3000 рублей за якобы бесплатную услугу.
Начну с того, что при открытии ИП в альфа банке, мне обещали бесплатный альфа онли, НАВСЕГДА, а вчера списали 3000 рублей в отрицательный остаток, ссылаясь на новые условия программы, просто кинули меня на 3000 руб, за альфа онли которым я в принципе и не пользуюсь.
Как сделать возврат комиссии за бесполезный апгрейд продления льготного периода?
Буду ждать, спасибо
Перенести дату и способ получения карты
Здравствуйт, мне пришло уведомленик, что сегодня приедет курьер с моей картой, я бы хотела получить ее в банке, а не у курьера, тем более сегодня я не смогу получить у курьера ее
Банк перестал отправлять деньги приставам
Банк ВТБ перестал направлять деньги приставам по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ взысканию. Утверждает, что это арест. Хотя это взыскание! Документ получен в январе, последнее взыскание произведено 26 февраля. В марте почему-то не перечисляют по нему же. Прошу срочно осуществить списание приставам по документу 155505/25/98039-ИП
Может ещё ключ от квартиры где деньги лежат, вы на заданный вопрос дайте ответ, как теперь вносить платежи за кредит, если приложение и карты заблокированы????????
Свинское поведение Альфа-банка в отношении новых клиентов
Я являюсь давним клиентом Альфа-банка и решил порекомендовать его другу. Чтобы что? Правильно, чтобы спустя месяц использования у него остались негативные впечатления. Итак, Альфа-банк, не спрашивая, не предупреждая и ничего не объясняя подключает новому клиенту Альфа-смарт. Все бы хорошо, если бы этот пробный Альфа-смарт сам же и отключился, раз он был включен как приветственный бонус. Но нет, спустя месяц со счета так же молча списывается комиссия 500 р. На обращение о возврате комиссии получен отрицательный ответ с утверждением, что все "в соответствии с тарифами".Да причем тут тарифы? Вы устанавливаете навязанную услугу, никак не оповещаете и не предупреждаете об условиях ее использования, а потом вежливо посылаете куда подальше, оставив себе денежку. Очень дружелюбно для новых клиентов, не правда ли? Номер обращения А26030415939
Возврат средств по рассрочке
Ожидаю ваше решение, т.к.в поддержке никто не отвечает и вышлите платёжное поручения на перечисления средств.
Блокировка личного кабинета
16.03.2026 мне пришло уведомление о блокировке моего личного кабинета. Именно в день списания оплаты по кредиту!По горячей линии (номер 1000) мне объяснили, что блокировка произошла т.к. сменился владелец номера телефона!Но - Мой номер телефона принадлежал мне, я была на корпоративном тарифе и он числился на юр.лице и вернула я его с корпоративного тарифа пол года назад! Осенью 2025 года!!Ближайшее отделение банка находится за 50 км и если бы не кредит я бы давно ушла! Я не могу приехать быстро. Вчера мне сказали, что оплата за кредит спишется (на накопительном счете была достаточная сумма), но смс о списании мне так и не пришло. Сегодня 17.03.2026 при попытке дозвонится до банка по номеру 1000 робот предлагает мне только заблокировать карту или подсказать ближайшее отделение банка!Это не клиентоориентированность, это ужасное отношение к своим клиентам!!!! В век цифровизации Ваш банк, который имеет всё меньше и меньше офисов в городах и вынуждает людей ехать за десятки километров в офис! Кто возместит мне убытки связанные с дорогой и отсутствием на рабочем месте? При этом вы толкаете меня на просрочку по кредиту!!!
Негибкая поддержка и нежелание понять клиента ...
Ситуация такая , картой Альфа-Банка пользуюсь давно , их у меня много разных в том числе Альфа тневел и апельсиновая ,но речь сейчас пойдет о кредитной ,я пробовал разные услуги и увидел интересную услугу , если у тебя кредит в другом банке ,то можно погасить его за счёт своего кредитного лимита , уже пользовался такой услугой у т-банка и все прошло отлично . На всякий случай написал в поддержку расспросил про карту , мне рассказали все подробно и сказали что ничего делать не надо больше , просто подал заявку , и банк дальше запрашивает информацию о закрытии кредитки другого банка и все ... Ну я оформил и как раз в апреле предстоит погашение долга ... И тут приходит непонятное списание на 16 то , а у меня на карте 0 в этот момент , естественно ухожу в минус .начинаю выяснять в чем дело , оказывается у них нет информации о закрытии счета ( хотя всего то надо было сделать запрос в БКи ,так как я закрыл кредитку другого банка ещё в январе ) , у меня создалось впечатление , что Альфа специально даже не запрашивает информацию в БКи ,чтобы списать комиссию ... И так во многих моментах ,но обычно обращение в поддержку помогает а тут отписались ,что мол ничего не знаем ,хотя я приложил справку , что закрыл счёт в банке сразу после погашения ( и в январе закрылся счёт ).в общем я очень расстроен и подумываю окончательно уйти в т-банк , там по крайней мере хорошая поддержка и стараются всегда решить вопрос в сторону клиента , а не делают просто отписки ((( A2603161769 номер обращения в банк ... Все это очень печально ,особенно такое нежелание работать с клиентом и отсутствие нормальной обратной связи ( нельзя даже написать в ответ обращения что либо )...
Сбербанк (Сбер Первый) оформил мне квартиру с обременением ( с ипотекой), которую я не брала
Доброе утро! Вы знаете, за ночь стало все возможно. Талон прислали, обременение сняли! Чудеса. А вчера и с четверга вообще, говорили 30-60-90 дней. Ну чудеса, правда? а почему сразу нельзя было все сделать по-человечски?
Перерасчёт мат.капитала с сокращением срока платежа
Добрый день!Мы оформили частичное досрочное погашение ипотеки за счет средств материнского капитала через СФР. Ждали поступления денег на счет, чтобы оформить погашение с уменьшением СРОКА ипотеки.16.03.2026 средства материнского капитала на счет поступили, и были автоматически зачислены банком на погашение ипотеки с уменьшением РАЗМЕРА ПЛАТЕЖА. Это произошло автоматически, что-либо сделать у меня не было возможности.16.03.2025 позвонила в банк, чтобы оставить заявление на перерасчет поступивших денег с уменьшением СРОКА ПЛАТЕЖА. На что мне сотрудник ответил, что это невозможно,т.к. средства уже списаны, и что надо было заранее писать заявление.Я прошу дать ответ на следующие вопросы:1. На каком основании Банк в одностороннем порядке принимает решение о распоряжении средствами моего материнского капитала?2. Почему сотрудники отказывают принимать заявление на перерасчет?Я требую:произвести перерасчет графика платежей с использованием средств материнского капитала с УМЕНЬШЕНИЕМ СРОКА ИПОТЕКИ. Перерасчет осуществить с 16.03.2026 - это дата поступления средств на счет.
Возврат денежных средств за смс уведомления об операциях
Пользуюсь дебетовой картой уже несколько лет и ни разу за это время не сталкивалась с таким.16 марта 2026 года мною было написано обращенин в Альфа-банк в чат в связи с тем, что с января месяца с меня списывают комиссию за смс-уведомления по дебетовой карте в размере 99 руб., при этом я такую услугу не подключала.Мне не вернули сумму, ответ поступил через сутки 17.03.2026 от том что "комиссия взята правильно" но уточню еще раз комиссию я НЕ ПОДКЛЮЧАЛА! Разачарована в очередном банке, который подключает свои услуги самостоятельно и не уведомляет об этом!
Нежелание банка помочь в ситуации
Ситуация такая , картой Альфа-Банка пользуюсь давно , их у меня много разных в том числе Альфа тневел и апельсиновая ,но речь сейчас пойдет о кредитной ,я пробовал разные услуги и увидел интересную услугу , если у тебя кредит в другом банке ,то можно погасить его за счёт своего кредитного лимита , уже пользовался такой услугой у т-банка и все прошло отлично . На всякий случай написал в поддержку расспросил про карту , мне рассказали все подробно и сказали что ничего делать не надо больше , просто подал заявку , и банк дальше запрашивает информацию о закрытии кредитки другого банка и все ... Ну я оформил и как раз в апреле предстоит погашение долга ... И тут приходит непонятное списание на 16 то , а у меня на карте 0 в этот момент , естественно ухожу в минус .начинаю выяснять в чем дело , оказывается у них нет информации о закрытии счета ( хотя всего то надо было сделать запрос в БКи ,так как я закрыл кредитку другого банка ещё в январе ) , у меня создалось впечатление , что Альфа специально даже не запрашивает информацию в БКи ,чтобы списать комиссию ... И так во многих моментах ,но обычно обращение в поддержку помогает а тут отписались ,что мол ничего не знаем ,хотя я приложил справку , что закрыл счёт в банке сразу после погашения ( и в январе закрылся счёт ).в общем я очень расстроен и подумываю окончательно уйти в т-банк , там по крайней мере хорошая поддержка и стараются всегда решить вопрос в сторону клиента , а не делают просто отписки ((( A2603161769 номер обращения в банк ... Все это очень печально ,особенно такое нежелание работать с клиентом и отсутствие нормальной обратной связи ( нельзя даже написать в ответ обращения что либо )... P S. Нажал все понятно , а вопрос закрылся... Не интуитивное решение и так во всем .. то есть я сделал все правильно , как рекомендовалось , сразу закрыл счёт чужой кредитки после закрытия , почему я должен бегать получать справки из банка или платить комиссию ... Неужели так сложно сделать запрос в кби , в котором давно уже есть эта информация ... И вообще информация об этом неявная , а в поддержке когда я интересовался этим продуктом мне сказали что все делается в автоматическом режиме и беспокоится ни о чем не надо ...
ошибка при выводе денежных средств со счета после подтверждения комплаенс
Здравствуйте, банку не достаточно того что средства являются накопительными, то что занимался покупкой и продажей крипты, перепродажей разных товаров! Все средства были лично мной накоплены и вносились для покупки криптовалюты с целью инвестирования своих средств! Я хочу расторгнуть договор банковского счета, так как я имею на это полное право и получить остаток денежных средств наличными! Вы незаконно удерживаете мои средства, то что я вам говорю вам не нравится и разблокировать вы мне счета не хотите! Расторгните договор, учитывая то, что я писал уже заявление на это!
Огромные комиссии за перевод в другой банк
Здравствуйте, Ирина!Меня зовут Алсу Тухватшина, я являюсь зарплатные клиентом Альфа банка.Альфа банк взимает огромные комиссии за перевод в другой банк.Обращение в чат не дало никакого результата.Сожалею, но намерена отказаться от обслуживания в банке, где грабят за любую транзакцию.
Индексация долга с неверной датой и расчетом
Девушкааааа, актуально оно может быть если в документах нет ошибки!!!! Вы куда смотрите??? даты не верные и вы отказываетесь отзывать документ, я правильно понимаю?
Передача документов по страхованию документы
Добрый день! у меня оформлена ипотека в РСХБ в Свердловской области. (офисг.Екатеринбург, ул Февальской Революции, 15) Сейчас есть необходимость передать в банк полис страхования на следующий страховой период. Я физически нахожусь в другом регионе и прийти в офис лично никаким образом не могу. Ни поддержка в чате, ни на горячей линии не может предложить никакого варианта решения, кроме личного посещения. Альтернативные способы передачи полиса предлагают уточнять в офисе, контакты офиса не дают. В итоге никакого варианта решения проблемы не предложено. Совершенно не понятно, почему нельзя за секунду отправить полис на электронную почту и закрыть вопрос. Предложите, пожалуйста, какие-то варианты для решения этого вопроса.
17.03.2026
Прошу снять ограничение
Ограничение сняли?
Альфа-Банк игнорирует предписания ЦБ и блокирует возможность реабилитации по 161-ФЗ
Хочу привлечь внимание службы качества Альфа-Банка и потенциальных клиентов к формальному подходу банка, который напрямую препятствует исключению моих данных из базы подозрительных операций ЦБ РФ.Суть проблемы:Согласно ответу Банка России от 16.03.2026 № 59-16/1935101, Альфа-Банк подтвердил регулятору обоснованность ограничений по моим счетам из-за транзакции от 05.06.2025 на сумму 2 347 руб.. ЦБ РФ прямо указал, что для решения вопроса мне необходимо урегулировать ситуацию с отправителем данного перевода.Абсурдность ситуации:Техническая блокировка: Отправителем является клиент Альфа-Банка с картой № 2200152300977629. Я официально выразил готовность вернуть эти деньги, но перевод на указанную карту отклоняется, так как она неактивна.Отказ в содействии: В ответе на мое обращение № А2603166447 от 17.03.2026 банк заявил, что «не нашел ошибок в своей работе» и «не участвует в спорах между клиентами», фактически отказавшись предоставить способ возврата средств на активный счет своего же клиента.Игнорирование нарушений: Альфа-Банк утверждает, что ошибок нет, хотя Банк России в ходе проверки официально подтвердил несоблюдение банком сроков ответа на мои обращения.Итог:Банк удерживает меня в «черном списке», требуя возврата денег, но при этом скрывает реквизиты и не дает технической возможности этот возврат совершить. Это выглядит как намеренное создание препятствий для реабилитации клиента
Пропажа суммы со счета, при этом счет не арестован
15.03 перевела с накопительного счета 90 тыс руб, сумма отобразилась, снять ее не смогла, как недостаточню на месте. Обращение составила, с операторами связывалась и сумму мне вернуть никто не может. То есть банк мне не выдал сумму и не начисляет % . Как вернуть свои деньги и безопасно усе свои средства снять в этом банке и уйти из него в кратчайшие сроки.
Финансовый ущерб от действий сотрудников Банка
Добрый день. Я пользовался сервисом Alfa only, плата за сервис не взымалась, поскольку выполнялись условия для бесплатного обслуживания.В начале года мной был запланирован вывод денежных средств, в связи с чем условия для бесплатного обслуживания прекращались. В связи с этим, 11 января 2026 г. я впервые обратился в чат в мобильном приложении с вопросом, когда мне отключить сервис Only, чтобы не снялась плата за обслуживание. Сотрудник банка сообщил о льготном периоде действия сервиса до 15 февраля и рекомендовал отключить сервис 13 февраля. 12 февраля я вновь обратился в чат с обращением об отключении сервиса, на что сотрудник Банка ответил, что действует льгота 3 месяца, комиссия спишется 15 апреля и рекомендовал обратиться с просьбой отключения 13 апреля.12 марта мне пришло уведомление в приложении Банка, что будет списана плата за сервис, в связи с этим я вновь обратился в чат с запросом об отключении, на что сотрудник банка вновь сообщил, что плата будет списана только 15 апреля.В итоге 15 марта у меня была списана плата за сервис в размере 2990 руб. Я сразу же направил несколько обращений, получил отказ. Вчера направил еще одно обращение, сегодня вновь пришел отказ. Я вновь обратился в чат, сотрудник Банка сообщил, что решение не корректно принимала система в автоматическом режиме, поэтому он направил запрос своему руководителю для решения вопроса.Третий день я не могу вернуть свои средства, которые были списаны по вине сотрудников Банка, предоставивших мне не достоверную информацию. Прошу оперативно вернусь незаконно списанную комиссию. В противном случае я буду вынужден обратиться с жалобами в Центральный банк и Роспотребнадзор.Вся переписка, подтверждающая вышеуказанные факты, сохранена в моем чате с Банком. При необходимости готов направить скриншоты.
Блокировка по 115 ФЗ. Повторное обращение
30.08.2025 г. были заблокированы мои дебетовые карты и доступ в приложение Сбербанк-онлайн, блокировка сохраняется по настоящее время. В Сбербанк мною неоднакратно были предоставлены документы и пояснения по операциям.Еще раз, хочу отметить, что являюсь зарплатным клиентом Сбербанка, получаю детские пособия на карту Сбербанка. Все операции проводимые мной в Сбербанке являются законными и не нарушают 115-ФЗ, карты и доступ в личный кабинет 3 м лицам не передавались. Действия Сбербанка, сделали невозможным своевременное выполнение мной кредитных обязательств перед ним и другими кредитными учреждениями., а также банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами в полном объеме.Прошу:- разблокировать дебетовые карты, либо вернуть мне возможность выпускать новые карты, вернуть доступ к приложению Сбербанк-онлайн.- снять с меня метку мошенника (все операции проводимые мной в Сбербанке не нарушают 115-ФЗ), т.к. если человек переводит мне деньги на мою карту другого банка с карты Сбербанка, то перевод блокируют, ссылаясь на мошеннические действия.
Отказ Сбербанка в своевременном восстановлении ИТ-ставки 5% при подтвержденном праве на льготу
Я являюсь титульным заемщиком по кредитному договору (ИТ-ипотека).В связи с технической забывчивостью я допустил задержку предоставления документов о подтверждении трудовой деятельности в ИТ-компании на 23 дня. Банк повысил процентную ставку до базовой (17%), в результате чего ежемесячный платеж вырос с 32 593 руб. до 82 000 руб.Хронология действий:
14.03.2026 — документы (справка о трудоустройстве в аккредитованной ИТ-организации) были загружены в систему Домклик.
17.03.2026 — банк официально ПРИНЯЛ документы, что подтверждено в личном кабинете.
Мой следующий платеж по графику — 16.04.2026.
Позиция банка:Несмотря на то, что до даты ближайшего платежа остается 30 календарных дней, поддержка в чате Домклик сообщает, что ставка будет снижена только с 17.04.2026. Таким образом, банк планирует списать платеж 16 апреля по ставке 17%, которая практически полностью состоит из процентов, не погашая тело кредита.Мои требования:Согласно Постановлению Правительства №805, я сохраняю право на льготную ставку 5%, так как место работы в аккредитованной ИТ-организации я не менял (стаж непрерывен). Нарушение срока подачи документов устранено за месяц до даты платежа. Считаю отказ в ручной корректировке графика на 16.04.2026 неправомерным удержанием денежных средств и попыткой неосновательного обогащения банка.Прошу:Провести ручную корректировку процентной ставки на текущий расчетный период (с 17.03 по 16.04).Актуализировать сумму платежа на 16.04.2026 согласно льготной ставке 5%.Не доводить ситуацию до обращения в Центральный Банк РФ и к Финансовому омбудсмену.
Ограничили операции по счетам и онлайн банка.
Как долго ждать от вас ответа?
ошибка при выводе денежных средств со счета после подтверждения комплаенс
Как я могу предоставить какие либо документы- если средства являются накоплениями за долгое время! Как у копилки взять документы подтверждающие законность средств?с ч. 1 ст. 859 Гражданского кодекса Российской Федерации договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.п. 3 ст. 859 ГК РФ предусмотрено, что остаток денежных средств на счете выдается клиенту, либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.
не аннулируют симкарту
Добрый день. неоднократно просил закрыть мой номер, который мне пришлось получить во время получения карты. Как мне эту симку всучили, так и забирайте обратно. В чем проблема: меня просят написать заявление, приложить паспорт и еще кучу всякого барахла отправить по почте, чтобы закрыть навязанную мне симку. Как думаете я буду еще чем то пользовать в вашем банке, когда просто получить карту становится такой проблемой изза планов у курьера? В Т меня спросили симка нужна, я сказал нет и все. В приложении банка также не смогли помочь, отправили писать письмо. И еще вопрос к вам, почему я не вижу номера у себя в госуслугах, они что у вас серые? Там бы я закрыл ,коли такая проблема, свой всученый курьером номер, но похоже он еще и не мой да?Прошу дать ясный ответ на вопросы: вы закроете номер ?Почему номера не видно на госуслугах?
Меня кинул экси банк на деньги сумма не большая но час факт остаётся фактом
Добрый день я пользовался эксцентрингами ровно не больше часа после чего меня заблокировали Так что я даже звонил в контактные номера слышал от бота что мой кошелёк вызвал подозрительную активность и не связывал меня ни в какую с человеком как это произошло немножко расскажу об этом я создал эти кошелёк закинул туда денег и как вы знаете сейчас почти все приложения и в сайте работают только с [censored] ну если не все то большинство вот получается пользовался успел оплатить только поездку и перевести деньги товарищу который попросил занять денег после чего меня блокируют и я не могу зайти в приложение а лет что подозрительная активность деньги я вернуть не могу так как в моей городе нет не офиса не банка а как оказывается и как мне глаголет их поддержка что я могу это сделать только лично в офисе или банке , дистанционно не как , вот так я и решился 2400 + - рублей !
При открытии кредитной карты подменяют условия тарифа
Добрый день!Открыл кредитную карту в Т-банк от 17.03.2026 (сегодня). В приложении банка было указано, что беспроцентный период до 55 дней, данная информация публикуется и на сайте банка: https://www.tbank.ru/cards/credit-cards/tinkoff-platinum/?internal_source=filter_mainПри оформлении карты в приложении можно было выбрать дизайн и бонусы. Сразу после этого карта была оформлена и стала отображаться в приложении.Но оказалось, что беспроцентный период отсутствует. В поддержке банка сообщили, что данный тариф был выбран автоматически по внутренним алгоритмам банка. Получается, что при подаче заявки мне показали одни условия, а по факту оказались другие. Но при формлении эти условия не были показаны.Я обратился с поддержку с просьбой закрыть карты сразу же, т.к. условия не соответствуют заявленным. Но в моментальном закрытии мне было отказано, оператор поддержки сообщил, что передаст завявку в отдел расторжения, которы свяжется со мной до 24.03.2026. Могу ли я каким-то образом добиться от банка моментального закрытия карты, если по ней не было потрачено ничего?Можно ли обязать банк сначала показывать итоговые условия и требовать подтверждения от пользователя перед тем как создавать карту?
Навязали услугу и не помогают с отключением и возвратом средств
8 марта приехала в салон МТС по адресу (Ростов-на-Дону, микрорайон Северный, проспект Космонавтов, 19А/28Ж, 344092) для оформления рассрочки на телефон.В начале мне пытались навязать беспроцентную рассрочку, но с "условиями", купить у них плюсом страховаки на 18-26к, тогда она будет беспроцентной. я отказалась, взяла просто рассрочку, с процентами, так как ничего лишнего мне покупать и потом платить за это не хотелось. Мне дали лист на подпись, где указана стоимость телефона и какая-то услуга Смс-информирование, на мою просьбу (дважды!) отключить ее и убрать, консультант мне сообщил, что она отключается в Банке, который одобрит рассрочку! Я поверила и спокойно подписала, взяла телефон и уехала. Приехав домой, я позвонила в Совкомбанк, где мне сообщили, что никаких с их стороны подключенных услуг нет и что им уже пришла такая конечная цифра, уже с учетом услуги и нужно обращаться в мтс банк. Я действительно все проверила, никаких услуг у них нет по мне и в лк. Я звоню в мтс банк, где мне сказали, что ничем помочь не могут и что вот номер салона сотовой связи в ростове, звоните им или идите туда. Я переспросила, вы уверены, что это именно этой точки номер, дав мне номер 8 (800) 250-00-52 ? Да.да и закончил со мной разговор. Звоню туда, берет просто оператор и посылает меня в салон, сказав, что такие вопросы решают там! Салон от меня в 1,5 часа ездыкогда я попросила помочь, оператор сообщила, что отправила какую-то заявку и мне перезвонят, мне никто не перезвонил до стх пор! я поехала в этот салон, где сидел тот же парень консультант! И на мою просьбу отключить услугу и вернуть деньги, он вдруг сообщил, что это нужно писать на почту оказывается какой-то внешней организации, которая никак к ним не относится! (ЭТОТ КОНСУЛЬТАНТ ИЗНАЧАЛЬНО МЕНЯ ОБМАНУЛ! И все знал, где на самом дел это отключается)дав листок а4, где написано, что нужно писать на почту help@fintechservice.group развернул меня и сказал, что ничем помочь больше не сможет.я написала на эту почту еще 10 и 12 марта, мне до сих пор никто не ответил, других контактов у них нет, это вообще не понятно, что за организация, которой с моего кармана просто заплатили 2.388р
Озон банк издевается над клиентами
Во-первых, я не совершала операции, напротив, деньги пришли мне. В связи с этим, Ваше заявление "мы разобрались" выглядит очень шатко. Во-вторых, я была более чем убедительна, на все вопросы ответила, готова была предосталить документы, но у меня их не спросили. В связи с этим, требую предоствить мне офиальный письменный ответ, на каком основании были заблокированы мои денежные средства в течение более 2 суток, для последующего обращения к омбудсмену, а далее в суд.
Доступ в Мобильное приложение.
Спасибо всё работает. А с заблокированной карты на вновь выпущенную деньги перевести только через офис?
Неизвестные списания и попытки оплаты
Кто расплачивался моей картой тогда? В личном кабинете зафиксированы попытки оплаты. Почему банк так и не сподобился ответить мне по существу?
WB кошелек
Добрый день. Закрыла вб кошелек. И теперь не могу открыть.
Удалила я его из-за того, что раньше у меня был другой номер телефона и соответственно кошелек был открыт на этот номер. Но я растрогла договор с билайном, поэтому доступа к симкарете нет. Аккаунт и кошелек закрыли мне через техподдержку.
После я создала вб кошеле на номере актуальном, но кошелек я не смогла перевести на стандарный уровень. Как мне пояснили в поддержке, один клиент может иметь только один кошелек 🤷♀️. Но я же закрыла старый.
Поэтому я пыталась сама решить ситуацию, попробовала закрыть кошелек и заново окрыть на новом номере. Но теперь у меня ошибка, не дает открыть кошелек. Помогите, пожалуйста 🙏
И поясните, как можно улучшить кошелек на новом номере.
Спасибо.
Правильность начисления кэшбека
Уважаемые коллеги разберитесь с кэшбеком а то приходится переходить в другой банк у меня за февраль должно быть 85 а там всего ноль куда все делось теряете доверия к вашему банку в марте должно уже быть 494 а там 450 обманываете пенсионеров не очень хорошо , разберитесь пожалуйста высылаю скрины в подверженнее своих слов . https://disk.yandex.ru/d/iTlpV9AWE6PNmg
Разблокировка карты и мобильного приложения
Здравствуйте,В сентября 2025 г. были заблокированы моя дебетовая карта и доступ в мобильное приложение, без каких-либо уведомлений, блокировка сохраняется по настоящее время.При обращении в отделение ВТБ банка, сотрудники не смогли предоставить какую-либо информацию о причинах блокировки.В ВТБ банке у меня ипотека, картой и мастер-счетом пользуюсь исключительно для оплаты ипотечного кредита, больше никаких операций не провожу. Денежные средства для оплаты ипотеки переводила на счет в втб банке со своих счетов в других банках. В связи с блокировкой, возникают трудности с оплатой ипотеки (не всегда есть возможность оплачивать ипотеку через 3 лицо, т.к. предлагает делать это банк), что делает невозможным своевременное выполнение мной кредитных обязательств перед банком. Прошу ВТБ банк, разблокировать дебетовую карту и доступ в мобильное приложение ВТБ-онлайн.
СБЕРБАРНК ОТКАЗЫВАЕТ В ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ
В феврале была оформлена сделка, где я выступиала в качестве продавца. моментами сделки прошел месяц, сбербанк до сих пор не выдал документы по квартиры о продаже, на все звонки отвечают не могу помочь или мы вам предоставим локументы на почту/чат, в которые ничего не приходит 🙃🙃🙃🙃🙃🙃
Банк с ненадлежащим оказанием услуг! Однозначный уход из данного банка.
Банк с ненадлежащим оказанием услуг! Однозначный уход из данного банка. Шесть лет уже являюсь клиентом АЛЬФА БАНК. Но, к сожалению, качество обслуживания в данном банке привело к принятию решения отказаться от его услуг и уйти в другой более клиентоориентированный банк. Последней каплей стала потеря денежных средств, в результате не оказания банком услуги по обслуживанию своего клиента надлежащим образом!!! В целях предотвращения начисления процентов по кредитной карте, Я ТРИЖДЫ обратилась в чате личного кабинета приложения банка с просьбой сообщить, размер необходимой для внесения суммы, в целях не начисления процентов по кредитной карте. К сожалению, данная сумма после ТРЕХ запросов так не была представлена. Обратиться в отделение банка для получения ответа не представлялось возможным, поскольку в тот момент я была за границей. Не исполнение банком своих обязанностей по оказанию услуг привело к начислению процентов. ТРИЖДЫ не ответить на запрос клиента – это придел недобросовестности и для чего тогда данный сервис? После обращения в банк с жалобой мне сообщили, что - «Корректную информацию о долге, дате и сумме платежа и льготном периоде вы всегда можете отслеживать в приложении в разделе счёта кредитной карты». Т.е. если клиент не разобрался в платежах, банк не оказывает услугу по предоставлению дополнительной информации. Печально, что банк, так рекламирующий себя, не отвечает заявленным предложениям.
Некорректно списанная комиссия
Добрый день! При ошибочном переводе денежных средств на мой счёт в Альфа-Банке была списана сумма, в размере 1900р. Данный счёт был много лет назад зарплатным, и с 2009 года я им не пользовалась. Мне насчиталась комиссия, за каждый месяц с апреля 2024 года. Почему мне не приходило уведомление о подключении данной опции и о ежемесячном списании денежных средств? Мой номер телефона не менялся. Почему втихаря с меня списались деньги? Я не пользуюсь услугами данного банка, движений денежных средств по счёту не было, кроме как ошибочного перевода.
Не могу улучшить кошелёк
Не могу улучшить кошелёк
Здравствуйте как вернуть деньги за подмиску wace.ai
я хотела где то месяц назад оформить подписку за 1рубль после я не нашла как ее отключить и забыла сегодня 17.03.26 у меня списали деньги и не предупредили и сумма 899р как их врнуть? помогите пожайлуста
Разблокировка счета и карты после завершения процедуры банкротства
Добрый день, сегодня лично с паспортом и полным решением арбитражного суда обратился в отделение сбербанка,заявку приняли и сказали ждать до 7 рабочих дней, возможно ли раньше разблокировать счёт и карту? И можете посмотреть статус заявки?
о переводе пенсии по акции
Обещали 3 тыс за перевод пенсии. Я знала, что наверняка там будет не все так легко как обещают и была готова к подводным камням. Специально 2 раза ходила в отделение банка и уточняла каждый пункт условий. Когда получу пенсию, когда мне начислят 3 тыс, что я должна буду выполнить. В отделении мне сказали, что я должна буду тратить каждый месяц 100 рублей. А первая тысяча придет когда мне одобрят перевод в пенсионном фонде. Перевод одобрили в феврале, я потратила 100 рублей по дебетовой карте, но первую тысячу не начислили. Жду пенсию. Она пришла только в марте, я трачу 100 рублей и неожиданно выясняется, что я должна потратить 1 тыс по дебетовой карте. Мне это не понравилось, т.к. пенсию я перевожу на кредитную, чтобы не было процентов и лишнюю тысячу выкроить мне трудно. Но вздохнула и пришлось потратить. Дальше выясняется, что я опять не выполнила условия, надо было одноразово потратить тысячу на одну покупку. О чем мне не было сказано ни разу, а в условиях акции так написано, что понимай как хочешь. Не знаю специально ли обманывают клиентов, или такой некомпетентный в банке персонал набирают. Ну вот теперь я не знаю что и делать. Обидно просто до слез. Я перевела все деньги на кредитку. Где то брать тысячу то ли плюнуть уже и искать другие банки, хотя я думаю там тоже будет очередной обман. Пока решила предупредить других, чтобы не попали в такую же ситуацию. Не бывает бесплатных денег, даже наоборот, с вас еще сдерут лишнее ((( И кроме обманутых баллов за пенсию, мне по каким то непонятным соображениям, без моего ведома и согласия, оформили подписку Альфа-смарт и списали 400 руб. Правда, тут же вернули при моем обращении.
Не получается войти в приложение и оплатить кредиты
А когда Вы вернётесь? И можно ли из публичной части моего вопроса убрать мои персональные данные? Признаться, думала, что вопросы попадают в ЛК специалистам, а не в паблик.
Как мне разблокировать счет?
Здравствуйте, мне заблокировали счет в Яндекс банке несколько лет назад, сейчас уже во всех банках разблокировали счета, а в Яндексе до сих пор не могу разморозить счет. Как мне быть? Что мне нужно сделать?
Как мне разблокировать счет?
Не могу авторизоваться по вашей ссылке, мне пишут, что доступ ограничен, свяжитесь с поддержкой, в под на всякий случай отправила ссылку на вопрос и продублировала вопрос
Нежелание банка помочь в ситуации
Если не сложно , продублируйте ответ здесь , а то у меня закрылось то письмо .... Спасибо ... Вообще просто хотел сказать что обычно когда клиент первый раз пользуется каким то продуктом и совершает какие то неточные действия в банках обычно всегда идут навстречу ... А тут взяли обращение в работу и просто написали : комиссию мы с вам взяли а остальное ваши проблемы , ну кто так делает с клиентами (((
Забрать наследство из банка
Ситуация аналогичная преведущему комментарию. Обратился в середине феврале в Альфа банк, в Москве, Кутузовский проспект 30. Хотел забрать наследство, обратиться в отделение,со свидетельством о праве на наследство и паспортом. В отделение сказали проверка займет несколько дней, в конце февраля сказали надо подождать сотрудник отсутствует который занимается наследством. 6 марта отобратился в тоже отделение банка, снова отказали, в этот раз причина не подходящие время, хотя отделения работает до 20:00, сказали надо обращаться обращаться до 16:00 с понедельника по четверг. Документы в порядке другие банки рассчитывались без проблем. В альфе банке отказ выдать наследство и при этом в бумажном виде отказ тоже отказали предоставить объясняя тем что мы же не отказываем но деньги не дадим. Сейчас середина марта ищу способ забрать деньги, ситуация не изменилась.
Жалоба на данный банк
Прошу разобраться в сложившейся ситуации и выплатить мне вознаграждение в размере 800 рублей или начислить кешбэк 800 рублей
Удерживают деньги на счете x2
Заботина Ирина Вадимовна, я понимаю что все ответы в ваших шаблонах вы ОООЧЕНЬ ПРИ ОЧЧЕНЬ долго подбираете, но если бы вы хотя бы постарались прочитать текст я пишу - Доступ к личному кабинету - Заблокирован! Это значит что человек не может туда войти, и не может зайти в историю и посмотреть какие операции вообще были, ну то есть физически не можетВторое, какая разница какие у меня операции там были?? Я Хочу ЗАКРЫТЬ СЧЕТ И разорвать обслуживание с таким некомпетентным банком, поэтому и написал заявление о выводе средств и закрытии счета, все что вы у меня просите это сугубо ваши некомпетентные проблемы. Закрепим все - Доступа к личному кабинету - Нет! Ну физически не могу туда зайти и никто доступ не дает, и об операциях с 18го Февраля я получается узнать не могу, ну любой человек бы так подумал.Второе - Мне не надо что-то вам подтверждать, вы удерживаете деньги в своем банке и не даете мне их вывести! Заявление написано, подпись моя стоит, его приняли и о закрытии и о выводе средств, денег я не увидел, это что значит - значит дело идет уже в сторону мошенничества с вашей стороны. Я жду реакции - Вывода средств и разорвать сотрудничество с вашим банком, вносите хоть в черный список, куда угодно, у меня из за вас непогашенная кредитка висит, из за вашего не компетентного блока который все операции блокирует и даже сотрудники это видятПонимаете? Из за вас ни деньги не могу свои обратно получить, и просрочку на кредитке удерживаете))) Я жду скорейшей реакции, удачи в решении вопроса
Как оставить отзыв? В банки ру
Оформляю отзыв, дохожу до файла прикрепления документов. Кнопка продолжить не активна! Как оставить отзыв?
Не дают закрыть счета, нет доступа к ДБО!
Продублируйте заявку на звонок, пожалуйста, вчера не удалось связаться с вашими коллегами, т.к. позвонили не в удобный момент. Прошу, чтобы связались со мной сегодня. Заранее спасибо
Почему на горячей линии и в чате на один и тот же вопрос отвечают противоположную информацию
С 12 марта по 17 марта мне давали разную информацию о зачислении моих средств, направленных по номеру договора на гашение кредита наличными. В один день мне говорили, что они заморожены в счет кредита под залог недвижимости. И тут же говорили, что они заморожены на кредит наличными. Таким образом средства направленные за день до даты платежа 11.03. Поступили в банк и на горячей линии и в чате мне подтвердили это 12.03 были списаны только 17.03 тем самым создав мне просроченный платеж и удвоили мне сумму в качестве обеспечительной меры. На каком основании произшло позднее списание за пределами установленных сроков для зачисления средств клиента на счет клиента и почему теперь у меня просрочка и требование ее погасить, если я внесла платеж вовремя!
списали деньги не сказав
Здравствуйте списали деньги 899р подпиской не пользовалась возвращать отказываются иза того что нет причин, помогите пожайлуста
Списание за Alfa Only после бесплатного периода без уведомления без фактически предоставленного премиального сервиса
Добрый день. Пока что пишу сюда, надеюсь решить проблему оперативно. Столкнулась с ситуацией, которую считаю несправедливой и неправильной: 15 марта 2026 года банк списал с моего счёта комиссию в размере 2 990 рублей за якобы использованный пакет услуг «Alfa Only» за февраль 2026 года. Проблема заключается в следующем: - бесплатный период использования премиального обслуживания закончился 31 января 2026 года. Я подключила промо-период, чтобы оценить обслуживание. По факту я не смогла ничем воспользоваться, более того, никакого персонального обслуживания не было, со мной персональный менеджер не связывался ни разу.- с 01.02.26 начался платный период. Несмотря на это банк заранее не предупредил меня о дальнейшем переводе на платную подписку. Ни одно сообщение или уведомление я не получила.- мой муж также пользовался промо-периодом Alfa Only, но с ним связался персональный менеджер и уведомил, что обслуживание стало платным (скан сообщения готова предоставить). Возникает подозрение об избирательной предоставления премиального сервиса, что рождает вопросы к банку. - Бесплатный период использования данного пакета закончился 31 января 2026 года. Несмотря на это, банк заранее не предупредил меня о дальнейшем переводе на платную подписку. Ни одно сообщение или уведомление я не - За целый месяц (февраль) я вообще не пользовалась ни одним преимуществом этого пакета. Никаких бесплатных поездок на такси, повышенного кэшбека или других обещанных бонусов я не видела.Получается, деньги сняли за несуществующие услуги. А ведь клиент имеет право получать предупреждение обо всех изменениях в обслуживании.-Своё недовольство я выразила службе поддержки банка: обращение №A2603166175. Но вместо конкретного решения получили стандартный шаблонный ответ: мол, информация доступна в мобильном приложении в разделе Alfa Only.- Федеральный закон «О защите прав потребителей» гласит, что продавец обязан своевременно и понятно довести до покупателя любую важную информацию о товарах или услугах. Иначе говоря, нельзя прятать условия обслуживания и надеяться, что клиенты сами найдут нужную информацию.Сейчас прошу вернуть обратно списанные деньги в размере 2 990 рублей и исправить ситуацию, иначе буду вынуждена разместить претензию в Народном рейтинге, а также обратиться в Роспотребнадзор и ЦБ.
Почему на горячей линии и в чате на один и тот же вопрос отвечают противоположную информацию
Пожалуйста прошу убрать удвоенный платеж по обоим продуктам в качестве обеспечительной меры. Так как просрочка по кредиту под залог недвижимости образовалась из за отсутствия средств. А теперь мне в течение месяца (одного периода) вместо 24 тысяч нужно внести единоразово по требованию банка 48 тысяч. Это нельзя назвать пошли на встречу и логики тут нет никакой. Потому что это только усугубляет мое положение. Потому что платить наперед у меня нет возможности никакой. Спасибо
Вайлдберриз банк заблокировал мой кошелек без объяснения причин!
я являюсь клиентом ВБ банка с расчетным счетом ИП и физ лица, 12 марта мне был заблокирован кошелек без объяснения причин. Сотрудники поддержки сначала обещали решить проблему в течение одного календарного дня. Запросили пояснения по операциям за месяц, я все отправил. Далее через 2 дня запросили справки о моих доходах и объяснения куда я хочу тратить деньги с вб банка в след месяце ( что само по себе не законно!) - после этого обещали решить вопрос "как можно быстрее"Однако уже больше недели они предоставляют лишь формальные отписки, не предпринимая конкретных действий. Эта ситуация создаёт серьёзные финансовые трудности, так как мне необходимо своевременно вносить платежи по кредитам в других банках. При этом «Вайлдберриз Банк» продолжает удерживать мои средства, несмотря на то что деньги за заказанные товары списываются со счёта кошелька. Прошу вас оперативно разобраться в данной ситуации и восстановить доступ к моим средствам.
Установка банкомата
Здравствуйте. Прошу рассмотреть установку банкомата по адресу: Красноярский край, г. Заозерный, ул. Мира 26. ТЦ Сибирь, проходимость 2000/сут, арендаторы:Росельхоз банк, Фикс прайс, Бристоль, Любимая Пекарня, Озон, Валберис, Сдэк и другие. Стоимость 1р/месОчень много спрашивают втб!
Решение о блокировке по 161-ФЗ
Ну что же, пришло время оставить свой отзыв о данном банке, в котором уже много лет я являюсь зарплатным клиентом. Недавно я поучаствовал в сделке по продаже своей криптовалюты, которую закупал по мелочи в банальных целях отложить немножко своих копеек до лучших времен. Как только мне пришел перевод за проданную криптовалюту на сторонний банк, доблестный ВТБ мгновенно инициировал блокировку по 161-ФЗ перед ЦентроБанком, якобы я злостный мошенник и добыл эти средства преступным путем. Ладно, думаю, будем разбираться. Обратился на горячую линию банка, на которой девушка-оператор мне сообщила, что со стороны банка ко мне нет ни единой претензии и вообще они рады, что я на протяжении стольких лет являюсь постоянным клиентом. Спасибо.Сегодня 17.03.2026 мне удалось посетить филиал ВТБ в Москве на станции Юго-Западная, интересная история (предупрежу заранее, я сразу записывался по талону в банк по вопросам блокировок), меня встретила женщина, на бейджике которой было написано "Елена Жуденкова", ни на один из поставленных мной вопросов данная мадам не соизволила мне ответить, ссылаясь на все мои вопросы на свою некомпетенцию, что она не разбирается в этой сфере, и в целом идите в центробанк - зачем вы сюда пришли?Хорошо, через несколько часов после моего визита сам ЦБ присылает ответ на мою блокировку - инициатором вашей блокировки выступает....внимание....ВТБ) (напоминаю про слова девушки оператора)ВТБ - если читаете это, клиентоориентированность просто ниже некуда, мне никто даже банально не предложил совместно с банком составить это самое обращение в ЦБ, хотя по 161 закону это возможно)Пересмотрите свое отношение к делу, надеюсь, что-нибудь из этого получится и вы всё-таки решите связаться со мной для уяснения этого бреда.
Не открывают счета в этом банке
Здравствуйте, сегодня столкнулась с такой неприятной ситуацией. Мне 17 лет и хотелось бы открыть счет в этом банке . Позвонив на горячую линию и уточнить если я приду с родителями в отделение мне смогут открыть счёт, на что получала отрицательный ответ.Сотрудник нечем свой ответ не смог аргументировать.До этого пары моим знакомым они открывали счета а мне видите ли не хотят. Очень странная политика банка которая *Нарушает права несовершеннолетних* ГК РФ Статья 26
Возвращение списанных средств за тариф
15-го марта с моего счета были списали 2990 рублей за пакет услуг. Написав в поддержку оказалось что 02.01.2026 мне был подключен "премиальный" тариф Alfa Only. Не смотря на ответ, что тариф был подключен мной лично, я уверена что это ошибка со стороны банка. На протяжении месяца я не подозревала о его существовании и не воспользовалась ни одной из предоставленным тарифом услуг. И из соображений логики очевидно что человек с заработной платой 20 000 руьлей никогда добровольно и намеренно не подключил тариф с бесплатным обслуживанием с тратами от 200 000 рублей. На закономерное отправленное обращение на возврат средств я получила отказ. Приложение не даёт отправить повторное и мне остаётся только писать на электронную почту, где мне совсем не торопятся отвечать. Я считаю подобное поведение банка незаконным обагощением за счёт обычных граждан и хочу честно вернуть свои деньги.
Не выполнена работа в срок
Не выполнен заказ документов в дом клик. Срок прошёл его продлили как долго ждать?
Почему не поступают денежные средства на счёт озон банка?
На каком основании Озон банк не выполняет установленные предоставленные условия на протяжении всего времени по заключённому договору и не ведёт финансирование денежными средствами законного представителя своей системы?