Технический ОВЕРДРАФТ
Добрый день! Прошу подключиться к вопросу. 17.03.2026г Захожу в банк чтоб уточнить сколько денежных средств на карте(пользуюсь только дебетом) вижу цифру -3 539,59руб. В легком шоке, не могу понять что случилось. Банк даже не оповестил о какой либо блокировке, пришлось писать самостоятельно в банк чтоб узнать откуда такой минус./Ответ: У вас технический овердрафт так как вы воспользовались деньгами больше, чем есть у вас на счете. А ЭТО ВООБЩЕ КАК ВОЗМОЖНО? У МЕНЯ ДЕБЕТ!!!Написала обращение, сказали ждать от 3-10дней, ну хорошо, смирилась, захожу в приложение 19.03 По кроме минуса на карте у меня образовывается задолженность в размере 3 393(399руб. подписка, с ней согласна) Смотрю предварительный платеж, стоит сумма 3 393 а в графике овердрафт на сумму 800р и копейки на три месяца по 0,03руб. НУ И КОНЕЧНО КОРОНОЧКА! ОПЛАТИТЬ ДО 21.03 МАРТА! Вы в своем уме? Звоню на горячую линию, говорят не беспокойтесь если что оплатите в пн 23.03. Во-первых, почему я должна платить какие-то 2 994!? Во-вторых, чтоб мне даже оплатить эту сумму мне надо покрыть ту тех. ошибку! Что в сумме составляет 7 478,18 дак еще и до 21.03! Т.е. банк меня просто подставляет по сути перед БКИ! Не оплатишь!? НУ ОК, БУДЕТ ТОГДА НАРУШЕНИЕ! И ПРОСТО ТИШИНА НА ОБРАЩЕНИЕ!!!!!Банком пользуюсь с 2022г Всё ранее устраивало по условиям и кэшбэк хороший. Скорее всего уйду из банка, просто из-за того, что не заинетресованны в решение вопроса.
Доступ в Мобильное приложение.
Мне не нужен перевыпуск, мне надо её закрыть, а средства с неё перевести на уже выпущенную.
не аннулируют симкарту
отвратительные условия
Купер - позор сервиса доставки
У меня одна учётная запись! От других уже нет доступа к номеру телефона, сменил
Доставка кредитной карты
Добрый день!Оформила заявку на кредитную карту, карта была одобрена и назначена дата доставки. Начиная с 15 марта со мной связывались сотрудники банка, назначали дату и время встречи - и не приезжали. С воскресенья по среду я напрасно подстраивала свои планы под визиты сотрудников. До сегодняшнего дня (пятница 20 марта) карта не доставлена, сотрудники банка вчера и сегодня даже не связывались по этому вопросу, обращение на горячую линию банка не помогло. Прошу разобраться с проблемой и ускорить получение карты
А что вы вопрос-то закрыли? Я как не видел своих вкладов, так и не вижу!
Пять баллов. Ну, ладно; клиент с деньгами всегда может вернуть "должок" банку. Как я не видел своих денег, так и вы их не увидите - как только закончится срок.Флаг вам в руки, барабан - на шею...
Заблокирован личный кабинет - решения нет уже неделю
12 марта 2026 года мне был полностью заблокирован доступ к личному кабинету и счетам в Т-Банке. Как мне пояснили в технической поддержке, блокировка произошла в связи с получением банком сведений от Федеральной налоговой службы, содержащих некорректную информацию моем статусе (сведения обо мне содержались в реестре умерших граждан). 12, 13, 14 и 15 марта 2026 я неоднократно обращалась в службу поддержки банка, была пройдена идентификация моей личности. Сотрудники фиксировали мои обращения и заверяли, что личный кабинет будет разблокирован в течение суток. Однако обещания выполнены не были. 16 марта 2026 года я лично устранила причину блокировки, обратившись в ИФНС. Ошибочная информация была скорректирована, мой ИНН восстановлен и актуален. 19 марта 2026 года я опять обратилась в службу поддержки банка. Мое обращение было зафиксировано и получен такой же ответ о разблокировке личного кабинета в течение суток. По истечению суток, по состоянию на 20 марта 2026 года доступ к личному кабинету и собственным денежным средствам мне так и не восстановлен. Кроме того, в период блокировки моего личного кабинета (12-16 марта 2026 года), несмотря на то, что доступ к управлению счетами для меня был полностью закрыт, банк совершал активные действия по распоряжению моими денежными средствами. В подтверждение у меня имеются данные из СМС-сообщений, полученных от банка о списании моих средств в счет погашения кредита. Данные СМС-сообщения являются официальными уведомлениями от банка и подтверждают, что банк распознавал меня как действующего клиента (направлял уведомления); банк имел техническую возможность проводить операции по моим счетам (списывать деньги), но при этом умышленно ограничил мой доступ к этим же счетам (заблокировал личный кабинет); списание произведено безакцептно (без моего распоряжения) при отсутствии просрочек и без наступления даты платежа по кредиту (20 число месяца).В связи с вышеизложенным, требую 1. Незамедлительно разблокировать личный кабинет и счета. 2. Предоставить письменный ответ с обоснованием законности списания средств в момент, когда я не имела доступа к управлению счетами. 3. Вернуть незаконно списанные средства на мои счета.Для сравнения аналогичная проблема в других банках была решена быстро – в одном банке на следующие сутки после обращения, в другом – на 3 сутки после принятия обращения.
Доверенность из за рубежа
Добрый день, моя дочь клиент вашего банка. Сейчас она проживает в Испании. Она сделала там доверенность на испанском языке у испанского нотариуса с апостилем. Я должна легализовать эту доверенность в Москве, чтобы обратиться в АльфаБанк от имени дочери. Вопрос такой: каковы требования вашего Банка к этой доверенности, к ее заверению в России? Обязательно ли необходимо, чтобю документ был легализован в испанском консульстве или достаточно сделать перевод на русский в переводческом бюро Москвы, где есть свой нотариус, который подтвердит подлинность документа: перевод и апостиль? Буду очень благодарна за Ваш ответ! С уважением, Елена
Отказ в кредитных каникулах
Имела два кредита и карту сплит в данном банке. Один погашен полностью досрочно, по второму остались выплаты небольшими платежами. В сентябре попала в тяжелую финансовую ситуацию в связи с потерей работы, до февраля были оплачены все платежи, в этом месяце запросила кредитные каникулы либо уменьшение ежемесячного платежа по сплиту, предоставив ВСЕ документы справку 2 НДФЛ за 2025 и справку о доходах с октября 2025 по март 2026 из Центра занятости, но мне несколько раз отказвАли по причине того, что эта справка не является официальным документом и эл подпись якобы поддельная!!!' Все скрины переписки и документы могу предоставить ! Они просто не идут на встречу, ведь у меня нет желания просрочки!!!
Ошибочная блокировка.
втб банком пользовался, когда служил в армии, более вообще не использовали с 2020 года сейчас почта банк переносят в втбприходим и Оказалось банк нас заблокировал В сентябре 2025 просьба снять блокировку тк банком вообще не пользовались, а теперь нужно что бы оплачивать кредит
Доставка кредитной карты
Информация добавлена
Отказ в кредитных каникулах
Алексей Мартинович, как найти в чате именно вас?? Я по ссылке выхожу на старый диалог с банком
Полгода после слияния РНКБ с ВТБ не могу подтвердить свой номер телефона: ни через доверенность, ни через личный визит в отделение!
"В ходе проверки описанные вами обстоятельства не подтвердились." - Полное враньё с вашей стороны! Проще сказать "Ничего не было!", чем что-то делать! Расскажу еще про п.1 про доверенность.В конце осени 2025 года, обеспокоившись будущими проблемами, обзвонил раз 20 в службу поддержки ВТБ. Номер телефона удаленно никто не хотел подтверждать. Предлагали только три варианта: личное посещение офиса, подтвердить номер телефона через банкомат, пригласить к себе курьера от банка. Естесственно, что все три варианта не возможны, когда ты проживаешь за пределами РФ. Чтобы не ехать через полмира в Крым только чтобы явиться вживую в отделение ВТБ, я получил от службы поддержки вариант решенения моей проблемы через оформление генеральной доверенности на родителя. Я сделал доверенность и переслал её в РФ в Крым. В первое посещение моего отца в отделении ВТБ его просто послали: "Нет такой процедуры пдтверждения номера телефона через доверенность", - заявили сотрудники. Отец сходил еще раз в другое отделение, опять послали. В третий раз когда, я посоветовал отцу обраться в старшему менеджеру отделения и оформить заявку в письменном виде, то тогда оформили заявку от отца и даже сосканировали доверенность и куда-то переслали эту заявку. Ответ был банальный: "только так: личное посещение офиса". Мою доверенность даже не открыли и не читали. Однако на сайте банка мы видим следующее: Услуги ВТБ по доверенности - https://www.vtb.ru/personal/drugie-uslugi/doverennosti/ Итак, уважаемый ВТБ, мне лучше сразу переходить ко второму этапу - писать жалобу на вас в Гененральную Прокуратуру, а также в ЦБ РФ? Ведь вы все-рвно вы ответилте: "Такого не было!"
ПАО «ВТБ» не в полном объеме исполнил решение Суда
Здравствуйте, в какие сроки будет дан ответ?
Возврат комиссии за организацию страхования по кредитной карте.
Добрый день, являюсь активным пользователем банка, постоянно привожу новых клиентов через реф. программу. Сегодня 20.03.2026 заметил, что оказывается все эт овремя у меня списывались платежи за услугу "Комиссия за организацию страхования по кредитной карте". Через чат с банком смогли вернуть только за текущий месяц. Нашел множество случаем когда людям возвращали за весь срок.На данную услугу не подписывался, все договора обычно читаю. Никакого упоминания не было.Прошу вернуть средства за данную услугу, на которую я не давал согласия, чтобы далее активно продолжать пользоваться банком. Оставлю положительный отзыв о взаимодействиии. Попросил посмотреть более старых людей например бабушку, у нее таких списаний нет. Т.е у нее нет, а у меня почеме-то все время пользорвания картами списывалось ....Благодарю!
Обман банком клиентов
Яндекс Маркет завлекает клиентов предлагая низкие цены при оформлении карты ЯндекПэй. Но при после того как клиент оформит эту карту, по низким ценам уже купить не получается, Яндекс Маркет блокирует оформление заказа. Тех.поддержка только "кормила" обещаниями. На лицо обман покупателей псевдо-рекламными обещаниями.
Альфа-Банк удерживает мои деньги без законных оснований. Ситуация абсурдная и доведена до полного беспредела.
в течение какого времени вы вернетесь ?
Никчёмная, бесполезная поддержка
Надежда умирает последней, но ваша уже точно может умирать...
Я не пытался ничего объединять. У меня новый номер, к старому доступа нет
оплата кредита при 115
как кредит платить в таком случае
Как получить деньги со счета в банке
Я не могу с 13 марта получить денежные средства с расчетного счета моего подопечного. Хожу как на работу в отделения по всему городу и слышу везде разную информацию и никак не могу получить деньги. Считаю деятельность вашего банка нарушающей мои права, некомпетентной и считаю что центральный банк долден присмотреться к вашей работе.
Быстро ответили и помогли разобраться
Обращался в поддержку Альфа-Банк в начале марта 2026 года через чат в приложении. Возник вопрос по операции — не сразу понял, почему отклонился платёж в магазине, хотя деньги на карте были.Ответили примерно через 2–3 минуты, оператор уточнил детали и объяснил, что сработало ограничение по лимиту на операции. Подсказали, где это можно проверить и изменить в приложении.После этого сразу всё настроил, и платёж прошёл без проблем. Понравилось, что не пришлось долго ждать и объяснили всё простым языком.В целом обслуживание оставило хорошее впечатление — быстро, понятно и без лишней “воды”.
Не возвращают деньги с ВБ кошелька
Закзала товары с ВБ, но через кошелек оплатить не смогла, пишут "невозможно выполнить операцию". Вернуть деньги с кошелька также не могу, пишет ту же проблему. Тех. поддержка не отвечает, просто игнорирует.Не помню, обновляла я или нет паспортные данные, но никакой кнопки "Обновить данные", если она и должна быть нет. Если дело не в паспортных данных, то тогда даже не знаю в чем. Версия ВБ у меня последняя
Не лояльная лояльность
User-9575... это псевдоним
«Премиум обслуживание»
Добрый день!Пытался оформить кредитную карту, но, увы, этот квест не завершился успехом.Пришел в банк с четко поставленными целями:1. Получить премиум статус2. Открыть вклад3. Получить кредитную карту 4. Установить приложение на iOS (простите, но использование веб версии крайне неудобно, поставьте себя на мое место)Открыть расчетный счет оказалось не сложно, как и вклад, а вот с остальным не все так просто.Премиум менеджер направляет свои реферальные ссылки в телеграм..Для каких-то внуренних процессов фотографируете Клиентов с личных смартфонов сотрудников....Приехал в офис чтобы подать заявку на кредитную карту (скорринг прошел предварительно По реферальной ссылке манагера.Менеджера нет в офисе....использовать привязанную им заявку никто не может, helpdesk не в состоянии за 40 минут решить проблему. Просидел больше часа в отделении, ушел от с чем.От идеи получать кредитную карту отказался.Помимо этого оформлены 3 дебетовых карты, которые менеджер оформли без объяснения для чего и т.д.Если изложить мысль в несколько предложений:1. Постройте механизм перепривязки заявки на другого сотрудника 2. Помогите коллегам в офисе на Киевской "починить" установку приложения в офисе.3. Думаю стоит пересмотреть стандарты работ премиум менеджера
Как привязать апельсиновую карту к счету в Альфа банке?
При устройстве в Билайн мне открыли счет в Альфа банке и перечисляли на него часть зарплаты, я заказала Апельсиновую карту, но она не привязалась к этому счету, хотя при открытии карты в пункте Билайна я указала сотруднику номер счета. Как получить доступ к моим деньгам?
Меня не могут обслужить уже месяц
Для удовлетворения требований по исключений из списков ЦБ РФ, полученные в ответном письме как раз таки нужно совершить возврат денежных средств отправителям :)В чате банка оператор составил обращение по возврату денежных средств, которое уже идет 1,5 месяца.
Яндекс Банк незаконно удерживает денежные средства
Добрый вечер. Имела неприятный опыт пользования сервисом Яндекс Банка и их картой Яндекс Пэй. Сотрудники поддержка не могут решить вопрос уже неделю. Открывала счет в Яндекс Пэй, пополнила его (на довольно приличную сумму), и теперь не могу вывести с него свои же деньги (не знала, что нужна верификация, чтобы совершать другие переводы). Хорошо, прошла верификацию, привязала Госуслуги, и...на этапе ввода адреса появляется ошибка: "Ошибка распознавания адреса", хотя приложение адрес находит, но подтвердить его не дает. Сотрудники поддержки шлют далеко и надолго, совершенно некомпетентны в решении вопроса клиента. На горячей линии - та же песня, не могут решить вопрос. И стандартные отписки: "Не можем провести вам верификацию. Почему - сказать тоже не можем". Другой сотрудник сказал проверить правильность данных на госуслугах: и аккаунт подтвержденный (с галочкой), и данные верные, и разрешения все даны Яндекс Банку. Но приложение все равно не дает пройти верификацию на этапе ввода адреса. И добивающее..."Отправьте нам все выписки, пишите от руки такой-то лист, сделайте скрины вот этого. Согласно противодействию мошеннических действий и экстримизма". Окак, а еще что вам сделать, уважаемые сотрудники поддержки Яндекс Банка? Еще могла бы понять, если бы адрес был в деревне...но не найти адрес в городе Екатеринбург - это, конечно, сильно. Назначала сегодня встречу с представителем банка: не позвонили, не написали - молча перенесли на другую дату. И неизвестно, придут ли вообще для идентификации личности. Я считаю, что Яндекс Банк незаконно удерживает мои средства. Это нарушение законодательства. Поддержка совершенно некомпетентна и неклиентоориентирована. Пожалела, что вообще связалась с данным банком, врагу не пожелаю им пользоваться. P.S: дочь тоже проходила верификацию у себя в Яндекс Пэй - проблем с адресом у нее не возникло, хотя у нее место регистрации то же, что и у меня.
Забудьте обо мне как о заказчике. И обязательно всем знакомым расскажу про такой подход к клиентам.
Дочери 14 лет заблокировали счет по 161ФЗ. Денег было не много 10тыс. Подарены близкими на 8марта. В опеку обращались. Предоставить все документы не сможем, т.к с отцом в разводе и о его место нахождение не знаем.
Дочери 14 лет заблокировали счет по 161ФЗ. Денег было немного 10тыс. Подарены близкими на 8марта. В опеку обращались. Предоставить все документы не сможем, т.к с отцом в разводе и о его место нахождение не знаем. Алименты не получаем, общения нет. Соответственно согласие предоставить не сможем. Вопрос: Сможет ли моя дочь получить их по достижению 18лет??
Отказали в открытии спецсчёта
Сегодня, т.е. 20.03.2026 года, я как доверенное лицо по нотариальной доверенности пытался открыть спецсчёт в отделении РСХБ в г. Белгороде для выплаты субсидии на приобретение жилья лицу переселяемому из приграничного с Украиной населённого пункта. Однако мне было отказано на том основании, что доверитель ранее не являлся клиентом банка и необходимо его личное присутствие при открытии спецсчёта, т.к. сотрудникам банка необходимо идентифицировать его личность.Я немного разбираюсь в законодательстве. Да, согласно норм Гражданского кодекса РФ, закона «О банках и банковской деятельности» и Федерального закона №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма» договор банковского вклада может быть заключён только с лицом, чья личность была установлена. Я сказал сотрудникам банка, что согласно п.5 ст. 7 Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ кредитным организациям запрещается открывать счета (вклады) клиентам без личного присутствия физического лица, открывающего счет (вклад), либо представителя клиента, за исключением случаев, прямо предусмотренных указанным Федеральным законом. Личность доверителя была проверена и индетифицирована нотариусом перед подписанием доверенности. В доверенности указано, что доверитель предоставляет мне право открытия и использования специальных счетов/счёта. Однако данную информацию сотрудника банка пропустили мимо ушей.После этого я обратился на горячую линию РСХБ на которой мне сказали, что я могу открыть спецсчёт при наличии нотариальной доверенности в которой доверитель предоставил мне такое право и рекомендовали обратиться к управляющему отделением для решения вопроса открытия спецсчёта.Вновь обратившись в банк я неоднократно пытылся дозвониться до управляющего, но не смог, не брали трубку в приёмной.Снова обратившись к сотрудникам отделения банка и сказав им, что на горячей линии РСХБ мне сказали, что я могу открыть спецсчёт на основании нотариальной доверенности. Мне ответили, что сотрудники горячей линии РСХБ не компетентны...Мне отказали в отделении РСХБ в г. Белгороде в открытии спецсчёта.Считаю, что сотрудники отделений РСХБ в г. Белгороде на Соборной площади д.1 и ул. Пушкина д. 49 отказали мне с нарушением действующего законодательства. Не знаю совершили они данное нарушение умышленно, просто не желая работать (лень сотрудников) или по не знанию руководящих документов. В частности п. 1.1 Положения Банка России от 15.10.2015 N 499-П согласно которого представителем клиента признается лицо, при совершении операции действующее от имени и в интересах или за счет клиента, полномочия которого основаны на доверенности... Пускай сотрудники банка прочитают и изучат Информационное письмо Банка России от 21 марта 2023 г. № ИН-08-12/24 “Об исполнении требования о личном присутствии при открытии счета (вклада) клиента”.
20.03.2026
Проблема с цифровым кошельком.
Сегодня (24.03.26) получила сообщение от банка о том, что мне автоматически открывают цифровой кошелек и переводят 30%!!! Моих средств в цифровые рубли. Простите, а с какого момента такие вещи вообще делаются без согласия клиента?? В уведомлении отдельно указано, что от этого можно отказаться в приложении. Захожу – никакой функции, никаких кнопок, ничего. И это называется “можно отказаться”?Обратилась в поддержку – там вообще отдельная история. Мне предлагают направить официальное заявление (!), если в приложении это не работает. Серьёзно? То есть банк сам без моего согласия открывает мне какой-то продукт, а я теперь должна тратить время, писать заявления и разбираться с этим?Почему я вообще должна что-то отменять, если я не давала согласие на открытие этого кошелька? Это нормальная практика сейчас – сначала навязать, а потом “если что, идите и отменяйте сами”?Очень разочарована таким подходом!! Хотелось бы получить внятный ответ: на каком основании открываются подобные продукты без согласия клиента и почему заявленные способы отказа не работают?
Возврат средств за уведомления
Здравствуйте! Верните , пожалуйста , денежные средства за уведомления, каждый месяц списывали денежные средства , хотя данную услугу не подключал , отключил только в этом месяце, но каждый месяц списывали деньги, хотя услуга не нужна и я ее не подключал
Комиссия за специальные условия рассрочки
Я оформляла рассрочку с картой Халва в стоматологической клинике на лечение. Чтобы не начислялась комиссия, должна совершать оборот 5 *10000. Также подключала на год до 12.04.26 подписку Халва.Десятка.В марте 2026 случайно вылетела из оборота, т.к. одна покупка не засчиталась (был возврат средств обратно на карту, о котором я не знала). Итого до оборота 10000 р. не хватило ВСЕГО 72 рубля. Банк выкатил комиссию 4534,46 р. При том, что давно пользуюсь услугами банка. Написала в чат, оформили обращение. Но по нему пришел отказ. Очень неприятно, что лояльность банка равна нулю и сотрудники не стремяться сохранять клиента. Карту буду закрывать и гасить задолженность с помощью другого более лояльного банка (переводом баланса) и из принципа больше халвой пользоваться не буду.
Мошенническое молчание
Ozon банк мошенническим молчанием провоцирует своих клиентов пропускать сроки погашения задолженности по кредитной карте в рамках беспроцентного кредитования по кредитной карте в рамках беспроцентного периода. Начисления процентов не афишируют и не уведомляют. После начисления процентов в истории операций не отображаются, только изменяется общая сумма задолженности. Банк, ориентированный на развод клиентов.
Заблокировали счет, уже более 35 дней
Заблокирован счет по ФЗ 115 якобы, банку документы предоставил на переводы с момента открытия счета и за каждую операцию, банк игнорирует, требует операции со всех банков. Вы какое право имеете лезть в мои финансы? Имя моё Антонов Владимир Михайлович. Я пишу о закрытии счета, банк отвечает что единственный офис в Москве это может сделать, это что за банк нищебродский? Это возмутительно, запрашиваю бланк заявления, чтобы через почту у нотариуса заверенные документы отправить, молчат, это что за отношение к клиентам такое? Вы совсем страх потеряли там в альфа банке своем? Я везде буду жаловаться, и в суд подам на вас исковое, невероятная хамская организация, беспределом занимаются. Мне цб ответил что нет меня в списках у них, и им я отправил ответ заверенный электронной почтой цб, в ответ тишина. Беспредел, у нас 90 вернулись? Или каждый теперь может в личную жизнь человека лезть! Запрашивать все что угодно, как угодно и держать финансы? На каком основании разъясните мне ваш банк удерживает мои деньги
Долгое согласование объекта по ипотеке
По заявке 88390095 Шрейдер Марина Николаевна поданы документы на согласование объекта недвижимости 12 марта 2026.на текущую дату 21.03.2026 документы так и не рассмотрены. Менеджер предпринимает все возможные меры, чтобы быстрее прошёл процесс согласования, обращались в центральный офис в Москву, так и нет никакого результата. Почему так долго рассматриваете заявку? У меня из-за этого срывается сделка, продавец уже устал меня ждать. Прошу рассмотреть заявку в ускоренной порядке
Получение премиальной карты
В начале марта текущего года я обратился в Банк Дом.РФ с заявкой на получение премиальной банковской карты с бесплатным обслуживанием. Сотрудник банка подтвердил выполнение мной всех условий для оформления бесплатной премиальной карты и уведомил меня, что оформление карты занимает четыре рабочих дня.После мартовских праздничных дней я заметил в официальном приложении банка, что моя премиальная карта имеет статус «готова к выдаче». Поскольку мне никто не звонил, я самостоятельно связался с банком и уточнил причину отсутствия звонка от курьера. Сотрудник банка сообщил, что карта была передана в службу доставки еще 10 марта.Позже сотрудник банка повторно связался со мной и информировал, что курьер доставит карту примерно 18 марта. Однако в этот день, несмотря на рабочее время, звонок от курьера так и не поступил.18 марта в 21:00 я вновь обратился в службу поддержки банка и поинтересовался причиной отсутствия доставки. Сотрудник службы поддержки сообщил, что из профильного подразделения банка поступила информация о переносе срока доставки карты на 24 марта в связи с личной ситуацией сотрудника-курьера. На мой уточняющий вопрос сотрудник банка не предоставил внятного объяснения, почему данная информация своевременно не была доведена до моего сведения и не была предоставлена заранее.Таким образом, действиями сотрудников Банка Дом. РФ были нарушены мои права потребителя, выразившиеся в несоблюдении установленных сроков оказания услуг, отсутствии своевременной и достоверной информации, а также в отсутствии должного контроля за процессом доставки банковского продукта.
Перевод денежных средств
Здравствуйте хочу поделиться историей и попросить помощи в решении проблемы . в этом банке в озон банке у меня открыт бизнес счёт, так я сейчас прохожу процедуру реструктуризации и деньги снять не могу с этого банка так как нет офисов, фин управляющий отправила письмо озон банку на перевод мойх средств на спец счет . письмо было отправлено почтой России,. Почты России отправили письмо на оцифровку так как между ними и озон банком заключён договор что вся кренспонденция оцифроваеться . почта России сказали чтобы отправить письмо в озон банк в бумажном виде, сам банк должен запросить это письмо у почты .Я им в чат пишу никакого результата. Отправили второе письмо , так как первое до них так же не дошло, второе письмо тоже отправили на оцифровку , это просто какой то замкнутый круг бдиться больше месяца. Фин управляющий сама оцифровала письмо и отправила уже озон банку , но они говорят что его нет , хотя адрес электронной почты дали в чате с банком.Как теперь быть не знаю хоть самой ехать и нести им письмо , потому что они требуют его в бумажном виде но вся кренспонденция адресованная озон банку идет на оцифровку, поста предложила озон банку оцифровать и они сами согласились а теперь говорят надо бумажный вариант. Я была их клиентом и хотела продолжить им оставаться после завершения моей процедуры но теперь я сомневаюсь
Двойное обременение на транспортное средство
Здравствуйте! Брали автокредит, кредит закрыли, а оказывается на машине двойное обременение, 1 сняли в день погашения кредита, а втрое так и висит. Прошу вас разобраться с ситуацией по кредитному договору
Повышение процентной ставки
Здравствуйте!01.09. 2024 мною был оформлен автокредит, № договора 10883240289 с пониженной ставкой и условием 5 покупок на сумму 10 000 рублей по карте «Халва». В периоде с 01.02.2026 по 28.02.2026 мною было совершенно 18 покупок на сумму 9946₽, недобор составил 53,32₽по моей невнимательности из-за этого повысилась процентная ставка и существенно возрос платеж!Очень прошу ПАО Совкомбанк проявить лояльность и рассмотреть заявление в индивидуальном порядке и вернуть прежнюю процентную ставку,со своей стороны впредь обязуюсь выполнять условия акции и пользоваться продуктами и картами банка.
Вернуть/ компенсировать поезду такси
доброго дня.05.03.2024поездка яндекс такси не смогли списать деньги с карты альфа сбой на стороне банка. Пришлось вместо почки переводить наличные таксисту.банк отказывается компенсировать такой перевод. В рамках даже своих поездок и лояльности!банк жлобит?где лояльность?скрины все приложены.
Необоснованно сняли комиссию
Указано, что ответ дан. Ответа не было!Где возврат снятой комиссии?
User-775311317244 вопрос не закрыт. Актуален.
Здравствуйте , ждем ответа.
отключение уведомлений и рекламы как пуш, смс и почта
неоднократно подавал официальный запрос заявку на отключение всех уведомлений: реклама, предложения от банка, счета на оплату коммунальных услуг в виде смс, пуш, звонки и сообщения на электронную почту. сообщения реклама и предложения от банка продолжают поступать. при обращении в службу поддержки мычат в трубку, говорят что вс отключено
Удаляются сообщения оператором из чата, при желании ничего не докажите
Интересовалась в чате про условия, оператор околоответомами отвечала. В итоге добилась я точного ответа. После этого я ее поблагодарила и сразу заметила, что сообщения стали удаляться на моих глазах. Всё, что ею было сказано(точный ответ на вопрос), было удалено. В общении с оператором в этом банке, всегда делайте скриншоты ответа, иначе ответят, потом удалят сообщение и ничего не докажешь(хотя и со скриншотом ничего). Вот вам и сравнение, что раньше служба поддержки работала на славу(с другим хозяином), что сейчас, удалят переписку и глазом не моргнут. Самоуправство полное! Скриншоты на телефоне имеются.
Отказ в предоставлении заявленной услуги
ты МИР. Одна дебетовая другая кредитная. На обеих картах подключена услуга Уведомления об операциях. Пуши и СМС. ПО кредитке 159 руб. в месяц, по дебетовке 99 руб. С полгода назад перестали приходить уведомления по дебетовой карте. Ну как бы не было необходимости, не обращал внимания. Особенно уделил внимание с начала года. В марте имел неосторожность дать реквизиты Альфа-Банка для выплаты от страховой. И тут выяснилось, что уведомления не приходят. Первый звонок в банк - оператор что-то сделал смс пришла одна. Потом опять престали приходить. 19.03.2026 составляю обращение по этой проблеме. 20.02.2026 приходит ответЗдравствуйте, Игорь Николаевич.Сумму 297 RUR зачислили на ваш счет.Вернули комиссию, хотя списали её по условиям обслуживания. Мы ценим, что вы с нами, поэтому деньги уже на вашем счёте.Чтобы больше не платить, проверьте условия в нашем приложении или в Альфа-Онлайн: на главном экране выберите Профиль → Комиссии....Т.е. Банк признает, что услуга работает и все хорошо. И самое интересное начинается 21.03.2026 В 09:00 приходит СМС от Альфа-Банка.Ранее вы обращались по проблеме входящих уведомлений. Сейчас у нас отключены смс по этой услуге. Но вы можете получать уведомление в альтернативных каналах, например пуш, мессенджерах ВК и MAX, email.Внимание. По кредитной карте СМС приходят, по дебетовой карте нет. Интересно? Как я ранее писал, 19.03.2026 я составил обращение по поводу возврата комиссии по не оказанной услуге и с требованием восстановить работоспособность услуги. Обращение №A26031913365. По нему деньги вернули, работоспособность услуги не восстановили. И обращение закрыли. Звоню 21.03.2026 в колл центр Альфа-Банка. И у каждого оператора свое мнение. Как ромашка опять. Кристина внутренний номер 293**, уверяет, что не работает. Оператор Елена 246**** уверяет, что все работает. Номера операторов не буду писать полностью. Если надо Альфа Банк, то пришлю.Альфа-Банк, давайте уже определимся и не будем играть в ромашку. Работает- не работает - работает - не работает... Давайте вы уже почините услугу Уведомления об операциях.
Заказал на сайте карту а открыли счёт
Вроде смог заказать карту по ссылке от службы поддержки в чате. На горячей линии вашего банка подтвердили что заявка на карту была подана и находится в работе.Проверьте информацию и если всё хорошо - закройте обращение
Прошу рассмотреть обязательство, отправленное мной на вашу почту
пользовалась банком более 5ти лет, затем получила 115-ФЗ на счет. Отправила на soglasie@sberbank.ru и finhelp@sberbank.ru обязательство надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и / или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Прошу снять ограничения с моего личного кабинета
Почему без одобрения клиента оформляют кредитные карты?
Ранее открывала ИП и автоматически открылся расчетный счет. Нужно было подойти для очной идентификации личности. У меня прем.обслуживание, но сказали, что для идентификации нужно будет подойти в общий зал. Пришла в офис Сбербанка по адресу город Ижевск пушкинская 281 в пятницу 20 марта 2026 года примерно в 17:00. Нажала на талон «счета и вклады», была не уверена, верно ли выбрала (спросить было не у кого). Когда меня приняла девушка, я сразу сказала, что не знаю, верно ли выбрала талон, что мне нужно ненадолго просто подтвердить личность. Сначала я прошла тест по мошенничеству, потом девушка тыкалась в планшет, предлагала накопительные счета и так далее. Я сказала, что буду иметь виду, но никакие счета и карты мне не нужны , что я пришла подтвердить личность. Позже она ушла уточнять что-то, и ей сказали, что меня нужно направить на 2 линию.Девушка продолжила мне что-то предлагать, я сказала, что очень тороплюсь. И кредитки мне не нужны. Оказывается была оформлена кредитная карта суммой 49 000 рублей! Я это не знала, узнала позже. Она предложила получить токен, я согласилась. Но она не смогла выдать (что-то у нее не получилось в планшете).И отказала в выдаче, предложила получить в другом городе (у меня планируется поездка).Далее меня перенаправили на (наконец-то!!!!) идентификацию личности, это длилось 5 минут. А у первой девушки я сидела 40 минут!!!!Я случайно увидела смс, что кредитная карта оформлена. Вернулась к первой девушке с вопросом: что это? Зачем вы мне оформили?Она ответила: она же виртуальнаяЯ сказала, что предупреждала ее, что мне не нужны никакие кредитки и ничего не нужно, сказала срочно закрыть. На что мне было предложено заново взять талон, так как у нее уже другой клиент. Кредитную карту мне закрыл другой сотрудник (она закроется 4 апреля). Я в шоке от обслуживания, от введения в заблуждения и у меня отняли мое время! Мне нужно было всего лишь зайти на 5 минут подтвердить личность, а отняли 50 минут! Требую уволить таких сотрудников, которые за спиной открывают карты ради выполнения плана, отнимают время, вводят в заблуждение. Отвратительное обслуживание с премиальным клиентом. Не могу представить, что они творят с пожилыми людьми!!!!!
Некорректно списанная комиссия
Добрый день! Подскажите пожалуйста , когда будет ответ по моему вопросу?
Прошу рассмотреть обязательство, отправленное мной на вашу почту
Банк не запрашивал.согласие я отправила самостоятельно. в прошлом году банк запросил документы подтверждающие. но предоставить я их не смогла.и сейчас прошу рассмотреть. так как в предпринимательской деятельности карты не буду использовать.
Получение справки для суда
Направляю данные как указано у вас
Получение справки о выплаченных процентах по ипотеке через приложение
Здравствуйте! Я пытался получить справку о выплаченных процентах по ипотеке через приложение. Однако нужный мне период не отображался. Я обратился в чат поддержки, где мне предложили составить обращение. Номер обращения — CR-16256071. В ответе мне объяснили, что на данный момент я не являюсь основным заёмщиком и могу получить справку как поручитель при наличии нотариальной доверенности.Я был основным заёмщиком по договору. Но после развода в 2025 году я отказался от ипотеки в пользу своей бывшей жены. Она стала главным заёмщиком, а меня исключили из договора. Эти изменения вступили в силу в июне 2025 года. Поэтому я хочу получить справку за период с января по май 2025 года. В этот период я выплачивал ежемесячные платежи по ипотеке как основной заёмщик.Данную информацию я предоставил в виде апелляции по обращению CR-16256071, но повторно получил отказ и рекомендацию обратиться в отдел сопровождения ипотечных кредитов моего региона.Я позвонил в данный отдел и мне сообщили что я могу обратиться с любой офис банка для физических лиц для получения нетиповой справки.Я работаю на режимном военно-оборонном предприятии с графиком 6/1, поэтому мне сложно посещать офис банка.Хотел бы узнать, можно ли получить эту справку дистанционно за нужный мне период, так как в Сбере данную справку выдают без проблем своим клиентам, оказавшимся в такой же ситуации как я. И если есть возможность её составить и предоставить дистанционно, то прошу отправить мне на электронную почту: 26russiakavkaz@mail.ruА также хотел оставить жалобу на работу сотрудников банка по работе с моим обращением, так как неверно была предоставлена информация, и я на сегодняшний день не являюсь поручителем по кредитному договору. Заранее спасибо.
Заблокирован личный кабинет
Здравствуйте. Альфа банк заблокировал вход в личный кабинет под предлогом сохранности денег и защиты от мошенничества, предложил позвонить в банк или приехать с паспортом. Приехали в отделение "сокольники " с паспортом. Написали заявление на разблокировку. Сотрудник сказал: в течение дня разблокируется. Сотрудник с трудом понимал, как работать по этому вопросу вообще.Прошли сутки-доступ по прежнему невозможен. снова позвонили на горячую линию. И нас снова пригласили в отделение. Для чего вчера туда приезжали? Никакой обратной связи. То есть если бы мы сами не позвонили и не уточнили, почему все еще закрыт доступ-так никто бы с нами и не связался. Ужасная клиентоориентированность. Тратим свое рабочее время, так как нужен срочно доступ в кабинет банка , а в отделении никак не решают этот вопрос.
Требование о возврате дс
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕо нарушении срока возврата денежных средствНомер обращения: #15030004-Ф/26.Согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации банк обязан выдать либо перечислить остаток денежных средств клиенту не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.На текущий момент установленный законом срок возврата денежных средств истек, однако денежные средства мне не возвращены.Считаю указанные действия нарушающими требования гражданского законодательства Российской Федерации.В связи с изложенным требую:Обеспечить перечисление принадлежащих мне денежных средств по ранее указанным реквизитам.Дополнительно уведомляю, что при дальнейшем удержании денежных средств банк будет нести ответственность в соответствии со статьями 856 и 395 Гражданского кодекса Российской Федерации, предусматривающими обязанность уплаты процентов за пользование чужими денежными средствами.В случае отсутствия результата в ближайшее время я буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России, а также использовать судебные способы защиты прав.
Огромная очередь в зале
Отделение Свобооный проезд 20 А. Сижу в очереди более 50 минут. В зале очередь из 5 человек после меня и впереди меня ещё 3 посетителя. Работает 2 оператора. Еще оператор приняла одного человека, потом оделась и ушла по своим делам минут на 20. Принесла еду и коробку типа из ОЗОНа. Одна из 2 операторов, отпустила посетителя в кассу и пошла отдыхать. Кофе и комната отдыха.
21.03.2026
Т-банк не передает сведения в Росреестр для снятия обременения с квартиры
17.03.26 был погашен кредит, о чем есть справка из Банка, которая поступила сразу же. По условиям на сайте ТБанк, они должны на следующий день отправить данные в Росреестр о погашенном кредите для снятия обременения. Менеджер по телефону обозначил сроки в 5 рабочих дней для завершения процедуры, начиная с 18 числа. Позже в чате обозначили готовность к 24 числу (только передачу данных, а не снятие обременения. А вчера без предупреждения передвинули сроки на 28 число.К настоящему моменту банк сведения все еще не передал, хотя прошло 3 рабочих дня. На мои многочисленные обращения отписывается, что обращение в работе, приотритетность повышена и тд. Причин задержки и сроков передачи данных не называет. Менеджеры в чате меняются и не вчитываясь в обращение пишут отписки в стиле «мы рассматриваем ваше обращение, обязательно сообщим о результатах». Что там можно рассматривать, если кредит уже погашен я не понимаю. На минуточку, в залог квартиру оформили дня за два))У меня срывается сделка по продаже квартиры из-за некомпетентности профильного отдела, о котором я уже просто устала слышать по телефону и в чате.
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ о нарушении срока возврата денежных средств
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕо нарушении срока возврата денежных средствНомер обращения: #15030004-Ф/26, 21030340-Ф/26Согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации банк обязан выдать либо перечислить остаток денежных средств клиенту не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.На текущий момент установленный законом срок возврата денежных средств истек, однако денежные средства мне не возвращены.Считаю указанные действия нарушающими требования гражданского законодательства Российской Федерации.В связи с изложенным требую:Обеспечить перечисление принадлежащих мне денежных средств по ранее указанным реквизитам.Дополнительно уведомляю, что при дальнейшем удержании денежных средств банк будет нести ответственность в соответствии со статьями 856 и 395 Гражданского кодекса Российской Федерации, предусматривающими обязанность уплаты процентов за пользование чужими денежными средствами.В случае отсутствия результата в ближайшее время я буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России, а также использовать судебные способы защиты прав.
Банкомат не зачислил деньги
20.03.2026 года в 14.00 я посетила банкомат ВТБ банка по адресу: г. Людиново калужской области и пополнила свою дебетовую карту на сумму 100 тысяч рублей. Банкомат завис и выдал мне чек с ошибкой на 85 тысяч. Прошу разобраться в ситуации. Чек имеется
Заблокировали приложение
Здравствуйте, открыл счёт в дом.рф, с брокерского счёта перевёл туда деньги 1500р, хотел проверить как вообще всё работает тут, хотел перевести на свой же счёт в другом банке, отказ. Ладно, потом решил пополнить баланс телефона, опять отказ. Потом взяли и вообще заблокировали. Позвонил в банк, они сказали, что надо ехать в банк, мне до банка километров 80 ехать из-за 1500 рублей, больше на дорогу потрачу, можно как то решить вопрос по другому, закрывайте счёт и вернуть деньги?
Отказ в предоставлении кредитных каникул
здравствуйте. у меня уже год нет работы. я сейчас пытаюсь устроиться. до этого на кредитки мин платёжи вносил мой бывший сожитель, так как он полностью забрал все деньги с карт. сейчас просрочка уже 3 месяц. просила кредитные каникулы, мне не дали так как нет 2 ндфл, но ее и не может быть , так как я не работаю, ее негде взять. что делать
ТОДЕ САМОЕ БЫЛТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ РЕКСТРУРИЗАЦИИ НИ СЛОВО О БЛОКЕРОВКЕ КАРТЫ УСЛОВИЯ ТОЛЬКО УХУДШЕЛИ ЗАЯВЛЕРИЯ НАПРАВЛЕНЫ В ЦБ И ПРОКУРАТУРУ
Зачем вы вводите клиента в заблуждение? Предлагав то от чего зависет ваша зарплата и не думаете о последствиях плохих для клиента ?
о переводе пенсии по акции
ответ будет?
Необоснованно списали деньги со счета
09.03.26 описалась сумма 149 р. со счета. В чеках ее нет. Бот в поддержке..., лучше бы его не было. Звонить некуда, по почте написали обращаться к боту. Веселый банк у вас.
Вы предупреждаете клиентов что можете самостоятельно поднять проценты по кредитам опираясь на пункт 2.12 УКБО и проигнорировав 29 ст. Федерального закона о банках и банковской деятельности? Или это приятный сюрприз!?
Вы называете одностороннее назначение тарифного плана с завышенными процентами законным опираясь на пункт 2.12 УКБО, при этом игнорируя 29ст. Федерального закона о банках и банковской деятельности. Вы предупреждаете клиентов о том что можете на своё усмотрение менять тарифы и проценты в ущерб клиентам и 29 статья для вас ничего не значит, или это сюрприз наивным обывателям!? Могу скинуть скрины.
Прошу разблокировать возможность оставить негативный отзыв на сервис т-путешествия
Прошу разблокировать возможность оставить негативный отзыв на сервис т-путешествия
Блокирование и перевыпуск карты
Здравствуйте! Искала удаленную подработку в интернете, и должна была получить деньги, но после ввода данных карты выдало, что сумма на карте должна быть эквивалентна получаемой. Поздно поняла, что наткнулась на мошенников. Денег на карте не было, поэтому ничего не списали, но данные были введены. Прочитала, что нужно заблокировать и перевыпустить эту карту. Вопрос, могу ли я это сделать, если к этой карте у меня привязаны платежи по образовательному кредиту и рассрочка по курсам?
Не одобрили Халву ??
В Миллерово мне и мужу не одобрили Халву. Кредитный рейтинг хороший, в чем дело?
БЛОКИРОВКА карты
07.03.26 была заблокирована зарплатная карта при переводе 3000 на свою карту СБ. Написано заявление в отделении банка 16.03.26. С тех пор от банка ни слуха,ни духа.Вы оставили человека без честно заработанной зарплаты.Личный кабинет тоже заблокирован.За это время можно вокруг земли обойти.В чем дело????
Финансовый ущерб от действий сотрудников Банка
Добрый день. Когда ожидать ответ по моему запросу?
Блокировка карты и приложения
Оплачивала квитанцию через приложение. Платёж поставили на контроль как "подозрительный", по неизвестной причине. Заблокировали карту и доступ в приложение. Поступил звонок с неизвестного номера +7 499 277 23 37, представились А-Банком. Стали задавать вопросы о персональных данных. Как понять банк это или фишинг, с подменой номера?официальные номера банка 8 800 2000000 (недоступен), 84957888878 - бот, который "ничем помочь не может".Каким образом в таких условиях получить доступ к своим денежным средствам? Нахожусь в отпуске не в Москве, банк поставил в крайне неприятное приложение. Просьба снять платёж с контроля, отменить его и разблокировать приложение и карту.И если с вышеуказанного номера действительно звонил сотрудник банка, то было бы неплохо быть повежливее с клиентами.
Ограничение по 115ФЗ
Более года назад ВТБ заблокировали счëт по 115-ФЗ. На счету осталось 150.000₽. Сразу после блокировки обращался в отделения банка, для закрытия счета и вывода средств на другой счет банка. После закрытия банковских карт, мне постоянно говорили, что идет проверка от службы безопастности банка и нужно ждать. Я уехал на службу, являюсь участником СВО, когда приехал в отпуск (прошел +-год), повторно обратился в отделение банка и все то же самое, ждите, денеги пока отдать не можем. Крайний раз обращался (повторно) около недели назад в отделение ВТБ, сказали, что ограничения на расходные операции, нужно написать заявление, чтобы их снять, написал, прошло больше недели, говорят опять ждите.
Вы предупреждаете клиентов что можете самостоятельно поднять проценты по кредитам опираясь на пункт 2.12 УКБО и проигнорировав 29 ст. Федерального закона о банках и банковской деятельности? Или это приятный сюрприз!?
В соответствии с законодательством, ст. 29 Федерального закона о банках и банковской деятельности, вы не имеете права повышать процентные ставки кредитования, о чем говорится и на вашем официальном сайте! Ни один банк в РФ не может повышать процентные ставки кредитования опираясь на УКБО. Если в договоре фиксированная ставка то это исключено! Читайте внимательней пункт 2.12 УКБО. Там указано ( Если это не противоречит законодательству). Видимо федеральные законы у вас не в почете!?
Транзакция все ещё не произведена, но деньги по заявлению не возвращают
Под воздействием мошенников, перешла на дубликат сайта youdo. Требовалось ввести данные карты для выполнения работы. Проверила ещё раз вышла, после зашла в техподдержку задала волнующие меня вопросы, меня убедили что я именно на безопасном сайте, после чего я ввела данные карты. С меня списали 7800, далее сказали что верификация карты не прошла и чтобы разморозить и вернуть средства у меня должно быть на счету 2 таких суммы как сняли. Либо они как крупная компания подают на меня в суд и отправляют дело в досудебные дела и штрафные санкцию составят от 15 до 100 тыс руб. Я уже была на панике, очень сильно нервничала и согласилась. Нужно было получить код, он не приходил, "специалист тех поддержки" предложила помочь и просила назвать ей 4 цифры от них. Поскольку я уже была под воздействием я назывла цифра. И после этого они сказали что карта вновь не прошла верификацию. Вот тут я поняла что меня обманули и обратилась в чат втб онлайн. Нажав на отмену 2х последних транзакции мне пришло сообщение почему я считаю тх ошибочный, я написала что это мошенники. Мне предложили заблокировать карту и банк он-лайн и обратиться в полицию.Все это было уже в 23.40 1903.26. Поэтому утром как открылся банк я пришла и попросила выписку. Мне дали, но на ней не было списания тех сумм, которые запрашивали мошенники. На вопрос почему их не видно, сказали что они в обработке. Я пошла в полицию написала заявление, получила талон. Вернулась в пбанк. Все это было 20.03.26 и попросила составить заявление о возврате средств, мне сказали это невозможно позвонили оператору по номеру 1000 и составили заявку на операции. 21.03.26 следователь по делу запросил у меня выписку с транзакциями, где они будут видны. Я пришла в банк и обратилась за выпиской. Банк опять не увидел этих транзакции и сказал что они все ещё в обработке. На вопрос почему нельзя отозвать операцию, сказали нельзя.Попросила поставить заявление. Сказали что справку готовить 3 дня. Я согласилась. Спросила когда деньги из подвешеноого состояния должны куда-то деться и если вы знаете по заявлению что это мошенический перевод, и деньги все ещё в "воздухе" нельзя отозвать их как ошибочный перевод. Сказали ждите до 7 рабочих дней. Позвонила следователю сказал что пока не будет справки о списании они не могут предъявить состав преступления. Получается денег пока у меня никто не украл. Я не могу предъявить доказательства. Онлайн банк заблокирован, я не могу в него попасть, чтобы даже сделать скриншот.Вопрос насколько прав банк ВТБ
Обслуживание
.
Здравствуйте.мегя зовут Александр. Мне 54 года оформил карту дебетовую Банка ВТБ. Не могу Онлайн войти в кабинет. Звонил оператору карта не заблокирована но пишет что данные введены не правильно. Доступ- через онлайн- 0 . Есть риск не стать вашим клиентом. Что мне делать?
ТОДЕ САМОЕ БЫЛТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ РЕКСТРУРИЗАЦИИ НИ СЛОВО О БЛОКЕРОВКЕ КАРТЫ УСЛОВИЯ ТОЛЬКО УХУДШЕЛИ ЗАЯВЛЕРИЯ НАПРАВЛЕНЫ В ЦБ И ПРОКУРАТУРУ
Все это лапша и сказки , проверитб что то собрались заявление в прокуратуре уже зарегистрировано
ВТБ онлайн
не могу войти в личный кабинет на сайте и в приложении
Что случилось с поддержкой , почему вопросы которые возникают решают на уровне «помогать не будет» ?
Столкнулся с блокировкой банка , потратил целый сутки на то что бы все доказательства дать что просят от меня ,не спал сутками что бы разораться в ситуации и дать все что от меня просят , в какой то момент попросили пдф файл и я согласился и попросил уточнить и сказали что моим вопросом займутбая и через 30 минут сказали что разбираться не будут и можно закрывать счет , не пояснений почему так , ничего ,до момента блокировок всегда был доволен банков и все решалось мвоевременно и давали пояснения ,а щас словно забыли про меня ....я довольно часто пользуюсь как баником так и в целом озоном , не ожидал такого поведения по отношению ко мне который просто выводил пару раз в в неделю деньги в платформы фанпей за продажу скинов в игре , в других банках ни разу не сталкивался с Такими проблемами .. а тут такое ...
Обман при пополнении счета
21.03.2026 в 11:32 . Прошу проверить честность кассы 1 в Долгопрудном ул Первомайская 40. При пересчете моей суммы , при ипотечной сделки, пропали 150 000 р . При запросе мной видеонаблюдения , на видео которое мне показали , обзору мешал второй сотрудник банка, который зачем то помогал кассиру при пересчете. Мне разбираться не было времени, Прошу помочь, иначе обращаюсь в полицию.
Использование денежных средсв по своему усмотрению.
20.03.26 на мой счет поступило 10К рублей. До настоящего момента 22.03.26 00:30 движения денежных средств по счетам нет. Поддержка на мои вопросы не отвечает.
Как Вернуть деньги на карту сбербанка без заморочки с оформлением кошелька
как вернуть деньги с карты валберис на карту сбербанка без заморочки с кошельком
Пришло смс на почту.
Здравствуйте, В....С 2026-04-14 по договору дебетовой карты 56914258** тарифный план изменится на ТПС 1.4.Плата за обслуживание — 10 000 рублей в месяц, согласно условиям.Чтобы вывести деньги с карты, позвоните или напишите в чат поддержки до указанной даты, подскажите это не мошенники? Доступа к карте нет, возможности поехать в другой город и закрыть карту нет
Помогите понять, как работает комиссия 10% от оборота
"Если Клиент за отчетный период совершает переводы/снятие денежных средств (за исключением вкладов и кредитов Совкомбанка) со счета на сумму более 80% от общего оборота в этом же отчетном периоде, то с суммы переводов/снятий удерживается комиссия в размере 10%. Суммы комиссий включаются в минимальные обязательные платежи. Комиссия взимается при условии достижения общего оборота 1 млн руб за отчетный период"Я от поддержки получил множество разных ответов и не понимаю, как всё работает. Были ответы, что только по кредитной карте халва был ответ, что всем счетам итдЧто значит 10% комиссия от оборота?Относятся ли сюда переводы по СБП?Например, я перевёл себе по СБП 2 млн, положил на вклад, через 1 год вклад закрылся, я перевёл в другой банк — может ли банк взять комиссию 10% с оборота (400 тысяч)?Ещё вопрос: эта комиссия 10% относится только к карте «Халва» или ко всем картам и счетам?Вопрос: когда я по СБП себе перевожу, средства приходят на обычный счёт — это считается оборотом?Верно ли я понимаю, что риски есть даже при открытии вклада: если я положу 2 млн на вклад, переводом по СБП средства поступят на счёт, а потом я выведу их через 3 месяца в другой банк после закрытия вклада — могут удержать 10% от оборота, то есть 400 000 рублей? Можете разъяснить, как это работает?
Повысили ставку по IT-ипотеке за предоставление справки
Я участник льготной ипотечной программы с 17 августа 2023 года.
За все время действия кредитного договора место работы не менялось, документы о подтверждении трудового стажа предоставлялись мной в банк всегда вовремя по запросу банка. Запросы в 2025 году приходили через смс с номера 900. После этого никаких уведомлений от банка относительно IT ипотеки больше не было.
Банк в одностороннем порядке изменил процентную ставку с 4.4% на 14.4%, даже не уведомив об этом. Это я случайно узнаю, когда вижу в приложении Сбербанка, что сумма платежа на апрель в 2 с лишним раза больше.
В ДомКлик написано, что я не предоставила данные о трудоустройстве до 17.02.2026, соответственно нарушила условия льготной ипотеки.
В приложении ДомКлик я подала документы 21.03.2026 и в этот же день статус Подтвеждения льготной программы - Готово. Но данные по проценту и ставке не обновляются, на что менеджеры тех. поддержки мне пишут, что ставка обновится автоматически через 30 дней, и все это время будет считаться по повышенной - 14,5 процентов вместо 4.4%.
Я всегда своевременно предоставляла актуальные данные по запросу банка, в этом году запроса от банка не было.
В кредитном договоре в пункте 18, в котором указано о необходимости актуализации данных о сведении с места работы, НЕ прописаны санкции по непредоставлению в конкретные даты/сроки. Также в кредитном договоре нет пункта, что непредоставление данных о трудоустройстве может привести к изменению процентной ставки.
Смена ставки была произведена без предварительного уведомления и без запроса на актуализацию данных о месте трудоустройства и непрерывного трудового стажа в компании.
Заявки в ДомКлик и Сбербанк по данному вопросу закрывают, не решая данную проблему., отвте один - ставку поменяют автоматически только через 30 дней.
Требую от банка отменить данное изменение процентной ставки, т.к оно противоречит договору, документы по подтверждению льготной ставки приняты.
Готова подписать дополнительное соглашение к кредитному договору, где будут прописаны конкретные даты подачи актуальной информации о трудоустройстве и санкции, при несоблюдении этих сроков. В противном буду вынуждена обратиться в суд.
Не устраивает решение по обращению
Здравствуйте,у меня было обращение в т банк ,и получив решение ,я осталась не довольна и хочу решить проблему пока что хотя бы здесь сейчас я найду номер обращения и расскажу суть
Как отменить комиссию за внутрибанковский перевод.
Вопрос конечно не про лимит, а про комиссию. Но когда лимит снижают на 230 тысяч рублей оставляя 150 - это не немного. Это две трети, большая часть. На мои просьбы сделать снижение поэтапным - отказ безапелляционный. На факт самостоятельного снижения долговой нагрузки за последние пол года - игнор. В итоге вынудили безработную супругу ухаживающую за ребенком-инвалидом взять кредит на пенсию по 30% годовых! Теперь ежемесячно платим проценты - вот это забота от банка! А при попытке заплатить за этот кредит - комиссия. Вероятно это еще больше заботы. Спасибо...
Ограничения на учетной записи
Уже более двух лет на моем акаунте ограничение на выпуск\перевыпуск карт, я думаю это связано с тем что раньше я занимался купле-продажей криптовалюты. Прошу посодействовать снятию ограничений. В данный момент я официально трудоустроен, карта нужна для получения заработной платы. Со своей стороны могу дать обязательство что карта не будет использована для ведения комерческой деятельности, а также передаваться 3м лицам.
Не пришли деньги с банкомата
Пополнял счёт Юmoney через терминал банкомата ПСБ, но спустя 24 часа денег так и не пришло, банкомат старый, информации на нём никакой нет, чеков у него видимо так же нет, пожжужал, но бумаги нет, что можно сделать?
Перевод денежных средств
Зачем вы просите отправить письма в бумажном виде хотя они вам поступают электронно после оцифровки?
Не работает оплата по NFC с телефона ТОЛЬКО на терминалах СБЕР с оплатой улыбкой.
Добрый день!Проблема возникает именно с одним типом терминала. К Mir Pay привязана в том числе карта Сбера - поведение с ней абсолютно идентичное. На всех типах терминалов оплата телефоном срабатывает. На указанном выше типе терминала - ничего не происходит (повторю, что с картой Сбера). В техподдержке банков говорят, что попыток оплаты не было, дополнительно подсказать ничего не могут. Кассир на кассе с терминалом отказал в обращении в техподдержку со своей стороны, аргументируя что в их должностные обязанности это не входит. Да и проблема с конкретным экземпляром терминала исключена - пробовал как минимум на 5 в разных местах города, в разных организациях. Поэтому и написал здесь этот вопрос, чтобы получить хоть какую-то реальную помощь в решении данной проблемы. Как уже указывал выше она воспроизводится не только у меня. Прошу повторно проверить и, возможно переадресовать данную проблему разработчикам ПО терминалов.Заранее благодарен!
Оплата за тариф Альфа банк
Здравствуйте, в декабре 2025 г ошибочно подключила премиальный пакет альфа банк 2900 р/мес, .в январе банк снял комиссию , в чате с банком запросила отключить данную опцию, чего банк не сделал и продолжает списывать деньги , банк отказывается возместить . комиссию за январь банк при первом обращении вернул
Дважды не получила корректной консультации по процедуре погашения задолженности умершего супруга.
Скрины обращений . Дважды предоставила в отделении банка все документы для получения информации, но так ее и не получила. 1. Мне нужны фио сотрудников, которые обслуживали меня в 2025г и в марте 2026г по вопросам погашения задолженности умершего супруга Кардаш Степана Александровича. Из-за их некорректных консультаций банк подал иск. 2. Мне нужны выписки со счета кредитной карты, где будет видно, что за услугу страхования списывались комиссия.
Платное обслуживание
карту мне помоветовал друг, по его приглашению я ее и оформил - бесплатное обслуживание должно быть. через полгода списывают плату за обслуживание. поддержка игнорирует. обман, получается
ОТП банк, с 21 февраля так и не решена проблема с начислением кешбека
ОТП банк, с 10 февраля перестал отображаться кешбек по покупкам. 21 февраля написала обращение, которое в регламентный срок (14 раб.дней) не было рассмотрено, пришла смс что срок рассмотрения продлен еще на 14 р.д. На момент окончания месяца кешбек в сумме более 2000р не начислен. В результате вижу обращение закрыто, новое не создано, более месяца в лк нет никакого движения по проблеме.
Обман с Альфа-смарт.
Оформита карту по ссылке друга, привезли на дом. Спустя несколько месяцев узнаю о том, что каждый месяц с меня списывают 399 рублей за альфа-смарт, о котором я ни сном ни духом. Оказывается, представитель, не уведомив меня, подключила мне эту услугу! (Которой, к слову, я не пользовалась, тк для меня там не было подходящих приложений) В поддержке банка решать проблему отказались, написала обращение в банк и, вот не задача, его тоже отклонили, сославшись на то, что списали все правильно и вовремя. Никто не спорит с тем, что списали вы все вовремя, ТОЛЬКО Я НЕ ПОДКЛЮЧАЛА ЭТУ УСЛУГУ и списывать вы вообще ничего не должны! Повторное обращение в банк по этому вопросу написать нельзя, поддержка тоже разводит руками. Чем больше пользуюсь этим банком, тем больше понимаю, что с ним нужно быть постоянно начеку, постоянно с чем-то обманывают. Если вопрос не решится, буду писать в компетентные органы и разбираться уже на другом уровне.
Не ожидал такого сервиса...
Вчера 21.03.2026 пришел забрать две пластиковые карты (дебетовую и кредитную). Сотрудница начала заполнять мои данные. Заполняли на планшете сотрудника. Потом мне надо было придумать ввести пин-код для карты. С первого раза не получилось... Со второго тоже не задалось... после чего на меня наорали и обвинили, что я что-то делаю не так. В третий раз я уже бдительней начал набивать пин-код и заметил, что планшет не откликается на мои касания, но сотрудница продолжала на меня повышать голос. Но я-то тут причем? В чем моя вина? В итоге забрал карты, ушел "обосранным". Хотел поставить хотя бы отрицательную оценку в приложении этому сотруднику, но не знаю где и как...
Необоснованно списали деньги со счета
Сколько нужно времени?
Осторожно Альфа банк! Используют 115 ФЗ с целью заработать!
Альфабанк , разработал новые тарифы 17.09.2025 г. и Прикрываясь 115 ФЗ НАГЛО вводит в заблуждение своих клиентов !!! с 17.09.2025 года альфабанк , наглым образом игнорируя Федеральный законом № 112-ФЗ от 16.04.2022 ,ввел комиссию в размере 15 процентов ( + 5 и 10 процентов зависит от суммы, если средства пролежали на счёте менее 30 дней ) для снятия наличных или перевод средств на счёт в другом банке если клиент не смог ПО МНЕНИЮ БАНКА отчитаться о " сомнительных " по мнению того же ,банка операциях !!!таким образом руководствуясь своими полномочиями по 115 ФЗ , Альфа банк может и обязательно поинтересуется вашими переводами !!!!Я перевел свои средства со вклада. в стороннем банке , так как сторонний банк не принял мои обоснования по некоторым операциям которые я совершил в то время когда основной вклад в стороннем банке был заморожен по условиям вклада. тем самым процентная доля " сомнительных по мнению банка операций " составляет всего 1 процент от силы - и то, по переводам от третьих лиц-, которые я экономически обосновал и предоставил все скриншоты и историю переписок с мерчантами по " сомнительным" операциям .ТЕПЕРЬ. ВИШЕНКА НА " ТОРТ" получив перевод на свой счёт в АЛЬФА БАНКЕ мне через несколько часов вводят ограничения по 115 ФЗ , предварительно от слова совсем - не поинтересовались в происхождении средств , не запросили ни документы , ни пояснения , ни проинформировав вообще о введении ограничений - об этом. узнал на кассе магазина ( когда операция не прошла ) .при всем при этом обращение в чат , обращение в банк , обращения в СБ банка ни принесли ни какой ясности , документов и объяснений ни каких не запрашивают - и правда , зачем запрашивать документы , когда ввели ТАРИФ ( в нарушении 112-ФЗ от 16.04.2022) и теперь при любом удобном случае зарабатывают деньги с людей , которые возможно по незнанию финансовой гигиены , провели "сомнительные" операции по мнению банка .причем что то либо доказывать банк не считает нужным , да ему это и не нужно , он может объявить вас виновным !!!!! что не имеет права , и принуждает вас закрыть счёт , чтобы заработать на вас , взимая с вас комиссию на выдуманных подозрениях !!! на контакт банк не идёт от слова соооооловсем , вас будут футболить туда сюда без какой - либо конкретики .итог всего выше изложенного - ни в коем случае не переводите свои средства в Альфабанк , этот банк прикрываясь 115 ФЗ и введя , доп комиссию ( клиентам которым ограничено дистанционное обслуживание ) нагло игнорирует все запросы и зарабатывает на своих клиентах!!!!ОБХОДИТЕ ЭТОТ БАНК СТОРОНОЙ. , не аедитесь на рекламу о выгодных процентах по вкладу , обслуживание и клиент ориентированность нулевая. !!!!
Не дают закрыть счета, нет доступа к ДБО!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли закрыть мою задолженность по кредитной карте вашего банка средствами, которые лежат на дебетовой карте вашего банка, если я не имею доступа к ДБО и не могу пройти очную верификацию с вашим представителем?! Как быть, если задолженность есть и проценты крутятся, при этом деньги с кредитной карты лежат на счёте дебетовки?