Все вопросы по теме "Обслуживание"

Списание за услугу "уведомления об операциях"
Добрый день! Я являюсь зарплатным клиентом ВТБ с 2021 года. В момент выдачи запальной карты у меня была подключена услуга "уведомления об операциях". Я решил её оставить т.к. услуга была бесплатной для зарплатных клиентов. Сегодня узнал, что с 3 ноября 2025 года услуга стала платной- 99р. в месяц. Меня об этом банк не информировал, смс с такой информацией я не получал. Если бы я об этом знал, то отказался бы от этой услуги ранее. Считаю, что Банк таким образом вводит своих клиентов в заблуждение и навязывает не нужные услуги. Я хочу, чтобы мне компенсировали все списания за эту услугу.
07.03.2026
Ответ принят
Т Банк не может решить вопрос со снятием залога с квартиры.
Добрый день, обратился в банк с просьбой снять залог с обьекта недвижимости, так как ипотека была выплачена в 2024 году.Договор 252730-КД-2014Служба поддержки сначала писала, что вопрос будет решен до 5 марта, потом до 7 марта, сейчас срок перенесли на 17 марта и уже понятно, не факт, что он будет решен в этот срок. Огромная просьба более компететных сотруднтков банка помочь и решить этот очень важный для меня вопрос. 
07.03.2026
Ответ дан
Как активировать озон карту
Пользуюсь озоном и совершаю покупки, решил оформить озон карту и выпустил пластиковую, но при этом при попытке активировать, когда перекидывает в госуслуги я подтверждаю вход, однако активация так и не происходит, выдает ошибку:"Не смогли получить данные из госуслуг"
07.03.2026
Ответ дан
Добрый вечер. Заблокирлвали карту по 161фз п1. 11
Добрый вечер. Почему мне ограничили переводы? Что я нарушил? Продуктом пользуюсь недавно, но собирался продолжать. Без объяснений заблокировали. Разблокируйте пожалуйста. Мама в роддоме, капец. 
07.03.2026
Ответ дан
Программа Сбер спасибо.
В категории кафе- рестораны в программе сберспасибо убрали мсс код 5814 , в итоге теперь ни в одном кафе и ресторане бонусы спасибо не начисляются , кроме Яндекс еды . А категория на месяц уже выбрана и не поменять ! Сбер обманщик !!!
07.03.2026
Ответ дан
обращение по заявлению
Обращение №260225-7000-427220 от 25.02.2026. На карте образовался отрицательный баланс в связи с отменой операции. Общаясь с сотрудниками банка, каждый предлагает ускорить рассмотрения этого обращения. Сегодня , общаясь со старшим специалистом контактного центра Екатериной, она также мне предложила ускорить процесс, я настоял на том чтобы она дала номер заявки запроса в экспертное подразделение № 281050519. Так же она обещала написать на почту специалисту, который занимается этим обращением, и уверила меня что со мной свяжутся, огромная ей благодарность. Но видимо Анастасия Юрьевна, это специалист, который занимается моим обращением, настолько углублена решением данного вопроса, что сегодня со мной никто не связался. И каждый раз приходит от банка уведомление, что не успеваем ответить на ваш вопрос, как обещали. Простите, что приходиться ждать. Теперь они вернутся не позднее 17.03.2026г. Крик души!!!! Помогите Анастасии Юрьевне , человек не успевает отвечать, зачем вы ее так загрузили!!!!??? Смешно, плакать хочется!!! ЭТО СБЕРБАНК-крупнейший банк страны! А итог с 20 февраля не могу пользоваться картой.
07.03.2026
Ответ дан
Претензия блокировок моих банковских счетов на основании Федерального закона №161-ФЗ "О национальной платёжной системе"
Нахожусь под блокировкой 161-ФЗ, два раза писал претензии в ВТБ, в ответ только отписки и "на данный момент у банка нет оснований для признания необоснованным включение ваших данных в указанную базу". ЦБ сообщает, что у них нет претензий и инициатором является ВТБ и они НЕ могут исключить без уведомления от ВТБ.Прошел почти год, а ВТБ игнорирует и не принимает во внимание мои доказательства и просто отказывает в рассмотрении. Предоставлял все доказательства, начиная от декларации ИП, до подтвержденя платежа по которыму у ВТБ были вопросы.Ни у одного банка нет и не было вопросов и претензий, а благодаря банку ВТБ мой бизнес разрушен, кстати, я как ИП только за 2023-2024 год заплатил налогов более 7 миллионов рублей, и всё это ВТБ не принимает во внимание, также как и наличие ипотеки в их банке.Ранее писал претензии CR-15176445, CR-15260131, но их даже не рассматривали, а просто дали отписки и я уверен, что даже не просматривали докуметы.Дополнительно подам претензию еще тут:ПретензияДата подачи претензии: 07 марта 2026 годНастоящая претензия касается блокировки моих банковских счетов на основании положений Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». Согласно ответа Центрального Банка Росси № 56-16/4182 от 12.05.2025г. мне стало известно, что ПАО ВТБ направил в Центральный Банк Российской Федерации информацию о том, что находящие в базе данных запос REQ-20250419-4303, REQ-20250420-6089."Банк России получил от Банк ВТБ (ПАО) информацию о том, чтонаходящиеся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводовденежных средств без добровольного согласия клиента запросыREQ-20250419-4303, REQ-20250420-6089 содержат информацию осовершенных с помощью Вашего электронного средства платежа операциях,которые соответствуют признакам осуществления перевода денежных средствбез добровольного согласия клиента.На основании вышеуказанной информации Банк России принялмотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводуденежных средств (кредитной организации)."В связи с этим прошу разъяснить: 1. По какой причине мои данные были переданы в ЦБ РФ? Укажите конкретные основания (например, подозрительная операция, дата, сумма).2. Какие именно сведения были направлены в ЦБ РФ?3. Какие дальнейшие действия требуются от меня как от клиента?Моя позиция: Считаю, что блокировка произведена неправомерно, поскольку вся моя финансовая активность соответствует законодательству Российской Федерации и является прозрачной. Требования: На основании вышеизложенного, прошу: Немедленно снять ограничения с моих банковских счетов.
07.03.2026
Требуется уточнение
Незаконное списание комиссии за обслуживание
Здравствуйте! Помогите разобраться с ситуацией. 4 марта с моей дебетовой карты списали 2500 рублей за годовое обслуживание (на год вперед). Я считаю, что это какая-то ошибка, потому что меня заранее предупредили совсем о других условиях.5 декабря мне пришло СМС от банка, где говорилось, что моя карта больше не зарплатная, и чтобы узнать новые условия, нужно перейти по ссылке. Я перешел, там был файл, и в нем было черным по белому написано, что обслуживание карты бесплатное. Естественно, я успокоился и продолжил пользоваться картой как обычно.И тут вдруг списывают такую сумму. Если бы мне в том СМС написали, что обслуживание будет стоить 2500 рублей в год, я бы просто закрыл карту. Но меня сначала дезинформировали, а затем списали деньги без предупреждения. Я пытался объяснить это в поддержке, но мне говорят: "все условия указаны в приложении". Получается, что банк изначально меня ввел в заблуждение и умолчал о новых условиях.И еще такой момент: деньги списали за год вперед, хотя с момента, как карта перестала быть зарплатной (с 4 января), прошло всего два месяца. Сейчас я хочу закрыть карту, но мне не идут на встречу и не хотят возвращать деньги за обслуживание, которое по факту еще не оказано. Я не могу даже заблокировать эту карту через приложение, чтобы остановить обслуживание. Я просто хочу, чтобы мне вернули мои 2500 рублей, которые списали по ошибке, в надежде, что я не замечу. Подскажите, как я могу решить эту проблему?Ссылка на файлы сообщения и условия: https://allwebs.ru/image/Image.pG6x6i
07.03.2026
Ответ дан
Не возражают деньги за подписку альфа смарт
заметил, что со счёта списывается 399 рублей за «Альфа Смарт». Я эту услугу не подключал и о её подключении не знал. Никаких уведомлений о подключении не приходило — ни СМС, ни push, ни отдельного понятного уведомления в приложении.Обратился в банк — получил отказ в возврате. Подтверждения моего согласия на подключение услуги мне не предоставили. Также оставлял вопрос эксперту Альфа-Банка на этом сайте — ответа на данный момент нет. Дополнительно направил обращения на официальные электронные адреса банка, ответа также нет.Считаю ситуацию некорректной. Подключение платной услуги без прозрачного подтверждения и уведомления клиента вызывает серьёзные вопросы. В случае отсутствия решения буду обращаться в ЦБ РФ.Публикую отзыв, чтобы зафиксировать ситуацию и чтобы другие клиенты внимательно проверяли подключённые услуги после получения карты.
07.03.2026
Ответ дан
Ужасный банк, буду писать отзывы на всех сайтах
Здравствуйте Анна! Сегодня первый день как я стал клиентом вашего отвратительного банка, начиная с получения карты и заканчивая общением с поддержкой. Итак по факту. При оформлении карты без моего ведома курьер подключил страховку за кэшбек, потом ваш банк втихоря подключил мне про на месяц а вместе с этим еще какие-то страховки. Я сегодня в предпраздничный день провел в поддержке вашего отвратительного банка 4 часа. Как итого в 00 часов 8 марта мне опять приходит какая-то страховка. Всё это похоже не на серьёзный банк, а на дешевый лохотрон для лохов. Как итог моё потраченное время мне никто не оплатит поэтому я буду на крупных сайтах писать правду про ваш банк, и про то, как вы подключаете услугу с уведомлением, а отключаете без уведомления, просто на словах в вашем дешевом чате. Это фу, позорище. Самое отвратительное впечатление о вашем банке, а я как дурак думал супруге вас рекомендовать. ТРЕБУЮ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЬ ВСЕ ВАШЕ ГОВНО КОТОРОЕ ВЫ МНЕ ПОДКЛЮЧАЕТЕ БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА ИНАЧЕ ЗАВТРА ЖЕ Я ЗАКРЫВАЮ ВАШУ КАРТУ
08.03.2026
Ответ дан
Совсем не серьёзный банк
1. Чтобы разобраться напишите с вашей почты и бла бла бла. Вопрос к вам уважаемые, при заполнении данной формы оставляются в специальной форме следующие данные, которые я заполнил, и передаются напрямую сотруднику банка, цитата: "Дополнительная информацияУкажите ваши ФИО, номер договора и другие данные, которые помогут банку идентифицировать вас и быстрее решить вопрос.Это безопасно: информация из этого поля не публикуется на сайте, а отправляется напрямую банку."2. Насчет подключения доп услуг и согласия клиента вы опять обманываете - при встрече с курьером я не давал согласия на страховку, далее сегодня вечером появляется период PRO на месяц бесплатно который я также не просил у вас и который так же был подключен без моего согласия. 3. Ваш ответ показывает настрой вашего банка.4. Первый банк в жизни который в первый же день получения карты доставил столько испорченного настроения.
08.03.2026
Ответ дан
МТС Экси банк удерживает мои деньги уже более 12 дней!!
Началось все с того что мой друг перевел мне 4500 рублей на мою карту МТС денег, пуш уведомление пришло о поступлении но когда я захожу в банк их нигде нету, оператор позже мне сказал что деньги на другом не понятно мне счете и как они туда попали не понимает, ладно, создали обращение о переводе этих средст на мой действующий счёт которым я пользуюсь, прошло уже почти 12 дней а ответа так и не поступило, в чате кормят только извенениями и промокодами на премиум подписку, нахрен она мне сдалась? И по закону как я читал, за такое долгое бездействие и удержание полагается компенсация!
08.03.2026
Ответ дан
Нужна помощь по возврату средств
Доброй ночи! При оформление дебетовой карты соглашался на бесплатное обслуживание, после чего выбрал адрес встречи и 4-6 раз мне отказали в доставке, не понимал причину. Потом как появились деньги на карте у меня списали сумму 2990. Поддержка мне никак не может помочьну хотелось бы вернуть деньг, так как получилось совершенно случайно и по ошибки. Прошу помочь вернуть средства!!
08.03.2026
Ответ дан
Непрофессиональный подход
Модерация внутренней сети Пульса злоупотребляет своими полномочиями: несправедливо и необоснованно блокирует профиль в Пульсе, ссылаясь на правила, при этом множество участников Пульса размещает в описании своего профиля откровенную рекламу, и они не заблокированы.Действия сотрудников противоречат словам. Игнорируют факты, стараются твит правыми, а не справедливыми.
08.03.2026
Ответ дан
Возврат средств за подписку premium
Здравствуйте.Хотел бы обратиться с просьбой помочь разобраться в ситуации.Я оставил номер телефона на странице, чтобы ознакомиться с условиями сервиса Premium. Моей целью было именно получить информацию об услуге и ее возможностях.Однако после нажатия кнопки «далее» система сообщила, что подписка Premium уже оформлена, и сразу произошло списание средств в размере 2 990 рублей. Я не ожидал, что действие приведет к мгновенному подключению платной услуги.Практически сразу после этого я отключил сервис и обратился в поддержку с просьбой отменить подписку и вернуть средства, так как фактически услугой не пользовался. Сначала мне сообщили, что запрос на возврат будет передан коллегам, однако в итоговом ответе было указано, что вернуть деньги невозможно.Мне бы очень хотелось урегулировать этуситуацию мирно и разобраться, возможно ли пересмотреть решение по моему обращению, учитывая, что сервис был отключен сразу и не использовался.Буду благодарен за помощь и внимание к моему вопросу.
08.03.2026
Ответ дан
Как закрыть счёт в банке
Здравствуйте.у меня заблокировали карту по 115.я хочу закрыть счёт и вывести остаток в другой банк.как мне это сделать не посещая банк,так как офис ваш находится в другом городе
08.03.2026
Ответ дан
Открытие накопительного счета в Банке МТС - полная блокировка счетов, личного кабинета
Через несколько дней после открытия накопительного счёта и перевода на него из Яндекс банка крупной суммы собственных средств 07.03.2026 был заблокирован доступ к личному кабинету. Обращение в офис МТС банки и салон связи МТС проблему не решили.При обращении по телефону 88002504900 сотрудники сообщить причину блокировки не могут, срок разблокировки называют от 2х часов до 5 рабочих дней.Куда обращаться, как разблокировать доступ и вывести средства не понятно. 
08.03.2026
Заблокировали счета
Вчера 7.03.2026, мне пришло уведомление о блокировке трат, ч не могу снять деньги, отправить и ничего оплатить, в чате запросили информацию по 2 платежам, и я подробно обьяснил, за что они были получены и предоставил чеки, я являюсь самозанятым репетитором, скинул всю информацию с моего налога, но в ответ я получил только игнор, я не могу получить доступ к свлим деньгам, я хочу максимально оперативно решить этот вопрос, если проверка данной информации будет занимать месяц, то прошу сразу закрыть мои счета и вывести деньги, я не доволен таким обслуживанием и что я не могу даже на карте хранить больше 100к рублей
08.03.2026
Ответ дан
САМЫЙ КОНЧЕННЫЙ БАНК НИКОГДА НЕ ОТРЫВАЙТЕ ТУТ СЧЕТ
Если у вас возник вопрос или проблема, а что чаще бывает, мошенники взошомают вас счет, и вы заходимте быстро закрыть карту. Трубки тут никогда не возьму, существует бот, который отвечает на звонки и вместо такого, как у всех других банках работаеи, чтобы направить на оператора, бот направляет в приложение, чтобы там, нажав на кнопку, которая тож, конечно, спрятана, кнопку позвонить оператор. а знаете, что там? там мы будет очень много ждать, что бы после сбросили. А если вы перезвоните, второй, пятый, десятый раз, трубку снова сбросят. Вообщем дистанционно тут проблема решить, вам в любом случает придется бежать в офлайн банк.
08.03.2026
Ответ дан
Заблокировали счета ,за звонок со сбербанка
Ситуация такая,подал заявку через приложение втб на кредит,мне одобрили и слава богу я отказался.Через 15 минут мне начали звонить незнакомые номера ,я трубку не брал ,с номера 900 взял сказал что не нуждаюсь в кредите и положил.Никаких движений средств или чего то подозрительного у меня небыло .Написал им в чат почему мне после обращения в их банк звонят непонятные номера скорее всего банки.У меня спросили терял ли я телефон я ответил что нет и они заблокировали мне все счета и личный кабинет.Я позвонил на горячуу линию по номеру 1000 они сказали ничем помоч не могут идите в офис я говорю до офиса 70км.Сказали помочь ничем не могут идите в офис.Сегодня 8 офис работает с 10 и еще 70км тащиться,это бред какой то и больше никак не разблокируешь.Придется ехать в офис и забирать свои деньги и перекрестившись все закрыть в этом банке.
08.03.2026
Ответ дан
Проблема с запросом на карту с дизайном
Здравствуйте, я недавно отправила заявку на получение карты с дизайном(она еще не активирована в приложении). Я не нашла подписи об этом, поэтому не знала что будет сразу списываться комиссия. Как можно закрыть карту и вернуть оплату?
08.03.2026
Ответ дан
Не возращают деньги!
12 декабря 2025 года, я ходил в отделение ОТП и написал заявление на закрытие счёта, с последующим переводом денежных средств на мой счёт в другом банке. Мне сказали "ожидайте 40 дней, потом приходите в отделение, и ещё через 7 дней мы выведем вам денежные средства". Прошли 40 дней, я пришёл в отделение, мне сказали "хорошо, подождите 7 дней и вам ...". 7 дней уже давно истекли и никакие денежные средства так и не были переведены на мой счёт в другом банке!!! Если ситуация не измениться, я буду писать досудебную претензию!!!
08.03.2026
Ответ дан
Обман со стороны Т-Банка.
Я отправила сыну ссылку, по которой он получил в Т- банке блек карту. Согласно условиям акции , после того, как ребенок потратит с карты 500 рублей, я должна была получить 3000. Ребёнка обманули, оформили карту без ссылки. Это уже второй случай такого обмана со стороны Т- банка. У всей нашей семьи есть карты этого банка, мы намерены расторгнуть договор с Т- банком! Я возмущена таким отношением к своим клиентам!
08.03.2026
Ответ дан
Почему списали деньги?
Изначально я создала карту и мне ее привезли 05.03.2026 мне привезли карту и выдали еще стикер. Сказали подарок. Я спросила это бесплатно? Мне сказали,что да. На следующий день я замечаю,что у меня на карте -600 рублей. Позвонила в поддержку мне сказали,что за стикер списали и деньги не вернуть 
08.03.2026
Ответ дан
Алексей Мартинович лжец, попугай!!
В каком чате?! Тут напиши!!! В чём проблема?! Боишься написать правду?! О ваших мошеннических схемах!!! Чувак тебе светит часть 2 и 3 статьи 159 УК РФ с твоим чатом который в твоей голове!! Тут отвечать нужно!! Понятно?!
08.03.2026
Заблокировали карту с деньгами.
Здравствуйте, помогите пожалуйста.заблокировали карту из-за якобы подозрительных операций. Я отправил все что смог чеки выписки справки.перевод осуществлял из Сбербанка на озон сам себе..отправил все документы в чат.так они теперь просят чеки, чтобы там была фамилия отправителя и получателя.в чеке из Сбербанка фамилия отправителя и четыре цифры счета , фамилии получателя нет , есть четыре цифры карты получателя.есть справка где указан номер карты и что я получателб и владелец этой карты.но не устраивает. Что делать 12 часов борюсь уже
08.03.2026
Ответ дан
Необъяснимые условия
Бардак, замешанный на маразме-лайт, продолжается, и на этот раз речь пойдёт о нашем флагмане – Сбере!Подал онлайн-заявку на одобрение кредитной линии. Пришла СМС о том, что рассмотреть (именно только рассмотреть!!!) заявку сотрудники не в силах, поскольку у меня оформлен самозапрет на получение (именно получение!!! – чувствуете разницу?) кредита.Эта внутреннее правило Сбера не совсем соответствует ФЗ №31 от 26.02.2024, поскольку в ст.  5.1 п.1 говорится о самозапрете именно на заключение договоров. Всё остальное – это уже заморочки Сбера, согласно которым я должен поехать в МФЦ, подать заявление и ждать 2-3 дня, после чего снова подать заявку на рассмотрение возможности выделения мне кредита, как вариант - получить отказ – и снова в МФЦ устанавливать самозапрет – мне с ним спокойнее. Каково?!!!Обосновать – по крайне мере с первого взгляда – такое требование сложно, поскольку само одобрение заявки, разумеется, не подразумевает на этом этапе никакого движения финансов.Ну и вишенка на торт в честь 8 Марта. УралСиб со своими уже тараканами за день до праздника вдруг закрыл кредитную линию (ну, как фашисты в 41-м – без малейших предупреждений – «завтра закрываем!»), нужно было срочно перестраиваться, нашёл офис Сбера, работающий в воскресенье, которое на этот раз совместилось с 8 Марта. Нашёл, Москва, Авиамоторная-12-2. Зная российский бардак, дважды звонил в контакт-центр с вопросом о режиме работы, последний оператор сильно «развеселил»: подтвердил, что в вск офис работает, дважды конкретно спрашивал про 8 Марта и получал ответ про воскресенье! У ботов, видимо, научились…Ну, неблизко – но надо, поехал, закрыто. Позвонил в поддержку, сообщил о бардаке, из вредности поинтересовался, могу ли рассчитывать на компенсацию – бензина, затраченного времени и определенных финансовых проблем в Международный женский день - получил предложение компенсировать все эти издержки глубокими извинениями от Сбера. Как считаете – достойная компенсация?
08.03.2026
Ответ дан
Не активировались привилегии
Словила неприятный сайд-эффект в программе привилегий Сбера: в феврале специально потратила более 200k по карте сбера, чтобы получить в марте проходы в бизнес-залы. Не сработало. В поддержке ответили, что мониторят оказывается не месяц, а 2. а в январе условия выполнены не были. фиговый клиентский опыт, честно говоря 
08.03.2026
Ответ дан
Не могу войти в свой акаунт утерян номер тел
Дело в том что я привязывал к карте своей альфабанка и кабнету номер телефона сбермобайл-она у меня заблокирована и не получается никак ее разблокмровать.А чтоб зайти в альфа банк выслыется смска на этот телефон.Есть две карты на руках ,кредитная и дебетовая .И есть номер теле сбера который вроде тоже должен срабатывать но ничего не получается помогите.ПО карте зайти не получается.
08.03.2026
Ответ принят
НЕ ЗАКРЫВАЮТ СЧЕТ НЕ ОТДАЮТ ДЕНЬГИ
Открытое издевательство над клиентами!С 20-22 Января по 8 Марта Валдберис банк не хочет отдавать мои личные деньги с моего счета!У меня есть ответ от Центрального Банка,где четко и ясно прописано " В период блокировки банковской карты, онлайн-банкинга и другихэлектронных средств платежа Вы вправе воспользоваться денежными средствами и совершить банковские операции в отделении кредитной организации, если отсутствуют основания для ограничительных мер по другим причинам'.Каждый сотрудник присылают шаблон,не хотят закрывать счет,не переводить деньги на мой сторонний банк,не как не дают воспользоваться деньгами,через 11 дней у меня платеж по кредиту,и если мой вопрос не будет решен,вынужден буду подавать досудебное притензие!Если тут есть хоть кто нибудь кто может помочь,давайте нормально решим этот вопрос! 
08.03.2026
Ответ дан
Спам от банка после закрытия договора
Здравствуйте. Еще в декабре 2025 года через чат в приложении отказался от обслуживания в Т-Банке и всех его услуг. Менеджер отписался что все сервисы и счета для меня закрыты, после чего меня просто выкинуло из приложения. Но до сих пор продолжают поступать разного рода рассылки на почту, отписка от которых не работает. Прошу убрать мой телефон и почту из своих баз для рассылок.
08.03.2026
Ответ дан
Выездной сервис по открытию карты
Мне потребовалось открыть дебетовую карту. Думал сейчас оставлю заявку и после выходных схожу в отделение, получу карту. Зашел на сайт ВТБ начал заполнять заявку и получил предложение что карту мне доставят на дом. Думаю отличная идея, очень удобно, никуда ходить не надо. Оставил свои данные, через некоторое время мне позвонил сотрудник банка, договорились о времени визита. Сотрудник приехал, подробно проконсультировал по всем моим вопросам, заполнили все необходимые документы, я установил приложение для онлайн банка, дошли до момента выдачи карты и выяснилось что карту я получить не могу у сотрудника на выезде, а всё-таки необходимо прийти лично в отделение. Почему у меня приняли заявку на выездное вручение карты, а не предложили прийти в отделение сразу, непонятно. Идея выездного обслуживания отличная, но в моём случае все потратили время напрасно и я и сотрудник.
08.03.2026
Ответ дан
Не профессионализм операторов
Наверное худшие операторы ,набират скорее всего с улиц . Нормально вопрос решит не могут.Хуже поддержки не в одном банке не ту.
08.03.2026
Ответ дан
Не могу подать корректную заявку на ипотеку,т.к. висит старая ошибочная заявка. Уже неделю мурыжут . Говорят что сотрудник позвонит. Но никто не звонил
Не могу подать корректную заявку на ипотеку,т.к. висит старая ошибочная заявка. Уже неделю мурыжут . Говорят что сотрудник позвонит. Но никто не звонил . Через кого можно решить данную проблему. 
08.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня нажал на увеличение лимита карты, приложение запросило согласие на ефс. Подписал. А отозвать не получается. Консультант пишет, что отзыв через отделение. Раз подписал согласие через дбо, ну и отзыв должен быть реализован.
Здравствуйте! Сегодня нажал на увеличение лимита карты, приложение запросило согласие на ефс. Подписал. А отозвать не получается. Консультант пишет, что отзыв через отделение. Раз подписал согласие через дбо, ну и отзыв должен быть реализован.
08.03.2026
Ответ дан
Нарушают закон о защите прав потребителей ст.32 , не возвращают деньги за ошибочную услугу, которую подключил по ошибки и об отключении обратился сразу.
8.03.2026 хотел ознакомится с условиями премиум, и случайно нажал подключить, после чего сразу обратился в поддержку для отменя подписки в этот же день и возврата средств, было создано 4 обращения в которых мне было отказано в возврате средств, что нарушает закон о защите прав потребителей ст 32. Подписку мне отключили, но деньги возвращать отказываются. Буду обращаться в роспотребнадзор, так как тут идет нарушение закона. Помогите решить проблему, с поддержкой общаться невозможно! Написали что решение окончательное и возврата не будет, хотя услуга мне не нужна, я ей не пользовался! 
08.03.2026
Ответ дан
Работа с криптовалютами и обменом
Здравствуйте!Я являюсь лояльным клиентом Т-Банка и планирую использовать сервисы банка для ведения деятельности в сфере частного инвестирования и трейдинга цифровыми активами (криптовалютами) на международных P2P-платформах (Bybit, HTX, MEXC).Моя стратегия подразумевает совершение операций купли-продажи цифровой валюты с целью извлечения прибыли из курсовой разницы. Проще говоря, стандартный валютный арбитраж. В связи с этим, прошу предоставить разъяснения по следующим пунктам, чтобы моя деятельность была максимально прозрачной для Службы Финансового Мониторинга (115-ФЗ):Мой стартовый капитал сформирован из официальной заработной платы (задекларированной по 2-НДФЛ). Достаточно ли этого документа для обоснования происхождения средств при закупке активов?Я веду строгий реестр всех операций, включая номера ордеров на биржах, ФИО контрагентов (исключительно первые лица и владельцы банковских карт, никаких третьих лиц и сомнительных "дропов") и TXID (хеш-транзакции) переводов между моими верифицированными аккаунтами на разных биржах. Будут ли данные документы приняты Банком в качестве обоснования экономического смысла операций в случае запроса?Я планирую декларировать доход по форме 3-НДФЛ и уплачивать 13% налога с чистой прибыли. Является ли для Банка наличие такой декларации подтверждением добросовестности клиента?Я работаю исключительно от "первого лица", проверяя совпадение ФИО отправителя и ФИО в аккаунте биржи, чтобы исключить риск вовлечения в мошеннические схемы.Я ценю технологичность Т-Банка и хочу продолжать сотрудничество в долгосрочной перспективе, соблюдая все нормы законодательства РФ (259-ФЗ и 115-ФЗ). Буду признателен за рекомендации: как мне, как клиенту, сделать свои транзакции максимально понятными для ваших алгоритмов и в особенности для сотрудников службы безопасности банка?Важная деталь: я не планирую и не собираюсь каким-либо образом избегать проверок службы финмониторинга в случае вопросов к источнику происхождения моих средств и, следовательно, не собираюсь "избегать" блокировок. Напротив, я готов к плодотворному сотрудничеству в случае заморозки средств. Делает ли это меня в глазах банка добросовестным клиентом?С уважением, Максим.
08.03.2026
Ответ принят
Сдирают деньги без оповещений, за премиум, который я даже не хотела подключать.
Сегодня мой вечер отношение к Т банк было испорчено. Я редко пользуюсь картой Т банка для совершения операций, в основном использую в Т банке инвесткопилку. Никогда не была сторонником подписок на банковские услуги, так как они включают много лишнего и ненужного, так и сейчас не подписывался на дополнительный услуги от Т банка. Без моего ведома этот "прекрасный банк" подписал меня на Т банк премиум! Когда, за что, почему - неясно. О подписке никаких уведомлений не было и узнала я о ней постфактум списания денег. Т банк списал 2990 без спроса! 3 месяца подряд всего списали 8970₽ !! Ужасно...за последний месяц вернули, а за предыдущие 2 нет. у меня ещё был счет заблокирован больше месяца. И только я заплатила кругленькую сумму которую не могла погасить очень долго. Сразу ещё и списали 3 тыс. И тут я это увидела, а потом увидела ещё эти списание за прошлые месяца, и это было просто ужасно. Аж до тряски.
08.03.2026
Ответ принят
Блокировка счета деб
Здравствуйте, ситуация патовая , живу в городе Норильск ваш сотрудник навязал дебетовую карту с помощью рекламы, далее я ее оформил, активно пользовался, дальше банк произвел блокировку счета с деньгами по подозрению в мошенничестве, хотя я имею справки 2ндФл и офи трудоустроен, вашему банку пофиг на это, отделения банка в городе нет, сотрудников тоже, требования банка прибыть в офис банка , но он находиться за 5 тыс километров, грубят операторы, на предостов документов с моей стороны придираются , грубят , не отвечают, деньги вернуть не могу , уехать тоже не могу, бред сивой кобылы, так же поеснения блакировки счета и причины тоже не объясняют, конфликтуют . Что за банк и его сотрудники мы всем коликтивом на работе в шоке, читаем общение с оператором и в недоумении кто говорит с нами , быдло с падика или сотрудник, колени блокают карты , выводят средства дабы избежать лишних разговоров с вами и с вашим педо банком
09.03.2026
Ответ дан
Задал вопрос банку почему он списал мои средства в свой адрес без пояснения и банк меня заблокировал)))
Собственно что делать в такой ситуации платеж 467руб в адрес т-банкпоинтересовался за что было такое списание (возможно подписка премиум или еще что)меня сразу блокируютэто очень очень хороший способ заблокировать пользователя просто так сейчас нахожусь в другой стране но это прям очень инетерсный способ блокировать людей
09.03.2026
Ответ дан
Подписка Сберпрайм.
Почему с подключеного близкого человека снимают деньги за обслуживание карты? 
09.03.2026
Ответ дан
Алексей Мартинович лжец!
Алексей зачем ты врешь?! Чат молчит,там никто не отвечает?!! Твои ответы по шаблону - признак бота!!Думаешь я так не буду тут задавать вопросы?! Ошибаешься!! Хоть целый день буду спрашивать!!! Повторяю вопрос!!! Читай внимательно!!!На каком основании банк нарушил условия кредитного договора, пункт 13: Условие об уступке кредитором третьим лицам прав (требований) по договору?
09.03.2026
Ответ дан
БЕСПРЕДЕЛ от Альфа Банка, и Вранье инвалидам в лицо! Мошшеники. Альфа-Банк издевается над инвалидами и не отдаёт деньги, хотя обещали в офисе
Хочу предупредить всех, кто пользуется Альфа-Банком. Столкнулся с настоящим беспределом.У моей мамы инвалидность, ей срочно понадобились деньги на лечение. Я пошёл в отделение, объяснил ситуацию. Сотрудники сказали: "Принеси оригинал справки об инвалидности — и в тот же день деньги вернём, все вопросы решим". Я принёс. И началось…Банк заблокировал счёт, потребовал кучу бумажек. Я скинул всё, что мог, даже справку об инвалидности. Но им этого мало. Теперь они требуют от меня договоры на донаты! Перевожу, что люди мне кидают — это добровольная помощь, никаких договоров нет и быть не может. Но банку плевать.Дальше — ещё интереснее. Говорят: "Приезжайте в Москву, в единственный офис, там за 30 дней и с комиссией 20% отдадим деньги". Я живу в Красноярске. У меня мама больная лежит, каждую копейку жду, а они предлагают ехать за тысячи километров и ещё 20% забрать. Это законно?Я юристам показал — мне объяснили: это нарушение ст. 856 и 846 ГК РФ, ст. 35 Конституции, закона о банках. Банк не имеет права удерживать мои деньги и вынуждать ехать в другой город.Короче, подал жалобу в Центробанк и буду судиться. Если у вас похожая ситуация — не молчите. А этому банку — жирный минус. Людей с инвалидностью так унижать — это дно.P.S. Деньги так и не отдали. Жду ответа от ЦБ».
09.03.2026
Требуется уточнение
Оформление подписки сбер прайм
Здравствуйте! Мой папа пенсионер 1950 года рождения. 18 февраля 2026 года он был в отделении банка в городе Выкса. При продлении вклада, работник банка подключил сбер прайм и страхование вкладов. Папа не может пользоваться привилегиями при подключении сбер прайм, так как пользуется кнопочным телефоном и не имеет подключенный интернет. Ваш сотрудник воспользовался доверчивостью, отсутствием навыков и знаний у пожилого клиента. Мало того, сотрудник при оформлении требует код из СМС и он точно видел наличие кнопочного телефона у клиента банка. Не превращайтесь в официальных мошенников масштабов всей страны. Не наживайтесь на отсутствии знаний у самых незащищённых слоев населения. Имейте совесть!!!! Прошу рассмотреть наш вопрос и вернуть списанные деньги за подключённые услуги которыми не возможно воспользоваться. Спасибо.
09.03.2026
Ответ принят
Я банкрот, но Вайлбериз продолжает присылать уведомления
Здравствуйте! По решению суда я признана банкротом. Счет в Вайлберизе арестован давно и даже если бы я туда положила деньги, средства ушли бы в ФНС России, либо вообще невозможно положить деньги на Вайлбериз банк. Я не понимаю, что делать, чтобы Вайлбериз банк принял решение о бокротстве и перестал мне присылать смс о задолженности. Помогите пожалуйста решить этот вопрос. 
09.03.2026
Ответ дан
Справки и закрытие счета
Несколько раз связывался с банком через сайт и почту. Мне необходима справка о движении средств за год по всем имеющимся счетам а также об остатке на счёте. Банк игнорирует статью 859 гк на основании которой клиент имеет право в любое время расторгнуть договор без объяснения причин и счета не закрывает. Войти в онлайн банк я не могу. Карт так же нет
09.03.2026
Ответ дан
Это ответ на ваш комментарий
Ваш Гигачат успешно может ответить только на вопрос о биссектрисе - послал москвича в ближайший офис в Барнауле.Но на главный вопрос первоначального обращения вы ответили в лучших традициях Службы заботы о клиентах - просто проигнорировали. А вопрос был - зачем банк установил чрезмерно сложные условия при РАССМОТРЕНИИ возможности выделения кредита.
09.03.2026
Ответ дан
Киркалов Сергей Ильич
можно ваш виртуальный номер зарегестрирован на меня в госуслугах можете убрать удалить заблокировать +79332688036 помогите мне пожалуйста по номеру 89841139157
09.03.2026
Ответ дан
Проблемы с приложением
Скачала ВТБ обновленный, захожу в его а там нет ничего кроме пушкинской карты. Как мне вернуть карту
09.03.2026
Ответ дан
Беспредел со стороны озон-банка
Согласно "Политике ... " https://finance.ozon.ru/documents/confidentiality_terms п 4.4 Оператор не обрабатывает биометрические персональные данные. В тоже время для "идентификации" клиента требуют "селфи" (фотографию с паспортом). А это уже биометрия.
09.03.2026
Требуется уточнение
Проблема с банковским обслуживанием
Здравствуйте, продолжительное время имею проблему с оформлением продуктов банка в приложении и отделении, ошибка и пишет обратитесь в отделение. В отделение я ходил раз 5 и в нем я уже не раз обновлял свои данные и подписывал все согласия на обработку. Сотрудники говорили проблема решится спустя некоторое время сама собой и проблем по части блокировок и прочего у меня нет. Но к сожалению уже как полгода я сталкиваюсь с тем что не могу ничего оформить, хотя сам счет активен и картой я могу без проблем пользоваться. Очень прошу банк решить проблему с дистанционным банковским обслуживанием и обслуживанием в самих отделениях так как я не могу офорлмять вклады счета страховки и новые картыhttps://disk.yandex.ru/i/1_VKMJli3pGWCg
09.03.2026
Ответ дан
Втб обманывает с кешбеком!
К 8 марта приехала в питомник где выращивают тюльпаны. В Череповце все знают что, в Тоншалово к 8 Марту выращивают более миллиона цветов. А так как категория кешбека у меня на март была выбрана цветы( это салоны цветов и питомники). Оплатила покупку картой ВТБ, это было 05.03.26. на протяжении четырех дней банк всё не мог определиться с категорией кешбека. И в концовке поставил супермаркет. Какой супермаркет в теплицах? Просто сумма была 17850, а кешбек 8% сочли наверное слишком большим. На обращение в службу поддержки. Культурно сказали это ваши проблемы, надо было кассу проверять, какой она МСС код выдает. Вывод, ВТБ это мошенники! Никогда не пользуйтесь этим банком! 
09.03.2026
Ответ дан
161ФЗ, можно ли снять деньги со счета и открыть новый счет
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Обращался в сбер, не чего толкового не сказали. На каком основании заблокировали- непонятноКак снять деньги со счета?
09.03.2026
Ответ дан
Получение кредита в банке
Интересно, какие угрозы для безопасности вызывает положительное решение о предоставлении кредита (не открытие лимита, а именно только одобрение заявки)? Хотя бы один гипотетический, но конкретный пример
09.03.2026
Ответ дан
Альфа-пятница для юр лиц
Добрый день! в декабре 2025 г, Альфа банк проводил совместную акцию альфа-пятница для юр лиц с магазином ВинЛаб.суть акции - "оплатите заказ как юр через р/с в пятницу 26.12.2025 и получите кэшбек не более 3000 баллов до 20.02.2026 г. "Мне до сих пор эти баллы не начислили, я составил обращение Номер: D2602207142Дата регистрации: 20.02.2026Статус: В работепредоставил так же доп документы (чек, платёжное поручение, счёт на оплату), сотрудники Вашего банка ссылаются на партнёна акции ВинЛаб, поэтому обращение до сих в работе. Я в свою очередь связался с партнером с их стороны вопросов нет условия акции мной выполнены.прошу начислить баллы, я очень долго жду решения!!!
09.03.2026
Ответ дан
ОТВЕТ НА ТРЕБОВАНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ(ПОВТОРНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ)
В своем ответе от 25.02.2026 № А2602244162 вы отказали в возврате комиссии, сославшись на условия тарифа, и потребовали от меня предоставить скриншот мобильного приложения, подтверждающий некорректное отображение информации (отсутствие комиссии) при оформлении перевода.1. О технической невозможности выполнения требованияДанное требование является для меня заведомо невыполнимым. Операция по переводу средств была совершена 18.02.2026. Экран подтверждения операции в мобильном приложении является динамическим и исчезает сразу после завершения транзакции. У меня нет технической возможности сделать скриншот интерфейса, который отображался в прошлом, post factum.Предоставление скриншота завершенной сессии невозможно без доступа к серверной части банка, которым я не обладаю.2. О бремени доказывания.Согласно ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, включая их цену. Информация должна быть доведена до сведения потребителя в момент заключения договора (т. е. до нажатия кнопки подтверждения перевода).Бремя доказывания того, что клиент был надлежащим образом проинформирован о комиссии ДО совершения операции, лежит на Банке (Исполнителе), а не на клиенте.3. О наличии технических данных у БанкаВся информация о сессии пользователя, версии приложения, параметрах экрана и отображаемых тарифах фиксируется в системных логах Банка.В связи с этим, требую Самостоятельно поднять технические логи моей сессии от 18.02.2026. 21:59. Предоставить мне доказательства того, что в интерфейсе приложения мне было явно показано сообщение о комиссии до момента акцепта операции. В случае отсутствия таковых — признать факт ненадлежащего информирования.4. О недопустимости перекладывания ответственностиТребование предоставить скриншот прошлого экрана является нарушением принципа добросовестности (ст. 10 ГК РФ) и попыткой переложить ответственность за техническое информирование на потребителя. Если интерфейс приложения не отобразил комиссию (по причине сбоя, кэширования или ошибки интеграции), вина за это лежит исключительно на Банке как на владельце программного обеспечения.НА ОСНОВАНИИ ИЗЛОЖЕННОГО ТРЕБУЮ:1. Принять во внимание, что предоставление скриншота завершенной операции технически невозможно.2. Признать факт отсутствия надлежащего информирования о комиссии, т.к Банк не может предоставить доказательства обратного из своих логов.3. Вернуть незаконно удержанную комиссию В случае получения повторного отказа или игнорирования данного аргумента, я буду вынуждена обратиться в Центральный Банк РФ с жалобой на навязывание невыполнимых условий доказательства вины Банка и нарушение ст. 10 Закона «О защите прав потребителелей"'09.03.2026
09.03.2026
Ответ дан
Задержка исполнения заявления на списание средств со счета третьего лица для погашения ипотеки
05.03.2026 г. мы обратились в офис банка ВТБ по адресу Санкт-Петербург, Дегтярный переулок, 11 для подачи заявления на списание денежных средств со счета третьего лица в счет погашения ипотечного кредита.Сотрудник банка подготовил заявление, третье лицо подписало его в офисе банка при сотруднике. Менеджер сообщил, что списание производится автоматически системой и обычно занимает до 1 суток, при этом сотрудник банка не может повлиять на скорость списания, так как операция выполняется автоматически.На момент написания обращения прошло 3 рабочих дня и 3 выходных дня, однако денежные средства со счета третьего лица так и не списаны, а операция банком не исполнена.Считаю такую ситуацию крайне некорректной и свидетельствующей о ненадлежащей организации внутренних процессов банка.Банк:принял заявление на проведение операции,подтвердил возможность ее исполнения,озвучил конкретный срок исполнения,но по факту не выполнил обязательство в разумный срок, при этом клиенты не получают никакой информации о причине задержки.Особенно странно выглядит тот факт, что банк сам предлагает механизм погашения со счета третьего лица через заявление в офисе, однако после подписания заявления операция фактически зависает на неопределенный срок, а сотрудники не могут объяснить, когда она будет выполнена.В результате создается ситуация полной неопределенности для клиента.Прошу банк:Срочно проверить статус поданного заявления на списание средств.Обеспечить немедленное исполнение операции по погашению ипотечного кредита.Предоставить официальный комментарий о причинах задержки.Разъяснить реальные сроки проведения подобных операций, поскольку фактически заявленные сроки не соблюдаются.В случае дальнейшего отсутствия реакции оставляю за собой право направить жалобу в Банк России, поскольку подобные задержки при исполнении финансовых операций считаю недопустимыми.
09.03.2026
Ответ дан
Заблокирован канал обслуживания
Приложение Сбербанк онлайн, заблокирован канал обслуживания более 5 суток Не могу войти ни по номеру карты, ни по биометрии, ни по телефону
09.03.2026
Ответ дан
Жалоба на операторов и отделение втб
Совершенно не компетентный банк с не актуальными адресами отделения и режимами работы.Увидела во второй половине дня, что снова заблокировали учетную запись и делают это всякий раз стоит совершить перевод. Это мои деньги! Сколько хочу переводов столько и делаю.Никак не обосновывают свои действия.Для разблокировки очень неудобно приходится ехать в отделение, но это пол беды, если адреса отделения не работают по указанному режиму! На картах 2гис одно, на деле закрыто. Получается: минус потраченные деньги.Звонки на горячую линию отвратительно. Даешь конкретно цель: найти отделение, которое работает сейчас. В итоге находят и ты приезжаешь, а оно закрыто. Ничего не знают. Ничем помочь не могут. Ни на один вопрос не ответят. 5 раз меняли оператора. Ну и нахрен тогда эта "помощь"???? Не знают через какие банкоматы можно снять деньги. В шушарах ни отделения ни банкомата. Не знают с кем сотрудничают "спросите у банка в который пойдёте сотрудничают ли они с нами". Это адекватно!???
09.03.2026
Ответ дан
По отказу в возврате денежных средств за фактически навязанную услугу Альфа-Смарт
28.12.2025 мне была доставлена дебевая карта Альфа-Банка. Агентом, доставлявшим карту, мне не было разъяснено, что будет подключена услуга Альфа-Смарт, в противном случае я, разумеется, отказалась бы от нее, так как для меня она является не выгодной.03.03.2026 была вынуждена обратиться в чат поддержки, так как в истории операци обнаружила списания по 399 рублей 26 и 28.02.2026 комиссии за Альфа-Смарт. Сотрудник Данил, уточнив, что при доставке карты не уведомили о Альфа-Смарт, извинился за списание. После того, как оформленное службой поддержки обращение о возврате денег было отклолено системой (как мне пояснили в поддержке), я самостоятельно оформила соответствующее обращение. Был получен формальный ответ, что комиссия списана верно - по тарифам банка. Но прошу обратить внимание, я не оспариваю тарифы банка и прошу предоставлять мне эту услугу бесплатно. Альфа-Смарт был подключен мне без моего согласия, о подключении я уведомлена не была, и в этой услуге я не нуждалась и не нуждаюсь. Именно поэтому я прошу вернуть списанные деньги. Получив отказ, я обратилась с повторным обращением в службу поддержки о возврате средств. Сотрудник Мария указала, что комиссию не вернули, потому что ее списали два раза в месяц. Первый раз за автоматическое подключение, а второй раз после моего самостоятельного подключения! Это утверждение Марии нее соответствует действительности, никакой Альфа-Смарт я не подключала. Вперые мне отключили Альфа-Смарт только после моего обращения 03.03.2026! До 03.03.2026, когда я увидела списания за эту услугу, я даже не знала, что она подключена! Прошу вернуть списанные денежные средства. Таким подходом к списанию денег за услуги, которые не нужны, Альфа-Банк сильно портит репутацию в глазах клиентов. 
09.03.2026
Ответ дан
Карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Здравствуйте, возникла такая ситуация:15 февраля 2026 года я получила уведомление от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Претензия по факту необоснованной блокировки банковских картСообщаю, что «15» февраля 2026 года мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Ранее возможности обратиться в банк не было, в связи с нахождением в поездке. Заявляю, что я не совершала никаких подозрительных или несанкционированных операций. Моя финансовая активность за последний период носила исключительно бытовой характер: оплата покупок в продуктовых магазинах и аптеках, оплата стандартных услуг. Никаких движений средств, не связанных с личным потреблением по моим счетам не производилось. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
09.03.2026
Ответ дан
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Здравствуйте. Уже несколько лет являюсь клиентом банка, Получаю зарплату на карту Сбербанка. Столкнулась с проблемой блокировки. В 07.02.2026г после нескольких переводов от физ.лиц наложили блокировку, при этом банк ничего не объяснил. Сделала несколько попыток перевыпуска через приложение. Результатов не дало. Обратилась в офис, сотрудник попробовал перевыпустить карту - также без результата.На данном сайте перечитала большинство обрашей от других пользователей Сбербанка с подобной проблемой. Как вывод разблокировать расчетный счёт и перевыпустить карты не получается вовсе. В 07.02.2026г получила сообщение что, "Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк". Исходя из статьи следует, что я передал в пользование карты третьем лицам. Ответственно заявляю, что все мои карты находятся при мне, третьим лицам их реквизиты и доступ в личный кабинет не передавались, заявления об утере какой-либо из карт не направляла. Использую карты и приложение банка исключительно в личных целях. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями.Уже очень много лет являюсь добросовестным клиентом банка, доверяю ему свою зарплату и всегда соблюдаю условия банковского обслуживания. По настоящее время получаю зарплату на заблокированный счёт. Каждый раз приходится лично явиться в офис и получать наличные. Не очень удобно.Прошу открыть новый расчётный счёт и выпустить к нему новую карту.
09.03.2026
Ответ дан
Не могу получить чек-выписку
Уже почти неделю я не могу получить чек выписку за перевод от 3 марта на сумму 5004 рублей, в выписке за период операция выходит без назначения платежа и без данных.Мне нужна чек-выписка из-за этого я не могу подтвердить свой платеж ! Платежное поручение и иные документы мне не подходят мне нужна именно чек выписка с печатью банка 
09.03.2026
Ответ дан
Открытие счетов и вкладов, перевод пенсии в ВТБ. Закрытие счета в Почта Банке. Было озвучено менеджером, что при переводе пенсии бонус 3000 рублей при первом получении пенсии, потом второй. Получил уже четыре пенсии, а мыльный пузырь лопнул давно!!!
Переход в ВТБ и перевод пенсии.
09.03.2026
Ответ дан
Самый стремный банк
Если вы думали, что Альфа-банк это банк, то вы ошибались. Это цирк.Давно являюсь клиентом банка, всегда была рада удобству приложения и нахваливала своим родным и друзьям, но теперь жалею о своих словах, потому что лучшей характеристики чем «цирк» я найти не могу.Я поменяла место работы и решила, как честный кредитовыплачивающий человек перенести дату платежа под зарплату. Да, и сам банк активно мне предлагал эту возможность. Дату мне нужно было перенести на неделю (с 14 на 21) и я внимательно прочитала условия, в них было отдельно прописано, что если дата переноситься больше чем на 16 (!) дней, то мне придется оплатить кредит дважды за месяц. Новый график платежей вы увидите после вноса платежа, говорил банк и я не почуствовала подвоха. Я выдохнула, потому что такой потребности не было и решила пересесть дату на 28. простая математика говорила о том, что это 14 дней и значит новой даты оплаты в календаре не появится. Кредит был оплачен, и какое мое удивление когда в следующем месяце я увидела две даты платежа - 2 марта и 28 марта. В этот момент пришлось по несколько раз пересчитать даты, количество дней и даже перечитать переписку.Я связалась с банком и решила уточнить почему у меня появился второй платеж за месяц Февраль. вежливый сотрудник мне объяснил, что все верно дата платежа была назначена на 28.02, но из-за того что это выходной (!) она сдвинулась на 2.03. За 4 года выплачивания кредита, дата никогда не сдвигался на несколько дней из-за праздников, если это не был Новый год. Ну что же, здесь видимо другие правила и видимо есть праздник 28.02, в которой все банки отдыхают, другого объяснения я не могу придумать. Сотрудник посоветовал написать мне обращение в банк, в ответ на которое я получила ответ, что дата сдвинулась на 16 дней, поэтому придется внести платеж дважды. Хотя напомню, что я просила сдвинуть дату на 2 недели. В каждом письме сотрудники извинялись и говорили, что ничего не могут сделать и сдвинуть даты платежей.Вам уже кажется, что вы играете с наперсточником? Не выдержав и написав третье обращение, о том что дата платежей сформирована в хаотичном порядке, со мной не согласована и у меня нет возможности вносить кредит дважды за месяц … третий сотрудник банка написал отписку и сдвинул дату платежа….на 30 число. Почему? Зачем? И как, ведь предыдущие сотрудники писали, что это невозможно. За время моих обращений банк не пытался со мной связаться и прояснить ситуацию. Каждый сотрудник использовал свои аргументы, которые противоречат самим условиям предложения и словам, которые говорят сами же сотрудники. банк делал, как удобно ему не согласовывая никаких решений со мной по поводу наших обязательств. Не рекомендую связываться с этим банком, у которого лучше всего получается делать очень дорогую рекламу. Зато понятно на чьи деньги. 
09.03.2026
Ответ дан
Получение кредита в Сбере
"Если бы банк одобрил заявку, то после этого они могли бы перейти сразу к оформлению кредита и получению денег."Вот именно на этом этапе и должен работать самозапрет, а не при запросе возможности получения.
09.03.2026
Ответ дан
Прошу снять ограничение
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1013495/После вашего ответа: По вопросу снятия ограничений вам необходимо обратиться в МВД России. Проверьте исключение из реестра контролируемых лиц на сайте мвд. Я нахожусь заграницей, почему не исключили из реестра? Прошу Вас снять ограничение
09.03.2026
Ответ дан
в продолжение темы блокировки
Ирина, здравствуйте. Отправила Вам все данные в пятницу, как вы просили. Удалось ли вам все проверить?https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1013956/С уважением, Ирма
09.03.2026
Ответ дан
заблокировали карту 115фз
Здравствуйте! хотел бы снять ограничения по 115 Федеральному Закону, мои переводы обусловлены сделками P2P(обмен криптовалюты) в ходе покупок криптовалюты для дальнейшей продажи на бирже, в виде доказательств могу предоставить скриншоты переписок и переводов и получения криптовалюты в дальнейшем
09.03.2026
Ответ дан
Навязывание продукта пожилым людям в аэропорту сотрудниками банка
Добрый вечер! Моя мама 1951 года рождения после смерти дочки летела из Москвы ко мне. Состояние человека в такой ситуации тяжёлое. Подошла к месту распечатки талонов регистрации, где ей предложил помощь молодой человек. Попросил паспорт, а дальше начал фотографировать документ, сказал, что нужен телефон. Взял у растерянной пожилой женщины телефон, чтобы показать, как работать с каким-то приложением. Всё, что она просила, вернуть документы, показать, где взять посадочный, но мужчина продолжал убеждать, что все сделает. В итоге - попросил её перевести ему 520 рублей за то, что он открыл ей карту в Отп-банке. Дал на подпись документ. Мама не умеет делать переводы, умоляла вернуть ей телефон и паспорт, сотрудник удалил с телефона что-то, вернул паспорт и телефон. Когда она прилетела ко мне, то я запросила распечатку контактов и смс, чтобы понять, что удалено, получила информацию, что было отправлено на её номер 13 смс от банка (которые сотрудник сам принял, после чего удалил). Вышла на банк, выяснилось, что на маму открыта дебетовая карта, куда поступили 520 рублей, которыми потом оплатили какой-то мобильный телефон. Карту сейчас закрыть не могут, так как на ней 20 рублей. Оформили обращение и сказали ждать. То, что банк отправляет своих менеджеров в аэропорт, где они навязывают свои карты людям, которые находятся в состоянии стресса (мама сказала сотруднику отп-банка, что похоронила дочь и плохо себя чувствует, что ничего в этом не понимает, что всеми операциями занималась умершая дочь), а ещё эти операторы забирают телефон и паспорт и совершают с ними действия - на мой взгляд - грубое нарушение ведения банковской деятельности. Я уже не говорю об общих принципах морали. Плюс: кому и с какой целью с невыданной маме карты переведены денежные средства - это тоже осталось закрытой информацией. В текущей ситуации такие переводы могут тоже создать проблемы пожилому человеку. В сообщении от банка указано, что рассмотрено будет за 15 дней. Что ещё успеют сделать с картой за это время - я не знаю. По этой причине фиксирую свою жалобу здесь. 
09.03.2026
Ответ принят
Выпуск карты сбербанка
Здравствуйте,хотел спросить действуют ли какие то ограничения на мне по выпуску карты сбербанк?1-2 года назад заблокировали за то что 20.000 трат было на карте,пришел в офис даже ничего спрашивать и пытаться делать не стал,сразу счет закрыл и ушел.
09.03.2026
Ответ дан
Недоначисленный кэшбек.
Добрый день. Я являюсь клиентом тбанка много лет и всегда рекомендовала банк. У меня приличные обороты и остатки по счетам. Являюсь клиентом сервиса премиум. Соответственн, всегда покупаю билеты, страховки и тд через тбанк. В этот раз я покупала авиабилеты в феврале. Сумма 182 700. При покупке билетов сначала было написано "кэшбек до 7%", далее, когда я проваливалась в раздел покупки было указано "5 % за покупку билетов". Однако, по моей программе договором предусмотрено 6%. После покупки за эту операцию мне пришел кэшбек всего 3100 рублей. Вместо ≈ 9000-10000 рублей. Я написала в поддержку, на что получила ответ, что это максимальная для меня сумма. Я в недоумении, ведь при покупке билетов на каждом варианте прописывается сумма кэшбека и есть условия договора, которые предусматривают 6%. При выборе конкрернвх билетов, у меня было написано, что эта сумма будет около 9.000 рублей. По этой причине я выбрала покупку через тбанк, а не через другой сервис. Ежемесячно за повышенный кэшбек я плачу 2999 рублей, однако не получаю перечень услуг по договору. А именно не получаю указанный кэшбек.
10.03.2026
Ответ дан
Блокировка счетов и карт
Мне совкомбанк заблокировал счета по фз 115,я мать двух несовершеннолетних детей ,один из них ещё грудной, осталась без средств к существованию, в выдаче наличных отказали,я являюсь самозанятой ,да перевожу деньги,переводят и мне ,извините не такие большие суммы ,но все таки,мне нужно срочно оплатить налоги,а вы заблокировали счета ,требую разобраться в этом вопросе, иначе,е подаю сразу в суд,и знаю что выиграю,так как на в отмывании ,ни в мошенических схемах не состою,и ещё напишу в интернет приёмную президента ,вообще думаю в соц сетях тоже оповестить ,чтоб люди не шли к вам болоще ,все нормальные банки отдают деньги сразу же ,только с Совкомбанком проблемы одни Также у меня были переводы за аренду жилья 
10.03.2026
Ответ дан
Жалоба на работу банка (отзыв)
Выражаю категорическое несогласие с действиями банка, который грубо нарушает закон и мои права потребителя.Факты нарушений1. Нарушение ст. 859 ГК РФ. 13 января 2026 я подал заявление о расторжении договора и закрытии счета. Закон обязывает банк вернуть деньги в течение 7 дней. По состоянию на 10 марта 2026 средства не возвращены.2. Незаконный отказ в приёме обращений. 13 февраля обращение зарегистрировали, а 16 февраля сотрудники («Максим») отказались регистрировать новые, ссылаясь на внутренний «регламент», что противоречит закону.3. Игнорирование решения суда. Банк ссылается на незавершённое банкротство, хотя я предоставил Определение Арбитражного суда г. Москвы от 02.10.2025 о завершении процедуры и освобождении от обязательств. Внутренний регламент не может быть выше судебного акта.4. Работа отделения без печати. 13 января офис работал без печати, из-за чего я не мог оформить документы лично.Требования1. Вернуть остаток средств по заявлению от 13.01.2026 с процентами по ст. 395 ГК РФ за всё время незаконного удержания.2. Провести проверку по факту противоречивых консультаций и отсутствия печати в отделении.3. Дать письменное объяснение, почему деньги не выданы в установленный законом срок.Жаль что не могу прикрепить переписку с банком, аудио запись как сотрудники банка общаются со своими клиентами, отдельный "привет" хочу выразить сотрудникам отделения ОТП Банка на метро Войковская г. Москва Ленинградское ш., 16А, стр. 1Я понимаю, что этот отзыв особо ничего не решит, но очень надеюсь, что кто нибудь прочатает его и откажется расматривать этот банк для получения кредита или еще чего нибудь, ОТП банк это самый отвратительный банк с которым мне приходилось работать. 
10.03.2026
Ответ дан
Некорректное списание за обслуживание эквайринга
Ранее уже писал по этому вопросу. Каждый месяц с меня снимают комиссию за обслуживание по эквайрингу несмотря на то что оборудование в собственности. Телефон техподдержки постоянно обещают решить разобраться в итоге приходится каждый месяц платить, иначе мне блокируют терминалы, блокируя работу торговых точек. В феврале со мной связался руководитель отдела и пообещала что больше такого не повториться, и вот опять сегодня я получил сообщение от авто информатора об отключении.
10.03.2026
Ответ дан
Некорректная работа реферальной программы «Деньги вам и друзьям»
7 марта 2025 года моя знакомая оформила кредитную карту Альфа-Банка по моей реферальной ссылке, которую я направила ей в Telegram.Ссылка была следующая:https://alfa.me/Olwg1jЗаявка на карту была оформлена примерно в 17:34–17:35, и у нас имеются подтверждения того, что переход и оформление происходили именно по этой ссылке.Согласно условиям программы «Деньги вам и друзьям», при оформлении карты по реферальной ссылке пригласивший клиент должен получить вознаграждение в размере 5000 рублей после выполнения условий акции.Однако после оформления карты банк сообщил, что вознаграждение не будет выплачено, поскольку, по данным системы, карта якобы была оформлена по собственной реферальной ссылке клиента, а не по моей.Данное утверждение не соответствует действительности.Я действительно отправила своей знакомой реферальную ссылку, и именно по этой ссылке она перешла для оформления карты. У меня имеются подтверждения переписки и времени отправки ссылки.В переписке с поддержкой Альфа-Банка сотрудники сообщили, что необходимо ждать несколько дней, а далее ответ на обращение пришел лишь отпиской очередной.Несмотря на то, что:• ссылка была направлена мной и использована приглашённым клиентом;• имеются подтверждения времени отправки ссылки и оформления заявки;• условия программы были выполнены,банк отказался начислять вознаграждение, сославшись исключительно на данные внутренней системы.Считаю такую ситуацию некорректной, поскольку клиент не может влиять на технические ошибки системы банка.Прошу Альфа-Банк:Учитывая предоставленные доказательства, начислить вознаграждение по программе «Деньги вам и друзьям» в размере 5000 рублей.Проверить корректность работы системы фиксации реферальных переходов и устранить возможную техническую ошибку.На текущий момент обращение № A2603093347 было закрыто банком с отказом без фактического разбирательства по существу.Надеюсь на объективное рассмотрение ситуации и корректное решение со стороны банка.
10.03.2026
Требуется уточнение
Что за комиссии вы взимаете?
Достучатться до вашего саппорта - из области фантастики, но мне интересно, что за "Комиссия за услуги Подписки без НДС за период [Месяц]" с меня ежемесячно лупят 300 рублей, не считая процентов?
10.03.2026
Ответ дан
Разблокировка карты.
06.09.25 заблокировали кредитную карту после реструктуризации,пользуюсь ей регулярно. Подала запрос на реструктуризацию кредитов в феврале 2026 года,при этом уточняла будет ли продлен срок по кредитной карте,оператор сказала не переживайте,я все уточнила,не будет,срок не накладывается т.к она уже заблокирована,я все узнала завтра карта будет разблокирована,пишу на след день,оператор Андрей пишет мне ,у вас меня в размере такого ,но оплатить надо полностью платеж 16 тысяч и все разблокируется в течении 5 дней,в итоге отдаю последние деньги и жду,а сегодня по истечению времени мне говорят извините ,срок от февраля на кредитку пошел заново и мы приносим извинения,это как понимать? Это обман? Я всегда платила всё вовремя,сейчас внесла то что ,по времени можно было еще не вносить,почему Сбербанк обманывает своих клиентов,вносят ложную информацию,принуждают внести последние деньги вводя людей в вынужденное положение? Прошу решить мою проблему,для меня это очень важно сейчас.
10.03.2026
Требуется уточнение
Озон банк не даёт закрыть кредит
Задавал этот вопрос на горячую линию вчера, но не могу найти ответа. Возникла ситуация с озон банком, которую если описать коротко звучит так. Банк заблокировал кредитную карту, на которой в тот момент еще была задолженность которую я бы погасил в безпроцентный период. Весь предыдущий период был лояльным клиентом, ни одной задержки по платежам. Сейчас поддержка озон банка отвечает по одному шаблону, предоставить возможность погасить долг по кредитке не можем. На просроченный платёж будем начислять пени. Эта такая схема заработка для озона? Вы можете помочь с этой ситуацией и дать возможность отдать деньги в озон банк?
10.03.2026
Ответ дан
В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк. С полной версией Условий Вы можете ознакомиться на сайте банка.
Здравствуйте! У меня проблема следующего характера недавно я хотел перевыпустить карту Сбербанка. Её перевыпустили, и когда я пошел забирать, оператор сказал, что отказано в обслуживании, и на телефон пришло SMS с отказом. Помогите, пожалуйста! До перевыпуска всё было нормально.
10.03.2026
Ответ принят
Как вернуть оплату с WeGpt?
Написала на почту им, там видимо робот, нечего добиться не могу. Оформила оспаривание операции в банке, должны решить до конца недели. Какой выход есть?
10.03.2026
Ответ дан
Подтверждение льготной ставки по ИТ-ипотеке
Здравствуйте! По условиям кредитного договора я подтверждаю трудовую деятельность каждые 6 месяцев по программе ИТ-ипотека. Я подтвердила свою трудовую деятельность 12 февраля 2026 года, плановый период был с 07.02.2026 по 07.03.2026 . В разделе "Важные даты" у меня с 26.02.2026 стоит новый период подтверждение льготной ставки до 07.06.2026. Следующий период по условиям договора должен быть с 07.08.2026 по 07.09.2026. Менеджеры не могут решить данную проблему. Сначала мне отвечали, что "через пару дней поменяется период", затем мне отвечали "период будет изменен после 07.03" (этого так и не произошло). Далее с 9 марта мне просто отвечают, что "решают" без определения сроков решения. На данный момент проблема сохраняется. Почему сотрудники банки/система назначают некорретные периоды? Почему пользователи должны сами проверять сотрудников и настаиваить на своих правах? 
10.03.2026
Ответ дан
Вопросище!!! Ждет ответище 😁
Вопрос Мне не так давно ВТБ банк заблокировал перевод самому себе же!!! И доступ к моим деньгам был заблокирован!!! Я думаю меня заблокировал сотрудник. Но все уверяют что что мой перевод заблокировала система... Т.к. я знаю что эта система заблокировала меня так сказать просто так. Я полагаю что она у вас работает некорректно, а в данный момент вы ее обкатываете на ваших клиентах. И ваши клиенты с этого ничего не получают. Кроме блокировок!! Проводите тесты. Так вот а давал ли я вам разрешение тестировать на мне и моих средствах систему??! Если да то где это было прописано??? И второе я не хочу чтобы меня контролировала какая то баговая система, которая блокирует все подряд и как мне сделать так, чтобы эта система не контролировала мои действия в банке ВТБ и не блокировала мои переводы!!!???
10.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
За несколько трансакций заблокировали карту. При обращении на горячую линию вопрос решить не смогли. После верификации и индетофикации по паспорту карта заблокирована.  В
10.03.2026
Ответ дан
Банк навязывает и списывает деньги за услугу, о которой я не уведомлен и слышу о ней впервые!
Банк подключил мне услугу Альфа смарт, я с этой услугой столкнулся в впервые за годы сотрудничества с банком, но тут приходит уведомление что со счета списали 399₽, я написал обращение мне вернули деньги, но на следующий день списали вновь 399₽, я направил повторное обращение для возврата средств, но здесь мне уже отказали, ссылаясь на точ то это в ходит в тариф обслуживания, о котором я в первые слышу. А самое что убивает, это сервис Альфабанка!!! Горячая линия никак не имеет сотрудников, специалистов, с которым можно обсудить данную проблему! А в место них "тупой бот" который работает по одному сценарию! и никак не может переваривать своим тупейшим интеллектом больше 5ти слов! Альфа-банк, вы сегодня упали еще ниже в моих глазах, рекомендовать ваши продукты и вас как хороший банк точно никому не буду! Ваш сервис дно!!! 
10.03.2026
Ответ дан
Карты заблокировали в ТБанке 07.03.2026.
На 09 марта 2026 обещали что рассмотрят мой вопрос. Прождал весь свой выходной день в ожидании сотрудника банка.Ничего не произошло. Теперь 10 марта 2026. Снова ждать весь день.Просьба решить вопрос по разблокировке карты **9305, в т.ч. с использованием видеосвязи.Нужны мне срочно деньги и банк использует мои же деньги и заморозил все операции.
10.03.2026
Ответ дан
Блокировка по 115 фз и не желание снимать блокировку при предъявление всех документов
Здравствуйте, пришла 115 фз , дбо не заблокировали , отключили все переводы и тд. ну пишу в поддержку просят написать пояснение и тд , ну я написал им на а4 расписал все, сделал все скрины , отправил, мурыжили меня дня так 4 в итоге сейчас пишут не все прислали ... мука я им одно они мне другое , просили справки с смз дал все что в моих силах, написал отказ о операциях которые несут повышенные риски , расписал будующие траты . Но им опять все мало...
10.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть