Я хочу заказать новую карту
Мне хотелось бы заказать новую карту
Ошибочное поступление по сбп в банк на заблокированную карту и списание комисии.
29.03 на мой счет в ОТП с заблокированной картой поступило 4000р, после чего 2800 было списано сразу за комиссию премиального обслуживания. Как могло произойти списание, если карта в банке заблокирована? Поддержка отмахивается договором. Поступлние было ошибочным.
нарушение договора обслуживания карты
Здравствуйте! 15.03.2025 года я оформил автокредит от 15.03.2025 на покупку автомобиля с условием, что каждый месяц буду тратить 10000 руб. по карте Халва и совершать не менее 5 операций по данной карте. 11 месяцев я исправно выполнял данные условия, тратил более 10000 руб. и своевременно оплачивал автокредит, не совершал просрочек по автокредиту. На 11 месяц я совершил менее 10 операций. Банк сразу оповестил о поднятии процентной ставки, сумма кредита увеличилась на 2000+ руб. за несоблюдение условий. При обращении на горячую линию 29.03.2026г, в банк оператор составил обращение, 29.03.26 мне пришел ответ, в ответе банк мне предложил вернуть процентную ставку за комиссию 29900 руб. Данная сумма для меня значительная, т.к помимо этой суммы мне нужно внести платёж по автокредиту на 18880 руб, это больше платежа, который у меня был до поднятия ставки. В данный момент у меня нет возможности оплачивать такой большой ежемесячный платеж по кредиту и комиссию банку за возвращение процентной ставки, т.к. я оплачиваю ипотеку, оплачиваю лекарства матери которая болеет в данный момент. Прошу банк вернуть мне прежнюю процентную ставку. Я понимаю, что мною были подписаны условия договора и в том, что я не выполнил условия только моя вина. Прошу ПАО Совкомбанк рассмотреть заявление в индивидуальном порядке и вернуть прежнюю процентную ставку без оплаты комиссии, Со своей стороны впредь обязуюсь выполнять условия акции и пользоваться продуктами и картами банка.Большое спасибо за понимаение!
Блокировка Комплаенсом
Ожидаю ответа! Обидно что такой банк и такое отношение клиентам. Ладно бы я был дропом, или постоянно левые деньги водил, но нет, свои собственные вывел!
Жалоба в ЦБ РФ на незаконные действия ЭКСИ-банка
Оставил отзыв на вашу организацию, в котором разместил текст заявления, которое будет рассмотрено в ЦБ РФ.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13016526/?comment_id=8312537&source=&utm_source=prdemail&utm_medium=email&utm_campaign=К сожалению, предыдущая ветка с моими вопросами, на которые вы так и не ответили - закрылась. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1025570/Но ответов я так и не получил. Вы ответили: При дистанционном направлении заявления в банк, нам нужно убедиться, что заявление именно от клиента. Поэтому требуется нотариально заверить паспорт и подпись в заявлении. Вы можете обратиться в отделение банка лично. В данном случае заверять документы не требуется.Это снова ответы на другие вопросы.А я вас прошу ответить на мои вопросы, с учетом контекста, который я сформулирую далее:1. Я не направлял заявление дистанционно. Я направил его через отделение МТС-банка. Присутствовал там лично, предъявлял паспорт. Оно было зарегистрировано под номером 89037426. Следовательно никаких сомнений в том, что заявление подал я лично - быть не может. Почему мой счет до сих по не закрыт, а деньги не переведены?
Заблокировали счета и ушли в глухую оборону
Ужасный банк, не рекомендую ни кому. Сегодня заблокировали все счета, просто потому что им вдруг показалось, что я подозрительный, хотя я работаю в яндекс такси и деньги приходят на этот счет. В итоге заморозили мне деньги в размере +- 20000рублей, запросили фото паспорта, отправил и на этом все, ни ответов ни чего, сколько ждать, как вывести свои средства ни кто ни чего не знает. 69c93edd9f87b666e70fb862
Ограничения по 161 фз
просто ужас по телефону не чего нормального и тут жди миллион лет . я закрою договор с вашим банком после решения ситуации , подставили и вы меня приняв жалобу от пьяного человека!
Как разблокировать WB кошелек?
У меня заблокировали кошелёк,компания занимается мошенничеством, кошельком не могу пользоваться,а деньги на него можно отправлять,
Жалоба в ЦБ РФ на незаконные действия ЭКСИ-банка
Отзыв отзывом, там мы с вами обязательно рзаберемся. А пока давайте соберем материалы, которые по вашему мнению, могут указывать на то, что заявление на расторжение моего договора с вами и перевед денег на мой же счет в другом банке подал кто-то другой.Итак, с учетом того, что 07.02.2026 я подал заявление лично в отделении МТС-банка по адресу г.Москва ул. Новый Арбат 2, предъявив паспорт, затем заявление было зарегистрировано в вашей системе под номером 89037426, о чем мне поступило смс-сообщение, почему с учетом всего этого счет до сих пор не закрыт, деньги не перечислены, а вы продолжаете выдвигать необоснованные требования?
Низкое качество обслуживания
Являюсь премиальным клиентом банка, но вынужден оставить негативный отзыв, в связи с качеством обслуживания.У меня есть личный менеджер, который не может решить никакую проблему, не реагирует на мои обращения, мои запросы остаются без внимания. Например, CR-16326126 осталось без внимания менеджера, учёта запроса к срокам, что могло привести к срыву возобновления производства по делу. Запрос был предоставить информацию до 16 февраля, но по факту ответ был направлен позже, поэтому принял решение пользоваться услугами другого банка для решения проблемы.Сегодня столкнулся с ситуацией, когда банк занимается мошенничеством. Обратите внимание на предложение, пуши, при отсутствии согласии на рекламу. Само финансовое предложение представляется в одном виде, а затем в развернутом виде оказывается, что реклама недостоверна. Дополнительные подтверждения направлю представителю банка о недостоверной рекламе.
мне не назвали ни одной причины, по которой мой счет стал вдруг подозрительный, ни запросили ни каких документов, ни чего кроме фото паспорта, после чего ушли в игнор. В данный момент за такое скотское отношение со стороны банка, который удерживает мои денежные средства, я вынужнем писать отзовы о вашем банки на всех форумах, которые только найду
Не закрывают счёт по заявлению
А зачем собственно эта проверка. Почему я не могу забрать подчеркну свои средства, если не желаю больше пользоваться банковской системой? По факту рассмотрения вы меня оповестите как? Опять придет смс, что рассмотрено и перейдите по ссылке, где я не смогу зайти в свой личный кабинет, потому что он заблокирован. Очень смешная система оповещения, не находите? А по другому ваши ответы не приходят, а как быть в таком случае когда доступ заблокирован, а ответ приходит только туда? Нужно как то интуитивным мышлением чувствовать какой ответ поступил?
Сколько ждать разблокировки? Какие конкретно действия по карте стали подозрительными? вы хоть на один вопрос можете ответить?
короче как и в чате не бее не мее
Списание с пенсионера
Добрый день,Прошу провести проверку по следующей ситуации и вернуть списание средств в полном объеме.Мою маму, неработающую пенсионерку 1953 года рождения, без её ведома подключили к платным услугам при посещении отделения банка. Речь идет о страховании и подписке «СберПраво».Моя мама является пенсионером с ограниченными возможностями по зрению, поэтому в силу возраста и состояния здоровья не пользуется мобильным приложением и не имеет возможности самостоятельно отслеживать подключенные услуги и списания.С её счета производились списания:за страхование - 1700 рублейза подписку «СберПраво» - как минимум два раза по 1299 рублей (ежегодное списание)При этом она не пользовалась указанными услугами и не была уведомлена о их подключении.История операций в приложении доступна только до 2024 года, поэтому проверить более ранние списания не представляется возможным.По имеющейся информации, услуги были подключены в отделении по адресу: Санкт-Петербург, пр. Науки, д. 41. Впоследствии данное отделение было закрыто, и вместо него открылось отделение по адресу: Санкт-Петербург, ул. Бутлерова, д. 40.Прошу:Вернуть списанные денежные средства в полном объемеПровести проверку действий сотрудников указанных отделенийУстановить обстоятельства подключения услуг без согласия клиентаОтключить все платные подписки и услугиОбращаем внимание, что клиент является социально уязвимым лицом и не мог в полной мере контролировать подключение дополнительных услуг.Ожидаем вашего ответа и результатов проверки и возврата средств.
Повысили ставку по IT-ипотеке за предоставление справки
Мария, здравствуйте!
Сегодня будет ответ?Александрова Мария, добрый день! Прошу сориентировать по срокам ответа. В апреле нужно вносить платеж, к которому я не готова.
ВТБ без моего ведома подлючил мне 2 платных услуги и успел списать деньги.
Подключил услугу "На старте" 04.02.2026. С тех пор не заходил в приложение до сегодняшнего дня. За это время они подлючили услуги "СМС-оповещения" и "Выдача наличных" 16.02.2026.Интересно, что услугу "Выдача наличных" мне сами же и отключили 27.02.2026.Доверие к банку сразу же куда-то уходит. Обманывать клиентов некрасиво в наше непростое время.
Подозрительная активность.
Здравствуйте,МТС несколько дней назад скачала мтс банк, пыталась отправить себе деньги заграницу, сначала не удалось загрузить данные, а потом вообще заблокировали из за подозрительный активности)Пожалуйста, помогите снять блокировку ОНЛАЙН так как нахожусь заграницей!
Заблокировали карту без возможности перевыпуска
Зашёл в приложение банка с другого устройства, пришла смс что моя карта заблокирована, попытался зайти и перевыпустить , так как пин не помню попытался войти в личный кабинет по номеру карты, пишет: нельзя войти по заблокированной карте, пришел в офис банка для перевыпуска, там так же пришел отказ, звонил на горячую линию там сказали, карта заблокирована без возможности перевыпуска, без объяснения причин без всего, никаких операций подозрительных не совершал, в чем проблема тоже не знаю, никто ничего не может сказать
Подозрительная активность.
Я только что звонила. Мне предложили явиться в банк с паспортом, но я нахожусь заграницей!!! Приложение открыть не могу. Была информация, что за подозрительнную активность можно снять блокировку ОНЛАЙН. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, я могу подтвердить через госуслуги например. Могу выслать документы на почту или здесь. Но в приложение зайти не могу.Любое подтверждение онлайн. Пожалуйста, снимите блокировку!
Заблокировали карту и приложение и не как не хотят разговаривать
Прошу срочно рассмотреть вопрос разблокировки моего банковского аккаунта.Сегодня была осуществлена следующая операция: мой отец перевёл денежные средства на мою виртуальную карту, оформленную на моё имя, с целью дальнейшего перевода средств за границу (в Азербайджан) для оплаты обучения.Перед этим, по рекомендации специалистов, я прошла процедуру идентификации через МТС Банк и Госуслуги, чтобы повысить уровень аккаунта и увеличить лимиты. После успешной идентификации были выполнены тестовые переводы (5 рублей и 100 рублей), а затем переведена основная сумма — 380 000 рублей.Однако при попытке перевода за границу операция не была выполнена из-за ограничений идентификации. После этого я попыталась вернуть средства отправителю (моему отцу), но в этот момент доступ к аккаунту был заблокирован.Подчёркиваю, что все операции носили законный характер и были направлены исключительно на оплату обучения за рубежом. В данный момент средства фактически заморожены, и я не имею возможности ими распоряжаться.Дополнительно сообщаю, что в настоящее время я нахожусь за границей в связи с обучением и не имею возможности лично посетить отделение банка. В связи с этим прошу рассмотреть возможность решения вопроса дистанционно.Прошу:Срочно разблокировать мой аккаунт;Либо предоставить возможность возврата средств отправителю;Ситуация является критической, так как от своевременной оплаты зависит допуск к обучению.Готова предоставить любые необходимые документы и пройти дополнительную проверку дистанционно.Заранее благодарю за оперативное решение вопроса.Также сообщаю, что я на протяжении нескольких часов безуспешно пытаюсь связаться с поддержкой банка по телефону. В связи с этим прошу в срочном порядке организовать обратный звонок на номер телефона, указанный в моём банковском профиле.
Бесчестное подключение незаказанных услуг доставщиками карт
Несколько замечаний по Вашему ответу:1."На встрече вы не возражали против условий, и мы озвучили все детали" - ни Вы ни кто-либо из сотрудников банка кроме заинтересованного доставщика карты об этом знать не могут. Т.е. он просто "рассказал" и его слова против моих слов, не более того. Соответственно, получается, что руководство банка априори становится на сторону нечестного работника (причем внешнего), а не Клиента.2. Я была в банке и получила копии документов. В них прописано только открытие НАКОПИТЕЛЬНОГО счета. Документов на открытие брокерского счета и кредитной карты мне выдано не было. Для справки - я даже не представляю себе что такое "брокерский" счет.3. За весь период этой гадкой долгой истории никто из представителей банка (кроме работниц офиса) не посчитал нужным принести извинения за доставленные клиенту проблемы и неудобства. Из всего этого я делаю вывод, что банк "Альфа-банк" является юридически нечистоплотным и абсолютно не клиентоориентированным! Карту закрываю, историей обещаю поделиться с общественностью всеми доступными мне способами.
Вывод средств после закрытия счета
Летом 2025 мне заблокировал счет по 115 фз, было принято решение - закрыть счет и вывести деньги, заполнил все нужные данные, после чего доступ к моему лк был закрыт и не отображался. Прошло больше полугода, а деньги так и не вывели. В поддержке не отвечают на нужные вопросы. Прошу решить мою проблему.
Необоснованное снижение лимита по кредитной карте
Долгие годы являюсь клиентом банка. Пользуюсь многими продуктами, в том числе имею значительную сумму на накопительном счёте и кредитные карты. Примерно неделю назад банк в одностороннем порядке снизил по одной из них лимит с 1 млн до 10 тыс. В ответ на мое обращение банк заявил,что допускается снижение лимита в одностороннем порядке согласно п.3.8 Правил предоставления и использования банковских карт. В данном пункте действительно приведены причины изменения лимита, только вот снижен он может быть только по моему заявлению или при образовании просроченной задолженности. Факт в том,что банк остался недоволен тем,что я гасил задолженность в пределах льготного периода и не платил ему проценты, отсюда и снижение. Я настоятельно прошу банк проявлять лояльность к своим многолетним клиентам и не обманывать людей, ссылаясь на пункты, не имеющие никакого отношения к предмету вопроса. Так бы тогда и говорили честно, что клиент не платит нам проценты, вот и снижаем лимит. Надеюсь на признание ошибки и на восстановление лимита в прежнем размере. Если же этого не произойдет, то тем, кто это прочитает, рекомендую особо не рассчитывать на кредитные карты этого банка, так как в любой момент они могут "в одностороннем порядке поменять условия" и все ваши планы на использование этих кредитных средств разрушатся.
Узнать номер карты ...
Номер карты узнать
Блокировка Учетной записи
Здравствуйте , подскажите как разблокировать учетную запись в Сбербанке , если человек на сво и нет возможности прийти в отделение банка и позвонить т.к отсутствует какая либо связь , человек ограничен в использовании личными средствами. Не имеет возможности покупать необходимые лекарства и прочее.Сотиудники сообщили что разблокируют через 72 часа , но безрезультатно
Незаконное ограничение счетов по 161-ФЗ после возврата средств. Отказ в исключении из базы ОБДС
Я являюсь клиентом Т-Банка и столкнулся с крайне сложной и, на мой взгляд, несправедливой ситуацией.11.03.2026 на мой счет поступил перевод в размере 15 000 рублей от физического лица. Вскоре после этого отправитель связался со мной и сообщил, что перевод был осуществлен по ошибке, попросив вернуть средства.Я незамедлительно согласился и в кратчайшие сроки осуществил возврат денежных средств. Дополнительно со мной связывался банк для подтверждения операции, и я подтвердил возврат.Однако уже примерно через 30 минут после этого мне было направлено уведомление об ограничении операций по счету в рамках 161-ФЗ. Впоследствии ограничения были распространены и на счета в других банках.Я подал заявление в банк с просьбой разобраться в ситуации и снять ограничения, а также исключить меня из базы данных операций без добровольного согласия клиента (ОБДС), однако получил отказ со ссылкой на решение Банка России.Далее я обратился напрямую в Банк России, однако также получил официальный отказ в исключении меня из базы, несмотря на то, что денежные средства были добровольно и оперативно возвращены отправителю.Хочу подчеркнуть:— Я действовал добросовестно и незамедлительно вернул средства— Я никогда не нарушал законодательство РФ— У меня отсутствуют какие-либо противоправные намерения или действияВ результате сложившейся ситуации:— Я фактически лишен возможности полноценно пользоваться банковскими услугами— Мой работодатель не может перечислять мне заработную плату ( Я-врач-нейрохирург) — Я не могу получать социальные выплаты на ребенка— Я испытываю серьезное моральное и финансовое давлениеОсобо отмечу, что возврат средств был произведен, однако, как следует из ответа Банка России, он не был оформлен надлежащим образом как возврат по процедуре ОБДС, о чем я не был информирован банком.Считаю, что:— Банк не предоставил мне корректную информацию о порядке возврата средств— Я оказался в крайне неблагоприятном положении, несмотря на добросовестные действия— Ограничения в отношении меня являются несоразмерными сложившейся ситуацииПрошу:1. Провести повторную проверку моего случая2. Зафиксировать факт возврата денежных средств надлежащим образом3. Направить информацию в банк плательщика и Банк России для исключения меня из базы ОБДС4. Содействовать снятию ограничений по счетамНадеюсь на объективное рассмотрение ситуации и восстановление моих прав как добросовестного клиента.С уважением,***
Ошибочное включение в базу ОБДС через ОЗОН Банк. Блокировка счетов и невозможность получения дохода
Обращаюсь с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.Согласно официальному ответу Банка России, я был включен в базу данных операций без добровольного согласия клиента (ОБДС), в том числе по операции, связанной с ОЗОН Банком (номер запроса REQ-20260311-12909).При этом хочу отметить, что я не совершал никаких противоправных действий. В аналогичной ситуации по другой операции я действовал добросовестно и незамедлительно вернул денежные средства отправителю.Однако в отношении операции через ОЗОН Банк я даже не был должным образом уведомлен, не получал разъяснений и не имел возможности корректно оформить возврат средств по процедуре ОБДС.В результате:— Я включен в базу Банка России— В отношении меня применены ограничения по 161-ФЗ— Заблокированы счета в различных банках— Испытываю серьезное моральное и финансовое давлениеСчитаю, что сложившаяся ситуация является несправедливой, так как:— Я не был проинформирован о необходимости оформления возврата именно через процедуру ОБДС— Я не уклонялся от взаимодействия с банками— Готов полностью содействовать урегулированию ситуацииПрошу:1. Провести проверку по операции REQ-20260311-129092. Разъяснить, была ли фактически операция и получал ли я денежные средства через ОЗОН Банк3. При наличии операции — помочь корректно оформить возврат по процедуре ОБДС4. Направить информацию в банк плательщика и Банк России для исключения меня из базы ОБДС5. Содействовать снятию ограниченийПрошу рассмотреть обращение в приоритетном порядке, так как ситуация напрямую влияет на мое материальное положение и возможность обеспечивать семью. Готов предоставить все документы по запросуС уважением,Хешам Шаафаль,
на ПВЗ не отдают товар .
Почему на ПВЗ мне не отдают оплаченный товар, а говорят отдадут только весь товар ,когда оплачу ...Но я не могу пока пополнить кошелек до 1 числа, так как лимит исчерпан 40 тыс.
Заблокировали без возможности общения с оператором.
В июне месяце 2025г. Меня заблокировали скорей всего по 161 фз. При этом банки повели себя по разному, кто то видел эту блокировку кто то нет. Я написал письмо в ЦБ РФ и получил письменный ответ что ничего и никто не блокировал и распоряжений на блокировку моих счетов не было. Все счета работали, и только один Тбанк напрочь решил со мной даже не общаться, на звонки отвечает автоинформатор и присылает смс " мы заметили подозрительную активность на ваших счетах и приняли решение ограничить обслуживание и бла бла бла". Получается, поговорить с оператором я не могу, предоставить документы которые даже не просили не могу, пользоваться деньгами не могу, единственный выход ПРИЕХАТЬ В МОСКВУ в офис и закрыть счёт, либо 3е лицо по доверенности может это сделать. Благо денег в этом банке почти не было, но есть один минус у меня брокерский счёт в тинь инвестициях... В общем подзабыл я про эту ситуацию и в марте 2026 мне по делам нужно было в МСК, думаю дай заеду узнаю что не так. Приехав в так называемый офис я конечно был удивлен, их офис это рецепшен на входе в здание где 3 молодых специалиста принимают весь удар на себя 😅 там можно написать только заявление на закрытие от руки, с вами никто не будет говорить, что то выяснять или объяснять. Удобная позиция когда есть проблемы, зато как карту получить или кредит ,так в момент прилетает курьер, пользуйтесь. В общем товарищ тбанк, че делать то с инвестициями на которых у меня деньги, по телефону который мне дали 88007701770, мне тоже отвечает тот же автоответчик и посылает меня в ваш "офис". Не нарушает ли это моё право на доступное обслуживание?
Общение с банком это какой то трэш
Хочу закрыть карту Вайлберис банка, но этот квест пока никак не получается пройти. В личном кабинете нет кнопки "закрыть карту", хотя бот пишет, что она должна быть. Получилось только заблокировать кошелек. Но я хочу полностью закрыть все продукты этого "банка". При просьбе переключить на человека, бот пишет "что оператор скоро подключится". Но это "скоро" наступает дня через три-четыре, когда оператор наконец тебе что то ответит. При этом ответ абсолютно не соответствует твоему вопросу, просто шаблонная отписка. Никакого решения твоей проблемы. Очень странная стратегия банка при общении с клиентами. В итоге я так и не могу закрыть карту...
Блокировка карты и переводов
Здравствуйте ! В январе 2025 я снимал деньги в банкомате сбербанка со своей дебетовой карты наличные деньги для личных нужд. После мне пришло сообщение о блокировки карт согласно условиям выпуска и обслуживания карт Сбербанка, чтобы снять ограничения обратитесь в офис. В офисе мне делали перевыпуск карты, но был отказ в перевыпуске. Составили обращение вопрос о блокировки и разблокировки карт. В этот же день дали тот же самый ответ: "В выпуске карт отказано в соответствии с условиям выпуска и обслуживания банковский карт Сбербанка". Сотрудники банка сказали, что возможно из-за переводов или данные карт попали мошенникам. Сейчас появилась проблема , когда пользователи Сбербанка не могут перевести мне деньги по моему номеру телефона на счёт в любой другой банк, им выходит плашка "Перевод этому получателю невозможен, т.к. высокий риск мошенничества". Я не явлююсь мошенником. Я видела ответы, что такое сообщение появляется, когда реквизиты есть в ограничительном списке Банка России (ЦБ РФ). Я проверила свои реквизиты в списке ЦБ, меня нет в этом списке. При этом пользователи других банков могут делать мне перевод на другой банк, когда это не касается Сбербанка. Как можно снять эти ограничения? Помогите ускорить вопрос и разъяснить причину блокировки карт и что нужно сделать для разблокировки? Также узнать о сроках снятия ограничений ? Буду рада вашей помощи!З
Оплата кредита из почта банка
Уверяли что при переходе из почта банка график не поменяется но изменили ,увеличили платеж на сто тысяч и сроки подвинули на пять месяцев,то что платила один год и четыре месяца все коту под хвост,сто тысяч выплатила а мне их снова нарисовали и выдали совсем другой график самый ужасный банк который теперь ссылается на почта банк,придется закрывать срочно кредит и брать в другом пока совсем без штанов неоставили
продолжение к жалобе
Судя по тому, что прислали снова отказ-НЕТ, ни кто даже не смотрит их потому что, автомобиль за который так зацепились он в пользовании, мы на нем ездим-это не был обнал с помощью покупки автомобиля!!!!! 20.03.2026 мы снова написал обращение в банк с целью разблокировки, так как заблокировали карту уже ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА. Банк пояснил блокировку тем, что у нас автоматически возникает блокировка у физика. При этом у физика на счету лежат 1,3млн.рублей которые снять он не может, а если и может то банк запрашивает комиссию более 260 тр. Я снова обращаюсь в банк на горячую линию уже для того, чтобы оставить претензию...Претензию не оформляют, на вопросы не отвечают и решение проблемы не дают.То есть счет ИП заблокировали и физика заблокировали, если закроешь счет ИП с блокировкой, то снять блокировку с физика невозможно, блокировку с ИП не снимают-замкнутый круг. Банк говорит, ну пусть 1 месяц полежат деньги в банке, а потом возможно и получиться снять блокировку и деньги….Вы серьезно Альфа Банк??? При этом мы написали с обслуживающего банка письмо, чтобы Альфа Банк перечислил деньги в банк отправителя обратно (24.03.2026 написано письмо) на что банк даже не среагировал, не дает ни ответ на данный запрос ни принимает какое либо решение.Я хочу уйти с вашего ужасного банка, где нет компетентных сотрудников, где нет вообще клиент-ориентированности, но вы не даете это сделать гоняете по кругу. Вы ставите блокировку по ФЗ 115 необоснованно, так как все документы, выписки с обслуживающего банка предоставлены и сотрудники, которые якобы разбираются с этим вопросом-совершенно не разбираются и не вникают. По ИП проходит более 100 млн рублей по контрактам, ИП работающее, по налогам задолженности нет, зарплатный проект реализован и тд. Такого бардака в банковской системе я не видела давно, хотя сама проработала более 20 лет в банковской системе.Я хочу закрыть счет безблокировки и забыть про ваш банк как про страшный сон, вы на старте продаж своих продуктов уже вводите в заблуждение клиентов, а потом еще и некачественно обслуживаете их так, как вам удобно творя беспредел имея лазейку в законе «Банк вправе оставить решение за собой на свое усмотрение…».
Общение с банком это какой то трэш
Основной вопрос в связи с которым я хочу закрыть карту- с какой радости с меня списали 200 рублей, не подтвердив мое согласие на это списание? И не нужно писать про оферту, с которой "я могу ознакомиться на сайте". О списании денег банк должен информировать до проведения операции, а не "загонять" счет в минус. Кстати, я не давал согласия на овердрафт по своей карте. Если у вас такое согласие есть, предоставьте докумеНТВ
Техническая ошибка банка при полном погашении ипотеки
Уважаемые сотрудники банка, сколько времени вы не можете решить сложившуюся проблему по закрытию ипотеки. Завтра в графике стоит очередной платёж, хотя ипотека погашена, вся сумма списана полным досрочным платежом. Завтра пройдет очередное списание и новая проблема будет? У меня сроки по предварительному договору на снятие обременения и подготовки документов к сделке с покупателем заканчиваются
Мы уже везде обращались! У всех один ответ нужно прийти в отделение банка или офис мтс, я всем говорю что мы за границей, отвечают что не как иначе
Возврат дубликата платежа
Здравствуйте.06.03.2026 г. через приложение Альфа-Банка была совершена оплата за ЖКУ (электроэнергии) в размере 353,65. Как потом выяснилось, в результате технического сбоя в банке с моего счета была дважды списана данная сумма по оплате электроэнергии. Неоднократно в чате с банком я просила сделать возврат средств, т.к. данное списание явилось результатом технического сбоя в банке, но никак не по моей вине. Однако, проблема не решалась, составлялись запросы, на которые не было ответа. В конце концов, мне было предложено обратиться самой к поставщику коммунальных услуг за возвратом платежа. Убедительная просьба оказать содействие в решении данного вопроса и помочь вернуть на мой счет дубликат платежа за оплату электроэнергии.Спасибо.
Снятие ареста сикартя яндекс
23 марта банк получил документ от приставов о снятии ареста. После он отчитался ,что все выполненно , а по факту арест так и висит. Я обращалась в чат бот банка, все без онзультатно.
Зачисление наличных через банкомат
В течении недели внёс два раза наличные через банкомат. Пришло уведомление о зачислении. По факту ничего на карту не зачисленно. Добиться ни чего не реально. 3-4 дня деньги не поступают на счёт. В чате одни отговорки и извинения.
Снять арест с карты.
23 числа в банк приставы направили ип о снятии ареста. Результата ноль. Чат не помогает.
Домклик не работает?
Добрый день. Был записан на сделку по ипотеке на 27.03.2026. за 40 мин до сделки позвонила менеджер Домклик и сообщила, что кредитная документация формируется некорректно, это массовая проблема по всей стране сделка переносится до устранения тех ошибки. По состоянию на 30.03 проблема сохраняется сделка переносится. Что это за всероссийский глобальный сбой который не может устранить 4 дня одна из крупнейших ИТ компаний в стране?
Обман с подарочным сертификатом
10.10.2025 я оформил карту по промоакции и мне обещали прислать сертификат в течение 60 дней после выполнения условий. Условия Я выполнил. Сертификат так и не пришёл, сказали ждать 90 дней а не 60 дней, потом ещё месяц и ещё. Потом банк свалил всё на своего партнёра который говорил, что банк не передал ему информацию, а потом совсем перестал отвечать. Это ссылка на акцию: https://promo.gbpr.ru/otp_dk_certificate?promo=151589&utm_source=mtspn&utm_medium=%D0%9E%D0%A2%D0%9F+%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BA+%7C+%D0%94%D0%9A+%D1%81+%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC+&utm_content=151589&utm_term=&clickid=314ca1ef-4cda-42aa-911f-e96abae45efa&erid=2SDnje8fytV
Сервис безопасных расчетов
Я продала квартиру с помощью приложения Сфере Дом Клик. Сделка была 23.03.26, зарегистрирована 25 . 03.26Покупатель оформил ипотеку и ему пришла СМС о переводе средств продавцу 26.03.26 Я жду с 26.03.26 и до сих пор только обещает Сбербанк перевод. Никому не советую оформлять сделку в Сбербанке, так как они мне должны были в одном же банке со счета на счет перевести элементарно. Они просто неделю пользуются моими средствами от продажи и каждый день отодвигают срок перечисления средств. Менеджер на сделке уверяла, что после регистрации в Росреестре через день будет перевод. Не верьте никому в Сбере!
Заблокировали счет.
Здравствуйте. 2дня назад 28 марта я заключал сделку по обмену валюты, usdt,на [censored] кошельке wallet, выбрал подходящее предложение и совершая перевод, банк приостановил операцию. После чего мне позвонил сотрудник банка с вопросами что это за перевод, с какой целью, я ему всё подробно рассказал что совершаю обмен валюты, P2P в приложении Wallet. Сотрудник спрашивает знаю ли я этого человека которому перевожу деньги. Естевственно я его не знаю, это сделки безопасные. Сам Wallet выступает гарантом сделки.И я не один раз уже совершал эти сделки без проблем. Я переводил деньги сам! Я всё прекрасно понимал что делаю! На что сотрудник сказал что все это странно, предложил явиться в ближайший офис с паспортом для подтверждения личности. Я ему объясняю что я не могу сейчас являться в офис банка так как нахожусь на вахте на севере, до ближайшего офиса 600км, я смогу попасть в офис только 10го мая!!! Но сотрудник не вошел в мое положение и заблокировал счет!!!
Личный кабинет. Вход.
Не могу войти в личный кабинет по номеру телефона.
Наложили ограничения пользования картой
Я являюсь самозанятым с 2022 года, осуществляю швейные услуги, в приложении мой налог каждую неделю делаю отчет, оплачиваю налог картой ВТБ,мне клиенты оплачивают на карту ВТБ, в четверг 2 клиента не смогли мне оплатить на карту ВТБ, в чате мне сказали, что сейчас проблема с переводами по СПБ и они ее решают, в пятницу мне ограничили доступ, в связи с подозрительной активностью.. В субботу, я нашла офис банка ВТБ, который работал, хотя мне не совсем было удобно, т.к. я живу за городом, и ближайшее отделение закрыто до понедельника. В офисе банка мне помогли написать пояснительную записку, приложить справку из моего налога за 2025 год и отправить на почту, которую мне прислали в чате личного кабинета. Карту и счет я расторгла, хочу получить свои деньги.Ответ получила, что срок рассмотрения не регламентирован, сейчас коней месяца, а у меня платеж по кредиту в другом банке, платеж за аренду, платеж за налог, просрочку мне вто возместит?
Не могу получить информацию и помощь в решении проблемы
В 2025 году по исполнительным производствам Банк удержал и отправил судебным приставам денежные средства с моего счета.По получению денежных средств Исполнительные производства были закрыты, о чем в Госулугах было направлено постановление о закрытии исполнительного производства, арест со счетов был снят.В марте 2026 года Банк уведомляет об аресте счетов и списании денежных средств, ссылаясь на некое Исполнительное дело от 30.01.2026 года, во вложении Исполнительные производства 2025 года, по которым уже взысканы денежные средства и соответственно уже закрытые, но что самое интересное в уведомлении указано, что взыск выдан в ноябре 2022 года и якобы полученный Банком в марте 2025 года! Обратился к судебным приставам, получил информацию, что все указанные в уведомлении Исполнительные производства закрыты, задолженности нет.В Банке не могут объяснить происхождение Исполнительного дела, отказываются предоставить информацию об авторе и органе, выдавшем данное ИД.К сожалению, сотрудники Банка не желают погружаться в данное дело, отправляя меня к судебным приставам за подтверждающими БУМАЖНЫМИ документами о прекращении ИП, файлы постановлений с усиленными ЭЦП Банк отказывается рассматривать. Сам я нахожусь в командировке и не имею возможности посещения регионального отделения ФССП, для получения БУМАЖНОГО документа. Поскольку перед ФССП у меня задолженности нет возникает вопрос о мошенничестве, так как не понятно куда были отправлены списанные с моего счета денежные средства.Будьте осторожны, так как со своими проблемами вы останетесь один на один, помощи от сотрудников Банка ВТБ вы не дождётесь!
Как получить нужную мне справку?
Здравствуйте. Пыталась получить нужную мне справку через чат поддержки банка, не удалось по непонятной мне причине. Надеюсь здесь получится решить мой вопрос.Я была клиентом Т-банка. Мне нужно получить справку о том, в какой период времени я была клиентом банка. Условно, с января 2020 года и по декабрь 2020 года, например, и какие банковские продукты я оформляла в банке, в частности, мне нужно получить от банка справку о том, какие дебетовые КАРТЫ банка на меня оформлялись и какие у них были НОМЕРА! Если такие карты оформлялись!То есть справка должна быть примерно такого содержания: дана ФИО о том, что ФИО, паспортные данные и прочее, была клиентом банка в такой-то период. За все время, когда ФИО являлась клиентом Т-банка по договору такому-то она получила в банке следующие продукты: счет такой-то, к нему выпустили БАНКОВСКУЮ КАРТУ с таким-то НОМЕРОМ. Мне важно получить от банка подтверждение о том, какие карты и с КАКИМИ номерами оформлялись на мое имя в Т-банке! Если карты не оформлялись,то указать это в справке, что банк на мое имя за все время обслуживания по договорам не выпускал никаких карт, а лишь открывал счета или не открывал. Хотя если счет не открывался, то и карта не могла быть выпущена. Просьба это также указать в справке.В поддержке на такой запрос мне прислали справку о том, что я, как клиент направляла банку предложение заключить два договора и по ним банк не получили акцепт оферты. Мне это не подходит. Мне нужна справка о том, какой период времени ВСЕГО я была клиентом банка и какие банковские продукты я оформляла за этот период, в частности, нужен ответ о том, оформлялись ли на меня карты и если оформлялись, то номера этих карт. Такая справка мне нужна для обращения в суд с целью защиты своих прав в гражданско-правовом споре с третьей организацией. Я не понимаю, по какой причине я не могу ее получить. Что сложного в том, чтобы подготовить такую справку и почему нужно писать жалобы здесь и планировать обращение с жалобой в ЦБ. Объясните, по какой причине, сотрудники банка не могут сделать справку в свободной форме с содержанием, которое требуется клиенту?!? Если есть такие нормы закона, по которым банк не может предоставить мне, как бывшему клиенту Т-банка, справку о том, какой период времени я была клиентом банка и какие конкретно банковские карты с конкретными номерами на меня оформлялись, если оформлялись, запрещающие банку выдать мне справку такого содержания, прошу указать ссылки на такие нормы ФЗ.
БАНК ВТБ ИСПОРТИЛ МНЕ ЖИЗНЬ, НО Я ДАЖЕ НИКОГДА НЕ БЫЛ ЕГО КЛИЕНТОМ
Попал в перечень по 161-ФЗ, инициатор ВТБ. Ситуация максимально абсурдная.Клиент этого банка провёл со мной сделку, а потом заявил в МВД России и сам банк, что деньги якобы были украдены и он мне их не переводил. При этом из материалов проверки следует обратное. Телефон у него не похищали, коды он никому не сообщал, по сторонним ссылкам не переходил.Я направил в ВТБ все подтверждения и в последней апелляции CR-16330682 также было отказано. Постановление о приостановлении уголовного дела, нотариальные документы по [censored]-сделке, прошёл допрос как свидетель, предоставил ответы из прокуратуры и МВД. Сумма сделки 13 000 рублей. Причем доследственной проверки не было, дело возбудили сразу в день обращения потерпевшим и приостановили спустя 2 месяца, остальные свидетели к моменту приостановления не были даже опрошены кроме меня одного.Несмотря на это, уже более 8 месяцев я остаюсь заблокирован во всех банках. Причина простая. Инициатором внесения является ВТБ, и только он может передать в Центральный банк Российской Федерации сведения о необоснованности. Сам ЦБ прямо указывает, что без решения банка-инициатора ограничения не снимаются.Банк при этом продолжает отвечать, что моё включение «обосновано», игнорируя документы и факты.В результате я, как самозанятый, более 8 месяцев не могу работать. Фактически из-за сделки на 13 000 рублей я потерял значительно больше, и эти убытки никто не компенсирует.Отдельный абсурд в том, что с меня требуют вернуть те самые 13 000 рублей, хотя сделка была реальной и подтверждённой. Этот вопрос будет решаться в суде, и в результате я не сомневаюсь. Вопрос только во времени.Это типичная история, которая стала массовой после так называемого «эффекта Долиной». Схема простая. Сначала проводят сделку, потом заявляют, что деньги якобы украли, и пытаются вернуть их через банк и суд. Сейчас судебная практика уже меняется и становится более справедливой, но я попал в эту ситуацию раньше, до этих изменений. Если бы это произошло сейчас, я бы в неё просто не попал. Именно поэтому я уверен в исходе дела. При наличии всех подтверждений и с учётом новой практики суд встанет на сторону фактов.Самое показательное это отношение банка. В службе безопасности ВТБ мне прямо сказали, что могут рассматривать обращения хоть год, и это нормально. Моё обращение подано более 6 месяцев назад и ответа до сих пор нет. Когда просишь связать с руководством, отвечают, что ответ будет тем же.Я никогда не был клиентом ВТБ, но полностью завишу от его решения.Жалобы в Центральный банк Российской Федерации, прокуратуру и другие инстанции будут продолжаться. Этот вопрос я доведу до конца. упд: после этого комментария, банк самостоятельно создал очередное 16383566 обращение, от которого понятное ничего не изменится, как до этого 8 месяцев ничего не менялось. Это воздух
Коллеги говорят чтобы мы приехали в россию в офис банка, а у нас такой возможности нет
Как узнать, не ошибочен ли процент RBP?
RBP рассчитывается индивидуально. Как узнать, какие конкретно факторы в моём случае повлияли? Первоначальный взнос больше 50%. Кредит составляет менее 50% от дохода.
Подтверждение документов по ИТ ипотеке
В 2024 году мною была оформлена ИТ-ипотека. Согласно пункту 18 индивидуальных условий, я обязан раз в полгода предоставлять сведения о месте. С момента выдачи кредита я добросовестно исполнял это обязательство, ориентируясь на СМС-оповещения от банка, которые приходили регулярно.В текущем периоде (январь-февраль 2026 года) Банк не направил СМС-уведомление, пуш-уведомление или электронное письмо. В результате технического пропуска срока предоставления справки Банк в одностороннем порядке повысил процентную ставку, из-за чего мой ежемесячный платеж вырос с 55 759,66 руб. до 150 102,01 руб.Хочу обратить внимание на факты:Отсутствие информирования: предупреждений о необходимости своевременного предоставления документов и о возможном изменении процентной ставки мне не поступало. Ни звонков, ни смс, ни электронных писем, а также не было уведомлений в приложении Сбера.Соответствие условиям программы: Мое место работы не менялось, я продолжаю трудиться в аккредитованной ИТ-организации. Все подтверждающие документы были загружены в чат поддержки сразу после обнаружения проблемы.Несоразмерность санкций: Повышение платежа почти в три раза за формальную задержку документа при сохранении права на льготу является недопустимым финансовым бременем, а в договоре отсутствует четкое указание на санкции за несвоевременное предоставление документов, подтверждающих работу в ИТ-компании.На основании изложенного, прошу:Аннулировать повышение процентной ставки и восстановить первоначальные условия договора.Прошу пересмотреть алгоритм оповещения клиентов о критических сроках предоставления документов, чтобы избежать таких ситуаций в дальнейшем.Обращаю внимание, что аналогичные ситуации уже решались Банком в пользу клиентов с формулировкой: «Условиями кредитного договора не предусмотрено подтверждение трудовой занятости в ИТ-сфере, если вы не меняли место работы». Рассчитываю на аналогичное лояльное решение.
Закрыть счет и перевести остаток
Не советую к использованию. Заблокировали банк, не понятно за что, а средства остались на счете. Чтобы их забрать нужно ехать в офис, в моем случает это 350км от меня. На горячей линии у всех консультантов разная информация. Везде молчат, гоняют с одного отдела в другой. К использованию не советую этот банк вообще. Лучше поискать альтернативу, но не этот банк.
Закрыть счет и перевести остаток
Не советую к исопользованию данный банк. Заблокировали не понятно за что. Хочу закрыть счет с переводом остатка, по инструкции сделал всю процедуру, а толку нет. Все дедлайны уже вышли, а финасов так и нет. На горячей линии у всех разная информация. Как мне быть?? Верните мои деньги
Блокировка карты и переводов
Отправил
Всегда есть возможность, лижбы было желание! Я смотрю мне свами бесполезно общаться, вы также шаблонно отвечаете, буду в других местах искать решение
Восстановить доступ после снятия блокировки по 115 фз
Добрый день. Вы проверили информацию?
Не рассматривают обращение
Очень жаль, что приходится так решать вопрос и писать негативный отзыв. 26.01.26 я написала обращение в Банке по адресу гКазань, ул Пушкина. Прошло более 2-х месяцев. Никто со мной на связь не вышел, я приходила в банки все разводили руками. Очень не коиентоориентированное поведение
30.03.2026
Разблокировка счетов после банкротства
User-54868003305 25.03 я уже писала вам ( https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1025003/?after-login=mobile-id-otp) когда будет дан ответ?
Не могу оформить дебетовую карту
Не одобряют оформление дебетовой карты, несколько месяцев назад обращался, тогда тоже не одобрили, никогда небыло совкомбанка, впервые хочу открыть. В чем дело никак не пойму
Обещали вернуть средства, не вернули.
Используют постоянные манипуляции
прошу проверить действия банка
ВТБ и его отношение к клиентам
Мое сотрудничество с ВТБ — самое худшее из всех банков, с которыми пришлось столкнуться. Так случилось, что умер мой близкий человек, и через год ВТБ прислал мне, как наследнице, иск в суд с большим долгом (к сожалению, я не знала об этом долге). Я посетила банк, где обычные сотрудники увидели только один потребительский кредит, который я тут же закрыла, и уверили меня, что больше задолженности нет. С чистой совестью я прожила ещё пару месяцев, пока не получила повестку из суда на сумму без учёта мною погашенного кредита! Я помчалась в головной банк, и там мне назначили кредитного инспектора по задолженности — Сусареву Кристину Игоревну. Разговор с инспектором состоялся в офисе только по телефону. Я хотела решить вопрос с задолженностью до суда, говорила, что большую часть могу погасить сейчас, а на оставшуюся прошу рассрочку или даже! кредит в вашем банке. На что Кристина Игоревна сказала, что госпошлина уже уплачена и все вопросы можно решить в ходе суда. Что мировое соглашение (которое я очень хотела), конечно же, возможно в суде.Настойчиво посоветовала ходить в суд и заверила, что после суда со мной обязательно свяжутся решения оплаты долга!!! В результате, в ходе судебных заседаний, которых было более пяти и на которые я исправно являлась, отпрашиваясь с работы, ни разу не явился представитель банка!!! По сути, не надо было ходить и мне, только предоставить квитанцию об оплате части задолженности, чтобы потом не заплатить ещё повторно и долго-долго возвращать!!! Ведь втб- это, оказывается, непросто! После суда со мной никто не связался, а когда я сама стала звонить к этому инспектору, то Кристина Игоревна вальяжно-безразлично посоветовала ждать ареста недвижимости и наложения ареста на карты и зарплату!!!! Чего я и дождалась, влезла в долги и заплатила вашему банку, чтобы хватило на премию и зарплату Кристине Игоревне за её профессионализм и чуткое отношение.Вопрос, собственно! Почему вы, банковские организации и сотрудники, особенно в лице Кристины Игоревны так относитесь к должнику, который сам!!! хочет решить вопрос с задолженностью?? Все разговоры у вас записаны. ВТБ для меня -худший банк по клиентоориетированности!! Мне есть с чем сравнить.
Списание с yandex*….
Сегодня ночью с моей карты было списано 399 руб, никаких подписок я не оформляла, разберитесь пожалуйста
Сдать биометрию иностранцу для активации российской сим-карты
Добрый деньВозможно ли сдать биометрию для активации российской сим-карты иностранцу до 18 лет без сопровождения родителей? Или возможно сдать при письменном согласии обоих родителей?
Заблокировали счёт и хотят 20% моих денег за просто так , совсем уже оборзели?
Написал жалобу в цб !!! Вы разберётесь или нет?
Заблокировали счёт и хотят 20% моих денег за просто так , совсем уже оборзели?
Верните мои деньги!!!
банк умышленноукрал%
совершенно БЕЗГРАМОТНЫЕ консультанты горячей линии мтс банка - Ситуация стабильно НЕ МЕНЯЕТСЯ: в день окончания вклада узнаю у оператора 26.3.26 "под какой % будет пролонгация вклада и на какой срок?" (по жалобе №912 039 72, договор №....8390). Ответ 26.3.26 в 14:19 неспециалиста Егора: «пролонгация будет 14,10% 150 дней».Проверяю 27.3.26 пролонгация 10,86% 181день!!!! - это как??!! Оставляю претензию №912 039 72 индивидуальному менеджеру. В ответ - ТИШИНА! 30.3.26 - ворбанк МОЛЧИТ! ОСТАВЛЯЮ ЗАПРОС НА ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК индивидуальному менеджеру И ответ - ТИШИНА! Такая «грамотная, актуальная» инфо от банка постоянно сохраняется – совершенно не чего не меняется …. Какой смысл в таких гореконсультантах?! Вместо своих «извините, сожалеем, стремимся к «лудшему»,… ПРОСТО ИСПРАВЬТЕ свою СТАБИЛЬНУЮ ошибку НА ОБЕЩАННУЮ %ставку В ОБЕЩАННОМ РАЗМЕРЕ (ответ 26.3.26 в 14:19 неспециалиста банка Егора: «пролонгация будет 14,10% 150 дней») и далее разбирайтесь со своими «грамотно» обученными консультантами. Исправляйте свою стабильную ошибку за счет: заведения, за счет гореконсультантов - возможно когда нибудь научитесь нормально подавать ДОСТОВЕРНУЮ инфо и не вводить намеренно в заблуждение и не создавать мошенническую схему!
Т-Банк исключил меня из программ лояльности по ложному обвинению
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какое ж финальное решение вынес банк, после полного предоставления с моей стороны уточняющих документов и вопросов?
Получение наследства.
Обращалась в ваш банк. Сотрудник не смог найти счета, послал запрос. Могу ли я быть уверена, что счета найдутся и деньги будут мне переведены и можно ли сократить сроки в 45 дней?
Счета были открыты на Кузьминых Людмилу Александровну, 21.03.38.
БАНК ВТБ ИСПОРТИЛ МНЕ ЖИЗНЬ, НО Я ДАЖЕ НИКОГДА НЕ БЫЛ ЕГО КЛИЕНТОМ
Ничего не изменится, вам плевать
Повышение ипотечной ставки при выполнении условий подтверждения IT-ипотеки
Первоначально отправил документы, подтверждающие IT-ипотеку, 20 марта 2026 года, но из-за ограничений интернета в Москве документы по техническим причинам на сайт Домклик загружены и получены не были. Сделал повторную отправку документов 30 марта 2026 года, и специалистами Домклик льготная ставка была подтверждена.В приложении СБЕР банк в одностороннем порядке изменил процентную ставку с 4,1%, на 15,5% после 20 апреля. При этом на сайте ДомКлик в обслуживании ипотеки все еще отображается ставка 4,1%. Данные по IT-ипотеке в приложении СБЕР В ДомКлик сотрудники поддержки дополнительно создали запрос № 5310373 для корректировки процентной ставки, а так же возможности пересмотра графика платежей. После 19 сентября 2025 года ни одного запроса от банка на подтверждение льготной ставки IT-ипотеки мне не поступало ни от СБЕРа, ни в приложении ДомКлик.Я своевременно предоставлял актуальные данные по запросу банка, запросы были нерегулярными (дважды в год) и не имели четкого графика предоставления документов о трудоустройстве.В кредитном договоре присутствует пункт 18, в котором указано о необходимости актуализации данных о сведении с места работы, но никаких санкций при нарушении данного срока не обозначено. Данные в ДомКлик предоставляются по запросу и на момент написания обращения - актуальны.При подписании кредитного договора я не был информирован о датах очередного подтверждения и не был уведомлен, что отсутствие актуализации 1 раз в 6 месяцев может привести к изменению процентной ставки.Смена ставки была произведена без предварительного уведомления и без запроса на актуализацию данных о месте трудоустройства и непрерывного трудового стажа в компании.Техподдержка ДомКлик ответили о том, что "Процентная ставка скорректируется через 1 платежную дату", без пояснений и не решив данную проблему.У меня двое детей, один из которых особо тяжелый ребенок-инвалид. Принудив меня без грубых нарушений кредитного договора платить в месяц вместо 58 тысяч 150 тысяч, банк осознанно ставит добросовестного клиента в полностью невыполнимые условия. Я просто физически не смогу платить такие суммы каждый месяц!!!Требую от банка отменить данное изменение процентной ставки после 20 апреля 2026 года, т.к оно противоречит договору и присутствует факт отсутствия уведомления (смс/звонок/сообщение в ДомКлик) заемщика о необходимости актуализировать информацию о трудоустройстве. Требую пересмотр графика платежей в приложении СБЕР с сохранением льготной ставки IT-ипотеки 4,1% после 20 апреля.Готов подписать дополнительное соглашение к кредитному договору, где будут прописаны конкретные даты подачи актуальной информации о трудоустройстве и санкции, при несоблюдении этих сроков. В противном случае готов отстаивать свои права в суде.
Попал в базу ЦБ (по 161‑ФЗ) после P2P‑сделки с криптовалютой. Заблокированы счета во всех банках. Как быть ?
02.03.2026 г. я продавал криптовалюту (USDT) через P2P обменник CryptoBot. Сделку нашёл человек с ником Leftward Redhead. Условия: я отдаю 324.8 USDT, получаю 27 500 рублей на карту Озон Банка (по СБП) .По итогам сделки получаю перевод из ГПБ АО - Газпромбанк, от Николая Николаевича Л. (в размере 27 670 рублей), после проверки зачисления, подтверждаю списание с моего криптокошелька 324.8 USDT в пользу контрагента. 4 марта, один за другим приходят смс уведомления от банков, клиентом которых являюсь (ВБ банк, Яндекс Банка Т-Банк, АльфаБанк), с уведомлением о том, что мои данные были внесены в базу ЦБ РФ по 161-ФЗ, и доступ к счету ограничен.10 марта 2026 года обращаюсь в Центральный банк РФ с заявлением об исключении моих данных из указанной базы, которому был присвоен номер ОЭ-93998. 16 марта 2026 года мной получен ответ Центрального банка РФ, из которого следует, что инициатором внесения моих данных в базу 161-ФЗ является Банк ГПБ (АО) (Газпромбанк).В целях досудебного урегулирования ситуации я обратился в Банк ГПБ (АО) с требованием отозвать сведения из базы ЦБ РФ и предоставить информацию об обстоятельствах направления заявления (обращение № 3116117). В ответе Банка ГПБ (АО) от 26 марта 2026 г. банк сообщил, что включение сведений в базу данных Банка России осуществляется самим ЦБ на основании ФЗ 161-ФЗ и произошло по причине наличия 1-й операции без добровольного согласия, получателем денежных средств по которой являлся я, указав идентификатор операции REQ-20260303-8622, сумму 27 670,00 руб. и дату перевода 02.03.2026.Из ответа банка не следует, что до направления сведений в ЦБ РФ проводилась какая-либо проверка обстоятельств, подтверждающих отсутствие добровольного согласия плательщика. Формальное наличие заявления отправителя без проверки его обоснованности не может служить достаточным основанием для включения сведений о получателе средств в базу данныхЦБ РФ по 161 ФЗ.При этом я уведомлял и ЦБ РФ и ГПБ АО (как инициатора внесения меня в вышеупомянутый реестр), о том что получение мной указанных средств было связано не с исполнением конкретной гражданско-правовой сделки, присылал подтверждающие скриншоты и чек самого отправителя перевода. Ни Банк ГПБ (АО), ни Банк России не сообщили мне, какие именно обстоятельства и доказательства послужили основанием для квалификации перевода как совершенного без добровольного согласия.Кроме этого, ЦБ РФ в своем ответе предложил подать заявление(я) об отказе от зачисления денежных средств в размере суммы операции без добровольного согласия, нопредложенный порядок возврата суммы перевода отправителю фактически не восстанавливает баланс имущественных интересов сторон. т.к. я уже передал эквивалент полученной суммы в криптовалюте.
Необоснованно списали деньги со счета
Вопрос не решён. ИИ в чате
Заблокировали онлайн во Вьетнаме после оплаты qr
Заблокировали онлайн во Вьетнаме после оплаты qr.Операторы сбрасывают при слове зарубежом. Телефон указанный в приложении не определяет мой сотовый. Сделать ничего нельзя.Раз не говорили что за рубежом мне перезвонили и потом сброс...С семьей с 2 детьми в чужой стране и такое обращение.Я клиент ваш лет 15 - вернусь закрою все счета...При этом я звонил перед поездкой два раза и спрашивал как сделать чтобы не блокировали и никто ничего не может сделать.У вас буквально ничего не работает от слова совсем .
Навязанные услуги по дебетовой и кредитной картам.
Подсунули договор с навязанными услугами оповещения по картам. Услуги не возможно увидеть и отключить в личном кабинет. Узнать можно только когда начнут списывать деньги. Пользуются доверчивостью и неопытностью клиентов. Списанные деньги не возвращают. Какие ещё услуги, о которых я не знаю, будете списывать деньги?
Не привязывается номер телефона
Нужно открыть счёт в Сбербанке. Обратился в отделение. Там сказали, что проблема с номером телефона. Не могут привязать к онлайн банку. Дали неизменную карту. Сказали, что проблему решат. В банкомате пытался подтвердить номер телефона. Не получилось. Как-то можно решить вопрос?
Прошу разблокировать мои счета и разрешить пользоваться картами
Не могу получать пенсию онлайн, постоянно приходиться ездить в офисы на что уходит огромное количество времени и средств я устал так жить помогите решить данную проблему
161 блокировка п9 п 11
Здравствуйте.Недавно мои банковские карты были заблокированы по 161-ФЗ (пункты 9 и 11). В уведомлении было указано, что для снятия блокировки необходимо лично посетить офис банка.Я выполнил это требование и обратился в отделение Сбербанка. Сотрудники проверили информацию и сняли блокировку с моих карт.Однако позже, когда я попытался совершить обычный перевод (для оплаты еды), блокировка появилась снова. Я повторно обратился в офис банка, но сотрудники сообщили, что они уже не могут помочь и посоветовали обратиться в поддержку Банки.ру.Прошу вас проверить мой личный кабинет и операции по счету, чтобы установить причину повторной блокировки и, по возможности, снять ограничения с моих карт.Со своей стороны хочу отметить, что никаких мошеннических действий или сомнительных операций я не совершал — карты использовались исключительно для личных целей. При необходимости вы можете проверить историю операций.Буду благодарен за помощь в решении данной ситуации и разъяснение причин блокировки.
Шантаж, вымогательство и беспредел! Или как невозможно продать квартиру даже отдав огромные деньги.
Мы с мужем продаём квартиру через домклик СРОЧНО. Пройдя 100 кругов ада, с тем чтобы собрать все документы, сдать их на проверку менеджерам Сбербанка и утвердив их, настало время сделки. Покупатель находится в Улан-Удэ, мы с мужем в Москве. Все действия проходят исключительно сбербанк и сделку в домклике. Три месяца нас заверяли, что:"Продавца и покупателя посадят в один день на сделку, только так. Сделаем максимально быстро". Менеджер сказал, что всё оформят в ближайший вторник.В итоге, мужу ставят сделку на 31 марта, всё как и обещали. Но менеджер сбербанка из Улан-Удэ по непонятной причине записывает покупателя на 7 апреля. Покупатель вместе с риэлтором пытаются перезаписаться на более раннюю дату, менеджеры сбербанка ответили, что более ранних дат нет, НО если покупатель купит услуги сбербанка ещё на 10 тысяч рублей, то тогда "смогут что-то придумать и найти окошки пораньше". Просто бред и вымогательство! Собираемся писать жалобу в роспотребнадзор
Нет регламентированных сроков по решению проблемы и некомпетенция сотрудников
История началась с оформления льготной ипотеки , первое с чем столкнулись это при оформления договора на ипотеку менеджер акцентировал срок передачи дома под залог банка 3 года , что в корне не верно , год прошел и нам поменяли ставку увеличив ежемесячный платеж в ДВА раза Никто ответственность на себя брать не стал , все перекладывали друг на друга , нашлась единственная девушка которая рассказала как выйти из нашей ситуации . Мы зарегистрировали дом , провели оценку и оформили страховку , подали все документы ДО текущего платежа , банк документы принял , сказали ставку пересчитают , излишки вернут Но теперь самое интересное , когда они это сделают никто назвать сроки не может , следующий платеж так же висит без изменений , а разница не маленькая или платить 46628 р . или 90 961 р На обращения пересчитайте хотя бы платеж что бы было легче платить , ответ един мы так не можем но когда мы сделаем никто не знает А мы можем отдавать сумму равную месячной зарплате , так чтоль ? По последнему обращению просто отписались что мы же вам 16 марта уже сказали что сроков мы не знаем , вопрос , кто будет их знать и исполнять свою работу ? , дату решения вопроса не можем узнать третью неделю а скоро опять платеж и сотрудников банка это не волнует!