Все вопросы по теме "Обслуживание"

Не актуализировали номер телефона
По техническим причинам на дворе 21 век и вы не можете решить проблему и теперь требуете чтобы я снова шёл писать и ждал пол года, просто смешно 
26.03.2026
Требуется уточнение
Т-Банк безальтернативно требует видеозвонок для закрытия счета, нарушая ч.3 ст.11 N 152-ФЗ
25.03 писала в чата о проведение альтернативной идентификации - ПОЛУЧИЛА ОТКАЗ!26.03 также написала в чат с просьбой о проведении альтернативной идентификации, также к сообщению прикрепила скрин вашего ответа - ПОЛУЧИЛА ОТКАЗ! Честно уже терпение, силы и уважительное отношение улетучивается со скоростью ветра!Продолжая настаивать на видео вы точно не сбережете клиента , а наоборот еще сильнее отталкиваете!
26.03.2026
Ответ дан
Альфа банк - украл мои деньги!
24.03.2016 Проводил операцию по внесению денежных средств на свой счет в Альфа банке, через банкомат 227240, на сумму 808000 (восемьсот восемь тысяч) рублей. Данные денежные средства предназначались для исполнения кредитных обязательств, перед другими финансовыми организациями...Банкомат с номером 227240, приняв денежные средства "повис" и написал, что в настоящее время он не может производить операции. денежные средства, на мой счет не поступили. Не отходя от банкомата 227240, мной был совершен звонок на горячую линию по номеру 88002000000. (Альфа-бан) и описана данная ситуация! От меня было принято обращение A26032419026 и оно отобразилось в приложении банка. В вышеуказанном приложении банка, был указан срок рассмотрения до 25.03.2026 включительно.Однако 25.04.2026, никаких действий по зачислению денежных средств на мой счет не произошло. Чат с банком ничего не дал, просили ожидать проверки. В приложении банка, дата проверки обращения изменилась на 26.03.2026. Чат с банком (повторно) ничего не дал, просили ожидать проверки До 26.03.2016 включительно.НО, в приложении банка, отобразилась новая дата рассмотрения обращения на "неограниченный срок"!!! Им надо больше времени на проверку!КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ этого банка - НИКАКОЕ. Буду писать жалобу в Центробанк на действие альфа банка и заявление в полицию и прокуратуру, о краже моих денежных средств!не хочу долго ожидать, т к видеозаписи могут затереться, инкассация банкомата "потеряет" в отчетах мои деньги ... и т д.не советую связывать свою финансовую деятельность с этим недобросовестным банком!Буду закрывать все свои счета (они у меня с 2004 года)... Буду закрывать счета ИП... Буду закрывать счета ООО !!!
27.03.2026
Ответ дан
Грубость оператора чата
Оператор не прочитал предыдущий диалог с ботом, где было понятно о чём я хотел спросить. После чего начал язвить и хамить на моё возражение, что всё указано выше. Номер сотрудника -70282805. 
27.03.2026
Ответ принят
И-банк не может обновить ПО для обработки новых купюр, а страдают клиенты
23 Марта я внесла 20000 рублей новыми 5-тысячными купюрами через банкомат в г. Иркутске. Банкомат засчитал их как 300 рублей и без возможности отменить операцию или оспорить сумму, завершил операцию. Не отходя от банкомата, я позвонила в поддержку и сообщила о ситуации. ответы поддержи в основном заключались в том, что они не видят ошибки в проверенной операции-основываясь на их же корявом ПО. Потом мне звонил спец по банкоматам, уверяя меня, что такая ситуация невозможна, исходя из его опыта. Вместо разрешения ситуации я получила газлайтинг,что я не знаю какого номинала купюры были в моем кошельке и какого не было (я только что обменяла деньги, и были только 5000 тысячные). Я спросила была ли проведена инкассаторская проверка-ответ был нет, что она произойдет до 26 числа и мне сообщат о результатах. 26е число прошло, и несмотря на мои напоминания, я не получила ни ответа, ни возврата средств. При обращении в поддержку сегодня мне заявили,что оно будет рассмотрено до 31 марта, на что я не давала согласие. Т-банк не только не может выполнить базовые операции по обновлению ПО своих банкоматов, но и держит заложниками ситуации своих клиентов, причиняя им материальный и моральный ущерб. Банк не может даже ответить на претензию в указанные им же сроки, без предупреждения перенося сроки рассмотрения. Мне кажется Т-банк оказывает услуги не соответствующие стандартам качества в финансовой сфере 
27.03.2026
Ответ дан
Когда исчезнут с личного кабинета списанные кредиты и кредитная карта в процедуре банкротства? Определение суда есть, счета и личный кабинет разблокированы.
Какое списание? По решению суда все долги по кредитам и кредитной карти списаны, кроме ипотеки. Решением суда я освобождена от дальнейших обязательств по кредитам.
27.03.2026
Ответ дан
Зблокировали карту пользуюсь всего с первого марта 2026 года
Добры день дополняю документы к обращениям 91084191, 91083824, 91084086Подтверждение дохода, работаю официально уже много лет завел карту как зарплатная чтобы удобнее было оплачивать и получать доход. Помогите пожалуйста разобраться и разблокировать карту. Там лежать деньги за квартиру я за нее так и не заплатил Хотел заплатить снять деньги так и не удалось Надеюсь на понимание и скорейшего решения проблемы Нужно скорейшее решение проблемы 
27.03.2026
Ответ дан
Не актуализировали номер телефона
Ваши косяки я не собираюсь исправлять вы банк сами исправляйте а не требуйте от других чтоб кто-то за вас исправил, я подавал заявление можно так сказать что исполнел свои обязанности а, с вашей стороны ничего не произошло из-за "технической ошибки" вы мне отказали в изменении номера телефона, просто аншлаг.....
27.03.2026
Требуется уточнение
Сбербанк списал в счет кредита больше денег
Получила социальную выплату и решила погасить полностью кредит на 180 тысяч рублей. А Сбербанк списал сумму более чем в три раза больше. Написала оьращение, сказали ждать 14 дней, и это с учетом того, что Сбербанк забрал именно деньги с соцвыплаты. И вот вопросы: 1. почему так долго Сбербанк возвращает деньги; 2. а как Сбербанк собирается компенсировать период незаконного использования денежных средств? Честно говоря - не ожидала таких действий от Сбербанка. Разочарование максимальное. 
27.03.2026
Ответ дан
ПАО «ВТБ» не в полном объеме исполнил решение Суда
Здравствуйте, будет подано не новое обращение а исковое заявление в суд, с требованием обязать ВТБ исполнить решение суда и судебные расходы будут возложены на Вас. Кроме этого мы подготовили жадлобу в центробанк на Ваши действия. 
27.03.2026
Требуется уточнение
Заблокировали ВТБ онлайн в другой стране
Ситуация. ВТБ недавно анонсировал оплату QR во Вьетнаме. При первой же попаытке оплатить отель мне заблокировали доступ в онлайн банк. При шестикратных попытках дозвониться до банка, сотрудники мне не перезванивали даже при наличии у меня ВТБ Привилегия. Разблокировать доступ не получается уже 2 дня. Звонки через сайт невозможно совершить и установить связь с оператором. Звонки на номер банка мне тоже не дает совершать оператор в роуминге. При этом ВТБ нет даже в Максе и никак связаться там с ними нельзя. Обслуживание просто ужасно. При первой же возможности по приезде в Россию я откажусь от их услуг и всем настоятельно рекомендую сделать то же самое.
27.03.2026
Ответ дан
Необходимо было сменить основной, номер к которому привязана карта
Добрый день. В дополнение к предыдущему вопросу: хотела оформить новую карту на свой номер, отказали, предложили оформить на старый номер телефона, который мне уже не принадлежит. Что вообще это за банк? 
27.03.2026
Ответ дан
некорректная работа сервиса за деньги клиента
В течении всего марта месяца 2026 некорректно работает сервис город, который очень рекламирует банк, предлагая за это повышенный кэшбэк.Мои неоднократные обращения в банк по вопросу, что сервис работает некорректно ( не видит заправку, показывает не верные адреса, не видит колонку и т.д.)и что в течении месяца ни одну заправку не удалось произвести через этот сервис, не принесли никаких изменения в работе, но хотя бы возвращали списанные средства.В результате потеря времени на заправке, раздражение других участнико движения, так как я всех задерживаю.Но "вишенкой на торте" стала заправка 23.03.деньги списали, заправка пошла, но наученная горьким опытом вынуждена была коннтролировать заправку и естественно она не остановилась на оплаченной сумме.Я остановила ее принудительно, в очередной раз пошла оплачивать картой в кассу, в полной уверенности, что деньги возвращены, так как оплата не прошла, но вот и нет. Теперь банк не возвращает деньги и это моя зона ответственности. Стыдно должно быть за такое отношение к старым клиентам. Конечно я обращуюсь за получением записи с камер на заправке, с целью установить номер автомобиля, который заправился на оплаченные с моей карты деньги из-за некорректной работы сервиса банка и если не предоставят мне, то обращусь в полицию.Но мне кажется этим должен заниматься банк, который всем рекламирует свое приложение и отслеживать его корректную работу, а не перекладывать это на плечи клиента тем более видя что оплаты не проходят весь месяц и были неоднократные обращения 
27.03.2026
Ответ принят
Обслуживание РКО и финмониторинг
У нас открыто ИП в 2025 году по ОКВЭДу строительного бизнеса-отделочные работы. Обслуживались в ТБанке, нас все устраивало, но знакомая менеджер Альфа Банка Довлатова Александра очень просила открыть счет в Альфа Банке ( типа планы горят) и оформить корпоративную карту, которая позволяет тратить деньги с расчетного счета и по личным нуждам + к этому будет КЭШ БЭК. Так как у ИП многомиллионные контракты, а также ранее по другому бизнесу обслуживались мы в Альфе. то мы решили перевести все деньги на Альфа банк с другого банка (15 млн.руб) держали остатки по ИП, оформляли депозиты, клали на овернайт в Альфе ….. Сразу поясню, что ни какой КЭШ бэк не работает по данным картам, а также личные операции по карте запрещены, уже информацию дал не верную менеджер банка. 24.12.2025 года нас сразу блокируют по ФЗ 115, как пояснила Довлатова Александра, нас заблокировали из за того, что мы через банк по расчетному счету купили автомобиль стоимостью 5,3млн. В смысле? Мы решили провести сделку официально через банк при этом предоставив в момент сделки все необходимые документы. Банк запросил кучу документов и МЫ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ предоставили безоговорочно, так как бизнес ведем открыто договора по контрактам, закрывающие документы, платежи по налогам, договора с подрядными организациями, документы на автомобиль (даже документы покупки данного автомобиля предыдущего хозяина) и тд. НО Альфа банк почему то, без объяснения причин заблокировал все операции как на исходящий так и на входящие платежи, что полностью парализовало бизнес. Мы две недели ждали, чтобы разблокировали, сроки постоянно сдвигали в итоге ушли на новый год с блокировкой. После 10.01.2026 я снова обратилась в банк с решением по блокировке, на что еще 2 недели не получала ответ!!Мы приняли решение перевести все деньги в старый обслуживающий банк, чтобы продолжить бизнес и не нести репутационные риски. Долгое время я пыталась по горячей линии выяснить что не так, ведь ни один запрос от банка не был проигнорирован и все документы были предоставлены в полном объеме и даже больше.... Обслуживающий менеджер Александра Довлатова на звонки не отвечала, а если и брала трубку то с негативом начинала разговор, типа я ничего сделать не могу, у нас постоянная чистка кадров и бардак полный....Прошло больше 2,5 месяцев мы 03.03.2026 снова подаем заявку на Альфа банк для разблокировки счета, чтобы спокойно его закрыть и уйти с данного банка. На что опять получаем запрос НА ТОТ ЖЕ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ , что ранее присылали. у меня вопрос к сотрудником банка: вы вообще вникаете в свои запросы и после получения документов изучаете их? продолжение во втором письме
27.03.2026
Ответ дан
Незаконная блокировка доступа к личному кабинету
Здравствуйте. Уже больше двух лет я пытаюсь добиться, чтобы меня разблокировали в банке и вывели из ЧС, куда занесли незаконнно. Я ничего не нарушала, но служба безопасности не хочет разбираться и предоставлять объяснения почему я до сих пор заблокирована. В 2024 г у меня были переводы самой себе нескольких сумм до 10 тыс.руб. т.к. банкомат СБ находится у дома и я пользовалась им, что не нарушает никаких правил и положений банка, но я была обвинена в мошенничестве за эти переводы между своими счетами. Беда в том, что в данном банке у меня есть кредит перешедший из Хоум банка и мне крайне важно иметь доступ к личному кабинету, а его нет. Банк меня дважды разблокировал, но через неделю снова блокировал без объяснения причин. Прошу помочь решить данный вопрос окончательно, чтобы мне не пришлось обращаться в вышестоящие органы.
27.03.2026
Ответ дан
Альфа-Банк намеренно препядствует разблокировке по 161-ФЗ и намеренно игнорирует информацию из МВД
Я, Григорьев Станислав Р., был заблокирован по 161 ФЗ по инициативе АО «Альфа-Банк» запросами №REQ-20250902-2988, REQ-20250902-2974. Ранее я уже обращался в вашбанк, но все мои попытки объяснить ситуацию были проигнорированы вами:№ A25100212366, A2510035361, A2510066903, A2510085998, A2510094505,A2511054411, A2511063873, A25112416477, A2511249847, A25123015298,A2601090827.25.03.2026 я направил обращение № A26032515872 в ваш банк, в котором предоставил копию протокола допроса с моими показаниями, которые доказывают мою невиновность и непричастность. Протокол заверен и подписан ответственным следователем, ведущим дело.В протоколе процетированы слова следователя, что инициатор моей блокировки и по совместительству клиент вашего банка и владелец карты отправителя перевода без согласия, находится под следствием и содержится в следственном изоляторе в городе Кашира Московской области. Инициатор блокировки и ваш клиент обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере ") и находится под стражей.27.03.2026 я получаю ответ от вашего банка, цитирую: В ответ на ваше обращение сообщаем, что чтобы снять ограничения по 161-ФЗ:- Самостоятельно верните средства отправителю;- Договоритесь с ним об отсутствии претензий;- Попросите его прислать нам заявление в свободной форме о решении ситуации.Тогда мы сможем направим запрос на исключение.КАК Я ДОЛЖЕН СВЯЗАТЬСЯ С ОТПРАВИТЕЛЕМ ПЛАТЕЖА, ЕСЛИ ОН ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ ПО ч.4 ст. 159 УК РФ И ЗАКЛЮЧЕН ПОД СТРАЖЕЙ В ДРУГОМ РЕГИОНЕ??? КАК Я ДОЛЖЕН ЭТО СДЕЛАТЬ ЧИСТО ФИЗИЧЕСКИ?В СВОЕМ ОБРАЩЕНИИ Я ПРЕДОСТАВИЛ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ О ТОМ, ЧТО Я ЛИШЬ СВИДЕТЕЛЬ В ЭТОМ ДЕЛЕ, НО ВАШ ИДИОТСКИЙ БАНК ПРОДОЛЖАЕТ ИГНОРИРОВАТЬ ВСЮ ПРЕДОСТАВЛЯЕМУЮ МНОЙ ИНФОРМАЦИЮ И ПРОДОЛЖАЕТ ПРИСЫЛАТЬ МНЕ ОТПИСКЕ ФОРМАТА "СВЯЖИТЕСЬ С ОТПРАВИТЕЛЕМ".ПОЭТОМУ Я ЕЩЕ РАЗ ЗАДАЮ ВОПРОС:КАК Я ДОЛЖЕН СВЯЗАТЬСЯ С ВАШИМ КЛИЕНТОМ, ЕСЛИ ОН ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ И СИДИТ В СИЗО? ДАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОТВЕТ НА ЭТОТ МАЛЕНЬКИЙ ВОПРОС.
27.03.2026
Ответ дан
Не оформлены «кредитные каникулы» после двух обращений в чат
В приложении написано что на решение уйдёт 3 дня. Впереди выходные и явно в выходные технические вопросы решаться не будут. Жду исправление сегодня по каникулам и по списанным деньгам (если пойдут в зачет последующих платежей, то я не против)
27.03.2026
Требуется уточнение
Проблемы со снятием обременения по досрочному погашению ипотеки
Не адекватный сотрудник банка колпакова д н (дистанционно не снимает обременение и затягивает процесс подачи документов) прошу принять меры, сменить исполнителя и принять меры к ускорению процесса. 
27.03.2026
Ответ дан
Не хотят снимать арест , хотя постановление от судебных приставов получено
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что мне делать в такой ситуации , у меня наложен арест на счёт озон банка от судебных приставов . Я погасила задолженность , судебные пристова направили в банк постановление о снятии ареста , но указали не правильную сумму , в связи с этим озон отказывается снимать арест . А пристов отказывается отправлять другое (исправленное) постановление , что мне делать в такой ситуации !
27.03.2026
Ответ дан
Снять обременение.
Помогите снять обременение, не адекватный сотрудник тянет время.колпакова затягивает процесс с 21.03 процесс не двигается.
27.03.2026
Ответ дан
платеж за пролонгацию
сегодня мне пришел платеж за пролонгация пакета карты втб +. Я ничего не подключала. Прошу вернуть деньги
27.03.2026
Ответ дан
Снятие залога после закрытия автокредита
Спрошу прямо, Вы можете снять залог с моего автомобиля ДО наступления даты очередного платежа? Я оплатил полную стоимость со всеми причитабщимися процентами и хочу продать автомобиль! Из-за изменений в Ваших правила я этого сделать не смогу еще месяц.
27.03.2026
Ответ дан
Навязывание услуг банка
Пересмотрела сообщения от Т-Мов, Т-Бизнес и Т- Bank в своём телефоне, смс о подключении этого сервиса отсутствует. Никаких письменных договоро об этой услуге подписано не было.Он мне не нужен и не подходит даже исходя из условий пользования им. Так как банк не вправе оказывать потребителю дополнительные услуги за плату без получения его согласия, которое оформляется в письменной форме (если иное не предусмотрено законом). Согласно ст 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», прошу возврата денежных средств за фактически не оказанную услугу.
27.03.2026
Ответ дан
операторы службы поддержки банка не владеют информацией и вводят в заблуждение
На протяжении четырех дней не обработан документ принятый 23марта2026г банком от фссп по СЭД, а именно постановление об отмене постановления об обращении взыскания на ДС . Все это время операторы службы поддержки вводили в заблуждение заявляя что никаких документов в этот период от фссп банком получено не было,по сегодняшний день не могут внятно обьяснить происходящее.
27.03.2026
Ответ дан
Снятие ареста блокировка
Из за внутренних правил банка не снимают арест от пристава, хотя дело закрыто уже три месяца. Гоняют меня по инстанциям, тратят мое. в это время требуют погасить кредит, начисляют пенни и штрафы. Документы не принимают. Говорят надо заверить. 
27.03.2026
Ответ дан
Отсутствует какая-либо помощь,творят что хотят
26.03 я решила зайти в личный кабинет халвы,чтобы проверить ближайший платеж. личный кабинет выдавал ошибку и попасть я туда не смогла. Далее увидела на сайте,что можно скачать приложение финграмм и пользоваться -скачала,ввела номер и не увидела своей карты. Написала в поддержку чата,сотрудники очень долго молчат,запросили все паспортные данные,данные карты -долго молчали и отправили меня в офис . Меня это не устроило и я начала разбираться дальше,почему я должга идти в офис??? Подключился главный специалист, который Сказал что якобы номер телефон к карте не привязан. Мне нужно сходить в офис,чтобы привязать номер и зарегистрироваться. Зарегистрироваться!!! Я картой уже не 1 год пользуюсь,входила успешно в личный кабиеет и пользовалась им. Почему вдруг номер телефона перестал быть привязанным?? Почему кто-то его удалил без моего согласия и уведомления меня об этом и я должна отпрагиуаться с работы,чтобы дойти до офиса??? сеголня снова писала в чат и просила вернуть номер. Я его не удаляла,он был указан и я успешно входила в личный кабинет. Сотрудник мне написал якобы номер удален системой автоматически из-за того,что подавала заявку на кредит . Чтооо??? С каких пор какие-то заявки удаляют номер телефона,что препятствунт входу в банк? Меня снова отправили в офис. На что я сказала,что я работаю каждый день,кто мне возместит потерянное время? Почему я должна идти в офис и тратить свое время,если я не удаляла номер?? Удалила система почему? Кто просил? МЕня Об этом оповещали? Следующий сотрудник попросил прислать селфи с паспортом и фото паспорта отдельно,чтобы внести номер дистанционно. Я прислала и мне сказали идти в офис. То есть с меня полностью спросили текстом мое фио,дату рождения,серию номер паспорта,место рождения и цифры карты. Потом попросили прислать селфи мое,фото паспорта - для каких целей?? Потом снова другой сотрудник,который говорит что не знает почему я удален номер,но мне нужно идти в офис. Я попросила назвать дату и в сумму плтежа+ присать документ где будет указано,что банк имеет право удалять номер без моего согласия и без оповещения клиента +далобу на сотрудника,который зачем-то просил мои фото,но по факту они оказались не нужны. На что мне сотрудник написала,что данные которые я прислала уже просрочены и мне заново надо писать ФИО данные паспорта и карты,чтобы мне могли помочь. Это сюр какой-то. Сменилось столько сотрудников,столько раз данные были запрошены,а ответов на мои вопросы нет. Так и не понятно почему удален номер. На основании чего банк имеет право удалять номер без уведомления клиента и тем самым препятствовать войти в лк и увидеть информацию о долге. это ужас,это не сервис. Я закрою долг и прекращу любое сотрудничество с банком 
27.03.2026
Ответ дан
Как расторгнуть договор банковского обслуживания с вашим банком.
Ваш банк отказывается разрывать договор банковского обслуживания пока не будет погашена подписка Халва.Десятка. Я не собираюсь ей пользоваться, но ваши сотрудники утверждают, что я должен оплатить всю подписку до конца года.
27.03.2026
Ответ дан
Списание комисси с карты которой не пользуюсь
NºA26032614392 пришел отказ на возврат комиссии по кредитному договору С карты которой я не пользуюсь. 25 ноября 2025 года с меня списали 990 р комиссую по кредитной карты. Никак не уведомив меня об этом(Смс не было). Банком я не пользуюсь и приложение тоже не работает. Узнала о том что я должна деньги банку, только 25 марта 2026 г когда пришла смс что мне нужно внести 116,16 р. по кредитке. Считаю, что банк нагло обманывает своих клиентов и наживается на людях. Я уже хотела заблокировать карту в 2023 году, но сотрудники меня уверяли, что карта будет полностью бесплатной как у других банков (втб, озон). Но спустя 3 года с меня списывают деньги, хотя я не потзуюсь данным банком. Прошу рассмотреть мою жалобу, вернуть мне деньги и закрыть все счета в этом банке. 
27.03.2026
Ответ дан
Отказ в открытии РС и карты
Пользуюсь услугами Яндекс много лет. Сам Яндекс на протяжении года просто отказывает мне в открытии РС и карты. "Доступ ограничен, чтобы узнать причину, напишите нам". Я пишу - мне сообщают, что не могут сказать, почему совершен отказ. Долгов никаких нет, на такси катаюсь исправно, пользуюсь Яндекс Плюс и тд и тому подобное, в чем проблема, Яндекс? На каких основаниях вы отказываете мне в открытии РС?
27.03.2026
Ответ дан
Выпуск пластиковой кредитной карты
Я оформил кредитную карту через сайт, после одобрения было предложено два варианта: заказать пластиковую карту либо сразу пользоваться цифровой, а пластик заказать в любое удобное время. Я выбрал первый вариант, чтобы позже подстроить встречу с курьером под планы. Однако позже возможности заказать пластиковую карту не оказалось, в поддержке мне сказали, что это невозможно по тарифу. Создали обращение, по обращению ответили то же самое. У меня айфон, поэтому я вообще никак не могу платить не в интернете. Не встречал еще таких бредовых условий по выпуску карт у банков. Если это действительно нельзя решить, то придется закрывать карту, так и не попользовавшись ей.
27.03.2026
Ответ дан
Дополнение к предыдущему вопросу.
Здравствуйте,Мне до 1 марта ни кто не говорил что надо такой счёт, хотя звонила каждый день. Я отправила новые реквизиты со счётом который начинается на 40817, подскажите как долго мне теперь ждать мои денежные средства? И если опять 47 дней то, пожалуйста ответ пришлите мне на почту, буду обращаться в прокуратуру и ЦБ. 
27.03.2026
Ответ дан
При привязки карты ВТБ к Мир PAY блокируется вход в онлайн банк ВТБ
При привязки к мир пэй карты блокируется вход в личный кабинет в онлайн банк ВТБ и разблокировка только в офисе с физическим присутствием. Я пришел в офис мне разблокировали вход в онлайн банк ВТБ я снова попытался привязать карту к онлайн банку и мне снова заблокировали вход в онлайн банк, я оставил обращение пришла отписка. Полгода я не пользовался банком ВТБ , но сегодня опять попробовал привязать карту к Мир пэй и мне снова заблокировали вход в личный кабинет онлайн банка ВТБ с разблокировкой в офисе с физическим присутствием теперь я должен тратить свое время и ехать в офис ВТБ.Если проблема не решится, я закрою счет в ВТБ.
27.03.2026
Ответ дан
Как наконец-то получить активированную карту?
Оформили заявку на сайте банка на получение дебетовой карты с гравировкой (Мяу карта).Приехавший курьер не смог ее активировать по техническим причинам, забрал ее обратно и сказало обратиться в чат чтобы доставили в отделение банка. В чате дочери которой бфла доставлена карта обсуждать этот вопрос не стали и попросили написать в родительском чате. После длительно переписки в чате мобильного банка, подтвердили что карту можно активировать и забрать в отделении банка по адресу Москва, Ломоносовский проспект 25к1.В отделении банка, менеджер сообщила что никакой карты в банк не поступало, курьеры необладают информацией и обманывают, а в чате мобильного приложения работают студенкты которые не обладают информацией и знаниями. Порекомендовала заказать снова карту и удерживать курьера до тех пор пока не активирует ее.27.03.2026 приехал курьер и не смог ее авктивировать по техническим причинам и отправил нас снова в отделение банка.Внимание вопрос, каким образом решить данную проблему и получить карту с активацией счета, а не ездить по кругу между отделениями и курьерами. И хотелось бы понять правдивость информации менеджераа отделения банка о квалификации курьеров и поддержки.
27.03.2026
Ответ дан
ТБанк меняет на ходу условия по кредитной карте Platinum
Благодарю, Анна!Я это же также это сделал утром: везде, где только было возможно отписался от всех почтовых навязчивых рассылок от Вашего ТБанка, через чат поддержки через бота запретил всевозможные рекламно-зазывные баннеры на страницах в самом приложении и в чате поддержки. Если Вы еще помогли мне - просто отлично! Если что осталось - обязательно Вас побеспокою.Побудем друг от друга в тишине. А по окончании вклада расстаемся.Хороших выходных Анна. 
27.03.2026
Ответ дан
Обман с сертификатом !!! Не оформляйте карты !!!
Здравствуйте! Хочу рассказать печальную историю про то как банк к себе заманивает клиентов и не исполняет обязательства по акции (не отправляет вознаграждение обеденное).В декабре оформила карту по ссылке блогера с обещанием после выполнения условий прислать сертифика. Перед оформлением карты специально зашла в чат банка и уточнила, могу ли я участвовать в акции. Точно ли получу сертифика. На что поддержка банка ответила, что я могу участвовать и после выполнения условий я получу сертификаТ. Карту оформила строго по ссылке, после смс что можно получить карту и она готова я сразу отправилась в отделение банка. В тот же день, после получения карты я зашла в магазин и совершила покупку на сумму больше чем по условиям предложения. Уже конец марта, сертификат так и не поступил обещанный, в чате одни отписки, организаторы вообще на письма не отвечаюТ !!!!! Это что за обман???? Заманивают клиентов сертификатами, а далее кидают!!!!Ужасное обслуживание !!!! И не выполняют условия акций !!!Есть скриншоты всей переписки с банком и их обещания прислать сертифика. Далее одни отписки в чате!!! МошенникиВыпала категория месяца - кэшбэк на фитнес. Это очень порадовало, так как я как раз собиралась приобрести абонемент в фитнес зал.В итоге, после покупки абонемента кэшбэка нет!!!!! Они провели операцию в другой категории и оставили клиента в дураках!!!!Написала в чат, скинула абонен и договор с фитнес клубом, на что они мне ответили, что кэшбэка не будет!!! Обойдетесь!!! Переложили всю ответственность на клиента! По их мнению клиент должен ходить заранее по магазинам и организациям и проверять терминалы , какой же там код стоит МСС на оплату!!! Я считаю, что это не нормально!!!! Ни в одном из банков такой дуристики нет!!! Всегда все идут на встречу !!!! Эти же .... Я же договор вам скинула, подтвердила! Со своей стороны условия выполнила, оплатила картой все и предоставила доказательство !!!! Очень проблемный банк!!!! лучше оплачивать картами других банков, более лояльных и расположен к клиентам!!!! 
27.03.2026
Ответ дан
Обман с кэшбеком в приложении.
Через Сокомбанк оплачивала отель. Согласно условиям акции по кэшбеку, начисление за категорию "Путешествия" должно пройти в размере 30%. На экране приложения светилась сумма соответствующая 30% от оплаты более чем в 70 тысяч рублей. Однако в дату выплаты вознаграждения я получила на карту 5000. Не помогло ни мое обращение в службу поддержки, ни составленное обращение от специалиста. На вопрос почему отображается некорректная сумма кэшбека, почему клиент вводится в заблуждение, мне ответили, что у них нет такой информации, но я, если хочу, могу оставить им предложение об улучшении работы приложения. Считаю это намеренным обманом клиента, впечатление о банке испорчено.
27.03.2026
Ответ дан
списали комиссию за Альфа-Смарт
Хуторная Екатерина Семеновна. A26032618606 номер обращения в Альфа-Банк. Прошу произвести возмещение средств по уплате комиссии за подписку Альфа-Смарт в размере 399.00 RUR.25.03.26 списали комиссию Альфа-Смарт , я не использовала услуги подписки. Данная услуга была подключена Банком без моего ведома , я 80 летняя пенсионерка и такие подписки мне не к чему, тем более , что месяц назад 25.02.26 на мое обращение вернуть деньги , возврат был сделан, но подписку Банк так и не отключил. Требую возврата моих денег по Закону «О защите прав потребителей».
27.03.2026
Ответ принят
Справка для госслужащих
Вы за сутки не смогли разобраться, почему я 3 недели не могу получить справку, которая делается в других банках за 15 секунд?
27.03.2026
Ответ дан
«Т-Банк признал сделку чистой, а Альфа-Банк шлёт отписки: правовой произвол по 161-ФЗ»
«Ваш ответ о том, что я якобы «должен договориться с отправителем» — это незаконная попытка банка уклониться от своих прямых обязанностей, предусмотренных регламентом ЦБ РФ.Сообщаю вам следующее:Закон (161-ФЗ) не обязывает меня вступать в переговоры с третьими лицами. Моя обязанность — предоставить доказательства легальности операции банку, а ваша обязанность — их рассмотреть и направить запрос Регулятору.Ваше требование «договориться» — это самодеятельность, которая прямо противоречит Указанию Банка России № 6482-У. Вы не имеете права ставить процедуру исключения из базы в зависимость от настроения отправителя или его желания идти на контакт.Перекладывая на меня функции своего антифрод-мониторинга, вы нарушаете мои права как клиента.Либо вы немедленно принимаете мои доказательства к рассмотрению и направляете мотивированный запрос в Банк России на исключение моих данных из базы, либо я расцениваю ваш ответ как немотивированный отказ и подаю жалобы:В интернет-приемную Банка России (за нарушение регламента 161-ФЗ);В Роспотребнадзор (за нарушение прав потребителя финансовых услуг);Финансовому уполномоченному.Хватит присылать отписки. Жду конкретных действий по отправке запроса в ЦБ, а не советов, с кем мне нужно «договариваться». Все необходимые документы и пояснения я уже предоставил (или готов предоставить повторно)».
27.03.2026
Требуется уточнение
Ограничение счетов и карт OZON банка
Пришло сообщение в чат - временно ограничили все счета и карты... Особо объяснений нет... подозрительные операции..Есть только кнопка "закрыть счет"...  
27.03.2026
Ответ дан
Уже неделю висит в личном кабинете Принимаем решение по кредиту
Была подана заявка на кредит еще в начале месяца. Условия по кредиту были озвучены в личном кабинете и в любое время я мог их акцентировать. Принял решение брать кредит, но в личном кабинете вдруг появилась надпись Принимаем решение. Захожу по этой надписи и всплывает окно: Нам нужно больше времени для рассмотрения заявки. Мистика. Никакой новой заявки я не размещал. А по старой заявке все условия были мне озвучены и активны в личном кабинете. Поддержка лишь отписки шлёт, что передала все в технический отдел, что пометку сделала "вопрос срочный", но за неделю ничего не сдвинулось с мёртвой точки. 
27.03.2026
Ответ дан
Стал клиентом ВТБ "Привилегия", а в награду банк обнулил мне кешбэк, убрал категории и удалил рефералов
Добрый день!Клиентом ВТБ являюсь пару лет, но активно начал пользоваться картой с начала марта текущего года. Распробовал ставки по накопительным счетам, кешбэк, приложение и решил уйти от Сбера окончательно. Стал зарплатным клиентом банка, подключил подписку, перетянул реферала (супругу) и все очень даже нравилось настолько, что решил стать премиальным клиентом и оформил пакет "Привилегия".Точнее, нравилось до 27 марта, когда я получил заказанную в рамках этого пакета карту премиальную карту ВТБ. После установки в приложении ПИН-кода по этой карте я был весьма обескуражен отношением банка к клиентам и надо сказать, что встречает он привилегированных весьма оригинально (Сбер, хвала ему, такого себе не позволял ни разу за 8 лет нашего с ним сотрудничества, хотя там тоже пользовался пакетом Сберпремьер):1. В личном кабинете пропал накопленный кешбэк. Полностью. В ноль. На текущий момент там должна была быть сумма приблизительно в размере 2400+-100.2. Обнулились раннее выбранные в начале марта категории. Обнулились выбранные 26.03 категории на апрель.3. Пропал реферал, приглашенный мной по ссылке.4. Пропала категория кешбека "Супермаркеты" с повышенным начислением, которая должна была действовать до 10.04 и ранее в кабинете была, а кешбэк по ней начислялся. При этом у второго участника группы она осталась вместе с накопленным кешбэком.Обращение в поддержку закончилось составлением CR-16377603, CR-16377552, CR-16377628 со сроком рассмотрения 03.04 (круто, ВТБ!). В чате стойко уверяли, что я сам виноват и ничего не выбрал из категории и всё работает правильно. Ага-ага, мне все приснилось, ВТБ! И кешбэк, и реферал , и категории.Обращение на горячую линию, якобы выделенную отдельно под премиальных клиентов, напоминает разговор душевнобольных между собой. Кстати, впервые увидел, что, оказывается, звонок идёт на обычную линию для всех клиентов (!), а потом, при указании с моей стороны, что вообще-то должна быть отдельно выделенная линия для "Привилегии" переключают на неё. Не позорься, ВТБ, нет у тебя премиального обслуживания!Должен признать, что ТАКОЙ встречи и клиентов, тем более премиальных, я не ожидал увидеть, хотя был в разных банках помимо этих гигантов.Возникает вопрос: зачем мне и моей семье (считаю, что решение сделать ВТБ семейным банком с моей стороны было весьма сомнительным) банк, который обманывает своих клиентов уже на входе, не делает особо никаких попыток, чтобы сложившуюся ситуацию решить?P.S. Обращение на личного менеджера было составлено, но есть уверенность, что это такое же "премиальное обслуживание", как и все остальное.Вывод: банк ВТБ к использованию не рекомендую, если вы дорожите своими деньгами и временем. Присмотритесь к другим банкам, которые честно и открыто ведут своих клиентов и стараются помочь в меру своих сил.Вывод Вывод Возникает 
27.03.2026
Требуется уточнение
Навязывание услуг банка
Я понимаю желание банка делать деньги из воздуха. Но такие уловки выглядят не очень красиво. Подключение услуги банка по push-уведомлению не является заключением договора, так как такая услуга не связана с заключением и исполнением соглашения между банком и клиентом. Письменного договора о намерении пользоваться этой услугой я не подписывала и не пользовалась этой услугой. Поэтому я в последний раз прошу вернуть деньги за то, чем я не пользовалась.В противном случае, вы вынуждаете меня обратиться в роспотребнадзор. 
28.03.2026
Ответ дан
как оплатить кредит при ограничениях?
Добрый день! Я уже который раз пытаюсь оплатить задолженность по своей кредитной карте с долгом около 60-70 тыс (для идентификации, ибо это не единственный мой кредит в вашем банке) и у меня не получается сделать это из-за ограничений. Сейчас у меня ограничения из-за 161 фз и единственный вариант пополнить счет - оплатить по полным банковским реквизитам (бик, инн,кпп), но вы отклоняете эти переводы (сделаны они добровольно 3 лицом, вы пишите человеку о рискам мошенничества и говорите, что перезвоните, но он звонков не получает, более того, с моей стороны не выявлено еще фактов мошенничества, это наглое вранье и обвинения беспочвенны, я оспариваю это решение цб в суде, но вы почему-то уже позорите меня и всем разглашаете данные о моих ограничениях)в моей ситуации у меня нет возможности оплатить наличными через банкомат (нет карты, нет наличных из-за специфики ограничений и мне никто не может дать наличные), я не могу оплатить в отделении - нет свободных дней, работаю без выходныхкак мне оплачивать кредит? я уже на просрочку из-за вас вышлаваш сотрудник говорит, чтобы кто-то за меня приходил в отделение с моими реквизитами и оплатил, это адекватно? адекватно, что ваш сотрудник просит меня разглашать кому-то все свои реквизиты? почему у вас нарушены все нормы банковской тайны - вы просите кому-то сказать мои реквизиты и разглашаете людям информацию о моих ограничениях (есть скрины, где вы пишите в пуше человеку, что у меня ограничения)?цб не запрещает входящие переводы по 161, он может их ограничить временно, но в этом случае временные рамки закончены, а вы все не даете пополнить мне счет, более того, никак не способствуете и не пытаетесь помочь, операторам вашим вообще все равно на клиентов, также на сайте цб указано, что при ограничениях не запрещается дистанционное общение с сотрудниками банка и коллцентрами, почему вы гоните меня в офис постоянно? я хочу продолжать платить за кредит, но вы просто мне не даете такой возможности, откройте входящие переводы по полным реквизитам 
28.03.2026
Требуется уточнение
МТС БАНК не возвращает больше месяца денежные средства
 Примерно месяц назад я сделал возврат покупки на уже закрытую и перевыпущенную карту. В истории операций эти денежные средства появлялись, но на счету их нет. Было составлено два обращения, но результата ноль. Поддержка никак не реагирует. ответ Благодарю за ваше ожидание.Александр, проверила информацию. Вижу, что обращение 90418447 и 89266642 находятся ещё в работе. Приносим свои извинения за то, что решение вопроса затянулось( Приоритет обращения уже поднят.  По факту решения вам поступит СМС. Коллеги делают всё возможное для скорейшего решения вашего вопроса 🙏Пожалуйста, напишите в чат в течение нескольких дней и мы ещё раз всё проверим. 
28.03.2026
Ответ дан
Учетная запись заблокирована!
Заблокировали учетную запись без всяких причин и объяснений. Техподдержка ответила, что для разблокировки нужно посетить офис банка. Офис посетить не могу, так как паспорт отсутствует. Вы избавляетесь от клиентов таким образом? На протяжении 6 лет являюсь вашим зарплатным клиентом, тут меня просто лишают моих денежных средств и я нахожусь без средств на существование. причину блокировки мне так никто и не сказал, вероятность разблокировки тоже. При посещении банка буду задумываться менять банк . 
28.03.2026
Ответ дан
Не могу открыть ни одной карты а Т-Банке
Вот уже несколько лет не могу вернуться в Т-банк. Я премиальный клиент S7. И мне была бы удобна ваша карта. И еще. Мне постоянно приходят приглашения от вас, но при их активации приходит отказ. Тогда не присылайте приглашения, зачем меня злить и расстраивать?
28.03.2026
Ответ дан
Расторжение договора с ТБанк
Анна,мы решили отказаться от услуг ТБанк полностью. Слишком велик риск подобного "индивидуального" и непредсказуемого подхода ТБанка. Сегодня был досрочно закрыт вклад (поздравляю Ваш банк с прибылью), а также обнулен накопительный счет.Большая просьба к Вам: 1. Посмотрите, пожалуйста, остались ли за мной какие-нибудь долги банку?2. Как правильно и безошибочно расторгнуть клиентский договор между мной и ТБанком? Чтобы было четко понятно, что я не явлюсь более клиентом Вашего банка. 3. После соблюдения формальностей я отзываю разрешение ТБанку на мои персональные данные.4. Удаляю приложение ТБанка. Что я еще должен правильно сделать, чтобы не возникли недоразумения?
28.03.2026
Ответ принят
Уже неделю висит в личном кабинете Принимаем решение по кредиту
В том и дело, что все поля активны были и условия озвучены, вдруг после всего появляется "Принимаем решение" и нам нужно больше времени для рассмотрения заявки. Никаких новых заявок не было. По какому вопросу приеимают решение, когда повторюсь, что вме бвло в личном кабинете сформировано.
28.03.2026
Ответ дан
Расторжение договора с ТБанк
Благодарю, Анна! Только что закрыл карту Black, Кубышка в процессе. Как Вы и говорили. Пока все точно. Вопрос: как теперь мне отслеживать, если не могу попасть в приложение? Я еще клиент ТБанка и вход по приложению мне доступен? 
28.03.2026
Ответ принят
Как вернуть деньги за обслуживание карты, которая была закрыта в 2002 году?
Добрый день. В 2002 году я закрыла счёт кредитной карты в вашем банке. Как выяснилось сейчас, сохранился какой-то токен и банк продолжал списывать с меня комиссию все это время. Как вернусь комиссию, которую с меня удерживали из-за ошибки в закрытии счета, которая произошла по вине банка? 
28.03.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств
Здравствуйте! Яндекс банк не может решить вопрос по возврату мне денежных средств в размере 30 тыс., списанных мошенниками с моего счета в Сбербанке и переведенных в Яндекс банк 3 января 2026г. Писала обращение в банк от 19 февраля 2026г. До сих пор нет официального ответа. 
28.03.2026
Ответ дан
Закладная по ипотеке
Добрый день. Закрыл досрочно всю задолженность по договору, 14.02.26 приехал в отделение банка для получения справок и заказа возврата закдадной. В течение 30 дней закладная не вернулась. 14.03.26 повторно приехал в отделение банка г Екатеринбург ул.Ленина, закладная так и не появилась. Повторно заказал закладную через сотрудника банка. По настоящее время 28.03.26 обременение с квартиры не снято. Прошу оперативно разобраться в ситуации, в противном случае будет написано обращение в ЦБ и другие инстанции в связи с тем что нет возможности совершить продажу недвижимости а также несению финансовых потерь.
28.03.2026
Как связаться с поддержкой?
В другом банке у меня запросили выписку из Озона, счет в озоне у меня закрыт, в поддержку написать не могу, по телефону дозвониться тоже. Как я могу получить выписку из Озон Банка по своему счету за последние 3 месяца? И как мне общаться с поддержкой, средства с закрытого счета мне все ещё не пришли, что будет, если другой банк не сможет их принять? 
28.03.2026
Требуется уточнение
Блокировка Комплаенсом
В ноябре 2024 года комплаенс ограничил мой счет, попросил предоставить доказательства откуда деньги. Я всё предоставил, расписал, показал, всё что можно и нельзя. Деньги были пополнены при обмене ЛИЧНОЙ криптовалюты, эту информацию я так-же предоставил. Я не являюсь дроппером, пользовался альфабанком как личным банком, оплаты картой, Alfa Only был, но альфа банку плевать на своих клеинтов! Мучали мучали 3-4 месяца и по итогу не сняли ограничения не дали единого шанса
28.03.2026
Ответ дан
В Яндекс.Пэй рекламное предложение не обозначено как рекламное, обман
В приложении Яндекс.Пэй, на главном экране, появилась плашка "Чуть не забыли! У вас же есть бесплатный сплит". Нажимаю на неё. Оказывается, идёт акция до 31.12.26, можно совершить одну покупку в Сплит без переплат на 6 месяцев. Любую покупку: в Яндексе, на маркетплейсах, на любых сайтах, на кассах магазинов. Слова "реклама" нет нигде. Скриншоты сделаны. Порывшись в дополнительных условиях, нахожу, что сумма покупки должна быть менее 30000 рублей. Хорошо. 28.03.26 совершаю покупку на сайте на сумму 12575,38 рублей, сплит на 6 месяцев. Сплит рассчитывает 6 платежей по 2430 рублей. 2430 * 6 = 14580 рублей. Переплата 2004 рубля 62 копейки! С такой переплатой - меня оплата данной покупки сплитом не устраивает. Тут же пишу в поддержку. Поддержка отвечает, что это просто рекламное предложение, лично на меня оно не распространяется. И это очень странно, так как слово "реклама" нигде не написано. Раньше подобные предложения тоже поступали и работали корректно. А тут такое... введение в заблуждение. Прошу компенсировать мне несправедливо начисленную переплату. И привлечь к ответственности тех, кто такую "рекламу" размещает.
28.03.2026
Ответ дан
В поддержке либо умный и ленивый ИИ, либо глупые и ленивые люди - пытался 4,5 часа вытащить ответ на свой вопрос- отвечали вообще на другой вопрос
Жалоба на работу службы поддержки Ozon БанкаЯ, Александр, обращаюсь с жалобой на качество работы службы поддержки Ozon Банка.Суть обращения:28.03.2026 в 10:06 я обратился в чат поддержки с конкретным вопросом — может ли задолженность, возникшая в сервисе Ozon Seller, быть списана с моего личного счета или счета ИП в Ozon Банке.В ходе общения я столкнулся со следующими проблемами:Игнорирование сути вопроса.Первый сотрудник направил меня в поддержку Seller-центра, несмотря на то, что мой вопрос касался именно банка и возможности списания средств.Отсутствие внимательности к обращению.Мне приходили шаблонные ответы, не отражающие суть моего вопроса, из-за чего приходилось повторно объяснять ситуацию.Затягивание решения вопроса.Диалог неоднократно прерывался, подключались новые сотрудники, и мне приходилось заново описывать проблему.Потеря времени и нервов.Я вел переписку почти 4 часа — с 10:06 до примерно 14:00 — и только спустя это время получил хоть какой-то приблизительно релевантный ответ.Отсутствие четкого и компетентного ответа.Даже в итоге сотрудник сообщил, что у банка «нет информации», что не даёт ясности по ключевому вопросу о возможности списания средств.Считаю подобный уровень поддержки недопустимым, особенно когда речь идет о финансовых вопросах и потенциальных списаниях денежных средств.Прошу:Предоставить четкий и официальный ответ:может ли Ozon или Ozon Seller инициировать списание задолженности с моего счета в Ozon Банке (личного или ИП) без моего подтверждения;Провести проверку работы службы поддержки по данному обращению;Принять меры для повышения качества обслуживания и исключения подобных ситуаций в будущем.Дата: 28.03.2026ФИО: Александр
28.03.2026
Ответ дан
Закрытие счета. Невозможно закрыть счет
Обращался несколько раз в отделение банка о закрытии счета. Также обращался с жалобой в ЦБ. ВТБ упорно чего то придумывает, чего то не может. То отрицательный баланс на кредитной карте то ещё что то. Есть статья ГК о закрытии счетов. Есть инструкция ЦБ 204 где все прописано о закрытии. Сам банк так же прислал уведомление о моем визите в офис для закрытия. Я 4 часа там провел . Результат 0. Статьи и законы видимо не для них
28.03.2026
Ответ принят
Вход в вбт онлайн без номера карты
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как зайти в вбт банк, если телефон не может отсканировать номер карты, а при вводе пароля, выдаёт, что "пароль устарел"? 
28.03.2026
Ответ дан
Безосновательная блокировка карты
Варвара, сегодня пошел уже шестой день после вашего ответа, а в чате мне до сих пор так никто и не ответил. Я повторяю, что хочу закрыть счет и получить свои деньги. Мне кто-то объяснит, как я могу это сделать? Я повторяю, что мне нужна не разблокировка, а закрытие счета, потому что пользоваться услугами вашего банка я больше не буду. 
28.03.2026
Требуется уточнение
Банк поставил ограничения
озон банк приостановил операции , за якобы подозрительную активность и попросить выслать ему справки ндфл, чеки и тому подобное об последних операция , да бы разобраться в этом вопросе я все предоставил , в чате молчат никого продвижения дела , а деньгами пользоваться нк могу , звоню на горячую линии и бот мне отвечает что пишите в чат тольк там разбираются , вот и приехали , никто ничего не делает , просто заблокировали счет 
28.03.2026
Ответ дан
Нахожусь на СВО, издевательство от поддержки.
Перевел со своего счета ЯндексБанка, на АльфаБанк 180 000 тысяч рублей, после чего хотел их перевести по номеру карты в Альфа банк другому человеку. Так как ЯндексБанк по реквезитам карты не переводит. После чего мне заблокировали приложение. Звоню в Поддержку, объясняю ситуацию, говорят что нужно придти в отделение. Я объясняю что нахожусь в ДНР, Амросиевка р-н, с.Артемовка. Очень плохая связь, с трудом могу дозвониться до поддержки. И все равно требуют придти в отделение банка. Предоставлял справку в 2024 году о том что на сво, сейчас уточняю какие документы нужно предоставить, заверить что Я это Я. Стоят на своем, какой-то отдел мониторинга объявил меня мошенником. Хочу записать видеообращение о краже и удержании средств банком, и издеввательским отношеним.
28.03.2026
Ответ дан
В Яндекс.Пэй рекламное предложение не обозначено как рекламное, обман
Вы не ответили, из какого пункта дополнительных условий, на которые Вы ранее ссылались, следует, что предложение беспроцентного Сплита на 6 месяцев на меня не распространяется? Как мне следовало из текста предложения определить, что оно не является офертой?
28.03.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка
20 марта планировал совершить крупную покупку на 700 тысяч, закупил И СРАЗУ ЖЕ оплатил, но выбрал неверный ПВЗ и заказз пришлось отменить. К сожалению, по системе скидок вайлдбериз , я могу купить товара только на 1 млн в месяц со "скидкой для подписчиков клуба". после Отмены заказа лимит был исчерпан. Мною было принято решение перевести деньги с этого счета, но увы меня сразу же заблокировали. какая на это причина? Неизвестночерез сутки мне заблокировали счет по 115ФЗ, и заставили прислать документы И пояснить все транзакции. Я объяснил, все пояснил и четко расписал, что деньги всегда получал от своей девушки, и сразу же тратил их на покупку . кошелек для переводов никак не использовал, прислал все выписки с банков и рассчетных счетов, что я веду исключительно белый и прозрачный бизнес. Однако некомпетентный сотрудник отказал В восстановлении счета и даже не уточнил никаких деталей , какие у него еще вопросы остались. мне ни в коем случае нельзя иметь блокировки по 115фз для дальнейшего трудоустройства и кредитной истории. Прошу разобраться с данной ситуацией и снять блокировку
29.03.2026
Ответ дан
Как закрыть Яндекс пэй если он заблокирован и остались средства на нем
Я Суржикова Ирина Александровна для оплаты в Яндекс маркете 28.03 открыла Яндекс пэй и пыталась оплатить товар. Оплата не произошла и система была заблокирована. Через чат поддержки мной были предоставлены все запрашиваемые документы (паспорт и фото с паспортом) и предоставлены ответы на вопросы. Однако система не была разблокирована и в течении дня мне задавали одни и те же вопросы на которые я ответила. Я хочу закрыть счёт и перевести остаток на счёт в иной банк. Как это сделать если система не доступна?Тел 8-910-479-81-40
29.03.2026
Ответ дан
СберБанк Онлайн и карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Ситуация такая, сбербанк Заблокировал мне учетную запись в Сбербанк онлайн, по непонятной мне причине, я понимаю что это 161 фз, но другие банки мне лишь ограничили операции по переводам в месяц, а ваш заблокировал меня полностью, я даже немогу предоставить вам документы о законности поступления средств на мой счет, потому что я нахожусь на сво и единственный канал связи с вами, это Сбербанк онлайн, прошу разблокировать мне учетную запись Сбербанк онлайн.
29.03.2026
Ответ дан
Как разблокировать. ?
 Я студент, и эта карта используется для оплаты обучения и повседневных расходов. Хочу узнать, какая именно транзакция была нарушена? Как я могу разблокировать карту как можно скорее? Могу ли я получить новую банковскую карту?
29.03.2026
Ответ принят
Ограничения по 161 фз
А что тут отвечать так долго если деньги возвращены даже когда жалоба отозвана была!?
29.03.2026
Ответ дан
Очень долго обслуживают
Просто так заблокировали карту ужас, так и еще оператора не дождать на закрытие счета
29.03.2026
Ответ дан
Сбербанк списал в счет кредита больше денег
Честно говоря и сам Сбербанк принял обращение, только рассматривается это все долго. Вы пользуетесь моими деньгами бесплатно, без какой-либо компенсации, и при этом спокойно переносите сроки рассмотрения обращений. Вы же Сбербанк, именно из-за этого обиднее всего. Я не имею продуктов Альфы, Тинькова и т.д. Я думала в Сбере я и мои деньги защищены.
29.03.2026
Ответ дан
Нет возможности оспорить операцию по сервису "Озон доставка" (чарджбэк)
При попытке запросить чарджбэк в Оzон банке по операции Оzон-доставка поддержка банка отсылает в чат маркетплейса Ozon для решения вопросов. Поддержка Оzon маркетплейса отсылает в поддержку Оzон-доставка. С Оzон-доставка не решается вопрос.Сформирован заказ на доставку через сервис Озон доставка. Посылка отнесена в ПВЗ и принята оператором без каких-либо предупреждений. В результате посылку возвращают по причини не правильной упаковке. При этом удерживается полная сумма заказа 1 460 рублей, поддержка озон-доставка ссылается на пункты правил: «В качестве упаковки недопустимо использовать чемоданы, сумки спортивные и дорожные, рюкзаки, текстиль. Сумки спортивные и дорожные, рюкзаки и текстиль допустимо упаковать в коробку. Чемодан недопустимо передавать в доставку в любом виде».При этом в тех же правилах доставки: 4.1.2. Ozon принимает Заказ в индивидуальной транспортировочной упаковке. Пересчёт, поштучная проверка предметов и проверка стоимости предметов не производится.4.4.2. Если упаковка отсутствует, превышает максимально допустимый размер и/или вес, или не соответствует требованиям Договора, Ozon вправе отказать в приёме Заказа. Несоблюдение требований к упаковке является основанием для отказа в удовлетворении требования о выплате компенсации в пределах стоимости предметов при их повреждении11.2.1. Ozon проводит многоступенчатую проверку Заказа на отсутствие запрещенных предметов при создании Заказа, его передаче в ПВЗ и подготовке к доставке, в процессе доставки.Считаю, что принятием посылки в пункте ПВЗ оператором Оzон является подтверждение о соответствие пунктов правил перевозки. А в случае дальнейших выявлений несоответствий в упаковке или содержания посылки я (как заказчик) не несу ответственности. Кроме того, удержание полной стоимости не обосновано, введу того, что посылка не покидала пределы города отправления.Прошу выполнить чарджбэк по операции.
29.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту без объяснения причин, потому что просто так захотели, причину называть отказываются
В январе месяце получил несколько платежей от клиентов как самозанятый, доходы задекларировал все как положено. Полтора месяца картой не пользовался совсем, в итоге банк ее заблокировал. Я в этот же день сразу приехал с паспортом в ближайшее отделение, написал пояснение, предоставил все справки и чеки, все согласно по их регламенту, но в итоге получил отказ, причину не называют, у меня все честно и легально. Вот такой вот банк, благо там денег не было. данный банк не рекомендую. 
29.03.2026
Ответ дан
Инициирование возврата средств, взысканных мошенническим путем
Ирина Владимировна, добрый день.Очень жаль, что нет способа отправить заявление с описанием проблемы специалистам банка. К сожалению чат боты и девочки на первой линии поддержки не обладают достаточной квалификацией, чтобы грамотно описать проблему в результате последующее ее (проблемы) рассмотрение и решения оказываются неверными.Посмотрите пожалуйста на мое обращение А2603285840, которого мне девушка не смогла даже показать чего она там написала, хотя я настоятельно просил включить описание проблемы со всеми нюансами из нашего чата, но она его не включила, дублирую тут.------------к сожалению объем допустимого текста не позволяет продублировать тут мое обращение, но оно есть в чате с сотрудником и я могу его отправить отдельно например на email если вы его подскажете-----------Ну вот а что мы имеем в сформированном сотрудником обращении? Я даже не знаю, но вряд ли он включил в него отправленный мной в чат текст.И что мы видим в ответе сотрудников Альфабанка на мое обращение А2603285840? Некомпетентность и невнимательность, а еще потакание мошенническим схемам. Собственно вроде бы ресурс, который умыкнул у меня деньги оказался более щепетильным и инициировал процесс возврата. Я еще подожду денек-другой и если проблема не решится, снова вернусь к вам.Ну а если вы действительно хотите поднять уровнь обслуживания вашего замечательного банка, прошу меньше доверять роботам, ИИ и низкоквалицифированным сотрудникам и таки оставить возможность отправки полноценных заявлений по сложным вопросам по email или как-то еще чтобы не идти пешком до ближайшего отделения.С уважением,Роман 
29.03.2026
Ответ дан
Не могу войти в приложение отп - банк
Карпова Маргарита Викторовна 89185464806Не могу войти в приложение после введения 4-значного кода- загрузка идёт но вход так и не происходит.как осуществить вход?
29.03.2026
Ответ дан
Заключение договора цессии: непонятное поведение банка
Здравствуйте! Некоторое время назад было принято решение расторгнуть договор автозалога. Со мной связался сотрудник отдела Экономической безопасности Мурашкин АА и предложил договор цессии. Я, конечно, согласилась, мне была названа сумма и согласованы сроки. За несколько дней до назначенного срока я сообщила, что готова выходить на сделку. На что получила ответ, что сотрудника сняли с моего дела , поскольку прошел месяц с момента предложения договора цессии и что со мной свяжется другой сотрудник. Это не первый раз, когда банк нарушает свои предварительные договоренности (до этого уже был похожий случай с реструктуризацией. Сотрудник сам не позвонил мне в назначенное время, а когда звонила я, то попадала на общую горячую линию и ответа мне никто не дал). Я выполнила все предварительные договоренности с банком, две недели мне так никто и не перезвонил. Я прошу решить данный вопрос и определить дату заключения договора цессии. Со своей стороны я выполнила все условия и к моменту расторжения банком договора все задолженности были погашены. 
29.03.2026
Требуется уточнение
Блокировка аккаунта курьера в Купере
Добрый день. вчера разморозили аккаунт курьера в Купере. Позже разморозили .сегодня снова заморозили. Понять бы что это такое ,на каком основании они "играются". с моей стороны не было никаких нарушений. 
29.03.2026
Ответ принят
МСС-код 5511! Обман с кэшбеком за оплату услуг СТО.
Здравствуйте. На март запланировал посещение СТО и подключил кешбек в категории "Автоуслуги" 3%. 28.03.26 в 12:33 оплатил услуги технического обслуживания на сумму 27 916,78 в автосервисе у официального дилера АО "РОЛЬФ" Филиал "Лахта" (СПб).Оказалось, что ВТБ по ММС-коду 5511 не начисляет указанный кешбэк, хотя выбранная категория гласит: "..Оплата услуг СТО". По международной системе "MCC-код 5511 (Merchant Category Code) расшифровывается как «Легковой и грузовой транспорт — продажа, СЕРВИС, РЕМОНТ, ЗАПЧАСТИ и лизинг»". В итоге: услуги СТО оплатил - кэшбек не получил.На лицо - манипуляция понятиями и МСС кодами, обыватель должен теперь быть еще и товароведом, чтобы понимать, где банк пытается сэкономить на доверии потребителя.И это ещё и при том что обманывают постоянного зарплатного клиента. Теперь жалею, что не воспользовался условиями другого банка, где условия применения категорий прозрачны. Прошу начислить мне кешбэк в размере 837,5 руб. (3% автоуслуги). Прецедент индивидуального начисления кешбэка имеется. (https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12281404/)Это ВТБ решил сделать такую группировку и отнести код 5511 к категории "Продажа авто". Я не покупал и не продавал Авто, а пользовался услугами СТО. Ещё раз: код 5511 не исключает сервис и ремонт. У банка ВТБ в описании указано - оплата услуг СТО.Претензий к автодилеру и коду 5511 нет - они продают и обслуживают автомобили. ВТБ заведомо обманывают потребителя, описание не соответствует действительности, предлагают залезать и проверять, что значит каждый код МСС.Залез, проверил - код МСС 5511 отвечает не только за продажу авто, но и за сервис, ремонт и т.д., что согласно описанию должно входить в категорию Автоуслуги.
29.03.2026
Ответ дан
Альфа-Банк намеренно препядствует разблокировке по 161-ФЗ и намеренно игнорирует информацию из МВД
Планируется хоть какой-то ответ? На очередное мое обращение № A2603278515 с попыткой донести до вашего банка информацию я получил ответ: Проверили ваше обращение о блокировке по Федеральному закону от 27.06.2011 № 161-ФЗ "О национальной платёжной системе". Чтобы исключить данные из базы Банка России, вам необходимо урегулировать ситуацию с отправителем перевода. После того как вопрос будет урегулирован, отправителю необходимо уведомить об этом банк. После этого мы направим запрос на исключение ваших данных.Альфа-Банк КАК Я ДОЛЖЕН СВЯЗАТЬСЯ С ЧЕЛОВЕКОМ, ЕСЛИ Я НЕ ЗНАКОМ С НИМ, У МЕНЯ НЕТ НИКАКИХ ЕГО КОНТАКТНЫХ ДАННЫХ, ВАШ БАНК НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ЕГО ДАННЫЕ ДЛЯ СВЯЗИИ ОН СИДИТ В СИЗО, ОН ЗАКЛЮЧЕН ПОД СТРАЖУ ПО ФАКТУ МОШЕННИЧЕТСВА.КАК Я С НИМ ДОЛЖЕН СВЯЗАТЬСЯ? 
29.03.2026
Ответ дан
Яндекс банк заблокировал счёт
Яндекс банк заблокировал поступившие средства, 60.000 тысяч, в тех поддержке отвечают фразами- ждите, где находитесь, и т д . Конкретно ни на один вопрос не отвечают Что делать чтоб вернуть средства 
29.03.2026
Ответ принят
Как вернуть личный кабинет?
Скачал на телефон вирус, поменяли номер телефона и теперь не могу зайти в личный кабинет, что подскажите делать? 
29.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть