Все вопросы по теме "Обслуживание"

Безосновательная блокировка карты
Заблокировали операции по карте. Пишу в чат, -- ответа нет. Звоню на горячую линию, -- перенаправляют в чат без возможности общения. Наконец после долгого ожидания ответили в чате. Требуют кучу документов для разблокировки. А я хочу закрыть этот счет совсем вместе с аккаунтом Озона и не пользоваться им больше никогда. Никакими мошенническими делами, отмыванием не занимаюсь, всю жизнь безо всяких вопросов пользуюсь услугами нескольких банков. Никогда не было ни единой просрочки по платежам. Что происходит? Зачем вы так поступаете??? Как можно на вас вообще надеяться? Это возмутительно!Я хочу расторгнуть договор в одностороннем порядке, а также закрыть свой аккаунт и никогда больше им не пользоваться.Законом не предусмотрена возможность ограничения прав клиента на одностороннее расторжение договора, поэтому условия договора банковского счета об ограничении прав клиента расторгнуть договор рассматриваются как недействительные (п.11 Постановления Пленума ВАС РФ #5).Таким образом, для расторжения договора банковского счета клиент не обязан предоставлять в банк никакие дополнительные документы, а банк не вправе отказывать клиенту в расторжении договора даже в случае наличия блокировки.Договор считается расторгнутым с момента получения банком заявления о расторжении договора либо с момента, указанного в заявлении (п.13 Постановления Пленума ВАС РФ #5).А я заявляю сейчас, что хочу расторгнуть договор с вашим банком немедленно.
22.03.2026
Требуется уточнение
Персональные данные!
На мой номер телефона открыли счёт другому человеку и соответственно мне начали приходить смс уведомления о непонятных активностях. При обращении по телефону (я в данной момент был за границей) меня заверили технический сбой, всё исправим, на что я сказал всё заблокировать и закрыть всё счета.Примерно через две недели приходит смс сообщение о приходи денег на счёт (это при закрытых счётах). При обращении в отделении банка по адресу город Казань Ямашева 82, мне в очередной раз сказали технический сбой, человеческий фактор. На вопрос почему я должен тратить своё время и средства. Был получен ответ от сотрудника в хамской форме:"теперь это ваши проблемы ".При составлении жалобы сказал чтобы ответ прислали на почту. Прислали на альфа онлайн, который у меня заблокирован. Полнейшая не адекватность сотрудников или злой умысел банка, а может и то и другое! 
22.03.2026
Требуется уточнение
Проблема с обслуживанием
Второй раз проблема с Озон Бонком.Делаем большие заказа для Воинов СВО. Так же собирались сделать очередной заказ на сумму более 400 тысяч, тут наш постоянный поставщик делает значительную скидку и мы решили перевести ему деньги. Тут первый сюрприз -Карту блокируют. Повышаю уровень , перевожу на свой счет в другом банке и делаем покупку.Все это продолжалось часа 4-5.Далее оказалось, что я не могу и на платформе озона ничего оплатить по этой карте!Это что ? Откровенный саботаж волонтеров? Прошу срочно разобраться с этой проблемой. Можете ознакомиться с моими заказами, которые на 90 процентов состоят из нужностей наших Защитников!
22.03.2026
Требуется уточнение
Сбой в работе интернет-банка
Здравствуйте! По кредитному договору мною была подключена услуга переноса даты платежа с 25 на 15 число. После этого у меня изменился график и появилась задолженность за февраль месяц! В феврале платеж по кредиту мною был произведен в полном объёме. Задолженности по платежам не было! О чем имеются чеки и скрины о переводах. Уже четыре (!) дня мне поступают звонки из МТС банка о задолженности по кредиту, которой нет! Я устал объяснять каждый раз что задолженности нет и это сбой системы, но мне продолжают звонить и звонить. Каждый день я пишу в поддержку банка с просьбой отпомощи, потому что звонки о задолженности поступают по 50 раз в день! Так же денежные средства, которые были у меня на карте, были автоматически переведены на оплату якобы просроченного кредита! Еще, получается, страдает кредитная история, потому что уже четвёртый день у меня в личном кабинете числится несуществующий долг. Помогите мне пожалуйста.
22.03.2026
Ответ принят
Совкомбанк меня обманул
Здравствуйте.Я получил от Совкомбанке смс: "2000 руб. на счет уже ждут Вас! перейдите по ссылке и оставьте комментарий к Вашему отзыву...."Перешел по ссылке, оставил комментарий, прошло два дня - денег нет. Вопрос: Вы меня обманули?Как не солидно и мелочно для банка...
22.03.2026
Ответ принят
Акция "Приведи друга" и некорректное начисление кэшбэка
1. Банк ОТП может отказать в выплате бонуса за приглашённого друга без подробного объяснения причин, ссылаясь на пункт 6.2 правил акции, который допускает отказ в начислении вознаграждения. При этом возможна ситуация, когда приглашённому клиенту бонус начисляется, а пригласившему — нет. В качестве компенсации предлагается начисление 300 бонусов.2. Несмотря на заявленную привлекательную программу кэшбэка, фактический процент по выбранной категории может начисляться некорректно: в одних случаях согласно проценту по выбранной категории, в других — стандартный 1% в рамках одного и того же сервиса и одного и того же МСС. Контроль начислений фактически ложится на клиента. В качестве компенсации банк может начислить 100 бонусов.3. При возникновении технических сбоев в мобильном приложении сотрудники банка не всегда могут предоставить актуальную информацию. Отсутствие альтернативной веб-версии акций ограничивает доступ к данным — пользователю остаётся ожидать восстановления работы приложения.4. Банк не соблюдает заявленные сроки обработки обращений. Например, обращение, зарегистрированное 13 марта, было фактически рассмотрено лишь 20 марта, при этом первоначально указывался срок решения до двух рабочих дней. Ответ был предоставлен только после дополнительного запроса в чате.В рамках интерфейса приложения обращение имеет статус "Выполнено" с комментарием "ваше обращение в работе, срок решения до 2 дней" до сих пор.
22.03.2026
Ответ дан
Чужое списание, за которое отказывают в возврате средств
Обращался в поддержку банка, перевыпустил карту, а проблема оказалась не решена. В пятницу увидел, что у меня списание 220 рублей по Яндекс.Сплиту. Я там ничего не покупал, поэтому списание не верное. Оказалось, что при покупке в яндекс маркете 27 марта 2025 года моя карта автоматически привязалась для платежей. В яндексе ответили, что технически возможности вернуть денег нет. Прислали, что оплата произошла в счет задолженности у человека с номером телефона оканчивающимся на 88, мой номер +79605166996. Обращение в альфа банк тоже не принесло никаких результатов. Как мне получить мои денежные средства за чужой заказ назад?😭
22.03.2026
Ответ дан
Как возобновить обслуживание в сбербанке.
Здравствуйте!!Два месяца назад банк заблокировал меня по 115 фз. Не являюсь спонсором терроризма и не занимаюсь отмыванием. Документы предоставил что и куда и кто мне присылал и за что, но не разблокировали. До ноября 2025 года был зарплатным клиентом сбербанка. Сейчас я хочу сделать карту сбербанк зарплатной и открыть счёт в сбербанке. Можете мне чем-то помочь ? Или подсказать что делать? ОБЯЗАТЕЛЬСТВО НЕ ПИСАЛ ЕЩЁ В БАНК! Дайте пожалуйста ответ . Спасибо. 
22.03.2026
Ответ принят
Открытие счета в озон банке
Официальное обращениеУважаемые сотрудники Озон Банка!Сообщаю, что ранее у меня был открыт счет в Вашем банке. В отношении данного счета Банком были применены меры, связанные с реализацией требований Федерального закона № 115-ФЗ (блокировка операций). После этого я принял решение закрыть указанный счет и направил заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных.В настоящий момент я вновь нуждаюсь в банковском обслуживании в Озон Банке. Мне необходим текущий (расчетный) счет для получения заработной платы. Моим работодателем является ООО «Интернет Решения» (ИНН 7729660400) , что подтверждается трудовым договором и справками о доходах. Заработная плата перечисляется безналичным способом, и иные операции по счету совершаться не будут.06 марта 2026 года (дата уточняется) я обратился в Банк с заявлением на открытие нового счета. Однако получил отказ, мотивированный ссылкой на ранее примененные меры по старому (уже закрытому) счету в рамках 115-ФЗ.Считаю данную ситуацию не соответствующей принципам добросовестного поведения кредитной организации по следующим основаниям:1. Ранее примененные меры относились к операциям, которые более не осуществляются. На данный момент я не намерен проводить по счету операции, которые могут быть квалифицированы как высокорисковые или сомнительные.2. Счет необходим мне исключительно для личных целей — получения законно заработанной платы от российского юридического лица, публичная бухгалтерская и налоговая отчетность которого доступна для проверки.3. В соответствии с частью 5.1 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ, отказ от заключения договора банковского счета (вклада) по мотивам применения правил внутреннего контроля допускается только при наличии обоснованных подозрений, однако на данный момент отсутствуют признаки совершения мной сомнительных операций, а ранее примененные меры были исчерпаны закрытием счета.В связи с вышеизложенным, прошу Вас пересмотреть решение об отказе в открытии счета.Обязуюсь:· Использовать банковский счет исключительно для получения заработной платы от ООО «Интернет Решения» и последующего распоряжения средствами на цели, не связанные с предпринимательской деятельностью;· Не совершать операции, имеющие признаки сомнительных сделок, перечисленные в Положении Банка России № 375-П и внутренних документах Банка;Для подтверждения добросовестности и цели использования счета готов предоставить все необходимые документы Прошу осуществить открытие счета в установленном порядке либо предоставить мотивированный письменный отказ с указанием конкретных неустранимых обстоятельств, препятствующих заключению договора, с учетом того, что отзыв персональных данных ранее был осуществлен, а новое обращение связано с изменением цели использования счета.
22.03.2026
Ответ дан
СОБРАЛ ПОСТРОДАВШИХ ОТ НЕ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ ГОТОВИМ ИСК
ЛЮДИ, не ведитесь на положительные отзывы они за 1000 р вешают лапшу и пишут отзывы , в принципе тут и пишут это не новость, мой вопрос состоял в том что я ждал раскрытия акрелетива была просрочка по кредиту 4 дня банк предупредил уже как родные 10 лет с ним , не дожидаясь думаю а что банк подводить просрочкой позвоню спрошу решения и тут мне предложили рекструризацию от которой ни слова не было сказано что счет блокируют карты на 180 дней , и соответственный расчет смс я вот не увидел сразу что заблокировали, итог приходит акредетив уточняю в чате через сколь смогу пользоваться картой мне пишут 5 дней я заношу деньги банка на карту как они любят говорить не ваши а банка наши только долги и проценты но правы , по итогу все скрины доказательства своей правоты и самое главное запись телефонного разговора предложения этого всего тоже имеем банки же любят нас писать и снимать внутри , пользуб б слкчаяем передаю привет руководству банка Вавилова и как бы партнера по деньгам 
22.03.2026
Ответ дан
Перенос сроков ответа на обращение, а также неправомерное увеличение ставки по ипотеке
 Добрый день! Прошу оказать содействие в решении следующего вопроса: 29.12.2025г. между мной и банком было заключено допсоглашение к кредитному договору об изменении условий страхования жизни, а именно закреплено мое право выбора страховой компании, отличной от входящей в услугу ДомКлик+, при сохранении ставки 8%. Новый страховой полис был оформлен мной и принят банком, о чем 19.01.2026г. мне сообщил Сбер путем смс. На следующий день я получаю смс, что я перешла на условия ипотеки и для сохранения ставки мне необходимо продлевать полис ежегодно. При этом был сформирован новый график платежей, согласно которому в январе платежа у меня нет, но последующие платежи с марта увеличились примерно на 130 руб. Это увеличение я посчитала процентами за январь, разбитыми на оставшийся срок ипотеки. Однако платеж за февраль оказался больше примерно на 4000 руб, что вызвало у меня вопросы. 26.02.2026г. я задала вопрос в чате Сбера, почему так, мне сообщили, якобы я не доплатила в декабре примерно 2500 руб. Однако платеж за декабрь у меня списался в полном обьеме. После этого сотрудником в чате СберБанк Онлайн по моему вопросу было создано обращение N260226-7000-011809 со сроком ответа 10.03.2026г.Однако 10.03 срок ответа был перенесен примерно на неделю, но за это время мне задним числом изменили график платежей без моего уведомления и 27.02.2026г. списали платеж за январь, которого, напомню, в графике платежей после изменения страхования не было. На мой новый вопрос в чате об этом списании пообещали, что во всем разберутся , однако срок ответа на обращение снова был перенесен уже на 22.03.2026г. И снова за время уже нового переноса мне изменили график платежей и снова без моего уведомления, убрав январь, но при этом установив с 31.01.2026г. повышенную ставку 9%, соответственно платеж вырос прилично. При этом платеж за март снова выше, чем последующие платежи по последнему варианту графика. Хотя, напомню, полис страхования принят и ставка должна быть сохранена на уровне 8%.После моих гневных сообщений в чат и звонка по телефону мне сообщили, что я отключила ДомКлик+, поэтому ставка повысилась. Я напомнила о допсоглашении и новом полисе, мне снова сказали, что дополнят мое обращение и во всем разберутся, а также 22.03 точно дадут ответ на обращение.В итоге 22.03.2026г. срок рассмотрения снова перенесен, но уже вообще без даты. График платежей при этом сохранен под ставку 9% с увеличенным мартом.Прошу разобраться в ситуации и оказать влияние на решение моего вопроса, т.к. с моей стороны все условия сохранения ставки ипотеки выполнены, а банк, на мой взгляд, сознательно затягивает процесс, чтобы не выполнять условия по договору и необоснованно списал и планирует далее списывать повышенные платежи, что очень похоже на мошенничество.Готовлю жалобу в ЦБ и Роспотребнадзор, если решения не будет, вынуждена буду также обратиться в суд.
23.03.2026
Ответ дан
Разблокировать карту.
Моя банковская карта заблокирована за нарушение федерального закона, Я студент, и эта карта используется для оплаты обучения и повседневных расходов. Хочу узнать, какая именно транзакция была нарушена? Как я могу разблокировать карту как можно скорее? Могу ли я получить новую банковскую карту? СПАСИБО За Ранее!!!
23.03.2026
Ответ принят
Разблокировать карту.
Здравствуйте, заблокировали карта, представлен все документы но все равно не разблокировали?!Уточните пожалуйста!!!
23.03.2026
Ответ дан
СОБРАЛ ПОСТРОДАВШИХ ОТ НЕ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ СОТРУДНИКОВ ГОТОВИМ ИСК
Это все ваша лирика , когда решают вопрос как минимум конструктивно оповещают клиента об этом , в чате все как обычно ничего не изменилось, один говорит одно ☝️ другой другое , поскольку есть понимание что вопрос не решиться положительно будем действовать по другому . Три недели вы меня сушите обещаниями что вопрос решиться что вопрос нельзя решить , 
23.03.2026
Ответ дан
Снятие арестов. Блокировка счета.
17.03.2026 посетил сбербанк. Где взял распечатку всех Исполнительных листов, счетов на которые был наложен арест. В этот же день взял документы от ФССП что все долги мной оплачены. 5 из 8 арестов списали сразу. 3 так и повисли. Невозможно дозвониться по горячей линии. Один и тот же ответ от автоответчика. сколько еще надо раз сьездить из одного города в другой чтобы уже наконец решить проблему?????
23.03.2026
Ответ дан
Необоснованно сняли комиссию
ПОВТОРНО, так как не был дан ответ!Заказал апельсиновую карту. Без моего ведома подключили услугу Смарт. В первый раз сняли комиссию 399 рублей. Я обратился в банк 22.02.2026г., с просьбой отключить услугу и вернуть комиссию. Комиссию вернули, услугу не отключили. 15 марта снова сняли комиссию 399 рублей. Я повторно обратился в банк с просьбой отключить все платные услуги и вернуть комиссию. Услугой никогда не пользовплся, я ее не подключал и не просил подключить. В возврате комиссии отказали. Вопрос принципиальный, хочу, чтобы вернули комиссию за навязанную услугу, о подключении которой меня даже не уведомили.
23.03.2026
Ответ дан
ТОДЕ САМОЕ БЫЛТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ РЕКСТРУРИЗАЦИИ НИ СЛОВО О БЛОКЕРОВКЕ КАРТЫ УСЛОВИЯ ТОЛЬКО УХУДШЕЛИ ЗАЯВЛЕРИЯ НАПРАВЛЕНЫ В ЦБ И ПРОКУРАТУРУ
Все лож по прежнему ни чем не помогли карта заблокирована, вену свою не признают, по этому и принято решение подать иск за дезинформацию клиента по лживым информыям которые влекут пробленого характера 
23.03.2026
Ответ дан
Не выдают деньги по разрешению фу
В процедуре банкроства перечисляют зарплату на счёт в ВТБ. Данный банк не выдает деньги по разрешению, мотивируя тем что подписи не совпадают с системой. При этом! По этому же разрешению с этой же подписи выдавали деньги в феврале , все было хорошо. Один раз уже меняла разрешение и вот опять говорят - разные подписи. Банк визуально не имеет право сверять подписи и на разрешение есть печать ФУ! 
23.03.2026
Ответ дан
Ошибочная блокировка.
Ваши сотрудника офис, говорят смысла писать на разблокировку нетпочему то МТС банк и Сбербанк смогли снять блокировку онлайн, а вы не можете проверить? 
23.03.2026
Ответ дан
Поздние звонки и игнор сотрудников
Добрый день!Раньше я была вашим клиентом. По личным причинам не смогла платить кубышку, вы обратились в суд и наложили арест. Это ладно. Я не отрицаю свой долг. Пусть он гасится с помощью приставов. Это их работаЧерез ваше приложение я смогла закрыть счёт карты после обращения банка в суд по задолженности.Мне сегодня пришло СМС с текстом "Пополнение. Счет RUB. 550 ₽. Др. банк. Баланс -1450 ₽". На горячей линии ответа не дают, говорят, что я должна, а то что откуда пришли деньги - игнорируют вопрос.Подытожу что меня интересует.1. Звонила на вашу горячую линию сотрудник говорит одними и теми же словами, никакого пояснения нет. Сотрудник не ответил на мой вопрос и только выставлял меня виноватой по задолженности. По-моему сотрудника зовут Елена, примите жалобу, что сотрудник не дал ответа на вопрос и не слушал.Звонок был сегодня 23.032.И прошу дать ответ на вопрос откуда пришли деньги и как они пришли при отсутствии карт. Если это перечисление по аресту, так как деньги с меня взыскивают, хорошо, но почему об этом нельзя сказать нормально, а если говорить "вы нам должны как гасить будете" вопрос уже на стадии судебного урегулирования с помощью ФССП3. Прошу отключить мой номер телефона от переводов, если перевод был по номеру телефона4. Давненько ещё по лету сотрудники звонили после 22:00 Омского времени, что не соответствует закону о взаимодействии по взысканию. Сотрудник утверждал, что звонят правомерно по своему времени, а не времени клиента. + Я никогда не представляла личные данные других людей для контактов, но почему-то двум знакомым которые когда-то переводили мне деньги на т-банк позвонили с требованием погасить долг. Собственно прошу проверить в целом все коммуникации банка со мной с прошлого года.Прошу дать последовательный по пунктам ответ и надеюсь, что здесь вы не такие как на горячей линии 
23.03.2026
Ответ дан
Вопросы по Заявке №712325580
Добрый день. Создал заявку на возврат д/с. Заявка до 25.03.2026. Сотрудники Тбанка сказали, что мне надо предоставить доказательства. Собрал доказательства: скриншоты, видео. Доказательства по размеру составили больше 400 мб, при этом в ТБанк можно загрузить не более 30 мегабайт. Сотрудники ТБанка говорят смонтировать видео, сжать и прислать, чтобы размер был не более 30 мегабайт. 1. Каким образом мне смонтировать видео, если я некомпетентен в данном вопросе?2. Тбанк мне оплатит курсы монтажа за 10-15к?3. Даже если я пойду на курсы, как мне их закончить в двухдневный срок до 25, чтобы успеть еще и смонтировать видео как нужно ТБанку?Предложил вариант, что я опубликую доказательства по заявке на яндекс диск. Но мне снова предлагают смонтировать видео (пройти курсы монтажа) или прислать доказательства на почту. На почту тоже 400 мб не отправится. Как мне предоставить доказательства, при этом не неся расходы? Может эти бредовые правила стоит изменить или увеличить лимит на загрузку файлов по претензионной работе?
23.03.2026
Ответ дан
Почему специалист без моего согласия закрыл уже одобреную заявку, которая должна была ждать меня до конца месяца.
16 марта был в офисе банка для подачи заявки на кредит, одобрили заявку наличными, без всяких залогов, я сказал что подойду позже на оформление, сотрудник предупредил что заявка ждет до конца месяца. 20 марта заехал в другой офис ( был ближе по пути) на оформление документов и получения суммы, сотрудница была какая-то вялая, недоброжелательная и сказала что у меня заявка одобрена Только под залог недвижимосто, других якобы нет. Я сказа что под залог мне не нужно, нечего оставлять в залог , она сказала что тогда заявку закроет, я уехал. Позвонил на горячую линию спросил была ли заявка без залога одобрена, мне подтвердили что была и я мог получить деньг! Получается сотрудница непонятно по какой причине закрыла мою действующую заявку!!! Я потерял время и деньги для сделки, а банк потерял доход! Прошу разобраться в ситуации и наказать сотрудника!
23.03.2026
Ответ дан
Разблокировка счетов после процедуры банкротства
18.03.2026 было вынесено решение по банкротству. о списании долгов и разблокировке счетов. сегодня уже 23.03.2026 доступ в личный кабинет банка приостановлен. Так же обращался в офис банка. где сказали, что разблокировка зпнимает несколько дней. на данный счет ВТБ я получаю заработную плату. на какие средства мне жить в эти дни?
23.03.2026
Ответ принят
Банк нарушает условия кредитного договора.
Добрый день.Я являюсь титульным заемщиком по кредитному договору (ИТ-ипотека).В связи с технической забывчивостью я допустил задержку предоставления документов о подтверждении трудовой деятельности в ИТ-компании на 3 дня. Банк повысил процентную ставку до базовой (17%), в результате чего ежемесячный платеж вырос с 30422,41 руб. руб. до 79036,58 руб. Хронология действий:27.01.2026 — документы (справка о трудоустройстве в аккредитованной ИТ-организации) были загружены в систему Домклик.27.01.2026 — банк официально ПРИНЯЛ документы, что подтверждено в личном кабинете и по смс.Мой следующий платеж по графику — 29.03.2026.После обращения в банк - ставка была скорректирована. Согласно п. 4 Индивидуальных условий кредитования, процентная ставка может быть увеличена только в случае прекращения мной трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, и непредставления в течение шести месяцев сведений о новом трудоустройстве. Согласно Постановлению Правительства №805, я сохраняю право на льготную ставку 5%, так как место работы в аккредитованной ИТ-организации я не меняла (стаж непрерывен). Нарушение срока подачи документов устранено за месяц до даты платежа. С 02.03.2026 г. Банк не предоставляет никаких решений в корректировке ежемесячного платежа. Считаю отказ или намеренное затягивание решения в ручной корректировке ежемесячного платежа удержанием денежных средств и попыткой неосновательного обогащения банка.
23.03.2026
Ответ принят
Не пришли деньги на карту озон банка
14.03.2026 около 11.40 в банкомат номер 374152, расположенный по адресу Новосибирск, ул. фасадная, д.15, оперзал, 1 этаж, были внесены наличные на карту Озон банка. Банкомат деньги взял, но на счет их не зачислил. Написана претензия в Озон банк, ответ был, что данные направлены в сторонний банк для инкассации банкомата. Сегодня уже 23.03.26. деньги нужны для оплаты кредиты, выставляют неустойку. От ВТБ банка пришел ответ на почту: Запрос от банка-эмитента поступил. Мы обработали его 20.03.2026.По вопросу зачисления средств вам необходимо обратиться в банк, выпустивший карту. Тех поддержка Озон банка молчит, отвечает Бот одно и тоже. Ясности нет, денег нет, ответа от поддержки Озон Банка нет, совсем тишина. Видимо, все равно на своих клиентов и решать проблему собираться. Скорее всего, вопрос может решиться лишь через суд, с требованием неустойки и морального ущерба. 
23.03.2026
Ответ дан
Проблемы с получением наследства
Почему мне огтказали по обращению CR-16343766. Написали, что я не предоставил оригиналы документов от нотариуса. Я приходил 3 раза в офис с ОРИГИНАЛАМИ документов. Сбер и Альфа выплатили за 5 минут все по аналогичным документам.Я честно хотел остаться клиентом ВАшего банка. Теперь я крепко подумаю...
23.03.2026
Ответ дан
У сильного всегда бессильный виноват.
Добрый день наступает не у каждого. Рано утром, а точнее в 7.22 15.03.2026 года на мой телефон поступило СМС-уведомление о переводе средств в размере 2990 рублей для списания комиссии. После чего мне пришлось зайти в банковское приложение и попытаться выяснить причину списания. Сделать это не просто по-причине того,что каких либо ссылок в платежном переводе о причинах комиссии просто нет. Я написал в чат банка в этот же день с просьбой произвести возмещение средств по уплате комиссии т.к. никакого согласия на подключение дополнительных услуг я не давал. В чате банка пришло сообщение о том,что ответ будет мне предоставлен на следующий день. На следущее утро я решил посетить офис банка,чтобы поставить в этом вопросе точку. Но дальнейшее развитие событий поставило меня в тупик. В банке мне сообщили, что меня перевели на премиум обслуживание и это оплата за смену тарифа. Самое интересное,что клиент,а в данном случае это был ваш покорный слуга узнал об этом только из уведомления о платеже. Дальше еше веселей. Попытка узнать когда и каким образом это произошло. Подключение к тарифу премиального обслуживания произошло с 15 марта и именно 15 чила каждого месяца происходит списание по тарифу. Я записался к оператору, но при получении талона сотрудница сразу предупредила,что ожидание в очереди составит не меньше 40 минут. Как оказалось по факту я пробыл в банке больше этого срока в 2.5 раза. Банк который занимает одно из ведущих мест в нашей банковской системе заставляет своих клиентов стоять в очереди больше часа - это извините меня нонсенс и заставляет клиента задумываться о действительном месте банка. Результатом моих мучений было СМС написанное сотрудницей банка о прекращении премиального обслуживания в течении ближайших двух суток. И очередная претензии составленная сотрудницей с просьбой разобраться технической службе о возможном сбое в программе банка при подключении без ведома клиена к премиальному обслуживанию. Очередной ответ банка был лаконичен. Комиссию вернуть не можем так как списали ее по условиям тарифа. Условия тарифа и основного договора мне предложили изучить самостоятельно. Отгадайте сколько страниц в основном договоре - точно не угадаете. Я перестал листать его после 250 страницы. Но вопрос не в этом. К тарифам банка и срокам их оплаты у меня нет никаких вопросов. Вопрос первый и единственный, каким образом банк перевел меня на премиальное обслуживание без моего ведома и где гарантии,что это не повториться через 30 дней остался без ответа со стороны банка. Из чего я делаю вывод ,что басня Ивана Андреевича Крылова о том,что у сильного всегда бессильный виноват была написана не про ягненка и волка, а про наши дни. Надеюсь, что банк еще раз вернется к моему вопросу, а не сделает очередную отписку ,чтобы придать законный вид и толк... Принесет извинения и вернет на мой счет незаконно сятые деньги. 
23.03.2026
Ответ дан
Поздние звонки и игнор сотрудников
По закону вы не имеете права звонить третьим лицам, контакты которых я не указывала в своей анкете. Никто из них и я в том числе не давала согласия на эти звонки и никаких открытых источников нет. Дайте мне юридически обоснованный ответ, какие риски на штраф у вашего банка за звонки не указанные в кредитном досье? Зачем вы пишите лишнее, если был конкретный вопрос откуда деньги и всё. Раз от приставов, то всё понятно, но то что по телефону ваши сотрудники даже не отвечают нормально "деньги пришли оттуда" это не нормально. Меня не интересует как мне их получить, меня интересовало только откуда и всё. Я не против перевода денег по взысканию, но и рекомендую довести до сотрудников вашей горячей линии что нельзя говорить с клиентом в унисон,а нужно давать ответ на конкретный вопрос.
23.03.2026
Ответ дан
Вопросы по Заявке №712325580
Я понимаю, что сжать файл можно, но я также понимаю, что видеофайл уже сжат. И если сжать видефайл 300 мб, то он будет 290 мб примерно, что тоже не подойдет для ТБанка, а монтировать, редактировать видео файл я не собираюсь, т.к. не компетентен. Что значит "файлы и какие из них мы можем принять"? Я предоставляю доказательства как можно в полном объеме, чтобы у сотрудников была полная картина ситуации. Я же правильно понимаю, что я должен максимально полностью предоставить доказательства по моему вопросу для успешного решения вопроса в мою пользу? А в результате я не могу изза ваших органичений предоставить доказательства полностью. Так быть не должно. Я предложил опубликовать доказательства на яндекс диск и скинул ссылку. У вас собственная служба безопасности и я не вижу трудности отправить ссылку службе безопасности для проверки, а потом, после успешной проверки, взять доказательства по этой ссылке в работу. 
23.03.2026
Ответ дан
Неправомерное повышение ставки по IT-ипотеке и системные сбои в обслуживании
Являюсь заемщиком по кредитному договору по программе IT-ипотека (от 07.02.2023, ставка 4,7%). Обращаю внимание на следующие ключевые условия договора:– Пункт 4. Повышение ставки возможно только в случае прекращения трудовой деятельности в IT-компании и непредоставления сведений о новом трудоустройстве.– Пункт 18. Обязывает заемщика предоставлять сведения о месте работы каждые 6 месяцев, но не устанавливает санкций в виде повышения ставки за их несвоевременное предоставление.Моя трудовая деятельность в аккредитованной IT-компании не прерывалась. Все платежи вносились своевременно.Хронология событий1. Март 2026. Обнаружил, что автоматическое списание 07.03.2026 прошло некорректно – списана только сумма основного долга без процентов.2. В ходе разбирательства выяснил, что банк в одностороннем порядке повысил мою ставку до 10%, пересчитав график платежей. Формальное основание – пропущен срок подтверждения занятости.3. В тот же день я загрузил актуальные документы через ДомКлик. Система их приняла, а в информации о кредите в приложении Сбера обновилась – теперь повышенная ставка 10% действует с 08.03.2026 по 07.04.2026, а с 08.04.2026 ставка возвращается к 4,7%.4. Сотрудники поддержки в ответ на мои требования вернуть ставку ссылаются на пункты 4 и 18, вменяя мне нарушение обязанности по предоставлению сведений, хотя пункт 4 я не нарушал, а пункт 18 не предусматривает повышения ставки как меры ответственности.Текущая ситуация– По информации в моем приложении Сбер 07.04.2026 банк снова планирует некорректное списание (только тело кредита, без процентов причем по ставке 4.7%), при на март назначена повышенная ставка, но график платежей не обновлен. То есть перепутано примерно все. За март проценты тоже так и не списали.– Решение по моему обращению в поддержку №260311-7001-560862 от 11.03.2026 было перенесено с 22.03 на 02.04.2026, что оставляет меня без решения перед датой очередного платежа 07.04.2026.– В рамках переписки и общения с менеджерами Банк отказывается возвращать ставку на исходный уровень, несмотря на отсутствие прямых оснований для её повышения, предусмотренных договором.Требую1. Вернуть процентную ставку по кредитному договору на уровень 4,7% без периода ожидания (аннулировать запись о повышенной ставке в марте-апреле).2. Скорректировать платеж 07.03.2026 (полной суммы согласно графику). Больше 3-х недель прошу забрать Ваши деньги! 3. Обеспечить корректное списание платежа 07.04.2026 (полной суммы согласно графику). 4. Предоставить ответ по обращению №260311-7001-560862 как можно скорее. Заканчивается третья неделя ожидания ответа.P.S. ИТ-ипотека субсидируется государством, а Банк пытается взыскать с меня проценты по рыночной ставке за период, который уже субсидирован, что ставит под вопрос добросовестность исполнения Банком госпрограммы.
23.03.2026
Ответ принят
Неожиданная проблема
Закрыл счет в банке. В процессе пришлось сделать перевод с другого банка на счет в ВТБ для его закрытия (долгая история). После этого приоритетным банком для перводов по СБП с моих карт других банков стал ВТБ. Никогда такого не было за все года, а тут стоило перевести 299 руб и началось. Замечу, карт банка не было на руках много лет и переводов, платежей не было тоже очень давно. На любой карте других банков - ВТБ приоритетный банк и никак не удается это исправить. Хотя никогда раньше он у меня не всплывал в приложениях. Настройки в личных приложениях не помогают. Каждый перевод -ВТБ первый в списке. Меня это бесит!!! Выпали из списка часть банков, приходится их искать в общем списке СБП. Звонил в СБП, говорят банк должен обновить по Вам данные и такого не будет, так как у вас там нет ни счетов, ни карт. Звонил в ВТБ, в ответ это не наша проблема, а проблема других банков. Все! В других банках отправляют или в ВТБ, или в СБП. Замкнутый круг!!!
23.03.2026
Ответ дан
Увеличение беспроцентного лимита перевода денежных средств физлицам
Добрый день, просим Вас помочь в согласовании этого вопроса (другие банки в подобных случаях суммы возврата денежных средств ФЛ согласовывают), но от Вас мы получили отказ. Просим Вас пересмотреть и согласовать для нас этот запрос. Текст запроса ниже. ООО "КЛУБ ДОСТУПНОГО ТУРИЗМА "ФЛЕЙМ ТРЭВЕЛ" В связи с ситуацией на Ближнем Востоке с закрытием воздушного пространства ОАЭ и последовавшим за ним Приказом Минэкономразвития об обязанности турагенств и туроператоров вернуть клиентам средства за приобретенные уры в ОАЭ, просим Вас увеличить для нашей организации лимит беспроцентного перевода денежных средств физическим лицам в этом месяце (марте и апреле) на сумму 1 148 000 рублей для осуществления возврата денежных средств ***** (входящие платежи от 13/02/2026 ) Платёжное поручение № 508748  
23.03.2026
Ответ дан
ТОДЕ САМОЕ БЫЛТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ РЕКСТРУРИЗАЦИИ НИ СЛОВО О БЛОКЕРОВКЕ КАРТЫ УСЛОВИЯ ТОЛЬКО УХУДШЕЛИ ЗАЯВЛЕРИЯ НАПРАВЛЕНЫ В ЦБ И ПРОКУРАТУРУ
Как и все людям и уж банкам сложно признать что виноваты , соответственно тянет время выбор ваш я ждать не собираюсь пока вы мне пришлете очередной отказ 
23.03.2026
Ответ дан
Необходимо было сменить основной, номер к которому привязана карта
Добрый день. Оформили в декабре 2025 г карты в экси-банк от мтс. 09.012026 обратились в мтс салон сотовой связи с заявление на смену основного номера телефона для карты. Через какое то времч ещё одно, потом ещё непосредственно в мтс банке. На сегодняшний день в приложении можно увидеть данные карты, но пополнить из другого банка по СБП не возможно, пишет что не найден такой пользователь в банке. 
23.03.2026
Ответ дан
Неправомерно списанная комиссиия за неподключенную мной услугу Альфа-Смарт
20 марта 2026 г. с моего счета в Альфа-банке была списана комиссия в размере 499 руб, за Альфа – Смарт. 21 марта мной было сделано обращение № А2603210366, что я данную услугу не подключала и согласия на ее подключение не давала, прошу вернуть мои 499 руб. Мне поступил ответ от банка, о том, что проверили запрос. Запрос на возврат комиссии отправлен, подписка отключена. Обработка займет 2 дня, после рассмотрения вы получите уведомление.22 марта Альфа-банк пересмотрел данное обращение и уведомил, что комиссию не вернет, так как списали ее в соответствии с тарифами.При консультации в чате с банком, мне пояснили, что изначально услуга была подключена в рамках бесплатного периода на месяц 20 февраля 2026 г., далее – стоимость услуги составляет 399 руб. в месяц, 499 руб. - с семейным доступом. Для подключения семейного доступа, нужно было добавить близких из телефонной книги. На основании изложенного:1. Я не была уведомлена о подключении услуги Альфа-Смарт. Никакие коды подтверждения я не указывала. 2. Я не добавляла близких из телефонной книги для подключения семейного доступа. 3. Требую вернуть неправомерно списанную комиссию в размере 499 руб. 
23.03.2026
Требуется уточнение
Банк не отдает мои личные средства год
Добрый день,Банк ограничил доступ к банковскому счету 01.05.2025, в связи с подозрительным переводом. После этого я ходил в отделения банков и представлял документы, но банк всё также отказывал из-за непонятных мне причин. Прошу решить данный вопрос, потому что уже почти год не может решиться данный вопрос. Документы которые я прикладывал к обращениям у вас есть, готов их продублировать ещё раз. На мне нет никаких ограничений по ФССП, а также я не состою в списке 161-фз ЦБ, поэтому прошу вернуть мне мои личные средства. 
23.03.2026
Ответ принят
При переводе на мою карту сбер высвечивается сообщение о том что возможны мошеннические действия, как вижу по ветке проблема носит массовый характер, прошу решить данный вопрос, поскольку это сообщение как минимум не соответствует действительности
При переводе на мою карту сбер высвечивается сообщение о том что возможны мошеннические действия, как вижу по ветке проблема носит массовый характер, прошу решить данный вопрос, поскольку это сообщение как минимум не соответствует действительности и более того звучит оскорбительно, несет репутационные риски для меня. 
23.03.2026
Ответ дан
Деньги зависли на карте вместо закрытия льготного периода
1 марта я выбрал в приложении пункт Пополнение рассрочки и ввел всю сумму задолженности в качестве суммы пополнения. Сверху вывелось традиционная зеленая надпись "Озон карту можно пополнить далее"После чего я дошел сценарий до конца и пополнил карту на указанную сумму по СБП с карты Сбер.Сегодня обнаружил, что поступившие средства, в нарушение явного моего поручния, вместо закрытия льготного периода остались на карте, а на рассрочку начислены проценты. Прошу исправить ошибку сервиса, не исполнившего поручение, и вернуть необоснованно начисленные проценты
23.03.2026
Требуется уточнение
прошу разблокировать карту
Здравствуйте, хочу попросить вас, чтобы пошли мне на встречу и разблокировали мои счета. У меня блокировка по Фз115. Раньше у меня был магазин и я принимал платежи на карту, но я не знал, что этого нельзя делать, прошу прощения. Больше такого не повторится, по карте не будет вестись предпринимательская деятельность. Сейчас я хочу устроится представителем в альфа банк, но финансковая безопасность не пропускает меня из за блокировки. Пожалуйста, разблокируйте мои счета, картой буду пользоваться в рамках закона и условий банка!
23.03.2026
Ответ дан
Хочу оставить крайне негативный отзыв о работе Альфа-Банка.
Столкнулся с абсурдной ситуацией: мне нужна обычная справка об остатке на счёте на первое число месяца для оформления детских пособий. Казалось бы, базовая банковская услуга. Но в Альфа-Банке её получить бесплатно невозможно.В приложении доступны только:— либо справка с движением средств на выбранную дату— либо справка об остатке, но только на текущую датуТо есть нужный мне формат — остаток на конкретную дату (первое число месяца 01.03.2026) — просто отсутствует.Обратился в поддержку — там вообще заявили, что это «нетипичная справка» и предложили оформить её платно за 250 рублей за каждый счёт. У меня два счёта — значит, я должен заплатить 500 рублей просто за бумагу, которая необходима для получения детских пособий.Это нормально вообще?Особенно на фоне того, что в других банках (Т-Банк, Сбербанк, ВТБ, Яндекс Пэй) такую справку выдают без проблем и бесплатно.Почему в Альфа-Банке за элементарную услугу нужно платить? Почему клиент должен тратить деньги, чтобы получить документ, необходимый для социальных выплат?Считаю это откровенным навязыванием платных услуг и крайне недружественным отношением к клиентам.Прошу обратить внимание на данную ситуацию и пересмотреть политику банка. Потому что сейчас это выглядит как откровенное издевательство.
23.03.2026
Ответ дан
Списали плату за подписку премиум без уведомления.
В начале февраля по акции подключила подписку премиум, но не знала что там подключено автопродление. По фатку не пользовалась ей и не собиралась ее продлять. Неделю назад зашла в приложение и обнаружила, что у меня списали с кредитной карты 2990руб, тем самым ввели счет в минус. Обратилась в чат приложения с требованием вернуть деньги и отменить подписку, но уже третий раз отказывают. Посмотрел на отзывы на банки.ру, тут вроде идут на встречу и возвращают деньги. Нужно написать тут отзыв и написать жалобу в ЦБ РФ? Или добровольно вернете деньги? Плюс выяснилось, что без моего ведома подключили услугу сверхлимит по моей кредитной карте, но я ни когда бы не подключила эту услугу, судя по отзывам в интернете эта услуга по какой-то причине подключается автоматически, что нарушает 
23.03.2026
Ответ дан
Работа сотрудников.
Здравствуйте. Отправляла сегодня посылку через WB ресейл. Сотрудник пункта выдачи вскрыл посылку убрал всю защитную упаковку пупырчатую пленку, дополнительно ещё попросила показать фотографии самого объявления. После чего моя посылка не была упаковано назад в первоначальный вид, была поставлена в тонкой коробке. Товар по пути может сломаться, из-за чего покупатель будет недоволен. С каких пор сотрудники пвз вскрывают посылки ресейла? Нигде в правилах перед отправкой не было указано « не запаковывать посылку», там наоборот было указано что нужно в свою коробку запаковать по правилам. В итоге сотрудник сам все распаковал и решил отправлять так. С какой стати вообще такое самоуправство? До этого я отправляла посылки, никто ничего не вскрывал и не выкидывал мою упаковку. С какой целью это было? Сейчас если товар дойдёт сломанный вопросы будут ко мне что я не так упаковала, и я получу из-за этого плохой отзыв.
23.03.2026
Ответ дан
Карта возможностей без грейс периода
Добрый день! Оформил в феврале через ВТБ онлайн карту возможностей, после покупки оказалось что по ней отсутствует беспроцентный период, хотя при оформлении нигде об этом указано не было. В анкете-заявлении на КК тоже не было никакой информации об отсутствии грейс периода. В чате с банком посоветовали обратиться к персональному менеджеру привелегии, менеджер советует обратиться в чат банка. Мне не нужна карта без грейс периода, почему при оформлении об этом не было нигде указано?
23.03.2026
Ответ принят
Как закрыть счет физлица
В личном кабинете налогоплательщика обнаружил открытый счет физлица в МТС банк. Счет был открыт в связи с оформлением кредита в 2020 г. (кредит погашен). Что нужно для закрытия данного счета? Филиала в городе нет. 
23.03.2026
Ответ принят
Обратился в отделение банка чтобы изменить номер телефона для операций по детской карты, за 2 месяца вопрос не решён.
Заменил номер сим карты для оповещений по операциям по детской карте, сказали для этого нужно идти в офис, хотя есть доступ и в личный кабинет ребенка и родителя. Прошел в офис, с паспортом, свидетельством о рождении ребенка. Все от сканировали и сказали что все изменили. Спокойно пошел домой. Мобильный банк продолжал работать и я не смотрел что смс не приходят на новый номер. А когда вышел из личного кабинета понял, что коды подтверждения и смс уходят на старый номер. Оставил обращение, что уже 2 месяца информация о покупках поступает неизвестно кому, а я не могу зайти в мобильный банк. В ответ на обращение мне сказали, что накажет сотрудника, но мне нужно снова идти в банк. Оцените пожалуйста уровень сервиса "лучшего банка России", а то я боюсь быть не объякивным.
23.03.2026
Ответ дан
Заблокировали счет по 161 фз, банк не дал никаких разъяснений и предложил закрыть счет
Я получил перевод 04.03.2026г в 00:48:46 в размере 144 т.р. По сбп на озон банк с т-банка05.03.2026 мои счета заблокировали по 161 фз, далее озон банк попросил обьяснения по операциямПосле предоставления обьяснений и необходимых документов озон банк ответил, что снять блокировку с моих счетов в Озон банке они не могут, и предложить закрыть счет, с чем я и согласился13.03.2026 я получил ответ от ЦБ РФ на обращение № ОЭ-91024 от 05.03.2026 о том, что снятие блокировки невозможно поскольку банки подтвердили обоснованность включении меня в базу данных по 161 фз ( операция REQ-20260304-13605 со стороны Озона)Озон банк в свою очередь не уведомил меня об этом, а наоборот, сказал обращаться в цб, что инициатором является именно ЦБСоответсвенно, счет в озон банке закрыт, чат поддержки мне недоступен, при звонке в поддержку оправляют в чат поддержки, ЦБ отправил именно в банк в котором я получил деньги 
23.03.2026
Ответ дан
Очень долгое обслуживание. Так и не дождались своей очереди
Хотел купить доллар в отделении сбербанка в г. Воронеж, ул. Владимира Невского 24а. Взял талон в очерель в 17:06 (М022) прождал до 17:30, так и не получив услугу, развернулся отдал талон сотруднику и ушел.По факту очереди в окно, предназначенное для данной услуги не было, и казалось бы логично пригласить меня и продать мне валюту, но они вызывали в это окно другие обращения типа № В120, а потом перенаправляли их еще в другие окна. Хотелось бы разъяснения от представителей банка и, может, мое обращение вдальнейшем оптимизирует работу отделения. Спасибо.
23.03.2026
Ответ дан
Отказывают в обслуживании по действующему паспорту
Добрый день!У меня следующая ситуация. Сегодня я пришла в отделение банка ВТБ г. Пермь, ул. Куйбышева 95 Б в 18:35 началось обслуживание, первое смс на мой тел. 89129899462 мне поступило в 18:43, у кого было обслуживание можно проверить по этим данным ,я пришла потому что в приложении пришёл новый договор: мой кредит передан на обслуживание из Почта Банка в ВТБ.Я пришла со своим паспортом, хотела открыть счёт. Но мне сказали, что счёт открыть не могут, так как мой паспорт якобы «не бьётся» по базе МВД. Подошла руководитель офиса и тоже самое мне сказаал я спросила если вы видите меня в своей базе но не можете принят мой кредит на обслуживание юридичсекйи значит я вам ничего не доложна если вы даже денежные средства у меня не можете принять! Мне ответили что если джае будет просрочка мы ничего сделать не можем.Хочу обратить ваше внимание на следующее:1. Мне 75 лет, мой паспорт бессрочный, замене он не подлежит.2. Во всех официальных источниках он бьётся без проблем. Я получаю по нему пенсию, оформляю кредиты, обслуживаюсь везде в Сбербанке, Банке Совком имею кредиты и отличную кредитную,многолетнюю историю ни единого дня не было что бы я просрочила свои кредиты, без каких-либо вопросов или претензий к паспорту.3. Изначально кредит мне выдал Почта Банк без всяких проблем именно по этому паспорту.Вопрос: почему сейчас я не могу обслуживаться в вашем банке, открыть счёт или совершить действия, направленные на погашение моего кредита? Прошу разобраться в ситуации и дать ответ. 26.03.2026 у меня очередной платеж, я заблаговременно обратилась в офис ВТБ, в приложении ПОчтиа Банка и смс мне пришли уведомления что мой договор передан на обслуживание ,хотя во всех официальних источниках указоно что окончательный юричидичсекйи переход будет осуществел только в мае. 
23.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте, меня зовут М***** Г****** А*******, пишу вам в связи с тем, что мое обращение в банке не рассматривают. Моя карта была заблокирована в соответствии 115-фз, мне сказали чтобы ее разблокировать нужно предоставить документы по операциям которые проходили по счету. Причина блокировки стала продажа алмазов с мобильной игры Mobile Legends на площадке фанпей (funpay.com) мой игровой аккаунт занимает высокий рейтинг среди игроков, и я вхожу даже в топ по России. В ходе игры я накопил алмазы и недавно их продал, вывел деньги на карту. Я уже предоставил все доказательства которые запрашивали и не запрашивали но карту так и не разблокировали. Очень надеюсь на вас и на то что вы мне поможете.
23.03.2026
Ответ дан
У сильного всегда бессильный виноват.
Доброго времени суток. Прошу прощения за ошибки в тексте, не перечитал обращение. Хотел уточнить . Я хотел написать отзыв о банке и выставить ему оценку, а обращение попало видимо не туда. Если требуется я могу скопировать текст и перенести его в отзывы?
23.03.2026
Ответ дан
Перевод кредита из Почта Банк в ВТБ
Не отображаются данные по накоплениям по услуге "Гарантированная ставка" в ВТБ онлайн. На любые вопросы по этой теме в службу поддержки ничего внятного ответить не могут. Больше 200к накоплено! Где гарантии банка что я получу эти средства? 
23.03.2026
Ответ дан
Полгода после слияния РНКБ с ВТБ не могу подтвердить свой номер телефона: ни через доверенность, ни через личный визит в отделение!
Я специально похвонил в службу поддержки и прослушал ответ на обращение CR‑16173690 по поводу доверенности. Такое чувство, что ответ готовил либо ИИ, либо совершенно некомпетентный специалист. По сути ответ - пустышка. Никто даже не вникал в суть вопроса. Простой ответ-болванка. Также отвечали моему отцу, когда он ходил в отделение банка с доверенностью - никто даже не вникал в суть, не читал доверенность, а просто сделали отписку.Вы пишите: "Дистанционно изменить или установить доверенный номер телефона, а также внести данные нового паспорта не предоставляется возможным." У меня нет изменения или установления доверенного номера телефона.А по сути у меня подтверждение номера телефона, так как мой номер телефона перееехал к вам из РНКБ. Он уже давным-давно в вашей системе.На каком основании я должен являться в отделение банка для подтверждения телефона, который у вас уже есть? Покажите, пожалуйста, закон или еще какой-то правительственный нормативный документ, где это будет написано. Если такого нет, то вы нарушаете законы.
23.03.2026
Требуется уточнение
Альфа смарт подключен не мною
Здравствуйт.Ранее было списание в прошлом году за АльфаСмарт, о котором я не был в курсе и сам лично его не подключал, так как 399 рублей сильно бьют по карману студента отменил сразу и попросил отключить.Позже списание повторилось уже в Феврале, которое я также заметил и сразу отменил с возвратом средств. И о Боги, опять, уже в Марте с меня снова списывают за АльфаСмарт, но уже отказывают мне в отмене услуги, которая мне не нужна, ссылаясь на то, что она была оплчена согласно тарифу, о котором я также не в курсе. Я считаю это неправильным, согласно закону все доп тарифы должны легко и прозрачно отключаться с возвратом средств, а тут какой-то тариф выдумали, Подчеркну, что я даже не знаю, что такое АльфаСмарт, и чем он хорош, я в банке кроме переводов ничего не использую толком, даже кэшбэк бывает не выбираю. Уже множество дней бьюсь за возврат средств, и получаю отказ и слова о том, чтобы я создавал обращение, а не писал в чат, п обращения я уже создавать не могу, т.к много раз уже было отказано и-за тарифа который я не подключал. Бред и абсурд.Спасите бедного студента, верните мои деньги, я понятия не имею как это было подключено, и почему я об этой услуге узнаю после списания....
23.03.2026
Ответ дан
Крединая карта. Снятие наличных. Проценты
Добрый день!Довольно давно пользуюсь продуктами Тиньков банка. В 20-х числах февраля получил сообщение от банка, что для меня снятие наличных с кредитки временно без комиссии (только ежедневные % за пользование).Ок, решил попробовать. Речь пойдет про кредитную карту *012023 февраля снял 11.000 руб, 24 февраля на 11.000 руб пополнил. И думал, что все ок, проценты закончат начислятся. Но нет.Погашаю всегда задолженности платежом для беспроцентного периода.Сегодня обнаружил, что мне ежедневно начисляются проценты. Почему?пишу в поддержку. Отвечают, что гасится задолженность по снятию наличным в последнюю очередь (странно, конечно), ну ок.08 марта я погасил платеж, которая была необходим для беспроцентного периода.15 марта снял 100.000 руб без комиссии под подписке Тиньков ПРО.Как же тогда могут начисляться проценты сегодня, если 08 марта я платежом нужную сумму погасил (для беспроцентного периода по выписке)?
23.03.2026
Ответ дан
Мой аккаунт заблокирован, банк распоряжается моими счетами без меня, сам, как это?
Т-Банк заблокировал мне доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (личный кабинет и мобильное приложение). Объясняя это "необычной активностью на вашем счете" - так они пишут в каждой смс, которые отправляют мне вместо нормального общения. Банк сам дал перевести мне мои деньги на мой же счет в др. банк, со мной беседовала служба безопасности Тбанка, после этого перевода сразу прекратил обслуживание онлайн, а др. обслуживания у него и нет., т.к. он позиционирует себя как банк с дистанционным обслуживанием. При этом банк отказывается закрыть счет дистанционно или возобновить обслуживание и требует личного визита в офис в Москве, что для меня затруднительно. Я не имею возможности пользоваться счетом, но мне 20.03.2026 пришло письмо на почту, что за обслуживание моего счета вводится тариф 10000 руб. в месяц! Как такое вообще возможно?! Т.е. банк начнет списывать деньги с моих счетов. Это и называется Обслуживание? Ни какой возможности общаться с банком нет, на мой звонок - смс, на попытку написать в чат - смс того же содержания - Приезжайте в офис в Москву и пишите заявление. Почему я не могу пользоваться своими счетами, прошло около года с тех пор. Просто какие то бандитские действия - не давать возможности пользоваться своими деньгами, но сами они ими пользуются, а теперь еще и и тариф вводят - 10000 руб каждый месяц. Я не пользуюсь счетом, вы лишили меня этой возможности, тогда - за что? Я уже писала эту жалобу. но тогда ее не приняли. Но теперь еще и 10000 руб за обслуживание в месяц и это без всякой возможности как-то изменить ситуацию.
23.03.2026
Ответ дан
отключение Альфа защитника
При получении карты Апельсин представителем была подключена услуга "альфа защитник" без моего согласия. Я озвучивала, что мне не нужно. Узнала, что всё же подключили только сегодня, когда увидела списание комиссии за страховку. Никакой информации по подключенной страховке не смогла найти в личном кабинете, в чате поддержки ответили, что нужно звонить в альфа-страхование. Не понимаю, почему, во-первых, альфа-защитник подключен без каких-либо уведомлений, во-вторых почему в личном кабинете я сама не могу отказаться от навязанной страховки. Прошу отключить эту услугу и вернуть списанные деньги.
23.03.2026
Ответ дан
Дистанционное обслуживание
Месяца 3 назад заказо себе дебетовую и кредитную карту через пару дней после получения перевел с кредитной на дебетовую и мне заблокировали дистанционное обслуживание за подозрительное движение, не понимаю за что Т банк меня заблокировалне однократно ездил в Москву подавал заявления на разблокировку, мне ни ра одно не ответили, прошу разблокировать все операции были законными 
23.03.2026
Ответ дан
Закрывал счет, год назад
Здравствуйт, закрыл счет год назад из-за укбо, сейчас самозанятый, смогут открыть счет
24.03.2026
Ответ дан
блокировка / отказ в обслуживании
около 2х лет назад получил блокировку по карте Сбербанк , после чего позвонил на горячую линию сообщили что карта утеряна я возмутился сказал что карта у меня и я не сообщал на горячую линию не о какой блокировке по прибытие в офис мне сказали что на карту наложена компрометация , я был удивлен через некоторое время вовсе налепили 115 фзобьяснять свои действия отказывались просил проверить историю зачислений и трат ведь картой пользовался только я и в личных целях писал обращение и заявление в разных регионах но безуспешно ( со временем сняли 115 фз и компрометацию но банк отказывает в обслуживании когда бы я не приходил и не пробывал выпустить карту , в будущем хотелось бы от данного банка взять ипотеку но не могу решить данную проблему.
24.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте, куда можно пожаловаться изначально в вашем банке до суда и жалоб в контролирующие органы на бездействие , очень плохое обслуживание, очень разочаровал банк никакой другой не позволит себе такое отношение .
Здравствуйте, куда можно пожаловаться изначально в вашем банке до суда и жалоб в контролирующие органы на бездействие , очень плохое обслуживание, очень разочаровал банк никакой другой не позволит себе такое отношение .второй месяц пишу и прошу обработать мою заявку, в ответ только отписки и переносы сроков хотя изначально вроде срок рассмотрения 5 дней.вы же грубо нарушаете мои права и я теряю деньги.@id16218886 (Динис Валерьевич), номер обращения № 5223017
24.03.2026
Ответ дан
Ожидание и реальность
Приобрел автомобиль на торгах по банкротству который в залоге у ВТБ банка, ранее Открытие. Благополучно поставил на учет и пришло время заняться вопросом снятия залога, что в силу закона не вызывает никаких вопросов и трудностей, банк состоит в реестре кредиторов и т.д. Я сам специалист в залоговой сфере, поэтому есть с чем сравнивать и как нужно работать с клиентами и решать вопросы.Первым делом позвонил на горячую линию, объяснил ситуацию и девушка предложила подъехать в любой офис, чтобы вместе со специалистом составить заявление. Логично, поехали.21.03.26, суббота, приезжаю в офис 1, беру талончик. Ожидание составило 30 минут. Рассказываю всю ситуацию специалисту, после чего мне говорят что сегодня ничем помочь не могут, принять заявление не могут, потому что для решения моего вопроса нужен специалист из отдела автокредитования у которого выходной. Звучит вполне логично, но жаль потраченого времени.23.03.26, понедельник, приезжаю в офис 1, беру талончик. Ожидание составило 10 минут.Рассказываю повторно всю ситуацию другому специалисту, а чтобы не было вопросов, подготовил заявление с описанием ситуации и пакетом документов. На протяжении 20 минут сотрудник с кем-то созванивался, консультировался. По итогу мне заявляют, что принять заявление не могут, нет таких полномочий, во всем городе можно обратиться только в офис 2 где примут заявление. Но пообещала передать мой вопрос профильному специалисту и связаться до конца недели если будет какая-то информация, но это не точно. При этом настоятельно рекомендовала пока не оставлять заявление, потому что рассмотрение будет 30 дней+ время на решение моего вопроса.23.03.26, понедельник, приезжаю в офис 2 и конечно оставляю заявление, где благополучно приняли без вопросов и длительных ожиданий. К чему я это всё? Подскажите пожалуйста, вы цените своё время? Я лично очень. Первое обращение- 60 минут на дорогу + 30 минут ожидание + 5 минут диалог со специалистомВторое обращение- 60 минут на дорогу + 10 минут ожидание + 25 минут диалог со специалистомТретье обращние- 40 минут на дорогу + 15 минут на прием и регистрацию заявленияИтого: 245 минут = 4 часа на то, чтобы подать заявление. И тут даже не идет речь о решении вопроса. 3 контакта с разными "специалистами" и у каждого своё, а расчитываемся за это мы, клиенты, своим временем
24.03.2026
Ответ дан
Регламент договора с НГПФ СБ
Я подписал договор с НПФ СБ (3 шутки !). Вопрос простой как репа. Когда я получу свой экземпляр договора. Мало того, что по этому вопросу меня всегда "переключают" на узкого "специалиста" варианты ответов разнятся - 2 недели, месяц, год. Последний раз вообще было озвучено, что договор вступает в силу через месяц после подписания и придет в бумажном виде по почте России через 3-4 месяца. Зачем это нужно для договора подписанного электронной подписью непонятно. Безотносительно того что у сотрудников возникает путаница в сроках и датах поскольку они договор с НПФ СБ напрямую ассоциируют с регламентом перевода накопительной частью пенсии из СФР и ее переводом в ПДС, где в итоге правда? Спасибо за ответ.  
24.03.2026
Ответ дан
БАНК НЕ ВЫДАЕТ ДЕНЬГИ
Совкомбанк отказывается закрывать счет!Больше года назад мне заблокировали карту.Далее я пошел в банк,просил закрыть счет и вывести мне МОИ деньги.5-10 походов было в банк,все разы банк тянул время,оставлял обращение и тому подобное,ничего не помогло.При звонке в поддержку сотрудники банка говорят о том,что банк обязан при первой просьбе клиента закрыть счет и вывести денежные средства.Выражаю глубокое возмущение в связи с незаконным отказом Вашего банка в закрытии банковского счета и возмещении открытого на мое имя на основании договора. Считаю и расцениваю действия Вашего банка грубым нарушением моих конституционных прав, гарантированных статьями 17, 18, 19, 19.1, 55 Конституции Российской Федерации, а также нарушением статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации и законодательства о защите прав потребителей (статья 8, 12, 16 Закона «О защите прав потребителей»).На основании изложенного,требую:1. Вернуть незаконно удержанные денежные средства.2. Предоставить письменное подтверждение выполнения моего требования.В случае неисполнения моих требований в добровольном порядке, я буду вынужден обратиться в суд.
24.03.2026
Ответ дан
Жалобы о комиссии за закрытие счетов и перевод денег на мой счет в другой банк
Здравствуйте! Я являютсь клиентом в ПАО «МТС-Банк"Меня заблокировали всё карты и счеты (текущий и накопительный), которые открыл 16 февраля, я представлял все нужные документы, всё равно не изменилась ситуация.Ответили в чате: "Рекомендуем Вам закрыть все счета и карты, открытые в ПАО «МТС-Банк». Подробнее: clck.ru/3Q54cn", и написали что закрыть все счета и перевести деньги в другой банк без комиссии, А на самом деле вчера я ходил в вашем отделении на адресе "Воронцовская ул., 1/3c2, Москва" сказали что берут 8% комиссии (в моём случае больше 10тсч).  Я получил этот перевод в другой банк но это конечно очень большая сумма комиссии.Мне интересно, почему возникло такое противоречие и как я могу вернуть потерянную комиссию?
24.03.2026
Ответ дан
Как инвалиду первой группы заключить договор со Сбербанком?
Как одинокому инвалиду первой группы, мне очень важно управлять самостоятельно своими денежными средствами. Когда полгода назад умер мой отец, телефон был зарегистрирован на его имя, и Сбербанк сразу же закрыл моё приложение онлайн с требованием ввести «действительный номер», а поменять его можно, только придя лично в отделение Сбербанка с паспортом.Я попыталась вызвать менеджера, но мне сообщили, что мой адрес не обслуживается. Видимо, пригород для них слишком грязный?Я сумела найти машину и подъехать к дверям Сбербанка с паспортом. Однако, сотрудники отказались выйти и посмотреть на меня, ссылаясь на инструкции по безопасности. Я же, со своей спинальной амиотрофией, конечно же, не смогла выйти из машины и войти в банк.Наконец, я сумела оформить доверенность на своего соцработника. Соцработник пошла в банк, но там ей отказали снова, ссылаясь на то, что у них «не получается» и, что я все равно должна присутствовать лично. Как мне поменять телефон?
24.03.2026
Ответ дан
В банкомате мы пытались уже два раза, это не получится.Скажите, пожалуйста, если я смогу переоформить со свидетельством о наследстве папину симку на своё имя (если она еще работает), то я смогу войти в Сбербанк онлайн?
24.03.2026
Ответ дан
Отписка вместо ответа
Написал отзыв и одновременно обращение1022863 - это присвоенный мне здесь номер.получил ответ.ощущение что ни отзыв, ни обращение никто не читал.просто набор слов и даже намека на ответ нетэто я просто для других пишу,, чтобы знали чего ожидатья не получил ответа зачем меня позвали в офис, где меня якобы ждало хорошее предложение по вклада , я указал дату и время звонка. Меня обманули, предложений не было. и на другие вопросы тоже самоепочему?
24.03.2026
Требуется уточнение
Калькулятор расчета кредита в приложении банка
Практически во всех приложениях банка есть вкладка кредиты. При переходе во вкладку кредиты, вам предлагается калькулятор расчета кредита. В вашем банке калькулятор отсутствует. Почему? 
24.03.2026
Ответ дан
Сим карта до сих пор активна. Тут главное то, что она оформлена не на меня, а на имя моего покойного отца.Как вы понимаете, к банкомату ходила не я, а мой соцработник. Потом она заходила в отделение Сбербанка и ей сказали, что мне нужно заново заключить договор со Сбербанком, для чего, опять же, мне следует лично явиться в отделение.
24.03.2026
Ответ дан
Снятие залога после закрытия автокредита
Подал заявку на полное досрочное погашение автокредита 23 марта 2026. 24 марта 2026 года со счета автокредита была снята сумма основного долга и осталась сумма на погашение процентов.Связался с поддержкой для уточнения сроков списания процентов и снятия залога. Мне сообщили что проценты спишут только 14 апреля (через 3 недели), а залог снимут только в течение 3 дней после закрытия договора (с 14 по 17 апреля).Что за условия такие, при которых банк полностью получил всю сумму, а залог решает снимать через 3 недели?В начале февраля закрывал другой автокредит в этом же банке и тогда сразу списали всю сумму и сняли залог. При жтом я писал заявление на погашение не в дату ежемесячного платежа, а через несоклько дней после него. То есть ситуация была та же, но почему-то банк решил в этот раз зачем-то щалог подержать и сумму процентов не списывать :-(
24.03.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
У меня заблокировали счета из за жалобы Т банка (цб прислал) по моему номеру *** отзовите ложный донос, не могу месяц пользоваться картами) почему всех под одну гребенку?
24.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть