Все вопросы по теме "Другое"

По выписке платежа изменилась сумма платежа
по договору рассчитали платёж за год , сумма долга составляет 18000 вносить по 1800 а в приложении все изменилось добавлен какой-то стандартный платёж и сумма 7000
25.06.2025
Ответ дан
СМС оповещения о долге
Призодит данное оповещение , но Я не нахожу у себя в личном кабинете Сбербанка номер договора 
25.06.2025
Ответ дан
Вопрос по отзыву на банки ру
А могу ли я продублировать третий отзыв в начале июля? Раз его всё равно сразу отклонили и проверять не стали)
25.06.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту, банк самостоятельно разблокировать не может
Добрый день! 20.06.2025 на мою карту ВТБ банка не смогла перевести денежные средства с другого банка ( Газпром) Стала выяснять причину- карта заблокирована, ответили на горячей линии. До этого на карту осуществляли переводы для оплаты выпускного в кафе родители детей из класса моего ребенка, чтобы оплата прошла одной суммой. В Офис банка обратилась, (г. Белоярский Ханты-Мансийиский АО, ул. Молодости 11) помочь там мне не смогли, работники банка оставили обращение, ответили, что ткарта заблокирована центробанком, обращение будет рассматриваться 15 рабочих дней. подскажите, пожалуйста, как можно ускорить процесс разблокировки карты? И какова причина блокировки карты?
25.06.2025
Ответ дан
Исправление отзыва..
  23.06.2025 в 19.50 написал положительный отзыв о Совкомбанке. Сделал опечатку, когда отправил, не смог исправить:   Обращался в офис не 18.05 2025, а 18.06.2025. Пожалуйста исправьте или имейте в виду при проверке достоверности информации...
25.06.2025
Ответ принят
Вклад
Добрый день открыть вклад на 165000
25.06.2025
Ответ дан
Списать кредит военному.
Здравствуйте, ваш банк продал кредит ООО СФО Оптимум финанс, как теперь его можно списать военному?
25.06.2025
Ответ дан
Жду рассмотрения генеральной доверенности мужа на мое имя, справку о полном погашении кредита и заявление от Совкомбанка в ФССП о прекращении исполнительного производства
Гражданский муж уехал в горы, тайгу до ноября 2025, где нет связи, оставив мне генеральную доверенность. Я 6.06 25 полностью погасила его кредит от 2017г. ФССП требует от меня :1) Справку о полном погашении кредита 2) Заявление Совкомбанка о прекращении исполнительного производства на имя мужаПрошу предоставить мне эти 2 документа, тк ИП в ФССП продолжает действовать и есть вероятность повторного удержания суммы долга со всеми пенями с первой зарплаты мужа, который много лет бомжевал, был зависимым алкоголиком, и только встал на путь исправления🙏🏻 Я 4-й раз восстановила ему утерянные паспорта и документы, оплатив все штрафы и пошлины, оформила прописку. Очень прошу рассмотреть генеральную доверенность, выдать справку о погашении долга мужа, оформить заявление в ФССП о прекращении ИП🙏🏻Помогите мне вытащить любимого человека из алкогольной зависимости, поддержать его первую официальную зарплату плотником в тайге на вахте
25.06.2025
Ответ дан
Повторно. Предыдущий запрос был ошибочно закрыт без решения.
Получили от СК Сбербанк страхование исковое заявление с персональными данными третьих лиц (ФИО, адрес, паспортные данные страховатлея и еще около 150 ФИО, номеров договоров, сумм и пр.). В самом иске содержатся серьёзные противоречия:-- предполагаемая дата происшествия — 26.10.2023,-- акт о заливе составлен почти через месяц — 17.11.2023,-- обращение в страховую произошло через полгода — 05.04.2024 (ровно в день окончания действия полиса),-- страховой акт составлен спустя 9 месяцев после происшествия — 18.07.2024.-- иск подают в суд Сыктывкара при том, что и мы и страхователь зарегистрированы в Москве.Мы не получали досудебных уведомлений, что противоречит закону. При обращении в службу комплаенс Сбербанка получили ответ, что они этим не занимаются, в страховой не отвечают. Помогите разобраться. 
25.06.2025
Ответ принят
Претензия о незаконном списании денежных средств со счета
Я, являюсь клиентом ООО «ДомКлик» и имею договор об открытии невозобновляемой кредитной линии № 8*8 от 13 мая 2025 года., с моего счета № было незаконно списано 70 893 (семьдесят тысяч восемьсот девяносто три рубля) 78 копеек. Так же, ООО «Дом Клик» была повышена ставка на 19.5 % годовых и выставлена неустойка в размере 77 127 (семьдесят семь тысяч сто двадцать семь рублей) 26 копеек. Согласно договора об открытии невозобновляемой кредитной линии № *-НКЛ от ., п. 4, мной Дорожкиным Владимиром Григорьевичем были выполнены все условия договора, т.е загружены все перечисленные банком документы в течении 12 месяцев с даты подписания договора в личный кабинет «Дом Клик» (обслуживание ипотеки, в разделе документы). Условия договора были выполнены в 2024 году по данному договору. Данное списание произошло без моего ведома и согласия.В связи с вышеизложенным, я требую:1. Незамедлительного возврата незаконно списанной суммы в размере 70 893 (семьдесят тысяч восемьсот девяносто три рубля) 78 копеек на мой счет № .2. Вернуть процентную 8,974 % годовых, согласно договора об открытии невозобновляемой кредитной линии № -НКЛ от 13 мая 2025 года.3. Вернуть ежемесячный платеж согласно графика платежей в размере 31 648 (тридцать одна тысяча шестьсот сорок восемь рублей) 28 копеек. 4. Принятия мер по недопущению подобных случаев в будущем.5. В случае невыполнения моих требований в указанный срок, я оставляю за собой право обратиться в суд для защиты своих прав и интересов, а также потребовать взыскания неустойки, процентов за пользование чужими денежными средствами и компенсации морального вреда.
25.06.2025
Ответ дан
Пропадают бонусы сберспасибо
!!!!У меня всего 98 бонусов!!! Возвратов не делала!!!! куда делись мои бонусы??? Верните мне начисленные бонусы! 
25.06.2025
Ответ дан
Как можно по доверенности снять деньги с закрытого депозита в Почта-банке через кассу ВТБ?
Здравствуйте, пожалуйста, помогите. Я являюсь доверенным лицом своей мамы, ей 86 лет, физически уже сложно перемещаться по городу. Мы обе являемся клиентами и Почта-банка, и ВТБ. В Почта-банке 29 июня 2025 года заканчивается срок вклада, открытого на ее имя. Ее интернет-банк и банковская карта заблокированы во время моего звонка на горячую линию Почта-банка. У меня нотариальная доверенность, зарегистрированная и в ВТБ и в Почта-банке, которая дает мне полномочия распоряжаться всеми счетами, включая карточные, а также пользоваться интернет-банком. Но Почта-банк считает, что я могу осуществлять свои полномочия только в офисах при предъявлении доверенности. РКО в Почта-банке отсутствует. Все действия по снятию денег с закрытого депозита Почта-банк предлагает совергать только лично доверителю. Мама приезжать в банк больше не может, ей тяжело физически спускаться и подниматься на 5 этаж, сидеть в очереди, она очень нервничает во время общения со службой безопасности Почта-банка (действительно, разговаривают крайне агрессивно). В итоге - как мне осуществить свои полномочия по доверенности и забрать деньги из Почта-банка без присутствия мамы? Возможно ли сделать это через кассу ВТБ (готова приехать в любой офис в Екатеринбурге)? Чтобы не было вопросов по легитимномти моих действий - сотрудники проверят доверенность, удостоверят мою личность и т.п. Очень надеюсь, что объединение банков позволит решить проблему. Спасибо.
25.06.2025
Ответ принят
Заблокирована учетная запись
Здравствуйте! Произошла ситуация с приложением банка ВТБ, при входе в приложение случайно нажал на кнопку "Сбросить Пин Код" и после этого меня выкинуло из приложения и при повторном входе написало - "Учетная запись заблокированна, обратитесь на горячую линию или в офис банка". Пришел в офис и мне говорят , что заблокировано и нужно ждать 7 дней "Проверка Службой Безопастности" , но причину так и не назвали, большого количества операций по счету и дебетовой карте не было. Очень трудным путем добился ответа не из офиса банка с паспортом при посещении, а из горячей линии и то не полный ответ, скрыли информацию от меня клиента банка ВТБ. Я буду закрывать счет, это просто смешно.
25.06.2025
Ответ дан
Прошу ускорить процесс рассмотрения моей претензии 1283898!!!
Не согласна с решением по предудыщей претензией, прошу прислать корректный расчет, с учетом моих выплат по процентам с с марта 2014 года по декабрь 2018 года Почему не учли выплаты За этот период? В истории платежей эта сумма обозначена отдельным платежом!выписка из банка у меня есть, а так же скрин фото из лк тоже есть, успела заскринить , когда вы благополучно удалили всюисторию моих платежей! Где отдельным платежом обозначены Проценты Оплаченные на протяжении 56 месяцев в Росевробанке на сумму 109.952 руб . Прошу отправить в профильный отдел и корректно рассчитать мне сумму остатка к выплате! В ином случае буду обращаться с жалобой в Центробанк! 
25.06.2025
Ответ дан
Обращение по поводу блокировки
Меня заблокировал цб по статье 161ф- 3. Я подал заявление в приемной цб и ждал 15 дней. Заблокировали по причине перевода клиента без его согласия. После указногорока пришел ответ что направлено было от сбербанка. Я подал обращение и мне сказали что до 27 числа этого месяца его рассмотрят. Сегодня уже 25 число а мне ответа так и не дали, хотя сказали что поставили статус важного. Подскажите сколько мне еще ждать и чего мне ждать?
25.06.2025
Ответ дан
Уменьшение кредитного лимита КК (кредитная карта)
День добрый. Вопрос: как в таком "народном" банке отсутствует банальная функция уменьшения лимита, когда оформлял КК, указал минимальный лимит, открыли в 25 раз больше, а дальше говорят, что нет технической возможности. В договоре все только об авто изменении лимита (п 17.). Это малоприемо в современных реалиях банковского обслуживания. Чат поддержки просто копипастит кейсы, ничем не помогая. Как-то неприятно стало, а так хвалят этот банк🙁
25.06.2025
Ответ дан
озон чек не получается войти
работаю в пвз, при попытке входа в озон банк( стать представителем) пишет что такой логин не найден, в чем проблема?
25.06.2025
Ответ дан
Проект свой в Альфа
Обратилась за помощью в Альфа-банк, тк проходила регистрацию в проекте свой в Альфа, нужно было найти моего наставника, мало того что проблему не решили, так я теперь в свой личный кабинет попасть не могу, не дозвониться, а если и дозвонишься то только с 10 раза. Прошло уже 3 дня, вообще глухо как в танке. Вопрос так и не решен
25.06.2025
Ответ дан
Добрый день,что с моими средствами
Добрый день.Закрыли счет,средства вывести не получилось.Недавно попробовал зайти в личный кабине.Открыл новый счет в вашем банке.
25.06.2025
Ответ дан
Снять на личные по кассе
Добрый день,прохожу процедуру банкротства,нужно снять наличные по кассе , по согласию от финансового управляющего,ехать далеко ,в другой город Саратов Московская 101.Согласие имеет ограниченный срок действия .Могу ли я приехать 27.06.2025И за один рабочий день снять всю заявленную сумму.Счета заблокированы.
25.06.2025
Ответ дан
Не смогла отрыть вклад
Здравствуйте, вчера уже писала, открыла вклад 23.06.2025 года, в тот же день перевела деньги по СБП на банки.ру, они сразу пришли (отправляла с Т-банка).Вчера днем (24.06.2025 года) обратила внимание что деньги находятся на счете на платформе банки.ру, при входе во вклад было написано что отправляем деньги в банк и что перевод занимает до 3 дней, но поскольку у меня знаковый тоже вчера открывал также вклад и у него он сразу открылся, то я поняла что у меня проблема или с банки.ру или у вас в банке, после чего написала вам на сайте банки.ру и потом на электронную почту отправила свои данные с принт скринами, ответа от вас не поступало.Сегодня (25.06.2025 года) ничего не изменилось, деньги тажке лежали на счете в банки.ру, написала в поддержку банки.ру.Ответ от поддержки банки.руЦитирую:В данный момент мы не можем открыть вклад в этои банке.Обычно это происходит из-за проблем с синхранизацией данных клиента в различных источниках или в процессе обмена данными.Возможно, вам потребуется личное обращение в организации, участвующие в этом обмене, для внесения необходимых изменений.В качестве быстрого решения мы рады предложить вам рассмотреть выгодные вклады других банков, доступные на нашей финансовой платформе.Заключение:Хотелось бы понять почему у меня не получилось открыть вклад в вашем банке, спасибо за ответ.
25.06.2025
Ответ дан
Вернуть деньги с заблокированной карты
Добрый день. Ещё раз требую ускорить моё обращение - N 21610!! Ещё месяц ожидания я не стану ждать на перевод. Практически месяц рассмотрения уже. Иначе в течение недели обращусь с жалобой в цб на нарушение
25.06.2025
Ответ дан
Не пришли деньги на карту пополняла через терминал сбер
Здравствуйте, обращения CR-15247468 и CR-15264672 суммы не маленькие первый раз проблема возникла 20.06 и сегодня все повторилось. Сбер разводит руками а ждать уже не получается спокойно. Сижу буквально без денег. Банк отклонил пополнение сбер успешно забрал и не вернул наличные. 
25.06.2025
Ответ дан
Мегамаркет кинул на 3000 руб
Был сделан заказ 18.06, товары должны были привезти в указанное временное окно. Оставил дополнительный номер для курьера, в случае, если не сможет дозвониться. Временное окно уже вышло, но так никто и не позвонил. Попробовал связаться с поддержкой, а там робот, с человеком не получилось связаться (постоянно говорило ожидание 4 минуты).Теперь к сути, заказ так и не привезли, а на следующий день статус поменялся на "Товары у вас". Но как такое может быть, если ни на основной, ни на дополнительный номер звонка не было? Фантастика, не иначе. Решил обратиться в поддержку мегамаркета. 3 дня морозят (ждут ответа продавца, а он так и не ответил) по итогу прошло 5 дней и они ответили, что представитель продавца отказал в возврате средств, и типа разбирайтесь с ним сами. А науя тогда вы нужны? Если через вашу платформу швыряют народ, а вы пишете "разбирайтесь сами". Разбираться должны вы, а не клиент.Короче, постоянно там заказывал корм, когда еще был склад "Мегамаркет Краснодар" - и было удобно и быстро. В этот раз он пропал, и появился какой-то неизвестный магазин.Обходите это дермо стороной, поддержки там никакой не дождетесь, даже если вас обманут - им плевать "Представитель продавца отказал и точка".
25.06.2025
Ответ дан
Вопрос по неуспешному взносу наличных до сих пор не решился
Мария, здравствуйте! Сегодня 2 недели с того момента как я не могу получить свои деньги. Вопрос так и не решился. Почему так долго? Когда мне ждать ответ И деньги?!? Спасибо ! Ссылка на предыдущий вопрос по этой теме  
25.06.2025
Ответ принят
Начисление кешбека за покупку
Добрый день.Сделал покупку с помощью яндекс-пей у одного из партнеров, за покупку у которого начисляется кешбек. Но кешбек так и не начислили. Обращения в чат заканчиваются сообщением, что в проблеме разбираются и обязательно ответят. Затем чат архивируется и сообщения исчезают. Покупка 7 апреля, речь идёт от 120 плюсах (рублях). Как можно покупать что-то дорогое с помощью этого банка, если банк может не платить "кашу" под предлогом разбирательств? Возьмите пример с Т-банка - обращения в основном решаются в тот же день, в крайнем случае на следующий. 
25.06.2025
Ответ дан
Повышение ставки ипотечного кредита
Добрый день! В марте 2025 г согласно условиям кредитного договора мною был оформлен очередной страховой договор в компании Сбер страхование, который был выслан на электронную почту strahovanie@alfabank.ru.Я получил ответ , что страховой полис не принят - не верно указана страховая сумма, и рекомендацию обратится в другую страховую компанию.В ответ попросил разъяснить и уточнить, что не верно в расчете и какая сумма должна быть указана, для того чтобы связаться со страховой и внести корректировку. Ответа не последовало , а вместо этого мне увеличили процент по кредиту на 1 пункт.Требую разобраться в данной ситуации и вернуть прежнюю процентную ставку по кредиту! 
25.06.2025
Ответ дан
Возврат комиссии за выпуск карты
Добрый день, мною (ИП) была направлена по ошибке заявка на металлическую карту (бизнес), вместо пластиковой. Сразу ее закрыла ( в течении 10 минут) . Карта еще не была выпущена банком. Мною, естественно, не получена. Но комиссию в размере 10 000 р списали. В итоге : нет ни карты, ни денег.На мои обращения поступает ответ в одно предложение, без каких-либо вариантов решений, что комиссия списана по тарифу.По тарифу предусмотрено списание за выпуск карты, однако карта не выпущена!На данный момент имеется уже больше трех обращений к банк. Я на грани отказа быть клиентом Вашего банка. А также готова обратиться в суд для разрешения моего вопроса, т.к. считаю, что мои права были нарушены, деньги списаны незаконно.
25.06.2025
Требуется уточнение
перевели другому человеку
Банк может отменить платёж, но вы не готовы к этому. Это уже не первая проблема. 23 марта я увидел списание 59 рублей за пуш-уведомление. Мне сказали, что услуга подключена автоматически, и я не заметил галочку, потому что она была очень маленькой. Это навязывание услуг.
25.06.2025
Ответ дан
Как избавиться от записей Э-Финанс в моей КИ?
Очень любопытно, что именно представляет особую сложность в моем вопросе, что на него уже несколько дней не могут ответить. Ведь вопрос-то базовый, по основам функционирования любой кредитной организации.
25.06.2025
Ответ дан
Яндекс это развод людей, неотвечающая внятными ответами поддержка
Вот весь ответ- "Мы заметили, что обсуждаем этот вопрос в нескольких обращениях. Так мы можем повторять вопросы и рекомендации или упустить важные детали.Пожалуйста, давайте продолжим переписку в цепочке, где в теме указан номер 25061614594948216." 
25.06.2025
Требуется уточнение
Ну вот я написал:Сообщение для Алексей Мартинович:ссылка Банки.руhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/770374/Пришел ответ:Поддержка Яндекс БанкаЗдравствуйте, Илья! Уточните, пожалуйста, какой у вас вопрос?---------------Вы меня отправляете в чат откуда я пришел сюда. Там, разумеется, не в курсе отзыва на Банки.ру.Простите, Вы между собой общаетесь как-то?
25.06.2025
Ответ дан
Звонят на новую сим карту из за долгов в Альфа банке прежнего владельца.
Здравствуйте! На мою не давно приобретенную новую сим карту приходят сообщения от Альфа - банка следующего содержания: "Погасите задолженность и так далее," а так же беспокоит множество звонков от коллекторов. Я не являюсь клиентом данного банка, и задолженностей в нем не имею. Хочу написать обращение в Альфа-банк, подскажите пожалуйста, актуальный e-mail, ФИО действующего руководителя, и примерную форму обращения по данной ситуации, чтобы мне сообщили о результатах с официальной регистрацией данной претензии на мою электронную почту. С уважением, Елизавета
25.06.2025
Ответ дан
Банк,которому безразлично антимонопольное законодательство
Сегодня во время оформления заказа на озоне вдруг обнаружилось наличие карты Озон банка. Откуда она взялась? Никогда не видела и не держала эту карту в руках. Ну ладно,у банка нет отделений ,на сайте озона нет чата,чтобы разобраться с проблемой,звоню по телефону ГЛ. Выясняю,что понять, являюсь я клиентом банка или нет ,можно только поставив МП.На свой телефон я принципиально не ставлю МП никаких банков,даже Сбера,где являюсь премиальным клиентом-как-то получается решать все вопросы в чате или по телефону ГЛ. Но не таков Озон-банк... Многочисленные вопросы о регистрации на Госуслугах(это что,обязательно?), десятикратное отправки анкет со всеми ПД, и никакого результата. Я всерьез подозреваю,что сделали меня клиентом озон банка как раз таки мошенники,взломавшие мой ЛК на Госуслугах,поэтому и захожу на сайт госуслуг,где нет ни одной привязанной банковской карты. Так почему я в Интернете не могу проверить,есть у меня счёт в Озон банке,и если есть,то кто и когда его открыл?Робот на ГЛ только с пятой попытки перевел на сотрудника,чтобы....тот предложил установить МП.А в МП требуется вновь привязать карту к госуслугах, прислать все паспортные данные,фото с паспортом и т.д. Неужели непонятно,что меня интересует моя финансовая безопасность,недоступность моих данных мошенникам, понимание того,кто и как за моей спиной оформил мне озон карту и т.д.Клиентом банка,у которого нет офисов и отделений,я не буду в любом случае,а вот понять,как и кто использовал мои ПД,чтобы сделать меня клиентом Озон банка,очень бы хотелосьНе уважаемые 
25.06.2025
Ответ дан
Открытие ИИС, ТПв чате не смогла ответить на вопрос.
ОК. Все приложения стоят последние для android. ВТБ Онлайн - 19.9.0.3, ВТБ МИ -4.8.1 (6699).При открытии брокерского счета из ВТБ МИ - перекидывает в ВТБ Онлайн. При попытке открыть ИИС одновременно с брокерским - галочка есть.В надежде, что вы верно ответили - решил разбить по шагам: открыл только брокерский счет, пробую открыть ИИС уже из ВТБ МИ.Такая же галочка в ВТБ МИ ЕСТЬ в группе "Необходимо подтвердить"...Вопрос актуальный, ваш ответ не верный.
25.06.2025
Ответ принят
Снимите приостановление с моего счета
Добрый день. Вчера мне приостановили любые действия по моему счету карты в Озон банке. Горячая линия ничего не говорит, только дизенформирует, каждый оператор говорит разные вещи. Чат в мобильном приложении просто полный игнор. Первый оператор сказал что в течение 48 часов со мной свяжутся, второй говорит что нет с вами будут связываться в порядке очереди и когда она дойдет до меня не говорит, а если это будет через год? У меня одна единственная карта в вашем банке и там деньги чтобы оплатить проживание в квартире. Мне больше не от куда их брать. Своим молчанием и скидыванием ответственности друг на друга, просто оставите меня на улицу. Третий оператор говорит присылайте подтверждения переводов на карту в чат и в течение 3 дней рассмотрят. Отправила, в чате опять игнор. Прошу отправить номер моего обращения, говорят что нет его они могут только продиктовать. Что? Сколько ждать хоть каких-то действий от вашего банка? Мне нечего есть и нет денег на дорогу. Мне откуда их брать? 
25.06.2025
Ответ дан
Выписки по счетам по закрытым.
Здравствуйте мне необходимо получить выписку по счетам в хоум банке, Ильина анастасия дмитриевна. С 01.05.2024 по дату закрытия
25.06.2025
Ответ дан
Начисление процентов на просроченный основной долг
Добрый день. На основной долг в размере 37048.08 руб. начислены просроченные проценты в размере 248577.40 руб. Письмом Банка России от 8 июля 2021 г. № ИН-06-59/48 указано, что общий размер штрафных санкций по потребительскому кредиту не может превышать - 20% годовых, если в период просрочки на сумму займа начисляются проценты;- 0,1% от суммы просроченной задолженности, если такие проценты не начисляются (ч. 21 ст. 5 Федерального закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)"). Заранее спасибо за ваш ответ
25.06.2025
Ответ дан
Как войти в втб онлайн
Здравствуйте, не могу войти в втб онлайн, не помню пароль , по номеру карты войти невозможно, можно ли как-то сделать временный пароль , чтоб войти и не идти в отделение банка ? 
25.06.2025
Ответ дан
Жалоба на некомпетентность банка
Мы однажды взяв кредит в этом банке, чуть не лишились квартиры, в итоге все обошлось. Сотрудники в этом банке компетентно не отвечают на вопросы, думаю специально , чтобы вы неверно платили и тем самым были в долгах. Консультируйтесь с юристами это важно!! Ни в коем случае не берите кредит, этот банк загоняет в долги, первые несколько лет вы платите проценты и страховку , которую они незаметно подсовывают , ее можно отменить через 2 недели, вы ее платите и несколько лет сумма долга не уменьшается!!( хотите работать на банк, это 100% они!!
25.06.2025
Ответ дан
Актуализация кредитной истории в БКИ
Вообщем после банкротства мне необходимо обновить кредитную историю. 21 мая у было банкротство оно завершилось, все долги списались, банк должен был актуализировать КИ, обнулить её. Кредит так и висит, необходимо обновить КИ в БКИ. Писал через чат дали номер Надежды, так графики наши работы совпадают, я ей написал, она молчит. А звонить, я на работе не могу.
25.06.2025
Ответ принят
Как принять приглашение в группе "Близкие"?
21.06.2025г. оформила дебетовую карту ВТБ. Отправила приглашение в группе "Близкие" маме. В банке не смогли принять приглашение. Выдал ошибку, что сайт не работает и над этой ошибкой уже работают. Сотрудники банка сказали пытаться в течении дня. До сих пор она не может приять приглашение. Что делать и к кому обращаться за решением данной ошибки?
25.06.2025
Ответ дан
Почему с моей карты ежемесячно снимаются 399 руб с сайта strafoff.net G NIZHNIY NO Я не подписывалась на этот сайт. Деньги снимались 25.05.2025 25.06.2025
СбербанкПочему с моей карты ежемесячно снимаются 399 руб с сайта strafoff.net G NIZHNIY NO Я не подписывалась на этот сайт. Деньги снимались 25.05.2025 25.06.2025
25.06.2025
Ответ дан
Одобрили кредит в Совкомбанке
Здравствуйте! А мне на банке точка ру. Ваш банк одобрил кредит. Совкомбанк. Какие дальше мои действия, чтобы получить от кредита?
25.06.2025
Ответ дан
Алексей, итак, спустя 2,5 месяца разбирательств...отказали. Объяснили, что нужно было платить через Яндекс Пэй и закрыли чат. Я открываю 4й или 5й чат по этой теме и прикладываю скриншот из магазина, где написано, что оплата через Яндекс Пэй. Поддержка написала, что будут разбираться.Алексей, просьба, давайте добьём эту тему. Выплатите кешбэк или обоснуйте отказ. Заранее спасибо.PS: в целом, конечно же стоит подумать над целесообразностью таких споров, ибо я уверен, что себестоимость времени работы сотрудников над моим вопросом уже давно превысило величину кешбэка.
25.06.2025
Ответ дан
увеличить кэшбек
Хотел сделать крупную покупку и получить больше кэшбека, узнавал за что списывали 149р по карте
25.06.2025
Ответ дан
Информация на официальном сайте вводит клиентов в заблуждение!
Г-жа Вяткина Ольга!Я уже неднократно замечала, что информация ( а точнее- расчеты) на вашем официальном сайте мягко говоря некорректны! В офисе( куда вы предлагаете обратиться за более точными расчетами) специалисты тоже дают не совсем правильную информацию. Думаю, что Вам хорошо известно, что введение клиента в заблуждение, предоставляя некорректную информацию - это нарущение действующего ФЗ 395-1.Подробности- в дополнительной информации.
25.06.2025
кредит
одобрили мне кредит или нет
25.06.2025
Ответ дан
Блокировка металической карты
Являюсь клиентом Т-банка. Ранее был подключен сервис Premium, в рамках сервиса была выпущена металическая карта, после определенного времени отключил данную подписку на сервис. Карта перешла на обслуживание Blakc. 25.06.2025 я получил уведомление о блокировки карты.Предупреждения о возможной блокировке ранее я не получал. Я обратился в службу поддержки для разъяснения данной сетуации, на что получил ответ:'Здравствуйте. Карта была заблокирована по причине того, что вы не пользовались ей больше года и не подключен сервис Premium/Private.'После уточнения на основании чего была осуществлена блокировка был направлен ответ:'Мы выпускаем металлические карты клиентам, которые пользуются премиальными сервисами, ознакомиться можете в условиях выпуска металлических карт.Карта/стикер с платежной системой МИР Supreme является преимуществом для клиентов с активным сервисом Premium/Private. У вас отключен сервис Premium/Private, а также не пользовались картой более года, поэтому на основании п. 7.3.5 УКБО мы заблокировали карту.'Условия выпуска Карт, изготовленных из металла1. Выпуск/перевыпуск основной/дополнительной (далее Выпуск) Карты, изготовленной из металла, доступен Клиентам,имеющим подключенный и действующий Сервис Premium/Private и действующий Договор с Банком с Тарифным планомТПС 1.8 (рубли РФ) или с Тарифным планом, в рамках которого возможен выпуск и обслуживание Расчетной карты BlackPremium, и/или Расчетной/Кредитной карт ALL Airlines Premium, и/или Кредитной карты Platinum Premium.Условия комплексного банковского обслуживания физических лицОбщие условия открытия, ведения и закрытия счетов физических лиц, а также выпуска и обслуживания расчетных карт7.3. Банк имеет право:7.3.5. Блокировать действие Расчетной карты/Токена, в том числе устанавливать лимиты на совершение операций по Расчетной карте/Токену и ограничивать проведение операций по Картсчету, дать распоряжение об изъятии Расчетной карты и принимать для этого все необходимые меры:• в случае отказа Клиента от присоединения к настоящим Общим условиям;• в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Держателем обязательств, предусмотренных Условиямиинастоящими Общими условиями;• в случае подозрений на несанкционированное использование Расчетной карты;• и в иных случаях по усмотрению Банка.В п.1 условиях выпуска Карт, изготовленных из металла описаны условия для ВЫПУСКА карты, но не для обслуживания. Подключенный у меня тариф соответсвовал условиям выпуска, в противном случае карту мне бы не выпустили. Данный документ никак не регулирует процесс обслуживания металлических карт после смены тарифа. Также нигде нет информации о возможной блокировке в случае отсутсвия тразнакций в течение года.К сожалению жаль, что такими методами пытаются заставлять пользоваться сервисом.
25.06.2025
Ответ дан
Реферальная программа
У друга в приложении физ лица было предложение о рекомендации открытия счета для ИП, я открыл счёт по ссылке. Все условия выполнили в итоге не плату не получили, а банк ответил ,что физ лицо не имеет права получить бонус , только те у кого уже открыт расчётный счёт ИП 
25.06.2025
Ответ дан
Закрытие карты яндекс пей
Оставляла заявку на закрытие карты 3 дня назад, счёт до сих пор не закрыт, хочу оформить новую карту на новом номере, не даёт зайти, доступ ограничен пишет, служба поддержки писала что в течении 3х дней карту закроют и пришлют смс о закрытии карты но так ничего и не пришло до сих пор, написала в службу поддержки сегодня опять отписки ждите смс о закрытии карты. Когда вы мне закройте наконец-то эту карту и пришлёте смс, я хочуу сотрудничать с Яндексом банком но блиин уже в раздумьях стоит ли этого делать!!!
25.06.2025
Ответ дан
Мировое соглашение по ипотеке
Добрый день Прохожу процедуру банкротства, в начале мая финансовым управляющим было отправлено письмо по мировому соглашению, ответа до сих пор нет, звоню на горячую линию сначала мне говорили что ответ могут предоставить только управляющему, а фин. управляющий утверждает что ответ должны озвучить мне. При звонке сегодня мне дали почту на которую нужно задать вопрос, письмо отправила, подскажите, пожалуйста, через сколько можно получить ответ по вопросу мирового соглашения? 
25.06.2025
Ответ дан
Автокредит на поддержанный автомобиль
Это кошмар,одобрили автокредит на поддержанный автомобиль,приехали за машиной поздно,и никто из менеджеров (которые назначены для работы с нами)не предупредил что деньги нужно выводить сразу,мы хотели сделать это на следующий день,но как оказалось это невозможно,т.к время истекло,перепадали,отклонили,время ожидания для повторной подачи сутки,срывается сделка,ждём следующее число чтобы переподать,все на нервах.
25.06.2025
Ответ дан
Неправильный перевод средств
на моё имя неправильно перевели деньги, карты ВТБ у меня нет и в данный момент посетить филиал я не могу как вернуть человеку обратно его деньги 
25.06.2025
Ответ дан
Хочу открыть первый вклад на Банки ру в Дом РФ, но не прикрепляется уже бонус 3,5%
у меня пока нет открытых вкладов на банки ру. но висит одна заявка от 25.06.25 в банк Морской на ней светится бонус 3,5%. Я увидела лучшее предложение от банка Дом РФ и есть вторая заявка в банк Дом РФ от 26.06.26, но почему-то бонус уже не светиться 3,5%. Можно убрать заявку в банк Морской и оставить заявку в Дом РФ с бонусом 3,5%. Просто, даже не предполагали, что заявки на неоткрытые непополненные вклады будут считаться, как открытые вклады.Причем на Банки ру сын делал три заявки в разные банки в один день и у него все три заявки светятся с бонусом 3,5%.
26.06.2025
Ответ дан
Мегамаркет "украл" товары. Не принимают возврат и товара нет
Сделал заказы № 9002986530391 и №9858508811388. Оба с примеркой1) 0391 доставили, нажал вызвать курьера через 20 минут, чтобы вернуть неподошедшие товары. На примерку давали 2 часа. Позвонил на горячую линию, узнать, могут ли поменять один из неподошедших, так как нажал на темно-синие, а надо было вернуть синие. Девушка сказала, что товар можно уже вернуть только через обращение и курьер не приедет. Я сказал не надо ничего менять, пусть уже заберут те, что указал.Позвонил на горячую линию, молодой человек сказал, что девушка ошиблась и курьер приедет. Курьер не приехал. Составили обращение. По нему сразу пришел отказ. После ни один из операторов не смог решить проблему.2) пришел заказ 1388. По нему оставил одни джинсы. Заранее позвонил на горячую линию, сказал, что возвращаю в этом заказе все товары. Одни джинсы из 1388 и 3 из 0391 . Девушка сказала "ок". Вернул все товары кроме 1 джинс, которые подошлиНа следующий день к ночи по обращению принято отрицательное решение по 2 джинсам. Хотя я даже не распаковывал некоторые из-за цвета.Написали чтобы я вернул 3ие джинсы. Товара у меня нет. Денег нет. По обращению отрицательное решение. Это просто ужас.
26.06.2025
Ответ принят
Разблокировать карту
Прошу рассмотреть возможность разблокировки моей карты и восстановление доступа к личному кабинету. ВТБ- мой основной банк, и данная карта использовалась мной в повседневной жизни для всех покупок, оплаты услуг и получения степендии. 28 число в армию и я не успею сходить в офис банка. В армии нужен ВТБ банк для зарплаты. Спасибо большое заранее 🙏Прошу рассмотреть мой основной банк, и данная карта использовалась мной в повседневной жизни для всех покупок, оплаты услуг и получения зарплаты разблокировки моей карты и восстановление доступа к личному кабинету.
26.06.2025
Ответ дан
Украли деньги с кредиткт
Украли деньги с навязанной кредитной карты, реакции от банка никакой! Заблокировали карту и всё! Даже не выяснили обстоятельства! Задал вопрос через банки. ру, абсолютно никакой реакции!
26.06.2025
Ответ дан
не начислен кэшбэк
Здравствуйте. В июне месяце по дебетовой карте выбрала категорию кэшбэк автоуслуги. Пришлось обратиться в автосервис Шинтоп на небольшой услугой (списание по карте 23.06.25 ) Даже в списке услуг видно, что у меня были проведены автоуслуги. После оплаты оказалось, что код mcc не попадает в данную категорию. Как так? Я как простой пользователь не могу заранее узнать mcc код, я ориентируюсь только на вид услуг и место оказание услуг. У вас раньше была одна категория авто, зачем ее делить на две категории автомагазины и автоуслуги?
26.06.2025
Ответ дан
Кешбека просто нет от слова совсем
Банк выбрал очень хитрую позицию для " привлечения " клиентов: видят что Вы покупаете по карте Озон и потом предлагают категории кешбека, которые людям не нужны часто: поэтому даже при тратах 100000 по карте озон - Вы получаете только 10 рублей кешбека! Банк хитро дурит Вас! 
26.06.2025
Требуется уточнение
Сплошной Обман!!!!!
Обещали начислить 300 рублей за отзыв и не начислили
26.06.2025
Требуется уточнение
Банкротство решение проблемы
Вы мне пишите , что банк ничего не нарушает ? По какому , такому праву мне звонят колекторы если есть постановление от банка о списании кредитов кроме ипотеки . Где есть такое закон пслле постановления звонить ? 
26.06.2025
Ответ дан
Приложение не работает.
Почему я не могу войти в ВТБ онлайн? Проводили разные манипуляции с приложением, но толку ноль. Из за вас пришлось перенести или отменить многие дела. Банк будет отвечать за это?
26.06.2025
Ответ дан
Не обманывайте клиентов, заманивая их оформить Вашу карту и получить за это кэшбэк, который Вы не выплачиваете, если не обратиться в поддержку, потратить не один день своего времени на выяснение, почему же так произошло!
А когда Вы вернётесь с ответом? 15 июня 2025 г. задавала вопрос, сегодня 26 июня 2025 и ответа до сих пор нет.
26.06.2025
Ответ дан
Оформление дебетовой карты
Здравствуйте! От моего работодателя должен был придти запрос на оформление дебетовой карты. Но мне не пришло уведомление, для дальнейшего оформления. Как быть?
26.06.2025
Ответ дан
Сплошной Обман!!!!!
Как удалить мой отзыв о альфа банке на сайте банки. Ру? 
26.06.2025
Требуется уточнение
Перейти на бесплатный тариф
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как перейти на бесплатный тариф 6.2?Вчера открыла карту, увидела, что стоит ТП 3.0Обратилась в поддержку. В поддержке перевести на ТП 6.2 отказали, сказав, что карта должна быть зарплатной.Мне же нужна была карта с бесплатным обслуживанием навсегда.Жду Вашего ответа.
26.06.2025
Ответ принят
Деньги за первые инвестиции
В январе 2025 года мной был открыт брокерский счет в рамках программы " Деньги за первые инвестиции " За выполнение условий выплачено 4000 из обещаных 5000 В мае была совершена сделка по покупке бпиф на сумму 100 тыс. рублей Вознаграждение 1000 р в июне не поступило Можно узнать в чём причина
26.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карту Сбербанка
Являюсь нерезидентом, я гражданин Казахстана, открыл карту в отделении в Омске, мне переводила деньги только девушка, 3 перевода сделала, заблокировали карту, не было никакого смс просто пропала в приложении, позвонил на горячую линию сказали что карта заблокирована по компрометации якобы данные карты стали доступны 3-им лицам, картой толком не пользовался перевела только девушка 3 перевода, никаких нормальных объяснений банк не дает, сам проживаю в Казахстане и появиться в отделении банка не могу, они просто заблокировали мои деньги, о каких 3-их лицах может идти речь если у меня 3 перевода мне от одного и того же человека (моей девушки) и оплата Еды в городе Омск где я собственно карту и получал, на горячей линии ничего внятного сказать не могут, оставил обращение пришел ответ что не могу разблокировать мою карту, из за 3-х переводов от девушки оставили меня без денег, полный грабеж просто, мало того что карту не разблокировать так еще и деньги я забрать свои же не могу так как проживаю в Казахстане и никакого внятного ответа банк дать не может, очень разочарован у меня все мои деньги на которые я живу находятся там!
26.06.2025
Ответ принят
Наши данные передаются в МФО без нашего согласия?
Приветствую. Хотела бы написать "добрый день", но не такой уж он и добрый. Буквально вчера ехали с коллегой вместе на работу и она пожаловалась, что ее "засыпали" СМСками и звонками про займы в различных МФО. Мы обсудили этот вопрос, ведь никакие займы и кредиты она нигде не запрашивала, ноо буквально на днях получила карту Россельхозбанка. Мы скинули это на совпадение и забыли. Забыли до сегодняшнего дня. Вчера поздно вечером уже я сама подала заявку на дебетовую карту Россельхозбанка, и угадайте, что произошло. Правильно, мне стали с пол второго ночи названивать с предложениями займов. И уже теперь смутно верится, что это совпадение. Поэтому у меня возник логичный вопрос к Россельхозбанку: вы передаете клиентские данные в МФО без их согласия? Что-то я не помню, чтобы давала такое согласие. А если и давала, то прошу мне его предоставить, дабы убедиться. И если я давала такое согласие, то "под каким соусом" оно мне было преподнесено, раз я не увидела со своей стороны согласия на передачу моих данных в МФО.
26.06.2025
Обновить данные о кредитной карте
4 месяца назад прошла успешно процедуру банкротства,все долги списана,а в приложении сбербанка показывает эту кредитную карту и долг. Раннее на электронную почту отправляла определение суда 
26.06.2025
Ответ дан
Списали плату за Альфа-смарт и не уведомили о предстоящем списании
Добрый день. После пробного бесплатного периода подписки Альфа Смарт 25.06.2025 со счета была списана ежемесячная плата в размере 699 р. Подпиской не пользовался, продлевать не планировал, а как заранее отключить сам не разобрался. После списания платы я обратился в банк через форму подачи обращений в мобильном банке. Ответ поступил сегодня, 26.06.2025 - "Рассмотрели ваше обращение A2506252692:.Мы не вернём комиссию, так как списали её в соответствии с тарифами. Подробнее о тарифах можно узнать здесь: https://alfabank.ru/retail/tariffs/. Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество". Не согламен с данным решением, т.к. налицо отсутствие клиентоориентированности и персонального подхода к зарплатному клиенту. Ситуации бывают разные, но принято уведомлять за некоторое время о предполагаемом списании - это сервисное поаедение. И после такого сообщения вы еще пишете о понимании и дальнейшем сотрудничестве, нарушая эти принципы. Прошу все же вернуть мне деньги и пересмотреть свое вщаимодействие с клиентами по платным подписаам. Заранее спасибо!
26.06.2025
Ответ дан
Как и что писать в письме
мне заблокировали доступ к 2 картам в тинькове,хотелось бы его вернуть,или хотя бы вернуть средства которые там находятся. В поддержке сказали что это можно сделать только через письмо,можете сказать что нужно писать и тд?
26.06.2025
Ответ дан
Заблокировали мобильные приложение
Хотел сделать оплату по qr коду, депозит на покупку автомобиля (я знаю что это не мошенники), заблокировали сбер онлайн и карту, сказали карту надо перевыпустить. Пришёл в отделение сбербанка, перевыпустить карту, думал разблокируют автоматически, но не разблокировали. По телефону отказываются, говорят что надо снова идти в банк, писать заявление. Отвратительное обслуживание, надо несколько раз бегать в отделение, терять время и нервы.
26.06.2025
Ответ принят
Автокредит на поддержанный автомобиль
Подавали самостоятельно в Санкт-Петербурге,выделили менеджера в сбер авто,когда выбрали автомобиль,нам прислали ссылку,т.к автомобиль нашли дешевле нужно было отменить предыдущий кредит и сделать заявку на более меньшую сумму,его тоже одобрили,прислали пуш уведомление о выводе денег,сразу деньги не вывели,и кредит пропала на утро, менеджер сказал самостоятельно подать на кредит ещё раз,но заявки на него уже второй день отклоняют.
26.06.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть