Все вопросы по теме "Другое"

Здравствуйте Т банк заблокировал мне счета по 115-му ФЗ
Ещё раз здравствуйте я участник своего получил серьезные ранения там и получается волонтёры сделали ну посты и всякие там объявления по поводу моего лечения и люди скидывали мне денежные средства как гуманитарную помощь на мою карту банк принял это за какие-то там неправомерные действия и обязывает меня появиться в офисе в данный момент но я не ходячий я не могу физически не могу приехать с города Кемерово в город Москва на что звоню и пишу банку банку ну абсолютно безразлично как и что подскажите что делать?
06.06.2025
Ответ дан
Заем в МФК Альфа Финанс
Добрый день, обращаться в чат альфы считаю бессмысленным делом потому что операторы не в состоянии повлиять, а лишь замораживают вопрос и не смогут решить его. 3.06.2025 года должны были списать первый ежемесячный платёж по заему в альфа финанс, сумма платежа была 1980.53 рубля, собственно эта сумма списалась, но в долге это не было отображено, но в истории как и сумма денежных средств которая исчезла ( по другому не назовёшь) - всё как надо. Наступает 4 июня 2025 года, списывают уже 2802.66 как просрок, при ЭТОМ ТАКЖЕ не поступают эти деньги , не уменьшают долг, но также отображаются в истории операций и также исчезают с моего счета, 5го июня ПРОИСХОДИТ АНАЛОГИЧНАЯ ситуация, сумма 2807.06 рублей списывается с моего счета и никуда не поступает, но также исчезает, на 6ое число у меня до сих пор нет ни моих денег, ни погашения долга на все те суммы которые списались, так ещё и висит табличка с просроком.
06.06.2025
Ответ дан
Потерял карту и получил 115фз
Здравствуйте!Я потерял карту Сбербанка, но заметил пропажу не сразу. При попытке зайти в мобильный банк доступ оказался заблокирован. Я обратился в отделение банка для перевыпуска карты, где мне сообщили об ограничениях на выпуск и перевыпуск карт по статье 115 Федерального закона.Я потерял карту Сбербанка, но заметил пропажу не сразу. При попытке зайти в мобильный банк доступ оказался заблокирован. Я обратился в отделение банка для перевыпуска карты, где мне сообщили об ограничениях на выпуск и перевыпуск карт по статье 115 Федерального закона.Позвонив на горячую линию банка (900), я получил разъяснение, что необходимо предоставить пакет документов по операциям, которые якобы были совершены. Однако:    Я не совершал этих операций - карта была утеряна    У меня не было доступа к мобильному банку    Я не получал никаких уведомлений ни о подозрительных операциях, ни о смене номера телефона, ни о других изменениях в аккаунте (ни через SMS, ни по email, ни в мобильном приложении)Картой я пользуюсь редко: на неё поступает только зарплата и occasionalные переводы от родственников. У меня есть три карты других банков, и по ним подозрительной активности не зафиксировано.Я работаю в государственной организации, зарегистрирован как самозанятый, исправно плачу налоги и не намерен нести ответственность по 115-ФЗ за действия третьих лиц, которые могли воспользоваться моей утерянной картой.В ближайшее время я подам заявление в полицию о пропаже карты.Прошу вас разобраться в ситуацииБуду благодарен за справедливое и оперативное решение.
06.06.2025
Ответ дан
разблокируйте пожалуйста карту,она мне необходима
в том году получил компроментацию на сбер по ошибке,было некогда заниматься походами в офис ,но сейчас я понимаю и очень виню себя за то что не начал заниматься решением проблемы еще тогда,сейчас же мне нужно постараться успеть решить все это до поступления в колледж,ведь на сбербанк мне должна приходить стипендия .пожалуйста помогите с решением проблемы,в офисах мне отказывают,и даже не говорят причину ,а ведь заблокировали ни за что,карту я не терял ,данные никому не давал,махинаций никаких не проворачивал.пожалуйста еще раз очень прошу помогите разблокировать мне мой привычный и основной банк,без него я не смогу получать стипендию и комфортно пользоваться своими сбережениями.
06.06.2025
Ответ дан
Снятие залога в банке с автомобиля
Добрый день Во вторник 03.06.2025г погасили кредит, на сегодняшний день залог с автомобиля не снят, прошу ускорить решение проблемы
06.06.2025
Требуется уточнение
Налоговый вычет по ПДС
Мария, здравствуйте! В 2024 году я вступила в программу ПДС НПФ Сбербанка. В 2025 году пришел отказ по упрощенной системе получения налогового вычета, поэтому я заполнила декларацию 3-НДФЛ и подала через личный кабинет ФНС. Сегодня позвонила сотрудник налоговой службы и сказала что будет отказ, так как я 1967 года рождения, а налоговый вычет положен только тем кто 1974 года рождения и младше. Нормативные документы назвать не смогла, в интернете ограничений на налоговый вычет по возрасту я не нашла. Буду ждать письменный отказ, а пока проконсультируйте пожалуйста, это правlа? и какими НПА это установлено. Спасибо!
06.06.2025
Ответ дан
Альфа - конференция
А вас не заинтересовал тот факт, что некие люди от имени вашего банка, представляются сотрудниками, зовут на мероприятия, организованные банком? Это же мошенничество получается?
06.06.2025
Требуется уточнение
Списание соц. выплат
ДД! Т-банк списал средства, полученные под кодом 4, т.е. социальные выплаты по уходу за ребёнком, на что соответсвенно нет никаких оснований. Решений суда и т.п. не имеется. Прошу дать разъхяснения на основании чего списались средства в уплату Кубышки? На каком основании? Не нужно писать что вы действуете согласно УКБО. Вы обязаны смотреть на код дохода, передался он Вам верно. Прошу разъяснений. 
06.06.2025
Ответ дан
Исполнительное производство
Здравствуйте! Я не знаю уже куда обратиться, живу в Башкортостане, на счет был наложен арест, арестовал банк всю зарплату, как я могу вернуть 50℅
06.06.2025
Ответ дан
Здравствуйте. Это мошенничество!
Здравствуйте. Я вторые сутки не могу закрыть вклад. При нажатии кнопки закрыть вклад, появляется окно нет интернета. Обращение в чат результата не дало. То есть для входа в приложение и для чата интернет есть, а для возврата денег нет. У меня срывается сделка по покупке квартиры! Я хочу вернуть свои деньг! Это мошенничество!Верните мне Мои деньги, которые я вам доверила и я навсегда прекращу с вами работу И предостерегу всех знакомых чтобы не связывались с таким банком
06.06.2025
Ответ дан
Почему не отображается поступление средств из другого банка.
Я 20.05.2025г. внесла платëж по рассрочке в сумме 8500 р. с карты банка ВТБ. Который в итоге ни где не отображается. Написала в службу поддержки ОЗОН банка, приложила скриншот чека. Человек , который мне отвечал, совершенно не компетентен. Мне написали, что карты Озон, с номером 0797 у меня нет. Хотя в чеке написано, что с карты ВТБ 0797, списали деньги. 
06.06.2025
Ответ дан
Смена тарифа карты
Добрый день.Т-Банк остался одним из немногих с платным обслуживанием дебетовой карты. В поддержке вопрос со сменой тарифа не решают. А условия бесплатного обслуживания по моему тарифу мне известны и меня не устраивают. Пользовался бы картой в повседневной жизни, но накопленый кэшбек списывается за обслуживание сразу после начисления. Не понятна политика банка, когда он привлекает бесплатным обслуживанием новых клиентов, но не лояльно относится к старым. По отзывам на сайте вижу что банк идет иногда навстречу клиентам и меняет тариф на бесплатный. Прошу изучить такую возможность в отношении меня. Спасибо.
06.06.2025
Ответ принят
Постоянно вешают несуществующие кредиты!
 Что за банк? На вас давно уже надо писать в прокуратуру за мошенничество!!! Постоянно вешаете не существующие кредиты!!! У вас это уже система!!! Кучу денег выкинула за справки со всех БКИ, где написано, что на мне таких кредитов никогда не было!!! Вы вообще откуда черпаете информацию!? Если в ваших БКИ этих долгов на мне нет и никогда не было! На следующей неделе буду подавать в суд, со всеми выписка и и скринами. И приложу все рецепты и чеки сколько вы мне вымотали нервов и времени. Сразу напишу в приёмную президенту и Быстрицкому. Пусть вам уже занимаются органы, так как это уже мошенничество!!!! 
06.06.2025
Ответ дан
Заем в МФК Альфа Финанс
На данный момент произошло обновление в колонке с заемом, сумма 1980.53 была оплачена и зафиксирована системой, но последующие 2 "просрок" платежа не вернулись на данный момент. ( 4 июня 2802.66 руб 5 июня 2807.06 руб )
06.06.2025
Ответ дан
Реструктуризация кредита
То есть, если у меня изменился доход, который я не могу подтвердить документально( ведь в справках о доходах и суммах налогов его тоже не будет), то, предоставив эти документы, я могу просить банк о реструктуризации? И куда предоставлять эти документы? При оформлении в приложении нет шагов для прикрепления файла, только причина и всё, заявка отправлена и отказ
06.06.2025
Ответ дан
Вчера Slider.ai списал с меня 1490 руб.
Добрый день.Подпиской не пользовалась, подписку вчера отменила в личном кабинете после списания. Помогите вернуть денежные средства.
06.06.2025
Ответ дан
На дом клик завис этап «Загрузка документов»
Мы все документы загрузили, второй день висит этот этап. После загрузки документов должен же перейти на этап проверки документов и недвижимости. Но проверка не начинается. и вообще теперь не известно когда же она начнется. Написано "с документами все хорошо, менеджер скоро свяжется с вами и расскажет что делать дальше". с нами никто не связывается и проверка документов не начинается 
06.06.2025
Ответ дан
Дебетовая карта union pay
здравствуйте , можно оформить дебютовую карту unoion pay и переводить юани в рубли и наобарот
06.06.2025
Необоснованные звонки на домашний телефон
Здравствуйте, на стационарный домашний номер звонят о просроченном кредите, просят перезвонить по номеру. Говорят о том, что приедут инспекторы для оценки имущественного состояния. Просроченных кредитов нет. Просьба исключить его из вашей базы для подобных звонков.
06.06.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт.
Здравствуйте, уменя заблокирован сбер карта и попал в Реестр контролируемых лиц у меня в карте были деньги.что я могу сделать?
06.06.2025
Ответ дан
Внесла денежные средства, но они так и не пришли на счет
У меня оформлен кредитный продукт в Альфа Финанс, оформляла я его через приложение Альфа Банка (при оформлении я думала беру кредит/заем в Альфа банке, здесь моя большая ошибка за невнимательность).15.05.2025 я внесла очередной платеж по кредиту/займу по реквизитам, которые мне направил сотрудик Альфа банка. Платеж вносила через приложение ВТБ банка из личного кабинета моего мужа (о чем сотрудника банка я предупредила), в назначении платежа (как мне сказал сотрудник банка) указала номер моего кредитного договора. НО, деньги до сих пор не поступили и не вернулись обратно. Не отрицаю, что могли попасть на невыясненные платежи, ОДНАКО, я НЕОДНОКРАТНО начисная с 16.05.2025 звонила-писала на горячую линию Альфа Банка (контакты Альфа Финас отсутствуют, их нигде нет!), но сотрудники банка меня уверяли, убеждали: "подождите, вопрос решается". Ждала до 20.05.2025, после этого оформила еще одно обращение, сроки рассмотрения которого постоянно корректировались, 5-12кд.-12рб...Сегодня 06.06.2025, сроки рассмотрения обращений уже прошли, ответ не поступил!!! деньги совершенно не понятно где (скрин моей платежеки в сообщениях я прикладывала).Таким образом полагаю, что лучший способ -это обратиться в правоохранительные органы+ЦБ РФ. При этом стоит учесть, что банк практически месяц пользовался моими денежными средствами+я понесла дополнительные расходы ввиде упрлаченных процентов по другим кредитам, так как в отсутствии денежных средств я не смогла вовремя оплатить другой кредитный продукт.
06.06.2025
Ответ дан
ИНВЕСТ КОПИЛКА не вернут деньги
Здравствуйте. Хочется предупредить клиентов Альфа банке. Заблокировали счёт по 115 фз. Спорить безмысленно естественно. Деньги с карты тяжело, но вернула. Но у кого открыта инвесткопилка и если вы будете скидывать на этот счёт деньги, то знайте ИХ ВАМ НЕ ВЕРНУТ. Знаете что говорит банк? Это бонусы. Мои собственные средства стали бонусом банка. Сумма не большая, но кто то может хранить там другие суммы и быть готов, что их вам никто не вернёт. 
06.06.2025
Ответ дан
Сколько ждать карту СВОи ?
  Здравствуйте.15.02.25 заказал карту СВОи в отделение банка, на данный момент в онлайн приложении статус-"изготавливается ". Сколько ещё ждать- полгода,год ? 
06.06.2025
Ответ дан
Необоснованные звонки на домашний телефон
я звонила на номер, мне говорят, что нет такого номера в Базе. Запомнила 8 800 770 .... представляются как Сбербанк при звонке на стационарный номер. Есть подозрение, что это коллекторское агентство, с которым сотрудничает Сбербанк. Что в таком случае делать?
06.06.2025
Ответ дан
Мошенники украли деньги
Оформила перевод по реквизитам в отделение через сотрудников, перевод отменили, потому что сотрудники неправильно заполнили заявление. Пришла второй раз, те же сотрудники переоформили заявление, опять отмена перевода, причину отмены никто не назывет. Услуга не была оказа из-за ошибки сотрудников, а комиссию в размере 4000 рублей(2 комиссии по 2000р) возвращать отказываются. 
06.06.2025
Ответ дан
Верните пожалуйста категорию суперкэшбека
29 мая установив приложение,выбрала категории июня.Вращая барабан суперкэшбека выпала категория книги 100%. Чуть позже привезли заказанную карту и при оформлении курьер сказал вращайте барабан,так как при получении карты в подарок даётся подписка альфа смарт,была возможность второй раз крутить барабан и я по неопытности нажала кнопку крутить. В итоге выпала категория 5% аксессуары. Писала в чат поддержки,попросили скриншот с категорией книги 100%,но разумеется я его не сделала. В отделении банка сказали что видят второе вращение барабана,но не видят категорию первого. Позвонила курьеру,та подтвердила что видела категорию книги 100%,но при этом сказала что можно ещё раз крутить и обе категории останутся. Конечно и моя вина в этом есть,но уж простите новичка.Очень вас прошу вернуть первую категорию суперкэшбека книги 100%. Буду очень благодарна.
06.06.2025
Ответ дан
Подключение автоплатежа без личного кабинета.
Моей матери (91 год) отказали в подключении автоплатежа к новой карте, сказав, что нужен СЕНСОРНЫЙ телефон. У неё кнопочный телефон. Обращались 6 июня в окно 11 офис по М.Рыбалко, 36, Пермь. Обращалась Терентюк Лидия Серафимовна. Заблокированнная 30 мая карта была подключена к её номеру на кнопочном телефоне.
06.06.2025
Ответ дан
Кредит наличными
Добрый день!У меня имеется одобренный кредит наличными.Была назначена встреча с представителем для выпуска КЭП. После первой встречи КЭП по какой-то причине не выпустилось, понадобилась вторая встреча. После второй встречи наконец выпустилась КЭП, но в приложении Росчерк горит экран "готовим документы" и это уже продолжается сутки, ни каких документов не появляется. Неужели нужно вновь встречаться с представителем? Кредит берется на покупку автомобиля из Японии, сейчас когда курс доллара не высокий, авто можно привезти дешевле, но пока мы решаем вопросы с банком о выдаче кредита все может измениться и одобренной суммы уже не хватит на покупку авто.К банку всегда относился лояльно, но что происходит почему такие неполадки, можно как то взять ситуацию на контроль вышестоящими сотрудниками банка?
06.06.2025
Ответ дан
Когда восстановят ошибку при входе цикличное потверждение по млн раз
Здравствуйте. Сегодня уже 3год не обновлял втб все было хорошо, сегодня он начал показывать ярлык втб при заходе и все... зависли спустя час-два тоже самое....После обновления стало помойму ток хуже. Потвердил уже все по 10-20 раз и все по кругу. Мне надо ЗП и овансы получать и оплату производить и каким образом это мне делать???? Если до отпуска не исправится, ВТБ для меня в дальнейшем просто хлам по статусу. Пользоваться придется как-то иначе придется увольнятся или переходить на наличку.. Спасибо ОГРОМНОЕ ПРОСТО ОТЛИЧНО, Терпеть это я не буду. Потеряю деньги не по своей вине, то через знакомых вместе будем крутую бумагу состовлять на БАНК VTB или решать иным путем.
06.06.2025
Ответ принят
Подключили подписку на СберПрайм. Ребенку. На детскую карту. Которая была заблокирована. Очередное дно пробито.
Рассказываю. Есть держатель карты сбера - моя супруга. Она открыла дополнительную детскую карту для дочки. Через некоторое время детская карта стала не нужна и супруга ее заблокировала. Прошло несколько месяцев. В феврале 2025 г. банк подключил подписку сберпрайм на детскую заблокированную карту. Из клиент-банка родителя ее наличие не видно.Все это время подписка была активна и проводились списания по 299 руб. Причем с карты в Альфа-банке. Отключить подписку удалось только разбокировав детскую карту и из приложения ребенка. 
06.06.2025
Ответ дан
арест пенсии в Т-банке
Начал получать пенсию в Т-банке. ФССП возбудило исполнительное производство и счёт был арестован, но по закону 50% от пенсии или зарплаты остаются доступны . Данная пенсионная выплота состоит из накопительной пенсии +2 545.29 ₽ и страховой части +15 743.34 ₽ . Эти части пенсии пришли с интервалом 25 секунд, но сначало поступило 15 743.34 ₽ , а затем через 25 секунд 2 545.29 ₽ и банк первую часть списал полностью в счёт ареста, а с 2545,29Р предоставил 50% т.е. с пенсии я получил 1 272,64 рублей. Банк руководствовался расчитать суммы ареста строго по приказу Минюста №330.По правилам расчёта нельзя арестовать только последнюю зарплату или пенсию. Поэтому когда пришла новая выплата( в данном случае через 25 секунд), предыдущая подлежит аресту.Это написано в части 4.1 статьи 70 федерального закона 229-ФЗ и в Приказе Минюста от 27.12.2019 г. № 330.Получается , что из всей пенсии ,поступающей периодически раз в месяц двумя платяжами я не могу воспользоваться 50% от всей суммы! Насколько прав Т-банк? 
06.06.2025
Ответ дан
Мошеннические схемы от альфа банка
В течение нескольких месяцев альфа банк воровал деньги с моего счета за услуги, которые я не подключала и которыми не пользовалась: альфа-чек и другое. На просьбу вернуть незаконно списанные средства пришел отказ. Никогда не советую обращаться в данный банк. закрываю все счета и карты. Ах да, сейчас у меня висит долг -150 рублей, который я еще и должна им оплатить непонятно за что. мошенники И воры. Нет слов. 
06.06.2025
Ответ дан
Снятие залога в банке с автомобиля
Обратились в нотариальную палату, получили ответ, что не поступил платёж от банка по госпошлинеПрошу направить номер уведомления о снятии залога
06.06.2025
Требуется уточнение
Проект Свой в Альфе
После расторжения договора не могу повторно зарегистрироваться 
06.06.2025
Ответ дан
Вклад не отображается.
Я сегодня на Банки ру открыл дистанционно вклад в банке Дом рф. Но вкла в личном кабинете банки ру не отображается. Где его увидеть и пополнить
06.06.2025
Ответ дан
Беспроцентный период.
07.04.2025 я снял наличные в размере 50000 ₽ по карте с заявленным льготным периодом 60 дней. Согласно условиям договора и данным мобильного приложения, беспроцентный срок истекал 06.06.2025. В этот день я полностью погасил(а) задолженность, но банк начислил проценты — 5845 ₽.Почему это нарушение?Сокрытие реальных условий:— В договоре не указано, что для наличных операций льготный период рассчитывается иначе.- В приложении и на странице кредитной карты в веб версии четко написана информация про 60 дней. Игнорирование закона:— Статья 10 ЗоЗПП РФ обязывает банк предоставлять ясную информацию о сроках погашения. Альфа-Банк скрыл, что отсчет 60 дней начинается не с даты операции, а с «отчетной даты» следующего месяца.Что требует клиент:✅ Отменить проценты и провести перерасчет.✅ Исправить интерфейс приложения: указывать точную дату платежа, а не общий срок льготного периода.✅ Публично изменить условия договора: выделить правила для наличных жирным шрифтом в первом разделе.
06.06.2025
Ответ дан
Реструктуризация кредита
Уже несколько дней не могу дозвониться. Ожидание 10 минут каждый раз и продлевается бесконечно. Час висишь на линии и каждые 10 минут говорят- еще 10 минут. Пробовать еще дозвониться?
06.06.2025
Ответ дан
Не могу получить свои деньги
У меня открыт специальный счёт в Россельхозбанк, я уже месяц не могу снять деньги со своего счета, управляющая и сотрудники офиса ссылаются на сбой в системе, системные ошибки, обновление системы, ни кто помочь с этим вопросом мне не может, онлайн оператор тоже не может дать конкретного ответа, как мне снять свои деньги, так как, в системе у них не отображаются специальные счета, только через офис, а там сидят абсолютно не компетентные сотрудники, которые в течении месяца не смогли разобраться с моей проблемой!!! Никому не советую пользоваться услугами Россельхозбанка, сделаете вклад и денег своих не увидите!
06.06.2025
Бездействие по вопросу списания кредитов по фз 377
05.06.2025 я написала в чат поддержки Т-Банка для решения вопроса о списании кредитов по ФЗ-377. В чате мне ответил специалист, попросил отправить документы. Я предоставила их, после чего начались проблемы. Специалист сказал, что с банком какие-то неполадки, и попросил отправить документы в другом формате. Я пошла навстречу и отправила документы в виде файлов. С этим тоже возникли проблемы: мне сказали написать позднее, так как именно в системе банка возникли сложности, на что я отреагировала с пониманием.Позднее, примерно через 5 часов, я снова обратилась в чат с вопросом, приняты ли теперь документы. На это мне ответили шаблонным сообщением, где написали, что передали документы в ответственное подразделение, и предложили ожидать звонка в течение трёх дней. В свою очередь я, понимая, что это шаблонный ответ, возмутилась и написала длинное сообщение с вопросами: куда именно передано обращение, когда решится мой вопрос? Ведь ранее я уже сталкивалась с подобным, когда пыталась оформить кредитные каникулы, и тогда от меня, судя по всему, такими же шаблонными ответами просто отмахнулись. Тогда я также сообщила о гибели мужа на СВО, но мне не только не рассказали о возможности списания кредитов, но и не предоставили решения по поводу кредитных каникул...В данный момент у меня проблема со входом в приложение: на входе меня встречает страница с неоплаченным платежом, который, по сути, уже не должен появляться, так как я предоставила документы для списания кредитов. Судя по всему, обращение даже не создано, и никто так и не занялся этим вопросом, потому что никаких уведомлений не поступало, даже в разделе с обращениями ничего нет.В чём дело? Сколько ещё мне нужно потратить своих нервов и времени, чтобы решить этот вопрос? Почему у вас такие некомпетентные сотрудники? Заметьте, я совершенно спокойно это пишу, без какой-либо агрессии, я просто хочу решения этого вопроса.С тем же Сбербанком никаких проблем не возникло: сотрудники чётко сработали. Может, всё дело в том, что к ним есть возможность лично придти в отделение, где буквально за 10 минут создали обращение, и мне сразу же пришло СМС, где были указаны сроки. Всё чётко. Почему же у вас так всё не налажено? Советую разобраться с этим, так как перед тем, как написать всё вышесказанное, я ознакомилась с некоторыми претензиями по такому же поводу. Из этого могу сделать вывод, что вы никак не меняете подход к подобным обращениям и не проводите работу с сотрудниками.
06.06.2025
Ответ дан
Не могу получить свои деньги
У меня открыт специальный счёт в Россельхозбанк, я уже месяц не могу снять деньги со своего счета, управляющая и сотрудники офиса ссылаются на сбой в системе, системные ошибки, обновление системы, ни кто помочь с этим вопросом мне не может, онлайн оператор тоже не может дать конкретного ответа, как мне снять свои деньги, так как, в системе у них не отображаются специальные счета, только через офис, а там сидят абсолютно не компетентные сотрудники, которые в течении месяца не смогли разобраться с моей проблемой!!! Никому не советую пользоваться услугами Россельхозбанка, сделаете вклад и денег своих не увидите!
06.06.2025
Могу ли я через биржу купить валюту на момент 06.06.2025 года.
Здравствуйте!   Прошу разъяснить следующую ситуацию.   Я являюсь гражданином Российской Федерации, проживающим на территории РФ, и обслуживаюсь в вашем банке как физическое лицо. На дату 06.06.2025 я рассматриваю возможность приобрести валюту на иностранной бирже . В связи с этим у меня возникли следующие вопросы: Могу ли я как клиент вашего банка осуществить перевод денежных средств в рамках сделки на указанной иностранной площадке для приобретения валюты? Будет ли такой перевод заблокирован вашей системой как подозрительный или нарушающий внутренние или внешние регуляторные требования (в частности, в связи с обновлениями законодательства РФ от мая 2025 года)? Если перевод будет приостановлен службой безопасности банка, будет ли он разблокирован после предоставления объяснения цели перевода — а именно: покупка валюты как частным лицом на иностранной бирже? Разрешено ли в рамках внутренней политики вашего банка совершать подобные переводы при условии полной открытости и прозрачности операций? Для меня важно получить официальный и однозначный ответ, чтобы действовать строго в рамках закона и ваших внутренних правил. Заранее благодарю за предоставленную информацию.
06.06.2025
Ответ дан
Покупка цифровой валюты через p2p
Здравствуйте!Прошу разъяснить следующую ситуацию.Я являюсь гражданином Российской Федерации, проживающим на территории РФ, и обслуживаюсь в вашем банке как физическое лицо. На дату 06.06.2025 я рассматриваю возможность приобрести цифровую валюту USD на иностранной бирже через сервис P2P-обмена.В связи с этим у меня возникли следующие вопросы:Могу ли я как клиент вашего банка осуществить перевод денежных средств в рамках P2P-сделки на указанной иностранной площадке для приобретения цифровой валюты?Будет ли такой перевод заблокирован вашей системой как подозрительный или нарушающий внутренние или внешние регуляторные требования (в частности, в связи с обновлениями законодательства РФ от мая 2025 года)?Если перевод будет приостановлен службой безопасности банка, будет ли он разблокирован после предоставления объяснения цели перевода — а именно: покупка валюты как частным лицом через P2P на иностранной бирже?Разрешено ли в рамках внутренней политики вашего банка совершать подобные переводы при условии полной открытости и прозрачности операций?Для меня важно получить официальный и однозначный ответ, чтобы действовать строго в рамках закона и ваших внутренних правил. Заранее благодарю за предоставленную информацию.
06.06.2025
Ответ дан
Блокировка дебетовой карты
Здравствуйте. Я третий месяц живу без денег, мне могут разрешить снять хоть какую-то сумму, чтобы иметь средства к существованию? Моей вины во всей ситуации нет, мы вернули мои средства мошеннику чтобы вы сняли ограничения, а мою карту до сих пор не разблокировали и не дали пользоваться моими денежными средствами. Отношение Сбербанка к своим добросовестным клиентам - это просто дикий ужас... С конца марта это все тянется 
06.06.2025
Ответ принят
арест пенсии в Т-банке
Враньё. Пенсия естественно приходит под кодом 01 !!! Но ваш банк принял решение изложенное выше!!!
06.06.2025
Ответ дан
Некорректные данные в БКИ
при проверке КИ все так же отражается задолженность .В банке не дают справку об отсутствии задолженности и открытых счетов в совкомбанк ,так как не являюсь Клиентом данного банка,письмо на почту отправлено с файлом кредитной истории.
06.06.2025
Ответ дан
Отключение подписки СберПраво
Доброго времени суток... Сегодня мне оформили подписку СберПраво.  Я приходил сдавать биометрию,мне сказали что вот надо платить 3499₽ (со скидкой) . Но приходя домой узнал что это не обязательная процедура (при сдачи биометрии). Я бы хотел отменить подписку СберПраво и вернуть средств. Я очень надеюсь что вы мне поможете... 
06.06.2025
Ответ принят
Проверить наличие кэшбэка
Добрый день! По ссылке заказала карту Альфа-банка с кешбеком 1000₽. Акция действует по сегодняшний день. Деньги потрачены были, а кешбеком так и не вернулся. Можно узнать подробности? 
06.06.2025
Ответ дан
Акция рассрочка авто.
Добрый день! В 2023 приобрел в рассрочку автомобиль через Ваш банк, также продлеваю страховку у Вас. С условиями согласен, но по своей невнимательности не завершил в прошлом периоде программу 5х10. Оставил обращение №100021059. Понимаю что ждать ответ до 10 дней, но очень переживаю за исход , т.к. если акцию не вернут будет невероятно сложно выплатить пени без просрочек. Прошу Вас рассмотреть обращение в индивидуально порядке. Спасибо!
06.06.2025
Ответ принят
Почему отказываются закрыть кредитный счет.
04.03.2013г в банке Восточный экспресс мне был предоставлен кредит . В силу обстоятельств образовалась задолженность,которую я выплатила в судебном порядке. Сумма взыскания составила 137460р.63коп.Остаток задолженности в размере 16462р96коп я оплатила 20.03.2025г. А 28.03.2025г судебный пристав выдал постановление об окончании исполнительного пр-ва. 05.06.2025 я обратилась в отделение банка с вопросом о закрытии кредитного счета,и получила отказ. Сотрудник банка Гришина Анастасия объяснила это тем,что у меня задолженность в размере 65972р68 коп. И что в течении полгода от судебных приставов не поступало никаких денег на погашение моего долга.Хотя такого не могло быть. 06.06.2025г я повторно обратилась в отделение банка,предоставив сотруднику постановление об окончании исполнительного пр-ва и все платёжные чеки. Сотрудник сказала,что со мной свяжутся по телефону по этой ситуации. Вечером со мной связалась сотрудник банка и сказала мне,что это долг потому,что я не закрыла счёт,не расторгла договор. Меня никто об этом не информировал, и как расторгнуть договор ,если есть задолженность. Задолженность у меня была по кредитному счету перед банком Восточный экспресс, я её полностью оплатила по судебном приказу. Задолженность по кредитному счету оплачена,почему его отказываются закрывать? Не могу понять. С совкомбанком я никаких договоров не заключалась,почему мне выставляют ещё задолженность в 65972р68коп. Ведь они никакого отношения к кредитному счету не имеют,взыскание было на сумму на сумму 137460руб63коп, и эта сумма была выплачена. Складывается впечатление,что сотрудники банка целенаправленно не закрывают кредитный счет,чтоб тянуть время , делая больше задолженность и проценты за незакрытый счет. При телефонном разговоре с сотрудником банка мне сделано странное предложение:если я сразу заплачу этот долг,то он будет значительно меньше по акции со скидкой. Ситуация возмутительная. Я выплатила задолженность перед банком Восточный экспресс, и ещё должна выплатить почти половину суммы задолженности совкомбанку.?
06.06.2025
Ответ дан
Возврат заблокированых денюжных средств
Здравствуйте! Заблокировали карту по истечению срока без предупреждения а вместе с ними денюжные средства. Денюжные средства по оставленым реквизитам в заявлении так и не поступили. Очень долгое рассмотрение, денюжные средства нужны сейчас!! Обращение N21610
06.06.2025
Требуется уточнение
Программа лояльности
Копила баллы чтоб заказать технику, теперь все будет лежать мертвыс грузом так как никуда кроме продуктов по сути их потратить не могу, даже кастрюлю в Тулу не отправляют, прошу пересмотреть программу лояльности в противном случае нужно от Вас уходить 
06.06.2025
Обман Сбера или о сервисе Сберчаевые
Впервые столкнулся с сервисом Сбера под громким названием Сберчаевые в JokiJoya отметив день рождения дочери. С собой не было налички, а официантку хотелось отблагодарить. Отсканировал Qr-код, который она принесла в чеке, по ссылке открылся сервис Сберчаевые. Выбрал способ оплаты картой, ввёл данные своей карты Т-Банка, нажал оплатить, но это недосервис выдал ошибку. "Что-то пошло не так, операция отклонена". Проверил в приложении Т-Банка, списание не произошло. Ну ладно, попробовал ещё раз оплатить по этому Qr-коду, на этот раз выбрал оплатить через СБП. Платёж успешно прошёл. Через некоторое время, уже дома обнаружил двойное списание одной и той же суммы Т-Банком в сервисе Сберчаевые. Подумал, может мне не повезло, но поиск в интернете подтвердил, что я не один такой "счастливчик". Я написал в поддержку Т-Банка об оспаривании операции. Банк старался оспорить операцию, но Сбер ответил им что это я сам дурак и это мои проблемы. В очередной раз убедился, что в жизни лучше пользоваться наличкой.
06.06.2025
Ответ дан
Т-Мобиайл и неудавшийся перенос номера
С 2023 являюсь пользователем Т-Банка, имеется дебетовая, подписка PRO, кредитная Platinum, накопительный счет, страхование квартиры, ОСАГО и небольшой вклад в этом банке. Предложили сим карту, согласился с переносом номера от другого оператора(МТС), через день уведомление-от Т-Банк о том, что не принято в МТС по причине не актуальности паспортных данных, захожу в МТС ID, данные верны, звоню им-все ок. Перенесли перенос на 13.06, повторно инициировав подачу в МТС от Т-Банк документов, вновь сегодня отказ, обращаюсь в МТС, утверждают, что согласно п 135 Постановления Правительства 1342 Т-Банк не подал один из документов обязательных 0_0. Пишу в поддержку, говорят Т-Банк, утверждают, что не должны никакх документов передавать, кроме заявления)))) Халатность и некомпетентность сотрудников, ответственных за перенос поражает)) К ребятам на поддержке вопросов нет, что есть-с тем и работают)) Придется мигрировать на другой банк, потихоньку переводя средства и продукты. В РКН тоже написал на всякий случай, может, укажут на то какие документы нужно передавать, чтобы клиенту не приходилось вникать в этот вопрос,а просто спокойно пользоваться улугами.Документы, скрины, подтверждения-во вложении.
06.06.2025
Ответ принят
Лохотрон с повышенным кэшбэком
В мае выбрал категорию повышенного кэшбэка - заправки. Как дурак целый месяц за топливо расплачивался картой альфа банка. В итоге никакого повышенного кэшбэка начислено не было. Оказалось, что повышенный кэшбэк теперь начисляется только через какое-то приложение. Короче очередная замануха и лохотрон. Будьте аккуратнее, возможна подстава.
06.06.2025
Куда отправить документы ссылку отправьте
Здравствуйте я сейчас Индия я приехала балнисия операция ребёнку надо было оплатить операцию я как предоставила дакимент я низнаю пожалуйста сможете помочь 🙏 я суда Индию приехал цирроза печени надо пересадках печени ребёнка мне очень нужно денег у меня помогали люди сбор денег 💰 25000доллора людей помогали пожалуйста вы сможете помочь 🙏 откройте онлайн сбер онлайн
07.06.2025
Ответ дан
СберСпасибо бонусы при оформление кредита
Здравствуйте я внесла 3 раза погашение досрочного платежа по кредиту 01.05, 23.05 и 06.06.2025 написано при внесении едемесячного и досрочного платежа возвращаются бонусы спасибо 1% . Мне ничего не пришло. 
07.06.2025
Ответ принят
Открытие эскроу счета
Здравствуйте, беру военную семейную ипотеку в псб, но эскроу счет открывается у сбербанка , после подписание документов с псб, возможно ли открыть эскроу счет по наличии блокировки по 115фз? вклад непосредственно в банке открывать можно 
07.06.2025
Ответ дан
вернуть деньги с непонятного сайта
здравствуйте, можете, пожалуйста, отключить подписку на неизвестный сайт, снимают 999 рублей jok-ai.org G OMSK RUS - вот так называется сайт и вернуть деньги
07.06.2025
Ответ дан
Как убрать данные из базы данных
Я отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом по заключенному договору; требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашей организацией; требую немедленно удалить телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных . *******
07.06.2025
Ответ принят
Пересмотр заявки по ипотеке?
Добрый день. Вчера одобрили ипотеку под 26,7%(первоночальный взнос по ипотеке составит 48,6%), через пару часов ЦБ снизили ключевую ставку. Сбербанк принял решение снижать ставки по ипотеке с 10 июня. Можно ли будет пересмотреть заявку и снизить процентную ставку, без рисков? Не откажут ли нам в одобрении , не снизят сумму кредита и т.д? 
07.06.2025
Ответ дан
Продавец перед системой быстрых расчетов в Сбербанке НОЛЬ! Перерегистрация прошла , документы в офис предоставила! выпрашиваю свои деньги, у меня сделка по покупке квартиры срывается!
Добрый день. 03.06.25 в отделении офиса Сбербанка прошла сделка по продаже моей квартиры. 04.06.26 прошла перерегистрация. Ни на дом клик,ни в смс, ни на почту я 05.06.25 я от банка ничего не получила. 2 дня написывала в дом клике, получала отписки. Поняла, что какой то сбой, помчалась в офис банка. В офисе банка руководитель частично решил вопрос, смс получила, но документы так и не пришли! я Умоляла помочь ускорить перевод денег ,у меня срыв сделки по покупке квартиры в новостройке так как в считанные дни дом уходит на кадастр , предоставила выписки из егрн о переходе прав собственности. Но мне пояснили что СБР не подчиняется человеку и она автоматически переводит деньги, то есть никто никак не может повлиять и спасти мою ситуацию! Что это за система такая что человек перед ней НОЛЬ, реально нельзя помочь? У меня 09.06.25 крайнИй срок возможный для проведения сделки по покупки квартиры ПОМОГИТЕ Забрать свои же деньги и купить квартиру!!!
07.06.2025
Ответ дан
Реструктуризация кредита
Пробую оформить комплексное урегулирование. Другой банк предоставил мне кредитные каникулы, но информацию об этом я имею только в чате с поддержкой банка, файл или документ о предоставлении каникул банк не выдает, ссылаясь на общие условия обслуживания, где указано, что письменная форма ответа на заявление считается соблюденной, в том числе и при предоставлении через чат в приложении. Если они не предоставят документ, могу ли я использовать в качестве доказательства скриншоты переписки с поддержкой?
07.06.2025
Ответ дан
Не начислены баллы за отзыв
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12291108/Здравствуйте. За данный отзыв не начислены баллы на халву.С уважением, Ванькин Иван Иванович.Здравствуйте 
07.06.2025
Ответ дан
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк
Здравствуйте, банк отказывает в выпуске и перевыпуске карты, жду уже 3 месяц в надежде что разблокируют, никаких сомнительных операций не проводил, в офисе говорят что возможно карта стала доступна 3-тим лицам, помогите пожалуйста, хочу и дальше пользовать картами и услугами сбербанка
07.06.2025
Ответ дан
Открытие эскроу счета
Какие дополнительные согласования могут быть в банке ?какая вероятность отказа в открытии эскроу ?
07.06.2025
Ответ дан
арест пенсии в Т-банке
Это только в вашем банке.....в других адекватно оценивают , что пенсия или зарплата может приходить несколькими платежами , но это периодичная выплата и, в данном случае - пенсия 18 288,63( состоит из накопительной пенсии +2 545.29 ₽ и страховой части +15 743.34 ₽) и от этой поступившей периодической выплаты можно удержать только 50% и в других банках так и было....к моему большому сожелению я перевёл пенсию в ваш банк и от пенсии 18 288,63руб получил 1 272,64руб . Повторюсь в других банках токого нет...никто не ссылался на приказ Минюста от 27.12.2019 г. № 330..., а удерживали 50% от поступившей пенсии или зарплаты , а остальные 50% были доступны.
07.06.2025
Ответ дан
Откуда возникла задолженность по торговому эквайрингу!
Я закрыла Расчетный счет и ИП в 2022 году. 01.04.2025 года мне пришло письмо с уведомлением о задолженности на сумму 3000 руб. по договору эквайринга. Что это за задолженность, с какого момента она возникла? За что я оказалась должна, если никаких задолженностей на момант закрытия ИП у меня не было. И почему это произошло только через два с половиной года после закрытия расчетного счета и кассы?
07.06.2025
Ответ дан
дебетовка
поменять номер телефона онлайн
07.06.2025
Ответ дан
Реструктуризация кредита
Я все же дозвонилась до оператора по номеру 8 800 20-082-00, где мне помогли оформить заявку на комплексное урегулирование и предупредили, что банк запросит подтверждающие документы, что у меня есть обязательства перед другими банками и что там мне предоставили программы поддержки( например справку об урегулировании задолженности или новый график платежей). Это верно? Поэтому я и спрашиваю, так как один банк мне без проблем выдал подтверждение, а в другом говорят, что справок не выдают и подтверждением является переписка 
07.06.2025
Ответ дан
Как вернуть прожиточный минимум, который списали?
Здравствуйте. У меня есть займ в альфа банке, альфа финанс, исполнительных производств ещё нет, просто пока сложная ситуация в семье, нечем платить, мне пришла зарплата 5 июня, но Альфа-банк списал всю зарплату, но не может же банк списывать прожиточный минимум на меня и моих иждивенцев. А они саисали всю зарплату 100%. Мне же надо на что-то жить, ребёнка кормить
07.06.2025
Ответ дан
закрытие счета и перевод средств на счет другого банка
Здравствуйте, такого обслуживания я еще не встречала. В конце учебного года, родительским комитетом было принято решение о сборе средств на подарок куратору в честь окончания учебного года. Как представитель родительского комитета, я приняла на себя сбор средств. Родители начачи переводить мне деньги на счет в озон банке, так как работала с этим банком на протяжении 2-3 лет и не было никаких нареканий. За один день было получено больше 20 переводов. И банк мне блокирует операции. Хорошо, документы я никакие не могу предоставить, прошу в чате закрыть счет и перевести средства на счет в другом банке, ответ пришел через три дня, и то, потому что позвонила на горячую линию и настойчиво попросила, чтобы решили вопрос в кратчайшие сроки. Ага, решили, в чате пришло уведомление, что деньги будут переведены в течении 20 календарных дней.... Это что за обслуживание такое, то есть операции заблокировать можно раз и все, а деньги (причем не мои) вернуть почти месяц..... Мне что теперь делать? У меня нет таких средств, чтобы я могла восполнить пробел. Прошу в кратчайшие сроки решить вопрос и, либо разблокировать мне счет, либо произвести перевод средств на счет в другой банк
07.06.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть