Все вопросы по теме "Другое"

Блокировка доступа в ЛК сбербанк онлайн.
Все законом установленные сроки вышли. Вы бездействуете. Этот вопрос решается за день 
09.06.2025
Ответ дан
Блокировка карты по 161 ФЗ
Добрый день. Пожалуйста, отправьте мне письмо, с ответом из Центробанка. Пришло сообщение, что вы отправляли запрос в ЦБ и вам пришёл отрицательный ответ.
09.06.2025
Ответ дан
Сбербанк незаконно арестовал алименты на ребенка, отписываясь, что есть постановление суда
Вы ссылаетесь на эту статью :ГК РФ Статья 858. Ограничение распоряжения счетом1. Если иное не предусмотрено законом или договором, ограничение распоряжения денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете, или приостановления операций по счету, в том числе блокирования (замораживания) денежных средств в случаях, предусмотренных законом.Так законом предусмотрено, что арестовывать АЛИМЕНТЫ нельзя !!!Законодательно выделены источники поступления средств на банковский счет, которые судебные приставы не могут забирать в счет взыскания долгов и арестовывать, и алименты на ребенка в этот список включены.Мать вправе расходовать эти средства, тратить на обеспечение ребенка всем необходимым. По сути получается, что это детские деньги, а не родительские.Полный перечень видов доходов, которые не могут трогать приставы, отражен в Статье 101 ФЗ-”229” Об исполнительном производстве. Вот основные пункты:возмещения вреда жизни и здоровья;алименты;пенсии по потере кормильца;пособия на детей, по беременности и родам;материальная адресная помощь от государства;командировочные;выплаты в связи с рождением ребенка, вступлением в брак, со смертью родных.В банк поступили средства с кодом Алименты от судебных приставов, вы не имеете право арестовывать данную сумму!Я требую снять АРЕСТ!!!
09.06.2025
Ответ дан
Не начислили кэшбэк
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что это за выдумки банка , что бы не платить кэшбэк, я оплатила, сделала покупку, мне отказали , что попадает под категорию лояльности, лишбы не платить кэшбэк, сначала заманивают людей, потом выкручиваются всякими категориями. Это не справедливо, даже у сбербанка это покупка является 50% кэшбэка.
09.06.2025
Ответ дан
разместить ответ банка к отзыву
Татьяна, добрый день. Прошу разместить ответ банка к положительному отзыву: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12350836/по данному отзыву от банка сегодня потупил ответ: Спасибо за ваш отзыв! Ожидаем комментарий от банка. Обычно он поступает в течение двух рабочих дней. Если банк не разместит ответ, мы завершим модерацию отзыва самостоятельно и сообщим вам о результате.
09.06.2025
Ответ дан
Проблемы с озон картой. На сайте озон пропали деньги при перерегистрации в приложении озон .
Пыталась оплатить на сайте озон картой .Не получилось.Сотрудник на пункте выдачи попробовала перерегистрироваться.На карте деньги исчезли.Как вернуть деньги на сайте на карту.Можно ли восстановить 
09.06.2025
Ответ дан
Отзыв
Есть конечно причина, отзыв не зачтён, значит должен быть удалён.
09.06.2025
Требуется уточнение
Претензия о незаконном зачислении ошибочного перевода на кредитный счет и требовании возврата неосновательно полученных процентов
Я являюсь клиентом Альфа банка с 2024г. В рамках обслуживания имею:- Дебетовый счет- Кредитный счет 10 сентября 2024г. был ошибочно совершен перевод через Систему быстрых платежей (СБП) на сумму 50 000 рублей на реквизиты Альфа банка. Несмотря на наличие активного дебетового счета, банк намеренно зачислил средства на кредитный счет, что привело к следующим последствиям:1. Незаконному применению условий кредитного договора к моим собственным средствам2. Вынужденному снятию наличных под процентные обязательства3. Необоснованному начислению процентов в размере 9801,34 рублей из-за технической ошибки банкаПравовые нарушения:1. Нарушение ст. 421 ГК РФ (свобода договора) - банк самовольно изменил порядок зачисления средств без моего согласия2. Злоупотребление правом по ст. 10 ГК РФ - умышленное усложнение процедуры возврата собственных средств клиента3. Неосновательное обогащение по ст. 1102 ГК РФ - удержание 9801,34 рублей процентов за счет ошибки банка4. Нарушение п. 2.5 Положения ЦБ РФ № 266-П - искажение сути льготного периодаФакты мошеннических действий:- Отказ в пересчете процентов при явной технической ошибке (обращение A24091811550, A25060612282)- Намеренное затягивание ответа с попыткой "компенсировать" нарушение незначительным подарком- Искусственное создание условий для начисления процентовТребования:1. Немедленно вернуть 9801,34 рублей незаконно начисленных процентов2. Предоставить письменные разъяснения:   - Почему перевод зачислен на кредитный счет при активном дебетовом   - На каком основании применялись кредитные условия к собственным средствам
09.06.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту 115фз
Здравствуйте продал скины со стима и заблокировали карту, год назад сам не знал, сейчас банк нужен для работы и хочу в дальнейшем пользоваться сбером, симки на которой был сбер нету что делать помогите карта заблокирована уже писал обязательство что делать прошу помочь 
09.06.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги в Slidery.ai (ВТБ банк)
Добрый день, недавно подключила пробную версию на сайте Slidery.ai за один рубль. Подписку я не подключала, но сегодня обнаружила что вчера списали 1490 рублей, написала в поддержку, никто не отвечает. Как можно вернуть деньги ?
09.06.2025
Ответ дан
Сбой в банкомате ВТБ и незачисление на карту Т-банка
Здравствуйте, пишу по поводу моей ситуации с незачислением денег на карты Т-банка через банкомат ВТБ. 07.06.2025 был сбой в банкомате ВТБ 375405 и деньги в размере 15000 на карту Т-банка не поступили. Банк ответил, что получил запрос от Т-Банка на возврат 15000. Это так? И куда поступят средства? С уважением, Сидоренко Сергей Сергеевич.
09.06.2025
Ответ дан
Никакой лояльности к клиентам, банк обманывает людей
Вы абсолютно не компетентны, вы не можете даже пойти на встречу клиенту , предоставьте запись телефонного разговора , вы отвечаете на только удобные для вас вопросы!, то что я там 3 раза спрашивал у сотрудника ничего ли не измениться! и он отвечал ничего. Почему вы это не слушаете, у меня столько подвчзок с вами , по многим кредитным обязательствам и я все плачу вовремя! почему нельзя пойти на встречу? да еще и не по моей вине! почему вы не можете пойти на встречу и предложить какие то решения ситуации, а не втупую по скрипту мне писать ответы! мне нужно компромисное решение. Я все же надеюсь на ваше благоразумие если вы не хотите потерять клиента.
09.06.2025
Требуется уточнение
Яндекс заправки и Сбербанк
Добрый день.07.06.2025 на заправке Роснефть заправилась через Яндекс.ЗаправкиСразу отъехав чуть от заправки вижу двойное списание с карты. При том одно идёт как возврат средств, но при этом баланс в минус, вместо 1500, заплатила 3000.Звонок в сбербанк, девушка сначала не выслушав сказала что это я как бы два раза оплатила. Потом после долгого диспута сказала что в течение 30 дней ждите.Меня это не устроило, в чате мне тоже самое ответили. И только третий специалист составил заявку на рассмотрение 250607-7001-228178. Деньги не вернули до сих пор, в работе, ожидайте до 27.07, а может и больше.Сегодня 09.06.2025 обнаруживаю, что остаток изменился, в выписке банка операций нет. Но через оператора выясняю что опять Яндекс.Заправки от того же числа. Кое как вернули за эту операцию, так как загнали в минус.Обратившись в Яндекс.Заправки получил ответ, что в системе заправка одна, списание одно и все вопросы к Сберу. Проверив в Яндексе , все верно - одна операция. При этом в сбере у всех операций один код авторизации и rrn транзакция. Соответственно, это проблема сбербанка. Яндекс выбил два чека на предоплату , которая должна была возвратиться и полная оплата. При этом я могу перезапустить карту чтобы малоли не списали повторно деньги, но при этом, если возвратят деньги, то они зависнут, тк вернутся на карту, которая уже перевыпущена. И функции запретить списания в минус (овердрафт) у них нет. Как я понимаю, у Сбербанка, судя по всему, это частая практика. Возвращайте деньги. Мне не сложно отправить обращение для дальнейшего разбора уже в Центробанк. 
09.06.2025
Ответ дан
Блокировка доступа в ЛК сбербанк онлайн.
Сотрудники банка сегодня уведомили, о том что догора купли продажи не достаточно и отпавитьль денежных средст длжен сам прийдти в банк и написать какое то заявление. В населенном пункте где живет (отправитель дс) нет офиса сбербанка. Она готова все подтвердить по телефону или инному разумному способу. Прошу учесть в работе 
09.06.2025
Ответ дан
Как оплатить продление и получить доступ к ячейке (банковскому хранилищу), если ПАО Сбербанк не даёт осуществить оплату за продление
Как оплатить продление и получить доступ к ячейке (банковскому хранилищу), при осущевстлении сделки купли продажи, если ПАО Сбербанк не даёт осуществить оплату за продление ячейки (банковского хранилища), нарушая при этом заключенный договор? Согласно договора, при непродлении, ячейка блокируется и доступ к ней возможен только при наличии обоих сторон сделки, одна сторона (покупатель) уехала в Германию, а мы (продавец) не можем получить доступ, что делать?
09.06.2025
Ответ дан
Банк отказывается выдавать денежные средства при наличии согласия финансового управляющего
Здравствуйте! Прохожу процедуру банкротства (реструктуризация долгов гражданина).27.03.25 финансовый управляющий предоставил в АО "Альфа-банк" согласие, в котором по пунктам указаны денежные суммы, которые я могу переводить в счет погашения плана реструктуризации долгов гражданина и с установленным лимитом снятия денежных средств со своего расчетного счета.В настоящий момент банк, приняв в работу согласие финансового управляющего, производит платежи, согласно плана реструктуризации долгов, в пределах сумм указанных в согласии. Но при обращении в отделение банка 09.06.2025г. мне было отказано в снятии денежных средств. Обращаю внимание, что в АО "Альфа-банк" у меня поступает заработная плата и денежные средства от продажи объекта (данная продажа согласована в суде и получено решение). Все остальные счета заблокированы. В настоящий момент я не имею возможности пользоваться денежными средствами право на снятие которых установлено законом.Почему банк отказывает мне в выдаче денежных средств? как мне получить денежные средства?
09.06.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги??
ошибочная покупка, закончился пробный период, и сайт решил продлить за меня, хотя подписки не было 
09.06.2025
Ответ дан
Разблокировать вход в личный кабинет
здравствуйте, перевел со своего счета с озона на свой счет в Россельхоз банк 60000 и меня опять заблокировали. Из центробанка данные исключили . Помогите пожалуйста у меня деньги зависли в вашем же банке ,нужно платить за ипотеку тоже в вашем банке, деньги на карте , а мне нужно на ипотечный счет перевести , в офисе не помогли.
09.06.2025
Как решить вопрос об отмене взыскания через суд, если ранее этот вопрос был решен с банком
В мае текущего года с сотрудниками банка решился вопрос о погашении задолженности по кредиту и был внесен первый платеж. Но, по видимому, из за плохого взаимодействия между отделами эта информация не была доведена до юридического отдела, которым был направлен исковое заявление заявление в суд на взыскание полной суммы без учета уже внесенных средств. Как такое возможно? Ведь меня заверили, что ничего не будет. Возможно ли отзыв иска со стороны банка?И второе: если всё таки суд взыщен всю сумму указанную в иске, то как вернуть уже перечисленные средсва?
09.06.2025
Ответ дан
Выдача Кредитной карты
Кристина, так Вы выдадете мне кредитную карту на основании соответствие моих данных всем условиям и требованиям банка ВТБ: Условиям предоставления кредитных карт; Обязательным требованиям к заемщикам; Правилам предоставления финансовых услуг; Общим условиям Договора о предоставлении и использовании банковских карт; 100-процентным гарантиям возвратности кредита; постоянной прописке;высокого кредитного рейтинга и платежеспособности; безукоризненного финансового скоринга; отсутствия закредитованности; любых способов обеспечения исполнения обязательств по договору потребительского кредита (ст. 33 ФЗ РФ № 395-1), в том числе финансово обеспеченных гарантов в лице близких родственников; всех формальных признаков платежеспособного заемщика?Надеюсь, что для Вас Конституция РФ, предписания ЦБ, ст.819 ГК РФ. ст. 5 ФЗ № 353, ФЗ № 395-1, ФЗ № 275, ст.16.1 ФЗ № 2300-1 имеют значение и у Вас не появятся даже мыслей их нарушать!!!  
09.06.2025
Требуется уточнение
Ozon курьер не доставил заказ, но изменил статус заказа на «доставлен», украли 8 564 руб
На 09.06.2025 ожидалась доставка заказа 15587469-0361. (объемная лестница, поэтому заказывал доставку курьером).В течение дня статус заказ менялся на "В пути".В 16 ч. статус заказ поменялся на доставлен, хотя курьер никакой товар не передавал, не звонил для встречи у подъезда.Я позвонил по телефону курьера Артема 967 ***** 96. Он сообщил, что товар не нашли на складе, и он его не привезет.Так же после получения уведомления о получении заказа, я написал в чат поддержки сказали, что вернутся с ответом в течение 3х дней с 09.06.2025Разберитесь с данным курьером/складом и верните мне деньги за НЕДОСТАВЛЕННЫЙ заказ! Заказ доставлен НЕ БЫЛ! 
09.06.2025
Ответ дан
Незаконно арестованы алименты на счету
Я к вам обращаюсь уже 6 раз!!!Вы мне отписываетесь законами, которые противоречат вашему отказу, в этот раз вы пишите, что согласно ГК РФ Статья 858. Ограничение распоряжения счетом1. Если иное не предусмотрено законом или договором, ограничение распоряжения денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете, или приостановления операций по счету, в том числе блокирования (замораживания) денежных средств в случаях, предусмотренных законом.Вы не можете разблокировать алименты.Но так как в законе сказано, если не прудусмотрено иное, а иное предусмотрено Федеральным законом 229 ст 101 п 7.Законодательно выделены источники поступления средств на банковский счет, которые судебные приставы не могут забирать в счет взыскания долгов или арестовывать, и алименты на ребенка в этот список включены.Мать вправе расходовать эти средства, тратить на обеспечение ребенка всем необходимым. По сути получается, что это детские деньги, а не родительские.Вы лишает ребенка средств! на еду, одежду и тд.Полный перечень видов доходов, которые не могут трогать приставы, отражен в Статье 101 ФЗ-”229” Об исполнительном производстве. Вот основные пункты:возмещения вреда жизни и здоровья;алименты;пенсии по потере кормильца;пособия на детей, по беременности и родам;материальная адресная помощь от государства;командировочные;выплаты в связи с рождением ребенка, вступлением в брак, со смертью родных.Средства поступили на счет по коду Алименты, все как полагается, от приставов по алиментам!Так что разблокируйте сумму и передайте мне!!!Спасибо!
09.06.2025
Ответ дан
Получение автокредита
Мной была отправлена заявка на автокредит в июне 2025,заявка была одобрена. Со мной связался менеджер банка и попросил отправить дополнительно документы на авто, после чего в переписке в сбер авто он отправил сообщение о том что я должна отменить заявку и подать новую. После таких манипуляций мне пришёл отказ .менеджер уверял что он сделал все что смог, что автокредит проходит в несколько этапов и отмена заявки это один из этапов. Какой банк даст одобрение сразу после того как я от него отказалась?!!!Спасибо менеджеру, я осталась без машины!!! 
09.06.2025
Ответ дан
Отказались открыть вклад без оформления страховки
Хотели с женой открыть вклад, о котором Альфа-банк трубит из каждого утюга: 50000 руб. на 3 месяца под 30% годовых. И что вы думаете?Нам отказались открывать вклад без оформления страховки. Стоимость страховки озвучили - 2500руб. Я понимаю, что навязывать ненужные клиенту услугу - это для них норма. Но после моего отказа, они так и не открыли вклад, вообще. Беспредел!!!Много слышал, что это один из самых обманывающих банков, но чтобы ещё и так...Ноги моей больше никогда не будет в этом банке, и всех знакомых отважу от этих мошенников!!!Стыдоба!!!
09.06.2025
Ответ дан
Дальневосточная ипотека
Здравствуйте, я врач, работаю на ДВ в Республике Бурятия . В декабре 2024 года оформил Дальневосточную ипотеку под 2% годовых. Поднялась ставка по Дальневосточной ипотеке из-за того,что вовремя не предоставил документы,а именно трудовую книжку и справку 2-ндфл, (справки предоставил позже на 3 дня).Можно ли вернуть свою ставку,которая была ранее? Зароботную плату я получаю на карту сбербанка. Хотелось бы узнать , в течение какого времени снизят процентную ставку? Так же хочу отметить что мне не приходило PUSH уведомление от 900 о том что нужно предоставить подтверждающие документы.
09.06.2025
Ответ дан
Штраф за просрочку..
В 2015 г. взяла ипотеку в РСХБ на 10 лет. 04.06.2025 был последний платеж и вместо 3011,22 руб. залатила по ошибке 3011,20 руб. За не уплату 2 коп. банк начислил штраф 750 руб. Это бонус за то что за 10 лет я всегда платила платежи вовремя, не было ни одной просрочки. Сказали что это условия договора. 
09.06.2025
Не начисляется кэшбэк.
24 мая была произведена оплата покупки телефона дебетовой картой, кэшбэк не начисляется. Почему?
09.06.2025
Ответ дан
Отказ в выпуске карты
Здравствуйте, уважаемые сотрудники Сбербанка. Моя карта была заблокирована по 115-ому ФЗ, я отправил вам обязательства и получил положительный ответ, что мои карты и доступ к Сбербанк онлайн будут разблокированы, что смогу снова пользоваться счётом, так же дополнительно позвонил ваш сотрудник, несколько раз подтвердил, что я могу дальше пользоваться Сбербанк Онлайн. Но в офисе банка, мне отказали в выпуске карты. Что мне делать?
09.06.2025
Ответ дан
Почему из за глюков терминала Т-инвестиций я получаю убыток
При торговле ценных активов в виде акций у брокера Т-Инвестиции , бывший Тинькофф инвестиции терминал , то есть программа через которую можно создавать заявки на покупку и продажу финансовых инструментов , полностью завис и после 5-7 минутного зависания , программа сделала самостоятельно без моего ведома и разрешения несколько заявок которые исполнились.В следствии чего я понес убытки , поддержка Т-инвестиций пишет что это моя вина и я сам все нажимал и делал , хотя это не возможно!Мною было представлено видео доказательства где я показал как себя ведет терминал который ни как не реагирует на мои запросы и клики , в свою очередь программа только что и делала - сообщала об ошибке Общий убыток составил 200.000₽
09.06.2025
Ответ дан
Доступ в личный кабинет
КРАЙНЕ ВОЗМУТИТЕЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ!!! Клиенту блокируют телефон, не приходит смс с кодом, чтобы войти в личный кабинет. В чате и офисе не решают проблему, высылались документы для подтверждения - отказ. Клиент в другой стране, не может войти в личный кабинет, не имеет доступ к своим средствам. Представитель клиента по доверенности не может восстановить доступ клиенту в личный кабинет.
09.06.2025
Ответ дан
Нарушение ПДД ассами сбера
водитель инкассаторского автомобиля г.р.з. М923КМ 35 RUS центрального отделения сбера в г. Череповец. Грубо нарушил ПДД РФ .выехал на встречную полосу движения и практически совершил ДТП. Без зазрения совести уехал дальше. Доведите ему, что цветографический раскрас его" танка" не дает приемуществ на дороге, и если у Вас кризис с водителями то проводите сними доподготовку. принимайте зачеты! Запись регистратора будет передана в ГИБДД г. Череповец.
09.06.2025
Ответ дан
Смена номера телефона для входа в личный кабинет
Договор 14100218480 от 26.12.2023 - смените мне номер телефона для входа, я уже 3 раза обращался, в том числе письменно, в противном случае буду обращаться в суд с иском о понуждении, с взысканием юридических, почтовых и иных услуг, а также упущенной выгоды.
09.06.2025
Ответ дан
Списание с карты.Бан
Почему банкне может остановить Незаконное списание с карты. Звонила в банк. Написано было в обработке. Не помогли. Никакие подписки не оформляла!
09.06.2025
Ответ дан
Зависший оплаченный заказ на Озон
Заказ 39207382-0083 уже неделю как "передан водителю" и каждый день срок переносится. Вернуть деньги невозможно, поскольку "передали в доставку", водитель говорит, что у него нет такого заказа. Поддержка не отвечает. Мне что в полицию идти?? 
09.06.2025
Ответ дан
Заморозили все бонусы
В один прекрасный день сбербанк решил, что я за последние три месяца получил слишком много бонусов и решил их заморозить.Потребовали предоставить ВСЕ чеки за 3(!) месяца в категории Электроника. Часть чеков я смог найти, но конечно не все, и тем не менее уже несколько дней никаких бонусов нет.Разумеется после такого захода я все деньги вывел в другой банк и буду его использовать, как основной. Жду проценты по депозитам и после их получения закрою все счета в сбере окончательно. А так имейте в виду: банк в любой момент может заморозить ВСЕ ваши бонусы (а не только те, по которым он подозревает вас в мошенничестве), и если вы не найдете все чеки за 3 мес, то свои бонусы подарите банку.Все ваши большие обороты по счёту , премиум подписки и прочее тут не играют роли, вас в любом случае считают мошенником, никакой презумпции невиновности тут нет. У меня украли более 17000 бонусов, служба поддержки ничего не может с этим сделать.
09.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карту 115 фз
Номер свой привязал обратно в отделении банка, но там где продавал скины так в аккаунт и не смог войти надеюсь данная информация полезна 
09.06.2025
Ответ дан
Открытие вклада.
Здравствуйте. Когда в личном кабинете отразится информация об открытом вкладе ?
09.06.2025
Ответ дан
Блокировка 115фз и вывод средств на другую карту
я оставлял заявку на вывод средств после блокировки 115фз уже год не могут ничего сделать в отделении говорят еще на рассмотрение и мы ни как не можем по влиять,можно решить эту проблему которая рассматривается уже год
09.06.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Был перевод мошеннику, как их вернуть?
Здравствуйте!Был перевод мошеннику, как их вернуть?Было оформлено 4 перевода, и это оказалась мошенница.03.06.2025г.1 руб.1000 руб.2005 руб.5060 руб.@polina_d0br0 Только такие данные в Телеграмм.Будьте добры, решите пожалуйста вопрос. Благодарю за ранее за обратную связь!
09.06.2025
Ответ дан
Документы, заверенные надлежащим образом для предъявления в суд.
Предназначен для информирования общественности и заинтересованных сторон о ситуации, возникшей между А. Ж. и Т-Банк, предоставившей справку.Я направил обращение по телефону 8(800)5557778 и получил Справку объёмом 72 страницы, которая, к сожалению, не соответствует требованиям для предъявления в суде. В справке содержатся нарушения статей 56 и ч.2 ст.71 ГПК РФ (платежные поручения и выписка движения денежных средств по счёту является распечаткой информации). На титульном листе указано, что данный банк является правопреемником Росбанка по всем обязательствам, и эта страница заверена печатью банка и подписью сотрудника. Однако остальные страницы не имеют печати и подписи или не прошиты, а на последней странице с обратной стороны отсутствуют печать и подпись.Ситуация зашла в тупик, сроки для предоставления справки в суд у меня горят. Теперь мой телефон в чёрном списке, и я не могу дозвониться до вас. Прошу вас помочь мне решить эту проблему в кратчайшие сроки, так как от этого зависит исход судебного дела.
10.06.2025
Ответ дан
Справка о погашении задолженности
Здравствуйте! В Альфа банке имелась просроченная задолженность. Банк предложил погасить её со скидкой на платёж. При этом приставы было уже арестовали все счета. Я оплатила в кассу Альфа банка в обход ареста. Банк обещал отправить информацию приставу что долг погашен. Всё это было 21.05.25. Сегодня уже 10.06.25 до сих пор банк не передал информацию приставу. Пристав чуть ли не кадлый день звонит спрашивает справку от банка.Мы звонили по номеру телефона в банк. Переводили из отдела в отдел,кормят только обещаниями что завтра передадим,либо первый раз слышим,завтра точно отправим. Итак уже много раз. Что за пофигизм? Я не могу нормально пользоваться банковскими картами, из за того что карты арестованы, а ваши сотрудники не могут передать информацию приставу. Я нахожусь в посёлке и жаль что не могу в ближайшее время доехать до банка. Прошу срочно отправить справку о погашении задолженности приставу.
10.06.2025
Ответ дан
Вопрос льготная ипотека на строительство дома
Мария доброй ночи ! Заявка на льготную ипотеку сумма мною и созаемщиком( супруг не расписаны) ребёнок общий , одобрена 6000000 р., сейчас ждём договор между подрядчиком и нами , и загружаем документы Дом Клик ..но тут возникла неприятная ситуация у моего сына обратилась в банк на потребительский кредит в сумме общей 363300 р. А также есть в сумме 141000 р . Рейтинг бюро кредитных историй высокая ..но сейчас переживания что нам могут отказать из-за финансовой нагрузки , могут ли отказать ?
10.06.2025
Ответ принят
Ограничение доступа.
 Добрый день.В связи с блокировкой СберБанк Онлайн и запроса пояснений по операциям (ФЗ-115), мной были предоставлены все запрошенные документы и пояснительная записка.Дополнительно приложено письменное обязательство о соблюдении политики банка.Очень прошу рассмотреть возможность сохранения базового обслуживания (зарплатный счёт) либо разрешения корректного закрытия с выводом остатка.Обращения также направлены через отделение и официальный канал поддержки.Спасибо за внимание.
10.06.2025
Ответ дан
Ошибка активации счёта
Активация карты выдает ошибку Начиная с 04.06.2025 не могу активировать карту и установить пин код Не могу 
10.06.2025
Ответ дан
СберСпасибо бонусы при оформление кредита
Здравствуйте я вносила погашение досрочного платежа по кредиту написано при внесении едемесячного и досрочного платежа возвращаются бонусы спасибо 1% . Мне 09.06.25 пришли бонусы 162 это вообще не соотвествует суммам которые я вносила! как я понимаю берется сумма и умножается на 1% ? или считается как то по другому? от какой суммы высчитаны эти 162 бонуса?
10.06.2025
Ответ принят
Кешбэк не весь начисляют
Как я и предполагала кешбэк начислен не весь за май. Начислили 3717 руб. По барабану 2% не начислили на продукты, я проверила все покупки за месяц. То есть на продукты должно быть 2,5% и 2 % барабан. На реми должно быть 5% и 2%. 4 покупки не отображаются в личном кабинете банка как покупки продуктов в магазине реми, а именно: 22,05,2025 сумма покупки 1200 руб - кешбэк 30 б,  21,05,2025 сумма покупки 716 руб - кешбэк 17,5 б,  21,05,2025 - сумма покупки 529 руб - кешбэк 12,5 б24,05,2025 - сумма покупки 1000 руб - кешбэк 25 б.И при этом если банк ничего не предпринимает. Нет желания пользоваться картой этого банка.
10.06.2025
Требуется уточнение
Передача сведений в БКИ
Добрый день. Устала биться с операторами вашего банка. бесконечные переписки.Я признана банкоротом 01.10.2024. Но до сих пор сведения в БКИ не переданы. окажите мне пожалуйста содействие, помогите мне решить этот вопрос.
10.06.2025
Требуется уточнение
Списались деньги с сайта ender.love G KRASNODAR RUS
Поначалу подписка стоила 1 рубль, я ее по ошибке при переходе на незнакомый сайт подключил и сразу не заметил её и не смог отключить19.05.2025. 22.05.2025 в 06:55 у меня снялось 989 рублей. Позже я еще раз попробовал и все таки смог отключить подписку. Прошу помочь вернуть мне мои деньги
10.06.2025
Требуется уточнение
Признана банкротом, банк кредиты не убирает из приложения и я так понимаю не списывает их с баланса.
Добрый день, по этой же теме. Сделали заявку в сбере чтобы убрали кредиты из приложения, чтобы они не отражались там, но, один кредит так и не убрали из кредитной истории и он числится действующим, сотрудник не смог помочь в решении этого вопроса. Подскажите, куда обратиться?
10.06.2025
Ответ дан
Возврат исполнительного документа
Добрый день! В марте для исполнения был направлен исполнительный документ ВС 091525429. В апреле в банк направлено заявление на возврат. До сегодняшнего дня исполнительный лист не возращен. Куда можно обратиться?
10.06.2025
Ответ дан
Блокировка карты по 161 ФЗ
Добрый день. Ещё мне нужна справка, что на мое имя нет открытых и закрытых счетов в Т- банке. Нет и не было сим-карты Т- Мобайла.
10.06.2025
Ответ дан
Некорректное начисление баллов браво
Добрый день! Мне некорректно начислили баллы браво по кредитной карте Т банка.по прогнозу должны были начислить 1775 баллов. В итоге было начислен 231 балл.Банк дважды незаконно сделал ручную корректировку быллов по 750 баллов ( в сумме 1500).
10.06.2025
Ответ дан
Что мне сейчас делать?
 Мои счета были заблокированы по 115 ФЗ в июле 2024 года.В мае этого года я написала обязательство,в результате которого мне разблокировали личный кабинет и карты.Я пришла в банк 10.06 ,мне выдали карту,но в процессе что-то пошло не так,мой кабинет якобы опять оказался заблокированным.Карта продолжает функционировать,но пришло сообщение о том,что я не предоставила документы в банк,хотя в мае,как указано в сообщении,мне ничего не приходило.Сотрудники и линия поддержки разводит руками.Что мне делать дальше ?Я физически не смогу предоставить документы ,так как блокировка была год назад.Могу ли я дальше пользоваться картой или мне также внезапно её заблокируют ?
10.06.2025
Ответ дан
Закрыли заявку на ипотеку без согласования заёмщика.
Здравствуйте! Супруг подал заявку на ипотеку в Сбербанк 15.05.2025 года. Одобрили. Нашли недвижимость, риелтора начали оформлять документы через Домклик. ( Пришёл отказ от недвижимости так раз много раз подавали на УП). Менеджер созвонился с риелтором обговорили все нюансы и менеджер должен был удалить объект недвижимости, чтобы завести новый объект недвижимости. Но менеджер взял и полностью закрыл заявку на ипотеку ( поставил отказ от ипотеки клиента) . С нами менеджер не созванивался. Теперь по вине менеджера у нас сделка срывается. Мы уже задаток за недвижимость отдали, риелтору заплатили. Повторно подаём заявку на ипотеку приходит отказ. Просьба восстановить заявку на ипотеку. Дать полностью данные менеджера по которому произошло такое чтобы мы подали жалобу на него в выше стоящие органы. 
10.06.2025
Ответ дан
Возврат средств сберпрайм
Здравствуйте, списали деньги за подписку сберпрайм, которую я не подключал, дело в том что у меня нет даже Сбербанка и списание произошло через карту Тинькофф, даже не создавал аккаунт в сберпрайм, предполагаю, что аккаунт создал промоутер Сбербанка, который изначально сказал что списаний не будет, подписка мне не нужна, еще один момент, почитал про сберпрайм и пишет, что пробный месяц за 1 рубль по идее его должны были списать с карты, но я посмотрел историю операций и такого списания от сберпрайм нет. Можете помочь отключить подписку и вернуть средства. 
10.06.2025
Ответ дан
жалоба на звонки, которые очень мешают жить!
Это уже выходит за все рамки! Ваш долбаный банк звонит мне каждый день и не по разу. Только заблочишь одного бота начинает звонить второй,за ним третий и так до бесконечности. За день может быть до 8 звонков.Хватит звонить!
10.06.2025
Ответ дан
Банк отказывается выдавать денежные средства при наличии согласия финансового управляющего
Прошу обозначить сроки, в которые вы изучите вопрос и вернетесь с ответом! Пока вы изучаете я остаюсь без денежных средств вообще. Нет денег на питание, на проезд, на оплату коммунальных услуг...... 
10.06.2025
Ответ дан
По какой причине сбер не даёт снять деньги?
Человек по ошибке попал в реестр контролируемых лиц, сейчас в процессе исключения. Сбер ограничил действия с деньгами. На сайте мвд.рф написано что, находясь в реестре, он имеет право снять до 30 000 руб наличными, но банкомат не выдаёт деньги вообще, даже тысячу. В офисе Сбера развели руками, сказали "мы не знаем". По какой причине Сбер не даёт снять до 30 000 руб, если по закону это разрешено? 
10.06.2025
Ответ дан
СМС о задолженности. которой нет
Добрый день!Сегодня пришло СМС с текстом:Срочно погасите просроченную задолженность перед ПАО Сбербанк 88005555550! В случае неоплаты в течение 3-х дней сотрудник выездного взыскания будет направлен по Вашему адресу проживания.ООО ПКО"АБК" 88007707040Все платежи по кредиту и кредитной карте вношу вовремя, никаких просрочек нетОткуда это СМС? 
10.06.2025
Ответ дан
Поддержка не отвечает деньги не перечислили
Здравствуйте я закрываю счет уже прошло 15 дней средства так с карты не перечислили поддержка не отвечает телефоны озон банка не работаю как мне узнать перечислили средства или нет?
10.06.2025
Ответ дан
когда вернете деньги , это нихрена не серьезно , сколько можно с 23 числа ждем, обращеие 42700407. инкасация давно была в сбере в чем проблема я не пойму, почему в чате молчат
23 числа вносили деньги через банкомат сбер, 145 тысяч рублей, почему то написано было операция отклонена, обратитесь в банк выпавший карту. обратились, толку? как х то 12 дней, хорошо, на 12 день сказали мало времени им. на что им мало времени? инкасация была давно, куда деньги делись господи да как так? у нас двое детей без еды остались, мы пойдем в прокуратуру, Роспотребнадзор, Центробанк, Сбербанк, нам нужно платить за сьемное жилье и кормить детей! это была вся зарплата мужа!!!!!
10.06.2025
Изменение условий акции "Путь инвестора"
Уведомляем о внесении изменений в условия маркетинговой акции«Марафон инвестиций 2.0», выразившихся в исключении пункта 2.1.3 из первоначальной редакции документа.Согласно позиции оператора поддержки Т-Банка, установлен факт отсутствия надлежащего уведомления клиентов о данных изменениях в установленном порядке.В действующей редакции условий маркетинговой акции «Марафон инвестиций 2.0» пункт 2.1.3 отсутствует. В приложении старые условия акции и новые, а так же комментарий оператора об отсутствии оповещения о внесении измененийИзначальные условия акции:
10.06.2025
Ответ дан
Возврат денег за премиальное обслуживание
Вернут ли мне денежные средства за примиальное обслуживание комисси в размере 2990 рублей, если я не пользовалась этим примиальным обслудживанием, так как о нем не знала.
10.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Добрый день!Проблема со Сбербанком.Позвонили на днях с номера 900,сказали,что мои счета активны и я могу ими пользоваться (после блокировки).Я счастливый на протяжении 2 дней расплачивался данной картой в магазинах.Вечером 2-ого дня мне пришло сообщение о блокировке.Кабинет активен,но карты заблокированы по компрометации.На горячей линии ответа не Никакие документы им не нужны,на вопрос "почему карта заблокирована"ответа не дают.Что мне делать в данной ситуации?Почему банк блокирует карту без выяснений причин и не дают внятного ответа 
10.06.2025
Ответ дан
Как получить справку
Здравствуйте. Заказала справку о выплаченных процентах по ипотеке, и видно только суммы с октября 2011г по . Нужна справка о выплаченных процентах по ипотеке с 2008г. Ипотека оформлена первоначально в КитФинанс. После ликвидации данного банка ипотека перешла в Транскредитбанк.
10.06.2025
Ответ дан
Проблема со входом в личный кабинет
Я был вынужден поменять телефон и перенести номер на электронную сим. 21 мая я получил доступ ко всем своим банковским приложениям, кроме Т банка. Он запрашивал номер карты. Несколько дней я потратил, чтобы найти номер своей карты, но приложение потребовало созвониться с оператором. При этом от домашней сети созвониться не удалось. Позже я созвонился в мобильной сети интернет. И полдня мы решали проблему со службой поддержки. Сначала с одним специалистом. Я предоставил все данные и он сбросил вход для меня, но ничего не изменилось. Потом с другим специалистом. Ничего не изменилось. Прошу предоставить мне вход в личный кабинет по номеру телефона и отменить все пени с 21 мая. Так как это не моя вина. У меня нет времени днями разговаривать по телефону или лететь на самолёте в Москву ради какой-то ошибки одного приложения, когда все остальные банки работают. ППрошу 
10.06.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
Здравствуйте, получил блокировку по 161 фз, где одним из двух банков инициаторов выступал озон банк (исходя из официального ответа банка России на мое заявление об исключении из базы мошенников). В ответе от банка России значится запрос, по которому произвели блокировку (REQ-20250322-7828, REQ-20250403-3647), до банка дописаться и дозвонится я не могу, так как доступы заблокированы, кто может предоставить мне информацию о данных запросах, и как мне решить эту проблему, если нет отделения у банка, а при звонке на горячую линию мне просто говорится что я не имею доступа к своему кабинету -" до свидания"
10.06.2025
Ответ дан
Отказ в открытии дебетовой карты
Прошла процедуру банротства. Обратилась в поддержку. Блокировску со счетов мне сняли.При попытке оформить дебетовую карту пришел отказ. В поддержке ничего толкового не говорят, отправляют ссылку для оформления, и все по кругу.Долгов в ТБанке у меня не было. Не смогу пользоваться продуктами банка?
10.06.2025
Ответ дан
Долг после процедуры банкротства
Мария, я понимаю, что банк не предъявляет требований. Однако хочется списание долга и обновления информации как в ЛК так и в БКИ. Потому что на сегодняшнИй день, долг по прежнему не списан 
10.06.2025
Требуется уточнение
Почему изменилась ставка по вкладу?
Здравствуйте! Прошу Вас разъяснить следующую ситуацию. По вкладу СберВклад изменилась процентная ставка на 1% несмотря на то, что все условия сохранения повышенной ствки выполнены. Предложено для увеличения ставки не уменьшать остаток на накопительном счете менее 100 тр. Фактически остаток больше 100 тр  
10.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Здравствуйте, у меня заблокирова карту по 115 ФЗ , хотя никаких подохрительных операций я не совершал, 19 мая у меня было день рождение, и мои родственники отправили мне деньги. 21 мая мне заблокировали карту,зайти в сбербанк онлайн я не могу, остались деньги на вкладе и на сберегательном счете, вывести их я соответственно тоже не могу. Пытался восстановить свою карт, отправлял все чеки об операциях, писал объяснительную,но в итоге это ни к чему не привело.Приходил в банк что бы вывести деньги со вклада,отправили в органы опеки (мне 17 лет),хотя вклад я открывал самостоятельно через приложение. Подскажите пожалуйста,что мне делать.
10.06.2025
Ответ дан
Что сделать, чтобы не звонили?
Меня достали ежедневные звонки из этого банка по 8-10 раз в день! Написал им, чтобы больше не звонили, ноль реакции, продолжают долбить!
10.06.2025
Ответ дан
Возврат исполнительного документа из Сбербанка после частичного исполнения
Исполнительный документ был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынуждена обращаться с жалобой в Центральный Банк.
10.06.2025
Ответ дан
Исполнительный документ был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынуждена обращаться с жалобой в Центральный Банк.
10.06.2025
Ответ дан
Как возвратить исполнительный документ из Сбербанка после частичного исполнения
10.06.2025
Ответ дан
115 ФЗ заблокировали карту
А если я нажал все понятно и написано что вопрос закрыт, вы сможете ответить? Или заново писать 
10.06.2025
Требуется уточнение
Тбанк начислил проценты, при оплаченном беспроцентном периоде!
в указанный в приложении срок мною был оплачен полностью весь долг, который был указан, "для беспроцентного периода".Увидев, что меняется сумма на карте, задала вопрос в чате, есть ли проценты. И оказывается, они начисляются ежедневно! И оказывается, "нужно было выплатить всю сумму долга, а не только для беспроцентного периода".Зачем тогда этот платеж называется "БЕСПРОЦЕНТНЫМ", если погасив его, всё равно начисляются проценты?? Логика вышла из чата у тбанка... Требую прекратить начисление процентов и вернуть набежавшую сумму.В противном случае, закрываю кредитку и прекращаю пользоваться услугами этого банка!
10.06.2025
Ответ дан
Не могу оплатить с карты озон-рассрочку
Добрый день! Как писала другая девушка, я также не могу оплатить озон-рассрочку, пробовала разными картами - деньги возвращаются на карту, поддержка меня морозит, не решает ситуацию, у меня висит 273 рубля.Мне уже звонят боты и предупреждают о рассрочке, это издевательство.
10.06.2025
Ответ дан
Списали средства два раза в магазине Магнит!
Здравствуйте! В Магазине Магнит два раза списали средства с карты, попросили второй раз приложить карту к терминалу, на просьбу сделать возврат сказали обращатся в банк так как у них в системе только 1 платеж.
10.06.2025
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № 051782532 от 10.04.2025 был исполнен только частично ПАО Сбербанк на сумму 32 140.60 руб. в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынуждена обращаться с жалобой в Центральный Банк.
10.06.2025
Ответ дан
Списались деньги с сайта ender.love G KRASNODAR RUS
(Я случайно закрыл диалог)По началу подписка стоила 1 рубль, я ее по ошибке при переходе на незнакомый сайт подключил и сразу не заметил её и не смог отключить19.05.2025. 22.05.2025 в 06:55 у меня снялось 989 рублей. Позже я еще раз попробовал и все таки смог отключить подписку.Прошу помочь вернуть мне мои деньги
10.06.2025
Ответ дан
Предъявили к исполнению исполнительный лист. Деньги не поступили, исполнительный лист не возвращен
03.06.2025 года был предъявлен исполнительный лист по делу о взыскании со страховой компании МАКС. Срок исполнени исполнительного листа немедленно. Однако сегодня 10 июня 2025 года деньги до настоящего времени не поступили. Прошу провести проверку, исполнить исполнительный лист . Вопрос Когда поступят деньги?????
10.06.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть