Все вопросы по теме "Другое"

Разблокировка счёта и Сбербанк Онлайн
Здравствуйте!Картой и услугами Сбербанка пользуюсь примерно с 2016 года, проблем никогда не было. Брал кредиты и исправно гасил их. На данный момент у меня имеется непогашенный кредит на сумму более 100 тысяч рублей. Сейчас вы заблокировали счет и карту по каким-то надуманным причинам. С чего переводы с карты на карту стали незаконными. Какие именно документы требует банк, за что я должен отчитываться, за свои деньги?Картой пользовался всегда в своих целях, в рамках закона.Противоправных мер никаких не было.Какой смысл блокировать счета, когда я пользуюсь банком в рамках закона. Теперь банально кредит не могу нормально закрывать.У меня нет времени бегать по банкам и узнавать что да как. Банально ваши сотрудники не могут дать нормального ответа.Если не хотите сотрудничать, то я просто могу перейти в другой банк, проблем никаких нет, но блокировать меня по 115 ФЗ это странно. Как ваша система безопасности определила что я совершаю какие-то непонятные операции?
16.06.2025
Ответ дан
Приложение Альфа-Банк
При заходе в приложение у меня появилась незнакомая мне карта, она сразу была заморожена. Можно мне её ли закрывать или это какая то важная карта?
16.06.2025
Ответ принят
Заблокирован личный кабинет. В закрытии счета отказывают, тк нахожусь в Волгограде а утверждают что нужно личное присутствие. Прошу разблокировки личного кабинета, всю документацию могу предоставить
Куда мне направить документы о происхождении средств? Почему мне отказывают в закрытии счета, учитывая что карту мне доставил курьер в городе где нет отделений? И как мне разблокировать счет? Я не могу получить свои деньги уже с февраля. Это просто какой-то грабеж, мне не могут отдать МОИ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ БЫЛИ У МЕНЯ НА КАРТЕ
16.06.2025
Заблокирован личный кабинет. В закрытии счета отказывают, тк нахожусь в Волгограде а утверждают что нужно личное присутствие. Прошу разблокировки личного кабинета, всю документацию могу предоставить
Куда мне направить документы о происхождении средств? Почему мне отказывают в закрытии счета, учитывая что карту мне доставил курьер в городе где нет отделений? И как мне разблокировать счет? Я не могу получить свои деньги уже с февраля. Это просто какой-то грабеж, мне не могут отдать МОИ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ БЫЛИ У МЕНЯ НА КАРТЕ
16.06.2025
Как вернуть пониженную ставку по кредиту с картой Халва?
Здравствуйте. В период с 30.04.2025 по 30.05.2025 условия акции «Автокредит с Халвой» не были выполнены (зафиксировано 3 операции на сумму 10 797 рублей при необходимых 5 операциях на 10 000 рублей). До этого с января 2025 года все выполнял. Можно ли вернуть процентную ставку на прежний уровень?
16.06.2025
Ответ принят
Снимайте ограничения пожалуйста
Здравствуйте подскажите пожалуйста вот у меня заблокировали карту год назад пожалуйста разблокируйте карту и онлайн 🙏
16.06.2025
Ответ дан
Выдадут ли кредит при моей ситуации
Выдадут ли кредит,или влияет ли моя ситуация на кредитную историю Был кредит,хотел взять новый,в этот день я его погасил досрочно,и хотел взять новыйПодавал заявку около 7 раз в банк и были отказы,хоть погасил досрочно,хоть банк при первом кредите мог выдать 300к,а я взял 70По итогу сегодня сотрудник говорит что отказы были что другой кредит обновится в кредитной истории через 2 недели
16.06.2025
Ответ дан
Сложно закрыть кредитную карту .
Добрый день. Расскажу поэтапно. 28 апреля подал заявку на закрытие кредитной карты озон. Её заблокировали , и сказали что по условиям договора , потребуется 45 дней. В договоре кстати я не нашел условия закрытия счета . 11 июня обращался в службу , Оператор Динар ответил что сегодня должны закрыть.13 июня снова обратился к оператору , через чат. Оператор Анна , ответила что в выходные и праздничные дни, закрытия карты невозможно . Так как это условия банка . Кстати где эти условия прописаны , так же не нашёл. 16 июня , в день закрытия карты, как говорила Анна, по условиям банка , карта должна быть закрыта . но увы, не закрыта .Сегодня так же писал в чат и звонил на горячую линию. Объяснил суть вопроса, пока не претензии . Услышал подготовленную фразу -"Передали вопрос коллегам , они свяжутся с вами в ближайшие 24 часа" Выглядит все так, как будто клиент озон банка баран, который следует туда , куда ему скажут, не имея своих прав . И нас можно только стрич .Ждать больше нет желания. Буду писать о своей практике общения с этим банком везде. 
16.06.2025
Ответ дан
Некомпетентные сотрудники банка и выставление двойных сумм оплат!!!
Добрый день! У меня была просрочка платежа 31 мая -25 690 руб. по договору 0435213350,на 5 июня т.к. прошло более 5 дней банк согласно договору выставил еще одну сумму 25 690 руб. и это платеж за июнь, который банк просит внести заранее чем 30 июня, т. к была просрочка. Я достигаю с банком договоренность и вношу 10 000 руб- 6 июня и 43 000 -15 июня, договоренность с банком была до 17 июня. Все свои договоренности я выполнила и должна была вернуться в график платежей 30 июля,о чем так же была договоренность с банком ранее. В результате,выполнение моих договоренностей было зафиксировано в телефонном звонке сотрудником по взысканию Еленой -15 июня в 16.30 и она же мне сказала ждать когда обновиться информация после внесения денег. В результате, после 21.00 того же дня общая сумма по автокредиту изменилась, график так и не перестроился,в графике не отобразились оплаты и сотрудник банка Юлия стала требовать с меня оплатить еще раз сумму за июнь и в одностороннем порядке ложно сообщила, что я яко бы на это согласилась,но никаких соглашений более достигнуто не было. 15 июня 2025 года я внесла сумму долга за май и внесла регулярный платеж за июнь. Далее по графику собираюсь вносить опалату 30 июля, но сотрудники банка стали выкручивать мне руки и требовать повторую оплату за июнь. Прошу разобраться,восстановить меня в графике платежей, С Уважением, Маргарита.
16.06.2025
Ответ дан
Сложно закрыть кредитную карту .
Вопрос решился буквально только что. Видимо благодаря Вам. Спасибо. Жаль что поддержка в чате и на горячей линии так портит имидж банка. И не может самостоятельно решить и помочь новым клиентам. А в нашей быстрой и насыщенной жизни, не хочется останавливаться на долго и решать вроде бы элементарные вопросы, дольше чем нужно .
16.06.2025
Ответ дан
Фз-115. Ответа на заявление нет.
Здравствуйте. Ниже Ваш ответ на мой вопрос. Заявление написал, ответа нет. Что дальше? Здравствуйте! Я проверила. Предоставленные документы рассмотрели, не сможем разблокировать карты и СберБанк Онлайн. Дополнительные документы не требуются. Ваши счета не заблокированы. Для снятия наличных вы можете обратиться в любой наш офис с паспортом.Вы можете заполнить форму обязательства ( https://s.sber.ru/zhfj95) не совершать по счетам карт операций, связанных с предпринимательской деятельностью, и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денег. Заполненное обязательство нужно подписать и направить на почту soglasie@sberbank.ru.Мы рассмотрим вопрос о разблокировке повторно.
16.06.2025
Ответ принят
Внесла наличные на карту озон банка через банкомат Сбера, деньги не пришли, как долго ждать решения
Здравствуйте! 10.06.2025 года я столкнулась с такой ситуацией: внесла через банкомат Сбербанка наличные суммой 65.000р на Ozon карту МИР, делаю так регулярно, но впервые вношу сумму размером 65.000рЗдравствуйте! 10.06.2025 года я столкнулась с такой ситуацией: внесла через банкомат Сбербанка наличные суммой 65.000р на Ozon карту МИР, делаю так регулярно, но впервые вношу сумму размером 65.000рВ общем, деньги не зачислили и на банкомате вышла надпись: «Запрос не может быть выполнен. Попробуйте воспользоваться другим банкоматом.» После чего на экране просто появилась главная страница и обратно деньги банкомат не вернул.То есть после того как я внесла деньги и при том, что на экране он показал что операция не выполнена—банкомат их все равно просто оставил себе.Обратилась в поддержку озон, там сначала сказали ожидать до 30.06.2025, спустя неделю сроки сдвинули до 10.07.2025.В поддержке Сбера сказали, чтобы этим вопросом занимался озон.Как долго ждать результатов? Сумма большая, практически вся зарплата мужа, получается на месяц остались без денег, потому что банк не может решить проблему.
16.06.2025
Ответ дан
Вы и не собирались что ли бо возвращать , тянули время, прошло 2 недели и дали ответ !!! А проценты которые растут кто мне из вернет???? Никому не советую этот банк совком !!!! Полное разочарование!!!!! А с ответами всегда тянут время!!!!
Еще полмесяца будете рассматривать мой вопрос? Я уже ввм писала , читайте выше , я не согласна с тем что вы мне сократили срок, сумма не изменилась как так получается вместо 5 лет стало 3 , а сумма не изменилась! 
16.06.2025
Требуется уточнение
Подключил SberPay - карты и счета заблокировали
Здравствуйте. 9 июня лег в больницу, делать нечего, в 16:21 я вошёл в Сбербанк Онлайн со своего устройства и вошел в СБер ID, далее в 16:34 решил подключить карту к SberPay, хотя я до этого уже пользовался картой через Мир пей, решил изучить альтернативу. Карта добавилась и сразу исчезла из SberPay, я зашел в приложение Сбербанк Онлайн и заметил, что карты исчезли, подумал, что какой то глюк, но спустя время стало понятно, что карты заблокированы. Никаких операций, переводов, подозрительных входов или поступлений в тот момент не было. На горячей линии сообщили, что «карта передана третьим лицам» — что абсолютно не соответствует действительности. Все действия выполнял я сам, с личного телефона, ни одна карта никому не передавалась и не терялась. Данные карты и свс-коды я также никому не сообщал. Физическая карта лежит дома, а все покупки я всегда оплачиваю только с Мир пей, и телефон пополняю через мобильное приложение.Ещё один момент, не знаю важно или нет, 8 июня в 10 вечера на втором своем телефоне Самсунг я ввел номер своей карты чтобы увидеть, придет ли смс, так как были проблемы с связью, смс пришло, далее вход совершать я не стал.Я так понимаю что сработала мера безопасности, когда я подключил Сберпей или вошел в Сбер ID ( это и получается 3 лица? не такие уж они и 3и по идее) , но я готов подтвердить что это все делал я.К тому же всему, у меня сейчас тяжелый момент в жизни, я лежу в больнице и не могу передвигаться после операций. Очень виню себя, что лазил в телефоне, и добавил карту в Сбер пей. Даже не могу заказать еду с доставки теперь и лекарства для лечения.В тот же день было составлено обращение, обещали ответить до 16 июня, но решения ещё нет.Прошу Вас пересмотреть данную ситуацию, разблокировать карты, или перевыпустить платежный счет.Надеюсь на объективный пересмотр.Спасибо.
16.06.2025
Ответ дан
Озон не даёт оформить заказ, "Произошла ошибка. Обратитесь в службу поддержки".
Здравствуйте! Озон выдаёт то, что выше. Как выяснилось из интернета, это может быть т. н. блокировка аккаунта. Последовав просьбе "многократно обратиться в службу поддержки", получаю (несмотря на то, что удалось-таки достучаться до якобы оператора) просто 0. Пишу сюда, тут как будто ответ возможен. Так вот: оснований для блокировки из ваших правил, на которые вы сошлётесь, если ответите, не проистекает -- возвратов не было, покупок масса, оплата только своими деньгами. Помогите. 
16.06.2025
Ответ дан
Неправомерное повышение ставки
Здравствуйте. Хочу пожаловаться на неправомерное повышение ставки по ипотеке. 01.08.2022г. мы взяли кредит в ПАО «Сбербанк» в отделении г.СПб, г.Колпино, б-р Трудящихся № договора 19**** от 01.08.2022г. на строительство жилого дома по ставке 6,3% . В кредитном договоре в п.4 было указано, что процентная ставка МОЖЕТ БЫТЬ увеличена до размера ключевой в случае, если заемщик не предоставил документы, подтверждающие право собственности на ИЖС в течении 12 мес. В п.22 было указано, что до 01.08.2025г.осуществить все необходимые действия, связанные с государственной регистрацией ипотеки ОН в силу закона в органе регистрации прав, и в срок не позднее 3 (трех) рабочих дней с даты принятия документов на государственную регистрацию предоставить кредитору расписку в получении документов от органа регистрации прав. Мы обратили внимание менеджера по ипотеке на 2 этих пункта, задав вопрос о сроках строительства ИЖС. Менеджер ответил, что мы должны построить до 01.08.2025г. согласно п.22 кредитного договора. Аудиозапись нашего разговора не сохранилась, как нам ответили в Сбербанке. В сентябре 2023г., без уведомления нам повысили ставку до 11,8% в связи с непредоставлением документов подтверждающих государственную регистрацию ИЖС. Естественно, мы быстро все зарегистрировали и 6 октября 2023г. предоставили все документы подтверждающие право собственности ИЖС и регистрацию обременения!!!!!. В результате мы заплатили за 1 месяц по ставке 11,8% годовых. После чего мы создали несколько обращений в банк по номеру 900 о неправомерном повышении ставки, в которых сообщили о вышесказанном нам менеджером по ипотеке относительно сроков строительства ИЖС, на что нам ответили: менеджер неправильно проинформировала вас о сроках. По итогу обращений, Банком было принято решение о снижении ставки до первоначальной. Переплата за месяц была возвращена. В течение следующих 14 месяцев мы оплачивали кредит по первоначальной ставке. В декабре 2024г. ставка снова была повышена до 11,8% без уведомления. Мы снова создали несколько обращений в Банк, по которым получили разные ответы, противоречащие друг другу- Банк нам предоставил льготный период (на каком основании, где в кредитном договор прописано это….); прошла проверка и они не должны были это делать; это ошибка сотрудника!!! Мы создали еще несколько обращений, которые уже рассматривали омбудсмены, которые вообще переквалифицировали наши обращения в нечто иное, итогом которого, как оказалось -это ошибка сотрудника. Вы серьезно?!!!! Изначально во всех обращениях тема была одна- «РЕШЕНИЕ УЖЕ БЫЛО ПРИНЯТО БАНКОМ В 2023г. О ВОЗВРАЩЕНИИ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ К ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ» !!! Разве принятые решения имеют обратную силу? Я уже не говорю о компетентности сотрудников!!!! И никто из сотрудников Банка даже не удосужился разобраться в проблеме, которая возникла по вине Банка. Прошло 5 месяцев проблема так и не решилась!!!! Ответы по обращения прилагаю. Очень надеемся на помощь в решении нашего вопроса.
16.06.2025
Требуется уточнение
Потеряла пластиковую карту Сплит, банк не выдает новую в замен утерянной.
Потеряла пластиковую карту Сплит, банк не выдает новую в замен утерянной. Хотя счет по сплиту активный и онлайн я оплачивать могу. Поддержка решить вопрос не смогла, сказали ждать пока появится предложение в приложении банка , которое так и не появилось . Считаю это максимально не клиентоориентировано и очень огорчена 🙁 не понимаю в чем проблема выдать карту в замен утерянной , тем более постоянному клиенту банка, который с вами с момента открытия (
16.06.2025
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки
Хочу перейти из Сбербанка в Совкомбанк и снизить ставку на семейную ипотеку в связи с рождением ребенка
16.06.2025
Ответ дан
Обманули с отзывом..
Где мой самый первый отзыв увидеть чтобы отправить ID его??? Только 2й отзыв вижу,а где тот ща который должны были заплатить деньги???Куда он делся?
16.06.2025
Требуется уточнение
Когда вернете деньги, РСХБшники?
Горе банк, одни хлопоты, одни проблемыпочти две недели не могут отправить средства в другой банк по реквизитам счета после закрытия счета в их недо-банке, когда уже наконец вернете человеку его деньги? Или что, снова идти в офис, за тридевять земель не имея денег на проезд даже?помогать кто будет? Суд, ЦБ, Господь Бог? Или у вас есть тут специалисты, кто хотя бы 1 день из 365 на что-то отвечают?
16.06.2025
Спред по платине ОМС
Давно являюсь премиальным клиентом Альфа-Банка, есть открытый счёт ОМС по платине, 16.06.2025 захотел продать платину, но цена покупки Банка была порядка 2 400 руб. при продаже свыше 3 000 руб. Разница просто аморальна, проще было бы поставить 1 рубль или вообще отрицательное значение. Ни один менеджер ничего пояснить не может. При этом даже на сайте цена покупки была выше - 2600.Отсюда вопрос: банк заинтересован в злоупотреблениях и манипулировании ценой или собирается исправить ситуацию ? 
16.06.2025
Ответ дан
161 фз исключить из базы цб
Здравствуйте, цб внёс меня в базу по 161фз теперь не один банк не работает, в каждый банк приезжала лично, негде кл мне претензий нет, говорят все вопросы к цб, цб отказались исключить меня с базы ссылаясь на тбанк, как мне быть ? Теперь не работает не один банк.
16.06.2025
Ответ дан
Не понятно, что произошло в акции "Приведи друга"
Ну то есть вы просто накажите оператора поддержки, который утверждал, что включил меня в акцию ? Тут просто в чем дело, что подобная ситуация очень расстроила меня, даже не за отсутствием выплаты за эту акцию, а за то что это прецедент, который вызывает абсолютное недоверия к официальному источнику информации Т-банка - к вашей поддержке. Тут просто банально принципиальный вопрос, что уж раз изначально вы дали мне один ответ на основании которого мы произвели ряд действий думая, что поступит вознаграждение, то пожалуйста, сдержите свое слово, даже если это была какая то ошибка, ну также серьезно нельзя, я же больше с поддержкой общаться не смогу зная что не могу доверять их словам, и мое нахождение на этом сайте также говорит о том, что меня это очень сильно задело и я действительно хочу просто сделать так как должно было быть. Пожалуйста, не разочаровывайте меня и круг моих знакомых данный прецедентом, очень люблю ваш банк и не хочу его менять. 
16.06.2025
Ответ дан
Получить кредит онлайн
"так и дистанционно с подписанием документов в ВТБ Онлайн."Т.е деньги можно получить не посещая офис?
17.06.2025
Требуется уточнение
Досрочное погашени рассрочки
Покупала телефон 18-го мая в рассрочку на год. Но 12-июня позвонила в банк, мне сказали перевести 95741р. Звонила в банк в течении всех дней, деньги пришли 16-го . Сколько мне ещё доплатить, чтобы рассрочка была закрыта
17.06.2025
Ответ дан
не снимают 161 без причины
нет, это не так. почему мне люди не могут перевести деньги при отсутствии ограничений? И это не временное а постоянное, этот нарушает мои права как клиента еще и с премиальным статусом. такая политика вынуждает меня отказаться от сбера полностью. примите меры и сносите все ограничений необоснованно наложенные 
17.06.2025
Ответ дан
Ввели в заблуждение при покупке авто а рассрочку с остаточным платежом !
Добрый времени суток!В мае 25 года приобрела автомобиль Омода в автосалоне Лосиный Остров.Все вроде ничего. Прочла договор, казалось ,что все поняла, что непонятно , переспрашивла у продавца и сотрудника банка сидящего в автосалоне. Вопрос волновавший меня больше всего по графику платежей , оплачиваю в месяц по 29 000₽ и вдруг я должна отдать в мае 26 года 1 033 000₽. Что продавец, что представитель банка на мой вопрос "что это за конская сумма на май 26 года?" Отвечали мне совершенно оденакого , мол не переживайте , если сразу не оплатите , то сумму разобьют равными долями на 48 месяцев. Более того , сказали, что без % и без штрафов. Я очен. Обрадовалась ( наивная дура ). Тут я суетиться начала , в банк съездила , там бесполезно общаться , ничего не знают , договор у них не светится в компьютере , отправляют на горячую линию. Звоню на горячую , в ответ молодой человек говорит , мол да, действительно вам разобьют сумму 1033 000₽ на 48 месяцев . Я снова рада :) Но чую подвох ...снова звоню на горячую и прошу подтверждения в электронном виде , что действительно сумму остаточного платежа разобьют и т.д. и вот приходит ответ в чат банка ! Децствиьельно сумма остаточного платежа будет разбита на 48 месяцев по 37.5% ... Представьте мои эмоции? В договоре информации 0 о % ! Банк намеренно ввели в заблуждение клиента ! Я брала авто в рассрочку , а по итогу банк с автосалоном развел меня на потребительский кредит по остаточному платежу под конский% ! В договоре это хитрая информация защита в формулировку "Тариф банка" ! Когда читала договор решила что тариф банка этот та комиссия в 126 000₽ которую я оплатила в первые 2 месяца! Это не банк , а компания наперсточников! Собираюсь писать претензию банку. Если не договоримся досудебно, подам заявление в суд , Роскомнадзор, прокуратуру и ещё в канцелярию Путину напишу. Не приведи Господь кому то брать кредиты , рассрочки в Совкомбанк!!! Держитесь подальше! Я одна с ребенком , помочь мне некому ( Если бы меня не ввели в заблуждение , я никогда не стала бы брать машину на таких условиях. В договоре % не прописаны , получается надо знать банковское дело , чтобы не попасть в копкан ( Хоть бери верёвку и вешайся. У не смогу столько денег банку отдать, тогда просто с голоду с сыном умрем и коммуналку нечем будет платить! 
17.06.2025
Ответ дан
Не выдают карту ( ошибка )
Здравствуйте. Год назад блокировали личный кабинет и карту по 115 фз. 3 месяца назад - сняли. Заметил я только это сегодня, сегодня же пошел за "моментальной картой" в офис сбербанка. Вроде бы по началу все нормально без ошибок было, но в момент, когда эту карту должны мне были уже отдать появилась ошибка. Якобы "невозможно выдача карт и нужно составить обращение" ну вот что-то подобное. Это вот опять что за приколы ? Как мне войти в личный кабинет, если у меня нет карт и мне не выдают карты. Или что мне делать опять ? Ждать еще год ? я уже и так год ждал. Разблокируйте мне личный кабинет и возможность получения карт. Ведь теперь проблем никаких нет.
17.06.2025
Ответ дан
Дальневосточная ипотека
Я хотел бы узнать, сделают ли перерасчёт после того как пройдет повышенный платёж по ипотеке ( плановая дата 30.07.25 )? Заранее спасибо за ответ. 
17.06.2025
Ответ дан
Бесплатная дебетовая карта
Здравствуйте! Пенсионеру необходима дебетовая карта,которой он будет пользоваться на нерегулярной основе,в основном,для переводов и поэтому по несколько месяцев может просто не использоваться.Пенсию получает через Почту России и не планирует оформлять ее выплату на банковскую карту. Есть ли в Банке дебетовая карта без ежемесячной платы за обслуживание без каких-либо условий?
17.06.2025
Ответ принят
Как вернуть ошибочно отправленные деньги на счет в т банке?
Добрый день! Помогите пожалуйста решить вопрос. Мне на карту Т банка дважды ошибочно были переведены деньги, я звонила в поддержку и там мне сказали, что переводом вернуть их проблематично на другой банк и поэтому я решила, что возможно оформлю себе карту т банка но позже. Сейчас я решила карту не оформлять, вернуть деньги и выяснила, что всю сумму что у меня была банк списал за комиссию смс оповещения. На горячей линии мне никто не может помочь и как будто не хочет. Я столкнулась с абсолютным безразличием со стороны сотрудников банка. Вы можете помочь мне решить этот вопрос, а именно добиться от банка компенсации списанных денежных средств, о чем я не была предупреждена, когда звонила в поддержку в первый раз и перевести все деньги на другой банк, закрыв счета.
17.06.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Опубликовала отзыв на банки.ру. обещали начислить 500 баллов на халву. Начисление будет?И когда? Благодарю вас. Сотрудник банка проверила адрес, салон Ergonova является партнером по данному адресу. составили обращение.Ждем ответ по смс
Здравствуйте! Опубликовала отзыв на банки.ру. обещали начислить 500 баллов на халву. Начисление будет?И когда? Благодарю вас. Сотрудник банка проверила адрес, салон Ergonova является партнером по данному адресу. составили обращение.Ждем 
17.06.2025
Ответ принят
Отказ в досрочном погашении кредита в день обращения
Здравствуйте, в прошлом году летом я взяла кредит наличными на сумму 919 тыс руб. В отделении банка меня обслуживали сами руководители отделения так как вопрос еще был с блокировкой моей дебетовой карты и полдня ее не могли разблокировать. я платила данный крадит без просрочек. В января я взяла кредитные каникулы так как с работой стало совсем сложно. В мае я возобновила платить кредит на сумму 32700 руб и оплатив за май и следующий платеж так же за июнь , я нашла деньги погасить полностью кредит ,но ! К моему удивлению я не могу это сделать в личном кабинете так как у меня пишут что еще действует кредитные каникулы. Вчера я обратилась в офис банка на ставропольской но сотрудники ничем не смогли мне помочь мы только лишь написали обращение! В не. Я указала что хочу досрочно закрыть полностью кредит и сумма по остатку является 889732,27 коп. Но в банке мне указывают что сумма на 110 тыс больше!!! и досрочно я могу закрыть только 2.07 тем самым заплатив еще один платеж! это незаконно я обратилась к юристам и согласно ГК РФ есть точно прописанные статьи где указывается что физическому лицу не могут научислять проценты на проценты Плюс к этому не могут отказать в досрочном погашении тем же числом что и желает клиент и вносит деньги на счет! что еще самое интересное договор кредита составлен неверное ( прописывается что это договор с залогом автомобИля ) но ничего в залог я не оставляла никаких данных машины и транспортного средства нет. В тот период согласно и данным с госуслуг у меня уже не было машины в собственности. так же в договоре нет пункта о кредитных каникулах и вообще нет пункта о полном досрочном погашении кредита. Согласно ГК РФ я имею право закрыть кредит в день обращения и не переплачивать проценты. В данной же ситуации я могу еще и заявить на банк о незаконном обаношении и некорректном составление документов и договора, который в результате может быть недействительным!!! прошу решить вопрос сегодня! Мухачева Анастасия Николаевна договор на сумму 919 тыс руб 
17.06.2025
Ответ дан
Компрометация карт сбер
14.06.25 Сбербанк заблокировал мои карты и счета. Никаких уведомлений не было, пока сама не зашла в сбер онлайн и не увидела блокировку! 16.06.25 посетила офис банка для сняти денежных средств с карт, в снятии было отказано по непонятным причинам!! Сотрудник составил обращение, ответа по которому стоит ждать до 6.07.25!! На каких основаниях банк не выдал мне мои денежные средства?? В офис пришла лично я, с паспортом, с картами. Просьба дать пояснения и разобраться, на каких основаниях банк не выдает мне мои деньги. 
17.06.2025
Ответ дан
Блокировка аккаунта авто-курьера в Shopper
Здравствуйте. Был заблокирован аккаунт в приложении Shopper. Без объяснения причин, без уведомления. Пока я не зашел в приложение. В поддережке мне совершенно ничем не помогли. 17,06 в 8:53 МСК был совершен звонок по номеру 8800-333-24-28 не компетентный сотрудник Оксана (фио она отказалась называть) поддержки совершенно никак не смог ответить причину блокировки. Упомянула лишь пункт оферты 8,10 что Купер может в одностороннем порядке рассторгнуть сотруднчество. Причем в оферте у них нет такого пункта. Так же на моем аккаунте остались средства, заработанные за прошлую неделею.Прошу руководство разобраться с этой проблемой, в ином случае мне придется обратиться в суд. 
17.06.2025
Ответ дан
Баг или афера банка?
Здравствуйте!Объясните, пожалуйста, ситуацию с акцией вашего банка и РЖД бонус. При заказе карты,чтобы получить баллы РЖД, приходит сообщение на почту, что надо обратиться в банк для предоставления дополнительной информации. При обращении в банк оказывается, что никакой моей заявки нет, хотя письмо от банка пришло, сотрудники начинают оформлять заново карту. Но! При таком оформлении баллы РЖД бонус не начисляются. Это выглядит аферой. Поддержка РЖД бонус говорит,что это исключительно на вашей совести, это только от вас зависит. Что это? Баг? Когда исправите? Ведь уже есть отзывы по этой проблеме. Или это откровенная афера, вед воспользоваться акцией невозможно.
17.06.2025
Одобрили заявку на реструктуризацию ипотеки, сегодня 17 июня (заявку подавала 03.06) подписать могу документы только 01.07 в офисе банка. Пользуюсь услугой второй раз
Одобрили заявку на реструктуризацию ипотеки, сегодня 17 июня (заявку подавала 03.06) подписать могу документы только 01.07 в офисе банка. Пользуюсь услугой второй раз благодарна за одобрение, но не понимаю, почему первый раз я подписала электронное соглашение а сейчас нужно ждать такой огромный срок, чтобы подписать соглашение именно в банке ?Что за очередь ?копятся просроченные проценты , но я не могу сейчас оплатить такой большой платеж ...поэтому и обратилась за неделю до платежа (заявка 03.06 платеж должен был быть 10.06) помогите решить вопрос, я беспокоюсь очень 
17.06.2025
Ответ дан
Кэшбэк за приглашение друга
Добрый день! Посоветовала другу дебетовую карту с кэшбэком, отправила ссылку. Это было не просто уговорить на оформление карты Альфа банка, привлекло друга, что есть вознаграждение за оформление карты и кэшбэк. Друг карту получил, условия все выполнили. Кэшбэк за друга не начислили. Ответ банка:возможно ваш друг указал некорректные данные. Данные указывает не мой друг, а представитель банка. Вы же видите все операции и должны понимать в чем проблема и решить её.
17.06.2025
Требуется уточнение
Альфа-Банк списывает деньги с карты.
Мне подключили услугу без моего согласия, услуга альфа чек. При открытии карты я отключила все платные услуги, уточнила этот момент у сотрудника, он подтвердил, платных услуг нет. Только сейчас я заметила, что с меня уже 4 месяца списывают деньги за какой то мне не нужный альфа чек. В поддержке ответили, что направляли мне пуш уведомление, но я его не получала и тем более не давала согласие. Как такое возможно, это же крупный банк. Почему без моего согласия мне подключают платные услуги? Разочарована Альфа-Банком. 
17.06.2025
Ответ дан
Реструктуризации Ипотеки СБЕРБАНК - не дождешься !
Проверка показала бездействие Сбербанка? Новые новости-в приложении Сбербанка поставили статус-решение можно узнать по номеру тел, ОК, звоню, в ответ-решения нет, они ждут подтверждение об одобрении мне льготного периода в другой кредитной организации, серьезно? А зачем было меня просить брать подтверждающие документы у них и бежать бегом в отделение Сбербанка приложить к заявке для быстрого решения, они мне не смогли ответить, говорят так не могли вам сказать, прошу прослушать все разговоры , что требовали сотрудники, прослушиваются же-уводяТ от разговора 😅 ВОТ ТАК 🤷‍♀️Короче все делают специально , сегодня пошел 34 день с момента подачи заявки, тишина....ходя сроки до 30 дней, чтоб понимание было, что творят и 2 день просрочки по платежу 😕....все таки загнали, что и требовалось ожидать 
17.06.2025
Ответ дан
жалоба на службу комплаинс сбербанка. Не приемлемая ситуация!
мы юридическое лицо, уже три года являемся клиентами Сбербанка. Даже кредитовались и полностью выполнили все условия по кредиту, всегда были добросовестным клиентом и ценили сбербанк. Мы небольшая толгово - закупочная организация. Но примерно три недели назад, когда у нас даже не велась никакая деятельность по расчетам нам внезапно пришли ограничения от отдела комплаинс с запросом документов. Предоставили все что можно, все бухгалтерские документы и все финансовые, написали подробнейшие пояснения покаждому нашему шагу и нашему бизнесу. Все время держали контакт с менеджером комплаинс Татьяной и все ей поясняли. Бесполезно все просто, Три недели нервов, разговоров, направления документов - все направсно - всу у них сомнительно и все не так. А у нас еще открыта кредитная линия с которой из за этих ограничений нам не дают проводить даже платежи на закупку товара даже если мы везем платежки на бумажных носителях. То есть мы блокированы полностью и вся наша работа, которая реальна, полностью блокирована, не можем выполнять обязательства перед нашими контраагентами, а проценты по кредиту идут. То есть взяв его также три недели назад мы его сейчас должны вернуть так как нам даже не дают им пользоваться. Нам остатеся только суд, чтобы в суде пояснить что нет нашей вины в том чтот не можем оплатить проценты по кредиту вынужденно от него отказываемся и добится справедливости по линии комплаинс. Причем настолько абсурдно сегодня мы направили документы через сбербизнес онлайн и не прошло и 30 секунд как нам пришла смс что проверка не пройдена. То есть видимо в сбере комплаинс рассматривает документы за 30 секунд и выдает решение. То есть блокировать так блокировать несмотрия ни на что. Только суд уже остается и будем писать жалобу в ЦБ. Если вы уже работаете со Сбером или хотите открыть счет - крепко подумайте, проблемы у вас будут на ровном месте и банк просто убъет ваш бизнес в любой момент, просто все заблокировав и еще истрепит вам все нервы типа ну пришлите еще документы и все блокировки сохранит и вы будете должны и банку по кредиту и контрагентам, а сберу хоть бы что на них нет управы за их беззаконие! Суд и жалоба в ЦБ. Очень ибидно и горит все внутри у нас.
17.06.2025
Ответ принят
У участника СВО заблокирована онлайн кабинет в Сбербанке и карта.
У участника СВО заблокирована онлайн кабинет в Сбербанке, и карта , ему должны прийти выплаты по зарплате и при заключении контракта .Прийти в отделение банка он не может, другой карты нет сбер, как быть в данной ситуации?Прошу помочь и разобраться.счет вашего банка указан как зарплатный в личном кабинете военнослужащего.
17.06.2025
Ответ дан
Блокировка карты системой безопасности
Здравствуйте, Анна! У меня ситуация, которая продолжается 6 день. Заблокировали карту система безопасности, вроде как и ничего, поговорили по видеосвязи, с тех поддержкой и вчера с представителем банка в 13 ч. Мне вчера все говорили и представитель банка, и поддержка, и тех, что разблокируют вчера, по итогу кормят завтраками. Мне такое не устраивает, все затянулось на 6 дней. Если сегодня в ближайшие часы она не разблокируется, я уже предупреждала поддержку и тех, что будет не самый лучший отзыв на банки ру. Да и в последующем отпадает желание сотрудничать с банком, который не сильно заботится о клиентах.
17.06.2025
Ответ дан
Обман с кэш Беком с маркетплейсом яндексмаркет
Я через приложение перешёл в категорию повышенный кэшбэк партнёра, с предложения Альфа банка сразу перешёл в Яндекс Маркет,совершил покупку и оплатил картой Альфа банк,но не только не получил повышенный кэшбэк,но и просто кэшбэк за покупку не получил. Чувствую себя лохом,который просто потратил деньги в этом маркетплейсе,за такие цены можно настоящее в магазинах обычных купить! Поддержка разводит руками , несогласие в банк почему то можно только через месяц подать. Зачем тогда разводить людей на скидки в виде кэшбэков?
17.06.2025
Ответ дан
Расторжение договора с нпф ВТБ.
Добрый день! Подал заявление на рассторжение договора с нпф ВТБ, через сколько календарных или рабочих дней мне должна поступить выплата?
17.06.2025
Ответ дан
Рефинансирование Правильной ипотеки
Каким образом можно рефинансироваться в другом банке, если кредитные средства лежат на аккредитиве в совкоме? И об этом никто из сотрудников не предупредил! Никаких проблем или сложностей не было, "рефинансируетесь или в совкомбанке или в другом легко!". Сейчас по ипотечному стандарту аккредитивы запрещены, тогда еще были возможны.
17.06.2025
Требуется уточнение
Не могу оформить онлайн кредит
Добрый день. В приложении ВТБ оставила заявку на кредит онлайн на 15000₽. Кредит одобрили, но при нажатии кнопки "получить деньги" выскакивает окошко " продолжите оформление в отделении банка". Я обратилась в отделение банка, но там оформляют кредиты от 30.000₽. Сотрудник проверил все и действительно есть одобренная заявка, но я не могу получить средства. Приложение отправляет в банк, а банк не может выдать такой кредит, что за замкнутый круг? 
17.06.2025
Ответ принят
Свидетельство о наследования
Принёс Свидетельство о наследовании от натариуса, банк разобраться не может, звонили проверяли всё в порядке а система не пускает. 
17.06.2025
Ответ дан
Программа долгосрочных сбережений
Воппрос от пенсионера. Не совсем понятен договор по программе долгосрочных сбережений от Альфа-банка. В нём есть ограничения на длительность - 15 лет или достижение пенсионного возраста. Если мне 63 года (женщина, на пенсии) могу ли участвуя в этой программе положить деньги в размере 130-140 тыс. и забрать их ровно через год т.к. я уже на пенсии? И полагается ли мне выплата от государства 36 тыс. к этой сумме через год?
17.06.2025
Ответ дан
Получить кредит онлайн
Значит существует возможность получения кредитных денежных средств без личного явления в офис.Понял, спасибо!Могу ли я обратиться в офис ВТБ для установления самозапрета на "онлайн-кредитование"?Поясню. Предвидя, что получу информацию о возможности установки запрета через Госуслуги или МФЦ, хочу сакцентировать, что меня интересует именно установление самозапрета путём обращения в сам банк.(Другие банки устанавливают такие самозапреты, а некоторые даже справки дают).
17.06.2025
Требуется уточнение
Что сделать чтобы списали остатучную сумму на погашение кредита?
Здравствуйте! 16.06.2025 года сбербанк снимал на погашение потребительского кредита частями не всю сразу сумму ежемесячного платежа. 16.06.2025 остаток по кредиту оставалось снять 182 руб. 81 коп. Денежные средства на карте имелись. Вечером 16.06.2025 года я позвонила на горячую линию в 20:30 ( по местному времени) ответ оператора был, что дождитесь до конца дня т.е. до 23:59 (по местному времени). 17.06.2025 года я еще раз позвонила на горячую линию составили мое обращение, будет ответ предоставлен 24.06.2025. Опять получается, что мне будут считать пени пока не решится мой данный вопрос.17.06.2025 года я стала должником, плюс пени за просрочку по платежу, хоть там и копейки, ну всеровно это неприятно. Еще плюс не по моей причине у меня испортится моя кредитная история. 
17.06.2025
Ответ дан
Пришло сообщение о проверке документов на кредит
Добрый день. Мне заблокировали перевод по причине проведения банком проверки документов на образовательный кредит. Но я не подавала документы на кредит. При этом, другие переводы проходят. До горячей линии дозвониться не могу.
17.06.2025
Ответ дан
Мой номер привязан к неизвестному для меня клиенту вашего банка
Когда мне переводят деньги через СБП по номеру телефона ваш банк показывается в списке переводов на имя другого человека (не меня). Опасения, что переводя мне могут ошибиться и отправить не туда.Я не являюсь клиентом вашего банка!!!Просьба решить мой вопрос, отвязать мой номер с совершенно чужого человека.Можете мне звонить на этот номер и я смогу подтвердить, что я не являюсь клиентом вашего банка!!!
17.06.2025
Ответ дан
Выставлен запрет уровня администратора
28.05 купил фонд TMON. 17.06 решил его продать полностью, чтобы разделить портфели в котором находятся прочие бумаги с портфелем в котором был бы только TMON. Для этого открыл новый брокерский счет. Перевёл на него сумму, вырученную с продажи TMON на первом брокерском счете. Оформляю лимитную заявку на покупку фонда TMON и имею ошибку с текстом:"Операция не удалась. Выставлен запрет уровня администратора".Обратился в поддержку, чтобы прокомментировали данную ситуацию. Ответа не получил.Собственно вопросы следующие:На каком основании мне выставили запрет на операции по вновь созданному брокерскому счету, если я всего лишь продал фонд на одном брокерском счете и перевёл деньги на другой брокерский счёт при этом деньги дальше вашего банка не уходили?Правомерен ли такой запрет?Почему он возник?
17.06.2025
Ответ дан
Мой номер привязан на неизвестного мне клиента вашего банка
Звонил в вашу тех.поддержку, но всё ещё не вижу изменений. Поэтому продублирую.Когда мне переводят деньги через СБП по номеру телефона ваш банк показывается в списке переводов на имя другого человека (не меня). Опасения, что переводя мне могут ошибиться и отправить не туда.Я не являюсь клиентом вашего банка!!!Просьба решить мой вопрос, отвязать мой номер с совершенно чужого человека.Можете мне звонить на этот номер и я смогу подтвердить, что я не являюсь клиентом вашего банка!!!
17.06.2025
Ответ дан
Как удалить из списка звонков робота?
Добрый день! Каждый день звонит робот, говорит у вас задолженность по бизнес продукту, а я не ваш клиент и никогда им не был! Можно меня с базы убрать? Звонят с сот номеров начинаются 906 и 936. На горячую линию звонил, говорят вы не наш клиент. 
17.06.2025
Ответ дан
банк распоряжается деньгами чужого человека на моем счёте
Мне обратился человек, сначала к вам в банк ему сказали что нужно мое согласие он до меня позвонил объяснил ситуацию я зашёл в т банк мне написали что отменить нельзя изо ограничения можно только закрыть счёт и перевести себе на другой мои счёт я всё сделал составил обращение, банк говорит что в течении 6 дней, и пользуется этими средствами сняли платеж по кредитной карте сняли за обслуживания, хотя им сразу человек объяснил что он ошибочно перевел средства, банк мне на это ни чего не отвечает только разговора чтоб я внёс деньги которые у меня там получились в просрочке я так понимаю что щас банк держит в заложниках эти средства чтоб договориться со мной, я не против решить , но не незаконным путем чтоб с денег чужого человека что то гасили.
17.06.2025
Ответ дан
Выставлен запрет уровня администратора
Вопрос не просто критичный. Вопрос в том, что вы не соблюдаете брокерский договор со мной. Никаким образом я не могу выставить заявку. Сотрудники не могут от меня принять поручение на выставление заявки, хотя в этом вся суть брокера. При этом по какой-то причине у меня установлен запрет на покупку. Это неправомерно. Если правомерно, то будьте добры объяснить причину.
17.06.2025
Ответ дан
Продал по глупости карту, и теперь очень сильно жалею.
Я по глупости продал карту, меня уверяли что ничего не будет, все будет хорошо. Я доверился,ты и тогда получил ФЗ 115, не знаю как разблокировать, очень сильно боюсь последствий. Я ничего не знал о блокировке, думал, что будет все хорошо.
17.06.2025
Ответ принят
Не могу найти номер договора
Здравствуйте, я взяла рассрочку совкомбанка и хотела зайти в личный кабинет, но у меня нету карты этого банка, и там просят предоставить номер договора, подскажите пожалуйста где мне взять этот номер договора 
17.06.2025
Ответ дан
Почему списались деньги?
Здравствуйте, 18 апреля получила в подарок подписку Сберпрайм за 1 рубль до года, подключила. Сегодня списали деньги! Оператор на горячей линии мне ответил, что закончился пробный период. Откуда я должна была знать, что это пробный и что он на 2 месяца? Написано до года! Замечательный подарок! 
17.06.2025
Ответ дан
Личный кабинет Помогите
Здравствуйте у меня заблокировали личный кабинет звоню отвечает бот а сходить в банк возможности нет как разблокировать 
17.06.2025
Ответ дан
Не понятно, что произошло в акции "Приведи друга"
А к кому я еще могу обратиться с этим вопросом для более индивидуального подхода? Потому что я не верю, что это решение учитывает всю мою ситуацию, которая напрямую противоречит любой бизнес и человеческой этике, тем более такого банка как вы
17.06.2025
Ответ дан
Неадекватное отношение даже ни к клиентам
Сегодня целый день поступают звонки. перезвонила в банк, попросила не беспокоить. после чего мне еще 3жды позвонили!!!! удалите мой номер, с таким неадекватным подходом вашим клиентом я точно не хочу быть 
17.06.2025
Ответ дан
Аннулирование долга на кредитной карте после процедуры банкротства.
Здравствуйте. Уже неделю жду решения своего вопроса по аннулированию долга на моей кредитной карте после процедуры банкротства. Номер дела А03-10330/2024. Вы можете решить этот вопрос или мне обращаться в Центральный банк?
17.06.2025
Ответ дан
Как их ХК Банка перевели в Совкомбанк
Добрый день.Именя рассрочку с ХК Банке взятую в М Видео на 30 месяцев с платежом в 3027.52 .Я получила кредит на 59* месяцев с платежом 2387,64р .(После перевода в Совкомбанк)26.01.25г приходит смс с текстом Ваш кредитный договор переходит на обслуживание Совкомбанка ,без изменения условий .ОК. Я как обычно по СБП перевожу на счет Совка деньги в сумме 3100.00 Оказывается ,что с февраля каким-то чудом решили списывать 2387,64р и раскидать на 59 месяцев.(в одностороннем порядке)Хотели решить мирно данный вопрос,3 операторов говорят разные вещи.Обращение 1247991 рассматривается очень долго.Итог- несу досудебную претензию.Либо вернут все условия обратно,либо суд.Если поискать на просторах интернета,Я не одна такая.
17.06.2025
Ответ дан
Заблокировали по компрометации
Здравствуйт, несколько месяцев назад мне пришла блокировка на мою карту (Компрометация) Карта всегда находилась при мне и приложение Сбербанка своего никому не давал.После блокировки на следующий день пошел в отделение банка с целью перевыпустить карту, по приходу в банк и объясняя проблемы которая у меня возникла с банком, мне сотрудник банка сказал что Сбербанк не хочет с вами работать не в чем не разобравшись сказала ни чем помочь не могу, пришлось снять деньги и уйти так и не решив проблему, пользовался вашим банком много лет и вот такая неприятная ситуация)Прошу расмотрите мой отзыв и помогите перевыпустить карточку
17.06.2025
Ответ принят
Молодому человеку заблокировали карту по ФЗ 115, он мобилизован и заблокирована зарплатная карта уже полгода! Человек без денег и его семья тоже!
Здравствуйт! все еще ждем снять блок карты. документы все отправили, отпуск заканчивается 21 числа, а срок рассмотрения стоит на 27.06... средства снять получилось лишь 50к и сегодня уже снова стоит запрет на снятие, как быть? человек родину защищает и без средств полгода... уедет и еще на полгода без зарплаты ?
17.06.2025
Ответ дан
Заблокировали банк.
Заблокировали банк, много где у меня 161 и 115 фз, занимался валютой, обычный процесс, купил продал, по ошибке занесли видимо в базу цб как мошенника, и все, не могу пользоваться банками вообще никакими, и все заблокировано, Сбербанк был один из основных банков, так и подавал кучу заявлений и не хотят разблокировать
17.06.2025
Ответ дан
Не получилось оплатить по реквизитам в приложении Сбербанк он лайн.
Добрый день. Мне прислали реквизиты из Сбербанка из Службы заботы о клиентах, для оплаты по плану реструктуризации.Так как у меня временно заблокированы карты, за меня попыталась оплатить родственница в приложении Сбербанк он лайн и ничего не получилось, может быть реквизиты неправильные? Мое дело о банкротстве № А58-8688/2024 . Скриншоты оплаты и определения суда в прикрепленных файлах. Определение суда Скрин 1 Скрин 2 
17.06.2025
Ответ принят
Как открыть вклад в банке?
Добрый день! Я отправил заявку на открытие вклада в банке Санкт-Петербурга, но до сих пор мне не пришел ответ. Скажите пожалуйста сроки ответа и каков текущий статус моей заявки?
17.06.2025
Ответ дан
Оплата "подели" в магазине Петшоп
Я оформляю заказ в Петшопе с оплатой "подели". Но мне все время приходит отказ в оплате. Я зарегистрировалась везде и пробный платеж через карту "сбера"прошел
17.06.2025
Ответ дан
"Решение" по проблеме "Выставлен запрет уровня администратора"
Моё обращение по проблеме закрыто со следующей пространной формулировкой:По новым брокерским счерам отдельно проходит регистрация на биржах и на СПб-бирже этот процесс может занять несколько дней.Пока регистрация не прошла, могут возникать ошибки при попытке заключить сделку. Пожалуйста, дождитесь регистрации счета.Так вот. Я создал новый брокерский счет у вас в системе. Он мне сразу же доступен. Я его могу пополнять. Могу выводить с него деньги. Я пополнил счет на 500 рублей и спокойно оформил заявку на покупку фонда TMON в количестве одной штуки. После чего я пополнил счет крупной суммой, которую я вывел с другого брокерского счета и после чего я не смог оформить заявку.Вопросы:ГДЕ написано, что при открытии брокерского счета в приложении Т-Инвестиций у меня будут (и должны, получается?) возникать проблемы при оформлении заявок на покупку ценных бумаг?ПОЧЕМУ ваша компания вводит в заблуждение клиентов и недобросовествно использует своё положение как биржевого брокера?ЕСЛИ на оформление брокерского счета на биржах уходит какое-то время, ТО почему у вас в системе я УЖЕ могу им пользоваться (хотя по факту - не могу)?
17.06.2025
Ответ дан
Отказали в ипотечных каникулах
Здравствуйт. Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком, есть ипотека в Сбербанке , так как я не могу оплачивать подала заявку на ипотечные каникулы , банк мне отказал, написав что не подтверждено снижение дохода на 30% , не увеличилось число лиц на иждивении. Я предоставила все необходимые документы: справку с работы, 2ндфл, справку из Соцзащиты.Из доходов только пособие на ребёнка , мужа нет. Как такое может быть что у меня никого нет на иждивении если я в декрете??? И как у меня не подтверждено снижение дохода если из доходов только пособие ?? Если даже посчитать, у меня не выходит прожиточный минимум на двоих человек!
17.06.2025
Ответ дан
Проблема с сбер прайм
16 июня активировала промокод сбер прайм на 6 месяцев,в окко написано что подписка есть,а в сбере пишет что нету и предлагает купить,в чем проблема?
17.06.2025
Ответ дан
Как вернуть ошибочно отправленные деньги на счет в т банке?
Как я должна была это увидеть в приложении или личном кабинете, если туда нельзя зайти, если нет фактически на руках карты, ведь при регистрации нужно ввести ее номер?! Если бы это было возможно, я бы все деньги сразу перевела на другой банк и такой проблемы бы не возникло!
17.06.2025
Ответ дан
Не могу войти в личный кабинет
Ошибка:,,Мы обнаружили, что вы поменяли SIM-карту. Чтобы обезопасить ваши деньги, вход в Альфа-Мобайл временно заблокирован. Для восстановления доступа к приложению, пожалуйста, свяжитесь с нами: — Обратитесь с паспортом в любое отделение Альфа-Банка; — или позвоните +7 (495) 788-88-78 (Москва, МО, заграница), 8 800 200-00-00 (регионы) для прохождения идентификации по кодовому слову"Позвонил в поддержку, но просят перезвонить им через приложение, но войти в него я не могу
17.06.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть