Все вопросы по теме "Другое"

Учет самозанятости при расчете кредитного потенциала
Добрый день!1) Подскажите почему при расчете кредитного потенциала в Сбербанке, средний доход не учитывает доходы от самозанятости хотя доступ к Госуслугам я предоставляю.Учитываются доходы по основному месту работы, ориентировочно в 210-230 тр., но не учитываются доходы от сдачи в аренду квартир и ремонта мною квартир (в период межвахтового отпуска) в рамках самозанятости с официальным оформлением через приложение "Мой налог" (ещё в районе 200 тр).2) Сложилось впечатление, что в выходные дни и в нерабочее время (ночью) у Сбербанка нет доступа к Госуслугам. В нерабочее время потенциал лучше не запрашивать?3) За какой период рассчитывается средний доход по основному месту работы (полная занятость)?4) За какой период рассчитывается средний доход по самозанятости? 5) Учитываются ли доходы от самозанятости, например если еще нет 12 мес. с момент открытия?
21.06.2025
Ответ принят
Мировое соглашение при банкротстве ФЛ
Прохожу процедуру банкротства, имею ипотечный кредит в сбербанке, оформленный в 2013 году по акции сбербанка без залога имущества под поручительство. По договору, в самом банке и на ресурсе дом.клик этот кредит именно ипотечный. По решению суда по окончании банкротства долг за этот кредит будет с меня списан, обязательства по его погашению лягут на поручителя. Я хочу платить его сама по прежнему графику, о чем заявила в Сбер. На электронку моему финансовому управляющему от банка пришел запрос на перечень документов для оформления мирового соглашения. Переписка шла в несколько этапов, сообщения отправлялись с одного электронного адреса, но всегда от разных людей без каких-либо контактных данных. После отправки документов никаких действий со стороны банка не произошло, проект мирового соглашения отправлен не был. 25 июня завершение процедуры. На попытки связаться и получить хоть какую-то информацию через головной офис Сбера в г.Йошкар-Оле с ответственной по моему вопросу В**й Юлией Ивановной, ее непосредственным руководителем С**й Ириной Александровной ни к чему не привели. По Волковой только ложный контакт в базе Сбера, Садовая разговаривать не стала, бросила трубку служебного мобильного, после чего заблокировала мой номер. Колхозное поведение этого сотрудника сильно уронило общее впечатление о компании в целом. Я сама работаю в не менее крупной организации, была в шоке от такого хамства. Это непозволительно. И это руководитель какого-то звена Сбера! Мне необходимо получить проект мирового соглашения до последнего суда, Сбербанк оттягивает, как может, обходя существующие законы. С моей стороны все их запросы были выполнены. Ни один другой банк по отзывам юристов так не делает.
21.06.2025
Ответ дан
Автокредит по госпрограмме
Я брала автомобиль по госпрограмме, как бюджетница. Насуолько мне извнстно, банки не имеют по данной категории повышать ставку выше 5 % от ключевой ставки ЦБ
21.06.2025
Ответ дан
Проблема с картой Халва
Здравствуйте. С 13 июня я не могу пользоваться картой Халва по причине нулевого лимита безналичных операций. При ежедневном обращении на горячую линию и в чат приложения меня просто цинично гоняют по кругу. Помогите продолжить пользоваться продуктом вашего банка. Обращение 100652349.
21.06.2025
Требуется уточнение
Как получить доступ к озон банку?
Здравствуйте! При оформлении заказа на озоне не удается оплатитить озон картой, деньги туда положили, а вход в озон банк заблокирован, так как написали, что давно не совершали покупок. Далее выбрали не помню пароль и заполнили анкету, вход был через браузер, не через прилижение. Данные паспорта не запрашивали. На почту, указанную в анкете пришло письмо, что доступ закрыт, так как банк все равно не уверен, что это я. Потом оператор техподдержки посоветовал заполнить анкету через приложение, установили, в приложении анкету заполнить не получилось, написали, что уже отправлена и находится на рассмотрении. Непонятно анкета на рассмотрении, а что тогда за письмо на почту, что банк не уверен, что это я. Как в таком случае дальше решить проблему
21.06.2025
Ответ дан
Возврат НДФЛ по долгосрочным пенсионным накоплениям
Здравствуйте. Хотела вернуть НДФЛ по пенсионным долгосрочным накоплениям, в личном кабинете налоговой пришло заявление в упрощённой форме. Я подписала А налоговая отказала в возврате, так как право на возврат имеют только те кому до 49 лет. Почему людей не предупреждают об этом? И что за дискриминации?  
21.06.2025
Ответ дан
Почему банк навязывает доп услуги и не закрывает счет по кредитной карте.
по промокоду "бесплатное обслуживание навсегда" с банки ру. оформила кредитную карту платинум, но при ознакомлении с договором не увидела условия бесплатного обслуживания, уточнив в чате мне написали, что обслуживание платное, на вопрос почему не применен промокод ответить в банке не смогли. Дополнительно к карте у меня появились платные услуги, которых в условиях договора не указано ( услуга страхования багажа) мне совсем не актуальна и увидела услугу случайно в личном кабинете, ее подключил банк без моего согласия и уведомления, оповещения я отключила сразу, но банк этого не учел, и смс мне шли по обслуживанию кредитной карты, при этом ни одного смс о подключении дополнительной платной услуги Не приходило. Решила закрыть счет, но нет, не все так просто, в личном кабинете выбрала закрыть счет, не закрыли, но написано в процессе закрытия, написала в чат ответили, что закрывают счет только по звонку, и это условие я услышала только после того, как я написала, что отзыв оставлю, я позвонила мне сказали закроют счет после 7 дней и позвонить должее банк мне, а не я банку и если я не возьму трубку счет не закроют. Прошу решить проблему с закрытием счета по крединой карте Платинум. С аннулированием дополнительных услуг. 
21.06.2025
Ответ дан
Когда мне разблокируют переводы ?
4 дня назад заблокировали переводы по подозрительной операции я подтвердил что переводил я карту до сих пор не разблокировали
21.06.2025
Требуется уточнение
Разблокировать карту
Здраствйте как мне разблокировать карты и онлайн банк так как я нахожусь на сво и мне заблокирывали карты все и онлайн банк там был один большой перевот за обучение жены на прова 
21.06.2025
Ответ принят
Просьба разобраться и помочь
Спиридонова Маргарита, добрый день! Так я обратилась за тем, что комиссия просто огромная для меня. Чтобы вернуть прежний платёж. А новый платёж тоже ставить меня как потребителя в крайне сложную ситуацию. Ваш ответ формальный и не имеет отношение к лояльности банка к своим клиентамЯ прошу все таки в индивидуальном порядке разобраться и предоставить возможность платить прежний платёж, либо в значительной мере пересчитать сумму комиссии для возврата прежних условий
21.06.2025
Требуется уточнение
вклад
я открыла вклад, какую максимальную сумму могу положить
21.06.2025
Ответ дан
Плати частями , решение
Обращалась в марте, апреле, затем в мае.не могу использовать сервис плати частями, тк не заходит по сбер ID . простая причина, я меняла летом 2024г номер, но мне все поменяли, возможно что-то где-то не нажали. я обращалась в плати частями, меня отправили в сбер, сбер якобы решил с отпиской. В итоге проьлема не решена, прилагаю скриншоты. Никакая авторизация по отп коду не помогает . Скриншоты не могу приложить в итоге сюда Наталия Алексеевна, мы повторно рассмотрели ваше обращениеNº250111-7000-812206 от11.01.2025. Для входа по СберID на сайт партнера рекомен-дуем перейти личный кабинет в веб-версии: https://.Ik.platichastyami.ru/login/phoneи выбрать авторизацию по отп-коду. СберБанкПн, 31 марта, 11:27
21.06.2025
Ответ дан
Кредит из Хоум кредит, услуга "пропуск платежа"
Здравствуйте!Был оформлен кредит в Хоум кредите с возможностью пропуска платежа 1 раз в пол года. После переноса кредита в Совкомбанк такая возможность пропала: в приложении Совкомбанк такой функции попросту нет, операторы Хоум кредита на мой вопрос создали обращение, а затем просто закрыли его оставив без ответа.Операторы Совкомбанка не знают вообще о такой возможности.Я оплачивал данную услугу при оформлении кредита, потому или добавьте функцию в приложение с возможностью делать пропуски платежа согласно договора или верните деньги потраченные за данную и неоказываемую вами услугу.
21.06.2025
Ответ дан
Как избавиться от рассылки ?
Как избавиться от рассылки от Т-банка: "получите 5000 рублей - просто завершите регистрацию" ? Уже месяца 3 приходит каждый день по нескольку раз. 
21.06.2025
Ответ дан
Как быть в том случае если банк заблокировал приложение? А я нахожусь в другом регионе,где нет офисов банка
Объясните пожалуйста почему бот не переводит на оператора.С оператором эта проблема уже бы решилась.Я покупаю билет на самолет обычно за один день, а уезжать мне завтра.Как поступить в этом случае?!
21.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Я не теряла карту, карта всегда находилась у меня, получала на неё зарплату ,и пособие .Не обоснованная блокировка,взять и заблокировать.Я буду подавать жалобу в ЦБ.
21.06.2025
Ответ дан
Подключили Альфа-чек без моего ведома
Услуга подключена без моего ведома! Меня она не интересовала и не интересует. Прошу вернуть деньги обратно. В противном случае закрывайте счет, услугами банка пользоваться не стану.https://ibb.co/bR7Z3G5xhttps://ibb.co/Zp56tMq8https://ibb.co/WN7f5sKbhttps://ibb.co/cSSkHvRdhttps://ibb.co/TMgJfCrxhttps://ibb.co/1cBFhNghttps://ibb.co/rGQWK7qShttps://ibb.co/9mbF28xhhttps://ibb.co/jkcGJs6xhttps://ibb.co/YCdwxSy
21.06.2025
Ответ дан
подписка альфа смарт
здравствуйте нечаянно подключил подписку альфа смарт сразу же отключил можно ли вернуть за нее деньги пожалуйста буквально минут 10 назад не какиз операций не делал 
21.06.2025
Ответ дан
Может банк вернуть пониженую ставку обратно?
Здравствуйте, в июле 2024 года оформили авто кредит по пониженой ставки Халва 5*10, в мае 2025 года к сожалению упустили момент и сделали всего 4 покупки из 5 на сумму 11000₽. Банк поднял ставку на 6%, можно как то обратно вернуть пониженую ставку? 
21.06.2025
Ответ принят
ИПП индивидуальный пенсионный план.
Добрый день. Две недели назад подал через приложение заявление о расторжении договора по ИПП. В окошке приложения следующее: "Вы подали заявление на расторжение договора № 999-9015-000080887. Ознакомьтесь с информацией о возможных потерях при выплате выкупной суммы. Вы можете отозвать поданное Вами заявление на расторжение договора до 23.06.2025". Вчера дата была 20.06.2025. Связался по телефону 900 с оператором, сказали, что срок рассмотрения 20 рабочих дней. Я задал вопрос: почему об этом нигде не написано? Следующий раз могут сказать 30 дней...Внятного ответа не получил. В связи с похоронами нужны деньги. Что делать? Как вернуть выкупную сумму?
21.06.2025
Ответ дан
Разбдокировке карты
Мне заблокировали карты онлайн банк так как я на хожусь на сво я не могу пиехать в банк и решить свою проблему как мне быть у меня был большой перевот только по оплате за учебу на прова а остольные переводы я ездию в магозин и мне боевые товариши переводят денги чтобы я им тожи купил продукты как мне быть вы меня сечас оставили без средст для сушествавание я не могу шас дажи себе сигорет купить пасту зубную 
21.06.2025
Ответ дан
Мошенники сделали перевод с кредитки всех средств
Здраствуйте, в 2018 году стала клиентом банка, картой не пользовалась. и так получилось что номер телефона сменился в 2018 г. сейчас на новый номер начали звонить сотрудники Т. банка и говорить что у меня долг, сначала подумала что мошенники, потом сама перезвонила и выяснилось что кто перевёл двумя платежами всё деньги с кредитной карты по номеру. В полиции завели Уголовное дело по факту мошенничества, но мне продолжают поступать звонки погасить задолженность по карте. Мне пенсионерке что делать?мне банк спишет всю сумму долга + платежи по просрочке? 
21.06.2025
Ответ принят
Т-банк незаконно оформил мой авто в качестве залога, выдав третьему лицу кредит. Эти истории повторяются с 2024г. Банк не устранил первопричины таких ошибок. Обещания Т-банка исправиться были пустыми словами. Доверие к банку ноль.
Представители АО «Т-Банк»! Я, Фаизов Искандер З.,Настоящим уведомляю вас о незаконности включения в реестр уведомлений о залоге движимого имущества транспортного средства, принадлежащего мне, Мною не заключалось никаких договоров залога в отношении вышеуказанного транспортного средства, а также не выдавалось доверенностей или иных документов, дающих третьим лицам, в том числе гражданину Р***** В******** К*******, **.**.**** года рождения, право передавать автомобиль в залог.Однако, как мне стало известно, ****** ********** *********** передал указанный автомобиль в залог АО «ТБанк» без моего ведома и согласия по договору залога от 16.06.2025, вследствие чего данный залог был зарегистрирован в реестре уведомлений о залоге движимого имущества (номер уведомления о возникновении залога ). Данное обстоятельство является грубым нарушением действующего законодательства Российской Федерации.В результате непрофессиональных действий Т-банка у меня как владельца авто и покупателя авто возникли издержки при продаже авто, которые Т-банк должен коменсировать. Здесь 1000₽ как я прочитал в предыдущих кейсах не обойтись.На основании изложенного, требую:1. Исключить вышеуказанный автомобиль из залогового реестра в связи с незаконностью его передачи в залог.2. Оформить соответствующее уведомление в реестр уведомлений о залоге движимого имуществао прекращении обременения.3. Направить в мой адрес официальное уведомление о снятии залога в срок не позднее 10 (десяти) календарных дней с момента получения данной претензии.4. Компенсировать все возникшие издержки в связи с отменой продажи авто.Обоснование незаконности залога:1. Отсутствие прав на распоряжение чужим имуществомo Согласно ст. 209 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Передача имущества в залог без согласия собственника противоречит ст. 334 ГК РФ, которая устанавливает, что залог возможен только по воле собственника или иного лица, имеющего законные полномочия.o В соответствии с п. 1 ст. 335 ГК РФ залогодателем может выступать только собственник имущества либо лицо, имеющее соответствующие полномочия на основании закона или договора.Вывод:На основании вышеизложенного, залог автомобиля является незаконным и должен быть исключен из реестра уведомлений о залоге движимого имущества. Прошу вас направить официальный ответ на данную претензию в установленный законом срок.
21.06.2025
Ответ дан
Подписка Сберпрайм!!
Оставить ценник на подписку, а дополнительные функции можете себе оставить для личного пользования, нам подписчикам Не нужны!
21.06.2025
Требуется уточнение
Блокировка приложения и карт в сбербанке.
Мне заблокировали доступ и все карты банка сбербанка. Посчитали, что перевод между своими счетами в другой банк по номеру телефона это мошенничество. С 19.06.2025 нахожусь без средств существования, обращалась в несколько отделений банка, больше 20 раз звонила на 900, ответа на мои вопросы нет. Пошли третьи сутки что я нахожусь без денежных средств и не могу купить продукты домой. Банку всё равно что у меня маленький ребенок который хочет кушать! Номер обращения в сбербанке №250619-7000-870525
21.06.2025
Ответ дан
Банк игнорирует задание вопросы
Добрый день. Банку был задан вопрос, данный вопрос 07.03.был зарегистрирован и присвоен номер №spok-17131. Все сроки в которые в ко указывал банк, что будет направлен ответ, нарушены. Ответа до сих пор нет. Есть только "Вам будет направлен ответ", если что то спрашиваю у банка, присваивают новый номер заявки и включают "игнор".
21.06.2025
Все врачи онлайн ЛАЙТ+
Подключил услугу ЗБЕРЗДОРОВЬЕ, подмиска Все врачи онлайн ЛАЙТ+. Из рассказа работника банка понял, что оплатил годовую подписку и обращения за консультациями к врачу бесплатные. Потом мне говорят, что бесплатные обращения лимитироны. Звонил несколько раз на 900 для уточнения, и получил ответы все разные. Подскажите пожалуйста условия пользования этой услуги.
21.06.2025
Ответ принят
Приостановление участия в программе лояльности
Какие конкретно мои действия банк считает мошенническими? Вы понимаете что называете меня мошенником без доказательств? Как по мне сейчас мошенник это - Совкомбанк - продал мне подписку "Десятка" для увеличения кешбека и при этом отказывается выплатить кешбек с покупок, тут есть состав для подачи иска в суд о мошенничестве. Баллы зачисленные 29.05.2025 это справедливая компенсация за период апрель-май, не вижу смысла это упоминать, плохо конечно что мне пришлось час общаться со службой поддержки что бы вернуть эти деньги, но решением я удовлетворен. А вот за период май-июнь банк должен мне еще 5000 баллов. Так как ссылаясь на туманные формулировки правил пользования картой, банк отказывается компенсировать мне честно накопленные былы я предам этот случай максимальной огласке на всех доступных мне сервисах со скринами и ссылками на ответы предстовителей банка. 
21.06.2025
Требуется уточнение
Вопрос
Как увеличить лимиты кэшбека?
21.06.2025
Ответ дан
Блокировка приложения и карт в сбербанке.
Звонили, они попросили чтоб мои родители позвонили вам и сказали что претензий не имеют ко мне, но маму даже слушать не стали, сказали, что я сама должна звонить вам. Сколько этот бред с вашей стороны будет продолжаться? 
21.06.2025
Ответ дан
Закрытие счета, я три месяца не могу получить свои деньги бегаю туда-сюда, звоню, пишу,
Никто не отвечает нормальн, сотрудника часа отвечают по полчас, никто не может дать достоверную информацию, помогите мне решить вопрос, мне не могут предоставить мой счет который необходимо закрыть пишу в чат молчат, доступа к личному кабинету у меня нетсотрудник Акимов Вячеслав просто игнорит мой вопрос есть скрины переписки не могу тут прикрепить
21.06.2025
Ответ дан
просьба решить мою проблему
19 мая,банк ограничил мне дистанц обслуживаниена основании 4.5 и 4.9 УКБО.это произошло когда я спросила сколько на счету денег.дальше они меня даже не слушали,лишь отвечали.что проводить операции и получать информацию о счёте клиента сможет только в офисе банка,а для этого нужно приехать в Москву.ало я живу в Махачкале,ваш банк представляет себя как удалённый и удобный банк.я полностью разочированна.это ладно 21 ноября,до того как мне ограничили дистанционное обслуживание.мы всё же полете в Москву,потратив более 200 тысяч на перелёты,отели,еду,такси (нас было 3-е человек,так как я лицо не достигшее 18 лет).и одну меня не отпустили бы,22.11 сказали,что рассмотрив заявку и извинились за задержку.27 ноября заблокировали договор.ну ничего не произошло,нам не перекинули деньги на другую карту,на каком основании я до сих пор понять не могу.на мой вопрос:почему так произошло?я получила ответ,что недостаточно средств,ну перед тем как писать сумму,мы спросили у сотрудника банка,посмотреть сколько на счету денег,так,что ошибиться мы не могли.после всего этого,12 мая они пересматривали моё обращение,но опять отказ.и просьба прилеть в Москву.и вы считаете это нормальным?второй раз туда лететь,потратив приличную сумму денег,чтобы мне снова отказали.перепроверьте,посмотрите что и где не так,ведь эта ошибка вашего банка.мы не знаем по какой статье заблокирована карта и выяснить это не можем.хоть что-нибудь сделайте после всего,что пришлось пройти и одно дело если сумма там 500к,но сумма там 145к,которые ваш банк решил присвоить себе
21.06.2025
Ответ дан
Мне не приходит Карта
Я заказал карту Альфа банка ещё 2 июня уже 21 и мне не приходит она, не указывается дата доставки когда она прийдет
21.06.2025
Ответ дан
Получение прочих социальных выплат на накопительный счет.
Здравствуйте. Я пенсионерка, на сегодняшний день получаю пенсию на карточный счет Сбера, а прочие социальные выплаты (ЖКХ и пр) на вклад " Пенсионный Плюс" отдельно. Хочу закрыть вклад " Пенсионный плюс" и получать социальные выплаты на вновь открытый накопительный счет. А пенсию оставить как было-получать по-прежнему на карту. В он-лайн сервисах Госуслуги и СФР не нашла возможности переоформить получение соцвыплат на реквизиты накопительного счета, можно только пенсии, а отдельно соцвыплаты нет. Подскажите пожалуйста, как можно переоформить получение соцвыплат на накопительный счет с закрытием " Пенсионный Плюс", не трогая порядок получения самой пенсии. Спасибо. 
21.06.2025
Ответ дан
Банк не отдает деньги
Здравствуйте. 15 апреля мной была совершена покупка на маркетплейсе Wildberries на сумму 8683р с карты озон банка. 7 мая мной был расторгнут договор с банком с закрытием счета и переводом остатка денежных средств на мой счет в другом банке. Затем мной был оформлен возврат этого товара на маркетплейс, но деньги каким-то чудесным образом попали на «внутренний счёт в Ozon Банке», как мне написали по почте.То есть всё: я больше не клиент банка, счет закрыт, доступа в личный кабинет нет, но деньги куда-то попали. В чате с поддержкой не связаться из-за отсутствия доступа в ЛК, по телефону тоже - бот отвечает, что заподозрил подозрительную активность, не откликается на «оператор» и скидывает звонок. Единственный оставшийся вариант связаться с банком - по электронной почте, поэтому таким образом и общались. 25 мая я обращаюсь в банк по электронной почте на help@finance.ozon.ru с объяснением ситуации и предоставлением реквизитов своего другого банка для вывода этих денег за возврат товара. 29 мая мне сообщают, что срок перевода до 20 дней (то есть до 18 июня).15 мая я сообщаю, что осталось крайне мало времени и спрашиваю, все ли в порядке. В ответ на это мне четко обозначают, что срок зачисления денег 16-19 июня. Было предсказуемо, что по истечении этого срока никаких денег я не получил. А в итоге 21.06 мне пишут, что 20 дней отсчитывается типа от 7 июня и мне нужно ещё ждать. видимо, ждать очередной перенос, перечащий обещаниям.Здесь нельзя прикладывать скриншоты, поэтому вся переписка остается на почте со мной (Mallovs@yandex.ru) - все стандартно, бесполезные отмазки, пустые обещания. При необходимости загружу на диск и приложу ссылку. Оставляю надежду на адекватное отношение банка.
21.06.2025
Ответ дан
Автокредит и списание платежей
Брали кредит в Росбанке,который теперь в Тбанке.Исправно платим через приложение.В этом месяце платеж ушел в погашение основной суммы долга вместо ежемесячного платежа.Хотя оплатили ровно так же,как и предыдущие платежи.Причина ошибки непонятна.Многочисленные обращения в СП ничего не дают.Видите ли у них нет технической возможности перезачесть платеж или отменить его и списать правильно.Совершенно некомпетентная служба поддержки.Одни отписки.Мне что делать,где взять 52т???Я не брала в Т банке,я брала в Росбанке и меня не волнует отсутствие технической невозможности перепровести платеж!!!Запрос на кредитные каникулы до следующей даты платежа -дайте справку,что денег нет.Что за абсурд???Сторно платежа!!!Деньги пришли в банк-пришли,на мой счет-да,так где логика???Никогда не свяжусь больше с Тбанком!!!Закрою счет и всем буду рассказывать,что за кошмарная шарашкина контора!!!Нет технической возможности.Зачем тогда мой кредит взяли???
21.06.2025
Ответ дан
Откуда взялась неустойка?
Здравствуйте!В 2022 году мы взяли в банке ипотеку на строительство дома. До завершения строительства в залоге у банка находилась наша квартира.В апреле 2023 года мы направили в Домклик документы об окончании строительства дома. Тогда же у нас заканчивалась страховка на квартиру, и в чате «Домклик» мы спросили, какую недвижимость нужно застраховать — квартиру или построенный дом. Вопрос дублировали несколько дней подряд, но ответа не получили.Мы приехали в офис, где менеджер банка сказал, что нужно страховать дом. Так мы и поступили.В мае 2025 года на сайте «Домклик» появилась большая сумма неустойки. Мы попытались выяснить причину через чат, но нам ответили, что неустойка из-за непредоставленных документов о праве собственности в срок до 11.04.2025 г.Все документы (страхование жизни, страхование дома, выписка ЕГРН) были приняты менеджером ещё в 2023 году. Примерно в это же время мы выслали все документы для вывода квартиры из-под залога, но сделать это не получилось из-за технической ошибки Росреестра, которую банк устранил только в 2025 году. Банк принял выписку ЕГРН с обременением на дом уже в 2025 году (все запрашиваемые документы мы предоставили вовремя в 2023 и 2024 годах).Неустойка осталась. Мы продолжили выяснять причину и 20.06.2025 г. получили ответ, что неустойка из-за того, что страховка на квартиру закончилась в марте 2025 года!Мы не понимаем, откуда такие данные. Мы не страхуем квартиру с 2023 года, а страхуем построенный дом — так нам сказал менеджер. Если нужно было страховать ещё и квартиру, почему нам об этом никто не сказал за два года? Почему на наш вопрос о страховании залогового имущества в «Домклике» в 2023 году никто не ответил? Почему нам не сообщили, что нужно страховать квартиру, когда мы отправили страховку только на дом?Просрочек по платежам у нас не было, все документы мы подавали вовремя. С неустойкой не согласны. Вся переписка и все документы есть в чате.Пожалуйста, помогите разобраться.
21.06.2025
Ответ принят
подписка альфа смарт
списвои деньги за подписку альфа смарт, данная подписка мне не нужна. оформили сотрудники банка. прошу возврат средств 
21.06.2025
Ответ дан
Сорвалась поездка из-за неверного лимита, одобренного банком 😢
Очень срочно!!!! 🚨 Обратилась в Альфа-банк за кредитной картой, чтобы оплатить горящий тур. Подавала заявку на карту с лимитом 160 000 рублей. Со мной связалась сотрудница банка, чтобы проверить все данные. Банк одобрил заявку, ничего не предвещало беды. После одобрения я внесла предоплату за тур и купила билеты (предоплата не возвращается, билеты невозвратные). Понимая, что Альфа-банк одобрил кредитную карту, я отказалась от потребительского кредита в другом банке. В итоге сегодня привезли карту, а после активации оказалось, что лимит по ней всего 20 000 рублей. 20 вместо 160... Это даже не смешно... Разница просто колоссальная. Я обратилась в чат, чтобы исправить данную ситуацию, но там девушка ответила мне, что сочувствует, но ничего сделать не может. На просьбу передать мое обращение сотрудникам, которые могут мне помочь, ответила отрицательно. Итог всей ситуации: до 23 июня (это послезавтра) мне нужно оплатить тур. А банк вместо одобренных 160 тысяч выдал 20. Оплатить тур я не могу. Из-за чего у меня сгорают билеты, которые стоят 60 тысяч, и предоплата, которая составляет 15 тысяч. То есть из-за Альфа-банка я теряю 75 000 рублей. И порчу свою кредитную историю... спасибо 🥲Прошу до 23 июня увеличить лимит моей карты до 160 000, которые изначально одобрил банк. В противном случае я обращусь с претензией для компенсации затраченных мной средств на поездку и моральной конпенсации. И главное, нигде, вообще нигде, не было указано, что лимит может отличаться. Сотрудник банка об этом не предупредил.Я невероятна зла и расстроена!!!
21.06.2025
Ответ дан
Автокредит и списание платежей
А где мне теперь взять ДО ЗАВТРА 50 тыс не подскажете?Я требую дать паузу в оплате до следующей даты списания платежа!Ваша техническая невозможность-не моя проблема!!!Предоставьте кредитные каникулы в таком случае.У меня нет возможности платить еще раз!Повторяю-платеж вносила как обычно.Я не собиралась класть его на основной долг!Нет техничемкой возможности у вас отменить платёж или перезачесть(что у вас за банк такой,что за бухгалтерия такая???)-а у меня нет материальной возможности!У вас никто просто не хочет занятся этим вопросом!
21.06.2025
Ответ дан
Не дошел платеж ра карту «тройка»
добрый день, 16.06.25 к 6:15 производила оплату тарифа на карту "тройка" деньги были списаны с карты, но на карту "тройку" они не были записаны. Куда обратиться и как вернуть деньги в такой ситуации?
21.06.2025
Ответ дан
Указанный адрес не входит в зону доставки
Пригласил друзей в Тинькофф по своей ссылке, 1 друг смог заказать карту на 1 адрес, а второй на тот же самый адрес не может, пишет, что указанный адрес не входит в зону доставки, город Починок
21.06.2025
Ответ дан
не пришел сертификат
в 15-20 числах апреля открыл кредитную карту по ссылке, должен был прийти промокод в Золотое яблоко. Сейчас прошло уже более 60 дней, хотя в условиях было сказано, что промокод придет в течение 60 дней. Так же по рекомендации поддержки сбера я написал письмо (s***@rafinad.io) уже 9 июня, но ответа на письмо не получил. где промокод?
21.06.2025
Ответ дан
Прошу убрать меня из черного списка, прикладываю доказательства моей невиновности
Здравствуйте! В один из дней в марте 2025 мне не смогли сделать перевод, где было написано, что я нахожусь в черном списке ЦБ. Я написала в ЦБ, чтобы выяснить всю ситуацию, как оказалось, меня заподозрили в обмане, якобы был перевод без добровольного согласия клиента. Но это не так. Как все было на самом деле. Я продавала USDT (валюту) на валютной бирже, биржа не запрещает принимать платежи от третьих лиц. Во избежании обмана, при получении средств от третьих лиц, я просила указывать комментарий "на подарок" или "возврат долга", чтобы в случае чего, этот комментарий смутил человека, который переводит деньги. Люди указали комментарий и отправили деньги.   Но как оказалось, это была мошенническая схема "треугольник", в который я попала. После получения денег, я отпустила СВОИ USDT на ту сумму, которую мне отправили. Далее я получила блокировки по картам, Я обратилась в ЦБ, мне ответили, что в черный список меня отправил СБЕР, только что с этим делать мне не сказали.   Далее я поехала в МВД и рассказала все как есть, попросила помочь выяснить в чем дело, мне дали контакт сотрудников, кто ведет 2 уголовных дела, где фигурирует мой номер телефона - Тверь и Сургут, они сказали написать им обращение и все рассказать, когда они примут во внимание мое обращение, они поменяют мой статут со статуса "мошенник", ведь именно так я выгляжу в лице банков, на статус "свидетеля" и с этим документом я могу обратится в ЦБ и в банк, который меня заблокировал, чтобы меня исключили из списка.   После выяснения обстоятельств, я получила официальный ответ от органов МВД, согласно которому я не являюсь подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу, а прохожу по нему в качестве свидетеля. Подтверждающий документ из МВД прилагается к этому заявлению. Таким образом, моя причастность к каким-либо противоправным действиям отсутствует, а блокировка моих счетов и потенциальное внесение в базу как "сомнительного клиента" наносит вред моей репутации, ограничивает мою возможность осуществлять финансовые операции, и нарушает мои законные права. Я не совершала мошенничества!! Прошу помочь разобраться в данной ситуации! Я отправила все данные в Центральный банк, на что получила отказ, так как это не он меня направил в черный список! БАНК написал, что надо обратиться в банки, которые отправили меня туда!!! Так вот я обращаюсь к вам!!! Я написала во все банки! Прошу исключить меня из базы данных. Скажите, что мне сделать, что мне еще нужно предоставить??? Какую информацию!??? Может еще какой-то документы запросить из МВД?? Я 3,5 месяца не могу пользоваться картами! Как и куда мне отправить все документы? Здесь написано, что надо прикрепить ссылку на документ, но куда его загрузить?
21.06.2025
Ответ дан
Нет доступа к моим деньгам
мой муж участник СВО который находится в госпетоле с ранением  получил выплату за ранение,прислал мне денег раздать долги и купить ему нужные вещи. раздав долги банк мне заблокировал счёт ,якобы за подозрительные операции суммы были а приделах 6 тысяч, звоню на горячую линию отвечает автоответчик что бы я обратилась в чат ,обращаюсь в чат вторые сутки тишина гробовая ,ответа нет. на счету значительная для меня сумма которой я не могу воспользоваться. ответа нет,я без денег муж без нужных ему вещей 
21.06.2025
Ответ дан
Здравствуйте. С моей карты сегодня списали денежные средства 2999. Вчера был отказ на сумму 5999. От одной и той же компании ym *imagination Barnaul rus. Подскажите что за компания? Что за подписка, чтоб ее отменить и оспорить списание
здравствуйте . С моей карты сегодня списали денежные средства 2999.Вчера был отказ на сумму 5999.От одной и той же компании ym *imagination Barnaul rus.Подскажите что за компания? Что за подписка, чтоб ее отменить и оспорить списание 
21.06.2025
Ответ дан
Когда мне разблокируют переводы ?
Можно я эти деньги которые там лежат переведу на другой банк или уогда мне снова можно будет пользоваться переводами ?
21.06.2025
Требуется уточнение
Не начислили обещанный 100% кэшбэк за покупку
Покупали 20 июня 2025 с пасынком мороженое в "Пятёрочке", так как в приложении была реклама 100% кэшбэка в этот день за этот товар, но кэшбэк не начислилии, так как чеки дали без QR кодов (как будто это наша вина). Но название, место покупки и время видно же! Чеки и номера карт с которых были сделаны покупки прилагаются. Будьте любезны, выплатить нам обещанный 100% кэшбэк за эти покупки. Спасибо.
21.06.2025
Ответ дан
Не выплатили обещаный кэшбек по рекомендации друга.
Заказал в начале мая дебетовую карту по ссылке друг рекомендует оформить дебетовую карту. Заполнил заявку и буквально на второй день очень оперативно мне курьер привёз карту. По условиям акции в течении первых 10 дней сделал покупки по карте на сумму более 1000 руб.Но обещанного в подарок кэшбэка 500 руб. я так и не получил.Звонил на горячую линию банка узнавал причину невыплаты мне обещанного бонуса, но так и не получил никакого ответа.Странное отношение у банка к своим клиентам и дело даже не 500 руб.Просто не приятно чувствовать себя обманутым.
21.06.2025
Ответ дан
Некомпетентные сотрудники банка и выставление двойных сумм оплат!!!
Анна, признав ошибку, нужно ее решить,а не вспоминать что было ранее,тем более просьба об уменьшении платежей была в марте, а с апреля по июнь я уже ничего не просила и внесла полные суммы! Не нужно вводить в заблужение людей и прикрывать свои технические ошибки и ошибки ваших неквалифицировнных сотрудников, к сожалению, очень много ошибок с вашей стороны и потом вы извиняетесь, опять ошибаетесь и опять извиняетесь. Спасибо, что на этот раз мы с вами все решили!!! Но с каким трудом?!! Довели меня до двух гипертонических кризов, а у меня двое несовершеннолетних детей и я надеюсь, что с Вашей стороны больше такого не будет, чтобы мне н пришлось компенсировать потерю своего здоровья и потерянные возможности, т.к. в таокм состоянии я не могу выходить работать из-за Вас через суд. Не делайте больше таких ошибок в свою сторону!!!! На этот раз спасибо, вопрос решили!!!
21.06.2025
Ответ дан
Продал карту и получил блокировку по 115фз
Здравствуйте, года два-три назад по дури продал карту сбербанка и получил 115фз, можно ли ее сейчас как то восстановить? Могу сказать о том, что о своем поступке я максимально пожалел и такого больше не повторится.
22.06.2025
Ответ дан
вопрос по продаже карты снова
возможно я ввел не тот номер телефона, вы сможете проверить ограничения по номеру карты если я вам его отправлю?
22.06.2025
Ответ принят
Неправомерная реклама услуг
Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ и не собираюсь становиться клиентом ЭТОГО банка. Никаких отношений с этим банком у меня нет, никаких согласий (ни устных, ни письменных) на получение рекламных рассылок я не давала. Тем не менее мне на почту ЕЖЕДНЕВНО, с начала декабря 2024 года, не взирая на выходные и праздники, приходят от имени этого банка письма рекламного содержания. Адреса отправителей всегда разные. Общее только заголовок «Т-Банк» и расширение «.shop». Требую прекратить неправомерную рассылку рекламы на мой адрес! P.S. Мне Banki.ru обещали содействие, но ничего не изменилось! Более того, количество этих писем только увеличилось! Вместо двух теперь приходят по четыре-шесть штук ежедневно не взирая выходные и праздничные дни!!!
22.06.2025
Ответ принят
Автоматическое списание денег сайтом ai-bro
Добрый день. Возможно я оформлял пробную подписку на сайте https://ai-bro.org/ за 1 рубль. Но произошло списание на сумму 990 рублей.Я при оформлении пробной подписки не увидел никаких галочек что будет автоподписка, сервис заведомо об этом ее предупреждает. Сегодня 22.06.2025 в 04:48 ai-bro списал с меня 990 руб.Хотелось бы вернуть денежные средства.
22.06.2025
Ответ дан
Как вернуть денежные средства
15.06.2025 Я решила положить деньги на свой счёт в ВТБ, так как рядом банкоматов банка ВТБ нет, я решила сделать зачисление через банкомат Сбербанка № 60027318. Как вернуть деньги? Почему банк ВТБ отклонил операцию?
22.06.2025
Ответ принят
Проблема с картой Халва
Спиридонова Маргарита, нет ситуация не решена. По состоянию на сегодняшний день лимит также нулевой.Я не могу пользоваться картой Халва при покупке в магазине
22.06.2025
Требуется уточнение
Можно ли как то подать заявление в ваш сбербанк онлайн, чтобы разблокировать карту
У меня зоблоктровали карту, причину я не выяснила и я не могу платить ей а на ней осталась сумма денег, я бы хотела что бы её разблокировали, можно ли это сделать онлайн через письмо, я могу предоставить данные 
22.06.2025
Ответ дан
Как открыть вклад через Банки.ру
Здравствуйте, каким образом открывается вклад в банке ДОМ.РФ через портал Банки.ру? На Банки.ру зарегистрирован только для оставления отзыва, через Госуслуги аутентификацию не проходил. В банке ДОМ.РФ тоже не являюсь клиентом.
22.06.2025
Ответ дан
Банк накладывает арест на счет без каких либо судебных актов
Банк арестовал счет и списал деньги физ лица по поручению налоговой без каких либо основании. Согласно ст 48 НК РФ налоговый орган не вправе требовать взыскания со счета физ лица от банка, сначала он должен получить судебный акт,и на его основании действовать через службу ФССП.на каком основании тогда с моего счета списываются деньги?
22.06.2025
Ответ дан
Удалить мой номер из базы
Здравствуйте, пол года назад купила новую сим карту. В течение полугода достают номера коллекторов предыдущего владельца, названивая в любое время суток. Сегодня прослушала сообщение, где оставлен ваш номер горячей линии. Прошу разобраться с ситуацией и удалить мой номер из базы. Должник,видимо, был Балтийского банка, который к вам присоединился.
22.06.2025
Ответ принят
Банк не зачисляет на счет средства 4 суток, и накладывает арест на счет без основании
1 вопрос -18 июня Положил на карту 5 тыс и 10 тыс рублей, 5 тыс пришли на счет и списались в полбазу налоговой, а 10 тыс отобразилось в истории что пришли, но на счет так и не поступили. Служба поддержки сказала что сумма в блокировке и поступит в течение 3 дней, сегодня уже 4 сутки деньги так и не поступили, на каком основании банк удерживает мои деньги?2 воспрос - банк списывает безосновательно по поручению налоговой деньги со счета Физ лица.Согласно ст 48 НК РФ налоговый орган не вправе требовать взыскания со счета физ лица от банка, сначала он должен получить судебный акт,и на его основании действовать через службу ФССП.налоговая в суд не обращалась, никаких судебных актов нет,на каком основании тогда с моего счета списываются деньги?
22.06.2025
Ответ дан
Потребительский Кредит.
Здравствуйте. На меня мошенники взяли кредит. было возбуждкно уголовное дело. Банк проценты начислял. я оплатила этот кредит по дисконту. Но в БКИ стоит этот кредит со всеми просрочками. Прошу убрать этот кредит вообще. Это ведь кредит мошенников. И тем более он оплачен. Хотя по закону вы вообще его должны были списать 
22.06.2025
Требуется уточнение
Штрафы в сервисе Подели
Служба поддержки Подели вводит в заблуждение, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства для отмены штрафов. Такой информации не представлено в пункте договора. Просьба разобраться в ситуации. Я настроен закрыть задолженности в сервисе в случае отмены штрафов. 
22.06.2025
Ответ дан
Сегодня должны были доставить дебетовую карту... Курьер отром позвонил сообщил что будет доставка, я спланировал свой день так чтобы получить карту, а он её не привёз и не соизволил даже об этом уведомить...
Прошу разобраться с курьером который должен был доставить мне дебетовую карту... Он утром предупредил что карта будет доставлена ,но не привёз и не соизволил предупредить что не приедет.... Просто испортил выходной день...Не хочется плохо думать о вашей фирме и прошу разобраться в данном инциденте. Значит вы работаете не стой службой доставки
22.06.2025
Требуется уточнение
Повышение ставки по ипотеке без предупреждения
Мария, мне и здесь ждать ответа 3 недели? Контрольный срок моего обращения, созданного в ДомКлик, прошел 18 июня, комментариев никаких, на все вопросы ваши сотрудники отвечают "не знаю", какой вообще в них тогда смысл? Деньги им за что платят? Больше никогда никаких услуг в ДомКлике и Сбербанке не оформлю. За год моей ипотеки уже две ошибки в расчетах. И такое отношение к клиентам Сбербанк называет "клиентоцентричностью"... Позор.
22.06.2025
Ответ дан
Не подключается по ссылке семейная подписка Сберпрайм
Здравствуйте! Несколько месяцев пользовалась подпиской Сберпрайм, неделю назад отключила автопродление, так как дорого и дочь предложила мне подключиться по её ссылке на семейнкб подписку. Перехожу по ссылке, в приложении написано "у вас уже есть подписка Сберпрайм". Захожу в своё приложение, а там "подписка Сберпрайм не активна"
22.06.2025
Ответ дан
Не возможно закрыть иис
Добрый день. Срочно понадобились деньги и не могу закрыть иис, первый раз отказали т.к. были не рассчитанные сделки. Ок, подал новую заявку на закрытие. Опять отказ, 16.06 без объяснения причины. Получил письмо что нужно связаться с клиентской поддержкой, звонил 2 раза никто не может сказать причину отказа, говорят нужно позвонить 23.06. И они только ответят можно подавать новую заявку на закрытие или нет. И опять ждать три недели ответа по заявке. Прошу разобраться в данной ситуации и закрыть иис без ожиданий. 
22.06.2025
Ответ дан
как разблокировать карту?
Банк 19.06 заблокировал карту с остатком денег, три дня одни разговоры и переписка в чаты. И я никак не могу доказать, что перевожу сама, а не мошенники меня заставили. Деньги снять невозможно, офисов нет. Сколько можно? Такого я нигде не встречала. Мне каждый день беседы вести и отвечать на одни и те же вопросы?Как получить СВОИ деньги? Сколько банк озон бедет трепать нервы и пользоваться моими деньгами?
22.06.2025
Ответ дан
Не могу подключиться к сберчаевым
Не могу подключиться к сберчаевым, мне пришло приглашение, я заполнила анкету, но кнопка присоединиться не активна, что мне делать? 
22.06.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть