Все вопросы по теме "Другое"

Как подать в розыск по RNN
В офисе какого банка я должна получить ответ по номеру обращения 250603 7001 355504?  Яндекс банк отказывается подавать в розыск по номеру платежа. Могу подтвердить это сканами переписки с техподдержкой.
12.06.2025
Ответ дан
Мошейнеческий банк, скрытые навязанные коммисии, незаконные списания.
📌 Перечень претензий:1. Навязывание платной услуги "Альфа-Чек" без моего добровольного согласия.❗ Ни одного уведомления о подключении или списаниях получено не было.2. Многократное списание комиссий за страхование, которое не оформлялось и не подтверждалось.❗ Отсутствие заявлений, договоров или электронных согласий.3. Сокрытие информации о списаниях — ни в одном из уведомлений не отражалось, за что списаны средства.❗ Сведения скрыты в "внутрибанковских переводах", без указания сути.4. Отказ в предоставлении детализированной выписки бесплатно, несмотря на то, что это мои персональные данные.5. Обработка персональных данных (включая email) без подтверждённого согласия и при этом — отказ в отправке официальных документов без дополнительного подтверждения.⚖️ Нарушенные нормы законодательства:Закон РФ “О защите прав потребителей” (ст. 16, п. 2) —запрещено навязывать дополнительные платные услуги.Федеральный закон № 152-ФЗ “О персональных данных” (ст. 6, 9, 18.1) —персональные данные обрабатываются без надлежащего согласия.ГК РФ ст. 421 и 428 —злоупотребление стандартной формой договора и навязывание условий.Федеральный закон “О рекламе” (ст. 10, 12) —отсутствие достоверной и полной информации об услугах и условиях.ФЗ “О банках и банковской деятельности” (ст. 5, 26) —банк обязан обеспечить полную прозрачность операций и защиту интересов клиента.
12.06.2025
Ответ дан
Как подать в розыск по RNN
На горячей линии Сбербанка мне сообщили, что от них деньги ушли и предоставили мне выписку, подтверждающую ,что получил их Яндекс банк. На этом участие Сбербанка заканчивается,т.к. они полностью исполнили свои обязательства.
12.06.2025
Ответ дан
Мошенники в Купер Примите меры Откровенно обкрадывают людей беря деньги за сборку и сервис
H63349541101Кто-то врёт у вас в компанииМне это не нужно и очень неприятно такое отношение,на запрос видео сборки - отказ а оно должно быть обязательно, поговорить с курьером тоже отказ,хотя либо сборка либо курьер выполнили свою работу некачественноЯ даже предоставила фото по тем позициям что пришли меньше чем должно быть,и там явно видно что в эту коробку две штуки не положить. Пакеты не маркированы,фото доставленного заказа нет, чтобы доказать им что как минимум коробка с пиццей видна издалека а ее там явно нет, короче ужасно всё,в диалоге операторы бросают трубку с формулировкой - вам уже отказали если нет других вопросов - то всего хорошего,чего тут хорошего? Я спросила чем отличается просто доставка от доставки до двери Мне не скинули описаниеКурьер убежал что не догонишь,с кем что проверять непонятноА потом только один ответ вы должны проверять,так Я проверила звоню ему - а номер для связи видимо односторонний,хотя звоню через приложение где связаться с курьером+ не работает, исправляйте это ненормально,вы не несёт никакой ответственности дошло все или нет до клиента, повторюсь курьер должен отвечать за доставку заказа полностью и быть на связи если он у себя в машине что-то забылКороче не Я одна недовольна таким уровнем обслуживания, меняйте что-то уже просто страшно к вас заказывать,вы просто не доставили товар и не вернули деньги а по закону РФ как это называется?ВерноПоэтому жду решения данного вопросаИначе обращения будут не только тут но и во все контролирующие органыСпасибо за понимание надеюсь услышите 
12.06.2025
Требуется уточнение
Доступ ограничен к карте пей
Здравствуйте!Вот такая проблема ограничили доступ по карте пей севодня 12.06.2025г .В тех поддержку писал пишут одно и тоже,я нахожусь щас на работе и не могу вызвать такси из-за блокировки карты что мне делать? там лежать деньги зарплатные и другие ещё,что за обращение с клиентом банка.
12.06.2025
Ответ дан
отказ от кредитной карты
здравствуйте! почему не отклоняют мою заявку на кредитную карту? уже давно звонила специалистам с просьбой отменить заявку
12.06.2025
Ответ дан
Приложение -Курс Бизнеса
Вылетел аккаунт из приложения, не получается восстановить доступ. Пишет что логин и пароль не верные. Как быть? 
12.06.2025
Ответ дан
Доступ ограничен к карте пей
Хотелось бы конеч но побыстрее разобраца с этой проблемой,у меня на карте лежит вся зарплата и я не могу уехать с работы никак из-за отсутсвия денежных средств так как они под ограничением и зайти не могу к себе на яндекс пей карту.
12.06.2025
Ответ дан
Спам звонки от робота
Начали поступать спам звонки в выходной день вечером с робота на телефон 89031471614, просьба предоставить подтверждение использования персональных данных и поставить запрет на звонки на данный номер, 
12.06.2025
Ответ дан
возврат перевода на карту
здравствуйте, мне перевели деньги на т-банк ,хотя у меня нет его .Как вернуть деньги на карту ,с которой был совершен перевод?
12.06.2025
Ответ дан
Решил взять в аренду Онлайн кассу.
Написал заявление на аренду онлайн кассы в офисе банка 27.05.в г. Шахтёрск.И тишина. Время идёт.Уже думаю может в другой банк обратится! 
12.06.2025
Ответ принят
Как восстановить доступ
Где то 1-2 года назад когда был молодым и беспечным продал карту альфа банка,щяс мне 18 лет и нужна карта чтоб получать зарплату,можно ли как нибудь восстановить доступ к личному кабинету,номер другой,пластиковой карты нету,помню только номер карты,в моем городе нету альфа банка и в ближайших городах тоже нету,мне бы восстановить карту без везита в банк,очень сожалею о содеянном и верю что уступите мой проступок
12.06.2025
Ответ дан
Альфа афиша недоступен сервер
Добрый день, целый день (12.06.2025) пытаюсь оформить билеты в театр Оперетты на спектакль, на этапе перейти к оплате выдает технический сбой. Просьба решить скорей данную проблему
12.06.2025
Ответ дан
Здравствуйте , банк не закрыл долг по карте по которой уже как 4 месяца произошло банкротство.
Здравствуйте , Сбербанк не списывает долг после процедуры банкротства и не закрывает счет. Говорит , что сам решает когда это делать . Ждать пять лет . Процедура была была завершена 27.01. 2025 . Решите пожалуйста мою проблему . 
13.06.2025
Ответ дан
Снятие денег со счета
По поводу списания с моего счета денег; после оплаты мной стоимости билета с моего счета было списано не только стоимость билета, но и 33559 рублей ! Как это понять?!. Я эти деньги копил около года на операцию, точнее на реабилитацию после операции. Я пенсионер, у меня нет других доходов кроме пенсии. Вы лишили меня права на здоровье, а может быть и на жизнь. Неужели жадность вас довела до таких поступков, что вы обираете нищих пенсионеров
13.06.2025
Ответ дан
Снятие блокировки с карты
Прошло сообщение от банка: "Мы сняли ограничения по счетам. Дебетовые карты станут доступны в течение 5 дней. Кредитная карта не разблокируется. "По факту на балансе технический минус.Только в Сбербанке разблокировка счета вызывает трудности. Другие мои багет без проблем разблокировали счета на следующий день после банкротства.
13.06.2025
Ответ дан
Как закрыть займ в альфа банке
Здравствуйте, 11.06 взала кредит от альфа финансы. Потом узнала что это займ, 12.06 закрыла его, списание было. 13.06 оплата не прошла и весит что должна внести платёж 11.07 числа.
13.06.2025
Ответ дан
Накопительная программа Семейный Актив
Добрый день! Я вложилась в 2021 году в программу Семейный Актив. Мне сказали, что это накопления, облагаемые небольшим %. Вчера я случайно узнала, что накоплю до окончания программы 550 тр, а получу 409, то есть потеряю 140 тр. Если расторгну договор сегодня, потеряю 184 тр. Как её грамотно расторгнуть или можно быть есть какие-то варианты вывода денег из программы без потери средств?
13.06.2025
Ответ дан
Оформление кредитной карты
Здравствуйте. 13.04.2025 я получила кредитную карту, оформила я ее через ссылку на сайт рафинад, чтобы поучаствовать в акции 2000 бонусов золотого яблока. Прошло обещанные 60 дней, никакого сертификата не прислали. Все условия акции я выполнила. По какой причине так произошло? Получается, что банк в плюсе, карта выпущена, а клиенты должны чувствовать себя обманутыми)) 
13.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Добрый день!После образования просроченной задолженности по кредитной карте, карту заблокировали на расходные операции. Задолженность погасил, позвонил в контакт-центр,сказали, что в течение 5 дней она автоматически разблокируется.На вопрос, это конкретный срок или возможно, что раньше разблокируется, ответили, что может и раньше. Неустойку погасил (в колл-центре подтвердили). Действительно ли карта разблокируется автоматически, т.к. информацию об автоматической разблокировке и 5 рабочих днях нигде найти не могу. И можно ли ранее, чем через 5 дней ее открыть. Деньги в нынешних условиях нужны очень срочно.
13.06.2025
Ответ дан
Мошенники в Купер Примите меры Откровенно обкрадывают людей беря деньги за сборку и сервис
Мне вернут деньги за нелоставленные товары или нет? Проверка и разбирательство по данному инциденту будет проведены? Или слова сотрудников компании без доказательств это достаточно основание обвинить меня во лжи ,что Я типо все получила и чем то недовольна,Я сразу сообщила об отсутствии товаров в заказе как его проверила ,прислала фото,меня послали,типо компания всегда права,с чего вдруг такое отношение к постоянному клиенту сервиса за который я ещё тем более отдельно плачу? Попросила связаться с курьером и предоставить результаты проверки,мне отказалиКак это это понимать?Я сказала прослушайте запись сборкке там ошибка вашего сборщика,вы ее не признаете Мне насильно в заказ положили лишнюю позицию без моего на это согласия, почему я не могу поговорить с курьером? Когда вам нужно звоните по несколько раз,когда тут такой вопрос телефон курьера мы не дани, серьезно?Вы меня фактически обокрали и как будто ничего не произошлоЖду ответаИ пишу в Роспотребнадзор 
13.06.2025
Требуется уточнение
Жалоба на работу поддержки
Прошу помочь решить вопрос заблокировали операции по счету информацию всю предоставила счет отказалист разблокировать а просят закрыть и перевести деньги на другой счет технической и личной проблемой карту другую открыть не могу на горячей линии ответ четкий дать на могуи в чате молчат прошу в срочном порядке восстанавить доступ также сотрудники хамят и говорят что ситуация похожа на рак что не лечится ужасно !!!!
13.06.2025
Ответ дан
Озон не дает опубликовать отзыв
Здравствуйте! Помогите решить проблему, совершила заказ, забрала. За данный товар обещали начислить баллы за отзыв. В итоге мой отзыв просто не публикуются , он не уходит на модерацию, а сразу уходит в статус не опубликован. Со своей стороны никаких нарушений не было, отзыв написан по правилам. Поддержка не отвечает
13.06.2025
Требуется уточнение
Задолбали звонками из Альфа-банка
Кто то взял в банке кредит, указав при этом мой номер телефона. Мне на протяжении нескольких месяцев звонят из банка в любое время и день недели ссылаясь на ФЗ по которому они имеют право звонить даже в выходные с 8 утра... Я каждый раз говорю что не знаю этого человека, который оставил мой номер и каждый раз в ответ слышу одно и тоже, мол в карточке клиента указан этот номер, если это не так, то идите в отделение банка и пишите заявление. Меня эти звонки уже реально достали, звонят в выходной в 9 утра, могут позвонить в 8 утра... неужели служба безопасности не проверяет чей номер оставляет клиент? т.е. я могу взять кредит, указать рандомный номер телефона в виде дополнительного, свой сменить и всё, спи спокойно, пусть другой человек не спит... так получается? Почему банк после первого звонка не мог удалить мой номер из базы? Я сказал что номер мой, человека этого знать не знаю, какого чёрта мне надо куда то идти и что то писать?  
13.06.2025
Ответ дан
как получить выписку по счету
Добрый день! Срок действия моей карты закончился год назад. Мненужна выписка движения денежных средств за последние 4 года. Мой номер телефона при регистрации был друой. Как мне получить выписку не посещая офис банка ВТБ?
13.06.2025
Ответ дан
Поступила списание денег
Добрый день, с 11 по 12 число 0.6.2025 года поступали попытки списание средств с моей карты, снача в сумме 900 рублей (это 11 числа) и 1900( это 12 числа)Адрес и получатель, который и пытался совершить эту операцию догуров к. Е.Управляющий директор девизиона "забота о клиентах"
13.06.2025
Ответ дан
Завещательное распоряжение до 2002г.
Здравствуйте. Опишите пожалуйста порядок и правила оформления завещательного распоряжения в Сбербанке до 2002 года. Указывалась ли доля в случае 1 наследника. Каким образом должен был быть оформлен документ в соответствии с законодательством до 2002 года?
13.06.2025
Ответ дан
Служба взыскания звонит после введения процедуры банкротства
С февраля 2025 года решением Арбитражного суда я признан банкротом, введена процедура реализации имущества, о чем сделаны публикации в газете "Коммерсант" и на Федресурсе. В конкурсную массу был в том числе включен долг по Кубышке Тинькофф Банка. В последние 2 недели стали поступать СМС-сообщения о наличии долга, письма на электронную почту. Затем начали звонить сотрудники службы взыскания. При этом согласно закону № 230-ФЗ, кредиторы теряют право на прямой контакт с должником после принятия судом заявления о банкротстве, и все звонки, сообщения и посещения должны быть прекращены. В связи с этим прошу банк разобраться в сложившейся ситуации.
13.06.2025
Ответ дан
Почему т-банк меня обделяет.
Почему всем за приглашение друга на кредитную карту дают 4000 руб, а мне 3500. Каким образом система эта считает не могу понять. То кредитку мне дают без льготного периода , то это. У меня отличная кредитная история но у банка какая то недолюбленность ко мне и я не могу понять почему.  
13.06.2025
Ответ дан
Критический спор с банком, возможен суд
Я пригласил своих двух друзей в Альфа-Банк на открытие счёта для бизнеса, так как у них очень крупный бизнес, открытие счёта в любом другом банке включая альфу занимает очень много времени, оба друга открыли счета для бизнеса, после чего выполнили все целевые условия вместе со мной, прошло пять дней после открытия счёта, и тут же банк решил просто отказать в выплате денежных средств в качестве награды за открытие счёта, (За приглашенных друзей), я оставил обращение, но просто получил шаблонный ответ.
13.06.2025
Ответ дан
Задержка вывода средств после блокировки по 115-ФЗ — требую немедленного перевода на счёт
Здравствуйте.Мой счёт в Тинькофф Банке был заблокирован по 115-ФЗ. На момент блокировки на нём находилось 137 000 ₽.В соответствии с вашими требованиями, мой представитель с нотариальной доверенностью лично подал заявление на снятие средств в офисе. Однако:При первом визите банк отказался сообщать остаток на счёте, из-за чего заявление оказалось «на сумму, превышающую остаток».Во второй раз — после получения СМС с суммой 117 780,65 ₽ — было подано новое заявление на вывод. Реквизиты Сбербанка были предоставлены.Деньги так и не поступили. Через 2 недели ожидания мы позвонили в банк, где оператор сообщил уже новую сумму — 107 780,65 ₽. Разница в 10 000 ₽ не объяснена.Позже мне пришёл формальный ответ:«Мы ограничили дистанционное обслуживание. Решение не подлежит пересмотру...»📌 Уточняю: я не требую восстановить онлайн-доступ. Я добросовестно действую через письменные заявления и хочу получить свои деньги. Ваш отказ их вернуть и игнорирование поданных заявлений — это прямое нарушение закона.⚖️ Указываю, что банк нарушает:🔹 Статья 845 Гражданского кодекса РФ:Банк обязан выдавать средства по распоряжению клиента и не вправе отказывать без законных оснований.🔹 Статья 16 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности»:Банк обязан возвращать денежные средства клиента по его первому требованию, если отсутствуют аресты, запреты или исполнительные листы.🔹 Письмо ЦБ РФ от 17.08.2020 № 14-31-2/7000:Блокировка счёта по 115-ФЗ не означает отказ в возврате средств, если клиент предоставляет информацию и подаёт заявление.📌 Мои требования:Выполнить перевод 107 780,65 ₽ (или другой остаток, если предоставите официальный расчёт) по реквизитам Сбербанка, указанным в моём заявлении.Предоставить выписку по счёту с момента блокировки и расшифровку движения средств.Письменно объяснить, куда делись 10 000 ₽ от суммы, подтверждённой ранее (117 780,65 ₽).⚠️ В случае отсутствия ответа/перевода в течение 3 рабочих дней:Подаю официальную жалобу в Центральный Банк РФ через сайт www.cbr.ru;Направляю претензию в Росфинмониторинг;Обращаюсь в Роспотребнадзор по факту навязывания необоснованных условий и нарушения Закона «О защите прав потребителей»;Рассматриваю возможность обращения в суд по ст. 12 ГК РФ (защита нарушенных прав, взыскание убытков и компенсации морального вреда).У меня есть все доказательства:✔ Заявления с отметками,✔ СМС с суммами,✔ Скрины чата/звонков.Жду исполнения обязательств. Публичность обращения выбрана из-за системного игнорирования моих заявлений.
13.06.2025
Ответ дан
Не понятно, что произошло в акции "Приведи друга"
Дело в том, что когда я пригласил Дмитрия открыть брокерский счет, он также открыл и дебетовую карту, тк без нее банально нельзя проводить операции на брокерском счете, я уточнил у поддержки, можно ли включить нас в акцию по дебетовой карте, тк по факту я его пригласил и на этот продукт, на что мне сказали, да, конечно можем, не оставлять же вас без бонуса, описали все условия для выплаты, мы их выполнили, а после я обратился в поддержку за уточнением, на что те мне ответили, что нет мы не участвуем в акции. Все скриншоты есть, не знаю как их сюда загрузить нормально, чтобы они не убивали текст обращения. Я считаю эту ситуация ну очень возмутительной.
13.06.2025
Ответ дан
Не начислили кешбек по акции
Сделала покупку по акции с кешбеком, но бонусы так и не вернулись. В поддержке стали вводить в заблуждение, сначала писали что акция досрочно закончилась 18 мая, хотя она у меня была кешбеком дня 11июня. Потом стали писать что у меня нЕ было такой акции, а доказать я не могу так как после использования она исчезает, да и акция была на один день.Всегда доверяла этому банку, но теперь разочарована. 
13.06.2025
Ответ дан
Перевод денежных средств
Хочу закрыть счёт прямо сейчас, ваш банк не даёт мне этого сделать, прошу принять меры с закрытие счета и перед этим перевести остаток средств на мои реквизиты другого банка Мой номер счёта 40817810800008648780 озон Куликов Егор СтаниславовичНомер 89273557099 Мне не отвечает ваш банк от слова совсем
13.06.2025
Ответ принят
Займы или простыми словами микрокредит…
Здравствуйте, взял кредит на сумму 337.000 рублей Вопрос 1: Почему во время периода охлаждения начисляются проценты? Вопрос 2: Почему начисления процентов не указано в документах, что мне дали? Вопрос 3: А что если я подам в суд по поводу этих процентов начисления во время периода охлаждения.  Я вчера только взял кредит, а я уже должен внесим больше чем я брал, хоть и 14 дней не прошло   
13.06.2025
Ответ дан
Меня обманули мошенники
Здравствуйте, меня обманули в Telegram.Там нужно было внести деньги чтобы ИИ работал и получал доход. После доход можно было вывести. Но как оказалось после того как я захотел вывести деньги. Мне пришлось пройти идентификацию. Но как я написал в поддержку они меня попросту заблокировали. А я потратил 3тысячи рублей. У меня есть RRN трех переводов по тысячу рублей: 515904513503 , 515602612340 , 515512137344. Помогите мне пожалуйста вернуть мои деньги. Я отправлял их с Юмани 
13.06.2025
Ответ дан
Добрый день. В личном кабинете сбербанк отображается обязательство от июня 2021 года. Как это убрать? У меня нет никаких долгов, кредитов, кредитных карт.
Добрый день. В личном кабинете сбербанк отображается обязательство от июня 2021 года. Как это убрать? У меня нет никаких долгов, кредитов, кредитных карт. Нбки прислали отчёт, что задолженностей нет 
13.06.2025
Ответ дан
нет ответа на почте
Добрый день, Татьяна! писал вам на почту свою проблему, не получил обратной связи, подскажите, как долго ждать ответа?
13.06.2025
Ответ дан
Не начислен кешбек по акции
Сделала покупку по акции с кешбеком 100% 11 июня, но бонусы не вернулись, акция была один день, чек был загружен сразу. В поддержке сначала сказали, что у меня НЕТ этого предложения. Потом другой сотрудник написал, что нужно было открыть предложение, чтобы его активировать. Был предоставлен скрин, т.к. я всегда делаю скрины предложений, соответственно предложение точно было активировано. Сумма небольшая, но очень неприятно. Если это недоработки самого приложения, то причём тут клиенты? Зачем тогда акции исчезают? Сделали бы архив акций, которые бы пропадали через 7 дней, пока не решён вопрос.
13.06.2025
Ответ дан
кредит
когда позвонят, насчёт кредита?
13.06.2025
Ответ дан
Задержка вывода средств после блокировки по 115-ФЗ — требую немедленного перевода на счёт
Прошу внимательно ознакомиться с перепиской и не присылать повторно шаблонные ответы.Вы пишете, что «операции и информация по счёту доступны только в офисе по письменному заявлению».Уточняю:✅ Все письменные заявления были поданы в офисе моим представителем по нотариальной доверенности,✅ Вы же сами ранее это подтверждали,✅ В первом моём обращении были прикреплены копии всех заявлений, включая с указанием реквизитов для перевода в Сбербанк.🔴 Повторюсь: вы не исполняете свои обязательства и игнорируете поданные документы. Более того, вы:Меняете суммы остатка на счёте без объяснения причин;Не выполняете перевод уже более месяца;Не предоставляете официальную выписку по движению средств.
13.06.2025
Ответ дан
Молодому человеку заблокировали карту по ФЗ 115, он мобилизован и заблокирована зарплатная карта уже полгода! Человек без денег и его семья тоже!
Вопрос так и не решился, документы уже отправили. Человек еще пару дней в отпуске, а счета разблокировать так и не собираются? что делать? Куда жаловаться? Человек на СВО, за родину и такое отношение.. документы на почту отправили еще вчера
13.06.2025
Ответ дан
Как прекратить автозвонки из Совкомбанка?
Добрый день!Я не являюсь клиентом вашего банка, нигде никаких заявок не оставляла. Халвой не пользуюсь.Мне за 1 день звонят по 7-8 раз с разных номеров.Можно это прекратить?
13.06.2025
Ответ дан
Как пользоваться баллами
Здравствуйте. Я выиграла 100% кешбека до 1000 баллов на 7 дней. При оплате картой Пей. А считается это если я онлайн картой оплачу в Яндекс маркете? Получается правильно я понимаю, я заказываю на 1000 рублей к примеру и получаю 1000 рублей баллами? А как из потом обменивать на рубли?
13.06.2025
Ответ дан
Отмена операции по карте.
Добрый день. Мною была осуществлена оплата брони гостиницы картой T-bank через сайт Tvil. ru. Отмечу, что я оплачивала бронь, а не пополняла кошелёк. Данную бронь, в связи с обстоятельствами, мне пришлось отменить. Деньги вернулись на счёт кошелька сайта посредника , прошу помочь вернуть сумму отмены. Ведь документ об отмене есть, а возврата средств нет. В службе поддержки мне отказали в помощи. 
13.06.2025
Ответ дан
Отмена операции по карте.
Вы верно пишете, но нигде не сказано, что Tvil. ru, партнёром которого вы являетесь, будет нарушать закон oт 07.02.1992N 2300-1 (peд. от 11.06.2021)"О Защите прав потребителей "CТАТЬЯ 32. Я воспользовалась оплатой картой именно вашего банка, так как была уверена в чистоте сделки с вашей стороны. Прошу оказать содействие в возврате двух платежей от 23.03,а именно один, совершенный в 15:02:45, и второй в 20:34:00.
13.06.2025
Ответ дан
Обман с кэш-бэком
Добрый день!В апреле в приложении банка у меня появилось предложение: если я не буду выводить накопленый кэш бэк со счета в апреле и в мае,то в июне мне будет предоставлена награда 2.5% кэш бэк за все покупки.Я честно выполнила все условия, но данную категорию мне так и не предоставили.Я написала в поддержку, мне ответили,что данная категория будет предоставлена до 4 июня.Но 4 июня также ничего не изменилось. Я написала снова ,уже жалобу, го мне ответили ,что произошёл технический сбой и что моё обращение будет рассматриваться до 10 дней.В итоге прошла уже почти половина месяца,а воз и ныне там.Т.е. я уже потеряла деньги, которые могла бы получить, оплачивая свои покупки.Я в шоке от такого откровенного вранья!!!Я целых 2 месяца честно выполняла условия ,а в итоге все оказалось обманом!!!
13.06.2025
Ответ дан
заблокировали карту
мне пришёл перевод, я предоставил документы о которых меня попросили, справки переводов в формате пдф, после чего мне скзаали что нужны выписки по операциям, люди написали в поддержку и им выходила только справка которую я уже отправил.я узнал что может быть вам нужна выписка счёта людей чтобы удостовериться что это их счета, но требовали того что просто не дают, выписку по операции.я написал в чате что такого нет, есть только справка, после чего мне просто сказали что разблокировать не возможно и вылез бот чтобы я ввёл данные другого банка чтобы перевести деньги.почему вы так поступаете, вам предоставляешь всё что требуют, а по итогу сейчас ждать 45 дней чтобы мне закрыли счёт и отправили деньги, для чего вы тогда запрашиваете документы? чтобы просто помучать людей? я не мог связаться с поддержкой двое суток, смог только через номера других людей.почему я свои деньги теперь должен ждать такое количество времени? что вы там проверяете если после предоставления документов, говорите что не разблокируете счёт.
13.06.2025
Ответ дан
Потребительский кредит
У меня есть ипотека в Сбере. Попалась информация что ипотечные клиенты Сбера могут взять потребительский кредит по сниженной ставке. Так ли это? И если да, то как это сделать?
13.06.2025
Ответ дан
отказ в оформлении биометрии без покупки доп.услуг
Добрый день.Я — гражданка Китая.Сегодня, 13.06.2025, я обратилась в офис Сбербанка у метро Кузьминки для оформления биометрии.Изначально меня обслуживал молодой человек, который сообщил, что для оформления биометрии необходимо оплатить 2 990 рублей. К сожалению, мой уровень русского языка недостаточен для полноценного общения, но меня сопровождала подруга - гражданка России, свободно владеющая русским языком. Она сразу пояснила, что данная подписка мне не требуется. Мы неоднократно отказались от её подключения, чётко объяснив, что не будем её оформлять.Тем не менее, сотрудник продолжал настаивать. Мы сообщили, что мои однокурсники ранее уже проходили процедуру оформления биометрии, и данная услуга была предоставлена бесплатно. Также в службе поддержки Сбербанка нам подтвердили, что оформление биометрии является бесплатной услугой в любом отделении. Несмотря на это, сотрудник вновь заявил, что без подключения подписки СберПрайм оформление невозможно.После этого он в грубой форме отказался продолжать обслуживание, заявив, что если нас что-то не устраивает, мы "можем пойти туда, где биометрию нам ранее оформили бесплатно". По сути, он отказался оказывать услугу и сказал, что нас повторно вызовут к другому окну.Чтобы избежать конфликта, мы согласились на его предложение передать нас другому сотруднику. Мы дополнительно прождали в очереди и в результате другая сотрудница оформила мне биометрию.Хочу подчеркнуть, что подобные случаи происходят нередко - практически все мои однокурсники сталкивались с подобной ситуацией. Указанный сотрудник (к сожалению, я не запомнила его имени) даже не пытался эту подписку предложить, а настойчиво и агрессивно навязывал услугу, обманывая, что без нее пройти биометрию невозможно, В связи с этим прошу разъяснить, соответствует ли внутренним регламентам и корпоративной этике Сбербанка отказ в оказании базовой услуги (в данном случае — оформления биометрии) и направление клиента «обратиться туда, где ему ранее сделали это бесплатно». Особенно учитывая, что сама услуга по сути является бесплатной и не должна сопровождаться обязательным подключением платных опций.Из-за подобных ситуаций я, как и многие мои однокурсники, приняла решение перейти на обслуживание в другой банк. К сожалению, в Сбербанке мы сталкиваемся с отсутствием должного уважения к иностранным клиентам: нам регулярно навязывают ненужные платные услги, а сотрудники злоупотребляют нашей уязвимостью и незнанием языка.
13.06.2025
Ответ дан
Списали деньги с кредитной карты без моего согласия
Здравствуйте.Скажите пожалуйста почему с кредитной карты списали деньги якобы за покупку Вайлдбериз?Но я ничего не покупала.Почему без моего ведома происходит списание денег?Когда я покупала товар на этом маркетплейсе,спросила какую сумму положить на кошелек,положила именно эту сумму.Сейчас начали переодически снимать деньги.
13.06.2025
Ответ дан
Вводят в заблуждение пользователей банка
Складывала деньги на накопительный счет банка, в итоге получила 88р учитывая что хранила большую сумму. Они посчита процент от той суммы что я положила в первый день и остальными накоплениями пользовались бесплатно! Очень обидно и никому не рекомендую пользоваться их банком! 
13.06.2025
Ответ дан
Я намеревалась взять кредит, но при оформлении не согласилась с большими процентами. Не выходя от оператора его вернули, а оформили мне какой-то Сбер право за него удержали 3,5 тысячи рублей. Взяли с меня заявление и обещали вернуть через 10 дней
Прошло 14 дней деньги за отказ от Сбер право до сих пор не вернули. 
14.06.2025
Ответ дан
Как восстановить отображение накопительного счета
Изучала возможности мобильного приложения Россельхозбанка, скрыла отображение накопит.счета, далее пыталась отобразить счёт, но всплыло окно с инф.об открытии только в офисе банка с паспортом, обратилась в чат , где мне сообщили, что нужно обратиться в офис региона открытия счета. Счёт открывала в Чите, сейчас нахожусь в Зеленоградске Клн.обл, буду здесь в течение двух месяцев.Осталась без денег.Помогите решить вопрос
14.06.2025
Игра 5 букв розыгрыш
Здравствуйте. Играл в игру 5 букв выграл горонтированый приз.Но приз не пришёл Когда будет?
14.06.2025
Ответ дан
Покупки у Партнёров для повышения ставки по счёту
Здравствуйте! 11.06 совершила покупки через сберID у партнёров (Аптека Будь здоров и Ригла) на общую сумму более 500 рублей. Этого было достаточно, чтобы выполнить условия повышения процентной ставки. Почему это не отражается в разделе Партнёры в моих накоплениях?
14.06.2025
Проблемы с подключением к подписке близкого
При переходе по ссылке близкого в окне пишут"Не удалось подключитьсяЭто временная техническая неполадка. Скоро всё заработает, попробуйте ещё раз через несколько минут."Обращения в поддержке не могут рассмотреть с 30.05.2025, постоянно переносят рассмотр Как можно решить данную проблему?
14.06.2025
Ответ дан
Акция 1000 на брокерский счет за покупку акций
Добрый день! Сложилась крайне неприятная ситуация, 31го мая я подала заявку на покупку акций, далее задала вопрос в поддержку банка, где мне сказали, что все хорошо, до 4х утра если заявку подать, то я буду являться участником и получу бонус. Скрин ответа поддержки прилагаю. В итоге, бонус мне не начислили, и сейчас в поддержке пишут, что условия я и не выполнила вовсе. Это что за обман такой??? я И картой активно стала пользоваться и мужу рашили карту открыть и тут такой явный обман со стороны банка, это как-то привлечет клиентов? Я просто в бешенстве.(скрин вставить не получается, но в истории общения с поддержкой вся информация есть)
14.06.2025
Требуется уточнение
Неправомерная реклама услуг
Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ и не собираюсь становиться клиентом ЭТОГО банка. Никаких отношений с этим банком у меня нет, никаких согласий (ни устных, ни письменных) на получение рекламных рассылок я не давала. Тем не менее мне на почту ЕЖЕДНЕВНО, с начала декабря 2024 года, не взирая на выходные и праздники, приходят от имени этого банка письма рекламного содержания. Адреса отправителей всегда разные. Общее только заголовок «Т-Банк» и расширение «.shop». Требую прекратить неправомерную рассылку рекламы на мой адрес!
14.06.2025
Ответ дан
Семейная ипотека Сбербанк "Смена даты платежа"
Я являюсь постоянным клиентом данного банка(как и многие)так же зарплатным и т п.Хотелось бы оградить людей от ошибок.При смене даты платежа с 6 числа на 27, Выставлен % и не маленький,при этом погашения нет,вернуть дату платежа говорят нельзя а такой % платить это деньги на ветер.
14.06.2025
Ответ дан
Как избежать недобросовестного брокера?
В марте 2025 г открыл в приложении Совкомбанк инвестиции ИИС-3 и брокерский счёт. Всё шло хорошо. И тут в субботу в 8:10 ч. 14.06.2025 г. замечаю, что на обоих счетах меньше рубля ДС (денежных средств). Как так может быть? Да просто наглые товарищи пока вы спите или под выходные пользуются вашими ДС без зазрения совести в своих интересах. Прошу руководство банка разобраться с ближайшее время с данным инцидентом. Я могу и на других сайтах оставить отзывы, если репутация банка недорога. Скриншоты имеются в полном объеме.
14.06.2025
Ответ дан
Проблемы со СберПраймом
у меня подключён СберПрайм с 12.05.25. Далее я пригласил в подписку одного человека - всё получилось. После этого уже месяц никого добавить не могу - высылаю ссылку-приглашение, проходят по ссылке, получают код по смс, вводят - дальше типа "извините, техническая неполадка, зайдите позже". Вопрос: что это за перманентная техническая неполадка или банк врёт? (Разумеется, все приглашаемые являются клиентами сбера и ранее никаких подписок не имели)
14.06.2025
Ответ дан
Звонки отдела взыскания Т-банка
Добрый день, на протяжении месяца мне звонят из отдела взыскания т банка по поводу задолженности моего бывшего мужа, развелись мы год назад, никакой связи с ним нет и насколько я знаю, он уехал в Москву.я свой номер нигде не давала, согласие никакое не подписывала и поручителем я не являюсь.Кредитов он понабрал после развода.Звонить мне начали в мае 2025 года.я просила это прекратить, звонила напрямую в т-банк, но этот беспредел продолжается до сих пор. Например сегодня мне позвонили в 2 часа НОЧИ!!!!С головой вообще все нормально?Когда это закончится????
14.06.2025
Ответ дан
Акция 1000 на брокерский счет за покупку акций
Сейчас в поддержке мне ответили, что меня обманул оператор, неправильно предоставив информацию. Почему я должна страдать из-за этого???мной оформлена заявка на покупку акции 31.05. В дневное время, параллельно задан вопрос в поддержке, выполнила ли я условия, и получен ответ, что в н выполнено. Теперь как попугаи мне повторяют, что я не выполнила условия. Все скрины у меня есть. Я очень разочарована альфой, неожидада просто такого обмана.
14.06.2025
Требуется уточнение
Банк не делает досрочное погашение займа и игнорирует обращение!
Здравствуйте! 25 мая оформил через личный кабинет Альфа-банка кредит, который как я позже обратил внимание, оказался займом от Альфа-финанс. В этот же день обратился в чат банка с вопросом, как мне расторгнуть этот договор и сделать досрочное погашение? Оператор мне сообщил, что мне достаточно оформить в личном кабинете досрочное погашение и до 23:00 все будет погашено. До 23:00 ничего не погасилось, и после соответствующего запроса в чате банке, другой оператор мне сообщил, что моя заявка на досрочное погашение активна и погашение произойдет ночью. Ночью никакого погашения не произошло и утром 26 я снова написал в поддержку, оператор мне сообщил, что заявку на досрочное погашение он видит, почему она не исполнена он не знает и составил обращение в банк по этому поводу. С тех пор с 26-го числа, мое обращение так и не рассмотрено! В чате только кормят завтраками, мол все обращения рассматриваются индивидуально! Банком уже нарушен максимальный срок 12 рабочих дней и никакого решения. Сколько мне еще ждать? Месяц? Год? Это что за политика такая - сколько хотим, столько и рассматриваем? Я сделал все как мне сообщила поддежка и ни копейки из этих денег не потратил, все жду когда они спишутся, но этого все не происходит!Прошу осуществить досрочное погашение, которое не произошло 25 мая, и расторгнуть договор с ООО МФК "Альфа-Финанс"
14.06.2025
Ответ дан
Списание комиссии за уведомления
24 июня 2024 года получила и активировала дебетовую карту. Отключила все уведомления по карте. 14 июня 2025 года с моего счёта списывается комиссия 99 руб. за уведомления. Никакие уведомления по озон.карте мне не приходили. Специалист в чате поддержки уверяет меня, что уведомления подключила я сама когда активировала карту, но карту я активировала год назад. Целый год никаких списаний не было, а сейчас вдруг списание произошло 
14.06.2025
Ответ принят
После оплаты задолженности по кредиту напрямую в банке 2 месяца не снимается исполнительное производство.
Здравствуйте, у меня была задолженность по кредиту в банке, не было возможности платить по кредиту , банк подал на меня в суд, возбудили исполнительное производство.Я оплатил задолженность непосредственно в сам банк 4.04 и получил справку об отсутствии долговых обязательств перед банком. На сегодня исполнительное производство всё ещё не закрыли,в добавок арестовали счета в нескольких банках и излишне удержали средства. Пристав на звонки не отвечает. Отделение в другом городе ,работают они в будни,как и я . Ехать не получается.Что можно сделать в такой ситуации?
14.06.2025
Ответ принят
Лилипео! Прекрати доставать меня!
Вот твой ответ на предудущий вопрос:Приветствую! Я бы не хотела уходить от ответа, поэтому честно признаюсь, что это наш номер. В прошлый раз мы ошиблись, а на горячей линии ответили верно. Извините, пожалуйста. Понимаю, что вышло неловко.Я работаю в Альфа-Банке и отвечаю людям, которые оставляют отзывы в интернете, как в вашем случае. Когда вы впервые подняли эту тему по телефону, то оператор не расслышал фамилию и упустил в начале повторение «ли». Поэтому и не нашёл такого сотрудника. Когда же звонили повторно, то другой оператор уже корректно её записал и подтвердил, что я работаю в банке. Мы прослушали записи.Теперь к прошлой проблеме насчёт звонков. Мы стараемся не звонить просто так, хотя понимаю, что со стороны может казаться иначе. Если у банка есть предложение, которое может заинтересовать человека, то мы рады его обсудить. Получается обоюдная выгода: банк приносит пользу, а человек решает проблему.С другой стороны, если звонки отвлекают, то и нам ни к чему тратить время людей. Тем более вы отмечали, что готовы первым обратиться в офис или на горячую линию. Поэтому убрали номер из базы обзвона и больше не станем вас беспокоить. Когда вы раньше об этом просили, то система не обновила информацию до конца. Теперь всё должно быть в порядке.Спам продолжается как от твоих партнеров, так и на электронную почту. Чего ты добиваешься?
14.06.2025
Ответ дан
Убрать кредитную карту после банкротства
Прошла процедуру банкротства но в личном кабинете приложения Сбербанка до сих пор весит кредитная карта писала в чат поддержки сказали что в течении 30 дней уберут не убрали написала еще раз дали номер сказали что позвоните они решат проблему по итогу не кто не чего решил! Сказали могут и через 5 лет закрыть карту. Ходила лично в сбербанк тоже сказали мы не чего не можем сделать. Прошу решить вопрос и убрать карту!
14.06.2025
Ответ дан
Модерация в соцсети Пульс.
Создал 2 одинаковых поста с 10 тикерами интересных акций. Данные посты удалили. Неужто уже нельзя публиковать 10 интересных акций на пульсе. А только читать, что в предложку выпадает
14.06.2025
Ответ дан
Когда закроют кредит счет?
кредитный счет не закрыли. сколько можно писать ?почему банк бездействует? Я уже 3 раза написал заявление ,чтоб закрыли кредитный счет.
14.06.2025
Не приобретайте кредитную карта Альфа-Банк 100 дней без процентов.
Добрый день!Мною была оформлена карта 100 дней без процентов в Альфа-Банк. После трат в первые 30 дней использования мобильное приложение корректно отобразило, что образовавшийся долг я должен оплатить в течении 365 дней.По мере использования карты, мною были совершены дополнительные траты по карте и приложение никак не информировало меня о том, что начался второй льготный период в 60 дней и что по нему так же необходимо внести определенную сумму для погашения, чтобы % не были начислены.Приложение информиловало меня, что платежи вносить не нужно, по всей видимости опираясь на первый льготный период в 365 дней.Все звонки в службу пожжержки не дали никакого результата. Все сотрудники банка неоднократно под запись звонка подтверждали, что да — действительно приложение работает не корректно и я никак не мог знать, что у меня подходит к концу второй льготный период. Направлялись скриншоты, сотрудники банка сами заходили в приложение и никто не мог ответить и найти, где же мне смотреть сколько денег и главное в какой срок я должен был внести по второму льготному периоду в 60 дней.Таким образом Альфа-Банк зашифровав и скрыв от меня в явном виде данную информацию дважды удержал проценты: на 2 587,66 руб. По первому случаю и 1 865,15 руб.За все время пользования кредатами и кредитными картами, а это более 10 лет, у меня не было ни одной просрочки и задолженности, и попадать на % не из-за того я не смог заплатить, а из-за того что от меня скрыли эту информацию — вдвойне неприятно.В конечном итоге банк отказался возвращать что-либо и наверное стал чуточку счастливее, что смог на мне заработать.Я не рекомендую пользоваться кредитными картами данного банка.Интуитивно не понятно, все запрятано за 10 кликов, максимальный риск чего-то не увидеть и влететь на штрафы, что собственно и произошло со мной.
14.06.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть