161 фз исключить из базы цб
Как мне узнать когда будет отправлен запрос на исключение меня из базы?
Мошенники. Не выплчивают мне и другу бонус.
Вы мошенники. Другу в чате подтвердили что выплаты будут. В итоге вы говорите что не выполнено. Как может быть не выполнено если в чате уже все подтвердили? Вы мошенники и наглым образом обманываете
Как вернуть ошибочно отправленные деньги на счет в т банке?
Вы гарантируете, что вернете мне деньги после подписания договора и получения карты?
Бронирование апартаментов через приложение Т-банка
Регулярно пользуюсь приложением по подбору отелей через сервис Т-банка.10.06.25 г хотела забронировать апратаменты в г.Барановичи, Беларусь. Поскольку для бронирования апартаментов требуется подтверждение, обратилась в поддержку Т-банка в приложении. Оператор (человек)Алиса, сначало как будто не понимала, что от нее хотят, потом ответила, что апартаменты заняты. Я засомневалась, по какой причине тогда они вышли в приложении на мой запрос. Пришлось скачать приложение Островок, и там я обнаружила именно эти апртаменты, через Островок их забронировала без всяких проблем (скриншоты со временем бронирования есть). Снова обратилась к сотруднику банка Алисе с впоросом , зачем она солгала, на что она сообщила, что звонила даже дважды. Мне удалось связаться с хозяевами апартаментов, мне сообщили, что с ними никто не связывался. Прошу провести проверку данной ситуации. Возможно произошло какое то непонимание или просто кто то наладил практику отказов клиентам.
Почему все делают вид, что Finbox никак не связана с Совкомбанком и дают добро, чтобы те продолжали обманывать людей?
Брал рассрочку 16 июня на 107 080 ₽, и спустя 1,5 дня, когда мне в итоге дали доступ к приложению вашего банка, сумма превратилась в 115 480 ₽, то есть комиссия этой компании-посредника, или, как ее еще называют, финансового брокера Finbox, или юридически ООО «НЕОТЕХ», составила 8 400 ₽, магазин, когда оформляет рассрочку, видит только платеж и одобрено или нет, и максимум, что сотрудник на кассе мне сказал: «Возможно, это просто комиссия банка за смс-оповещения, как войдете в приложение, отключите ее», но, как стало уже понятно, нет, это не так, а это не что иное, как скрытая черная комиссия, с региональным менеджером магазина мы уже на связи, будем делать официальный запрос к представителям Finbox.Конкретно от вас меня больше всего интересует вы как банк, да, по бумагам юридически с этой конторой не связаны, но формально всё наоборот, у них в каналах периодически говорится про карту «Халва», по интернету гуляет информация, что эта фирма не только меня обманула и что ее навязывают магазинам при работе с вашим банком, короче, почему так происходит и продолжают закрывать глаза на всю эту ситуацию.Ссылки на фото чека магазина — https://i.postimg.cc/52xxGZQ4/photo-2025-06-17-20-02-18.jpgСсылка фактического перечисления банка — https://i.postimg.cc/Z5VThV6r/photo-2025-06-17-20-02-22.jpgТакже важно понимать, что расчетный счет этой ООО «НЕОТЕХ» находится в вашем же банке, что является очередной связью с вами, вот ссылка на их оферту — https://docs.fbox.me/offers/finbox-ses-agreement-20230401-1.pdf.Если мне не пойдут навстречу, следующим этапом будет съемка ролика и последующее размещение его на всех платформах и, как итог, максимальная огласка, давайте решим всю эту ситуацию в досудебном порядке, я лично готов.
Вопрос по отзыву от 14.6
Добрый день. Скажите, пожалуйста, что не так с моим отзывом от 14.06? Он до сих пор на проверке.
Как вернуть пониженную ставку по кредиту
Добрый день, в сентябре 2024 года оформил автокредит в Совкомбанке, для максимально пониженной ставки я оплатил коммисию за пониженную ставку и плюсом за использование карты халва (5х10) обещали ставку еще ниже, как итог моя ставка 15,5%. С сентября 2024 я исправно выполнял все условия по пользованию карты халва, но в последний месяц по сумме не добрал 2000 рублей(очень обидно), хотя в расходах за предыдщий месяц в приложении числиться сумма 29 900 и я даже подумать не мог, что я что то нарушил ( скрин оборота за май прилагаю) из за чего к сожалению мне в скором времени пришло смс о том что нарушены условия договора и процентная ставка стала выше на 6%. Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть прежние условия? Ведь не хватило для выполнения всего лишь каких то 2000 рублей, при этом покупок было 77 ( а необходимо минимум 5)Я обратился в банк через приложение с обращением №1264092 о возврате прежних условий, но к сожалению мне так и не ответили на обращение. Как написал оператор, что в профиле- обращение в банк- будут отображаться мои обращения и ход рассмотрения моих обращений и так же решение банка по ним, но там нет информации. Потом позвонил оператор и просит еще 29 900 доплатить коммисии, чтобы вернуть прежднюю ставку, но я уже оплатил коммисию за пониженную ставку, страхову и еще какую то авто- помошь, о которой даже не знал.Может ли банк лояльно отнестись к своим клиентам и на первый раз, скажем так, простить и вернуть условие 5х10?
не начислили бонусы при брони в Отелло
09.04.25 года я оплатил я оплатил картой Сбер-Банка покупку в сервисе бронирования отелей Отелло 3200 руб. 22.04.2025 я оплатил картой Сбер-Банка покупку в сервисе бронирования отелей Отелло 4000 руб. 01.06.2025 года я оплатил картой Сбер-Банка покупку в сервисе бронирования отелей Отелло 32 00 руб. В это время в мобильном приложении банка действовало предложение от партнёра Отелло кэшбэк 20%. Итого мне должны были быть зачислены бонусы 800+1000+800 рублей итого 2600 бонусов сберспасибо. Кэшбэк на эту сумму в обещанные 4-10 дней рассчитан не был. Несколько раз спрашивала в поддержке почему же мне не начислили кэшбэк, но операторы, проверив информацию, уверяли, что покупка в системе банка зафиксирована, что кэшбэк от партнёра и поэтому он может некорректно отображаться в приложении до момента его начисления на бонусный счёт
Стикер т банк, не выпускают
Здравствуйте. Т банк не хочет выпустить стикер, чат бот пишет сто певвшен лимит по выпускам карт, а специалист говорит, что это внетренняя причина банка и не может сообщить почему мне откаывают?
Приостановление участия в программе лояльности
Добрый день!Помогите решить вопрос с начислением кешбека.Мне не начислили кешбек за покупки от 17 мая 2025 из-за приостановления моего участия в программе лояльности. На мое обращение №1258357 я получил ответ что банк имеет право приостановить начисление или аннулировать баллы и даже исключить участника из программы лояльности без объяснения причин. Меня такое положение вещей не устраивает. Совкомбанк предлагает мне пользоваться картой "Халва" и получать кешбек, купить у Совкомбанка подписку "Десятка" для удвоения кешбека и при этом Совкомбанк оставляет за собой право в любой момент прекратить сотрудничество, отказать в выплате кешбека без объяснения причин!На данный момент я понес убытки в размере 5000р за аннулированный Совкомбанком кешбек, при этом Совкомбанк отказывает мне в объяснении причин. Совкомбанк даже не оповестил меня о приостановление участия в программе лояльности, пришла смс только о восстановлении. Если бы я знал что Совкомбанк аннулирует мой кешбек я бы оплатил эту дорогостоящую покупку картой другого банка.Прошу разобраться в вопросе и дать мне подробный ответ:1. Что я нарушил?(ответ: "банк имеет право не разглашать причины" - не принимается)2. Почему меня не известили о приостановке участия в программе лояльности?Надеюсь вся эта ситуация, случайность, результат несогласованных действий отделов банка. Надеюсь что вы разберетесь в вопросе и вернете мне аннулированные баллы кешбека.Надеюсь что наше многолетнее сотрудничество, не закончится на этом неприятном недоразумении, так как при таких непрозрачных условиях я продуктами банка пользоваться не стану, и закрою счета.
Арест счета дочери..
Мария, вы не поняли вопрос. Где я смогу увидеть документ, на основании которого счёт арестован? Я сомневаюсь в законности действия банка . Я намерена обратиться в высшие инстанции.
Оплата услуг жкх+вывозэд собственных средств
Добрый день! Мною были переведены денежные средства, с целью открытия накопительного счета, денежные средства попали автоматом на счёт кредитной карты, теперь складывается такая ситуация, что я не могу воспользоваться собственными средствами, не могу их перевести на текущий счет, не могу снять в кассе без комиссии, не получаю % с остатка на счете и кэшбек, соответственно деньги просто лежат, "не работают"... Впервые встречаю такое, что нельзя вывести свои собственные средства без комиссии, плюс ко всему не везде принимается данная карта, как мне вывести денежные средства без комиссии???Далее еще интереснее, я оплачиваю услуги ЖКХ по qr, так как данная карта в кассе жкх даже не принимается при этом поинтересовавшись у сотрудника банка можно ли оплатить+после стократных звонков в неконтактный центр можно ли оплачивать услуги жкх данной картой по qr-коду, где мне сообщали сначала не будет считаться льготной операцией, я проводу одну операцию снова звоню уточняю, все таки будет льготной, я благополучно оплатила все жкх услуги и через неделю узнаю, о том, что все таки это не будет льготная операция, сейчас я еще со своих же средств должна буду оплатить комиссию, это вообще как??? Это просто ужас!!!Авторuser6164025
17.06.2025
Стикер т банк, не выпускают
это получается никогда нельзя будет получить стикер?
Отменить доставку курьером карты на 19.06.25
Г Пермь пр-кт Декабристов 33 кв 452 Черемных Ирина Владимировна
Жалоба на отделение
Хочу оставить жалобу на отделение сбербанка зубовский бульвар 13 с1. Сегодня в 14.50 пришёл снять денежные средства из 6 банкоматов не в одном нет мелких проще говоря я не смог снять 3900₽ пришлось заходить в отделение брать талон и сидеть в очереди что снять деньги. Сбербанк примите меры не всегда есть время сидеть в очереди
Списались деньги с карты
Здравствуйте, с карты списываются деньги за подписку strafoff.net G NIZHNIY NO , я ее не оформляла, как отключить эту подписку и вернуть деньги??
Семейная ипотека под 6%, нарушение действующего законодательства
При заключении кредитного договора по программе "Семейная ипотека" мне было навязано приобретение пакета услуг «ДомКлик Плюс», под угрозой увеличения процентной ставки с 6% до 7%. Указанное условие нарушает положения законодательства РФ, что подтверждено решением ФАС России от 17.01.2025 № АК/3012-ДСП/25. Ввиду вышеизложенного, прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг Домклик плюс путем оформления Дополнительного соглашения к кредитному Договору.
Зачет Отзыва455721714174
Здравствуйте! 12 мая 2025 был отправлен отзыв, к которому позже были прикреплены дополнительные документы! почему модераторы не рассматривают и не принимают его к зачету?Сам текст отзыва - В истории платежей увидела дважды списание - Резерв по счету! Написала обращение специалисту - объяснили, что это комиссия за обслуживание двух стикеров! Я ответила, что у меня всего лишь один пластиковый стикер, второй был изначально в приложении, сама его не добавляла! Он, как я поняла, виртуальный! Но по нему никаких операций не производилось, поэтому попросила вернуть комиссию на мой счет! Все сделали быстро и вернули деньги! Закрыли второй виртуальный стикер! Благодарю за быструю помощь в решении проблемы!
в моем отзыве вы сообщили мне что по моей проблеме принято положительное решение но по факту положительного решения нету еще.
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12364124/?a=b вот ссылка на мой отзыв с проблемой , в ответ на мои претензии вы сказали что мой вопрос решен и я могу обращаться в офис для проведения кассовой операции. в офисе мне сказали что мое заявление в статуте "в работе" , и пока статус не поменяется на "согласовано" ничего провести они не имеют права.
У участника СВО заблокирована онлайн кабинет в Сбербанке и карта.
Каким образом тогда узнавать о поступлениях дс?и может ли сестра по доверенности снять деньги?сам он никаким образом не может сейчас прийти в офис и снять дс , так как он находится в зоне СВО.
Обман сотрдников поддержки,для продажи kpi
Манипуляции сотрудников и навязанная подписка — полное разочарованиеСтал жертвой абсолютно недопустимой ситуации: сотрудник банка по телефону ввёл меня в заблуждение, утверждая, что после подключения подписки "PRO" я смогу пересчитать проценты по услуге. Это было решающим фактором для согласия. Впоследствии выяснилось, что никакой возможности перерасчёта не существует и подписка навязана под ложным предлогом.Это не просто ошибка — это системная манипуляция с целью увеличить платёж клиента. Считаю, что банк нарушил:ст. 10 и 12 Закона "О защите прав потребителей" (недостоверная информация и причинение убытков),ст. 14.8 КоАП РФ (навязывание платных услуг),а также потенциально ст. 159 УК РФ (мошенничество — если будет подтверждён умысел).Я направил официальную претензию с требованием предоставить запись разговора, расторгнуть подписку и вернуть средства. Так претензию на сайте https://finombudsman.ru/lk/
Получить кредит онлайн
Всё понял, спасибо!
Одобрена кредитная карта - как получить?
здравствуйте. Я получил ободрение на кредитную карту - где и как я могу её получить
Как опровергнуть кредит студента в Альфа банке?
Моя дочь,студентка (бюджет,очно)была обманута вкладом в [censored] валюту.Глазистова Ангелина Андреевна PILPBGB7CM2501282059
По какому адресу отправить письмо с претензией?
Я купила 3 апреля аэрогриль без инструкции на русском языке и нерабочим дисплеем. Продавец не отвечает, в чате бот ответил, что товар возврату не подлежит,хотя гарантия 1 год. Хочу отправить досудебное соглашение, поэтому прошу сообщить адрес для отправки письма.
Полученный кредит не выдали
Захотел взять кредит, да не просто, а под залог машины. Красавчики одобрили кредит, который стоит в 2 (ДВА) раза меньше чем авто, нормально одобрили, сходил в банк получи - сказали надо деньги заказать. Заказали, пришел в обговоренный день получить - начали спрашивать при получении - тебе наберут и ответь на вопросы, ладно думаю, что в этом такого. Наконец-то позвонил номер: «Ты кто, зачем тебе, почему надо?». Потом как я понял начали жене звонить, она оказалась не в доступе – и мне отказали в получении кредита. Просто взяли и не выдали в кассе, потому что «проверка». Кредит под авто, который стоит в 2 раза дороже чем кредит, беспроигрышная история, а чтобы его получить в кассе – тебе не выдадут. Понимаю много есть мошенников, которые грузят кредитами и тд… Тут пришел взрослый человек, который хочет просто взять сумму и ему не дают из-за каких то своих распорядков – ну такое себе. Представьте нужны деньги быстро, вам одобрили иди да бери – а тут нет. Чтобы получить кредит – сначала ответьте на вопросы, не понравятся – в пролете. Не сочинитель каких то складных историй – пишу как есть. В отделении обслуживание было на очень хорошем уровне, Девушки, которые там работают, молодцы не смотря на ваш ГОВНОбанк. А банк оказывается ГОВНОБАНК, всем своим не то что буду его не рекомендовать, буду презирать если кто то сюда обратится.
Яндекс банк не возвращается деньги с закрытого счета, на который был сделан возврат Яндекс Маркетом
Добрый Дегь! Яндекс банк не возвращае 7990 руб с закрытой карты и счета уже 18 день. 01.06.2025 года я вернула бракованный товар в Яндекс Маркет, который приобретала по сплиту 08.07.2024 года. Яндекс Маркет вернул сумму 7990 руб на закрытый счет сплита в Яндекс Банк. Далее я обратилась в чат поддержки банка, но там лишь шаблонные ответы и отписки, что по моему вопросу работают коллеги и точных сроков они дать не могут. Далее Яндекс Банк мне сказал, что попыток возврата денежных средств не поступало 07.06.2015. На что Яндекс Маркет мне подтвердил перевод денежных средств в Яндекс Банк, и предоставил уникальный идентификатор платежа и чек возврата, я прилодила все документы в чат поддержки банка. Ответа Яндекс банк не дал до сих пор, деньги не вернули. Яндекс Маркет предлагает открыть спор чарджбек, на что мне Яндекс Банк отказал в открытии спора чарджбека по данной операции, ссылаясь на то, что оспаривание начать не могут, пока коллеги не расскажут детали и подтвердят, что сервис не сделал возврат. Все чеки и RRN платежа предоставлены в банк, деньги находятся в банке, почему они не делают возврат и нарушают закон о возврате в течении 10 дней неизвестно. Первый раз сталкиваюсь с таким в банковской сфере, любой федеральный или региональный банк всегда решает такие вопросы в течении 10 дней, а тут в чате просто дают шаблонные ответы и просят ожидать неизвестное количество времени. Вообще это банк? На горячей линии отправляют в чат, в чате могут не отвечать сутки.
Банк заблокировал карты и не решает вопрос!
Мной 13 июня 2025 года, был взят кредит под залог автомобиля, который Т-банк благополучно перевел мне на дебетовую карты Black. После того, как я перевел деньги в размере 55 тысяч рублей, мой перевод был заблокирован службой безопасности. Мне безусловно с неё позвонил, но назначили встречу только на 17 июня 2025 года с 10:00 до 15:00. Тут надо отдать должное в 11:05 представитков приехал, рассказал о том, как работаю мошенники. Да, только я и сам в курсе и сказал, что скоро снимут блокировку карт. Я пытался выяснить целый день когда, сказали 17/06/2025 до 23:00 включительн мне придёт СМС оповещение или позвонят. Как итог, ни звонка, ни СМС. Блокировка не снята, перенос на 18/06/2025. Ужас какой-то, буду жаловаться! Так как срывается серьёзная сделка!!!
Ошибочный перевод денежных средств
Здравствуйте! 16.06.2025 я совершил ошибочный перевод с дебетовой карты. Планировал внести денежные средства на накопительный счёт в Сбер, а перевод пришёл на кредитную карту. Прошу сотрудников банка перевести средства на накопительный счёт. Спасибо.
Вывод созаемщика из ипотеки, при разводе
Здравствуйте, я являюсь в вашим клиентом и зарплатным тожеТак вышло, что мы с мужем развелись и он является со заемщиком по ипотеке, при обращении на почту , получила отказ о выводе его из ипотекиНо как же так ? в других банках проблем с этим никаких нет, общаться 30 лет с человеком мы не сможем , ипотеку я плачу одна, он ее не платит.где же лояльность к своим клиентам ?
Не могу войти в личный каб
Здравствуйте! Заблокирован вход в Лич кабинет из-за задвоения аккаунтов на 1 тел номер, оформлено два кабинета (на меня и мать).На летний период нахожусь в Беларуси. звонила на горячую линию, помощи не получила. Как можно решить вопрос , не возвращаясь в Москву ?!
Сгорают остатки кэшбэкп
В мае 2025 года как никогда активно пользоваться картой Халва и накопил кэшбэк в районе 14 000 руб В расчётный период возместились 5 000 руб, остальные просто сгорели. Почему нельзя перенести остатки на следующей месяц? Ведь не каждый месяц получается такой кэшбэк получить, бывает и 400 р всего. Такой подход банка подталкивает к оформлению карт других банков, чтобы получать кэшбэк при достижении 5000 руб по Халве либо вообще пользоваться другими картами при всех покупках. До этого случая карта Халва меня устраивала полностью, но теперь, чтобы не упустить свою выгоду, оформил карты Альфа банка и Т банка
Реструктуризации Ипотеки СБЕРБАНК - не дождешься !
Сегодня , 18 июня , 3 день просрочки, одобрили реструктуризацию на 6 месяцев по сбавленным ежемесячным платежам, полные условия вновь после рассмотретиния в течении 5 рабочих дней Отлично ! Сдвинулись! А что делать с просроченным платежом ???? Напомню, документы я подавала 14 мая, 16 мая внесла полный ежемесячный платеж, с пониманием что за 2 дня ничего не разрешится, Сбербанк дотянул до 16 июня - новый платеж, на который возможности полного погашения нет, собственно поэтому и обратилась за реструктуризацией в связи со снижением дохода На более 30 % заранее !!!!!!!!В приложение висит просрочка, пени начисляются, мне кто нибудь ответит???
Без моего согласия начали перенос номера в Т-мобайл
Пришло смс о переходе , я не заполняла никакого заявления о переходе , не подавала заявку, с чего это Т-мобайл решил без моего ведома перенести номер ?!Приняли заявку на перенос номера +7********** в Т-Мобайл. Запланировали его на 25.06.2025. Проследите, чтобы на номере не было долга. Следить за статусом переноса: t.tb.ru/transferЕсли это сделали не вы, позвоните 88005559777 и скажите голосовому помощнику «отменить перенос»Понятно , я отменю перенос , но как так без моего согласия такое сделали !?!?!
Почему до сих пор заблокирована карта?
определение фин управляющего по решению суда опубликовано на сайте ЕФРСБ ещё 2 июня 2025 года личное обращение в банк было 16 июня карты до сих пор заблокированы? Что делать?
После перехода на Т-Мобайл с сохранением номера, мне перестали приходить СМС на подтверждение входа в Госуслуги
После смены оператора на Т-Мобайл с сохранением номера не могу зайти в сервис Госуслуг -- не приходит СМС с кодом. Поддержка выражает сожаления о случившейся проблеме, но ничем помочь не может, говорит связываться с Госуслугами. Но это крайне непростая задача, как думаю, многие знают. Без авторизации в сервисе я не могу пообщаться с оператором Госуслуг. Видела, что подобные вопросы тут как-то решались. Поэтому пришла к вам за помощью.
Удаление карты с payecom.ru
Здравствуйте!При оплате в интернет магазине карта сохранилась в payecom.ru.На платежной странице ссылка на оферту Сбербанка, это платежная система Сбербанка? Удалить не получается, карта в Сбер id не отображается. Как удалить карту? (карта не Сбербанк)И самое потрясное что на линии 900 не знают о payecom.ru!!!
Нарушение законодательства Семейная ипотека
При заключении кредитного договора по программе "Семейная ипотека" мне было навязано приобретение пакета услуг «ДомКлик Плюс», под угрозой увеличения процентной ставки с 6% до 7%. Указанное условие нарушает положения законодательства РФ, что подтверждено решением ФАС России от 17.01.2025 № АК/3012-ДСП/25. Ввиду вышеизложенного, прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг Домклик плюс путем оформления Дополнительного соглашения к кредитному Договору.Пишу второй раз, так как случайно закрыл вопрос, отправленный первый раз.
Отмена подписки ai-bro.org
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как отменить подписку на ai-bro.org ? На сайт зайти не получается, подписку не оформляла и не подтверждала.
По предоставлению справок для сельской ипотеки
Если оформлено две ипотеки на один дом, первая ипотека закрыта, для сохранения ставки по сельской ипотеке 3% для второй ипотеки первому заёмщику также нужно предоставлять справки о том, что он там прописан и оформлять страховку?
18.06.2025
Снимайте ограничения пожалуйста
Отправил номер
ДВИ, ИЗОН, брачный договор
Здравствуйте! 4 июня 2025 нам одобрена ДВИ на строительство дома на своем участке на сумму 3095700. До 11 июня мы все документы загружали, с условиями банка были согласны. Потом пишут "Здравствуйте. Банк не может одобрить вам с мужем общий кредит.Чтобы банк принял решение по заявке:Получите согласие мужа на заключение брачного договора или нотариальное согласие на заключение кредитного договора", , и мы нашли другого созаемщика, его они одобрили, так же все документы я направила по Домклик 12 июня. 13 июня договор подряда был подписан и одобрен банком. Потом 14 июня просили направить еще другие документы в тот же день мы все отправили. Итак до 15 июня повторно просили то справку то СНИЛС то мой паспорт просили то справку то СНИЛС то мой паспорт которые я давно им отправила.При этом пишут Банк принимает решение от 1 до 5 рабочих дней.Проверка документов начинается, после предоставления полного пакета документов. а с нас требовали документы каждый день. И потом отправили согласованныне условия "VСогласованные параметры сделкиНедвижимость: строящийся жилой домАдрес: г Якутск, кв-л Северный, улСтоличная, уч 74Стоимость: 4 360 000 ₽Первоначальный взнос: 1 360 000 ₽ - включает Наличные, Жилищный сертификатСумма кредита: 3 000 000 ₽Срок: 240 мес.Ставка: 2.0%" это 15 ИЮНЯ!!!И пригласили на сделку"Вы записаны на сделку 24-го июня в 14:30 по адресу: г Якутск, улЛермонтова, д 49.Ваш менеджер: Копырина МарияСтепановна, кабинет Nº 19, руководитель офиса: Иванова Марина Дмитриевна.На сделке должны быть все участники.Разместите первоначальный взнос: 1360 000 рублей на сберегательный счётСбера заранее."потом начался Полный треш вместо согласия просят брачный договор и документы по ИЗОН! хотя На сделку документы по ИЗОН! хотя На сделку пригласили. У меня в домклике так и висит приглашение на сделку. А Руководитель ИО в Якутске говорит что нет. Еще говорит нужен ИЗОН, а сделку то нам назначили 15 июня (на 24 июня) до 15 июня ИЗОН не требовался и мы обрадовались, что успели. В инете я прочитала, что ИЗОН нужен от 3 млн если брать ипотеку, на что наш руководитель говорит при любой сумме нужен ИЗОН.я думаю тут нарушены наши права, права наших детей на улучшение жилищных условий, тут халатность, не слаженность и не компетентность менеджеров банка и руководства.Нельзя было проверять документы по регламенту а не проситб после того какпригласить на сделку? упустили очень много времени. дни отпуска и так У нас строительный сезон короткий. можно в нашей ситуации обойтись без брачного договора, а согласием тольк и не предоставить документы по ИЗОН?Ведь нет никакой гарантии, что после того как все выполним назначат сделку
Вопрос по отзыву от 14.6
Т. Е этот отзыв еще не проверен? В поддержке по вопт ап пишут, что не видят моего отзыва от 14.06.с моего номера тел. Поэтому 17го я загрузила новый, но вы в нем оиказали за повтор. Значит, отзыв от 14.06 актуален?
Отзыв с оценкой 1 удалить
Как удалить этот отзыв? Это моя невнимательность!
Не начисляют кэшбэк!
Постоянно приходится контролировать кэшбэк, его постоянно не начисляют, оплачиваю как положенно картой!
Зачет Отзыва455721714174
Здравствуйте! Первоначально были приложены скрины общения с оператором банка и подробно описана ситуация. Модераторы попросили прикрепить документ о том, что я являюсь клиентом банка! Я прикрепила, а они не проверяют! Что надо сделать еще?
Постоянный перенос установки терминала
Ужасно, не можем открыть торговую точкуКаждый переносят установку терминала.Отказали многим банкам выбрав васИ никто не может дать ответа и четко проконтролировать работу. Инженер просто переносит установку
Арестовали карту дочери.
Мария, добрый день. Мы с вами ведём переписку по поводу ареста счета моей дочери. Я нажала кнопку "все понятно" и чат с вами закрылся. Вы сказали, что получили мое письмо и все проверите. Я буду ждать ваш ответ.
Снимайте ограничения пожалуйста
Звоните в любое время
Оформила рассрочку с навязанными дополнительными услугами
15.06.2025 г. при подписании договора 575**4 мне были навязаны две дополнительные услуги: страхование и информирование. Обратилась сразу же в этот день в банк. Вопрос не решили, затягивают рассмотрение, чтобы закончился период охлаждения и я не успела вернуть средства. Куда жаловаться на банк?
После перехода на Т-Мобайл с сохранением номера, мне перестали приходить СМС на подтверждение входа в Госуслуги
СМС начали приходить! Ура!
отмена заявки на кредит
можно ли отменить заявку на кредит
Удержание денежных средств
Добрый день!Хочу оставить жалобу на Сбербанк!13.04.25 мне поступили денежные средства на карту Сбербанка,отправитель вернул мне долг!Снять я их не смогла,так как банк приостановил по ст.7 115 ФЗ РФ,все мои объяснения и обращения в отделения банка и на 900,остаются на прежнем месте.Уже больше 2-х месяцев банк удерживает МОИ денежные средства,объясняя это ФЗ об отмывании(легализации) дс путем мошеннических действий,и,в прямом смысле заставляют человека,который отправлял мне деньги,идти в банк и писать заявление,что деньги он отправил собственноручно!!Что это за принуждение???Человек в праве отказаться от таких действий,это нарушение гражданских прав человека!!!Это мои деньги!!что это за закон такой,не лояльный к своим клиентам,какие ещё нужны объяснения???Для чего тогда мы открываем счета и карты??Это сделано для удобства людей,человек находиться может в другой стране..!!ПРОШУ принять жалобу!Что не берётся во внимание никакие из моих объяснений,что это возврат ДОЛГА!!!И по закону банк не имеет права удерживать больше 30 рабочих дней деньги клиента!!!А не придумывать и ссылаться на 115 ФЗ,к которому я не имею никакого отношения!!!
Я не согласна с уменьшением лимита по кредитной карте.
добрый день . Давно являюсь клиентом этого банка и сегодня осталась очень не довольна . мне уменьшили кредитный лимит по картеи я об этом не знала так как в приложении не было нигде указано об уменьшении . У меня нет не просрочек соблюдаю льготные периоды активно пользуюсь картой . Был лимит 150 000 а делают лимит 30 000. при чем это я сегодня увидела у себя на электронной почте. Просьба увеличить лимит до 50 000 . Таккак меня банк не оповестил а просто направил на почту письмо
Обман потребителя/мошенничество в Банке сотрудником
Добрый день.Взял кредит. Подписывая кредитный договор менеджер в ОФИСЕ не уведомила меня о подключении страховок и доп услуг на сумму ~ 100т.р. Позже понял, что что-то не так, обратился в чат Банка с заявлением на отказ и претензией о работе сотрудника. КоторАя "вшила" мне страховку обманным путем, не уведомив, считай, обманула, как мошенник. Мне выслали заявление на отказ, чтобы заполнил и обещали рассмотреть в течении 10 дней (02.06 написал). Сказав, что холодный период истек, но бывали случаи, когда даже после холодного периода все равно возвращали страховку. По прошествии 10 дней при повторном моем обращении в чат и на горячую линию, Совком отвечает что зарегистрированного обращения не было. Не видят. Ничем помочь не могут. Но направили повторно. Как долго я буду добиваться рассмотрения и в целом возврата страховки? Не понятно, толи они тянут время. Толи что происходит. Снова обманывают. Что мне делать в данной ситуации?! помогите. Все скрины с чата, и само заявление есть у меня: но сюда не могу прикрепить. Если нужно могу отправить дополнительно, на адрес электронной почты, куда скажете.
Не вернули деньги и бонусы Сберспасибо после отмены заказа в Еаптеке
Здравствуйте! Вчера отменила заказ в еаптеке. Деньги на карту не поступили до сих пор. Бонусы Сберспасибо тоже не вернули. Посодействуйте, пожалуйста, в возврате денежных средств и бонусов .
Озон банк, помощь с рассрочкой
Добрый день, у меня привязана банковская карта озон , в день списания на ней было достаточно денег , чтобы погасить задолженность , долг был 1000, озон списал 900 и 100 рублей оставил в счет долга , с 21 мая они не могут списать долг и решить вопрос , начали начислять пенни, так же заметила что долг за июнь так же сейчас перестали списывать , я кладу в счет погашения, а они просто исчезают в никуда , просьба помочь разобраться с ситуацией
Обман в акции приведи друга
11/06/25 отправил другу ссылку на оформление карты. При нажатии на которую, вышло окно регистрации с кнопкой "продолжить оформление" (друг до этого уже хотел получить карту, но не стал до конца заполнять форму), по ссылке перешёл, все зпополнил, карту получил, условия выполнили. В итоге это никак не отобразилось в приглашениях, поддержка ничем помочь не может - отправили обращение (и я и друг) 18/06 на которое нам пришел ответ одинаковый, что карта была оформлена не по моей ссылке и в итоге бонусов нам никаких не начислят. очень бы хотелось, чтобы данную ситуацию решили и все таки начилили бонусы, так как все условия выполнены и ситуация больше похожа на техническую ошибку со стороны банка.
Как получить рецензию
Пишу дипломную работу , в практической части указывается ПАО "Сбербанк", могу ли я получить рецензию на данную дипломную ратоу от резидента ПАЛ "Сбербанка " и как это сделать?
Мне нужно узнать долги по кредитам.
Т-Банк меня заблокировал два года назад ( причину я до сих пор не знаю ) и с этого момента не уведомлял меня по кредиту наличными, только присылает каждый месяц, что внесите 1300 или 2400 рублей. Раньше я мог обратить в чат на сайте т-банка, но сейчас при нажатии на него нужно авторизоваться, а у меня доступ ограничен в связи с 115 фз как я понимаю.В общем мне нужно узнать все долги, которые у меня есть в Т-банке и номер договора к каждому долгу. Если ответ будет не точный или не полный, для меня это еще один повод рассказать как меня обманули в этом банке
Повышение ставки по ипотеке без предупреждения
Добрый день!Сбербанк повысил ставку без предупреждения и уже три недели решает мою проблему, не предоставляя никаких комментариев, имея на руках все актуальные документы. Почему так долго решаются вопросы? Вы имеете дело с деньгами клиентов и ежемесячными платежами и позволяете себе такое долгое рассмотрение вопросов.
Перевод не доставлен в Казахстан
Здравствуйте!Не получили перевод ,неоднократно звонили на горячую линию ,вопрос не решается .Принимающая сторона не получила перевод ответ банка не получают переводы из России .Отзывы о переводах из вашего банка ,говорят ,что никто не получает переводы.Зачем затягивать ?зачем делать вообще эту вкладку ,это вопрос .Жду решения !
18.06.2025
Яндекс банк не возвращается деньги с закрытого счета, на который был сделан возврат Яндекс Маркетом
Почему возврат не делают в течении 18 дней?
Нет решения по претензии уже 1 месяц
Добрый день. Закрыла досрочно ипотеку в мае месяце , Кредит 70382-И1НК/13 закрыт.Через неделю мне приходит сообщение, что у меня задолженность по неоплаченным Процентам и обременение не снято. Была создана сотрудником банка претензия 1197139, и до сих пор нет ответа, каждый раз звоню в банк, никто не может решить этот вопрос! Говорят что свяжутся со мной и никто не связывается и так каждый раз! Вся история моих платежей с мобильного приложения исчезла! Прошу решить мой вопрос оперативно,в ином случае буду обращаться в вышестоящие органы.
Нерешеный вопрос по закрытию кредита досрочно!
я написала два дня назад обращение с жалобой вам сюда , вы мне прислали ответ что разберетесь . Но не сюда , не на почту ответа нет. Время идет кредит не закрывается , проценты капают! Как так можно работать? Банки вообще относятся халатно или это специально делают?????
Обман потребителя/мошенничество в Банке сотрудником
Маргарита, здравствуйте. Хорошо, спасибо, жду. Так же есть вопрос по досрочному погашению. Я брал ~ 150 тысяч, сколько уже процентов выплатил за это время... ну это уже ладно. Это логично. НО сейчас когда хочу сформировать заявление на полное досрочное, они не дают мне закрыть чисто долг. Сверху плюсуют сумму и выставляет сумму к закрытию 215 тысяч. Почему?! Видимо все тоже страхование, обязывают меня его еще выплатить полностью! Но это ведь не законно. Я даже уже кредитом не буду пользоваться, почему я должен оплатить страховку за время, в котором кредит уже будет закрыт. Тем более с учетом что это обман изначально, я даже был не в курсе этого всего. Да, подписал. НО сотрудник обязан это уведомить и проговорить, чтобы я дал согласие на данную страховку! Помогите, пожалуйста.
Блокировка карты т- банка
.
Мне нужно узнать долги по кредитам.
Хорошо
как разблокировать карту?
Заблокировали карту, как разблокировать онлайн? нет возможности попасть в офис
Участие в программе " приведи друга"
Здравствуйте, понравилось обсуждение вашего банка, и я порекомендовал банк 2 своим друзьям, которые по моей реферальной ссылке заказали дебетовую карту и успешно пользуются ею. Правда нигде я не могу увидеть историю ( информацию) о приглашённых мной друзьях и дальнейших действиях. Так же обещанное вознаграждение в размере 1,5к за каждого тоже не пришли. Хотелось бы узнать, как можно всю эту информацию получить?! В альфа банке все это прозрачно видно в приложении банка( кого пригласил, какая стадия и тд)
ИНВЕСТ КОПИЛКА не вернут деньги
Отправила. Но с кем бы я не говорила ответ
Продал карту Сбербанк
Давно продал карту сбера, под убеждениями, что все легально и последствией не будет, и мне ее заблокировали. После посещения офиса мне заблокировали все счета и отказали в разблокировани, прошу пересмотреть решение и дать положительный ответ
Списали 999р RK*IP COS SERGEJ LEONI MOSCOW RUS ни за что говорят что подключали подписку НО НИКАКОЙ ПОДПИСКИ МЫ НЕ ПОДКЛЮЧАЛИ как вернуть деньги
Списали 999р RK*IP COS SERGEJ LEONI MOSCOW RUS ни за что говорят что подключали подписку НО НИКАКОЙ ПОДПИСКИ МЫ НЕ ПОДКЛЮЧАЛИ как вернуть деньги
Списали деньги за за подписку Pro, хотя я ее не оформлял
16 июня списали 299 рублей "Подписка Pro", хотя я ее не оформлял и в категориях кэшбека не выбирал
Закрыть счёт (пенсионный план)
Добрый день. Номер договора 999-9008-001083724Открыт 23.11.2017Номер счёта ИПС 001-059563Подавала заявку на закрытие счёта и получения денег. Так ничего и не получила. Закрыли видимо другой счёт, который открыла в 2023, т.к. он в приложении не отображается, и поступило 4.400 р.
Банкротство закрытие кредитной карты
Добрый день пишите что ответ дан по итогу его нет! Когда решите вопрос ?
161 фз исключить из базы цб
Не пойму, запрос был отправлен в цб или в тбанк?В цб сказали что банк должен нам прислать мотивирова заявление на исключение вас из базы.
Разблокировать личный кабинет и карту
Здравствуйте, почему не могут разблокировать карту и личный кабинет, так как я не могу прийти в банк нахожусь в госпитале.
Покупка валюты в офисах Камкомбанка.
Прошу дать ответ о выплате вознаграждения на телефон по моему отзыву о покупке валюты в банке в мае 2025 года.
Списали деньги за за подписку Pro, хотя я ее не оформлял
А возможно отключить автоматическое продление подписки в будущем?
Тут такие же отписки?
Прошу помощи в разъяснении ситуации с Домклик
Здравствуйте! 14.06.2025 г. Провели сделку купли-продажи при помощи сервиса Домклик. 17.06.2025 г. Росреестр разослал всем участникам сделки информацию о перерегистрации недвижимости в виде выписки ЕГРН на нового владельца. В личном кабинете Домклик все еще "идет перерегистрация", сотрудники ссылаются, что произошел сбой в Росреестре и им Росреестр не отправил информацию, но у всех членов сделки уже актуальная выписка есть на руках. И кто же все же направляет информацию о переходе права собственности, Росреестр или банк сам запрашивает, как указано в памятке Домклик? Потому что если сам, то почему не происходит актуализация информации? Как можно получить свои денежные средства за проданную недвижимость, покупатель внес денежные средства по СБР, перерегистрацию Росреестр провёл, а в системе Домклик тишина? Менеджеру дописаться и дозвониться тот еще квест, он работает по графику, а график можно узнать только очно повторно приехав в банк где проводили сделку, другие специалисты не консультируют и как быть если менеджер в отпуске? Помогите разобраться в сложившейся ситуации.
Вывод созаемщика по ипотеке
Неоднократно отправляла запрос и все документы по запросу о выводе созаемщика. Прошло два месяца, от банка так и нет никакой информации. Ответ один на расмотрении. сроков рассмотрения не обозначают. Очень разочарована в обслуживании и обратной связи.
Неправомерное списание
Здравствуйте!29 октября 2023 года с меня была списана сумма 15300 рублей по судебному приказу 2-561/2023-206 от 29.03.2023. Взыскатель ООО "ЮСВ".Считаю данное взыскание неправомерным, так как 26.04.2023 года был признан банкротом (дело А56-96678/2022). Данный долг был списан в процедуре банкротства.Требую отменить взыскание и вернуть денежные средства.
как вернуть деньги??
Здравствуйте. Сегодня 18.06.2025 года с моего счета были списаны денежные средства за услугу vk music в размере 199 рублей. Я не пользовалась этой услугой (сервисом) и думала, что она отключена, списались денежные средства за будующий период. Я сразу же открепила банковскую карту и отключила услугу. Меня не устраивает качество услуги: музыка, интерфейс. Прошу отменить автоплатеж и зачислить (вернуть) денежные средства на мой банковский счет.
Удаление карты с payecom.ru
Получил потрясный ответчто сберапей (payecom.ru) не ваш ресурс,
Заблокировали озон карту типа подозрительный перевод , не позвонили не спросили просто заблочили ! Дали 48 часов ждать .хочу знать что дальше будет ?
Как быть в такой ситуации нет отделения банка , представитель не хочет встретиться ! Как доказать что я переводила ?
как вернуть списанные деньги?
Списания с карты 190 рублей.
Здравствуйте, недавно с моей карты хотели списать 190 рублей, указан aigambit G OMSK rus. При этом я не подключал подписки и данные с карты не вводил, как мне отказаться от данной операции и предотвратить последующее списание?
Условия пользования комо счетом
Дайте, пожалуйста, полную информацию по пользованию комбо счетом. На сайте не нашла информации.
Как вернуть ошибочно отправленные деньги на счет в т банке?
Давайте поступим так:1. Вы делаете мне перевод на другой банк оставшихся денежных средств, реквизиты предоставляю (так же ранее сообщала вашим специалистам)2. Закрываете мне все счета и карты на мое имя3. Отправляете мне на эл. почту справку о том, что у меня нет в вашем банке действующих счетов и карт4. Отправляете мне на эл. почту официальный ответ банка с печатью и ответом почему вы не можете вернуть мне списанные вами деньги и почему я должна подписывать для этого ваш договор и оформлять вашу продукцию (карту) чтобы получить свои деньги. Так же можете там указать, что при оформлении продуктп банка (карты) вы не гарантируете компенсацию.
Что делать в таком ситуации?
Здравствуйте 14.06.2025 я хотел пополнить деньги на банкомате сбербанк на втб закинул 34т по 1000 в итоги не зачислили создал обращение сначала до 17.06 сказали разбираться будут в итоги оттолкнули до 15.06.2025 что делать в этом ситуации а деньги срочно нужны
Сменить неправильно написанную фамилию на английском языке
При заказе справки на английском языке об остатках на счетах, прописывается неправильно фамилия, предоставлен загран паспорт, в офисе банка данные изменили, но в справке фамилия не поменялась
Недобросовестные сотрудники ипотеки
Добрый день. Хочу оставить жалобу на Сбербанк. В 2024 году оформила ипотеку с гос поддержкой на индивидуальное самостоятельное строительство с поручителем. При консультации и оформлении ипотеки менеджер дизинформировал меня , что раз есть поручитель , то документы надо предоставить до 27 года. А то что надо в течение 12 мес предоставить документы никто не говори. Информирования тоже за весь год не было. 14 пришла смс о платеже , который превышает мой доход. Своего жилья у меня нет, каартиру арендую. Есть несовершеннолетний ребенок, который тоже требует трат, да и в принципе на житье надо ( еда, одежда...) Как платить ипотеку с такой суммой в 74931 р ??? Для меня такой платеж не по силам. Как так работают сотрудники, что даже толком объяснить не могут , что надо делать клиенту в дальнейшем. Получается обманывают? Как ине жить с ребенком?Я сама сотрудник, но в договоре не особо было понятно даже мне, я конечно не работаю с ипотеками!
Интересует регламент по проведению сделки
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста стороны сделки 16.06.25 подписали договор купли-продажи, документы по аккредитиву и досрочному закрытию ипотеки. Когда происходит списание средств со счёта Покупателя на аккредитив и подача в Росреестр. Есть определённый регламент? Это действия происходят автоматически или сотрудником банка? Какие в системе стоят дата и время исполнения? к сожалению, сотрудники в чате не предоставляют конкретный ответ
Здравствуйте,списали 1999₽
За оплату страхового продукта но я никакие договора не подписывал я просто заказал дебетовую карту и всеИ там негде не спрашивали о хочули я эти услуги
Дом Клик неправомерно начисляет неустойку , из-за путаницы в документах , которую совершили работники сервиса
Ипотека в Сбербанке на квартиру в строющемся доме , сдача дома только через год , в сервисе Дом Клик присвоили этой квартире кадастровый и адрес от другой кватриры , и начисляют неправомерно неустойку за неоформленое страхование недвижимости каждый день по 7800 ! Я практически сразу заметила ошибку сервиса и делала несколько обращений, результата нет , а вот неустойку начали начислять . В Сбербанке у нас две ипотеки , обе оформлены на новостройки с разными датами сдачи . По первой ипотеке Дом сдали , получили ключи в конце февраля 2025 года , оформили в собственность , застраховали , всё как положено . По второй ипотеке сдача дома в 2026 году . При оформлении документов на сданную квартиру ,работники Дом Клик по каким-то причинам присвоили документы квартире, в доме который не построен и сдача только через год , в 2026 году: тот же адрес, тот же кадастровый и даже оценку которую мы не заказывали и не оплачивали , но она как-то появилась , двумя месяцами позже от первой , идентичные только даты разные , поставили квартиру на баланс и начисляют неправомерно неустойку каждый день по 7800 . Квартиры разные по площади , в разных районах , как вообще такое возможно , это насколько нужно быть не внимательным, ведь на каждой сделке прикреплены договоры ДДУ , больше месяца не могут исправить ошибку , с середины мая , уже 18 июня , решений нет , хотя было несколько обращений, скоро платёж, с неустойкой это не подъемная сумма . Я спокойно отношусь когда кто-то совершает ошибки , всякое бывает , главное исправляйте , но когда выставляют такие счета за чьи-то ошибки - это выводит из себя , в Дом Клик работают настолько некомпитентные люди ?
ХИЩЕНЕИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ СОТРИДНИКАМИ БАНКА!
18.06.2025 с напкопительного счета похищено более 53000 руб. (в счет погашения кредита долг по которому погашен и сам он расторгнут на основании судебного решения). Арест с карт не снят в 3-х дневный срок после постановления ФССП.
Прошу вернуть мои деньги, а не отвечать по скопированным сообщениямАлексей Мартинович, Прошу вернуть мои деньги, а не отвечать по скопированным сообщениямАлексей Мартинович, вы игнорируете всегда клиентов?
с 14.05 (уже больше месяца) Сбер не может дать справку на 2 строчки
В начале этого года с использованием номера СберМобайл мошенники оформили на меня микрозайм, который, естественно, просрочился и уронил мой кредитный рейтинг в 0. Для исправления ситуации мне нужно предоставить у МФО справку о том, что номер, на который оформлен займ мне никогда не принадлежал. СберМобайл говорит, что все вопросы решаются через Сбер, я оформил обращение, в приложении "Онлайн" заявка на выдачу справки висит с 14.05, каждый день операторы кормят обещаниями и переносят срок выдачи на 2 дня. Я лояльный клинет, но 10 переносов срока - это перебор. В связи с тем, что планирую взять крупный займ, скорость решения вопроса для меня критична. Был вариант справки, которую невозможно никуда представить - нет моих данных для идентификации, а номер телефона в отношении которого дается справка заблюрен звездочками... дальше снова ушло в бесконечную доработку. Начинаю подозревать, что там какой-то косяк СберМобайл и есть связь с мошенниками. Начинаю готовить обращения в компетентные органы для проверки.