Все вопросы по теме "Другое"

Как и что писать в письме
мне сказали что я могу вывести средства через письмо
27.06.2025
Ответ дан
Претензия о незаконном зачислении ошибочного перевода на кредитный счет и требовании возврата неосновательно полученных процентов
Добрый день!Вы дали ответ на первую часть вопроса. По первой части ответа, для проверки законности действий банка, дополнительно запрошу разъяснение в ЦБ РФ.Просьба ответить на вторую:2. Предоставить письменные разъяснения:   - Почему перевод зачислен на кредитный счет при активном дебетовом   - На каком основании применялись кредитные условия к собственным средствам
27.06.2025
Требуется уточнение
Добрый день Помогите пожалуйста
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.Помогите пожалуйта снять ограничение 
27.06.2025
Ответ дан
Звоня официальные партнёры Альфа банка
Добрый день Каждый день названивает официальные партнёры (как они себя называют) Альфа банка,понятно что это не мошенники.Уже порядком под надоел этот через чур навязчивая реклама.Прошу повлиять на эту ситуацию.Заранее благодарен Уже 
27.06.2025
Ответ дан
Неправомерное повышение ставки
Прочитайте, пожалуйста, внимательно Вопрос!!!! !Решение о снижении ставки было принято в 2023 году. На каком основании через 14 месяцев ПОСЛЕ ПРИНЯТОГО РЕШЕНИЯ о снижении ставки ОНА ПЫВЫСИЛАСЬ??? Получается Банк нарушает свои обязательства? Хочет повышает, хочет не повышает ставку когда ему вздумается???? Вы считаете это правомерно?
27.06.2025
Требуется уточнение
Незаконное списание средств ПАО Сбербанк по отменённому (ошибочному) судебному приказу без какой-либо проверки его актуальности (по заведомо ложному требованию) и последующий отказ в возврате средств с перекладыванием ответственности на клиента
Я обращаюсь к Вам по вопросу нарушения моих прав на денежные средства, незаконно перечисленные ПАО Сбербанк России другому лицу.По заявлению взыскателя ТСЖ «Зверева 4» был вынесен судебный приказ от 21 октября 2024 года о взыскании задолженности в пользу взыскателя ТСЖ «Зверева 4»., который был отменен Определением об отмене судебного приказа.Спустя 6 месяцев после отмены указанного судебного приказа ТСЖ «Зверева 4» была совершена попытка незаконного взыскания моих денежных средств по отмененному судебному приказу, вынесенному 21 октября 2024 года.Несмотря на то, что ТСЖ «Зверева 4» было надлежащим образом уведомлено Судебным участком 311 Останкинского района г. Москвы об отмене указанного судебного приказа, 11 июня 2025 года в отделение ПАО Сбербанк России, по адресу г. Красногорск, ул. Им. Зверева, дом 6а, представитель товарищества обратился с заявлением о незаконном аресте моего счета и взыскании денежных средств по уже отмененному судебному приказу от 21 октября 2024 года.Таким образом, 12 июня 2025 года мой счет, открытый мной в ПАО Сбербанк России, по заведомо ложному требованию взыскателя ТСЖ «Зверева 4» от 11 июня 2025 г. был одномоментно арестован и неправомерно взысканы денежные средства по судебному приказу, отмененному на указанную дату спустя 6 месяцев.14 июня 2025 года мной было подано заявление в банк об отмене ареста счета и возврате незаконно взысканных средств, взыскание денежных средств прекращено, однако, банк отказал мне в возрасте незаконно взысканных средств с моего счета.Должностные лица банка не осуществили проверку судебного приказа должным образом на его актуальность, доступны необходимые данные на портале единого информационного пространства мировых судей города Москвы.Прошу Вас восстановить мои нарушенные права на денежные средства, незаконно перечисленные банком другому лицу.Приложение: ответ ПАО Сбербанк России на 2 л.
27.06.2025
Ответ дан
И снова очередной обман от банка России
Не думал что придется в очередной раз тут писать отзыв, но нужно! Люди будьте внимательны! Дело на этот раз касается Альфа банка «Ведущего банка страны». Кредит наличные. При оформление кредита оказывается всовывают не одну страховку, а сразу несколько. И потом когда вы захотите вернуть деньги за страховку, как в моем случае сказали что я могу вернуть деньги только при досрочном полном погашении кредита, но тут начинаются нюансы! Я делаю полное досрочное погашение, прихожу в альфа жизни для составления заявления о возврате страховки, на меня с ухмылкой смотрит девушка и говорит что я не первый кто приходит с таким запросом, но дело в том что я могу вернуть только по одной страховке деньги и эта сумма 45р , да именно 45 рублей. А по второй страховке время уже давно прошло, хотя повторюсь меня убеждали что вернуть я могу только при досрочном полном погашении. Вот  Вам обман и заблуждение! Будьте бдительны, узнавайте сразу сколько у вас страховых по одному кредиту и всё условия возврата по каждой страховке! При чем в альфа страховании мне сказали что банк всегда так говорит клиентам лишь бы не возвращать сумму за страховку! Поставив оценку 1 о качестве кредита, мне позвонили и я объяснил ситуацию которую описываю тут, ответ был таким: - Ну вы пишите отзыв на банки ру, может быть «может быть» банк пойдет Вам на встречу;)
27.06.2025
Ответ дан
Как изменить статус платежа за коммунальные услуги из статуса "Переводы" в "Оплата услуг" ?Оплата по QRкоду. Ошибка банка повлекшая за собой убытки клиента.
Как изменить статус платежа за коммунальные услуги из статуса "Переводы" в "Оплата услуг" ? Ведь оплата была произведена через QR код, что не является переводом, а оплатой услуг!!!!! Почему клиент должен нести потери?Ошибка банка повлекшая за собой убытки клиента. Оплата услуг не вошла в программу 5×10.Номер обращения 1326698. Ответ банка не устроил.
27.06.2025
Ответ дан
ФЗ 161 не дают снять деньги со счета
По какой причине, при блокировке КАРТЫ И ВТБ онлайн по фз-161, мне отказывают в снятии наличных со счета в отделении банка?!!! В законе чёрным по белому указано: со счета по паспорту в отделении можно СНЯТЬ И ПЕРЕВЕСТИ деньги?!!! Буду писать жалобу в ЦБ. В Сбербанке можно, а вы почему мне мою зп не отдаёте?!!!!  
27.06.2025
Ответ принят
Обманывают своих клиентов
Все отправил , также Вы можете почитать переписку в чате! И все поймёте! Надеюсь вопрос разрешится досудебной претензией.
27.06.2025
Ответ дан
Убрать техническую просрочку менее чем на 24ч из БКИ
Добрый день!У меня возникла следующая ситуация, в БКИ показывается просрочка от банка Ак Барс по платежу от 12/09/2023г, но как таковой просрочки не было, что я в чате приложения банка и объясняла. Банком Ак Барс я не пользовалась ни в каких других целях кроме как оплаты ипотеки, ипотека оплачивалась путем перевода д/с на счет карты в банк, а затем в ручную с дебетового счета на кредитный (здесь стоит отметить неудобство данной процедуры, все банки делают автосписание платежа с ипотечного счета, а в АБ необходимо подождать зачисление д/с на дебетовый счет, что не всегда сразу происходит, а затем в приложении сделать ручной перевод с дебетового счета на кредитный. Кстати, в банке нет возможности осуществлять перевод д/с напрямую на ипотеку, минуя данный дебетовый счет). На дебетовый счет банка денежные средства в сумме 40 000.00 руб (чуть больше размера ежемесячного платежа) были переведены накануне 11/09/23г и по технической причине (отсутсвию интернета) не были переведены в ручную на кредитный счёт, при этом банк уведомление 12/09/23г о платеже мне в смс не отправил. Уведомление в смс пришло 13/09/23г уже с просрочкой. Я связывалась с банком и просила данную техническую ошибку не считать за просрочку, тем более, не прошло более 24ч с момента просрочки, списание в 18-00 должно было пройти 12/09/23г, а прошло до 18-00 13/09/23г. В чате банка сказали что данный вопрос можно решить только в отделении банка, что я и сделала на момент закрытия ипотеки по адресу Алексеевская д.8/15 в г.Н.Новгород. Но на данный момент я вижу что просрочка так и числится. Просьба внести изменения в БКИ.
27.06.2025
Требуется уточнение
Почему у меня снимали деньги и почему этот вопрос не решается через техподдержку?
20 июня обратилась на техподдержку в связи с начислением комиссии в течение 4ех месяцев по 99 рублей. Ответ техподдержки был следующий:"...Услуга была подключена 12.02 по ошибке, просим прощения за это. При ошибочном подключении банк направляет смс. Именно сейчас в рамках чата решить вашш вопрос нет тех. возможности, но со своей стороны хочу вам помочь, поэтому направила внутренний запрос, для рассмотрения возврата. Напишите нам пожалуйста в чат после 24.06".Вопрос конечно еще зачем я должна писать вам, почему нельзя уведомлять об этом клиенту.26.06 написала в чат. сначала ответили, что рассмотрят до 04.07. Чуть позже в тот же день ннаписали, что вернуть списанные комисии не сможем. Списали их согласно тарифам банка. Написали, что делали "внутренний запрос руководству". Ужасная техподдержка.Как? Как??? Если вы сами писали, что "подключена 12.02 по ошибке".Что за услуга? Зачем вы ее мне подключили? Почему у вас такая тихоходная нерешающая вопросы техподдержка?
27.06.2025
Ответ принят
После завершения процедуры банкротства не выполняют решение Арбитражного суда
Добрый день! Решение арбитражного суда от 11.06.2025 г."освободить от дальнейшего требования кредиторов". Обращалась в отделение Банка с вопросом разблокировки карт, СБОЛа, и списания задолженности. Ответ сотрудницы: "ждите! "Обращалась на горячую линию и ответ тот же :" Ждите".Но никто не говорит конкретные сроки. 
27.06.2025
Ответ дан
Как доказать, что я завела карту по ссылке из ржд бонуса?
24.04.25г я завела кредитную карту Альфа-банка из личного кабинета РЖД бонус по специальной ссылке, 02.05.25г сделала покупку по данной карте на 3297,38р и согласно условиям данной акции мне должны были поступить 13.06( в течение 30 рабочих дней с момента покупки) ржд баллы в количестве 2200 баллов , 26.05 я совершила покупку на 107,98 р и мне должны поступить 08.07.25 еще 900 баллов. То есть все условия акции я выполнила. Представитель ржд бонуса связывался с банком и банк ответил, что я при заказе карты перешла не по ссылке из ржд бонуса. Но я перешла по ссылке! У меня есть скрины переписки начиная с 18.04 в чате банка, где я акцентрировала внимание, что завожу карту по ссылке с целью получения ржд баллов и никто в чате мне не указал, что это для новых клиентов. При чем 1й раз курьер карту не смог мне вручить изза технической ошибки банка, я 2й раз проходила по ссылке, чтобы на следующий день курьер мог вручить мне карту - м.б изза этого чтото не так отразилось в банке? Прилагаю скрины переписки в чате, где говорится обо всех перепитиях вручения карты. На мою претензию о неначислении баллов банк ответил отказом (скрин отказа прилагаю), мотивировав свой отказ 2мя причинами: 1. что я завела не по ссылке, но я настаиваю на том, что завела по ссылке и прилагаю как доказательство скрины переписки в чате, где я пишу оператору, что завожу по ссылке для получения баллов. 2. что акция для новых клиентов банка. Я с этим тоже не согласна, т.к. на момент участия меня в акции был другой баннер акции на сайте РЖД бонус - от 10.03.25г ,где было прописано, что акция и для ранее выпустивших дебетовую альфа карту в рамках акции ржд бонус - скрин данного баннера прилагаю , а потом банк внес изменения от 18.06.25г в условия акции (написал, что для новых клиентов и что вторую покупку надо было делать уже не на 100, а на 1000р)и в баннер акции на сайте ржд бонус, где уже приписал фразу- что для новых клиентов ( скрин нового баннера прилагаю тоже), и в правилах акции написано, что кто выполнил условия до изменения условий акции - получат вознаграждение.В своем отказе банк еще ссылается на то, что в 1й редакции правил акции есть тоже пункт для новых клиентов. Но согласитесь, что это прямой ввод клиентов в заблуждение - в самом баннере не прописать важные условия - что она для новых клиентов- не все изучают написанные мелким шрифтом дополнительные длинные правила, тем более, что в 1й редакции баннера от 10.03.25, согласно которого я приняла решение участвовать в акции не было прописано условия, что она для новых клиентов, как это прописали в новой редакции баннера от 18.06 25г., а наоборот, было написано,что она для ранее выпустивших дебетовую альфа карту в рамках акции ржд бонус и тут противоречие - как тогда только для новых. Я описала данную ситуацию на банки.ру, но представитель банка опять ответил, что я завела не по ссылке, когда я завела по ссылке Как мне доказывать еще, что я завела по ссылке? Почему такая нелояльность?
27.06.2025
Требуется уточнение
Как вернуть деньги которые вы списали?
Я не ожидал, что банк может в одностороннем порядке списать деньги по запросу магазина, в котором у меня нет Л/К и я от него отвязал карты. Хотелось бы узнать, на каком основании банк может распоряжаться моими деньгами?
27.06.2025
Ответ принят
Озон подключает озон премиум плюс за 24990 рублей без вашего участия
Здравствуйте! Вчера 26.06.2025 в 23:59 по МСК мне была незаконно и против моей воли навязана и подключена подписка ОЗОН ПРЕМИУМ ПЛЮС! Я являюсь ЕДИНСТВЕННЫМ владельцем и администратором своего ИП "Янковский МЕ" и я данную подписку не подключал! Как только я заметил данную подключенную и навязанную ВАМИ услугу 27.06.2025 в 0:56 МСК я написал об этом в вашу поддержку с заявкой на отключение и возврат средств! Я отключил данную НАВЯЗАННУЮ мне подписку ПРЕМИУМ ПЛЮС в своем кабинете и запросил возврат денег в полном объеме 25000 рублей.Поддержка отказала мне в возврате незаконно списанных денег за услугу которая мне не нужна и НЕ ОКАЗАНА !Я не собираюсь пользоваться вашей подпиской! Снимите плашку премиум с моего магазина и все "привилегии" которые вы навязали!«Согласно статье 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" (далее: Закона) "потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору". НИКАКИХ УБЫТКОВ ВЫ НЕ ПОНЕСЛИ И ОБЯЗАНЫ ВЕРНУТЬ МНЕ ДЕНЬГИ ПО ЗАКОНУ. если вы не вернёте мне деньги, я напишу претензию и обращусь в суд в соответствии со ст. 131-132 ГПК РФ, статья 32 Закона " О защите прав потребителей»Прикладываю скриншоты! НОМЕРА Обращений в поддержку: 61043367; 61058415Просьба разобраться в данной ситуации и вернуть списанную сумму в полном объеме в соответствии со статьей 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г N 2300-I "О защите прав потребителей"
27.06.2025
Ответ дан
продажа слитка золота
21 ноября 2024 года я приобрела два слитка золота весом 1 гр. в вашем банке по адресу г.Пермь, ул. Ленина 50. 17 июня 2025 года я обратилась в ваш банк с продажей этих слитков, и я была удивлена когда мне сказали, что эти слитки не проходят проверку на аппарате, что они не соответствуют эталону. Кассир проверила на этом аппарате слитки, которые были у вас на хранении и не проданы и они тоже не прошли эту проверку. Кассир взяла паузу для решения этой проблемы. Сегодня 27 июня 2025 г. мне перезвонили из вашего банка и говорят, что слитки у меня не примут, т.к. они не соответствуют стандарту. Получается покупатель должен приходить к вам тоже с аппаратом, чтобы быть уверенным, что покупает именно золото. Ситуация очень не приятная. Так же хочу отметить, что я покупала у вас слитки большим весом и они были во вскрытых упаковках. Я как покупатель оказалась абсолютно не защищена. Хочу услышать от вас как решить эту ситуацию
27.06.2025
Как разблокировать счёт
Была просрочка по кредитной карте , подавала заявку на регулирования и на каникулы ,пришёл отказ , но потом оплатила задолженность и положила больше на карте , но счёт до сих пор заблокировать ,из за этой заявке в которой отказали, что мне делать. Мне нужно счёт разблокировать. 
27.06.2025
Ответ дан
Взыскание долга
Добрый день! 27.05.2025 обратилась в банк с суденым приказом о взыскании долга. Номер входящего документа SD0263417189. По истчечению 7 рабочих дней долг не вернули и ответа мне никакого не было. Позвонила в банк. Мне сказали, что допущена ошибка в реквизитах и судебный приказ вернут. Сроки возврата не обозначили. Написала запрос информации о возврате документа № SD0264408316, так же сказали ждать 7 рабочих дней. По истечению 7 дней, так же никто не позвонил и ничего не сообщил, информацию не предоставили. Позвонила на горячую линию, там сказали, что мой судебный приказ отправлен в архив! Причин не сообщили. И сказали ждать 35 рабочих дней! Почему не исполненый приказ ушел в архив? Почему так долго ждать? Обращение в банк рассматривается макимум 25 дней по закону. Как мне вернуть судебный приказ?
27.06.2025
Ответ дан
Обновление данных в БКИ
09.06.2025 снизил лимит по двум кредитным картам до 10 тыс руб. Сегодн 27.06.2025 данные до сих пор не обновлены. По закону банки и другие финансовые организации передают сведения в бюро кредитных историй (БКИ) в течение трёх рабочих дней с момента финансового события.
27.06.2025
Ответ дан
Не поступили денежные средства
  Добрый день! Просьба помочь найти денежные средства! 01 мая в 13:50 я вернула товар и сотрудник магазина сделал возврат денежных средств на карту (чек о возврате денежных средств прилагаю). Но приложила я к терминалу изначально телефон с виртуальной картой, привязанной к MTS Pay, затем карту "Озон".   7 мая я обратилась с претензией в поддержку банка Озон. На моё обращение я получила ответ: "Здравствуйте, Екатерина. По вашему обращению № 40987307 об оспаривании операции на сумму 8 442.88 рублей был сделан запрос в компанию Автомиг Сокольское_P_QR. Поступил ответ, согласно которому 01.05.2025г сформирован возврат на карту РНКО "Платежный Центр" (ООО): 2200576119. Учитывая вышеизложенное, основания для возврата средств на данный момент отсутствуют. В случае несогласия с предоставленным в документе ответом компании Автомиг Сокольское_P_QR, повторное обращение может быть направлено в Банк в срок до 27.05.2025 с обязательным пояснением причин несогласия и только c предоставлением выписки по карте 2200576119 подтверждающей отсутствие ожидаемого возврата. При неполучении повторного обращения в указанный срок Банк будет считать претензию урегулированной."   Я обратилась в банк Озон повторно, и 29 мая получила ответ:Проверили дополнительную проверку. СберБанк отклонил наш запрос на возмещение денег предоставив информацию, подтверждающую зачисление средств по возврату 01.05.2025 на карту *6119 -РНКО "Платежный Центр" (ООО). Я сделала запрос в банка РНКО"Платежный Центр"(ООО) и получила ответ: Сообщаем вам, что возврат осуществлен в банк –эквайер посредством выставления плат от 17.06.2025 - документ BO 171328286600 (BO - это регистрационный номер бизнес операции с системе Диспут+). Расчеты прошли 19.06.2025г.   Согласно этому ответу денежные средства в размере 8 442 руб. 88 коп. должны были уже поступить на расчётный счёт магазина ИП Соболев А.Н. Автомиг, но средства не поступили. Просьба вернуть средства на расчётный счёт магазина ИП Соболев А.Н. Автомиг. (терминал 36323284) С уважением, Р-на Екатерина Контактный номер + 7 915 1900508
27.06.2025
Ответ дан
Сбербанк не исполняет требования исполнительных документов
Исполнительный лист ФС №04****73 от 17.06.2025 г. был предъвлен в ПАО СБЕРБАНК с целью обращения взыскания. Между тем, ПАО СБЕРБАНК из 468 435 рублей указал сумму для взыскания только 37 774 рублей со ссылкой на 326 Постановление Правительства.28.12.2024 г. было опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации № 1916 от 26 декабря 2024 г. «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 марта 2024 г. № 326».В соответствии с положениями абз. 10 п. 1 Постановления Правительства РФ № 326 от 18.03.2024 г., в редакции действующей с 01.01.2025 г. в отношении применения неустойки (штрафа, пени), процентов, возмещения убытков и иных финансовых санкций к застройщику в части их уплаты, предусмотренных абзацами вторым и седьмым - девятым настоящего пункта, требования о которых были предъявлены к исполнению застройщику до дня вступления в силу настоящего постановления, предоставляется отсрочка до 30 июня 2025 г. включительно.Указанные требования, содержащиеся в исполнительном документе, предъявленном к исполнению со дня вступления в силу настоящего постановления, в период отсрочки не исполняются банками или иными кредитными организациями, осуществляющими обслуживание счетов застройщика. Отсрочка, предусмотренная настоящим абзацем и предоставленная до 1 января 2025 г., может быть продлена на срок до 30 июня 2025 г. включительно в соответствии с законодательством Российской Федерации.В соответствии с положениями ст. 203, ст. 203.1 ГПК РФ отсрочка, рассрочка исполнения решения суда находится в исключительном ведении суда, рассмотревшего гражданское дело, и предоставляется (продлевается) она только по письменному заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя.Таким образом, отсрочка исполнения решения суда, предоставленная ответчику до 01.01.2025 г., не продлевается автоматически, а только может быть продлена судом до 30.06.2025 г. по результатам рассмотрения соответствующего заявления.Как следует из карточки гражданского дела, размещенной на официальном сайте суда, на момент предъявления исполнительного документа к взысканию, лица, участвующие в деле не обращались в суд с заявлением о продлении отсрочки исполнения решения суда, а, так как ранее представленная отсрочка исполнения решения суда истекла 31.12.2024 г., то требования, содержащиеся в исполнительном документе, подлежат исполнению в порядке и в сроки, установленные Федеральным законом от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».Таким образом, руководствуясь положениями ст. 70 ФЗ от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», при наличии у должника денежных средств на счету СБЕРБАНК БЫЛ ОБЯЗАН ПЕРЕЧИСЛИТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА.
27.06.2025
Ответ дан
Уже пятая проблема за пару недель
Здравствуйте, обращался по вопросам компрометации карт, ограничений мне на перевод, затем на ограничения на исходящие платежи от меня ( не мог 2000 товарищу перевести ) и тд. Все проблемы благополучно были решены, за что спасибо.так же у меня был запрос по 115фз. Я предоставил письменное обьяснкние операций и отправил обязательство больше не использовать банк в сомнительных операциях которые не смогу обосновать. Банк принял у меня обязательство и снял ограничения. Затем мне убрали ограничения и я наконец смог вернуть 2000 приятелю. Все хорошо. Банком не пользовался день два вообще. ехал в отделение хотел снять наличные определнную сумму- пока ехал пришла блокировка Полностью личного кабинета. Даже эайти не могу. Как итог все мои денежные средства заморожены уже более чем недели полторы, я не могу пользоваться банком. хоть банк и принял обязательство и менеджер одного из отделения сказал что все должно быть хорошо. Однако спустя 2 дня пока я даже особо не пользовался банком - все просто заблокировалась. Пользование банком было полностью в рамках обязательства мною подписанного, ни одного перевода или оплаты или еще чего либо котороготя не смог бы обосновать. Я не понимаю как в сложившейся ситуации мне действовать, помогите пожалуйста, на моем счету приличная сумма и я не могу ей распоряжаться.
27.06.2025
Ответ дан
Отказываются снять арест.
Проходила процедуру банкротства. Арбитражный суд принял решение о банкростве. Все банки сняли ограничения, кроме ТБанк, хотя долг был вообще в Совкомбанке. Обратилась ко вторым, они заявили что у меня нет никаких ограничений и не может быть оснований для отказа в снятии ареста, но ТБанк просит какие то дополнительные документы, хотя все были предоставлены. Как быть?
27.06.2025
Ответ дан
Списание с озон банка
Списали с карты озон банк RK*IP COS SERGEJ LEONI 999р я ничего не подключала и не покупала ,что делать ??? Как вернуть деньги??? 
27.06.2025
Ответ дан
Сервис Сбербанка Самокат за возвращенный товар надлежащего качества не возвращает деньги
9 июня утром я купил в приложении Самокат две пары кроссовок, их доставили вечером того же дняНомер заказа 632706Номер заявки на возврат R953656407Кроссовки мне не подошли, 12.06 я решил их вернуть. Поддержка запросила очень много фото - обуви со всех сторон, бирок, стикеров и qr-кода - я им их отправил. Вечером 12.06 кроссовки забрал курьер, в том же виде, что они приехали ко мне.17.06 в приложение пришло уведомление о том, что возврат одобрен, НО! только на часть заказа (какую - угадай сам) с просьбой связаться с поддержкой, что я сразу и сделал. После утомительных ожиданий минут по 40, переписок с операторами, закрывавшими обращения по своей прихоти, последний сотрудник попросил меня подождать 3 дня, чтобы в чем-то там основательно разобраться.20.06 мне пришли деньги за одну часть заказа- одну пару более дешевых (разумеется) кроссовок.В итоге, на 27.06 у меня нет ни моих денег, ни ненужных, не подошедших мне кроссовок надлежащего качества. Нарушены мои права как потребителя, согласно Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.08.2024) О защите прав потребителей о возврате товара .Мне не возвращены деньги и нет товра . Как расценивать такие действия сервиса Самокат Сбербанка России?Поддержка в чате пишетт только издевательские отписки, не отвечают на прямые вопросы, и пятый раз просит 3 дня, чтоб в чем-то там разобраться. По телефону они ничего не знают, потому что занимаются только заказами еды( как тогда они доставляют одежду и обувь не ясно)На почте support@samokat.ru переводят стрелки на какой-то там мегамаркет (хотя оба чека - покупки и возврата одной пары от ООО «Умный Ритейл», то есть Самоката), не делятся информацией про этот какой-то там мегамаркет и и все время говорят о 3 днях , которые уже превратились в 15 дней. Я обращался на официальный аккаунт ВК с просьбой вернуть деньги за возвращенный товар надлежащего качества , но история отписок повторилась.Судя по отзывам в интернете, такой я не один, и магазин Самокат нагревает других покупателей, либо бесконечно передвигая курьера для возврата, либо, как со мной, тупо забирая и товар, и деньги. Видимо, придется подавать в суд. Досудебная претензия отправлена организации. Мария Александрова, прошу Вашего экспертного мнения как представителяч службы заботы о клиентах .
27.06.2025
Ответ дан
161 фз
Через интернет приемную отправлял заявку , вот такой ответ пришелДепартамент информационной безопасности Банка России рассмотрел Получив от Банк ВТБ (ПАО) информацию об обоснованности включения сведений, относящихся к Вам, в базу данныхо случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе в с соответствующим(и) заявленнем(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам) Ответ предоставлен на основании выбранной в Интернет-приемной Банка России тематики обращения и указанных сведений, относящихся к Вам. Сегодня решил еще раз сходить втб банк, сказали пока служба безопасности не проверить ничем не сможешь помочь, замкнутый круг какой то 
27.06.2025
Ответ дан
Карта Билайн 1-5-25
Здравствуйте, вам уже задавали вопрос по карте Билайн 1-5-25 от Альфа банка, но я не вижу ответа. Я также оформляла эту карту из за кешбэка, оказывается из переписки с банком узнала, что 25.08.24 году были изменения по этой карте, но никаких уведомлений не было. Прочитала ответы других пользователей и хочу сказать, что получила шаблонный ответ как у всех. Возмущена, так как это условие было основным при решении оформлении карты Билайн 
27.06.2025
Ответ дан
Кредитные хитрости от Альфа-банка
Добрый день. У АЛЬа-банка не всё так просто с кредитными картами, как и у дркгих банках. Обслуживаюсь в этом банке очень давно ипериодески пишу претензии, в том числе и по кредитным продуктам. Такое ощущение. что банк намеренно скрывает очень много важных моментов, чтобы клиент" попал" на большие проунты. Очередная история произошла со мной на днях. Всвечивалась информация о обязательном платеже, я внес необходимую сумму и думаю. что льготный период закончится не скоро. Захожу как-то в приложении и вижу информацию о том, что льготный период уже закончился 10 дней назад, а я не знал этого идаже не мог догадаться. На данный момент я являюсь примиальным клиентом банка и в очередной раз понимаю, что даже примиальные клиенты могут постарадть от прямых или косвенных действий банка. Очень странно то. что банк ни в виде смс на номер, ни в виде уведомления в приложении , ни даже сообщением на электронную почту никак не уведомил меня как клиента о том. что до окончания льготного периода осталось 1-2 дня. что завтра, к примеру. льготный период заканчиватся. Совершенно никакой информации, будто пытаются намеренно скрыть от клиента нужну. информацию. Если честно, я не ожидал таких плдвохов от такого крупного и как я считал ранее, клиентоориентированного банка. Написал в поддержку и мне ответили, что клиент должен сам выститывать даты начала и окончания льготного периода, это полнейший бред!!! Написал обращение с просьбой вернуть проценты на сумму 8300 руб, так как не соласен со списанием. Прошу банк обратить внимание на подобные ситуаии и вести более прозразную кредитную политику, а всех пользователей банковских продуктов Альфа банка быть более вниметельными.
27.06.2025
Требуется уточнение
Проблема с входом в приложение
Добрый день мне заблокировали карту и дали в банке новую но она не активна не могу зайти в приложение по номеру телефона
27.06.2025
Ответ дан
Сотрудник банка не правильно проинформировал
Оформили автокредит и акцией 5*10.жогоаор был заключён 30.03.2025 В договоре прописано что расчётный период с 30 по 29 числа каждого месяца. Два месяца мы делали взносы. Когда хотели сделать 3 взнос у нас вырос платёж. Обратившись в чат нам сказали что мы не выполнили условия и кредит повысился на 6 процентов, потому что расчётный период у нас с 10 числа. Но открыв договор и почитав условия там прописано что у нас расчётный период с 30 по 29 число каждого месяца. Мы предоставили фото договора на что нам сказали что это не верная информация и мы если хотим вернуть условия нам нужно заплатить комиссию в размере 29990. Получается банк или сотрудник банка который оформлял нам кредит просто допустил ошибку и проинформировал нас не верно. И теперь у нас повысился кредит на 6 тыс. Почему за ошибки вашего сотрудника мы должны платить. На горячей линии не кто не чего не может сказать. Тоеть договор который у нас заключён с банком это просто филькина грамота. Мы добросовестно платим кредит и не нарушели условий которые прописаны в договоре и теперь просто сели в болото за ошибку сотрудника который оформлял кредит и проинформировал нас не верно. 
27.06.2025
Ответ дан
Актуализация кредитной истории в БКИ
Добрый вечер, Кристина!Спасибо, инфорация пришла о рассмотрение обращения. Хотел бы узнать сколько приблизительно займет процедура обнуления?Заранее спасибо
27.06.2025
Ответ принят
Не могут вернуть деньги
Уже ничего не нужно от вас. Слишком долго решаете вопрос. Также ваш чат полностью бесполезен. Операторы лишь отвечают заготовленными скриптами на вопросы и никак не могут помочь в решении проблемы. Жду возврата и закрытия вашей карты.
27.06.2025
Ответ дан
Разночтения в правилах акции
Т банк проводит акцию «Повышенная ставка по Накопительному счету за покупки по Black». Прочитав условия, поняла, что могу участвовать в акции, так как основные траты в Т банке у меня - оплата коммунальных платежей (кстати, спасибо ☺️ , очень удобно).27.06.2025 обратилась в поддержку для включения в акцию.Рассмотрели быстро, скорость порадовала. К моему удивлению, в участии в акции отказали. Решила узнать, почему. Уже не мгновенно, но после нескольких обращений в тот же день мне удалось узнать причину отказа.В правилах акции банк разделяет термины «Срок проведения акции» (с 01.06 до 30.06) и «момент участия в Акции» (момент получение предложения от банка либо момент самостоятельного обращения, 27.06 в моем случае). Специалист не увидел разницы между этими понятиями, ввел дополнительное несуществующее в акции правило про день начала Акции🤨 и отказал мне в участии…(Приведу пункты из правил акции https://cdn.tbank.ru/static/documents/promo-increased-interest-rate-on-savings-account-for-purchases-on-black.pdf, имеющие отношение к моему случаю:✅совокупная сумма всех покупок Участника за 30 (Тридцать) календарных дней до момента участия в Акции не превышает1 000 (одной тысячи) рублей. К покупкам относятся операции оплаты товара (работы/услуги) в торговой организации(далее — Покупки). К Покупкам не относятся платежи и переводы, в том числе на электронные средства платежа, оплата услуг связи, ...✅Срок проведения Акции: с 01.06.2025 по 30.06.2025 (включительно), не включая срок предоставления и действия Бонуса.✅Настоящая Акция является публичной. Банк вправе вносить изменения в Условия Акции, уведомив об этом Участников путем размещения актуальной версии Условий настоящей Акции на сайте Банка tbank.ru либо посредством каналов Дистанционного обслуживания. Участник обязуется самостоятельно отслеживать внесение изменений и дополнений в условия Акции. Совершение Участником действий в рамках Акции после вступления в силу новой редакции Акции является подтверждением согласия Участника с новой редакцией. ✅В Срок проведения Акции получите предложение от Банка принять участие в настоящей Акции по каналам Дистанционного обслуживания (далее — Предложение) или самостоятельно обратитесь в Банк для участия в Акции.Приведу ответ специалиста:По условиям акции у участника совокупная сумма всех покупок за 30 календарных дней до момента участия в Акции не превышает 1 000 рублей. До момента участия означает до начала акции. Акция идет с 01.06 по 30.06.Условие не выполнено, у вас были покупки от 1000 рублей. Включить в акцию не получится.С ответом не согласна. Момент участия - это не начало Акции. Прошу прочитать правила без введения дополнительных условий и включить меня в акцию.
27.06.2025
Ответ дан
Ограничили счет и не отвечают
Добрый вечер , ограничили любые взаимодействия с картой. Когда получила уведомление сразу зашла в чат с поддержкой , по итогу бот прислал сообщение о том , что пригласил оператора и с тех пор тишина. Пыталась звонить на горячую линию , отвечает все тот же бот и говорит обратиться в чат поддержки. Уже сутки игнорируют , попробовала обратиться напрямую на почту , результата ноль, все также игнорируют мои обращения. Вопрос следующий , как мне снять ограничения , если мне никто не отвечает и предоставленные файлы никто не смотрит ? Хоть бы написали что идет проверка предоставленных файлов , так вообще никакого ответа нет.
27.06.2025
Ответ дан
Автокредитование, документы ПТС СТС
Добрый день. я продаю машину, покупатель хочет через автокредит в вашем банке купить мое авто. за несколько дней до сделки, просит фото ПТС с двух сторон, якобы для активации/одобрения автокредита. Якобы банк запрашивает. Это дейтсвительно так? почему банку не достаточно VIN кода?
27.06.2025
Ответ дан
Мой паспорт якобы недействителен
Почему пишет в приложении банка что мой паспорт недействителен, хотя я его проверил на сайте МВД и показало что паспорт действителен
27.06.2025
Ответ принят
Заблокировали карту озон Как я понимаю-115фз
В чате игнорируют ,как закрыть счёт ,понятие не имею куда писать что писать -куда отправлять,не знаю На линии отвечает бот и сразу скидывает трубкуКак мне закрыть счёт и вывести деньги ?если я живу в Москве,надо ли мне что то натериально заверять ?
27.06.2025
Ответ дан
Отправила определение об исправлении опечатки в моём ИНН
Проверьте мою почту m***@gmail.com, с которой я ранее вам направляла по вашей просьбе письма для решений моих вопросов по окочании банкротства, коих было много, но остался уже один. Его нужно решить немедленно! Я уже устала, благо, мой юрист нет, в этот раз мы вынуждены будем решать вопрос иначе, если вы не решите вопрос в течение 5 дней, не более! Итак всё слишом затянулось!
27.06.2025
Ответ принят
Может ли банк не вернуть мои же деньги?
Здравствуйт, сегодня мне заблокировали счет и я приехал в офис узнать почему что, получил причину что так решила служба безопасности.когда я просил могу ли я как то вернуть деньги мне сказали формулировку что банк может рассмотреть вернуть вам деньги или нет.я написал своему юристу и он мне сказал что это незаконно и оснований для этого нету, у моего пожилого отца киста и мне нужны деньги что бы покупать ему продукты и ухаживать за ним, и по факту меня оставили без денег так еще и сказали что мы можем их вообще не вернутьНа сколько реально высказывание сотрудника альфа банка? То есть мне могут не вернуть мои деньги которые я пополнял наличкой через банкомат???
27.06.2025
Ответ дан
Здравствуйте, 4 дня назад взял пробную подписку за рубль, подписку продлевать я не ссобиралась, почему то сайт решил продлить ее за меня и вчера 27.06.2025 в 18:05 снял 1490₽ с тбанк карты. Подписку я отменила и ею не пользовалась,помогите пожалуйста
Здравствуйте, 4 дня назад взял пробную подписку за рубль, подписку продлевать я не ссобиралась, почему то сайт решил продлить ее за меня и вчера 27.06.2025 в 18:05 снял 1490₽ с тбанк карты. Подписку я отменила и ею не пользовалась,помогите пожалуйста
28.06.2025
Ответ дан
RK*IP COS SERGEJ L Что делать, списали 999 руб. А никаких подписок нет и я ничего не брал
Здравствуйте Мария Александрова, я столкнулся с такой проблемо, что в 1:44 на 900 пришло уведомление что с меня списали 999 руб за какую-то мол подписку, а я ничего не брал и свои данные никуда не вводил!!!
28.06.2025
Ответ дан
Как разблокировать счёт
Даже если я обращусь в отделения банка что бы мне закрыли счёт и открыли обратно, или перевыстили карту , должны же быть хоть какие то действия ,я туда всю зарплату положила и даже не знала этого ,жить та мне на что то надо 
28.06.2025
Ответ дан
Озон рассрочка......
25 мая полностью закрыл Озон рассрочку, банк сказал что через два, три дня передаст их БКИ, по прошествии месяца с лишним она до сих пор отображается
28.06.2025
Ответ принят
Блокировка карты беспричинно.
Захожу после случившегося на сайт Сбербанка и нахожусь в полном шоке!!«Сбер-надежный банк для каждого клиента".В связи с новыми правилами,проверяющих служб/налоговой.Заблокировали мой доступ к сбер онлайну и сбер карте.Когда я являлась вашим клиентом уже несколько лет!и никаких подозрительных операций НЕ было совершено!Свой хвост решили прижать и блокировать кого-попало.Написав мне кратко о том,что подозревают меня  в совершении сомнительных операций.Во первых,где ваша служба поддержки?!Приходишь в офис банка,сотрудники двух слов связать не могут и не могут решить данную проблему.Звоню на горячую линию,сидит сотрудник у которого во рту не пойми что,не может связать двух слов..Пишешь заявление на почту банка,Ответа не видно не слышно.И просто пальцем в небо ткнули и решили заблокировать мой доступ к Сбербанку,совсем не решив проблему!Даже не предоставив корректную информацию о том как написать заявление,какие документы необходимо предоставить для разблокировки аккаунта.Далее начала писать с просьбой разблокировки доступа,ведь у меня там еще висит кредит и его необходимо оплачивать..Я очень конечно надеюсь что Сбербанк все таки рассмотрит свои заявки на почте и начнет решать эту проблему.Очень хочу вернуть доступ!Но никакой поддержки от Сбербанка я не увидела! 
28.06.2025
Ответ дан
блокировка по 161 фз
30.05 просила вас повторно направить заявление на исключение данных , прошел почти месяц , ответа нет можете подсказать в какие сроки ожидать 
28.06.2025
Ответ дан
обновление паспортных данных
Здравствуйте! Хотела открыть через ресурс Banki.ru вклада "Дома надёжно", но обратила внимание, что в договоре вклада указаны мои старые паспортные данные.
28.06.2025
Ответ дан
Служба поддержки озон занимается отписки.
Здравствуйте, не могу решить проблему уже больше трех месяцев, озон не публикует отзывы, раньше все пропускали. Обещали баллы за отзывы, в итоге товар получили, хотели отзыв написать, озон не публикует. Никакие, ни просто пять звезд, ни развернутые, ни с фото. Служба поддержки отправляет только шаблонные ответы и занимается отписками. Мы постоянные клиенты, почему так к нам относятся, мы элементарно не можем оставить отзыв на недобросовестного продавца. Повторюсь, отзыв ни один не проходит, раньше проходили все, с правилами ознакомлены. Нас просили подождать, но куда уже ждать? К банку претензий нету, все хорошо.
28.06.2025
Требуется уточнение
Бонусы за отзыв на сайте банки ру
Условия были таковы,что здесь на банки ру я оставляю отзыв,прикрепляю переписку с сотрудником и получаю бонус, теперь не дождаться бонусов,100 раз уже все описала и приложила,сколько можно. Я свои условия выполнила,почему Ваш банк не выполняет?А только обещает.Будьте добры сдерживать обещания.
28.06.2025
Требуется уточнение
Обманом списывают комиссию.
Здравствуйте, а воз и ныне там. Получается, даже если банк отключает услугу, то каждый месяц она снова будет подключаться бесконечное количество раз. И вот снова мне не подключили!!!!!А вопрос к Лилипео Татьяне. Я не анонимно пишу претензию, а вполне официального зарегистрирована на банки ру и являюсь его давним клиентом!!!И все мои паспортные данные и дата рождения указаны. А все это ( напишите ФИО и дату рождения) делается для того, чтобы продлить время. А за это время все может произойти.....В любом случае, услуга была отключена, мне она не нужна, а банк так не считает. Зато я точно знаю, что такой банк никому не нужен!!!!
28.06.2025
Требуется уточнение
Банк уходит от выплаты (КОМПЕНСАЦИЯ ПО ВКЛАДАМ) наследнику наличными
Здравствуйте, в очередной раз обратился в банк для получения компенсации по вкладам своего отца (наследство), и вочередной раз банк "включает" режим непонимания...Я, обращался с заявлением о выплате наличными в апреле, мне банк ответил,что по техническим причинам эта процедура возможна только в июне.Сегодня обратился очно, ответили опять неопределенно.Но смысл в том, что наличными не получится выдать.Почему?   
28.06.2025
Ответ дан
Здравствуйте скажите пожалуйста я недавно сделал карту вашего банка и случилось так что её заблокировали а там остались деньги я обращался в банк писал заявление мне отказали в снятии наличных какие мои
Карелин Евгений Маркович Здравствуйте скажите пожалуйста я недавно сделал карту вашего банка и случилось так что её заблокировали а там остались деньги я обращался в банк писал заявление мне отказали в снятии наличных какие мои дальнейшие действия если я с Белоруссии и у меня к сожалению нет доступа к тому номеру телефона к которому была превязана карта мне пришлось сменить номер так как по теперешним законам с первого числа иностранцев блокируют в услугах связи
28.06.2025
Ответ дан
Как удалить аккаунт Сбера айди?
Спасибо, но отключение входа по биометрии/PIN-коду не удаляет мой профиль из вашей базы. Прошу ответить по сути: как инициировать процедуру полного удаления Сбер Айди? Если такой опции нет — дайте официальный письменный отказ со ссылкой на внутренние регламенты. Это нужно для обращения в кн
28.06.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы участнику сво
Здравствуйте, я взял в декабре 2024 года кредитные каникулы Сумма составляет 1800000Могу ли я одной суммой погасить кредит Т.е если я внесу 1800000 мне не надо платить проценты или ещё что-то??? 
28.06.2025
Ответ дан
Как отменить заказ карты доставкой на дом
Здравствуйте можете отменить получение курьером карту на фио : Стерлядев Сергей Денисович дата рождения :13.06.2011Номер :+79191432089Причина по случайности заказал хотел просто посмотреть. Прошу что то сделайте карта придет в понедельник
28.06.2025
Ответ дан
Размен наличными.
Здравствуйте, возможно ли заказать наличными 20 000 рублей по 5 рублей (бумажными),? и какое время примерно придется ждать?
28.06.2025
Ответ дан
Заявка на кредит...!
Здравствуйте..! Предварительно ваш банк одобрил заявку на кредит..! Какие дальнейшие действия..?
28.06.2025
Ответ принят
Получу ли я проценты установленные по договору
Разъясните пожалуйста следующее: если в ВТБ поступит документ от судебного пристава о списании денег со срочного вклада «ВТБ-Вклад» (в счет оплаты штрафа, пеней и т. д.) и часть денег будет со вклада списана в пользу пристава, а часть отстанется. При этом по условиям вклада - пополнения и частичное снятие денег не допускается, выплата процентов в конце срока вклада, а при досрочном закрытии вклада проценты начисляются по процентной ставке "До востребования".       Вопрос: получу ли я в конце срока вклада проценты под которые открыт вклад, с учетом того что произошла расходная операция по перечислению денег приставам, а расходные операции не допустимы, ИЛИ я получу проценты по ставке "До востребования", т.к. как условия договора вклада были нарушены из-за проведения расходной операции и снятия части денег в пользу приставов? Какими нормативными документами регулируется такая ситуация?
28.06.2025
Ответ принят
Вывод средств из инвестиций на свой счет
Почему я не могу вывести деньги с брокерского счета с инвестиций. Кнопки нет, поддержка не помогает, а предлагает из Волгограда приехать в офис в Москву или прислать поручение курьером. Заверенное поручение и курьер будут стоить как 1000 рублей а это вся сумма инвестиций. Я хочу закрыть все инвестиции в вашем банке и больше не связываться
28.06.2025
Ответ дан
Как устранить списание денег с озон карты с микрозайма?
Здравствуйте. Микрозайм пытается списать деньги с озон карты. Чтобы устранить списание денежных средств ,мне нужны данные карты на которую была подписка в МФО. Где мне узнать данные карты ,которая была выдана ранее,а то есть а была действительна в январе 2025года. ?
28.06.2025
Ответ дан
Как доказать, что я завела карту по ссылке из ржд бонуса?
Вы не ответили, а голосновно заявили, что я завела карту не по ссылке, а я знаю и утверждаю, что завела по ссылке! И спросила Вас, как мне это доказать? Ответа нет, одна отписка. Очень печально. Кстати, параллельно, по ссылке по другой акции я заводила карту Россельхозбанка и от него баллы, в отличие от Альфа банка пришли без обмана.
28.06.2025
Требуется уточнение
Блокировка от инициатора Т.Банк по 161ФЗ
Здравствуйте Анна, мне заблокировали все карты по 161фз, по инициативе Т-Банка. Уже прошло 4 месяца очень много раз подавала заявку сама в Банк РФ отвечали что инициатором разблокировки должен быть Т.Банк.Я уже выяснила причину блокировки, это перевод мне на 2.000рублей, я сразу поняла что это такое. У нас была сделка с девушкой, обмен валюты.У меня есть все чеки этой сделки но к сожалению Т.банк это все не интересно и они не хотят взять мой чек и приложить к заявлению чтобы меня разблокировали. Можете пожалуйста подсказать что делать, я знаю почему меня заблокировали и у меня есть все доказательства что я не мошенница и сделка была совершена, готова все предоставить.
28.06.2025
Ответ дан
Обман с кэшбеком по картам
Не получен ответ по 3 пунктам 2. Разъяснить по какой причине банк не начисляет кешбека именно по Яндекс маркету, т.к. по Озон маркет начисления есть.3. разъяснять причины изменения условий в одностороннем порядке, без уведомлении об изменениях.4. Разъяснить по какой причине банк вводит в заблуждение клиентов банка, при выборе категории «на все покупки» не выполняет условия, операция на маркет полейсе не относиться к категориям ставок на спорт, тотализаторов и тд.
28.06.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть