Все вопросы по теме "Другое"

ХОЧУ ВЕРНУТЬ ДОСТУП К БАНКУ
Здравствуйте, в октябре мне пришли деньги на карту озон банка после продажи ключей для игр стим на фанпей сайте , не получилось сраузу предоставить пояснения однако и ответ от банка ждал очень долго да и вообще доступ к чату огранчили ! Сейчас прислал все документы и мне опять чат ограничили как это работает складывается впечатление что вы не хотите общаться , направил в чат и на почту все докозательства не знаю если так и дальше будет придется жаловаться в центральный банк . 
06.11.2025
Ответ дан
кредит
заявка на кредит
06.11.2025
Ответ дан
Отказ согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк
Здравствуйте, 9 октбяря 2025 года мне пришло уведомления что моя карта МИР стала не активной, мне стало интересно, т.к это была студенческая карта для получения стипендим, зашел в приложении банка и увидел что счета и карты заблок, я сразу же позвонил в 900 узнать что случилось, точного ответа мне дали, ссылались на пункт 3.3. Затем я регулярно обращался в чат поддержки чтобы узнать из за чего банк не хочет со мной общаться (это я так смегчил), но опять же ссылались на пункт 3.3. Спустя какое то время я попробовал выпустить карту и это получилось, мне ее отправили но активировать ее не получилось "В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.", банком я пользуюсь с 2021 года, как я получил паспорт, деньги которые туда поступали были от родственников или не больших летних подработках. Сейчас же я не могу получить средства на сбербанк, хотя все мои родственники пользуются этим банком, и им легче отправлять сюда, нежели отправлять на другие банки (появляются трудности, не всем понятно, куда и как нажимать). Хотелось бы узнать хотя бы какую то причину почему банк отказывает мне в обслуживани. Я очень дорожу этим банком, и мне вправду не хочется его терять.
06.11.2025
Ответ дан
ПАО Сбербанк затягивает сроки работы по исполнительному листу
Я являюсь взыскателем по исполнительному листу. Указанный исполнительный лист был предъявлен в ПАО "Сбербанк" 02.10.2025 г. для взыскания денежных средств с должника ИОднако ПАО "Сбербанк" допустил следующие нарушения:  Взыскание по исполнительному листу было начато только через 7 дней после его предъявления, что превышает установленные законом сроки.   13.10.2025 я подал заявление об отзыве указанного исполнительного листа, но банк до сих пор не возвратил документ, нарушая установленные сроки возврата.  Так же, я обратился в банк с письменным заявлением 22.10.2025 после нескольких дней бездействия и не возврата мне вышеуказанного исполнительного листа, банк создал заявку по данному обращению № 251022-7001-354814 , в ответ я получил СМС-уведомление о том, что банк не может решить мой вопрос, в нарушении текущего законодательства, и вернется с ответом 11.11.2025. Банк грубо нарушает закон и бездействует. В обращении указал, что хочу получить испонительный лист на руки, в отделении, попросил сотрудников связаться со мной и сообщить, когда можно будет забрать лист. Однако, до сих пор звонков нет, листа нет, меня просто игнорируют.Ну и , конечно же, крайне не рекомендую обращаться в Сбербанк по таким вопросам. 
06.11.2025
Ответ дан
Блокировка кредитной карты
В прошлом месяце допустил просрочку минимального платежа на несколько дней по кредитной карте. Неустойка, начисленная за эти дни просрочки, была погашена 28 октября, из минимального платежа за октябрь. По итогу карта была заблокирована, операции по ней не доступны. В период с 28 октября по 6 ноября неоднократно обращался в поддержку с вопросами по поводу блокировки, на что мне шаблонно отвечали об необходимости подождать до 5 рабочих дней с момента погашения неустойки(28 октября) . Сегодня пошёл 6-ой рабочий день, срок вышел, но операции до сих пор не доступны. Обратился в поддержку уже сегодня, там меня отправили гулять опять на 5 дней. Очень неприятная ситуация. 
06.11.2025
Ответ дан
Почему закрытый кредитный счет отображается в кредитной истории как действующий ?
Здравствуйте, я закрыла кредитный счет и кредитный договор ( счет 408178**********8496).На сегодняшний день, сделав кредитную историю в НБКИ и ОКБ кредит отображается как открытый и увеличивает тем самым мою кредитную нагрузку в глазах других банков . Прошу принять меры и передать информацию в БКИ о том, что кредит закрыт и обязательства по нему отсутствуют.
06.11.2025
Ответ дан
Заблокировали ПЕНСИЮ.
Заблокировали мою дебетовую ПЕНСИОННУЮ карту. Ни каких других поступлений на нее кроме пенсии небыло. Получается этот банк возомнил себя выше Государства которое мне ее начислило и Конституции страны которая мне ее гарантировала.
06.11.2025
Ответ дан
Как правильно подать сведения о доходах в ИФНС для начисления НДФЛ
У меня заключен договор вклада с банком ВТБ на три года. По условиям договора проценты по вкладу начисляются ежемесячно, капитализируются и будут выплачены только по окончании срока вклада, т.е. в течение срока действия вклада я ничего получить не могу. Тем не менее, банк ежегодно подаёт в ИФНС сведения о имеющемся у меня доходе и мне начисляют НДФЛ. Считаю, что банк не вправе подавать сведения о доходе до окончания срока вклада, когда мне реально будет выплачен доход. Я написала в ИФНС, но получила от них ответ, смысл которого, разбирайтесь с банком сами. Все мои длительные споры с банком ни к чему не привели, каждый остался при своем мнении. Считаю, что банк извращает само значение этого налога, подает сведения о доходе, который мне выплатит еще не скоро. Я не понимаю, из каких денег я должна заплатить налог, если банк мне еще ничего не выплатил.
06.11.2025
Ответ дан
Как исправить ошибку приложения.
Здравствуйте, понимаю что не приложение банка отвечает за приложение озона, но поддержка внутри приложения озона это только роботизированный автоответчик неспособный мне помочь. Потому напишу сюда. Я хотел заказать товар из-за границы, и меня просят ввести паспортные данные, но на выбор дают либо подтверждение через госуслуги либо ввести вручную, и мне не дают возможности выбирать паспорт Казахстана при заполнении, из-за этого я не могу ничего заказывать. Может быть это как-то связано с внутренней проблемой, или связано с тем что у меня есть карта озон банка, и все приложения озон не считают меня гражданином Казахстана?
06.11.2025
Ответ дан
Вопросы к магазину ОЗОН и ОЗОН Банку
В октябре 2025 при попытке оформления заказов в приложении ОЗОН теперь появляется сообщение: «Произошла ошибка, обратитесь в службу поддержки».Обращалась несколько раз в поддержку по электронной почте help@ozon.ru, а так же в поддержку в приложение ОЗОН на телефоне. Результата нет. В почту написали, что большая загруженность и ответить не могут, просим обратиться в чат поддержки приложения ОЗОН. А в поддержке приложения ОЗОН операторы отказываются давать какие-либо пояснения, пишут, что имеют полное право так поступать по своему желанию без всяких объяснений.Так же отвечают, что кроме оформления заказов, мне «по-прежнему доступна большая часть функционала личного кабинета, но кроме оформления заказов (!)). А то, что у меня зависли деньги на Балансе средств в приложении ОЗОН, которые я могу использовать ТОЛЬКО ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА это уже никого не волнует? Магазин ОЗОН нашел себе новую форму обогащения за счет неиспользованных до момента блокировки основных функций денежных средств покупателей? А у меня как покупателя тоже ведь есть какие-то права?  Прошу Вас как пользователь Платформы предоставить мне исчерпывающую информацию на мои вопросы, в том числе сообщить причины ограничения аккаунта в части по оформлению заказов, в соответствии с Законом "О защите прав потребителей", согласно которому у меня есть право требовать предоставление информации. Я не нарушала правила платформы. Прошу вас проявить клиентоориентированность и разблокировать мне возможность для создания заказов. Или прошу вывести мои денежные средства с «Баланса средств» в приложении ОЗОН на банковскую карту ОЗОН Банка.
06.11.2025
Ответ дан
Уведомление о прекращении залога
Здравствуйте. Я купил на торгах по банкротству автомобиль. Он был в залоге у совкомбанка. Оплатил месяц назад. До сих пор машина числится в залоге на сайте https://www.reestr-zalogov.ru. На вашу почту отправлял с адреса zapolskikh17@gmail.com обращение 24 октября и 28 октября, ответа до сих пор нет. Уберите, пожалуйста, запись о залоге из реестра. 
06.11.2025
Ответ дан
Банк списал детское пособие в счёт долга, и на мои обращения вернуть деньги отвечает отказами
Есть кредитка в банке. Пришли детские деньги на дебетовую, некоторую сумму списали в счёт погашения кредитки. Я сразу же написала с просьбой вернуть деньги! На что мне дали овердрафт на дебетовой карте, сказали выводите, я вывела. Теперь на карте минус! Потому что банк не вернул деньги, а всего лишь одолжил сумму списанного пособия. Пишу им, чтоб вернули именно то, что списали, и закрыли этот долг! На что банк идет в отказ, типо вы же вывели деньги, что ещё хотите. У меня вопрос, почему вы не следует закону, и не возвращаете социальное пособие детей по моему обращению, а вместо этого даете "взаймы" Сумму списанных денег? Я хочу возврата денег, котоые списали! Сами сделали мне минус на карте, теперь верните то, что списали и перекройте этот минус! Я не пишу скинуть их на другую карту или ещё что-то, верните с кредитки деньги обратно на дебетовую!!!! Если и тут будет ответ нет, я думаю пойду с жалобами в Центробанк и с иском в суд. Уже неделю не могу вернуть то, что по закону вы обязаны сделать! 
06.11.2025
Ответ дан
Проблема с выгодой месяца.
хотела бы поделиться с проблемой с которой Яндекс банк не хочет решать вопрос. У меня выбора категорий месяца меньше вдвое,чем у других клиентов Яндекс банка,это наблюдается не один месяц,не раз писала в поддержку,но специалисты поддержки никак не хотят решать данную проблему,они говорят,что передают информацию техническому специалисту,но дальше тишина,не раз напоминаю о проблеме,но ничего не меняется уже больше месяца.
06.11.2025
Ответ дан
Справка для госслужа
 Здравствуйте! мне нужна справка для госслужащих. Сведения о счетах и доходе, выплаченном по счетам за 2025 год на текущую дату в СОЦФОНД для начисления детского пособия так как другие он не принимает
06.11.2025
Ответ дан
Абсолютно НИКАКОЙ обратной связи от менеджеров ДомКлик!
На протяжение уже 6 дней я пытаюсь связаться с менеджерами Дом Клик ,как в чате ,так и заказывая звонки,так и по горячей линии. Менеджеры самого сбербанка сказали,что консультации можно получить в офисе. Но! В офисе банка представители Дом Клик говорят, что занимаются только непосредственно сопровождением сделок и не видят информации из моего личного кабинета,в связи с чем никаких консультаций оказать не могут. У меня одобрена ипотека с привлечением созаемщика, у меня тысяча вопросов, риелтор ждет информации от Дом клик, а обратной связи никакой! Что делать?
06.11.2025
Ответ дан
Я не являюсь клиентом банка Альфа-Банк, но получаю на телефон смс с кодом для подтверждения заявки на кредит. Как узнать кто пытается оформить на мое имя кредит?
Я не являюсь клиентом банка Альфа-Банк, но получаю на телефон смс с кодом для подтверждения заявки на кредит. Как узнать кто пытается оформить на мое имя кредит? 
06.11.2025
Ответ дан
Банк ВТБ ворует деньги.
Раньше у меня была задолженность в банке Москвы в размере 5000 рублей, банк подал в суд и деньги в пользу банка в полном объёме были выплачены через фссп в полном объёме , в 2019 году я получил зарплатную карту ВТБ на тот момент ВТБ объединились с банком Москвы и с моей зарплатной карты былы списана сумма в размере 16000 рублей без уведомления за что тем самым меня лишив средств существования с моего единственного дохода , после обращения в банк мне сказали что это по кредиту , который был оплачен через фссп , последнее обращение и ответ вообще что-то Здравствуйте, Александр В.По Вашему обращению CR-15718309 все проверили и не можем принять положительное решение.По карте № 4652**2631 имеется задолженность 91,97 руб. После окончания исполнительного производства,так как не было выдвинуто условий по расторжению договора карточного счета, у кредитора сохраняетсявозможность предъявить заемщику дополнительные требования, связанные с взысканием задолженности.Я понимаю что банк занимается самоуправством.сегодня обратился по проблеме оператору по номеру 1000 мне пояснили эта задолженность по овердрафт на вопрос почему банк по постановлению судебных приставов не закрыл долги 2014 году еще мне ответили только офис решает эту проблему, банк в свою очередь только оттягивает время а не хочет признать вину и вернуть мои деньги даже по заявке уентро банка CR-15724700 от 15.10.25 рассмотрение банк ВТБ только переносит , хотя это проблему решить легко есть постановление от судебных приставов что долг закрыт в 2014 году есть списание по этому же закрытому долгу в 2019 году логично посмотреть документы и признать а не оттягивать время .
06.11.2025
Ответ дан
Отказ в выпуске дебитовой карты
Здравствуйте Мария. Очень надеюсь, что Вы сможете помочь в этом замкнутом круге. Немного истории. Я являюсь клиентом банка долгие годы, получала пенсию на счет в Сбере еще живя заграницей. В 2024г мы переехали обратно в Россию по государственной программе помощи гражданам по возвращению домой. В связи со всеми известными санкциями и ограничениями, у нас не было других способов по переводу НАШИХ СОБСТВЕННЫХ средств от продажи дома заграницей использую [censored] покупку-продажу. Все документы на продажу дома и моих счетов в [censored] есть. Банк закрыл мою карту в 2025 без обьяснения причин и не ЗАПРАШИВАЯ никаких документов. Попытки открыть новую дебитовую карту безуспешны. Надеюсь на вашу помощь. Мы не криминалы, нам за 60 лет и мы просто пытаемся перевести все наши средства на родину. Почему банк с нами так обращаестся как с какими-то криминалами. Если надо все документы могу предоставить. Помогите восстановить нормальное банковское обслуживание в Сбере.
06.11.2025
Ответ дан
Почему не начислен кэшбэк
У меня выбран кэшбэк 3 % на автоуслуги. 03.11.25 г. был произведен шиномонтаж и сданы шины на хранение.Оплата 4500 рублей, кэшбэк не начислен. МСС 5511 не указан по автоуслугам.За эти средства машину не купишь. Жду начислений.
06.11.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств при переносе номера в Т-Мобайл
Здравствуйте. Оформил заявку на перенос номера с оператора Ростелеком на Т-Мобайл, 31.10.2025 г. курьер Т-Банка передал сим-карту Т-Мобайла, 01.11.2025г. я пополнил расчетный счет в Т банке, на сумму 500 рублей на нужды, сразу же день произошло списание денег в размере тарифа за 299 ₽, который я не совершал и не планировал пока пополнять. Перенос номер не состоялся, с этот же день сим карта была закрыта, сим-картой не пользовался, остался в Ростелекоме,однако, деньги в размере 299 руб. Т-Банк возвращать отказывается, ссылаясь на то, что денежные средства списаны на сим-карту Т-Мобайл. Если услуга не оказана, но внесена оплата, есть право на полный возврат денег в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей», но Т-Банк игнорирует требования закона. Также мои обращения игнорирует и Т мобайл. Люди будьте внимательны.
06.11.2025
Ответ дан
Не работают настройки, поддержка не желает помогать
ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ:Хочу добавить СБЕР как банк переводы в который не нужно подтверждать. И пытаюсь это сделать, начиная со 02/11. Это невозможно. Секция настроек банков для быстрого перевода по СБП без подтверждения не работает.02/11 обратился в чат за помощью. Поддержка ответила, что нужно прислать ИНН и адрес регистрации из Госуслуг и после обновления данных настройки добавления банков для быстрых переводов по СБП будет активирована.02/11 Прислал данные.Ничего.05/11 Напомнил о себе. Попросили прислать фото страниц регистрации в паспорте.05/11 Прислал.05/11 Получил ответ, что данные обновлены.Но проблема с которой все началось так и не решена. Настройки добавления банков для переводов по СБП как не работали, так и не работают.06/11 Сообщил об этом в чат.А теперь даже попасть в тот чат не могу. Теперь вместо него только дурацкий опрос как вы мне помогли. Вы мне _все еще_ не помогли.Писал об этом. В иптоге получил формальную отписку как добавить карты для оплаты. Зашел написать отзыв на 1 о банке сюда, но увидел предложение написать Вам с просьбой помочь. Пишу.Настройки быстрых переводов по СБП в другие банки НЕ РАБОТАЮТ. Из ответов поддержки ясно, что они для меня не активированы. Активируйте их, пожалуйста.PS Надпись "Возможности: У Вас все" в аккаунте в таких условиях вызывает раздражение.
06.11.2025
Ответ принят
Разблокировка карты
Здравствуйте. Не могу выпустить новую карту или перевыпустить старую, выдает ошибку и пишет про 161 ФЗ. Решите, пожалуйста, этот вопрос.
06.11.2025
Ответ дан
Рекомендация карты другу
Порекомендовала другу карту. Яхьяева Наталья. Планировали изначально получить карту через курьера. Но пришлось отправить 3 заявки, я думала они взаимозаменяемы. Итого получилось. 3 заявки. Время для встречи с курьером не подходило, нужен был определённый день. Друг получил карту в офисе. Но сработала первая заявка. Итого получилось 1000 упущенная выгода. Можно ли как-то решить вопрос. Операторы в чате ориентировали, что можно получить карту с повышенным вознаграждением. 
06.11.2025
Ответ принят
Процентная ставка...
Добрый день. Я нарушила условия договора. Понимаю вина полностью моя. Произошло превышение процентной ставки. Можно ли это исправить и вернуть прежнюю ставку по кредиту.
06.11.2025
Ответ дан
смена номера телефона
на каком основании после 2 месяцев ожидания не исполнено мое заявление на смену номера телефона по которому проходит авторизация??? я уже два раза ходила писала, вы издеваетесь или что?
06.11.2025
Ответ дан
Не выполненные условия "5 на 10" привели к невероятным суммам по оплате кредита.
Здравствуйте, меня зовут Бессонова Виктория Викторовна. У меня оформлена рассрочка за автомобиль. Каждый месяц с 11 по 26 число оплачиваю 23 379 рублей. С 26 по 11 число выполняю условие 5 на 10 (5 покупок на 10 тысяч), в сентябре я не выполнила полностью условие (5 покупок на 8500 примерно рублей было произведено), за невыполнение этого условия 24.10.2025 ,я заплатила 49 459 р. Специалист (консультант) объяснил, если я выполню условия (5 на 10) с 26 октября по 11 ноября, то следующая сумма придет к прежней - 23 379 рублей. В итоге Условия выполнены, но сумма следующего платежа составляет 50 267 рублей. После повторной консультации в чате приложения банка, мне сказали, что за один раз невыполненных условий (5 на 10), начисляется 100 тысяч, хотя сотрудник банка при оформлении карты (в салоне во время приобретения автомобиля) объяснял, что за невыполнение условий (5 на 10) будет следующий платеж единожды увеличится вдвойне, далее сумма платежа становиться прежней. Что мне дальше делать, куда обратиться?Прошу рассмотреть мой вопрос и решить. Это ужасная наглость платить за недоплаченные 1500 рублей потом 100 000 рублей.
06.11.2025
Ответ дан
заблокированы карты, как можно узнать причину?
Сейчас нельзя провести операциюЧтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Это может сделать только владелец карты, доверенному лицу будет отказано в оформлении/перевыпуске карты. Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
06.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карты
Здраствуйте заблокировали карты неделю назад по компрометации. Вчера заходил в сбербанк там уже пишется чтоткарты заблокированны по 161-ФЗ. Что мне делать как разблокировать? И почему заблокировали по 161 фз
06.11.2025
Ответ дан
Почему банк не возвращает деньги за отмену покупки в магазине по карте МИР 20 дней?
18 октября была отмена магазином Дикси покупки . Денег до сих пор не поступало. По телефону в банке отвечает только робот, также как и в соц. сетях. В личном кабинете в чате тоже не дождалась ответа на этот вопрос. 
06.11.2025
Ответ дан
Сбер не списывает долг после завершения банкротства!
Здравствуйте.25.09.2025 закончилась процедура банкротства, по решению суда меня освободили от долговых обязательств, но в приложении банка долг на кредитной карте все еще отображается, хотя уже прошло больше 30 дней, из-за этого я не могу закрыть счет в их банке.Документы из суда я передал в банк 4 октября 2025 г.Звоню в поддержку, говорят "ничем помочь не можем, списание может быть в течении 5 лет", в офисе банка также не помогли - "мы не можем закрыть Ваш счет потому что в системе отображается задолжность".Прошу урегулировать данную ситуацию.25 сентября 2025 года была завершена моя процедура банкротства в рамках закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Однако до настоящего момента задолженность по моей кредитной карте не списана, несмотря на то, что обязательства прекращены в силу закона.Из-за этого я не могу закрыть счёт, что нарушает ст. 859 ГК РФ («Расторжение договора банковского счёта»). Ответы от вашего банка сводятся к тому, что «сроки списания законом не установлены», однако это не освобождает вас от обязанности соблюдать требования законодательства. Такое затягивание может рассматриваться как злоупотребление правом.Прошу в кратчайшие сроки:1. Списать задолженность согласно завершённой процедуре банкротства.2. Дать возможность закрыть счёт.3. Направить мне письменное подтверждение списания долга.Такие действия (точнее, бездействие) со стороны банка, на мой взгляд, являются нарушением ст. 859 ГК РФ, согласно которой банк обязан закрыть счёт по заявлению клиента. Задолженность, подлежащая списанию в рамках завершённой процедуры банкротства, не может служить основанием для отказа в расторжении договора банковского счёта.Ваши формальные ответы о том, что «сроки списания законом не определены», не выдерживают правовой критики и, по моему мнению, являются злоупотреблением правом и попыткой сохранить фиктивную задолженность в рамках правовой лакуны.
06.11.2025
Ответ принят
Отмена операции по МТС кошельку
Здравствуйте! По ошибке перевела свои деньги с карты МТС деньги на свой МТС кошелек., подала заявку на отмену операции . Подскажите какова вероятность что её исполнят или отклонят? Может что-то дополнительно нужно сделать чтоб отменили операцию? Вопрос не закрыт, жду ответа.
06.11.2025
Ответ принят
Не могу списать баллы в Яндекс еде.
ВНе могу списать баллы в Яндекс еде. Ни на рестораны. Ни на продукты в магазине. Хотя начисление идет нормально. Знаю, что проблема есть не только у меня. В чем дело???
06.11.2025
Ответ дан
самопроизвольная блокировка карт и счетов. ( Взломали сбер, а мы виноваты )
ситуация следующая. поехал я на праздники в тульскую обл. отдохнули хорошо чая выпили много:) по возвращению домой, на заправке газпрома при оплате полного бака ДТ, не читается карта сбера, пишет ошибка и все. захожу в приложение, а там все счета и карты заблокированы. ситуация не из приятных. ( карта заблокирована на основании п9.ст.9 №161-ФЗ так-как нарушает п. 1.11 В личном кабинете появилась новая кредитная карта от 30.10.25 на 1000 000 тыс.руб она заблокирована. Косячит служба ИБ а простым людям карты блокируют) все карты сбера у меня с собой и третьем лицам я их не передавал ! В отделении сбера через кассу, забрал все свои сбережения которые были в накоплениях. после этого случая, не копейки в сбере хранить не буду. остались два кредита. которых я платить не буду пока мне карты не вернут. ЧТО ДЕЛАТЬ МАРИЯ ?
06.11.2025
Ответ дан
не пришли деньги
мне нечего не пришло за отзыв в альфа банке а должно прийти возногрождение
06.11.2025
Ответ дан
Касательно снятия пенсии
Добрый день! Моя бабушка является гражданкой РФ, некоторое время проживает со мной на территории Республики Казахстан. За это время возник вопрос, почему в банкомате банка ВТБ Казахстан, снимая пенсию с карты МИР, бабушка не может снять всю сумму денежных средств? Звонила в колл-центр банка в Казахстане, сказали, что комиссия за снятие 1%. Хотя по факту, разница между доступной суммой на карте и возможной суммой обналичивания всегда разнится в пределах 10-15 %. По всем остальным вопросам сказали обращаться в банк ВТБ в РФ, так как карта российская. Очень прошу помочь разобраться в вопросе. Заранее благодарю.
06.11.2025
Ответ дан
Рассчрочка по кредитной карты и фиксированная комиссия
Я, конечно, крайне неприятно разочарован! При оформлении в рассрочку покупки по кредитной карте происходит фактическая подмена понятий! Когда указывается размер платежа - дополнительно указывается комиссия ежемесячная, это черт с ним. Но при оформлении вылезла сумма комиссии, суммированная за весь срок "рассрочки", при этом поддержка заявляет, что при досрочном погашении рассрочки - вся оставшаяся комиссия спишется разом. Таким образом 40% годовых банк фактически зафиксировал в комиссии, и ты не смотря на факт пользования деньгами - их заплатишь! Кредитная карта сама по себе выгоднее это рассрочки, там хотя бы проценты начисляются на остаток!!!! И нигде при оформлении не указано, что это фиксированная сумма, везде только сморите как здорово рассрочка
06.11.2025
Ответ дан
Мирное соглашение по ипотеке
Здравствуйте, прохожу процедуру банкротства,являюсь созпемщиком по ипотеке,основной заёмщик мой муж,ипотека оформлена на него и недвижимость тоже.он платит ипотеку,исправно всегдаЮрист сказала,что будем составлять мирное соглашение по ипотеке банка с мужем,что он будет платить не один!Подскажите какие могут быть списания дополнительно с его каот и счетов помимо ипотеки,почему это может быть?
06.11.2025
Ответ дан
Возврат процентов по кредиту при досрочном погашении
Здравствуйте, 08.07.2024 я оформила кредит в Вашем банке на 12 месяцев, 25.12.2024 я его досрочно погасила. Знаю, что при досрочном погашении кредита я имею право на возврат процентов. При обращении в чат банка мне пояснили, что переплат по кредиту нет. Прошу провести проверку и дать ответ. 
06.11.2025
Ответ дан
Семейная ипотека после 1.02.26
Здравствуйте, если муж и жена не брали семейную ипотеку. Жена планирует приобрести в ноябре 25 года, муд не будет созаемщиком ,останется ли у него право на семейную ипотеку после 1.02.26
06.11.2025
Ответ дан
Озон банк на ОЗОНЕ ворует деньги покупателей. У меня украли 504 руб 1 ноября. Решить вопрос невозможно. Только ИИ трепет неовы
Озон банк на Озоне ворует деньги покупателей. У меня украли 504 руб 1 ноября. Выяснить ничего нельзя. Только ИИ треплет нервы. Беспредел. 
06.11.2025
Ответ дан
Не начилили бонусы магнит за оформление карты втб
Здравствуйте. 20 сентября 2025 г оформила карту втб и получила её в офисе ( акция карта втб и 1800 бонусов). 21 сентября была покупка от 5000 руб. Но бонусов до сих пор нет . Все требования по открытию и обслуживанию были соблюдены. Что делать ? ...Тех поддержка магнит ответа не даёт. Только ждите и мы оформили претензию.
06.11.2025
Ответ дан
Как сделать так, чтобы мне перестали ЕЖЕДНЕВНО звонить партнеры банка?
Муж открыл допкарту к своему счету на моё имя. И в этот момент, видимо, открылась еще дверь в преисподню с партнерами-представителями Альфа-банка, которые целыми днями мне звонят с предложениями. Хотелось бы остановить это. Поставьте там где-нибудь уже галочку НЕ БЕСПОКОИТЬ, удалите из базы и т.п. 
06.11.2025
Ответ дан
Кредитная карта 5141
Итак, я пользуюсь кредитной картой альфа банка. 30 сентября , я как обычно зашла в приложение и погасила всю сумму долга на моей карте как и показывало приложение. Вчера на дворе 5 ноября, захожу в приложение посмотреть новую дату погашения и с удивлением вижу, что у меня до сих пор открыт долг и еще начислены проценты! Пишу в чат - мне говорят не видим какой долг был, но видимо закрыли не полностью. Что?? Я погашала долг в соответствии с тем, что показывало приложение, а теперь никто ничего не видит и не знает?? Это что во-первых за обслуживание , что оператор ничего не видит, зачем тогда эта поддержка если она ничем помочь не может? Во вторых, я зарегистрировала сама руками обращение и прошу его ускорить, на что оператор пишет, ой нет не можем, я говорю , что у меня проценты капают, а он говорит да , будем каждый день начислять , вам надо погасить, а с чего бы я должна из за ошибки банка гасить долг с процентами на 2 месяца раньще чем должна?Создала обращение, получила ответ что все начислено и списано корректно, просто стандартна отпискка без проверок и обоснований почему приложение показывало сцмму и как так вышло что после погашения остался долг. Идем далее, запрашиваю справку об остатке на этой карте на 29.09 чтобы понять , какой был долг и получить официальное подтверждение. Получаю справку что кредитный лимит был 5 тыс руб из 450 тыс, то есть по сути я должна была согласно этой инфо 445 тыс, но я вносила согласно данным приложения 30.09 - 205 тыс руб. Посде чего, думая, что льготный период возобновлен я еще тратила и по состоянию на вчера приложение показывало долг 130 тыс. То есть справка что дал мне банк недостоверна, если бы 29.09 у меня бы был лимит 5 тыс и долг 445 тыс, а я погасила 205 тыс, то остался бы долг еще 245 тыс, а у меня после новых трат долг был всего 130 тыс. это какой то ужас , я готова подавать в суд. в альфе очень испортилось обслуживание...
06.11.2025
Ответ дан
подтверждение перевода по сбп
В сбербанке открыт дебетовая карта, привязанная к платежному счету, с которого происходят оплаты коммунальных услуг. Часть платежей произведена по системе быстрых платежей. Мне потребовалось распечатать и заверить платежный документ в банке. Сотрудник банка сообщил, что не будет заверять чек по оплате коммунальных услуг по системе быстрых платежей. Чем обоснован такой отказ? Ведь заверяя данный документ, сотрудник всего лишь подтверждает списание средств со счета. а именно это мне и требется подтвердить.
06.11.2025
Ответ дан
ограничен доступ к средствам
Уже вторые сутки у меня заблокированы средства Яндекс банком для оплаты заказа в магазине экспресс шина. заказ уже скоро автоматически будет отменен. для оплаты заказа перевел их со своего счета ВТБ. не чувствую, что есть какая-то обратная связь от банка. понимаю, что воображаемые "коллеги" из чата поддержки не в состоянии решить проблему. хочу просто вернуть свои деньги, чтобы хотя-бы с помощью другого банка купить товар, бонусы яндекса мне уже не нужны
06.11.2025
Ответ дан
Яндекс не списывает мой кредит после банкротства!
Прошла процедуру банкротства уже три месяца назад, все банки успешно все списали, но Яндекс поддержка отписываются шаблонами без конкретики. Угрозы судами их не волнуют, хотя уже видимо надо решать вопрос в реальном формате. Никакой компетентности, абсолютное отсутствие желания помочь клиенту! Ждите, решаем, проверяем и тд... отвратителтоне отношение, не банк, а контора. Проблему не могут решить три месяца и это только начало...
06.11.2025
Ответ дан
Приобретение объекта недвижимости через Домклик
22 октября 2025 года в городе Пермь покупали квартиру, которая находится в залоге у Сбербанка, менеджер заставил оформить электронную регистрацию, сказала что по другому никак, так как с Перми некому ходить в Росреестр и забирать данные о регистрации объекта. В результате электронной регистрации ч переплатила 8000 руб. Прошу пояснить законно ли требование менеджера Домклик и куда обращаться с претензией?
06.11.2025
Ответ дан
Почему деньги за дописку Premium Light списались а кешбек работает как будто нет?
Здравствуйте!Собственно, вкратце проблема в заголовке. 15.10.2025 у меня списались 1490 рублей за очередной месяц подписки Premium Light.Однако, при выборе категорий кешбека на ноябрь, у меня можно выбрать лишь 4 категории, а не 6. А кешбек на супермаркеты 3 процента вместо 5.Я бы предпочёл чтобы кешбек заработал как следует с картой Premium Light.Но поскольку в этом месяце, я боюсь, этого уже не прозойдет, считаю справедливым, чтобы мне вернули деньги за Premium Light за 1 месяц.Сотрудница, с которым я разговаривал 3 ноября, даже не извинилась за эту ситуацию, зато предложила более дорогую подписку, Premium, что выглядит как издевательство.Когда я обратился сегодня, 6 ноября, в чат поддержки по этому же вопросу мне ответили что невозможно вернуть деньги за Premium Light, несмотря на то что соответствуюшая услуга оказана не была.
06.11.2025
Ответ дан
Списание денежных средств
Здравствуйте, Мария! Прошу помочь мне вернуть денежные средства. Проблема вот в чём: 30 октября списались денежные средства в размере 649 рублей valentinka Bryansk RUS, без моего подтверждения и ведома. Я не придал значения этому, хотя подписок не оформлял, но сегодня произошло ещё 1 списание в размере 649 рублей. Даже не знаю, что делать. Помогите отключить это и вернуть денежные средства. Очень буду благодарен. 
06.11.2025
Ответ дан
Задолженность, коллекторы, мошенники
Заказывал карту альфа банка. Ни разу ей не пользовался. Она даже не активна. Сотрудница которая приехала ко мне в другой город не предупредила что будет какое-то мнимое обслуживание карты. На меня повесили долг. Небольшой, но это тоже деньги. Буду вынужден обратиться в суд и написать заявление в полицию если этот беспредел не закончится. Отвечаю только по электронной почте. Живу давно не в Москве.
06.11.2025
Ответ принят
Посылка озон утеряна
Здравствуйте, потеряли посылку Озон, с Подольска до Москвы 2 недели нет доставки, кормят завтраками AAT1M9714M73-73MK
06.11.2025
Ответ принят
Не идут на контакт!!!
Совкомбанк выкупили долг у бывшего Хоум Кредит Банка. И вместо того, чтобы попробовать урегулировать вопрос, только хомят и грабят постоянно. Хотела его рефинансировать и оплачивать, так как возможность есть. НО с таким отношением что то уже и не хочется! Приходила в офис на Ставропольской. Там даже компьютер не открыли. На словах сказали платите все и не слушают. Окно номер 2.
06.11.2025
Ответ дан
Банк ВТБ удаляет неудобные вопросы
Почему вы удаляете вопросы? Т.е. вы специально ответили два раза невпопад, проигнорировав текст вопроса, а потом просто стали удалять? Ну признайтесь честно - банк ВТБ не будет решать ваши проблемы.
06.11.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств за дополнительные услуги по кредиту
Здравствуйте сегодня в чате банка я попросила посмотреть договор по кредиту от декабря 2021 года на наличие дополнительных услуг. По договору была подключена платная услуга Управляй кредитом. В 2022 году кредит я погасила досрочно. В чате банка я попросила составить обращение на возврат денежных средств. Однако мне поступил ответ, дословно: Любовь Владимировна, договор закрыт 30.05.2022, если по нему не была использована услуга "Управляй кредитом", то средства автоматически были перечислены за данную услугу вам на счёт. Прошу дать пояснения, когда были перечислены денежные средства??? Данной услугой я не пользовалась. Разберитесь пожалуйста и верните денежные средства!
06.11.2025
Ответ дан
Обвиняю Банк озон и втб в мошеннических действиях, у меня украли эти банки 1 000 000 рублей наличными
15.10.25 я положила сумму 1млн в банкомат втб (Москва, улица лесная, 20с3)наличными на карту озон, банкомат выключился,деньги никуда не вернулись. Деньги никто не вернул, банк втб отказал в ответе аргументировав, что нужно обращаться в озон, а озон ответил что денег при инкассации банкомата втб не найдено.Это просто какой-то ужас, где мои деньги? И почему банки просто отнекиваются от меня?Камеры видеонаблюдения с самого заведения имеются, заявление в полицию по поводу мошенничества банков тоже написано. Дальше прокуратура, суд И поиск моих денег!!!!!!
06.11.2025
Ответ дан
Заблокировали профиль за подозрительную активность
В данном банке взял кредит на телефон,решил пополнить карту так как скоро платеж было это числа 2-1 ,перевел сначала 10₽ проверить смогу ли перевести на МТС переводил со своего счета другого банка а именно т банк,после чего пополнил на 14500 так как платеж 14378 решил внести платеж ,но кнопка оплатить не нажималась стал звонить в поддержку в поддержкЕ скинули ссылку для оплаты другую перешел по ней и тоже не мог оплатить кнопка нажималась ,но ничего не происхоидло ,подумал ,что есть комиссия за перевод перевел на счет МТС еще 300₽ тоже ничего стал снова звонить в поддержку там развели руками мол мы ничего не знаем ,что такое у вас решил закинуть еще 543₽ после чего учетную запись заблокировали за подозрительную активность,прошу вас разораться так как я не могу нормально оплатить кредит ,платеж уже сегодня 
06.11.2025
Ответ дан
Прошу Вас провести проверку по изложенным мной фактам и привлечь к ответственности всех выявленных сотрудников банка ВТБ.
Здравствуйте. Прошу Вас рассмотреть ниже изложенные факты о возможном постороннем вмешательстве со стороны сотрудников банка ВТБ, а также списания денежных средств с моей банковской карты неустановленными лицами с участием банковских служащих банка ВТБ и принять срочные меры.Утром, 30.10.2025 года, я перевела на счёт моей банковской карты определённую сумму денежных средств, необходимых мне в моей повседневной деятельности. В течение дня, я расплачивалась указанной картой и пополняла её денежными средствами, что подтверждается банковской выпиской за 30.10.2025 г. Данные операции я осуществляла с использованием банковского приложении ВТБ он-лайн, установленного на моём смартфоне. При этом никаких предупреждений, либо уведомлений о том, что на моей карте недостаточно денежных средств 30.10.2025 г. от банка ВТБ мне не поступало. На следующий день 31.10.2025 г., предполагая о том, что на моей карте достаточно денежных средств я воспользовалась моей картой при оплате стоимости проезда в общественном транспорте. При этом, по непонятной причине, водитель автобуса заявил, что оплата проезда не прошла, так как карта заблокирована. Прояснить данную ситуацию при моём телефонном звонке в адрес тех. поддержки банка ВТБ мне тоже не удалось. При этом при составлении моего обращения, сотрудник НАМЕРЕННО в корне исказил текст моей претензии (жалобы), которому был присвоен номер: CR-15828822Считаю, что указанные мной выше неправомерные действия сотрудников банка ВТБ нарушают мои законные права и противоречат Конституции РФ. Более того считаю, что в неправомерных действиях неизвестных мне сотрудников ВТБ усматриваются факты мошенничества в составе организованной группы лиц. Прошу Вас провести проверку по изложенным мной фактам и привлечь к ответственности всех выявленных сотрудников банка ВТБ.  С уважением,   06.11.2025 г.
06.11.2025
Ответ дан
Блокировка Сбербанка по 115-фз
Здравствуйте! Мне пришло сообщение, что мои карты заблокированы и их невозможно разблокировать. хотел бы разблокировать свой личный кабинет, я активно пользуюсь Сбербанком, хочу в дальнейшем получать зарплату на него, у меня там есть кредит который активно оплачиваю без просрочек, хотел бы платить его в самом личном кабинете а не через поход в банк.Я не нарушал никакие условия. Просто пользовался картой. Оплачивал покупки, делал переводы. Не понимаю, почему заблокировали. Что можно с этим сделать? Мне очень нужна эта карта. Готов дать любую информацию, которая нужна, лишь бы разблокировали карту
06.11.2025
Ответ дан
Вас исключили из реестра ЦБ — теперь на операции по счету нет ограничений по 161‑ФЗ, пришло уведомление. Онлайн-банк разблокирован. Но сами карты заблокированы. Мне теперь новые заказывать или фз 161 не сняли,до оператора не дозвониться как всегда
Вас исключили из реестра ЦБ — теперь на операции по счету нет ограничений по 161‑ФЗ
06.11.2025
Ответ дан
Не могу получить обещанный кэшбэк.
 Пытаюсь оплатить билеты на мероприятие на яндекс афише с помощью карты яндекс пэй. Кэшбэк при покупке показывается 3600 плюсов. Оплата не проходит. Поддержка утверждает, что никакой проблемы нет, покупать нужно по 2 билета (хотя выбрать можно 6). Супер удобная позиция, разница в кэшбэк колоссальная. За 5 часов никто в поддержке не смог вникнуть в мой вопрос и хоть как то помочь. 
06.11.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за TUTORPLACE_PP SANKT-PETERB RUS если я не подключала подписок , помогите очень вас прошу верните деньги
Добрый день,у меня не подключено смс информирование,6.11.25. захожу в личный кабинет и вижу 30.10.25 списан 1 рубль,а 6.11.25. списано 399 рублей.Я не подключала и не подписывалась на этот сайт.Просьба разобраться и вернуть мне деньги обратно.Заранее благодарю
06.11.2025
Ответ дан
Курьер банка ввёл в заблуждение.
Оформила кредитную карту с беспроцентным периодом 120 дней. Курьер так же предложил мне оформить одновременно дебетовую карту. С его слов, так можно будет спокойно без процентов перевести деньги с кредитной на дебетовую. Враньё! Разочарована. Мало того, не могу перевести с кредитной карты часть задолжности по кредиту этого же банка, даже с процентами( Если перевести деньги с карты отб на сбер, к примеру 50-60 т. 4 с лишним тысячи берут за перевод! (((
06.11.2025
Ответ дан
Начисление процентов по вкладу при отмене судебного решения
12марта был открыт вклад на 180дней под 22 %годовых 22мая , по исполнительному производству списали 1000рублей,закрыв вклад, оповещения от банка небыло,судебный приказ отменён 28мая.Возможно ли вернуть проценты по вкладу за два месяца или за весь период ?
06.11.2025
Ответ дан
Сняли деньги с Редфлаг
Здравствуйте у меня спасались деньги с Редфлага сумма небольшая 220 рублей ысе равно не приятно когда снимают деньги просто так без согласия я нечего не подписывал вы можете мне как то помочь и вернуть деньги 
06.11.2025
Ответ дан
Не работает альфа мобайл
Получил сим-карту альфа-мобайл, якобы с 10 Гб трафиком. Но использовать его невозможно. Нет инета. Нет регистрации в 4г, 3г, только Е. Но и в этом ущербном диапазоне нет инета. Совсем нет. Банк ничего не делает для исправления. Одни отписки. Ни утром, ни днём не работает. Все другие операторы работают, в том числе и Билайн, на сетях которого основан альфа мобайл 
06.11.2025
Ответ дан
Открытие карты для получения выплат СВО
Здравствуйте, проходил процедуру банкротства в моменте решил сделать отмену банкротства в суде есть постановление и дата заседания но я ухожу на СВО и мне нужна карта ВТБ банка для получения выплат но мне её не делают так как еще не сняли аресты с картчто делать?
06.11.2025
Ответ принят
Сбербизнес не закрывает досрочно кредитный договор
С августа 2025г по сегодняшний день банк не даёт возможности мне сделать частично досрочное и закрыть кредитный договор досрочно полностью,оставлял обращение на горячей линии 0321 и до сих они его продлевают,21.10 оставил заявку на полное досрочное на дату 24.10 в эту дату списали средства для полного погашения,деньги списали но договор так и не закрыли,заявку отменили, мало того сейчас появилась задолженность по расчётному счёту,деньги которые были на счету тоже списали при звонке оператору вопрос не решаеться составляется только обращение ,при визите в офис банка доя юрид лиц тоже вопрос не могут решить ссылаються на горячую линию 0321 имеющиеся доказательства скринов прикладываю,получается нарушены мои права и я заложник данной ситуации
06.11.2025
Ответ дан
ошибочно сделала перевод
Здравствуйте. Переводила деньги по номеру телефона и ошиблась в номере.Деньги перевела не тому человеку. Как вернуть деньги?
06.11.2025
Ответ дан
Были списаны деньги.
Сейчас зашла в приложение и заметила что списались деньги за какую-то пролонгацию пакета карты, никаких услуг я не подключала.
06.11.2025
Ответ дан
Списание денег по недосмотру банка банка
 У меня с карты сбербанка списывались деньги организации GKGameSport  c 16 сентября сначала 1р потом по 200 по160 р в течении 2х месяцев на сумму 1281 р. . Деньги списывались без оповещения меня , при обращении на горячую линию , мне пообещали разобраться в ситуации потом прислали ответ: "Не можем вернуть вам деньги". на обращение № 251028-7000-157255 от 6.11.2025г Хотя я считаю ,что эти списания происходили при полном участии банка , так как с подобным вопросом в банк уже обращались в 2024 году и к вам писали. User-610919454716Черкесск (Карачаево-Черкесская Республика) письмо от 21.09.2024 16:45 В том случае как я понял деньги вернули. В моём случае вижу халатность или умышленную безолаберность банка.Учитывая то что c подобными случаями он сталкивался и не принимает до сих пор никаких мер - по халатности !? или умышленно!?
06.11.2025
Ответ дан
Не подтвержденное списание
Списали деньги. Займ не получала и не подтверждала на каком основании с пенсионного счета доплата от соц защиты списали деньги 496 руб и еще должна. Вынуждена обратиться в прокуратуру. 
06.11.2025
Ответ принят
Совкомбанк игнорирует запросы нотариуса
Совкомбанк - это единственный банк (!), который не предоставил ответ на Запрос от 23.08.2025 за № 379 нотариуса г. Санкт-Петербурга, в связи с открытием наследодателем вклада в данном банке.В связи с непредоставлением Совкомбанком ответа на запрос нотариуса, который был отправлен нотариусом банку по почте, мною 19.10.2025 уже на адрес эл.почты банка feedback@sovcombank.ru было направлено письмо (обращение № 110473547, которое было зарегистрировано 24.10.2025), с указанием данных наследодателя и необходимости ответить на Запрос нотариуса. Однако Совкомбанк на мое обращение не ответил. 28.10.2025 я отправила на адрес эл.почты банка feedback@sovcombank.ru скан Запроса нотариуса. Однако Совкомбанк также проигнорировал данное обращение.Таким образом, СОВКОМБАНК в нарушение требований 1171 ГК РФ, ст. 26 ФЗ от 02.12.1990 г. № 395-1 «О банках и банковской деятельности» УКЛОНЯЕТСЯ ОТ ОТВЕТА НА ЗАПРОС НОТАРИУСА о предоставлении информации о вкладе умершего вкладчика.Адрес моей эл.почты, с которой были направлены мною вышеизложенные обращения, я указала в "Дополнительной информации", которая не публикуется на сайте банки.ру, а отправляется напрямую банку
06.11.2025
Ответ принят
Блокировка по 115 фз
Здравствуйте, 3 феврали мне заблокировали банк по 115 фз, после числа 5-6 февраля я предоставил документы для разблокировки мне сняли 115 фз, но я не могу ни карту получить ни пользоваться банком, хотелось бы чтобы решили эту проблему, я ходил в офис, блокировку почему то у них не получилось снять и самое забавное что сотрудники сами не понимали почему, пожалуйста решите моб проблему, я хочу пользоваться дальше банком
06.11.2025
Ответ дан
По тому же вопросу отправленному ранее.
На основании какого документа списывались деньги в пользу GKGameSport и есть ли в этом документе моя подпись на согласие сотрудничества с этой организацией о которой я узнал лишь после изучения истории списания с моей карты. При том что при переводе средств (29.10.2025 в 15:14 по СБП на мой счёт в ЯНДЕКС) меньших по объёму у меня спрашивалось разрешение на перевод меньшей суммы - конкретно : 11р 98 к
06.11.2025
Ответ дан
Сделка с гарантией от домклика( сбербанк)
Одобрил ипотеку в сбере.Заказал услугу сделка с гарантией, оплатил ее, юристы в заключении не рекомендовали к покупке, но сказали, что если запрошу дополнительный документ у собственника, они смогут рекомендовать квартиру, документ получил юристам предоставил, они сказали попросите менеджера оставить заявку на повторную бесплатную проверку и тут начинается странное, менеджер в рамках ипотечный сделки не может оформить такую заявку( говорят нет технической возможности) юристы от домклика говорят, что пока не будет новой заявки они не смогут провести повторную проверку рекомендовать недвижимость, замкнутый круг! Менеджер не может создать заявку, юрист без заявки не может провести доп проверку в рамках услуги сделка с гарантией, уже ределю не могу решить вопрос общался с кучей менеджеров, приходил лично в офис домклика, руководитель отдела, говорит, это юристы не правы, но проблему это не решило, сделка срывается из за этого! 
06.11.2025
Ответ дан
Размытые условия в программе лояльности
Сегодня обнаружил, что банк списал больше 7000 бонусов!!!! Обратился в поддержку, где сообщили, что в месяц компенсируют только 5000 баллов)))) просто интересно, зачем обещать возврат 10% при оплате собственными средствами, если это не так!!!! В условиях написано , что в месяц компенсируют 5000, значит по логике остальные должны были перенести на следующий месяц! Я копил бонусы, совершил большую покупку, да, мне начисли больше 13000 бонусов, но компенсировали только 5000))))) остальные "сгорели" для чего обещать, тогда получается, что покупки свыше 50000 руб в вашем банке нет смысла совершать, так как все что свыше вы не компенсируете( а я совершал эту покупку, так как был уверен в кэшбэке, в противном случае воспользовался другим банком и получил бы кэшбэк больше 5000,! а так , господа банкиры, получается игра в одни ворота и обман. всегда пользовался услугами вашего банка, но теперь предпочту другой с более привлекательными условиями кэшбэка и главное понятными условиями программв лояльности, без ограничений)
06.11.2025
Ответ дан
Кешбэк на Яндекс Маркет
Здравствуйте!Вопрос по поводу некорректной работы поддержки и водяного в заблуждение описания акции "Яндекс Маркет кешбэк"Из описания акции невозможно понять, что покупка должна быть не только первой во время акции, но и первой вообще. При этом даже поддержка не может разобраться в условиях сходу. Общался с оператором до получения заказа, в итоге она сказала, что кешбэк будет начислен. Получил заказ, снова уточняю - теперь оказывается, что ничего не начислят. Какой-то беспорядок. Хотелось бы более понятного описания акций. ФАС же много раз штрафовал Альфа банк за некорректную рекламу, а все продолжается.Добавить скриншоты общения с поддержкой картинками не получается, добавил в архив на Яндекс Диске:https://disk.yandex.ru/a/NunkcZgSbaNYRg
06.11.2025
Ответ дан
Как разблокировать(активировать) виртуальную карту?
Здравствуйте! 05.11.2025 г подао заявку на кредитную карту в приложении МТС Деньги, пришел отказ смс сообщением , в этом же сообщении было что одобрен займ наличными, и ссылка для оформления займ, оформил займ подписал договор в приложении МТС деньги, деньги поступили на созданную банком виртуальную карту, карта изначально заблокирована, деньги на этой виртуальной карте, с деньгами ничего сделать нельзя, писал в чат, звонил в поддержку, на горячую линию, отдел безопасности сказали что все нормально с из стороны блокировки нет, другой отдел сказал тоже самое , сказали ждите в течении суток карта активируется и разблокируется. Прошло уже больше суток , снова позвонил на горячую линию снова таже песня, ждите карта активируется. Карта так и не активировалась, не разблокировалась. Долг висит , деньгами заемными не могу пользоваться. А отдать должен буду с процентами. Круто. Что делать не знаю, писать жалобу в ЦБ? 🤷‍♂️
06.11.2025
Ответ дан
Вернули деньги за комиссию
спасибо вам то что вернули хорошие и комукабильное обращение сотрудничеств,остальные тоже верните будет все шикарно общая сумма 1000 рублей 
06.11.2025
Ответ дан
Яндекс банк блокирует счета.
05.11.2025 года Яндекс банк заблокировал мне счёт без объяснения причин на котором ещё оставались деньги.При входе в приложение пишет "Доступ ограничен,чтобы узнать причину напишите нам в поддержку,собственно так я и сделала...и тут понеслось.На все мои вопросы мне отвечают "Передали информацию коллегам, как только получим ответ, вернёмся в чат" Пошли уже вторые сутки,эти самые коллеги так и не отреагировали, ответ один и тот же, ожидайте. На каком основании Яндекс заблокировал счёт и как скоро мне его разблокируют, хотелось бы просто снять свои деньги и забыть про этот недоБанк. Нигде такого бардака и игнора я ещё не встречала, после такого отношения хотелось бы отказаться от всех сервисов Яндекс.
07.11.2025
Ответ дан
Банк нарушает условия договора по СБР
29.10 лично в отделение предоставлена выписка из Росреестра о праве собственности на квартиру. Сегодня 7 рабочий день и банк до сих пор не перевёл деньги продавцу. А мы в итоге не можем получить ключи от квартиры. Горячая линия пинает от оператора к оператору. Обещает перезвонить и тишина. Сообщения в поддержку игнорируются. Многолетний клиент банка, пользовались всей семьёй разными продуктами, но из-за такого наплевательского отношения перечёркивает все хорошее.Прошу оперативно решить вопрос.
07.11.2025
Ответ дан
Хочу чтобы разблокировали карту
Уважаемые сотрудники Сбербанк!Прошу вас рассмотреть возможность разблокировки моей банковской карты, . Карта была заблокирована в недавнее время, о чём я узнал при попытке снять деньги .Причина блокировки мне в настоящий момент неизвестна. Со стороны клиента никаких нарушений правил использования карты не допускалось. Карта используется исключительно мной, для личных целей: оплата покупок, регулярные переводы, пополнение счёта и т.п.На текущий момент блокировка карты доставляет определённые неудобства, так как через неё проходят важные финансовые операции.Прошу:Сообщить, по какой причине была произведена блокировка карты.Указать, какие действия необходимо предпринять для её разблокировки.В случае отсутствия нарушений — восстановить полноценный доступ к карте как можно скорее.Благодарю за внимание к моему обращению. Рассчитываю на оперативное решение вопроса и готов сотрудничать с Банком для урегулирования ситуации.С уважением.
07.11.2025
Ответ дан
Я оплатила через т банк рекламу в Авито, авито заблокировал объявление
Я оплатила через т банк объявление в Авито, Авито заблокировала мой профиль и объявление, требуя регистрации в Госуслугах, я не счёт в Авито открываю, сто бы он требовал регистрации через Госуслуги и потом мои данные продавались Авито третьим лицам, Авито площадка капи продай, с папой стати я должна проходить проверку и омтаплчть свои данные у них, я попросила разблокировать профиль и объявление или вернуть мне деньги, я переписывалась с поддержкой, они мне отказали в возврате средств, это незаконное обогощение чужими деньгами, услуга не оказана деньги не возвращаются.это мошейнические действия со стороны монополиста Авито.Я не одна с кем они так поступают, сначала ставят объявление, через минуту его блокируют, и не возвращают деньги.я обратилась в Т банк за помощью в возврате транзакции в связи с мошенническими действиями Авито. жду решения этого вопроса.Авито выбрал схему мошеннической структуры и наплевал на клиентов т к Прокуратура не реагирует на жалобы пострадавших от рук Авито мошеннической структуры.
07.11.2025
Ответ дан
Массовая потеря исполнительных листов
К сожалению столкнулись с полной безответственностью сотрудников данного банка, отсутствием какого либо взаимодействия со стороны отдела исполнительного производства и филиалами банка.В июле были сданы в банк 7 исполнительных листов из которых 4 вернули, а 3 испол листа (фс №051744331, фс №051776492, фс №051757635, в дальнейшем так же был утерян лист фс №053630413) на дату 07.11.2025 неизвестно где находятся .29.09.2025 в отделение сбербанка в г. Москве на улице 5 нововатутинской 9, было написано очередное заявление на отзыв листов и отправки по почте России, в ответ позвонил сотрудник и спросил в каком отделении подавали заявление, после получения ответа обещали позвонить, перезвонили снова и уже спросили примерное время отправи заявлений об отзыве в банке, и снова обезали перезвонить и уже через месяц. По номеру 0321 и 900 постоянно создают заявки рассмотрение которых вечно откладывается. Уже как 5 месяцев мы не в курсе где исполнительных листы. Никакого конкретного ответа от банка нет. Готовим жалобу в фссп. Полная безответвтенность и безалаберность со стороны сотрудников данного банка, однозначно нужны крупные штрафы за грубое нарушение ФЗ об исполнительного производстве 
07.11.2025
Ответ дан
Писал в чат банка альфа банк
В чате с банком спрашивал как подключить категорию кэшбэка "покупка автомобиля". не подключили и не объяснили как это сделать самостоятельно.
07.11.2025
Ответ дан
Яндекс не хочет начислять баллы
Очень зря я хвалил этот банк, как оказалось после их поддержка никчемная и они совершенно не могут решить вопрос. Шаблонный ответ, даже не пытаются решить вопрос.Ситуация в том, что по всем покупкам кешбек отображается сразу, как только я совершаю покупку на большую сумму сразу же оттягивают начисления баллов на непонятный срок, в поддержке ничего сказать не могут, почему по другим покупкам сразу начислили, почему именно по этой не начисляют. В общем поддержка бесполезная у них и сам банк ведет себя как редиска.
07.11.2025
Ответ дан
Я хочу оставить жалобу. Думала написать в Центробанк и Роспотребнадзор, так как я клиент банка и вы нарушили мои права Мне отказали в акции приведи друга.
Я отправляла ранее ссылки друзьям, кто-то отказывался в переносе номера в дальнейшем. В основном "приведи друга" было по сим-карте Т-мобайл. Я же не виновата, в том, что другие операторы предлагали им тарифы выгодные, и приглашенные друзья отказывались в итоге от продукта банка! Недавно отправила по акции ссылке подруге. Она получила бонус, а я нет! Мне просто отключили "функцию приведи друга". Тем самым нарушили мои права. Я хочу отказаться от карты и счета в банке! Остался негативный опыт. И поддержка только отправляет одно и тоже письмо, хотя другой сорудник написал, что бонус я получу в течение 30 дней.
07.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть