Все вопросы по теме "Другое"

Яндекс Банк заблокировал доступ в личный кабинет без объяснения причин и уже Две недели нет ответа!!!
Здравствуйте 7 Ноября 2025 года Яндекс Банк ЗАБЛОКИРОВАЛ мне доступ в мой личный Кабинет ЯНДЕКС БАНКА! Без объяснения причин!!!  Ответы операторов банка сводятся к тому, что их коллеги разбираются в ситуации и вернуться с ответом.Сегодня 21 Ноября, прошло 2 недели и до сих пор Яндекс Банк НЕ РАЗБЛОКИРОВАЛ меня и НЕ ПРЕДОСТАВИЛ НИКАКОЙ Информации по причине блокировке, я в полном неведении!Я не имею доступа к своим деньгам, Все накопления, находящиеся в Яндекс банке просто заблокированы банком!!! Без объяснения причин.Прошу срочно разблокировать мне доступ в Яндекс банк, я выведу все накопления и закрою все счета в этом банке!!! Ужасно поступают с клиентом!!!
21.11.2025
Ответ дан
Закрытие счета перевод средств
в приложении МТС деньги экси банк карточка исчезла и деньги соответственно тоже сегодня 45 дней как я понимаю сегодня должен быть перечислен остаток средств обращение 82652446 но так как я допустил в заявлении ошибку при написании реквизитов , послал в дополнение к этому обращению второе письмо с просьбой приобщить его к моему обращению, но банк открыл новое обращение 84734603 от 13.11.2025 я незнаю прикрепил это письмо к моему обращению 82652446 от 8.10.2025. В результате чего теперь опять ждать 45 дней??? Я позвонил в ЦБ РФ и получил консультацию о том , что банк обязан приложить данное письмо к моему первому обращению так как это корректировка и является дополнением. Мое требование -Действия Банка считаю неправомерными и недобросовестными по следующим причинам:1. Мое второе заявление являлось неотъемлемой частью первого и было направлено исключительно для исправления технической ошибки, не меняющей сути первоначального запроса – возврата остатка средств.что и было указано в заявлении!!!2. Внутренний регламент Банка не может противоречить принципам разумности и добросовестности, закрепленным в гражданском законодательстве РФ. Толкование моего уточняющего заявления как нового обращения является формой злоупотребления правом и ведет к необоснованному затягиванию возврата моих же денежных средств.3. Банк, по сути, наказывает меня за собственную бюрократическую волокиту, лишая меня доступа к средствам на длительный срок! Прошу дать официальный ответ на мой запрос . 
21.11.2025
Ответ дан
Снижение ставки по кредиту
Здравствуйте, оформила автокредит в ПАО ,,Совкомбанк'' . В рамках кредитного договора согласилась оформить карту халва с условием оплаты покупок по ней на сумму 10000 рублей в месяц. Но к моему упущению не выполнила условия договора, из-за чего подняли процентную ставку на 6%. Со своей стороны я обязуюсь больше не нарушать условия кредитного договора. Очень надеюсь на понимание. Прошу помочь в сложившейся ситуации. С уважением Елена.от 15.08.2025
21.11.2025
Ответ дан
Почему на странице в отп банке не отображается страховка? И почему очень мелким текстом написано что за пониженную процентную ставку нужно заплатить приличную сумму.
Хотела сделать рефинансирование в отпуске банке, но сумма получилась выше чем взятый кредит в пол раза, приписали какую-то страховку и что за пониженную процентную ставку с 170000 придётся заплатить ещё почти 40000. Смысл у вас брать рефинансирование? Ваши подаренные бонусы не окупили моих вложений что бы пришел возврат страховки( распечатка документов, и заказное письмо) за всё за это я заплатила своими деньгами+ потраченные нервы и время на походы на почту, опять же очереди. Несколько дней потеряно. Не кому не посоветую вашу микрофинансовую организацию. Ведь отп банк это только название вашей микрофинансовой организации.
21.11.2025
Ответ дан
Кешбек 50% на лекарства при переводе пенсии перестали начислять
Перевела пенсию в Альфа банк и получаю с сентября. Обещанные бонусы от самого банка получаю, но от их партнера аптечного навигатора Fix-Go получила отказ в компенсации уже со второго раза. Позвонил оператор и он озвучил причину: тромбо асс не является ЖНВЛП. Сначала засомневалась, но потом проверила и увидела в присланном ими списке ацетилсалициловую кислоту, которая является действующим веществом и входит в ЖНВЛП. В первый раз на лекарства начислен кешбек без проблем, хотя там тоже только действующее вещество в списке, а не название препарата. Если Вы планируете переводить пенсию из-за этого кешбека на лекарства, будьте готовы к отказу. 
21.11.2025
Ответ дан
Дублирую вопрос. Отправляете что то в духе разберемся и закрываете вопрос как «ответ дан» далее нельзя прикрепить комментарий!
Дублирую.В том то и дело, что инициатор блокировки ОТП Банк, из за вас все остальные счета заблокированы. Отправьте заявление в Центробанк о снятии ограничений!Вот ответ центробанка на мой запрос:
21.11.2025
Ответ дан
Оформили вклад под меньший процент
Здравствуйте. 15 ноября 2025 года перевел в Альфа-Банк 500 010 руб из Сбера по СБП и сразу открыл вклад на эту сумму на 9 месяцев.Эти деньги ранее в Альфа-Банке не находились. Но вместо обещанных 15% на новые деньги мне дали только 14,11%. Попытки решить вопрос по телефону и в чат-поддержке ни к чему не привели.Прошу решить данный вопрос и переоформить вклад под 15% годовых, как и указано на официальном сайте Альфа-Банка.
21.11.2025
Ответ дан
В чате дали недостоверную информацию по дате погашения задолженности
Брала кредитную карту для рефинансирования, по которой льготный период составлял 200 дней, чтобы уточнить крайний день внесения денежных средств на карту в рамках льготного периода 19.11.2025 написала в чат банка, где оператор мне ответил что льготный период заканчивается только 20.01.2026, до 20.11.25 мне необходимо внести только минимальный платеж, а буквально через 2 дня банк начисляет мне проценты размером 111 тыс рублей, на новый вопрос в чате откуда такие проценты был дан ответ, что льготный период закончился 20.11.2025, а ранее сотрудник просто ошибся, эта ошибка ценой в 111 тыс для меня на минуточку, считаю это намеренное введение в заблуждение клиента, то есть мошеннические действия со стороны банка, прошу банк разобраться в данной ситуации и отменить начисленные проценты
21.11.2025
Ответ дан
Мошенничество сотруд
Оформил потребительский кредит для покупки товара в сети DNS. Одобрили договор, подписали, но деньги так и не поступили продавцу. Заказ был автоматически отменён. Теперь нет товара, но есть кредит. Даже график платежей на 78.000 за несуществующий товар. Готовлю иск в суд на мошеннические действия сотрудников банка.
21.11.2025
Ответ дан
Отменить доставку карта
Здравствуйте, не могу дозвониться никуда что бы отменить курьера с картой . Как быть ?
21.11.2025
Ответ дан
Удаление личного кабинета
Здравствуйте, хочу уточнить еще раз. В отделении на Малом проспекте В.О. я закрыла договор обслуживания и получила справку, что у меня нет долгов и в вашем банке закрыто все, что только можно, клиентом банка я больше не являюсь, однако в личном кабинете у меня по-прежнему работает профиль и сохраняется возможность выпуска карт. Как деактивировать профиль?При личном посещении офиса уточняла, чтобы закрывали абсолютно все.Была 20 ноября.
21.11.2025
Ответ дан
Неделю назад подписала потребительский кредит, деньги на счету появились через неделю, но не дали. Заблокировали и карту и приложение. Моими деньгами пользуются. Как расторгнуть.
Неделю назад подписала потребительский кредит, деньги на счету появились через неделю, но не дали. Заблокировали и карту и приложение. Моими деньгами пользуются. Как расторгнуть.
21.11.2025
Ответ дан
Деньги за рекомендацию карты
Почему мне до сих пор не пришло за рекомендацию 1000 рублей а моему другу уже пришло хотя мы оба выполнили условия жду уже долго не понимаю почему не приходят хотя сделал уже эти пять покупок второй раз
21.11.2025
Ответ принят
Ваш Росбанк повесил на меня доход по вкладу, к которому я не имею отношения.
Сегодня получил налоговые требования по доходам за 2024 год. Увидел, что якобы в 2024 году я получил доход в Росбанке в размере 179410 руб. С него мне надо уплатить налог 23323,28 руб. Однако в Росбанке я не был примерно 10 лет. Я запросил у вас в Т-банке декларацию и выяснил, что неизвестные лица открыли в Росбанке в июне 2024 года вклад, внесли 1920000 рублей, в период с 17 декабря 2024 года по 31 декабря 2024 все деньги с процентами изъяли. А мне теперь платить налоги. Прошу разобраться. Компенсируейте мне налог, иначе придётся обращаться в СМИ и суд. Понятно, что это работники Росбанка повернули дело. 
21.11.2025
Ответ дан
Непонятная блокировка
17.11.2025г произошла блокировка банковского перевода через сбербанконлайн по непонятным причинам.Производился перевод родной дочери на день рождения, на 18 летие на карту Сбербанка. Сумма перевода 3 тысячи рублей.Пришло оповещение что перевод заблокирован на основании п.11 ст.7 ФЗ 115. Ранее в этот же день перевод пыталась произвести родная тетя дочери на такую же сумму по СБП через Газпромбанк на карту СБЕРа, по непонятным причинам перевод не отправлялся.Тетя расценила ситуацию как проблему с интернетом у племянницы и подумала,что она находится в укрытии в связи с очередной воздушной тревогой, которая часто объявляется в г.Севастополь, где сейчас временно проживает дочь,будучи студенткой 1 курса филиала МГУ им. М.В.Ломоносова. В связи с чем тетя пыталась несколько раз осуществить перевод. В итоге дочь получила уведомление о блокировке переводов. В этот же день 17.11.25г дочь посетила офис Сбербанка в г.Севастополь, где были даны все пояснения и зарегистрировано обращение. Тем не менее 21.11.25г был получен отказ, блокировка карты и переводов и требование очередной раз обращаться теперь в службу финансового мониторинга со сбором соответствующих документов(справок НДФЛ всех участников переводов, тетя сотрудник бюджетного госучреждения, в настоящее время предоставить не может по состоянию здоровья, не пользуется личным кабинетом ФНС), мне нужно тоже дополнительно собирать документы (хотя я зарплатный клиент сбербанка с многолетней историей, и источники моих скромных доходов, не являются тайной для Сбера). Сотрудники офиса пытались помочь, но это оказалось им не посильно.Была версия, что проблема в наступлении 18-летия и каких-то ограничения программы возможно не успевшей обновится и т.п. В итоге уважаемый банк со своей "бдительностью" испортил моему ребенку день рождения и оставил его без средств к существованию на неопределенное время в чужом городе и дополнительно создал проблемы двум другим взрослым людям. Вопрос зачем нам такой банк? Вы правда считаете, что после этого с вашим банком дочь захочет иметь дело? Да и у нас мысли об отказе от услуг Сбера несмотря на многолетнее сотрудничество. Сейчас мысль только, как посмочь дочери выжить без денег заблокированных банком на карте, мы живем в разных городах. И вторая - обратиться в СМИ, надзорные оргагны,центробанк и др. для предания максимальной огласки, дабы предупредить других пользователей о сервисе Сбера!
21.11.2025
Ответ дан
услуга кредитный доктор
Здравствуйте,девушка хотела взять кредит,но ей отказали,предложили повысить рейтинг,она естественно согласилась,за 2 месяца нужно отдать 20 000,по договору получается 22 почти это первый момент,второе,администратор сказала,что отказаться от этой услуги нельзя!но я почитав договор,увидел,что отказаться в течении 30 дней можно,к тому же и скзала,что вернут эти 20000 ее и 10к сверху,чего в договоре я не нашел,да и практически все пишут,что не возвращают,либо в течении года,то есть неплохой такой навар для банка,месяц прошел,отказаться не может,что ей делать,платить естественно она не собирается,потому что ее по факту развели,иначе и не скажешь
21.11.2025
Ответ дан
Непонятная блокировка
Повторный вопрос, случайно нажал на кнопку "Мне понятно", вопрос не закрыт.Жду ответа. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/902190/?a=b17.11.2025г произошла блокировка банковского перевода через сбербанконлайн по непонятным причинам.Производился перевод родной дочери на день рождения, на 18 летие на карту Сбербанка. Сумма перевода 3 тысячи рублей.Пришло оповещение что перевод заблокирован на основании п.11 ст.7 ФЗ 115. Ранее в этот же день перевод пыталась произвести родная тетя дочери на такую же сумму по СБП через Газпромбанк на карту СБЕРа, по непонятным причинам перевод не отправлялся.Тетя расценила ситуацию как проблему с интернетом у племянницы и подумала,что она находится в укрытии в связи с очередной воздушной тревогой, которая часто объявляется в г.Севастополь, где сейчас временно проживает дочь,будучи студенткой 1 курса филиала МГУ им. М.В.Ломоносова. В связи с чем тетя пыталась несколько раз осуществить перевод. В итоге дочь получила уведомление о блокировке переводов. В этот же день 17.11.25г дочь посетила офис Сбербанка в г.Севастополь, где были даны все пояснения и зарегистрировано обращение. Тем не менее 21.11.25г был получен отказ, блокировка карты и переводов и требование очередной раз обращаться теперь в службу финансового мониторинга со сбором соответствующих документов(справок НДФЛ всех участников переводов, тетя сотрудник бюджетного госучреждения, в настоящее время предоставить не может по состоянию здоровья, не пользуется личным кабинетом ФНС), мне нужно тоже дополнительно собирать документы (хотя я зарплатный клиент сбербанка с многолетней историей, и источники моих скромных доходов, не являются тайной для Сбера). Сотрудники офиса пытались помочь, но это оказалось им не посильно.Была версия, что проблема в наступлении 18-летия и каких-то ограничения программы возможно не успевшей обновится и т.п. В итоге уважаемый банк со своей "бдительностью" испортил моему ребенку день рождения и оставил его без средств к существованию на неопределенное время в чужом городе и дополнительно создал проблемы двум другим взрослым людям. Вопрос зачем нам такой банк? Вы правда считаете, что после этого с вашим банком дочь захочет иметь дело? Да и у нас мысли об отказе от услуг Сбера несмотря на многолетнее сотрудничество. Сейчас мысль только, как посмочь дочери выжить без денег заблокированных банком на карте, мы живем в разных городах. И вторая - обратиться в СМИ, надзорные оргагны,центробанк и др. для предания максимальной огласки, дабы предупредить других пользователей о сервисе Сбера!
22.11.2025
Ответ дан
Куда?Как? И через сколько? придет сертификат за выполненные условия по акции « закажите именную карту от ВТБ, соверши покупку на 500р и получите сертификат на озон номиналом 1500р»
Я обращалась в поддержку ВТБ банка там точной информации дать не могут говорят обращайтесь в "ООО Рафинад" или ожидайте, написав на почту "ООО Рафинаду" ответа пока так и не поступило. Что делать? Куда обращаться? И как быть с этой ситуацией? В ВТБ банке поддержки сотрудники иногда даже и не знали о данной акции, я в полном замешательстве
22.11.2025
Ответ дан
Очень сильно испортился Т-Банк
Я долгое время являюсь клиентом Т-Банка. За это время у меня были и вклады, и открыт счет ИП, я брал кредиты и погашал их без просрочки (и даже досрочно), на данный момент у меня на карту Т-Банка приходит доход от самозанятых и заработная плата, а также активирована платная подписка и я являюсь Абонентом Т-мобайл. Вместе с тем, мне сейчас попался в объявлении хороший автомобиль и я обратился в Т-Банк за расчетом. При первоначальном общем расчете кредита мне была предложена ставка от20,9 до 35% . В дальнейшем мне сообщили, что ставка будет 31.9% , а сумма ежемесячного платежа более 46 000 рублей. Я сообщил сотрудникам, что мне нужен ежемесячный плтеж не более 30-31 тысяч. Однаако, сотрудник банка сперва попыталась мне предложить сократить срок кредита, потом сумму кредита уменьшить. Я все это время пытался объяснмить что мне нужно 1400000 с платежом около 30-31 0000. Но меня никто слушать не собирался. В итоге, мне позже позвоинили из Т-Банка и поздравили с тем, что мне одобрен кредит стоимостью более 1 660000 рублей, с ежемесячным платежом около 46 000 рублей. Я долго спорил с сотрудницей Т-банка, в итоге мне также предалагали под разным предлогом взять невыгодный мне кредит, только уже со ставкой 32.9%. Я объяснил что это уже плевок мне в душу, поскольку я более чем лояльный давний клиент, а мне дают кредит почти по самой высокой ставке из имеющихмся. Кроме того, у меня уже был на тот момент одобренный кредит на тех же условиях, но под менее чем 24% годовых, но сотрудникам Т-Банка это не казалось аргументом снизить ставку. Третий сотрудник банка также мне предлагал сумму [censored] 1600 000 рублей сроком на 5 лет также с очень большим ежемесячным взносом. Я отказался от таких кредитов и на следующий день мне позвонили сообщить, что моя кредитная карта чуть ли не готова уже и надо только дозаполнить анкету.во всей этой ситуации возмущает следующее:1. ни у кого нет желания слушать и помогать клиенту - все просто пытаются впарить тебе заведомо невыгодный кредит по максимальной ставке;2. персонал сам создает заявки, к которым клиент не имеет отношения, а потом выставляет это как инициативу клиента;3. нет никакой лояльности к преданным клиентам, наоборот на них пытаютсяя поживиться;4. за время общения на меня также сотрудники банка пытались оказать психологическое давление (вы же уже выбрали автомобиль? Надо покупать сейчас, а то его купит кто-то другой).Прошу Т-Банк вернуть адекватных сотрудков и лояльность к клиентам. А также корректно общаться с клиентами, отвечая по существу запроса, а не по интсрукции.
22.11.2025
Ответ дан
21.11.2025 тоисть вчера пришло сообщение сис из вашего банка текст👉Андрей, по вашему обращению № 82652446 от 08.10.2025 г. заявление исполнено.оно исполнено однобоко да действительно я не вижу денег и карты в приложении но деньги не пришли никуда ???? Где мои деньги ??? Я неоднократно писал в Эл.почту , звонил операторам горячей линии говорил что допустил ошибку в заявлении при написании реквизитов дополнительно отправил исправленное заявление в рамках дополнения с просьбой прикрепить к обращению 82652446. Банк зарегестрировал новое обращение под номером 84734603. От 13.11.2025 операторы ничего не знают , узнать правду так и не получилось . . Мое второе заявление являлось неотъемлемой частью первого и было направлено исключительно для исправления технической ошибки, не меняющей сути первоначального запроса – возврата остатка средств.что и было указано в заявлении!!! Сейчас получится что банк не смог перевести и ждите еще а второе письмо не учли как дополнение ???? Умышленное отклонение от выплаты моих денег!!! Прошу срочно решить вопрос и сказать мне куда дели мои деньги ???? Куда отправили ??? Ничего нигде нет!!! параллельно с этим готовлю жалобу в ЦБ РФ 
22.11.2025
Ответ дан
Вопрос по блокировке Личного кабинета
Здравствуйте! Очень давно карта попала в руки третьим лицам(не по моему желанию) и личняй кабинет заблокировали,тогда забил на это,но сейчас хочу вернуть все. есть такая возможность?
22.11.2025
Ответ дан
Не желание банка принимать нотариально завереный отказ от приоритетного права на прилбретение.
Должен ли банк предоставить устраивающию его форму заявления об отказе, для заверения у натариуса???Сделка по комнате в коммунальной квартире.Все максимально чисто и прозрачно.Но юрист банка утверждает что нотариус заверил только подпись собственника, но не заверил сам факт отказа.Хотя в тексте внятно прописано по какой стоимости продается квартира что собственник отказывается от приоритетного права приобретение жилья которая дано ему на основании ГК РФ ст 42 ст 250.Как расценивать данные лейсвия банка?Долларн ли
22.11.2025
Ответ дан
оспаривание операций
8 ноября по моей карте были совершены несанкционированные операции в виде переводов клиенту альфабанка по номеру телефона, переводы по номеру карты ир переводы на номер мобильного телефона. данные операции не совершал, когда узнал о блокировке приложения позвонил на горячую линию. там узнал про эти операции. сотрудники на горячей линии осоставили обращение о мошеннических действиях. после этого обратился в отделение банка для получение подробностей, и составления запроса об оспаривании операций. сотрудник сказал, что запрос уже есть делать ничего не нужно. мы ушли подавать заявление в полицию и в мтс ( для написания претензии так как средства были выведены через мой номер мтс на теже карты, что и из приложения). прошло неделя, обратились в банк для передачи талона из полиции, администратор отделения сказала, что все заявления есть. нужно ждать результаты. через несколько дней обращение в чат для уточнения статуса заявления (ранее сотрудники говорили, что это занимает 6 дней) - сотрудники сказали, что заявления на оспаривание нет, только обращение на мониторинг мошенничества. сотрудники составили обращение А25112017536 на которое получил ответ, что приложением пользуюсь только я и не видят причин для возврата средств. считаю, что это отписка некомпетентного сотрудника, так как нет данных о проведенном внутреннем расследовании по факту мошенничества. Считаю, что было проведено внутреннее мошенничество со стороны сотрудником альфа-банка и сотрудников МТС. более подробно все данные указаны в чатеот меня. Также дополнительно обращаю внимание на то, что в приложение был добавлен вход через андроид хролм, который я удалил. Хромом я никогда не пользовался, только приложением. Просьба разобраться в данной ситуации!!!!!!! На этом останавливаться не планирую. Если мои обращения будут игнорироваться буду переходить в вышестоящие инстанции ( в том числе жалоба в банк России о бездействии со стороны банка в данном вопросе и не компетентности банковских сотрудников, суд)
22.11.2025
Ответ дан
Банк страдающих деменцией и рассеянным склерозом
 В начале июля находилась в больнице без доступа на улицу, рожала двойняшек. Деньги находились на счетах, откуда их надо снимать физически. Наступал срок платежа. Через двое суток мне поступали деньги на счет, откуда нет проблем перевести онлайн.Написала в чат с вопросом о переносе на 2 суток. В Сбере меня заверили, что поставили отметку, банк одобрил перенос на 2 суток. Банк предупредила, спокойно выдохнула. По факту Сбербанк влепил мне просрочку на эти 2 дня (!), о чем радостно известил бюро кредитных историй. В профиле у меня горит красным неисполнение обязательств.Сбербанк или обманул, или забыл. В целом обе причины необъективны и показывают банк как очень несерьёзую организацию.
22.11.2025
Ответ дан
Почему сняли деньги с детской карты альфа-банка
Здравствуйте! Сегодня ребёнок пополнял карту в банкомате Альфа-банка на 1000 руб., сразу же с его карты списали 99 руб. Я не совсем понимаю, по какой причине снимают деньги с детской карты, никакие услуги не подключала, тем более это детская карта. 
22.11.2025
Ответ дан
Заблокирована возможность перевыпуска заблокированных и выпуска новых карт
Добрый день. Такая ситуация, около года назад мне заблокировали все карты и доступ в приложение в связи с компрометацией данных. Все это время я получал зарплату в отделении банка. Сейчас я поменял работу, и не могу запросить реквизиты либо же выпустить новую карту, так как мне отказано в обслуживании. Большая просьба помочь разобраться в вопросе, и открыть возможность открытия новой карты.
22.11.2025
Ответ дан
Неверно начислен кешбэк
У меня кешбэк 10% в категории Магазины напитков. До 19 ноября такой кешбэк и начислялся при покупках в К&Б. А 19.11 при покупке в К&Б кешбэк был начислен 5%. Лимит в 1000 руб не выбран. МСС торговой точки такой же как и ранее был при покупке в К&Б. Вопрос о том, почему неверно начислен кешбэк бвл задан в чате через мобильное приложение. В течение полутора часов робот, Вадим, Виктория, Дарья, Татьяна так и не сиогли мне ответить почему мне не начислен положенный кешбэк? Они не знают. В итоге меня отправили задавать вопросы в чат кешбек.мтс. Там тоже менялись специалисты, смотрели скриншоты и т.д. Результат нулевой. Восемь человек не смогли ответить. Почему неверно начислен кешбэк?             
22.11.2025
Ответ дан
User 567820725101 закрытие счета
Прошу вас в срочном порядке решить вопрос по переводу средств по обращению 82652446 необходимо реквизиты взять из обращения 84734603 и перевести и все получится . Я в заявлении второго обращения писал об этом говорил операторам и в заявлении писал 
22.11.2025
Ответ дан
Восстановление доступа
Здравствуйте,была карта привязана к на телефоне не было,к прошлой симке нет доступа, восстановить нельзя 
22.11.2025
Ответ дан
кредит
хочу взять потребительский кредит
22.11.2025
Ответ дан
Списали деньги за чужую ошибку
Вчера ночью с меня списал «Яндекс драйв»10000т рублей , потому что моя карта была привязана к какому то счету , и за ошибку человека заплатила я , которая никакого отношения Не имею. Банк не идет на контакт , одно и тоже "уточняю" "разбираюсь" деньги мне мои никто не хочет возвращать.
22.11.2025
Ответ дан
Возврат страховки по кредиту
В 2021 г.оформила кредит в ООО ХКФ Банк, который в 2024 г.перешел на обслуживание в ПАО Совкомбанк. Погасила досрочно и по условиям Программы финансовой защиты предусмотрен возврат денежных средств за неиспользованный период. С этим вопросом обратилась в Совомбанк, мне было заявлено, что я отключила Программу через 6 месяцев просле оформления кредита и возврат невозможен. На просьбу предоставить мне этот документ, где я прошу откючить Программу-получила отказ. Это какое-то мошенничество, и возмущает не то, что денег не возвращают, а то что это наглая ложь и обман утверждать то,что я не делала.Сумма возврата не более 20 000 рублей, наверное, она неподъемная для Совкомбанка. И вход в личный кабинет заблокировали. Судя по отзывам, ликидировать его тоже не получится. Подаю в суд.
22.11.2025
Ответ дан
Когда разблокируют карту?
Карту заблокировали 1.11.2025. Уже все документы прислала. Когда разблокируют карту? Я только в банки.ру могу с банком общаться? Почему при блокировке со мной не связывались, просто игнор. В отзыве на банки.ру написали предоставить документы, что номера телефонов принадлежат мне. Я все уже предоставила. Когда ждать разблокировки?
22.11.2025
Ответ дан
Выплата вознаграждения за выполнение требований рекламной акции
В поисках банка мой выбор остановился на Альфа банке, решила исполнить требования акции "+3000 Р к вашей пенсии,выполнить 3 шага- и 3000 Р ваши" В октябре 2025 г оформила дебетовую карту, предложили "Апельсин" и кредитную карту с льготным периодом 60 дн. на 50тыс.р- и их получила. Подала заявку в СФР о перводе пенсии в Альфа банк, спустя несколько дней получила СМС о банка: СФР принял положительное решение, на основании этого предлогаем открыт пенсионный вклад, что я и сделала. С 27 октября по 11 ноября совершила несколько покупок на сумму 36702.73 руб., оплатив кредитной картой, а 12 ноября получила пенсии в Альфа банке. Покупки , оплачивать кредитной картой Альфа банка продолжил и далее. После того как я вернула на кредитную карту потраченные деньги, банк установил мне новый льготный переод на 60 дн. до 17 января 2026 г. Все изложенное выше свидетельствует, что я выполнила 3 шага рекламной акции и мне положено вознаграждение 3000 Р. В ЧАТе мне ответили, что я не выполнила требования акции, тогда попросила оформить Обращение к банку. 21 ноября получила ответ на Оращение № А2511206535: бонусы выплатить не можем, так как не выполнено каждое из трех условиях (о 3 шагах не сказано ни слова). 1 условие-получить положительный ответ+покупка по дебетовой карте; 2 условие-первое зачисление пенсии + покупка по деветовой карте, хотя 12 ноября я получила пенсию в Альфа банке и буду получать в дальнейшем; 3 условие-получить второе зачисление пенсии+покупка по дебетовой карте. Все эти 3 условия не были прописаны в рекламной акции "+3000 Р к вашей пенсии", в 3 шагах не написано, чтобы я выполнила первое и второе получение пенсии. В совершении покупок не написано какой картой я обязана оплачивать. Поэтому в ответе на мое обращение- отказ в получении вознаграждения считаю не обоснованным, а 3 условия (а не 3 шага)- надуманными. От Вашего решения будет зависит, буду я в дальнейшем клиентом банка или нет, так как я опасаюсь, что банк может проделать подобное с моей кредитной картой, облажив повышенными(штрафными) % или с пенсионным вкладом потребовать не выполнимые условия.
22.11.2025
Ответ принят
Заблокировали вход в мобильное приложение.
.Здравствуйте. Я недавно оформила дебетовую карту в банке ВТБ.При не правильном вводе пароля для входа в приложение банка ВТБ онлайн. Банк заблокировал учётную запись с просьбой обратиться в отделение банка. Картой ни разу не пользовалась. Что за хамское отношение. Если человек забыл пароль для входа,сразу блокировать.Могли бы дать три попытки для входа.
22.11.2025
Ответ принят
Карты с открытым cvv
Почему сотрудники банка выдают карты без конвертов. Почему открыт cvv?При этом на горячей линии столкнулась с хамством 
22.11.2025
Ответ дан
Временный пароль для личного кабинета
Здравствуйте.Забыла пароль от личного кабинета.Как можно получить временный пароль?На горячую линию по этому вопросу дозвониться не получается.
22.11.2025
Ответ дан
Проблема с перевыпуском карты
Я пытаюсь перевыпустить карту банка, но мне не дает это сделать Сбербанк, ссылаясь на 161-фз, хотя меня нет в списках цб по 161-фз
22.11.2025
Ответ дан
Возврат вернулся на кредиту 120дн сбер от покупки товара от ВБ но эта сумма включена в сумму долга
Как зачисляется возврат от покупки с маркетплэйс ВБ? Купила вещь через пару дней вернула, деньги вернулись на карту но сумма включена в долг за этот период, все операции были в льготном периоде , обращение в банк затягивает решения вопроса. Вопрос почему я должна внести эту сумму если деньги вернулись и товара у меня нет?! 
22.11.2025
Ответ принят
Заявление-обращение по снятию ограничений в рамках ФЗ № 115
Настоящим обращением заявляю следующее:Ранее мной была произведена операция перевода денежных средств, вследствие которой мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов, включая покупку и продажу через сервисы.Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь.Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
22.11.2025
Ответ дан
Сервис Альфа-Трэвел очень испортился
Столкнулась впервые с необходимостью возврата авиабилетов. Приобрела через Альфа-Трэвел. Попробовала как раньше позвонить в поддержку, оказалось её больше нет, всё только через форму обратной связи. На любой вопрос необходимо писать обращение, срок рассмотрения, которого составляет до 7 рабочих дней. При этом после направления обращения нигде в сервисе клиент его не увидит и каким образом будет направлен ответ тоже неизвестно. Позже окажется, что ответ приходит на эл.почту, но отбивка о принятии обращения может прийти, а может и не прийти вовсе, как было у меня. Если возникает вопрос по полученному от Сервису ответу, то нужно создать новое обращение, срок рассмотрения которого тоже до 7 р.дней. либо сервис перенаправит в чат банка, но там помочь не смогут, поскольку являются лишь партнёрами сервиса. У меня ушло 3 часа только на то, чтобы выяснить видит ли сервис моё обращение, т.к. отбивка в почте не пришла, а до вылета оставалось менее 48 часов. Т.е. вопрос, который за 2 минуты можно решить с оператором может затянуться на месяц. В итоге мне пришёл ответ с расчётом, я оформила добровольный возврат, не зная, что можно предоставить документы из стационара больницы и вернуть всю сумму. Опять же с оператором я бы этот вопрос легко выяснила. Но нашла я эту информацию уже позже в интернете. После всего этого приходит смс с просьбой оценить качество работы сервиса. При оценке 3 звонит оператор и спрашивает о причине низкой оценки. Я озвучила причины, на вопрос может ли он чем-нибудь помочь я задала свой вопрос о возможности полного возврата и готовности предоставить документы со своей стороны. Оператор составил обращение, сказав, что придёт ответ. Через 7 р.дней приходит ответ в чат банка, что обращение не соответствует правилам сервиса и должно быть направлено через другую ссылку, при этом и номер заказа и подробности моего запроса в ответе есть, в чем проблема идентифицировать эти данные неясно. На вопрос в чате банка почему моё обращение приняли по телефону, если это не соответствует правилам сервиса, и не направили меня сразу в форму обратной связи получила отписки о том, что они прилагали все усилия чтобы мне помочь. Также раньше в Сервисе были чёткие условия 10% от покупки возвращалось кэшбэком, ценовая политика была выстроена таким образом, что покупка обходилась несильно, но дешевле, чем в других агрегаторах и это оправдывало временную переплату. Теперь нужно каждый раз вчитываться в условия, т.к. 10% всё также указаны, но например указано, что с 01.11 до 30.11 на одну покупку начислится только 5000 р кэшбэка. При нынешних ценах на авиабилеты это далеко не 10%, а стоимость билетов в сервисе сильно выше агрегаторов. А через несколько дней после такой покупки билетов в сервисе уже другие условия, причём также в ноябре: реальные 10% от стоимости, но заранее эти условия не публикуются. Сервис превратился в рулетку. 
22.11.2025
Ответ дан
Не начислен кэшбек в категории "Автоуслуги"
На ноябрь подключила категорию кэбека "Автоуслуги", сегодня проходила тех.обслуживание авто и воспользовалась услугами шиномонтажа у официального дилера Лада. Кэшбек не начислен, хотя МСС -5511 - Легковой и грузовой транспорт – продажа, сервис, ремонт, запчасти и лизинг, а у Вас почему то он отнесен в категорию "Продажа авто". Авто я не покупала, а как раз воспользовалась услугами сервиса и покупки зап.частей. Заказ -наряд на выполненые услуги могу прислать. Получается банк, мягко говоря, вводит клиентов в заблуждение? Прошу начислить положенный мне кэшбек. Давно являюсь клиентом банка, проблем ранее не возникало.
22.11.2025
Ответ дан
Задерживают выплату пенсии без законных оснований.
Добрый день.4.5 года являюсь пенсионером по инвалидности. До января 2025 получала выплаты в другом Банке, далее решила перевести в ВТБ, о чем очень жалею.За весь период никогда не возникало проблем с перечисление денежных средств.Вчера должна была получить пенсию за ноябрь, но этого не произошло.Первым делом связалась с ПФР, они проконсультировали, что деньги были направлены еще 1.11 в Банк, возрата не было.Далее написала в чат ВТБ, абсолютно неграмотные и непрофессионалые сотрудники , видимо даже не прочитав мое сообщение, в котором я указала что уже звонила в пенсионный фонд, начали убеждать меня, что к ним деньги не поступали и даже что я вообще не являюсь получателем пенсии.Я поменяла фамилию, о чем поставила в известность сразу все Банки и все организации, в ПФР всю информацию подтвердили.В итоге от ВТБ никакой конкретики не получила, якобы завели какое то там обращение, которое будет рассмотрено до 12 декабря!Хочу получить ответ, где моя пенсия и почему ВТБ задерживает перечисление бе законных оснований!Как только я получу свои деньги- сразу же закрою все карты и счета в этой организации и никогда в жизни не посоветую связываться друзьям и знакомым.
22.11.2025
Ответ дан
Дважды списана одна и та же сумма
Вчера, 21 ноября 2025 г., в 03:00, дважды была списана одна и та же сумма за годовую подписку приложения Диск-О: (Облако Майл ру), но с двух разных моих карт.Как мне нужно поступить в этом случае?
22.11.2025
Ответ дан
Пришла не обоснованная компрометация
вышел из личного кабинета , и зашел обратно далее поступили незначительные платежи, и сразу пришла блокировка по компрометации, писал и в Центробанк ответ разочаровал, жду расмотрения от банка !
22.11.2025
Ответ дан
По условиям комплексного банковского обслуживания держатель карты уведомляет о расторжении договора банковского счёта за 45 календарных дней. По истечении этого периода счёт закрывается, а остаток переводится по указанным в заявлении реквизитам. Такой срок необходим банкам, чтобы учесть возможные отложенные операции. Например, если информация о совершенных с картой операциях поступит в банк с опозданием. Я ждал 45 дней счет закрыт денег нет в дополнении писал заявление откорректированы и реквизитами ну денег нет вы изливаетесь ??? Щавеле новое обращение и еще 45 дней ждать э??? смысл вами описан почему 45 переводите по обращению84734603 если вы у меня обращение отработали под номером 82652446
22.11.2025
Ответ принят
Частично-досрояное погашение ипотеки
В отделении банка писал заявление на частично досрочное погашение ипотеки, говорил чтобы деньги пошли в тело кредита с уменьшением ежемесячного платежа. В прошлом году задействовал акцию по отсрочки платежа на пол года. По факту списался ежемесячный платёж, а потом и сумма частично-досрочного погашения, которая ушла на погашения процентов. Что делать? В службе поддержки банка адекватного ответа не дают.
22.11.2025
Ответ дан
Списаны проценты с досрочно частичного погашения
Сформировала через оператора банка заявление о частично досрочном погашении автокредита. Оператор уточнил списать полностью в основной долг, я подтвердила. Далее оператор уточнил сумму на списание ежемесяного платежа списать в день платежа по графику - я подтвердила. Но в итоге списание досрочного платежа провели с разбивкой на основной долг и проценты, а в день ежемесяного платежа списали только часть суммы, а часть осталась на счёте. Тем самым моя заявка не исполнена в полном объёме!!!! Проценты списаны досррчно!!!! В нарушение договора!!!! Приходит отказ по обращению. Скриншот переписки с оператором приложу по запросу 
22.11.2025
Ответ дан
13 и 17 ноября обращался к вам по поводу возврата комиссии альфа тревел, но ответа нет.
на ваш ответ 13.11.2025г направил вам в этот же день запрашиваемые документы и информацию, на электронный адрес expert@alfabank.ru, обещали дать ответ не позднее 5 дней. 17.11.2025 повторно обратился, но до настоящего времени от вас не поступило ни какого обещанного ответа....
22.11.2025
Ответ дан
Кредита без моего согласия, в Озон Банке предлагали рассрочку...
Я хочу зафиксировать ситуацию оформления кредита,займа(для озон) без моего согласия и прошу провести проверку действий сотрудника/банка.Мне была предложена рассрочка на товар/услугу. Условия были озвучены как беспроцентная рассрочка, без оформления кредита.• я не подписывал никакого договора,• не вводил одноразовый код,• согласие на кредит я не давал,• условия, озвученные сотрудником, не соответствуют фактическим.Отсутствие моего волеизъявления означает, что договор считается незаключённымСогласно ст. 432 и ст. 433 ГК РФ договор считается заключённым только при наличии согласия сторон по существенным условиям.Согласие выражается через подпись, ЭП или код подтверждения (ст. 160, 434.2 ГК РФ).Я ничего из этого не делал.Следовательно, кредитный договор считается не заключённым юридически.Мне был предложен один продукт — рассрочка, а оформлен совсем другой продукт — кредит.Это нарушение ст. 10 Закона “О защите прав потребителей” — предоставление недостоверной информации о товаре/услуге.Изменение условий без моего согласия незаконноСт. 310 ГК РФ:одностороннее изменение условий договора недопустимо.Если мне озвучили одну схему (рассрочка), а фактически подменили её кредитом — это нарушение закона.Оформление финансовой услуги без согласия — нарушение 353-ФЗФЗ №353 “О потребительском кредите” требует однозначного подтверждения согласия клиента на все условия кредита и процентной ставки.У меня такого подтверждения не было.Возможное нарушение внутренних стандартов банкаЯ прошу проверить, кто именно:• ввёл мои данные,•поставил отметку о согласии,• инициировал оформление договора,• и на каком основании договор был активирован без моего подтверждения.Это должно быть отражено в журнале аудита.Что я прошу1. Провести служебную проверку действий сотрудника или партнёра, оформившего кредит вместо рассрочки.2. Предоставить копии всех документов, якобы подтверждающих моё согласие (подпись, смс-код, электронная подпись, запись звонка).3. Предоставить лог-аудит: кто и когда подтвердил согласие от моего имени.4. Аннулировать кредитный договор как незаключённый (в отсутствие моего согласия).5.Вернуть оформление в формат рассрочки, который мне был предложен и на который я соглашался.6.При необходимости — предоставить результаты служебной проверки и фамилию сотрудника, принявшего решение оформить кредит.Дополнительно фиксирую:В случае отказа или игнорирования обращения я подам жалобы в:• Центральный Банк РФ,• Роспотребнадзор,• ФАС,• при необходимости — обращусь через суд.Так как оформление финансового продукта без согласия подпадает под:ст. 14.8 КоАП РФ (введение в заблуждение) и ст. 159 УК РФ (если подтвердится подлог)
22.11.2025
Ответ дан
Обращение в банк Совкомбанк
Здравствуйте, В Совкомбанке был оформлен автокредит. 16.11.2025 мне пришло уведомление о нарушении условий договора и повышении % ставки по кредиту. Подняли платеж на 3000 рублей, и увеличили процентную ставку . По горячей линии мне сказали я должна оплачивать теперь такую большую сумму. Чуть позже я узнала, что я не выполнила оборот по карте Халва, а именно 5 покупок на сумму не менее 10 тыс.рублей ,о чем я не была уведомлена в процессе оформления кредита и теперь должна выплатить комиссию Банку в размере 29900 рублей. Я считаю, это нарушение российского законодательства и не выполнения банком условий договора. В связи с этим я буду обращаться в суд за нарушения российского законодательства и проверки деятельности.
22.11.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги не обоснованное списание?
Здравствуйте. Сегодня с моей карты списали деньги в размере 589 за какую то подписку YM*Resume.online Moscow rus. Хотя на их официальном сайте я даже не зарегистрирован. Как-то покупал конструктор для резюме однократно на другом сайте, никаких галок автопродление на ставил. Я не могу никак отменить подписку и вернуть деньги. Могли бы мне помочь пожалуйста 
22.11.2025
Ответ дан
Перепланировка в квартире
Здравствуйте!Какие документы необходимо будет предоставить для получения согласия на перепланировку? на сайте написано только заявление на согласие, какие еще документы могут запросить в процессе ? 
23.11.2025
Ответ дан
Списать долги
Доброго времени суток! Прошла процедуру банкротства! Где МТС банк тоже участвовал в списке кредиторов. Процедура завершена! Суд вынес определение о списании всех задолжностей. Прошло больше месяца, обращаюсь в чат МТС банка, мол почему долг не списан?! А мне тоже отвечают: Здравствуйте, Светлана!По решению суда выосвобождены отисполнения обязательствпо кредитному договоруНо по правилам ведениябухгалтерского учета,установленнымзаконодательством,погашенная определением судазадолженностьучитывается банком ещев течение пяти лет.Что делать в данной ситуации ? Почему такая проблемма именно с вашим банком ?
23.11.2025
Ответ дан
Перевод средств на счет
Здравствуйте Максим писал неоднократно за эти пару дней ответ размыт общие фразы и никакой точности нет! Вы ответили в последнем моем обращении к Вам 👉Денежные средства будут отправлены по реквизитам в скором времени👉вопрос , что так долго надо делать ??? Чтобы еще ждать ??? Я писал , звонил , говорил что перевести средства на исправленные реквизиты которые указаны в обращении 84734603 от 13.11.2025. ( говорил что это является дополнением и неотъемлемой частью обращения 82652446) но вы не придавали этому значения я расцениваю это как халатное отношение к своим обязанностям ! Прошу указать точный срок перевода остатка средств так как сегодня пошел 47 день!!!
23.11.2025
Ответ принят
Мне месяц не могут вернуть деньги с цифровой карты!!!!!!
Месяц назад перевела деньги с другого банка на втб, но они не пришли, поддержка сказала обратится в банкВ банке сказали что деньги пришли на цифровую карту но они не могут вывести деньги с карты и закрыть не могут, сказали ожидайтено чуда не произашло, поддержка как будто вводит меня за нос. Сначала один сказал ожидать 10 дней и все закроется10 дней прошло но ничего не изменилось. Второй говорит что ничего и не закрывалось, создали новое обращение, но дата рассмотрения постоянно увеличиваетсяэто что шутка какая то???? как мне вернуть мои деньги и закрыть ваши счета карты и всё что с вами связано????
23.11.2025
Ответ принят
Затягивают закрытие счетов и карт
Добрый день! выражмю крайнее на довольство что на протяжении 2-3 х часов на закрывают счета, задают одни и те же вопросы. Условия сильно ухудшились. С ставки 20% обещанных на накопительный опустили до 16% так еще 20000 руб покупок. сразу отказ. Калягин Павел час закрывал счет и на закрыл, переводы на др коллег , которые также бездействует. Прошел еще один час ответа так и нет! Прошу обратить внимание , банк не идет на встречу клиенту. Бонусную систему уровней кеш бека убрали. Подрывает мое многолетнее сотрудничество и вызывает все больше негатив!
23.11.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за доставку?
21.11.25 я оплатила заказ 47236869-0029 в 14:22 с карты Озон банка в 15:36 заказ отменила. Заказ в доставку не поступил. Деньги за товар вернули, а за доставку-нет. Тех поддержка и продавец перенаправляют друг к другу. Услугу я не получила, а деньги куда-то ушли.В случае невозврата денег, буду вынуждена обратиться с жалобой в надзорные органы.
23.11.2025
Ответ дан
Один из лучших банков теряет свой статус в один момент. Третьи сутки ожидания обратной связи от специалистов из профильного отдела?
Яндекс банк лучший/худший, давайте разбираться?! Что на это скажут другие? День добрый! Прошу принять меры по урегулированию моего вопроса. Заблокировали счет, возможно, подозрительная операция. Ещё 20.11.2025 был направлен запрос в поддержку о сложившейся ситуации, поддержка передала в профильный отдел, далее тишина. По звонку в поддержку тоже не получается разобраться в произошедшем, отвечают что при блокировке, только через чат. В чате 3ьи сутки нет обратной связи. 
23.11.2025
Ответ дан
Не рассчитан кешбэк
17.11.2025 была совершена операция на сумму 72600. Категория "Транспорт". Операция два дня весела " в обработке", под суммой был значок кешбэка без суммы, далее операция отработалась, значок пропал. Я обратилась в поддержку через чат.19.11- бот ответил, что размер кешбэка начисляется в течении 5 дней20.11 - оператор Кристина: " кешбэк рассчитывается в течении 5 дней", сроки не вышли, заявку в поддержку составлять отказалась.22.11- оператор Робер " сроки не вышли, сегодня 5й день, ждите"Далее, подключается Мария и заявляет, что " учёт ведётся в 5 полных календарных днях после совершения операции"На вопрос в каком пункте правил это прописано, говорит, что это информация во внутренних документах и отсылает к персонального менеджеру. Заявку составить отказывается.23.11 оператор Анастасия " Извините, сейчас программа не даёт проверить информацию".Что происходит вообще??? Обман с кешбэком, враньё операторов! Весь мелкий кешбэк рассчитывается сразу! 
23.11.2025
Ответ дан
Вопрос по списанию денежных средств после банкротства ФЛ
Здравствуйте.Требую вернуть непонятно как и куда списанные деньги с моего счета = 7 895,83 р.Деньги списаны в счет погашения просроченных процентов по кредитной карте!Но какие %, если у меня было ранее банкротство ФЛ, и мои долги учтены!!!?Обращения в ваш чат не помогло, звонок оператору тоже. Решите мою ситуацию, так как это подсудное дело, снимать деньги в счет уже несуществующей задолженности!
23.11.2025
Ответ дан
О расторжении договора
Председателю Правления СовкомбанкГусеву Д. В.Сухорукова Артура Алексеевича, проживающего по адресу: Белгородская обл., Корочанский р-н, село Мазикино, СТ Домостроитель 2Заявление о расторжении договора Кредитный доктор N13974195786 от 1.10.2025г.В соответствии со ст. 450 ГК РФ прошу расторгнуть договор N13974195786 от 1.10.2025г. " Кредитный доктор".1.10 2025 г. я пришел в офис Совкомбанк по адресу: Белгород, Белгородский проспект, 77 оформить дебетовую карту. На днях в личном кабинете я обнаружил долг по программе Кредитный доктор, хотя в момент выдачи карты мне ничего не объяснили и молча без моего ведома заключили вышеуказанный договор.Я был введен в заблуждение и вносить платежи у меня нет возможности. После неоднократно перенесённого ковида я не работаю и нахожусь на содержании у родственников.Прошу Вас оказать мне содействие в расторжении договора.23.11.2025Сухоруков А. А.
23.11.2025
Ответ дан
Банк ВТБ не выплатил кешбэк при бронировании отелей на Яндекс.Путешествия
В феврале 2025 года я бронировал отель через сервис «Яндекс.Путешествия» и оплатил бронирование своей зарплатной картой ВТБ. Эта карта была привязана к моему аккаунту в «Яндекс.Путешествиях», и я рассчитывал на получение кешбека по акции.С условиями акции я ознакомился на официальной странице: https://travel.yandex.ru/promo/vtb-rules/. Я знаю, что в подобных программах часто требуется переходить по специальным партнерским ссылкам, однако на указанной странице в феврале 2025 года и собственно сейчас таких ссылок или упоминаний о этой специальной ссылке не было и нет. Я также проверял поисковые системы, но данная партнерская страница в то время в результатах поиска не отображалась (сейчас она находится на первом месте).Мы выехали из отеля в сентябре, и по условиям акции кешбек должен был быть начислен до конца октября. Однако выплаты так и не поступили.
23.11.2025
Ответ дан
По решению приставов списали все средства под ноль с кредитки.
Позор банку ВТБ. Много лет получала зарплату на ВТБ и была довольна. Теперь перевела зарплату на другой банк. Так как банку плевать на меня как на клиента. У меня идет спор с приставами, ладно понятно по закону заблокированы дебетовые карты. Но банк списал все деньги с кредитной карты и отправил в счет исполнительного производства. Деньги на кредитной карты принадлежат банку а не мне. Это противоречит и здравому смыслу и закону. Для обжалования мне нужна справка, что счет кредитный, банк не дает. Полагаю, что выгодно, чтобы были выше проценты по кредитке. Поддержка отвечает шаблонами. При этом в почту электронную постоянно мне идут предложения, чтобы я вернулась как зарплатный клиент. Ни один банк не списывает деньги с кредитной карты в ноль. Не рекомендую ! Финансовые проблемы у меня скоро закончатся и первое, что я сделаю - закрою кредитку и все карты в ВТБ. 
23.11.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
Получил блокировку по 161-ФЗ по инициативе вашего банка. Причиной стала транзакция от 15.08.25, однако получить официальный ответ с разъяснением вы смогли предоставить только 05.11.25 (обращение № A25110111147). Почти три месяца я находился в состоянии неопределённости без какой-либо внятной информации со стороны банка.При последнем посещении отделения мне было заявлено, что единственный способ снять блокировку — это личное обращение отправителя в офис банка с документами для подтверждения назначения платежа. Напоминаю, что данная транзакция была совершена в рамках обмена криптовалюты на стороннем сервисе, который за это время прекратил деятельность. Фактически я оказался в ситуации, когда исполнить требование банка невозможно, а вся ответственность возложена исключительно на меня.Я не исключаю, что сторонний сервис мог участвовать в сомнительных операциях. Однако мои средства были заработаны честно в рамках фриланса по разработке ПО и задекларированы мной как самозанятым. Более того, я выразил готовность вернуть средства отправителю, но даже эта возможность не была предложена банком в качестве решения.В связи с вышеизложенным прошу предоставить чёткий, официальный и исчерпывающий ответ:Какие альтернативные способы существуют для снятия блокировки, если выполнение вашего требования объективно невозможно?Прошу рассмотреть обращение в максимально сжатые сроки, поскольку блокировка существенно ограничивает мою финансовую деятельность и создаёт неоправданные риски и убытки.
23.11.2025
Ответ принят
Онлайн приложение ВТБ
 Автоматически перенесли продукты с банка РНКБ в ВТБ, онлайн приложение не работает, обратилась на горячую линию банка, отправили прийти лично в отделение банка обновить данные паспорта. Обратилась в отделение банка где мне сказали что данные паспорта не действительны 🤷, отправили в ФМС. Обратилась в ФИС-паспорт действующий. Итог данные паспорта не обновили в базе банка. На карте остались деньги, в принципе их там не много да и бог с ними, НО! У банка договор со школами Крыма по оплате питания, оплатить получается невозможно, получить справку по всем счетам как госслужащий тоже.🤦
23.11.2025
Ответ дан
Яндекс банк заблокировал мой счёт. Долго решают вопрос и не идут на контакт. Там у меня застряли 200 тысячи, нахожусь в зоне СВО. Как решить этот вопрос ?
Яндекс банк заблокировал мой счёт. Долго решают вопрос и не идут на контакт. Там у меня застряли 200 тысячи, нахожусь в зоне СВО. Как решить этот вопрос ? 
23.11.2025
Ответ дан
Обман со стороны банка
Акция "Соверши покупку на сумму от 5000 ₽ и получи 500 ₽ на бонусный счёт до 20 ноября."Все условия акции выполнены:1. Покупка оплачена с дебетовой карты Альфа-Банка.2. Покупка совершена 08.11 (за два дня до окончания акции, то есть до 10.11).3. Сумма покупки превышает 5000 ₽, а именно равна 14 848 ₽4. Покупка не была совершена по QR-коду или СБП.08.11 сотрудник банка Дарья подтверждает, что покупка, совершенная 08.11 на сумму 14 848 ₽ попадает под условия данной акции и будет учтена п начислении бонусных рублей. 21.11 бонусные рубли до сих пор не начислены. Сотрудник банка Лина обещает помочь с решением вопроса, но в ответ - тишина. 23.11 сотрудник банка Светлана сообщает мне, что мне не приходило смс об участии в акции и кэшбэк по ней начислен не будет. Вопрос: если данная акция в свободном доступе, где указано, что в ней могут принимать участие только те лица, которым пришло смс? Мне, кстати, пришло либо смс, либо пуш. Смс я удаляю, а вот историю пуш-уведомлений мог и банк подчистить. Доказать, что получила смс с предложением не могу, однако ещё раз повторю свой вопрос: где указано, что в данной акции могут принимать участие только те лица, которым пришло предложение? Дело не в деньгах, а в отношении. Банк поступает отвратительно со своими давними клиентами. Жду закрытия последнего вклада и прощаюсь с вами. 
23.11.2025
Ответ дан
Не приходит смс созаëмщику, в первый раз одобрили, во второй раз также не пришло смс и ушло без меня, но муду в итоге отказали
Здравстуйте, мы с супргугом подали заявку на ипотеку, он добавил меня как созаемщика но смс не было, предварительно одобрили нам ,но заявка ушла без меня. Далее утром нам сказали отменить и подать заново, мы отменили , заново подали и тоже самое нет смс плюс отказали нам, что делать? 
23.11.2025
Ответ дан
Оброшение к т банку
Здравствуйте, очень люблю Т-Банк, лучший банк по кешбеку, поддержке и доставка вообще, что то совершенно другое. Этот банк не как обычный, что то новое..Но не могу им пользоваться т.к ограничили доступ Но хочу им снова пользоваться, но у меня нету возможности приехать в Москву,карта третьим лицам не передавалась.
23.11.2025
Ответ дан
Как отменить курьера?
Здравствуйте, нечаянно через приложение пятерочку заказали курьера с картой, как отменить? 
23.11.2025
Ответ дан
Перевод баланса - не указывают в выписке, списывают проценты
Хочу всех предостеречь, как на ровном месте можно влететь на проценты в Банке Тинькофф! Я являюсь держателем их Кредитной карты 'Платинум и решил воспользоваться их хваленной услугой 'Перевод баланса', до этого картой пользовался как обычной кредиткой! Естественно перед тем, как воспользоваться данной услугой закрыл всю задолженность перед Банком до копейки, т. е. восстановил весь кредитный лимит в полном объёме, дожидаюсь момента, когда все операции за совершенные покупки, а также внесение денежных средств будут обработаны Банком и через оператора пользуюсь данной услугой, по которой мне обещают в течение 120 дней не начислять никаких процентов при условии внесения минимального платежа! Далее в выписке не указан срок окончания 120 дневного периода, только основываясь на выписку я вносил во время платежи, но банк начислил проценты 7015,68 + 4578,66 руб.В приложении и личном кабинете Банк умышленно не отображает дату окончания льготного периода по переводу баланса, отображает лишь дату до которой нужно внести долг по выписке, чтобы воспользоваться беспроцентным периодом на остальные покупки. Но эта информация не была доведена и не поясняли мне это, кроме того и допускали некоторые неточности в консультации, также иногда необоснованно заставляли вас ожидать на линии.Дополнительно не отправляли мне документов и уведомлений, в котором не указали дату окончания льготного периода по переводу баланса. Я руководствовался выпискойБанк Тинькофф в выписке за январь 2025 г формирует платеж для беспроцентного периода 215 578,66, который нужно погасить до 10 февраля 2025г, я это делаю согласно выписке в указанные сроки, но не смотря на это у меня были списаны проценты 7015,68 + 4578,66 руб. которые не были мне возвращены до настоящего времени. Прошу вернуть указанную сумму незаконно списанных процентов, так как нигде не было отдельно отражен срок беспроцентного периода перевода баланса. Задолженность по переводу баланса входила в общую задолженность кредитной карты, поэтому я пользовался только вашей выпиской и вносил все платежи в срок. Я писал обращение, по которому банк принял положительное решение, По моему обращению была выплата 3015,68 руб, но остаток в размере 4000 + 4578,66 руб. вами до сих пор удерживается.Неправильное или неполное информирование клиента о стоимости услуг, некачественное или недобросовестное предоставление услуг, комиссиях, условиях договора, потенциальных рисках и преимуществах финансового продукта, а также неадекватное поведение сотрудников банка по отношению к клиенту.Т-Банк нарушил свои обязательства,незаконно списал деньги с карточки, в размере 7015,68 + 4578,66 руб. процентов, хотя в выписке все было оплачено. Дополнительно не отправляли мне документов и уведомлений, в котором не указали дату окончания льготного периода по переводу баланса. Прошу вернуть списанные проценты в полном объеме, минимальный платеж и платеж для беспроцентного периода был погашен.
23.11.2025
Ответ дан
Начисление кэшбэка.
Не понятно, как начисляются бонусы. Отключила подписку Халва. Десятка. Теперь кэшбэк перестали начислять практически на всё. За последний текущий период на числено 15 баллов. Пересчитала успешные покупки. Даже из тех покупок, на которые начислили кэшбэк, получилось 96, 21. Мне начисленно 15. Все услуги ЖКХ и сотовая связь - по нулям. Сколько стоит подписка Халва. Десятка.? Для новичков и для старых клиентов? Муж оформил 2% дебетовую карту.Обещали 2% на всё. Фактически за оплату коммунальных услуг не начислено совсем.
23.11.2025
Ответ дан
Оформление ПДС через сбернпф для людей старше 80
Добрый день! Видела Вам ответ по поводу ПДС для людей после 80. Моей маме 88. Пытались вместе с ней оформить через сбернпф, но код, для подписания категорически не приходит. То есть подписания договора не случается.  
23.11.2025
Ответ принят
GameSport регулярно списывает деньги
GameSport регулярно списывает деньги посмотрел в интеренете что делать,ответили что надо заморозить подписку,я конечно же заморозил,но не помогло списывает по 120р,по 80,бывало по 200.Что делать? Данным сайтом я не пользовался,меня лишь попросили знакомые зарегистрироваться. 
23.11.2025
Ответ дан
Яндекс пэй заблокировали доступ к счету, хочу воспользоваться или вывести со счета средства.
Несколько недель назад Яндекс пэй заблокировали доступ к счету, хочу воспользоваться или вывести со счета средства.Готов содействовать в проверке, предоставить все необходимые документы, данные и разъяснения для ускорения процесса разблокировки счета. 
23.11.2025
Ответ дан
Жалоба на купер! (доставка продуктов экосистемы сбер!)
23.11.25 сделала заказ из магазина лента . заказ привезли, в заказе плохого качества оказались [censored], перцы, помидоры и морковь. так же в заказе были доставлены сардельки дымовски с истекающим сроком годности 25!!!!.11.25!!!!! написала в чат поддержки, мне сказали что с товарами все в порядке и я должна была осуществить приемку при курьере, но это не представлялось возможны, так как курьер поставил пакеты на порог, развернулся и ушел! позвонила на горячую линию, там мне помочь тоже ничем не смогли, написала вконтаке в поддержку, там так же твердят что заказ доставлен с товарами надлежащего качества. прислать своего курьера чтобы он все "надлежащего качества" забрал и мне вернули деньги тоже отказываются. завтра утром я конечно же им отправлю досудебную претензию на почту, а далее буду обращаться в роспотребнадзо! купер мошенники, отправляют на доставку неликвид и твердят что с товарами все в порядке! не советую никому с ними связыватьс, сервис дно!
23.11.2025
Ответ дан
Понизить процентную ставку
Банк в очередной раз повысил процентную ставку по автокредиту за не выполнение условий по карте халва 5 на 10.Кредит я плачу исправно срок в срок Прошу мне пойти на встречу и вернуть процентную ставку.
23.11.2025
Ответ дан
Постояннве списание соедств по оплате кредитов и целеноправленное создание задолжности.
В банке три кредита в разные дни платежа, банк списывает средства по кредиту за платеж 16 который должен быть только 27,в итоге аредит который нужно оплачивать 16 го остаетмя с задолжномтью, по всем трем кредитам банк расспорядился средствами внесенными да кредит на саое усмотрение, взяв сумму за 27 , незакрыв кредит 16,следующий кредит 19,соответственно сумму погасил банк за 16,опять создав просрочеу! Ужасное отношеоие и инфлрмацию в личном кабинете отображают только тогда когда деньги приходят на счет, очень опасно! 
23.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть