161 ФЗ инициатор банк АО Альфа-Банк
Здравствуйте, хочу решить вопрос С вашим банком, 7/11/2025 было зарегистрировано обращение в центральный банк с просьбой узнать информацию по какой причине я нахожусь в реестре ЦБ по 161 ФЗ27/11/2025 я получаю такой ответ: Банк России получил от АО «АЛЬФА-БАНК» информацию о том, чтонаходящийся(еся) в базе данных запрос(ы) № REQ-20250527-15881, REQ-20250527-15362, REQ-20250527-14924 содержит(ат) информацию опереводе(ах) денежных средств без добровольного согласия клиента,осуществленном(ых) Вам как получателю средств.я со всей информации поехал в альфа банк в отделениераспечатал им ответ от цб, так как я не являлся клиентом альфа банк, они мне открыли счет, и так же они мне сказали с нашей стороны у нас нет к вам претензии, на что я им отвечаю, тогда подавайте обращение в центральный банк На исключение меня из списка потому что у вас нет ко мне претензии, я в свободной форме письмо написал под их руководство, они прикрепели ответ от цб, что пришел мне 27/11 и мое обращение и так же от себя написали что мы не имеем претензии к данному клиенту, в 17:45 было создано обращение, в 17:55 я получаю сообщение на телефон от альфа-банк:Не смогли найти реквизиты по вашей заявке в базе данных Банка России. Пожалуйста, напишите нам в чат или позвонитея им пишу в чат, и мне вообще поддержка никак не помогает, я им говорю, по регламенту цб не может за 10 минут решить вопрос, 15 рабочих дней после обращения занимает Их ответ, прошу посодействовать и решить проблему, номер обращения созданный в отделение для отправления в ЦБ:D2511275649
Чекскан вывод кешбека
в ноябре 2025 года что бы вывести кэшбек с приложения Чекскан специально оформила карту альфа банка через прилочение Чекскан.как итог пишет вывод средств не возможен,технические работы. Судя по ранее оставленных отзывав,это частое явление и хотелось бы узнать вывести средства удасться или просто удалить приложение спускаемся как вводящее людей в заблуждение
Категории повышенного кэшбэка с пропиской PRO
На 28.11.25 в приложении не отражается выбор категорий на декабрь. Дважды обращалась с вопросом в чат. Причину не называют.Проблема не решается.
Не передаете актуальную информацию в БКИ
Добрый день, я являюсь активным пользователем Вашего банка. У меня в Вашем банке был кредит. Но к сожалению я был вынужден пройти процедуру банкротства. 14.10.2025 года Арбитражный суд завершил процедуру банкротства и освободил меня от исполнения обязательствТем не менее информация о кредите продолжает отображаться в приложении и самое главное в БКИ. В бки содержится информация о сумме долга и стоит статус " просрочен"Прошу передать в БКИ корректные данные, об отсутствии кридита и просроченной задолженности.Обращался в поддержку с 27 октября безрезультатно, помощи никакой не оказывают.Заранее спасибо
Получить оригинал договора по карте рассрочке и справку о задолженности
Добрый день, 26.11.25 закрыла карту рассрочки, по ней имеется долг. Как мне получить договор и справку о задоолженности? Доступа в личный кабинет нет.
списали деньги сайт skillpromo хотя я не подключала ничего
16.11.2025 у меня была подключена подписка на skillpromo,хотя я туда даже не заходила,дальше 18.11.2025 у меня было списано 890 рублей,тк тогда я не пользовалась приложением сбербанка я даже не знала о списании,и потом 26.11.2025 у меня списывают снова 890 рублей и это я уже увидела,я не подключала ничего,я написала в поддержку их сайта,мне скинули типо мой аккаунт,почта совершенно не моя,я не регестрировалась туда,карту я уже перевыпустила и отменила подписку которую они сами же подключили,но кто мне вернет деньги?Их поддержка не хочет возвращать.помогите мне пожалуйста,мне очень срочно нужны мои деньги,ведь было списано около двух тысяч рублей
В очередной раз пишу по вашей не понятной блокировки!
Ещё раз вам пишу по вашей не понятной блокировке, пришла компроментация, необоснованная и не понятная СОВСЕМ, при перевупске карты мне приложения сбер банк пишет вот что Сейчас нельзя провести операциюЧтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Это может сделать только владелец карты, доверенному лицу будет отказано в оформлении/перевыпуске карты. Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.Я отправляю запрос в центр банк, никакой 161 ФЗ статьи у меня нету, письмо от ЦБ у меня, пишу вам еще раз сюда, на что вы мне отвечаете "с чего вы взяли, что у вас 161фз" Так с того что ваш банк дает мне такую информацию, у меня кредиты в банке, я работаю по вахте, возможности оплатить вы меня лешили, требую решения вопроса, так как вы нарушаете гражданский кодекс и уголовный! Согласно п. 1 ст. 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно п. 1 ст. 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с п. 1 ст. 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. На 5 дней я была лишена возможности снимать денежные средства. Согласно п. 3 ст. 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Нормы ГК РФ имеют приоритет над внутренними регламентами банка. Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ
Мисселинг при оформлении «Кредитного доктора». Требую аннулирования продукта и удаления записи из КИ
Прошу разобраться в ситуации, которая, на мой взгляд, является классическим случаем мисселинга со стороны сотрудников Совкомбанка.В 05 декабря 2023 года, я обращался в отделение Совкомбанка по совершенно иному вопросу. Сотрудник предложил «улучшить кредитную историю», уверяя, что продукт «Кредитный доктор» мне необходим.Фактически:Мне не разъяснили условий продукта, не сообщили, что кредитные средства сразу списываются на оплату комиссий банка.Я не понимал, что подписываю, сотрудники торопили и не дали возможности ознакомиться с документами.Продукт был навязан, хотя у меня есть/были иные кредитные обязательства, что делает его бессмысленным и бесполезным.Я не был информирован, что банк запрещает оформлять любые другие продукты в период действия программы, и нарушение условия приводит к её неработоспособности.Фактически деньги, выданные банком, немедленно списаны как комиссия, что по сути является скрытым навязыванием услуги под видом кредита.Продукт негативно влияет на мою кредитную историю, так как банки идентифицируют эту запись как «Кредитный доктор», что служит «красной тряпкой» и ухудшает вероятность одобрения.Считаю, что в моём случае сотрудники действовали недобросовестно, нарушили ст. 10, 12, 16 Закона «О защите прав потребителей» (навязывание услуг + предоставление недостоверной информации).Требую:Аннулировать продукт «Кредитный доктор».Закрыть кредитный счёт без дополнительных списаний.Удалить запись об этом продукте из БКИ как отражённую вследствие навязанной услуги.Провести проверку действий сотрудников отделения.Надеюсь на оперативное решение вопроса. В случае отказа вынужден обратиться в Банк России и финансовому омбудсмену.
Почему отказали в ипотеке?
Добрый день! Подскажите причину отказа В ипотеке жене участника СВО? Нам сказали, что учитывать доход мужа не будут. Не хватило моего дохода? Или какая причина?
28.11.2025
списание из за какой то подписки
было не 1 списание 899 рублей 28.11.2025 03:56 прошу вернуть деньги и отключить подписку за все списание
Не приходит зарплата
Здравствуйте, использовал сбер банк как рабочий, продавал и покупал продукты для бизнеса, через время заблокировали и зарплата перестала приходить, помогите пожалуйста!
Как снять блокировку
Добрый день . Меня зовут П******* К******* В*********. телефон 89***********. Я не являюсь клиентом , но столкнулась с неприятной ситуацией попав под блокировку ЦБ по 161фз . Центральный банк предоставил мне официальный документ где указал что данные поступили от озон банка . Я могу предоставить все официальные документы о том , что не являюсь мошенницей а сама стала жертвой обстоятельств . прошу обратной связи . Заранее спасибо
По 115 фз причина вопроса
Здравствуйте у меня карту заблокировали по 115фз из за переводЯ сам иностранец студент я перевел деньги кухни и магазинах и знакомых я ни какое криптокошелех не имеются
проблемы с закрытием счета
здравствуйте, мне наложили ограничения по карте, аргументируя подозрительными операциями, я попыталась закрыть счет, потому что на карте мои деньги, мне надо на что то жить, и перевести их в другой банк свой, чат не отвечает, на звонки отвечает бот, что делать?
Как разблокировать карту
Здраствуйтеу меня заблокировали карту из за причин реестр я проверяла через МВД.ру я не в реестре я пишу в поддержку они скажет что вы в реестре
Т-банк отказывает в выпуске дебетовой карты
Пытаюсь оформить себе дебетовую карту, банк постоянно направляет автоматическое смс "К сожалению, на данный момент одобрить дебетовую карту не можем". Работаю официально в крупной Российской компании. Кридитный рейтинг высокий. По ФССП задолжностей нет. Судов никогда никаких с моим участием не было. Ранее финансовыми продуктами Т Банка не пользовалась. Противоправных действий в рамках которых привлекалась бы по 115 фз не производила. Не вижу никаких объективных причин для отказа мне в выпуске дебетовой карты.Просьба предоставить возможность использовать продукты банка.
Задерживают перевод средств 52 дня прошло!!!
Максим Быстров, какой статус перевода ? Вы проверяли уже все давно, и я сверял с вашим оператором . Дайте статус перевода на ОТП банкУ меня сроки по ипотеке горят
Блокировка по 161 ФЗ
В этом вопросе вы сообщили следующее: "... По нашим Условиям обслуживания мы приняли решение отказать вам в оформлении и перевыпуске карты и разблокировке ...".Однако, в этом вопросе , на который я изначально ссылался, вы сообщили: "... Сбер не является инициатором включения ваших реквизитов в ограничительные списки ЦБ РФ ...".Мне по телефону рекомендовали обратиться в ЦБ и узнать номер запроса, после чего сообщить его в обращении, и специалисты Сбера смогут продолжить разбираться с ситуацией. Я обратился в ЦБ, узнал номер запроса, отправил его в обращении. И сейчас вы сообщатете, что банк отказывает мне в разблокировке.Вопрос - для чего ваши коллеги мне давали рекомендацию узнать номер запроса на блокировку? И почему вы сообщали мне о том, что Сбер не является инициатором? И почему ЦБ по-прежнему говорит, что инициатором является Сбер?Возможно вы мне сообщили о блокировке по условиям обслуживания банка. Окей. Но давайте разбираться со 161 ФЗ. Сообщите мне, что мне нужно сделать для того, чтобы мои данные удалили из базы данных ЦБ РФ?ЦБ направляет все мои запросы к вам, и говорит что инициатор именно Сбер. У меня есть также номер запроса, в рамках которого произошло внесение в список 161 ФЗ. Пока от вас я увидел ответ о том, что Сбер не является инициатором, что не соответствует позиции ЦБ, и всё.Прошу предоставить конкретную информацию, о том, что от меня требуется для исключения моих данных из базы ЦБ РФ.
Начисление кэшбека по 2 одинаковым категориям
Как будет начислен кэшбек при наличии одновременно категории 5% Коммунальные услуги и 10% Коммунальные услуги (макс 300 руб) ? Например при оплате 5000 одной суммой ? Будет ли начисляться кэшбек при оплате свыше 3000 руб. по 5% ставке ?
Сервис безопасные расчеты
Здравствуйте, прошу оказать помощь в скорейшем разрешении вопроса. С покупателем недвижимости обратились в банк для проведения сделки купли-продажи через сервис безопасные расчеты. При подачи заявления на регистрацию права собственности в россрестр, Менеджер банка допустила ошибку. Из россреестра не смогли связаться с ней для устранения ошибки своевременно. Регистрация должна была пройти 27.11. в итоге нам пришел отказ в регистрации перехода права собственности и мы даже не можем уточнить, подал менеджео исправленные данные или нет. В чате сделки она не отвечает.
Бланк распоряжения от фин управляющего на выдачу социального пособия при банкротстве
Добрый день! Предоставлен оригинал распоряжения на снятие наличных от финансового управляющего. оригинал письма с подписью ФУ. Без печати. Согласно закону наличие печати не обязательно для фин управляющего. В отделении г.Серпухов такое распоряжение не принимают. Просят печать. Правомерно ли это?
Развод чистой воды. Пишите одно... По факту другое... Не верьте Не рекомендуйте Вечный обман
Эх вы
Обманываете людей
перевод пенсии.
Как получить 3000 рублей при переводе военное пенсии.
Неоднократно обращаюсь за помощью.
Необходимо осуществить возврат полученной нами 10.03.2023 субсидии в размере 450 тыс. в счет ипотеки. По рекомендации оператора Дом РФ я братилась в Сбербанк с заявлением на возврат денежных средств. Прилагаю ответ на обращение и убедительно прошу помочь в решении данной проблемы ( не подучается приложить фото, поэтому скидываю текстом): "117997, Москва, ул. Вавилова, д. 19Телефон: +7 (495) 500-55-50, 900 (с моб.), 8 (800) 555-55-50Факс: +7 (495) 957-57-31, +7 (495) 747-37-31sberbank@sberbank.ru, www.sberbank.ru Екатерина Владимировна, мы рассмотрели ваше обращение №251014-7000-408657 от 14.10.2025. Вы повторно попросили вернуть в АО Дом.РФ субсидию в сумме 450 000р и указали, что АО Дом.РФ не направляет никаких заявлений на возврат. Проверка и решение:- мы готовы рассмотреть вопрос по возврату субсидии в рамках №157-ФЗ;- для этого АО Дом.РФ должен направить нам официальный запрос;- по общим условиям кредитования, если к нам поступают субсидии, предоставленные в рамках региональных и федеральных жилищных программ, мы направляем деньги в погашение кредита вне зависимости от назначения платежа согласно установленной очерёдности;- сумма 450 000р, которую мы зачислили 10.03.2023 в погашение ипотеки №869641, имеет целевое назначение;- эти деньги мы получили от АО Дом.РФ как от уполномоченного государством органа, который рассматривает заявления от вас и одобряет выплаты субсидий;- следовательно, при отсутствии официального запроса/уведомления/иного документа от АО Дом.РФ, мы не можем вернуть данную выплату.Благодарим за ожидание. Основание:Условия кредитного договораГражданский Кодекс РФФедеральный Закон от 02.12.1990 №395-1 «О банках и банковской деятельности»Федеральный Закон от 21.12.2013 №353-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «О потребительском кредите (займе)»Федеральный Закон от 03.07.2019 №157-ФЗ «О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам)» С уважением, Иванов СергейСпециалист ПАО Сбербанк"
кредитная карта
как получить одобренную кредитную карту
Выписка есть , оплаты нет
У нас есть должник ИНН 0681, ООО "Сфера", получили на них исполнительный лист от ИП 4438, отнесли 2 октября судебным приставам. Банк все время отписывался что нету денежных средств на расчетному счету для списания..Должник предоставил выписку что денежные средства есть на счету, но в связи с тем что он болен раком и везти деятельность уже не может самостоятельно отдать и перевести денежные средства не могут. Банк ответил по телефону судебному приставу что деньги заблокированы по 115 ФЗ и дать разрешение на списание они не могут. Обещают выдать письменное пояснение по данному вопросу. Прошу выдать побыстрее данное пояснение для ускоренной подачи в арбитражный суд карелии на Альфа банк. Согласно Определению Верховного Суда РФ №305-ЭС24-5098 от 18.07.2024 О допустимости взыскания денежных средств с заблокированного счета должника.
Как электронно подписать доп соглашение по ипотеке, оформленной с онлайн регистрацией
собственники квартиры (мать и дочь) , которую мы купили, проживают в другом городе. Для оформления сделки дочь оформила доверенность на мать, а мать согласовала отпуск на работе и приехала на несколько дней в наш город для проведения сделки. Эта предистория очень важна для понимания дальнейшей ситуации, в которую мы влипли по вине сотрудника Сбербанка.
Стоимость квартиры 8 800 000 рублей
Квартиру приобретали за счёт:
1. Собственные средства (6 709 733,05 рублей)
2. Мат капитал (690 266, 95 рублей)
3. Ипотека (1 400 000 рублей)
Договор составил сбербанк, мы оформили услугу и заплатил банку за это деньги
Как внёс информацию по суммам сотрудник в договор:
1. 7 400 000 оплачивает покупатель из собственных средств
2. 690 266,95 рублей оплачивается за счёт мат. Капитала
3. 1 400 000 оплачивается за счёт ипотеки
Т. Е. Сотрудник в п. 1 имел ввиду наши собственные средства + мат капитал, но прописал мат капитал в след пункте отдельной суммой.
Если сложить все суммы, то получается, что квартира стоит 9 490 266, 95, что не соответствует действительности.
Да, там есть дальше порядок расчёта, в котором уже верные суммы, но в грамотно составленом договоре должно быть прописано одинаково и однозначно во всех пунктах.
К сожалению, из-за такого договора купли продажи сфр отказал нам в распоряжении мат. капиталом, так как суммы не сходятся.
В сфр нам сказали, что нужно в банке заключить доп. соглашение с верными суммами, зарегистрировать доп. соглашение в россреестре и подавать заново заявление на мат капитал. Все это время продавец ждёт свои деньги в другом городе, он давно уже уехал.
27.11.25 супруг пытался связаться с руководителем офиса, оставил заявку на горячей линии. Оператор горячей линии перезвонил, сообщил, что не смог соединить с руководителем, сказал, что руководитель свяжется с супругом в течение 2х часов. Никто не связался.
28.11.25 супруг обратился В тот же офис. После часа ожидания руководитель сказала, что исправить ситуацию они не могут. Несмотря на то, что договор был электронный, доп. Соглашение в электронном виде составить они не могут, только в бумажном, которое все участники сделки должны подписать лично, а продавец уже уехала в свой город за 900 км!!! И естественно все бросить и приехать, чтобы подписать документ, она не может!
Вину сотрудника признали. Все, что рекомендовала, позвонить на горячую линию и оставить жалобу. Вот и все решение!
Вот в такую безвыходную ситуацию мы попали благодаря сберу, потому что неправильный договор составили и потому что нельзя удалённо с электронной подписью подписать доп соглашение
Подключили подписку Альфа смарт без моего согласия, как вернуть мои деньги?
19.06.2025 я обращалась в отделение банка. Со мной работала сотрудница Регина. Я получала карту и мне устанавливали приложение. Вчера я узнала, что тогда же мне подключили подписку Альфа Смарт. За нее списали 1 197 рублей. Я не была проинформирована, что мне подключается какая-то подписка, которая уже платная или в дальнейшем будет платной. Более того, в один момент, при установке приложения, девушка вообще взяла мой телефон и сама что-то настраивала в приложении. Возможно, в тот момент она подключила подписку или не проинформировала, что подписка подключается вместе с картой. Хоть мне и были оказаны услуги по подписке в полной мере, я этого не просила, это была инициатива банка, мне не нужная. Я была не согласна с подпиской, я ничего не подключала. В связи с этим прошу вернуть полностью 1 197 рублей. Ранее я уже оставляла обращение, в ответ мне написали лишь что-то вроде «очень жаль». Альфа банк откровенно украл мои деньги, не проинформировав о какой-то подписке, которую подключили без моего согласия. Более того, при очном визите в то же отделение банка вчера меня сотрудница Любовь вообще отказалась слушать, мне не дали даже минуту, чтобы описать мою проблему. Сунули листочек, сказали, что я могу только написать письменное обращение. Своей коллеге она также настоятельно рекомендовала принимать только письменное обращение, а не слушать меня. Когда я собиралась написать это обращение, сотрудница Любовь вышла из помещения, и свет в отделении банка некотором образом погас. Как я должна была писать в полной темноте? И в чем была проблема просто выслушать вопрос? Это откровенное издевательство над клиентом, который уже с вами много лет, при чем активно пользовался продуктами вашего банка. В ответ за столько лет выбора в пользу Альфа банка я получаю хамство и обман со стороны сотрудников и обманным путем и хищение моих средств. Почитала отзывы, поспрашивала знакомых, и оказалось, что это не единичный случай с подпиской, которую подключили в тайне от клиента и списали деньги. Очень прошу вернуть мои деньги 1 197 руб, в обратном случае буду вынуждена принципиально отказаться от всех продуктов альфа банка, а также освещать проблему дальше через СМИ. Надеюсь на понимание и лояльность, спасибо.
Подписка "Домклик Плюс"
В декабре прошлого года оформила семейную ипотеку в сбере. Все очень мило общались, документы подготовили и тд. Пришло время сделки на которой "намекнули" что, для того что бы сохранить процентную ставку (госпрограмма) на уровне 6% мне желательно оформить подписку "Домклик Плюс". Подписка получилась шикарная: целый минус 1% от базовой ставки (7%) сбера. Даже есть уже включенное страхование жизни (по тарифу в несколько раз дороже, чем если бы страховаться в сторонней страховой компании. А еще -повышенный кешбек баллами, целый онлайн кинотеат, скидки в самокате и много другой различной ерунды, которой я не пользуюсь впринципе. И все это удовольствие всего то за 59 тыщ рублей в год (средняя стоимость полиса добровольной страховки жизни около 18 тыщ. (округлю)). Я бы и рада отказаться от некоторого наполнения подписки, оставив страхование жизни, что бы не платить за воздух, но нельзя. Не оформлять ее тоже нельзя, тк тогда банк не одобрит ипотеку (истессно не официально намекнули мне). В общем все сделано: ипотека оформлена, в договоре прописано, что при не оплате "домклик плюс" ставка будет повышаться на 1% годовых. Тут я конечно же промолчу, что, чтобы купить квартиру в ипотеку от Сбера по какой либо госпрограмме, жилье немножечко дорожает (я все понимаю, банкам тоже надо как то выживать и зарабатывать), к слову Сбер в этом плане менее жадный чем их коллеги. С 5 декабря 2024г. эту подписку стало не возможно оформить новым счастливчикам семейки. А 17 января 2025 года Федеральная антимонопольная служба выдает решение № АК/3012-ДСП/25 по делу № 07/01/11-53/2023, где ПАО «Сбербанк России» и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» признаны нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации.Решила я обратиться в сбер для согласования доп. соглашения к кредитному договору, чтобы немного восстановить справедливость. Официально, письмом по почте, а они отказали, сказали что с их стороны все по- чесному........Что, якобы, они ничего не нарушают, а в подписке Домклик Плюс так вообще куча всего нужного и необходимого практически даром. Вот и решила сюда написать чтобы люди которые оформляют ипотеку в данном банке были осторожнее.....На данный момент вопрос с допником не решен (сбер в отказе), но я уверена в своей правоте и верю что вместе мы победим (вместе с ФАС, роспотребнадзором, МинФином и ЦБ).....
Кредит на технику.
Не списывается кредит, на счёту есть средства
Есть ли прогресс по запросу?
Мария, здравствуйте. Есть какой-то прогресс по запросу?https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/908526/
Средства после закрытия счета не пришли !
Максим прошу подтвердить факт перевода денежных средств на ОТП банк!!! Ваше обращение от 27.11.2025г. зарегистрировано под номером 85411970. это последне что зарегистрировано в истории есть и другое !
Погашение ипотеки материнским капиталом
Здравствуйте, возникла проблема в погашении ипотеки. 21.10.25 был подписан договор ипотечного кредитования на покупку вторичного жилья, муж основной заемщик, я созаемщик. 30.10.25 я привезла в банк выписку из росреестра и сотрудница оформила заявление на распоряжение материнским капиталом. 13.11. мне позвонили из СФР с тем, что это заявление они вынуждены отклонить, т.к у них в системе что-то не отображается. В этот же день мной в отделении СФР было оформлено повторное заявление на распоряжение капиталом на погашение ипотеки. 18.11 сфр вынес положительное решение. 20.11 направлено платежное поручете на корреспондентский счет ПАО Сбербанк на перечисление материнского капитала, но банк 24.11 отклоняет его без указания причины. 28.11 повторно сфр направил платеж, но на данный момент он также не поступил. Из чего делаю вывод, что он отклонен. Причину возврата СФР не может понять . Утверждают, что это банк и со стороны фонда все действия верные. Я не понимаю почему деньги не зачисляются. Время идет, проценты на ипотеку растут каждый день! Прошу выяснить по какой причине банк не принимает платеж!
Замена дду на дкп при выдаче кредита
Добрый день!три недели назад мы Выбрали готовый объект,сбербанк рассматривал наш объект по дду,не смотря на то что дом уже сданный,вышли на сделку,получили кредит и тут чудо...отказ в регистрации росреестром,они требуют замену дду,на дкп(так как дом уже сдан)Сбербанк говорит расторгать кредитнвй договор,но право на семейную ипотеку люди могут потерять,что делать???как быть???
Когда ожидать ответ по оспариванию операций
Прошло 5 рабочих дней. когда мне ожидать ответ по оспариванию операций
Проблемы с бонусами, которые хотела обналичить.
Я Карасева Галина Николаевна, несколько лет пользуюсь услугами совкомбанка.28.11.25 купила себе на д/ рождения покупки( торт) , расплачивалась картой халва, когда решила обменять бонусные баллы за покупку ,оказалось , что этот магазин не является партнёром совкомбанка...В общем ситуация неприятная и я разочарована!( Банк создаёт условия , не выгодные для клиентов, и не оставляет выбора при покупке! Ведь я руководствуясь своими материальным интересами , и не должна делать покупки ,в тех магазинах , где цена выше , а не лишь бы это был партнёр совкомбанка!!!(((
Появились ограничения, поддержка не отвечает
Классный банк, в ковычках, переводили различные суммы, в итоге ограничили переводы, как заблокировать счет и пе денежные средства?
Заблокировали карты по п.9 ст.9 Nº161-Ф3, так как нарушен п.1.11 приложения к Условиям банковского обслуживания.
Здравствуйте. Сегодня получила от Сбера смс-сообщение следуещего содержания: "Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка. Ограничения может снять только владелец карты." Когда позвонила по номеру 900 и попросила разъяснений по вопросу блокировки, робот ответил, что не видит заблокированных карт. Так же была в отделении банка, там сотрудник тоже не увидел в лк никаких блокировок.Прошу разблокировать мои карты, так как никаких противоправных и мошеннических действий я не совершала. Картами и личным кабинетом пользуюсь только лично и в личных целях, и целях своей семьи. Третьим лицам карты и доступ не передавала.Являюсь зарплатным клиентом банка и давним пользователем, имею так же кредитные продукты. Прошу разобраться в ситуации и снять блокировку. Готова предоставить все необходимые данные и пояснения для урегулирования ситуации и реабилитации перед банком.
Здраствуйте хотел перечислить деньги с одной карты на другую
Здраствуйте. Можно ли с ВТБ карту перечислить деньги на Альфу карту. У меня она заблокирована и я не могу перечислить деньги на другую карту.
Блокировка по 161фз
Здравствуйте, меня заблокировали по 161фз инициатором блокировки является ваш банк,документы в Альфабанк я предоставил, мне прислали сообщение что ограничения сняты,почему меня до сих пор не разблокировали?
через ваш банкомат была произведена процедура передачи денег мошенникам
здравствуйте. сегодня в 10:26 по мск (примерно) положила наличные в вашем банкомате по инструкции мошеников которые представились службой госфин и сказали задеклорировать свои напопления которые я хранила дома наличными положить на виртуальный счет для их декларации, я поздно одумалась что это мошенники , так как уже занясла крупную сумму денег через ваш банкомат, который находиться по одрасу город Чапаевск Самарская область улица Ордженикидзе до 13. я обратилась в правоохранительные органы и было возбужденно уголовное дело. мне сказали что в течении суток можно преостановить операцию перевода. п
Сегодня мне на счет пришла заработная плата 2 суммами.У меня имеется долг и счет арестован.По закону с заработной платы снимается 50%,у меня арестовали с первой выплаты всю сумму через минуту со второй половину.
Сегодня мне на счет пришла заработная плата 2 суммами.У меня имеется долг и счет арестован.По закону с заработной платы снимается 50%,у меня арестовали с первой выплаты всю сумму через минуту со второй половину.
Выписки по действующим и закрытым счетам для соц защиты
Добрый день, нужна выписка по действующим и закрытым счетам для социальной защиты. В период за 2024 и 2025 годы. Отправить в пунк озон по адресу Московская область городской округ Воскресенск село Михалево улица Сосновая дом 20а
Мне 77 лет
Могу ли я оформить кредитную карту
Возрастные ограничения на кредитную карту
Жалоба на альфа банк!Я, являюсь клиентом АО «Альфа-Банк» и владельцем банковского счёта № 40817810806440219419. Прошу провести проверку действий АО «Альфа-Банк».
Жалоба на альфа банк!
Я, являюсь клиентом АО «Альфа-Банк» и владельцем банковского счёта № 40817810806440219419. Прошу провести проверку действий АО «Альфа-Банк» в связи с незаконным ограничением операций по моему банковскому счёту и незаконным удерживанием моих личных денежных средств с 13 ноября 2025 года.
Сменился номер телефона
Здравствуйте! Изменился номер телефона. Нет доступа к старому номеру мобильного и нет доступа к приложения Альфа Банка. И на горячей линии меня не соеденяют с оператором. Как это можно решить?
Блокировка ФЛ по 115-ФЗ
В начале октября заблокировали счета по 115-ФЗ, подробностей не предоставили. Написал заявление о разблокировке, на следующий день: попросили объяснения, выписку из Сбера за год, все предоставил на следующий день. И дальше началось: сотруднику (Назаренко Оксана Викторовна) необходимо написать мотивированное суждение, а она не знает как, потом сотрудник неделю была на больничном. Далее пошел откровенный диалог: у меня продажи, мне некогда этим заниматься. "Из ГО был вопрос, я на него ответила". Вроде убедил, что я не хочу разрывать отношения с банком. Вроде все отправила и ушла в отпуск, а дальше оказалось, что 3 недели никто и ничего не делал. Пришел к директору офиса 15.11.25, рассказал всю ситуацию, переписал объяснения - и тишина... то не та форма заполнена, то просто ждём...Почти 2 месяца я не имею доступа к своим деньгам. Банально не могу снять соцпомобия, это нормально?
Отвратительно работает поддержка и сама система банка
Отвратительный кратковременный первый и последний опыт с этим банком. 21 ноября приехал курьер и привез дебет.карту. Все было ок. 27 ноября заходила в приложение и перевела на вб некоторую сумму. 28 ноября, при входе в приложение, обнаружила, что в приложении нету карты и общий баланс 0 руб. указано. Написала в поддержку, где мне ответили, что у меня почему-то задвоился профиль. Поясняю - карта, на которой сейчас есть деньги, была переведена на профиль моего очень старого номера телефона, который уже давно был мною отключен и им распоряжается другой человек. А на профиле моего действующего номера телефона, ни карты, ни денег. С какого-то перепуга, банк решил, что может самостоятельно менять номер телефона привязанный к карте, без моего ведома и соглашения.Поддержка работает отвратительно 0 в помощи вопроса, 0 клиентоориентированности.До 28 ноября мне приходили СМС на мой актуальный номер, который мне и принадлежит. Но 28 что-то произошло и они перевели карту на старый номер, номер, который принадлежит другому человеку, который сможет спокойно войти в ЛК вашего банка и получить доступ к моим деньгам.Поддержка еще и меня виноватой сделала, якобы перед тем как оформить новую карту, должна была удалить старый номер. А я разве должна была об этом знать? Я ранее может и была вашим клиентом, но сто лет назад и вашей карты у меня точно никогда не было. Но суть в том, что при заказе карты и при ее оформлении, я все оформляла на нормальный номер. А вы затем самостоятельно все изменили и меня выставили виноватой, вместо принесения извинений и помощи в этом вопрос. Поддержка как всегда на высоте - ИДИТЕ В БАНК, МЫ НИЧЕМ НЕ ПОМОЖЕМ. Звоню, чтобы не переписываться в чате - отвечает постоянно робот и на человека нет возможности попасть, после 2-х минут наитупейшего диалога с роботом, он сбрасывает звонок, не переводя на линию ожидания с оператором.В который раз удостоверилась, что дистанционный банки в сто раз лучше, но зачем-то решила воспользоваться вашим банком. Отделения вашего у нас нет! Банкоматов ваших нет! Слава богу у меня не пластиковая карта, а не виртуальная, к которой я так и не смогла бы восстановить доступ.НЕ СОВЕТУЮ ЭТОТ БАНК НИКОМУ
Как вернуть деньги?
Здравствуйте, у меня списали 399р 26 ноября, за подписку , которую я не подключала. Что теперь делать?
СНИЖЕНИЕ ЛИМИТА ПО КРЕДИТНОЙ КАРТЕ
В октябре 2025 года лимит по кредитной карте уменьшен с 900000 руб. до 10000 руб. Картой пользуюсь с 2012 года, кредитный рейтинг высокий, доход хороший от предпринимательской деяетельности, однако в расчет лимита попадает только пенсия. Такое чувство, что клиенты не нужны, иначе как объяснисть снижение лимита в 90 раз???Планирую закрыть счет ИП.
ДомКлик. Сделка за свои средства. Как внести правки по договору???
Мы являемся продавцами квартиры. Собственник моя мама, я ее сын помогаю продать ей квартиру. Покупатель предложил провести сделку через ДомКлик. Дозвониться по горячей линии не удается никому, а вопросов по присланному проекту договору масса. Мы хотим изменить пункты договора, так как они нас не устраивают. Мы просим изменить/добавить в договор следующие пункты: 2.1. Стоимость Объекта составляет 3 100 000 (три миллиона сто тысяч) рублей. Цена является окончательной и изменению не подлежит.2.3. Покупатель обязуется внести сумму 3 100 000 рублей на номинальный счёт ООО «Домклик» до подачи документов на государственную регистрацию перехода права собственности.2.4. Денежные средства блокируются на номинальном счёте и перечисляются Продавцу после государственной регистрации перехода права собственности на Объект к Покупателю.3.3. Передача Объекта осуществляется на основании передаточного акта, подписываемого в день подачи документов на государственную регистрацию перехода права собственности или в день регистрации, но не позднее указанной даты.3.4. Объект передаётся без задолженности по коммунальным платежам и иным обязательным платежам. При выявлении задолженности, относящейся к периоду владения Продавцом, Продавец обязуется погасить её в течение 3 (трёх) дней с предоставления подтверждающих документов.4.7 Настоящий Договор вступает в силу (считается заключённым) с момента подписания его сторонами. Переход права собственности на Недвижимое имущество подлежит государственной регистрации в соответствии со ст. 551 Гражданского кодекса РФ.4.8 Риск случайной гибели или случайного повреждения Недвижимого имущества после его передачи покупателю несет покупатель.4.9 Во всем остальном, что прямо не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.Нас не устраивает, что пункты договор можно изменить только в офисе после согласования даты и времени сделки. Просим пересмотреть договор и добавить выше приведенные правки. ДОЗВОНИТЬСЯ ПО ГОРЯЧИИ ЛИНИИ НЕВОЗМОЖНО!!!
Неуважение к клиенту
28.11.2025 провел в 10:54 перевод клиенту Совкомбанка (по шаблону) с дебетовой карты Халва, перевод прошел нормально. В 12:45 пополнил счет карты по СБП с другого банка (со своего счета), но на карте Халва оказалось 0 рублей. Хотя операция по выписке прошла. Никакой информации о блокировке счета мне не поступало. Я позвонил на горячую линию банка, мне подтвердили, что счет заблокирован по неизвестной мне причине и рекомендовали ждать звонка или смс от службы безопасности. Обращение зафиксировали под номером 2337483, смс об этом я получил. Но других смс не пришло, а единственный звонок с мобильного +7987... сбросился через секунду. Проверка определяет его как возможно мошеннический.Поскольку деньги мне были нужны срочно, я несколько раз звонил на горячую линию с просьбой ускорить решение вопроса. На четвертый раз мне посоветовали обратиться в офис, пришлось ломать планы и ехать.В офисе я заполнил обращение, что все операции совершал без влияния третьих лиц и что ознакомился с памяткой о мошенничестве. Оператор банка в 17:50 приняла их у меня, и обнадежила, что теперь-то в течение часа со мной свяжутся.Этого не произошло, и еще один мой звонок на горячую линию ничего не дал. Операторы обещают поторопить безопасников, но ничего не меняется.Я понимаю, что банк вправе блокировать подозрительные операции, хотя сумма поступления была не очень большая. Но возмущает, что не было ни извещения о блокировке, ни звонка с попыткой разъяснить ситуацию. За много лет сотрудничества с банком с таким сталкиваюсь впервые.
с меня списали деньги за какую-то премиум подписку
списали деньги за премиум подписку которую я не оформляла деньги возвращать не хотят я отказалась от подписки сразу в одностороннем порядке, т.к., услугой не пользовалась вообще, получается вы получили, сейчас с меня денежные средства которыми пользуетесь за не используемую мной и не оказанную мне услугу.Тем более согласие на ее подключение услуги мной не было подписано простой электронной подписью согласно п. 2.16. «Условий комплексного банковского обслуживания физических лиц». Так же у вас не указано что в случае отказа от подключенной услуги денежные средства соразмерно затратам не возвращаются.Прошу возвратить мне денежные средства согласно ст. 32 и п.1 ст.31 Закона РФ от07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.08.2024) "0 защите прав потребителей" в сроки предусмотренные законодательством.
у меня списали деньги aiwizard.chat как их можно вернуть ,данным сайтом я не пользуюсь , только единый раз был, подключила подписку за 1 рубль, потом списали 1990 рублей
помогите пожалуйста вернуть деньги
Начисление баллов за клиента.
Здравствуйте Татьяна подскажите пожалуйста по начислению баллов.Я являюсь второй месяц партнёром в проекте свой в альфе.Мне не хотят засчитывать клиента,так как он совершил покупку на 37 день после получения карты.То есть я веду этого клиента дальше,рекомендую продукты банка,рассказываю о продуктах,а клиента мне не засчитывают по причине поздней активации?Не важно на какой день он произвёл покупку,он в любом случае перешёл по моей ссылке,заказал карту и благодаря мне стал клиентом банка.В таком случае я считаю,это просто присвоение банка клиента к себе.Второй мой клиент заказал карту,но ему было не удобно по времени сойтись с курьером,и он по моей же ссылки её перезаказал через месяц.Мне его так-же не засчитали,объясняя это тем,что считается время с момента как он в первый раз перешёл по ссылке?Ну что за бред?И я правильно в таком случае понимаю,что те клиенты,которые у меня с октября не получили карты,могут уже их не заказывать,так как всё ровно мне не засчитаются?
Здравствуйте, что нужно сделать что бы получить 500р за оформление карты
Здравствуйте, я оформил карту Тинькофф Блек по реферальной ссылке, мне сначало нужно потратить свои личные 500р, и потом мне дадут бонусные 500р? Если это так, то можно потратить свои 500р на телеграмм или Валбдерис для получения бонуса?
вывод денежных средств
Доброе утро!Подскажите пожалуйста, как я могу вывести средства со счёта , если доступ в приложение мне ограничен, заявление на разблокировку счёта уже писала в отделении не однократно, приходит постоянно отказ от службы безопасности, просят предоставить документы за переводы за 2021 год, карта на тот момент была утеряна у меня нет возможности предоставить такие справки, даже писала заявление на закрытие счёта с выводом денежных средств, всё равно пришёл отказ.
Разблокировка карты после завершения процедуры банкротства
Здравствуйте!Завершила процедуру банкротства.Прошу помочь с разблокировкой карт, так как не имею возможности сейчас явиться в отделение банка лично.Заранее благодарю!
53 дня ожидания перевода средств
Максим здравствуйте когда закончится этот дурдом? Верните мои средства с 21.11.2025 перевели средства не по корректным реквизитам неоднократно писал говорил звонил прислал почтой России исправленные реквизиты и все равно перевели в ПСБ как оказалось с ваших слов но сначала мне написали что перевели в банк ОТП . Где правда я не знаю это и не важно сейчас . Прошу Вас в срочном порядке перевести средства по ранее предоставленным реквизитам из обращения84734603 , прислать плаьежный документ на подтверждение факта отправки средств а так же обращение от 27.11.2025г. зарегистрировано под номером 85411970. взять во внимание при совершении перевода !!! Резюмирую 👉переведите на ОТП банк средства все реквизиты сверенные с вашим оператором и нотариально заверенное заявление тоже у вас!!! Дайте статус перевода!!!куда пропали мои деньги?????
Когда закроют эскроу и вернут средства на счет?
20.11.25 Росреестр принял документы о расторжении ДДУ и погасил записи в ЕГРН, направив в подтверждение соответсвующую документацию. Всесте с тем, при непосредственном визите в банк со всем комплекто документов, сотрудница в силу своей некомпетентности, сформировала неправильное заявление, которое не было принято и обработано. Статус: "не исполнено". После звонка на горячую линию эскроу, был направлен комплнет документов с эцп на почту Escrow_Sberbank@sberbank.ru. Но к настоящему моменту, средства не вернулись. Прожалжаю платить за воздух
Не могу зайти в приложение альфа банк
Переустановил приложение Альфа банка и уже 4 день не могу зайти в него . Код 4х значный не приходит в СМС !!!!
кредит
хочу взять кредит
Автокредит сотруднику
25 ноября 2025 мной был оформлен авткредит через сбербанк онлайн, по ссылке сотрудника СберАвто после проверки авто(для сотрудника по ставке 19,9%) в ~ 11:20, чтобы автомобиль был закреплен за мной, был оставлен залог27 ноября 2025 в ~11:20 закончился период охлаждения, деньги зачислены не были, служба поддержки сказали "кредит не отклонили все хорошо подождите еще час". Прошел час, вопрос решен не был, позже связался снова с 900, мне сообщили что максимальный срок зачисления по автокредиту 72 часа. Я позвонил продавцу, сделку перенесли на 14:00 28 ноября 2025 года. 28 ноября деньги так не поступили, звонил на 900, создавал обращение, мой вопрос не был решен, но сказали что кредит одобрен и никаких проблем нет, просто ждем. Я договорился с продавцом , внеся дополнительно залог за автомобиль, сделку перенесли на субботу в 12:00 так-как уже были желающие его купить. В 19:40 мне сказали, что обращение составлено, заявка все еще на рассмотрении, когда придут деньги неизвестно, и ее могут вообще отклонить. Я прошу помочь разобраться в этом вопросе, если сделка сорвется, я потеряю внесенный залог.Время осталось очень для того чтобы решить мой вопрос
заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц
заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц
Получение наличных в банке
Добрый день, получила наличными денежные средства по наследству в связи со смертью. При получении ни каких ордеров не выдавалось, все операции подтверждались смс. Могу ли я запросить справку о получении, в связи с новыми требованиями подтверждения источника дохода в банках?
Не могу войти в приложение. Не приходит 4х щначный код в смс, почему?
Не могу войти в приложение
Навязывают услугу СБР
Сбер хочет навязать услугу СБР. можно ли купить в ипотеку квартиру без этой услуги?
Почему мне приходят письма о какой-то задолженности?
НЕ ЗНАЮ возможно мошенники ЛК завладели и взяли кредит тк я свои данные не удалял Я НЕ БРАЛ НИЧЕГО
161 ФЗ ЦЕТРОБАНК дал ответ что иництатором является ВТБ банк
Доброго дня прошу мне помочь с решение проблемы , меня заблокировали по 161 ФЗ ЦЕТРОБАНК дал ответ что иництатором является ВТБ банк указал REQ , но не в отделение банка ни на горячий линии я не получил вообще ни какой информации , я бы с удовольствием хотел взаимодействовать и дать обоснование всем своим входящим переводам , но не имею представления о какой сумме и о каком входящем платеже идет речь
Банк опять не выполнил свои обязательства по начислению баллов по акции
Мною 02.11.2025. были оплачены билеты в кино через Кинопоиск в сумме 1201 рубль с возвратом 360 баллов по выбранной категории на ноябрь 30% баллами Плюса.Через 21 день баллов нет, в поддержку представлены скрины билетов, поддержка работает над обращением. Конкретные сроки не обозначены. Ответ один - ждите! Также 24.11.2025. мною оплачены 2 покупки в Летуаль на сумму 228 рублей каждая. За которые я также должна была получить баллы Плюса за категорию месяца. Их тоже нет.Сколько времени я должна ждать выполнения обещания от банка? Почему каждый раз с баллами возникают проблемы? Мне каждый раз нужно будет писать вам, чтобы получить положенное?Опять приходится биться с вашей поддержкой за 360 + 10 баллов, и это снова вопрос принципа. Хочу получить от вас официальный ответ и потом решить, как поступать дальше. Пока вижу, что вы обманываете клиентов и тянете время.
Как снять блокировку
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 N161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.Пришла блокировка ТОЛЬКО на сбербанк.Как снять ограничения?
Разблокировка счета.
Добрый день. Мой друг Гончарук Сергей Викторович оформил карту в вашем банке. После переводов заблокировали счет! Прошли уже сутки, никто нам так ответ и не дал по получению денежный средств. В бот-чат мы отправили все данные и чеки с приложения Мой Налог о всех переводах. Какое имеет право банк удерживать денежные средства после подтверждения переводов через налоговую? Сколько еще ждать времени???вынуждены будем обращаться в прокуратуру и в Центробанк! Так же готовы оставить честный отзыв о сотрудничестве с банком!! Нам бот уже вторые сутки отправляет одно и тоже сообщение, ждите 48 часов!!! На горячей линии ничего не отвечают по нашим вопросам, все разговоры записаны. Как получить обратно свои деньги?
Александрова Мария, здравствуйте. Письмо отправлено на указанную электронную почту.
Невозможно вернуть эквайринг
С 24 ноября не могу вернуть экварийнг ,договариваюсь на время последнее время это 28 ноября с 13 до 15 ,это 29 ноября с 13 до 15 ,никто не приезжает и не забирает оставляла так же 2 заявки онлайн ,связывались со мной 6 разных специалистов и толку нет, сегодня на общение с операторами потратила 26 минут и за два дня потратила 4 часа ожидания.Завезти в офис я не могу ,так как так нельзя ,а еа почту шлют смч верните эквайринг ,либо будет штраф 24 тысячи.Не рекомендую обращаться в данный банк ,так как ни в одном банке такого безобразия нет,чтобы я бегала и тратила свое время и "уговаривала "забраиь ,то что мне вообще не нужно ,все разговоры записываю.
Домклик, продажа квартиры, косячит менеджер, связи от поддержки нет
Продаю квартиру, нашелся покупатель, встретились обсудили все вопросы, подготовили проект договора и договорились оформить сделку через Домклик (сейчас понимаю это была наша ошибка). Заранее направили в домклик требуемый пакет документов, назначили день, 25.11.2025, выбрали офис на зубовском бульваре, приехали, провели всю необходимую процедуру и стали ждать, Росреестр должен оформить до 01.12.25.Дальше началось интересное, начал звонить менеджер и просить прислать договор в формате word, хорошо прислали, а сегодня стала писать в чат, что росриест не принимает документы в том формате, в котором они им направили и требует ещё раз подписать договор и повторно отправить в Росреестр. У меня вызывает недоумение как сервис специализирующейся на недвижимости может направить документы "не в том формате" и как можно повторно подписать ещё один пакет документов на продажу квартиры, где ранее подписанный? Далее стало ещё интереснее, внятного объяснения от менеджера получить не удалось, только что нужно ещё раз подписать...Поддержка 24/7 на связь вообще не выходит, только al бот, который не очень понимает что от него хотят. По телефонам также не отвечают, говорят что с вами свяжутся и тишина.... Подумайте несколько раз, если захотите связываться с домклик. Отвратительная ситуация
Закрыла вклад и сняла деньги.
Заказала деньги в банкомат на ул Зиповскую 11 г Краснодар. Пришло подтверждение, что я могу прийти и закрыть вклад и снять деньги. Пришла, в банке нет связи. Ушла. Пришла на следующий день, тоже самое. Обратилась к сотруднику с вопросом как быть, потому что нужны были деньги ещё вчера. Мы через приложение увеличили лимит карты до 1 млн рублей. И отправила она меня закрывать вклад на ул Черкасская 57/2. Приехав туда, отсидев очередь, я попала к сотруднику которая закрыла вклад, перевела денежные средства на карту и предложила снять деньги с карты частями по 200 тр, а снять надо мне было 700 тр. Повторю деньги мои, деньги от вклада меня заверили что комиссии не будет. А итоге, я сняла только 2 раза по 200 тр, сняли комиссию 4600 р. Мало того что про конфеденциальность в этом банке даже не слышали, меня консультирует через весь зал сотрудник, сколько и как мне снимать..на Зиповской то же самое про конфеденциальность, банкомат находится рядом с дверью на Черкасской, в глаза мне светит солнце, условия отвратительные. В банке заверили, что комиссии не будет. В итоге адская комиссия,не все деньги на руках, сделка горит. Вопрос. За что сняли комиссию, если лимит по карте увеличен, снимаю свои деньги, деньги вклада, банк заверил что комиссии не будет, снимаю не в стороннем банке в у них в офисе. Заявление на возврат комиссии написано, но веры нет, что деньги вернут
Арестовали карту банкроту, списали деньги за закрытый долг, вогнали в минус и сейчас портят КИ.
Здравствуйте. Я банкрот с 2024 года. Для улучшения КИ оформила кредитную карту МТС банка. При оплате выяснилось, что карта арестована за долг от 2021 года. Предоставила все документы, что долги закрыты Арбитражным судом и я освобождена. Все выплаченные деньги - платеж по кредитки ушли в никуда. За счёт закрытого долга. Проблему решать ВООБЩЕ НЕ ТОРОПЯТСЯ. обращения как в чате есть, так и на официальную электронную почту. Время идёт, идёт просрочка. Как итог - испорченная кредитная история. . улучшила называется.
Как связаться с оператором
Как связаться с оператором
Не начислили баллы..
Отзыв опубликовали. а вознаграждение не начислили. Обман. Как убрать отзыв?
Разблокируй карту издевательство
Якушев Андрей Вячеславович ,являюсь клиентом вашего банка имею автокредит и кредитную карту,сегодня положил на кредитную карту сумму для погашения льготного периода,деньги благополучно пришли, и я хотел ими пользоваться потом решил сделать перевод себе на свои же счета в банке ,открытые на мое же имя мне заблокировали отп банк кредитную карту и доступ к деньгам на этой карте.Пишут что свяжутся со мной в течении 15 минут ,но я работаю вахтовым методом на дальнем востоке и там ловит только связь МТС ,а карта привязана к моему второму номеру который сейчас недоступен .С вахты приеду только в конце декабря естественно что связи до этого времени не будет. Счет 40817810402970008547 ,для связи со мной номер телефона 89873497562 или по электронной почте она указана в договоре .Все свои данные могу назвать в том числе и кодовое слово.Прошу принять меры,так все что я совершал все переводы и пополнения совершал именно я и доступ к кабинету есть только у меня.Все переводы совершены мной на мои же собственные счета.
В ВТБ работают мошенники
28.11.2025 обратился в отделение ВТБ, по адресу Одинцово Неделина 9, обслуживался Ашотом Арменовичом Мартиросян. Обратился для оплаты инвойса.Спустя время, зайдя в мобильное приложение ВТБ, обнаружил,что мне подключен страховой продукт «Дело случая» АО «СОГАЗ» и списана стоимость страховки , подключена подписка от мошенничества с ежемесячным списыванием в том "СОГАЗ", подключен автоплатеж МТС. Добровольно данные с продуктыя не подключал. Страховка была мне не иначе, как подключена обманным путем сотрудником отделения ВТБ, который даже не предупредила меня о том, что подключают мне страховой продукт, видимо , под предлогом оформления междунароного перевода.28.11.2025 позвонил в службу поддержки банка ВТБ с требованием расторгнуть договор страхования и вернуть средства . В ответ мне предложили самостоятельно обращаться в АО «СОГАЗ». Подписку от мошенничества мне отключили только с 3го раза(пришлось звонить и 2 раза писать в чат).
Судя по отзывам в интернете, такое происходит повсеместно и процесс у них налажен. Теперь мне придется самостоятельно разбираться с "СОГАЗ" за свои деньги. Интересный момент - обычно мне приходят смс о списании денег с карты , но после списании средств за страховки и подключении автоплатежа никаких смс не пришло .
transport-help@multikarta.ru не принимает обращения
написал письмо с заявлением о возврате ДС на transport-help@multikarta.ruпришел ответ, что "message that you sent could not be delivered to one or more of itsrecipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:прошу вернуть ошибочно списанные ДС с карты
Кредитная карта
По кредитной карте совершена покупка. Вносил минимальные платеж в каждом месяце, как указано в приложении. Когда увидел, что задолженность стала больше моей покупки обратился в колл центр. На экране смартфона карта и большими цифрами сумма, которую надо оплатить, общая задолженности не видно, что бы её увидеть надо прокрутить экран вниз и маленькими цифрами она написана. Составлена претензия 251125-7002-090580. Сразу же кредит закрыт. На следующий день закрыта кредитная карта и начат процесс закрытия кредитного договора. Считаю что ПО написано с умыслом, для вышибания клиента из льготного периода и извлечения прибыли. Прошу возместить - 49726 (покупка 7.07.25) + 2486,3 (оплата мин. платежа 30.08.25) + 2361,99 (оплата мин. платежа 26.09.25) + 2243,89 (оплата мин. платежа 24.10.25) + 51545,71 (полное погашение кредита 26.09.25) = 8911,89 руб. В случаи отрицательно решения буду вынужден обратится в контролирующие и надзорные органы, ЦБ РФ, стану ЗП клиентом в другом банке.
Банкротство и списание долгов
Я прошла процедуру банкротства 29.10 было вынесено решение о завершении дела, 05.11 на сайте ЕФРСБ было опубликовано решение суда.Почему в вашем банке до сих пор висит задолженность.Когда другой банк уже все исправил
Александрова Мария, я очень прошу дать ответ как можно быстрее. Как вы понимаете каждый день ипотеки это рост процентов. Уже месяц прошел, как мной было оформлено заведение на распоряжение материнским капиталом и с этого дня началась череда независящих от меня проблем. С моей стороны все сделано верно, оформлено заявление, получено одобрение от сфр, фонд переводит деньги, но они не поступают! В чем ошибка? Социальный фонд разводит руками и говорит мне, что с моей стороны все хорошо, все документы в порядке, они также все сделали верно и платеж отправлен. Кто мне вернет переплаченные проценты?Александрова Мария, я добавила платежные поручения, со мной с понедельника никто не связывался!
Разблокировка платёжного счёта
Добрый день!Обращаюсь по поводу блокировки моего счёта в вашем банке. 23.11.2025 по неизвестным причинам мне заблокировали счёт и карту. За этот день на мою карту пришли 5 000 рублей от моего друга Назара. Никаких сомнительных операций на моих счетах нет и не было. Пожалуйста прошу решить мой вопрос в кратчайшее время. Заранее Спасибо!!С уважением,Егор
Несоответствующее отношение Банка к клиенту
Добрый день! Я стала жертвой мошенников 08.11.2025. Я являюсь клиентом Сбербанка и Банка ВТБ. И использую одинаковые продукты в обоих банках, а именно дебетовая и кредитные карты. В результате действий мошенников, у меня с кредитной карты Банка ВТБ были выведены средства на дебетовую карту ВТБ, после этого были совершены покупки на сайте интернет магазина. Вопрос заключается в следующем, мошенники пытались провести указанные операциями с обоими банками ВТБ и Сбер на моем смартфоне, без моего согласия и ведома. Сбер Банк заблокировал все операции с подозрением на мошеннические действия и ни одной операции не пропустил. Банк ВТБ в свою очередь провел все операции мошенников. Теперь, помимо суммы на которую меня обманули мошенники, я должна оплатить операции связанные с переводом с кредитной карты на дебетовую 8500 рублей, напоминаю что все операции осуществлялись без моего согласия. Написав заявление о возврате средств за операции которые я не совершала, а именно возврат процентов за перевод между кредитной картой и дебетовой, Банк ВТБ мне дал ответ, что у Вас нет оформленной страховки от мошенников и Вы несете ответственность за мошеннические действия самостоятельно. Но я хочу спросить у ВТБ Банка, почему он не может обеспечить хотя бы минимальный уровень безопасности, о котором говорят по телевизору в рекламе? Как я уже писала у другого Банка это все есть без дополнительных страховок. Предлагаю вместе ответить на вопрос из рекламы: А был бы тогда ВТБ. Чтобы что? Если сейчас вы не можете разобраться в ситуации и не обвинять клиента уже и так потерявшего средства от мошенников и не сделать выводы о предоставлении этой минимальной безопасности, без дополнительных страховок и т.д. Ведь процент за перевод средств взял Банк, а не мошенники!
Онлайн кредит в банке
Пишу отзыв даже не для негатива, а чтобы предостеречь возмодных клиентов данного банка. Оформляла онлайн рассрочку в магазине М.Видео, данный банк предложил мне подходящте условия, оформили все в магазинк, подписали документы, сказали скачать приложение После этого я не смогла зайти в приложение, так как у меня нет доступа, звонила на горячую линию, сначала сотрудник банка сказала мне, что нужно подождать до следующего дня, но так ничегь и не произошло, потом другой сотрудник банка сообщил мне, что им нужно моё кодовое слово для восстановления доступа, КОТОРЫЙ Я И ТАК НЕ ПОЛУЧАЛА, я сообщила, что у меня его нет, на что мне был дан ответ "Нужно обратиться в офис"Я живу в городе, где офиса данного банка нет, в связи с чем данный банк предлагает мне ехать в другой офис для установления кодтвоего слова и восстановления доступа В настоящий момент я не могу оплачивать нормально платёж, у меня отсутствуют документы, я не могу отслеживать дату платежа и зачислениеОбращалась в чат с этим вопросом, на что мне было сказано, что можно уточнять данную информацию в чате и предложили оплачивать через приложение другого банка, но с комиссиейМеня никто не предупреждал о том, что в случае онлайн оформления кредита, я не могу установить кодовое слово, в связи с чем не могу получить доступ к приложению, где находится вся важная информация и мне нужно ехать в другой город для посещения офиса банка Полагаю данную ситуацию максимально непрофессиональной, некомпетентной, антиклиентоориентированнойБолее с этим банком связываться желания нет, очень расстроена в связи с данными обстоятельствами, как и удовольствие от покупки быстро улетучилось
Здравствуйте, Вы нам должны, мы бл :Совкомбанк
В 2013 году взял кредит 85000 в Джи МАни Банке погасил его досрочно, внёс 85200,и вроде бы успокоился! Прошло года 3 примерно, и вот началось! Это Совкомбанк, Вы нам должны по кредиту 63т.Я в шоке, причём тут Совкомбанк, я вообще там ни разу не был, но оказывается они видетели объединились с Джи Мани банком, а я оказывается должен был написать заявление о досрочном погашении кредита, но кто бы мне тогда об этом сказал! Я лично с Совкомбанком никаких договоров не подписывал! С какого перепугу я должен это платить, у меня слов нет, одни маты! Они заблокировали мою зп карту, ну то есть сняли уже больше 30т, при этом я обращался в суд, через юриста, суд отменил взыскание, но сейчас они снова вышли в суд и опять тоже самое, причём суммы переодически менялись 63т, 140т, 150т, 3 раза отменял пристав эти постановления, и вот недавно опять началось уже 120т я им должен! Как они меня достали, поневоле пойдёшь банкротство делать, лишь бы им ничего не платить, тем более они сами решили, что я их клиент! Или в прокуратуру написать? Ненавижу Совкомбанк, и не кому не советую лезть в эту помойку!
Разблокировка 115 ФЗ и 161 ФЗ
«Газпромбанк» (Акционерное общество)Обрашения от Оганесян Арам Арутюнович.Добрый день Татьяна!Газпромбанк мне блокировал в Январе из-за преводов,что чуточку больше сделал.Это обычные переводи между физ-лицами- p2p переводи в бирже Bybit.Брал кредит в Альфа банке и думал законно все работать p2p и оплатить налоги от доходов.Но немножко переводов и банк блокировал мне.Потребовали документы все собрать и предоставить тогда в банк по-115 фзНо,к сожалению,не успел все предоставил из-за занятости в работе.Ведь нужно сделать все скрины в криптобирже, чеки собрать за весь период использования банка,а это времятратная и очень трудний процесс.Я начал собрать,но не успел передать банку,как мне Центробанк по-иницативе Газпромбанка блокировали мне еще по-161 ФЗ в Май-Июне.Я уже предоставил все документы в Газпромбанк по-эл. почте,что мне дали,в течение 4 месяцев- ничиго не ответили,и мне недавно тут в банки.ру получилось связаться с вашим сотрудником,кто потребовал еще документи,что я предоставил и еще месяц ждал и опрос сделал- тутмне ответила ваша сотрудница,что документы рассмотрени,ноничиго не делается- то есть останется в блоке. Я безвыходном ситуации- не знаю что делать. Работаю- ели-ели успеваю закрывать ипотеку и кредити, а тут такые страшные ограничение делается, не могу нормально не налоги оплатить,не ЖКХ, не кредиты....ужасно.У меня с документами все в порядке- я собрал все документы- переводи сделал с подтвержденними акаунтами- скрини и чеки предоставил вам.Вроди закон не запрешает p2p переводи,я ничиго не нарушал. Имел немножко дохода с этих переводов,но из-за того,что средства кредитные- я минусом даже ушел,не хватало доход даже проценти кредита закрыть.Я все посчитал и предоставил Вам в банк тоже.Пожалуйста,как-нибудь решайте мой вопрос- я же не преступник или что. Данный момент есть самазанятость-чуточку доход имею,но налог даже нормально не могу оплатить из-за блокировки.Пожалуйста,делаю обращение в банк- помогите мне- разблакируйте 115 фз и обратно берите заявление в Центробанк,который блокировал из-за вас по-161 фз.Любие документы- что нужно на это - готов предоставыть на минимальные сроки.p2p переводы больше не буду делать- это гарантирую.С уважением Арам Арутюнович!
самое ужасное обслуживание
Я крайне разочарован обслуживанием в Тиньков Банке после блокировки по 115-ФЗ. Сотрудники были наглыми и хамскими, когда я стал требовать объяснений и защитить свои права. Вместо профессиональной поддержки я получил грубость и неуважительное отношение.Сотрудники проявляют минимальную инициативу, ответы предоставляются невнятные или противоречивые, а уровень внимания к клиентам оставляет желать лучшего После моих требований мне ограничили дистанционное обслуживание, что значительно усложнило работу с банком и лишило меня возможности пользоваться услугами в удобное время. Такой уровень сервиса и отношение к клиентам недопустимы, особенно у банка, который позиционирует себя как современный и клиентоориентированный. Очень разочарован, больше не буду иметь с этим банком дела.
озон рассрочка,как быть
Здравствуйте,с моей карты т банк пытаются списать деньги озон рассрочка,хотя у меня ее нету,что делать в этой ситуации?если же кто то привязал мою карту то как ее отвязать у этого человека?
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Пол года назад перевел с накопительного счета мтс деньги на сбербанк, после чего часть суммы хотел снять в банкомате, после чего получил блокировку карты, в банке отказывали в перевыпуске без объяснения причины, но я так же мог пользоваться картами и оплачивать через QR код. Оплачивал только коммуналку, а недавно увидел ограничения в виде (Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания). Плюсом получил ограничения в виде того, что любой человек со сбера не может перевести мне деньги на любой мой банк. Когда обращался в поддержку в прошлый раз, мне рекомендовали подождать пол года. Вот пол года прошло, никакие третьи лица без моего доступа к моим картам никогда не имели доступ, чтобы я получал такое ограничения счета.
Сбербанк и его отношение к клиентам
ответ сбербанка ждал 3 месяца а в итоге они отправляют мне этоооооК сожалению, снять ограничения не получится. Банк может отказать в выдаче, выпуске и перевыпуске карт без объяснения причин по Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО СбербанкЭто разочаровывает и вызывает сильное недовольство. Ситуация, когда банк отказывается снять ограничения и при этом не объясняет причин, абсолютно неприемлема. Такое отношение к клиентам создает ощущение, что банк управляется произвольно и без учета интересов своих клиентов. Отказ в выдаче или перевыпуске карты без ясных объяснений вызывает только недоверие и негативное отношение. Надеюсь, руководство пересмотрит свою политику и станет более прозрачным и клиенториентированным в своих решениях.
Не начислили кэшбек за операцию
Подключил кешбэк в категории автоуслуги 3% (покупка автозапчастей, оплата услуг СТО).
26.11.2025г. в 15:58 оплатил услуги технического обслуживания у официального дилера Эксид Кунцево, на сумму 23 810,94 руб.
Сегодня обратил внимание, что кешбэк по этой операции. Не начислен. Оказалось, что банк ВТБ по ММС-коду 5511 не начисляет указанный кешбэк, хотя выбранная категория гласит: "..Оплата услуг СТО". По международной системе МСС-код 5511 отвечает не только за продажу авто, но и за выполнение ремонтных работ и технического обслуживания. В итоге: услуги СТО оплатил - кэшбек не получил.
На лицо - манипуляция понятиями и МСС кодами. Я, как обыватель, не должен быть еще и товароведом, чтобы понимать, где банк пытается сэкономить на доверии потребителя.В связи с вышеизложенным прошу пойти навстречу и пересчитать кэшбек.
Восстановление доступа в мобильное приложение
Требуется восстановить доступ в мобильное приложение совком банка после повторной установки этого приложения. Нет рек визитов карты и номера договора.
Обман при переводе пенсии на карту ВТБ.
В банке уговорили перевести пенсию на ВТБ с условием + 3000₽ на карту. Прошло три месяца, пенсию переводят, но 3000 так и не пришли. Обратилась на гор.линию ответили, что не тот промокод был применен. Акцию оформляла оператор в банке. Что делать?
Списание комиссии за пролонгацию пакета"Карта+"
Видимо, у ВТБ начались проблемы с денежной массой и он решил восполнить пробел за счёт своих клиентов. Без предупреждения была неожиданно списана какая-то комиссия -99 руб - за какую-то пролонгацию за какой-то пакет Карта+. Почему-то в чате банка на этот вопрос предложили обратиться к продавцу! То есть, иди туда - не знаю куда. Такими действиями ВТБ теряет держателей карт с их деньгами и потенциальных вкладчиков.
Алексей, где денежки то???
Надеюсь отзыв закрепится о вашем "банке" . А по сути вы очередная шарашкина контора, с кучей балаболов.
Заблокировали карту по 115 ФЗ, все предоставленные обращения постоянно отклоняются без объяснения причин
Здравствуйте!17 сентября 2025 года в отношении моих счетов была применена блокировка операций на основании Федерального закона № 115-ФЗ. В тот же день, а также в последующие периоды, я в установленном порядке предоставил в банк все запрашиваемые документы и информацию, поясняющие происхождение денежных средств и экономический смысл моих операций.Несмотря на это, мною был получен отказ в снятии ограничений. Я продолжил взаимодействие с банком, стремясь исчерпающе прояснить все вопросы. В частности, 01 октября 2025 года и 09 октября 2025 года я направил повторные, максимально детализированные обращения.В этих обращениях я предоставил:
Полное и подробное описание КАЖДОЙ транзакции за запрошенный банком период.
Исчерпывающие доказательства к каждой операции в виде скриншотов, подтверждающих легальность и цель платежей (например, переводы между моими счетами, оплата товаров и услуг, расчеты с контрагентами по договорам, получение средств от физических лиц по распискам и т.д.).
Хочу особо подчеркнуть, что ни одна из моих транзакций не была связана с операциями с криптовалютой, азартными играми, обналичиванием средств или иной деятельностью, которая могла бы быть расценена как нарушение положений 115-ФЗ. Все мои финансовые операции имеют строго законный и прозрачный характер.После этой активной переписки я заметил, что доступ к Личному кабинету был технически восстановлен, однако мои счета остаются заблокированными, а функции СберБанк Онлайн для совершения каких-либо операций — отключенными. Такое положение дел не является восстановлением полноценного доступа к банковскому обслуживанию и по-прежнему лишает меня возможности распоряжаться своими средствами.Учитывая, что я предпринял все возможные действия со своей стороны и предоставил беспрецедентный по детализации объем информации, который однозначно подтверждает легальность моих операций, очередной отказ представляется мне необоснованным.Являюсь актиным пользователем сбербанка, владею владами и с счетами в драгоценных металлах, уходить от Сбербанк не планировал и хочу дальше спокойно пользоваться всеми возможностями банка Сбер.На основании изложенного, настоятельно прошу:
Снять все ограничения, наложенные на мои банковские счета.
Восстановить в полном объеме функционал СберБанк Онлайн и возможность совершения всех видов банковских операций.