Все вопросы по теме "Другое"

Отлетел по 115 фз ну или не по 115фз )
Ситуация такая: бюрократия Яндекс, вот честно задолбала, почему вы просите написать в чат, что бы узнать, что вообще случилось? почему заблокировали ? Вы соединяете с человеком, который просто оператор, который вообще ничего не знает о блокировки и должен соединить еще с кем-то. зачем вы так усложняете жизнь людям? написано напишите в чат, написал, сказали, что запросили информацию и нужно ждать , спустя 1 час беседы и в ожидание ответа, я решил спросить про сроки и мне говорят, что до 30 дней надо ждать ответ. почему сразу об этом не пишете, почему сразу такие кейсы не идут к профильным специалистам ну или хотя бы предоставлять больше информации операторам . Это кще Пару случаев негативных взаимодействий с банком , но 115 фз добила крышку гроба, Яндекс вы последний банк с которым я познакомилмы и первый в списках на отзыв документов и закрытия счетов в вашем банке. За такое короткое наше знакомство было много негатива, если сравнивать с остальными банками, то вы вышли вперед 
17.11.2025
Ответ дан
Образец бланка для заявление вывода ДС
Здравствуйте, ранее в другом разделе вы отвечали человеку с блокировкой 161фз, а именноПока действует требование 161-ФЗ, есть два способа снять наличные или перевести на другой счет:- по заявлению в головном офисе банка;- через почту России, если отправите в банк нотариально заверенное заявление на перевод. Как только получим его, отправим деньги на счет, указанный в документе.явится в главный офис нет возможности, хочу отправить письмо в ваш офис, нужен образец заявления, и в течение какого будет происходить перевод ?
17.11.2025
Ответ принят
Списание средств сервисом которым никогда не пользовался !
Карта 2202 2036 **** 5*6 16.11.2025 время 21:55 списывается 2044,00 руб сервисом Яндекс Лавка, которым я никогда не пользовался, только яндекс гоу. Затем сумма возвращается обратноЧто это было и как этогого избежать в дальнейшем?карту блокировать? из яндекса ее удалил
17.11.2025
Ответ дан
Исполнительное производство
Здравствуйте! Сбербанк вновь произвел списание денежных средств.В отношении меня были вынесены исполнительные документы, которые были переданы в ФССП. На основании исполнительных документов возбуждены исполнительные производства. По данным исполнительным производствам, работодатель производит удержания из заработной платы, Согласно 4.2,4 ст 99 федерального закона от 02.10.2007.229-ф3 об исполнительном производстве.17 ноября 2025 было поступление денежных средств по номеру телефона, банк зачислил средства на карту по которой операции не проводится более 4 лет, мобильный банк не работает, имеется карта по которой проходят операции. При зачислении средств, банк одновременно и в одностороннем порядке произвел списание денежных средств. Длительных поручений не оформляла.Прошу разобраться в незаконном списание средств и вернуть денежные средства на действующую карту
17.11.2025
Ответ дан
Партнерская программа Сбера для ИП: Хуже не придумаешь. Обман, хамство и кидалово на каждом шагу.
Уважаемые представители бизнес-сообщества (агенты, бухгалтера, предприниматели), считаю необходимым поделиться отзывом о моем опыте взаимодействия с партнерской программой Сбера по открытию счетов ИП, который продлился 2 года и завершился полным разочарованием в профессионализме и деловой этике этого финансового института.Начав сотрудничество 2 года назад, было открыто более 100 счетов для сезонных ИП. Уже на старте проявились системные недостатки — многоэтапная идентификация клиентов и отсутствие вознаграждения за повторное открытие счетов, что значительно снижало мотивацию. Несмотря на это, была продолжена работа, пока весной 2025 г. менеджер банка Яна Никитина не инициировала расторжение соглашения под предлогом недостаточного объема привлечений, при этом устно пообещав заключить новое осенью. Как выяснилось позднее, это было сознательным введением в заблуждение — под видом расторжения банк просто заблокировал партнерскую программу, не утруждая себя уведомлением или объяснениями.Осенью, при подготовке к новому сезону, менеджер Яна поверхностно сообщила о невозможности заключения соглашения, сославшись на "недоходность" клиентов для банка — удивительный прецедент, когда агент должен заранее оценивать рентабельность клиентов для банка. Было предложено подключить другого партнера, что и было сделано. Однако после открытия части счетов из 30 запланированных банк в одностороннем порядке заблокировал возможность создания новых заявок, что вызвало законное недовольство со стороны предпринимателей в мою сторону, не успевших открыть счета.Для решения вопроса был привлечен руководитель из Краснодара Вепша Николай Анатольевич, чье поведение стало воплощением непрофессионализма: обращение на "Ты", использование ненормативной лексики, постоянные перебивания и отказ учитывать предыдущие договоренности, будто перед ним сидит холоп. На организованной встрече с участием сотрудника онлайн-канала из Москвы прозвучала откровенная позиция банка об отсутствии интереса к долгосрочным отношениям с клиентами — только сиюминутная выгода, несмотря на 90% активацию ранее открытых счетов.Кульминацией стала окончательная блокировка партнерской программы через несколько дней под надуманным предлогом, при этом все устные обязательства, данные Вепша Н.А., были нарушены. Особую озабоченность вызывает тот факт, что истинной причиной внимания банка стало формальное нарушение — отсутствие бухгалтера в ЛК партнерской программы, о чем менеджер своевременно не проинформировал.Этот опыт демонстрирует системные проблемы партнерской программы СберБанка: целенаправленное введение в заблуждение, непрофессиональное поведение сотрудников всех уровней, одностороннее изменение условий сотрудничества и полное пренебрежение интересами партнеров. Не рекомендую рассматривать Сбер как надежный инструмент для бизнеса — риски репутационных и финансовых потерь существенно превышают потенциальные выгоды.
17.11.2025
Ответ дан
Реструктеризация
Добрый день,ситуация в следующем...одобрили реструктеризацию по кредитке...но платеж стал 15 тыс руб!!!а был до этого 10!!!я звонила на номер по урегулированию но там мне рассказали про неустойки и штрафы и т.д что обычно всем говорят!а как платить такую сумму если ее нет,и я же оформляла наверное чтоб уменьшить а получается что после стало больше чем было до!!!помогите разобраться!!!начисляются дальше пени и штрафы!!!
17.11.2025
Ответ дан
Отказ в первыпуске карты
Здравствуйте мне отказывают в перевыпуске и я не могу зайти в Сбербанк онлайн, но пополнять карту с другого банка я могу, хотел бы разобраться по какой причине мне отказывают если не каких правил я не нарушал и как ранее мне сказали по п3.3 мне отказывают, полностью прочитав этот пункт я лично убедился что не нарушал не один из них прошу рассмотреть и лично сбербанку прочитать свои же правила если они их не знают то по какой причине дуют такие выводы.
17.11.2025
Ответ принят
Потребительский кредит
26 августа взяла кредит по ставке 16.9 по акции, в итоге 175416 добавили страховку и доп обслуживание в банке, а когда посмотрела график, так платить итого 850 тысяч, операторы отвечают, что ведутся работы и не могут ответить на мои вопросы, и как я поняла из перечитанного, это часто так отвечают многим попавшимся под данную акцию, где же заявленные 16.9 % , страховку не подключала, автоматически добавили всё что можно, дабы содрать побольше
17.11.2025
Ответ принят
TUTORPLACE_PP SANKT-PETERB RUS
9.11.2025 оплачивала услугу в TutorPlace за 1₽. Сегодня 17.11.2025 списалось 399₽. Подписки я никакие не подключала, и ни на что не соглашалась. Просьба разобраться в этом и вернуть мне деньги обратно. Заранее спасибо 
17.11.2025
Ответ принят
Прошу разобраться с блокировкой счёта
"Совкомбанк" не хочет разбираться в ситуации с блокировкой моего счета, что вынуждает меня оставить публичный отзыв. Находясь за границей с июля по октябрь я перевёл средства со своего верифицированного кошелька Bybit на свой банковский счёт для выполнения моих финансовых обязательств в России, в том числе по обслуживанию карты "Халва". После одной операций мне было отказано в дистанционном обслуживании. Я позвонил на горячую линию и объяснил, что это были мои личные средства. Затем в чате я предоставил банку все подтверждающие документы: скриншоты, историю операций, подтверждение принадлежности кошелька и законности источника средств. Тем не менее мне было отказано в дистанционном обслуживании.По приезду в РФ я незамедлительно посетил два отделения, где были зарегистрированы обращения:— №1984272 (о снятии блокировки — в ответе указано, что блокировка снята);— №109634459 (о письменном обосновании блокировки — по нему пришло лишь SMS о задержке ответа).Сегодня, 17.11.2025, в отделении "Совкомбанк" мне сообщили, что счёт до сих пор заблокирован, несмотря на ответ по первому обращению. Сроки рассмотрения моего вопроса сотрудник назвать не смог.Отмечу, что стал клиентом банка по приглашению и выбрал ваш банк основным, поэтому рассчитываю на прозрачность и оперативное решение.Прошу уточнить реальные основания блокировки и предоставить официальный ответ по обращению №109634459. Готов повторно предоставить все необходимые документы.
17.11.2025
Ответ дан
Здравствуйте, мою учётную запись ВТБ банка заблокировали, подскажите как разблокировать онлайн.
Открывала зарплатный счёт, каждый месяц деньги поступают на ВТБ с моего другого счёта, хотя учётная запись в блоке всё равно деньги с моего другого банка списывают.На данный момент нахожусь за пределами по состоянию здоровья, и нужны денежные средства, дозвониться из заграницы чтобы решить проблему не получается, уже устала ждать пока мне ответят ((Хотелось бы закрыть счёт с перенаправлением денежных средств на другой счёт хотя бы. Надеюсь на вашу помощь ..
17.11.2025
Ответ дан
списали без какой либо возможности возврата
перевыпускал карту, и заметил карту премиум нажав на нее без каких либо подтверждений, списали с карты, написал в поддержку сказало писать на почту, написав на почту сказали разберутся, но в итоге отказ без воз средств, нажав на случайное оформление без каких либо подписей и подтверждений списали 2990р без возможн даже выбрать карту, т-банк отказывается в возврате средстве ссылаясь что я все верно нажал и вернуть никак, хотя возврат уже до этого делал и деньги возвращали, теперь нужно как то унижаться и умолять об возврате средств? т-банк 👍 
17.11.2025
Ответ дан
Система безопасности
Второй раз за несколько дней у банка ВТБ срабатывает система безопасности, связаная с сим картой, как говорит оператор. Блокируют приложение втб, без возможности пользоваться деньгами. Вопрос можно решить только в отделении банка. По какой причине она срабатывает - никто ответить не может. Кто будет оплачивать мне такси до отделения банка? Почему я должна сидеть в очереди и тратить свое время? Почему я с работы должна отпрашиваться ради этого? Почему нельзя решить вопрос по телефону? Видео-звонку? Почему ни в одном банке у меня нет таких проблем. Абсолютно невыгодно становится быть клиентом банка ВТБ. Кэшбек пришёл в размере 500р, а на такси я потратила 800р.
17.11.2025
Ответ дан
Необоснованная блокировка по 161-ФЗ в Озон Банке
Здравствуйте.В начале сентября 2025 г. получил необоснованную блокировку по 161-ФЗ. Обратившись в Банк России с просьбой объяснить причины, они порекомендовали обратиться в ОЗОН Банк, так как он был инициатором блокировки. Получив от ООО "ОЗОН Банк" информацию об обоснованности включения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клинета, Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления. В дальнейшем ЦБ порекомендовал обращаться в ОЗОН Банк для разъяснения причин. Обратившись в ОЗОН, я получил такой ответ:Банком проведена проверка, по результатам которой, 21.10.2025 года в Банк России направлен запрос об исключении Вас из базы данных Банка России о случая и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.Вместо разъяснения причин от оператора я получал шаблонные ответы, из-за чего я принял решение закрыть счёт и перевести остаточные средства на свои реквизиты другого банка. 14.11.2025 я получил ответ на почту от ОЗОН Банка, что Банк России по итогам рассмотрения моего обращения от 21.10.2025 принял решение об отказе исключения моих данных из Базы данных Банка России. В связи с тем, что решение принимает Банк России, за разъяснениями причин отказа рекомендуем обратиться в Банк России.В свою очередь, Банк России ссылается и рекомендует обращаться в ОЗОН Банк для уточнения причин и снятия блокировки! В результате я попал в замкнутый круг: ОЗОН банк рекомендует обратиться в ЦБ, а ЦБ в ответ говорит решать проблемы с ОЗОН Банком.Счёт в ОЗОН банке был уже давно закрыт, но из-за этой ситуации я не могу нормально пользоваться другими банками! Я не занимался и не занимаюсь никакой мошеннической деятельностью, какими-либо незаконными операциями и всем прочим, поэтому настаиваю на разблокировке снятии с меня 161-ФЗ и прекращении перекладывания ответственности между ОЗОНОМ и Банком России!Я считаю, что такие действия являются не только незаконными, но и неприемлемыми с точки зрения этики и ответственности перед клиентами. Ваше решение наносит мне и моей семье серьезный ущерб и парализовывает меня в использовании других банков. Если вопрос не будет урегулирован в ближайшее время, я буду вынужден обращаться к юристам и вышестоящим инстанциям для защиты своих прав. Также я буду делиться своим негативным опытом и своей разочарованности ОЗОН банком.Ситуация выходит за рамки частного спора и демонстрирует пренебрежение к требованиям законодательства и надзорных органов. Я надеюсь, что вы примете меры по разблокировке и предотвратите подобные ситуации в будущем. Ожидаю оперативного решения проблемы и ответа оператора по существу.
17.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по УКБО 4.5 и 4.9.
Здравствуйте. Моя карта была заблокирована по причине УКБО 4.5 и 4.9.Карта была утеряна, но не сообщил об этом сразу. Позвонил на горячую линию, сказали что номер в личном кабинете был изменен.Прилетел блок по УКБО 4.5 и 4.9Я являюсь участником СВО, нахожусь на лечении, помогите пожалуйста решить вопрос и разблокировать карту, счет и личный кабинет.Я не совершал и не совершаю никаких противоправных действий.
17.11.2025
Ответ дан
Повысили ставку по ипотеке
Здравствуйте, кредитный договор 967992944915.11.2025 пришло сообщение о том, что мне подняли процент по ипотеке на 1% , по причине , что я не выполнила условия. Условия такие, минимально 5 покупок на 10.000р с 15-14включилельно каждого месяца.Я сразу же позвонила и создала обращение 2227692, по которому мне подвердили повышение, так как по карте было сделано всего на 8900р.так вот, уважаемые сотрудники, обясните мне пожалуйста , почему банк не учел мою последнюю операцию на сумму 1800р сдкланную мной 14.11 время 11.21?один ваш сотрудник на мой вопрос ответил, что банк считает по Москомвкому времени (бред) ни в каком пункте в договоре о таком не пишется, я сделала операцию и деньги были списаны. Другой оператор говорит, что операции по спб не считаются ( бред, всегда считались!!! Повторю, это не перевод, это покупка онлайн!)У банка требование дклать 5 и более расходных операций на 10 и более тысячрасходные операции это оплата по qr, оплата по спб и так далее, даже ваши сотрудники не могут ответить в чем конкретно проблема, мне предлагают заплатить штраф 65.000 чтобы вернуть старые условия, за что?????Сейчас я подала повторное обращение 2239426, надеюсь на добросовестность банка и сотрудников, я почти 2 года являюсь вашим очень не плохим клиентом, и не потерплю такого отношения, где видано чтобы семейная ипотека была почти на 7% то не по моей вине. Решите пожалуйста этот вопрос, рефинансирование в другом банке ни кто не отменял! Спасибо 
17.11.2025
Ответ дан
Незаконно списанная комиссия за нотификацию!
Незаконно списанна комиссия за 16.10. И 16.11 какую то "нотификацию". Согласия и документы на эту услугу я НЕ ПОДПИСЫВАЛА! К сожалению по горячий линии мне не помогли и НЕ ВЕРНУЛИ денежные средства в размере 99 руб за 16.10.25г!Прошу вернуть деньги за незаконное списание 16.10 и в дальнейшем не производить списания денежных средствбез моего согласия!Переходя в ваш банк надеялась на честность и надёжность, но после этого случая действительно задумалась стоит ли оставаться в вашем банке в дальнейшем.
17.11.2025
Ответ принят
Блокировка по 161 фз
Доброй ночи, банк не правильно дал 161 фз, я продавал usdt , все чеки имеются+7982446**59 Яню*кин М.В.
17.11.2025
Ответ дан
Сбер премьер привилегии 2 уровня
В октябре выполнил условия Сбер премьер для привелегий 2 уровня, 7 ноября они должны были вступить в силу, 7 числа ничего не произошло, написал в поддержку, сказали ждите 15 числа и там подключайте, дождался 17 числа пробую подключить, но снова предлагает оплатить 3500, хотя условия были выполнены и должно было быть бесплатно, снова в поддержку, там создают обращение: "Готово, зарегистрировал обращение: № 251117-7002-207520. Ответим не позднее 30.11.2025г." 30.11.2025 это оперативное решение проблемы которая длится с 7 ноября??? 
17.11.2025
Ответ дан
Претензия к банку ВТБ, почему по нотариальной доверенности многодетной семье мужа , участника сво не выдают деньги! Как детей интересно кормить если я жена нахожусь в декретном отпуске. Беспредел полный.Прошу помочь решить этот вопрос!
Как получить деньги по нотариальной доверенности супруга, участника 
17.11.2025
Ответ дан
Как узнать и оспорить причину блокировки счетов и аккаунта?
Здравствуйте, у меня следующая проблема:Работаю самозанятым программистом с зарубежными заказчиками. Оплата происходит в криптовалюте. Далее я продаю ее на бирже Bybit через P2P сделки и со всех поступлений оплачиваю налог. Зарегистрирован как самозанятый. 04.10.25 - Выводил сумму в размере 25 000 рублей на Озон банк, вывод происходил 8 переводами с карт покупателя криптовалюты USDT. 08.10.25 - Со мной связался сотрудник поддержки по поводу этих переводов с требованием предоставить чеки от отправителей к этим переводам, я объяснил ему, что ввиду специфики P2P перевода, я не могу предоставить ему чеки. После этого банк заблокировал мои счета, а также ДБО и все каналы связи с поддержкой Озон банка.15.10.25 - Ограничения появились также в Сбербанк и ВТБ17.10 25 - При личном посещении отделения ВТБ, сотрудник сослался на 115-ФЗ, однако я не получал никаких уведомлений, которые положены в таком случае. 18.10.25 - При личном посещении отделения Сбербанка, сотрудник не принял обращение о рассмотрении блокировки, сославшись на пункт правил использования дебетовых карт, согласно которому банк не обязан сообщать причину блокировки.20.10.25 - При повторном посещении отделения Сбербанка, другой сотрудник принял мое обращение для рассмотрения блокировки с сопроводительными документами.21.10.25 - Сбербанк рассмотрел обращение и отправил уведомление о невозможности разблокировки, перевыпуске карт согласно их пункту 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт: "Банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии Счета, выпуске, перевыпуске..."21.10.25 - Обратился по телефону горячей линии "Озон банк" с другого, оформленного на меня, номера телефона, где сотрудник сослался на ст. 9 ч. 11.7 161-ФЗ и «передачу сведений в Банк России».27.10.25 - Мною было подано обращение в ЦБ РФ с рассмотрением 161-ФЗ по моим данным со всеми сопроводительными документами и приложениями14.11.25 - Пришел ответ от ЦБ РФ, вкратце содержащий следующую информацию "...по состоянию на дату регистрации обращения данные, указанные в Вашем заявлении, отсутствуют в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента..."15.11.25 - Посетил отделения ВТБ и Сбербанка. Сотрудник ВТБ сослался на 115-ФЗ и службу финмониторинга банка, в возобновлении доступа к банку отказано. Пришлось закрыть все счета и вклады и прекратить обслуживание. Сотрудник Сбербанка не смог найти в базе сведения о блокировке меня по какой-либо статье, на вопрос о повторном рассмотрении через подачу заявления ответил, что повторная подача ничего не изменит. Пришлось закрыть все карты, вклады и счета с дальнейшим закрытием аккаунта.В данный момент я не понимаю почему и за что меня заблокировали банки. Изначальный банк, озон, возобновил мое обслуживание с нового аккаунта с теми же данными (телефон, паспорт и т.д.).
18.11.2025
Ответ дан
Как узнать и оспорить причину блокировки?
Здравствуйте, у меня следующая проблема:Работаю самозанятым программистом с зарубежными заказчиками. Оплата происходит в криптовалюте. Далее я продаю ее на бирже Bybit через P2P сделки и со всех поступлений оплачиваю налог. Зарегистрирован как самозанятый. 04.10.25 - Выводил сумму в размере 25 000 рублей на Озон банк, вывод происходил 8 переводами с карт покупателя криптовалюты USDT. 08.10.25 - Со мной связался сотрудник поддержки по поводу этих переводов с требованием предоставить чеки от отправителей к этим переводам, я объяснил ему, что ввиду специфики P2P перевода, я не могу предоставить ему чеки. После этого банк заблокировал мои счета, а также ДБО и все каналы связи с поддержкой Озон банка.15.10.25 - Ограничения появились также в Сбербанк и ВТБ17.10 25 - При личном посещении отделения ВТБ, сотрудник сослался на 115-ФЗ, однако я не получал никаких уведомлений, которые положены в таком случае. 18.10.25 - При личном посещении отделения Сбербанка, сотрудник не принял обращение о рассмотрении блокировки, сославшись на пункт правил использования дебетовых карт, согласно которому банк не обязан сообщать причину блокировки.20.10.25 - При повторном посещении отделения Сбербанка, другой сотрудник принял мое обращение для рассмотрения блокировки с сопроводительными документами.21.10.25 - Сбербанк рассмотрел обращение и отправил уведомление о невозможности разблокировки, перевыпуске карт согласно их пункту 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт: "Банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии Счета, выпуске, перевыпуске..."21.10.25 - Обратился по телефону горячей линии "Озон банк" с другого, оформленного на меня, номера телефона, где сотрудник сослался на ст. 9 ч. 11.7 161-ФЗ и «передачу сведений в Банк России».27.10.25 - Мною было подано обращение в ЦБ РФ с рассмотрением 161-ФЗ по моим данным со всеми сопроводительными документами и приложениями14.11.25 - Пришел ответ от ЦБ РФ, вкратце содержащий следующую информацию "...по состоянию на дату регистрации обращения данные, указанные в Вашем заявлении, отсутствуют в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента..."15.11.25 - Посетил отделения ВТБ и Сбербанка. Сотрудник ВТБ сослался на 115-ФЗ и службу финмониторинга банка, в возобновлении доступа к банку отказано. Пришлось закрыть все счета и вклады и прекратить обслуживание. Сотрудник Сбербанка не смог найти в базе сведения о блокировке меня по какой-либо статье, на вопрос о повторном рассмотрении через подачу заявления ответил, что повторная подача ничего не изменит. Пришлось закрыть все карты, вклады и счета с дальнейшим закрытием аккаунта.В данный момент я не понимаю почему и за что меня заблокировали банки. Изначальный банк, озон, возобновил мое обслуживание с нового аккаунта с теми же данными (телефон, паспорт и т.д.).
18.11.2025
Ответ дан
Альфа-Банк: Невернули компенсацию по 'Привилегиям' за ресторан в аэропорту
08.11.2025 я, как участник программы «Привилегии Alfa Only» для премиальных клиентов Альфа-Банка, воспользовался предложением по компенсации расходов в ресторанах аэропортов РФ.Условия акции, как они заявлены банком в мобильном приложеии, гласят: «Вернём до 2500₽ за чек и спишем 1 визит. Или вернём до 5000₽ и спишем 2 визита» и «Оплатите чек в бизнес-залах по всему миру и в любых ресторанах на территории аэропортов РФ и верните деньги».В указанную дату в ресторане «Шпатен» аэропорта Кольцово (г. Екатеринбург) мной был оплачен чек на общую сумму 5045₽. Оплата была произведена двумя частями с одной и той же карты, участвующей в программе «Привилегии Alfa Only», в рамках одного посещения заведения.Вопреки ясно сформулированным условиям, банк вернул мне компенсацию в размере 2500₽, хотя общая сумма чека превышала 5000₽, и был списан 1 визит по программе.Обращение в техподдержку банка не принесло результата. Мне было сообщено, что компенсация возможна только 1 раз в сутки — условие, по словам сотрудника, где-то прописано, но не размещено рядом с основными рекламными баннерами и условиями акции.Мои требования:1.Дополнительно компенсировать сумму в размере 2500₽ в соответствии с заявленными условиями акции («вернём до 5000₽ и спишем 2 визита»).2. Привести рекламные материалы и условия акции в соответствие с Законом «О рекламе» № 38-ФЗ, обеспечивая достоверность и полноту информации.Обоснование претензии (Правовая позиция):Я считаю действия Альфа-Банка неправомерными по следующим причинам:1. Нарушение Закона «О рекламе» (ст. 5, ст. 9):   · Статья 5 требует, чтобы реклама была распознаваема без специальных знаний и чтобы ее неотъемлемой частью была достоверная информация.   · Статья 9 обязывает рекламодателя указывать существенные условия предлагаемой услуги или акции.   · Условие «1 раз в сутки» является существенным ограничением, которое напрямую влияет на решение клиента воспользоваться предложением. Его сокрытие в общих правилах или в неочевидных разделах приложения, в отрыве от основного рекламного посыла, вводит потребителей в заблуждение. Реклама, создающая впечатление о возможности получить до 5000₽, без явного указания на суточное ограничение, является недостоверной.2.Невыполнение публичных обязательств: Банк предложил определенные условия, я, выполнив их (оплатив чек на сумму свыше 5000₽), вправе рассчитывать на исполнение обязательств банком в полном объеме.1.Скриншот из мобильного приложения Альфа-Банк с отображением операции на 5045₽ и двух списаний визитов. истории операций, показывающий поступление компенсации только в размере 2500₽.Прошу представителей Альфа-Банка, а также Banki.ru, обратить внимание на данную проблему. Надеюсь на справедливое разрешение ситуации и привлечение внимания к некорректной практике банка в части информирования клиентов.
18.11.2025
Ответ принят
Сбербанк не отдает закладную
После закрытия ипотеки сбербанк снял обременение. Позвонила на горячую линию с вопросом как забрать закладную, мне ответили что она будет храниться в банке и мне ее не вернут.
18.11.2025
Ответ дан
Повторное списание оплаченного долга от ФССП
Здравствуйте! У меня ФССП просит оплатить им долг в размере 311 774,23 за то, что я брала у вас кредитную карту, оплатила полностью долг по кредитной карте 20 августа 2025 года. Да, кредит был просрочен, но я же оплачивала с процентами. Сейчас у меня арестованы все счета всех банков и они пугают тем, что под арестом и недвижимость. Как так получается? Кредит уже оплаченный, а с меня требуют ещё заплатить??
18.11.2025
Ответ дан
Возврат денег на платформе Озон
Вопрос по заказу 42834697-0390 от 16.11.2025 ,заказ был отменен в течении 2 минут после оформления по правилам деньги приходят сразу или в течении 6 часов , сейчас висит статус в процессе. В чате отображается что деньги зачислены на баланс средств, там их тоже нет, проверьте пожалуйста корректность отправки денег. В поддержке отвечают избитыми фразами как роботы, с отменой что то не так , деньги так и не поступили.Прошу разобраться.Спасибо большое.
18.11.2025
Ответ дан
Начисление баллов за отзыв
Здравствуйте. 7 октября я отправляла положительный отзыв о работе чата Совкомбанка. Когда мне будут начислены баллы за отзыв?
18.11.2025
Ответ дан
Альфа банк не решает проблему.
Здравствуйте, хотел бы решить проблему, которая у меня получилась с Альфа-Банком. При совершении перевода деньги ушли не по тем реквизитам, что я указывал. Обратился в поддержку, они твердят о связи с получателем. Одним словом, от поддержки никакой помощи, хотя проблема была со стороны банка. Также есть доказательства в виде скриншотов, где четко и ясно написано, что я переводил деньги на один номер, а они почему-то ушли на другой.
18.11.2025
Ответ дан
взять кредит на развитие бизнеса в казахстане
ТОО зарегестрировано в казахстане, можем ли мы взять кредит в российском банке для строительства СЭС в казахстане? сумма кредита примерно 2 млрд рублей, рассматриваем так же получение в валютах.
18.11.2025
Ответ дан
Проблема с договором купли-продажи квартиры.
Неправильно указаны суммы. Материнский капитал указан, как собственные средства и как первоначальный взнос. Пенсионный фонд не пропускает эти данные, придётся переделывать договор купли-продажи, заново регистрировать в росреестре (опять оплатив госпошлину), хотя мы заказывали услугу регистрации через сбербанк. Обидно, что выбрали такой банк с казалось бы отличной репутацией и теряем деньги и время. 
18.11.2025
Ответ дан
Передал мой номер телефона в разные организации
После закрытия кредитной карты в сбербанке начали поступать сообщения от разных отправителей с предложениями займов на разные суммы, около 10 сообщений в день и звонки. Номер приобретался чистым, за услугу чистый номер платили отдельно. В течение многих месяцев на номер не поступало никаких звонков и сообщений, но как только кредитная карта была закрыта, начался спам. Этот номер телефона кроме сбербанка не привязан ни к одной организации
18.11.2025
Ответ дан
Скрытые условия предложений банка
17 ноября 2025 г. обратился в поддержку альфа банка через приложение, поскольку в приложении увидел предложение о кэшбэке 30% на категорию "продукты" в период с 1.11.2025 до 30.11.2025. Скриншот прилагается. Условий получения к предложению нет, ни каких-либо дополнительных ссылок, значит заданий выполнить никаких не нужно. Значит посчитал, что предложение для меня активировано. Поскольку недавно сделал семейную карту супруге, решил, что это какое то персональное предложение за получение такой карты. Проверил у двух клиентов Альфа-Банка, такого предложения не было. Написал в поддержку, чтобы уточнить все ли я правильно понимаю.Оператор Александра изначально сообщила теоретические условия акции, как раз для меня которые подошли, ведь недавно супруга получила семейную карту, привязанную к моему счету в альфа-банке. Далее она сообщила, что акция для меня активна. Учитывая отсутствие доп.условий логично предположить, что я могу уже приобретать товары из категории "продукты" и получить кэшбэк 30%. Но далее после полученных от меня дополнительных вопросов, оператор сообщила, что хоть акция для меня активна, но это предложение носит какой-то информативный характер, и не сообщает, что я выполнил условия. Странно тогда, почему у меня есть это предложение без указания условий и без ссылок на них. Со слов оператора для получения кэшбэка по данному предложению мне необходимо к семейному счету пригласить нового клиента Альфа-Банка, у которого продолжительное время не было счетов в Альфа-Банке, коим моя супруга не является, поскольку она уже имела дебетовую карту на момент получения семейной карты. Соответственно мне стало не понятно, почему всех этих условий нет в предложении, раз уж у меня появилось оно в разделе "кэшбэки". Какие то скрытые условия от банка. Если бы я не начал задавать дополнительных вопросов, или просто принял бы это предложение с отсутствием условий, то мог уже совершить покупки и конечно же не получить кэшбэк. Такое предложение вводит в заблуждение клиента. Будьте внимательнее, видя такие предложения.
18.11.2025
Ответ дан
Очередная проблема с неверно выставленным по вине банка платежом .
Являюсь клиентом банка давно. В очередной раз зайдя в приложении обнаружила что выставлен некорректный платеж по кредиту, постаралась сразу же связаться с оператором , он уверил меня чтоб я в день платежа внесла свою обычную сумму на счет и все будет хорошо . Но я все равно в день платежа еще раз написала в чат , там девушка оператор создала заявку обращение с просьбой исправить эту ошибку. Что в итоге ? Я внесла платеж , утром проснувшись обнаружила , что они списали и мой платеж , и повторно на ту же сумму моего платежа списали все деньги с моей карты и еще и просрочку мне выставили …. Связалась опять с операторами через чат и по телефону … ждите все исправят , опять какие то обещания, плюс все это может испортить кредитную историю. Моей вины в данном инценденте нет , денег на карте теперь нет. Когда вернут непонятно… просрочка так и горит на сайте. Прошу разобраться в данной ситуации как можно скорее и вернуть мне мои денежные средства. 
18.11.2025
Ответ принят
Комиссия за обслуживание
17.11.26 в 12.04 повторно обратилась в чат за помощью в решении вопроса. В октябре обещали предложение комплимент от банка на день рождения, долго писать реписывались, обещали рассмотреть, но так и не предоставили! просила Предложение по кафе ресторанам или продуктам, что для меня было актуально, учитывая ситуацию! потом я попросила возместить мне комиссию, тк не дождалась предложения от банка на день рождения, тоже долго -долго обещали в итоги пишут, что комиссия списана верно за невыполнение условий. То есть вопрос не решается, а только обещают, что крайне огорчает и разочаровывает! 
18.11.2025
Ответ дан
Виртуальная карта мтс
Здравствуйте, как вывести с заблокированной виртуальной карты денежные средства? 
18.11.2025
Ответ дан
Получил СМС сообщение от RSHB с одноразовым кодом для входа в ИС "Свой бизнес"
Здравствуйте. Получил СМС сообщение от RSHB с одноразовым кодом для входа в ИС "Свой бизнес". Я не являюсь и ни когда не являлся клиентом Вашего банка. Какая цель рассылки СМС и от куда у Вас мой номер?
18.11.2025
Ответ дан
Банковская карта кредит
Здравствуйте у меня коедитная карта втб появилась просрочка в связи потерей работы сначала потом долговая яма и сложная ситуация в жизни, сейча я вношу регулярно деньги но они заонят и требуют закрыть полностью долг, полностью нет возможности закрыть но я вношу регулярно суммы, как Быть?
18.11.2025
Ответ дан
Ограничения на переводы и зачисления
Уважаемые сотрудники Озон Банка! Все вышеперечисленные переводы,предоставлю скриншот (имеется код при переводах)соответсвенно подтверждают Прошу снять введённые ограничения на выполнение переводов с моего счёта В связи с этим прошу предоставить возможность осуществлять переводы без ограничений в рамках текущего обслуживания.Благодарю за понимание и оперативное рассмотрение моего запроса.Свяжите меня пожалуйста с поддержкой и рассмотрите мою заявку,отправила все в озон чате._Я предоставила всю информацию в чате очень жду вашего согласия об снятии ограничения.
18.11.2025
Ответ дан
назначение платежа и цель
Физическое лицо утверждает, что оплатило со своего личного счета налоги за юридическое лицо и предоставляет в подтверждение такой оплаты налога банковскую выписку, в которой указано «шифр и № документа - 03№290-59 и 03№290-58 и 03№272-57 и 03№208-54», то есть согласно положению ЦБ РФ, применяется к наименованию документов «оплачен наличными денежный чек, выдано по расходному кассовому ордеру». Как видно в назначении платежа об оплате налога нет никаких указаний. ВОПРОС: может ли платежу по оплате налогов быть присвоен шифр "03" ?Банк в своем ответе предложил мне обратиться в ФНС и уточнить об успешности платежа, но ФНС не даст информацию об успешности платежа сделанного третьим лицом.ПРОШУ ОТВЕТИТЬ НА ЧЕТКИЙ ВОПРОС: может ли платежу по оплате налогов быть присвоен шифр "03" («оплачен наличными денежный чек, выдано по расходному кассовому ордеру». ) ?
18.11.2025
Ответ дан
Автокредит одобрена но не получается получить деньги на карту.
Автокредит одобрено не получается получить деньги на карту, приложение пишет что у меня нету дебетовая карта, а на самом деле у меня давно оформлена дебетовая карта МИР которой я пользуюсь каждый день.
18.11.2025
Ответ дан
Семейная ипотека в сбербанке
Добрый день! Сбербанк везде транслирует о возможности получения семейной ипотеки повторно, после соблюдения 3 условий : погашение старой семейной ипотеки 2) рождения второго ребенка 3) площадь новой квартиры больше предыдущей. НО это абсолютный обман . ситуация, клиент проконсультировавшись о возможностях получения семейной ипотеки повторно при появлении второго ребенка, ПРОДАЛ СВОЮ КВАРТИРУ, ЗАКРЫЛ ПРЕДЫДУЩУЮ ИПОТЕКУ, но при подаче заявки повторно получил возврат на доработку по ПРИЧИНЕ ТОГО, ЧТО ТЕХНИЧЕСКИ БАНК НЕ ИМЕЕТ ТЕХНИЧЕСКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИНЯТЬ ЗАЯВКУ НА ПОВТОРНУЮ СЕМЕЙНУЮ ИПОТЕКУ, ХОТЯ ВИДИТ ЧТО КЛИЕНТОМ СОБЛЮДЕНЫ ВСЕ УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТАКОЙ ИПОТЕКИ ПОВТОРНО. занавес
18.11.2025
Ответ дан
Когда уже разблокируют карту?
7.11.2025 сдала все документы в офисе. Карту так и не разблокировали. Когда произойдет чудо и вы наконец-то начнете работать? На карте мои личные средства, к которым вы закрыли доступ. Что с моими деньгами? Я даже не могу посмотреть, т.к.закрыли доступ к приложению! Никаких комментариев и что вам от меня нужно вы не говорите. Может еще какие документы? Как мне это узнать? Как с вами на связь выйти, кроме того что спрашивать здесь на стороннем сайте?
18.11.2025
Ответ дан
Оплата МТС 500 руб. по тарифу
Перевел МТС 500 руб. но деньги до них не дошли. Как быть? На квитанции получатель платежа ЭКСИ банк АО.
18.11.2025
Ответ дан
Наклейка-подарок.???
Здравствуйте, Ольга. 🌹 Что это за наклейка в подарок которую я обнаружила в конверте при получении карты? На ней написано "могу себе позволить"
18.11.2025
Ответ дан
Здравствуйте, почему не обновляется статус в сделке?
17.11 покупатель и продавец получили с госуслуг уведомление о регистрации права.18.11 статус в домклике не изменилс, но в папке документы по сделке файл об изменении прав собственности прикреплен. Мы ждали более 3 недель регистрацию сделки из-за приостановки, теперь еще не понятно сколько ждать перечисления средств
18.11.2025
Ответ дан
Написала отзыв о банке
Написала отзыв о вашем банке, точнее операторе. 12.11, до сих пор на проверке стоит. Когда его статус перейдет в "зачтено" ? 
18.11.2025
Ответ дан
нет промокода за отзыв
 8.10.25 разместила положительный отзыв. 19.10.25 его зачли. Промокода нет. Почему я каждый раз должна его выпрашивать? При обращении в чат интернет-банка 16 и 17.11 я получала отказ в предоставлении промокода. Сегодня истёк максимальый срок - 30 дней. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12613436/
18.11.2025
Ответ дан
Предлрожение по кредиту
Татьяна, добрый день!Не дождался от Вас ответа. В ЦБ писать? Так и присылает мне якобы одобренные кредиты Альфа Банк, которые по факту не дает.
18.11.2025
Ответ дан
Ужасное качество поддержки альфа тревел!
Покупал тур с моментальным подтверждением, до вылета чуть больше суток и тур до сих пор не подтвержден, до поддержки дозвониться невозможно, на запросы не отвечают!
18.11.2025
Ответ дан
Необоснованная блокировка по Фз 115, просто за крупные покупки.
Альфа-Банк незаконно удерживает мои средства и блокирует счет по 115-ФЗВ феврале 2025 года Альфа-Банк заблокировал мой счёт, сославшись на требования 115-ФЗ. В тот момент у меня запросили документы за период с ноября 2024 по февраль 2025 года. Я неоднократно предоставляла все подтверждения законности источника средств, включая документы о продаже квартиры и автомобиля, что полностью объясняет движение по счёту и крупные покупки на суммы в несколько сотен тысяч рублей.Несмотря на это, банк без каких-либо обоснований продолжает держать мой счёт заблокированным. На все обращения и досудебную претензию банк отвечает формально, указывая, что у меня якобы есть доступ к личному кабинету и возможность совершать покупки. На деле же доступ ограничен — я лишена всех основных функций, включая перевод и вывод собственных средств, что является нарушением моих прав как клиента и фактически означает удержание моих денег без законных оснований.Требую немедленно разблокировать мой счёт и восстановить полный функционал дистанционного обслуживания. Действия Альфа-Банка считаю неправомерными и нарушающими положения Федерального закона №115-ФЗ, который не допускает безосновательного и длительного ограничения счетов.
18.11.2025
Ответ принят
акция Дарим 4300 баллов «РЖД Бонус» по кредитной карте Альфа-Банка
Добрый день! На сайте рдж-бонус есть акция "Дарим 4300 баллов «РЖД Бонус» по кредитной карте Альфа-Банка". https://rzd-bonus.ru/promo/darim-4300-ballov-rzhd-bonus-po-kreditnoy-karte-alfa-banka_oct25/Я выполнил все условия, бонусы до сих пор не начислены.Участники «РЖД Бонус» могут получить 4300 баллов по кредитной карте Альфа-БанкаКак получить баллы1. Оформите кредитную карту Альфа-Банка по ссылке на странице до 31.12.2025 г.2. Оплачивайте картой покупки на сумму от 5000 ₽ в течение 30 календарных дней с даты оформления карты, но не позднее 30.01.2026 г.3. Получите 4300 премиальных баллов на счёт «РЖД Бонус».Акция действует также для участников, ранее выпустивших дебетовую карту в рамках акции «Дарим 2000 баллов «РЖД Бонус» по Альфа-Карте».• Принять участие в акции можно до 31.12.2025.• Транзакции с использованием оплаты по QR-коду и СБП не учитываются как транзакции участвующие в акции.• Баллы «РЖД Бонус» будут начислены на номер счёта участника, из личного кабинета которого вы перешли по ссылке и оформили заявку на выпуск кредитной карты.• Срок начисления баллов «РЖД Бонус» — до 30 рабочих дней после выполнения условий, за покупки на сумму от 5000 рублей в течение 30 календарных дней (но не позднее 30.01.2026 г.) после оформления карты – 4300 баллов.
18.11.2025
Ответ дан
Карта заблокирована по 161фз
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карт ПАО Сбербанк.Карты заблокировали более года назад в сентябре 2024 года. Перевыпуск был закрыт. Сейчас попробовал снова перевыпустить и уже пришло другое уведомление, что перевыпуск и снятие ограничений возможно, если я сам приду в банкПодскажите, пожалуйста, возможно ли дистанционно снять ограничения?Если я приду в банк - получится ли там снять ограничения, как это указано в сообщении?Цитирую: "Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка"Был пользователем дебетовой и кредитной карты, на текущий момент по кредитке все погашено
18.11.2025
Ответ дан
Выплаты ежемесячные по вкладу
Здравствуйте! Открыла вклад 18.05.2025 года. Процент по вкладу в этом месяце не выплатили . Причину не объяснили. Составили обращение за номером 84955729. Срок ожидания ответа до 10 дней. 
18.11.2025
Ответ принят
161ФЗ
здравствуйте ,от имени банка пришла 161ФЗ получаю всегда некоректные ответы на свое обращение ,ни в чем не виноват ,получил по ошибке ,банк никак не хочет разобраться в этой ситуации.
18.11.2025
Ответ дан
Подписка Pro от T-банка
Здравствуйте. 14.07.2025 года мной была подключена подписка Pro от T-банка в целях использования функций, которые она предлагает, а именно для перевода денежных средств в размере 100 тысяч руб. с кредитной карты без комиссии в рамках беспроцентного периода. Ежемесячно, начиная с 14.07.2015 года я оплачивала подписку каждое 14-ое число месяца. Однако 14.11.2025 года ден. средства за подписку не списались. После обращения в чат поддержки денежные средства списались 15.11.2025 года. Вместе с тем, ранее доступная и не исключенная на ноябрь месяц из тарифа подписки функция о переводе денежных средств с кредитной карты в размере 100 тысяч рублей без комиссии мне осталась недоступной. Таким образом, с 15.11.2025 года по настоящее время с меня списаны деньги за подписку, часть функций по которой мне недоступны, что является нарушением условий договора предоставления подписки. В чате поддержки мне обещали предоставить ответ по моим вопросам до 17.11.2025 года и ответы были предоставлены, в частности мне поступил ответ, что Т-банк не может вернуть деньги за подписку, плата списывалась по договору. Я не задавала вопроса о возврате средств за подписку, мне неприятен формальный подход к проблеме и к клиенту. На повторное обращение с тем же вопросом о восстановлении лимита перевода денежных средств по кредитной карте без уплаты комиссии 17.11.2025 года мной был получен ответ, что вопрос решается, но сроки решения вопроса остаются неизвестными, то есть фактически на лицо не выполнение условий договора. Деньги за подписку оплачены, а её функции доступны не в полной мере. Прошу разрешить данную ситуацию в кратчайшие сроки и восстановить лимит на перевод денежных средств с кредитной карты.
18.11.2025
Ответ дан
Коллекторы грубое нарушение прав
Т банк окрыто нарушает законы. Обзванивая третьи лица приезжая по адресу, хотя я там даже не зарегистрована. Я говорю последний раз тут. Денег нет обращайтесь в суд. Я запрещаю обзванивать любых других лиц. И приезжать ко мне для личных встреч. У меня ребенок маленький второй инвалид И если я хоть раз увижу еще кого то рядом с домом я сразу подам в суд!!! 
18.11.2025
Ответ дан
Рассрочка на операцию
31/10 оформила рассрочку на операцию. 5.11 заметила что мне переврали отчество. Отправила заявку на изменение отчества. Мне отчитались что все исполнено. Вчера перевела сумму на полное погашение рассрочки, деньги повисли в отп банке. Отчество мне не поменяли. Возврат не сделали. Мои деньги крутят, процент накручивают. Почему так?!
18.11.2025
Ответ дан
Бонус по программе "Приведи друга"
Хочу разобраться, почему мне не пришло денежное вознаграждение за друга, оформившего дебетовую карту по моей ссылке. Более того, пришел отказ. Банк сослался на то, что друг уже оформил карту и счет. Да, это правда, но первое оформление было несколько лет назад, после чего никаких транзакций по карте не проводилось, и вообще, она была утеряна. Непонятно одно: если банк утверждает, что для участия в акции достаточно не пользоваться его продуктами более 90 дней, то почему тогда после нескольких лет неиспользования в получения бонуса все равно отказано.
18.11.2025
Ответ дан
115ФЗ и закрытие счета с выводом остатка средств
Я обращаюсь в Альфа-Банк в связи с ограничением операций по моему счёту на основании требований Федерального закона № 115-ФЗ. Прошу внимательно рассмотреть мои пояснения и ограничения, поскольку все операции, проводимые по моему счёту, имеют законное происхождение, экономическое обоснование и полностью соответствуют моим обычным бытовым и семейным расходам.
18.11.2025
Ответ дан
Получение наследства
Пытаемся получить наследство, докумнеты от натариуса все есть. В наследство вступают двое, я и мама. Первый раз мама обращалась одна. 15.11.2025 она обратилась в отделение банка г. Москвы Ломоносовский просп., 25, корп. , заказала сумму всего наследства наличными, ее уверили, что к 18.11.2025 сумма будет готва,что можно будет прийти и сразу же ее получить, как мою часть, так и мамину. Просидели сегодня в отдилении два часа, меня уверяли, что мне необходимо открыть счет( у меня его не было). Изначально говорили, что они не могут перевести на счет в стороннем банке. Когда я начала упомянать законы, сотрудники вспомнили, что можно, но с процентом. Наличные, без открытия счета мне отказались выдавать на отрез. Более того, глава отделения уверяла, что поскольку нас в наследство вспупает двое, нам необходимо подавать запрос, после чего ждать несколько дней, пока деньги поступять на счет. Каким законом прописанно,что моя подпись на заявлении, что я хочу получить все наличными, без открытия счета, не считается, за документ. Глава уверяла, что счет нужен именно для того, чтобы система видела, что сумму отдали не чужому человеку, ну и что бухгалтерия у них так не работает(просто подписи на заявлении не хватит). Почему я не могу получить деньги в день обращения, почему я обязана ждать, сумма не такая большая , да и обращение 15 уже было. Сотрудники хамят и не могут ничего внятно объяснить.
18.11.2025
Ответ дан
Не получается вывести деньги со счета
оплатила симкарту мтс, почти неделю мою карту блокировали и не давали воспользоваться услугами связи. Я решила закруть договор, но мне не возвращают мои же средства со счета. Не получеатся их перевести обратно на свою карту через сервис МТС деньги6 потому что карту сам МТС блокирует и не присылает смс. получается, что я заплатила за услуги связи, которыми так и не смогла воспользоваться из-за бесконечных необоснованных блокировок от сети МТС, и еще и МТС деньги не возвращают эти деньги обратно, потому что не приходят смс на заблокированный номер.
18.11.2025
Ответ дан
Нотификация дебетовой карты
Добрый день! Опять сняли деньги за нотификацию. Думала в прошлый вернули и автоматом отключили, а нет. Верните, пожалуйста, отключу сама. 
18.11.2025
Ответ дан
Сбербанк неправомерно отказывает в выдаче ИТ ипотеки
Уважаемые коллеги!Прошу разъяснить, имею ли я право на участие в программе льготной ИТ-ипотеки по ставке 5%, предусмотренной Постановлением Правительства РФ от 27.07.2021 № 1123 (в ред. 2024–2025 гг.),При подаче заявки в Сбербанк получен отказ с формулировкой:«Данных документов недостаточно для выдачи ИТ-ипотеки»
18.11.2025
Ответ принят
Реструктуризация
Подавала на реструктуризацию по кредитной карте + кредит, кредит одобрили а по кредитной карте нет, хотя по кредитной карте платеж был больше чем по кредиту, ну при этом карту заблокировали на 100 с чем то дней , связывалась с оператором что бы карту разблокировали раз по ней не одобрили заявку, сказали не возможно только через 100 с чем то дней 
18.11.2025
Ответ дан
Промокод от партнера Учи ру новым клиентам Альфа-Банк не пришел.
На эл. почту пришло от Учи.ру, а котором сказано, что образовательная платформа Учи ру является партнёром Альфа-Банка. Предлагалось в рамках акции стать клиентом банка мне и ребенку, активировать карту и совершить покупку на сумму от 10 рублей. Курьер доставил карты мне и ребенку. Мы их активировали, совершили покупку на сумму свыше 10 рублей, но обещанного промокода не последовало. Я впервые стала вашим клиентом и очень расчитываю на порядочность и надежность банка. Прошу разрешить сою ситуацию.
18.11.2025
Ответ принят
Карта заблокирована по ФЗ 115
Мария, здравствуйте!Ранее я направляла вопрос по блокировке карты и он лайн банка.Обращение №251111-7000-889383 от 11.11.2025.От Вас был получен ответ следующего содержания:Я закончила проверку, ваши документы рассмотрены, по итогам рассмотрения возобновить действие карт и личного кабинета нельзя. Счета не блокировались, вы можете совершать операции в офисе банка с паспортом.07.11.2025 12:20 (изменено: 10.11.2025 21:05)Сейчас я прошу Вас внести уточнение по ряду моих вопросов: 1. Могу я снять свои наличные денежные средства, находящиеся на расчетном счете в ПАО Сбербанк? Какие конкретно операции я могу совершить в офисе банка? Какой лимит по снятию наличных денежных средств?2. В каком отделении ПАО Сбербанк я могу совершать операции?3. Могу ли закрыть счет в ПАО Сбербанк? Есть ли препятствия для закрытия моего счета в данный момент?
18.11.2025
Ответ дан
Сберкидс (как зарегистрироваться)
Здравствуйте! Сегодня установили приложение «Сберкидс» ребёнку на телефон (карта Сбербанка у него есть - детская). Далее при попытке зарегистрировать ребёнка в этом приложение всплывает какая-то ошибка (мы прошли все шаги: ввели номер карты, потом пароль, который прислали ребёнку на телефон, придумали код-пароль, а вот после написано "ошибка"). Но потом приходит смс сыну и мне на телефон, что он зарегистрирован в приложении.
18.11.2025
Ответ дан
Незаконно списанная комиссия за нотификацию!
Незаконно списанна комиссия за 16.10. какую то "нотификацию". Согласия Я НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЛА и документы на эту услугу я НЕ ПОДПИСЫВАЛА! К сожалению по горячий линии мне не помогли и НЕ ВЕРНУЛИ денежные средства в размере 99 руб за 16.10.25г!Прошу вернуть деньги за незаконное списание 16.10 и в дальнейшем не производить списания денежных средств без моего согласия!Ваш банк поступает гадко и низко, по результату буду делать очевидные выводы!ВСЕ ДАННЫЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ НА ВАШЕЙ ЭЛ.ПОЧТЕ!
18.11.2025
Ответ принят
Помощь в оформлении кредитных каникул по 353-ФЗ
Добрый вечер. Я являюсь клиентом Альфа-банка. С февраля по сентябрь 2025 года был зарплатным клиентом. В сентябре 2025 года меня заставили на работе написать заявление на увольнение по собственному желанию. После этого я месяц был на больничном. Мой доход за последние 2 месяца существенно ухудшится. Новую работу я не нашел. Я обратился на горячую линию и в отделение банка за консультацией о оформлении кредитных каникул по 353-ФЗ. На горячей линии сказали обращаться в отделение банка, в отделение банка какую либо информацию о необходимых документа предоставлять отказались, ссылаясь на информацию на сайте банка. На указанной странице отсутствует информацию о документах необходимых для оформления, их название и источника их получения. Как я понял мне нужна справка о доходах за последние 12 месяцев. Где её получить? Кроме того нужна справка о доходах за последние 2 месяца. Где её получить? Как рассчитать средний доход для анкеты заявления? В отделение к слову её отказываются принять, хотя на сайте написано,что можно отнести на оформление в отделение.Работу я потерял 26 сентября. Когда я могу обратиться за оформлением каникул? Сейчас у меня оформлена платная отсрочка платежа на 1 месяц. следующий платеж 8 декабря. Целых 13 000₽. Праценты за не погашенный льготный период. Платить не чем. В отделение банка информации не дают, на горячей линии и в чате тоже. Как будто все сделано для того, чтобы человек не смог оформить отсрочку. Прошу помочь в решении вопроса.
18.11.2025
Ответ дан
Не начислили преференции за октябрь, как клиенту с пакетом "Привилегия"
Здравствуйте. Я являюсь клиентом ВТБ с пакетом Привилегия. Мне не начислили преференции за октябрь. Дважды обращался через ВТБ онлайн с просьбой доначислить преференции, но до сих пор проблема не решена. Прошу доначислить причитающиеся мне за октябрь месяц преференции, так как я рассчитывал что с помощью этих преференций компенсирую свои поездки на такси. В данном вопросе, не начисленные вами преференции, являются моим убытком. Эта история уже тянется с 21.10.2025. Неужели за это время нельзя решить этот простой вопрос? Обращение CR-15757256 от 21.10.25 и обращение CR-15862814 от 13.11.2025.
18.11.2025
Ответ принят
Страховка, которую я не подключала.
22 месяца назад взяла кредит в т-банке, онлайн. сейчас при досрочном погашении выяснилось, что оказывается все это время в платежи была включена страховка, которую я не подключала. сотрыдники уверяют, что я от неё не отказывалась, поэтому она автоматически зашита была в договор, но такого пункта просто не было, а договор я читала и всегда отказываюсь от различных страховок, которые предлагаются банками. Платежи вносила своевременно и даже не подозревала что я ещё и плачу за страховку. Никому не советую связываться с этим банком ни по каким кредитным продуктам. Обман на грани с мошенническими схемами. Лучше вообще, конечно, кредиты не брать. Но если вдруг что, в данном банке больше никогда. 
18.11.2025
Ответ дан
Прошу помочь разобраться по вопросу блокровки
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировке ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания. Из-за каких именно операций произошла блокировка не сообщили, пользуюсь банком исключительно для покупок. Пользуюсь картой уже 3 года.При личном посещении банка получил ответ, что заблокирована карта в связи с компроментацией. Никакие пояснения и документы не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях, собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Карта всегда находится со мной. Прошу помочь в решении вопроса
18.11.2025
Ответ принят
Подписка Тинькофф Премиум !!!!!
Добрый вечер! У меня была подключена подписка Тинькофф премиум, для совершение перевода больше 100000 тысяч, деньги списали за подписку, а сумма для переводов стала доступна 50000, а должно быть 200000. Проблема уже длится с 14 ноября, сегодня уже 18 ноября, вопрос когда я смогу пользоватся подпиской в полном объеме? 
18.11.2025
Ответ дан
Обман с акцией RAFINAD совместно с МТС банк. Сертификат.
Была акция Рафинад совместно с МТС банком, где за оформление дебетовой карты и траты с неё суммы получаешь 1000р сертификат на выбор( мой выбор был золотое яблоко). Где в течении 30дней должен был придти сертификат. 01.10.2025 была заявка на получение карты. 03.10.2025 была получена карта, 03.10.25 были совершенны покупки. Прошло более 30 дней. Сертификат так и не пришел прошу разобраться с данной ситуацией.
18.11.2025
Ответ дан
Комиссии- излишне уплаченные банку
Добрый день!не первый раз сталкиваюсь с обманом в этом банке- в данный момент у меня списали комиссию за подписку альфа тел- я ее целенаправлено не подключала- подключила случайно и увидела случайно списание - подписка подключилась так как я смахивала ненужные мне уведомления- отключила подписку сразу же и на следующий день получила отказ в возврате средств за ненужную мне услугу.ранее получала кредитную карту - в отделении города Мытищи, где отказалась от страховки, но все же ее мне сотрудники банка успешно подключили, так как я несвоевременно увидела списания ранее не стала разбираться в ситуации- теперь после очередного обмана банка- хочу оставить все же отзыв. + во всех источниках прописана информация, что по кредитной карте начисляется кешбэк- я активно пользовалась картой, но никакого кешбека по карте я не увидела, в поддержке мне ответили, что его у меня и не будет хочу вернуть излишне уплаченные комиссии
18.11.2025
Ответ дан
Списали комиссию за услугу
18.11.25 списали комиссию 99 рублей. После звонка на горячуюю линию выяснилось что якобы я самостоятельно в личном кабинете еще в апреле этого года подключил какое-то платное информирование... Я никаких платных услуг не подключал. Эта услуга могла идти только в довесок к проводившйся тогда мотивирующей лотерее... Почему тогда списали только сегодня впервые с апреля месяца хотя я регулярно совершал покупки на одноименном маркетплейсе?
18.11.2025
Ответ принят
Как прекратить автоплатеж.
Добрый день. У меня договор на автоплатеж до 2028 года. Ежемесячно переводила сыну деньги, но он скоропостижно скончался, а переводы продолжают идти. Я пожилая женщина, не обладаю компьютерной и цифровой грамотностью, и куда поступают деньги (карта, счет) не имею понятия. Хочу закрыть договор по автоплатежу. Была а офисе сбербанка, но все их способы решения моей проблемы мне не подходят. У меня даже телефон кнопочный, без функции смс, так как я практически ничего не вижу.Сама я проживаю в г.Воркута, но в данный случай нахожусь в Санкт-Петербурге. Есть вероятность , что пробуду здесь несколько месяцев.
18.11.2025
Ответ дан
BNPL-сервис Флекс работает через раз
Уважаемый Максим! Вопрос по использованию сервиса флекс. Время от времени он отваливается и предлагает оплатить всю сумму целиком, несмотря на остаток одобренного лимита. Ваши коллеги могут пояснить принцип его работы? То есть условно говоря, сегодня я смог купить в магните, а вчера и позавчера нет. Никакой закономерности не замечено. 
18.11.2025
Ответ дан
Что за ужас Я уже 2 месяца не могу получить свой день в средства 115 статье до этого я частями снимал теперь не выдают я написал хочу закрыть счёт в чём проблема верните мои деньги нарушаете закон мне двоих детей кормить нечем
Дайте снять мне мои денежные средства мне нечем кормить семью детей по 115 не могу забрать постоянно какие-то отписки ждите , 
18.11.2025
Ответ дан
Когда придет кешбек
Здравствуйте, Когда приходит кешбек, то что воспользовался картой, после не выпуска?
18.11.2025
Ответ дан
Яндекс Банк третий месяц не возвращает деньги за отмененный заказ. Как поступить в данной ситуации?
Добрый вечер. 16 сентября оформляла заказ, оплату пооизводила с помощью яндекс сплит. Как по итогу, оплата не прошла, где оформляла заказ, а в яндек банке эта сумма списалась. я написала в поддержку, сначала мне ответили ждите 15 дней, потом 30 дней. Далее они вообще не понимали про какой возврат речь!Решила позвонить на горячую линию, оператор сказа, что 16 ментября 2025г был сбой с сплитом, и нужно оставить заявку, так как вашей заявки мы не видем, что вы попали под этот сбой, пишите в чат поддержки. Я снова пишу в чат, снова диалог ни о чем и по итогу предлогают отпрпвить заявку на оспаривание, я согласилась. Ну и что, прошло 30 дней, тишина. Все на рассмотрении, нервов моих больше нет! Верните мне дегьги, за заказ котоый не оплатился!Я сейчас выплачиваю этот сплит за заказ которого нет! Вы издеваетесь что ли? номер оспаривания №156624
18.11.2025
Ответ дан
ОБНУЛИЛИ БОНУСЫ ПО ПРОГРАММЕ СБЕРСПАСИБО.
В апреле месяце купил билетов в театр, кэшбек вышел на 5000 балов сбербанк посчетал все нормально, но в октябре также купил билеты , но 9621 бонуса списали с соотвествие условия п. 3.1. Который я не как не нарушил. Просто списали , что бонусы большие .И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЗАБЛОКИРОВАЛИ 1 НОЯБРЯ ЖДАЛИ КОГДА БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ИСТРАЧУ.Просто сбер прото плитить не хочет да сразу при таком раскладе сразу вклад закрыл , а то и его скомуниздят. ПРОШУ РАСМОТРЕТЬ ЭТОТ ВОПРОС И ДАТЬ ОТВЕТ ПОДРОБНЫЙ ПОЧЕМУ СПИСАЛИ ВСЕ БОНУСЫ ВСЕ.
18.11.2025
Ответ дан
не добавляются комментарии. вопрос по флекс
Вы дали вообще не ответ на мой вопрос. в приложении одобренный лимит не меняется. И в МТС деньги, и в мой МТС отображается одинаково, но покупки то дает совершать то нет. Можно составить обращенме или что-то, чтобы эту аномалию объяснили? И одобренная сумма на покупки отображалась корректно
18.11.2025
Ответ дан
Ошибочно отправили деньги мне
Мне отпраивли ошибочнна карту с арестом деньги. Деньги списали за кредит сумма 12500руб с меня требуют деньги, можно ли вернуть списанные деньги?
18.11.2025
Ответ дан
Закрытие пластиковой карты
 У меня есть дебетовая и кредитная карта в озон банке. Обе виртуальные. Я заказал пластик. Это оказалась третья карта. В других банках я могу закрыть именно карту. Но озон банк отказывается закрывать не нужный пластик, ссылаясь на отсутствие технической возможности. Почему например в четырех других банках где я обслуживаюсь я могу закрыть карту и скрыть ее из приложения, а в банке озон теперь пожизненно должен смотреть на заблокированную карту в приложении?
18.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть