Помогите пожалуйста решить проблему
Здравствуйте , я заказывал карту у вас 6 ноября , мне пришел звонок но я тогда был занят и не смог ответить. Позже я позвонил на номер и было сказано что позвонят когда карта будет доставлена но звонка я так и не дождался
Не отображаются деньги в ВТБ-онлайн
Здравствуйте! Переводил деньги между своими счетами, перевод отклонили и перестала отображаться переведенная сумма денег. В службе поддержки сказали, что вопрос решится в течении дня(суток), но пока ничего не изменилось.
Акция по картам ВТБ и Яндекс такси.
Совершил две поездки 6.11.25. Согласно информации на сайте банка и Яндекс GO мне должна быть предоставлена скидка 35 процентов при расчёте картой. Скидка предоставлена не была. Скрины поездки и оплата были предоставлены в Яндекс, в Яндексе признают сбой, но денег не возвращают. Прошу вмешаться в ситуацию.
Прошу проконтролировать срок проверки моей доверенности
Добрый день.Вчера я обратилась на сайт Banki.ru по поводу некорректного срока проверки доверенности, который озвучила сотрудница отделения ВТБ: «от десяти дней и более».Однако вместо контроля данного вопроса представитель банка Алексей ограничился формальной отпиской, просто процитировав внутренние правила. То есть специалист не услышал суть обращения, а лишь повторил общие формулировки.Напоминаю: цель моего обращения — установить контроль за сроком проверки доверенности, а не получить справку о регламенте.Прошу взять вопрос на реальный контроль и обеспечить, чтобы проверка была завершена в пределах 10 рабочих дней, без нарушений.То есть, до 21 ноября 2025 года доверенность должна быть проверена.Проконтролируйте и посодействуйте, поскольку из-за этой затяжки остальные документы теряют актуальность по срокам действия.Моё время более 10 дней не терпит.Прошу исполнить требования закона своевременно и без лишней бюрократии.Все персональные данные я указала в разделе «Дополнительная информация».
Не могут удалить номер телефона, который неверно внесли в систему
Добрый день!Мне каждуые пару недель на протяжении нескольких месяцев названивают сотрудники взыскания из Альфа-Банка потому, что мой номер телефона неверно указан у них в системах банка как дополнительный контакт какого-то их клиента.Данный номер телефона у меня уже несколько лет и ранее никто не названивал. Началось где то с прошлого лета, сначала смс, теперь звонки. Некая особа, видимо, брала кредитную карту и указала помимо своего еще и дополнительный номер, который, конечно же, никакими проверками в виде смс подтверждения не производился. За свой кредит она платить не стала, а мне теперь звонят и ищут ее. Просил уже этих сотрудников взыскания завести задачу в их itsm системе на ИТ, чтобы убрали мой номер из своих систем и колл-листов обзвона. Мне рекомендуют обратиться на горячую линию, т.к. это в их обязанности не входит. Хорошо, так и быть, обратился на горячую линию, так в итоге мне сотрудник сказал, что не может мне ничем помочь, т.к. я не являюсь клиентом Банка. Как бэ, я в курсе, и не собираюсь им быть. Говорит, сходите в офис банка. На вопрос, а они мне чем помогут? говорит - завяление какое-то напишут, а сотрудники горячей линии тоже не обладают компетенциями. Из-за ошибки таких работников почему я должен тратить свое время и нервы на них и доказывать, что я не верблюд?Просьба разобраться в ситуации и удалить уже наконец-то мой номер телефона из систем банка Альфы.
серьезное нарушения сроков
я закрывал счет по дебетовой карте, но прошло уже 55 дней с подачи заявления, а остаток средств не перевели, на горячей линии говорят что переведут через 2 дня, но не переводят, что делать в данной ситуации уже незнаю, так как не живу том городе где находится офис банка
Альфа-чек подключен без моего согласия. возврат средств
29.10.25г. изучая продукты банка, я обнаружила, что с моей карты регулярно списывались денежные средства в размере 99,00 руб. ежемесячно за услугу (Комиссия за услугу "Альфа-Чек" ) за период с 19.03.2025г-19.10.2025г. Хочу сообщить, что я никогда не давала согласия на подключение указанной платной услуги. Подключение было произведено банком в одностороннем порядке без моего ведома и без моего письменного или иного формально выраженного согласия, что является прямым нарушением законодательства Российской Федерации. Я написала претензию в банк о возврате денежных средств за предоставление услуги, которую я не подключала и не давала на нее никакого согласия. На что банк отписался, что комиссию вернуть не получится. На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. 395 Гражданского кодекса РФ, Законом РФ «О защите прав потребителей» и нормативными актами Банка России, прошу вернуть списанные денежные средства
что делать если нету доступа к номеру телефона к которому привязана карта?
здравствуйте, я оформила карту на свой номер телефона, дебетовую. сейчас же доступа к этому номеру нет, так как у меня новый, и старый заблокирован. сейчас не могу войти ни в приложение чтобы закрыть карту и погасить задолженность, ни посмотреть ничего. помогите посмотреть хотя бы, какой там долг и закрыть эту карту! спасибо большое заранее!!Всем посоветую ваш банк, да и сама оформлю новую карту если поможете))
Счета электронных кошельков
Здравствуйте как закрыть электронный кошелёк? В налоговой отображается 2 счета эпс?
Ошибка компенсации кешбека
Добрый день! Ошибка компенсации кешбека в приложении! Выведите мой честный кешбек
Банк отменил досрочный платеж по ипотеке
06.11.2025 мной, , согласно графику платежей по семейной ипотеке (номер договора 5e0e3af0-7079-11f0-9663-23d597d06da8-1), внесены денежные средства на сберегательный счёт в размере 100000 рублей, из которых часть должна была списаться на погашение обязательного платежа в сумме 35972,42 рубля, а оставшаяся часть в сумме 640027, 58 рублей в счёт частично-досрочного погашения, о чем мной было написано заявление. После написания заявления о досрочном погашении, мне пришло уведомление о том, что досрочное погашение было выполнено. 11.11.2025 мне пришло уведомление о том, что на мой сберегательный счёт поступили денежные средства в сумме 640027, 58 рублей. После обращения на горячую линию банка, мне пояснили, что причина поступления вышеуказаных денежных средств это отмена досрочного платежа, указаного выше. В связи со сказанным, прошу пояснить причину отмены досрочного платежа; пояснить будет ли произведен перерасчет процентов из за указаной ошибки; как ограничить в дальнейшем причины отмены досрочных платежей
Задержка зарплаты..
Всем коллегам и тем, кто пользуется сбером в том числе уже поступила зарплата, мне нетНе так давно сменила паспортные данные и закрадывается подозрение, что дело в этом. В приложении увы нет возможности связаться конкретно со специалистом, там только бездушная и честно сказать глупая нейронка. Мне было бы фиолетово, если бы не один нюанс, мне уже сегодня платить за квартиру(и это не говоря о других платежах), а денег все нет
Возврат за доп. услуги и комиссии
Здравствуйте! Сегодня в чате с оператором я попросила проверить наличие платных (дополнительных) услуг (комиссий) по кредитам, которые я погасила досрочно. Оператор написала, что страховок по кредитам нет, но ведь к доп. услугам не только страховка относится. С ответом оператора я не согласна. Прошу провести проверку и дать ответ. Спасибо.
Заколебали уже курьеры альфа банка
Привезли сегодня кредитную карту, курьер еле еле отвечала на вопросы , будто я должна Ее консультировать. также в поддержке говорят, что я могла отказаться от кк во время чтения договора , ДО подписания, на что курьер мне сказала, что нужно сначала подписать, а уже потом через поддержку настраивать то, что мне не понравится в условиях кк, раз у вас нет прослушки встреч , ваши курьеры постоянно подключают то кредитку к дебетовке ,говоря- она сама там появилась. То вот сегодня мне подключили страховку без моего ведома, видимо во время установки приложения. Уже давно бы сделали им прослушку и нарушения, а то Они хоть что могут делать и вы даже не узнаете об этом.
Электронный кошелек
Дело в том что я звонила оператору МТС, 20 мин разбирались, они не видят в системе эти электронные кошельки.
что делать если машенники сняли деньги?
Здравствуйте,у меня по начили снимать деньги за подписку за один рубль, в IMP_ROSBERY.RU SANKT-PETERB RUSIMP_ROSBERY сняли все деньги за я больше подписок не делала что делать и как вернуть деньги?
Кредитный доктор совкомбанк
Представитель не уведомил и не объяснил что услуга платная. В итоге долг и испорчена кредитная история. Как можно урегулировать, приложением не пользовался, ни копейки не брал, но остался должен 44000 рублей
Мне заблокировали карту сбербанка по 161 ФЗ
Утром пошел снять деньги но банкомат ничего не выдал моргнул а на телефон пришло сообщение Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты. Я пошел в отделение сбера и там отправил заявление о разблокировке и еще мне посоветовали отправить заявление в Центробанк. Я пришел домой и начал составлять заявление во время этого мне позвонили из сбера и сказали что карту разблокировать не выйдет но можно перевыпустить. Я пришел в сбер и перевыпустил карту на тот же счет но он все равно остался заблокирован. Тогда я создал новый счет и мне дали новую карту. Я положил на нее деньги и пошел домой. Но придя я увидел что счет заблокирован. Я позвонил в сбер и там мне сказали чтобы я перезапустил карту. Но где гарантии что и их не заблокируют. При этом мне сказали что и тот и тот счет заблокировали из за компрометации. Что делать? И хочу вас попросить можете ли вы узнать нахожусь ли я в базе Центробанка как вы помогли другому с таким же вопросом? Спасибо за ответ.
Когда появится график платежей на основной долг по рассрочки?
При обращение в тех поддержку 1 октября 2025 года. В тех поддержке мне разъяснили, что после основной рассрочки на 30 месяцев будет, пролонгирована рассрочка на остаточный долг. Графика до сих пор нет, в приложении для погашения пишет, что осталось 3 дня. Когда перевожу на карту денежные средства для выполнения условий, они моментом списываются в счёт основного долга! Почему так происходит?
Поправка к прошлому вопросу
Под проверить есть ли я в базе данных Центробанка я имел ограничительные списки ЦБ
Не приходит оплата самозанятого. В Моем Налоге есть, а средств на карте нет.
Здравствуйте!Мне перевели зарплату самозанятого на Сбер, а сами деньги на карту так и не поступили. Хотя в приложении Мой Налог есть чек на поступление (формируется автоматический через Т-банк). Проверил с работодателем номер счёта - всё правильно, реквизиты не менялись, деньги отправлены. В отделении банка проверили - транзакции не было.
Неправомерное списание комиссии
Татьяна, на мой вопрос Вы так и не ответили..
Привязали чужой!! номер телефона к моему лк
Скачала приложение альфа банка, вошла со своим номером телефона и создала цифровую карту. Заказала к ней выдачу пластика. Когда ко мне приехал курьер, в приложении вход сбросился и при попытках авторизации пи помощи карты смс-код запрашивает на чужой номер телефона! Что за дела? Вчера доставку карты перенесли, сегодня привезли, но ничего не работает! А мне нужно как можно скорее отправить реквизиты карты на работу. Отвратительная работа сервиса, для починки отсылают в офис (который далеко) или к банкомату, который тоже попробуй найди. Привяжите обратно мой номер телефона к учетной записи
Удержана комиссия за перевод баланса, хотя условия были выполнены. И в справке, которую я предоставила, указано, когда закрыт кредитный продукт в другом банке. Все в срок
Добрый день! Прошу помощи у представителей Альфа-Банка.Оформила у вас кредитную карту с услугой «перевод баланса» и полностью погасила кредит в другом банке.15 октября получила СМС: чтобы избежать комиссии, нужно предоставить справку о закрытии кредита. 16 октября я уже загрузила эту справку, где черным по белому было указано, что все условия выполнены.И что же? 23 октября с меня списали комиссию!В поддержке разбираться наотрез отказываются, прислали отказ с формулировкой «комиссию не вернем».У меня на руках все доказательства:Справка о закрытии с правильной датойСМС-уведомлениеСкриншоты переписок в чате банка, где собственно и прикреплена справка Вопрос к руководству: почему в банке такой беспорядок? Я выполнила все ваши требования вовремя. Готова предоставить все документы. Прошу вернуть незаконно удержанные деньги и навести порядок в ваших процессах.
Банк отказывает в выдаче дебетовой карты
В августе 2024 года мои банковские карты и счета были заблокированы банком по причине «компрометации карты». Уведомления о причинах, обстоятельствах и основаниях блокировки в мой адрес не направлялись, что нарушает ст. 9 п. 3 Федерального закона № 161-ФЗ, обязывающую кредитную организацию уведомлять клиента об ограничении проведения операций.На сегодняшний день мне отказано:— в выдаче ранее оформленной дебетовой карты, которая на данный момент находится в офисе и отказано в выдаче в соотвествии с Услвоями выпуска и обслуживания банковских карт;— в активации виртуальной карты мне отказано на основании п.9 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ и нарушения п. 1.11 Приложения 1 к Условиям банковского обслуживания. ;— при активации заказной карты в мобильном приложении отображается ошибка 0.1-11;При этом уведмляю вас, что при отказе в выпуске виртуальной карты и проведении операции на основании п.9 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ и нарушения п. 1.11 Приложения 1 к Условиям банковского обслуживания, так же отображается, что мне необходимо прийти в банк с паспортом для снятия данных ограничений, но в банке ничего сделать не смогли и так же отказали.Вместе с тем:— моя карта не передавалась третьим лицам;— доступ к персонализированным данным у меня не утрачивался;— операций, подпадающих под признаки нелегальной деятельности, я так жене совершал;— операции я могу подтвердить на осовании № 115-ФЗВ соответствии с:— п. 5 ст. 10 Федерального закона № 115-ФЗ,— п. 4 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ,— ст. 857 Гражданского кодекса РФ (тайна банковского счета),Прошу: 1. Предоставить письменное мотивированное обоснование:— на основании какого решения, какого подразделения и каких конкретных операций было принято решение о блокировке;— в чем конкретно выражается «нарушение п. 1.11 Приложения 1». 2. Сообщить, внесены ли мои данные в какие-либо:— внутренние списки ограничений банка,— перечни, предусмотренные законодательством РФ,— либо отчеты в Росфинмониторинг. 3. В случае отсутствия законных оснований для отказа восстановить обслуживание и выдать, активировать дебетовую карту. 4. В случае отказа направить мне ответ с указанием правовой нормы и основания.
ограничили переводы
ограничили все операции, предоставил всю нужную информацию, но они так и не разблокировали
Действительно ли Альфа-Банк списывает комиссию 20% за снятие или перевод денежных средств находящихся на вкладах физических лиц или на экспресс-счете, если они заблокированы вами по 115-ФЗ?
Здравствуйте. Действительно ли Альфа-банк списывает комиссию 20% за снятие или перевод денежных средств, которые находятся на вкладах физических лиц в вашем банке или на экспресс-счете, у заблокированных вами по 115-ФЗ? И с чем связана такая высокая комиссия?
Заблокирован вход в приложение AlfaBank и через сайт банка
Не могу войти в приложение. Пишет "Доступ ограничен из соображений безопасности. Для повторного входа необходимо зарегистрироваться." Окей.. КАК? На звонки операторы не отвечают. Ждал 20 минут. И тишина.
Купер, вечные звонки
Добрый день!Делал заявку на работу курьером в Купер.Передумал.уже несколько недель звонят из Купер уточнить когда приду на обучение.отвечал что передумал и просил удалить номер.звонки не прекращаются.Пожта удалите мой номер и прекратите звонки!
Почему задерживают элементы
Здравствуйте, у бывшего мужа сняли элементы 10 ноября , но мне так и не поступили элементы , никогда не задерживали, куда обращаться
Отключение кредитных каникул
Жиров Дмитрий Михайлович. Договор PILPAGS7AT2405161120, PILPAGS7AT2403111057Здравствуйте! У меня вопрос по отключению кредитных каникул! 15.08.2025 в отделении банка г. Каменск-Уральский я подал письменное заявление на отмену кредитных каникул по двум договорам. Со слов сотрудника банка, отключение пройдет в течении двух дней. Далее уже в сентябре я звонил на горячую линию, где мне сказали что каникулы закончатся в день платежа в октябре. Чего соответственно не произошло. Позвонил снова в чат банка в приложении, где мне сказали что отключение произойдёт в октябре. Сегодня ноябрь!!! 10.11.2025 я повторно подал два заявления на отмену по двум договорам. Результата так и нет)! По факту уже год я плачу одни проценты!
Не надо блокировать карту
Здравствуйте, не надо блокировато карту, подписку я пыталась отменить, мне писали что она отменена, но деньги всё равно сеисывают
Обращение не решено.
Добрый день. я не являюсь клиентом вашего банка, но у меня есть сложность, связанная с Альфа банком. при переводе денежнвх средств на свой номер телефона, высвечивается владелец карты Альфа банка. ранее 27.10 я обратилась с данной проблемой в отделение банка, обращение зарегисрировано за номером А2510273498, до настоящего времени вопрос не решен, возможности зайти в Альфа онлайн нет, так как я не клиент банка, голосовой помощник вопрос не решит. коайнез аозмущена работой сервеса банка. Попасть по номеру телефона горячей линии на живого оператора возможности нет.
Повторяю я ничего не брал в вашем банке!
Вы наверное не поняли суть вопроса , мой телефон всегда у меня с собой я его никому не давал и не даю! И никакого кредита на вашем Плайт я не брал , я даже взял распечатку с телефона , меня слышно? Вопрос был поставлен по другому как вы узнали что я делал заявку на кредит наличными через ВТБ онлайн , звонил в ВТБ вы не являетесь их партнёром , так значит вы лазили в моём телефоне а не кто то другой! Выпиской это назвать трудно номер заказа конечно если он был и где он получен мне ни кто не предоставил! Посмотрите отзывы про свой Плайт и банк , люди пишут что такое поведение у вас в порядке вещей! Так что никогда не был и не буду вашим клиентом !
Добрый день ! Подскажите те пожалуйста провомерны ли действия сотрудников банка здравствуйте озон банк в нарушения закона РФ о банковской тайне заставляют меня требовать чек. У третьих лиц и предоставлять эти банковские документы им
Добрый день ! Подскажите те пожалуйста провомерны ли действия сотрудников банка озон .если они в нарушения закона РФ о банковской тайне заставляют меня требовать чек у третьих лиц и предоставлять эти банковские документы им .Я в свою очередь ответил что согласно закону РФ не могу требовать от третьих лиц документы так как Запрос документов непосредственно от отправителей (их банковские выписки, справки и т. д.) не входит в обязательный перечень стандартных процедур и выглядит избыточно; требования сдать такие документы законом не установлены для физических лиц без отдельного поручения государственных органов��.Защита персональных данныхСогласно ст. 26 закона «О банках и банковской деятельности» и ст. 86 НК РФ, банкам запрещено раскрывать или требовать у клиентов информацию о счетах и операциях третьих лиц (других клиентов), если это не связано с официальным запросом налоговой инспекции или суда�.Конституция РФ и законы о персональных данных защищают право индивидуального клиента не предоставлять частные банковские документы других лиц, если это не предусмотрено специальной процедурой�.
ЦБ России в ответе на обращение по п 11.6 161-ФЗ рекомендовал обращаться к банкам инициаторам.
Сам документ приложить не могу, поэтому в доп. информацию прикладываю "выдержку" из ответа ЦБ.
Заблокировали по 115 ФЗ и в поддержке говорят решаем
Заблокировали по 115 фз и ничего не говорят говорят решаем, а сколько и как долго не говорят, деньги все там, деньги нужны, в поодержке молчат, решите проблему
клиент - банкрот. Как снять деньги со счета?
Я являюсь финансовым управляющим Вашего клиента Лемешко А.С. Как снять деньги с его счета?
ЦБ России в ответе на обращение по п. 11.6 161-ФЗ рекомендовал обращаться к банкам инициаторам.
Здравствуйте! Документ с ответом ЦБ приложить не могу, поэтому в доп.информации "выдержка" из оффициального документа.
Отказ от социального казначейства из-за некорректной выписки банка ВТБ
Добрый день! Неоднократно обращалась в отделение ВТБ г. Чехова о предоставлении выписки по счету, но получала только выписку по карте с устным объяснением, что другой выписки предоставить не можем. Из-за чего мне пришел отказ в приеме документов от социального казначейства. Подавала письменное обращение в Правительство Москвы, ответ тот же: выписка должна быть по счету. Просьба сделать выписку по счету, а не по карте за период 01.10.24-30.09.25 и остаток по счету на 1.11.2025. Спасибо!
Закрытие счета перевод средств на другие реквизиты
По фз 115 в МТС деньги экси банк заблокировали карту. Почтой России отправил письмо и вложил нотариально заверенное заявление на закрытие счета и копии паспорта письмо приняли И отработали 8.10.2025 в комментариях сказано через 45 дней средства переведут на указанные реквизиты в заявлении , но я в спешке отослал черновое заявление где допущена ошибка в реквизитах банка. Поэтому отослал новое письмо с исправленным заявлением и копией паспорта нотариально заверенным где написал прошу приобщить к обращению номер 82652446. Письмо прибыло в банк почтой России 6.11.2025. До сих пор не могу узнать что с письмом , приобщили к обращению которое указал .прошу оказать содействие в решении вопроса!
Программа долгосрочных сбережений
5 ноября 2025 года через мобильное приложение заключила доовор вступления в Программу долгосрочных сбережений. Сегодня 12 ноября 2025 года. До сих пор программа не открыта и нет денег на счету. Точного ответа от них нет. Каждый день новые причины, почему пропали деньги. То говорят, что технические неполадки, то просто поождите. Куда делись 30 тыс. руб?
Получение наследства
Здравствуйте. 5 ноября подала заявление на получение денежных средств с вкладов по наслеледству.
Офис в Санкт-Петербурге на ул.Фурштадская.
Обещали проверка 2-3 дня и далее перезвонят когда приходить.
Прошла уже неделя
Звонка нет.
Почему банк задерживает и удерживает выплаты и что мне делать. Горячая линия информацией не владеет
Ездить по офисам каждцю неделю я тоже не могу
Обратной связи нет.
С уважением П******А***** В************
П
Как получить промокод
Как получить промокод и открыть вклад в банке ДОМ РФ ( я уже являюсь клиентом этого банка, у меня завтра закончится вклад и будет пролонгирован, но я желаю изменить свой вклад на вклад с другими условиями и при этом получить надбавку за промокод)
Закрытие счета перевод средств на другие реквизиты
Максим Быстров, я посылал паспорт и заявление с просьбой прикрепить к моему обращению от 8 октября , оператор не может дать ответ так как письмо не отработано и срок отработки тоже не может сказать . Я и прошу чтоб нашли письмо которое пришло 6.11.2025 почтой России и прикрепили его к обращению 82652446На горячей линии по телефону что вы написали мне ничего не могут ответитьПрошло 7 дней из них 5 рабочих как пришло письмо и ни ответа ни приветаМаксим Быстров, , я посылал паспорт и заявление почтой России с просьбой прикрепить к моему обращению от 8 октября , оператор не может дать ответ так как письмо не отработано и срок отработки тоже не может сказать . Я и прошу чтоб нашли письмо которое пришло 6.11.2025 почтой России и прикрепили его к обращению 82652446На горячей линии по телефону что вы написали мне ничего не могут ответитьПрошло 7 дней из них 5 рабочих как пришло письмо и ни ответа ни привета
платёж на юр лицо
27.08.2025 августа совершил платёж на сумму 10 000 руб в ООО "СФЕРА" за автомобильную запчасть. продавец обещал доставить запчасть в сентябре-октябре. Практически сразу после оплаты, продавец перестал выходить на связь. Офис, расположенный на Варшавском шоссе 170Г опечатан. Телефон выключен. Позже выяснилось, что порядка 400 человек также были обмануты и не получили свои автозапчасти. Прошу банк разобраться в ситуации и аннулировать платёж на юр лицо. Так как обманутые клиенты уже обращаются в свои банки и им возвращают средства. спасибо.
Случайно зачислил платеж не вовремя по Супер Сплит яндекс
У меня списывается платёж 18 числа каждого месяца по СуперСплиту Яндекса. Получив заработную плату 12 ноября 2025г. перечислил пять тысяч рублей, с надеждой погасить ежемесячный платёж досрочно. Однако прежде чем прогрузилась информация, что будет только уменьшен размер платежа, а не количество платежей, я на автомате нажал кнопку "пополнить". Соответственно после поступления средств у меня только уменьшился ближайший платёж, а не был досрочно погашен. При обращении в службу поддержки отказались пойти мне на встречу в плане зачесть эти средства для того, чтобы убрать ближайший платёж, ссылаясь на п 7.6 общих условий, а также отказали в плане отмены этого платежа и возврата средств обратно на карту, ссылаясь на отсутствие технической возможности. Проблема в том, что возможности дополнительно внести средства по рассрочке в дату платежа у меня нет.
Штраф по программе авторассрочки из-за условия 5*10 по Халве
Добрый день!Недавно мне была повышена процентная ставка по автокредиту на 6 пунктов в связи с невыполнением условий акции «5×10».Случай является единичным. На протяжении более 1,5 лет кредит по карте погашается исправно, все обязательства выполняются своевременно, включая передачу полиса КАСКО и выполнение условий по ежемесячным тратам.Мною уже подавалось заявление на индивидуальное рассмотрение вопроса об отмене штрафа, однако был получен отказ.Прошу повторно рассмотреть мое обращение.Считаю, что банку нецелесообразно терять добросовестного клиента из-за разового нарушения, тем более что сумма начисленных процентов за оставшийся срок кредита (9 месяцев) составит порядка 10 000 ₽. При сохранении льготных условий я бы продолжал активно пользоваться картой, совершая ежемесячные транзакции на сумму не менее 90 000 ₽, как это было ранее.Однако в случае окончательного отказа я вынужден буду отказаться от участия в акции и постараюсь досрочно закрыть кредит, чтобы минимизировать переплату.Со своей стороны гарантирую дальнейшее добросовестное выполнение всех условий, если будет принято положительное решение по возврату прежней ставки.
отзыв о сотруднике втб банка положительный как, табельный номер сотрудника известен
отзыв о сотруднике втб банка положительный как, табельный номер сотрудника известен
Не получил бонус по акции "Меняй промокод на бонус".
Я участвую в акции "Меняй промокод на бонус". Условия акции выполнил, совершил покупки на 1000 руб, но бонус в размере 1000 руб мне до сих пор не начислили, в чем причина?kexbk ,jye
ОБМАН НА БОНУС С БРОКЕРСКИМ СЧЕТОМ
Здравстуйте, 1 ноября в альфа банке я увидел акцию, что за приглашение друга на брокерский счет мне дадут 3000₽, я соотвественно скинул это другу, и он решил открыть брокерский счет по моей ссылке, скрины все прилагаю, отмечу, что при открытии было сверху написано: рекомендует Александр М.3 ноября в 18:00 он закинул на свой брокерский счет сумму в размере 5200₽, купил акций на эту сумму, и продал, на счете осталось 5197₽, целевое действие соотвественно он успешно выполнил. Спустя 4 дня я захожу в альфа банк, дабы проверить пришел ли бонус, мой другой не отобразился в приглашениях, я написал в поддержку 7 ноября, с целтю уточнения, написал номер друга, и его ФИО, оператор Екатерина отметила, что могут быть задержки, ждите до 10 дней, создали обращение. Хорошо, я ждал ответа, через пару часов мне ответили: "приглашенный друг не выполнил условия акции, он открыл счет не по уникальной ссылке вашей" что меня конкретно уже начало раздражать, так как друг все сделал верно, а банк просто умышленно сливается, и не хочет выплачивать бонус.Далее я еще начал писать в поддержку, создали второе обращение, которое рассмотрели сегодня, нписали буквально тоже самое, хотя я им предоставил все скрины переписки с другом, где видно что он выполнил целевое действие, и открыл счет по МОЕЙ ССЫЛКЕ!! Я продолжил писать в чат, на что мне ответил оператор Анастасия, что переход был не по ссылке, извините, ничем помочь не можем, просто сказочный долба#####Далее оператор Дарья написала, что бы друг сам написал им, они проверят информацию. Вывод: банк умышленно не выплачивает бонус, друг перешел по ссылке, сделал целевое действие, ранее брокерского счета у него не было, соотвественно бонус должны были начислить, (БАНК) просто хочет приглашать по итогу людей БЕСПЛАТНО, не платя людям за приглашение, что я считаю соответсвенно полным обманом, и просто скотским отношениям к клиентам, ужасный банк после этой ситуации стал для меня Альфа (банк) не кому не советую с ним работать, в любой момент данная ситуация может коснуться и вас, и вы ничего не сделаете, вас просто обманут и выйдут с диалога чата
Звонок из банка с напоминанием о платеже
Поступил звонок с телефона +74956648591. Робот напомнил о платеже по кредиту. Назвал мои Имя Отчество. Один нюанс, нет у меня кредитов и карт в этом банке. Был когда то счет, но его закрывала. Никаких долгов и отношений в данный момент нет. И вопрос, что это было?
Оставленный отзыв засчитали
Добрый день!Написал отзыв, его засчитали о чем я сообщил в чат поддрежки, жду зачисления оплаты.
Вступление в наследство
Добрый день. Подал документы на вступление в наследство в банк, с целью получения наличных. Сотрудник банка сообщила, что проверка занимает от 1 до 3 дней. Обращение было оформлено 05.11.25, прошла уже неделя. Подскажите, сколько необходимо ждать? Номер обращения 2142900
Блокировка 161 ФЗ.
Добрый день! Вот уже 5 месяцев я заблокирован по 161 ФЗ по инициативе Озон Банка. 7 июля в 16:58 я получил перевод без добровольного согласия из Озон Банка на мой Сбербанк от Елены Владимировны Х. 5 месяцев в чате мне отвечают шаблонно "уже занимаемся вашим вопросом", "передаю информацию коллегам" и " мы уже отправили запрос в ЦБ". Отправляют решать вопрос в Сбербанк и ЦБ, говоря что ничем не могут помочь в решении вопроса. 8 раз я получил отказ о разблокировке из ЦБ. Только Озон Банк может решить эту проблему, отозвав заявление из ЦБ. Я хочу ВЕРНУТЬ деньги обманутому человеку, но в Озон Банке мне не дают его реквизиты! Я прошу "свяжитесь с этим человеком и спросите разрешения дать мне его реквизиты, чтобы я мог ВЕРНУТЬ ему деньги". Мне говорят так нельзя.Я звоню на горячую линию - меня направляют в чат. В чате только шаблонные ответы. Я пишу официальный запрос в отделении вашего банка, но ответ на мой адрес не приходит. Что мне делать? Как мне вернуть деньги этому человеку и быть разблокированным???Прошу помочь в решении вопроса!!
Как заказать карту..
Здравствуйте,я очень хочу заказать карту альфа банка но я живу в селе,и у нас нет банка альфаПодскажите что можно сделать?
Срок исполнения обращения CR-15689820
Добрый день. До каких пор банк будет пользоваться принадлежащими мне денежными средствами, который мой работодатель мне перечисли в рамказ зарплатного проекта. Но почему то банк ВТБ решил их себе присвоить (установил статус перевода такой, что я как владелец счета из не вижу). Причем 06/11/25 по выше указанному номеру обращения CR-15689820 признал свою неправоверность, но деньги мне возвращать не хочет. Хотя согласно статье 395 ГК РФ может мне банк тогда заплатить еще и проценты за пользование моими денежными средствами. если для банка сумма 36049,64 - копейки, то для меня - это очень большие деньги. Как и на что мне жить?
Возврат денег от Tutorplace!
Как вернуть 989 рублей если поддержка не отвечает?
Не получен ответ на предыдущий вопрос
На работе заставили получить зарплатную карту банка ВТБ. Специалист банка ВТБ выезжал по месту моей работы в офис. В итоге выяснилось что к моему счету привязаны 3 карты из них 2 карты являются детскими и подлежащими закрытию. Детей у меня нет и вместо трёх карт по итогу выданы на руки только две. Также каким то образом на меня открыты три счета в банке ВТБ, хотя документы подписаны на открытие одного счета и разрешение на открытие других счетов я не давала. Считаю что работники банка ВТБ занимаются мошенничеством. В данное время я хочу закрыть все карты и счета в данном банке, но банк ВТБ всячески этому препятствует. Помогите разобраться в сложившейся ситуации.Дан ответ.Добрый день!По итогам проверки установлено, что после проведения технических работ Банком в рамках ранее поданных обращений ваши карты были поставлены к закрытию 11.11.2025. Срок закрытия карт — 10 дней. В настоящее время вам необходимо ожидать.Мой вопрос:Я все-таки хотела бы знать каким образом на мое имя было открыто несколько счетов, если я давала согласие только на открытие одного счета и каким образом мне выдали карты, в том числе детские, которые были привязаны к счету подлежащему закрытию.
Разблокировать приложение и счет
Владимир Прошу ускорить рассмотрение вопроса по подтверждению личности и разблокировке операцииПрошу ускорить рассмотрение вопроса по подтверждению личности и разблокировке операцииПрошу ускорить рассмотрение вопроса по подтверждению личности и разблокировке операцииУважаемые сотрудники МТС Банка!Обращаюсь с просьбой оперативно решить вопрос, связанный с блокировкой моей операции.После начала использования карты МТС все операции проходили успешно — я осуществлял покупки и переводы без затруднений. Однако при попытке совершить крупный перевод операция была заблокирована банком. На горячей линии я подтвердил операцию, а также по запросу направил селфи с паспортом на указанную электронную почту для подтверждения личности.С момента отправки документов прошло значительное время, но ситуация не решена. При обращении на горячую линию мне неоднократно давались обещания о скором рассмотрении, однако результат отсутствует. Более того, в некоторых случаях сотрудники сообщали, что моя заявка вовсе не зарегистрирована.Прошу рассмотреть моё обращение в приоритетном порядке, подтвердить факт получения моих документов и в кратчайшие сроки разблокировать операцию, так как все необходимые действия с моей стороны были выполнены.
Перевод военной пенсии с почты России в банк ВТБ
Здравствуйте! Я военный пенсионер Сурган Станислав Васильевич получал военную пенсию в Джанкойском отделении почты России республика Крым. По телевизору показывали рекламный ролик в котором утверждали ,что при переводе военной пенсии с почты России в банк ВТБ полагается выплата три тысячи рублей.В октябре 2025г. в Джанкойском филиале ВТБ я получил выписку своего счёта и подал заявление в Джанкойский военкомат на перевод пенсии в банк ВТБ . При получении пенсии в ноябре 2025г.по карте ВТБ обещанные три тысячи рублей почему-то не пришли. Объясните пожалуйста так ждать три тысячи рублей перед Новым годом или нет?С уважением военный пенсионер Сурган Станислав Васильевич.
Не выплатили бонус за друга по приглашению платинум
19 сентября мой друг оформил кредитную карту Платинум по моему приглашению для получения бонуса по ней. После того как друг получил карту, банк отказал выдавать бонус тк якобы у друга уже была карта ( до этого её у него не было, появилась она после того как я его пригласил), пытались писать в поддержку банка, но все нам отказали якобы у друга была уже карта до того, как я его пригласил (Хотя это не так). Прошу помочь с решением данной проблемы, по надобности все скрины предоставлю.
сертификат
Здравствуйте. В 07.09.2025 была оформлена ваша дебетовая карта по партнерской ссылке от рафинад на получение сертификата на Вайлдберриз, золотое яблоко или Яндекс Маркет. В условиях писали, что сертификат придет в течении 60 дней, 2 ноября была рассылка, но мне как и многим сертификат не пришел. Прошло больше 60 дней. Что можно сделать в данной ситуации?
Где алименты ,если деньги с работы бывшего мужа отправили приставам .
Деньги отправили с работы бывшего мужа в день зарплаты ,денег нет . Зарплата была 5 числа ,сегодня 12 число . Начисляются через приставов . Но Сбербанк так ничего не перечислил . Сколько можно уже ждать ? Надоели задержки от банка .
отзыв о банке номер 12685575
найти и добавить
Жалоба на не возврат комиссий
Являюсь клиентом Альфа банк, Была заведена кредитная карта в 2024 году, по ней списывались комиссии о которых не было сказано при заключении договора, более того не был прикреплен договор и условия до июня 2025 года. Просила вернуть комиссии незаконно списанные за использование кредитного лимита, вернули только за полгода.а за остальные полгода вернуть не удалось. Не все конечно, но консультанты в чате разговаоривают раздраженно. Жалоба в ЦБ была направлена, нашли нарушения, жду официального предписания, что бы обратиться лично в банк.
Заблокировали карту
****Заблокировали карту в соответствии с п. 4.5 4.9 УКБО после попытки перевести деньги племяннику. Я проживаю в Санкт-Петербурге и поехать в Москву не хватит моей пенсии. Буду писать заявление в прокуратуру, если мне не вернут деньги
Как закрыть комбо домашний помощник
Здравствуйт. как отключить комбо домашний помощник? валберис был оформлен кредит несколько вещей, но я вещи сразу обрат вернула. Терперь как отключить
Блок по 161 ФЗ необоснован
В связи с тем, что нет возможности общаться с вами в чате, вынужден писать тут. У меня блокировка по 161 ФЗ. Весь порядок знаю. Просто отправлять запрос на мою разблокировку в ЦБ не нужно. Просьба пояснить мне, в связи с чем Т-Банк передает сведения о включении меня в список с операциями без добровольного согласия клиента. Я получил ответ от ЦБ РФ, что это вы передали сведения обо мне в ЦБ. Просьба пояснить, за какие операции я попал в этот список. Уже 3 месяца идут разбирательства, просьба ответить в кратчайшие сроки. Номер обращения в ЦБ № REQ-20250720-2165. Готов предоставить все пояснения о смысле операций. Вы уже ответили на этот запрос, но я прошу меня услышать. Просьба СООБЩИТЬ, КАКИЕ ОПЕРАЦИИ ПОСЛУЖИЛИ ПОВОДОМ, ДЛЯ НАПРАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ОБО МНЕ В ЦБ. Я ВАМ ДАЖЕ ПРЕДОСТАВИЛ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ В ЦБ. Я ПРОШУ РАЗЪЯСНИТЬ МНЕ, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ ПЕРЕДАЛИ СВЕДЕНИЯ. Просьба посодействовать в исключении меня из данной базы. Могу предоставить ответ от ЦБ изображением.
Не могу закрыть счет
Заблокировали по 115, прочитал, что не обязательно закрывать счёт, через год-два банк сам начнет звонить и предлагать свои услуги, сейчас нужно закрыть кредитную карту, попытался в чате написать, но мне отвечает бот и не переводит на человека, назад не возвращается, если задал какой-то вопрос, то он до конца спрашивает его, не знаю почему меня не хотят переводить на оператора, до этого последние 2 раза бот перевел на оператора когда я не просил, давно, сейчас будто заблокировали и не собираются тратить ресурсы на ответ, по итогу мне нужно просто закрыть счет кредитной карты и получить документы о ее закрытие
Мне заблокировали полностью альфа-банк, кто-то из специалистов горячей линии, объясните почему?
Объясните, почему не работает Алфа банк.
Мне пришло что одобрили ипотеку на 700
что значит если мне одобрили заявку на ипотеку?
Гос. программа ПДС..
Здравствуйте!1)Можно ли внести на ПДС сразу 30 т.р. если взносы в течении года были приостановлены и набрать 36 т.р. не успел? До какого числа, если накопительная тоже переведена в ПДС? 2) Через 10 лет может ли Сбер не отдать вклад по ПДС по своему усмотрению, например если гражданин не рег.платил взносы по кредиту или вообще из-за каких либо арестов ...например за ЖКХ, не уплата алиментов , просрочка по авто-кредиту или по любой из причин....- могут не выдать деньги или отобрать при получении у гражданина? Так как многие люди сталкиваются с тотальной вероломностью Сбербанка и доверия к нему ни у кого уже нет!🧐🤬Спасибо
Как отказаться от кредитной карты Банка Ozon?
Хочу отказаться от кредитной карты Банка Ozon. Кредит мне не нужен.
Отзыв о работе ОТП Банка
Хочу выразить недовольство работой ОТП Банка. Без предупреждения и чёткого объяснения причин был заблокирован мой счёт, хотя я являюсь обычным клиентом и не занимаюсь предпринимательской деятельностью.Я предоставил все необходимые пояснения и доказательства, что операции на счёте были связаны с продажей цифровых ключей для игр на маркетплейсе FanPay. Это была частная перепродажа цифровых товаров, не имеющая отношения к бизнесу или нарушению закона. К сожалению, мои обращения остались без должного рассмотрения, и я не получил внятного ответа от представителей банка.Из-за блокировки средств я оказался в крайне неудобной ситуации и потерял возможность пользоваться своими деньгами, а процесс общения с банком оказался формальным и односторонним.Очень разочарован таким отношением к клиентам. Планировал в дальнейшем оформить кредитные продукты и активно пользоваться услугами банка, но после подобного отношения доверие к ОТП Банку серьёзно подорвано.Надеюсь, руководство обратит внимание на качество клиентского обслуживания и пересмотрит подход к подобным ситуациям.
недоначислен кешбек
23.10.2025 я оплатил услуги СТО Fit Service и был в относительной уверенности, что ваш банк не обманывает, когда предлагает кешбек 5% по акции партнера "5% кешбека у партнера Fit Service". Как выяснилось, ваш банк врет насчет своих акций, и по этой операции мне было начислено лишь 2% кешбека под тем предлогом, что в чеке указан получатель денег PAVLOVA вместо FIT SERVICE как, наверное, якобы, должно было быть указано при условиях акции. Мне несколько непонятно, каким образом я должены был и мог узнать, какое именно юрлицо принимает мои деньги, т.к. на вывеске указано СТО Fit SErvice. Я надеюсь, что у банка хватить совести вернуть мне мои 300 рублой кешбека, которые он пытается у меня украсть по такому незначительному поводу.
Некомпетентные сотрудники банка
На протяжении вот уже 3 месяцев, я не могу снять арест со счета в Совкомбанке! При этом аресты ФССП сняты еще в июне 2025г и другие банки проблем в этом не увидели, а Совкомбанк у нас, как отдельное государство. Постоянно какие то проблемы с формулировками, который пишет им пристав исполнитель. К слову пристав уже два раза переделывал постановление о снятии ареста и указывал формулировки, на которые указывал банк. После отказа в снятии ареста в третий раз, я уже не выдержал и отправил сегодня жалобу в ЦБ, также в ФССП России для принятия мер в отношении банка в виде наложения штрафа, уже позвонил в Минюст, и сегодня даже дошел до приемной президента России. Теперь пишу в редакции изданий СМИ, чтобы придать огласке этот случай на всю страну! Банк уже до такой степени меня вывел, что я иду просто на принцип. Опубликуйте наконец номер телефона отдела, кто занимается работой по взаимодействию с ФССП! Все ваши сотрудники с которыми мне пришлось общаться говорят диаметрально противоположные вещи, которые никто не знает))) Самый ужасный банк, я хочу просто, чтобы сняли ограничения и наконец закрыть все свои счета у вас, и забыть все как страшный сон.
Когда поступят деньги продавцу квартиры (то бишь мне)?
Я продал квартиру. Договор купли-продажи от 22.10.25г. Республика Башкортостан. Продавец Кинзябулатов Алмаз Азатович (я). ДКП оформляли онлайн через Альфа-Банк. Сегодня 12.11.25. до сих пор нет основной суммы- 2777 837 рублей. Покупателю менеджеры каждый раз дают разную информацию, что необходимо для завершения сделки.
Где мои деньги? Почему блокировали приложение?
Заблокировали карту. Предоставила все документы на почту для разблокирования. Также в офисе в Краснодаре предоставила все документы, требуемые для разблокировки 7.11.2025. До сих пор ответа от банка нет. Сегодня не могу зайти в приложение банка. Пишет код ошибки 3011. Связаться с банком невозможно, отвечает робот. Вопрос-где мои деньги? Почему заблокировали доступ в приложении? Жалоба в ЦБ РФ и во все контролирующие органы написаны.
Отказаться от навязанной подписки Сберпрайм
Здравствуйте. При подписании ипотечного договора в офисе Сбербанка нам была навязана подписка СберПрайм,в противном случае банк поднял бы ставку с 8% годовых до 9%. Считаю действия ПАО "Сбербанк" неправомерными по следующим основаниям:1. Нарушение антимонопольного законодательства Согласно решению ФАС России по делу № 07/01/11-53/2023, ПАО "Сбербанк" и ООО СК "Сбербанк страхование жизни" признаны нарушившими часть 4 статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции" due to отсутствия альтернативных вариантов страхования жизни, кроме как через приобретение подписки "Домклик Плюс".2. Игнорирование условий государственной программы "Господдержка" - является государственной программой поддержки, и ее условия регламентированы постановлением Правительства РФ. Банк не вправе самостоятельно ужесточать эти условия и вводить дополнительные требования в виде обязательной покупки сторонних услуг (подписка "СберПрайм") для получения льготной ставки .3. Нарушение закона "О защите прав потребителей" Согласно статье 16 Закона РФ "О защите прав потребителей", запрещено обуславливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг. Банк нарушает данную норму, навязывая мне ненужную подписку "СберПрайм" в пакете с другими услугами.4. Несоответствие практике Верховного Суда РФ. Согласно Определению Верховного Суда РФ от 16.03.2021 N 49-КГ20-30-К6, повышение процентной ставки правомерно лишь если заемщик не выполнил условия о страховании, а не отказался от приобретения пакета ненужных услуг .5. Навязывание финансовой нагрузки Молодым семьям, на которых ориентирована государственная программа.Никаких особенных выгод от программы Сберпрайм не получаем, кроме страхования здоровья. Его я могу и отдельно застраховать, если это действительно необходимо, а каждый год отдавать 32 тысячи только за то, чтобы не подняли годовую ставку с 8% до 9%, которая итак положена по государственной программе "Господдержка" и страхование здоровья. Вот если бы Сбербанк со Сберпрайм опускал ставку до 7%годовых, я понимаю. В данном же случае нарушение очевидно.
Не списали деньги в счет льготного периода 11 ноября
Здравствуйте! 10 ноября пополнила счет озон банка, 11 ноября по графику был платеж 21 тыс. руб. озон рассрочка с льготным беспроцентным периодом. 12 ноября зашла в приложение и увидела, что деньги не списали. Сумму из льготного периода перенесли в график с огромным процентом. Я прошу разобраться в ситуации и пересчитать график, так как я надеялась на списание с озон карты в счет долга. Баланса озон хватало для погашения 11 ноября! Также не было ни одного предупреждения, ни смс о том, что долг не погашен в этот день. Начислили мне на 21 тыс. руб. почти 5 тыс. руб. процентов!
домклик+ и его незак
Между мной, и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки по государственной программе «Дальневосточная ипотека», на минутку программа государственная, ставка 1.7%, вы же навязали услугу Домклик+ , без которой ставка повышается. Прошу заметить, что документов, согласия (в анкете отсутствуют галочки)на данную услугу отсутствуют. Я находясь глубоко в положении не поняла как меня развели, подписала кредитный договор, а надо было обратится в другой банк, с моей ЗП и кредитной историей проблем бы не было. Напомню: Также ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-finansovYh-rynkov/c2d55000-3891-4275-814f-30da728a898c/).Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, в частности, часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)»Кроме того 15.04.2025 на заседании Госсовета Президент России Владимир Владимирович Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.Тем более я не требую возвращать мне за прошлые года, хотя имею право, просто прошу заменить допсоглашением вашу услугу на страхование жизни и вернуть за неиспользованный период.Вообще мы всей семьей являемся клиентами сбера, зарплатными, вклады и тд, и было доверие, но такого подвоха я не ожидала. Сейчас моя претензия в работе . Надеюсь вы не заставите меня писать во все инстанции, а я настроена решительно.оставлю ссылку на документы ниже
почему мой отзыв не зачтен?
почему мой отзыв не зачтен?
Необоснованный отказ в предоставлении льготного периода ФЗ-353
Добрый день!Я вынуждена впервые воспользоваться программой кредитных каникул и просила предоставить мне отсрочку в погашении кредита, по причине снижения дохода за последние 2 месяца более, чем 30% дохода по сравнению с доходом за предыдущих 12 месяцев. (подтверждающие справки о доходах за 2024 и 2025 года предоставлены).Я обращалась дважды в банк для предоставления кредитных каникул согласно опубликованной процедуре. Но, дважды мне был направлен отказ с указанной формулировкой, "не соответствие требованиям ФЗ-353 ст.6.1-2 от 21.12.2013". Со своей стороны я пыталась уточнить причину отказа, как это было указано в письме:"Если банк отклонил Ваше заявление, то узнать о причинах отказа можно из направленного банком СМС-сообщения. Дополнительную информацию о причинах отказа можно получить на горячей линии банка: 1000 (бесплатно с мобильного), 8 800 100 24 24 (бесплатный звонок по России)."Уточняла на ГЛ Банка, в офисе Банка, в чате Приложения, ответ был следующий: "У нас нет никакой информации о причинах отказа и нет возможности связаться со службой, которая принимает решения." На вопрос, кто располагает такой информацией сотрудники банка ответить не смогли - "нет связи" и это в 21 веке? В веке технологий и AI? Были направлены два комплекта документов для предосталвения кредитных каникул соглсно ФЗ-353 ст.6.1-2 от 21.12.2013 по кредитным договорам выданным банком «Открытие».Как известно объединение банка «Открытие» с ВТБ завершилось в 2024 году, и с 1 января 2025 года банк «Открытие» формально прекратил своё существование. Все действующие банковские продукты были переданы на обслуживание в ВТБ.Условия для предоставления льготного периода у меня имеются.Я потеряла работу в июле 2025 годаДоход снижен более чем на 30%Просроченной задолженности не имеюРанее льготным периодом не пользоваласьСумма выданных кредитов соответствует требованиям и не превышает 450 трДокументы подтверждающие доход за 2024/2025 год предоставленыСправка из ЦЗН также предоставленаВыписка из ЭТН направленаПрошу рассмотреть данный вопрос детальнее и принять положительное решение так как объективных причин для отказа нет. С уважением!
МТС банк - постоянные проблемы
Подайте заявление , с просьбой разобраться, почему По кредиту ПНН599893/810/23 , 30.10.25 подключала услугу об смене даты платежа, где было написано оплатить 4980,45 по акции Плати меньше и далее по новому графику,платеж стоял 30.11.2025 и платеж изменяется с 31.10.2025 на 30.11.2025, как и в предыдущих кредитах аналогично и в этом кредите аналогично , пример смены даты платежа - было 28.02.2025 - измененила дату платежа на 31.03.2025 и 28.02.2025 платеж был 00,0рублей с подключенный услугой изменение даты платежа!! Смотрите другие кредиты и почему там услуга так подключена, а тут нет, это не первая ситуация!
Не могу войти в банк и т мобайл
Я сделал перенос номера и теперь не могу войти ни в приложение банка ни в т мобайл:"что то не так попробуйте ещё раз"
Автокредит. Не выполнил условие 5х10
Здравствуйте. Прошу помочь проблему с повышением % ставки за автокредит.Договор 10803912202В период с 29.09.2025-28.10.2025. не выполнил условие 5х10, а именно не доплатила до 10.000. 2944р.Со своей стороны я надежный плательщик, всегда в срок оплачиваю автокредит + стараюсь досрочно гасить. Я понимаю, что вина полностью на мне, но человеческий фактор никто не отменяет. На счету были средства, но они почему-то не списались... Скорее всего не сработал автоплатеж... Прошу вашей помощи и человеческого понимания.Со своей стороны хочу заверить вас, что подобное не повторится. И зарплатный проект переведу в Совкомбанк. Чтобы не было таких нюансов. Заранее огромное спасибо.
Не могу закрыть долг за умершего брата
Здравствуйте, сочинский филиал банка ВТБ не позволяет мне закрыть долг за умершего брата, в наследство я вступила 25.09.25 года, ссылаются на самарский филиал, что именно они занимаются долгами. Самарский филиал бездействует, на звонки не отвечают. Специалисты в Самаре: Сергеев Сергей Александрович, Уткина Юлия Вячеславовна, Логачев Егор Сергеевич.
Не вернули комиссию за неиспользованную подписку Альфа-смарт
Добрый день.Подключил месяц назад в Альфа-банке подписку Альфа-смарт,прошел месяц и я забыл отключить эту подписку,с меня списались 10 ноября 2025 года списались 499 руб. за подписку с 10 ноября по 9 декабря 2025 года и в этот же день я отключил данную подписку,так как она я ей не пользуюсь.Должны ли мне вернуть списанные с моей банковской карты 499 руб.за подписку альфа-смарт с 10 ноября по 9 декабря 2025 года,которую я отключил и не стал использовать?
необоснованная оплата.
Списали с карты сбербанк виза 12,11,25 г, 74 руб. за проезд. Я пенсионер имею социальную карту, проезд бесплатный. В этот день транспортом не пользовался.
Как получить карту Вашего банка?
Как получить карту?
Закрыть счёт, который не является коропоротвным в МТС деньги, убрать информацию из налоговой.
Закрыть счёт, который не является коропоротвным. В ПАО МТС Банк, МТС деньги .
Списали деньги за несуществующие подписки
Здравствуйте. Сегодня с моей карты списали деньги в размере 399 за подписку YM*Resume. Я не осуществляла никаких покупок, один раз в сентябре покупала конструктор для резюме однократно на другом сайте, никаких галок автопродление на ставила. Я не могу никак отменить подписку и вернуть деньги. Помогите разобраться в вопросе
Кредит на автомобиль
Добрый день! Мною был куплен автомобиль в кредит от ПАО "Совкомбанк" №1364698**95 от 24.08.2025 г Ставка по кредиту на момент приобретения - 5,29%. Оплата по кредиту производилась вовремя, без просрочек. Платежи по карте "Халва" производились в полном объеме (10 000 руб в отчетный период). Из-за невнимательности, в октябре произвела 3 платежа, а не 5, что противоречит договору. Процент по кредиту вырос на 6 пунктов, что является существенной суммой относительно оговоренного платежа. Мною был подан запрос о возвращении в акцию, в ответном сообщении от 12.11.2025 от ПАО "Совкомбанк" выставлена комиссия за нарушение договора в размере 29900 руб. Прошу пересмотреть решение и упразднить комиссию.В свою очередь, обязуюсь впредь следовать трактовке договора и пользоваться картой "Халва" в соответствии с пунктами настоящего договора.
Получение справки об остатке задолженности
Почему банк не выдаёт справку об остаточной сумме задолженности?! По закону должник имеет право знать
Акция приведи друга, обман клиентов
Здравствуйте, по индивидуальному предложению в акции приведи друга, мне должны были начислять бонусы 3000 руб. Все условия соблюдены, другу я посоветовала до 9 ноября, друг перешёл по ссылке, оформил, получил, воспользовался, и... Мне пришел бонус 500 руб. Как ловко меня обманули, поддержка ничего не решает.
Добрый день, не заходит в онлайн банк, оплачиваю кредит. В чем проблема?!
Не заходит в онлайн банк.
Не могу разблокировать банк, нахожусь на сво
Здравствуйте, 28 октября этого года хотел перевести знакомому деньги на ремонт машины и после этого мне заблокировали личный кабинет, я позвонил в поддержку ответил на все вопросы но так и не разблокировали говорят ехать в банк. Я нахожусь на сво и такой возможности у меня нет и не будет в обозримом будущем, деньги нужны но вы оставили меня без выбора, я много раз повторно звонил в банк, но там мне говорят одно и тоже. Никто меня не обманывал и не вводил в заблуждение, я просто переводил другу 185 тысяч на ремонт авто поймите меня
ОТВЕТ НЕ ДАН!!!!!!!! на мой вопрос
25.10.25 положив деньги в банкомате от (Сбера) удержали комиссию в РАЗМЕРЕ 3%.В тотже день создал обращения в банк, через сутки получил очень и веселый ответ, что якобы бан не сможет вернуть мне как ранее возвращал, возвращал 2-3 раза. В ответе получил что комиссия у них 1,5% а удержали 3%.Прошу разъяснить почему спмсали не 1,5% а 3%.
открыла накопительный счёт и карту заблокировали
открыла счёт привезли карту,,,,в понедельник 10 ноября была довольна пополнила накопительный счёт путем перевода денежных средств которые были у дочери которой переводила до этого на покупку, покупка не состоялась ,в итоге 12 ноября ограничение поставили и мне и дочери как жить я была довольна картой пользовалась даже 11 ноября получила кэшбэк 92 руб теперь осталось при закрытом доступе как жить,,, прошу вас решить вопрос сегодня