Все вопросы по теме "Другое"

почему кредит одобрели а его получить не лья
почему кредит одобрели а получить его не могу?
10.11.2025
Ответ дан
Нет кредита в продуктовом профиле клиента. Как оплачивать? Не хочу испорченной кредитной истории.
При открытии приложения не видно текущий кредит открытый 21.06.2024 на 2 года. Хочу его полностью погасить. Кредит не продан, не закрыт. Написали в банке обращение ответ: сожалеем, передадим руководству. При звонках на горячую линию - ответ ожидать. При платном запросе о кредитной истории на 09.11.2025 кредит открыт в ВТБ плановая дата закрытия 22.06.2025. Скрины предоставлю. Мои действия? Ждать когда просрочку и штрафы будут считать. 
10.11.2025
Ответ дан
Не приходят смс вовремя
Смс оповещения стали приходить не вовремя, через 7 минут после оплатой картой. Так уже месяц продолжается. Обращалась в банк. Мне сказали, что это сотовый оператор виноват, но смс с озон банка и Примсоцбанка приходят сразу после оплаты. Раньше таких проблем никогда не возникало. 
10.11.2025
Ответ дан
Реструктуризация кредита
Добрый день, оформляла кредитные каникулы по 353 фз режим кто и чс курской области, сказали что они даются на три месяца , потом продляются , но у меня никакого продления нет, почему?
10.11.2025
Ответ принят
Заблокировали счета по 115 ФЗ
Мне заблокировали счета по 115 ФЗ. Я купил и продал USDT. Из-за большого количества поступлений, банк заблокировал счета. Я предоставил все пояснения, также из других банков, которыми пользуюсь. Историю транзакций с криптокошелька, доказательства, что кошелёк принадлежит мне. Справки 2-НДФЛ, пояснение, что декларацию 3-НДФЛ подать пока не могу. В итоге пришел отказ, без объяснения причины. Помогите разобраться в вопросе, в противном случае буду обращаться в ЦБ с жалобой
10.11.2025
Ответ дан
отсутствие пересчёта графика платежей
Заемщик/Созаёмщики Сергей Сергеевич Т   При корректировке графика платежей не скорректирована сумма платежа от 06.06.2025 Неоднократные обращения в службу поддержки не дают результата, прошу принять меры для решения вопроса
10.11.2025
Ответ дан
Как пополнять кредитную карту после блокировки по 115 фз
Уже обращалась к вам с вопросом как погашать задолженность по кредитной карте после ограничений по 115 фз. Попробовала в неавторизованной зоне т банка на сайте , по номеру карты и даже по номеру договора не получилось . Как быть?ответ на предыдущий точно такой же вопрос не открывается на почте, ошибка 404
10.11.2025
Ответ дан
Затягивание сроков при банкротстве
В рамках дела № А41-49368/2025 о банкротстве Т-банку 23.10.2025 была предоставлена необходимая информация о залоговой машине для проведения оценки и предоставления сведений для проведения аукциона при реализации имущества. Специалист Большина Дарья подтвердила получение и направила данные на оценку. Прошло 2,5 недели и никакой информации, вместо 5 рабочих дней, озвученных ранее. 06.11.2025 было создано обращение в личном кабинете, чтобы узнать статус подготовки оценки, на что получен ответ «Как будет готова оценка, подготовим и вышлем порядок на электронную почту финансового управляющего. Точных сроков сообщить, к сожалению, не получится.». Оценку, видимо, специалисты проводят в сроки, придуманные в голове. Могут 5 дней, а могут 5 месяцев? Похоже на намеренное затягивание сроков. А хотелось бы содействия со стороны Т-Банка.
10.11.2025
Ответ дан
Списание комиссии за покупку
Произошла аналогичная ситуация со списанием комиссии при оплате лотерейных билетов, причем дважды. Случайно увидела, что за покупку на 300 рублей списана комиссия 600 рублей. При обращении в банк, получила ответ, что списание комиссии произошло в соответствии с договором и также ссылались на неверный МСС код продавца. Пользуюсь разными картами других банков и первый раз оказалась в такой ситуации. Ни один банк не списывает такую огромную комиссию за обычную покупку, которая была произведена через терминал без использования сбп и qr-кода и не может по определению считаться переводом. Сказать, что я неприятно шокирована такими условиями обслуживания и отношением к клиентам, это ничего не сказать. Буду обращаться в ЦБ для защиты своих прав и уж точно не буду рекомендовать банк ВТБ друзьям и близким. 
10.11.2025
Ответ дан
вклады
у меня закончился вклад 09.11.25. деньги на счёте не появились до сих пор. В чем дело?
10.11.2025
Ответ принят
Отозвать иск из суда!
Здравствуйте я вам не однократно уже все отправляла. Вы издеваетесь? Просто отозвпть иск, суды идут с июля. Вы не являетесь. Спасибо!
10.11.2025
Ответ дан
Как пополнять кредитную карту после блокировки по 115 фз
У меня заблокирован чат в т банке !!! Мне отвечает ассистент поддержки что я только могу счет закрыть , одни и те же сообщенияАнна Доронина, У меня заблокирован чат в т банке !!! Мне отвечает ассистент поддержки что я только могу счет закрыть , одни и те же сообщения
10.11.2025
Ответ дан
Отказ о перевыпуске карты
Здравствуйте,у меня заблокировали карту и счёт в Сбербанке по 161 ФЗ,уже 4 месяца,хожу получать зарплату через офис сбербанка, причину не знают не на 900 номер,не в офисе,общался ЦБ РФ,сказали инициативу от озон банка,обратился в озон банк,чтобы они отправили заявление в ЦБ,ответ от озона,что ЦБ дал отказ! Что делать? Пользоваться другим банком?
10.11.2025
Ответ дан
Займы без отказа на карту МТС Банка срочно и без проверки - как погасить займ без отказа, зачисленный на карту, и чем такие займы отличаются от банковских кредитов?
Деньги сразу - проверенное МФО, где реально получить займ без отказа на карту любого банка. Срочный онлайн займ без отказа.Здравствуйте! Недавно оформил займ без отказа в микрофинансовой компании, которая обещала займы онлайн на карту без отказа срочно. Деньги действительно поступили моментально - буквально за пару минут на карту МТС Банка. Всё прошло без звонков и без лишних документов, как и заявлено: займ без отказа без проверки, но теперь не совсем понимаю, как правильно погасить этот долг, чтобы не возникло проблем ни с МФО, ни с банком.Кроме того, хотел бы уточнить, насколько безопасно использовать карту МТС Банка для подобных операций. Сейчас таких предложений в сети очень много - займ на карту без отказа, займ срочно без отказа, займ без отказа с плохой кредитной историей - но по факту условия у всех разные.Вот ряд вопросов: Как правильно вернуть займ на карту без отказа, если деньги были зачислены на карту МТС Банка - через интернет-банк, переводом по реквизитам или с помощью СБП? Безопасно ли проводить оплату напрямую с карты, если займ оформлен в МФО как займ онлайн срочно без отказа, и не может ли банк заблокировать такую транзакцию? Можно ли погасить займ без отказа с плохой кредитной историей досрочно и уменьшится ли сумма процентов при этом? Как подтвердить, что перевод для погашения действительно прошёл, если МФО не видит оплату - можно ли запросить выписку у МТС Банка с кодом транзакции? Есть ли ограничения по сумме переводов при погашении срочного займа без отказа, особенно если операция проводится в нерабочее время? Если МФО подключает автосписание - стоит ли доверять, или безопаснее самостоятельно перечислять деньги с карты МТС Банка? Влияет ли использование займа без отказа с плохой историей на кредитный рейтинг клиента, если платежи проходят через банковскую карту? Поддерживает ли Камкомбанк работу с сервисами, где выдают займы без отказа без процентов и займы без отказа без проверки мгновенно? Чем отличаются банковские кредиты от займов без отказа без кредитной истории в части процентных ставок, скорости получения и безопасности данных? Планирует ли Камкомбанк внедрить аналоги быстрых онлайн-кредитов - наподобие займов без отказа и займов онлайн на карту без отказа срочно, но с банковскими гарантиями и фиксированной ставкой? Сейчас МФО активно продвигают займы без отказа, особенно в формате займ на карту мгновенно без отказа или займ без отказа без проверки. Людей привлекает минимум документов, мгновенное зачисление, возможность взять займ на карту без отказа даже с плохой кредитной историей. Но при этом остаются неясными детали погашения.
10.11.2025
Ответ дан
Невозможно отвязать карту при оплате в Московском метро по биометрии
Добрый день!Подскажите пожалуйста что делать в следующей ситуации.К оплате по биометрии была привзяана карта Альфа банка. Ее пришлось закрыть и перевыпустить новую. Но на старой карте висит задолженность по биометрии. В приложении Метро Москвы оплатить долг невозможно, всегда выдает ошибку. Решить вопрос через техподдержку не получилось московского транспорта, просто в какой то момент перестают отвечать.
10.11.2025
Ответ дан
Обрывают телефон по несколько раз на дню по совершенно незнакомому для меня человеку.
Не имею кредитных продуктов в Т банке от слова совсем. И никогда не имела.Переодически ( часто) названивают по несколько раз на дню в АБСОЛЮТНО РАНДОМНОЕ ВРЕМЯ , А ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И 6 УТРА И 7 УТРА!!сегодня в определи раз звонил менеджер несколько раз за день, непонятные хрипы в трубке, недовольно повторяющая вопрос быстро, по итогу еще и сбросила, не перезвонив. сегодня мне удалось узнать что коллекшн ищет Раису Ивановну и спрашивают знакома ли она мне.Вы когда кредиты выдаете, вы третьим лицам не прозваниваете на проверку контакта третьего лица? На каком основании, Вы названиваете мне в столь раннее время? На каком основании, Вы ищете через меня какого то вообще не существующего человека даже приблизительно, из моего окружения? почему в чате банка не могут предоставить ответ, по какой причине со мной хотел связаться банк изначально?! 
10.11.2025
Ответ дан
про блокировку карты
в газпромбанке были открыты 2 карты,привязанные на 1 номер телефона,одну из них заблокировали,отвязав номер. но в втб на этот же номер была открыта карта, от нее тоже отвязали номер и заблокировали?!!!! номер телефона был мамин а карта была оформлена на фио сына 
10.11.2025
Ответ дан
Актуализация информации
10.11.2025 от банка ВТБ поступило сообщение об актуализации моих данных. Сделать это можно 3 способами: 1.Через карту банка (у меня ее нет). 2. Прийти в банк. 3. Через банкомат, опять же при наличии карты. Прийти в банк я не могу, т.к. у меня сломана нога, звонила на горячую линию, они твердят одно и тоже согласно скриптов, что нужна карта или мой визит в банк иначе ограничат доступ в онлайн-банк и я не смогу погашать кредит. Кредит в свое время я брала в банке Открытие, но после объединения банков, он перешел в ВТБ. ВТБ банк самый отвратительный банк в работе с клиентами, у них ужасное отношение к клиентам и куча всяких скрытых комиссий и условий. Сейчас ВТБ банк специально саботирует мне актуализацию моих данных, в связи с чем лишит меня возможности во время оплачивать мои обязательства перед банком, что даст ему возможность навешать на меня штрафы, неустойки и т.д. и т.п. Я прошу вас помочь решить данную ситуацию, т.к. у меня нет просрочек по оплате и совершенно не хочется портить свою КИ и нервную систему._
10.11.2025
Ответ дан
кредитные каникулы
 Предоставить кредитные каникулы прошу уже вторые сутки, не кто не связывается решить вопрос Наумова Наталья Игоревна 
10.11.2025
Ответ дан
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ
Спиридонова Маргарита, вы читаете текст обращения и что сказал мне кредитный инспектор?!!!Внимательно прочитайте
10.11.2025
Требуется уточнение
Открыли не вклад и вложили деньги в страховую программу ! Хочу оставить жалобу и вернуть свои деньги в полном размере !
Хочу оставить жалобу на сотрудника и банк ! добрый день! У меня закончился срок вклада и я пришел 06.10.2025 г в Альфа банк в городе Обнинске по адресу пр. Маркса 50 его продлить или оформить новый вклад в этом же банке.  Сотрудник «Альфа -банка»  предложила мне переоформить именно вклад на длительный срок 5 лет под выгодный процент 157% и при этом сообщила, что вклад будет бесплатно застрахован и защищен от мошенников. А так же мне она сообщила, что желательно до вложить еще как минимум 1 млн рублей на этот влад для более высокого процента и перевела обманным путем мои деньги с Т -банка. У меня кнопочный телефон , в приложения я самостоятельно никогда не захожу , не умею и не делаю никакие переводы( обычное делаю это с помощью внука или невестки) .  Мне 92 года , я герой социального труда , участник Чернобыльской аварии, состою в совете ветеранов в нашей Калужской области и в данном банке являюсь постоянным клиентом и даже привилегированным клиентом , регулярно переоформляю и оформляю новые вклады. Я полностью доверился менеджеру и даже не мог подумать , что моих денег не окажется по итогу в Альфа банке.  Через месяц , после открытия вклада , я обратился в банк , что бы снять (экстренно) по состоянию здоровья средства на лечение , но моих денег в Альфа банке не оказалось. Менеджер оформила мне все электронно и,как оказалась, перевела деньги в программу страхования «АльфаСтрахование- жизнь» это мне объяснила уже невестка , когда мы вместе обратились в Альфа банк . В договоре указала не мои действующие реквизиты, как потом уже выяснилось (а именно эл почта куда должны были прийти электронные документы недействительная, ее просто не существует). Я прошу разобраться в данной ситуации и требую, что бы деньги мне вернули обратно на счет альфа банка в полном размере, которые я размещал и применить меры к сотруднику банка .  Буду обращаться во все регулирующие органы , что бы вопрос был закрыт в мою пользу, так как меня не проинформировали и мои деньги отправили в «АльфаСтрахование- жизнь», вместо вклада в банк .   
10.11.2025
Ответ принят
Почему такой долгий срок приглашения на сделку?
Подскажите, что происходит в Томской области с оформлением ипотеки? Мало того что продивая в городе Северск, Томской области, ни в одном из филиалов невозможно провести сделку по ипотеке, на которую приглашают, так еще и в столице области записать на недели вперед, и предлагают записаться в соседнюю областья Это такие очереди на ипотеки или просто от вас убегают работники и некому работать? Или настолько плевать на людей и деньги которые они несут в банк?
10.11.2025
Ответ дан
Не заходит в ВТБ онлайн
При входе в приложение ВТБ онлайн пишет "Неверный код, превышен лимит на проверку смс, попробуйте позже" хотя код вводился из смс!!!! Когда этот лимит обновится и как войти в приложение теперь??
10.11.2025
Ответ дан
Процентная ставка по ипотеке
В 2024 году взяли семейную ипотеку на строительство дома. Нашли застройщика , как и требовал банк. Сделка прошла. В феврале 2025 года закончились работы, но дом не достроен. На застройщика подано в полицию, и заведено дело. В ипотечном договоре, указано что мы должны сдать дом в эксплуатацию до 2027 года, в случае если дом не будет сдан, нам поднимут ставку. Как этого избежать? Если у нас нет возможности достроить дом самостоятельно за такой короткий срок.
10.11.2025
Ответ дан
У меня проблемы по реструктуризацию автокредита и кредитной карты
здравствуйте Анна Доронина прошу о помощи, я писал обращение по поводу реструктуризацию долга ну у меня возникли проблемы с этим мы все согласовали условия я оплатил как договаривались до 31.10.2025 года оплатил 30.11.2025 через терминал по номеру договора я зарания спрашивал звонил в колл-центр специалист отправил мне номер договора видимо произошла ошибка я хотел вам прикрепить все документы и скриншоты ну не знаю как Вам отправить помогите пожалуйста я оплатил 8500 и у меня уведомления пришло ну оплата не поступила говорят ну в истори есть все и по кредитной карте на данный момент у меня финансовый трудности у меня арестованы счета все и процент по платежу по автокредиту у меня появилась штрафы и пени мне сотрудники звонили сказали что все спишут ну ничего я ждал до 8 ноября пошли уже угрозы звонками звонили мое маме и требовали срочно внести в грубое форме хотя еще оброшения не рассмотрено 
10.11.2025
Ответ дан
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Я сам владелец карты. Никто кроме меня не исползоваль карту. Я сам в Узбекистане сейчас. Не могу ехать в офис сбербанк. Что делать? Как решить это проблема? На балансе есть 58к, что будет с суммой?
10.11.2025
Ответ дан
Не начислили бонус за друга
Здравствуйте, друг оформил карту по моему приглашению. Сделали все правильно ,никаких проблем возникнуть не должно было. Но когда другу привезли карту , у меня в приложение написали отказ , так как условия акции не были выполнены. Мы сразу обратились в поддержку, там нам сказали , что у друга уже есть карта Black ,но мы уточнили ситуацию и выяснилось ,что банк ошибся (перепутали людей), и у моего приглашенного нет никаких продукций банка. Сделали обращение ,которое рассмотрели и подтвердили , и нас вернули в акцию . Друг выполнил условия (потратил 500 руб) , но бонусы не пришли. А также в приложении мне пишется , что друг еще не забрал карту , но он ее уже получил и сделал с нее покупку.Я снова обратилась в поддержку по этому вопросу, поддержка сказала , что все хорошо в акции мы участвуем ,они видят ,что друг карту получил и выполнил с нее операцию, просто ожидайте . По истечению 8 дней , я снова обратилась в поддержку, так как ситуация абсолютно не изменилась .Мне сказали,что мы не можем пересмотреть свое решение и бонусы не придут .Я всегда стараюсь относиться ко всему лояльно и с понимаем, но этого я искренне не понимаю. Зачем делать акции ,если мы выполняем все свои условия,а банк нет . 
10.11.2025
Ответ дан
Вход в онлайн сервисы банка
Здравствуйте не могу войти в мобильное приложение банка. При входе запрашивается номер карты банка. А у меня только онлайн карта блэк, её номера не помню.
10.11.2025
Ответ дан
Блокировка карты озон банка
на каком основании заблокировали мою карту,я в чате предоставила все отчеты,а ее не разблокировали?Я являюсь клиентом банка и маркетплейса озон,причин постоянным и активным,разберитесь пожалуйста и помогите разблокировать мою карту 
10.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Здравствуйте, заблокировали карту за то что собираем деньги на день рождения учителю, в поддержке никто так же не отвечает. Что делать? Деньги нужны срочно.
10.11.2025
Ответ дан
Блокировка карты!!!
Здравствуйте, заблокировали карту после перевода, нужны срочно деньги, а просят какие то чеки и платежи, как можно их предоставить если я элементарно не могу зайти в сам банк!!!???? 
10.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карты по 161 Фз
Добрый день хотел бы узнать можно ли разблокировать карту по 161 фз так как я не чего не понимаю зашел в банк а там блокировка 
10.11.2025
Ответ дан
Клиентоориентированность оставляет желать лучшего.
   Здравствуйте. Оформил автокредит в августе 2024 года и сотрудником банка была выдана карта "Халва". Условия пользования картой стандартные не менее 5 платежей в месяц на общую сумму 10 000 руб. В разговоре сотрудник банка уточнил, что при невыполнении условий банк может(!) изменить условия кредитования, но на первый раз ВСЕГДА прощает и санкции будут применены только на повторные нарушения. Я исправно выполнял условия акции, часто перевыполнял. Даже пошёл навстречу банку и после уговоров(реально уговоров) консультанта подключил ПЛАТНУЮ услугу Халва Десятка, хотя она мне была вообще не нужна! В то время я еще наивно думал, что у нас с банком доверительные отношения.   Но к сожалению, в октябре 2025 года, я допустил нарушение условия договора по карте и за месяц набрал общую сумму покупок по халве не 10 000 руб за 5 покупок, а 8 888,99 рублей за 5 покупок. Банально закрутился и не успел купить что-то еще на 1 111,01 руб. А когда вспомнил, то отчетный период уже закончился и сделать было ничего нельзя. Я, конечно, расстроился и решил в след. периоде оплатить картой Халва сумму в несколько раз больше, чем нужно, что и сделал. На данный момент по Халве 7 платежей на сумму более 23 000р.   10 ноября 2025 года банк уведомил меня, что повышает мне ставку по кредиту на 6%. Я несколько раз общался с сотрудниками банка, просил пойти навстречу и не менять ставку, уточнял, что сотрудник банка при выдаче карты озвучивал, что такая возможность есть и банк сможет простить на первый раз, ведь я никогда не допускал никаких просрочек по кредиту, платил вовремя и вообще ни разу за свою жизнь не имел проблем ни с одним банком, хоть в жизни были разные периоды. Но несмотря на все мои просьбы Совкомбанк отказал в сохранении ставки , точнее предложил заплатить за это 29 900 руб. А при моём повторном звонке в банк сотрудник банка, как мне показалось, даже немного обрадовалась услышав, что моя ставка поднялась и сразу же предложила рефинансировать кредит под залог автомобиля. Это было прям совсем обидно.   Я очень прошу пойти навстречу, проявить лояльность к вашему клиенту, который пользуется несколькими продуктами банка и не повышать кредитную ставку по автокредиту. Сейчас очень непростое время в финансовом плане и дополнительная финансовая нагрузка очень негативно скажется на моей семье. Я осознаю, что нарушил условие договора, но это было совершенно случайно и так же ответственно заявляю, что вашим сотрудником мне изначально была дана некорректная информация, которая ввела в заблуждение. Возможно, лучше бы сотрудник мне вообще ничего не говорил.    Очень надеюсь на понимание со стороны Совкомбанка и положительное решение по моей просьбе, с вашей стороны. Оно совершенно точно повлияет на мой выбор кредитной организации при совершении покупок в дальнейшем, а так же рекомендации знакомым и друзьям.
10.11.2025
Ответ дан
Срок выдачи доверенности не более 10 дней?
Добрый день.Сегодня были в отделении ВТБ в г. Шахтёрск (ДНР). Доверенность у меня приняли, однако сотрудник указала срок проверки «10 дней и более». На официальном сайте ВТБ указано, что нотариально удостоверенная на территории РФ доверенность проверяется не более 10 рабочих дней. Просьба придерживаться именно этого регламентированного срока.По данной доверенности нам необходимо получить справки для предъявления в конкретную инстанцию. Все остальные документы уже собраны. При затягивании проверки доверенности справки, уже полученные в других учреждениях, могут утратить актуальность по срокам действия, что повлечёт для нас повторное обращение и дополнительные расходы.Прошу провести проверку моей нотариальной доверенности в срок, не превышающий 10 рабочих дней, и не допускать его необоснованного увеличения. Проявите, пожалуйста, ответственность и не подводите нас задержкой одной процедуры.
10.11.2025
Ответ дан
вознаграждение за приглашение друга
пригласи друга,он сделао первую покупку,я сделал уже 9 покупок ,хотя надо 5 как указано в предложении мне не засчитывают эти 5 покупокот друзей и на сайтах слышал что альфа банк обманывае и старается не дать вознаграждение за приглашение друга,прошу помочь с проблемой!
10.11.2025
Ответ дан
Вынужденная отмена проживания в отеле через Альфа Тревел
Добрый день. Бронировала отель через сервис Альфа Тревел в конце августа. К сожалению, поездку пришлось отменить из-за болезни одного из проживающих, заболел ребенок. Сообщила заранее об отмене заселения и в сервис и в сам отель Отель никаких расходов не понёс и,соответственно,претензий по возврату денежных средств не имеет. Обратилась в поддержку сервиса с запросом на возврат средств за неоказанную услугу. По информации сервиса, запрос был направлен в отель 01.09 2025. Затем Альфа Тревел запросил документы, подтверждающие болезнь ребенка, которые были предоставлены по средством электронной почты 05.09.2025. Решение обешалитнаправить в течение 30 рабочих дней с момента обращения. На данный момент прошло более 2-х календарных месяцев после предоставления подтверждающих документов, но на мои повторные обращения от сервиса поступал только ответы, что с отелем,ккоторый расположен почти в центре Санкт-Петербурга,нет возможности связаться. Подскажите, каким образом можно решить данную ситуацию, если сервис поддержки не оказывает поддержку в решении проблемы клиента? 
10.11.2025
Ответ дан
Срок действия предложения
Добрый день.6 ноября 2025 года получил одобренное предложение по сумме 1.5 млн в приложении.Так как платеж был в неудобную дату специалист чата Эвелина (также 6.11.25) порекомендовала подать заявку 10.11.25, то есть через 4 дня.Я так и поступил, в следствии чего получил отказ от представления кредита.В чате поддержки мне помочь понять в чем может быть причина не смогли, это и понятно, самое непонятное, что могло произойти за 4 дня, что банк резко передумал, в кредитной истории за эти 4 дня ничего не изменилось. С АБ работаю уже давно и все возможные счета закрывал строго в срок, также являюсь зарплатным клиентом и банк видит все начисления.Получается нет никакого смысла от "горячих" предложений и банк может из отозвать в любой момент.
10.11.2025
Ответ принят
Товарный кредит на приобретение техники
В декабре 2024 года брала кредит на приобретение техники под 2% годовых, стоимость товара составила +-110 000 рублей, но в договоре была прописана сумма 123 060 рублей, как мне объяснили, что это стоимость включая % по кредиту, из этой суммы выплачено уже 76 285,18 рублей, остаток должен быть 46 774,82 рублей, но по факту мне платить еще чуть ли не 80 000 тысяч, откуда такая сумма взялась? Никто мне ответить не может, так же как и на вопрос почему срок кредита не сократился, хотя я вносила для этого сумму. Откуда взялась такая большая сумма кредита, сейчас по всем моим подсчетам я заплачу Совкомбанку больше 150 000 рублей и непонятно за что 
10.11.2025
Ответ дан
Блокировка Сбербанк онлайн и карты
Заблокировали карту при попытке оплатить QR-кодом и затем, я пошел в офис там мне говорили что разблокировать не могут можно только перевыпустить, но перевыпустить мне тоже не дали, и на днях я попытался перевыпустить и мне пришло такое сообщение Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. 
11.11.2025
Ответ дан
Не выплатили кешбек по выбранной категории
Ноябрь 2025В ВТБ была выбрана категория кешбека за ноябрь «фитнес 3%»После покупки фитнес абонемента (8 ноября 2025) стоимостью 5800₽, кешбек не отображается в разделе «выгода». В данных по операции указан МСС 7997, подходящий под условия для начисления кешбека по данной категории, однако его так и не начислили (про него нет информации даже в строке прогноз общей выгоды в ноябре)
11.11.2025
Ответ принят
Сертификат Озон актив
Здравствуйте. Пытаюсь активировать сертификат HEX-R96-HF5-P75 на 1500 руб. Возникает ошибка, что ранее вы уже его активировали. Однакого этого не было.
11.11.2025
Ответ дан
Купер не возвращает деньги..
Здравствуйте. Как вернуть деньги за недовоз товара? Забыли положить паштет индейки 2 шт, шоколадное яйцо Киндер и чипсы Лоренс. В чате отвечает бот. H55330036176 заказ
11.11.2025
Ответ дан
Кредит пенсионеру в возрасте 83 года
Добрый день. Моему отцу 83 года. Предостовит ли Т банк кредит наличными на протезирование зубов в размере 150 000 или кредитную карту, если он переведет свою пенсию банку кредитору и оформит страховку? 
11.11.2025
Ответ дан
Здравствуйте, заблокировали дебетовую карту, а к ней привязана кредитка
Звонила в этот же день, сказали уточнят и перезвонят или отправят сообщение, такого не случилось, прошло около недели, доступа чтобы позвонить у меня нет, т.к мне отвечает бот. доступа в предложении тоже нет. Оплачивала товарку в компьютерном клубе, скидывали деньги начальство, точно что как не знаю. У меня кредитная карта привязана к дебетовой она у меня вертуальная, номера я не знаю, сколтет на нее надо кидать денежных средств чтобы не было просрочке в сообщениях не приходят. Вот скажите что мне делать
11.11.2025
Ответ дан
Подписка "Домклик +"
Здравствуйте, я являюсь многолетним клиентом ПАО "Сбербанк".08.12.2023 году с заключил кредитный договор с ПАО "Сбербанк" на приобретение строящегося жилья по льготной программе «Дальневосточная и арктическая ипотека» (ДВИ) со ставкой под 2% годовых. Во время сделки я не был проинформирован о том, что есть ещё одно условие оформления дальневосточной ипотеки по ставке 2%, это подключение пакета услуг «Домклик плюс». Оказалось, что если отказаться от подключения этого пакета услуг в последующие годы, то ставка вырастет на 1%. Программа «Дальневосточная и арктическая ипотека» была разработана по поручению Президента России для привлечение новых жителей и специалистов в регионы Дальнего Востока и Арктики, а также на поддержку тех, кто уже проживает там. Ставка по данной государственной программе на тот момент составляла 2%. Годовая подписка «Домклик плюс» составляет в данный момент 29252,71 ₽, что вызывает недовольство. Подпиской я фактически не пользуюсь, но банк настаивает на ее оформлении и угрожает повышением ставки в случае отказа. Считаю, что действия банка противоречат принципам честной и прозрачной работы с клиентами. Я начал заниматься вопросом правомерности подключения «Домклик плюс» к моей ипотеке и выяснил, что данные действия Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации признала нарушающими антимонопольное законодательство решением №АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025. Также данные условия нарушают законы о потребительском кредите (ст. 7 ФЗ № 353 от 21.12.2023) и о конкуренции (ст. 10 ФЗ № 135 от 26.07.2006).Необходимо отметить, что сама по себе подписка "Домклик +" вообще прекратила свое существование с 05.12.2024, что подтверждает необязательный характер приобретения данной страховки в рамках ипотечного страхование по государственной программе.Поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, п.3 а-2 на заседании Госсовета 15.04.2025 исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием.На основании вышеизложенного прошу связаться со мной для заключения доп. соглашения к кредитному договору, по которому я не обязан покупать подписку "Домклик +", а имею право (данное нам законодательством) выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки.
11.11.2025
Ответ дан
Достали звонками ос предложении кредита
Здравствуйте 11.11.2025 мне боле 10 раз позвонили сотрудники вашего банка с предложением получения кредита!Первый раз я нормально ответил что у меня нет необходимости в кредитовании!в ответ количество зв увеличилас! прошу Вас прекратить звонки и забыть мой номер телефон!
11.11.2025
Ответ дан
Повторное обращение,ждем ответ
Доброго дня. Обращались к Вам по поводу решения вопроса с якобы утерянным терминалом.Ответа не получили,проблемма не решена.Ждем контструктивного ответа.Спасибо
11.11.2025
Ответ дан
разблокировка онлайн банка
Здравствуйте! 09.11.25 Совершала перевод, так как нахожусь заграницей, смс с подтверждение приходило с задержкой. Я ввела 3 раза просроченные коды и мне заблокировали онлайн банк. Я позвонила в банк, мне сказали что перезвонят на мой номер. Когда перезвонили, меня попросили назвать успешные операции, которые я совершала за последние несколько дней с точными суммами. я назвала. но мне почему то ответили, что они неверные И мне нужно явиться в отделение. Меня даже не спросили мои паспортные данные, либо еще что то. Я уехала зимовать заграницу; вернусь только к весне. как Я могу решить эту проблему?
11.11.2025
Ответ дан
Банк игнорирует решение суда
 здравствуйте, не первый год являюсь зарплатным клиентом вашего банка. Проблема в следующем.23.10.2025 Пристав открывает исполнительное производство в отношении меня.24.10.2025 банк по решению исполнительного производства накладывает арест на все мои счета, в том числе зарплатный.27.10.2025 я иду в суд, отменяю судебный приказ (на основании которого было возбуждено исполнительное производство) получаю определение об отмене приказа на руки.7.11.2025 я иду в центральный офис ВТБ города Рязани на улице Почтовой, отдаю это судебное определение об отмене судебного приказа, с целью снять аресты и ограничения, секретарь принимает документы, сделал скан моего паспорта и сообщила мне что ограничения будут сняты на следующий рабочий день, то есть 10 числа, на горячей линии ВТБ оператор подтвердил, что действительно после сдачи документов ограничения будут сняты на следующий рабочий день.10 число наступило, ограничения активны!!!Как это понимать??
11.11.2025
Ответ принят
Заблокировали счёт участнику СВО
Мой муж участник СВО, хотел перевести со своего счета в Альфа-Банке деньги на счет в другом банке со второго устройства ( в настройках оно является связанным). Карту естественно заблокировали , это же очень подозрительно. Я, его жена, имею полную нотариальную доверенность, отправилась в банк, где меня благополучно развернули! Только при личной явке супруга возможна разблокировка. Муж написал рапорт, его через несколько дней отпустили, он поехал в банк Владивостока, на что ему сказали: вы во власти мошенников, разблокируем счёт только при личной явке вместе с супругой! А я нахожусь в Ижевске , Удмуртия ( это 8000км от Владивостока). По горячей линии мне объяснили, что я могу по доверенности снять наличные деньги со счета, раз его не могут разблокировать!!!! Я опять поехала в банк, где мне отказали! Я мать троих несовершеннолетних детей не могу воспользоваться деньгами мужами никакими способами, живите как хотите! И деньги не отдают и счет не разблокирывают! Приравниваю к грабежу со стороны банка! Абсурд чистой воды! 
11.11.2025
Ответ дан
Мне не вернули средства
Случайно подключил подписку два раза и списалось 798 рублей. Я оспорил и мне вернули только 399 рублей. А где ещё 399 рублей? Мне сказали что не получится вернуть. Что за наглость такая?
11.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счета по 115 ФЗ
Мне заблокировали счета по 115 ФЗ. Я купил и продал USDT. Из-за количества поступлений, банк заблокировал счета. Я предоставил все пояснения, также из других банков, которыми пользуюсь. Историю транзакций с *****, доказательства, что кошелёк принадлежит мне. Справки 2-НДФЛ, пояснение, что декларацию 3-НДФЛ подать пока не могу. А также ссылки на другие федеральные законы, которые указывают на легальность деятельности. Помогите разобраться в вопросе, в противном случае буду обращаться в ЦБ с жалобой
11.11.2025
Ответ дан
Удерживают незаконно деньги в своем банке
был арестован счет , судебный пристав прислал документы о снятии ареста , некомпетентные сотрудники хуже робота , ничего не понимают , законов не знают , арест не снимают . Фу фу фу . Как только через суд сниму арест , перекрещусь, закрою все счета и никогда в жизни больше не обращусь в данный банк. Кошмар и позор такому банку и таким сотрудникам 
11.11.2025
Ответ дан
Списание Тинькофф по подписке Тинькофф премиум
Подписка оформляется одним кликом. в этом и проблема. Сразу списали 3000р. В эту же минуту в пишу поддержку, по поводу отмены подписки и возврата денег. Но ,как ответили мне операторы, никакого возврата быть не может.Что за бред? Я не пользовался ей. Я сразу же написал в поддержку о том, что случайно оформил ее
11.11.2025
Ответ дан
Не выдают карту в 20 лет.
Здравствуйте, я нахожусь в городе Грозный. Ходил вчера в офис Россельхозбанка, чтобы оформить дебетовую карту для личного использования. В итоге меня спросили, сколько мне лет и сказали что до 25 лет не выдадут дебетовую карту (только при наличии зарплатной платы или стипендии)Можете разобраться с этим офисом или объяснить, реально ли не выдают карту до 25
11.11.2025
Не начисляется вознаграждение за участие в акции
Добрый день. Весь год принимала участие в акции "бонус 20 000 рублей за покупки по кредитной карте"За 1 этап вознаграждение было выплачено в срок.Во втором этапе начались "технические неполадки", в мобильном приложении пропал виджет акции и по какой-то причине сроки выплаты вознаграждения сдвинулись с мая на июнь, но после обращения в поддержку вознаграждение 5000 рублей все же было начислено. Условия третьего этапа я выполнила в августе, регулярно совершая покупки на 20 тыс. рублей, однако в сентябре в техподдержке ответили, что нужно продолжать совершать покупки ещё в течение 1 месяца, то есть до сентября включительно, и тогда вознаграждение будет выплачено до 31.10 (что уже является нарушением, тк по условиям третий этап завершался в августе, это подтверждает виджет в личном кабинете, где указано, что 3 период - с мая по август).После того, как на 01.11.2025 вознаграждение в размере 12000 рублей так и не было начислено, я снова обратилась в поддержку, зарегистрировано обращение #CR-15808165, ответа по нему до сих пор нет, хотя по данным в личном кабинете условия участия в акции мною выполнены в полном объёме в августе. Также в личном кабинете указано, что вознаграждение начислено, хотя выплаты не было. Итого на сегодняшний день выплата вознаграждения за год участия в акции задерживается уже на 1,5 месяца. Прошу разобраться в ситуации и дать ответ о причинах задержки, а также выплатить вознаграждение.
11.11.2025
Ответ дан
ИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЯ СУДА
Добрый день!Хочу поделится опытом, как исполняет решения компания ООО "ТКС", которая предоставляет услуги Тинкофф Путешествия https://www.tbank.ru/travel/.Я являюсь взыскателем компании должника ООО "ТКС", уже длительное время я не могу взыскать с указанного должника денежные средства, хотя компания имеет устойчивое финансовое положение. При направлении исполнительного листа в ТБанк, мне неоднократно его возвращали, ссылаясь на неправильно оформленное заявление, при чем сделано это было таким образом, чтобы я не смогла доказать обратное - само заявление Тбанк не возвращал. Обращение в ФССП и ЦБ не помогли, никто до настоящего времени не привлек ТБанк к ответственности.Обратилась я к ФССП и началось то же самое. Запросы приставы отправляют куда угодно, только не в Банк, в котором у ООО "ТКС" расположены расчетные счета, а ответ запрос из ФНС о наличии активных расчетных счетов просто игнорируется. У меня вопрос - у нас законность соблюдается в зависимости от финансового положения? Почему некогда солидное кредитное учреждение , в настоящее время ведет себя так мелко ?Уважаемый ТБанк, для Вас решения российских судов не имеет вообще никакого веса?
11.11.2025
Ответ дан
Ограничили операции в банке
Незаконно ограничили операции по счету по 115 фз, привел абсолютно все доказательства законности операци, все документы и тд.некомпетентный сотрудник второй раз попросил файл который я уже кидал и после слов что я уже кидал этот файл в чат поддержки он заблокировал меня и сейчас я не могу связаться с оператором...ужасные сотрудники банка, которые даже не могут решить ситуация, крайне смешно 
11.11.2025
Ответ дан
Кешбек за награду начислен не в полном объеме
Добрый день, Татьяна! В октябре месяце была получена награда в виде 5% кешбэка за покупки в категории "Продукты". Был обещан перерасчёт кешбэка в этой категории за весь октябрь месяц. За этот период сумма трат в указанной категории составила около 19,5 тысяч рублей. Кешбэк начислен в сумме 110 рублей вместо почти тысячи рублей. Техподдержка зарегистрировала обращение номер А2511112760. Можете посодействовать в рассмотрении вопроса?Всего доброго!
11.11.2025
Ответ дан
У меня заблокировали карту ОТП банка
Заблокировали карту 1.11.2025. В чате и по звонку в банк просто говорят обратиться в офис. Хорошо, я съездила, предоставила все документы 7.11.2025. До сих пор нет ответа и моё заявление даже еще не приняты в работу службой безопасности. На карте мои личные денежные средства, в которых я нуждаюсь, но они просто удерживаются банком. При чем никаких сомнительных переводов и поступлений на карту не было, просто без объяснения причины заблокировали. Я не собираюсь закрывать счет, т.к. и дальше собираюсь пользоваться услугами банка, но с 1 ноября не разблокируется карта, все необходимые и подтверждаюзие документы отправлены и на почту и в офисе лично. Прошу разобраться и наконец-то предоставить мне доступ к моим финансовым средствам!
11.11.2025
Ответ принят
Предложили стать тайным покупателем в Совкомбанке
10.11.25 мне позвонил сотрудник Совкомбанка с предложением стать тайным покупателем Совкомбанка, посетить офис банка, задать все вопросы по кредитному продукту по чек-листу, за это получить 3500 бонусов на карту Халва. Обещанное ссылки по данному предложению я не получила. 11.11.25 обратилась с этим вопросом на горячую линию банка, уточнила действительно ли вчера был звонок из банка или это мошенники. Звонок из банка подтвердили, возможность стать тайным покупателем тоже. Выслали ссылку на официальный сайт банка. Зачем? Я там ничего об этом не нашла. Не поняла зачем меня беспокоили звонками и открывали от дел? 
11.11.2025
Ответ дан
Хочу узнать статус перевода
здравствуйте , я выводила в тбанк свои деньги после того , как Я получила блокировку в озоне . поддержка озона сказала что они 01.10.2025 сделали перевод , но деньги до сих пор не пришли . я хочу узнать в чем проблема 
11.11.2025
Ответ дан
Натуральное довериное заявление
Натуральное довериное заявление нужно писать каждый когда собираешься переводить деньги на другой счёт? Если что у меня заблокирован вход в личный кабинет по 161фз
11.11.2025
Ответ дан
заблокирована карта мтс банк
номер обращения 83598132,27 числа поступило заявление С сентября месяца не можем добиться того чтобы свои собсвенные средства вывести на действующие реквизиты другого банка,Благодаря блокировке я 2 месяц без рубля,и с маленьким ребенком на руках
11.11.2025
Ответ принят
Списали деньги детские пособия честь задолжности по кредитной карте , написала в поддержку рассматривается обращение , вопрос такой вернут по итогу их сняли у меня , хотя была с ними договоренность
Списали деньги детские пособия честь задолжности по кредитной карте , написала в поддержку рассматривается обращение , вопрос такой вернут по итогу их сняли у меня , хотя была с ними договоренность 
11.11.2025
Ответ дан
банк увеличил мою процентную ставку по действующему автокредиту
Добрый день, уважаемые сотрудники банка! 09.10.2025 мне пришло уведомление от Совкомбанка о том, что банк увеличил мою процентную ставку. Я уточнила в приложении почему. Ответ такой: "В период с 26.09.2025 по 25.10.2025 условия акции «Автокредит с Халвой» не были выполнены (зафиксировано 7 операции на сумму 7 599,72 рублей при необходимых 5 операциях на 10 000 рублей). Написала обращение в банк, но мне отказали. Очень прошу помощи и понимания, со своей стороны я осознаю, что не выполнила условия, но это не умышленное невыполнение, я добросовестный плательщик, всегда выполняла все условия в установленный срок, и старалась совершать ежемесячные платежи вовремя, в данном случаем, т.к. никакие уведомления от банка не приходят о том, что скоро срок закончится, а условия не выполнены-я просто не успела совершить еще покупку по жизненным обстоятельствам, так как в июне похоронила родного отца и именно в этот срок занималась очередными поминками, в суматохе этих бытовых дел не успела совершить покупку чтобы сумма приравнялась к 10 000. Мои действия не носят корыстный характер, я всегда сделила за всеми операциями онлайн и просто по причине жизненных обстоятельств такой случай имел место быть. Очень Прошу пересмотреть решение и вернуть мою ставку без оплаты комиссии. Со своей стороны обещаю такое больше не повторить, и с Вашей стороны прошу понимания, ведь не каждый год я хороню отца и так получилось что я одна дочь и на мне были все похоронные мероприятия, к тому же я повторюсь, что я ответственно и добросовестно подхожу к кредитным обязательствам, так как являюсь сотрудником органов внутренних дел. Очень Надеюсь на понимание со стороны банка. 
11.11.2025
Ответ дан
Когда разблокируют карту?
Николаева Ольга Васильевна, 24.08.1985, 89034504696. Заблокирована карта, документы приняты в офисе в Краснодаре 7.11.2025. До сих пор не взяли в работу.
11.11.2025
Ответ дан
Как вернуться в программу "Халва" 5*10 по автокредиту?
Добрый день! В феврале 2024 года с супругом оформили автокредит в Совкомбанке. Дополнительным условием к кредиту была оформлена карта «Халва», по которой было необходимо выполнять в определенный период не менее 5 покупок на сумму не менее 10 000 руб. Все условия по карте «Халва» исправно выполняли, просрочек по платежам не допускали, пользовались как собственными, так и заемными денежными средствами по карте. В сентябре 2025 года условия, к сожалению, не выполнили – процентная ставка по кредиту повысилась. Денежные средства на выполнение условий были переведены на карту, но остаток не был потрачен до 11.10.2025, а 12.10.2025г. Это произошло по невнимательности, ошибке с нашей стороны -посчитали, что 12.10.2025 года входит в расчетный период. С начала оформления кредита мы добросовестно исполняли свои обязательства, старались досрочно погашать кредит, чтобы уменьшить финансовую нагрузку, т.к. имеются и иные финансовые обязательства. У нас большая семья - 4 детей, двое из который под опекой. Приобретение автомобиля было необходимостью. Повышение ежемесячного платежа существенно повлияло на наш семейный бюджет. Каждый день мы работам в режиме «многозадачности», произошел человеческий фактор, перепутали, недосмотрели. Понимаем, что условия со стороны Банка были ясны и конкретны, и что ответственность полностью лежит на нас. Очень просим Совкомбанк пересмотреть ситуацию, вернуть в программу «Халва» 5*10 и снизить процентную ставку по кредиту до превоначальной. Надеемся на понимание. Спасибо.
11.11.2025
Ответ дан
мобильный инет и видео звонок
сегодня не работает мобильный инет я позвонил в горячую линию потом сказали у вас какие то ограничения и что бы я перезвонил по номеру для видео звонка для чего и зачем ?
11.11.2025
Ответ дан
Озон банк не возвращает деньги за неоказанные услуги. Мошенничество.
09.11.25 оформила заказ № 76387026-0677 10.11.25 отменила заказ с оплаченной доставкой. Доставка была запланирована через неделю И товар точно был не передан в доставке и тем более не была осуществлена доставка. По отменненному заказу деньги вернулись за вычетом услуги по доставке. Услуга по отменненому заказу мне не оказывалась.Я обратилась в чат поддержки с просьбой пояснить ситуацию. На что был ответ, что услуга, по их мнению, оказана. Средства не вернули в сумме 2500руб. от Озон банка.Но вопрос принципиальный. Почему это происходит? По какому такому праву по неоказанной услуге изымаются средства Озон банком?Прошу пояснить вашу позицию по данному вопросу и вернуть списанные с меня незаконно денежные средства.
11.11.2025
Ответ дан
Здравствуйте, комне приходила молодежная карта в 2024 году 30 сентября, но я не смогла ее забрать будет ли у меня долг за введения счета?
Здравствуйте, комне приходила молодежная карта в 2024 году 30 сентября, но я не смогла ее забрать и толком ею даже не пользовалась будет ли у меня долг за введения счета?
11.11.2025
Ответ дан
Помогите снять 115 фз
Здравствуйте, хотел бы пользоваться исправно сбербанком , исправно плачу кредиты, карту заблокировали из-за того что играл в казино, уже как более года не играю и не собираюсь прошу снять компрометацию, что б я смог пользоваться услугами банка, перевести свою зарплату на сбербанк и больше такого никогда не повторится
11.11.2025
Ответ дан
Заблокирован счет в банке
Здравствуйт, я являюсь зарплатным клиентом и вкладчиком банка ВТБ, 15.10.2025 мой счет был заблокирова, после обращение в отделении банка мне сказали написать пояснение по последнему переводу и предоставить электронный чек от человека которому я делала перевод.Я все предоставила , написала пояснение,но банк отклонил его. менеджер отделения сказала что остается только расторгнуть договор с банком и мои средства на вкладе и дебетовой карте вернутся мне на счет в другом банке. 30.10.2025 я написала заявление на расторжение договора, мою карту утилизировали.Но счет так и не заблокирован и деньги я естественно не получила. Кредитов,долгов,не оплаченных налогов у меня нет. Я почти месяц не могу пользоваться своими честно заработанными мною деньгами!
11.11.2025
Ответ дан
Отсутствие вклада в вашем банке и начисление налога на проценты
Банком ВТБ ПАО ошибочно была отправлена информация о вкладе в налоговую инспекцию.Я не являюсь клиентом данного банка, никаких вкладов там у меня нет и никогда не было. Банк ВТБ ПАО Ошибочно подали сведения о доходе по вкладу в размере 387 202,04 руб, соответсвенно налоговая начислила налог по данному вкладу. Прошу выгрузить и направить корректный реестр в налоговую инспекцию для дальнейшей корректировки налогового уведомления. Налоговая мне отвечает что вклад у меня есть, тогда где мне можно получить деньги по этому вкладу Местерякова Екатерина Александровна  прикладываюОтвет из ФНСМЕСТЕРЯКОВА ЕКАТЕРИНААЛЕКСАНДРОВНАФЕДЕРАЛЬНЯ ИЛ РОГОВАЯ СЛУЖБАЛичный кабинетHa No20380212023501385О рассмотрении обращенияУВажаемая ЕКАТЕРИНА АЛЕКСАНДРОВНА!27.10.2025 Вы обращались по вопросу «Уточнить информацию о доходахв виде процентов по вкладам» через Личный кабинет налогоплательщика.Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы Nº 22 поСамарской области проверила Вашу информацию.В соответствии с пунктом 4 статьи 214.2 Налогового кодекса РоссийскойФедерации, информация о доходах в виде процентов по вкладам предоставляетсяБанком, в котором открыт такой вклад.Для проверки Вашей информации 27.10.2025 Инспекция направила в Банкзапрос Nº1. Банк подтвердил наличие у Вас этого вклада.Вы вправе обратиться в Банк, если не согласны с этими сведениями.Благодарим Вас за использование сервиса «Личныйналогоплательщика»!ДОКУМЕНТ ПОДПИСАНУСИЛЕННОЙ КВАЛИФИЦИРОВАННОЙЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ сведения о сертификате ЭПСертификат: ffca803c16b0f1ab1d8653d4da0b7d27Владелец: Данилов Михаил АрсеновичМЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВО
11.11.2025
Ответ дан
Сельская ипотека от РСХБ
Оформил сельскую ипотеку на строительство дома в декабре 2023, выбрал аккредитованного банком застройщика, на дворе 2025 год построили только фундамент, дальше ничего не строится, застройщик кормит обещаниями и утверждает что денег у него нет, хотя получил с моего аккредитива и предоплаты 5,1млн. рублей, ходил в ваш офис г.Ижевск, ул. Пушкинская мне сказали кратко что твои проблемы это твои проблемы, банк тебе кредит выдал дальше разбирайся сам! я не понимаю банк что выдав кредит вообще не заинтересован чтоб он был использован по назначению!! да еще и обещали процент по ипотеке поднять из-за того что дом не будет построен! я то тут причем, это ваш аккредитованный застройщик его не построил, не я! с моей стороны все четко и оплата ипотеки и прочее! Прошу помочь в решении данной проблемы! 
11.11.2025
Ответ дан
Чек по операции за 2022 год
Здравствуйте! Для офорления налового вычета за три года нужны чеки об оплате образовательных услуг. Не могу в личном кабинте скачать чек об оплате в период с 02.09.2022 по 02.09.2022, т.к. история операций ранее чем за три года недоступна. сумма 39 440,50
11.11.2025
Ответ дан
Не надо блокировать карту
Мария , не надо блокировать карту, продукты не ем что будет покупать . Пожалуйста не делайте этого, я уже разобралась 
11.11.2025
Ответ принят
РАЗБЛОКИРОВКА СЧЕТАа
Здравствуйте. Я, Лиджиева Евгения Сергеевна, номер договора №4003668820, уже какой день мой счет заблокирован. причем банк не предоставил ни одного ответа по поводу какой операции у него вопросы. самой пришлось отправлять документы. ни поддержка,ни горячая линия не отвечает. по вопросу что я являюсь зарплатным клиентом,зачислится мне сейчас зарплата,никто не может ответить. зато как свою комиссию снимать,так первые!!!! на остальное мой счет заблокирован. оставлять человека без денежных средств!!!! как ????!!!!!! я не совершала миллионые транзакции, не было огромных снятий денег,не было оплаты или переводы огромных!!!!! как можно так оставлять все!!!!! 
11.11.2025
Ответ дан
Нахожусь за границей — прошу ВТБ вести урегулирование письменно по e‑mail; звонки невозможны
Я клиент ВТБ по кредитной карте. Вопрос перешёл на стадию исполнительного производства у ФССП. В последние недели неоднократно направлял(а) в ВТБ официальные обращения с просьбой урегулировать задолженность (готов(а) на первый платёж и последующий график), однако получаю ответ, что «коммуникация возможна только по телефону».Ключевая проблема: я физически нахожусь за пределами РФ, позвонить в российские номера не могу. Мне необходима письменная коммуникация по e‑mail (адрес указан в моих клиентских данных ВТБ). Хочу решить вопрос цивилизованно: согласовать проект соглашения/графика, вносить платежи и передавать подтверждения — всё по e‑mail с официальной фиксацией.Прошу:Присвоить моему обращению номер «Горячая линия № …» на Банки.ру и подтвердить e‑mail‑канал для взаимодействия.Сообщить служебный адрес и формат темы письма (готов отправить данные для идентификации и предложение по платежам сразу после присвоения номера).Направить письменно проект соглашения/графика урегулирования на мой e‑mail, с указанием входящего номера обращения в ВТБ.Важно: персональные данные (ФИО, дата рождения, последние 4 цифры карты/договора, № исполнительного производства, подтверждения платежей) готов(а) направить не публично, в ответ на письмо банка.Звонки для меня сейчас объективно недоступны, прошу уважительно отнестись к обстоятельствам и перевести обсуждение в электронную переписку. Готов(а) к конструктиву и оперативно отвечаю по почте.Заранее благодарю официального представителя ВТБ за помощь
11.11.2025
Ответ дан
Открытие аккредитива такое позорище! Берегите время и свою безопасность!
Открывал аккредитив в ВТБ в Выборге не выдали ни одного документа, даже квитанции об оплате. Хотя это договор и положено 2 экземпляра банку и клиенту.Сказали аккредитив откроется в течение 3 дней (!). То есть ждать и не идти на сделку?ПОЗОР!Ни один банк так не работает! Все банки аккредитивы открывают моментально и всем дают подтверждающие документы!А если открыл, пошел сделку сдал на регистрацию, а клиент пришел сразу и отозвал аккредитив!?Вот и вся надежность!Позорище!
11.11.2025
Ответ дан
SOS!!! Разводят людей и заманивают в Банк.
Здравствуйте. Ранее писала 20 обращений и 0 , просто 0 реакции. Одни шарлатаны. Люди добрые, не верьте ссылкам приведи друга. Потом ищят невидимые причины. Бегите от этого банка. Сейчас приложу скрины ответов банка, только вдумайтесь. Они пишут, я якобы подавала заявку на открытия счета 3 месяца назад, не имея ИП. Я подала заявку на открытие счета по ссылке привели друга. Мне позвонили с банка, подтвердили мою заявку и по телефону озвучили, что сделали всё верно и озвучили вознаграждение мне как ИП 5000 р, и кто рекомендовал 10000 р. Всё отлично, через 10 дней я зарегистрировала ИП, а точнее 21.10.2025.23.10.2025 ко мне приехал специалист, и открыли расчётный счёт. По сей день нет бонусов. В чате меня кидают с места на места. Ни кто работать со мной не хочетОформила притензию, и мне отказали в бонусах. Мотивируя это тем, что я якобы с моими данными подавали заявку в течение 60 дней на открытие счета. Только послушайте их, 60 дней. Разница между открытием ИП и ссета всего один день. Кто? А самое главное мог дать не существующию информации??? А ещё одни сотрудники говорят, что я всё верно сделала и будет вознаграждение. А другие несут такую чушь. Никто не работает по моей притензии, просто кинули и всё. Я заплачу деньги за рекламу и дам её всё возможное СМИ, чтобы люди знали. Это враньё - акции приведи друга. Заманивают людей и кидают
11.11.2025
Ответ дан
Блокировка по 161-ФЗ
В связи с тем, что нет возможности общаться с вами в чате, вынужден писать тут. У меня блокировка по 161 ФЗ. Весь порядок знаю. Просто отправлять запрос на мою разблокировку в ЦБ не нужно. Просьба пояснить мне, в связи с чем Т-Банк передает сведения о включении меня в список с операциями без добровольного согласия клиента. Я получил ответ от ЦБ РФ, что это вы передали сведения обо мне в ЦБ. Просьба пояснить, за какие операции я попал в этот список. Уже 3 месяца идут разбирательства, просьба ответить в кратчайшие сроки. Номер обращения в ЦБ № REQ-20250720-2165. Готов предоставить все пояснения о смысле операций.
11.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть