Все вопросы по теме "Другое"

Блокировка по 115фз
добрый день. В среду 5.11.2025 мне пришло уведомление о том, что операции по моей дебетовой карте ограничены по требованию 115фз. Далее со мной связался сотрудник банка, рассказал все подробности почему и как так произошло. Я обьяснила, что занимаюсь обменом криптовалюты на бирже , сотрудник перечислил документы, которые необходимо прикрепить в чате приложения Т-банка. В тот же день 5.11.2025 я отправила все документы, а именно : - скриншот верификации KYC из личного кабинета криптобиржи , что свидетельствует о том, что пройдены все проверки , я осуществляю Операции обмена от своего имени и не участвую в мошеннических схемах.- ВСЕ сделки , которые осуществлялись на бирже и все контрагенты- пояснения по всем переводам , которые не относились к операциям по криптобирже (переводы себе между банками, переводы членам семьи/друзьям, переводы , касающиеся бытовых нужд(заказ торта, маникюр и тд) все это было подробно расписано, я потратила не один час на эту процедуру )- справки 2 ндфл за 2024 и 2025 год. Собственно происхождение "стартового капитала" , откуда я взяла деньги для покупки криптовалюты с последующей продажейВсе это обещают мне проверить в течение 3 дней и дать ответ Все это я отправила в чат в 17.13 по московскому времени, в 18.17 (!!!) мне поступает ответ , что банк не сможет разблокировать мою карту , причины банк не разглашает ( с чего бы вдруг ??? Обязан ведь) . То есть за час "эксперт по сопровождению проверок" изучил всю ту кипу документов , которую я отправила и вынес отрицательное решение по моему вопросу . дальше мне предлагают только закрыть счет. И никаких операторов в чате . Только автоответчик который только может закрыть счет. в нашей стране не запрещены сделки с криптовалютой , а уж тем более переводы между физическими лицами . Прошу со всей серьезностью и ответственность подойти к решению моего вопроса 
08.11.2025
Ответ дан
Альфа-Банк: Не вернули компенсацию по "Привилегиям. Alfa only" за ресторан в аэропорту.
 8.11.25 , я как участник программы «Привилегии Alfa Only» для премиальных клиентов Альфа-Банка, воспользовался предложением по компенсации расходов в ресторанах на территории аэропортов РФ.Банк:АО «Альфа-Банк»Программа:«Привилегии Alfa Only» для премиальных клиентовНевыполнение условий акции по компенсации расходов, нарушение Закона «О рекламе». я, как участник программы «Привилегии Alfa Only» для премиальных клиентов Альфа-Банка, воспользовался предложением по компенсации расходов в ресторанах на территории аэропортов РФ.ложением по компенсации расходов в ресторанах на территории аэропортов РФ.Условия акции, гласят: «Вернём до 2500₽ за чек и спишем 1 визит. Или вернём до 5000₽ и спишем 2 визита», а также: «Оплатите чек в бизнес-залах по всему миру и в любых ресторанах на территории аэропортов РФ и верните деньги».08.11.25 в ресторане «Шпатен» аэропорта Кольцово (г.Екатеринбург) мной был оплачен чек на общую сумму 5045₽. Оплата была произведена двумя частями картой Альфа-Банка, в рамках одного посещения заведения.Вопреки ясно сформулированным условиям, Банк вернул мне компенсацию в размере 2500₽, хотя общая сумма превышала 5000₽ и был списан 1 визит по программе.Обращение в тех.поддержку Банка не принесло результата. Мне было сообщено, что компенсация возможна только раз в сутки — условие, которое, по словам сотрудника техподдержки, где-то прописано, но не размещено рядом с основными рекламными баннерами и условиями акции.Мои требования:1.Компенсировать недостающую сумму в размере 2500₽ в соответствии с заявленными условиями акции («вернём до 5000₽ и спишем 2 визита»).2. Привести рекламные материалы и условия акции в соответствие с Законом «О рекламе» № 38-ФЗ, обеспечивая достоверность и полноту информации.Считаю действия Банка неправомерными по следующим причинам:1. Нарушение Закона «О рекламе» (ст. 5, ст. 9):   · Статья 5 требует, чтобы реклама была распознаваема без специальных знаний и чтобы ее неотъемлемой частью была достоверная информация.   · Статья 9 обязывает рекламодателя указывать существенные условия предлагаемой услуги или акции.   · Условие «1 раз в сутки» является существенным ограничением, которое напрямую влияет на решение клиента воспользоваться предложением. Его сокрытие в общих правилах вводит потребителей в заблуждение. Реклама, создающая впечатление о возможности получить до 5000₽ за чек, без явного указания на суточное ограничение, является недостоверной.2. Невыполнение публичных обязательств: Банк публично предложил определенные условия, и я, выполнив их (оплатив чек на сумму свыше 5000₽.), вправе рассчитывать на исполнение обязательств банком в полном объеме.Прошу представителей Банка, и сообщество Banki.ru, обратить внимание на данную проблему. Надеюсь на справедливое разрешение ситуации.
08.11.2025
Ответ принят
Сделка через систему безопасных расчетов с электронной регистрацией
Провели сделку по покупке недвижимости через СБЕР 03.11.2025, сделка зарегестрировалась в Росреестре 05.11.2025, сделка была альтернативной. Как покупатель первой квартиры в альтернативной сделке мной не получено подтверждение об оплате. В личном кабинете статус "Деньги у продавца". Продавец по факту деньги не получил.Все попытки связаться с тех.поддержкой результата не дали. Если заранее бы ознакомилась с отзывами о "Сервисе безопасных расчетов" то не стала бы использовать этот метод расчетов. Работой банка недовольна.
08.11.2025
Ответ дан
Невозможно оплатить
Невозможно оплатить заёмными средствами в магазинах партнёрах.Не первый раз сталкиваюсь когда невозможно воспользоваться картой халвой как рассрочкой в магазине партнёре. Неоднократно обращалась в чат поддержки, что при покупке в магазине партнёре , у них не отображается , что это партнёр. И каждый раз предлагают рассмотреть обращение в 10 рабочих дней. А покупка нужна сейчас , а не тогда когда рассмотрят это обращение. И это не первый раз. Сначала так было с магазином сималенд, потом со стоматологией миллидент, теперь издательство миф. В чем смысл рассмотрения заявки 10 рабочих дней, если клиент сейчас оплачивает и у него нет возможности ждать . номер договора 1492399537 Ананьева Ольга Валерьевна . 
08.11.2025
Ответ дан
За что заблокировали карту?
На моей карте было компроментация,я шел в офис там мне говорили что разблокировать не могут можно только перевыпустить, но перевыпустить мне тоже не дали, и на днях я попытался перевыпустить и мне пришло такое сообщение Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Я являюсь законопослушным гражданином никакие законы не нарушал также не являюсь дроппером, карты третьим лицам не передавал.Пожалуста решите мой вопрос так как я считаю что мою карту не обосновано заблокировали
08.11.2025
Ответ дан
Оплатил услуги ТО а кешбэк не зачислили
На ноябрь 2025 год, так как знал что необходимо будет делать ТО у официального дилера, выбрал категорию кешбэка автоуслуги 3%.8.11.2025 года после проведения ТО у официального дилера, оплатил данные услуги сумма 23694.36₽ картой втб. Однако начисления кешбэка не произошло, прошу разобраться в данной ситуации 
09.11.2025
Ответ дан
Яндекс - Блокировка ЛК "не дадим оплатить кредит"
Добрый вечер, 06.11 вечером заблокировали вход в ЛК ПЭЙ.Поддержка на сообщения не отвечает, причина блокировки не ясна.Какие документы требуется предоставить для разблокировки - не ясно.На днях надо платить кредит (в ЯндексБанке) .. На данный момент (Сегодня 08.11.25) причины блокировки не ясны, ТП Банка молчит.
09.11.2025
Ответ принят
Мошенники или бестолковые программисты. Ужасно коряво состряпан личный кабинет, нет возможности лично оплатить покупку, куча привязанных счетов откуда то. Непонятно на какую карту класть деньги, счета неоаознаваемые. Уже начисляют проценты на просроч
Помогите решить вопросZhenya.shurowa@yandex.ru
09.11.2025
Ответ дан
Как разблокировать счета в Сбербанке
Здравствуйте, начал заниматься бизнесом по продаже дорогих кроссовок, поработал несколько дней и получил блокировку, помогите пожалуйста решить проблемы!!!
09.11.2025
Ответ принят
Помогите решить пожалуйста проблему по поводу блокировки карт в Сбербанке
Здравствуйте ещё раз! Пожалуйста помогите мне решить данную проблему. Начал активно пользоваться Сбербанком в октябре 2025 года и по неизвестной причине мне заблокировали мне счета и карты. Я всегда считал Сбербанк надёжным и удобным местом, и планировал в будущем взять кредиты и ипотеку.Недавно я начал заниматься перепродажей разных вещей на Авито(кроссовки и сумки), в частности продавал сумки таких брендов как Armani и Guess, а так же кроссовки брендов Nike и Adidas, также закупал партии от 4 5 штук. Это занятие стало для меня дополнительным источником дохода. Но из за блокировки карт я не могу продолжать свои финансовые операции и делать продажи.Кроме того, я хотел бы открыть ИП в Сбербанк бизнес, чтобы развивать свой бизнес и улучшать финансовое положение. Прошу вас помочь разобраться с данной ситуацией, так как мне важно вернуть доступ к своим картам и продолжать пользоваться услугами Сбербанка для реализации своих финансовых планов.
09.11.2025
Ответ дан
Отвратительная поддержка Банка и невозможность заказать нужную справку.
Итак, здравствуйте, Яндекс.Банк 🤝Казалось бы, что может быть проще — получить справку для госслужащих за отчётный период 01.01.2024–31.12.2024 на отчётную дату именно 01.08.2025. Ни раньше, ни позже. Просто конкретная дата. В других банках я за пару минут получил нужный документ — выбрал год, дату, нажал «скачать». Всё. Справка готова.В Азиатско-Тихоокеанском — без проблем.В Газпромбанке — без проблем.В Альфе — без проблем.В ВТБ, Совкомбанке, Сбере, Т-Банке — без проблем.Но только в Яндекс Банке, как всегда, всё «особенное» 😩Во-первых, в приложении банально нельзя выбрать нужную дату. Серьёзно? В 2025 году, в цифровом банке, где, по идее, интерфейс и функционал должны быть эталоном, я вижу несколько случайных дат, но не нужную мне 01 августа. Наймите, пожалуйста, QA-инженеров, они вам быстро расскажут, где у вас “всё не так работает”.Во-вторых — служба поддержки. Это вообще отдельный жанр 🤦🏽‍♂️Любое обращение у вас закрывается автоматически — независимо от того, решили вы вопрос или нет. Приходится открывать новые тикеты, ссылаться на старые, объяснять всё заново, потому что предыдущее обращение уже “закрыто как решённое”.А ответы специалистов… ну тут хочется аплодировать стоя 👏Пишешь одно — отвечают о чём угодно, только не по сути.Просишь справку — отвечают “невозможно”. Закрывают тикет.Интересно, почему для моей жены ваш же специалист смог сделать точно такую же справку, а для меня — уже третий раз закрывают обращение без результата? Может, у вас там генератор случайных ответов вместо поддержки? 🎰И вот я, клиент банка, не могу получить обычную справку, которую любой другой банк выдаёт за 30 секунд. Браво, Яндекс.Банк! Вы смогли выделиться. Только, увы, не в лучшую сторону. 😏
09.11.2025
Ответ принят
Был обещан кэшбэк 10 %, вернули только 1%.
Был обещан кэшбэк за авто услуги при оплате дебетовой картой в размере 10%. Начислили 1%. Я написал в поддержку с пояснением ситуации и уже больше десяти дней мне пишут, что уточняют информацию у менеджера по программе лояльности. Сроки решения вопроса постоянно переносят, а денег так и нет. Крайний срок был назначен сегодня, но пока тишина.
09.11.2025
Ответ принят
ВНИМАНИЕ : Альфа банк ворует деньги по мнимой комиссии с кредитных карт при снятии наличности с банкомата банков партнёра !!!
С какого перепуга банк вдруг начал воровать необоснованные комиссии при снятии наличности с банкоматов банка партнёра а именно банкомата Газпромбанк а??? Обращение в банк А 25110710307 !!! 1 Ноября при снятии наличности 22000 и.руб) списали а точнее украли с кредитки 1638 рублей. Клиент не виноват что у банка произошел сбой в системе и месячный лежит своевременно не обновился - следовательно по праву банк должен возместить необоснованно списанную комиссию но на все мои обращения банк отказывает в возмещении денег противореча своим условиям продукта- тем самым позоря свою репутацию и нежелания пользоваться его кредитными продуктами. лимит должен обновляется с 1 числа каждого месяца даже если деньги снимали в 1 час ночи!!! Очень жаль что некомпетентные действия а точнее ВОРОВСТВО банка противоречат его рекламной политики тем самым теряя клиентов и нанося репутационный ущерб !!!
09.11.2025
Ответ дан
МТС банк не зачисляют перевод
Та же ситуация.. Вторые сутки жду.. Сумму не маленькую переводила себе на карту МТС. Проблема не решается😡 полное разочарование в банке МТС! 
09.11.2025
Ответ дан
Система безопасных расчетов
Провели сделку по покупке недвижимости через Сбер, через систему безопасных расчетов с электронной . На сайте ДомКлик написано "После подтверждения регистрации сделки в Росреестре деньги автоматически будут зачислены на счет продавца не позднее следующего рабочего дня." Сделка зарегистрирована 05.11.2025. Сегодня 09.11.2025, Деньги Продавцом не получены. Банк Продавца: ВТБ.Прошу помочь разобраться, когда Продавец получит деньги.
09.11.2025
Ответ дан
Льготный период не обновлен
Добрый день! Я погасил задолженность до окончания льготного периода 08.11. Осталась сумма 1400 р. не полностью погашенная за траты в октябре, но октябрьский льготный период еще действует, однако начислили проценты. Прошу разобраться в ситуации.
09.11.2025
Ответ дан
Альфа стикер списание денег
Я заказал альфа стикер я видел что там нужно платить мне привезли карту в итоге там стал баланс -499 ну это пофиг я хотел оплатить потом через 2 дня в итоге у меня списывают деньги с другой карты хотя я не просил этого делать 
09.11.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги из Tutorplace SANKT-PETERBURG RUS. Я не подписывался на этот сервис
У меня нету смс информирования и сегодня зашел на личный кабинет и виду что сняли деньги. Короче 12.10.25 они сняли по 1 рублю 2 раза рублей, потом 19.10.25 сняли 399 но у меня не было средств потом 26.10.25 тоже сняли но там тоже не было средств. И сегодня 09.11.25 они два раза сняли 399 рублей с моей карты. Прошу вернуть 798 рублей на мою карту. Я отключил этот сервис. 
09.11.2025
Ответ дан
Просрочка спустя 3 года
Добрый день, 29.09.2021 была открыта кредитная карта в Сбербанке, все платежи вносились во время, закрыл кредитную карту в 2023 году, после чего неоднократно проверял кредитную историю и не было просрочек по данной карте. Буквально на днях решил снова проверить кредитную историю и увидел, что почему то добавили просрочку по этой карту спустя 3 ГОДА, якобы у меня была просрочка 29-30 сентября 2022 года.Как это вообще понимать? Просрочек там не было, если вы увидели там просрочку, почему меня не уведомили о ней в этот день, почему не отображалась просрочку в истории целых 3 года, и только сейчас решили ее добавить, опять же не уведомив.Составлял обращение, на что поступил ответ: "Актуализировали данные", что простите? Актуализировали данные спустя 3 года?может еще через 10 лет бы добавили просрочку, факт в том , что я сейчас даже в историях платежей ничего не могу посмотреть по этой карте, то есть получается по любому кредиту могут сейчас добавить просрочку и я ничего не смогу доказать?Ниже скрины с ОКБ с разных дат
09.11.2025
Ответ дан
Назойливые постоянный звонки
После недавнего получения кредитного продукта в вашем банке, в тот же вечер на мой телефон начали поступать многочисленные звонки с различных, постоянно меняющихся номеров. Предмет этих звонков – навязчивые предложения повторно выдать мне кредитный продукт.Эти звонки продолжаются ежедневно, по несколько раз в день, превращаясь в настоящее преследование. Такая ситуация крайне раздражает и вызывает серьезные опасения относительно конфиденциальности моих персональных данных, которые, по всей видимости, используются для агрессивного маркетинга сразу после получения продукта.Я неоднократно обращался в службу поддержки ОТП Банка с просьбой разобраться в данной ситуации и прекратить этот поток звонков. К сожалению, сотрудники поддержки демонстрируют полное нежелание помочь в решении вопроса. Мои обращения игнорируются, мне не предлагают реальных путей выхода из ситуации, а проблема продолжает существовать.
09.11.2025
Ответ дан
Банк списал комиссию за снятие наличных в кассе Пятерочки.
Сегодня отлачивал покупку на 1039,99 рублей в магазине Пятерочка и списали комиссию в размере 90 рублей. Никакого предупреждения не было. Оператор Александра ничем не помогла. Отказывалась составить жалобу на то, чтобы вернули деньги. Очень ужастное обслеживание. Оплачивал Альфа банком, он комиссию не списал, а тбанк списал. Почему так, если другой банк не списывал. Очень ужасное отношение к клиенту. 
09.11.2025
Ответ дан
Какие деньги я должна заплатить, чтобы вернули платеж как раньше ?
Здравствуйте! Случилась такая ситуация , в вашем банке я должна выполнять условия это покупки на 10 тыс рублей и 5 покупок , к сожалению забыла совершить 2 покупки и у меня подняли ставку на 6 % , позвонила в банк , сказали ,что оставим ваше обращение, как оказалось в обращении мне отказали , но предложили другой вариант это заплатить 29900 или 29990 и мне вернут платеж как раньше . Помогите решить эту проблему! 
09.11.2025
Ответ дан
Как отказаться от пакета услуг "Домклик Плюс" и понизить процент Арктической ипотеки?
15.10.2024 г. был заключён кредитный договор с ПАО Сбербанк по ставке 2 % по программе «Арктическая ипотека». При оформлении договора была сотрудник банка объяснил мне, что совершу подписку «Домклик Плюс», то процентная ставка понизится, я был вынужден подписаться на пакет «Домклик Плюс». При оформлении пакета «Доклик Плюс» сбербанк мне НЕ предложил выбрать альтернативный вариант страховой компании или продукта другой компании для получения сниженной ставки на 1%, включающая страхование жизни и здоровья титульного заёмщика. На тот момент я был вынужден согласиться с данными безальтернативными условиями.При этом в договоре прописали, что «В случае расторжения Договора об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс». Так же, сообщаю о том, что самого договора пакета «Домклик Плюс» отсутствует, в котором оговаривалось бы наличие продуктов с ценами входящих в данный пакет услуг. Основания отказа: Нарушение антимонопольного законодательства. Согласно решению ФАС России № АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023 от 17.01.2025 г., условия кредитного договора, связывающие льготную ставку с заключением пакета "Домклик Плюс", признаны нарушающими Закон "О защите конкуренции". Договор, условия которого противоречат существу законодательного регулирования соответствующего вида обязательства, то есть нарушение антимонопольного законодательства, может быть квалифицирован как ничтожный полностью или в соответствующей части, даже если в законе не содержится прямого указания на его ничтожность. Это означает, что если условия кредитного договора не соответствуют законодательству, они могут быть признаны недействительными. Нарушение Федерального закона "О потребительском кредите (займе)". Кредитор не вправе навязывать услуги конкретной страховой компании или препятствовать выбору других аккредитованных страховых организаций. Несоответствие условиям предоставления субсидий по госпрограмме. Решения Минфина от 28.06.2024 и 11.03.2025 прямо регулируют условия предоставления семейной ипотеки. На сайте «Дом РФ» https://спроси.дом.рф/instructions/arkticheskaya-ipoteka/, указано, что «Банк может поднять ставку в случае нарушения условий кредитования. Например, если в кредитном договоре есть условие о страховании жизни или имущества, а заемщик не продлит полис, банк может поднять ставку на 1%». Следовательно, повышение ставки из-за отказа от «Домклик Плюс» неправомерно и не соответствует нормам господдержки. Неприменимость скидки 1% к государственным программам. Механизм скидки, встроенный в подписку, не может менять условия предоставления кредита в рамках федеральной программы, утверждённой государством. Прекращение действия пакета «Домклик Плюс» с 05.12.2024 г. Это подтверждает необязательный характер данной подписки. Исходя из всего выше написанного, я решил отменить подписку пакет «Домклик Плюс», и банк мне поднял процентную ставку по ипотечному договору, при том, что я загрузил скан полиса ипотечного страхования жизни другой страховой компании. 
09.11.2025
Ответ принят
Незаконное списание денег
Вчера, 08 ноября 2025 года, с моей пенсионной карты списана сумма 589,0 рублей без моего согласия (RESUME. ONLINE) Процедура оформления резюме была разовая, согласия на продление подписки я не давала. Прошу решить вопрос о возврате денежных средств на мою карту. 
09.11.2025
Ответ дан
Закрытие счета с выводом средств
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой Т банком. Мне заблокировали вход в личный кабинет и саму карту собственно так как были многочисленные переводы, на счете остались деньги, которые я хочу вывести, с оператором т-банка я поговорить не могу так как отвечает робот, которого я сколько не просил переключить на оператора он не переключал. Нашел способ как связаться через сайт в чате поддержке, описал проблему на что мне сказали, что я могу закрыть счет если лично приеду в Москву в их офис, либо по доверенности другим человеком. Собственно только два способа чтобы вывести деньги. Абсурд полный, я нахожусь в приморском крае и чтобы вывести свои деньги с банка я должен лететь в Москву. Как решить такую проблему? В добавок у меня 161 фз собственно все счета заблокированы, писал заявление в ЦБ на что пришел ответ.ОТВЕТ ЦБ: Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.На основании части 5 статьи 27 Федерального закона№ 161-ФЗ1 в целях обеспечения защиты информации при осуществлениипереводов денежных средств Банк России осуществляет формированиеи ведение базы данных о случаях и попытках осуществления переводовденежных средств без добровольного согласия клиента (далее – база данных).Согласно части 6 статьи 27 Федерального закона № 161-ФЗ операторыпо переводу денежных средств, операторы платежных систем, операторыуслуг платежной инфраструктуры, операторы электронных платформ обязанынаправлять в Банк России информацию обо всех случаях и (или) попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента в порядке, установленном Банком России, и по форме, размещаемойна официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».В соответствии с пунктом 2.2 Указания Банка России№ 6748-У2 Банк России на основании сведений, указанных в Вашем заявлении об исключении сведений, относящихся к Вам, из базы данных, запросилу оператора(ов) по переводу денежных средств информацию обобоснованности (необоснованности) включения таких сведений в базуданных.Банк России получил от АО «ТБанк» информацию о том, чтонаходящийся(еся) в базе данных запрос(ы) № REQ-20250902-3771; REQ-20250831-5973 содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежных средствбез добровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам какполучателю средств.
09.11.2025
Ответ принят
ОБРАТИЛАСЬ ЗА КРЕДИТОМ- ПОЛУЧАЮ НЕСКОНЧАЕМЫЙ СПАМ ЗВОНКОВ ОТ АЛЬФА_БАНКА
В августе 2025 планировала получить потребительский кредит в Альфа-банке, передумала. В ответ на мой запрос посыпались предложения об открыти расчетного счета для Индивидульального предпринимателя, и вот уже в течение трех месяце мне звонят сотрудники Альфа-банка с предложением открыть счет для ведения бизнеса. Я на ПЕРВОЕ ЖЕ такое предложение банка отказалась от услуги, но сотрудники банка не унимаются и продолжают мне звонить и звонить, а я им продолжаю говорить и говорить, что мне не нужно. Я прошу внести в их систему отказ от этой услуги, но никто так ничего и не предпринял. Я никак не понимаю, почему банк так навязчиво себя ведет. Это как я иду в магазин за творогом, а они мне предлагают овощи. Не нужны мне другие услуги за исключением тех, за которыми я обратилась.Прошу не спамить мне! Ни один банк так себя не ведет!
09.11.2025
Ответ принят
Подключение нотификации и списание денег без согласия.
Подключение нотификации и списание денег без согласия.Уже как 5 лет являюськлиентом банка ВТБ. Вдруг спустя столько лет увидел списание 59 рублей за «Нотификацию». Я даже не слышал что это такое, не подключал это и не давал согласия на списание денег. При обращении в поддержку отказались возвращать деньги. Самое смешное: чтобы отключить эту платную чудо-функцию нужно подписать соглашение, чего не требовалось при ее подключении. Делайте выводы о том, как здесь относятся к клиентам. Так что никому не советую становится клиентом данного банка и лучше отказаться от их карты.
09.11.2025
Ответ дан
ИП озон банк
Недавно оформил ИП в озон банке, сказали подождать несколько дней, чтобы статус ИП был подтверждён, прошло 1.5 недели, пробуй сменить тип сотрудничества в ozon job, так же пишут, что статус ИП не подтверждён и ничего не меняется
09.11.2025
Ответ дан
Кредит под залог авто, взятый под влиянием мошенников
Примерно месяц назад мне позвонили с т2, сказали что заканчивается срок действия сим карты и чтобы ее продлить нужно сказать код из смс. После того как они получили код, пришло уведомление что выполнен вход в мои гос услуги. Далее разговоры с "поддержкой" гос услуг, в конце диалога предложили переключить на сотрудника цб, чтобы он дальше помогалВ итоге этот сотрудник убедил меня, что мне необходимо взять кредиты, которые мне одобрены (заявки видимо мошенники успели подать), чтобы деньги не поступили на их счет. После зачисления кредитных средств на счет, "сотрудник" цб сказал что деньги будет переводить на счет-источники, чтобы потом он написал требование на досрочное погашение и кредиты закрылись. Сейчас на мне висит этот кредит,заявление в полицию написано. Что делать с кредитом не знаю, подскажите пожалуйста 
09.11.2025
Ответ дан
Не выплатили вознаграждение за перевод ЕДВ в ВТБ
Оформил карту СВОи в ВТБ, сотрудник предложил получить вознаграждение за перевод ЕДВ. Я согласился. Теперь сотрудники банка кормят завтраками, то в течение месяца, то если в следующем месяце не выплатят то в течении последующих двух выплатят. И так происходит уже 5-й месяц. Видимо не подъемная сумма для банка. Зачем предлагать такую акцию если платить не собирались???
09.11.2025
Ответ принят
Перевод денег с одного банка на другой
каждый раз, когда перевожу деньги с другого банка на Совкомбанк, их там нет никогда, в итоге я опять опозорилась в очереди. Хотела бы спросить, почему в других банках такого нет?
09.11.2025
Ответ дан
Как уточнить информацию о причинах отказа в выпуске дебетовой карты?
Здравствуйте. У меня завершена процедура банкротства (данные опубликованы на фед ресурсе), было снято ограничение по счетам и должно было снято ограничение по дебетовым картам. Я обращалась в банк доя закрытия счетов по вкладам и картам, их сотрудник банка закрыл. А вот выпуск дебетовой карты невозможен, обращалась дважды в отделение и один раз делала запрос на доставку карты на дом. Вчера в отделении сотрудник посоветовала обратиться в головной офис, а так же сказала о том, что ранее у меня было очень много карт, что возможно тоже ввело в ограничение по выпуску карты. Головной офис находится в другом раионе города, поэтому составляю дистанционно вопрос. Как уточнить информацию о причинах отказа в выпуске дебетовой карты? Связано ли это с технической ошибкои и мне нужно все таки ехать в головнои офис (можно ли дистанционно решить вопрос?) Или отказ в выпуске карты связан с политикои банка и мне следует искать другои банк для сотрудничества?
09.11.2025
Ответ дан
Сбербанк добавил две записи в реестр залогов по обременению
 Здравствуйте!Вижу, что такая ситуация произошла не у меня одного, а у многих людей, кто брал автокредит в Сбербанке.В мае 2024 года я приобрел автомобиль в кредит и предоставил его в банк для постановки в залог, как это и делается по правилам автокредита. Все было хорошо 17.05.2024 авто был предан в залог, появилась запись на сайте ФНП.Прошло полтора года, я полностью досрочно погасил автокредит с целью продажи авто. Был осведомлен в том, что банк снимает авто с обременения в течении нескольких дней после погашения кредита.И тут мне приходит сообщение, что авто снято с обременения. Решил проверить достоверность на сайте ФНП и был удивлен тем, что сбербанк добавил еще одну запись о залоге от 09.09.2025 которую так и не убрал, а ушла только самая первая запись от 17.05.2024.Что с этим делать не понятно. Автомобиль был продан, покупатель уже возмущен и требует скорейшего решения вопроса, так как авто необходимо ставить на учет, а банк так и не снял его с залога (именно вторую запись от 09.09.2025 которая возникла видимо по причине ошибки в банке, а страдают его клиенты) Первое что пришло в голову, это обращение в поодержку банка, но там называют немыслимые сроки рассмотрения 3 недели!!!Прошу решить этот вопрос в ближайший день-два, в противном случае покупатель и я будем обращатся в суд для разбирательства и компенсации морального вреда.
09.11.2025
Ответ дан
Обман по акции "Приведи друга"
По акции "Приведи друга" обещали перечисление 3000 руб (скрин акции сохзранили), когда друг открывал карту, также увидел, что получу 3 000 руб, после открытия карты и заявленной в акции траты денег, пришло только 500 руб, при переписке в поддержке заявили, что такой акции и не было, при этом до сих пор приходят в приложении уведомления об этой акции
09.11.2025
Ответ принят
Списание денег в Сбербанке от директора дивизиона «Забота о клиентах»Дергуновой К.А.
Здравствуйте, прошу разобраться в следующем вопросе. С 27 октября, 1 ноябр, 6 ноября пытаются списать с карты Сбербанка 399 рублей, исполнитель-директор дивизиона «Забота о клиентах" Дергунова К.А. Дозвониться по номеру не могу и никак отменить списания тоже. Прошу решить этот вопрос и отменить списания.
09.11.2025
Ответ принят
Незаконная блокировка по 161 ФЗ
Я являюсь вашим клиентом, 27 июня мне пришла блокировка 161 фз сразу на все карты и счета. Я обратилась же в этот день в центральный банк , обратилась в Сбербанк , втб банк , альфа банк . Во все банки так как являюсь клиентом сразу нескольких банков . мне пришли отказы от банков , в то время как центральный банк ждал ответа от Сбербанка , я снова обратилась с ответом от Сбербанка в ЦБ. и он снова настоял , чтобы Сбербанк подал заявление им , чтобы меня убрали из списков по 161 фз.я обратилась и получила ответ : согласно ответу банка я нахожусь в базе данных по информации МВД . Я обратилась в полицию , они начали проверку , я обратилась к адвокату . я показала вашим сотрудникам все мои выписки из МВД , что я не нарушала законы Российской Федерации . Что меня обманули и уже 6 месяцев я не могу жить полноценной жизнью . Прошу вас решить этот вопрос 
09.11.2025
Ответ дан
Анализ финансов в СБЕР. Добавление и изменение категории
Добрый вечер! Раньше в мобильном приложении сбербанконлайн в "Анализе финансов" можно было самому создать новую категорию и ДАЖЕ изменить категорию у любой операции! Но уже несколько месяцев это невозможно сделать! Или я чего-то не понимаю? Вобщем - как добавить новую категорию в анализе финансов и как изменить категорию у операции?Например: есть категория "другое" и туда попадают все операции, которые автоматически не определены. Я хочу поместить некий расход в 5300 из "другое" в категорию "Авто" - как это сделать?
09.11.2025
Ответ дан
При попытке осуществления платежа с ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ». БИК: 044525225; ИНН: 7707083893 в адрес ИП со стороны Покупателя, ПАО СБЕРБАНК всем Покупателям блокирует исходящий платеж в сторону ИП.
Я зарегистрирован в качестве ИП.Деятельность заключается в торговле компьютерами, периферийными устройствами к ним и программным обеспечением в специализированных магазинах.При попытке осуществления платежа с ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ» в адрес ИП со стороны Покупателя, ПАО СБЕРБАНК всем Покупателям блокирует исходящий платеж в сторону ИП.Ни одному покупателю банком не было предоставлено результатов комплексной проверки, а также информации с указанием конкретных причин блокировки счета (какие операции по мнению банка сомнительные и противоречат действующему законодательству), также не было предоставлено постановления или другого решения уполномоченного органа, в соответствии с которым по настоящее время доступ к дистанционному обслуживанию ограничен.Доказательств того, что банковские операции были запутанными, не имели реальной цели, а наоборот, преследовали цели по легализации (отмыванию) денежных средств, полученных преступным путём, несут риски для банка, пошли на финансирование террористической деятельности, а равно преследовали иные противоправные цели, банком не представлены.БАНК ОБЯЗАН ИНФОРМИРОВАТЬ КЛИЕНТОВ.Это следует из: Методические рекомендации по вопросам информирования кредитными организациями клиентов о причинах принятия решения об отказе от проведения операции или об отказе от заключения договора банковского счета (вклада), а также по вопросам взаимодействия с клиентами при дистанционном банковском обслуживании от 22 февраля 2019 г. N 5-МР Информационное письмо Банка России от 5 июня 2024 г. N ИН-08-12/35 "Об информировании клиентов о применяемых ограничениях" Информационное письмо Банка России от 26.08.25 № ИН-01-59/98 «об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом».ПРОШУ:1. ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДТВЕРДИТЬ ЗАКОННОСТЬ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ С ЦЕЛЬЮ ЗАЩИТЫ ЗАКОННЫХ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ;2. ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ (ПРИ НАЛИЧИИ) В ОТНОШЕНИИ МЕНЯ КАКИХ-ЛИБО НЕГАТИВНЫХ ПРИЗНАКОВ (ЖАЛОБЫ, СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИИ, НАХОЖДЕНИЕ СПИСКЕ 764-П И Т.Д.);3. СООБЩИТЬ КОНКРЕТНЫЕ ПРИЧИНЫ ОТКАЗОВ В ЗАЧИСЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В АДРЕС ИП (КАКОЙ ПУНКТ УСЛОВИЙ ДБО И В ЧЕМ ЭТО ВЫРАЖАЛОСЬ), КАКИЕ ИМЕННО ОПЕРАЦИИ ПО МНЕНИЮ БАНКА ЯВЛЯЮТСЯ – «ОПЕРАЦИЯМИ СОМНИТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА» С ЦЕЛЬЮ, ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЗАКОННОСТИ СВОИХ ОПЕРАЦИЙ ПО СЧЕТУ С ЦЕЛЬЮ ЗАЩИТЫ ЗАКОННЫХ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ;4. В ВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО ИНФОРМАЦИЯ ОБ БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЯХ, ПОКАЗАВШИМСЯ БАНКУ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ, ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ НАПРАВЛЕНА В СЛУЖБУ ФИНАНСОВОГО МОНИТОРИНГА ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ПРОВЕРКИ, ПРЕДОСТАВИТЬ СВЕДЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ПРОВЕДЕННОЙ ПРОВЕРКОЙ УСТАНОВЛЕНЫ ПРИЗНАКИ, КОТОРЫЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ЗАКОНУ.
09.11.2025
Ответ дан
Блокировка карты и счета в банке втб
Здравствуйте! В середине августа 2025 года заблокировали мою карту втб. На нее я получала пенсию, оплачивала покупки и т.д. Позвонив на гопячую линию банка, мне ответили, что разблокировать карту можно только в офисе банка. Пришла в банк, но мне сотрудница не смогла объяснить почему и по какой статье ФЗ заблокировали карту и вход в личный кабинет. На горячей линии банка тоже не смолги ничего сказать. Я картой пользуюсь давно. [censored] валютой не занимаюсь. Осталось не приятное впечатление от действия руководства банка. Номер договора не могу предоставить, т.к не могу войти в лк. Сотрудник банка закрыла мне счет и мои деньги перевели в другой банк.
09.11.2025
Ответ дан
Сбербанк Премьер обман клиентов
Здравствуйте. Зашла в приложение и прочитла,что если в предыдущем месяце потратить 200т, то 7го числа дадут пакет, при котором будут доступны проходы в бизнес зал. Меня это заинтересовала, поскольку лечу в отпуск 13го числа. Все расходы делала с карты Сбербанка..Но 7го числа,мне ничего не подключили,оператор ответила ,что это возможно только с 15го числа.. Зачем вы тогда указываете 7е число???я оставила обращение, пришел отказ..Очень обидно, что сбер совсем не лоялен к своим клиентам. Тинькофф бы обязательно встал на сторону клиента..Разочарована..
09.11.2025
Ответ дан
обман в начисление кешбека
Не верное начисление кешбека по категории Авиабилеты. 08.11.25 была совершена покупка авиабилетов через сторонний сайт на 126 000 и исходя из выбранной категории Авиабилеты 5% не расчитан кешбек в размере 6000 рублей . Оплата засчиталась как категория "отели". В поддержке отказались решать проблему, пояснив тем, что перед крупными покупками рекомедуем провести оплату на небольшую сумму. То есть в даном случае купить ненужный билет и узнать что у данного магазина не соответсвующий код.Прошу связать и решить вопрос с кешбеком, так как в категории прописано именно покупка билетов на самолет.
09.11.2025
Ответ дан
не понимаю почему у меня заблокировали карту
Здравствуйте! недавно мне пришло сообщение, что мои карты заблокированы по 161фз. Я всегда активно пользовалась только Сбербанком, устроилась на работу и вот хотела получать зарплату на карту, у меня остался микрозайм, который автоматически списывал деньги с одной карты, нужно как то его закрывать. Я не нарушала никакие условия. Просто пользовалась картой. Оплачивала покупки,делала переводы, заказывала такси и тд. Не понимаю почему заблокировали. Что можно с этим сделать????? мне очень нужна эта карта! Готова дать любую информацию, которая нужна, лишь бы разблокировали карты. Помимо зарплаты так же рассматривала варианты взять кредит. Очень надеюсь что эта проблема решится и вы мне поможете!!!!
09.11.2025
Ответ дан
Нет денег на карте. Перевод был.
Перевели деньги на карту мтс деньги через СБП. Денег на карте нет. Поддержка вторые сутки якобы разбирается где они. Так быть не должно. Перевод был на 5000р. На кассе продуктового магазина пришлось стоять и позориться так как волшебным образом денег на карте не оказалось! 
09.11.2025
Ответ дан
Ситуация аховая ,хочу решить без суда пока что
Здравствуйте ,у меня задолженность по кредитной карте 166200 ,ставка 29,5% годовых ,был нарушен льготный период с меня сняли 10300 22 октября и объяснили что это за весь период ,далее будет списываться 134 р . ок ,сегодня списали 11700 р . но это 90% годовых . операторы или не понимают или включают дурака и опять твердят что был нарушен льготный период ,я это и без них знаю что начисляются проценты ,но дело в том что начисляются необоснованно высокие % и я намерена тогда обращаться в роспотребнадзор и в суд. Или решайте вопрос или завтра начнется пошаговая работа ,досудебная претензия письменная ,жалоба в роспотребнадзор ,а следующий этап суд ,где я буду добиваться и 50% штрафа для банка . вы сами возьмите и посчитайте % суточный по ставке 29.5% годовых ,никак не может получаться 11700 тк это от 166 тыс получается 90% годовых и вы нарушаете мои права как потребителя плюс я усматриваю признаки мошенничества . жду четкий ответ и решение моего вопроса . все скриншоты из переписки с поддержкой я сняла где мне 2 оператора ранее озвучили про 134 р в день с 22 числа и по моим подсчетам выходит так же 
09.11.2025
Ответ дан
внутренняя ошибка ! а страдаю я
открыла р/с счет в банке - т.к. Вы предлагаете скидку на товары для юр лиц и рассрочку!и вот второй день пытаюсь разобраться решить вопрос, почему у меня не доступна к этой функции! пишу в чат звоню в поддержку! 9 звонков в службу поддержки! на 5-6 минуте обрывается звонок - и я заново рассказываю свою длинную историю проблемы!!!!!!!! я устала!я час разговариваю с разными сотрудниками - каждый предлагает разные варианты! суть в том, что у меня два ID - Один на маркетплейсе, второй на расчётном счёту. И они между собой не объединены. Чтобы использовать рассрочку и скидки предоставляемые для юрлица, Я должна сама себе дать разрешение на это, и для этого мне нужно два номера телефона. А у меня только один номер телефона. Я не могу сделать так как говорят мне ваши сотрудники. Есть сотрудники которые говорят что можно объединить эти два ID, и тогда не будет таких проблем. Но по факту, никто не может это сделать мне. Начинают говорить, что нужно сделать мне самой в приложении, либо на сайте. То что мне говорят, сделать не получается из-за каких-то внутренних ошибок программы. И все начинается по кругу. Второй день у меня уже голова болит от этой на мой взгляд простой проблемы которые растянулась и не имеет решения. Помогите пожалуйста решить этот вопросПри этом на "сайте маркетплейс озон" моя компания верифицирована, а если я захожу в "маркет плейс приложение озон" то там моя компания не верифицирована и если даже я пытаюсь её верифицироват, то по итогу ваша программа сообщает мне, что такого пользователя не существует. Здесь явно какая-то внутренняя ошибка я прошу помочь мне исправить её чтобы, я могла использовать сервис в том ключе, в котором его мне предлагали с возможностью осуществлять просрочку и использовать пониженную цену на товар. 
09.11.2025
Ответ дан
Перевели деньги со сбербанка,в аккаунте этих денег не видно,звоним в поддержку,говорят якобы деньги на счет есть,войти в сам банк не можем,так как не приходит смс подтверждение,делали подтверждение профиля,все равно проблема осталась
Не можем зайти в озон банк
09.11.2025
Ответ принят
МегаМаркет - ввод в заблуждение при покупке товаров
Добрый день! Настоящим обращаюсь к Вам в связи с ненадлежащим исполнением ООО «МегаМаркет» (далее – Продавец) условий публичной оферты, выразившимся в неисполнении обязательств по начислению бонусов.«7» ноября 2025 г. мной через мобильное приложение Продавца был оформлен заказ на самовывоз № 981 101 559 6725. В состав заказа были включены 5 (пять) единиц товара Водка Orthodox Gold 1л, код товара 100067006439, стоимостью 1000 (одна тысяча) рублей каждая.Ключевым условием, повлиявшим на мое решение о заключении договора купли-продажи и выборе Продавца, являлось публично объявленное условие о начислении 300 (трехсот) бонусов за каждую единицу указанного товара. В интерфейсе мобильного приложения на этапе подтверждения заказа и перед его оплатой была однозначно указана итоговая сумма к начислению: «Начислим 1500 бонусов». Данная информация являлась существенным условием оферты, акцептованной мной путем оплаты заказа.Однако после получения заказа «8» ноября 2025 г. бонусы на мой бонусный счет начислены не были. В ходе обращения в службу поддержки Продавца мне было отказано в исполнении указанного обязательства под предлогом отсутствия доказательств данного условия в системе Продавца.Между тем, факт размещения в интерфейсе приложения информации о начислении бонусов подтверждается как моими пояснениями, так и сохранившейся функциональностью приложения: при повторном формировании аналогичного заказа с теми же параметрами (товар, количество, точка самовывоза) информация о начислении 1500 бонусов отображается вновь. Таким образом, имеются все основания полагать, что имеет место технический сбой в учетной системе Продавца, который не может служить основанием для неисполнения принятых на себя обязательств.Действия Продавца можно квалифицировать как введение потребителя в заблуждение относительно условий акции (ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей») и неисполнение условий публичной оферты (ст. 435, 437 Гражданского кодекса РФ). Введение в заблуждение относительно предоставляемой выгоды является недобросовестной практикой и нарушает мои права как потребителя.На основании изложенного, в соответствии со ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей», требую:Начислить на мой бонусный счет, привязанный к номеру телефона, 1500 (одна тысяча пятьсот) бонусов в счет исполнения условий акции, действовавших на момент оформления заказа № 981 101 559 6725.В случае неудовлетворения моих требований в добровольном порядке в установленный законом срок, я буду вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением о защите прав потребителя. В суде, помимо заявленных требований, я буду настаивать на взыскании с Вашей организации неустойки, штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, а также компенсации морального вреда и судебных расходов.
09.11.2025
Ответ дан
яндекс банк не доплачивает кешбек за заказы в приложении яндекс GO продуктов яндекс Лавка
яндекс начисляет пониженный кешбек 5% за яндекс лавку, хотя должен 7, а за заказы от 1000р все 10. но этого не делает. как только доходит до оплаты- указан кешбек только 5 % . вот так они и дурят народ, пиная туда сюда. ввели программу "Свои плюсы", по которой за траты от 7500р в мес и выше вам дают +3% кешбека. так вот, я потратил больше, а кешбека мне не дали. хотя он отображается что вот он, должен быть. биполярка от яндекса уже реально бесит. в приложении яндекс пэй указано сразу 2 Яндекс лавки, в одной кешбек 7%, в другой 10% . видимо отдел тестирования у яндекса просто дно и неспособен протестировать свои приложения на функционал и баги, зато клиенту недоплатить проценты по кешбеку (В данном случае 3% ) это они могут. скрины прилагаю и везде это распространю. тут думал потрачу больше- получу выгоду больше- ага, щас, только одни убытки.  
09.11.2025
Ответ дан
Не начислены бонусы по программе "Посоветуй другу"
Долгое время являюсь клиентом Т-банка, удобно с кешбеком, посоветовала маме по программе "Посоветуй другу", направила ссылку на заявку для открытия дебетовой карты, по ней была заполнена заявка, карта выдана. По этой программе мне должно прийти 3000 бонусов, маме 500, которые не пришли. Техподдержка отвечает, что заявка на услугу не была одобрена. Как она может быть не одобрена, если дебетовую карту по этой заявке выдали?
09.11.2025
Ответ дан
Домклик правовая проверка
Добрый день, скоро состоится сделка по покупке квартиры, квартира в ипотеке сбера(соответственно недвижимость и так проверена) сейчас Домклик просят оплатить услугу правовой экспертизы (стоимость не маленькая около 35 000) я и так оплачиваю услугу электронной регистариции, ссылая на то что объект в обременении, наш риэлтор и так все проверил, обязательно ли оформлять это услугу?или это добровольно? так как в условиях оформление нигде не прописано, что обязательное условие для сделки.
09.11.2025
Ответ дан
вопрос про личный кабинет
взломали озон банк ,и поменяли номер,в поддержке пишут ,что надо зайти в онлайн банк ,но я не могу,так как нет доступа к номеру телефона ,что делать?
09.11.2025
Ответ дан
Снятие блокировки 115-ФЗ
Не так давно банк наложил на мой счет ограничения(115-ФЗ). От банка поступило требование отправить документы о происхождения средств, я отправил им все доказательства которые у меня были и т.д, но получил отказ и не возможность связи с поддержкой 
09.11.2025
Ответ дан
Почему банк ВТБ в одностороннем порядке расторг со мной договор после попытки оплаты налога на гос услугах
Я много лет являюсь клиентом банка втб , 09.11.2025 попытался оплатить налог на портале гос услуги мою карту моментально заблокировали . На мой вопрос сотруднику отделкния банка в чем причина получи ответ : пишите заявление на закрытие карты и через 10 дней приходите за деньками , по 115 фз банк расторг договор в одностороннем порядке . С каких пор оплата налога попадает под 115 статью ?никаких пояснений мне не дали. Очень б хотелось разобраться с данной ситуацией, считаю что это полнейшей произвол втб !! 
09.11.2025
Ответ дан
Здравствуйте,что делать ? Младший брат лазал в интернете , в моем телефоне , я студент 1-го курса недавно пришла стипендия, щас в 22:23 у меня списали 200 рублей а потом 750 как отключить услугу и вернуть деньги?
Младший брат лазал в интернете , в моем телефоне , я студент 1-го курса недавно пришла стипендия, щас в 22:23 у меня списали 200 рублей а потом 750 как отключить услугу и вернуть деньги?
09.11.2025
Ответ дан
Задал вопрос на счёт нечестно сворованных денег за подписку которую я не подключал и просил оператора не подключать. Татьяна Лиоипео - Вы обещали изучить вопрос и вернуться с ответом. Прошел месяц, ответа нет, но вопроса Вами закрыт. Прошу ответа !
У меня списались деньги за подписку которую я не подключал и не просил подключать. Просил оператора (телефонные звонки у Вас записываются, можете прослушать) не подключать , но нет, без уведомления списали у меня 399 руб за просто так. Хотел оставить отзыв за нечестно сворованные Альфа банком деньги, но решил у Вас уточнить. Вы написали что изучите вопрос и вернётесь с ответом. Ответа нет, вопросы якобы закрыт. Пожалуйста, изучите , почему банк списал нечестно мои деньги и почему банк мне их не возвращает. Альфа банк, пожалуйста, будьте честными !!!!
09.11.2025
Ответ дан
Пособие на ребёнка.
1 ноября должны были выплатить пособия на ребенка в размере 9341 Согласно выписке СФР . Приходит всегда через сбер. А пришло только 400 руб. Соцзащита говорит говорит с их стороны все в порядке . Подскажите в чём дело. Заранее спасибо за ответ.
09.11.2025
Ответ принят
Обман от т банка!!!!!
Кругом обман было предложение приведи друга за 3000 рублей двое получили карты за двоих перевели по 500 рублей! Хотя акция была до 9 ноября позвонил сказали вы не попали под акцию))) и тем кому отправлял ссылки в ссылке написано про 3000 рублей вот такой т банк! Работу с ним прекратил совсем и друзья кто получил по ссылке карты их выкинули! 
10.11.2025
Ответ дан
Заблокировали ссылку приведи друга в альфа банке
Здравствуйте! Такая ситуация, что мне заблокировали вкладку приведи друга, заблокировали ссылку для привода друга, вчера также писал в банк , чтоб разобраться в данной ситуации, на что мне специалист банка сделал обращение, но обращение, не о том , чтоб помочь, а было о том, что мне написала сотрудница , просьба предоставить информацию о том, что я что то нарушил, в вашей лояйности, хотя бы что то можно мне предоставить, почему меня тяготеют к заблуждению, причина блокировки «злоупотребление» очень интересно, что я такого сделал, когда свою ссылку я кидал друзьям , знаю абсолютно всех их данные, также могу перечислить, все ФИО кто был приглашен, просьба обжаловать , и дать хотя бы надежду на разблокировку лояльностиВсе таки я хочу попытаться разобраться в данной ситуации, хочет ли банк от этого или нет , мне уже побаробану, я хочу разобраться, наконец то в этом , а не в молчанку играть, уже надоело, никогда таких ситуаций не было, а тут появилось , даже ничего не решается , сотрудники мне помогут хоть кто то? Можно мне специалиста хорошего позвать пожалуйста, чтобы помог мне в этой ситуацииПрошу передать обращение в отдел контроля качества / руководителю направления лояльности / службе клиентского контроля.Банк:Вместо конкретных доказательств нарушения мне был повторно направлен список «возможных причин», без фактов и подтверждений. Прошу предоставить официальное обоснование блокировки, содержащее:— дату и способ предполагаемого нарушения,— ссылку на конкретные действия, которые банк считает рекламным размещением,— доказательства, подтверждающие нарушение пунктов 1.6 и 1.10 правил программы.Напоминаю, что я не размещал ссылку публично, передавал её только знакомым в личных сообщениях, и могу это подтвердить.Отсутствие конкретики и отказ предоставить доказательства нарушения является нарушением ст. 10 ФЗ «О защите прав потребителей» и даёт мне основание обратиться в Роспотребнадзор, финансовому омбудсмену и Банк России.Прошу повторно рассмотреть обращение и предоставить официальный ответ по существу, а не общую информацию о «возможных причинах». Жду конкретики либо разблокировки.Просьба разобраться с этим!Опять же написал обращение вчера на что пришел ответ , не корректный для меня вообще , и это не отговорки , а конкретно, меня уже злит...Я не однократно писал в банк , звонил разбирался на , что мне каждый специалист говорит, вам банк отказал, при все при этом , банк из Обращения скинул мне ссылку на то где я якобы делал рекламный пост о том , что я рекомендовал карту, хотя такого даже не было, но переходя по этой ссылке я вижу , надпись цитирую "Ничего не найденоВ ссылке опечатка, либо владелец удалил файлы или закрыл к ним доступ." и что мне делать в такой ситуации, банк не дает никакой информации, заблокировал просто так.
10.11.2025
Ответ принят
Отказ в выдаче денежных средств по согласию финансового управляющего
Добрый день. Ш-в П-л В-ич. Нахожусь в стадии банкротства, финансовый управляющий выдал по эл. Почте согласие на снятие денежных средств от 06.11.2025 исх. 1, оригинал направит почтой 10.11.2025 с г. Владимира в г. Назарово Красноярского края. так как зарплата 10.11.2025, оригинал согласия получить не успеваю. С копией данного согласия в выдаче средств в отделении Сбербанка г. Назарово, Красноярского края мне отказали. Почту ждать неделю, а то и две. Подскажите пожалуйста как действовать в таком случае? жить то не на что.
10.11.2025
Ответ дан
Банк работает хорошо все понятно, меня волнует один вопрос вы периодически списываете с меня деньги за уведомления, на которые я не подписывался и эта услуга мне совсем не нужна. Прошу не обворовайте пенсионеров, это вам не делает чести.
Не списывайте деньги у пенсионеров. Вы такая солидная компания. 
10.11.2025
Ответ дан
Кешбэк "Автоуслуги - покупка автозапчастей, оплата услуг СТО"
Добрый день!Мною выбрана категория кешбэка "Автоуслуги - покупка автозапчастей, оплата услуг СТО" на ноябрь 2025 года. 06.11.2025 года я воспользовалась услугами СТО, при расчете использовала карту ВТБ. Но как оказалась у вас свои критерии отбора СТО (МСС - код вида деятельности торговой точки, как вы сами пишите в описании категории кешбэка). Организация производившая ремонт моего автомобиля - основной вид деятельности ОКВЭД 45.20 Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств. Но в онлайн-выписке вы определяете данную транзакцию как "Продажа авто". Из всего этого делаю вывод, что вы намеренно вводите людей в заблуждение призывая рассчитываться вашей картой, но в итоге не начисляете обещанный кешбэк. При этом воспользовавшись картой другого банка, я бы получила реальный кешбэк без всяких обманов. Считаю работу вашего недобросовестной по отношению к нам (вашим клиентам).
10.11.2025
Ответ принят
Возврат денежных средств за отказ от дополнительной услуги Домклик Плюс
Уважаемые сотрудники ПАО Сбербанк!28 октября 2025 года мной П-ой А. А. было подписано дополнительное соглашение к кредитному договору 1*****6, одновременно с данным соглашением, мною было написано заявление на отказ от дополнительной услуги «Домклик Плюс».При оформлении документов сотрудник отделения Сбербанка, менеджер Е. В. К., проинформировала меня о том, что денежные средства за неиспользованную подписку будут возвращены в течение семи рабочих дней. Разговоры мной были записаны и зафиксированы. Однако, несмотря на обещанные сроки, возврат денежных средств не осуществлен. Обращаясь по горячей линии банка (телефон 900), оператор сообщил, что точное количество дней и сумму выплаты сможет назвать профильное подразделение спустя пять дней. По истечении указанного срока представители контакт-центра снова увеличили ожидание, без объяснения причины задержки.По состоянию на 10 ноября 2025 года указанный срок вновь продлён оператором до пяти дней. Прошу Вас срочно разобраться в ситуации и сообщить точную дату поступления денежных средств на мой расчётный счёт.
10.11.2025
Ответ принят
Постоянные звонки от Купера
Добрый день, со вчерашнего дня на мой телефон идут постоянные спам звонки от Купера. Звонят и сбрасывают вызов. Звонки идут каждый час. Прошу вас направить запрос и удалить мой номер из их базы данных для обзвона. 
10.11.2025
Ответ дан
Смс с номера 0321 - мошенники?
Получено 4 смс с номера 0321. В трёх смс не указан номер договора, часы работы с 06 часов. У меня сложилось впечатление, что это мошенничество! Человека нельзя пугать судом! Это абсурд! Уважаемый клиент! До 12.11.2025 оплатите дебиторскую задолженность по договору №40702810638000035240, ООО "СТРОЙ ПЛАСТ ПОСТАВКА", ИНН 7708256612. Сумма 600р. В случае неуплаты банк может обратиться в суд. Подробнее: 88003023457, доб. 2, будни 6:00-17:00 мск. Ваш СберКак проверить информацию? 
10.11.2025
Ответ дан
Не могу внести деньги за оплату мобильной связи Т-Мобайл
Уже две недели не могу оплатить мобильную связь, время за тариф идет, т.е фактически я должна еще заплатить за то чем не пользовалась по вине банка. Операторы пишут отписки на протяжении двух недель. Решение вопроса я не наблюдаю абсолютно
10.11.2025
Ответ дан
Помощь! В отсрочке платежа.
Здравствуйте извините пожалуйста мой вопрос до сих пор не решен. Предстоит серьезная операция по замене коленного сустава. Долг растет. Спасибо. Может уже будет какой то ответ. 
10.11.2025
Ответ дан
Акция "Приведи друга"
Здравствуйте, Анна! Я решил поучаствовать в акции "Приведи друга" и порекомендовал другу сразу две карты: дебетовую (Black) и кредитную (Platinum). Обещанный бонус — 10000₽. Друг выполнил условия и оформил ОБЕ карты:Обратился в тех поддержку для подтверждения бонуса. В результате в тех поддержке заявили, что никаких карт и счетов друг не оформлял и в бонус отказали. И у меня, и у друга — глубочайшее разочарование и полное недоверие и к акции, и к банку в целом. Примите меры к недобросовестным сотрудникам, которые подорвали наше доверие к банку, которое до этого случая было 10 из 10.С уважением, Дмитрий Медведев. 
10.11.2025
Ответ дан
Задолженность по кредитной карте
Добрый день !Подскажите пожалуйста имеется задолженность по вашей кредитной карте Ваш банк обратился приставам и пришло исполнительное производство Я оформил оплату долга в рассрочку по вашему предложению Как можно сделать так , чтобы не было взысканий по счетам? Если собираюсь ежемесячно вносить оговоренную сумму по долгу . 
10.11.2025
Ответ дан
Не можем выйти на сделку третий месяц!
Продаем квартиру из под залога за наличный расчёт. Выкупали закладную у другого банка два раза!!!!!!!!! 18 сентября написали заявление на выкуп закладной из под залога, 18 октября сказали, что закладную выкупили у ДОМ.РФ, когда написали заявление на согласие банка продажи из под залога, в течение 10 дней шла переписка и выяснилось, что закладную оказывается еще не выкупили и только 29 октября выкуп произошёл ПОВТОРНО, потом 3 числа получили согласие банка на продажу и то благодаря менеджеру из банка в г.Челябинске, пр.Ленина, 28. Пытались записаться на сделку через М2 нам сказали,что запись возможно в нашем случае через эл.почту( PIPZ_CP6@vtb.ru), 4 ноября написали на эл.почту пришел ответ,что в течение 3-х рабочих дней свяжутся для согласования даты сделки, до сегодняшнего дня никто не связался. Уже позвонили на горячую линию, сказали что заявление еще почему-то находится в статусе-в работе, но по предыдущему нашему печальному опыту от горячей линии, профессиональной помощи не приходится ждать.
10.11.2025
Ответ дан
Возврат суммы по чеку N 7
День добрый. 8 ноября 2025г при покупке товара, продавец неправильно сформировала чек на оплату. И пришлось сделать возврат суммы 3504.00. Чек N 7. Обещано что в течении 15 минут вернут сумму. Однако по настоящий момент возврат суммы отсутствует
10.11.2025
Ответ дан
Процент по ипотеке.
Здравствуйте, почему никто в поддержке не отвечает абсолютно нигде? Одобрили ипотеку под 6%, это же уже точная информация? Потому что я зашла в отделение Сбербанка, они сказали, что ставка будет меняться, в зависимости от ситуации, но я не понимаю почему, если в сообщении указано, что будет 6%, при условиях, которые я уже выбрала
10.11.2025
Ответ дан
Обращение вынужденного возврата АльфаТревел
Добрый день! Купили билеты через АльфаТревел. Сорвалась поездка, направили документы по вынужденному возврату.и это ужас! Нет ответа больше месяца, хотя отбивка была на максимум 7 дней.Более того, не могу позвонить , т к не работают звонки ( и уже давно). Повторное написание создает новое обращение, которое заново регистрируется и крутит новой срок.также, в сервисе нет наших билетов и приходится создавать на ранее купленные и описывать ситуацию, что другие билеты и лицо другое , просто сервис не отображает нужное.пожалуйста, отраболейте обращение! скоро сроки подачи в авиакомпанию закончатся😞обращение 1012071601 создано 7.10.25, 
10.11.2025
Ответ дан
Утечка данных и хамство сотрудников в чате.
Я являюсь клиентом вашего банка по ипотечной программе договор 66187. 10.11.2025 я столкнулся с вопиющим случаем халатности и разглашения персональных данных: в моем личном кабинете находилась выписка из ЕГРН совершенно незнакомого мне человека.Попытка решить вопрос через онлайн-чат обернулась вторым кошмаром. Сотрудники поддержки демонстрировали полное непрофессионализм:Чат по моей проблеме постоянно перебрасывался от одного специалиста к другому.Операторы сразу покидали диалог, не отвечая на вопросы.Мне пришлось несколько раз подряд излагать одну и ту же проблему с нуля, так как никто не хотел вникать в суть.Когда я в категоричной форме потребовала, наконец, зарегистрировать жалобу на этих бездействующих сотрудников, мне было заявлено, что жалобу регистрировать не будут.В завершение, сотрудник банка попытался переложить ответственность за свою ошибку на меня, заявив, что я должен предоставить им документы для исправления ситуации, которую создал сам банк.Также после диалога с сотрудником банка в чате, в лк изменился адрес недвижимости. Подобные действия являются:1. Нарушением Федерального закона «О персональных данных».2. Нарушением ваших же внутренних стандартов обслуживания.3. Прямым неуважением к клиенту.Я требую:1. Немедленно удалить чужой конфиденциальный документ из моего ЛК.2. Провести служебное расследование в отношении всех причастных сотрудников чата и отдела, ответственного за утечку данных.3. Применить к виновным сотрудникам самые строгие дисциплинарные взыскания.4. Предоставить мне письменные извинения и подробный отчет о принятых мерах.В случае бездействия оставляю за собой право обратиться с жалобами в ЦБ РФ и Роскомнадзор.
10.11.2025
Ответ дан
не возвращают средства по СПЛИТ
Мною 08.11.2025 в Яндекс маркет был приобретен товар по заявке 50218480320 (холодильник двухдверный) с улучшенным сплитом за 128 тыс руб. В день доставки приехала служба доставки с одним специалистом, который не смог поднять холодильник (холод весит 130 кг), сказал, чтобы мы помогали ему доставить товар, хотя нами оплаченна доставка до квартиры. После обращения в Яндекс маркет по поводу того, что их специалисты не смогли доставить товар, что они не имеют никаких специальных средств и количества людей для доставки - нам просто аннулировали заказ в одностороннем порядке, без нашего согласия. Со стороны Яндекс маркета нарушения:- не доставлен в установленный срок товар;- расторжение договора в одностороннем порядке (без согласия покупателя);- обнуление Сплит-программы;- ухудшение кредитной истории;- отказ в оформлении заказа на изначальных условиях.Теперь у нас помимо отсутствия товара, повышенной цены за товар (цена резко возрасла), еще и рассрочка за неполученный товар. При обращении в банк получен ответ, что "возврат по товару можем получить не сразу: Маркет вернет деньги в течении 1-2 дней, максимум-10, а другой сервис - в течении 30... Пока возврат не поступил, нужно вносить платежи в срок". По телефону горячей линии так же подтвердили, что мы должны будем платить за неполученный товар пока не произведется возврат средств, который может быть и 30 дней.То есть я не получив товар по вине Яндекс маркета, при отмене заявки Яндекс маркетом, должна платить кредит (Сплит), у меня нет возможности оформить новый заказ по прежней цене, нет предложений Сплит (рассрочки), ухудшена кредитная история. Какое то мошеничество получается со стороны Яндекса: Яндекс-маркет товар не привозит, а Яндекс-банк платить заставляет? Решение вопроса по состоянию на 10.11.2025 никакого нет. Буду писать обращения в ЦБ и Роспотребнадзор
10.11.2025
Ответ дан
Телефонный террор!!!
Здравствуйте. Вы можете помочь мне решить проблему с вашим телефонным террором? Я устал, мне практически каждый день звонят с альфа банка что бы предложить услугу которая мне не нужна! Я просил вежливо, я просил грубо, но звонки не заканчиваются! Вы не считаете что это совсем не продуктивно? 
10.11.2025
Ответ дан
Не закрывают карту.
В начале (7) октября решила закрыть кредитную карту. Сумма была для этого полностью внесена, даже на копейку больше. Написав в чат, мне ответили, спросили, готова ли я перевести эту копейку в банк. Я согласилась, лишь бы закрыли. На этот момент никаких задолженностей не было по карте, все было погашено до 0, а то и больше. Мне сказали, что в конце (22) октябр, карту закроет. Но пото, из-за того, что произошло онлайн списание по карте, дату перенесли На 8 ноября. Но этим числом так карту и не закрыли. На мой вопрос - почему не закрыли, ответили, что нужно подождать до 00:00. На данный момент 10 ноября так и не закрыли её. С тем же вопросом я обратилась в чат, на что мне ответили, что у меня оказывается будет платеж 20.11. После того, как я решила спросить, что за списание, ответ был таков - что это проценты к доначислению. Смешно? Нет, плакать хочется от таких сотрудников, и от такого банка. Менеджер сам не понял, что написал. Приложили якобы "документ", где написано это списание. Ни каких печатей, подписей на документе нет. После того, как я решила высказать свое мнение по этому поводу, и приложив выписку по сегодняший день, где написано, что никаких задолженностей нет, спустя некоторое время игнора (видимо понял, что не ту обманул), мне выслали код, для закрытия карты. На вопрос, когда мне ждать закрытия - меня проигнорили. На утверждение, что я буду судиться с требованием моральной компенсации (т.к. уже месяц не могут закрыть карту), ответил: да, можете. Максимально некомпетентный банк и его сотрудники. А и да, уведомления платные, также как и подписку - они вам подключат без вашего спроса. Заметите списание? Хорошо. Не заметите, им ещё лучше. Если не хотите проблем, то не связывайтесь с этим банком.
10.11.2025
Ответ дан
Не корректно работает приложение в телефоне
05.11.2025 оплачивал по QR-кодам коммунальные услуги трёх квитанций, автозаполнение на ООО "УК "Актив-Система" определило платёж, как перевод за что, с меня взяли комиссию 871,79 RUR. В Назначение перевода Оплата коммунальных услуг указана верно. Сейчас при сканировании того же QR-кода, страница оплаты вообще не работает хотя в Сбербанке и Т-банке по куар коду отображается всё правильно. В чате с банком решить проблемму не хотят, одни отписки. 
10.11.2025
Ответ дан
Списание денег за не подключенную услугу
ВТБ списал 99 рублей за услугу нотификации которую я никогда не подключала и не давала согласие на подключение. Мне всегда приходили пуш уведомления, а не смс и от всех платных услуг я отказалась при оформлении карты. Обратилась в службу поддержки за разъяснениями и просьбой вернуть деньги. Там меня уверяли, что услуга была подключена у меня ранее просто по техническим причинам за нее не списывали деньги. Деньги не вернули. Вы держите своих клиентов за дураков или это такая схема мошенничесива от ВТБ? Просто позор. 
10.11.2025
Ответ дан
Альфа Банк, неужели нельзя жить с достоинством?
Альфа Банк - банк который создает бонусные акции для привлечения народа, чтобы люди приглашали людей в их банк , впрочем начну. Будучи пользователем, который пользуется в основном Альфа Банком и зайдя как обычно в свой лк Банка, я натыкаюсь на акцию в которой банк, доплатит вам до 20000 рублей если вы сделали пять рекомендаций и до 5000 если вы совершили две рекомендации, и видимо банку всегда выгодно при таких акциях, тк по другому я не могу объяснить, то что у меня не засчитало три мои рекомендации, две из которых брокерский счет и одна кредитная карта. И я повторюсь еще раз, как повторялся и при разговоре с поддержкой вашего банка, что у людей, которых я пригласил, не было Никогда и Никакого Продукта от Вашего Банка, который я хотел бы чтобы они оформили по моей реферальной ссылке. Так что та бредятина, которой вы ответили на мои обращения (рассматриваемые несколько дней при этом, то есть все сроки выжили вдобавок, чтобы ответить мне), оказалась ложью, уж извините, но люди, которых я пригласил толком и не знали что такое брокерский счет (да, я щас говорю про те две рекомендации брокерского счета от меня) до моего объяснения.Продолжение ниже в комментариях⬇️
10.11.2025
Ответ дан
Восстановление кредитной истории
Добрый день! Мной был взят кредит в ТОЧКА банке, полтора года назад банк ВТБ выкупил кредитный портфель и мой кредит перешел в ВТБ. Во время перехода кредита по техническим причинам была допущена просрочка в один день и начислена пеня. Просроченная задолженность отсутствовала. А имело место быть недоимка по пенням, которые были начислены за 1 день просрочки. В тот момент я не являлся клиентом ВТБ и не был уведомлен. Пеня висит в кредитной истории как неоплата кредита 23 дня. Из-за чего моя кредитная история испорчена и сталкиваюсь с отказами в кредитовании. Прошу восстановить кредитную историю, так как просрочки по кредиту я не допускал.
10.11.2025
Ответ дан
Отказ возмещения не использованного
я листала приложение и увидела уведомления о подписке смарт , хотела ознакомиться и нечаянно нажала на подключение. Сразу же обратилась в чат о том, что это было по ошибке и попросила возврат. Оператор в чате написал , что вернут , но нужно дождаться утра . Утром другой оператор написал , что возвоат сделать не получится. на каком основании мне не хотчт вернуть средства ? Я сразу же написала о том , что это было по ошибке и никакими преимуществами подписки не пользовалась. Прошу вернуть денежные средства , так как фактически услуга не была оказана ( в соответствии со ст. 32 закона " О защите прав потребителей" 
10.11.2025
Ответ дан
Арест на карту участника СВО
Здравствуйте! ФССП наложило незаконный арест на карту участника СВО, который находится на территории боевых действий.Банк отказывается снять арест. 
10.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть