Не начислен подарок из раздела "Ваши подарки" с 08.11.25
Добрый день! Прежде чем писать отзыв в другом разделе, решила задать вопрос здесь.1 ноября мне начислили подарок в размере 1000р при покупке от 1000р в супермаркете, кафе или ресторане. 8 ноября я сделала покупку на сумму более 1000р в супермаркете, 10 ноября операция была подтверждена, подарка нет до сих пор (сегодня 26 ноября). Неоднократно (раз 10) обращалась в чат поддержки, проблема не решена. Получаю только отписки и сообщения о неких внутренних запросах, у которых даже нет регистрационного номера. Если у вас технические проблемы, то почему ошибка не устраняется вручную?Почему, будучи клиентом с пакетом Alfa Only, я не могу получить положительную обратную связь?
Акционное оформление новой детской карты+ кэшбэк 500 рублей на счет
Уважаемые представители банка,18.11.2025 я вместе с дочкой выбрала ваш банк для оформления детской карты, мотивированная привлекательной акцией от Т-банка. В ходе процедуры мы заполнили заявку, подстроили свои дела под возможность получения карты. Курьер при подписании докумеентов, уточнила, что приветственный бонус в виде 500 рублей будет начислен после разговора со службой поддержки.Однако служба поддержки сообщила, что оформление продукта в рамках акции не подходит, исходя из условия, что «у участника акции на момент участия в акции не должен быть заключен и в течение года ранее не должен был быть заключен договор кредитной карты или договора расчетной карты банка, аналогичной заявляемой». Почемуто в этом случае мне было отказано в участии, так как у моего старшего сына более 5 лет назад была оформлена карта Junior.Я считаю, что данное объяснение банка необоснованно. В опубликованных условиях акции (прилагаю скриншоты) отсутствовал прямой и недвусмысленный запрет на участие клиентов, ранее оформлявших карты на своих детей — даже если речь идет о картах на других лиц и даже если карта была оформлена за несколько лет до подачи заявки.Рекламное предложение было сформулировано таким образом, что не подразумевало необходимость предварительно изучать дополнительные условия, размещенные исключительно на сайте банка. Поэтому считаю, что заявление банка о нарушении условий акции является необоснованным.Трактовка условий, не основанная на их прямом тексте, ввела меня как потребителя в заблуждение, я считаю нарушила мои права, гарантированные законодательством РФ, в частности Законом «О защите прав потребителей». В результате я была неправомерно дезинформирована, потратила время на оформление заявки и ожидание получения физической карты, после чего получила отказ в бонусе, ссылаясь на якобы недостаточное знание условий акции со стороны клиента.На основании изложенного считаю отказ неправомерным, прошу пересмотреть принятое решение и предоставить мне, а также моему ребенку, обещанный бонус по акции.Также информирую, что мой запрос на регистрацию обращения и получение официального ответа в сп банка - был отклонен, поэтому я вынуждена зарегистрировать данное обращение на стороннем ресурсе.С уважением, Ольга.
оформил подпииску за 899 можно ли вернуть деньги?
Подключение бонуса Сберспасибо. Программа лояльности
Уже который месяц не могу подключить сберспасибо! в приложении пишет что я ранее отказалась от бонусов, в офисе банка отправляют на горячую линию, а на горячей линии отправляют в офис банка. Какой-то замкнутый круг.
Я крайне разочарована отношением Совкомбанка
Дело не в ожидании особых привилегий, а в надежде на поддержку в сложной ситуации. Отношения банка и клиента должны строиться на равноправии и взаимной выгоде. Это подразумевает не только формальное соблюдение условий договора, но и уважение к реальности человека, особенно когда обстоятельства выходят за рамки «стандартного сценария». Дважды я обращалась с просьбой о реструктуризации долга по карте «Халва» из-за тяжёлой жизненной ситуации — и оба раза получила отказ со ссылкой на внутренние правила. Сейчас у меня нет никакого дохода: я работала неофициально, меня уволили, я получила травму и лежу в гипсе. Пособие по ВН мне не положено, потому что работала неофициально. Я живу одна, содержать меня некому. При этом ежемесячный платёж по карте «Халва» — более 30 000 рублей, что сейчас физически непосильно. Мне предлагают вносить «минимальный платёж» — например, 5 000 рублей. Но проценты начисляются на всю сумму долга (более 100 000 рублей) по ставке 3,9% в месяц — то есть около 4 000 рублей только процентов. Получается замкнутый круг: я плачу 5 000 рублей, начисляются проценты около 4000, а остаток обязательства — около 25 000 рублей плюс проценты переносится на следующий месяц, а потом на следующий, а потом на следующий и так по возрастающей. В итоге мой долг растёт, несмотря на то, что я стараюсь платить и не скрываюсь. Я прошу только одного — о возможности выжить. Я всегда была активным и надёжным клиентом банка: вовремя вношу платежи, активно пользуюсь продуктами Совкомбанка и даже как амбасадор рекомендую его другим. Впервые в жизни я столкнулась с ситуацией, когда платить просто нечем — не из-за безответственности или прихоти, а из-за объективной невозможности работать и получать доход. Мне 54 года. В этом возрасте всё заживает медленно, а найти новую официальную работу очень сложно — стоит назвать возраст, и сразу находят повод для отказа.Кредитные каникулы по государственной федеральной программе мне недоступны: нет официального подтверждения снижения дохода. Я даже не могу встать на учёт в Центр занятости, где мне могли бы выдать такую справку, так как в период нетрудоспособности на учет не ставят. Я просила банк лишь об одном: временно снизить ежемесячный платёж, ориентировочно на 5–6 месяцев. Я не отказываюсь от долга. Мне нужно лишь время и человеческое отношение, чтобы вернуться к полноценным выплатам, когда смогу работать и получать доход. Вместо этого — формальный отказ и схема, при которой долг растёт даже при частичных выплатах. Я уверена, если клиент честно выполняет обязательства, активно пользуется услугами и поддерживает репутацию банка, логично ожидать, что в кризис банк проявит не шаблонную ригидность, а гибкость и уважение.
Банк не взыскивает деньги по судебному приказу
Отправил в банк судебный приказ на взыскание с должника. Банк не взыскивает деньги, ссылается на то, что не может взыскать деньги со счёта индивидуального предпринимателя. Согласно статье 24 ГК РФ, граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, не имеют обособленного имущества, предназначенного для осуществления предпринимательской деятельности. То есть ИП и физ лицо это один и тот же субъект взыскания.На мои письма банк не отвечает и никаких действий не предпринимает.Прошу ускорить процесс взыскания денег.
Кредитная карта «реструктуризация»
Ранне делала реструктуризацию по кредитной карте, так как столкнулась с финансовыми трудностями.Плачу по кредитной карт всегда во время, просрочек нет, закрыть полностью долг пока возможности нет.Но каждый месяц долг растет-это как понимать?У службы поддержки шаблонный ответы как роботы «мы не можем остановить рост процента» вопрос мой так был не решен, внятного ответа я не увидела от оператора.Первый раз с таким сталкиваюсь, долг должен уменьшатся, а не рости каждый месяц почти на 2000 тысячи рублей.
Обнулился кредитный рейтинг из-за выплаты 550 тыс не могу взять ипотеку
Здравствуйте! 17.11 пришла региональная выплата от Дом.рф 550 тыс. р. многодетным (подробнее по вылате 550 ) и прозошла жесть: почему-то 23.11 появилась просрочка по платежу 550тыс руб, которая просочилась в БКИ и теперь не могу взять ипотеку (как раз в данный момент разосланы заявки в разные банки и идут отказы) - поэтому вопрос очень срочный!Проблемы:1) зачли как "уменьшение срока ипотеки". Хотя в заявлении с госуслуг было четко указано "уменьшить ежемесячный платеж". В связи с этим созданы обращения 85004778 от 17.11.2025 (которое непонятно как составили и закрыли без решения проблемы) и обращение 85118607 от 21.11.2025 (по которому сейчас идет работы).2) (самая жесть) непонятно, что произошло, что 23.11.2025 в БКИ (nbki.ru) появилась просрочка платежа 550тыс и кредитный рейтинг упал до 66 пунктов (обычно держался больше 800).Как раз сейчас в банки разосланы заявки на семейную ипотеку и идут отказы, потому что банки думаю, что я злостный неплательщик с просрочкой, да еще и ежемесячный платеж по ипотеке отображается в отчете БКИ как 578 343 руб, хотя по факту у меня ежемсячный платеж 27 790 руб. Итого из-за этого косяка мне уже ВТБ ответил отказом с мараторием на переподачу, так же совкомбанк и другие. Кажется с ипотекой я пролетаю(Вопросы:1) с зачтением как "уменьшение срока платежа" - повторяется история еще с апреля, когда выпалату 450тыс за 3го ребенка (федеральную) точно так же зачли, но потом в обращении от 23.04.2025 номер 74639888 - решали точно такую же проблему и с тех пор ничего не поменялось. Тут подозреваю, что это сделано специально, чтобы "не заметили", т.к. банку выгоднее, чтобы я сокращал срок по ипотеке с процентной ставкой 7.4.2) нужно максимально быстро решать вопрос с убиранием просрочки из БКИ по вине банка. Мой рейтинг около нуля и сейчас идут отказы по всем банкам, в которых я хотел брать ипотеку. Уже отказал ВТБ, по которому у застройщика моей квартиры была льготная ставка, итого льготной ставки мне не видать, но теперь отказывают и другие банки((((
Банк нарушает 230 ФЗ!
Я не являюсь должником, банк звонит каждый день по несколько раз на день по разным клиентам! Знают, что я являюсь третьим лицом и еще называют мои ИО! Своего согласия я не давала и должником не знаю! Банк нарушает уже три года! На мои жалобы и бесконечные обращения они плевать хотели!
Сбербанк ворует бонусы Сберспасибо
Помните, как Герман Греф возмущался, что не может конкурировать с маркетплейсами, которые снижают цены, задействуя при этом механизм скидок при оплате картами собственных банков? Забавно. А ничего, что в свое время Сбербанк точно также снижал цены на своем Мегамаркете путем начисления бонусов? Причем в случае оплатой сберкартой бонусы были выше. И всё бы ничего, но маркетплейсы, делая скидки, при этом реально снижают цены, а сбербанк свои бонусы просто ворует.А теперь суть истории: В апреле 2024 года я сделала ряд хороших (как тогда казалось) приобретений, вернув бонусами более 32 тыс. рублей. Никакие сроки, в течение которых бонусы надлежит потратить, установлены не были, никаких требований к пользованию картой, тоже установлено не было. И вот бонусы лежали и ждали своего часа. И дождались. 10 октября 2025 года их просто обнулили. Без предупреждений, без подписания мной новых соглашений. Я просто зашла в приложение, а 32 с лишним тысячи превратились в тыкву. В поддержке мне ответили, что ничего не вернут, потому что, несмотря на то, что по новым правилам бонусы Сберспасибо живут 2 года, в случае, если по карте нет бонусных операций, они списываются через год. Вот так в одностороннем порядке банк поменял правила, придал им обратную силу, распространив на старые правоотношения, никак меня не уведомил, и по сути украл всю мою выгоду. И после этого Греф считает, что таким образом, обнуляя вместе с бонусами свою репутацию, можно выиграть конкурентную борьбу с теми, кто подобного себе не позволяет и честно снижает цены?
Продажа квартиры из под залога
Второй раз пытаюсь продать квартиру, которая под ипотекой в т-банке (перешло в наследство от Росбанка). В первый раз, из-за долгих ответов со стороны банка и непонятной структуры взаимодействия покупатель просто ушел.Сейчас нашли нового, второй раз пытаюсь пройти этот путь, но пока все идет очень туго.На каждом шаге - ответ от поддержки в лучшем случае через сутки. Обращения на горячую линию не дают результатов. Нет (и как говорит поддерка не будет) менеджера, который сопровождает этот процесс. То есть все это может уйти на месяца в таком непонятной структуре, где никто ни за что не отвечает, на вопросы ответить не может и все что я могу делать - это бесконечно писать в поддержку.Уважамый т-банк, я много лет с вами, люблю вас и уважаю. Но, пожалуйста, решите вопрос с продажей квартиры!
Программа не-лояльности карты "Халва"
Добрый день. с 25.11.2025 мне приостановили действие программы лояльности по карте "Халва". Никаких нарушений я, как и тысячи других, не совершал. Но я уже почитал, что это массовая проблема. Халва у меня с момента ее появления, всегда активно ей пользовался. Более того, я несколько лет проработал в этом банке) Просрочек не допускал, просто пользовался картой, как картой. За прошедший месяц была крупная покупка на 41 тысячу в Яндекс маркете, и оплата ЖКХ. Людей так и блокируют - если они получа.т много кэшбека. Только что это за нарушение такое, объяснили бы. У вас и так больше 5000р не получить. Накопленные бонусы получается у меня украли, как и у других.Я уже даже знаю, что мне напишут - банк вправе, согласно пункта, не расрываем... Смешно быть такими крохоборами. Повторюсь - никаких нарушений я не допускал. Надеюсь хотя бы суду вам придется раскрыть, что же я нарушил. Так же посмотрим, что ответят по этому поводу в ЦБ РФ
Проблема в регистрация в Росреестре через Домклик
Срок регистрации сделки №8513539 увеличен на 5 рабочих дней по техническим причинам. Мы уже решаем вопрос совместно с Росреестром.Такое сообщение я получил сегодня, 26 ноября 2025г.20 ноября 2025г. в Тольятти была проведена электронная сделка. Покупатель и мы находились вместе в Сбербанке во время электронной сделки.После подписания всех документов мне пришло сообщение от Домклика: Ипотека оформленаПоздравляем! Важный этап сделки пройден — документы подписаны и отправлены в Росреестр.Деньги зачислены на безопасный счёт — продавец получит их после завершения регистрации.Спасибо, что выбрали Домклик!Если появятся вопросы — мы рядомДокументы по сделке №8513539 в Росреестре. Предварительная дата регистрации 25.11.2025. Но 25.11.2025 ничего так и не изменилось в плане статуса и на гос услугах и 26.11.2025 пришло уведомление что задержка на 5 рабочих дней. Вопрос заключается в том, что в чем причина такой долгой регистрации в Росреестре через Домклик с помощью электронной сделки ? Покупатель оплатил всю необходимую сумму для ускоренние данной процедуры. Но получается что покупатель и мы в недоумение сейчас. У каждой из сторон свои сложности из-за этой ситуации. Ссылаются на техническую ошибку, никто ничего не понимает. Когда будут деньги переведены. Технические причины и ошибки и их решение внутри банка во время электрой сделки не должно так долго задерживатся. Когда было оплачено все необходимое для ускорение данной сделки. Как решить данную проблему как можно быстрее?!!!Ждем ответа от Сбербанка!
Здравствуйте мне надо карту перевыпустить
Здравствуйте я хотела бы узнать по поводу карты я была в России я как гражданин Казахстана я получается карту ВТБ оформила в России и у меня банкомат как бы зажевал карту и мне теперь нужно эту карту перевыпустить чтобы я приехала например с Казахстана забрала эту карту как быть под
возврат средств по допуслуге
Руководствуясь статьей 32 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей», потребитель в любое время в одностороннем порядке может отказаться от договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по договору. С моей стороны свои обязательства перед банком я закрыла, почему банк свои обязательства по отношению ко мне не выполняет. Считаю если сохранение отношений по предоставлению дополнительных услуг за рамками кредитного договора не предусмотрено сторонами, оставление банком у себя стоимости оплаченных потребителем, но не исполненных фактически дополнительных услуг, превышающей действительно понесенные банком расходы для исполнения договора оказания дополнительных банковских услуг, свидетельствует о возникновении на стороне банка неосновательного обогащения (в соответствии с пунктом 1 статьи 1102 Гражданского кодекса Российской Федерации). Требую решить вопрос моего обращения или дать письменный ответ для составления досудебной претензии
Очередная попытка навязать оказание услуг
Опять банк начал присылать СМС по предложениею своих услуг.Я не являюсь клиентом банка, по моему требованию - банк обязан убрать мои данные из обработки. Ув. банк, еще вы нарушаете 152-ФЗ раз за разом и 69-ФЗ. Когда вы это пректатите?Напомню:Навязывание услуг банками запрещает статья 16 Закона РФ «О защите прав потребителей».скриншот скриншот
Семейная ипотека повторно.
Здравствуйте, хочу подать заявку на семейную ипотеку. У меня уже была семейная ипотека, я ее погасил. У меня появился новый ребёнок, после даты его подписания. Я, подхожу по условиям взять второй раз семейную ипотеку, но приложение не дает мне это сделать, пишет что я уже был заёмщиком по данному виду ипотеки. Как исправить данную ошибку или можете помочь заявку, чтобы она прошла? Уже две недели не могу добиться, а квартиры дорожают
Потеряла деньги при переходе в ВТБ из Почта банка
При переходе из Почта банка в ВТБ я потеряла около 2500 рублей кэшбэка, честно заработанного в сентябре и октябре 2025 года, когда никакой речи об объединении банков не шло. Полагаю, что сгорающий при переходе кэшбэк - заранее продуманный обман двух банков: в октябре ПБ заманивал высоким % кэшбэка на популярные категории (кафе, топливо...), а в ноябре внезапно заявил об объединении с ВТБ и "бесшовном" переносе активов из банка в банк. О том, что начисленные, но еще не выплаченные "бонусы" при этом сгорают, никто не предупредил.Поддержка ВТБ, тем не менее, трижды меня заверяла, что все накопленные в Почта банке бонусы будут начислены на мой счет в ВТБ. До 20 ноября. Ничего не пришло. Сейчас просто пишут "всё будет", но ноябрь заканчивается, а на счете пусто. Почта банк отвечает иначе: всё сгорело, сама дура, не надо было переходить в ВТБ по нашему же предложению. Кэшбэк - это не прибыль, как многие думают, а что-то вроде скидки на покупки, которую банк обязуется выплатить с отсрочкой. В других банках понимают, что честная программа кэшбэка - важный фактор привлекательности банка для клиента, и стараются решать возникающие проблемы в пользу клиента.Но в Почта банке и в ВТБ это, видимо, не так. Вопросы:- Почта-банк не ликвидировался, а объединился с более крупным, ВТБ. Как так вышло, что у целых двух банков нет денег (или желания) выполнить обязательство перед клиентами?- На что рассчитывают банки после такого "мелкого обмана в крупных масштабах"? Что обманутый клиент все забудет и останется их преданным (каламбур) клиентом при наличии кучи других альтернатив?
Ипотека! Не назначается менеджер!
Добрый день.Отправила договор купли-продажи для перехода на сделку по ипотеке. Договор проверен, но!Менеджер не назначается уже четвертый день У меня может сорваться сделка. Подскажите реальные сроки ожидания назначения менеджера. Или можно как-то ускорить заявку?
Снимите пожалуйста уже ограничения, все вам отправлял, я никогда не пользовался картой в коммерческих целях
Пожалуйста примите положительное решение, мне очень важна эта карта, разблокируйте мои счета, там у меня компрометация, но я не понимаю из-за чего, картой всегда пользовался только я
Денег нет счет закрыт
Прошу указать на какой банк отправили средства для звонка банку получателю
Продал карту сбербанка
Продал карту сбербанка, номер перепривязали и выкинули с аккаунта. Сейчас нужно карта для выплаты степендии. Что делать.?
Продал карту знакомому
Здравствуйте, проблема в том что 1 год назад я продал карту сбербанку решил согласилася, нужно было просто отдать номер карты и паспортные данные, позже я понял что это была огромная ошибка с моей стороны, так как я этим банком пользовался на основе и я понимаю что вляпался конкретно и очень опечален этим, после этого карту заблокировали по 115-ФЗ позже сходил в офис и отказали делать перевыпуск карту и теперь не знаю что делать
По надуманным основаниям заблокировали на счету деньги, и не смотря на все выполненные требования, никаких действий по разблокированию не предпринимают!
В приложении МТС, поступило предложение открыть продукт МТС Накопления под выгодный процент. Я кое как смог туда перечислить небольшую сумму денег (100 тыс рублей), после чего решил для упрощения перевода денег открыть счет и карту в МТС Банке. После чего через сервис в том же приложении МТС, заказал карту МТС Деньги (будучи абсолютно уверенным, что это продукт МТС Банка, т.к. в качестве поддержки указан именно МТС Банк). После получения карты перевел на нее 101 тыс рублей и попробовал перевести их на продукт МТС Накопления, после чего сразу счет был заблокирован. Позвонив на телефон поддержки МТС Банка, оказалось, что карта МТС Деньги относится к дочерней компании МТС (EXI BANK) и они ничего сделать не могут.13.11.2025 после консультации в телефонном режиме мной было направлено письмо на разблокировку приложения МТС Деньги, к которому приложено селфи с паспортом. Согласно консультации этого было достаточно. через 5 дней пришло новое письмо, в котором указано, что "Ваше обращение N 84781008 от 14.11.2025 рассмотрено. Вам необходимо предоставить письменные пояснения экономического смысла проводимых операций, а также раскрыть источники происхождения зачисляемых средств". Мной были даны разъяснения и приложены фото и документы.1. Мной было перечислено 100 тыс руб из личных сбережений со своей карты в Озон банке на только что открытую карту в МТС Деньги для дальнейшего их перечисления на продукт МТС Накопления для получения дальнейшего дохода. Мне было неизвестно, что это продукт другого банка и не могло быть известно из приложения, однако первая же и единственная расходная операция по карте было заблокирована.2. Я с 2014 года получаю пенсию как бывший сотрудник МВД. Креме того работаю в ПАО Сбербанк (справку 2 НДФЛ за 2024 год прилагаю) и имею накопительные и брокерские счета в ряде кредитных организаций. Негативный опыт за все время пользования финансовыми продуктами получил только с МТС Деньги.Далее через день, на электронную почту поступило письмо о том, что сформирована новая заявка и будет дан ответ, при далее только тишина.Таким образом получается, что МТС Банк привлекает деньги, которые недобросовестно использует.
Оплата chat gpt через предоплаченную карту МТС
Купила услугу оплата подписки chat gpt через МТС.оплата. ваучер активировался по инстукции, но карта отклоняется gpt при попытке оплаты. Мтс в телеграме отписывается, что проблема со стороны gpt, но судя по сообщениям в интернете, проблема не только у меня. как вернуть деньги за неоказанную услугу или добиться оплаты подписки?
Оспорить перевод по СБП
Здравствуйте! Делал заказ через агрегатора zzap.ru у продавца podzakaz.pro на автозапчасть, скрины заказа и переписки есть, продавец попросил внести полную предоплату по номеру телефона через СБП.Перевод был 10.06.2025г в 16:08 на сумму 9458руб. В сентябре продавец перестал выходить на связь и по телефону и по электронной почте. Как мне вернуть деньги? Пытался оспорить платеж через приложение, там отвечают о невозможности стандартными отписками. Также знаю, что в такой же ситуации, с этим же продавцом у другого потерпевшего ТБанк принял оспаривание платежа без обращения в полицию. Вы сможете мне помочь в решении вопроса?
Закрытие счета и вывод денежных средств.
Здравствуйте, Лилипео ТатьянаОбращаюсь к Вам с просьбой о содействии в решении вопроса, связанного с управлением моими финансовыми активами. Я посетил отделение Альфа-Банка в г. Махачкале с целью закрытия банковского счета и перевода денежных средств в другой банк.Сотрудник банка проинформировал меня о том, что для выполнения данной процедуры необходимо совершить поездку в Москву, поскольку только там возможно осуществить закрытие счета и возврат денежных средств.К сожалению, в связи с моим географическим положением (я проживаю на расстоянии 2000 километров от Москвы) и ограниченным финансовым положением (я являюсь студентом и не располагаю достаточными средствами для совершения поездки), я не имею возможности выполнить данное требование.Прошу Вас рассмотреть возможность предоставления альтернативных вариантов решения данной ситуации, которые позволили бы мне закрыть счет и перевести денежные средства без необходимости поездки в Москву.Заранее благодарю за понимание и оперативное рассмотрение моего обращения.С уважением, Джаруллаев Аслан Нажмудинович.
Удалить мой телефон из рекламных рассылок
Добрый день!Просьба удалить мой телефон из рекламных рассылок и передачи его третьим лицам. После вчерашней заявки на кредит мой телефон атакауют непонятные банки и другие финансовые организации с предложением кредитов и других финансовых услуг. Если возможно удалите мою заявку на кредит, т.к. естественно после данных событий брать в вашем банке я ничего не буду. Уже пожалел, что обратился. Если это продолжится буду обращаться в РКН и другие компетентные органы.
Потребительский кредит Прайм+
Здравствуйте. Прошу решить мой вопрос. При обращении за кредитом на сумму 330 000 руб. по телефону колл-центра горячей линии, от сотрудников банка получил 2 предложения: 1) ежемесячный платёж около 11 000 руб., с пакетами доп.услуг страхования на срок 5 лет, с условиями использования до 80% б/н расчётами, ежемесячные траты по "Халве" 20000 руб. + перевод зарплаты; 2) ежемесячный платёж около 16000 руб. с теми же пакетами страховок и трат, на срок 4 года, с условиями использования (снятие наличных, переводы), Я выбрал 2 вариант. Звонили ещё несколько раз, и каждый раз я настаивал на 2 варианте. 08.11.2025г. я обратился к сотрудникам филиала банка за оформлением. Заполнили анкету, оформили карту "Халва" и попросили связаться по телефону колл-центра горячей линии, чтобы сотрудники переслали в отделение банка мою заявку на кредит. После получения заявки, сотрудник филиала отправила код СМС мне на телефон, попросила его сообщить и ввела его в приложение на свой планшет для подписания документов. В своём планшете, сотрудник поставила везде "галочки" и сообщила мне , что все документы подписаны и через 48 часов можно использовать денежные средства. Обратите внимание: копии документов не предоставлены для ознакомления с условиями договора и не подписаны мной на бумажном носителе (в силу ст. 161, 836 Гражданского кодекса РФ, ст. 30 Федерального закона от 02.12.1990 №395-1 "О банках и банковской деятельности"). После получения денежных средств 10.11.2025г., сразу почти все их использовал (снятие наличных, переводы), т.к. и не подозревал, что оформлен кредит на других условиях. Заблокировали карту "Халва". От поступившего звонка сотрудника банка выяснилось, что из-за доп. услуг страхования мой ежемесячный платёж составит 21866,3 руб. а срок сокращён до 36 месяцев. Я на такой срок и на ежемесячный платёж не соглашался! Сотрудник колл-центра горячей линии, отправил сотрудникам филиала совсем другую заявку. Обратите внимание: меня ввели в заблуждение. Административное правонарушение предусмотрена ст.14.7 КоАП РФ (ФЗ от 23.07.2013г. №194 ФЗ.).Вы можете запросить запись телефонных разговоров из колл-центра горячей линии, а также видео из филиала (отделения банка) : г.Саратов ул.Мира д.5. время с 11:00 мск., 08.11.2025г.21.11.2025г. не дожидаясь ответа, написал заявление в отделении банка об отказе доп.услуг страхования - требование удовлетворили. Прошу в кратчайшие сроки : 1) разблокировать карту "Халва".2) ознакомить меня с новыми документами (индивидуальными условиями) и не выдвигать дополнительные требования, условия к сохранению нового предложения, где ежемесячный платёж 10649 руб. на 45 месяцев, со ставкой 19,9 %.А я в свою очередь гарантирую оплачивать в срок ежемесячные платежи и не обращаться к юристам с просьбой защиты моих нарушенных прав. Спасибо.
почему у меня списали деньги с карты сначало 200 затем 300рублей
какая то компания сокол списывает мои деньги
Счет закрыт денег нет
Прошу прислать платежное поручение
Почему сумма платежа по реструктуризации больше, чем без нее.
Здравствуйте. Платеж по кредиту 14 тыс, за кредитную карту 10 тыс, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, подала заявку на реструктуризацию и минимальный платеж по этим двум кредитам 82 тыс. Почему такая сумма платежа?
Не начислен кэшбэк за платеж
В ноябре было предложение от банка, повышенный кешбэк в категории коммунальные услуги. Для этого нужно было сделать один платеж за ЖКХ. Вышло что задание выполнено, но в истории начисления, кэшбэка за этот платеж нет. Платеж был совершен 14 ноября. До горячей линии дозвониться невозможно, в чате не отвечают, прошу ответить на вопрос, почему за этот платеж нет кэшбэка?
Как вернуть оповещения о списаниях с карты при любых покупках.
С меня все равно каждый месяц снимается сто рублей за уведомления! Если это невозможно сделать, то есть хотя бы два способа : снимать всю пенсию и перекладывать ее на карту другого банка(которая естественно у меня есть), второй способ и так известен всем.
Блокировка по 115 ФЗ
Заблокировали карту по 115 ФЗ. Предоставил все документы и скрины на почту, в ответ получил " Добрый день! Ваше обращение N 84983576 от 18.11.2025 рассмотрено. Рекомендуем Вам закрыть все счета и карты". Спасибо за рекомендацию (сарказм) мне блокировка счетов не требуется, я хочу разблокировать свой счёт, чтобы забрать денежные средства. Все поступления на мои счета были со счета супруги! Какие нафиг экономические обоснования тут могут быть?
Заблокировали карту основании п.9 ст.9 161-ФЗ , по причине нарушения п.1.11 приложения 1
Здравствуйте!26.11.25 я банк заблокировал бизнес-карту (*8999) выданную мне ИП Попель Егор Вадимовичем на основании п.9 ст.9 161-ФЗ , по причине нарушения п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физ лиц ПАО Сбербанк. Более подробно сотрудники коул-центра не смогли мне ответить. Сказали, что не могут ничем помочь. То есть по сути я осталась без карты банка. Я очень удивлена, что банк заблокировал мою карту и искренне не понимаю причины блокировки. Свою бизнес сбер-карту я использовала в основном для оплаты бизнес покупОк. Наличные не снимала. Все расчеты по карте безналичные. Истинной причины блокировки не вижу, могу лишь догадываться, что могло вызвать столь жесткие действия со стороны банка.Возможно банк посчитал подозрительной операцией, то что я решила первый раз снять наличные деньги. но это разрешено условиями договора. Помогите разобраться с этой неприятной ситуацией и вернуть возможность перевыпуска бизнес сбер-карты. Тем более другие карты у ИП Попель Егор работают, а заблокировали только мою. Считаю, что банк не справедливо совершил блокировку моей карты без возможности перевыпуска. В офисе банка мне не смогли ни помочь, ни разобраться в ситуации.
Как завести виртуальную дебетовую карту яндекс банка, на которою можно переводить и снимать деньги?
Как завести виртуальную дебетовую карту яндекс банка на которую можно переводить и снимать деньги, а так же рассчитываться ею в магазинах?
Купить залоговый объект банка за собственные средства
Могу ли я купить посредством аккредитивного счета залоговый объект- помещение банка. Просрочек по кредиту нет. Нужно ли получать согласие банка на такую сделку на досрочное полное погашение кредииа?
Блокировка по 115 фз
Заблокировали карту по 115 ФЗ. Предоставил все документы и скрины на почту, в ответ получил " Добрый день! Ваше обращение N 84983576 от 18.11.2025 рассмотрено. Рекомендуем Вам закрыть все счета и карты". Спасибо за рекомендацию (сарказм) мне блокировка счетов не требуется, я хочу разблокировать свой счёт, чтобы забрать денежные средства. Все поступления на мои счета были со счета супруги!
закрытие пдс по достижению предпенсионного возраста.
При достижении предпенсионного возраста , возможно или нет выйти из программы ПДС с государственным софинансированием и сохранением добавленых денег (36+36.36+36.36+36) .Если срок нахождения в ПДС 3года. или теряем это право. Ответьте пожалуйста просто теряем или нет ( в Сбере конретно).Просто формулировку -(сайт Сбер. Важно: После назначения выплаты вы потеряете право на получение софинансирования. Право на получение софинансирования прекращается по всем договорам долгосрочных сбережений, в том числе заключенным после назначения выплаты или расторжения.) истолковать можно по разному юридическим языком.
Не выдают наследство по свидетельству о праве на наследство.
Здравствуйте! Два раза подавали заявление на наследство,два раза отказ .Банк просит какието дополнительные документы,но в офисах ничего толком сказать не могут,только регистрируют заявления.Я Р-а О. Л.,номер заявления 202511-26702 от 22.11.25г.
Очень нужна помощь.
Добрый день. Написать сюда уже был какой-то крик души. Меня обманули на Яндекс маркете. Прислали не тот товар, возврат не могу оформить, потому, что новый странный сотрудник ничего не понимает и не видит. А поддержка маркета это какой-то отдельный чан в аду. Там вообще люди работают или роботы?? Отвечают скриптами одно и тоже. Помощи никакой и заинтересованности. заказ 51168712065Не отказывайте в помощи, пожалуйста. Либо скажите куда можно написать или позвонить, чтобы реально помогли.
Почему отображается, что у меня есть активные кредиты?
СКРИН Добрый день, почему после банкротсва спустя 3 месяца на сайте отображается до сих пор, что у меня есть у вас ДЕЙСТВУЮЩИЕ кредиты? Когда информация будет измененна на достоверную?
Как узнать про кредит умершего человека, если я наследник.
Добрый день. Умер отец. Я наследник. Нотариус делал запрос по банкам и из вашего банка пришла информация о кредите и кредитной карте. При обращении в банк выяснилось , что кредитов два. Информацию от какого числа и на какую сумму кредит не могу получить информацию. С горячей линии отправляют в филиал , а филиал на горячую линию. Что мне делать ?
Ограничен доступ в Яндекс пэй
Добрый день. Пыталась оформить кредит у Яндекса в приложении Яндекс пэй, нужно было авторизоваться в гос услугах, я это сделала, потом шла то ли проверка то ли загрузка и далее уведомление - "что то пошло не так, напишите нам". написала в чат, при этом заметила что доступа в приложении Яндекс пэй у меня теперь нет (а у меня там сплит ещё и мне нужно за ним следить!), написано "доступ ограничен". в чате отвечают раз в год и всякую ерунду по шаблону, написали проверить подтверждена ли учетка в гос услугах и заполнены ли там личные данные (все подтверждено и заполнено), причём я сразу написала что кредит мне их уже не нужен, ещё раз заявку на него я подавать не буду, мне просто нужен доступ в Яндекс пэй как и раньше! В общем в чате сплошные шаблонные сообщения, ничего непонятно, ждите, передали коллегам и бла бла. специально пишу здесь чтобы ускорить, потому что иначе ответов и решения проблемы можно годами от поддержки Яндекса ждать, а доступ к моему лк в Яндекс пэй мне нужен сейчас. До этого был вопрос по сплиту, решалось это всё очень и очень долго, нет сил уже.
Когда аннулируется задолженность по кредитной карте после процедуры банкротства?
Здравствуйте.04.08.2025 закончилась процедура банкротства, по решению суда меня освободили от долговых обязательств, но в приложении банка долг на кредитной карте продолжает отображаться, хотя уже прошло больше 3-х месяцев. Из-за этого я не могу закрыть счёт в их банке, это как будто намеренное изедвательство банка, почитала отзывы клиентов, многие также с этим стакливаются.Звонила в поддержку, говорят "всё видим, но помочь не можем, ждите, когда-нибудь исчезнет, списание может быть в течении 5 лет", в офисе банка также не помогли. Писала на заботу, ответа вообще никакого не последовало. Обращалась в техподдержу в приложении банка.Прошу урегулировать данную ситуацию.04 августа 2025 года была завершена моя процедура банкротства в рамках закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Однако до настоящего момента задолженность по моей кредитной карте не списана, несмотря на то, что обязательства прекращены в силу закона. Предвидя ответ о том, что отображение задолженности ни на что не влияет -- влияет! По этой причине я не могу расторгнуть договор с банком. На основании чего!?Прошу в кратчайшие сроки:1. Списать задолженность согласно завершённой процедуре банкротства.2. Дать возможность закрыть счёт.
Работа сотрудника банка
Здравствуйте, могуи ли сотрудники банка принуждать к получению поатежного стикера и др. услуг при получении карты. Если нужно, далее я распишу всю ситуацию.
Счет закрыт денег нет
Дату перевода сообщите , а что вам мешает прислать по почте ? Адрес Эл почты у вас естьБанк ОТП запрашивает платежное поручениеЯ приехать не могу за нимДайте без печати хотя бы но по форме документаИли справку дайте со всеми исходникам и
Выставлен платеж за подписку "Халва Десятка", про которую я не в курсе
25 ноября ВДРУГ приходит оповещение о том что выставлен платеж на сумму 299 рублей. Я ничего не понимаю - за что? Захожу в приложение, понимаю, что выставлен счет за подписку Халва Десятка. Пишу в чат поддержки о ситуации, мне говорят что я мог сам куда то случайно нажать или подписка могла подключиться при подключении акции (о чем речь - не понял)... Тут я уже начинаю сомневаться, может быть я действительно что-то нажал?Совкомбанком я практически не пользуюсь, имею там вклад. Условия подписки мне не известны, в них я не вникал и не изучал, пользоваться также не собирался - потому как имею кредитную карту другого банка и вынужден ее гасить и пользоваться, поэтому планов на использование продуктов других банков пока не могу иметь в текущем периоде жизни.На просьбу отключить подписку и вернуть деньги мне рассказывают какая классная подписка... Ну оно и понятно. Другой оператор говорит что подписка была активна с 24.10 по 23.11, поэтому деньги за нее вернуть нельзя. В общем, пока оператор пытается рассказать какая классная подписка и почему я хочу ее отключить (я ее говорю не подключал а мне вопрос почему отключить хочу, логично), уже разобрался и отключил сам. После всего возник вопрос - были ли у кого-нибудь такие ситуации? Информация нашлась очень быстро - люди действительно сталкиваются с подключением подписки без их ведома, ситуация похожа на мою. Тогда я думаю посмотреть как всетаки эта подписка подключается, может действительно какая то кнопка есть которую можно не заметить и случайно нажать?И тут окончательно убеждаюсь что такого сделать не мог - это нужно нажать на карту, нажать на подписку, нажать перейти к оформлению. Так как мне выставили всего 299 рублей, значит еще нужно отключить суперопцию "Все и везде", и только потом еще нажать подключить. Невозможная ситуация, или в каком я был состоянии?Доверие упало к банку, за всем везде нужно следить! А если кома, СВО? Сколько там наснималось бы. Такие вот дела.
Добрый день. Курьер не приехал на встречу,для заполнения заявления на открытие ип. Как быть?
Курьер не приехал на встречу,для заполнения заявления для налоговой
Не начисляют кэшбэк за двух друзей
Здравствуйте,произошла неприятная ситуация , я пригласил друзей оформить вашу карту, они оформили , два друга забрали карту и совершили покупки, но их не появилось даже в ожидании на выплату, а третий друг заказал доставку этой карты на вчерашний день, но по обстоятельствам вынужден был перенести ее на сегодняшний день, карту он ещё не забрал, но в приложении написанно что он получил карту. Хотелось бы получить бонусы за двух моих других друзей, если надо могу предоставить скриншоты подтверждения или любую другую информацию для подтверждения своих слов
Как получить выписку со счета Росбанка за 2013-2014 гг
Добрый день!Подскажите, как получить выписку со счета Росбанка за период с июля 2013 года по май 2014 года? Куда обращаться? Что предоставить?Заранее благодарю
Не могу нормально подать заявление на выплату по ипотеке 450т р многодетным семьям
Добрый день, уже 5 раз пытаемся подать заявление на выплату на погашение ипотеки 450т.р. многодетным семьям. Узнали о программе решили подать заявление, перешли на госуслуги и там прошли все пункты и приложили все документы. Для справки нами была приобретена квартира и она же являлась под залогом у банка, затем через год когда нам потребовалось сделать перепланировку, мы через банк и доп соглашение заменили залоговое имущество на другую квартиру. Во время заполнения заявления на госуслугах был вопрос о том является ли приобретенный объект под залогом или другое имущество, я выбрал другое имущество и далее указал кадастровый номер квартиры. После приложения всех документов от госуслуг предлагается проверить данные и скачивается pdf файл в котором по пунктам вся информация указана и вконце этого файла есть пункт "Залоговое имущество" в котором указан правильный кадастровый номер той квартиры что на самом деле находится под обременением.Через некоторое время приходит уведомление что необходимо поправить заявление так как объект залога указан тот же самый что и объект покупки. Предлагается исправить заявление. Нажимаем исправить открывается все теже пункты что и раньше паспортные данные, свидетельства о рождении и т.д. в том числе и опять указываю что залогом является другая квартира. Приходит ответ через несколько дней чтобы мы сняли некую галочку что объект залога это таже квартира. Какую спращивается "галочку" если на госуслугах нет никакой галочки. На этот раз исправить кнопка привела к сообщению что нет возможности исправить надо подать заного! И так мы подавали 4 раза с тем же результатом. Далее мы пошли в банк кредитор и через банк подали заявление. И что вы думаете, пришел ответ что в заявлении стоит "галочка". мы уже не знаем как еще нужно подать это заявление, ведь с документами все впорядке! и камнем предкновения встало это заявление.
Банк обманывает, навязывает платные услуги под видом бесплатных
В аэропорту отложили рейс, банковский сотрудник выловил меня у стойки и сказал, что для улетающих рейсом UTair они дают подарки. Подарком оказалась карта. Мало того, что я много своего личного времени потратила на оформление карты, которая мне не нужна. Совершенно случайно сейчас зашла в приложение (обычно не захожу, поскольку картой не пользуюсь), а у меня списана комиссия за обслуживание 8 с чем-то рублей (на карте есть некий лимит кредитных средств) плюс 590 рублей ГО за обслуживание карты. Выяснила в чате, что это стоимость первого года обслуживания карты. Далее - вообще 1490 руб. Вот такие подарки банк раздает добровольно-принудительно. Пожалуйста, верните все средства и закройте все счета и карты. Спасибо.
дебютовая карта, и её обслуживание
есть счет в банке , карту заблокировали .. в выдачи новой карты отказали ... НО !при этом каждый раз присылают смс и звонят , что карта готова ... придите заберите
Не дозвониться до ДомКлик
Пытаюсь уже 2 недели получить консультацию в Домклик по СБР.5 минут слушанья музыки, робот говорит, что звонок зарегестрирован и отключается, и так по кругу.Зачем вы вообще привязали доклик к номеру 900? Слушать одно и тоже, что бы перейти к одному и тому же.Попытался написать в чат, оператор ответил через !!!19 часов!!!Сообщение это конечно же я пропустил.И вот я снова пытаюсь дозвониться, робот меня спрашивает что мне интересно: продать недвижимость или взять ипотеку, или ещё может сказать что отправил вам ссылку для заполнения ипотеки. А где собственно выбор купить? Почему я не могу проконсультироваться по СБР? Вопрос простой. Покупка недвижимости в долю 50 на 50, на двоих человек. Можно сделку провести с двух счетов? Т.е. с человека 1 и человека 2, или это должно быть на одном счёте? Кто-то говорит, что такое возможно, риелторское агенство говорит, что сейчас только с одного счёта. Вопрос юридический, как в таком случае доказать оплату двух людей, а не одного человека? Ведь если оплата с одного счёта, то движение денег идёт только от одного человека.А я ведь даже хотел узнать на счёт услуг по юридическому сопровождению, но банку и сервису абсолютно безразлично. Хотите услугу, в начале попытайтесь дозвониться.Безолаберное отношение.
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п.9 п 1.11 приложение 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк
Заблокировали и дебетовую и кредитную карту сбербанка. Хотя в этом банке не было подозрительных операций на большие суммы. Но доступ в онлайн банк сохранен ,чтобы вносить платежи за кредитку приходится лично ходить в банк и это не очень удобно делать (иногда из-за нехватки времени для личного визита случаются просрочки платежей, а заплатить по СПб нет возможности) . И другие пользователи сбербанка не могут переводить мне деньги на счета других банков . Можно ли как-то решить этот вопрос? Или хотя бы вернуть возможность другим пользователям переводить мне средства?
Блокировка 115-ФЗ.
Здравствуйте.Блокировка по 115-ФЗМной были предоставлены обоснования об операциях банку, было написано заявление о закрытии счета и выдаче средств. Банк отказывается выдавать мне средства, мной было заявлено что документы о происхождении средств предоставить не могу, предоставил лишь письменное обоснование о каждой операции. Деньги банк удерживает более 2 месяцев.Разве это законно и не нарушает статью гражданского кодекса РФ?
Мне нужна справка 2 ндфл как бывшему сотруднику.
Здравствуйте мне нужна справка 2 ндфл срочно!!!! На почту писал и не отвечает, не привета!!!
Не возвращают деньги с эскроу счета
Здравствуйте. Я расторгла договор дду по соглашению сторон с застройщиком. Как дал понять застройщик, росреестр все зарегестрировал, перед этим делалась небольшая корректировка документов. Когда получу деньги? Никто из служб ответить не может. Ваши сотрудники банка сообщили лишь о том, что им на эл.ничего не приходило, чтобы закрывать эскроу и вывести деньги. Я так понимаю, письмо нужно от ЕИСЖС. Застройщик уже ничего не может решить, потому что все зарегестрировано. Скажите пожалуйста актуальные сроки доставки письма в ваш банк ? Номер дду 885793-КУБ1/ЭР/СЭТЛ
Как вернуть деньги за списанию
Вернуть деньги
Семейная ипотека повторно
Здравствуйте, была ипотека от 24.06.2024г. Погашена 11.11.2025г. Родился новый ребенок 27.12.2024Г. Хотим оформить новую семейную ипотеку на квартиру большей площади, по условиям подходим. Но домклик не пропускает заявку, ссылаясь что я уже был заёмщиком по такой ипотеке. Менеджеры в чате не отвечают, на звонки также, только обещают что перезвонит какой-то мифический менеджер, который все исправит. Все это длится уже две недели, в отделении сбербанка ссылаются на домклик, в офисе домклика на Тверской д22, менеджеры отказались что либо делать, т.к они только сопровождают сделки. Может кто-нибудь в вашем банке помочь с данной ситуацией?
Блокировка перевода.
Здравствуйте!Меня интересует, какая сумма денег подлежит блокировке при онлайн‑переводе другому человеку.Поясню ситуацию: 24‑го числа я хотела отправить 20 000 рублей, но банк заблокировал перевод на 24 часа. В итоге я перевела эти деньги на счёт в другом банке и без проблем выполнила перевод.Меня возмущает не сама блокировка, а то, что служба поддержки не связалась со мной, чтобы выяснить обстоятельства: кому и с какой целью я планировала перевести деньги.Было бы справедливо, если бы банк:* заранее информировал клиентов о лимитах и условиях блокировки переводов;* оперативно связывался с клиентом при возникновении подозрений, чтобы уточнить детали операции;* предоставлял чёткие разъяснения о причинах блокировки и сроках её действия.Прошу разъяснить:1. Каков порог суммы, при которой банк может заблокировать онлайн‑перевод?2. По каким критериям принимается решение о блокировке?3. Почему не был осуществлён контакт со мной для уточнения деталей перевода?4. Какие действия я могу предпринять, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем?Буду благодарна за подробный ответ и разъяснение политики банка в отношении блокировок переводов.
Наткнулся на мошенничество в телеграмм боте
Добрый день, меня зовут Д. 21.11.2025 я купил в телеграмм боте подписку на 1 день по акции за 9 рублей. А на следующий день (22.11.2025) с меня списали еще 99 рублей,и ещё раз 25.11.2025 без моего ведома и непонятно за что, т.к. в боте сейчас всего 2 варианта подписки за 9 и 29 рублей. Я написал в поддержку бота, на что мне сказали, что я сам дал согласие на пролонгацию и поставил галочку, а по поводу такой цены просто проигнорировали. Я начал проходить "путь оплаты" еще раз после 22 ноября,но никакого упоминания о пролонгации или последующего списания нет вообще. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации, и можно ли как-то вернуть деньги?
Когда придет 1000 рублей?
Когда придут деньги за оформление первой дебетовой карты? В сумме сделал 5 покупок, через сколько ожидать 1000 рублей? Оформлял по ссылке от друга
Здравствуйте! Произвели списание 199 руб в программе озон. Я эту услугу не подключала , после списания написала в поддержку. Они категорически отказываются возвращать мне списанную сумму ! Прошу разобраться в моем вопросе и вернуть мне мои средства
Здравствуйте! Произвели списание 199 руб в программе озон. Я эту услугу не подключала , после списания написала в поддержку. Они категорически отказываются возвращать мне списанную сумму ! Прошу разобраться в моем вопросе и вернуть мне мои личные денежные средства . ни каких уведомлений о подписке у меня нет и о том , что будут списываться денежные средства тоже ! Считаю это мошеничеством со стороны озон ! 21 октября я заказывала парогенератор и в тот же день они утверждают , что была покцпка подписки. Зачем мне ваша подписка , если у меня в подъезде озон и я могу спустится и сама забрать заказ свой ! Прошу разобраться в моем вопросе либо я буду писать дальше в выше стоящие органы
Штраф за утерю торгового оборудования
Банк предъявляет штраф за утерю торгового эквайринга, который фактически мне не устанавливали. Год мурыжили и обещали снять арест с расчетного счета, ссылаясь на новое ПО. С какой стати я должна платить за какой-то мифический торговый терминал, который я даже в глаза не видела???
Как банк обманывает клиентов чтоб продавать свои кредитки
Увидели акцию "приведи друга" -суть акции а том что если по моей ссылке друг оформит карту банк начисляет бонус мне и другу . Карту оформили другу , так же в условиях было сказано что нужно потратитб от 3000 тысяч рублей , данное условие так же было выполнено . Но бонус мы так и не увидели ) в итоге выяснилось что потратить нужно было одним чеком , при этом ни где об этом сказано небыло , как сказали в поддержке это прописано в их условиях , которые я не могу скачать и прочитать да и просто не хочу . Все условия должны прописываться крупным шрифтом в рекламе , а не где-то в каких то мифических документах . ФЗ 38 "о рекламе" банк грубо игнорирует , но мы то знаем , что Не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы (часть 7 статьи 5 Закона о рекламе). Ну что ж клиент остался с кредитной картой и задолженностьб, Котору конечно погасит и закроет карту данного банка , и с впечатлением что ввели в забоуждение . Вот так банк относится к клиентам своим ..наплевательски ...лишь бы впарить кредитку ..
Расторжение пакета РГУ Премиум
Как отказаться от пакета премиум после 30 дней, в чате пишут что нельзя
Как оплатить товар, стоимость которого превышает 15 тыс. руб. (холодильник)
Не могу оплатить выбранный товар, так как при попытке перевода денег на карту озон требуется подтвердить личность через Госуслуги и повысить потолок (стоимость покупки превышает 15000 руб.) На Госуслуги никак попасть не могу, заказ вынужденно отменяется из-за неоплаты. Что делать, какие мои действия?
втб
являясь клиентом другого банка решил снять 200 рублей. Выяснилось что коммисия составляет 100%. в итоге заплатив 400 получил 200. Банкомат ничего не сообщил о 100% коммисии.
Средства не зашли в банк получатель
Обращение !!!о предоставлении копии платежного документа и содействии в розыске денежных средствЯ являлся клиентом Вашего банка, и [8.102025] мной было инициировано закрытие счета по обращению [Номер 82652446 и 84734603] с последующим переводом остатка денежных средств на мой счет в [ ОТП банк].с 21.11.2025 совершен вами перевод средств ( по вашей информации)На основании ст. 859 Гражданского кодекса РФ Ваш банк обязан был исполнить мое распоряжение и перечислить остаток средств.На текущую дату денежные средства на счет в [ОТП банк] не поступили. Прошло более 3-х банковских рабочих дней. Банк-получатель для проведения поиска операции требует предоставить копию платежного поручения или иной справки, подтверждающей факт перевода с детализацией реквизитов (включая УИН, номер транзакта, дату и сумму списания, реквизиты получателя).Ранее в ответ на мои устные обращения сотрудники Вашего банка отказали в предоставлении полного платежного документа, направив лишь его номер 583683 который не удовлетворяет требования банка-получателя для розыска платежа.В связи с вышеизложенным, и руководствуясь положениями Гражданского кодекса РФ о банковском обслуживании, ПРОШУ:1. Предоставить мне надлежаще заверенную копию платежного поручения (или иного платежного документа, оформленного при переводе средств) по операции от [21.11.2025 или другая дата мне это неизвестно так как все со слов оператора на сумму 47985 рублей со счета № [Номер вашего закрытого счета мне неизвестен так как не предоставили ваши коллеги ].2. В случае, если перевод не был исполнен или был возвращен, предоставить мне письменную справку с разъяснением текущего статуса денежных средств и причин сложившейся ситуации.3. В рамках межбанковского взаимодействия инициировать процедуру розыска данного платежа и направить официальный запрос в банк-получатель для выяснения его местонахождения.В соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», прошу дать ответ
Банк не снимает обременение.
Добрый день. Я пишу свое обращение повторно. Вы не решили мой вопрос. Банк не снимает обременение после полного погашения ипотеки. Сотрудники в чате ничего не отвечают по данному вопросу. Если моя проблема не будет решена, я булу Вынужлена оставить жалобу на банк.
Заблокировали КУПЕР
Здравствуйте! я пенсионер, болею раком 4 ст, прохожу химию и живу у дочери в её квартире. Телефон достался от дочери, себе купила новый, мне отдала старый. Все приложения от госуслуг до банковских (помимо сбера есть россельхозбанк) на телефоне мои. В онлайне был промокод на купер и я его применила, в итоге списанные деньги вернулись, а купер заблокировали, почему? что я сделала не так? хотела купить себе продуктов со скидкой, а вы со мной так поступили
Подать обращение на исключение из базы данных
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как подать обращение в Альфа-Банк, на исключение из базы данных банка о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента?Обращалась в ЦБ, получила ответ, что получив от Ао Альфа-Банк информацию об обоснованности включения сведений относящихся ко мне. Мне заблокировали карту в Россельхоз банке
Как решить вопрос по поводу возврата страховки в счет долга по кредитной карте
Здравствуйте у меня сложилась очень неприятная ситуация!!! Я взял кредитную карту , но не понял условия точнее не понял что страховку надо платить каждый месяц, исправно платил но сумма не уменьшилась, когда я написал в банк они мне ее отключили, но сумма за все это время накопилась приличная 46,500 для меня это огромные деньги, я начал стучаться во все двери!!! На сайте в банке переписка ни к чему не привела, мне говорили что надо было смотреть на что вы соглашаетесь!!! Но я считаю что меня обманули!!! У меня руки опускаются, чего общаться таким отношением не понятно, наверное хочт чтобы я вообще перестал платить, повторное обращение в банк категорически отказываются у меня принимать!!! Звонки тоже не к чему не приводят, ни один человек не захотел мне помочь!! Я первый раз с таким столкнулся, я считаю что меня обманули, одурачили!!! Я очень хочу чтобы вы мне помогли!!! Я не отказываюсь платить но пусть мне эти деньги вернут в счет погашения задолженности!!! Нельзя так поступать с людьми!!! Мне же вымотали все нервы!!! Я очень разочарован в этой ситуации!!! Решите пожалуйста мою проблему!!!
Необоснованная и безосновательная блокировка
Сегодня, 26.11.2025, этот "банк" безосновательно заблокировал доступ в приложение. Всегда заходил через фейс айди, но сегодня вышло сообщение об ошибке. Якобы неправильно введен пароль - окей захожу просто по коду - ТОЖЕ НЕПРАВИЛЬНО! Просто потрясащающий банк, который решил заблокировать мне доступ в приложение. Ведь никак помочь кроме личного обращения в банк они не могут. Это мне сказал оператор в звонке, до которого я пытался дозвониться 10 раз из-за тупейшего бота, который работает на автоответчике, и который не способен позвать сотрудника. Но и как я понял сотрудника там тоже нет. Сидят какие то студенты которые ничем не способны помочь и лишь посылают в личное отделение. Конечно, мне же нечем заняться как кататься в эту шарашкиун контору, которая абсолютно не уважает клиентов. А если мне срочно нужно перевести деньги, если мне нужно внести платеж по кредиту а это единственный банк, который используется, или к примеру банально оплатить булочку в столовой? Это теперь тупо невозможно. Просто позор! И это в 2025 году
Списание денег с карты
23.11.2025 года в 18:36 с моей карты Сбербанк списали деньги Ym*ozon Moscow rus на сумму 1008₽.никаких действующих заказов у меня нет,рассрочек и т.д.тоже нет! Написала в чат поддержки озон, т.к горячей линии у них нет( что осень неудобно) сотрудники некомпетентные от слова совсем,покидают чат не решив вопрос,отвечают спустя пол часа! Прошу помогите решить вопрос!
Отключить номер телефона от вашего банка
Симкарта принадлежит мне а привязан вашем банке на другого человека
Как снять блокировку карты?
Ну что Сбер! Моя очередь! В середине октрябя 2025 года мою карту заблокировали, по причине передаче данных моей карте 3м лицам. Это все, что сказал мне оператор сбера. Сделали заявки, и мою карту все равно заблочили (15.1.2025). Я заказала новую карту, но и тут банк мне не разрешает ее внести в Сбер онлайн. Ну что... я ждала месяц, ноль ответов. Оператор В чате мне писала, если Другие клиенты сбера не могут мне отправить перевод на мой другой банк, они должны идти в офис сбера и спрашивать, почему они не могут Алене сделать перевод. Вы шутите? Через месяц я пошла в офис, там они не знали причину, но сказали - это не 3 лица ахаха. Это как? Мы отправили апелляцию, ну окей. Как только я вышла из офиса, мне звонит 900, оператор говорит " нет, никто не узнал номер вашей карты, это не 3 лица, это подозрительная операция" читаем дальше, пишу капсом. ЕСЛИ МЫ НАЙДЕМ ПОЗРИТЕЛЬНУЮ ОПЕРАЦИЮ, МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!! Они сказили " 3 РАБОЧИХ ДНЯ"
Это было в пятницу 14.11.2025! Никто не перевозил, я написала в чате 21.11.2025, они мне перезвонили, и сказали "подозрительная операция, блок, объяснять ничего не будем"
дальше их разговор "кто вам сказал 3 лица, где вы в приложении увидели, что надо идти в банк, чтобы снять блокировку". АЛо. У вас все операторы курят? у вас есть записи разговоров, у вас есть переписка, где я уже ору на вас. Вы реально довели меня до того, что у меня глаз дергается. Вы сами придумали разные причины, и не можете дать внятный ответ. И меня делаете умствено ку-ку. Вы блокируете просто ради интереса или у вас премию дают за блокировку? Я хотела открывать у вас вклад, ЛЮДИ!!! не открывайте там вклад, тк они вас заблокируют, все заблокируют и будут придумывать разные истории блокировки!
я не рекомендую СБЕР, вы довели всю мою семью до скандалов, а меня до стресса.
расскзала знакомым, надеюсь у вас будет меньше клиентов. Есть скрины всех ваших оправданий, и сообщений
и да, как ваш операторы пишут " нам жаль" вам не жаль.....
Отказ в выплате реферального вознаграждение за приглашенных клиентов.
Подшивалова Ольга, Добрый день! Вот вся дополнительная информация:
Дата рождения: 08.11.2005
Номер телефона: +79208528275
ФИО друга: Лошкарев Егор Иванович
Банк отказывает в содействии сделки
Являюсь продавцом в сделке, которая будет проходить через Т-Банк.Во-первых, банк отказывается открывать аккредитивный счет до подписания ДКП, при этом документы уже отправляются документы на регистрацию. Где искать потом свои деньги банк тоже не поясняет. При этом сотрудник банка Даниил говорит, что банк не является гарантом сделки. Но извините для чего Вы тогда нужны мне как продавцу???во-вторых получение ЭЦП это тоже какая-то отдельная история! Приехала девочка которая "Я ничего не знаю, я могу вам сим-карту оформить или кредитную карту". Уважаемые представители банка, Вы серьезно? Я продаю квартиру через ваш чудо-банк, но я не могу получить ни одного ответа на мои простейшие вопросы. При попытке выяснить что-либо я попадаю на многочисленное "не знаю" каждого вашего сотрудника.в итоге эта девочка пыталась дозвонитс дозвониться до вашей замечательной тех поддержки, которая кинула ее в режим ожидания на 20 минут. После того, как терпение лопнуло, ваша девочка собрала вещи (будучи сама в шоке от вашего банка) и скрылась в закат.Покупателям по квартире при этом сказали, что сделка аннулирована, и одобрение в ипотеке слетело. Мне же написали что согласовываются какие-то изменения в договоре с покупателями.ну так вот, возвращаюсь к теме отзыва-риторического вопроса:в чем преимущество сделок в вашем банке? Где гарантии продавца? Гдеоьратная связь? Где хотя бы элементарное человеческое отношение к сторонам сделки?просьба руководителям и администраторам данного банка обратить внимание на ту анархию, что там происходит.Если адекватным сотрудникам банка, необходимы подтверждения действий некомпетентных сотрудников банка, то готова их все предоставить.
Заблокировали приложение и счёт у ребёнка
Как вывести денежные средства со счёта, если не представляется возможности поехать в Москву с оператором одни отговорки незнаю неможем вам нечем помочь
Списание средств slidy.ai
здравствуйтеСписали деньги за подписку slidy.ai G . Не пользовался данной подпиской и не давал согласия на списание средств. Списали 26.11.2025 на сумму 899 руб. Что делать,можно ли как-то вернуть?
Дебетовая карта после банкротства
Добрый день! вынуждена была подать на банкротство из-за взятых долгов бывшего мужа оформленных на меня,клиентом банка являюсь давно получала на нее зарплату,после банкротства запросила обычную дебетовую карту,привез представитель как обычно,вел себя грубо но это цветочки,картой пользоваться не могу потому что как поддержка объяснила у меня стоят ограничения после банкротства,на каком основании?? получается банк нарушает права и законы не соблюдает?по кубышке образовался долг но погасить ее не могу потому что стоят ограничения,внятного ответа так и не получила, очень жаль что банк относиться к своим давним клиентам
Не вернули деньги за курьерскую доставку
Доброго времени суток! 16 ноября я заказала шкаф с доставкой курьером, номер заказа 47603308-0030, 22 ноября курьер Глеб сам отказался от товара, когда я с ним созвонилась по телефону он свой отказ объяснил тем что вес товара не тот и разорвана упаковка. Тогда почему мне вернули только деньги за шкаф, а за доставку нет. Получается так что курьеры зарабатывают отказами, а не доставкой. Прошу разобраться и вернуть мне деньги.
ОТП гоняют по кругу!!
Добро день, в прошлом обращение по поводу блокировки по 161-ФЗ вы сказали , что инициатор ЦБ. в ходе обращение в ЦБ они ответили : "Обращаю Ваше внимание, что Банк России не располагает информацией о счетах/картах физических лиц, а также об операциях по этим счетам. Банк России не блокирует счета граждан, это компетенция именно банков, где данные счета открыты. Также это касается и вопроса разблокировки. Банк России формирует базу данных на основе сведений, которые предоставляют банки. Таким образом, направить информацию о снятии ограничений необходимо именно тому банку, который направил сведения о Вас в базу данных."Вы второй раз соврали! Прошу принять мое обажаловние вашему заявлению, и направитт повторно в ЦБ заявление о снятии ограничений!
работа за отзывы
здравствуйте, как можно заработать за отзывы?
26.11.2025
Что за "Предварительная сумма комиссии" в графике платежей по рассрочке Совкомбанка?
Здравствуйте, что означает "Предварительная сумма комиссии" в графике платежей по рассрочке Совкомбанка? Карта Халва.
"Заправить авто" от Сбербанк онлайн. (СберСпасибо)
На днях увидел рекламное уведомление в СберОнлайн - "Заправить авто". Т.к. было много ненужных СберСпасибо, решил воспользоваться. По итогу: приехав на заправку, выбрал колонку, сумму на которую хочу заправить, цену АИ 92 (кстати она выше реально цены процентов на 10). Выбрав сумму 2000 рублей, приложение СберОнлайн уведомило что к оплате 20 рублей, остальное оплатится бонусами СберСпасибо. Так же в приложении было указано что в бак должно залиться 28.81л. (Прикрепляю скрин). Заправив авто увидел что в бак залилось не 28.81л., а 27,97л. То есть не долило 0.84 литра. (Без малого литр). - (Прикрепляю скрин). В приложении высветился вопрос "почему заправили меньше". Нажал - читаю: причины: - на АЗС закончился бензин (после меня машила спокойно заливала АИ92), в бак не влезло т.к.он полон (бак у меня 84л, и заправлялся я уже на лампе), вы запрпвили авто и вернули пистолет в колонку (думаю не нужно обьяснять что этого я не делал, а ждал 28.81л.) Фото дисплея колонки так же прикрепляю. Вывод - обман по всем направлениям, включая обьем заправки и цену. Фактически я заправил авто за цену процентов на 12-15 превышающую ревльную. Если б не валяющиеся Сберспасибо, даже и не подумал бы этого делать. Если у вас нет бонусов Спасибо - категорически не рекоммендую пользоваться этим Сервисом.P.s. прикрепить скрины и фото сервис не позволяет, можно прикрепить лишь ссылки. Поэтому отзыв без фото и скринов. Хотя специально сделал их.
Договор по вкладу.
Я открыла официальный банковский вклад через официальное мобильное приложение.В результате успешного проведения операции и зачисления денежных средств на мой счет, в переписке с поддержкой банка мне был предоставлен для ознакомления и сохранения договор банковского вклада в форме электронного документа (PDF-файла).Однако, в предоставленном Банком договоре отсутствуют следующие существенные условия и реквизиты:1. Не указана сумма банковского вклада (ни прописью, ни цифрами).2. Отсутствуют полные банковские реквизиты кредитной организации (ИНН, КПП, БИК, корреспондентский счет и т.д.), что делает невозможным точную идентификацию контрагента по договору.Я в службу поддержки Банка с требованием предоставить мне исправленную, надлежаще оформленную версию договора, содержащую все существенные условия. В ответ на мое обращение мне было предложено получить некий вспомогательный документ («справку к договору»), что меня не устроило, так как данный документ не является равнозначной заменой официального договора, подписанного двумя сторонами.Действия (бездействие) Банка считаю неправомерными и грубо нарушающими мои права как потребителя и вкладчика.Предоставленный мне договор не соответствует требованию о письменной форме, так как не содержит ключевых, индивидуализирующих условий сделки
Предоставление копии кредитного договора
Добрый день, Мария!Мне необходима копия нижеуказанного кредитного договора, могли бы Вы ее предоставить?Заранее спасибо.
Есть ли шанс на снятие ограничений по онлайн операциям?
Добрый день!В мае 2025 года Сбербанк ограничил онлайн операции (переводы, доступ в Сбербанк онлайн) по моим картам.Счет не заблокирован и не арестован, на него поступает заработная плата, списывается ипотека, ежемесячно я снимаю наличные в офисе банка.Мои пояснения касательно операций банк не принял. Амбудсмен порекомендовала обратиться через год.Подскажите, пожалуйста, существует ли шанс на снятие ограничений? Готов предоставить любые гарантии и подписать его любые обязательства о добросовестном использовании продуктов банка.
проблемы с использование
Здравствуйте , могут ли быть какие то проблемы с использованием приложения тбанка при использовании одного личного кабинета на 2 устройствах , но 1 телефон серый , а другой нормальный
Получил блокировку 161 фз ст9 ч.9
Прошу разобраться с ситуацией! Получил блокировку, никаких уведомлений не было, все банки работали, со временем заметил что с т банка на тбанк мне не могут перевести по 161 фз, обратился в тбанк, сказали писать в цб, написал, получил ответ что банк инициатор - ВТБ, позже узнал что ч9,ст9, обратился в втб банк, никаких объяснений мне не дали, сказали у вас блокировка вообще 115 фз, 161 у вас нету, позже подошел другой сотрудник и сказал что возможно есть 161 фз и ее выдали по ошибке и ничем помочь не могут, обратился обратно в цб, сказали решать с втб. как мне быть? я не являюсь мошенником и очень мешает эта блокировка, ставит под угрозу мое финансовое положение, к тому же недавно заметил что во всех банках теперь пишут что 161 фз имеется.
Не поступление денег.
26.11.25г. перевела деньги 330р.на мобильный телефон Мтс. Деньги не поступили на телефон Мтс.
Хочу разблокировать Сбербанк онлайн
Заблокировали сбербанк онлайн по 115ФЗ, хотел бы разблокировать его, готов ко всем обязательствам
Озон необоснованно, без предупреждения и причин заблокировал возможность оставлять отзывы
Добрый день,озон автоматически блокирует мои отзывы,хотя я никогда не нарушала правил их написания.Мной 26 ноября 2025 года было написано обращение в поддержку,где был не дан ответ за что ограничен доступ и на какой срок. На мои просьбы уточнить причину и снять блокировку шлют отписки. Я являюсь постоянным пользователем озон, а так же карты озон банка, делаю постоянно заказы,но вот такое безразличие разочаровывает, поддержка просто шлёт отписки. Прошу пожалуйста помочь до них достучаться и решить проблему с ограничениями на аккаунте. Заранее спасибо.
Разблокировка карты
Добрый день ! Я являюсь постоянным клиентом Сбербанка и обращаюсь к вам за помощью по поводу разблокировки моей карты и невозможности пользоваться услугами банка. Суть проблемы заключается в следующем: на мою карту были ошибочно зачислены денежные средства. После этого действия по моей карте были приостановлены, и она была заблокирована. На следующий день после блокировки мне пришло SMS-сообщение с просьбой вернуть ошибочно переведенные денежные средства. Для того чтобы убедиться, что это не мошенники, я позвонил в банк по номеру 900 и уточнил, действительно ли это SMS-сообщение отправил банк. Мне подтвердили, что такое сообщение отправляет банк.После этого я перевел денежные средства обратно отправителю. Однако моя карта осталась заблокированной, и я не могу ей пользоваться. У меня имеется действующий кредит в Сбербанке, и я хотел бы продолжать пользоваться услугами банка, но, к сожалению, не имею такой возможности.Я написал обращение в банк , где мне пришел ответ о том что сроки перенесены с 26.11.2025 до 19.12.2025 . Но ждать так долго не могу так как устраиваюсь на новую работу и мне нужна карта для зачисления заработной платы . Я крайне недоволен данной ситуацией. Прошу вас разобраться в данной ситуации и принять меры для восстановления доступа к моей карте и услугам банка.
В приложении Яндекс пей месяц назад пропало колесо «Раскрутите выгоду»
В приложении Яндекс пей месяц назад пропало колесо «Раскрутите выгоду». Судя по многочисленным жалобам пользователей на различных сайтах, включая Банки.ру, проблема носит массовый характер. У многих пользователей после обращения в поддержку колесо появляется снова. То есть разработчики приложения знают, как это починить. Поддержка Яндекса просто приняло мое обращение в работу. Несколько раз я интересовалась, что с моим обращением. На что постоянно получаю ответ, что оно до сих пор в работе. Учитывая то, что я практически всегда пользуюсь предложениями, которые выпадают в колесе, я считаю отсутствие колеса упущенной выгодой. Считаю, что Яндекс банк специально затягивает решение моего вопроса. И поэтому как минимум может возместить упущенную выгоду начислением баллов.