Банком одобрена реструктуризация, все условия выполнены, но в чате не хотят ничего решать пишут только информация обновиться вторые сутки.
Добрый день, мне по просроченной задолженности была одобрена реструктуризация, в чате обо всем договорились деньги были внесены на счет, после этого оператор в чате увидела внесеные средства но сказала что этого мало и нужно внести еще раз такую сумму чтобы активировать программу, после чего сказали ожидать информация обновиться, через сутки ничего не поменялось, после обращения в чат, стали просто игнорировать вопрос и требовать полную сумму долга, в конечно итоге просто опять сказали информация обновиться и все
Проблема со Сбербанком
Здравствуйте. У меня задолженность по кредитам в Сбербанке (я попала под мошенников). По решению суда в бухгалтерии снимается больше половины зарплаты на погашение кредитов. Но оставшуюся часть зарплаты, которая приходит на карту в Сбербанке тоже снимают. И на проживание ничего не остается. Вопрос - возможна ли такая ситуация?
отменить заявку на кредит
отменить заявку на кредит
Как разблокировать (активировать) виртуальную карту?
Здравствуйте! 05.11.2025 г подал заявку на кредитную карту в приложении МТС Деньги, пришел отказ смс сообщением , в этом же сообщении было что одобрен займ наличными, и ссылка для оформления займ, оформил займ подписал договор в приложении МТС деньги, деньги поступили на созданную банком виртуальную карту, карта изначально заблокирована, деньги на этой виртуальной карте, с деньгами ничего сделать нельзя, писал в чат, звонил в поддержку, на горячую линию, отдел безопасности сказали что все нормально с их стороны блокировки нет, другой отдел сказал тоже самое , сказали ждите в течении суток карта активируется и разблокируется. Прошло уже больше суток , снова позвонил на горячую линию снова таже песня, ждите карта активируется. Карта так и не активировалась, не разблокировалась. Долг висит , деньгами заемными не могу пользоваться. А отдать должен буду с процентами. Круто. Что делать не знаю, писать жалобу в ЦБ?
Присвоение денег граждан, временное незаконное пользование, как хотите…
Уже писал здесь насчет моей ситуации, связанной с невозможностью полностью закрыть кредит ни через банк онлайн, ни в отделении банке через ссудный счет, но спустя 2,5 месяца все же удалось наконец закрыть этот кредит, поступил официальный ответ, что ошибку исправили и приняты мероприятия по возврату излишне уплаченны мною средст. Только вот сроков никаких в банке ВТБ на этот счет не установлено. Никто не может дать ответа, кроме как "ждите, сроков нет, сумму тоже назвать не можем". Есть в банке ВТБ компетентные люди, которые могут дать более детальную информацию?
Рестуктуризация кредита
Я инвалид 1 группы, с Т ьанком с 2019 года, попросила рестуктуризацию кредита, так как резко упал доход. Я парализованный инвалид 1 й группы. Была подработка, но в октябре ее не стало. Осталась только пенсия по инвалидности 1 группы. Попросила банк о рестуктуризации ежемесячного платежа. Отправила им справку НДФЛ. Где прекрасно виден мой доход за год. Ответа от банка нет, позвонила по телефону, оператор сказала что у них нет программ по рестуктуризации. Во всех банках есть а у Т банка нет. Это как вообще?! Что ща отношение к людям, к добросовестный плательщикам ?
Карта заблокирована по ФЗ 115
Здравствуйте! Мою карту и вход в онлайн банк заблокировал по 115 ФЗ. 26.08.25 пришло СМС от банка о блокировке карты и онлайн банка при снятии ден. ср-в несмотря на то, что подключен пакет услуг«СберПервый» и лимит снятия наличных ден. средств не превышен. 27.08.2025 я направила на почту finmon@sberbank.ru объяснение в письм. виде об источнике происх-я ден. ср. с прилож-ем док-ов, обоснов-щих получение дохода. Деньги на р/с Сбербанка поступили с моего р/с ИП в другом банке. Ответ от банка 03.09.2025 г. в смс : «Карта и онлайн банк заблокированы, но Вы можете совершить ЛЮБУЮ операцию в офисе» Еду в Сбербанк, хочу снять в кассе наличн.денежные ср-ва, либо перевести на др. карту - на все действия отказ, заблокировано. Заблок-ны ВСЕ действия, в противоречии смс от самого банка. 03.09.25 (Номер обращ. 250903-7001-443389) Приходит смс о том, что я могу еще раз направить запрос на разбл-ку с док-ми в банк и по-прежнему мои счета активны и я могу провести любую операцию в офисе банка с пасп-ом. Еду в банк, а далее все снова по тому же сценарию, деньги банк не выдает, запрет на все. Затем приходит смс от Сбербанка, что я могу повторно направить док-ы для рассм-ия. В доп-е к направленному ранее пояснению направляю еще одно поясн-е и все док-ты по деят-ти моего ИП (объем достаточный, готовила документы не за один день), относящиеся к ист-ку происх-я денег, чтобы оправдаться перед банком, кот. общается со мной исключительно посредством смс сообщений. Объясняю, для чего мне необход. ден. ср-ва, хотя если даже я решу эти деньги сохранить в виде ден. средств у себя «под подушкой», с какого момента это становится нарушением? Понимая, что банк тоже не сам эти правила придумал, направляю макс. возм. кол-во док-в. Тем более, что конкретный список док-ов мне не направлен, письма с конкретными сомнениями банка в моих действиях я так же не вижу, «иду на ощупь», пытаясь разобраться самостоятельно, пытаюсь понять, в согласии со здравым смыслом, какие документы от меня еще-то нужны.. На обратной стороне общения со стороны банка скупые шаблонные смс, которые к тому же не совпадают с реальным положением дел. Прошло 2 месяца с того момента, как заблок-ны мои денежные средства в Сбербанке. Ответ по смс прежний, еду в банк, следует очередной отказ, на все действия наложен запрет. Просьба вернуть денежные средства, которые мне необходимы для личных расходов или же предоставить законодательное обоснование, статью закона, где банк может ОТКАЗАТЬ клиенту в выдаче денежных средств ссылаясь на 115 ФЗ. Банки не имеют права отказывать в закрытие счета по обращ-ю клиента, за искл. долгов по кред. обяз-м в банке или налож. арестов от суд. приставов или гос. органов. Нет такого внутреннего порядка банка, который бы превосходил по степени законности Гражданский Кодекс, ГК имеет приоритет над треб-ми 115-Ф3, пока у Банка нет достоверных сведений, свидетельствующих о незак. хар-ре происх-я ден. ср-тв. Ожидаю от официального ответа от банка в ответ.
Отказ в семейной ипотеке
Сбербанк направил положительный ответ по заемщикам, Исх. № 5711413 от 10.08.2025 г. но отказал в объекте недвижимости от 22.10.2025, а в чате при переписке на площадке дом клик сослались на сроки с формулировкой: "не успеваю провести сделку" (скрины переписки направила на почту) Просьба помочь в положительном решений при одобрении ипотеки от застройщика "Самолет" ЖК "Новое Внуково", так как семья осталась без жилья.
Просто «отличный» банк. Реструктуризацию просто не одобряют, все документы предоставляю, отправили в офис оформлять заявку, пришла- как итог заявку сделали, даже документы не взяли, естественно отказ.
А что для вас вообще основания для реструктуризации??? Мамам в декрете абсолютно не одобряете
Снятие от gamespot!!
Несанкционированное снятие 400₽ с карты за якобы подписку на gamespot. Неужели такому крупному банку нельзя защитить нас от мошенников? Как вернуть деньги?
Блокировка карт и счетов по 161ФЗ
Была блокировка по 161ФЗ, 26.03.2025г. (6 месяцев не могли ВТБ назвать причину блокировки), наконец то назвали, условия для того чтобы разблокировать карты и счета все выполнены, деньги ошибочно переведённые вернула, 27.10.2025 пришла смс Ваши карты и ВТБ Онлайн разблокированы по указанию Банка России. Выдохнула с облегчением меня вернули к жизни. И вдруг 05.11.2025 приходит новая смс Ваши карты и ВТБ Онлайн заблокированы по указанию Банка России. Для разблокировки вы можете обратиться в интернет-приемную Банка России или в офис ВТБ . Что происходит? что еще нужно сделать чтоб пользоваться своими деньгами?
не брала кредит клиентом не являюсь
добрый день!не брала у вас кредит,но почему то есть задолженность по кредиту кредит состовлял 400тыс.руб!(узнала от оператора)договоры не подписывала денег не получала!халвы тоже нет!обращалась в этом году,но мне было отказано!поэтому у меня нет договора,подписи на бумагах и халвы!просьба выдать мне кредит и я буду его платить,или аннулировать!документов и халвы у меня нет!ничего не подписывала клиентом не являюсь!
Почему сбер банк не снимает ограничения по щету.
Доброго дня 23.10.2025 по 31.10.2025 коллекторы подовали документы на снятия огроничения с карты а банк не снимает в чем причина.Доброго дня, 23.10.2025 по 31.10.2025 коллекторы подавали документы на снятия ограничения с карты, а банк не снимает, в чем причина.
Почему банк использует 115 ФЗ в свою пользу?
Банк ВТБ зарабатывает на деньгах своих клиетах прикрываясь законом 115 ФЗ.24.10.2025г Мать перевела мне деньги с ВТБ-счета на ВТБ-счет.Захожу в свой личный кабинет, а его заблокировали.27.10.2025г Обратился в офис ВТБ г.Миасс, а мне там сказали что заблокировали не только личный кабинет, но карту. Сказали ждать 10 дней для разблокировки.07.11.2025г Приехал в офис, но ничего не готово, сказали ждите.В итоге получается мои деньги у банка, время идет просто так. Я мог бы получать проценты, а получает проценты банк. Вывод: Банк ВТБ - Мошенник!
Вопрос отключения услуги на законном основании
Получила ваш ответ относительно условий предоставления ипотечного кредита по ставке 8,00 % годовых в рамках программы «Ипотека с господдержкой».С изложенной в письме позицией банка не согласна, поскольку она противоречит нормативным актам, регулирующим предоставление льготных ипотечных кредитов, а также положениям действующего законодательства Российской Федерации. 1. Суть несогласияПрограмма «Ипотека с господдержкой» реализуется на основании постановлений Правительства РФ и приказов Минфина России. Согласно установленным параметрам программы, ставка по кредиту в размере 8 % годовых предоставляется заемщику при соблюдении критериев программы и не может быть обусловлена подключением дополнительных платных услуг.Таким образом, привязка льготной ставки к наличию подписки «Домклик Плюс» является искусственным ограничением доступа к господдержке и нарушает принципы равного участия граждан в государственной программе. 2. О нарушении прав заемщикаВ соответствии со ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», продавцу (исполнителю, банку) запрещается обусловливать приобретение одной услуги обязательным приобретением другой.Кроме того, согласно ФЗ № 353 «О потребительском кредите (займе), кредитор не вправе навязывать заемщику приобретение страховых или иных дополнительных услуг у конкретных организаций. 3. О нарушении антимонопольных требованийФЗ № 135 «О защите конкуренции» прямо запрещает создание преимуществ аффилированным лицам.Также обращаю внимание на решение ФАС России № АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025, в котором аналогичная практика ПАО «Сбербанк» — привязка льготной ставки по ипотеке к подписке «Домклик Плюс» — признана нарушением антимонопольного законодательства. 4. О незаконности возложения обязанности сохранять подпискуПозиция банка о невозможности заключения дополнительного соглашения ссылается на ст. 421 ГК РФ, однако данная норма не освобождает сторону договора от обязанности соблюдать императивные требования закона. Если условие сделки противоречит законодательству, оно подлежит признанию ничтожным (ст. 168 ГК РФ).Следовательно, условие о необходимости подключения и ежегодного продления подписки «Домклик Плюс» в целях сохранения льготной ставки является ничтожным, так как противоречит целям государственной программы и императивным нормам закона.Прошу: 1. Провести внутреннюю проверку законности включения условия о подписке «Домклик Плюс» в договор льготной ипотеки. 2. Подготовить и оформить дополнительное соглашение к кредитному договору, исключающее требование об обязательном подключении и продлении указанной подписки. 3. Вернуть ранее уплаченные суммы по навязанной услуге.
Альфа-чек списали деньги
Списали деньги за подписку альфа-чек. Я долгое время не пользовалась картой и не подключала. Сделала обращение , но мне отказали
Не закрывают кредит по дисконту. Помогите
Мне предложили дисконт по кредиту я его закрыла , но кредит не закрыважт
Есть ли возможность вернуть свои деньги теперь?
Совершила покупку в магазине, в чеке увидела, что пробили товар по другой цене. Подошла к продавцу, мне пробили чек на возврат, причем подошла сразу же к кассе, минуты через две мне выдали чек о возврате, но деньги так и не пришли. Обратилась в поддержку банка, отправила чек, зафиксировали обращение, сказали, что вечером деньги поступят. Но денег нет. В поддержке сроки откладывают, сами сотрудники закрывают старый запрос и продлевают сроки.
Блокировка 115фз из-за продажи техники
Блокировка пришла из-за того что у меня было 5 пополнений от разных людей, я в чате дал пояснение что продавал технику и покупал ее так же через озон банк, после скинул в чат чеки которые у меня были от покупателей, сейчас же просят выписку из банка отправителя в которой будет указано кому пренадлежит счет.Прошу решить этот вопрос с блокировкой и если я все предоставил правильно то разблокировать счет, озон банк очень нравится в плане удобств, не хотелось бы закрывать счет из-за пары продаж
Где клиент? Не отражается! Чат не радует
6 ноября написала в чат банка по поводу того, что нет в рекомендациях клиента, которому я кидала ссылку на открытие расчетного счета для бизнеса.Там предложили подождать до 10 дней- это понятно, хотя я часто кидаю ссылки на продукты и обычно в течении пары ( максимум) дней клиент там появляется.Потом позвонила на горячую линию и составили обращении. Через час! Пришел ответ что Клиеет уже открывал бизнес счет. Согласна, но клиент закрыл его более 90 дней назад и в правилах это написано!Позвонили мне и сказали составить новое обращение и указать что прошло 90 дней.Составила и ...тишина
Претензия на звонки.
На протяжении длительного времени мне почти каждый день звонил Бот Альфа-банка с требованием оплатить непогашенную комиссию по бизнесу. Я никогда не имела собственного бизнеса и никогда не обслуживала в Альфа-банке. Пройдя череду ботов и сотрудников, которым на все наплевать, я все же попала на сотрудница, которая прониклась моей проблемой, завела заявку на устранение моего телефона из базы. Её рассмотрели, написали смс, что проблему решили и в течение месяца или чуть больше меня не беспокоили. Но сегодня мне снова позвонил Альфа-банк с требованием оплатить комиссию по бизнесу. Я требую оставить меня в покое. У меня нет ни бизнеса, ни счетов, ни долгов в вашем банке. И никогда не будет. В противном случае я буду писать претензии во все возможные инстанции вплоть до прокуратуры.
Прошол процедуру банкротства, но кредитную карту не убирают, она так и висит с долгом в личном кабинете.
Здравствуйте я прошёл процедуру банкротства уже как 3 месяца назад все кредиты списали и убрали а кредитная карта от сбербанка так и висит с задолженностью в личном кабинете как её убрать в офисе подали плечами и сказалЗдравствуйте, я прошёл процедуру банкротства уже как 3 месяца назад, все кредиты списали и убрали, а кредитная карта от Сбербанка так и висит с задолженностью в личном кабинете, как её убрать, в офисе пожали плечами и сказали, что они ничего сделать не могут.и что они ее чего сделать не могу
Как вернуть 14999 за кредитный доктор ?
Обращались в совкомбанк для восстановления кредитной истории после банкротства ( после процедуры прошло 5 лет ) предложили воспользоваться кредитным доктором, рассказали условия, по которым можно было вернуть сумму в размере 14999 в виде кэшбека. В итоге на 2 этапе процедуры пришел отказ в оформлении кредита по программе. Весь год выполнялись условия по халве, кредитов соответственно никаких не было , но деньги за этот кредитный доктор так никто не вернул.
По справке которую предоставили натариусу об остатках на счете
Здравствуйте. Сбер предоставил справку на запрос нотариуса о счете моего умершего отца. В наследство я вступила. В справке указан "Остаток в валюте счета" (рублевый счет) и "Остаток на дату смерти". Остаток на дату смерти больше. Но в Сбере мне называют меньшую сумму. Чему верить? что тогда обозначают эти записи?
Отвратительная работа отдела правового сопровождения.
Здравствуйте 27 октября мне звонил сотрудник по поводу оплаты долга за умершего клиента по договору 02*******. Я попросила паузу в неделю и сказала что сама свяжусь с банком, тем не менее платеж мне был навязан и ни один из сотрудников не смог решить этот вопрос, отвечая что не могут перебить договорённости, а вчера сказали напишите жалобу и позвоните через неделю. Что мне делать в итоге?
Пригласил друзей, а они не отображаются.
Пригласил друзей и некоторые из них уже забрали карты,стикеры, но до сих пор не отображаются. 3 дня уже прошло.
Ошибочный перевод с карты
Добрый день. Ошибочно отправила перевод 5000 руб. в ваш банк на заблокированную карту родственницы. Как мне вернуть эти деньги. Родственница не имеет возможности с вами связаться. Я не являюсь клиентом вашего банка.
Когда вы вернёте мне деньги ?
Здравствуйте,я ,Федоренко Дарья Андреевна,03.09.2008, 89024802043 , закрыла счёт 24 августа и до сих пор не получила деньги . Вы мне сказали отправить реквизиты на вашу почту . но до сих пор никаких действий с вашей стороны не последовало . скажите пожалуйста в чем проблема . на всякий случай дублирую реквизиты: БИК 044525974, номер карты2200 7019 0419 1191, номер счёта 40817810800080166990
Снять ограничения в озон банке
Хочу поделиться негативным опытом работы с Ozon банком. Я являюсь индивидуальным предпринимателем, веду легальный бизнес уже несколько лет. Недавно банк без предупреждения заблокировал мой расчетный счет, а теперь ещё и физический.Что особенно возмущает:· Все предоставленные мной документы были проигнорированы· В ответ на запросы приходят шаблонные отписки· Предлагают только закрыть счетИз-за действий банка я не мог проводить расчеты с поставщиками, был вынужден использовать личные карты родственников для срочных платежей. Потерял время, нервы и деньги.Банк нарушает базовые права предпринимателей! Не рекомендую работать с этим банком не только юр лицам ну и физ лицам - в любой момент ваш счет могут заблокировать."Также задавая вопрос какие нужно ещё документы предоставить, получая ответ , что разблокировать счет не возможно!
Нарушил правила автокредит с халвой
Здравствуйте взял автокредит с халвой ( 5 покупок на 10000) , в автосалоне мне объяснили что нужно пользоваться халвой и совершать покупки по ней с 21 числа по 21 число, как оказалось я потом узнал что нужно было по 20 число совершать покупки и один день просрочил, получается совершил покупок на 11000 а 5 покупку не сделал так как 20.10.2025г был на работе где не было связи, я добросовестный платильщик , всегда все вовремя плачу , но тут такая ситуация получилась , думал 21 октября сделаю 5 покупку, посмотрел в приложении а там уже обновилось всё. В итоге мне подняли процентную ставку на 6% , и так платил 82000 а тут нужно платить 95000 , я просто не смогу , так как я ещё болею у меня обнаружили рак , мне сейчас нужны деньги на лечение , может можно будет вернуть прежнюю процентную ставку?
Закрыть счет и вернуть деньги
Добрый день, рали БОГА, верните деньги на другой стороний банк, заблокировали карту три недели назад, написаои и на электронную почту, и заверили документы отправили по почте россий они вчера дошли, но операторы не видят что они принято, хотя его вручили! Это что за отношение такое, МТС ЭКСИ БАНК ! Самый худший банк в россий! Верниете мне мои деньги! Или с вами буду судится по всем статьсям !
Отказ в возврате комиссии
Уважаемые сотрудники АО «Альфа-Банк»! Я являюсь Вашим клиентом уже более 2 лет. Вместе со мной Вашими клиентами являются члены моей семьи. За период нашего сотрудничества Ваш сервис зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны и поэтому рекомендовался мной всем знакомым. В связи с этим возникает недопонимание от сложившейся со мной ситуации: В июле 2025 года у меня была подключена подписка Альфа-Смарт. Обстоятельства подключения для меня затруднительно восстановить, поскольку не была ознакомлена с преимуществами сервиса и целенаправленно не планировала им пользоваться. Через месяц у меня начались ежемесячные списания по 399 рублей. Итого на дату составления обращения произошло 4 списания на сумму 1596 рублей (фото прилагаются). В связи с тем, что пользуюсь также услугами других банков, не обратила внимание на данные списания. Обнаружила только при списании 02.11.25. Мною в мобильном приложении было составлено два обращения: самостоятельно и при помощи специалиста о возврате комиссии. На оба обращения были получены отказы (фото прилагаются). При дальнейшем общении со специалистами в онлайн-чате мне была возвращена комиссия за период со 02.10.2025 по 04.11.2025 в размере 399 рублей. Составила обращение и направила на почту- итог тот же отказ без альтернатив. В связи с тем, что я не была ознакомлена и целенаправленно не пользовалась преимуществами данного сервиса, считаю необъективными произведенные списания. Прошу Вас рассмотреть возможность возврата (компенсации) списанных средств. В надежде на понимание и дальнейшее долговременное сотрудничество!
Вернуть деньги за подписку которую отменила
Как вернуть деньги если отменила подписку сразу же после списания средств,я написала в службу поддержки там тоже не помогают https://slidy.ai/presentation
Не начислен кэшбэк по акции покупки ОСАГО!
В соответствии с https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/d8/2e/20418/osago_11.25.pdf , и пунктом 3.2.2 , 25 октября 2025 года осуществил покупку полиса ОСАГО в приложении альфа банк, операция была обработана 27 октября, что вышло за рамки условий, в связи с чем мне не начислено 500 баллов рублей. 25 августа мне был оформлен и прислан на электронную прчту договор ОСАГО с компанием Югория, оплаченный по правилам акций . Беседа чате к результату не привела. Первый сотрудник вообще не знает про эту акцию , Алина. А второй не видит что оплата была проведена 25 октября.
Долг оплатил, но долг остался!
Здравствуйте! Была кредитная карта открытая ещё в 2015г. Долг по ней уплатил по судебному решению. Однако потом где то через месяц на телефон пришло сообщение о якобы долге за исполнение карты в размере 6т.р. я не платил! Сейчас этот долг перевалил за 30ь тысяч! Как я могу остатся должен по кредитной карте ведь я заплатил по судебному решению всю сумму!?
Откуда у меня взялась карта Альфа-банка???
Добрый день! Обнаружила на днях, что кроме карт Сбера и ВТБ, которые я открывала САМА, у меня оказывается ещё есть карта Альфа Банка😡Я ее не открывала! Как её анулировать? А еще очень заботит вопрос:кто это это сделать?
Почему все банки имеют Wi-Fi, а в городе Красноярске, в офисе банка его нет.
Сегодня посетил офис вашего банка в г. Красноярск, по адресу ул. Молокова 1, корп. 2. В офисе немного народа +, я озвучил своё присутствие, открыть вклад Жаркий процент под 31 процент, на 91 день, Меня попросила милая девушка на ресепшину, освободить мой паспорт от внешнего, так сказать футляра, в процессе разговора я сказал, что связь и интернет у нас в городе нестабильная, и спросил есть ли в офисе банк Wi-Fi, она сказала, что его нет, что мне показалось странным в 21 веке, на вопрос, а как же я перечислю денежные средства на мой вновь открытый счёт, был ответ, только наличные, никаких переводов. Странно, да!
Верните деньги !!!!!
Я вам написала , как в ы и сказали, но прошло уже два часа, но ответа от вас нет!
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Здравствуйте, вчера вечером были заблокированны все карты в пао сбербанк и отклонен перевыпуск карты, Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.ни каких подозрительных переводов или поступлений не было, в офисе банка ничего внятного ответить не смогли
Обоснования решения об отказе по обращению
Требую предоставить письменное обоснование отказа по обращению 84056912 от 05.11.2025. Не отписку "Мы не готовы продолжать с вами сотрудничество", а полноценный ответ, чтобы я предоставила его Центробанку во время жалобы.
Выписка по счетам для наследника
Добрый день!Унаследовал от дедушки долю в деньгах на нескольких счетах и вкладах в Сбербанке. Деньги уже получил.Хочу получить выписки по всем счетам и вкладам, по которым я наследник. Период - несколько лет до дня смерти дедушки.Это возможно? Если да, то как это сделать? Надо идти в отделение банка или можно получить через интернет-банк?Спасибо!
Несанкционированное списание средств с карты ребенка за скрытую подписку TutorPlace
Добрый день, с карты ребенка дважды списали средства по 399р. (сегодня 07.11.25 и 24.09.25) без уведомлений и согласия. Ребенок согласия на подписки и списания не давал, видимо подписка была оформлена скрыто или обманным путем, услугами этого поставщика не пользовался, ни смс, ни пуш-уведомлений от банка не было, обнаружили только по его истории операций. Он обратился в поддержку Т-Банка с просьбой вернуть средства, а также к поставщику для отключения любых подписок и возврата средств. Просьба в рамках лояльности пойти ему навстречу и вернуть скрыто списанные средства, он школьник, и для него это значимая сумма.
Не возвращают деньги с эскроу счета
Не возвращают деньги с эскроу счета! Было расторжение сделки с застройщиком 19 сентября 2025 года. Согласно ст. 15.5 Закона № 214-ФЗ счёт эскроу закрывается, а деньги возвращаются дольщику на основаниие регистрации расторжения ДДУ. Росреест сообщил, что данные отправлены в банк на официальную почту, и мне тоже. Застройщик так же передал все документы по электронному документообороту банку и мне тоже. Дополнительно я пошел сначала в отделение Альфа-банка по адресу ул. Академика, 31, корп. 2 - ходил туда неделю после работы, за данную неделю сотрудники банка не смогли найти/узнать нужное заявление для возрата средств, что "должен" я заполнить. Далее обратился в отделение по адресу просп. Прсвящения 84, корп.1 где мне дали заполнить заявление 09.10.2025 и уточнили что деньги вернуться в течении 3-4 дней. По законодатесльству РФ Банк должен вернуть деньги в течение 3 рабочих дней с момента расторжения. Но деньги не пришли, оказалось что в отделение банка нельзя позвонить, нельзя узнать информацию зайдя в другое отделение, нельзя ничего узнать, позвонив по общему номеру в банке. Идем дальше, нельзя уточнить информацию при обращении в нужное отделение когда нет сотрудника, что принимал твое заявление! Даже у сотрудников внутри отделения почта закрыта от других сотрудриков, заставляют приходить в другой день! Наконец-то спустя еще приход мне сказали, что нужно подписать другое заявление - чем по мне сами подтвердили не компентенцию сотрудников! Дали мне новое заявление которое я должен пойти сам и подписать у Застройщика, при обращении Застройщик сослался на не компенсацию сотрудников, сказав что никаких дополнительных заявлений по закону не нужно, у банка есть все необходимые документы! Когда я предложил в банке позвонить застройщику и услышать его комментарии, в банке я получил отказ. Далее запросили у меня договор ДДУ, подписанное расторожение с застройщиком и новое заявление подписанное хотя бы с моей стороны, уже мною повторно переданы документы в банк 30.10.2025, и снова нет ответа более 4 дней. Уже больше месяца я не могу получить свои деньги!
Почему не выплачено вознаграждение за перевод пенсии?
Я 14 сентября перевел пенсию в ВТБ строго по инструкции с промокодом Пенсия, и получил ее в банке 2 октября и 1 ноября. Жду вознаграждения, читаю паблики, люди за перевод в октябре получили и уже даже те, кто перевел в ноябре получили. Пишу в чат, где 3000 рублей, мне отвечают, система не зафиксировала ваш промо-код, я кидаю скрины, где все зафиксировано, я читал в НР про такие случаи, поэтому каждый свой шаг скринил. Руслан из чата тут же переобулся и заявил, что раз промокод применен, то когда-нибудь получите. Я его спрашиваю, если система не зафиксировала, то это когда-нибудь равно никогда? Он уклонился от ответа. Я хочу понять, почему мне не выплатили вознаграждение, когда я все делал по инструкции банка? Мне выносить вопрос на НР, или можно здесь его решить?
Ответ на обращение, который невозможно прочитать!
Дважды обращалась в ВТБ с просьбой пояснить, на каком основании меня внесли в реестр по 161фз. в обращении просила направлять мне ответы по электронной почте. В итоге ответы шлют в мобильный банк, который сами же и заблокировали! Или предлагают узнать ответ по телефону. У меня нет возможности ходить каждый день в отделение, чтобы получить ответ на мое обращение! И мне нужен письменный ответ, а не ответ по телефону. это просто нарушение прав граждан.
Заблокирована учетная запись
Разблокируй учетную запись !!!
Почему не принимают во внимание мой отзыв реальный о СОВКОМБАНке?
Подал заявку на кредит наличными в СОВКОМБАНк через приложение на сумму 250 тыс.рублей, где и было видно что ежемесячный платеж составлял 7213 руб. на 48 месяцев . ПОСТУПАЕТ ЗВОНОК от Совкомбанка, где и озвучивает совсем другие условия по ежемесячного платежу в 14064 рубля на 48 месяцев, с процентной ставкой 36 %. Совкомбанк, Вы там совсем с головой не дружите? Взять 250 тыс, а отдать 675 тыс рублей, где логика? Банк хочет только положительные отзывы, а на самом деле подводных камней куча. Оценка вам ЕДЕНИЦА С БОЛЬШИМ МИНУСОМ. СОВКОМБАНК--МОШЕННИКИ
Не начислили за рекомендацию мне , другу начислили
Хочу снова обратить внимание на то что иногда банк не платит за рекомендацию . 19.10 я порекомендовала другу ( новому клиенту банка ) карту дебетовую , тогда была акция до 20.10 , мне должны выплатить 4000 рублей , ей 500 рублей , 22.10 она получила карту покупку сделала , все условия у нас с ней выполнены . Так как она оставила заявку на карту в момент акции , а получила её после завершения акции , я узнавала у оператора в акцию мы попадаем . Деньги соответственно должны быть выплачены .Прошло уже больше 14-ти дней после получения карты и выполнения условия . В итоге ей бонус начислен 500 рублей , а мне мои 4000 р - нет . Такое вообще впервые...Оператор говорила что в системе ещё что то не прогрузилось , но прошло уже много дней.Тут что то другое , прошу разобраться и начислить мне мое вознаграждение.Оформляла она точно по моей ссылке , при мне, в этом сомнения быть не может . Висит у меня её номер в ожидании до сих пор .
Оплачивала кредит близкому в дату платежа и не смогла
Представляете , хочешь оплатить кредит в дату платежа , а не можешь оказывается ограничения до 21:00 . Абсурд , а нет это сервис Сбербанка . Другие банки рады принять деньги , Сбербанк же наживается на комиссии за прострочку , которую сам искусственно же и создает . Это ваши проблемы , успевайте до 21:00 , это правила сервиса , поддержка тут ничего не решает . Про правила сервиса , веселые старты , никто не говорит. Заемщик сам может оплатить через офис банка , который работает как детсад. Про отсутвие интернета и СВО упоминать не будем это тоже наши проблемы . Крайне скотское отношение к клиентам . Но ограничение по времени в день платежа это дно . Кто не успел -тот опоздал , сервис на высоте !
Постоянно звонят
Я не являюсь клиентом банка, мне постоянно звонят и спрашиваю знаю ли я человека у которого висит долг в банке, объяснив что номер принадлежит мне больше двух лет и данного человека не знаю извиняются и кладут трубку. На горячую линию банка не дозвониться от слова совсем, бот не помогает, оставляла обращение в филиале банка его хватило ровно на две недели , что делать?
Вознаграждение за отзыв
Сегодня посетили Камкомбанк. Сотрудница сказала, что можно получить вознаграждение за отзыв о банке. Отзыв написали, пришло простое сообщение, что спасибо за отзыв, получите оплату. Когда и как получить вознаграждение?
Хочу вернуть доступ в банк
Здравствуйте , в ноябре пришли деньги на счет в данном банке , но к сожалению мне ограничили доступ , продала пару игр на фанпее и мне заблокирвали личный кабинет , с просьбой о пояснении операций , операции пояснила , но ответа не получила, хотелось бы быстрого решения вопроса
Обещали начислить 3000 рублей, в итоге начислили только 500 рублей
Произошла ситуация один в один, как у пользователя по ссылке https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/889967/ В чате стандартные отписки и требование скриншота акции, хотя в промоакции четко была указана сумма 3000 рублей, ни рублем меньше, ни рублем больше. Прошу провести проверку в связи ситуацией и доначислить оставшиеся 2500 рублей.
Как сделать банковскую карту?
Когда можно прийти чтобы сделать банковскую карту для ЯГМУ?
Деньги за неподтвержденный тур долго возвращают
Забронировал тур, который был в продаже в Альфа тревел. Деньги "заморозили". Туроператор не подтвердил бронь, такого номера не оказалось в отеле. Деньги жду второй день. Пишут что в течение 3-х дней вернут. Любой тур агент возвращает СРАЗУ, если бронь не подтверждена. Готовьтесь с заморозке ваших денег. И, что интересно, мой тур с этим же номером в Альфа тревел все ещё в продаже :)! Ожидают очередных "любителей Альфа тревел"!!!???
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Мои карты былы заблокированы в связи с "компроментацией". Была заблокирована как обычная карта так и бизнес карта. Разблокировать не дают, перевыпустить или оформить новую также. Я не передавал карты третим лицам, никаких противозаконных операций не совершал, я индивидуальный предприниматель, пользуюсь бизнес счетом сбербанка, поэтому не использую карты для незаконной предпринимательской деятельности. Прошу снять ограничения.
Заблокировали карту
Здравствуйте. Вчера заблокировали дебетовую карту блэк, и сказали что вывести деньги получиться только через офис в Москве, через третье лицо не получиться? Почему не получиться? В условии можно же через почту России письмо отправить. Как вывести деньги, объясните пожалуйст, сотрудники даже не называют Причину Блокировки!!!Так как вывести деньги, если нет 18 лет
По ипотеке процентная ставка по просрочке
Какой % просрочки по ипотеке ежедневное начисление?
Выписка по счетам для наследника
Здравствуйте!Пожалуйста, уточните еще один вопрос. Прочитал о том, что наследник является правопреемником по договору с банком.Как я понимаю, это означает, что я (наследник) могу получить выписки вообще по всем счетам, которые были у дедушки (он наследодатель) в банке? В том числе по тем счетам, которые были закрыты еще до смерти дедушки? Т.е. я могу прийти в отделение Сбербанка и получить там выписки с данными об операциях по всем счетам и вкладам, которые были у дедушки в банке за последние 5 лет? Это верно?Спасибо!
Оформить кредит
Оформить кредит
как решить вопрос с блокировкой карты у самозанятого
работаю в яндекс такси, многие пассажиры оплачивают заказ переводом по сбп, я принимал переводы на карту яндекс банка как самозанятый и оплачивающий налог на доход, не ожидал ни каких подвохов, но тут 28.10.2025 мне прилетает 115 фз, средства на карте заблокированы, вход в личный кабинет невозможен, остается поддержка у которой одни отписки мы ждем ответа от коллег, напишем вам как появятся новости, короче говоря положили болт, и незаконно удерживают средства на счете
Обращение по вопросу увеличения ставки по ипотеке
Прошу отправить моё обращение директору банка с просьбой вернуть меня в программу выгодная ипотека с халвой без оплаты вознаграждения банка 65 000 руб. так как по карте мною был выполнен нужный оборот денег но были не добитый чеки а это случилось впервые прошу войти мне навстречу так как сумма 65 000 вымогая менеджерами является неподьемной для моей семьи
При трудной жизненной ситуации банк отказался идти навстречу
Есть кредит и кредитная карта Сбера. Год назад получила серьёзную травму, из-за этого сильно снизился доход. Всё это время искала средства, чтобы вносить все платежи вовремя. К сожалению, допустила просрочку в три месяца и банк передал договор в коллекторское агентство. После просрочки и передачи долга попыталась решить с банком вопрос об изменении условий погашения в связи с трудной жизненной ситуацией. Отправили в коллекторское агентство. Сотрудник агентства нахамила и начала угрожать, что сейчас зафиксирует отказ (хотя я не отказывалась от оплаты) и банк подаст на взыскание. Сбарбанк не готов идти навстречу своим клиентам!
На меня оформили карту без моего согласия 8705. предъявил претензии типо как так без моего согласия так начали мне звонить раз 10,что бы меня идентифицировать. ЗВЧЕМ ЕСЛИ Я НИ ЧЕГО НЕ ОФОРМЛЯЛ И НЕ ОФОРМЛЯЮ. ОТ КУДА МНЕ ЗНАТЬ ЧТО ДАЛЬШЕ не оформят че
На меня оформили карту без моего согласия 8705. предъявил претензии типо как так без моего согласия так начали мне звонить раз 10,что бы меня идентифицировать. ЗВЧЕМ ЕСЛИ Я НИ ЧЕГО НЕ ОФОРМЛЯЛ И НЕ ОФОРМЛЯЮ. ОТ КУДА МНЕ ЗНАТЬ ЧТО ДАЛЬШЕ не оформят ещё и кредит.
Навязанные услуги банка
Добрый день!Оформили автокредит в Совком, по словам специалиста с услугой продл. гарантии на авто, цена 100тыс.руб. Позднее обнаружила, что услуга добровольна и можно отказаться. На что компания предоставляющая услугу, отказала в период охлаждения, почти безрсновательно. Считаю обман кпк со стороны банка так и компании Ооо Евро холдинг. Буду обращаться с жалобой в суд и ЦБ
Разблокировка по 161ФЗ
Пройдя множество кругов ада после моей блокировки по 161ФЗ, в том числе выполнив все требования вашего банка и даже перевыполнив их , история наконец-то завершилась и я добился своего исключения из черного списка ЦБ. Другие банки меня разблокировали. Но Сбербанк никак не отреагировал и я по-прежнему заблокирован. Я правильно понимаю что для разблокировки в вашем банке мне необходимо пройти еще один этап унижений с неясными песпективами, автоматически это не произойдет?
ВКЛАД финуслуги 35%
подруга маломобильна и хочет сделать вклад финуслуги дом рф 35. как вывести по окончанию-каким образом подробно пожалуйста АЛГОРИТМ ДЕСТВИЙ .может ли потребоваться визит в офис банка,если сумма большая .и с какой суммы?Просьба ответить до9 .11.25 тк уезжаем.спасибо!
3 попытки закрытия счета
В банке открыт текущий счёт с 0 остатком. Счёт 2009 года, ранее открытый в банке Москвы для получения соц выплат. Я написала уже 3 заявления на его закрытие, последний раз 24.09.2025, но по состоянию на текущую дату вижу его в качестве открытого в приложении ФНС России. Очень странно, что ВТБ, позиционирующий себя как банк современных технологий, не может справиться с простой операцией закрытия, которая была подвластна любому клерку в 19 веке в рамках 1 опер дня. Давайте уже напряжемся и закроем счёт.
Висит задолженность в Сбербанк Онлайн после завершения внесудебного банкротства
30 октября 2025 года у меня завершилась процедура внесудебного банкротства.Разослал всем кредиторам уведомление о списании, в чат Сбера в том числе.Поддержка нулевая, в чате на все вопросы талдычат:"Обратитесь в отделение для уточнения информации"Звоню на горячую линию, слышу в ответ про суды и арбитражного управляющего, хотя я трижды повтрил, что банкротство было внесудебное.По итогу опять ответ в стиле:"Ничего не подскажу по этому поводу, ждите до 60 дней"Что за бред?!Почему из-за некомпетентности поддержки я должен тратить время и идти в отделение?Я предоставил уже в чат выписку с Федресурса, где чёрным по белому написана вся информация, сложно нормально поработать вместо отправки скриптов?!
Здравствуйте!
Заблокировали вход в приложение МТС деньги .
Здравствуйте!Заблокировали вход в приложение МТС деньги .Звонил в поддержку сказали идти в офис банка или салон связи ,но банка и салона связи в городе нет.Ближайших городах тоже нет.До города где есть этот банк 400 км.Особо не наездишься .Хочу решить эту проблему
Почему нет ответа по ЛМС при банкротстве?
Здравствуйте, я являюсь супругой созаемщиком у супруга по сельской ипотеке, взятой ещё в 2021 году. Все время оплата шла стабильно, без просрочек, страхование оформлено было каждый год. Началась трудная жизненная ситуация, в 2025 году супруг подал на банкротство, я оплачивала ипотеку своевременно, просрочек нет, страхование оформлено. Написали в Сбербанк с просьбой заключить локальное мировое соглашение по ипотеке 14.10.2025,приложили необходимые документы. Но ответа нет, на горячей линии ничего сказать не могут. Это единственное жилье, просрочек нет. Хотелось бы узнать.
списали денги с карты
здравсвтуйте у меня списали с карты 299р я не знала о подписке можно вернуть денги обратно
Бонусы по дебетовой карте
Здравствуйте, в рекламе я прочитал, что если оформить дебетовую карту и потратить по ней 1000 руб. То вернётся 1000 руб?
Обман и огромные штрафы от Совкомбанка
02.06.2023 г. приобрёл автомобиль Chery Tiggo по программе "Рассрочка+ кредит с продлением срока" в Совкомбанке. При оформлении мне навязали несколько дополнительных дорогих банковских услуг на 200 т.р и помимо этого обязательные условия,это оформляется карта рассрочки Халва от Совкомбанка. И конкретно обязательные условия по этой карте надо выполнять программу 5-10 Делать по карте не менее 5 покупок и не менее чем на 10 т.р. Сотрудник банка убедил что ничего страшного по этой программе нет,главное соблюдайте условия. Соответственно о размерах огромных штарофов за некоректное соблюдение условий по этой программе меня никто не предупреждал!!!Я как честный и допропорядочный гражданин с первого месяца выполнял все условия по оплате кредита и по выполнению условий программы 5-10.Оплату по кредиту вносил без задержек и просрочек.И теперь основная суть проблемы от которой моё самочуствие ухудшается очень сильно. Где то через несколько месяцев после оформления кредита я в банковском приложении Совкомбанка в лк заметил изменения,появились другие числа в программе 5-10, было написанно уже 5-5. Тоесть не менее 5 покупок и не менее 5 тр. Через некоторое время я обратился в офис банка Совкомбанк где меня сотрудник банка заверил, что это новая банковская социальная льгота, людям от 50 лет программа стала более лояльней и теперь условия 5-5. Но я всё равно продолжал каждый месяц несколько лет выполнять условия программы 5-10 На протяжении 2.5 года посещая офисы банка,при беседе с сотрудницами банка я задавал вопрос по поводу изменения условий программы в лк, каждый раз меня заверяли, что всё хорошо, вам применена социальная льгота по возрасту и спокойно выполняйте условия 5-5!!! Информация в моём лк каждый месяц есть,что программа и условия называется 5-5И вот в прошлом месяце я физически не успел потратить по этой программе 1.900 р. Тоесть у меня было 9 покупок на сумму 8.100. Хотя шкала в приложении показывала что условия 5-5 выполнены . И утром 02.11 я зашёл в лк и просто был в полном шоке от увиденных страшных цифр!!! У меня появился штраф на сумму не менее 130 т.р.Я тутже позвонил на горячюю линию банка и девушка мне ответила что я не выполнил условия программы 5-10 На мой вопрос, а как же условия программы которая и по сей день в моём лк называется 5-5 и информация от сотрудников банка, что для меня действуют спец условия программы 5-5 ??? Она сказала,что ничего не могу сказать и составила обращение о решении проблемы и ждите ответа. 03.11 мне пришла смс,что до меня не могут дозвониться и просьба перезвонить. Я позвонил и девушка сказала что составит новое обращение и 06.11 мне перезвонит. Сегодня 08.11 ответа от банка нет!Для меня штраф в 130 тр это неподьёмная сумма! Я просто в ужасе от обмана и несправедливости. Ни за что не порекомендую людям связываться с Совкомбанком!Станете намного беднее и пошатнётся здоровье!
Деньги за отзывы как
Здравствуйте а как можно посмотреть где мой отзыв на банки ру. И когда его оценят и придут ли деньги?
Дисконт и индивидуальные условия
Добрый день! хочется оставить отзыв о самом безобразном банком и о его работниках!
Была ситуация, что меня сократили и не было возможности оплачивать кредитный продукт в данном банке, все дошло до приставов.
Но при этом банк предложил мне дисконт и рассрочку долгов (где сумма долга уменьше, если я буду оплачивать по определенному графику платежей или смогу погасить сразу), естественно я согласился, но документы о подтверждения об этих договоренностях мне никто не дал и приставу об этом не подтвердили (соответственно долг у пристава не уменьшался, хотя я платил и приставу, и банку, но приставам банк это не показывал). Я уточнил, а что будет если я через приставов оплачу всю сумму и закрою сумму больше, чем по моим индивидуальным условиям, мне пообещали потом все переплаты мне вернут. Скрины всех переписок есть)
Мне назначили персонального менеджера с которым якобы я мог связаться в любое время по своим вопросам.
И вот наступил момент, когда у меня получилось всё погасить через приставов и с этого момента началось самое интересное)
Персональный менеджер не брал трубку, а все остальные сотрудники говорили, что не знают где он и чтобы я сам с приставом решал вопрос о возвращении переплаты (напоминаю, что документы о дисконте и индивидуальных условиях ни мне, ни приставу банк не выслал!!!).
Три дня я звонил и писал в банк, никто ничего не знает и не в курсе, давали какие-то непонятные номера телефонов, которые были недоступны и переводили на сотрудников, которые не отвечали.
Мой якобы персональный менеджер работает, но на мои звонки он отвечать перестал. И до сих пор мне никто не может дать никакой ответ и продолжают гонять по сотрудникам, которые ничего не знаю!
Вот так Альфа-Банк относится к своим клиентам.
Все скрины и записи разговоров есть!
жду от вас ответ
Почему я не могу через закрытие и расторжение договора снять свои деньги?
Почему я не могу снять деньги через закрытие счета, в чем причина? Именно через закрытие счета и расторжение? комплаенс согласовал, финмониторино отказал, в чем причина? Я в списках цб не состою, запроса от МВД нет
отправила данные на почту
отправила данные на почту вам моя почта *****
ТБизне лучше бы не знал о нем.
Здраввствуйте. Это какой то прикол сразу блокировать средства после их поступления особенно после откртия ИП через вас и с ваше картой Тбизнес..? у меня уже сил и слов нет.пункт 3.2.1. получается любая оперция может под это подойти? ладно бы я был совсем новым клиентом. но у меня и дебетовая карта есть коорой я часто и активно пользуюсь.Работал нармально как самозатяый и не было проблем. причем получал так же переводы.Но стоило вести дела через тбизнес и тут же проблема. уже 24 часа пытаюсь понять в чем я виноват и за что заблокировали счет и когда разблокируют. В ответчто по телефону что в чате меня пытают всякими вопросами на которые я отвечал уже и не раз. Что там все вы пытаетесь проверить? у налоговой меньше вопросов....Куча проблем теперь возникло. спасибо тбанк.
Не попасть в Личный кабинет
Я не могу попасть в личный кабинет банка в браузере. Пишет "не удалось отправить СМС". А приложение ваше мне не поставить, оно не доступно. Может быть, телефон не подходит. Ужас просто.
Ответ на ваше сообщение, жду от вас ответа
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/892437/ответ на ваше сообщение именно какая транзакция, там есть какая-то жалоба и на какую транзакцию?
когда переведете денежные средства мои в псб банк.документы поданы мною прошло 45 дней. перевода денег нет
когда переведете денежные средства мои в ПСБ банк на мой счет.документы поданы мною 24.09.2025 года прошли 45 дней. перевода денег до сих пор нет и нет.когда начнете выполнять свои функциональные обязансти.
Отсрочка по кредиту, по болезни
Здравствуйте! У меня долг по кредитной карте, пока нет возможности его погасить т.к. нахожусь на лечении. Есть справка учреждения. Пожалуйста укажите адрес электронной почты чтобы отправить информацию для рассмотрения вопроса об отсрочке.
Списали деньги за подписку, подключенную ошибочно
27 сентября 2025 года выбирала категории кэшбека за октябрь. Увидела раздел "повышенная категория кэшбека". Выбрала категории не знав о том, что они доступны только в подписке премиум. В итоге 27 октября списывают деньги за подписку которой даже не пользовалась и в принципе не знала что она у меня есть. Прошу возврат денежных средств за случайным образом подключенную подписку, условиями которой не пользовалась. По факту с меня списали деньги за услугу, которой я не воспользовалась, потому что если бы я знала что у меня подключена эта подписка, то отключила бы ее сразу
Незаконный залог имущества и выдача кредита третьему лицу без воли собственника
Представители АО «Т-Банк»! Я настоящим уведомляю вас о незаконности включения в реестр уведомлений о залоге движимого имущества транспортного средства, принадлежащего мне единолично. Мною не заключалось никаких договоров залога в отношении моего транспортного средства, а также не выдавалось доверенностей или иных документов, дающих третьим лицам, в том числе гражданке С** Н**В****2**.1**.19**0 года рождения, право передавать автомобиль в залог.Однако, как мне стало известно, С**** Н**** В**** передала мой автомобиль, который ей не принадлежит, в залог АО «ТБанк» без моего ведома и согласия по двум договорам залога от 20.10.2025, и 21.10.25 г, вследствие чего данный залог был зарегистрирован в реестре уведомлений о залоге движимого имущества (номер уведомления о возникновении залога ). Данное обстоятельство является грубым нарушением действующего законодательства Российской Федерации.Вы незаконно выдали 2 кредита с разницей в 1 день на один и тот же автомобиль.В результате непрофессиональных действий Т-банка у меня, как владельца авто и покупателя авто возникли издержки при продаже авто, которые Т-банк должен коменсировать. На основании изложенного, требую:1. Исключить вышеуказанный автомобиль из залогового реестра в связи с незаконностью его передачи в залог.2. Оформить соответствующее уведомление в реестр уведомлений о залоге движимого имущества о прекращении обременения.3. Направить в мой адрес официальное уведомление о снятии залога в срок не позднее 10 (десяти) календарных дней с момента получения данной претензии.4. Компенсировать все возникшие издержки в связи с отменой продажи автоОбоснование незаконности залога:1. Отсутствие прав на распоряжение чужим имуществомo Согласно ст. 209 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Передача имущества в залог без согласия собственника противоречит ст. 334 ГК РФ, которая устанавливает, что залог возможен только по воле собственника или иного лица, имеющего законные полномочия.o В соответствии с п. 1 ст. 335 ГК РФ залогодателем может выступать только собственник имущества либо лицо, имеющее соответствующие полномочия на основании закона или договора.Вывод:На основании вышеизложенного, залог автомобиля является незаконным и должен быть исключен из реестра уведомлений о залоге движимого имущества. Прошу вас направить официальный ответ на данную претензию в установленный законом срок.
Вы написали что разблокируете мои счета в течении трех рабочих дней, но еще не разблокировали
Прошу разобраться в моей ситуаци, ответ от почты finmon, после отправки документов и заполнения обязательств по ссылке которой вы отправили: Уважаемый клиент!Мы получили Ваше обязательство. Разблокируем карты и приложение СберБанк Онлайн не позднее 3-х рабочих дней.Если у Вас есть вопросы, напишите в чат СберБанк Онлайн или приходите в любой наш офис.Ваш Сбер
выписки
вы можете сделать нормальные выписки по счетам ... операторы нихрена не знают приложение сделать не возможно оно не работает что за сервиз вам трудно сделать правильную выписку по счетам
Прошу урегулировать спорный вопрос по вопросу повышения процентной ставки на порядок выше, действующей ставки на момент выдачи ипотеки.
Почему по ипотеке на строительство дома по господдержке, процентная ставка по которой составляла на момент выдачи 8%, была снижена до 4% по пакету клик и как сотруднику группы сбер, а при увольнении оказалось, что базовая ставка по данному кредиту чудесным образом стала 9%. И при действующем пакете Домклик ее снизили до 8%. Спасибо, родной Сбер, называется!!! Хотя по нормативным документам Господдержки 2020 процентная ставка была указана- до 8%. Прямое нарушение п.4 договора ипотеки. Там четко прописаны скидки разными пунктами. Прошу предоставить письменный ответ, для обращения в вышестоящие организации, в случае отрицательного ответа. Спасибо!
Открытие карты зарплатной
Здравствуйте, года два назад мне заблокировали карту из за сомнительных переводов , так как я занимался продажей криптовалюты , чеков у меня не было , поэтому принести доказательства я не мог , и просто закрыл счета , сейчас же я хочу пользоваться вашими картами , нужна дебетовая карта для зарплаты , писал обязательство , но даже после него почему то не могу открыть карту , что делать дальше , может вы сможете обьяснить
Обманули с выплатой пригласи друга
Добрый день! Поступило уведомление 9 октября, что до 9 ноября бонус за друга - 3000 рублей. 7 ноября по моей ссылке сделали карту, 8 ноября оплатили и получил бонус 500 рублей. Обратился в поддержку, о чем получил ответ, что акция несуществующая, на момент заявки дают только 500 рублей. Хотя уведомление с акцией на 3000 висит до сих пор и числится актуальным на момент 8 ноября, поддержка отказывает.
Как уйти из т-банка полностью?
Здравствуйте! Хочу полностью уйти из Т-Банка из-за его ненадобности. Мне 14 оформил карту в марте 2025 года, теперь хочу уйти из банка. Что для этого нужно? Как это сделать? Нигде не могу найти информацию об этом.
ВТБ не начисляет обещанный кешбек + нет настроек лимитов для кредитной карты
Добрый день. В прошлом месяце выбрал для себя категорию кешбека "автоуслуги" куда входит покупка автозапчастей, оплата услуг СТО. Пригнал свою машину на СТО, оплатил ТО картой ВТБ, в итоге кешбек мне не начислен по причине того, что у торговой точки другой МСС код. Судя по поиску это уже не первый случай, поэтому прошу начислить обещанный кешбек, никаких правил я не нарушал. Это проблема номер 1.Проблема номер 2. Есть кредитная карта втб, но в личном кабинете почему-то нет возможности сделать настройки лимитов для платежей в интернете и так далее. При этом все эти лимиты можно настроить по дебетовой карте, но нельзя настроить по кредитной карте. Я могу отключить либо ограничить определенной суммой платежи в интернете по дебетовой карте, но не могу ограничить по кредитной карте, хоть весь лимит списывай за раз. Что за бред? Почему в рамках одного банка нельзя настроить платежные лимиты?
Не могу найти свой отзыв
Не могу найти свой отзыв
Порекомендовал другу
Также у них есть особое Предложение. Если ты рекомендуешь дебетовую карту и кредитную карту. Тебе уже дадут 9000 рублей бонусам. Я скинул ссылку своему Другу он. Открыл ссылку оформил дебетовую карту И кредитную карту, но мне посчитали, Как будто он открыл только дебетовую карту из кредитную карту Бонус мне не дадут. Тех поддержка мне ничем не помогла
Ты подписываешь кредитный договор в котором указан срок зачисления, в дату зачисления - денег нет. Оказалось - отказ
В начале ноября мне банк сделал предложение о кредите с возможностью оформления его онлайн. 06.11.2025 я решаю его оформить, на этапе предварительной проверки банк сообщает,что все одобрено. Я подписываю договор онлайн, у меня есть номер договора, график платежей, дата зачисления денег 08.11.2025, деньги должны быть зачислены на счет через 48 часов от подписания. Все ок. Жду. Приходит нужная дата и время - денег нет. Я пишу в чат, мне сообщают сотрудники,что банк имеет право отказать на любом этапе оформления в том числе в период охлаждения(48 часов от подписания). Я вовсе не спорю, так почему банк меня не информирует сообщением об отказе? Почему я имею на руках подписанный договор, но мне не могут дать справку что подписанные мной документы недействительны? Что кредит не оформлен? Ваш банк так мошенничает ? Может этот вопрос стоит решать через ЦБ? Интересно,в договоре не нашла информации,что при подписании КРЕДИТНОГО договора ,в котором есть дата оформления, номер, сумма, процент, дата зачисления денег и прочее, что он еще промежуточный и не окончательный. Так выдайте мне справку, какие продукты у меня сейчас есть. Сотрудники чата предлагают идти в отделение. Зачем? Банк вводит в заблуждение своих клиентов: предодобрил, оформить можно онлайн, отказали без информирования, справку отправить не могут, идите в офис. Мне удобно в офис не ходить! Если бы было удобно,я обязательно и кредит оформила бы в офисе. Замануха и громкие лозунги! А на деле банк дурит своих клиентов. У вас в офисе никого нет вообще? Так заманиваете? Здорово!
Как закрыть текущий счет физического лица
Как закрыть текущий счет в Т-банке? Счет открыт без моего ведома, счетом я никогда не пользовалась. По телефону в техподдержке мне сказали, что закроют через 60 дней, если не пользоваться, но вот прошло уже 10 месяцев и счет до сих пор не закрыт. Как его закрыть?
Добрый день! Банк не принимает автомобиль в залог, покупала на девичью фамилию, затем обновила данные в паспорте и поставила авто на учет. Прилагала стс, дкп, свидетельство о браке, новый паспорт в банке
Дают отказ потому что разные фамилии в дкп/стс
банк не принимает автомобиль в залог, потому что не совпадает фамилия собственника в дкп и стс. в приложение подкрепляла все документы, была в банке, переносят постоянно обращение, ставку уже подняли! Какой то беспредел, никто не может внятно ответить на мой вопрос!
Невыполненные обязательства по акции "Перевод пенсии в ВТБ"
Хочу поделиться негативным опытом участия в акции ВТБ по переводу пенсии. В 2025 я перевел свою пенсию в ВТБ, руководствуясь рекламным предложением, по которому банк обещал выплатить 3000 рублей за данное действие.Условия акции мной были выполнены в полном объеме: пенсия успешно переведена и зачисляется на счет ВТБ. Однако, обещанные 3000 рублей на мой счет так и не поступили.При обращении в службу поддержки банка мне было заявлено, что для получения бонуса необходимо было указать специальный промокод. Ни в рекламных материалах, с которыми я ознакомился, ни при оформлении перевода в отделении банка сотрудники не сообщили о необходимости ввода какого-либо промокода. Данное требование было применено задним числом, что делает обещание банка вводящим в заблуждение.Я считаю, что это недобросовестная практика. Банк ВТБ вводит клиентов в заблуждение, заманивая выгодными условиями, а затем произвольно меняет правила, лишая их положенного вознаграждения на формальном основании.Прошу представителей банка разобраться в данной ситуации и исполнить свои обязательства. Доверие к банку, которое является основой в таких вопросах, как пенсионное обеспечение, серьезно подорвано.
Подтверждение номера телефона
Здравствуйте!Приложение банка ВТБ просит подтвердить мой номер телефона и предлагает 3 способа. Ни один из них мне не подходит: физической карты у меня нет, так как у меня была карта банка Открытие, которую перенесли в банк ВТБ, и у неё уже закончился срок действия. У меня есть виртуальная карта ВТБ, вклады, текущий счёт. Телефон оформлен на меня, банк привязан к Госуслугам. Я клиент банка ещё со времени Бин Банка уже лет 20, номер телефона не менялся. И вот сейчас я читаю в приложении, что доступ будет заблокирован. Я обратился в чат с банком. Мне ответили, что ничем помочь не могут, и для того, чтобы мне не заблокировали доступ к онлайн услугам мне необходимо прийти в офис или посетить банкомат, что для меня неосуществимо, так как я нахожусь за границей. Я не понимаю, почему вдруг изменились условия дистанционного обслуживания, почему невозможны другие способы подтверждения: СМС, Госключ, Госуслуги, Оператор связи и т.д.?И что мне теперь делать?Заранее благодарю за ответ
Не поступили деньги в Ozon банк
Перевел деньги на карту Озон через систему быстрых платежей (Сбербанк). Деньги с одной карты списались, на другой карте не появились. Номер заказа: 68078930-0137