Все вопросы по теме "Другое"

Банк искусственно удерживает кредит на просрочке
Банк не списывает оплаченный просроченный платеж. Сумма платежа списалась, а штрафы висят на просрочке, хотя оплата внесена. Банк удерживает сумму в резерве и не списывает за штраф. Тем самым создает искусственную просрочку.,на обращения сначала говорили подождите сутки у нас рут все списалось. И так несколько дней. То технический сбой, то перезагрузите телефон . Теперь уже говорят что это по закону так надо не списывать штраф сразу. Прошу разобраться в этом вопросе, списать оплаченый платеж и остановить искусственное продление просрочки
20.11.2025
Ответ дан
Озон банк заблокировал карту за "подозрительные операции" 2 раз за год.
Да, 2 раз за год мне заблокировали карту, но если в апреле все решилось за 10 минут, то теперь это мучение. Я отправляю документы в чат, мне пишут: ожидайте ответ в течении 48 часов. 48 ЧАСОВ. И вот уже 2 раза я направил документы, прождал 15-20 часов и мне оба раза ответили ночью, как удобно. Ответили 1 пастой и перебросили меня в начало. Я так понимаю, что эти круги ада я буду проходить, пока вы не почините свою поддержку? Как можно такие вопросы решать так долго? Я не делал ничего плохого, а вы творите, что хотите. Я жду оперативной обратной связи от вас и помощи в решении вопроса. В ином случае я из принципа пожалуюсь на ваш банк везде, где смогу. 
20.11.2025
Ответ дан
Чёрный список или Стоп лист.
Здравствуйте. Пару месяцев назад оформлял анкету кандидата на работу в Т-Банк. я загрузил документы, даже назначали уже дату обучения, как тут все вакансии внезапно пропали. Причем они есть, но в профиле кандидата уже нету. Тогда я обращался на линию помощи и там мне сказали подождать, якобы они появятся. Прошло уже 2-3 месяца, вакансий так же нету. У меня была не так давно блокировка по 115 ФЗ, но я ее оспорил и карту разблокировали. Сейчас я понимаю, что нахожусь в чёрном списке или стоп-листе. Скажите, можно ли как нибудь выйти из него? Мне интересна работа именно в Т-Банке, много друзей и знакомых работают именно у вас. Если есть хоть маленькая возможность снятия ограничений с моей кандидатуры, сообщите пожалуйста. Я бы очень хотел сотрудничать в дальнейшем именно с Т-Банком.
20.11.2025
Ответ дан
Не пришли деньги на карту
Здравствуйте,вчера был перевод по сбп на карту МТС банка,деньги на погашение платежа по кредитной карте ,в размере 4000руб.Создали заявку,сказали ждать.Какие мои действия?сколько ждать?сегодня платёж.Вчера приложение весь день не работало.Прошу помогите мне вернуть деньги
20.11.2025
Ответ дан
Банк подключил БЕСПЛАТНЫЕ уведомления без моего согласия, и не отключает
Без моего разрешения подключили услугу БЕСПЛАТНЫХ (обратите внимание, Алексей, именно бесплатных, и у меня никаких уведомлений до этого подключено не было! Никаких карт+, о которых Вы во втором ответе пишете и вводите в заблуждение) уведомлений 30 октября. Никаких разрешений я на эту услугу не давала. Теперь оператор требует с меня подписать документы или посетить офис, для отключения. Ранее уже написала сюда на банки.ру, и уважаемый Алексей написал, что услуга бесплатных отключена(ссылка с ответом Алексея,где он пишет,что бесплатные уведомления отключены https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/888348/), но это НЕПРАВДА. В очередном ответе Алексей уже почему-то пишет о платных уведомлениях, и снова обращаю внимание уважаемого Алексея, что никаких платных уведомлений у меня и не было подключено никогда, никаких пакетов карт+ тоже не было!После уточнения в чате банка и оператор поддержки сообщил,что услуга не была отключена( а Алексей в первом сообщении написал, что именно бесплатные уведомления отключены), и я должна посетить офис или подписать документы.Алексей, что вы ответите в этот раз? Снова будете обманывать, и писать о другом, или всё-таки отключите навязанную услугу, которую я не просила подключать? Зачем ВТБ усложняет мне жизнь подключая непрошенную услугу и требуя действий от меня для отключения ? В таком случае, где подписанные мной документы, в которых я соглашаюсь на подключение бесплатных уведомлений?На основании чего 30 октября банк решил меня осчасливить этими бесплатными уведомлениями? Напомню, никаких платных или бесплатных уведмлений я не подключала до этого. А если хотите написать, что подключала- подтвердите эту информацию. На данный момент два ответа Алексея, даны без проверки информации, первый- откровенная неправда, лишь бы поставить плашку, что дан ответ, а второй рассказы о каких-то платных уведомлениях, и зачем-то об их преимуществах (вообще не имеет отношения к моему вопросу).
20.11.2025
Ответ дан
Не высылают выписку по счету и по карте
Добрый день. У меня блокировка по счету по ФЗ-115.У меня нет возможности ездить в офис, так как я работаю в то же время, что и офис ПСБ банка.Мне необходима расширенная выписка по счету и по карте от начала открытия до даты блокировки. Мне ее не посылают в электронном виде.Чтоб предоставить документы, я отпрошусь приеду в офис, но отпрашиваться с работы, чтобы приехать только за выпиской, не целесообразно. Просьба прислать в электронном виде по адресу: leysan.yalalova@mail.ru
20.11.2025
Ответ дан
Не могу узнать кто отправитель средств, так как личный кабинет не доступен, счет закрыт
Добрый день.Я живу в Уфе, офис находится в Санкт-Петербурге.Мне нужно узнать информацию от кого пришло поступление 26/08/2025 на сумму 10500 рублей.У меня нет возможности приехать за этой информацией в Санкт-Петербург.Просьба информацию скинуть по электронному адресу: leysan.yalalova@mail.ru
20.11.2025
Ответ дан
Отказ в открытии дебетовой карты
Добрый день. Друзья и сын посоветовали этот банк, пользуются его услугами, все довольны. Сын пригласил меня открыть дебетовую карту. Два дня подаю заявки, приходит отказ. Связалась с менеджером по номеру 8-800-333-33-33, спросила о причине отказа. Ответ поразил. Оказывается я уже их клиент и у меня открыт долларовый счет! Самое интересное, что я никогда не была их клиентом и счетов долларовых за свои 48 лет я ни в одном банке не открывала. Говорю, разберитесь, это какая-то ошибка. Пообещали разобраться, но предложили кредитную карту, от которой я отказалась, так как вполне обхожусь без заемных средств и для начала хотела бы познакомиться с этим банком. Как только завершился разговор, тут же пришел отказ в открытии дебетовой карты по СМС! Получается, даже разбираться не стали. Выходит так, что новые клиенты с хорошей кредитной историей этому банку не нужны. Жаль.
20.11.2025
Ответ принят
Как Т-Банк обманывает клиентов
Добрый день.С банком с 2018 года. Любимый банк. Всем советовал, подключил жену, сына, тещу..А что в итоге: в начале ноября была акция "Приведи друга", где было указано, что при рекомендации карты другу до 9 ноября - как только друг начинает пользоваться картой (после 500 рублей трат) ему начисляется бонус в виде 500 руб., а мне за совет 3000 руб.Вот скриншот данной акции Мною были соблюдены все условия - рекомендация по ссылке из акции и заказ карты были сделаны до 9 ноября.В итоге после выполнения всех условий другу начислили 500 руб, а мне начислили тоже 500 рублей, вместо обещанных 3 тыс. Подтверждающий скриншот. Писал в поддержку, пытался выяснить причину, может быть мною какие-то условия были не соблюдены? На что отвечают шаблонными фразами, что повторно все рассмотрели и пересмотреть решение не могут. Никакой конкретики. Другими словами - просто обманули. Скриншот переписки 1 Скриншот переписки 2  Раньше банк был более клиентоориентированным и подобных ситуций со мной не случалось. И дело даже не в деньгах, которые мне не начислили, а в подорванном доверии к банку. Как теперь можно доверять банку, если в какой-то момент он просто может отказать от выполнения своих обязательст, при этом ничем не аргументируя свои действия?Вчера уже закрыл кредитку. Подумываю перевести все свои средства и средства своих членов семьи в другой банк.
20.11.2025
Ответ принят
Не закрыли счёт в ВТБ и отображают данные моего полиса ОСАГО (ингосстрах) человеку, который списан в полис
Добрый день. Лет 7 назад писала заявление на закрытие счёта в ВТБ, потому что не хочу быть клиентов данного банка. Мне сказали, что всё ок и счёт будет закрыт, чему я была рада. Но недавно на сайте ФНС в разделе со счетами я вижу, что мой счёт в банке в итоге не закрыт, а открыт! Как вообще такое возможно, что это за работа менеджера???? Ладно, смирилась, что придётся снова идти в отделение данного банка.., НО тут вообще не жданно не гаданно мой дядя клиент ВТБ, который вписан в мой полис ОСАГО (компании Ингосстрах) начал получать в приложении уведомления о моих штрафах! Это вообще что? Каким образом эта информация доступна человеку вписанного в ОСАГО, не владельцу полиса? Я в бешенстве как такое вообще возможно! Это вообще законно? Я не помню, чтобы давала, чтобы такие данные могли быть предоставляться третьим лицам! 
20.11.2025
Ответ дан
ошибка списания тбанк
списали 430 рублей, а в магазине не прошла оплата и чек не вышел. в магазине не оплатилось, а деньги списали 
20.11.2025
Ответ дан
Сертификат по акции за оформления карты
Добрый день.11 сентября перейдёт по ссылке от блогера я оформила дебетовую карту и мне в течении двух месяцев в подарок должен был прийти сертификат в магазин. Почему он до сих пор не пришёл, прошло уже более двух месяцев. В банке конкретного ответа не получила. 
20.11.2025
Ответ принят
Не признание своего же решения
Алексей, добрый день, поддержка сообщает что блокировка в силе, хотя обещали, что это исправлено, поможете разобраться!?
20.11.2025
Ответ дан
Реструктуризация кредита
Была одобрена рестуктуризация кредита, доп.соглашение подписано 26.08.2025 г., прошло уже три месяца и до сих пор не с корректирован график платежей и идут списания за кредит. На счету сейчать отрицательный остаток, пользоваться им не можем. Все звонки в клиентскую поддержку заканчиваются одним и тем же ответом-ждите. Но скоро уже надо будет платить по кредиту, т.к. выходит срок реструктуризации, а счет отрицательный. Очень не приятная ситуация, сроки постоянно сдвигаются, счетом пользоваться нельзя! Получается компания должна остановить свою деятельность, потому что банк не успевает провести реструктуризацию?
20.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по 3.3
Здравствуйте,прошел месяц как мне все ещё отказывают в выпуске и перевыпуске карты Сбербанк,прошу вас ещё раз всё проверить 18.09 мной была оформлена ипотека,в течение этого месяца я почти не пользовался картой сбербанка, были траты с других карт,как только пришло время платить ипотеку я отправил себе на Сбербанк сумму за ипотеку с Тинькофф банка,после этого действия счета и карты заблокированы,я писал сюда,писал в ЦБ,но никто так и не может с этим разобраться я понимаю,что вы боретесь с мошенниками и т.п,но я могу подтвердить легальность всех своих действий по этой карте и в целом по всем счетам Сбербанка,но мне даже не могут дать ответа и объяснений((пожалуйста помогите мне,проверьте ещё раз всю информацию 
20.11.2025
Ответ дан
Когда будет ответ на вопрос?
Добрый день!Сколько времени нужно, чтобы ответит на мой вопрос от 22.10.2025 https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/884599/ ?
20.11.2025
Ответ дан
Кешбэк за переход из Почта Банка
За переход из Почта Банка в ВТБ по баннеру было обещено 7% кешбэка на супермаркеты. Я всё сделала. Перешла по баннеру (скриншот есть). Но 7% за супермаркеты банк не предложил. Было составлено обращение CR-15862475. Прошло 8 дней. Прошел срок рассмотрения обращения. Но Банк ничего не сделал, а только продлил срок рассмотрения еще на 8 дней до 27.11. Это при том что это предложение дается до конца декабря. То есть ноябрь я уже в пролете (по неизвестным причинам). А теперь еще и декабрь скорее всего пройдет без моего участия в этом предложении.
20.11.2025
Ответ дан
Возврат денег за отмененный рейс СПБ-Анталия
Мне уже почти 2 месяца не возращают деньги за отмененный рейс Спб-Анталия. Много раз просто переносится дата рассмотрения, когда пытаюсь хоть что то узнать у сотрудника банка получаю стандартные ответы типа подождите мы делаем все возможное, что наводит на мысль о том что деньги не вернут, а так и будут всегда переносить
20.11.2025
Ответ дан
Прошу разобраться с не санкционированным снятием денег с моей банковской карты.
Здравствуйте!20.11.2025 с моей карты МИР ***7523 были списаны денежные средства 1990 р. С сайта на котором я ранее не был и никакие данные не вводил. "aiwizard.chat" Номер заказа1760972138-224805-5Номер транзакции3183648066Код авторизации114701Я не давал согласия на эту оплату / не оформлял подписку.Требую в течение 10 календарных дней:1) вернуть сумму 1 990 ₽;2) подтвердить отмену всех подписок и удаления моих платежных данных.
20.11.2025
Ответ дан
Договор Z6922143AD104KY45
Добрый день . Я Кириллов Александр.у меня списали сумму 2.000₽ , за страховку . Я ничего не подписывал и тд Z6922143AD104KY45 . Прошу в этом разобраться 
20.11.2025
Ответ дан
Каковы правовые основания банка исполнять постановление пристава, признанное судом незаконным?
Каковы правовые основания банка исполнять постановление пристава, признанное судом незаконным? Оригинал решения суда банку предоставлен. Будет ли банк возврашать незаконно списаные средства? Ведь это пристав обманула банк незаконным постановлением.
20.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту(
Добрый день! Хотела бы узнать почему мне заблокировали карту ? Я исправно ей пользовалась и никаких требований банка не нарушала( Не понимаю почему блок ? Что я нарушила ? Позвольте мне пожалуйста дальше пользоваться своей картой, я к ней привязываю зарплату.
20.11.2025
Ответ дан
Каковы правовые основания банка исполнять постановление пристава, признанное судом незаконным?
Каковы правовые основания банка исполнять постановление пристава, признанное судом незаконным? Оригинал решения суда банку предоставлен. Будет ли банк возврашать незаконно списаные средства? Ведь это пристав обманула банк незаконным постановлением. Клиент тут непричем. 
20.11.2025
Ответ дан
Заблокировали дебетовую карту
Здравствуйте! 12.11.2025г была заблокирована дебетовая карта после поступления пяти переводов алиментов от бывшего мужа по 1500р. (Общая сумма 7500р.) , с указанием месяца и что это алименты и на каких детей. В этот же день (12.11.2025г.) отправлены документы на электронную почту spravka@orpbank.ru которые запросили (чеки), также я прикрепила и судебный приказ об алиментах. Пришёл ответ, что документы приняты на рассмотрение и ждать ответ в течении 5 рабочих дней, а может быть и раньше. Но на данный момент уже 20 ноября, пять рабочих дней давно истекли. Нарушены сроки рассмотрения документов на разблокировку счёта дебетовой карты. Вы удерживаете деньги, предназначенные законом для детей, что подтверждают предоставленные документы! Требую в кратчайшие сроки решения данной проблемы и разблокировки счёта дебетовой карты.
20.11.2025
Ответ дан
Каковы правовые основания банка исполнять постановление пристава, признанное судом незаконным? Оригинал решения суда банку предоставлен. банк отказывается снимать ограничения наложенные незаконным постановлением. Украденные деньги возвращать отказывается.Будет ли банк возврашать незаконно списаные средства? Ведь это пристав обманула банк незаконным постановлением. Клиент тут непричем. 
20.11.2025
Ответ дан
Разбор обращения в поддержку и не верная блокировка
вы путаете пользователя, в поддержке отписались что ограничений нет сейчас, при этом списание бонусов все еще недоступно, исправите? В почте ´исьмо сегодня от поддержки в 13:57 цитата "Проверила информацию и вижу, что вы можете пользоваться списанием балловСлужба поддержки Яндекс Маркет"
20.11.2025
Ответ дан
Мировое соглашение по ипотеке
Здравствуйте, ни раз напрявляли документы для утверждения мирового соглашения в процедуре банкротства на почту USPB_Zalog@sberbank.ru. Ответа долгое время не поступает. Что делать?
20.11.2025
Ответ дан
Заблокировали систему "Приведи друга" и не я один столкнулся с такой проблемой
Я пригласил всего одного друга, после него хотел пригласить родных, но зайдя сегодня в приложение и нажав на вкладку "1000Р за Альфа-Карту", высветилось вовсе не то привычное окно с кнопкой для приглашения друга, а надпись: "Раздел Деньги вам и друзьям недоступен". После всего этого я решил написать поддержке. Раньше поддержка всегда давал четкие овтеты с объяснениями, но сегодня доказала обратное, после обращения, где я описал свою проблему, последовал ответ: "Заметили что вы нарушаете правила....Вы размещаете ссылку в целях рекламного привлечения.....Поэтому ссылку заблокировали, и денги за друзей больше начислять не получится.", вот и всё, это всё что мне ответили, никакого объяснения или что то подобного рода, вообще ничего, хотя я пригласил всего одного единственного человека. Скажу даже больше на повторный мой вопрос: "За что блокировка?", последовал ответ от Семена(поодержка): "точно нельзя сказать.....Возможно была допущена ошибка", нуууу ясно, из за ошибки банка меня видимо и заблокировали))). Потому что где вы слышали что бы после того как позвал одного человека(друга) по рефералке вам просто блокировали эту систему. Псле такого я точно изменил мнение о банке.
20.11.2025
Ответ дан
Приведи друга. Проблема с вознаграждением.
Здравствуйте, очень давно пользуюсь услугами банка. Всегда было очень хорошее мнение о нем. Но недавно столкнулся с проблемой: Порекомендовал своей девушке дебетовую и кредитную карты от банка. Она при мне их заказала по моей ссылке. Ходили вместе получать. Но заявки исключили из рекомендаций по причине:"Друг уже оформил рекомендуемую карту и счет" Было составлено обращение. Результатов это не дало, также специалист поддержки сообщи, что бессилен в данной ситуации. Надеюсь вы в силах решить данную проблему, потому что не хотелось бы портить мнение о банке себе и другим.
20.11.2025
Ответ дан
Некомпетентная проверка документов
Здравствуйте! Я продавал коды активации на сайте продаж funpay.com . Мне наложили ограничения на мой счёт в Альфа банке, попросили предоставить документы. я предоставил все необходимые документы по сделкам и пояснения . На что получил отказ. Все документы предоставлены, прошу решить данную проблему.
20.11.2025
Ответ дан
Пропали деньги со счёта, заявление на закрытие не зарегистрировано, банк скрывает выписку — прошу помощи
Здравствуйте.Прошу помощи и разъяснений по ситуации с ОТП Банком.11 июля 2025 года я подавала заявление на закрытие счёта через чат мобильного приложения.Чат-бот подтвердил: «Ваше заявление отправлено в работу. Заявлению не присваивается уникальный номер».Скриншот имеется.После этого счёт должен был быть закрыт в течение 45 дней, но этого не произошло.Теперь банк заявляет, что моего заявления “нет в системе” и что я должна подать новое заявление.То есть банк потерял заявление, поданное через собственное приложение.❗ Важно: карта была заблокирована банком по 115-ФЗПосле блокировки:я не могла совершать никаких операций,банк не предоставлял возможность загрузить документы,чат с сотрудником был недоступен,звонок с моего номера автоинформатор просто сбрасывал,мне пришлось звонить с чужого номера, чтобы вообще получить хоть какую-то информацию.То есть банк заблокировал мне доступ к любым каналам связи, из-за чего я фактически не могла пройти проверку, хотя была готова предоставить документы.❗ Далее ситуация стала критической06.06.2025 остаток на счёте был 44 746,64 ₽.19.11.2025 остаток стал 29 746,64 ₽.То есть исчезли 15 000 ₽ — без каких-либо уведомлений, операций или оснований.Банк:не объяснил списание,не предоставил полную выписку,дал выписку только за ноябрь (в ней операций нет),скрывает операции с июня (момента блокировки карты),и до сих пор не закрыл счёт.Также в ЛК у меня — новые паспортные данные, но старая фамилия.То есть обновление данных проведено некорректно, что тоже мешает идентификации.❗ Прошу разобраться:Почему заявление на закрытие счёта от 11 июля не зарегистрировано, хотя чат подтвердил отправку?Почему спустя 47+ дней счёт не закрыт?На каком основании списаны 15 000 ₽?Почему банк скрывает операции и не предоставляет полную выписку?Почему заблокирован доступ к поддержке и невозможна проверка по 115-ФЗ?Когда будет закрыт счёт и будут восстановлены мои средства?Скриншоты отправила на почту банка и прикрепила всю информацию, включая официальную претензию.
20.11.2025
Ответ дан
Пропали деньги со счёта, заявление на закрытие не зарегистрировано, банк скрывает выписку — прошу помощи
Здравствуйте.Прошу помощи и разъяснений по ситуации с ОТП Банком.11 июля 2025 года я подавала заявление на закрытие счёта через чат мобильного приложения.Чат-бот подтвердил: «Ваше заявление отправлено в работу. Заявлению не присваивается уникальный номер».Скриншот имеется.После этого счёт должен был быть закрыт в течение 45 дней, но этого не произошло.Теперь банк заявляет, что моего заявления “нет в системе” и что я должна подать новое заявление.То есть банк потерял заявление, поданное через собственное приложение.❗ Важно: карта была заблокирована банком по 115-ФЗПосле блокировки:я не могла совершать никаких операций,банк не предоставлял возможность загрузить документы,чат с сотрудником был недоступен,звонок с моего номера автоинформатор просто сбрасывал,мне пришлось звонить с чужого номера, чтобы вообще получить хоть какую-то информацию.То есть банк заблокировал мне доступ к любым каналам связи, из-за чего я фактически не могла пройти проверку, хотя была готова предоставить документы.❗ Далее ситуация стала критической06.06.2025 остаток на счёте был 44 746,64 ₽.19.11.2025 остаток стал 29 746,64 ₽.То есть исчезли 15 000 ₽ — без каких-либо уведомлений, операций или оснований.Банк:не объяснил списание,не предоставил полную выписку,дал выписку только за ноябрь (в ней операций нет),скрывает операции с июня (момента блокировки карты),и до сих пор не закрыл счёт.Также в ЛК у меня — новые паспортные данные, но старая фамилия.То есть обновление данных проведено некорректно, что тоже мешает идентификации.❗ Прошу разобраться:Почему заявление на закрытие счёта от 11 июля не зарегистрировано, хотя чат подтвердил отправку?Почему спустя 47+ дней счёт не закрыт?На каком основании списаны 15 000 ₽?Почему банк скрывает операции и не предоставляет полную выписку?Почему заблокирован доступ к поддержке и невозможна проверка по 115-ФЗ?Когда будет закрыт счёт и будут восстановлены мои средства?Скриншоты отправила на почту банка и прикрепила всю информацию, включая официальную претензию.
20.11.2025
Ответ дан
кредит
Здравствуйте! Где можно посмотреть условия, на которых одобрен кредит?
20.11.2025
Ответ дан
Необоснованное повышение ставки по сельской ипотеке
В 2023 году я заключила кредиитный договор с РСХБ и взяла кредит на строительство частного дома, также я заключила договор подряда с аккредитованным в РСХБ подрядчиком, подрядчик получил 2 транша, однако дом не достроил, сейчас я сужусь с ним по качеству выполненных работ и расторжению договора подряда. Я самостоятельно за свой счет достроила дом, ввела его в эксплуатацию, застраховала в РСХБ страховании. Третий транш по кредиту не был использован и вернулся в банк в качестве погашения моего кредита. Я отчиталасб перед банком комплектом документов:1. Выписка ЕГРН на земельный участок;2. Выписка ЕГРН на введенный в эксплуатацию жилой дом;3. Технический план дома с подписью и печатью кадастрового инженера;4. Отчет оценщика;5. Договор страхования имущества ;6. Платежное поручение к Договору страхования имущества. Данный комплект документов подтверждает целевое использование кредитных денежных средств и свидетельствует о надлежащем исполнении мною обязательств по завершению строительства жилого дома в соответствии с условиями кредитного договора.Несмотря на это банк повысил мне процентную ставку до рыночной на момент подписания кредитного договора, ссылаясь на то, что я не предоставила АКТ ПРИЕМА ПЕРЕДАЧИ работ с подрядной организацией. Я считаю, что банк нарушил мои права, применил формальный подход к ситуации, и требую вернуть процентную ставку в 3% годовых, т к по всем параметрам я исполнила обязательства по использованию кредита, т е построила и ввела в эскплуатацию дом со всеми парамертами, предусмотренными догвоором между мной РСХБ.
20.11.2025
Ответ дан
Я нахожусь за границей мне нужно чтобы разблокировали мой счет
Здраствуйте, мне сегодня заблокировали счёт,я хотел бы чтобы его разблокировали,сам нахожусь заграницей. Здравствуйте, мне сегодня заблокировали счёт, я хотел бы, чтобы его разблокировали, сам нахожусь за границей.
20.11.2025
Ответ дан
Мировое соглашение.
Здравствуйте. С июня направляла документы для заключения мирового соглашения и наконец-то 25.09.2025г пришло сообщение, что моё обращение рассмотрено, документы банком получены. 03.11.2025г написала письмо на USPB_Zalog@sberbank.ru , как обстоят дела с заключением мирового соглашения, письмо не прочитано, 10.11.2025 продублировала, письмо прочитано, но ответа нет.Помогите пожалуйста узнать, будет ли заключено мировое соглашение, уже несколько раз переносилось заседание.
20.11.2025
Ответ дан
Ипотечное кредитование
Уважаемые сотрудники Сбера, я являюсь сотрудником офиса продаж застройщика. Прошу вас дать комментарии по поводу одобрения объектов, направляемых на рассмотрение в ваш банк, на конкретном примере.Квартира в городе Домодедово, евродвушка, общ. площадью 42,73 кв.м. с ремонтом от застройщика под ключ, в доме введенном в эксплуатацию в 2025 г. вы оцениваете в 4,3 млн.руб. Вы серьезно???!!!!!!!! Кто у Вас работает в качестве оценщиков, кто эти люди? Откуда вы их взяли? Или вы в Сбере вообще не следите за тем, что происходит на рынке недвижимости?Ладно, хорошо срезаете суммы, это у вас стало нормой, мы с этим свыклись, но чтобы срезать стоимость квартиры на 4 млн.руб. уже не в какие "ворота". Стоимость данной квартиры 8,033 млн.руб. ПВ у клиента 1,615 млн. руб., Стоимость кв.м. 188 тыс. руб. - это нормальная стоимось за квадратный метр, для рынка Домодедово, учитывая, что квартира с отделкой.По вашему мнению стоимость кв.м, данной квартиры 100 тыс. руб. , вы серьезно??!!!!! В каком мире вы живете? И это не единственный пример, если нужно пришлем еще.Просьба предоставить ответ в письменном виде.
20.11.2025
Ответ дан
Блок по 115 фз (сплит)
Получаю зп в udst, затем п2п вывод на яндекс был. прикрепил скрины п2п договор свой. ответы шаблонные уже сутки. у меня там кредит на сплите хочу узнать как закрыть нет ответа! сроки же идут будут просрочки это что такое 
20.11.2025
Ответ принят
прошение кредитных обязательств по 377 ФЗ
Я являюсь клиентом банка, а так же вдовой. Мой супруг погиб при исполнении воинских обязанностей в ходе СВО. 12 ноября я через офис банка подала заявку на прошение обязательств семьи погибшего в СВО. предоставила весь необходимый пакет документов, свидетельство о смерти, справка о смерти, решение суда, в котором прописаны все обстоятельства гибели моего супруга. в офисе банка мне сообщили, что в течении 5 дней мне придет смс или уведомление в приложении о ходе моей заявки. но прошло уже более 5 рабочих дней, а статус своей заявки я так и не могу узнать. по номеру 88002008200, отвечает робот, имформацию именно по моей заявке НЕ дает, через чат банка мне дали номер 88003017971. но там такой же робот...где и каким образом я могу уточнить о статусе моей заявки? если не по одному номеру телефона мне никто сведения не предоставляет.
20.11.2025
Ответ дан
Услуга «пропуск платежа» которая никак не повлияла на начисление процентов
Здравствуйте, 19.11.2025 оформил услугу "пропуск платежа" в условиях которого указано что платеж не нужно вносить за данный месяц и весь платеж включая проценты переносятся на следующий месячные период (20.12.2025), оформил за 390 рублей и внес их на счет и мне была одобрена данная услуга, на следующее утро (20.11.2025) открыв приложение увидел что у меня просрочка платежа, начислены проценты а услуга пропуск платежа не работает, отписав в поддержку мне сообщили что нужно внести до конца дня еще 156 рублей, позже вечером снова зайдя в приложение для внесения данной суммы я увидел что у меня снова начислены проценты и стало еще больше, в итоге пришлось внести более 1700 рублей для оформления услуги "пропуск платежа" и уплате процентов которые не должгы были быть начислены в этот месяц, прошу разобраться с данной ситуации и возместить компенсацию.
20.11.2025
Ответ дан
Заблокировали личный счет, что делать?
Заблокировали счет мтс деньги экси банк. Отправил все необходимое по запросу на эмэйл экси банку.В ответ не пришло письма, подтверждающего что банк получил от меня письмо и начал работать над заявкой. Сколько ждать рассмотрения заявки на разблокировку?Как ускорить процесс?Служба поддержки по телефону мертва, пол часа можно висеть на линии и никто не ответит
20.11.2025
Ответ дан
Жалоба на неправомерное внесение по 115ФЗ
Добрый день! 20.11.25, я получила зп и попыталась вывести ее в др. Банк(Озон)., картой РСХБ я не пользуюсь для соверш операций. При попытке перевода-увидела,что карточные счета недоступны, вывод возможен только с накопительного счета. Обратившись в чат, получила информацию, что на картах ограничения и нужно обратиться в офис. 20.11 я обратилась в офис, по адресу:г.Вольск, Революционная8,где от сотрудника узнала, что у меня блок по 115ФЗ(16мп-дроп). Сотрудник обратился в ФМ, где получил ответ, что их стороны ограничений нет. Откуда взялся блок объяснить никто не смог. Документов подтверждаюзих правомерность внесения не было предоставлено Банком, на почту, а также в смс уведомлений о внесннии не было.Хотя выяснилось, что блок с 13.11.25.Я не использую банк в дроп целях, переводов и пополнений от 3хи3м лицам не осуществляю. Зп получаю по труддоговору и вывожу ее в банк, в котором работаю. Банк неправомерно лишил меня всей зп и не смог документально предоставить основания. Наличие блока дбо и видимого блока карт-не имею. Со стороны Банка нарушения в 2х направления: 1.Неправомерное внесение(дроп операции отсутствуют).2.Нет уведомления о внесении и подтверждающих документов. ПРОШУ осущесвить ПРОВЕРКУ дейсвий Банка. К обсуживающему сотруднику претензий не имею. Она пыталась мне помочь. 
20.11.2025
Ответ дан
Прошу вернуть первый платёж по услуге страхования кредитной карты
В сентябре (9.09.25) по маркетинговому банеру не санкционировано была подключена платная услуга по страховке кредитной карты. 29.09.25 был списан первый платëж 499,65 руб. 29.10.25 был списан второй платёж, который сразу же после обращения в банк был возвращён. В моей просьбе о возврате первого платежа мне отказали. В связи с тем, что подключение этой платной услуги было подключено мне без моего желания, прошу рассмотреть вопрос о возмещении мне материального ущерба в сумме 499,65 рублей любым возможным способом. (Деньгами, балами, кешбэком и т. д. 
20.11.2025
Ответ дан
Запрос о причинах передачи моих данных в базу данных Банка России «О случаях и попытках осуществления переводов без добровольного согласия клиента» в силу 161-ФЗ «О национальной платежной системе»
Уважаемые сотрудники Т-Банка, Обращаюсь к вам в связи с блокировкой и ограничениями по 161-ФЗ «О национальной платёжной системе». 31.10.2025 мной было отправлено обращение в ЦБ РФ, принято и зарегистрировано за номером ОЭ-376665. 20.11.2025 от ЦБ РФ пришел отказ об исключении моих данных из базы данных Банка России. ЦБ РФ в своем решении ссылается на Т-Банк, как инициатора моей блокировки, и указывает номер операции REQ-20251030-12372.Я подтверждаю, что я лично не совершал противоправных действий, на основании которых мои данные могли бы оказаться в базе данных Банка России. От МВД ко мне претензий нет. Я также подтверждаю, что полностью готов содействовать Т-Банку и ЦБ РФ в урегулировании данной ситуации.Прошу:1. Указать конкретную банковскую операцию или операции, которые послужили основанием для передачи моих данных Банку России для включения моих данных в базу данных Банка России «О случаях и попытках осуществления переводов без добровольного согласия клиента».2. Указать конкретные действия, которые мне необходимо предпринять и конкретные документы, которые мне необходимо предоставить, для доказательства необоснованности включения моих данных в базу данных Банка России «О случаях и попытках осуществления переводов без добровольного согласия клиента».3. При отсутствии претензий со стороны Т-Банка сообщить Банку России в кратчайшие сроки об ошибке, связанной с передачей моих данных Банку России и внесении моих данных в базу данных Банка России «О случаях и попытках осуществления переводов без добровольного согласия клиента».Заранее благодарю за оперативный и исчерпывающий ответ.С уважением
20.11.2025
Ответ дан
Автокредит с картой Халва,не выполнено условие по карте
30.04.2024г. Я взял Автокредит в Сомкомбанке. При оформлении мне дали карту халву с условием проводить оборот по карте не меньше 5покупок и не меньше чем на 10.000рублей.Платить я собирался исправно,во время, и карту халву ,и автокредит.Платежи проводил доброствестно1,5года..и вот в сентябре 2025года прошло ,, нарушение условий,,меня не предупредили при выдаче карты Халвы о такой казалось бы мелочи.., что карту Халвы нужно обязательно привязывать к личному кабинету маркетплейса. Я совершал покупки,оплачивал в магазинах и моб. связь ,и жкх услуги ,и покупки на маркетплейсах, но без привязки карты..Из-за этого одного нарушения(в одном месяце)мне подняли процент и сумму ежемесячных платежей.. Я Не хотел целенаправленно нарушать столь важное условие по карте Халва!Если бы мне пришло смс о напоминании, или пуш уведомление, я бы обязательно произвёл этот оборот... не успел,не досказали.. — человеческий фактор. Мне подняли ставку! Платеж и так большой был..45000р теперь ещё больше стал ..почти 50000р.Для меня это очень значимое повышение...не рассчитывал на такой платеж.... Как быть, что делать, куда писать, к кому обращаться???Прошу банк войти в моё положение, снизить ставку до той что была… Составил и отправил с сотрудниками банка в чате обращение пришел отказ. Хотя в паспорте акции указано, что Допускается единоразовый возврат к первоначальным условиям по Кредитув случае несоблюдения условия по минимальному обороту по заявлению Заемщика.  Мне же отказали...У меня и так огромная сумма на 5лет, а теперь, из за допущенной мною ошибки сумма выросла ещё больше. Прошу банк войти в моё положение, быть немного лояльнее, снизить ставку.Я добросовестный клиент ..впредь больше не допущу такой ситуации. Искренне надеюсь на ваше понимание и лояльность ,заранее огромное спасибо!
20.11.2025
Ответ дан
Разблокировать счёт
Здравствуйте, 25.10 мне пришло сообщение, что мои карты заблокированы и их невозможно разблокироватьЯ активно пользовался Сбербанком, и он был у меня основным банком Я хотел бы и дальше им пользоватьсяЯ не нарушал никакие условия. Просто пользовался картой. Оплачивал покупки, делал переводы. Не могу понять почему заблокировали. Что можно с этим сделать? Мне очень нужна эта карта и банк очень нравился по всём условиям Готов дать любую информацию лишь бы разблокировать карту 
20.11.2025
Ответ дан
ответ на ID вопрос 899003
Добрый вечер, Татьяна! Письмо на почту отправили 2 дня назад. Когда ждать ответ?
20.11.2025
Ответ принят
Долг в банке уже на исполинении у приставов , а банк пытается заставить его оплатить.
Моя задолженность в банке уже просужена идет исполнательное производств у пристава. Но банк требует оплатить долг, сегодня вообще приходил сотрудник выездного отдела в 21:00 тарабанил в дверь и мне и соседям. я оплачиваю долг через пристава, списывают часть пенсии что еще нужно 
20.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту 115 ФЗ
Мою личную карту заблокировали по 115 ФЗ,предоставлял в чате доказательства операций,а именно выводы с криптовалютой биржи Bybit,но отказали.Карта моя личная и аккаунт тоже,но карту все же заблокировали всего за несколько переводов.Все подтверждения моих переводов у меня имеются,прикладываю ниже скриншоты законности переводов с биржи Bybit,из-за которых заблокировали карту ГУГЛ ДИСК СО СКРИНШОТАМИ И ПОДТВЕРЖДЕНИЯМИ 
20.11.2025
Ответ дан
Дебетовая карта МТС деньги.
Здравствуйте,как убрать старый номер телефона с вашей базы,так как я не могу оформить на новый номер карту МТС деньги,так как мне сказали в салоне мтс,что банк не даёт так как висит старый номер.До этого было написано 2 заявления на замену номера,все было пройдено, звонили проверяли данные,сказали что через 3 рабочих дня номер поменяют,по итогу глухо.Звонил на горячку ,сказали что отправили заявление в банк и ждать 5 рабочих дней и опять после этих сроков глухо.Может быть не надо тогда в регионах создавать услугу по переносу номера для карт мтс?
20.11.2025
Ответ принят
Сертификат от сбербанка
В начале сентября оформила по блогерской ссылке детскую карту. Должен был прийти сертификат в детский мир на 1500 рублей. 26 сентября карту мы получили. 13 ноября пришёл сертификат, но оказалось, что он не работает. Он заблокирован, об этом мне сообщили на кассе. Подозреваю он или поддельный или уже использованный.На почту организатора certificate@perfluence.io писала, там приходит каждый раз самое шаблонное письмо с одним и тем же содержанием. Сбербанк как один из организаторов акции получается обманывает своих клиентов 
20.11.2025
Ответ дан
Разблокировать карту
Здравствуйте, мне почему-то заблокировали карту, не могу понять из-за чего, вроде обычно ей пользовалась и никаких правил банка не нарушала, если и нарушила что-то, то не специальноУ меня банк был основным, потому что удобен в использовании, в дальнейшем хотела сделать его для получения зарплаты Могу всю информацию предоставить, если нужна будет для разблокировки карты
20.11.2025
Ответ дан
Юристы некачественно сделали проверку квартиры по «Сделке с гарантией». Регистрация остановлена. Как заставить их решить вопрос или вернуть деньги?
Провели сделку через Домклик. Юристы за 130 тыс р сделали юридическую проверку по услуге "Сделка с Гарантией". Квартиру рекомендовали к покупке. При регистрации сделку приостановили, так как на квартире ограничение по сделке. Связаться с юристами банка невозможно - чат закрыт, на номере 900 не соединяют, заказывал звонок - никто не перезванивает. Сделка просто зависла. Никакое юридическое сопровождение по услуге оказывается. Как заставить юристов заняться проблемой или вернуть деньги за некачественную услугу?
20.11.2025
Ответ дан
Деньги вам и друзьям
Восользовался программой Альфа-Банка рекомендовав другу открыть Счёт для ИП или ООО. Друг открыла, пользуется, но банк вознаграждение не выплатил. Обращался в чат банка получил путанные попытки объяснения 
20.11.2025
Ответ дан
Акция «Приведи друга»
Всем добрый день, хочу рассказать о своем опыте как клиента альфа-банка. Данный банк более чем меня устраивает , но недавняя ситуация оставляет очень неприятный осадок.  Ближе к сути , сейчас в банке по акции "приведи друга" действуют повышенные ставки, а у меня один из товарищей как раз недавно хотел зарегистрироваться в качестве ип и заниматься своей деятельностью. В общем скинул я ему пригласительную ссылку на регистрацию бизнеса и открытие рко, 9 ноября и ип и рко было открыто , но ни ему ни мне бонус за приглашение не пришел. Сначала поддержка говорила о том что по их информации друг "перешел по ссылке на кредитную карту и получил отказ", потом после составления обращения и его рассмотрения, он якобы "уже подавал заявку на регистрацию бизнеса". Друг точно не мог этого сделать сам, он достаточно далек от всего этого, и даже когда подавал заявку по моей ссылке консультировался со мной по многим вопросам во время регистрации. В общем вердикт таков - красивые цифры написали и получают клиентов за бесплатно, но кто захочет работать с банком который не держит своих обещаний? От данной ситуации осталось не самое приятное мнение о банке, уровень возможности поддержки за последние пару лет очень упал (даже для клиента only) 
20.11.2025
Ответ дан
Снова на те же грабли
Пользовалась Т банком раньше, но решила закрыть, тк мне БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА подключили подписку, но тогда ещё ладно, банк принял свою ошибки и деньги мне возместил.А недавно решила открыть у них кредитную карту на свою голову. Вроде все хорошо, прошлые обиды забыты. Решила помимо кредитки открыть и дебетовую карту.Так оказывается к ней автоматически идет подписка, чуть ли не за 3.000 руб.. Четко информации о стоимости я нигде не увидела, только в каком-то файле оказывается она предоставлена, который автоматически проставляется галочкой при оформлении. Об этом я узнала, когда увидела, что деньги списались с КРЕДИТНОЙ карты. Даже не просто выставлен счет, а деньги списались с КРЕДИТКИ. А если бы я это не заметила? То что тогда? Долг рос бы, шло время, пошли бы проценты?На просьбу отозвать операцию, тк тогда она еще была в обработке, мне отказали.Желаю никому и никогда не связаться с этим банком. Люди может и меняются, а это банк точно нет!!!
21.11.2025
Ответ дан
Возможен ли запрос от представителя банка кода подтверждения?
Здравствуйте, недавно я заказал дебетовую карту, сегодня ко мне приехал сотрудник банка и пригласил в машину. В течении процесса оформления и выдачи он ввёл паспортные данные, а затем неожиданно запросил код подтверждения из приложения банка. После сообщения кода стал вводить информацию в поля на своём телефоне. В конце процесса запросил ещё один код и тоже ввёл его. Это стандартная процедура или возможно мошенничество?
21.11.2025
Ответ дан
Разблокировать карту
Здравствуйте, мне 04.11 пришло сообщения от 900, что мои карты заблокированы тк я что то нарушил, хотя я просто пользовался картой как обычно, оплачивал покупки в магазине и онлайн заказы, делал переводы ещёНе могу понять почему мне заблокировали карту Пожалуйста проверьте там все, мне очень нужна эта карта, банком я пользовался часто очень, он был основным у меня, и очень нравится по всем условиям Я могу все предоставить что нужно будет, чтобы разблокировать карту 
21.11.2025
Ответ дан
Отзыв ПД у банка и третьих лиц
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/894521/В продолжении прошлого вопроса, в котором я не мог далее задать вопрос и от вас не поступила ответа.Я прошу:Прекратить использование и передачу моих персональных данных третьим лицам (включая партнёров Банка) для рекламных, маркетинговых, статистических и иных целей, не связанных с исполнением обязательств Банка передо мной и с требованиями законодательства РФ.Исключить мой номер телефона и адрес электронной почты из баз, используемых для рассылок, обзвонов и предложений партнёров Банка.Обеспечить хранение и обработку моих персональных данных исключительно в объёме, необходимом для:– исполнения обязанностей Банка, установленных законодательством РФ и нормативными актами Банка России;– ведения бухгалтерского и налогового учёта в установленные законом сроки.Можно это сделать с подтверждением с вашей стороны? А если это уже сделано, то получить подтверждение? спасибо
21.11.2025
Ответ дан
Списывают лишний процент
Взял кредит в вашем банке под залог машины, что бы купит дачу. думал будет все прозрачно, но увы.номер договора 130826273601000.000 положили на счет и написал заявление для досрочного погашения.130363 рублей ушл. в платеж где только 1000 в основной долг(ну дол мне понятно, график же)И 870 тысяч должны были с основного долга списать, а списали 727000Куда дели 143000? поборы какие то. Почему не прозрачно? Процент ведь и так приличный.
21.11.2025
Ответ дан
Вход в Домклик
Добрый вечер! Не могу зайти в Домклмк через аккаунт Сбербанка пишет, что "пока не может впустить" , через Пуш уведомление не приходит, лишь через СМС.
21.11.2025
Ответ дан
Как можно отказаться от уплаты так называемых «особых условий» при взятии товара в рассрочку, так как меня не уведомили об этих условиях сотрудник магазина и сотрудник банка.
Здравствуйте! 30 дней назад я в отделении техноопт приобрела айфон.Меня сотрудник магазина уверила, что очень выгодно оформить рассрочку на 2 году без каких-либо переплат.Я переспросила действительно ли 5000 рублей ежемесячно выплачивая, с меня не будут взыматься какие либо иные платы меня продавец уверила что кроме 5000 рублей я ничего больше платить не буду.Для меня данное предложение было заманчиво и я согласилась на данные условия, которые сотрудник магазина мне озвучила.После оформления покупки, продавец подсунула мне документ, где указала мне места постановки подписи, я не читая договор и не разбираясь в различных банковских терминах прописанных мелким шрифтом, подписала данный договор.Га следующий день после покупки сотрудник совкомбанка мне позвонила чтобы уточнить все ли меня устроило в покупке, я ответила что да, но все же переспросила, точно ли я ничего не должна банку переплачивать, кроме суммы в 5000 рублей, как указано в договоре, спросила нет ли подводных камней в данной рассрочке так как я многодетная мать одиночка, дополнительных средств у меня нет, сотрудник банка ответила что кроме суммы в 5000 рублей я ничего платить не должна. На следующий день после покупки я внесла первый платеж по рассрочке, однако в графике платежей у меня ничего не высветилось о погашении этой суммы.Я вновь позвонила в банк, чтобы подтвердить прошла ли оплата,сотрудник банка сказала что видит мое пополнение, и уверила меня что переживать неза что, что окончательно платеж сформируется ближе к сроку погашения первой суммы, тоесть 20 ноября. Я была спокойна . Однако, каково было мое удивление когда 20 ноября мне выставлен счет в сумме 1700 рублей, якобы за особые условия, которые прописаны в договоре который я подписала…Я в шоке, мне никто об этих условиях не сообщил, когда я оформляла рассрочку, ни сотрудник магазина, ни сотрудник банка с которым я дважды общалась, сразу после покупки. Если бы я знала об этих особых условиях я бы ни за что ни связалась с такой рассрочкой.Это чистой воды мошенничество в сфере кредитования.Я вынуждена обратиться в суд, так как выплата банку дополнительно 1700 ежемесячно для меня не посильная сумма.
21.11.2025
Ответ дан
Проблемы с входом в личный кабинет Совкомбанка
Пол дня не могу войти в личный кабинет интернет- банка, хотя в других банках такой проблемы нет. Использую компьютер. По ссылке я не могу отправить фото, там только один пульсирующий кружок красного цвета и всё, окно не открывается.
21.11.2025
Ответ дан
Банк ВТБ не списывает 2 месяца платеж по ипотеке
В первые с таким я столкнулась Платеж по ипотеки я плачу постоянно, деньги всегда на счету в период оплаты Но эти 2 месяца банк почему то решил не списывать В октябре деньги так же как обычно были на счету Но с 14-18 октября банк каким то образом не списал платеж, от чего уже 19 числа пеня пошла Хотя деньги лежат (уже получается у меня идёт долг, и я уже считалась не добровольным плательщиком)Написали обращение, 20 деньги списали Но вот опять в ноябре у меня уже идёт просрочка на 2 дня ,но ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ НА СЧЕТУ в чем дело вообще, почему банк не списывает платеж по ипотеке ? деньги можно проверить По вине банка в меня просрочка, пеня и ухудшается история Прошу как можно скорее решить эту проблему и вопрос   
21.11.2025
Ответ дан
Мне нужно чтобы моё обращение рассмотрели как можно скорее, потому что уже долгое время сижу без денег.
Здравствуйте, я подавал обращение по поводу мошеннических действий хотел бы чтобы мой вопрос максимально ускорили потому долгое время нахожусь без денег и не известно сколько ещё так сидеть.
21.11.2025
Ответ принят
Незаконное списание денежных средств по чужому кредиту
Я являюсь супругой Г**** супруг является инвалидом 2 группы. Кредитов в Сбербанке никогда не оформлял С 3 сентября 2025 столкнулись с очень большой и неприятной ситуацией. С 3 сентября со счета на который поступает пенсия, на протяжение 3 месяцев списываю денежные средства по судебному приказу 2-2042/2024, данный судебный приказ вынесен на другого человека, к которому отношения не имеем. В отделении Сбербанка в Сергиев Посаде , центральный офис, приняли обращение, но ответ так и не дали. Прошу разобраться в данной ситуации и решить проблему.
21.11.2025
Ответ дан
Как обновить данные паспорта онлайн?
Добрый день! Я гражданин РБ, нахожусь в Беларуси. Закончился срок действия паспорта, часть операций по карте заблокирована. Могу ли я обновить данные онлайн, т.к. нет возможности сейчас приехать в РФ в офис банка
21.11.2025
Ответ дан
Просьба о содействии в решении системного спора с Альфа-Банком
Уважаемые специалисты Banki.ru!Я вынужден обратиться к вам за помощью в разрешении затяжного конфликта с Альфа-Банком, который длится уже продолжительное время. Банк полностью игнорирует мои попытки решить вопрос в досудебном порядке.Краткая история спора:1. Я участвовал в акции «Деньги вам и друзьям», привлекая друзей через личные сообщения.2. Банк заблокировал моё участие, сославшись на нарушение правил, но отказался предоставить какие-либо доказательства.3. Все приглашённые мной лица (4 человека) являются моими родственниками, и банк продолжил оформление дебетовых карт для нас всех, что подтверждает нашу добросовестность как клиентов.Предпринятые действия и ответы банка:· Подано более 5 официальных обращений (№ A25111416716, A2511166802, A2511177445, A2511183983, A2511207638)· Получены шаблонные ответы без рассмотрения сути вопроса· В отделении банка мне отказали в принятии письменного заявления· Обращение к финансовому омбудсмену банка перенаправлено на общую почтуПрошу вас помочь:1. Содействовать в организации конструктивного диалога с представителем банка, уполномоченным принимать решения.2. Помочь добиться от банка предоставления доказательств нарушения правил акции.3. В случае отсутствия доказательств — помочь в восстановлении моего участия в акции.Готов предоставить полную переписку с банком и все необходимые подтверждения.
21.11.2025
Ответ принят
Закрыть потребительский кредит досрочно
24.09.2024 оформил кредит наличными в Альфа-Банке, в марте 2025 подключила кредитные каникулы, 19.11.2025 написала заявление о снятии кредитных каникул в отделении банка, захотел погасить кредит досрочно полностью в приложении банка, но приложение выдало ошибку, обратился с этим вопросом в чат и там мне ответили, что с кредитными каникулами нельзя погасить кредит в приложении, хотя в банке меня заверили,что через сутки я могу закрыть онлайн.В чате банка не помогли .
21.11.2025
Ответ дан
Двойной вознаграждение за совет другу
Участвовала в акции 2х оплата за совет другу, в итоге должны были заплатить 14000. После долгих обращений перевели 7000 и сказали по телефону что остальные 7000 придут в течение 14 дней, прошло уже 16 дней денег нет. Обращение написать не дают, так как оно уже было по этому вопросу. 
21.11.2025
Ответ дан
непонятно по кредиту
Добрый день.Нужно было 500т.р. оставили заявку.с оператором сразу обговорили что 37 процентов это много,поэтому заявку отправляйте без страховок. Мне одобрили под 37без страховок.Пришла в банк, сотрудница тоже удивилась что без страховок одобрено.распечатала 3 листка,и сказала подпишите договор в смс.я попросила все распечатать,она сказала что это всего 3 листка.я подписала.взяла кредит.Платила 4 мес по 23 тыс и 27 тыс в досрочное.Решила посмотреть как списывается основной долг, а там всего 5 тыс списанно! И если досрочно погашать то надо отдать 536 тыс (когда у меня ежемесячный платеж 23 тыс !) .Это как так получается 120 тыс отдала еще 536 должна .у микрофинансов меньше процент.Начала разбираться,позвонила в банк. Оказалось мне даже не навязали,а втюхали молча страховку да еще и жилья на 80 тыс(у меня знакомые за ипотеку меньше платять!) зачем страховка жилья? это что получаеться со мной что то случится, то долги перейдут на родственников.зато жилье застрахованно(это же бред).Причем не условий ни самой страховки нету ни где! ни в приложение ни на руках.Прошу пояснить что к чему у меня с договором
21.11.2025
Ответ дан
Вернуть деньги......
День добрый.Уже не являюсь вашим клиентом.Свой счёт давно закрыл.Вчера переводил со своего счета ТБанк.2000т.р. и случайно отправил деньги на свой старый счёт в Альфа банке,как это возможно.Ведь я закрыл свой счёт.Как мне вернуть свои деньги?
21.11.2025
Ответ принят
Не могу воспользоваться подарочным сертификатом Озона для оплаты товара на Озоне.
Жена активировала свой подарочный сертификат в моем личном кабинете. 14.11.2025 16:17 активация сертификата прошла успешно. Сумма фигурирует в балансе средств. Но использовать ее я не могу.
21.11.2025
Ответ принят
Разблокировка банковского счёта
Здравствуйте!Я Занимаюсь продажей книг на Авито.У меня заблокировали счёт в вашем банке.Прошу снять все виды ограничений, при необходимости могу предоставить доказательства в виде переписок с покупателями, скрины обьявлений и тп.
21.11.2025
Ответ дан
Кто-то указал мой номер телефона и мне приходят все уведомления по операциям
Я никогда не был клиентом банка и не являюсь им сейчас. Обращения к операторам не помогли решить проблему и доказать, что я не какой-то Антон. Как избавиться от этого спама и чтобы номер не был ни к кому привязан у вас в банке?
21.11.2025
Ответ принят
Отказ в рассмотрении
Здравствуйте, являюсь клиентом Альфа банка , получила блокировку по 115-ФЗ, предоставила в чате документы , подтверждающие происхождение средств, писала заявление на рассмотрение , пояснение на происхождение средств, на причины переводов , включая личные расходы в чате мне отказались помогать, документы не рассматривают . Помогите решить данную ситуацию
21.11.2025
Ответ дан
У меня вопрос по ипотечному кредиту. Семейная ипотека открыта 21.05.2024 года в "Почта Б". Условия договора отрицают досрочное погашение по сроку кредита и не предполагают досрочное погашение любыми суммами. Объединение с втб может поменять условия?
Здравствуйте!Семейная ипотека открыта 21.05.2024 года в "Почта Банке". Условия договора отрицают досрочное погашение по сроку кредита и не предполагают досрочное погашение любыми суммами. У меня ребенок-инвалид. Кабальные условия договора предполагают ежегодное страхование жизни и имущества до 2041 года! Невозможно внести любую сумму для досрочного погашения, а только сумму больше или кратную ежемесячному платежу. Писала в "Почта банк" заявление с просьбой пересмотреть условия договора. Получила отказ. Насколько я знаю, условия договора противоречат действующему законодательству. Сейчас происходит слияние "Почта Банка" и ВТБ. Куда мне обратиться для пересмотра условий договора? 
21.11.2025
Ответ дан
Образовательный кредит
Добрый день. Скажите, пожалуйста, одобрят ли образовательный кредит в Сбербанке девушке 24 года, если у нее просрочены займы(именно займы) и уже были судебные заседания в 2022-2023гг. А сейчас эти займы у судебных приставов, которые направили постановления. Банкротство не делала. Займы на сумму 100 тыс руб
21.11.2025
Ответ дан
Размер платежа по кредиту
Здравствуйте! Прошу объяснить какую сумму я должен оплатить по кредиту в дату очередного платежа? (скриншоты прилагаю). После оплаты платежа по кредиту в ноябре 2025 г. (была произведена досрочная оплата с уменьшением суммы платежа 14.11.2025 г.) мне пришло сообщение, что следующий платеж по кредиту 15 декабря 2025 г. будет в сумме 13 057,31 р., на титульной странице кредита стоит сумма 13 367,05 р., а в графике платежей 13 370,60 р. Так какую сумму необходимо уплатить? Ещё один вопрос, в дату платежа по данному кредиту 15 ноября 2025 г. согласно графика платежей должна была списаться сумма в размере 146,39 р. (проценты за одни сутки), а по факту была списана сумма в размере 149,94 р., как такое могло произойти и какую сумму должны были списать? Спасибо.
21.11.2025
Ответ дан
Блокировка моих счетов
Добрый день!Хочу пожаловаться. Ранее была блокировка моих счетов по 161 ФЗ по инициативе ОТП Банка, после общения к оператору, он сказал вывести деньги, закрыть счет и после это направят в Центробанк запрос, чтобы сняли ограничения, я вывел деньги, закрыл счет, и оператор сказал что отправили обращение в Центробанк РФ для снятия ограничений. Прошло 2 месяца, оператор обманул, после моего обращения в Центробанк, пришел ответ, что ОТП все еще не отозвали свое заявление. Позвонил повторно, оператор сказал, что я больше не их клиент, что им нет до меня дела или чтоб написал на почту spravka@otpbank.ru, что тут помогут. Написал, в итоге они ответили, чтоб позвонил на горячую линию 0707, что они должны помочь... Дурдом. Прошу направить заявление в Центробанк о снятии ограничений с моих счетов. До ближайшего офиса более 500 км, посетить офис возможности нет!!!
21.11.2025
Ответ дан
Жалоба на Домклик - отвратительный сервис
Добрый день!В понедельник 17 ноября 2025 года я оплатила безопасную сделку за свои средства (34 500 рублей). Продавцу пришлось ДВАЖДЫ ездить в офис, чтобы принять приглашение, т.к. приложение не работало.Далее, у меня не отправлялся заказ с документами на проверку. Его приняли только после нескольких звонков на горячую линию и жалобы на банки.руСегодня пятница 21 ноября. По данной сделке ни ответа ни привета. Ежедневно отодвигают сроки «по техническим причинам». Заказываю звонок — вторые сутки — не перезванивают. Сама несколько раз пыталась дозвониться — не берут трубки.Деньги взяли, а где результат?Продавец нервничает и подумывает отменить сделку.Прошу срочно решить вопрос!
21.11.2025
Ответ дан
Заявление в Т-Банк возврат
25.10.2025. в процессе оформления автокредита в Т-Банк мною был приобретен сертификат независимой гарантии №523390670 Поставщиком услуги является ООО «ПАРИТЕТ» (ИНН 9716000449). Стоимость данного сертификата 50000 (Пятьдесят тысяч рублей) рублей. Срок действия сертификата: 2 года (Далее «Договор»).Услуги, предусмотренные данным договором мне не оказывались.В соответствии с частью 2.7 ст. 7 ФЗ-353 заемщик наделен правом отказаться от такой услуги в течение тридцати календарных дней со дня выражения заемщиком согласия на ее оказание посредством обращения к лицу, оказывающему такую услугу, с заявлением об отказе от такой услуги (п.2 части 2.7 ст. 7 ФЗ-353).Возврат денежных средств должен был быть произведен в срок, не превышающий семи рабочих дней (часть 2.9 ст. 7 ФЗ-353). 31.10.2025 г. по почте России мною было направлено заявление об отказе от Договора и возврате денежных средств в адрес ООО «ПАРИТЕТ».Данное письмо было доставлено и получено ООО «ПАРИТЕТ» 06.11.2025 г. Ответ так и не поступил.Так же было продублировано письмо на электроннвы адрес.В соответствии с частью 2.10 ст. 7 ФЗ - 353 "В случае, если дополнительная услуга (работа, товар), информация о которой указана в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) и (или) в заявлении о предоставлении дополнительных услуг (работ, товаров) в соответствии с частью 2 настоящей статьи, оказывается (выполняется, реализуется) третьим лицом и такое лицо не исполняет обязанность по возврату денежных средств заемщику в сумме и сроки, которые установлены частью 2.9 настоящей статьи, заемщик вправе направить кредитору требование о возврате денежных средств, уплаченных заемщиком третьему лицу за оказание такой услуги (выполнение работы, приобретение товара), с указанием даты обращения заемщика к третьему лицу с заявлением об отказе от такой услуги (работы, товара). Указанное требование может быть направлено заемщиком кредитору не ранее чем по истечении тридцати календарных дней, но не позднее ста восьмидесяти календарных дней со дня обращения с заявлением об отказе от такой услуги (работы, товара) к третьему лицу, оказывающему такую услугу (выполняющему работу, реализующему товар)"В соответствии с вышеизложенным, руководствуясь частями 2.10 и 2.11 ст. 7 ФЗ-353, прошу Вас вернуть уплаченные мной средства, в срок не превышающий семи рабочих дней. Подтверждаю, что услуги, предусмотренные данным договором, мне не оказывались.В случае отказа в удовлетворении моих требований, я намерен обратиться за защитой своих интересов и за компенсацией морального и материального ущерба к финансовому уполномоченному и в суд.
21.11.2025
Ответ дан
Начислены проценты за «льготный период» без учета внесенных денежных средств
Воспользовался кредитными денежными средствами кредитной карты ВТБ, минимальные платежи все вносил, внес 50% долга в дату завершения льготного периода. Карта не новая, ранее проценты за льготный период не начислялись. Банк ВТБ начислил и списал проценты на всю сумму долга, не учитывая внесенные денежные средства, за льготный период по карте, ранее по которой при внесении минимальных платежей процент за льготный период не начислялся. Т.е. в одностороннем порядке изменил условия по кредитной карте, никаким образом меня не известив. Я являюсь постоянным клиентом банка, но после данной ситуации желание связываться с ним отсутствует от слова совсем! В других банках, нет начисления процентов за льготный период!Обращения в личном кабинете абсолютно бесполезны, так банк отписывается общими фразами по работе с возражениями! На Вопрос девушке как оформить индивидуальное обращение отправила на сайт для общих обращений, которые все мы понимаем как "рассматриваются".Далее я спросил о размере начисленных процентов на определеную дату для закрытия карты, мне так же не ответили, кроме как что проценты начисляются автоматически. Я спросил поддержку - условия карты изменились ? Мне ответили что нет, не менялись! Почему мне начислили проценты, если условия не менялись - я так и не понял !На мои обращения на сайте ответов нет!Прошу Банк ВТБ перерасчитать сумму начисленных процентов, за так называемый льготный период, которого по сути теперь нет, с учетом внесенных мной денежных средств в дату завершения льготного периода.
21.11.2025
Ответ дан
Разрешение опеки на обезличенный металлический счет
Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, действительно ли я, как родитель, не могу совершать расходные операции по обезличенному металлическому счету ребенка без разрешения органов опеки? Есть какие-то отличия по таким операциям в зависимости от возраста ребенка?
21.11.2025
Ответ дан
Сняли денег за бензин больше, чем он стоит и отказываются вернуть разницу!!!
20.11.25 заправилась через приложение альфа банка . На колонке цена ниже, чем с меня сняли в приложении!!! Отказываются вернуть разницу! Скольких людей вы обманываете каждый день! Не зарправляйтесь через приложение!!! Сплошной обман!!! У меня есть фото колонки и фото чека!!! Сюда прикрепить не даёт! Цена вопроса меньше 150 р. Но скольких людей вы обманываете каждый день!!!!! Позор!
21.11.2025
Ответ принят
Не выплатили кешбэк
Добрый день, 25.10.2025 г были совершены покупки в супермаркете в РБ, надеялся на заявленный кешбэк по программе Супермаркеты 3%, но надежды не оправдались, кешбэк не пришел. В чате написали в конце месяца придут, но не пришли. Теперь вообще в чате написали, что на покупки в другой стране кешбэк не распространяется! Вот как! Есть какая то принципиальная разница?Разочаровывает банк ВТБ, знал бы, оплачивал бы покупки, как в принципе и ранее делал, по картам Т-Банка, всегда все приходило и начислялось без проблем! Надо возвращаться опять в банк, который лояльный к клиентам! Постоянно всплывают какие то подводные камни у ВТБ!
21.11.2025
Ответ дан
Незаконное списание средств
Сегодня, 21.11.2025 мне на зарплатную карту пришёл аванс в размере 2900+, так, как на счёт наложен арест, морально была готова, что спишется50%, банк списал 100%, на вопрос, почему нарушен закон, первый оператор, заявил, что деньги в обработке, что якобы после 15-00, списанные по ошибке средства вернутся на карту. Из 1450+, откуда-то вернули всего 270 рублей. На претензию, предложили составить обращение, и якобы его рассмотрят до 12,12,2025.Но пардон, почему я должна ждать такое время деньги, по сути, которые у меня украли??? А хлеб мне за что покупать хотя бы? Или я из-за действий банка умереть от голода должна? На основании чего ВТБ , при наличии ареста, списал 100% заработной платы, вместо 50%. Это полнейший беспредел и нарушение закона, а попросту воровство. И это банк правительства, государственный банк, который по крайней мере себя так позиционирует? 
21.11.2025
Ответ дан
Разблокировка платёжного счёта
Здравствуйте!21.11.2025 мне заблокировали счёт в вашем банке.Я очень обеспокоен этой ситуацией, ведь причины для блокировки никакой не было!Несколько месяцев я не пользовался своей картой, 20.11.2025 было первое поступление средств за несколько месяцев на сумму 5001р 21.11.2025 пришло второе поступление на сумму 2502рПосле данного поступления мне и пришла блокировка.Всего из-за двух поступлений на общую сумму 7503р мне заблокировали и карту счёт.Я считаю это максимально нелепой ошибкой и надеюсь блокировку снимут в ближайшее время.Пояснение:Данные операции совершались по причине продажи личных вещей. 1. 5 001 - Сергей Владимирович К. (Оплата за кроссовки)2. 2 502 - Денис Сергеевич А. (Оплата за кофту)Готов предоставить скриншоты, подтверждающие легальность средств.Надеюсь на максимально быстрое и справедливое решение проблемы!С уважением, Митрий
21.11.2025
Ответ дан
Продвижение продуктов Озон банка
Добрый вечер. Работаю в Озоне третий год. И третий год пытаюсь подключиться к программе Ozon check. Раньше там был возрастной ценз, теперь его увеличили на 10 лет. И всё -равно отказ банка. Это за что такая немилость для тех, кто на вас работает? 
21.11.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть