здравствуйте, можно в альфа банк зайти по почте?
Написано что вы изменили номер, по факту я свой номер не меняла. Просто сотрудник банка не вписал в анкету мой номер. Сейчас у меня просят кодовое слово. Его не помню. А лично обратиться в банк нет возможности. Как зайти в личный кабинет другим способом? Может через почтовый адрес
Отзыв про Альфа банк
Здравствуйте, недавно писал отзыв, хотел узнать он прошел проверку?
О восстановлении льготной процентной ставки по ипотечному кредиту
Я, заключил с ПАО «Сбербанк России» кредитный договор от 29 октября 2024 года в рамках программы «Семейная ипотека». Согласно условиям договора, мне была предоставлена льготная процентная ставка в размере 6% годовых. Однако, в ответе на моё обращение №251030-7001 от 30.10.2025, банк сообщил о повышении процентной ставки до 7% годовых на основании моего отказа от пакета услуг «Домклик Плюс». Я считаю данное решение неправомерным и нарушающим мои права как участника государственной программы поддержки семей с детьми.В соответствии с условиями кредитного договора и требованиями законодательства РФ, повышение процентной ставки возможно только в случаях, предусмотренных федеральными нормативными актами и постановлениями правительства РФ. Отказ от дополнительных услуг не может служить основанием для отмены льготных условий кредитования.Юридические обоснования:Федеральный закон № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)»:Статья 6.1-1: Заемщик имеет право на предоставление льготного периода при соблюдении определенных условий, включая участие в государственных программах поддержки.Статья 10: Банк обязан предоставлять информацию о возможных изменениях условий договора, включая процентную ставку.Постановление Правительства РФ № 1711 от 30.11.2019:Устанавливает правила предоставления субсидий из федерального бюджета для возмещения недополученных доходов по ипотечным кредитам, предоставленным гражданам, имеющим детей.Постановление Правительства РФ № 805 от 30.04.2022:Определяет порядок предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам, предоставленным в рамках программы «Семейная ипотека».Прошу вас:Восстановить льготную процентную ставку в размере 6% годовых, предусмотренную условиями кредитного договора и государственной программой «Семейная ипотека».Провести перерасчет графика платежей с учетом восстановления льготной ставки.Предоставить письменное подтверждение о восстановлении ставки и новый график платежей.В случае отказа в удовлетворении данного заявления, оставляю за собой право обратиться в соответствующие контролирующие органы и судебную инстанцию для защиты своих законных прав и интересов.
Нарушение условий по открытию вкладов
Почему банк в одностороннем порядке меняет условия по вкладам?Во время открытия вкладов были условия 5 покупок на 5000 ,а если есть подписка десятка и при выполнении условий плюс 1 процент.Пять дней назад сумма в 5000 ,которую я должен выполнять,была у меня в приложении.В это время я звонил оператору насчёт этого же только насчёт жены.Оператор подтвердила,так как у меня ещё действующие вклады,то сумма в 5000 остается ,а на новые вклады уже надо выполнять 10000.Сегодня смотрю уже 10000.Повторяю вопрос: почему условия по вкладам банк меняет как хочет.Можно сослаться ,что с 1 сентября новые правила,но в онлайн приложении сумму в 5000 не поменяли.Она так и висела.То есть , сумма в 5000 висела,оператор подтвердила,что у меня сумма не будет меняться и что в итоге
Кэшбэк, начисление.
За октябрь не был начислен Кэшбэк(( Работники банка обещали решить проблему, но увы(((
Мой отзыв зачтён написано что он в обработки ?
Мой отзыв зачтён написано что в обработки ?
Как ускорить ответ мннеджера в дом клик
14 сентября оформила заявку на ипотеку, сегодня уже 4 ноября, а менеджер дом клик мне не перезвонил. в чате пишут, что не могут дозвониться из-за высокой загруженности, скоро уже срок одобрения ипотеки подойдет к концу, а со мной все никак не могут связаться! Оставляла несколько заявок на 900, только кормят завтраками и обещают ускорить, но до сих пор никакого ответа. в отделении банка тоже разводят руками, отправляют решать все вопросы через менеджеров дом клик.
Кредитная карта. Обращение CR-15813275
Прошу провести проверку квалификации сотрудников, которые общались со мной в чате и принимали решение по обращению CR-15813275. А так же направить данное обращение на пересмотр. Один сотрудник утверждает, что беспроцентный период по кредитной карте составляет 50 дней. Второй, что 55 дней. Третий , что 101 день. Банком были списаны проценты в размере 1043,29 руб за невыполнение требований по погашению всей задолженности по кредитной карте. Согласно выписке поступления за период 02.06.-31.10.25 составили 376.821,24 руб. При кредитном лимите 55.000 руб. Задолженность была погашена 6 раз!Согласно той же выписки поступления за период 01.09.-31.10.25 составили 152.495,99 руб. Задолженность погашена дважды!Согласно той же выписки поступления за период 01.10.-31.10.25 составили 96.078,95 руб. Задолженность погашена!Ответ прошу направить мне на электронную почту akcen998@mail.ru
Недоступен выбор объекта в сделку, хотя он находится там с июля 2025 года (более 3х месяцев).
Номер брокера зарегистрирован в Дклик, кадастровый квартиры указан, квартира проверена! нет кнопки - "добавить объект в сделку"поддержка не отвечает уже 4 днясроки выхода на сделку и выбор банка прописаны в договоре! как решить проблему ?
Может ли банк отправлять письменные уведомления на адрес, где я не зарегистрирован?
Добрый день. Сбербанк, в рамках деятельности по возврату задолженности отправил письмо на адрес моей прошлой регистрации. При этом, информация о моей текущей регистрации в банк направлена давно при оформлении кредитного договора. Может ли банк отправлять такие уведомления?Ещё один вопрос. У меня два просроченных договора. Банки продолжают звонить мне по 3-5 раз в день, несмотря на верификацию при первых двух звонках. Уточните, пожалуйста, законны ли действия банка в соответствии с 230 ФЗ РФ?
Платежное поручение.
Более 10 дней аператоры заказывают мне поатежное поручение гле будет видно код операции и каждый раз отказ.Сотрудники Альфа банка оставляют меня без зарплаты 6 месяцев,доказывая то что бухгалтер не проставляет код,на мой вопрос покажите ваше платежное поручение они отвечают что 1-не положено2-платежное поручение заказано ,ждите 3 дня3- сотрудник не верно указал справку 4-справка теперь платная 250рПравда добиться не реально,но реально то что Альфа банк 6 месяцев крадет мои деньгиВся переписка с сотрудниками,причем не очень корректная,заскринила,как вымогали деньги за справку,доказательства имеются,более того все Ф.И.О операторов и их личные кода будут предоставлены в ФССП,Прокуратуру и ЦБРспасибо за неоказанную помощь!!!!
У меня прилетела фз161 ст.9 п 11.7
у меня вклады на общую сумму 1500000, сам в даннное время не могу придти в офис банка, так как нахожусь на сво. Смогу ли я по приезду отпуск снять все деньги в офисе банка?
Озон банк незаконно заблокировал карту
04.11.2025 хотел сделать перевод и озон банк заблокировал все действия по моей карте , в поддержку написал , никто не отвечает , на горячую линию звонил , робот " напишите в поддержку " в поддержке молчат , банк озон это наглость удерживать Мои Денежные Средства ,
Блокировка счета по 115 ФЗ
24 октября 2024 года я оформил карту, и пользовался первое время ей без проблем.22 марта 2025 года я решил положить деньги на накопительный счет мтс деньги, перевел 61 070,57р, также было на счете мтс банка 36 196,49р их я перевел на свою карту альфа банка, потому что класть на науопительный счет не собирался, потом я заметил что с какого то числа ставка в мтс банке по накопительному счетц увеличится и решил положить позже, и мнгновенно после перевода этих 61000р меня блокируют по 115 ФЗ! и перевод отменяют, я несколько раз звонил в поддержку с других телефонов(так как если звонить с этого отвечает робот по шаблону что нужно отправить документы на разблокировку на почту мтс) и сотрудница ответила что мтс банк считает подозрительным если на нем производится больше 5 операций в день! После этого я также несколько раз звонил другие сотрудники отвечали, никаких понятных обьяснений причины, кто-то даже говорил просто обновите или скачайте удалите приложение, вообщем никто не заинтересован в вашей помощи.Также я увидел что очень много подписок навешено на мой счет в истории операций, не могут их списать, но при разблокировке начнут списывать.Я несколько раз отправлял на почту то, что нужно для разблокировки паспорт, обьяснение происхождения средств, правла как я могу обьяснить откуда средства, если я несовершеннолетний учащийся в школе, не работаю, деньги подарили родители на день рождение.Надеюсь вы разберетесь в этой проблеме!
Ускорение выкупа закладной
Уважаемые представители банка,В вашем ответе на предыдущее обращение (CR-15772167) сказано, банк имеет право продать закладную без информирования клиента, поэтому «мы правы». Я не оспариваю право банка продать закладную — это предусмотрено договором. Однако данный аргумент используется регулярно, чтобы оправдать ошибки, бездействие и крайне пренебрежительное отношение к клиентам.В июле сотрудники банка проверяли доверенность и статус кредита (наличие просрочек, препятствующих обстоятельств и т.д.) и подтвердили, что всё в порядке, можно выходить на сделку. Только перед самой сделкой выяснилось, что закладная была продана два года назад, и без неё невозможно продолжить процесс.После этого сотрудники сообщили, что выкуп закладной осуществляется дважды в месяц, и нас поставили в очередь на вторую половину октября. Сделку рекомендовали планировать на начало ноября. Однако каждый раз появляется новая версия: теперь оказывается, что выкуп возможен только один раз в месяц, попасть в очередь невозможно, и, возможно, получится выкупить к концу ноября — но это не точно, потому что никто не знает, кто этим занимается и занимается ли вообще...Прошу пояснить, в какой части кредитного договора указано, что банк может плевать на клиентов, отфутболивать их запросы и постоянно их динамить, прикрываясь формулировкой «банк имеет право», как универсальным оправданием?Требую назначить конкретного сотрудника, который возьмёт на себя ведение вопроса обратного выкупа закладной, свяжется со мной и предоставит чёткие сроки, вместо расплывчатых обещаний и постоянных изменений в версии происходящего.С уважением,Андрей
Возврат комиссии за платные услуги по кредиту
Здравствуйте, у меня в МТС Банке было 3 кредита, которые я полностью досрочно погасила. Оказывается по данным кредитам были оформлены платные услуги Управляй кредитом. Через чат я отправила обращение о возврате денежных средст, так как по закону я имею право их вернуть. Мне пришел ответ, что по кредитнмым договорам комиссия за неиспользованный период при ПДП по КД составляет: - 6 494.84 руб удержана 06.06.2023, 5 591.64 руб удержана 13.10.2022, 8 298.73 руб удержана 29.12.2023. В чате снова отправила обращение на возврат денежных средств. Однако в чате пришел ответ, что сотрудники рассмотрят возможность возврата денежных средств, мне не понятно, т.е денежные средства могут и не вернуть? В случае невозврата денежных средств я буду вынуждена обратиться в суд и в ЦБ с жалобой.
Обман!!! Кешбек баллами при использовании Яндекс Пэй.
Хочу поделиться крайне негативным опытом взаимодействия с программой лояльности Яндекс. Речь идёт о невыплате обещанного кешбэка за покупку, совершённую 15 октября 2025 года в на сумму 1103 руб. 63 коп.Суть проблемы:В рамках акции мне случайно выпал приз — 50 % кешбэка за покупку в категории «Супермаркеты».После совершения покупки сумма кешбэка временно отобразилась в личном кабинете.Однако через несколько дней обещанные баллы исчезли без каких‑либо уведомлений.Я обращалась в службу поддержки, но получала лишь шаблонные ответы с рекомендацией «ожидать 21 день». По итогу мне отказали в начислении кешбэка со ссылкой на п. 6.4 правил акции:«Организатор/Соорганизатор имеет право отстранить от участия в Акции Участников в случае обнаружения неоднократного совершения недобросовестных действий, указанных в п. 6.3 Правил». И по итогу исключили меня из программы лояльности!!!При этом с моей стороны не было никаких нарушений — покупка совершена легально, в рамках заявленных условий акции.Эта ситуация не единична: подобные случаи у меня были и ранее, что наводит на мысли о системной недоработке или намеренном ущемлении прав участников программы.Яндекс не выполняет свои обязательства перед клиентами, обещая кешбэк, но не начисляя его.Служба поддержки работает формально, не разбираясь в сути проблемы.Отказ в начислении баллов без доказательств нарушений — необоснован и нарушает доверие пользователей.Требую:провести проверку по моему случаю;начислить обещанные баллы за покупку от 15 октября 2025 года;пересмотреть подход к работе с обращениями клиентов; восстановить меня в программе лояльностиустранить системные ошибки, приводящие к подобным ситуациям.На данный момент я чувствую себя обманутым клиентом, которого исключили из программы лояльности без веских оснований. Надеюсь, что Яндекс обратит внимание на эту проблему и примет меры для её решения
Навязчивая рекламная рассылка от банка.
Как можно решить проблему постоянно приходящих рекламных рассылок от банка раз и навсегда? Не однократно обращалась отписать меня от таких рассылок, на время рассылки перестали приходить, но на днях опять стала получать такие рассылки. Мне не нужен такой навязчивым сервис!
Не дают разблокировать счет
Пару дней назад мне пришли 110 тысяч рублей на мой счет в отп банке после продажи игровых ключей на сайте Фан пей. Я предоставил все доказательства и мне не отвечают в чате банка, можно сказать ограничили чат и не хотят вообще со мной общатсья. Требую решения проблемы, направил им в чат и на почту все доказательства по несколько раз, если опять дело так будет идти, пойду уже жаловаться в ЦБ. Я законопослушный гражданин и абсолютно ничего неправерного не совершал, мне даже никак не пояснили почему они ограничили пользование моим счетом, даже не выходят на связь со мной.Так что стоит несколько раз подумать перед тем как пользоваться данным банком, сервис и клиентоориентированность вообще низкаяОчень надеюсь на ваше понимание и помощь в решении данного вопроса
Мою карту заблокировали, как мне её разблокировать, или же просто снять с неё деньги?
здравствуйте!, я хотел бы чтобы мою карту разблокировали, или же дали просто снять мои денежные средства, почему озон удерживает мои деньги? Незаконно!, Моя Мама инвалидка, она на момент поступления денег была в больнице, и ей присылали деньги родственники, итд, но озон ограничил мне возможность переводить, и снимать деньги в банкомате, прошу вас как можно быстрее решить этот вопрос
Пересмотреть решение по 161-ФЗ
Уважаемые представители Т-банкаСогласно уведомлению от Т-банка в СМС оповещение от 01.11.2025г, в Банк России вами была направлена информация, послужившая основанием для включения сведений обо мне в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (в соответствии с п. 11.6 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе»).В связи с этим прошу:Предоставить официальное письменное обоснование направления сведений в Банк России и копии документов (или скриншоты внутренних проверок), подтверждающих факт «осуществления переводов без согласия клиента».Провести повторную проверку и направить в Банк России запрос об удалении сведений, если основания для блокировки более не подтверждаются.Сообщить о сроках рассмотрения данного обращения и ответственное лицо по данному вопросу.Уведомляю, что факт несанкционированных операций отсутствует — все переводы осуществлялись мною лично и добровольно и так же могу предоставить законность всех входящих переводов. Прошу направить официальный ответ на данный электронный адрес. С уважением,А*** А.А.04.11.2025
Как разблокировать счет ?
Здравствуйте, с моим банком произошла очень странная ситуация. Мой товарищ отправил мне 5 000 рублей на счет и все операции по моему банку были приостановлены, я абсолютно ничего не могу сделать и никак не могу решить данный вопрос. Хотел бы получить помощь в решении, ведь я ничего плохого не делал и почему банк решил, что мои операции являются подозрительными я не понимаю, хочу пользоваться сбербанков, у всех моих друзей есть сбербанк, мне в целом удобно им расплачиваться через мир пей и нравятся категория кешбеков сберспасибо, планировал брать кредит в этом банке, но вот данная ситуация изменила все мои планы к сожалению. Пожалуйста посмотрите что не так, все документы могу предоставить.
Не снято обременение.
Мы закрыли ипотеку а 2019 году. Завтра у нас продажа квартиры обременение не снято. Что нам делать?
Отписаться от рекламы
Здравствуйте, Это уже третье мое письмо на данной платформе, жду с какого раза удастся решить казалось бы тривиальную задачу - отписать меня от рекламных подписок от банка. Мне опять пришла реклама с темой - "Ваш портрет на выставке ММОМА". Что надо сделать - как-то по особенному попросить или кому-то денег перевести - чтобы мне перестала приходить реклама? Или ваш департамент ИТ в принципе не способен справиться с такой задачей?С уважениемДмитрий
Обман клиента - позор для банка
Уважаемый Алексей, недавно я обратился к Вам с просьбой ускорить возврат наших денег в рамках процедуры распределения имущества ликвидированного ООО "ШАНС". Вы лаконично ответили что ответ уже был дан в рамках обращения за номером CR-15733241.ОДНАКО, в том ответе-отписке были не соответствующие действительности утверждения, на которые я и пытался обратить Ваше внимание. А Вы как отрезали ссылкой на ошибочный ответ, тем самым полностью разочаровав в сервисе банка ВТБВот например, в ответе в рамках обращения за номером CR-15733241 было сказано что якобы я подал запрос по почте и мне следует пройти идентификацию в любом отделении банка и подать заявление заново. НО я же подал нарочно в башне Федерация и когда я явился в отделение чтобы подать заново мне отказали тк сказали что такие обращения надо подавать в башне Федерация - круг замкнулся!И вишенка на торте - когда я устроил скандал почему у меня не принимают обращение - сотрудники отделения выяснили по телефону что никакой ответ мне не направлялся, тк он не подписи у какого то руководителя. Я Вам все это описал в своем вопросе - но Вы проигнорировали! Жду извинений. Мы с августа не можем вернуть наши деньги из вашего банка.
Пересмотреть решение по 161-ФЗ
Обращаюсь к вам в связи с блокировкой доступа к банкам и ограничением на переводы в 100 тысяч рублей в силу 161-ФЗ «О национальной платёжной системе».Я подтверждаю, что я лично не совершал противоправных действий, на основании которых мои данные могли бы оказаться в базе данных Банка России. Я также подтверждаю, что полностью готов содействовать АО «ТБанк» / БИК 044525974 и Банку России в урегулировании данной ситуации.Прошу:1. Указать конкретную банковскую операцию или операции, которые послужили основанием для передачи моих данных Банку России для включения моих данных в базу данных Банка России «О случаях и попытках осуществления переводов добровольного без согласия клиента».2. Указать конкретные действия, которые мне необходимо предпринять и конкретные документы, которые мне необходимо предоставить, для доказательства необоснованности включения моих данных в базу данных Банка России «О случаях и попытках осуществления переводов добровольного без согласия клиента».3. При отсутствии претензий со стороны АО «ТБанк» / БИК 044525974 сообщить Банку России в кратчайшие сроки об ошибке, связанной с передачей моих данных Банку России и внесении моих данных в базу данных Банка России «О случаях и попытках осуществления переводов добровольного без согласия клиента».Заранее благодарю за оперативный и исчерпывающий ответ.
Заблокировали по 115ФЗ
Добрый деньМною в апреле-мае на мой счёт в ВТБ банке поступила сумма в размере 60000 рублей с моего счета в юмани. Переводил я 4 раза по 15т так как таковы правила перевода в юмани. Далее мною была осуществлена покупка телефона супругн за 60000 рублей. Однако после перевода в последующем банк отказал мне в обслуживании и даже не спросив происхождения денежных средств. Прошу решить вопрос, в случае, если вопрос не разрешится буду вынужден обратиться в Центробанк РФ и в суд
Разблокировка банка.
Здравствуйте !Я пользовалась своим счетом, как добросовестный клиент и банк мне его заблокировал без какой-то конкретики, абсолютно ничего не законного по счету не совершала, пользуюсь, как и всеми другими своими банками, абсолютно не понимаю почему мой счет ограничили Хочу дальше им пользоваться, абсолютно не хочу просто так забывать и бросать его, очень нравится этот банк, считаю, что заблокировали безосновательно и этого очень грустно, что приходится тратить время на то, чтобы вернуть его. Перепроверьте пожалуйста все еще раз и дайте обратную связь 🙏любые документы на любые операции могу предоставить , ничего не скрываю
Когда вернете деньги??? Прошли все сроки
Здравствуйте! Когда ваш банк собирается вернуть деньги по обращению №83461469? Вышли все сроки.
Можно ли в альфу банке взять средство на погашение микрозаимов
Можно ли добыть в вашем банке средство на погашение мфо
04.11.2025
заказал дебетовую карту через банки.ру , один раз из банка позвонили, в тот день не мог встретиться ... обещали позвонить, но так никто больше не позвонил
заказал дебетовую карту через банки.ру , один раз из банка позвонили, в тот день не мог встретиться ... обещали позвонить, но так никто больше не позвонил
Списали незаконно средства!
При получении карты в новом платном дизайне, предложили карту, обоздав на час и приехав в 11 ночи и НЕ ОЗВУЧИЛИ УСЛОВИЯ ПЛАТНЫЕ, списали на несколько месяцев 7 599 рублей и не возвращают, более того пытаются меня обвинить!
Не могу зайти в свой личный кабинет банка
не могу зайти в свой личный кабинет банка, и фото делала не помогло.
Зачисление потребительского кредита после периода охлаждения.
Добрый день!Возник такой вопрос. Оформляла кредит 3.11.25 00:08. Всё одобрили, документы подписаны, в рубрике появился новый счёт (?), где написано, что деньги поступят 5.11.25.Правильно я понимаю, что деньги могут поставить не сразу после истечения 48 часов, а в течении дня? Или возникли какие проблемы? Или влияет тот факт, что кредит оформлялся в праздничные дни?
Втб автоматически направил маткапитал на уменьшение платежа без выбора и уведомления
Между мной и банком заключен ипотечный кредитный договор. 8.10.25г Первый раз обратилась в банк с целью досрочного погашения ипотеки за счет средств материнского капитала для уменьшения срока платежа. Я много раз повторила сотруднику о том, что мне было сказано в приложении, и по телефону, что что бы внести деньги для уменьшения срока, нужно обязательно обратиться в отделение банка. Сотрудники не знают как выполнять свою работу. Мне пришлось доказывать что это не делается онлайн! Меня в итоге перенаправили к другому сотруднику банка. Она сначала помогла мне оформить в личном кабинете заявление. Сказала, что когда средства поступят на счет, нужно приехать к ним еще раз, и только потом!! написать заявление. Средства поступили 15.10.25 и через несколько часов, в личном кабинете появилась информация, что денежные средства были направлены на уменьшение платежа!?22.10.25г я приехала в банк. Объяснила проблему. Они признали ошибку. Извинились за сотрудницу. (Хотя я четко помню, что была у этой же девушки в первый раз. Она меня уверила что это была не она!)Взяли все данные, дали заполнить заявление. Сказали все пересчитают и придет оповещение. Ничего не изменилось. срок прошел. Прошу провести проверку банка, описать, выдать предписание банку, направить средства в счет уменьшения срока ипотечного кредитования. А так же привлечь к ответственности и обучить некомпетентных сотрудников.
звонки от менеджеров
Здравствуйте! На протяжении 2х месяцев происходят звонки от сотрудников Т-банка о якобы задолженности по кредитной карте. Сегодня в диалоге выяснил номер договора, по которому задолженность. Меньше месяца назад проверял кредитную историю и рейтинг - кредита в т-банке не обнаружено, да и никогда не обращался в т-банк. Подскажите, как можно решить данный вопрос
Отказ в выплате бонуса по программе приведи друга.
Добрый день. Порекомендовала карту другу, условия выполнены. Бонуса нет.Друг также писал со своего аккаунта сначала ему написали, что да условия выполнены ждите бонус. Потом написали:Проверили информацию. По приглашению установлены условия и бонусы, которые были актуальны на момент оформления заявки.Условия индивидуальны и зависят от многих параметров. К сожалению, пересмотреть их не можем.Также проверила информацию по начислению бонуса. К сожалению, сейчас бонус начислить не можем.На запрос написать , что за индивидуальные условия , ответить не смогли, вновь прислали какое то бредовое сообщение о том , что пересмотреть решение не могут, какое решение, какие индивидуальные условия не ясно. Когда условия :По условиям акции, чтобы получить бонус, другу нужно выполнить целевое действие: оформить кредитную карту Platinum и совершить покупку на сумму от 3 000 рублей до 17.11.2025. Покупкой не считаются платежи за ЖКУ и интернет, переводы и оплата мобильной связи. 🎁 За участие в акции вы получите 4000 рублей, ваш друг — Вечное бесплатное обслуживание по карте. Бонусы придут в течение 3 календарных дней после выполнения всех условий.И они выполнены. Бонуса нет.Прошу разобраться в ситуации.
5 дней никто не может решить проблему с конвертацией бонусов!
31.10.25 была попытка конвертации бонусов в рубли на дебетовую карту В размере +-2300₽. Однако, д/с до сих пор не сконвертированы, при этом на балансе бонусов- 0 , так же как и на дебетовой карте. Было уже 4 или 5 обращений в чат банка и так же составлено обращение №02110192-Ф/25, по которому ответили стандартной отпиской, мол, устраняем ошибку, но нет ни сроков исполнения, ничего! Банк удерживает д/с и не хочет устранять проблему! Прошу оперативно разобраться с вопросов! 6 раз обращаться в чат не хочется !
Россельхозбанк упорно не снимает обременения и погашенной ипотеки по квартире
Здравствуйте! Да, заявление Ваш банк отправил, через сервис прямого взаимодействия и даже стоит статус - Обработка завершена. Заказала новую выписку ЕГРН, но в ней обременения в пользу Россельхозбанка как были так и есть!!!Это издевательство какое-то!!Прошу Банки ру помочь разобраться в данной ситуации!!
За что хотят списать сумму 993 руб? BMP_ZAYMWAVE MOSKVA RUS
Я не какаими услугами не пользовалась что это за списание?
Марина Владимировна Кураганова
В начале октября одобрили сельскую ипотеку на 6 000000 руб. Нашла подходящий дом. Первоначальный взнос отдала продавцу, под расписку. По ходу оформления документов и оценки дома сумму кредита уменьшили до 4 800 000 руб. Договорилась с продавцом, что продам машину и отдам недостающюю сумму. Продавец собрал кучу документов и справок, сделал оценку дома, потратил много нервов и сил. В итоге через 2 недели, когда все документы были собраны и переданы в банк, пришло СМС, что ипотеку не одобрили. Причину отказа не разъяснили. Зачем так издеваться над людьми???
05.11.2025
не поступают платежи
на номер 8 908 838 46 70 не поступают платежи от магазина ла редут (100 руб. за отзыв о товаре). Что у Вас со связью??
Блокировка всех карт и счетов в Сбербанке. Доступ 3 лиц.
ПретензияБанк заблокировал все мои банковские карты, что было подтверждено при обращении на горячую линию по номеру 900. Причиной указана «компрометация карт».При этом я не терял доступ к своему личному кабинету, не передавал данные третьим лицам и не обращался в банк с заявлением о потере карт.Сейчас при попытке оформить новую карту через онлайн-приложение, а также в офисе Банка я получаю отказ с формулировкой: «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Таким образом, банк фактически лишил меня возможности пользоваться своими счетами и услугами без объяснения причин. Более того, мои денежные средства оказались заблокированы.Считаю такие действия ПАО «Сбербанк» неправомерными.В соответствии с пунктом 1 статьи 452 Гражданского кодекса РФ, «соглашение об изменении или расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Поскольку договор со мной был заключён в бумажной форме при личном взаимодействии с сотрудником банка, блокировка карт в дистанционном порядке нарушает указанную норму и ограничивает мои права.Кроме того, в соответствии с пунктом 1 статьи 451 ГК РФ, «существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, может служить основанием для его изменения или расторжения». Банк не разъяснил, какие именно обстоятельства послужили основанием для ограничения моего обслуживания.Согласно пункту 1 статьи 845 ГК РФ, банк обязан принимать и зачислять денежные средства на счёт клиента, выполнять его распоряжения по переводу и выдаче средств, а также проводить иные операции. Из-за блокировки карт я лишён возможности распоряжаться своими средствами и осуществлять переводы. Кроме того, другим клиентам банка неоднократно отказывали в переводах на мой счёт под предлогом «высокого риска мошенничества», не предоставляя возможности подтвердить законность операции.Также пункт 3 статьи 845 ГК РФ прямо запрещает банку контролировать цели использования клиентских средств и устанавливать ограничения, не предусмотренные законом или договором.Необоснованная блокировка моих счетов противоречит положениям статьи 10 ГК РФ, а также может подпадать под действие статей 285 и 330 УК РФ.В связи с данной ситуацией нет возможности своевременно оплачивать 2 кредитных продукта, которые открыты в Сбербанке. Офис в шаговой доступности отсутствует. Ощущщение, что Банк делает все, чтобы пошла просрочка по кредитам, которые я стараюсь платить своевременно.Требования:Прошу провести проверку обстоятельств блокировки, снять ограничения с моих счетов, восстановить доступ к дебетовым картам и вернуть возможность их выпуска и перевыпуска как через мобильное приложение, так и через офисы ПАО «Сбербанк».
Блокировка карты сбер
На моей карте было компроментация,я шел в офис там мне говорили что разблокировать не могут можно только перевыпустить, но перевыпустить мне тоже не дали, и на днях я попытался перевыпустить и мне пришло такое сообщение Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Я являюсь законопослушным гражданином никакие законы не нарушал также не являюсь дроппером, карты третьим лицам не передавал.Пожалуста решите мой вопрос так как я считаю что мою карту не обосновано заблокировали
Добрый день! Кто мне обяснит я получила постановление на возбуждения исполнительного производства по кредитной карте. Эту карту я закрыла 22 октября 2025 года. Мне в банке сказали , что исполнительного производства не будет.
Что за мошенничество со стороны банка. Как можно возбудить или не отозвать Испол производства по закрытом продукту.Срочно требую решение моего вопроса. Я все закрыла в вашем банке. Сами свяжитесь с приставам и решите мой вопрос.Договор номер PILCAP5TIV2207301209.Я уже написала в ЦБ жалобу, ща еще буду писать в прокуратуру. Альфа банк самый хамский банк.
Пишет недостаточно средств при их наличит
При наличии средств банк из множества попыток перевести на другой свой текущий счёт перевёл только 3 раза на общую сумму 561,51 руб. Оплата по дебетовоц карте то же проходит только на мелкие суммы. 2 тысячи в аптеке уже не могу оплатить!
Как получить бонус за приобретение карты
Оформила карту по аукционной ссылке 1000 рублей получения кэшбэка 1000р.Покупку от 3000 рублей совершила.Когда начислят?
Не начислен кеш бек за такси по выбранной на ноябрь категории
Добрый день! У меня в Яндекс Банке на ноябрь 2025 выбрана категория Яндекс Такси 15% на все тарифы.04.11.2025 я совершил поездку на такси Яндекс с оплатой моей картой Яндекс Банка. машину заказывал с телефона супруги тк мой был разряден (с ее аккаунта).Кеш бек мне по этой операции (категория Яндекс Такси 15%) начислен не был, я сразу же обратился в поддержку в приложении Яндекс банк, оператор ответил мне что кеш бек не положен тк я заказал такси с аккаунта супруги а не со своего, оператор сослался на пункт 5.2.6 правил который в свою очередь говорит не про категоричный кеш бек а про дополнительные баллы от сервисов (это разные вещи в рамках ваших правил). Описание кеш бека за такси в приложении банка так же не сообщает что такси должно быть вызвано именно с моего аккаунта.Прошу разобраться в сложившейся ситуации тк поддержка в чате чуть больше чем не компетентна и понять общаешься ты с чат ботом или с человеком не возможно, ответы по скриптам, игнорирование фактов (о том что пункт 5.2.6 не о категоричном кеш беке я указал, поддержка проигнорировала).Прошу доначислить положенный кеш бек балами плюс по моей поездке.В случае отрицательного решения буду вынужден написать отрицательный отзыв тут на банки ру расписав всю эту ситуацию подробно со скринами и направить запрос фин уполномоченному для восстановления нарушенных прав.
Отказ по объекту недвижимости
Здравствуйте Мною была подана заявка на ипотеку на покупку жилого дома с земельным участком. Ипотеку одобрили.Сделала оценку для банка, подгрузила все документы, при первоначальной проверке отказа не было, все приняли и можно было назначить дату сделки.После увеличения суммы кредита и отказа от услуги за 59000, банк прислал отказ по объекту недвижимости с указанием высокие риски. Какие именно риски не указаны. Дом не числится ветхим и аварийным и не входит в список домов которые нельзя взять в ипотеку.Почему банк первоначально одобрил недвижимость , а потом отказал? ПКлиент звонил на горячую линию, внятного ответа по какой причине пришел отказ не дали, хотя по всем параметрам объект подходит.Из-за данной ситуации вышел срок по одобренной ипотеке, клиенту пришлось снова пересматриваться по ставке выше, чем была. Клиент был сильно возмущен и мы как компания тоже не могли понять причину отказа. Клиент оплатила 2 оце
Начисление процентов по кредитной карте MTS Cashback
Пользовался кредитной картой МТС Банка с 2021 года, всегда укладывался в льготный беспроцентный период 111 дней. 02.11.2025 с карты списали проценты в размере 13086,17 руб. якобы за то что я нарушил льготный период. При обращении в службу поддержки мне сказали, что изменились условия по кредитной карте, и то что я должен был погасить ВЕСЬ кредитный лимит до 20.10.25, т.е. 250 000 руб. За все покупки, совершенные по кредитной карте в период с 01.07.25 до 20.10.25 платежи были внесены в полном объеме. Однако, были начислены проценты за месяц с 01.10.2025 до 01.11.2025 более 13000 рублей!!! То есть, банк не получал от меня выгоды (т.к. я укладывался в льготный период) и решил в одностореннем порядке изменить условия по кредитной карте. Процентная ставка 25,3% годовых, каким образом за один месяц могла быть начислена такая сумма?
Разблокировка карты
Когда уже решиться вопрос по разблокировке карты? В чем проблема ?? Надо документы с моей стороны, так напишите . Очень долго решается простой вопрос . у меня там заемные средства , вы хотите чтоб я их не платил , проценты и тд. А получается так, банк сам двигает клиента на это .
Друг пропал из окна ожидания в акции приведи друга.
Мой друг пропал из окна ожидания в акции приведи друга и деньги не перечислили хотя друг выполнил все условия без понятия что делать с этим.
Банком не пользуюсь
Банком не пользуютсь, договор расторгну , не хочу чтобы отоброжался в СПБ , убрать его можно как нибудь
Не обновляется кредитная история
Добрый день. В 2022 году меня ТБанк заблокировал по 115 ФЗ, я деньги вывел и забыл. Но в 23 или 24 году Тбанк объединился с Росбанком, где у меня была ипотека на квартиру, и моя ипотека оказалась в Тбанке. У меня сразу активировалось приложение и даже карту смогу выпустить.23.09.2025 я полностью погасил ипотеку. Справка о полном погашении задолжности у меня на руках, но до сих пор во всех кредитных историях у меня болтается моя ипотека. Самое обидное, что позвонив на телефон тех поддержки, я опять оказался банку не мил и ничего не могу выяснить, меня робот не соединяет с оператором - так как считает, что я заблокирован и могу только вывести деньги со счета и закрыть счет.Уважаемые сотрудники ТБанка, я не против закрыть счет и сделать все, чтобы наши с вами пути больше не пересекались. Но пожалуйста сообщите в кредитные истории и в росреестр, что вы ко мне никаких претензий не имеете и квартира больше без каких либо обременений.
можно ссылку на мой отзыв
можно ссылку на мой отзыв
Компрометация сбербанк
Здравствуйте, сбербанк заблокировал мои карты и счёта по причине компрометации, хотя я уверенна в том, что мои карты и счёта не попадали и не могли попасть в руки к третьим лицам. Я имею кредитную карту, которой активно пользуюсь, придя в офис женщина разводит руками и не предлагает каких-либо альтернатив, предлагает каждый раз когда наступает время выплаты обязательного платежа приходить в кассу и ТОЛЬКО пополнять ее, то есть фактически пользоваться ей в полном объёме я не могу. Я студентка, мне на один из этих счетов приходит стипендия, мне приходится каждый раз приходить в офис, просить чтоб выдали наличными, официальной работы не имею, у меня маленький ребенок, за счет кредитной карты, я хоть как то концы с концами сводила, сейчас у меня практически нет средств к существованию, а впереди праздники и выходные, новый год. Прошу обратить внимание и принимать какие-либо меры по решению моей проблемы. СпасибоЗдравствуйте, сбербанк заблокировал мои карты и счёта по причине компрометации, хотя я уверенна в том, что мои карты и счёта не попадали и не могли попасть в руки к третьим лицам. Я имею кредитную карту, которой активно пользуюсь, придя в офис женщина разводит руками и не предлагает каких-либо альтернатив, предлагает каждый раз когда наступает время выплаты обязательного платежа приходить в кассу и ТОЛЬКО пополнять ее, то есть фактически пользоваться ей в полном объёме я не могу. Я студентка, мне на один из этих счетов приходит стипендия, мне приходится каждый раз приходить в офис, просить чтоб выдали наличными, официальной работы не имею, у меня маленький ребенок, за счет кредитной карты, я хоть как то концы с концами сводила, сейчас у меня практически нет средств к существованию, а впереди праздники и выходные, новый год. Прошу обратить внимание и принимать какие-либо меры по решению моей проблемы. Спасибо
Как вернуть списанные 99 рублей?
заблокировали счет с детскими.
здравствуйте, я оформила пособие на детей на дебетовую карту, по итогу мне заблокировали счет, когда они пришли по 115 ФЗ РФ. в назначении платежа были написано, что пришло с соц фонда, и я не могу пользоваться этими деньгами. скажите пожалуйста, какого черта у вас там творится, если у вас даже детские пособия блокируете и к ним нету доступа от слова совсем?
Вернуть денежные средства за подписку СберПраво
Мне 84 года, отношусь к категории "Дети войны", имею только кнопочный телефон, не имею доступа в Интернет и СбербенкОнлайн, не умею читать на телефоне SMS . Составляю сейчас это заявление с помощью дочери. Через дочь имею доступ только к Госуслугам. 3 ноября при переоформлении счета в Сбербанке случайно обнаружила, что на меня оформлена подписка Сбер Право, за которую уже несколько раз произведено снятие в размере 1999 рублей. С моей пенсии это достаточно большая сумма. Спасибо сотруднице Сбербанка, которая помогла оформить отказ от услуги. Узнав о снятых без моего ведома средствах настолько разволновалась, что не смогла даже спросить сотрудников Cбербанка в рамках какого договора и когда оформлена подписка, номер её ID.Прошу вернуть денежные средства на банковский счет, с которого произведена оплата. Банк самостоятельно заявление не принимает, предлагаем отправить его посредством интернет.
Менеджеры в Т-авто не исполняют свои должностные обязанности
Здравствуйте, являюсь клиентом вашего банка, очень жаль, чтоу вас отсутствует отдельная почта для жалоб вышестоящему руководству, так как техническая поддержка ничем не может помочь и пускает по кругу. Пришлось написать здесь.Подобрал первое авто для покупки в Т-авто более месяца назад. Система назначила менеджера, до сих пор никакого результата нет.Уже подобрал другое авто, снова назначили менеджера и он снова ничего не делает - на телефонные звонки, по email, через чат Т-авто личном кабинете не отвечает.Звоню на горячую линию, ответ: мы передали ваше обращение вашему менеджеру.Ребята, поувольняйте их всех, наберите людей, котрые хотят работать и, наконец, решите мой вопрос, пожалуйста.P.S. оставил жалобу/претензию через горячую линию (результата нет), остальную переписку можете посмотреть в чатах приложения (результата нет).
Блокировка карты. Требую разблокировать .
Решите вопрос о виртуальной карте,которую вы,по непонятным причинам,заблокировали сразу,как только на нее поступили деньги. Дайте внятный ответ по существу. Что мне делать?!?
Ускорить разблокировку карты
Уважаемый Совкомбанк!24.10.2025 г. моя банковская карта была заблокирована по причине «подозрительных операций». В тот же день я лично посетил отделение банка, предоставил все необходимые документы и написал заявление.25.10.2025 г. я получил SMS-уведомление о регистрации обращения №110537517, со сроком рассмотрения до 10 дней. На сегодняшний день, 05.11.2025 г., уже прошёл установленный срок рассмотрения, однако карта до сих пор не разблокирована.Я являюсь инвалидом и получаю пенсию, что подтверждено представленной выпиской. Заблокированные средства являются для меня единственным источником дохода. Блокировка лишила меня возможности оплачивать лечение, приобретать лекарства и своевременно погашать кредит, что негативно сказывается на моём здоровье и финансовом положении.Хочу подчеркнуть, что «подозрительная» операция была переводом моих собственных средств между моими же счетами в разных банках — без участия третьих лиц.в Прошу:Немедленно разблокировать мою карту и предоставить доступ к средствам.В случае дальнейшей задержки я буду вынужден обратиться с жалобами в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и в прокуратуру, а также рассмотреть вопрос подачи иска о компенсации морального вреда и убытков.
Банкротство, есть ипотека действующая
Добрый день. Я прохожу процедуру банкротства, есть действующая ипотека в Альфа-банке, как я могу заключить мировое соглашение ? Ипотеку оплачивала вовремя . Писала письмо на почту mail@alfabank.ru 5 сентября . Ответа нет, помогите пожалуйста.
Здравствуйте я хотела узать мне предлагают кредиты Яндекс банке Я хотела бы открыть ой взять но я не знаю там нет никакой информации как можно снять эти деньги как это будет на карту мне переведутся или мне карту надо будет открывать Яндекс банка
Хотела узнать есть ли одобряют кредит где можно снять эти деньги куда они будут переводиться как им можно пользоваться
Заблокировали счета и аккаунт по ФЗ 115
Добрый день, буквально час назад заблокировали весь доступ в Мтс Деньги по ФЗ 115. Заблокировали после перевода с кредитной карты Мтс на дебетовую карту Мтс. И всё бы ничего, если бы можно было хотя бы зайти и чеки сохранить и далее отправить на почту, но даже этого сделать нельзя, потому что доступ закрыт. Хотелось бы вернуть счета и деньги соответственно
Верещагин Владислав Вячеславович нахожусь в зоне специальной операции Заблокировали збербанк онлайн по 115 ст
Помощь с сбербанк онлайн по 115 фз
Не дают заверенную выписку
Здравствуйте. У меня блокировка по ФЗ-115. Мне нужна заверенная выписка по счету за весь открытый период в экси-банке.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12631336/?a=bВот мой прошлый отзыв.Мне скинули выписку на электронную почту, но там нет никаких печатей. Я нахожусь в Уфе, офис находится в Санкт-Петербурге. Мне неудобно ехать 2.017 км, чтоб заверить выписку. Просьба прислать выписку с печатью, чтоб выписка имела юридическую силу
Установка КЭП срочно!
Добрый день я уже пол месяца не получаю никакой обратной связи от курьера который должен приехать и установить мне электронную подпись Он как будто издевается я назначаю дату в итоге днями тишина Он даже не пытается выйти на связь со мной Мне срочно нужно установить эл подпись С таким «сказочным» сотрудником я потеряю хорошую работу Прошу разобраться что за безобразие и халатность!Сотрудник - АнатолийСама писала ему он такой да да хорошо приеду Итог такой же Назначила новую встречу на 7 я не знаю посодействуйте в решении моей проблемы это ненормально и не уважительно в конце концов! Мне срочно нужна помощь
комиссия за невыполнение условий договора потребительского кредитования
Между мной, Карповой Ириной Анатольевной и ПАО Совкомбанк, был заключен договор потребительского кредитования 2829233334 от 21.03.20г., к которому 11.10.23 г было подписано заявление-оферта с частично измененными условиями по кредиту на покупку транспортного средства, указанного в п.10 таких условий.Согласно Договору информационный график содержит суммы и количество платежей по рассрочке на сумму увеличенного лимита кредитования по карте «Халва» с учётом подключённого тарифного плана(ТП) с опцией «Остаточный платёж» и дополнительных платежей по безусловной комиссии за ТП(при наличии),без учёта платежей по условной комиссии, которая не начисляется при совершении не менее 5(пяти) расходных операций в любых торгово-сервисных предприятиях на сумму на общую сумму от 10000(Десяти тысяч) рублей за счёт любых средств в каждом отчётном периоде в течение срока действия ТП. В период с 21.09.25 по 20.10.25 мною было совершено 11(одиннадцать) операций на общую сумму 5062(Пять тысяч шестьдесят два) рубля. Таким образом нарушено одно из условий ТП: совершение расходных операций в любых торгово-сервисных предприятиях на общую сумму от 10000 (Десяти тысяч) рублей за счёт любых средств в каждом отчётном периоде в течение срока действия ТП. За нарушение условий ТП 30.10.25 банк удержал комиссию 83 358 рублей 67 копеек.Прошу рассмотреть вопрос об отмене комиссии в размере 83 358 рублей 67 коп. в связи с тем, что это единичный случай, ежемесячно я провожу по карте расходных операции по количеству и сумме, превышающих установленный ТП норматив :10-86 покупок на сумму от 10000 до 60000 руб. За период действия договора все условия мною выполнялись своевременно и без нарушений, а также в связи с надлежащим исполнением своих обязанностей по договору: по своевременному внесению ежемесячного платежа и отсутствии допущения образования просроченной задолженности.
Заблокировали учётную запись
Добрый день. Моя мама хотела перевести деньги с карты на другую, в МТС банке, ее заблокировали, в целях безопасности. Позвонили в банк, блокировку сняли с карты, но учётная запись заблокирована,хотя сотрудник службы безопасности заверил, что все операции будут доступны через 10 минут. По итогу, учётная запись так и заблокирована. Через неделю платёж по действующему кредиту, который она физически не может внести. Отделения банка в нашем городе нет. Подскажите пожалуйста, куда еще можно обратиться?
Альфа-Банк заблокировал счета без объяснений, ЦБ наложил ограничения - замкнутый круг без решения
Здравствуйте.Прошу обратить внимание на мою ситуацию, которая длится уже почти год и не имеет никакого разумного разрешения.В ноябре 2024 года мой личный кабинет в Альфа-Банке был внезапно заблокирован — я утратил возможность пользоваться своими средствами. Я сразу посетил офис банка, где мне сообщили, что наложены ограничения, а список необходимых документов для их снятия будет направлен на электронную почту. Однако никаких документов или инструкций я так и не получил.Далее, 5 июля 2025 года, на мои счета были наложены ограничения уже ЦБ РФ, в рамках Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе». После обращения в интернет-приёмную ЦБ я получил ответ, что запрос поступил от Альфа-Банка и мне следует решать вопрос непосредственно с банком.Я повторно обратился в офис Альфа-Банка, где мне выдали список документов для направления в ЦБ. Я подготовил и передал полный пакет подтверждающих документов: сведения о происхождении средств, пояснение экономического смысла операций, договоры, налоговые декларации и т.д. Все документы были направлены банком в ЦБ.Однако ЦБ прислал отказ от имени Альфа-Банка. После этого я лично направил документы в ЦБ повторно через личный кабинет, но вновь получил ответ, что ограничения наложены самим Альфа-Банком и обращаться нужно к нему.Снова обратившись в офис банка, я услышал, что у меня якобы не блокировка по 115-ФЗ, а «внутренний 200-блок», который, по словам сотрудника, «оспорить невозможно». При этом мне пояснили, что банк считает, будто я передавал свои счета и карты третьим лицам, что не соответствует действительности.Я подчёркиваю:все операции осуществлялись лично мной;карты и счета третьим лицам никогда не передавались;все документы, подтверждающие законность операций и источников средств, неоднократно предоставлялись.Фактически я оказался в замкнутом круге: ЦБ направляет к банку, банк — к ЦБ. В итоге я уже почти год не могу распоряжаться своими собственными средствами, что нарушает:ст. 35 Конституции РФ (право собственности),ст. 845 Гражданского кодекса РФ (обязанность банка обеспечить возможность распоряжения денежными средствами клиента),ФЗ-161 «О национальной платёжной системе»,ФЗ-115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов…», который не предусматривает «внутренних блоков» без законных оснований.Прошу представителей Альфа-Банка и модераторов Banki.ru обратить внимание на данную ситуацию, провести проверку действий сотрудников и способствовать снятию неправомерных ограничений как со стороны Альфа-Банка, так и ЦБ РФ.Готов предоставить все подтверждающие документы, переписку и ответы из ЦБ.Надеюсь на объективное рассмотрение и скорейшее разрешение проблемы.
Закрыть счёт кредита
Здравствуйте. Кредит я погасил, на счету остались средства. Я хочу закрыть его и вернуть переплату. Почему я ещё должен платить за него.
Почему мне не возвращают исполнительный лист?
В 2016 году в банк ВТБ был отправлен исполнительный лист о взыскании денежных средств с должника.деньги перечислили,но не в полном объёме.уже который год пишу заявления в банк о возврате исполнительного листа,мне пишут,что его к ним не поступало.как так? А с чего тогда мне деньги перевели.?прошу решить вопрос,иначе вынуждена буду обратиться в прокуратуру
Отказ в выплате вознаграждения по реферальной программе.
Здравствуйте! Альфа Банк не выплачивает вознаграждение по реферальной программе пригласи друга, хотя все условия программы были выполнены.11.10.25 в 19-15 друг получил ссылку на оформление кредитной карты. В этот же день в 19-23 был осуществлен переход по ссылке и заказана кредитная карта, которую впоследствии доставил курьер. В дальнейшем условия реферальной программы ( покупки по картам) были выполнены в полном объёме. При обращении в банк через чат и вкладку обращения приложения, от банка получен ответ, что банк не видит кредитной карты, оформленной по ссылке, хотя сотрудник банка в переписке подтверждал оформление карты и выполнение условий. Во избежание возможных недопониманий, а также негативных отзывов и дальнейших жалоб, прошу разобраться с ситуацией и решить вопрос о выплате вознаграждения. Обязуюсь при необходимости предоставить все скриншоты и переписки.
Разблокировать аккаунт
Здравствуйте скажите пожалуйста у меня закончились процедура банкротства уже 2 месяца назад а доступ ограничен,ч в аккаунт ,что нужно сделать чтобы разблокировать доступ
Не приходят уведомления
Я недавно перешла, через госуслуги с мегафона на т-банк и когда я пытаюсь получить код, он тупо не приходит в смс, раньше пыталась разбираться, но мне говорил, что это ошибки сервиса..,но когда я использую другие сервисы тоже не приходят уведомления...ну кроме банка
ответ на ваш вопрос.
как вы и просили, информация.
Почему изменили условия подписки Халва десятка, оформленной на год, и не предупредили об этом заранее? Как теперь будет считаться процент по вкладу?
Оформила подписку халву десятку в феврале 2025 года. Оформляла, так как сделала вклад, чтобы получить повышенный процент по вкладу. Когда оформляла подписку, условия были 5 покупок, 10000 р трат по карте. В прошлом месяце совком банк изменил условия подписки, я об этом не знала, уведомлений ни в каком виде не получала, а в личном кабинете на условия не смотрела, т.к. считала, что раз договор заключен по подписке на год (я оплачивала сразу год подписки), то и условия для меня меняться не должны. Но, как оказалось, у совкомбанка очень удобная позиция - при заключении договора одни требования, а через пол года уже другие, причем такие, на которые клиент при оформлении может и не согласился бы. Это так можно изменить условия на 100 покупок и 100000р... Теперь процент повышенный по вкладам из-за этого одного месяца я не получу?
Не получилось открыть счет
Здравствуйте!Открыть счёт не получилось: в миграционной карте не было даты окончания срока вашего пребывания.Вы отправили мне это письмо, представитель сфотографировал мою временную регистрацию и миграционную карту. Почему не получилось открыть счёт? В регистрации была дата, до какого времени мне можно находиться на территории РФ.
Не могу решить вопрос с реструктуризацией
Банк не решает поставленый вопрос
Подала заявку на реструктуризацию 26.09.2025, заявку не расмотрели, ответ один в работе, скольео это работа должна длиться
Неправомерное списание комиссии
03 ноября 2025 года с моего счета в АО «Альфа-Банк» была неправомерно списана комиссия 11 756, 69 рублей за погашение задолженности карты другого банка, не смотря на то, что 20 октября 2025 года мною была предоставлена справка о закрытии кредитной карты другого банка сотруднику Альфа- банка. Сотрудник принял данный документ, ознакомился с ним, сказал, что документ подходит и что банк известит меня в течение 24 часов. После данного диалога я решила, что с моей стороны все условия выполнены. Никаких уведомлений от банка мне не поступало, а 03 ноября прошло списание средств с моей кредитной карты. Я написала обращение в банк с просьбой вернуть неправомерно списанные деньги, но получила отказ : оказывается справку нужно было пересылать по ссылке. Но сотрудник банка уверил меня, что справка принята. Прошу вернуть мои средства, т.к по Закону о Защите прав потребителя я являюсь экономически слабой стороной и нуждаюсь в особой защите прав. Я не могла знать, что словам сотрудника Альфа- Банка нельзя доверять и была полностью уверена в том, что все шаги с моей стороны выполнены.
что за перевод от банка
здраствуйте! подскажите, что за перевод omp moskva rus? попросила деньги в долг, отправили перевод, а там такое указание.СПАСИБО
Блокировка карты. Компреметация.
ТРЕБУЮ номер моего последнего обращения, на который вы дали чёткий ответ для того, чтобы я мог направить жалобу в Центральный Банк Российской Федерации. Быстрее пожалуйста. Спасибо🙏💕
Здравствуйте, мне пришло такое сообщение Уважаемый клиент! Ваше обязательство принято. Для снятия ограничений с карт и доступа к СберБанк Онлайн обратитесь на номер 900 или в офис банка по вопросам компрометации личных карт.
Добрый день. Как указано в заголовке, пришло такое сообщение. Что это значит ? Мне доступ к сбербанк онлайн восстановят или нет ? И также к моим счетам ?
Блокировка счета участнику СВО по 115 ФЗ
Молодому человеку заблокировали счет в Сбербанке по 115 ФЗ. Когда он был на связи -связывался через чат банка , отправлял запрашиваемые документы , но был дан ответ , что нужно посетить офис . Он посещал офис банка в городе Луганск,где ему сказали предоставить распечатанные скриншоты переводов. ВЫ МЕНЯ КОНЕЧНО ИЗВИНИТЕ,А ГДЕ ОН ДОЛЖЕН ИХ РАСПЕЧАТАТЬ???? В ОКОПЕ??? Предоставлял пояснения и документы по проведенным операциям , что переводы он делал сослуживцам , членам семьи , так же и в обратную сторону члены семьи переводили ему деньги , сослуживцы либо возвращали взятые в долг , или делали переводы на необходимые закупки( на еду, снаряжение , хоз нужды).Сотрудник банка через несколько дней позвонил и сказал,что банк счет не разблокирует,так еще и вход в приложение заблокировали. Он остался без денег. Если вопрос в ближайшее время не решится,будем обращаться в ЦБ РФ и РосФинМониторинг!
Неудачная попытка открыть дебетовую карту!
Здравствуйте! По рекомендации детей решила открыть дебетовую карту, для использования в повседневной жизни с последующим открытием накопительного счёта. По ссылке от детей, скачиваю приложение банка, всё отлично получается с регистрацией, жду доставки карты. Пока нет карты пополняю счёт. Получаю карту и начинается самое интересное! Решив закинуть ещё денег на карту, сталкиваюсь с тем что Сбербанк не находит клиента в Т банке. Плюс не могу занести карту в NFC. Звоню в банк, узнать в чем проблема. Честно, мне было очень жалко оператора Ольгу, которая устала извиняться передо мной, за то что банк просто заблокировал счёт! В связи с чем? Без каких либо объяснений счёт блокируется, я не могу воспользоваться деньгами с карты. Это как называется? Значит для Сбербанка и ВТБ - я хороший клиент, а для Т банка не вышла лицом? Я пенсионер, платежеспособный человек и открыть простую дебетовую карту не могу по каким-то предпочтениям банка!!! Я так разочарована! Просто нет слов!
Кредитная карта 5141
Итак, я пользуюсь кредитной картой альфа банка. 30 сентября , я как обычно зашла в приложение и погасила всю сумму долга на моей карте как и показывало приложение. Сегодня на дворе 5 ноября, захожу в приложение посмотреть новую дату погашения и с удивлением вижу, что у меня до сих пор открыт долг и еще начислены проценты! Пишу в чат - мне говорят не видим каклй долг был, но видимо закрыли не полностью. Что?? Я погашала долг у соответсвти с тем, что показывало приложение, а теперь типа никто ничего не видит и не знает?? Это что во первых за обслуживание , что оператор ничего не видит, зачем тогда эта поддержка если она ничем помочь не может? Во вторых, я зарегистрировала сама руками обращение и прошу его ускорить, на что оператор пишет, ой нет не можем, я говорю , что у меня проценты капают, а он говорит да , будем каждый день начислять , вам надо погасить, а с чего бы я должна из за ошибки банка гасить долг с процентами на 2 месяца раньще чем должна? в альфе очень испортилось обслуживание...
Коллекторское агентство АктивБизнесКонсалт, действующее в интересах сбербанка, звонит мне по всем телефонам несколько месяцев, и требует долг с человека который мне не знаком и с которым я никаким образом не связана и не была связана НИКОГДА.
Звонки поступают всегда от робота - то есть внятные объяснения откуда у них этот номер и на каком основании совершаются звонки именно в мой адрес я не получаю. Звонки поступают в позднее время, в ночное время, будят моего ребенка, никакие методы остановить эти звонки не помогают. Звонки поступают на два номера телефона, оба зарегистрированы на моего супруга, который является клиентом сбербанка без задолженностей и Сбербанку это хорошо известно! Номерами телефонов владеем более 10 лет, факта того что этот телефон ранее принадлежал должнику быть не может. Какими еще способами решать вопрос у меня лично не осталось идей. Горячая линия сбербанка не решает вопрос, горячая линия актив бизнес консалт не берет трубки (только роботы, которые кладут трубку как только убеждаются что Андрей Владимирович точно не некая Козлова Оксана. ).
Заблокировали карту.
Здравствуйте, заблокировали все карты, после блокировки проверял баланс через смс и приходило смс "Карта заблокирована остаток на счёте ****", теперь после проверки через смс приходит: Операция не выполнена. Для проведения операции воспользуйтесь приложением СберБанк Онлайн sberbank.com/sms/start/Можно сделать, чтобы через смс мог опять проверять?
Как закрыть кредитную карту в Т Банке
Проблема у моего мужа с закрытием кредитной карты. Примерно пол года назад муж погасил долг по кредитной карте. Позвонил в банк на горячую линию с просьбой закрыть карту. Карту закрыли, а вот счёт как оказалось в дальнейшем нет. Начали поступать смс сообщение о наличие долга. То 700 руб. то 500 руб., он сначала оплачивал. Потом перестал. Начали поступать СМС о задолженности и процентах, о судебных приставах и испорченный кредитный истории. В Личный кабинет банка не зайти. Не приходит код. Буквально вчера я позвонила опять на горячую линию меня перевели в отдел взыскания, где мне сообщили что долг составляет 1149,37 руб. Сказали что Сергей Владимирович сам должен позвонить в банк и закрыть счёт. Сегодня Сергей Владимирович попытался это сделать, на что ему сказали, что без видеозвонка ему не скажут остаток и не закроют счёт это условия банка. Что теперь делать, мы в тупике. Помогите пожалуйста решить вопрос. Есть запись звонка с ТБанком
Как открыть вклад при помощи промо кода?
Получил промо код на сайте banki.ru, для получения продукта "вклад". Ваши колленги не смогли объяснить как его правильно применить. С удовольствием поделюсь скриншотами "увлекательной" переписки
Списали ВСЮ зарплату с зарплатой карты ,по запросу ФССП,оставили вообще без средств существования
Сегодня поступила зарплата за октябрь и ее всю списали,теперь даже на работу ездить не на что,хотя не имеют права списывать более 50%,бардак,а не банк,не ведитесь,нельзя ни пенсию,ни зарплату в него переводить,обращение в чат результатов не принесло
Об условиях акции по выплате при открытии детской карты в октябре 2025 года
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста о всех условиях получения 1000 бонусов при оформлении детской карты в октябре 2025 года. При выполнении нами всех условий (открыли детскую карту впервые, в отябре текущего года, пополнили на 1000 руб, часть из них уже потратили) ни деньги, ни бонусы не поступили. Спасибо
Вопрос по потребительскому кредиту
Я являюсь зарплатным клиентом ПАО Сбербанк. 11.05.2023 и 13.05.2023 я оформила два потребительских кредита сроком на 5 лет: - на сумму 478 000.00 рублей с ежемесячным платежом 10 817,83 рубля; - на сумму 1 459 658,65 рублей c ежемесячным платежом 35 963,08 рублей. Итого общая сумма одобренных кредитов составила 1 937 658,65 рублей с ежемесячными платежами в размере 46 780,91 рубль.Моя средняя заработная плата в тот период составляла около 70 000,00 рублей в месяц. Данные потребительские кредиты были мной взяты в состоянии аффекта и привели к процедуре банкротства. Прошу пояснить, каким образом банк одобрил выдал кредиты, если совокупная долговая нагрузка в данном случае превышает нормативное требование по отношению к доходу в 50 %? На мой взгляд банк допустил халатность в отношении меня, как клиенте, что привело к ухудшению моего материального положения. Прошу провести расследование и помочь с аннулированием данных кредитов.
Сотрудник банка содействует должнику в уклонении от оплаты по исполнительному листу
23.09.2025 г. мною в АО «АЛЬФА-БАНК» был предъявлен ИЛ серии ФС № 053648039.Должник по ИЛ – ООО «СДОБС ФУДС» ИНН 5022060404. В заявлении содержались реквизиты моего личного счета в АО «АЛЬФА-БАНК».До подачи моего заявления, в распоряжении должника ООО «СДОБС ФУДС», имелся исполнительный лист, выданный Хорошевским районным судом г. Москвы на обеспечительные меры по иному гражданскому делу, не связанному с исполнением по исполнительному листу ФС № 053648039. 25.09.2025 г. должник ООО «СДОБС ФУДС» предъявил в АО «АЛЬФА-БАНК» исполнительный лист на обеспечительные меры с целью невозможности получения мною фактически денежных средств по предъявленному мной исполнительному листу. Из указанного следует, что должнику ООО «СДОБС ФУДС», уже в день предъявления мной исполнительного листа, стало известно о моих личных реквизитах счета, содержащихся в заявлении. В то время, как такая информация должнику в общем порядке не предоставляется и может стать доступной исключительно при содействии должнику сотрудников АО «АЛЬФА-БАНК». В связи с указанным, 25.09.2025 г. исполнительный лист ФС № 053648039 был отозван. На возврат исполнительного листа, согласно процедуре банка, затратилось порядка 7 рабочих дней. 27.10.2025 г. мною в АО «АЛЬФА-БАНК» был повторно предъявлен исполнительный лист серии ФС № 053648039. В повторном заявлении, поданном в адрес банка, содержались реквизиты моего иного банковского счета, на который следовало производить взыскание по исполнительному документу. А именно реквизиты моего личного счета, открытого в АО «ЮниКредит Банк». В тот же день, т.е. 27.10.2026 г., должником был отозван ранее поданный им ИЛ на обеспечительные меры и получен в тот же день на руки (в то время, как указано выше, на возврат предъявленного мною ИЛ затрачено 7 рабочих дней со стороны банка) и предъявлен в АО «ЮниКредит Банк», что не позволило исполнить предъявленный исполнительный документ.Из указанного следует, что должник в очередной раз, моментально, в день предъявления мною ИЛ, узнал о реквизитах моего счета, куда следует производить взыскание и, более того, в нарушение стандартной процедуры отзыва исполнительного листа, умудрился отозвать и получить на руки ранее предъявленный в АО «АЛЬФА-БАНК» исполнительный лист на обеспечительные меры.Основываясь на изложенном выше, полагаю, что у должника ООО «СДОБС ФУДС» имеется в АО «АЛЬФА-БАНК» знакомый сотрудник банка, который в нарушение положений закона и внутреннего регламента банка, осуществляет информирование должника о поступивших документах, об их содержании, включая личные персональные данные, реквизиты счета, а также осуществляет содействие в исполнительном производстве в обход закрепленного АО «АЛЬФА-БАНК» регламентом.Прошу провести служебную проверку по изложенным выше доводам.
Навязанная услуга смс-информирования в М Видео через МТС банк
Сегодня, 05.11.2025 я оформил Рассрочку на покупку в М Видео телевизора SamsungЗаказ — 2 159 219 565сегодня же, 05.11.2025, я пришёл в магазин для окончательного оформления. Кредитный специалист очень быстро всё оформила и я оплатил доставку на свою покупку. Через 15 минут после оформления пришло СМС, что подключено смс информирование:+++++++Код покупки лицензии Сервис RTS https://retail-solutions.ru/rts/dk сумма 9576.0 руб +++++++Как по мне это очень избыточно, почти 10 тысяч рублей за воздух.Помогите, пожалуйста. Подскажите, как отменить услугу, которую я не выбирал и как мне от неё отказаться? Благодарю за помощь и ответ.
Оформление доверенности
Если для Сбербанка графа "адрес регистрации" поверенного не актуальна в доверенности, то почему её не уберут из документа?
Скрытые списания за ненужные подписки
Сказать что я расстроен ничего не сказать, у меня семейная подписка Яндекс музыка, вступил по приглашению, я не привязывал карту плюсу, но стоит мне привязать карту к такси или к заправкам вы списываете деньги, за последние несколько месяцев вы списали 1400р за подписки которые мне не нужны, сначала продлилась подписка за музыку 3 месяца, сейчас за путешествия, я не привязывал карту к этим подпискам, я хотел ездить на такси и заправляться спокойно, но ваша компания списывает деньги пользуясь отсутствием уведомлений в банках, ваша тех поддержка отказывает в возврате даже за подписку которую я отключил в течение нескольких часов, безопаснее оплатить картой на терминале чем привязывать карту к вашему аккаунты.
Личный кабинет нет доступа к карте
Месяц назад пришла в отп банк, отделение Ростов-на-Дону, открыла карту, при настройке личного кабинета, продукта не было отражения, представитель банка, не моргнув глазом, сказала написать на горячую линию и они помогут все настроить... Я написала в поддержку, где меня опять послали в банк. Одно но! Я живу в городе где отп банка нет... Банк работает только в рабочие дни, я ни как не могу туда попасть. И вот сегодня по работе я была в Ростове, как раз рядом с отп банком. Зашла, просидела минут 20- 30 пока подошла очередь! Но вот незадача, у меня с собой нет паспорта, что бы сотрудник настроил мне личный кабинет! Скан паспорта в банке есть, у меня с собой были права и карта и даже номер телефона тот же, что и при получении карты... Но нет! Для настройки личного кабинета, который должны были настроить при первом посещении банка..., нужен паспорт! Я не поверила своим ушам, позвонила на горячую линию, ещё минут 15 пыталась переключиться на оператора, но оператор тоже был не преклонен, без оригинала паспорта ни как... В общем я поняла, что с данным банком у меня не складываются взаимоотношения, как отозвать согласие на обработку персональных данных и закрыть дебетовую карту? Посещать данный банк у меня нет не возможности, ни желания!
Паспортные данные и блокировка карты
Недавно получила паспорт. ВТБ отказывается его принимать, пока новый паспорт не окажется в базе МВД и заблокировал мне банковское приложение. Об этом я писала в отзыве https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/889153/Мой вопрос, увы, так и не был решён. Веселье продолжается. Как я узнала, кредитная карта работает и снятие денег через банкомат проходит. Поскольку приложение не работает, я решила хотя бы снять наличные деньги. Часть денег мне удалось снять. К сожалению, при 2й транзакции я запросила для снятия сумму превышающую дневной лимит. Банкомат отразил что операция подозрительная и осуществлена не будет. В общем, карта заблокировалась. На горячей линии мне ответили что для разблокировки карты мне нужно обновить данные на госуслугах. Пока паспорт не появится в базе МВД я этого сделать не смогу. Когда паспорт появится в этой базе никто точно не знает. В итоге мои деньги лежат на счёте в ВТБ. Я их не могу забрать. В другом банке капают проценты по кредиту, который я не могу закрыть. Ну а ВТБ великодушно разрешает мне пользоваться кредитной картой. Живите, дорогой клиент, на кредитные деньги. Вот в такое положение ВТБ ставит своих клиентов. Представитель банка, можете не спрашивать моё ФИО. Вы как не решили предыдущий вопрос, так и этот не решите. Просто хотелось предупредить других клиентов