Акция приведи друга.
Если я пригласил одного друга до 31 октября то дадут ли мне выплату если я сейчас приглашу второго( акция за 2 приглашённых друзей 5 тысяч)
12.11.2025
Закрыть раньше кредит.
Здравствуйте, сегодня перешла на третий этап кредитного доктора, сумма 100000,на 18 месяцев, прошу пересмотреть срок выплаты на 6 месяцев, договор был оформлен 12.11.2025,звонок на горячую линию также был сегодня,два оператора сказали что можно пересмотреть срок, третий сказал нет.Прошу пойти на встречу и пересмотреть сроки выплаты кредита.
Заказала карту хочу отказаться
Здравствуйте! Вчера случилась такая проблема.Дочь заказала детскую Альфа карту без нашей ведомости. Завтра должен прийти сотрудник,что бы видно,выдать карту. Мы хотим отменить это и что бы карту нам не выдавали и сотрудник к нам не приходил
Озон доставка не доставляет посылку.
Не могу добиться где моя посылка.Посылка очень ценная.Озон доставка пишет отписки что на доставку даётся 30дней,хотя когда сдавала стоял срок,который давно закончился.Я так понимаю не за что они не отвечают.Можно как то закончить этот беспридел.Как так,отнёс ценные вещи,заплатил деньги и все не посылки не денег и никто ничего не должен.Как так то????
Реферальная программа Карта + самозанятость
Здравствуйте. Решил устроиться на подработку, где требуется статус самозанятого. По совету друга и его реферальной ссылке 04.11.25 оформил карту для самозанятости. Сегодня уже 12.10.25 вознаграждение так и не пришло, хотя все условия выполнены. В статусе(у меня) показывает вообще, что отклонено, а у друга написано в статусе рекомендаций - "Друг не получил карту", хотя карта выпущена(и по карте все условия выполнены) и самозанятость оформлена. При встрече с сотрудником банка все условия и вопросы были обговорены при оформлении, пришлось пойти на встречу сотруднику и перенести её на более ранний срок. По итогу же, всё, что было обговорено и уточнено у сотрудника банка выполнено, а вознаграждение от банка не пришло. Возникает вопрос: Зачем вводить клиента в заблуждение, тратить время, а после вот так поступать.
Как перевести деньги в другой банк, если карта потеряна и блокирована?
Карта потеряна и блокирована, привязанный номер не доступен, так как он был привязан на старый номер, в отделении сказала, что нужно снять средства, менеджер сказал что получится только перевести их на другой банк, дали заявку написать о закрытии счета, и сказали что нужно подойти с реквизитами в течении 5 дней.Переведут ли они мне деньги сразу если я подойду и через сколько дней?
Недействительный паспорт
Сбербанк заблокировал доступ к счетам. Основанием полученное мной в личном кабинете сообщение: Ваш паспорт недействителен. Я обратился в базу данных МВД Паспорт действителен и не имеет ограничений. На мое обращение в Сбербанк, мне было отказано выдать мои деньги, основание: Паспорт не действителен. Ни в банке, ни в онлайн кабинете сделать ничего не могу.
Разблокировка счетов
Ранее были заблокированы карты по причине компрометация,обращался в офис банка,но пололожительных резу не получил,спустя время решил попробовать перевыпустить карту в приложении написало,что карта готова и ждет в офисе,сходил в офис карту почти дали на руки,но в последний момент отказали,спустя еще время попробовал оформить карту и уже пишет что ваши карты заблокированы на основании п9 ст9 161фз п1.11 чтобы снять ограничения обратитесь в офис банка. Обратился я в офис и снова отказ,можно сказать карта уже почти была у меня на руках,прошу разобраться в данной проблем снова хочется пользоваться сбербанком. Заранее спасибо.
Как отписаться от списаний
С моей карты 6623 списываются деньги на YM*CHATGPTPORUSSK MOSCOW RUS, но в личном кабинете в разделе куда привязаны мои счета и карты - пусто. Вроде как никуда мои карты не привязаны. Как прекратить эти списания? Я попробовала попользоваться чатом GPT один день и забросила это дело. А деньги регулярно списывались, пока я не перевела весь остаток на другую карту. Было бы неплохо сделать опцию к платежам "отписаться от платежа", чтобы забанить таких вот жуликов.
Возврат в акцию и снижение ставки по кредиту
Обратился к специалисту в чат поддержки 12.11.2025 в 20.42, сказали что помогут, далее, что направили обращение в профильный отдел рассмотреть возможность возврата в акцию и снижения ставки по авто кредиту, очень надеюсь, что результат будет положительный в связи с тем, что я добросовестный плательщик, всегда все вовремя плачу, но по неблагополучному стечению обстоятельств мною не был выполнен оборот по карте на сумму менее 60 рублей для выполнения условий. Впредь обязуюсь более тчательно следить за выполнением условий, не допускать подобных ситуаций, прошу войти в положение и пойти на встречу
Как изменить личные данные?
Изменился номер телефона, привязанного к приложению СберБизнес. Как можно войти в личный кабинет?
Так и не поступило ответа на почту!!!
На протяжении почти года я пытаюсь себе же перевести с моего же счета, пусть и копейки, 1900 рублей, но это уже дело принципа!!! Каждый раз обращаясь в поддержку банка меня отправляют ехать в офис, офис находится в другом конце города, я с двумя детьми, причем с коляской, в автобусе, ездила в офис 4 раза, каждый раз обещали решить проблему, НИКТО ее не решает, счет по не понятным причинам заблокирован - единственный из 4 существующих в вашем банке, карту привязать нельзя, вывести нельзя, писали заявление на выдачу налички, тишина!!! Мне каждый раз обещают перезвонить и каждый раз я прусь в ваш сраный офис и все разводят руками!!! Я требую вернуть мне МОИ деньги, которые лежат на МОЕМ счете в вашем банке!!! Обслуживание 0, помощи 0, только завтраками и обещаниями кормите:(((скрины прикрепляю для подтверждения, извиняюсь заранее за маты, просто накаляет, пишите, что надо ехать в офис, я там была 4 раза и все писала и ничего не произошло до сих пор!!!
Кэшбэк за рекомендацию
Здравствуйте. Уже 2 неделю не могу разобраться в вопросе. 30.10.2025 я отправила рекомендацию на получение дебетовой карты своей дочери Ю. К.В., в тот же день она ее получила. 2 раза обращалась в поддержку и спрашивала когда придет кэшбэк мне? Уверяли что все нормально, но еще не села оплата покупки по карте дочери. В итоге когда дочери пришел кэшбэк, мы увидели что кэшбэк за рекомендацию карты начислили вообще некой Елене, которую дочь вообще даже не знает. Ей кто то давно скидывал эту ссылку, но карту по этой ссылке она в итоге НЕ ПОЛУЧИЛА. Но карта эта отображалась уже в личном кабинете как активная. Как вообще такое может быть? Я крайне возмущена сложившейся ситуацией. Сколько писала после этого в поддержку, толку 0.
Списали сберспасибо без предупреждения
Являюсь зарплатным клиентом Сбербанка с ипотекой и страхованием жизни.
Суть проблемы: у меня оставались бонусы сберспасибо в размере 4326 штук.
Причём в приложении мне поступила информация, что в конце месяца могут сгореть 3104 бонуса.
12 го ноября, у меня полностью списывается вся сумма бонусов.
Картой я платил ипотеку, покупал страховку и т.д., а бонусы все равно списались.
Просьба помочь в решении вопроса и восстановить бонусные сберспасибо.
Кредит списание за погибшего
Здравствуйте, я жена погибшего участникаСВО.Мой супруг проходил военную службу по контракту. Погиб 22.11.2024г.,при выполнении задач в зоне проведения специальной военной операции. Смерть наступила в период прохождения военной службы и связана с исполнением обязанностей военной службы. О гибели супруга узнали только в мае месяце, так как полгода он числился без вести пропавшим.У меня имеется кредииная карта в ПАОСбербанк. Я обратилась в банк 30.06.2025 г.для прощения прекращения обязательств по кредиту согласно Ф3 377г. На что банк ответил, что урегулирование по кредитной карте проводится на дату гибели военнослужащего. Урегулирование проведено в полном объеме 28.07.2025г. Расходные/приходные операции по кредитной карте , проведённые после даты гибели военнослужащего, отмене/корректировке не подлежат. То есть мне не списали кредит, ссылаясь на дату гибели, хотя на тот момент супруг находился в статусе без вести пропавшего, а о гибели сообщили только в мае месяце. Я недоумеваю...Я списала два кредита в т-банке и альфабанке, где также вносила ежемесячные платежи, производила операции, но там банки не только списали кредиты, а еще и вернули деньги которые я платила. А Сбербанк мне отказываетАвторuser-387818624817г КрасноярскУ нас такая же ситуация , не могу понять почему сбер не признает законы РФ . безвести пропавший не является умершим пока это не признает суд или не найдут тело , до этого момента родственники имеют полное право пользоваться карточками в соответствии с распоряжением бойца . а ваш банк в ответе назвал мать погибшего героя .... Мошенницей. Это нормально? Татьяна Ивановна, мы рассмотрели ваше обращение №251107-7000-503297 от 07.11.2025. Задолженность по кредитной карте Владимира Николаевича К. возникла после даты смерти, поэтому не подлежит списанию на основании 377-ФЗ. Под прекращение попадают обязательства возникшие до даты смерти. Рекомендуем обратиться в правоохранительные органы по факту мошенничества, т.к. были неправомерные списания с кредитной карты после даты смерти. Вопрос может быть урегулирован в судебном порядке за счёт виновного лица после вашего обращения в правоохранительные органы. Мы в свою очередь готовы оказать содействие и предоставить всю возможную информацию. СберБанкМы действительно обратимся в суд и газеты , тем более суд признавал его без вести отсутствующим , и только после уже сообщили о гибели , эти все бумаги у вас получены , но почему-то проигнорированы , а это не признание закона.вот что в законе .... Без вести пропавший жив , пока не докажут обратное .....Следует иметь ввиду, что по закону, право на прекращение кредитных обязательств не возникает, если участник СВО пропал без вести. В этом случае членам семьи пропавшего бойца надо обратиться в суд с заявлением о признании его умершим (ст. 2 Закона № 377-ФЗ). Если заявление удовлетворят, то можно будет направить судебный акт в банк и закрыть действующий кредит.
Когда спишут долги?
Здравствуйте, прошла процедуру банкротства, дебетовую карту разблокировали. Скажите пожалуйста, когда из приложения уйдут кредиты и карта кредитная? Когда спишется долг?
Разблокировать сим карту
Здравствуйте уважаемая, Меня зовут Санджарбек ИП , я хотел уточнить по поводу разблокировать мой номер телефона, уже более 6 месяцев прошло но никак не могу связаться с главным оператором, трубку отвеча толь обычный оператор, и они ничего не решают до сих пор , каждый раз одно и тоже слова повторяется, по этому прошу вас уточнить что это как можем решить? У меня номер +7*** оно на все подключено, гос услуги все что надо было сделано, скриншоты тоже прислал уже 100 раз по этому сами тоже проверяйте спасибо
четыре месяца не закрывают кредит
29.04.2025 года взял кредит в Сбербанке на сумму 3 миллиона рублей. 22.05.2025 г. внес 100 тысяч рублей. Досрочно их зачислили без проблем, как и следующие два досрочных платежа 16.06.2025 г. и 24.06.25 г. на этом всё. Дальше начились проблемы с досрочным гашением. Сначала обратился к менеджеру банка. Она не смогла ни чем помочь, сказала обращаться на горячую линию. На горячей линии составили обращение. Месяц затягивали, переносили дату решения проблемы. Потом отзвонились, сказали что проблему устранили и даже в день гашения по графику 29.07.25г. списали 1.5 млн . В начале августа попытался сделать частично-досрочное гашение, но по техническим причинам заявка была отменена. Я так же составил обращение на горячей линии, которое решают до сих пор. Постоянно переносят дату решения проблемы, ссылаясь на технические проблемы в связи с переходом на отечественное ПО. Так еще и в октябре увеличили сумму основного долга более чем на 1 миллион, ссылаясь на технический сбой, потом зачислили на счет 1 009 093,57 с формулировкой - "Возврат излишне уплаченных средств по договору №". При этом стали начислять и списывать проценты с большей суммы. На горячей линии сказали, что все проценты и излишки пересчитают и вернут только после того как решат техническую причину и спишут средства в счет погашения кредита. Надеюсь после этого отзыва проблема решится.
ОТП банк прислал СМС о начислении 500 бонусных рублей за отзыв, они не пришли. Что делать.
ОТП банк прислал СМС о начислении 500 бонусных рублей за отзыв, они не пришли. Что делать.Мамаджанов Рустам Юлдашевич, 29.01.1955г.р., телефон +7(952)878-24-53.
Хочу отказаться от услуги сервиса безопасных расчетов.
Здравствуйте, хочу отказаться от услуги сервиса безопасных расчетов. Сделка сегодня, семейная ипотека 6% на строительство дома через ЭСКРОУ счет. Земельный участок купил за наличные. Заказал электронную регистрацию, дополнительно включили СБР. Вчера написал в чат с просьбой об отказе этой услуги. Менеджер банка ответил, для того чтобы убрать услугу необходимо пересмотреть сделку и будет повторное рассмотрение.
Одобрили кредитные каникулы, но не исправили график
Одобрили кредитные каникулы, пять дней прошло, график не исправили, точнее один исправили, другой нет, идет просрочка! Звонила вчера сказали ждите до конца дня, в итоги ни чего, начинаю звонить, до них не дозвонится
Почему мне не возврощают деньги с августа месяца?
Было заверено письмо по всем показателям, письмо давно забрали а деньги мне так и не возвращены
Ипотека без первоначального взноса
хочу взять ипотеку без первоначального взноса
Банк ограничил доступ к приложению и денежным средствам.
11.11.2025 банк без объяснения причин ограничил мне доступ к приложению и денежным средствам на дебетовой карте, на 13.11.2025 от поддержки отписки и никакой информации. Как долго это будет продолжаться?
Промокод кто должен прилагать к переводу пенсии
Здравствуйте! У меня вопрос ?А кто несёт ответственность за данное действие(почта,военкомат,банк)что не был указан промокод при переводе пенсии.Вы обещали выплатить три тысячи на всю страну,а теперь ставите меня перед фактом. Меня этот ответ не устраивает.У кого берётся этот промокод? С уважением военный пенсионер Сурган Станислав Васильевич.
Вопрос по Еаптеке. Не приходят деньги по отмененному заказу
Добрый день! Вчера осуществила оплату онлайн заказа номер 85788205 (Скриншот) в Сбераптекк через СБП ( систему быстрых платежей), затем заказ отменила.Прошли сутки, деньги так и не пришли. Хотя обычно приходят быстро.Прошу помочь в решении вопроса, так как сумма для меня не маленькая.
Генадий **, мы начали работать с вашим вопросомNº251111-7001-932922 от 11.11.2025.Вернёмся с результатом по смс не позднее 01.12.2025. Следить за статусом заявки удобно в СберБанк Онлайн в разделе Мои обращения sberbank.com/ sms/ob СберБа
не указано связи с чем из за чего заблокировали ничего не законного не совершал
Проблемы с сервисом Альфа Тревел
10.11.2025 через сервис Альфа Тревел приобрёл 2 билета на поезд Владимир Самара за 16т.р., через 20 минут на сервисе появились аналогичные билеты за 13 тр, которые я приобрёл, и осуществил возврат билетов, купленных за 16т.р. Однако, банк возвратил только 12 т р. Ссылаясь на невозврат сборов и комиссию. Такие же билеты стоятина официальном сайте жд 13 т р, и при возврате билетов удерживают всего 3,20 руб. Таким образом, банк искусственно и осознано завышает цену, при этом не информируя, что при возврате будет удержана значительная часть денежных средств в размере 3600 рублей. Обращаю внимание, что возврат билетов был произведён из-за того что некорректно работает данный сервис. Так как при покупке билетов на обратный поезд система тоже выдавала цену 16т.р, но после повторного поиска она показала уже реальную сумму 13 т р., которая соответствует официальным ценам сайта жд. Также банком был обещан кэшбек в размере 3000 рублей за приобретение билетов с помощью данного сервиса. В итоге получается, что я кредитую банк, а не он мне предоставляет привилегии, так я купил 2 билета за 16т.р, при их стоимости 13 т. р. И через месяц он выплатит мне кэшбек 3000 рублей, которые я ему предоствил при покупке билетов. Добровольно разницу в сумме 3600 рублей возвращать не хочет. В случае надлежащего своевременного представления банком полной информации, естественно я бы не оформлял билеты за 16т.р, а купил их на официальном сайте жд. Мой вопрос как обьяснятся продажа одних и тех же билетов на 1 поезд в 1 день с разницей 20 минут и 3000 рублей остался без ответа. Данные обстоятельства говорят о нарушении прав потребителя. Как вернуть разницу 3600 рублей возникшую в результате некорректной работы сервиса на сайте банка при продаже билетов одновременно в 1 день за 16 и 13 т. р. ?
Не высылают выписку по счету и не говорят по какому закону блокировка
Добрый день. У меня была блокировка по карте. Я закрыла счет. Но хочу в будущем открыть счет в вашем банке.У меня нет возможности ездить в офис, так как я работаю в то же время, что и офис ОТП банка.1. Мне необходима расширенная выписка по счету от начала открытия до закрытия карты на мою электронную почту2. Скажите мне, по какому закону была блокировка: по ФЗ-115 или по ФЗ-161 ?3. Можно ли мне в предоставить документы, даже если я уже закрыла счет в банке? И будет ли возможность рассмотрения меня как будущего клиента банка после того, как я предоставлю все документы?
Багаж в пегасусе так и не появился
Оплачивала багаж на сайте Пегасуса, платеж 3 дня был в обработке, а после обработки, багаж не появился. Вылет через 2 дня. Мне придется заплатить тройную цену за багаж в итоге. Верните средства на счет пожалуйста. Неизвестно где они висят. 1818 лир
Отзыв о работнике банка
Где можно оставить отзыв о работнике банка?
Закройте все мои карты Альфа-Банк.Я больше не нуждаюсь в ваш х услугах
Закройте все мои карты
Обманули с кэшбеком
24 октября я выполнила задание за то, что на счете продержала 10000 р. Должна была получить кэшбек за продукты 5%. 25 октября написала в чат, как получить награду. Ответ был - покажем награду до 4 числа. С оператором не связали, писал бот, как ответила потом поддержка - я не корректно сформулировала вопрос. С 25 октября дополнительной категории 5% за продукты у меня для до выбора не появлялось. 1 ноября вновь написала. Уже физический сотрудник ответил - ждите, скоро категория появится. Категории такой для выбора не было. 6 ноября вновь обратилась - ответ ждите, отправили запрос. сегодня переписка была аж с тремя сотрудниками! И все пишут - я сама не выбрала эту категорию. То есть получается - я просто так пишу, от нечего делать. В октябре я получила две награды - аптеки и продукты. Так что за аптеки я выбрала - потому что она была в системе! А за продукты - нет, ее просто не было. Я выполнила задание, награду назначили, но я не получила ее фактически. полагаю, что банк меня просто обманул.
почему мне не приходят баллы за отзывы?
почему мне не приходят баллы за отзывы? я писала два хороших отзыва про банк, но баллы мне не пришли
Подтверждение ИНН в Домклик
С 10.11.2025 банк не может подтвердить мой ИНН, для оформления ипотеки. Под угрозой срыв сделки. Все мои данные через гос услуги загружены в Сбербанк онлайн, загружал выписку из ФНС, никаких результатов не принесло.
Вопрос о кредитной карте сбера
У меня есть кредитная карта, полученная 21.03.2011г. За годовое обслуживание всегда взимали плату в сумме 750 рублей в феврале И в 2025 тоже сняли, но пришла смс, что с ближайшего моего платежа будет снята эта сумма. Получается 2 раза в год?
Блокировка карты по компрометации
Здравствуйте, 6.10.2025 19:10 хотел пополнить свою карту Сбербанка, через банкомат, находящийся по адресу г.Казань, при поднесении карты к банкомату Сбербанка, карта не читалась (так же пробовал вставить в сам банкомат Сбербанка несколько раз), рядом стоял человек с такой же проблемой, возможно это связано с перебоем сети, который длится уже около месяца. Попробовал вставить карту Сбербанка в банкомат т-банка который стоял рядом, при пересчете денег банкоматом, выдало ошибку и пришло сообщение о том что карту Сбербанка заблокировали (личный кабинет Сбербанка работает). Хочу отметить что переводы и пополнения у меня до этого момента работали (операций за последний месяц было на сумму около 10 тысяч), карту заблокировали только после попытки пополнить деньги через банкомат т-банка сразу же обратился на горячую линию Сбербанка, порекомендовали перевыпустить карту, на следующий день, а именно 7.10.2025 в 8:30 я был в офисе Сбербанка находящегося по адресу г.Казань, где сотрудники мне так же предложили перевыпустить карту, я согласился, потом сотрудница сказала что мне отказано без объяснения причин (письменный отказ выдавать отказались). Неоднократно звонил на горячую линию, бот говорит что заблокировано по причине компрометации. 28.10.2025 отправил обращение в ЦБ, и только после этого началось движение по моему вопросу, до этого целый месяц просто гоняли туда сюда. 06.11.2025 пришел ответ где было указано что - Мы не приостановили возможность проведения операций по счетам, деньги на них не заблокированы. Для их получения обратитесь в офис банка с паспортом. Так же запросили документы по операциям, их было 3 штуки за октябрь и 7 штук за август. 07.11.2025 я отправил документы, 12.11.2025 пришел ответ, что не готовы снять ограничения, и что дополнительные документы не нужны. Сначала блокируют по компрометации, учитывая то что я сам стою у банкомата и хочу пополнить карту, говорят Перевыпустить, потом говорят невозможно перевыпустить без объяснения причин, потом запрашивают документы в итоге после обращение в цб, потом просто типовой ответ от сбера что невозможно разблокировать. Как итог целый месяц я борьюсь с этой блокировкой имея документы, готов предоставить дополнительные документы в виде чеков и т.д. Пожалуйста, рассмотрите мое обращение, если требуются дополнительные документы я готов их предоставить, почему мне отказывают без причин, почему мне в ответе пишут что не приостановили возможность проведения операций по счетам. Почему мне Сбербанк отправляет предложение об открытии накопительного счета в описании указывая что пополнение и снятие в любой момент без ограничений 11.11.2025 - Мое Имя Отчество , откройте «Накопительный счёт» с повышенной ставкой — до 13,5% годовых на первые 2 месяца. Пополнение и снятие — в любой момент. Доступно только в СберБанк Онлайн: s.sber.ru/W8mZ3x Условия актуальны на дату рассылки. ПАО Сбербанк, а в офисе отказывают. Пожалуйста, прошу разобраться в моей ситуации, я не совершал ничего непровамерного.
Кредитные каникулы, армия
Я призывник срочной службы. Сегодня 13.11.25 на контрольной явке была получена справка от военного комиссариата для получения кредитных, каникул, в ней указана дата отправки на службу 15.11.25 банк отказался предоставлять кредитные каникулы, хотя в предоставленном документе прописаны все даты, и у меня не будет возможности выплачивать задолженность во время службы, также у меня не будет возможности связаться с банком, после 14.11.25, и нету родственников которые сделают это за меня, прошу предоставить кредитные каникулы на время службы, и решить данный вопрос до моей отправки на срочную службу. У меня нет возможности повлиять на дату отпрвки которая указана в справке из военного комиссариата.
Не могу зайти в Сбербанк
Резко выкинуло из приложения. Войти можно только по номеру карты или по логину. Ввожу логин - не работает, смс не приходит, все замечания указанные в "почему не приходит код" - не актуальны.Номер карты - в приложении. физическая карта дома, я на работе, не пользуюсь пластиком.срочно нужно перевести деньги. Мне как деньги перевести и вообще зайти в Сбербанк????
Кредитная карта платинум
18.09 Оформила кредитную карту Платинум с беспроцентным периодом до 55 дней. Кредитной картой начала пользоваться только 15 октября. И в итоге с меня списали %, за то, что не внесла сумму до окончания льготного периода. Причем льготный период Ты еще найти попробуй в приложении. В приложении все скрыто. Во всех нормальных банках льготный период начинается с даты первого платежа, а не в День оформления карты. Считаю, что проценты списали не законно. также списали какую-то страховку на которую не давала согласия 1260 руб. но страховку вернули, когда написала претензию. Разочаровалась в вашем банке. Закрываю все продукты.
Я подою во второй раз в сбербанк по семейной ипотеке отказ всю жизнь только пользовалься сбербанком и жена и сын жене тоже отказали хотя бы причину скажите пажалуста в другом банке могбы решить вопрос но я зарплатник сбербанка и что делать незнаю
хочу получить ипотеку семейную
Когда поступят деньги продавцу после сделки на домклик?
Добрый день. Сделка зарегистрирована 11.11.2025. В чате сотрудник ответил, что платёжное поручение передано в банк. Но копию не предоставляют. Покупателю необходимо уехать на некоторое время, и он не передаёт ключи пока не увидит деньги. При этом, счёт зачисления в том же банке - Сбер. Можно ли ускорить процедуру?
Снятие ограничений по карте
Добрый день, в июле этого года через мой счет проходили переводы от нескольких физических лиц на общую сумму около 300 000 рублей. Данные операции были связаны с разовой организацией групповой покупки дорогой техники (игрового ноутбука и комплектующих для ПК) для меня и моих друзей. По договоренности, они переводили мне свои доли для осуществления единого платежа, чтобы получить выгодные условия заказа. Я не занимался предпринимательской или перепродажной деятельностью и не получал от этого прибыли, но карту заблокировали. На данный момент карта и счет к ней уже мной полностью закрыты. В выпуске карты в офисе мне отказывают в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк. Недавно отправил обязательство в Сбербанк, на что получил такой ответ:Уважаемый клиент! В настоящее время предоставление oбязательства не требуется. Рекомендуем исключить операции по личным счетам или картам, связанные с предпринимательской деятельностью, а также операции, которые не сможете подтвердить документально. Ваш СберТак же для подтверждения своей добропорядочности я запросил официальную Выписку из баз данных Банка России через портал Госуслуги. В данной выписке отсутствует какая-либо информация обо мне(если нужно, выписку могу прикрепить скриншотом) Подскажите, пожалуйста, получится ли снять ограничения с карты? Дело в том, что Сбербанк как банк мне очень нравится и я хотел бы в дальнейшем им пользоваться для личных нужд, а нарушений правил банка больше не последует
одобрили кредит 130000 на 48 месяцев как связаться, что б узнать подробности?
одобрили кредит 130000 на 48 месяцев как связаться, что б узнать подробности
Как вернуть деньги из МТС деньги (экси банк)?
Перевела из своего сбербанка 1500 рублей, на МТС банк, 24 августа, деньги в банк пришли, но они волшебным образом попали не на карту, не на мой электронный кошелёк, а на МОЙ ТЕЛЕФОН, это так отображается на главном экране банка, то есть деньги вроде есть, но их нету, я никак не могу ни снять, ни перевести оттуда деньги, там есть только кнопка пополнить. И вот уже середина ноября, и до сих пор тишина. Советуют обратиться к мобильному оператору, чей номер телефона, у меня мотив, там они никакие деньги на счёте телефона не видят, видят только баланс сим-карты, и вот что мне делать, уже не знаю
Перенос сроков доставки .
8 ноября 2025 года мной был заказан лечебный корм для кошки, заказ № 31762769-0217 и оплачен картой банк озон . Согласно информации на момент оформления, доставка была обещана на 10 ноября. Однако в указанный день заказ не прибыл, и с тех пор срок доставки переносился уже 4 раза. Каждый раз я получаю уведомление о новом переносе, но никаких внятных объяснений или извинений.Для меня эта ситуация критична, так как корм необходим для лечения моего питомца. Постоянные задержки ставят под угрозу его здоровье. Из-за срыва графика доставки кошка не получает необходимого ветеринарного питания. Связать с поддержкой нет возможности , отвечает бот .
Отказ в компенсации по программе “Рестораны в аэропортах РФ” при разбитом чеке — прошу пересмотреть решение
Добрый день.
Я являюсь премиальным клиентом Альфа-Банка по программе Alfa Only.
05.10.2025 я оплатил ужин в одном ресторане аэропорта (одна посадка, один визит). По просьбе персонала ресторана чек был разбит на две суммы — 2 500 ₽ и 2 790 ₽. В мобильном приложении отобразился только один чек (на 2 790 ₽), и он был успешно компенсирован. Я обратился в поддержку с просьбой компенсировать второй чек на 2 500 ₽, поскольку это был один визит и один ресторан.
Сотрудники поддержки ответили, что по условиям программы можно компенсировать только один чек за день / по одному посадочному талону и отказали в компенсации второй части ужина. При этом отметили, что по чеку на 2 790 ₽ уже списано два лимита, а второй чек «не отображается».
Считаю данное решение неправильным, поскольку:
1. Был один визит и один ресторан. Разделение чека произошло по инициативе ресторана, а не клиента.
2. По условиям программы я имел право на компенсацию до 5 000 ₽ в день (два лимита за один визит). В результате компенсации только одного чека банк фактически ограничил меня суммой 2 790 ₽, хотя я потратил 5 290 ₽.
3. Цель программы — вознаградить клиента за посещение ресторана, а не штрафовать за технические особенности оплаты.
4. Ограничение «один чек в день» не указано в явном виде в рекламных материалах программы, что вводит клиентов в заблуждение.
5. Аналогичные жалобы премиальных клиентов уже публиковались на Banki.ru, что подтверждает системный характер проблемы.
Прошу пересмотреть принятое решение и компенсировать второй чек на сумму 2 500 ₽, относящийся к тому же ресторанному визиту 05.10.2025. Готов предоставить копии обоих чеков и посадочного талона.
Также прошу рассмотреть возможность уточнения формулировок программы, чтобы избежать подобных случаев в будущем. Добросовестный клиент не должен нести убытки из-за технических особенностей оплаты в ресторане.
Премиальное обслуживание предполагает не только формальное соблюдение правил, но и гибкость, внимание и лояльность к клиенту. Уверен, что Альфа-Банк проявит добрую волю и восстановит справедливость в данной ситуации.
Почему альфа банк обманывает своим маркетингом своих же пользователей?
В ноября началось продвижение дебетовых карт альфа банка, в рекламе было указано то, что при приглашении 2 друзей вы получаете бонус(за вычетом обычного 3 тысячи рублей), а за приглашение 5-ти друзей бонус в сумме равный 20 000₽, мне и моим друзьям это стало интересным и заманчивым предложением, мы согласились на эту акцию, все бы хорошо, но, когда я пригласил троих людей, после получения бонуса за первого, мне заблокировали возможность рекомендовать карту, в связи с "распространением в рекламных целях" пункт 1.6 и 1.10, по чисто сфабрикованным мотивам, я не думал бы что мои друзья могли бы так поступить что бы быстрее получить бонус(рекомендовал я строго в личные сообщения), поэтому после блокировки и писал в поддержку и подавал обращение, как итог, ни то чтобы мне обоснавали или как то постарались решить проблему, мне ее несколько раз одним и тем же текстом просто прислали в текстовом сообщении. После этого инцендента, мы с другом, попробовали использовать строго одну рекомендацию на одного человека, мы старались обдумать что не так делал я, но оказалось, что делал не так ни я, а сам банк, после второй рекомендации, как и меня, банк просто заблокировал и сказал что мы ничего не получим, как и в первом случае, так что я знаю, никаких мер принято не будет, и другие сотни людей, которые действительно верили в надежность банка, просто будут разочарованны, с уважением бывший пользователь альфа-банка.
Отказ от отключения доп услуги Домклик плюс с сохранением ставки 6%
Добрый день! Хочу сделать допсоглашение к кредитному договору на отмену услуги Домклик Плюс и сохранить ставку 6 % (согласно программе Семейная ипотека)
Работа менеджеров второй линии
Когда закончится отвратительное отношение менеджеров второй линии к партнерам банка (риэлторам) при одобреннии объектов недвижимости. Каждая вторая сделка, сталкиваемся с рассказами Покупателей (Заёмщиков) как менеджеры пытаясь продать услугу "Сделка с гарантией" и договор купли продажи от банка, всячески принижают партнёров, ставят под сомнения профессионализм риэлторов и юристов, запугивают Заёмщиков в потере квартир, если они не купят у банка данные услуги. Сил нет уже слышать это бесконечно. Когда это закончится уже?
Приходят смс о несуществующей задолженности
Здравствуйте, почему мне с номера 0321 приходит смс о том, что у меня есть задолженность по кредиту оформленному на ИП. Но У меня даже ИП нет и никогда не было. И тем более таких кредитов.
Не высылают подробную выписку по счету
Добрый день. У меня была блокировка по карте. Я закрыла счет. Но хочу в будущем открыть счет в вашем банке.У меня нет возможности поехать к вам в офис, так как я живу в Уфе, а офис в Санкт-Петербурге1. У меня уже есть обычная выписка, там видно поступления и расходы, но мне нужна именно РАСШИРЕННАЯ выписка по счету от начала открытия до закрытия карты на мою электронную почту: leysan.yalalova@mail.ru. Чтоб яя видела ФИО, от кого поступают денежные средства, и номер телефона. Если можно, то даже не выписку, а именно платежные чеки, где видна вся информация от кого и куда.2. Можно ли мне в предоставить документы, даже если я уже закрыла счет в банке? И будет ли возможность рассмотрения меня как будущего клиента банка после того, как я предоставлю все документы?
Платеж по кредитной карте
Здравствуйте. Платеж по крединой карте был увеличен первоначально с 7000 до 11000 рублей, затем до почти 17000 рублей. Предоставляла неоднократно в банк справки, подтверждающие снижение дохода более, чем на 70 % и невозможность платить такую сумму. Просила оформить рефинансирование, либо какой-то другой вариант урегулирования задолженности. В ответ рекомендации что-нибудь продать и объяснить куда потратила деньги.
Перевод пенсии в Альфа-Банк
Здравствуйте. В октябре оформила и получила карту Альфа-Банка. Увидела рекламу о переводе пенсии за вознаграждение 3000. 29.10.2025 в офисе Альфа-Банка в Серове оформила перевод пенсии из Сбера. 5.11.2025 получила подтверждение о переводе пенсии из Сбера в Альфа-Банк. Картой пользуюсь регулярно. В Сбере пенсию получала регулярно 13 числа каждого месяца. В Альфа банке пенсии до сих пор нет, выплаты за перевод пенсии не получала.
карта Совкомбанк дебидовая
оформить карту Совкомбанк дебидовая или кредитная
Пропали деньги при открытии вклада
МТС банк. 13.11.25. закончился вклад. Закрыл, перевел на карту. Сделал заявку на открытие нового вклада. выбрал условия и все подтвердил. СУММА 1 307 850 руб.,сначала появился счёт со вкладом, но там отображалось что вклад не открыт так как не достаточно средств, хотя сума отображалась на балансе вклада. Написал в поддержку с просьбой решить проблему, дальше - данные по счету вклада пропали, а деньги вообще исчезли, на карте баланс средст 18,59 отображается. То есть деньги просто пропали. На вопрос где мои деньги точного ответа дань не могут. Написали, что будут рассматривать 3 суток. Думаю, если вопрос не решится в течении 24 часов, пойду писать заявление в полицию о краже средств.
Подмена хронологии заказов с целью занижения размера кэшбэка.
07.11.2025 мною была совершена первая в этот день покупка пылесоса стоимостью 2300 руб по программе лояльности Альфа-банка с обещанным кэшбэком 50%.Первые 3 суток после покупки в истории операций был виден кэшбэк в размере 1150 рублей.Затем 10.11.2025 кэшбэк на пылесос стоимостью 2300 руб в размере 1150 руб был подменен на кэшбэк фонарика стоимостью 70 рублей в размере 35 рублей.Пылесос был приобретен 07.11.2025 в 17-22 мск (принятие заказа магазином в 20-44 мск, т.е. этот заказ в любом случае является первым!).Фонарик был приобретен 07.11.2025 в 22-00 мск.Прошу вернуть 50% кэшбэк на пылесос стоимостью 2300 руб, как на первую покупку в пятницу 07.11.2025.
Перевод денег ,нет доступа к банку
Перевел деньги на озон банк,не могу зайти в сам банк,не помню код доступа Как быть ?
Не добавляется покупатель в сделку
Я продавец, не могу в ДомКлик добавить покупателя к сделке, отправляю приглашение, а смс не приходит, уже 100500 раз попробовал, обновлять кнопку тоже нажимал, НИЧЕГО не происходит.Оставил несколько заявок на звонок менеджера - тишина уже более суток, в чате тоже никто не отвечает! Ужасное отношение к клиентам, требую срочно решить вопрос.
Кредит в отчёте, который не брала
Здравствуйте, в кредитном отчёте информация, что я взяла кредит 19.06.25г в Яндекс банке. Но в Яндекс пей всё чисто. Как узнать, что за кредит?
Мошенники оформили кредиты по старой сим карте, банк отказывает в аннулировании договора!
В июле 26 числа 2025 года, ко мне домой пришел специалист по финансовому урегулированию, и сообщил, что у меня имеется заложенность в данном банке т.е об этом я узнала лишь через год, уведомлений никаких не получала хотя в анкете был указан актуальный электронный почтовый адрес . В понедельник 28 июля 2025, я обращаюсь в офис ПАО «ВТБ банк» для выяснения причин задолженности. От сотрудника банка я узнаю, о наличии на мое имя кредитного продукта — два кредита наличными, данные кредиты я лично не оформляла. Мошенникам удалось воспользоваться старым номером МТС , получить доступ в онлайн-банк, а также оформить и получить одобрение на несколько кредитных продуктов в разные даты. Данным номером я не пользуюсь с 2019 года. Кредиты оформлены с интервалом всего в пару дней один 299 999 и 100 000 рублей. Далее средства были зачислены на счет и сразу же преведены третьим лицам либо сняты в банкоматах в разных городах банк никак не отреагировал на данные операции хотя по № 115-ФЗ банк обязан приостанавливать сомнительные операции. После посещения ПАО ВТБ я обратилась в полицию для подачи заявления по факту мошенничества! Данный случай не единственный и банк занет о массовой мошеннической схеме , схема одна и таже МТС продает номера, в анкетах заявлениях фиктивные данные, переводы на различные счета третьим лица и подпись от имени банка ПАО ВТБ Смирнов Т-р Энв-ч и все это 2024 год. Банк данные договора аннулировать отказывается, ссылаясь на довернный номер, хотя со стороны банка имеются явные нарушения , отсутвовала надлежащая индетификация клиента Не было сделано должной проверки предоставленных данных, а именно , в анкете-заявлении указано неверное место работы и указаны разные доходы , хотя договора были оформлены с разницей пару дней. Я не работаю с декрета 2019 года и не работаю по сей день. Так же не была проведена двухфакторная аунтетификация и доступ к личному кабинету был предоставлен лишь на основании сим-карты. Кредитная организация обязана проводить идентификацию клиента и актуализацию его персональных данных.На оснвании выше изложенного прошу признать кредитные договоры незаключенными и исключить сведения о данном кредите из моей кредитной истории. Прошу помочь в данном вопросе почему происходит выборка пострадавших при аннулировании кредитных договоров оказавшихся в данной ситуации . Так же повторно направлена претензия и жалоба в Центральный банк.
Списали сберспасибо за подписку
Здравствуйте, 09.11.2025 были списаны 298 бонусов сберспасибо и 1 рубль с карты за подписку сберпрайм. Подписка сберпрайм уже оплачена с 17.10 до 17.11. То есть следующее списание должно быть 17.11.2025. За что списали с меня деньги и бонусы 09.11? На обращение ответили, что кто то оформил на мою карту себе подписку. Карта утеряна не была, находится только у меня, к телефону доступа тоже ни у кого нет. Кода подтверждения на совершение оплаты не приходило. Прошу вернуть бонусы обратно.
Безпричинно заблокирована карта
добрый день! Мною была утеряна карта Сбербанка на момент когда я это обнаружила и приехала в банк оказалось,что Сбербанком было заблокированы все услуги для меня , причина неясна ,никто в банке обьяснить не смог. При это я не переводила никаких денег ,никаких поступлений кроме зп на картах, готова предоставить все подтверждения. При этом у меня есть кредитная карта Сбербанка, как мне ее пополнять это совершенно неясно. Прошу рассмотреть мое обращение и дат выпустить мне дебетовую карту. Не могу предоставит номер догоовора , потому что заблокирован сбербанк онлайн.
Хочу оставить отзыв
Хочу оставить отзыа о работе отделения в Суходоле, не запомнила ФИО девушки. Подскажите, пожалуйста.
Не пришёл сертификат в детский мир при оформлении детской сберкарты
По какой причине не пришёл сертификат при оформлении детской сберкарты?
Помощь вернуть деньги
Как веинуть деньги которое сняли info portal 399р
Как оплатить кредитную карту озон, если дебетовый счёт озона арестовали.
Как оплатить кредитную карту озон, если дебетовый счёт озона арестовали.
Извините пожалуйста нечаянно закрыл
Нажал на кнопку что мне всё понятно и вопрос закрылся ничего страшного хотя ответы конкретного ещё не получил?
Не выплачивают 3000 рублей за рекомендацию другу брокерского счета
Друг по моей ссылке 31.10.25 открыл первый раз брокерский счет и сразу сделал покупку на 5000 рублей. За это он 12.11.25 получил первые 1000 рублей в рамках акционнной программы. Почему мне не приходят 3000 бонусов? Ответ на мое обращение от 13.11.25 не соответствует действительности! Брокерский счет он открыл впервые,что подтверждаетя выплатой ему бонуса в рамках программы лояльности. Друг:.+7 952 000-66-33, Агаев Алексей Мирхасович.
Почему статус заявки на сельскую ипотеку отменен? ( не отказан)
Здравствуйте, подала заявку на сайте мое село на сельскую ипотеку, подвесила документы в офисе банка, в итоге через две недели увидела статус заявки необходимо довесить документы , написала письмо на почту банка- мне позвонил сотрудник и объяснил какие документы надо довесить, я это сделала и отправила заявку на доработку, через неделю увидела статус заявки ОТМЕНЕНА- я не отменяла заявку, а только подвесила документы! На горячей линии мне сказали обратиться в офис банка и моя заявка висит еще на обработке ( она не отказана) надо еще документы довесить! Я обратилась в офис банка в городе Аксай, Ростовской области 10.10.2025 - сотрудники офиса не помогли мне ничем, сказали что единственный сотрудник будет в четверг ( который занимается ипотеками) сегодня 13.11.2025 ( четверг) звонила сотруднику банка - он сказал разберется и до закрытия так и не связался никто со мной! На горячей линии помочь не могут - заявки они не видят, в моем селе ничем тоже не помогли! Писать на почту бесполезно, в офис банка ходить тоже! Разъясните пожалуйста как клиенту понять что с его ипотекой, кто ему поможет оформить и узнать результат? Сейчас у вас закончатся лимиты на выдачу ипотеки и кто будет виноват что я осталась без дома ?
Не могу закрыть свой счет и получить деньги, которые у меня на счете
Я заблокировала свою карту, но счет остался, мне на счет прислал человек ДВЕ СУММЫ, потом передумал, типа ошибка, что странно -два раза и ошибка. Но при этом банк ведет себя странно - приложила выписку и телефонный разговор запись. Это не ваши деньги - мои. И идет давление, ну хорошо, хотите оставить эти деньги банку - ок. Просто закройте мой счет и заберите эти деньги банку, если вы (что странно посчитали, что человек через неделю пришел и сказал - ой два платежа ошибка , а неделю где был, а зачем второй раз прислал?) Зла на банк сильно - некорректно СОВСЕМ ОТ СЛОВА СОВСЕМhttps://disk.yandex.ru/i/ld8TdnggZZX24Ahttps://disk.yandex.ru/d/9dBCUz0Y99Oj5A
Списание SBGG MOSCVA
Добрый день, списали 452.17 рублей за непонятно что написано было SBGG MOSCVA RUS, модно ли как то вернуть деньги?
Банк игнорирует требования об этомерный мер взыскания !
Было взыскание на кредитные карты в размере 26.252 ₽, долг давно оплачен , документы есть . Судебные приставы насколько раз отправляли документ на отмену взыскания ! Банк отклоняет ! Внимание, я привезла оригинал документа с синей печатью 29 октября 2025 года филиал г.Москва м.Крылатское и мне до сих пор не сняли ограничения! Лставила обращение в банк 9.11.2025, сказали через 3 дня трчно снимат и не сняли !!!!На горячей линии никто не имеет полномочий отменить меры , бумага давно у банка , ограничения не сняли , требую снять !
Разблокировка карты и личного кабинета.
Я Получила карту 3 октября и банк заблокировал мне карту 13 октября.Картой я оплачивала продукты , маркетплэйсы (Валдбериз, Озон, Самокат), покупались вещи ребенку на зиму.Карту мне заблокировали без причины, приходила в банк писала обращение , сказали ждать ответа 2 недели , прошло уже 15 рабочих дней , ответ так и не дали.Уведомления о блокировки карты от банка , не получала, узнала о блокировки карты когда зашла в банк .Прошу разблокировать мою банковскую карту , что бы я продолжала ей пользоваться.
Списали сберспасибо без предупреждения
Суть проблемы: у меня оставались бонусы сберспасибо в размере 4326 штук. Вмобильном приложении (а так же на сайте сберспасибо) мне поступила информация, что в конце месяца могут сгореть 3104 бонуса.12 го ноября, у меня полностью списывается вся сумма бонусов.Картой я платил ипотеку, покупал страховку (домлик) и т.д., а бонусы все равно списались.Для меня данное списание является полной неожиданностью, т.к. ранее в июле-августе (можете проверить по CRM), я звонил на горячую линию сбербанка (900), чтобы уточнить как узнать когда сгорят сберспасибо, на что мне Ваш сотрудник сказал, что вся информация доступна на сайте сберспасибо, где точной даты нет, но можно смотреть в каждом месяце есть ли бонусы к списанию. Других данных мне сотрудник не давал и не говорил о каких-либо нюансах. Я так же уточнял информацию у Вашего AI (гигачат), где так же было обозначено что сберспасибо сгорают если их не использовать 2 года и если нет операций по карте ( но у меня операции по карте есть, я же плачу ипотеку + покупал домклик, карта активна +зарплатный проект). Просьба помочь в решении вопроса, т.к. я не понимаю как так получается, что на профильном сайте сберспасибо информация предоставляется, что бонусы частично сгорят в конце месяца, а 12 ноября списываются все бонусы полностью без какого-либо предупреждения. Просьба помочь в решении вопроса и восстановить бонусные сберспасибо.Дублирую запрос, т.к. прошлый по ошибке я закрыл.
Оформление карты в пятерочке
Сегодня в пятерочке 2 девушки попросили уделить 3 минуты, представились работниками альфа банка. Попросили мой паспорт, отсканировали все страницы, сфотографировали меня, попросили нарисовать подпись (нарисовал не свою) в телефон. Параллельно заполняли лист моими данными. По итогу я попросил ничего на меня не оформлять, мне отдали этот лист, я ушел и выбросил его. Можно ли как то убедиться, что это были не мошенники?
НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ДЕНЬГИ И КОРМЯТ ЗАВТРАКАМИ
Здраствуйте, отправил 11.09 заявление о закрытии счета и перевода остатка на другие реквизиты. 24.09 обращение было принято и начался отчет 47 дней, по истечении 47 дней, то есть 10 ноября денег не было, звонил в поддержку три дня подряд. Там мне говорят: ожидайте в течении дня, ожидайте в течении двух дней. В двух словах банк кормит завтраками и не отдает мне МОИ ЖЕ ДЕНЬГИ. Сегодня уже 13 ноября и деньги так и не поступили. Все документы уже собираются, встретимся в суде.
Как убрать ограничение
Как убрать ограничение доступа
Заблокировали все карты и не возможно оформить новую
Пожалуйста помогите разобраться с вопросом невозможности оформить новую картуОт ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.По непонятным для меня причинам заблокировали две карты позвонил в поддержку, сказали идите в отделение оформите новую карту. Пришел в отделение там тоже отказали в открытии новой.На обращение №251011-7001-220913 от 11.10.2025 приходит каждый раз ответ что не успели мой вопрос решить. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Карты не терял.Прошу Вас помочь разобраться мне в причинах невозможности открыть новый счёт и карту.
Как вернуть деньги за подписку большое тв , списали 3 раза
Здравствуйте! Подписалась на месяц за 1 руб , но через неделю они 3 раза списали по полной стоимости, законно ли это , и как Вернуть эти деньги
Как получить кредит?
Являясь клиентом Сбера более 25 лет, плюс к этому получаю зарплату в Сбере в течении этого-же времени. Кредитная история отличная, ранее брал кредиты по сниженой ставке в приложении Сбербанк онлайн, одобрение на кредит сразу-же, как и указано было к примеру от 15.3% и выше. В нынешние времена мошенничество видимо везде. Захожу в Сбер онлайн приложение, в разделе кредиты чётко прописано от 19.9% до 35%. Начинаю заполнять 1.600.000 на 5 лет. Процентная ставка 19.9%, нажимаю продолжить. Одобряют под 29% !!! Для чего Сбер пишет от 19.9% ? Когда они к этим процентам накидывают еще 10%. Для кого эти 19.9% написали? Сделал визит в Сбер, на что мне сотрудница ответила что мне очень повезло, мне мол одобрили совсем маленький процент.
здравствуйте , почему то не пришел чек на почту
я уже ранее к вам обращалась, и вы сказали что отправили чек на почту , но перевод почему то не дошел и чека тоже нету. можете пожалуйста отправить чек сюда и проверить ещё раз
Регистрация в ипотечной квартире
Здравствуйте, 17.03.21 совершена сделка. Сельская ипотека, Волгоградская область, 2.7%. В сентябре 2025 года, пришла смс с текстом: В течение 30 дней загрузите документы о регистрации в приобретённом или построенном жилье по сельской ипотеке в личном кабинете s.sber.ru/rvDS Это важно, чтобы ставка не повысилась. Перейдя по ссылке, попадаю на страницу Домклик -обслуживание ипотеки- услуги, надпись: Извините, но этот сервис Вам пока не доступен. Затем, 25 октября 2025 года пришло смс с текстом: Процентная ставка по ипотеке увеличена, так как до 2025-10-24 от вас не получены документы: справка о регистрации в купленной недвижимости или скан паспорта с пропиской. Чтобы ставка стала прежней, предоставьте документы в офис. Домклик от Сбера. Офис находится в 120 километрах от купленной недвижимости. Ехать туда чтоб отвезти сканы паспортов- цена месячного платежа ипотеки. И исходя из здравого смысла, если мне при переходе по ссылке говорят что этот сервис Вам пока не доступен, можно сделать вывод, что эти документы о прописке, к моему случаю не относятся. Пункт 4.3 кредитного договора сообщает что банк должен уменьшить ставку до 2.7%. И этот пункт ни как не пересекается с пунктами 4.1абв и 4.2.- эти обязательства выполняются, да по ним и санкции увеличение ставки до ключевой ЦБ. Суть вопроса, нужно ли всё-таки мне предоставлять информацию о прописке? Законно ли повышение ставки банком в одностороннем порядке если не нарушен пункт 4.1, подпункты абв, и 4.2? Как поправить ситуацию с изменением платежа за ипотеку без физического визита в офис банка домклик.
Нет отзыва о Альфа-Банке
Добрый день! Оставляла отзыв, до вчерашнего дня находился в статусе - проверяется. Сегодня отзыва нет совсем.
Я пригласила друга на открытие счета , друг выполнил условия и получил баллы, положенные ему. Я в свою очередь денег не получила! Почему вы обманываете людей!!!
в рамках программы пригласи друга я отправила ссылку другу для открытия счета оооон по ней прошел открыл счёт ему обещанные 5000 баллов начислили а мне отказывают в выплате 10000 руб предназначенНой в рамках этой программы. Это просто обман самый настоящий. !
Здравствуйте спасибо
Здравствуйте меня зовут Обидзода Али одилхуджа моя карта втб была заблокированный исключение базы данных карту потом смс пришло Мы заблокировали ВТБ Онлайн в целях безопасности. Для разблокировки обратитесь в офис ВТБ. Изучите советы по безопасности на сайте ВТБ
Семейная ипотека, кредитная история
Мария, добрый день! Подаю заявку на семейную ипотеку, банк пишет что есть действующая просрочка, хотя в отчёте её нет. Помогите решить проблем
Как мне связаться с вашим недобанком конченным ???
Если у человека карта в вашем банке заблокирована по 115 ФЗ значить нужно его везде блокировать и не брать трубки не отвечать в чате если какие есть вопросы ??? Или все если меня заблокировали, значить все у меня к вам больше не каких вопросов нету я не пойму ???
Погасить кредит в банке
Добрый день!можете скинуть счёт, чтоб загасить задолженность?
Банк не предоставляет информацию о платежах по кредитной карте
С 3 ноября совершались покупки по кредитной карте Совкомбанка «180 дней». Сегодня — 14 ноября, но обязательные платежи и дата окончания льготного периода так и не рассчитались.В чате банка мне сообщили, что такую информацию можно узнать только по горячей линии. При обращении на горячую линию мне сказали, что информация отобразится в течение двух недель, а обязательные платежи всё же есть.Прошу предоставить актуальную информацию по обязательным платежам и дате окончания льготного периода. В противном случае я буду вынуждена подать жалобу в Центральный банк на возможные мошеннические действия со стороны банка
Здравствуйте, нужно отправить отзыв.
Здравствуйте, хочу отправить отзыв.
Кредит
Доброе утро! У меня одобрена заявка по кредиту в вашем банке..Это предварительное одобрение, те нужно в банк обращаться.
вернуть деньги за подписку
я не оформляла подписку на IMP_ALT-CREDIT.SU TULA RUS и с меня списываются деньги. уже 1.400. хочу вернуть деньги
Блокировка карты по 115 ФЗ
Добрый день!Я до сих пор не могу добится от банка информации, на каком основании мне заблокировали карту (Юнион Пэй) по 115-ФЗ 28 сентября 2025 года. Операций по данной карте в период с 02.07.2024 года по 16.10.2025 года не было. Остаток ноль был в этот период. Не было никаких сообщений о блокировке, ни смс, ни звонков, ни на эл. почту. По телефону специалисты банка ничего сказать не могут. При обращении в отделение банка 03.11.2025 года тоже мне сообщили из-за какой операции заблокировали. Кто-нибудь мне что-то внятное сказать про причину? Банк ограничил меня в моих правах при оплате картой заграницей в октябре этого года. Если бы я знала, не брала бы ее совсем и не пополнила баланс. 03.11.2025 года мною было написано заявление о закрытии карты и на возврат денежных средств на карте. Да к с меня комиссию взяли за этот перевод.! Уму не постижимо!!! На сегодняшний день я до сих пор не понимаю, за что меня Ваш банк так обидел.
14.11.2025
Не поступил ответ на вопрос
Здравствуйте, задавал вчера вопрос по снятию ограничения с карты, вы попросили на почту отправить дату рождения и контактный номер телефона, отправил, ответ пока не поступил. Стоит ещё подождать?
Домклик ужасен!!! Проверьте, пожалуйста, документы. Уже не знаю куда обращаться
Самый ужасный сервис! Очень жалею, что выбрал вас. Больше ДВУХ НЕДЕЛЬ жду проверки документов менеджером, хотя заявлено, что не более 3 рабочих дней. Оставил более 50 заявок, ещё больше сообщений. Ездил в офис, но мне сказали, что они не видят наших заявок (проверка осуществляется только дистанционно менеджерами), а в офис к ним нужно приезжать уже после того, как банк одобрит сделку. Проблема только, что время идёт, а вопросы не решается никаким образом. Что за издевательское отношение к клиентам? Только и пишите, что сроки могут быть увеличены, но вопрос НЕ РЕШАЕТСЯ
Списывание без согласия
Вчера с меня списали 99 рублей
за какую-то услугу Нотификация карты, я согласия на это не давала и
никаких уведомлений мне не поступало, никаких подписок не делала.
Никогда ничего не списывали и вдруг пошли списания.
Прошу вернуть деньги и в дальнейшем не производить списания денежных средств
без моего согласия.
Кредитный доктор от Совкомбанка
Предложили пройти программу "кредитный доктор" в мае 2025. Все условия первого этапа я выполнила и мне позвонил менеджер и предложил пройти 2 этап. Но здесь началось что-то!!! Мне позвонили для подтверждения моих данных по анкете, я все подтвердила и тут мне говорят, что в бюро кредитных историй висит не закрытый долг и смогу ли я им предоставить справку из этого банка о закрытии долга. Я объяснила, во-первых этот банк давно не существует и он не заявлял отдельных требований ко мне и, что год назад я прошла процедуру банкротства и у меня есть определение Арбитражного суда об окончании данной процедуры от 30.10.2024. На следующий день со мной связалась менеджер и попросила предоставить определение суда. Я все предоставила, но через какое-то время мне позвонили и сказали, что данное определение суда им не подходит. Я была удивлена и пояснила, что закон для всех един и определение суда носит юридический характер. Процедура банкротства в моем случае была окончена с применением последствий, установленных пунктом 3статьи 213.28 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности(банкротстве)». Но тем не менее мне сказали, что им нужно другое определение суда. В связи с этим на второй этап данной программы я не прохожу без предоставления справки из уже не существующего банка и соответственно мои деньги, которые я вносила в первом этапе просто выкинуты на ветер. Полагаю, что я не единственная с кем так поступили и просто"кинули" на 15000 рублей.
Открыте счета для бизнеса в Озон банке
Тут уже не раз писали. У мння такая же ситуация - для закупок через Озон решили открыть р/счёт для бизнкса в Озон банке. Повстречались с представителем, прошли проверку и на стадии оформления пароля пришло сообщение, что на данный момент р/счет открыть не можем. После позвонила на горячую линию. Полчаса консультант что-то проверяла, а потом ответила, что по моей фирме все хорошо, это банк пока не может открыть счёт. Вопрос в том, зачем Вы тратите время людей? Если вы не готовы, так и не рекламируйте то, чего не можете дать. Крайне неприятно и жаль потерянного времени.
Когда же всё решится
Максим вы можете мне сказать что с моим делом.?