заблокировали карту по фз 115
Заблокировали вб-кошелек, сумма на счету не больше 3000. Банк ссылается на 115 ФЗ и пишет , что паспортные данные устарели, хотя я ничего не меняла! Обноивла данные в госууслугах, писала в чат поддержки - игнор. Отозвала согласие, удалила приложение, скачала его и снова дала согласие на обработку данных - картина не меняется! На каком основании заблокировали мой счет так еще и без предупреждения? Прошу срочно разобраться в данном вопросе. В ином случае буду вынуждена обратиться в ЦБ РФ.
анк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Чат молчит длительное время. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета
Данз-Белек Эрнест Эресович 12.07.2009 года рождения
Возврат денежных средств
Здравствуйте.У меня проблема с возвратом денег на мой закрытый счёт. #40817810111111988000Мне должны прийти возвраты денежных средств за следующие операции От 7.06 на сумму 5993От 7.06 на сумму 6382От. 7.06 На сумму 10728.20 Первый возврат мне оформили 11.06 Второй 10.06Третий. 11.06Сам счёт закрыт 13.05 , что подтверждается выпиской При звонке на горячую линию мне сказали что деньги на счёт в Озон не возвращались и сказали уточнять в магазине.В магазинах тоже сказали, что деньги были мне отправлены , но назад им ничего не возвращалось.То есть по итогу денег нет ни там , ни там .Прошу разобраться в данной ситуации, где в итоге у меня застряли денежные средства и как мне их вернуть Скрины с выпискамиhttps://drive.google.com/drive/folders/15Qrzy1hWLo1GijM2Fy2UgdtoQZ6BWi2K?usp=sharing
Как плотить авто кредит
Как быстрей выплатить авто кредит?
Перевод по номеру телефона в другой банк
Здравствуйте!Хочу пожаловаться на сервис вашего банка в разделе переводы. Опишу суть всей ситуации.13.06.2026 мне срочно нужно было перевести деньги исполнителю за проделанную работу. В приложении Сбербанка я зашел во вкладку "платежи" и в строке "на сбер или в другой банк" ввел номер телефона получателя, банк получателя - Тинькофф. После ввода номера телефона у меня сразу отобразилась иконка Тинькофф банка с верными инициалами получателя. Нажав на эту иконку я ввел нужную сумму - 34 560 рублей. И спокойно отправил деньги. Но уже позже я увидел списание комиссии в размере 518.4 рублей. Удивился и еще раз перезашел в приложение, чтобы понять что я сделал не так. И вот оказывается, что у вашего "чудесного" банка, чтобы отправить по СБП по номеру телефона нужно после ввода номера еще заходить в раздел "другой банк". Плюс еще комиссия написана так мелко, что совершенно не заметна по началу. Во первых - это очень неудобн, почему-то кому-то я отправляю и у меня сразу высвечивается сбп и я спокойно перевожу, а у каких-то контактов нужно делать еще кучу манипуляций. Обращаю внимания, что вы единственный банк, который вводит людей таким образом в заблуждение и разводит на комиссию. Неужели нельзя просто как у всех сделать перевод по номеру телефона, чтобы он сразу же бы привязал к сбп. До 100 тыс в месяц без комиссии, дальше уже снимайте пожалуйста. Ну что у вас за отношение к людям такое? Комиссия за оплату коммунальных услуг, за садик, теперь еще за это. Лояльности -0. Для сравнения, а Альфа-банке когда я случайно перевел деньги с кредитной карты, перепутав счет и у меня сняли комиссию 500 рублей, мне сразу же ее вернули. Сразу же, после составления обращения, автоматически, вот это я называю сервис и лояльность к клиентам. У вас же несколько дней рассматривают, толку рассматривают, ничего не возвращают. В общем я призываю вас сделать поудобнее ваш сервис в приложении и прошу вернуть мне комиссию, если у вас осталось хоть капли лояльности к клиентам и если вы ими дорожите вообще. Я сделал этот срочный перевод в торопях и впредь буду внимательнее, но и вы сделали все для того, чтобы специально снять с меня эту комиссию.мой номер 89278048097
Ошибочное начисление комиссии по МСС 8999
Здравствуйте. У меня оформлена подписка Финуслуги+ с автоплатежем с кредитной карты ВТБ. 16.06.2026 года с моей кредитной карты ВТБ *7155 было списано 399 руб. в пользу сервиса "Финуслуги" (подписка Финуслуги+). Банк ВТБ удержал комиссию за квази-кэш в размере 613.54 руб., сославшись на МСС-код 8999, правила тарифа и обновленный перечень квази-кэш операций. Поддержка в чате отказала в рассмотрении данного вопроса по существу, сославшись на тарифы банка. Ранее данная операция проходила без комиссии. Я категорически не согласен с квалификацией данной операции как «квази-кэш» (перевод/снятие), так как в чеке прямо указан признак предмета расчета: УСЛУГА (сами чеки готов отправить куда удобно). Я не пополнял свой счет, не снимал наличные и не совершал транзакции с высоким риском. Это обычная оплата услуги сервиса, ошибочно распознанная как перевод. Прошлые аналогичные списания проходили без комиссий. Прошу изучить предоставленные фискальные чеки от платформы "Финуслуги" и в индивидуальном порядке вернуть удержанную комиссию, а также восстановить льготный период по карте. Со своей стороны обязуюсь не использовать такой автоплатеж в будующем во избежании аналогичной ситуации. При наличии информации ранее - не допустил бы такую операцию, так как она максимально невыгодна мне.
Запрос по ReQ-номерам:REQ-20251219-861 , REQ-20250605-7854
Здравствуйте!В соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ прошу предоставить мне официальный письменный ответ по запросу, направленному в отношении моих операций в рамках исполнения требований Федерального закона № 161-ФЗ.В моём профиле отображается ReQ-номер:REQ-20251219-861 , REQ-20250605-7854 Прошу предоставить следующую информацию по указанному запросу: 1. Какой государственный орган направил запрос по ReQ-номерам:REQ-20251219-861 , REQ-20250605-7854 2. Дату поступления этого запроса в Тинькофф Банк. 3. Содержание запроса: какие именно сведения или документы были затребованы. 4. Основание запроса: номер материала/дела и статья проверки (если указаны). 5. Какие сведения банк предоставил в ответ на запрос по данному ReQ-номеру. 6. Какие ограничительные меры применены к моему счёту на основании этого запроса:– вид ограничения (арест, блокировка, приостановление операций),– дата применения,– срок действия, если установлен. 7. Контактные данные органа, направившего запрос, чтобы я могла предоставить объяснения и необходимые документы. Прошу предоставить ответ в письменном виде, на мою электронную почтуСпасибо
Списание процентов после PUSH-уведомления о закрытии долга. Обман со временем "фиксации платежа".
Являюсь клиентом банка и опаратора сети уже очень долгие годы, но, к сожалению, была обманута на 36 тысяч рублей и больше.16 июня в 18:25 была полностью погашена задолженность по кредитной карте. Срок льготного периода заканчивался 20 июня. Так как приложение банка показало, что «задолженность успешно закрыта». В приложении баланс обнулился, а лимит восстановился. Уверенная, что обязательства выполнены, я в тот же день совершила новую покупку по карте на 650 рублей в 23:11.23 июня я обнаружила, что банк начислил проценты за весь прошлый период в размере 36 тысяч 157 рублей из-за оплаты в тот день 650 рублей. На горячей линии оператор объяснил, что у банка есть скрытое правило: для обновления льготного периода деньги должны непрерывно пролежать на счете с 23:00 даты платежа до 06:00 утра следующего дня. Из-за новой покупки баланс в это «ночное окно» не был равен полному лимиту. В чате приложения банк ответил формальным отказом и открыл обращение, после которого с нами связались сотрудники банка и рассказали про "ночное окно", которое нигде не указано в приложении банка. Я категорически не согласна с начислением процентов. Свои финансовые обязательства я выполнила в срок. Интерфейс приложения МТС Банка вводит в заблуждение: пишет о закрытии долга, но не выдает никаких предупреждений о том, что картой нельзя пользоваться до 6 утра следующего дня.Прошу Банк в индивидуальном порядке аннулировать начисленные проценты, вернуть их на счет и восстановить льготный период. В противном случае, в связи с неприятной ситуацией я буду вынуждена прекратить полностью все отношения с банком и оператором МТС, несмотря на то, что являюсь их клиентом во всех отраслях более 20 лет.
Как вернуть деньги по закону ф161з
Как мне узнать, сколько денег мне нужно вернуть? У меня есть ответ от центрального банка, номер запроса (REQ), но сотрудники банка не могут решить подобные проблемы.
Заблокировали счет изза перевода мамы на день рождения
Здравствуйте, сегодня заблокировали счет в честь того что мама прислала деньги в подарок, сегодня мой день рождения, в чате отправил все ответы и документы!!! Оператор нашелся спустя долгое время и снова написал скинуть ответы и доки!! Вопрос: зачем я их отправлял в чат когда этого просил бот!! Ответить я не мог, спал после ночной смены, сейчас зашел и увидел, что чат закрыт, и снова все надо отправлять и ждать оператора!!! Вы издеваетесь??? У меня сеголня день рождения, мне модет прислать деньги и друг и сват и брат вы мне все их будете каждый раз блокировать? Мало того, что испортили настроение в день рождения, так я и на работу не могу поехать, мне пришлось идти пешком утром С работы и сегодня придется пешком идти НА работу, так еще у вас ни одногт офиса чтобы решить проблему быстро, ждите два дня!!! А кушать я должен что???
Возврат средств за неоказанные услугу
Я инициировала процедуру чарджбек по возврату платежа по неоказанной услуги, а именно туристического продукта, 08.06.2026 года. Сотрудники горячей линии отправили запрос в банк продавца только по одной сумме из двух- на 148127 руб. Вторую сумму они не заметили по какой то причине.Продавец услуг запрос подтвердил на эту сумму, я получила возврат. Однако вторую сумму 154834 не могу вернуть. Прошу посодействовать в решении моей проблемы. Сотрудники чата три дня обещают решить мою проблему, переключают меня на руководителя смены и так далее, но никто так и не смог мне ответить, почему запрос на вторую сумму не был отправлен вовремя и когда я получу сумму 154834. Сумма для меня существенная. Я пострадала от действий турагента, которая взяв деньги, не оказала услугу. Теперь банк не даёт возможность вернуть деньги.
Конфиденциальная информация
Возврат средств за неоказанные услуги
Я инициировала процедуру чарджбек по возврату платежа по неоказанной услуги, а именно туристического продукта, 08.06.2026 года. Сотрудники горячей линии отправили запрос в банк продавца только по одной сумме из двух- на 148127 руб. Вторую сумму они не заметили по какой то причине.Продавец услуг запрос подтвердил на эту сумму, я получила возврат. Однако вторую сумму 154834 не могу вернуть. Прошу посодействовать в решении моей проблемы. Сотрудники чата три дня обещают решить мою проблему, переключают меня на руководителя смены и так далее, но никто так и не смог мне ответить, почему запрос на вторую сумму не был отправлен вовремя и когда я получу сумму 154834. Сумма для меня существенная. Я пострадала от действий турагента, которая взяв деньги, не оказала услугу. Теперь банк не даёт возможность вернуть деньги. Конфиденциальная информация
24.06.2026
Выписка по счету для вывода средств
Здравствуйте! Ранее к вам обращался.
Блокировка операции
22.06 столкнулась с блокировкой операции . позвонила в банк и написала в чат , ответили , что в целях безопасности ограничили приходите в отделение . Выделила день , так как каждый день работаю на данный момент дошла до офиса .23 .06 в 10:48 примерно по адресу г. Санкт-Петербург Коломяжкий дом 15 к2 посетила офис , сотруднику объяснила ситуациЮ, стала еще переживать так как зарплата приходит на данный банк не смогут зачислить .Сотрудник дала заявление , анкету с разными вопросами я заполнила , все подтвердила , пна все вопросы ответила по операциями , так же при сотруднике совершили операцию на карту втб с карты моей Тиньков , операция прошла . предложили сдать биометрию , что можно будет в случае блокировки снимать дистанционно ( что для меня удобно ) .сотрудник сказала будет все работать , что все подтвердили . в итоге вышла из банка дошла до дома хотела сделать перевод , пишет снова ошибку ограничения обратитест в банк . замечательно. задав кучу вопрос в чат и горячую линию ограничения так и не сняты . Не оплатить не перевести не могу !!! Если все подтверждено почему так ?? Хороший вопрос . Так же после посещения личный кабинет изменился , в операциях пропали ФИО людей кто переводил и так далее , не понимаю почему . в банк каждый раз ходить нет возможности , и для чего тогда сдавала заявления анкеты и биометрию ? Чтоб банк ограничил меня в моих же деньгах ??прособа предоставить ответ или понимание как мне же пользоваться своими деньгами ???
Проценты по кредитной карте
Добрый день.Получил от вас ответ на моё обращение № CR-16717061 от 23.06.2026.Возникло еще больше вопросов, особенно что касается расчётного периода в 18:00 МСК. Насколько я понимаю сумма начисленных мне процентов была произведена за то, что денежные средства были зачислены на счет кредитной карты в 21:52 МСК 22.06.2026, в вашем же понимании день 22.06.2026 заканчивается в 18:00 МСК, хотя об этом нет ни единого упоминания ни в вашем приложении, ни на сайте (можете проверить сами). В разделе с кредитными картами указывается только день и не указывается время, никаких пуш-уведомлений или сообщений о том, что льготный период заканчивается в 18:00 мною не найдено (можете даже приложить скриншоты, где это указано). Всё, что указано у вас на сайтах ограничивается количеством дней (120 дней, 200 дней), но нет ни единого упоминания, что есть временное ограничение.В связи с вышеизложенным прошу предоставить мне разъяснения, на основании какого документа и пункта правил установленное время 18:00 является окончанием расчетного периода, и всё что поступило на счёт после (а это 6 часов до конца дня) считается другим днём (и считаются ли покупки и платежи кредитной картой после 18:00 операциями следующего дня. Если нет, то что это за двойные стандарты банка?). Также прошу предоставить подробный расчет величины начисленных процентов, какая сумма задолженности, какая сумма процентов за каждый день.Прошу отнестить к моему обращению серьезно, потому что планирую обратиться в контролирующий орган за разъяснением позиции ЦБ, считают ли они нормальным установлением 18:00 МСК расчетным временем проведения операций и насколько правомерно начисление процентов, если денежные средства поступили на счёт в этот же день и по всем банковским выпискам относятся к 22.06.2026.Также прошу приложить документы на кредитную карту с уловиями и тарифами, так как в моем личном кабинете данные документы в каком-либо виде отсутствуют, нет ни электронных версий, ни цифровых копий подписанных бумажных документов (на дебетовые карты есть, а на кредитной ни одного документа). Обращаю внимание, что все направленные в мой адрес документы будут приложены к жалобе на ваш банк в ЦБ, поэтому прошу предоставить полный пакет документов с правилами, условиями и расчётами или произвести перерасчет начисленных процентов на сумму основного долга в размере 3 703,56 рубля на 23.06.2026.С уважением, Александр.
Комиссия за перевод по СБП самому себе.
А на скриншотах без комиссии где видно символ СБП ? А надпись "себе в другой банк" разве не говорит о переводе по СБП? А то что все скриншоты абсолютно одинаковые, я только банки подставлял разные тоже ни о чём не говорит? Я не первый раз перевожу деньги из Сбербанка, такая ситуация с комиссиями возникла впервые. Ладно, не буду больше продолжать эти разбрки, ясно что без толку.
Блокировка карт и счетов
Я Колтовский г.г торговал долларами ,в схеме участвовала четыре человека ,был посредник и два человека которых кинул посредник, эти два человека перевели посреднику рубли, а посредник перевёл эти рубли мне а я перевёл доллары посреднику после чего посредник кинул этих двух людей не перевёл им доллары, после этого они пошли в банк и подали заявление в полицию города Екатеринбурга о возбуждении уоголовного дела им отказали,так как с моей стороны нет состава преступления ,так сказал следователь и у меня заблокировали все счета и карты всех банков, хотя по закону банк должен выдать наличкой рубли которые лежат на моем счёту в карте банка, в этом банке отказали мне в выдачи налички, не советую этот банк блокируют многие переводы даже перевод на сумму 135 руб. за оплату телефона заблокировал,у меня есть вся переписка с мошенником,а также отправляю вам отказ об возбуждении уголовного дела..Файл об отказе о возбуждении уголовного дела ,не получается ,напишите куда отправить
Возврат денег за подписку
Здравствуйте. У меня сегодня списали деньги 399 рублей за подписку на info portal , котрой я не пользовалась и вообще не знала, что я её подключила... Верните пожалуйста мне деньги!
Детская выплата долго висит в обработке.
Вчера соцфонд направил выплату за ребенка. На телефо пришло уведомление, что деньги пришли и они доступны. Однако, уже больше суток деньги "висят" в обработке. Перевести на другой счет в другом банке операторы отказывыются.
Гарантированная ставка
Брал кредит в "почта банке"все условия договора были соблюдены,кредит погасил досрочно,а гарантированная ставка до сих пор не выплачена,прошло 17 дней
кража денег со счета и полный игнор, мошенничество
10.06 с моего счета были украдены деньги, якобы на оплату задолженности по карте , но на карту не зачислены, оставляла тут несколько жалоб, ответа нет , на счете есть арест, но зачисления приходят от работодателя уже 50 процентов, сейчас зачислен аванс , украден весь до копейки , в чате ответа нет , зачисление пришло с кодом 50 процентов. что вы творите ? возвращайте деньги , будет заявление в цб и полицию
Перевод без моего ведома
Здравствуйте) Помогите разобраться с денежным переводом, который я не подтверждала. 24.06.2026 г. зашла в мобильное приложение Альфа-Банк и обнаружила минус баланс на дебетовой карте в размере -6496, 46. р Написала в поддержку и оператор заверила меня , что перевод этот был сделан мной аж 18.02.2026 г На моё удивление, мне объяснили что банк получателя перевода его только подтвердил, спустя 4 месяца! Просила оспорить эту операцию, на что мне ответили, что составили обращение, но вряд-ли вернут мне этот перевод.
Как восстановить доступ без кодового слова ?
У меня заблокирован аккаунт в озон банке, но осталась рассрочка. Я заметила, что с моего счета рассрочки списываются какие то суммы , на данный момент почти десять тысяч рублей. Я исправно погашаю рассрочку, у меня нет просроченных платежей, и хочу понять что за списания проозволит банк с моего счета. Банк требует кодовое слово, но я его не помню. Идентифицировать меня по паспортным данным банк отказывается. На требование прислать график платежей также нет никакой реакции. Как быть в такой ситуации?
Перевод на евро счёт
Добрый день. Отправил перевод евро со своего счёта в Shipmoney на евро счёт в ОТП банк 16 Июня. Деньги до сих пор не получил.Все данные для получения переводов в евро были указаны верно.
Заморожены деньги 3 раза, но при этом 3 раза операция на сайте турецких авиалиний не прошла. Прошу разморозить деньги.
Нужно поменять билеты на сайте Турецких авиалиний. Ранее эти билеты оплачивала картой Юнион пей Россельхозбанка. В этот раз три раза пыталась оформить обмен на сайте с картой Юнион пей Россельхозбанка, что и ранее (т.к. необходима небольшая доплата) Все три раза операция срывалась на стадии оплаты по причине: сейчас не можем обработать вашу операцию. В итоге сумма к доплате заморожена банком три раза, билеты не выписаны, ответ от банка в чате - ждите до 33 дней. На каком основании вы морозите деньги на такой срок, если операция не прошла? Мне нужно пробовать провести оплату снова, так как обмен билетов по-прежнему актуален, но я не могу каждый раз заводить на счёт для этого все больше и больше денег. Вы понимаете, что это абсурдная ситуация? Прошу разморозить деньги за несуществующие операции.
25.06.2026
Как вернуть деньги за подписку яндекс плюс которую списали 2 раза
Я пользовался подпиской яндекс плюс и у меня была привязана карта сбербанка, но вчера и сегодня у меня списали деньги за подписку с карты тбанка. Хочу вернуть деньги за оба списания, потому что я не привязывал карту к яндекс плюс и никаких предупреждений о списании с этой карты не было. Списали 2 раза по 449 рублей, в общем хочу вернуть 898 рублей.
Блокировка карта оператор не ответ мы долго ждал как можно быстро решать
Курбанов Абдумалик Хурсанвеч +79944284015
Выписка по закрытой озон карте
Добрый день, как получить выписку по закрытой озон карте, звонил на горячую линию, разговаривает бот и сбрасывает
Chargeback операция
Я обратилась в банк 9 июня с просьбой инициировать операцию по возврату денежных средств в связи не оказанной услугой мне. Номер обращения №260609-7001-409316 от 9.06.2026. Сбербанк переносит сроки рассмотрения моего обращения. Вопрос не решается, только увеличиваются сроки рассмотрения. Подробную информацию по этапам работы над этим обращением не дают. Прошу разобраться в данной ситуации.
Вернуть комиссию за перевод, о которой не предупредили
В АльфабанкЯ 23.06.2026 я оплачивал тур по куаркоду в турагентстве. При совершении операции на странице ввода суммы не было указана комиссия за операцию и я нажал на кнопку «продолжить», чтобы увидеть комиссию. Но, к моему удивлению, сразу произошло списание суммы(116900р) и комиссии(7287,10р). А я бы не совершал этой операции, если бы видел такую комиссию. Банк не предупредил о комиссии. В момент перевода сумма комиссии не отобразилась в интерфейсе приложения или в push-уведомлении, и я не мог её заметить до подтверждения. Тем более не было слова «оплатить», «перевести», «подтвердить», а просто «продолжить».Много лет пользуюсь Альфабанком и всегда был уверен в безупречности сервисов Вашего банка. Осознав масштабы катастрофы я сразу потребовал турагентство вернуть средства мне обратно на карту Альфа. Что и было сделано ими в тот же день(они тоже заплатили комиссию за перевод обратно).Прошу вернуть комиссию, учитывая мою лояльность и то что я много лет с вами и всегда выполняю условия банка, если о них предупрежден. Ведь комиссию всегда можно было увидеть, почему сейчас это стало не прозрачно.Уверен, что вы дорожите своими клиентами и примете положительное решение по моему обращению.Просьба сообщить о положительном решении банка на эл.почту-9878380013@mail.ru и в личный кабинет Альфабанка.25.06.2026
не прописывают комиссию
В АльфабанкЯ 23.06.2026 я оплачивал тур по куаркоду в турагентстве. При совершении операции на странице ввода суммы не было указана комиссия за операцию и я нажал на кнопку «продолжить», чтобы увидеть комиссию. Но, к моему удивлению, сразу произошло списание суммы(116900р) и комиссии(7287,10р). А я бы не совершал этой операции, если бы видел такую комиссию. Банк не предупредил о комиссии. В момент перевода сумма комиссии не отобразилась в интерфейсе приложения или в push-уведомлении, и я не мог её заметить до подтверждения. Тем более не было слова «оплатить», «перевести», «подтвердить», а просто «продолжить».Много лет пользуюсь Альфабанком и всегда был уверен в безупречности сервисов Вашего банка. Осознав масштабы катастрофы я сразу потребовал турагентство вернуть средства мне обратно на карту Альфа. Что и было сделано ими в тот же день(они тоже заплатили комиссию за перевод обратно).Прошу вернуть комиссию, учитывая мою лояльность и то что я много лет с вами и всегда выполняю условия банка, если о них предупрежден. Ведь комиссию всегда можно было увидеть, почему сейчас это стало не прозрачно.Уверен, что вы дорожите своими клиентами и примете положительное решение по моему обращению.Просьба сообщить о положительном решении банка на эл.почту-9878380013@mail.ru и в личный кабинет Альфабанка.25.06.2026
вернуть комиссию, не был предупрежден о размере
Блокировка счета и невозможность активации карты
Та же история. Заблокировали счёт, в чате отвечает робот, дозвонится не возможно.
Меня обманули , списали деньги
Здравствуйте,банк G Moskva Rus ,24.06.26г,списал без моего согласия 690руб,вместо 1 руб по договору, помогите пожалуйста вернуть
Сбермобайл возврат денежных средств
Добрый день. Просим вернуть денежные средства с транзитного номера *** телефона на действующий***
Блокировка счета и невозможность связи с оператором
Открыл счет в банке и заказал карту. Получил первый перевод и Банк заблокировал счет за подозрительную активность. Связаться по телефону невозможно, робот отвечает писать в чат поддержки. В чате поддержки предоставил квитанцию банка отправителя, как и просили, и тишина. Оператор не отвечает уже второй день. Прекрасно банк встречает новых клиентов. Не рекомендую пользоваться Озон банком
25.06.2026
блокировка карты ОЗОН
Добрый день! заблокировали карту ОЗОН. Прошла неделя, документы, подтверждающие поступление денежных средст, отправила. написать в чат не могу, не дает теперь такой возможности. куда обращаться. Это беспредел
МТС банк без основательно не возвращает средства с отклоненного перевода
У меня сделка по недвижимости( покупка квартиры ) . У меня среда на покупку лежали на накопительном счете ( с ежедневным остатком ) в МТС банке . Я вывел средсва на обычный счет в МТС банк , далее хотел перевести на свой счет в Сбербанк ( сделка по Дом клик была ) . Первый перевод идет в обработку ( сумма 1 млн рублей ) . Последующие переводы доходят до моего счета в Сбербанк . После обработки первого перевода , статус его преходить в "отклонен" . Бывает , подумал я , но все же связался с банком , где мне сказали , что часа через 2-3 часа со мной саяжутся . Никто не связывается , я звоню сам где меня убеждают что все хорошо , деньги в этот день ( 22.06.26) вернуться либо утром следующего дня . наступаеи следующий, ничего ни на утро , ни на обед не происходин , опять звонок вечером , где я интересуюсь, а где вообще мои средства и тут мне говорят , ЧТО МЫ НЕ ЗНАЕМ САМИ ГДЕ ОНИ . Как так ?! Я начинаю требовать срок возврата , но мне не называют ни точного времени, ни тем более временных рамок . Сегодня 25.06 , все так же банк разводит руками , не называют дат возврата , причины и вообще где они находятся . Обращение номер 94836725 и 94852290 . Верните средства! 617313067327 номер транзакции.
как вернуть комиссию за перевод
Я 23.06.2026 я оплачивал тур по куаркоду в турагентстве. При совершении операции на странице ввода суммы не было указана комиссия за операцию и я нажал на кнопку «продолжить», чтобы увидеть комиссию. Но, к моему удивлению, сразу произошло списание суммы(116900р) и комиссии(7287,10р). А я бы не совершал этой операции, если бы видел такую комиссию. Банк не предупредил о комиссии. В момент перевода сумма комиссии не отобразилась в интерфейсе приложения или в push-уведомлении, и я не мог её заметить до подтверждения. Тем более не было слова «оплатить», «перевести», «подтвердить», а просто «продолжить».Много лет пользуюсь Альфабанком и всегда был уверен в безупречности сервисов Вашего банка. Осознав масштабы катастрофы я сразу потребовал турагентство вернуть средства мне обратно на карту Альфа. Что и было сделано ими в тот же день(они тоже заплатили комиссию за перевод обратно).Прошу вернуть комиссию, учитывая мою лояльность и то что я много лет с вами и всегда выполняю условия банка, если о них предупрежден. Ведь комиссию всегда можно было увидеть, почему сейчас это стало не прозрачно.Уверен, что вы дорожите своими клиентами и примете положительное решение по моему обращению.Просьба сообщить о положительном решении банка на эл.почту-9878380013@mail.ru и в личный кабинет Альфабанка.25.06.2026
вернуть комиссию за перевод
Я 23.06.2026 я оплачивал тур по куаркоду в турагентстве. При совершении операции на странице ввода суммы не было указана комиссия за операцию и я нажал на кнопку «продолжить», чтобы увидеть комиссию. Но, к моему удивлению, сразу произошло списание суммы(116900р) и комиссии(7287,10р). А я бы не совершал этой операции, если бы видел такую комиссию. Банк не предупредил о комиссии. В момент перевода сумма комиссии не отобразилась в интерфейсе приложения или в push-уведомлении, и я не мог её заметить до подтверждения. Тем более не было слова «оплатить», «перевести», «подтвердить», а просто «продолжить».Много лет пользуюсь Альфабанком и всегда был уверен в безупречности сервисов Вашего банка. Осознав масштабы катастрофы я сразу потребовал турагентство вернуть средства мне обратно на карту Альфа. Что и было сделано ими в тот же день(они тоже заплатили комиссию за перевод обратно).Прошу вернуть комиссию, учитывая мою лояльность и то что я много лет с вами и всегда выполняю условия банка, если о них предупрежден. Ведь комиссию всегда можно было увидеть, почему сейчас это стало не прозрачно.Уверен, что вы дорожите своими клиентами и примете положительное решение по моему обращению.
Вернуть комиссию за перевод
23.06.2026 при по куаркоду я нажал на кнопку «продолжить», чтобы увидеть комиссию. сразу произошло списание суммы(116900р) и комиссии(7287,10р). Я бы не совершал этой операции, если бы видел такую комиссию. Прошу вернуть
Банк заблокировал счет
Открыл счет в банке Озон, не поступил перевод в размере 20 000 рублей и счет заблокировали. Дозвонится на горячую линию невозможно, робот отправляет в чат поддержки. В чате поддержки предоставил документы с банка отправителя и всё, тишина, .... Маразм ситуации в том, что банк не даёт вам до него дозвониться отправляя в чат, в котором не отвечают... Это что за ерунда???
25.06.2026
Не списывается рассрочка
Уже третий день не списывается рассрочка, деньги в кошельке есть.Не могу заказать новые товары
Озон банк заблокировали карту
Озон банк заблокировали карту,и в чат поддержки не отвечают,деньги нужны срочно,а они молчат,звонить бесполезно,отвечает бот,что мне делать?
Не отвечает в чате, застряли деньги
Не отвечают, заблокировали очень быстро счет!на телефон не дозвонитсяв чате тишина, деньги невозможно снять1! Как решить проблему????
Не отвечают в часте
Застряли деньги
В чате молчат, гор линия тоже! Невозможно списаться с оператором нужно решить вопрос быстрее
Зависла проверка документов после блокировки счета Ozon Банка.
Здравствуйте. Вчера на мой счет в Ozon Банке поступили два личных перевода от знакомой на суммы 75 000 руб. и 58 200 руб. После попытки перевести средства счет был полностью заблокирован банком в целях безопасности. В чат поддержки приложения я уже загрузила все необходимые документы: официальные квитанции от отправителя по обоим платежам, свои паспортные данные и письменное подтверждение, что операции совершаю лично. Прошло уже несколько часов, ответа в чате нет, робот выдает стандартную фразу об поиске оператора. Деньги заблокированы, связи со специалистом нет. Прошу представителей банка оперативно проверить предоставленные документы в ручном режиме и снять ограничения со счета.
Как разблокировать карту если оператора нет?
Переводила сама себе на другой банк деньги. Были траты крупные, день рождения сына! Взяли заблокировали дентги, снять не мну, оператора нет, что делать????
25.06.2026
Жалоба на Озон банк!!!
Счет заблокирован из-за подозрительных операций, предоставила все документы, в чате не могут найти оператора уже 4!!! ЧасаУ меня скоро поезд, деньги нужны на поездку, впервые сталкиваюсь с таким "сервисом"На горячей линии бот направляет в чат
25.06.2026
Как оспорить комиссию что снял у меня с кредитной карты Альфа БАНК, Я являюсь клиентом этого банка очень долго,всегда исправно плачу ,ну тут произошла ошибка ,очень не приятная ситуация
«Я случайно перепутала счета, хотела оплатить своими деньгами (дебетовыми), по ошибке внесла 100 000 рублей на кредитную карту с лимитом 70000,где были потраченные банковские средства около 35тыс, и сразу совершила перевод. Я совершила эту операцию по ошибке, прошу банк проявить лояльность и вернуть удержанную комиссию».
Как оспорить и вернуть комиссию что взял с меня Альфа банк
«Я случайно перепутала счета, хотела оплатить своими деньгами (дебетовыми), по ошибке внесла 100 000 рублей на кредитную карту и сразу совершила перевод. Я совершила эту операцию по ошибке, прошу банк проявить лояльность и вернуть удержанную комиссию».
Блокировка счета по 115-ФЗ.
Здравствуйте. Вчера получила два перевода от знакомой на 75000 и 58200 руб. При попытке перевода счет заблокировали. Все квитанции от отправителя и фото паспорта я уже загрузила в чат приложения несколько часов назад. Робот в чате молчит и не соединяет с оператором. Деньги зависли. Прошу проверить мои документы в ручном режиме и разблокировать счет.
25.06.2026
Закрыла карту в 2022 году в офисе банка,и зная как альфа банк любит не закрывать счет карты писала заявление на закрытие и счета Закрыла карту в 2022 году ,но в 2026 оказалось что счет есть !
Закрыла карту в 2022 году в офисе банка,и зная как альфа банк любит не закрывать счет карты писала заявление на закрытие и счета и карты.Но при переводе зарплатного проекта в банк в 2026 году обнаружился не закрытый счет,так еще и арест по ип от 2017,есть скрины переписки что на момент закрытия счета данного ареста нет и банк пишет что договор будет закрыт в течении 2 дней.То есть арест на 3 тысячи рублей от 2017 года ну в 2026 году явно не существует ..то есть банк самовольно не закрыл счет ,хотя он обязан по моему заявлению закрыть его!!И теперь сообщает мне что невозможно это сделать ..А на каком основании банк не закрыл счет,пользуется им в статистических целях или еще какие самовольно и без моего ведома 4 года?!И еще сейчас отказывается закрыть его На основании какого то непонятного ип от 2017 года.На дворе 2026!!!
Отказ в возврате средств по chargeback
Столкнулся с крайне неприятной ситуацией: за пару дней до Нового года решился приобрести игровую консоль PlayStation5, нашёл продавца на авито, изучил огромное количество отзывов, текст договора, никаких подозрений нет. Оплатил товар 28.12.2025г., предоставил чек и начался период ожидания. По договору срок доставки 30 дней. По истечении этого времени пытался связаться с продавцом, через некоторое время вышел на связь и обьяснил задержки с проблемами на таможне. Обозначил крайний срок конец апреля. В конце апреля перестал выходить на связь. На Авито аккаунт заблокирован, в мессенджерах ответа нет, на телефонные звонки не отвечает. Возможности запросить возврат у продавца - нет.Все подтверждающие скриншоты имеются.Я обратился в чат ВТБ для инициирования процедуры оспаривания транзакции (Chargeback/Dispute) по причине мошеннических действий со стороны продавца и отсутствия оплаченного товара.Предоставил все доказательства (видео, переписку).Оператор ВТБ отказал в регистрации заявления, заявив: «Возврат невозможен». Это прямое нарушение регламентов платежной системы "Мир" и ст. 9 ФЗ-161. Банк обязан принять заявление и инициировать диспут в платежной системе при наличии невыполненных обязательств (в данном случае, со стороны продавца)15.06.26 на Banki.ru уже писал по этому поводу, но результата нет. Другие покупатели, которые также пострадали от мошеннических действий этого продавца уже получили возвраты средств от своих банков по changeback (Сбербанк и Альфа-Банк), несмотря на то, что прошло более 120 дней. Видимо, от ВТБ положительного решения ожидать не стоит...
Оспорить комиссию банка
которую с меня взыскали?Я случайно перепутала счет, хотела оплатить свои денежные средства (дебетовыми), ошибочно внесла 100 000 рублей на кредитную карту с лимитом 70 000 на 3 месяца, там уже было потрачено примерно 20тыс.от суммы лимита, и сразу сделала перевод. Я совершила эту операцию ошибочно, ну банк взыскал с меня комиссию в размере 30600 рублей, неужели банк не может проявить лояльность и вернуть удержанную комиссию?я являюсь клиентом Альфа банка уже много лет,я добросовестно всегда плачу в срок.ну тут произошла такая не приятная ситуация, как мне вернуть эту сумму которую с меня взыскали?
Оспорить комиссию банка
Я случайно перепутала счет, хотела оплатить свои денежные средства (дебетовыми), ошибочно внесла 100 000 рублей на кредитную карту с лимитом 70 000 на 3 месяца, там уже было потрачено примерно 20тыс.от суммы лимита, и сразу сделала перевод. Я совершила эту операцию ошибочно, ну банк взыскал с меня комиссию в размере 30600 рублей, неужели банк не может проявить лояльность и вернуть удержанную комиссию?я являюсь клиентом Альфа банка уже много лет,я добросовестно всегда плачу в срок.ну тут произошла такая не приятная ситуация, как мне вернуть эту сумму которую с меня взыскали?
Платеж не обрабатывают 4е рабочие сутки
Не советую банк, о сбоях узнают от клиентов, телефонная линия бесполезная - потрачено кучу времени(робот сообщает что время ожидания 2 минуты, фактически всегда больше 10), вопрос не решен до сих пор.22.06 был совершен перевод, платёж у банка висит в обработке до сих пор - текущая дата 25.06
Не приняли платеж отделение в Великом Новгороде
Нужно было оплатить платеж по реквизитам , но платеж не приняли. Наличных с собой не было, а карты других банков не принимают. Какие-то внутренние условия банка? Интересно, как на это смотрит антимонопольная служба.
Отказ в чарджбеке, продавец не отвечает.
Здравствуйте!
04.06.2026 я оформила подписку на 6 месяцев Дядя Ваня на сумму 2800 руб. Менее, чем через час после оплаты я поняла, что сервис мне не подходит (нет соединения, на нужном устройстве не запускается, неудобство пользования). Сервисом после этого больше не пользовалась вообще и сразу попросила вернуть деньги.
На сайте, где приобретается подписка, указано, что если сервис не подходит или не работает, деньги возвращаются - он не подошел и не работал.
Я обратилась за чарджбеком, мне в нем было отказано.
Поддержка отвечает отписками и предлагает "дополнительные дни", игнорируя основную тему - отказ от покупки.
Согласно ст. 32 Закаона о защите прав потребителей и ст. 782 ГК РФ я имею право на полный возврат за неиспользованный период. Т.к. использования не было фактически, я считаю что должна получить полный возврат.
Прикрепляю чек об оплате, скрин с проблемой подключения, переписку с поддержкой (они намерено не использовали ответы).
Как отменить автоплатеж?
Добрый день, я пользовался сайтом yeyo.ai для создания презентации, взяв пробный период за 1 рубль, я забыл про сайт. За последние 2 недели с моего счета попытались снять сначала 5990 потом 3990 рублей, к этому моменту на карте было недостаточно средств, увидев уведомления по попытке оплаты, я захотел отключить автопла и отвязать банковскую карту, но где бы не посмотрел, на сайте нет такой опции.(Прикреплю скриншоты)фото Поддержка никак не реагирует.Хотел бы заблокировать возможность у пользователя списывать деньги с моего счета
Оплата по QR коду кредитной картой
С меня списали какую-то коммиссию при оплате по QR коду , сумма не маленькая, по этому сразу увидел почти 10 т.р. за оплату 160 . На первоначальном экране не было предупреждения о списании комиссии. Узнал о ней постфактум когда увидел что задолженность по карте не соответствует сумме оплаты. Консультант в чате сказал что надо составить обращение на возврат. Составил, но такими вещами видимо у них занимается нейронка, она меня отфутболила. Хорошо позвонил менеджеру закрепленному за нашей организацией, тот то же составил с моих слов обращение. Результат тот же. Вы меня обманули на 10 тысяч, хорошо . За рекоммендации деньги даете, вот как раз после такого отношения я всем порекомендую с вами не связываться. И закрою все карты и счета, заодно переведу зарплату в другой банк. Раз такое отношение к клиенту с 11 летним стажем. Списали согласно тарифу, радуйтесь что есть доверчивые клиенты, которые не следят за вашими действиями. Такой случай у меня впервые что после оплаты по QR списывают коммиссию. Это ерунда это еще и прошло как выдача наличных под немаленькие проценты. Вот тебе и сделал рассроченный платеж. Попал на 11200 в общей сложности.
ОСПАРИВАЮ СПИСАНИЯ
оспариваю списание 3 990 руб. с моей картыСбербанк 25.06.2026 в 16.53 (МСК) в пользу 00О «СИБИРСКИЙ РАЗРАБОТЧИК» через сервис YPMN (чек прилагаю).Списание произведено без моего явного согласия в момент его совершения. Ранее (11.06.2026) я оформила пробный доступ на 3 дня за 1 руб. на сайте yeyo.ai. По окончании пробного периода была автоматически списана сумма за тариф «Премиум», однако я не давал прямого согласия на переход на этот платный тариф. Услугами не пользовался: лимит токенов не израсходован, доступ неактивировал. На сайте уеуо.аі отсутствуеттехническая возможность отключить автоплатежили отвязать карту, что подтверждено скриншотами:Мной направлена досудебная претензия продавцу (support@yeyo.ai) - ответа нет, компания игнорирует общение. Удержанные средства являются неосновательным обогащением (ст. 1102ГК РФ).Прошу:Заблокировать дальнейшие списания с моей карты co стороны этого продавца.Инициировать процедуру оспаривания транзакции (чарджбэк) и вернуть 3 990руб. на мою карту, так как услуга не оказана, а продавец не отвечает на претензию.
Оплата по QR коду с кредитки
С меня списали какую-то коммиссию при оплате по QR коду , сумма не маленькая, по этому сразу увидел почти 10 т.р. за оплату 160 . На первоначальном экране не было предупреждения о списании комиссии. Узнал о ней постфактум когда увидел что задолженность по карте не соответствует сумме оплаты. Консультант в чате сказал что надо составить обращение на возврат. Составил, но такими вещами видимо у них занимается нейронка, она меня отфутболила. Хорошо позвонил менеджеру закрепленному за нашей организацией, тот то же составил с моих слов обращение. Результат тот же. Вы меня обманули на 10 тысяч, хорошо . За рекоммендации деньги даете, вот как раз после такого отношения я всем порекомендую с вами не связываться. И закрою все карты и счета, заодно переведу зарплату в другой банк. Раз такое отношение к клиенту с 11 летним стажем. Списали согласно тарифу, радуйтесь что есть доверчивые клиенты, которые не следят за вашими действиями. Такой случай у меня впервые что после оплаты по QR списывают коммиссию. Только сейчвас увидал, это еще и прошло как выдача наличных под немаленькие проценты. Вот тебе и сделал рассроченный платеж. Попал на 11200 в общей сложности.
Списание
Данные карты были введены мною на сервисе iqmo.ru для оплаты пройденного одного теста никакую подписку я не оформляла и о ней не было ничего сказано. Прошу отменить списаниеДата операции: 24 июня 2026 в 03:03Сумма: − 800 ₽Торговая точка: iqmo.ruОперация в обработке но в поддержке озон банка мне постоянно отказывают!Сервис самостоятельно отключил мне подписку но деньги возвращать отказывается, по факту услугам мною не получена и деньги не вернули!
МТС и Мультитрансфер воры и мошенники!
Как вернуть деньги за отклоненный перевод МТС/мультитрансфер? Перевод денег на свой аккаунт WeChat был отклонен, деньги не вернули. МТС отвечает отписками, Мультитрансфер вообще шлёт лесом, типа они ничего не должны возвращать, обращайтесь в банк, а мы ни при чем. Идентификатор перевода в Мультитрансфере7c9d01c7-384a-4519-b709-93f3273973a8
Чек оплаты кредита !
Платежное поручение и чек об оплате — это одно и то же? Если мне нужен именно чек, могу ли я обратиться в офис банка, чтобы мне его оформили по всем правилам
вб кошелек как вывести деньги
как вывести деньги из вб кошелька?отправила лишнюю сумму она очень сейчас нужна а лимит в вб кошельке не увеличивается и в гос услугах уже тоже все делала никак.
На оплаты и продуктовых магазинах по q коду, начисляют проценты
Не советую оформлять кредитные карты в этом банке. Оплачивала покупки в сетевых продуктовых магазинах, а они не вошли в льготный период , на них начислили проценты. Со слов сотрудников банка : это переводы! С каких пор оплата по q кожду стала переводом! Это как лотерея , потвезет или нет.
Как вернуть комиссию за страхование
При доставке кредитной карты и подписании договора я специально несколько раз уточняла, подключаю ли я какие то платные услуги. Курьер сказал, что нет и после подписания договора вместе со мной в приложении банка проверил, что платных услуг нет. При этом мне подключилось страхование и с меня списалась комиссия по нему 13 мая и 13 июня. 25 июня я заметила эти списания, обратилась в поддержку и отключила страхование. Мне вернули платёж за 13 июня, но не вернули за 13 мая, хотя при создании обращения указано, что комиссии можно оспорить в течение года. Верните платёж за 13 мая в размере 205 рублей, пожалуйста. Я не хотела подключать никакое платное страхование, все галочки в подписанном договоре были заполнены заранее не мной и у меня не было возможности их поменять.
Запрос по ReQ-номерам:REQ-20251219-861 , REQ-20250605-7854
Здравствуйте, в течении какого срока ожидать ваш ответ ?)
Ужасный сервис!Хуже не видел!
Что же сказать про банк и их связь,да нечего! Самый ужасный банк и связь,перевел себе деньги на номер,хотел оттуда перевести на карту,но не тут то было,они заблокировали все переводы,считают мошеннические.Отправил все документы,которые хотели,но не тут то было.Это квест.Один оператор говорит в течении суток,откроют доступ.Другой семь рабочих дней. Третий уже 8 рабочих дней. Самое интересное хотел закрыть счёт и перевести деньги на карту,но!!!! Оператор говорит 7 дней и номер заблокирован будет,проходит час а номер уже не работает! А денег они со счета так и не перевели.Что сказать,да ничего пишу в чат,они уже говорят в течении 24 часов связь блокируют! На вопрос где деньги со счета! Как обычно,завтра и все остальное! Да как так! Вы не хотите не чего возвращать! Поэтому я обратился во все органы и Отзовик,чтобы люди знали,какие это операторы и все сотрудники МТС.Видео прилагаю переписки
Вопрос по заблокированой картой
3 недели назад я переводил его денежные средства со своих счетов на ВТБ банк после чего мне пришли 115 статью Я сходил в отделение банка написал пояснительную мне сказали ждать несколько дней после чего я поехал в головной офис ВТБ там написал заявление на то чтобы закрыть карту и прекрати сотрудничество с ВТБ девушка сказала придёт 3 дня карта будет разблокирована я смогу перевести денежные средства куда я скажу прошло 3 дня Я прихожу в отделение банка мне говорят карту заблокирована надо опять ехать в головной офис С какой стати вы удерживаете мои денежные средства
Здравствуйте помогите разблокировать переводы
Банк ограничил операции по счету не могу с ними связаться
Здравствуйте, банк ограничил операции по счету и не отвечает
Помогите решить проблему и забрать замороженные средства
26.06.2026
Заблокировали карту.
Здравствуйте, вчера мне заблокировали карту ozon, с подозрением мошенничества, я бы рад разобраться со своей проблемой, но чат в течении 10-ти часов ищет мне оператора, а деньги все так же лежат на счете... Ни оплатить покупку, ни перевести, подскажите что делать?Кстати, я скидывал документы переводов с объяснениями с какой целью я проводил операции
Игнорирование претензий
С начала 2026г ОТП заблокировал моб приложение и счета. Передали информацию о подозрительной активности на счетах. И мои реквизиты во всех банка в ЧС по 161ФЗЯ не могу переводить и принимать переводы дсЯ подавала заявление в ЦБ. Меня направили в банк. Т.к ОТП банка нет в г.Сургут, приходится звонить на горячую линию банка. Где никакой информации мне не предоставляют. А только просят приехать в отделение банка, самое ближайшее около 1000 км от нас. На гор линию звонила не однократно и не один день. Ответ один - "Информацию не видим, приезжайте в отделение банка. Ничем помочь не можем"Писала на все эл почты. Ответы шаблонные. Без ответов на мои вопросыВ мае была в отпуске в г.Сочи. Заехала в банк (он всего один в городе). Очень долго искали информацию. Тоже говорили, что не имеют доступа к моим данным, тк заблокировано. Но в то же время просят дать объяснения по переводам за определенный период. А где я их возьму, если у меня ограничен доступ к приложению?Уже спустя не малое время мне всё таки дали обещание, что направят выпи ску с моего р/с. Снова долгое время не получала её, оказалось, что е верно указаи мою эл. почту. Объяснение написала (последнее письмо от 19.06.2026 с требуемыми документами во вложении). Ответ на почту мне пришёл дословно - "Добрый день!Для решения вопроса необходимо обратиться с номера телефона, который указан в системе Банка, в Справочно-информационный центр по номеру 0707 для мобильных операторов связи Билайн, Мегафон, МТС, Теле 2. Для связи с оператором необходимо следовать подсказкам голосового меню. Потребуются Ваши данные и кодовое слово."Я позвонила по номеру 0707. Мне ответили, что не видят действующий оращений от моего имени. Мне уже надоело звонить, писать, искать и в итоге НИЧЕГО! Я требую конкретного ответа. Решения проблемы и исключения моих реквизаитов из ЧС! На счету в отп есть не менее 30тр, сотрудники говорят что денег там нет. При том, что действующий кредит в своем банке они требуют платить своевременно. По причине того, что ОТП банк усложнил мне оплату кредита не только в своем банке. Мне приходится переводить деньги через сторонних людей и с комиссиями, и иногда с просрочками, тк деньги своевременно не поступают через сторонние банкиПостоянно обещают, что мне перезвонят. Конечно же этого не случаетсяНа почте обещают ответить в течении 24 часов, и опять же нет никаких ответов
Совкомбанк присылает требование оплатить 399 руб., хотя карта уже закрыта.
Совкомбанк присылает смс уведомление об оплате 399 руб. на карту Халва, хотя последний платеж был выплачен в марте 2026 и срок действия карты уже закончен. Карту получала в Москве.
Проблема с подключением ВТБ Pay
Здравствуйте, Алексей.У меня вопрос по дебетовой карте, а точнее по платежной системе ВТБ Pay, получил карту с грехом пополам (https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13183894/) и хотел подключить платежную систему ВТБ Pay, при попытке подключить выходит ошибка "Операция отклонена в целях безопасности" (скрины ошибки прилагаю), в чате мне не смогли помочь, предложили обратиться в офис. Вопрос, не ужели это нельзя решить дистанционно? Догадываюсь почему блокируете данную операцию, но аналогичную проблему Желтый и Зеленый банки решают удаленно. Хотя возможно из отзыва ссылку на который предоставил выше, Сотрудник офиса банка действительно внесла в какой-то черный список и поэтому не работает данный функционал. При этом пластиковая карта работает, смог на нее перевести деньги и оплатить покупку в магазине на бесконтактном терминале. Прийти ножками не проблема, но зная теперь как работает офис, время жалко.Заранее благодарен.
Здравствуйте, вчера у меня списали 249 р. некий "VPNSUB MOSKVA RUS"
Здравствуйте, вчера у меня списали 249 р. некий "VPNSUB MOSKVA RUS", хотя я ничего не подключала и в "куда привязана моя карта" нету ничего ничего что могло списать у меня деньги внезапно
Не дает вывести деньги с моего банка через сбп.
Выдает ошибку, зато как пополнить так это без проблем. Отвратительный банк. Ранее была такая же проблема, не Первый раз такая проблема. Дал вывести, но не сразу. Возможно, закрою счет и удалю приложение.
23 июня в магазине Планета в торговом центре Мануфактура в Смоленске дали чек на возврат 86956руб 40 коп ,на чеке написано что терминал банка ПСБ, прикладывала карту сбербанка. Деньги не пришли! Обращалась к сотруднику банка-от нее толку мало!
23 июня в магазине Планета в торговом центре Мануфактура дали чек на возврат 86956 руб 40 коп за ламинат ! Терминал банка ПСБ. Возврат на карту сбербанка. В магазине сказали,что деньги с их счета ушли! Обращалась в сбербанк -там сидит некомпетентный сотрудник -толку не было. Деньги до сих пор не пришли. Матвеева Ольга Михайловна.
несанкционированное списание средств с карты
Зарегистрировалась на сайте https://app.yeyo.ai/. пробный период на данном сайте 9 июня на 1 рубль. сегодня без предупреждения списались 5999,00 с карты. у них написано, что за сутки приходит письмо сначала,но письма не было. как отписаться от данного сайта не понятно,как вернуть средства не понятно. что делать в данной ситуации. Сибирский Разработчик ООО Квитанция об оплатеЗдравствуйте! Благодарим вас за успешный платеж на сайте https://app.yeyo.ai/.Сумма заказа Карта Дата платежа (MSK)5,990.00 RUB lorem **** 11102026-06-26 05:42:58
Проблема с комиссией
В начале июня открыл Апельсиновую карту, следом из-за проблем с авторизацией пришлось открыть и обычную дебетовую карту. При тестировании привязали карту Альфа к NFС телефона. Каждый месяц я заношу деньги для оплаты ипотеки в Сбербанке на счет в Сбербанке. 25 июня я занес в банкомат Сбера деньги, подразумевая, что я заношу их на счет в Сбере и нигде не видел предупреждающей надписи о величине коиссии. Но так как впервые NFC был привязан к Альфе, деньги неожиданно ушли на Альфу с сумасшедшей комиссией в 5 тыс рублей. Прошу вернуть комиссию, так как операция была ошибочной из-за недавно открытой картой Альфы. Никакого смысла и желания переводить деньги на Альфу у меня не было. Деньги предназначались на закрытые долга в Сбере и нужны были мне на счете в Сбере. При подобных ошибках в Сбере и ВТБ менеджеры шли навстречу и возвращали комиссию. Спасибо.
Подписка "Альфа-смарт"
Здравствуйте. Я обнаружил, что у меня вдруг оказалась подключена подписка "Альфа-смарт". У меня за два месяца списали деньги за подписку "Альфа-смарт", которой я не пользовался и согласия на подключение этой подписки не давал. Саму подписку "Альфа-смарт" я уже отключил в приложении Альфа банка. Как мне теперь вернуть списаные с моего счёта 798 рублей?
незаконное списание chatgpt
Добрый день! Незаконно списывает сервис chatgpt деньги! Я даже не знаю к кому обратиться, и куда написать! Я не оформляла подписку, так как пользуюсь абсолютно другим бесплатным сервисом. Прошу помочь Сбербанк вернуть незаконно списанные средства. Чеки о списаниях во вложении. чеки о незаконном списании
Подписка "Альфа-смарт" без моего согласия.
Здравствуйте. Я обнаружил, что у меня вдруг оказалась подключена подписка "Альфа-смарт". У меня за два месяца списали деньги за подписку "Альфа-смарт", которой я не пользовался и согласия на подключение этой подписки не давал. Саму подписку "Альфа-смарт" я уже отключил в приложении Альфа банка. Как мне вернуть списанные с моего счёта 798 рублей?
Проблемы с незаконным начислением процентов при СБП
Хотел бы пожаловаться на отсутствие решения по моей проблеме (постоянно динамят, закрывают обращения не проверив)Суть проблемы в следущем, я часто делаю переводы самому себе в другой банк по СБП (номер телефона совпадает как и ФИО). В начале июня сделал переводов на больше 100 тыс самому себе и система почему то посчитала, что лимит переводов (третьим лицам) уже выбран... Но это совсем разные вещи и я третьим лицам не переводил даже на 20 тыс рублей... Я обратился на горячую линию 06060445 - Ф/26 от 6 июня 2026 было создано первым - его закрыли по формальной отписке, что выбран лимит перевода 3-им лицам, но это не правда!! Они просто взяли сумму всех переводов и псочитали как переводы третьим лицам...Затем я создал два обращения 18060191 - Ф/26 и 18060196-Ф/26 от 18 июня 2026 с просьбой учесть то, что комиссия зачислется некорректно и обратить внимание на то, что третьим лицам лимит переводов не выбран...Их закрыли с такой же формальной формсулировкой, что лимит выбран и все...19.06.2026 после формальной отписки и закрытия двух предыдущих обращений я сделал еще одно 19060086 -Ф/26 - много раз звонил и объяснял, что надо обязательно выделить пункт, что лимит переводов третьим лицам не выбран и комиссия зачисляется неправомерно..Прошла неделя - и сегодня опять по последней заявке слышу одно и то же, мы занимаемся вашим вопросом, ждите, ускоряем... но коммиссия как начислялась так и начисляется... Никто не хочет решать вопрос, ощущение складывается, что тянут до 1 июля, когда лимиты обнулятся, но есть большая вероятность, что я после нескольких переводов самому себе опять получу комиссию из-за нерешенного глюка в системе!!Помогите пожалуйста решить вопрос! я уже не знаю к кому обращаться, и если в июле такое повторится, то придется прерывать все отношения с банком и банк получит негативно настроенного клиента...
Возврат на карту денежных средств
С карты сняли деньги, делает это сайт Cashrocket, доступ в личный кабинет получить не удается,на телефон никто не отвечает по горячей линии, как вернуть деньги?
образец заявления...
Здравствуйте, мне нужен образец заявления на перевод средств с заблокированного счета
списали деньги за т-мобайл
списали 390 рублей автоплатежом хочу вернуть их назад
По ошибке положил деньги на кредитную карту вместо дебетовой
Здравствуйте. По ошибке пополнил кредитную карту вместо дебетовой, часть списалась в счёт долга, а остальные средства заблокированы, так как по карте действует кредитные каникулы. Как можно отменить операцию и перевести средства на дебетовую карту?
Оспаривание транзакции, возврат средств .
Здравствуйте. На сайте faksa.ru подключила пробный период 14.06.2026 за 5р. Далее оказывается подключился автоплатеж каждые 10 дней о чем они прямо не уведомляли, и уже 16.06 было списано 849, затем 26.06 еще 849. Их сервисом я не пользовалась это время .Только сегодня увидела, так как списания происходили ночью . Фактически их услугами не пользовалась. Помогите вернуть данную сумму. Написала им в поддержку, отключила подписку. Деньги отказываются вернуть.
Заблокировали карту пэй
завел карту пэй попытался перевести с нее 50 тыс своей жене,карту тут же заблокировали,сутки пытался добиться правды,скинул все документы в чат,в итоге карту разблокировали,тут же попытался перевести деньги жене и повторная блокировка,не понимаю,за что и почему,вопросы в чате без ответа
Отмена перевода денежных средств
26.06. Ввела реквизиты ипотечного счета, произвела перевод денежных средств. После перевода заметила в платежном поручении реквизиты изменились. Обратилась для отмены перевода в течении 10мин, банк отказал. Обратилась банк Дом РФ на счет деньги не пришли!
сделала 2 перевода себе на озон банк с других банков,озон заблокировал мой счет. ни по телефону ни в чате не отвечают.скрины прислала.когда разблокируют карту?
с одной карты перевела 30 тысяч и 20 тысяч с другой. те мне каждыц перевод надо подтверждать? я прислала скрины и когда мне разблокируют карту?
Незаконно удержанная комиссия в 20%, и неправомерное удержание денег, когда переведут мои [censored] деньги????19 июня написал заявление на закрытие счёта, и переводе остатков на сбербанк,! Почему до сих пор не перечислили мои деньги?, 20% удержали
Соколов Ринат Наилович! ID -BD2WEJ, дата 19.06.2026
Задержка в переводе личных денежных средств
Заявление на закрытие и перевод остатка от 19.06.2026, почему не вернули до сих пор мои деньги
Как погасить кредит?
Помошите погасить кредит..где это можно сделать..о лайн не получается..в офисе можно?
Заблокировали карту. Остаток средств не возвращают. Договор не расторгают.
Уже 6 суток банк удерживает мои средства. Написано три заявления.Внятного ответа, когда вернут мои средства, нет. По отзывам, понимаю, что решать придётся через суд.
Списали деньги, а возврата нет
Добрый день. 22.06.2026 оплачивала жд билеты, пришел код подтверждения, деньги списались, но тут же написали возврат по карте . Но деньги не вернулись. РЖД и банк отписались что денег нет, но и мне не вернулись. Обращалась на горячую линию банка, сначала меня не могли индентифицировать: дата рождения не верно указана, хотя карту заводил работодатель. Попросили паспорт прислать-прислала. Три дня вносили данный!!!!! После отписки по обращению опять звонила на линию , сказали, что моя регистрация не соответствует с той которую называю!!! Это как вообще?????? Я паспорт отправили и опять мои данные некорректные????? !!!!!!