Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

MIR E-MONEY NOT перевод По ошибке перевёл
Досудебная претензия 
22.06.2026
Ответ дан
Невозможно решить проблему неправильных списаний по ипотеке
Добрый день!Уже 4 месяца не могу решить проблему неправильных списаний по ипотеке, уже было 4 неправильных платежа, попытка решить этот вопрос через domclick или по телефону провалилась!Кажется у поддержки один и тот же ответ, было оставлено обращение, ждите. Можно ли как-то решить вопрос по-другому? Нет, только через обращение. В офисе сбербанка тоже такие проблемы не решают, тоже сказали звонить на тот же номер 900 и оставляйте обращение. Но что делать если обращения не работают - вообще непонятно?!С первым обращением через domclick - сказали, что исправят со следующим платежом, ждите, в итоге через месяц ничего не изменилось.Со вторым обращением по телефону - сказали то же самое, что все поправят со следующим платежом теперь уже точно, НО через месяц опять ничего не изменилось - по словам той же поддержки случилось что-то не то с обращением, неправильно было составлено или не хватало данных и в итоге оно не решилось.Со третьим устным обращением опять что-то идет не так, оператор сказал, что точно в течении недели решат, но решения так и не случилось.Оставил уже наверное четвертое обращение - теперь через приложение, но надежды уже мало.Что делать? Как решить проблему и куда жаловаться?
22.06.2026
Ответ дан
Перевод на карту пэй, пропали деньги!
Совершил перевод денежных средств в размере 965₽ по номеру телефона который привязан к карте пэй, деньги со слов коллег зачислины на какой то счет к к которому у меня нет доступа! Все ответы коллег сводятся к перекидыванию меня от коллег к другим коллегам, реально ни кто не заинтересован в ре проблемы!
22.06.2026
Ответ дан
Значит не верную информацию вам предоставили, у меня открыта одна карта пэй с привязанным к ней номером по котрому я и совершил перевод денежных средств, в подтверждение этого я не однократно скидывал квитанцию в чате!
22.06.2026
Ответ дан
Перестали работать любые переводы
Внезапно перестали работать любые переводы кому угодно неважно сбп или нет. Пишет перевод успешно прошел и тд, но деньги не списываются, и операция появляется в отклоненных сразу. На горячей линии сказали со стороны банка все хорошо, попробовали с оператором вместе сделать перевод, в системе банка перевод даже не регистрируется, поддержка ничем помочь не может. Супер странная и неадекватная ситуация, я по сути не могу пользоваться своими средствами т.к банк их просто запер, а если у меня критическая ситуация и мне срочно нужны эти деньги? Много лет пользовался этим банком, но после таких сюрпризов сомневаюсь в его надежности.https://ibb.co/TxPVx58Xhttps://ibb.co/pvyBW3P8
22.06.2026
Ответ дан
Комиссия за перевод по СБП самому себе.
Я же написал, что перевод по СБП, какой обычный перевод. После появления комиссии я начал вместо ПСБ подставлять другие банки, в три банка комиссии не было, а в Альфа тоже появилась комиссия. У меня скрин шоты есть, там прекрасно видно. Могу прислать. Только как? Здесь нет возможности вставлять файлы.
22.06.2026
Ответ дан
Не снимают 161 блок.
Я, Л. Жанна В, обращаюсь с жалобой на действия АО«Альфа‑Банк», который не исполняет решение Банка России№ REQ‑20260427‑16668 от 27.04.2026 Об исключении меня из базы данныхподозрительных операций, сформированной в соответствии с требованиямиЗакона № 161‑ФЗ.Несмотря на указанное решение, АО «Альфа‑Банк» продолжаетприменять ограничения в отношении моих счетов и карт. При этомсотрудники банка выдвигают требование о возврате денежных средств,относящееся к гражданско‑правовому спору с третьим лицом.По имеющейся информации, заявитель, инициировавшийпервоначальное обращение, послужившее основанием для ограничений,ранее являлся сотрудником АО «Альфа‑Банк». Данный факт позволяетпредположить наличие конфликта интересов: банк может использоватьмеханизмы Закона № 161‑ФЗ не для целей противодействия незаконнымоперациям, а для оказания давления на меня в интересах бывшегосотрудника.Считаю включение моих данных в базу данных Банка Россиинеобоснованным по следующим причинам:Операция на сумму 150 000 руб. От 21.02.26, Послужившая основаниемдля блокировки, была совершена с моего согласия и согласия арендатора ине является мошеннической.По факту арендатор отказался от аренды спустя 3 недели послевнесения обеспечительного платежа и потребовал вернуть деньги обратно безкомпенсации простоя. Данный вопрос должен решаться в районном суде впорядке гражданского судопроизводства, блокировка счёта и применениеположений Закона № 161‑ФЗ не имеют никакого отношения к существувозникшего гражданско‑правового спора.На основании изложенного прошу:Принять меры надзорного реагирования в отношении АО«Альфа‑Банк» за нарушение ч. 11.11 Ст. 9 Федерального закона от 27.06.2011 # 161 ФЗ
22.06.2026
Ответ дан
Не снимают 161 блок.
Вопрос все еще не решен. Исполните то, что принял банк, снимите блокировку.
22.06.2026
Ответ дан
Окончание льготного периода .
За один день опоздания с оплатой начислили 20 тыс рублей . приложение не работало в дату платежа , отображалось все некорректно при проверке до окончания срока оплаты . было указано что 26 числа будет расщитан платеж . это введение в заблуждение и необоснованное начисление процентов . просьба пересмотреть мой случай ведь другим в такой ситуации вернули проценты .
22.06.2026
Ответ дан
О неправомерных действиях Банка ВТБ (ПАО) при рассмотрении вопроса о возврате денежных средств и включении моих реквизитов в базу данных Банка России
Я, Мотуж Владислав Артемович, являюсь клиентом Валберис Банк (банк-получатель). 15 декабря 2025 года на мой счет от физического лица поступил перевод в размере 22 000 (двадцать две тысячи) рублей.Спустя полгода отправитель обратился в свой банк — Банк ВТБ (ПАО) — с запросом на возврат денежных средств. Однако в своем запросе он указал сумму 44 000 (сорок четыре тысячи) рублей, хотя на мой счет поступила только одна сумма в размере 22 000 рублей. По моим предположениям, отправитель пытался осуществить перевод 12 декабря 2025 года, но он был заблокирован, а 15 декабря он отправил средства повторно. Банк ВТБ, не разобравшись в ситуации, засчитал оба перевода и инициировал возврат 44 000 рублей.Я обратился в Валберис Банк с просьбой проверить наличие второго перевода. Сотрудники банка предоставили выписку по счету, в которой операция на сумму 22 000 рублей от 12 декабря отсутствует, и рекомендовали обратиться в ВТБ для урегулирования вопроса.Я направил три официальных обращения в Банк ВТБ с просьбой:Проверить информацию о двух переводах;Предоставить подтверждение поступления второго перевода на мой счет;В случае отсутствия второго перевода — скорректировать сумму возврата на 22 000 рублей.Однако Банк ВТБ в своих ответах не дал содержательных разъяснений, не провел проверку по существу моих обращений и фактически уклонился от рассмотрения моих вопросов, переложив решение проблемы на меня и рекомендовав обратиться в Банк России.В результате сложившейся ситуации мои реквизиты включены в базу данных Банка России, и для исключения из списков мне рекомендовано вернуть 44 000 рублей. Однако я готов вернуть только реально поступившие мне 22 000 рублей, так как вторые 22 000 рублей на мой счет не зачислялись.Как добиться проверки перевода???
22.06.2026
Ответ принят
Не могу войти в Сбербанк на браузере, хотя до этого просто свой код всегда вводила, плюс не приходят смс с кодом подтверждения для перевода денег физ. лицу
я нахожусь заграницей. Больше недели не могу отправить перевод денежных средств Физ.лицу также в Сбербанк потому что перестало приходить смс с кодом подтверждения и даже когда я заходила в Сбербанк онлайн в браузере то всегда сразу приходило сообщение, что произведен вход в систему, сейчас нет такого. Но когда мне человек попробовал перести хотя бы 1 рубль, то деньги пришли но смс об этом пришла спустя два дня. Когда я звоню по номеру телефона для тех кто заграницей , то там просто всегда сбой вызова и отключается. А сейчас я вообще не могу зайти в Сбербанк онлайн потому что он спрашивает привычный мой код а спрашивает каким путем я хочу зайти, логин или номер карты , и если я ввожу номер карты то смс не приходит чтобы войти. Вопрос . Как мне войти в мой аккаунт и спокойно переводить и оплачивать ?
23.06.2026
Ответ дан
Скрытое начисление процентов за обычные продукты по QR-коду на виртуальную кредитку
У меня оформлена цифровая кредитка Сбербанка «120 дней без процентов», самого пластика нет. Я спокойно оплачивала ею еду на кассах магазинов через сканирование QR-кодов. Сам Сбербанк ведь из каждого утюга рекламирует этот способ оплаты и просит платить «улыбкой и как удобно». Вот я и платила, будучи на 100% уверенной, что это самые обычные покупки.Я картой пользовалась очень активно, все свои зарплатные деньги переводила туда, чтобы вовремя закрывать долг и не платить проценты. За два месяца набежал приличный оборот — больше 150 000 рублей. Покупала продукты в «Спаре» и «Пятёрочке». Приложение Сбербанка на кассе ни разу не выдало никаких предупреждений, что за QR-код спишут лишнее. На главном экране карты всё это время горело, что у меня действует льготный период и всё в порядке.Но спустя два месяца я случайно залезла глубоко в настройки задолженности и просто обомлела: банк начислил мне почти 4 500 рублей процентов! Оказывается, Сбербанк втихую приравнял оплату по QR-коду на кассе к денежным переводам и отменил по ним льготный период.Самое обидное, что банк не прислал ни одного нормального СМС после первой же такой покупки. Они просто молча два месяца копили этот долг в скрытом режиме, видя что я совершаю такие операции. Если бы мне сразу пришло уведомление, я бы моментально скорректировала свое финансовое поведение и перестала сканировать эти коды! А тут сумму спрятали так, что её пришлось искать в три шага внутри меню мелким шрифтом.Когда я позвонила в поддержку, оператор мне заявил, что банк выложил эту информацию где-то у себя на сайте. Но этот сайт никто из обычных людей не читает, они бы ещё в ТикТоке её выложили! Это изменение условий было сделано банком в одностороннем порядке. Я нигде не подписывала, что я уведомлена о приравнивании QR-кода к переводам.В моем договоре в Пункте 16 четко написано: банк обязан присылать важные изменения через SMS или Push. Никаких адресных предупреждений я не получала и не подписывала что уведомлена . Говорить теперь, что «надо было читать новости на сайте» — это просто введение клиента в заблуждение. Я покупала обычную еду, а не переводила кому-то деньги.
23.06.2026
Ответ дан
Проблема с переводом
Начался 23 день, МТС молчит, деньги так и не вернули, вразумительного ответа не поступило...
23.06.2026
Требуется уточнение
Помогите Разблокировать карту
Здравствуйте, Василий!Обнаружили подозрительную активность на вашем счёте и временно ограничили оплату картой, переводы и снятие наличных.**Как закрыть счёт и вывести деньги:**В чате выберите «Закрыть счёт» и укажите реквизиты.Подробнее об условиях и причинах ограничений в [клиентских правилах](https://finance.ozon.ru/products).Я хочу разблокировать а не закрыть карту почему нету других выборов в чате только закрыть карту я хочу разблокировать и пользоваться картой ничего такого чтоб заблокировали я картой не делал прошу разблокировать 
23.06.2026
Ответ дан
Списание средств без моего ведома.
здравствуйте, SBER*5968*SBERPRIME1 списали с меня деньги без моего согласия, хочу отключить , я даже не знаю что это подключили , вообще не понимаю за что и почему , верните мои деньги пожалуйста
23.06.2026
Ответ дан
сняли деньги за ржд
здравствуйте хотела оплатить ржд билет через мтс деньги деньги сняли но билет не оплатился и до сих пор деньги не вернули что делать верните деньги 
23.06.2026
Ответ дан
Неправильно указали ММС код
Здравствуйте. 4.05.26 я оплатила тур кредитной картой озон банк получателем был сбербанк. Который присвоил операции код ММС 6300 вместо 4277, хотя это была покупка тура у турагентства. В результате озонбанк насчитал мне проценты около 13000 рублей. Для меня это очень большая сумма!!! Естественно о том , какой код присваивает банк я знать заранее не имела возможности. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации, кто виноват , и как теперь вернуть мне мои деньги!
23.06.2026
Ответ дан
Яндекс банк месяц использует средстве клиентов , нарушает все возможные и невозможные сроки, искажает информацию
В службу поддержки Яндекс Банка25 мая 2026 года с моей карты Яндекс была списана денежная сумма в оплату заказа на маркетплейсе Ozon.В тот же день товар был возвращен продавцу, а возврат денежных средств был инициирован и подтвержден. Однако по состоянию на 23 июня 2026 года денежные средства на мой счет так и не поступили. Статус операции по-прежнему отображается как «в обработке».Дополнительно сообщаю, что в ходе общения с представителями Яндекс Банка мне было сообщено, что денежные средства должны поступить только 26 июня 2026 года. Таким образом, срок ожидания возврата составит не менее 33 календарных дней с момента оформления возврата товара.Считаю данный срок чрезмерным и необоснованным. При этом Яндекс Банк не предоставляет четких разъяснений относительно причин столь длительной обработки возврата, а также не указывает конкретные нормы, правила или регламенты, на основании которых денежные средства удерживаются более месяца.Обращаю внимание, что клиент не должен самостоятельно выяснять судьбу собственных денежных средств и получать вместо конкретной информации лишь общие формулировки и неопределенные ответы.В связи с изложенным требую:2. Предоставить официальное письменное разъяснение причин, по которым возврат денежных средств не был завершен в течение 30 дней.4. Сообщить правовые и регламентные основания, позволяющие Яндекс Банку удерживать денежные средства клиента более 33 календарных дней.6. Предоставить точную информацию о текущем статусе операции и местонахождении денежных средств.8. Обеспечить завершение обработки возврата и зачисление денежных средств на мой счет без дальнейшего затягивания сроков.10. Предоставить официальный письменный ответ по существу обращения.В случае если денежные средства не будут возвращены в обозначенный срок либо мне не будет предоставлено надлежащее обоснование столь длительной задержки, оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России и иные уполномоченные органы для проверки законности действий Яндекс Банка и соблюдения прав потребителей финансовых услуг.Прошу рассмотреть данное обращение в приоритетном порядке и предоставить мотивированный ответ в кратчайшие сроки.
23.06.2026
Ответ дан
Яндекс банк месяц использует средстве клиентов , нарушает все возможные и невозможные сроки, искажает информацию
В службу поддержки Яндекс Банка25 мая 2026 года с моей карты Яндекс была списана денежная сумма в оплату заказа на маркетплейсе Ozon.В тот же день товар был возвращен продавцу, а возврат денежных средств был инициирован и подтвержден. Однако по состоянию на 23 июня 2026 года денежные средства на мой счет так и не поступили. Статус операции по-прежнему отображается как «в обработке».Дополнительно сообщаю, что в ходе общения с представителями Яндекс Банка мне было сообщено, что денежные средства должны поступить только 26 июня 2026 года. Таким образом, срок ожидания возврата составит не менее 33 календарных дней с момента оформления возврата товара.Считаю данный срок чрезмерным и необоснованным. При этом Яндекс Банк не предоставляет четких разъяснений относительно причин столь длительной обработки возврата, а также не указывает конкретные нормы, правила или регламенты, на основании которых денежные средства удерживаются более месяца.Обращаю внимание, что клиент не должен самостоятельно выяснять судьбу собственных денежных средств и получать вместо конкретной информации лишь общие формулировки и неопределенные ответы.В связи с изложенным требую:2. Предоставить официальное письменное разъяснение причин, по которым возврат денежных средств не был завершен в течение 30 дней.4. Сообщить правовые и регламентные основания, позволяющие Яндекс Банку удерживать денежные средства клиента более 33 календарных дней.6. Предоставить точную информацию о текущем статусе операции и местонахождении денежных средств.8. Обеспечить завершение обработки возврата и зачисление денежных средств на мой счет без дальнейшего затягивания сроков.10. Предоставить официальный письменный ответ по существу обращения.В случае если денежные средства не будут возвращены в обозначенный срок либо мне не будет предоставлено надлежащее обоснование столь длительной задержки, оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России и иные уполномоченные органы для проверки законности действий Яндекс Банка и соблюдения прав потребителей финансовых услуг.Прошу рассмотреть данное обращение в приоритетном порядке и предоставить мотивированный ответ в кратчайшие сроки.
23.06.2026
Ответ дан
Яндекс Банк наглым образом использует денежные средства клиентов, нарушает допустимые сроки возврата не объясняя причин
В службу поддержки Яндекс Банка 25 мая 2026 года с моей карты Яндекс была списана денежная сумма в оплату заказа на маркетплейсе Ozon. В тот же день товар был возвращен продавцу, а возврат денежных средств был инициирован и подтвержден. Однако по состоянию на 23 июня 2026 года денежные средства на мой счет так и не поступили. Статус операции по-прежнему отображается как «в обработке». Дополнительно сообщаю, что в ходе общения с представителями Яндекс Банка мне было сообщено, что денежные средства должны поступить только 26 июня 2026 года. Таким образом, срок ожидания возврата составит не менее 33 календарных дней с момента оформления возврата товара. Считаю данный срок чрезмерным и необоснованным. При этом Яндекс Банк не предоставляет четких разъяснений относительно причин столь длительной обработки возврата, а также не указывает конкретные нормы, правила или регламенты, на основании которых денежные средства удерживаются более месяца. Обращаю внимание, что клиент не должен самостоятельно выяснять судьбу собственных денежных средств и получать вместо конкретной информации лишь общие формулировки и неопределенные ответы. В связи с изложенным требую: 1. Предоставить официальное письменное разъяснение причин, по которым возврат денежных средств не был завершен в течение 30 дней. 2. Сообщить правовые и регламентные основания, позволяющие Яндекс Банку удерживать денежные средства клиента более 33 календарных дней. 3. Предоставить точную информацию о текущем статусе операции и местонахождении денежных средств. 4. Обеспечить завершение обработки возврата и зачисление денежных средств на мой счет без дальнейшего затягивания сроков. 5.Предоставить официальный письменный ответ по существу обращения. В случае если денежные средства не будут возвращены в обозначенный срок либо мне не будет предоставлено надлежащее обоснование столь длительной задержки, оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России и иные уполномоченные органы для проверки законности действий Яндекс Банка и соблюдения прав потребителей финансовых услуг. Прошу рассмотреть данное обращение в приоритетном порядке и предоставить мотивированный ответ в кратчайшие сроки.
23.06.2026
Ответ дан
Пополнение WeChat через МТС
Ваша поддержка ничего не решает, в этом вопросе некомпетентны. Вы выкатили услугу пополнения WeChat, по факту она не рабочая, концов не найти.Друг на друга перекидываете, ничего не решаете. Деньги получается куда-то пропали. Кто нести ответственность будет?
23.06.2026
Ответ принят
Ozon Банк ограничил счёт, не принимает официальный документ о доходах и требует избыточные подтверждении. Не снимает ограничение
АО «Озон Банк» ограничил операции по счёту/карте, указав на подозрительную активность. Для подтверждения источника средств банк запросил выписку по зарплатному счёту, скриншоты переписок по продажам на Авито и иные частные подтверждения. Мной были предоставлены пояснения, скриншот из Яндекс по расходам на такси, а также официальный документ — справка о доходах и суммах налога физического лица за 2026 год. Данная справка подтверждает доход, налогового агента и удержанный НДФЛ на основании ст. 226 и п. 3 ст. 230 НК РФ.Несмотря на это, банк сообщил, что снять ограничение не получится, и предложил только закрыть счёт. После этого в чате пропала возможность отправить сообщение, осталась только кнопка «Закрыть счёт».Считаю действия банка необоснованными, а запрос полного объёма личных финансовых данных — избыточным по смыслу ст. 5 ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных». Прошу банк дать мотивированный ответ: на каком основании введено ограничение, почему не принят официальный документ о доходах и почему клиенту фактически оставили только закрытие счёта.
23.06.2026
Ответ дан
Как потерять деньги, нервы и время
Прекрасная виртуальная карта с хорошим кэшбеком и премиумом думала я, когда пользовалась, и как выяснилось отвратительное отношение к клиентам при возникновении проблем (как выяснилось не только у меня).Итак, при сотрудничестве с данным банком одним прекрасным вечером Вы можете узнать, что оплачивать покупки Вы не сможете. Начиная разбираться в причинах звоним в колл-центр и узнаем, что там работают "самые лучшие сотрудники" (какой банк такие и сотрудники).  За два часа было 3 оператора: 1. Очень нервная дама, которая говорила, что с картой все в порядке и она не понимает причину моего беспокойства, но минут через 15 моё спокойствие закончилось и она нашла блокировку карту, правда не было причины, но ничего страшного дальше на вопросы отвечать она не стала и просто кинула трубкуПосле первого звонка хотелось просто получить деньги и закрыть эту историю, но и тут все не так просто.2. Молодой человек (очень интересный кадр) - мы также начали с того что с картой все хорошо, но опять нашли блокировку. Дальше была гениальная фраза "Ну Вам надо КАК-ТО перевести деньги, а потом можете закрыть", как это сделать он вообще не вкурсе, также как и не знает, что оказывается приложения для айфонов нет (вот это я его удивила). На фразу о его компетентности, он просто сказал "Да, я скорее некомпетентен" и также положил трубку. 3. Ну и на третей попытке попалась девушка, которая создала заявку, чтобы понять чтоже с картой.Тихо мирно разошлись, на следующий день, я узнаю, что карта заблокирована и ответ компании "Карту нужно закрыть и открыть новую" написали мне в чате, но как зарыть не объяснили. Позвонив в очередной раз и послушав про то что ну как-то нужно перевести средства, я поняла что деньги можно уже не ждать. Из предложений было сделать пластиковую карту и попробовать перевести на ней все средства, сразу говорю НЕ РАБОТАЕТ, я попробовала. После этого Вам создадут очередную заявку и может когда-нибудь вопрос решится (но это не точно).Понимая что в законе нет причины блокировки карты "закрыть и открыть новую", я обратилась к знакомому юристу, кстати у него тоже появились вопросы к формулировке причины. Сообрав все скриншоты из чата + скриншоты ошибок создала заявку в ЦБ, добавила еще в Роспотреб. P.S. на третий день бот по телефону будет скидывать трубки или не соединять с оператором, а в чате будут отвечать иногда
23.06.2026
Ответ дан
Проценты по кредитной карте
Добрый день.Столкнулся сегодня с неприятной проблемой, вчера подошел к концу льготный срок по кредитной карте. Вечером положил деньги в банкомате на счет карты, но не хватило 3 тысяч рублей, хотел их перевести с других своих карт (деньги имелись). Столкнулся с отсутствием интернета в городе, о чем может свидетельствовать хотя бы факт того, что мне приходили СМС об операциях, а не пуш-уведомления. Никак не мог зайти в приложение на телефоне, а возможности воспользоваться стационарным интернетом или Wi-Fi не было. В итоге мне были начислены проценты на всю сумму и за весь срок пользования картой, а не на остаток. Могли бы просто списать сумму с соседней карты, как делаете по кредитам, когда приходит срок и не хватает средств на мастер-счете и это очень удобно, но проще же начислить огромные проценты клиенту по кредитке и заработать на этом.Я понимаю, что цель банка - заработать денег, и что такие проценты отличный финансовый результат. Но может есть возможность помочь клиенту и пересчитать сумму процентов?
23.06.2026
Ответ дан
Заблокировали карту мне вернули долг
Добрый день, мне ограничили переводымне отдали долги я скинул чеки в чат банка и мне не отвечают а мне срочно нужны деньги подскажите пожалуйста, что мне делать или может вы поможете звоню на горячую линию мне не отвечают 
23.06.2026
Ответ дан
Подписка "Альфа-смарт"
Здравствуйте. Я обнаружил, что у меня вдруг оказалась подключена подписка "Альфа-смарт". У меня за два месяца списали деньги за подписку "Альфа-смарт", которой я не пользовался и согласия на подключение этой подписки не давал. Саму подписку "Альфа-смарт" я уже отключил в приложении Альфа банка, как мне теперь вернуть списаные с моего счёта 798 рублей?
23.06.2026
Ответ дан
Подписка "Альфа-смарт"
Здравствуйте. Я обнаружил, что у меня вдруг оказалась подключена подписка "Альфа-смарт". У меня за два месяца списали деньги за подписку "Альфа-смарт", которой я не пользовался и согласия на подключение этой подписки не давал. Саму подписку "Альфа-смарт" я уже отключил в приложении Альфа банка, как мне теперь вернуть списаные с моего счёта 798 рублей?
23.06.2026
Ответ дан
Перевод денежных средств на свой счёт другого банка
Добрый день Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо ограничения по сумме перевода денежных средств со своего счета в БАНКЕ ДОМ РФ на свой счёт Сбербанка? А также вопрос: какую максимальную сумму денежных средств возможно снять за день, месяц? 
23.06.2026
Ответ дан
Блокировка счета кредитной карты
Была просрочка по кредитной карте около недели. 06.06.2026 посроченная задолженность была погашена полностью. Информации по блокировке карты не было. Далее 23.06.2026 был полностью внесен платеж (непросроченный), но денежными средствами невозможно пользоваться. Хотя оплачено все в полном объеме (в том числе и неустойка). Когда будет разблокирован счет?
23.06.2026
Ответ принят
Возврат средств после вовзрата
Были совершены две покупки на OZON. Оба возврата были совершены с разницей в один день. Первый возврат, оказалось, что вернули относительно быстро, второй уже жду почти 2 недели. В чате помощники только и просят поставить 5 звезд на банки ру, вопросы иначе не решаются. 
23.06.2026
Ответ дан
Как вернуть свои деньги за оплату пошлины за постановку на учёт транспортного средства, которые банк заблокировал на
Просто возмущена действиями банка ВТБ! Вчера 22 июня 2026 хотела оплатить пошлину за постановку на учёт транспортного средства. Причем оплату проводила через свой личный кабинет на сайте госуслуг! 4500! Перевод был заблокирован. Деньги не вернули! Из общения с братом и представителем банка ситуация не была выяснена. Причину блокировки, когда деньги вернут мне не объяснили. Просто безобразие. Мои деньги, через государственный сайт, созданный в ТЧ для защиты граждан от мошенников и совершения законных действий, были заблокированы! Кстати, через Сбер оплату провела через несколько минут! Просто возмущена действиями банка! А сегодня они ещё и чат свой заблокировали! Оценка банку - 0!
23.06.2026
Ответ дан
Т-банк удерживает 20000 рублей при переводе на Alipay
20.05.2026 мною через Т-банк был осуществлен перевод денежных средств "за границу" через систему быстрых платежей на счет Alipay, который не дошел до получателя, но деньги со счёта на карте Т-банка списались.Практически сразу же было направлено обращение в банк и параллельно в систему Alipay. Сотрудники Alipay за сутки обработали обращение и дали данные, по которым очевидно, что их система напрямую банковские переводы из других стран не принимает, а задержка средств связана только с банком-отправителем. Также спустя неделю скучных однообразных переговоров с множеством сотрудников Т-банка выяснилось, что отозвать перевод средств в одностороннем порядке невозможно, а для того, чтобы отследить перевод, им нужен ответ от третьей стороны, который необходимо ждать до 21.06.2026 г. Сотрудники банка уверяли, что такого длительного срока хватит для решения ситуации.21.06.2026 срок ожидания ответа от третьей стороны продлился ещё на месяц. Такое решение ситуации меня не устраивает, мне необходимо получить денежные средства или обратно на счет Т-банка, или на платежную систему Alipay, куда они изначально направлялись. Ожидание в течение ещё месяца неприемлемо, так как никаких документов, подтверждающих наличие реального обращения к третьему лицу для решения ситуации, а также факта перевода ему денежных средств, сотрудники Т-банка предоставить не могут. Соответственно, денежные средства просто остаются удержанными кем-то на неизвестной мне стадии перевода. Вопрос: когда отправленные 20 тысяч рублей вернутся на мой счет в Т-банке? 
23.06.2026
Ответ дан
На счёт МТС банк МТС не возвращает деньги
Сколько ждать возврата средств если они при попытке платежа даже в озон не поступили?Стоит статус в обработке уже 12 часов, в чате операторы отписываются тем что ждите.А сколько ждать то? 1 день, 2, 5, 10..?
23.06.2026
Ответ принят
Погашение кредитной карты в другом банке
06.04 я погасила задолженность на кредитной карте в другом банке, 21.06 с меня сняли комиссию, когда я начала выяснять причину, узнала, что должна была предоставить справку о закрытии счета в другом банке, но я была уверена, что Альфа банк сам запросит эту информацию. Счет в другом банке был закрыт 21.05, о чем на данный момент я имею справку на руках, но оспорить комиссию и начисление процентов не могу, так как прошел срок предоставления справки. Считаю, что с меня неправомерно сняли комиссию и прервали льготный период, так как я со своей стороны обязательства выполнила и непредоставление справки - это бюрократия . Прошу помочь решить данную ситуацию. 
23.06.2026
Ответ дан
Заблокировали счет .
Мне заблокировали счет по подозрениям в операциях , ни горячая линия не отвечает ни чат не может позвать оператора, какие могут быть подозрительные операции если я безработный студент иностранец
23.06.2026
Ответ дан
Проблема с переводом
Я не знаю сколько дней требуется сотрудникам этого банка, что бы разобраться в простом вопросе и ответить где мои деньги, заявление о возврате написал уже два, все обещают вернуться с ответом, но никто не возвращается. Худшего отношения к клиентам нигде не встречал. Уважаемый сотрудники МТС Банка, может быть вы уже дадите какой либо ответ по моим неоднократно написанным обращения
23.06.2026
Ответ дан
Не пришёл кэшбэк по некоторым операциям
Здравствуйте,Оформил виртуальную карту МТС-Деньги 26.05.2026.В подарок были назначены некоторые категории кэшбэка 5% за оплату по QR-коду до 30.06.2026.Однако, кэшбэк начислился не на все операции. Так, нет кэшбэка за операции от 12.06 и 13.06 на суммы 2930, 910 и 220 рублей. По категориям всё подходит (МСС 5812), по лимитам тоже (ещё далеко не исчерпано, далее он успешно начислялся за те же операции), по условиям (оплата по QR коду) тоже.Не могли бы Вы проверить операции? Спасибо. 
23.06.2026
Ответ принят
На счёт МТС банк МТС не возвращает деньги
Вобщем непонятно сколько этот статус в обработке будет висеть, площадка озон ещё вчера отменила заказ, до них не дошли деньги, проблема была на стороне МТС и сбп, но МТС не вернули деньги на счёт до сих порМТС 
23.06.2026
Ответ принят
Бесконечное списывание средств втихую.
Добрый день. Сегодня зашёл в приложение Альфа-Банка и случайно увидел, что у кредитной карты было списание. Зашёл в "историю операций" и увидел, что списание 1490 рублей (фото 1) было за, цитирую:Детали платежа: 14 июня, 22:11Комиссия за год.обсл-е кредитной карты.Этому списанию я был удивлен, так как при оформлении карты девушка сказала, что карта бесплатная, платы за обслуживание нет. Но это оказалось не так, спустя год списалась комиссия. При этом никаких предупреждений или смс заранее о том, что вот-вот будет списано 1490 рублей я не получал, списали втихую. Эта кредитная карта с платным обслуживанием мне не нужна. Данной картой не пользуюсь с 31 мая 2026 года (никаких долгов нет).Прошу вас закрыть эту кредитную карту и вернуть сумму 1490 рублей, так как я не пользуюсь и более не планирую пользоваться картой. Знаю банки, где вообще не берут плату за обслуживание, да ещё и без предварительного оповещения об этом.2) Далее я решил проверить всю историю операций за все время, и я был снова шокирован и удивлен. Я увидел там следующие списания под названием:Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС,14 января, 03:14 205 рублей (2 фото)14 февраля, 02:58 205 рублей (3 фото)14 марта, 02:47 410 рублей (4 фото)14 апреля, 02:53 205 рублей (5 фото)14 мая, 03:26 410 рублей (6 фото)Затем я вспомнил, что я писал в приложение в чат вашей поддержке. Там я через вашу поддержку как раз отключал (уже давно, в 2025 году, май) эту ненужную и непонятную услугу под названием "Страхование кредитной карты".Мой чат с поддержкой, цитирую (фото 7 и 8):Я: - Не могли бы сообщить, сейчас на моём аккаунте остались какие-либо платные услуги? Или нет?Поддержка: - Больше никаких платных услуг у вас не подключено, однако есть страхование владельца кредитной и дебетовой карты.Данное страхование защищает от финансовых потерь в непредвиденных ситуациях.Хотите отключить? Я: - Да, это тоже отключите. Буду благодарен.Поддержка: - Добрый вечер. Страхование по вашей карте отключила. Ещё могу чем-то помочь?Я: - Добрый вечер. Благодарю. Вопрос решен.Зачем вы мне снова подключили услугу, когда я отключал все платные услуги, и даже конкретно эту услугу отключал? Вы в автоматическом режиме поставили мне услугу, я отказался от нее, вы снова втихую подключили ее. Это ваша норма? Это неожиданно и очень неприятно.Итого; Просьба справедливо вернуть списанные суммы. 1 490+205+205+410+205+410= 2925 р После всех возвратов прошу вас закрыть мою кредитную карту, мне не понравились на старте пользования картой кучу платных услуг, а также списывание суммы даже после отключения услуги. Знаю банки, где не списывают какую-то придуманную сумму каждый месяц просто так, плюс вообще не берут плату за обслуживание, Всё-таки 2026 год на дворе. Я разочарован от ваших методов работы, Альфа-Банк.
23.06.2026
Ответ дан
Бесконечное списывание средств втихую
Добрый день. Сегодня зашёл в приложение Альфа-Банка и случайно увидел, что у кредитной карты было списание. Зашёл в "историю операций" и увидел, что списание 1490 рублей (фото 1) было за, цитирую:Детали платежа: 14 июня, 22:11Комиссия за год.обсл-е кредитной карты.Этому списанию я был удивлен, так как при оформлении карты девушка сказала, что карта бесплатная, платы за обслуживание нет. Но это оказалось не так, спустя год списалась комиссия. При этом никаких предупреждений или смс заранее о том, что вот-вот будет списано 1490 рублей я не получал, списали втихую. Эта кредитная карта с платным обслуживанием мне не нужна. Данной картой не пользуюсь с 31 мая 2026 года (никаких долгов нет).Прошу вас закрыть эту кредитную карту и вернуть сумму 1490 рублей, так как я не пользуюсь и более не планирую пользоваться картой. Знаю банки, где вообще не берут плату за обслуживание, да ещё и без предварительного оповещения об этом.2) Далее я решил проверить всю историю операций за все время, и я был снова шокирован и удивлен. Я увидел там следующие списания под названием:Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС,14 января, 03:14 205 рублей (2 фото)14 февраля, 02:58 205 рублей (3 фото)14 марта, 02:47 410 рублей (4 фото)14 апреля, 02:53 205 рублей (5 фото)14 мая, 03:26 410 рублей (6 фото)Затем я вспомнил, что я писал в приложение в чат вашей поддержке. Там я через вашу поддержку как раз отключал (уже давно, в 2025 году, май) эту ненужную и непонятную услугу под названием "Страхование кредитной карты".Мой чат с поддержкой, цитирую (фото 7 и 8):Я: - Не могли бы сообщить, сейчас на моём аккаунте остались какие-либо платные услуги? Или нет?Поддержка: - Больше никаких платных услуг у вас не подключено, однако есть страхование владельца кредитной и дебетовой карты.Данное страхование защищает от финансовых потерь в непредвиденных ситуациях.Хотите отключить? Я: - Да, это тоже отключите. Буду благодарен.Поддержка: - Добрый вечер. Страхование по вашей карте отключила. Ещё могу чем-то помочь?Я: - Добрый вечер. Благодарю. Вопрос решен.Зачем вы мне снова подключили услугу, когда я отключал все платные услуги, и даже конкретно эту услугу отключал? Вы в автоматическом режиме поставили мне услугу, я отказался от нее, вы снова втихую подключили ее. Это ваша норма? Это неожиданно и очень неприятно.Итого; Просьба справедливо вернуть списанные суммы. 1 490+205+205+410+205+410= 2925 р После всех возвратов прошу вас закрыть мою кредитную карту, мне не понравились на старте пользования картой кучу платных услуг, а также списывание суммы даже после отключения услуги. Знаю банки, где не списывают какую-то придуманную сумму каждый месяц просто так, плюс вообще не берут плату за обслуживание, Всё-таки 2026 год на дворе. Я разочарован от ваших методов работы, Альфа-Банк.
23.06.2026
Ответ дан
Проблема с переводом
То что вы изменили данные получателя? Так вопрос был не в этом. Прочитайте внимательно мое обращение и ваш ответ...
23.06.2026
Ответ дан
Не пришёл кэшбэк по некоторым операциям
Здравствуйте,Вопрос в приветственных категориях при оформлении карты (назначены банком). Имеется в виду (далее дословно): "5% Фастфуд и рестораны по QR c 26.05 до 30.06". При нажатии на "i" в приложении - лимиты на категорию не указаны (понятно, что есть лимиты по сумме всех категорий, но до него очень далеко).Теперь смотрим пояснения по категориям в приложении и видим: Рестораны - 5811, 5812, 5813. Фастфуд - 5814. Данные платежи определилилсь, как 5812, оплата была по qr из приложения МТС, значит приветственный кэшбэк должен был начислиться.
23.06.2026
Ответ принят
Перевод вносимых средств не туда
Внес очередной платеж по кредитной карте. а деньги перевели не на катру, а на погашение задолженности по ИП. Теперь и платеж не внесен и кредитная история испорчена.
23.06.2026
Ответ принят
Добрый день. Сегодня зашёл в приложение Альфа-Банка и случайно увидел, что у кредитной карты было списание. Зашёл в "историю операций" и увидел, что списание 1490 рублей (фото 1) было за, цитирую:Детали платежа: 14 июня, 22:11Комиссия за год.обсл-е кредитной карты.Этому списанию я был удивлен, так как при оформлении карты девушка сказала, что карта бесплатная, платы за обслуживание нет. Но это оказалось не так, спустя год списалась комиссия. При этом никаких предупреждений или смс заранее о том, что вот-вот будет списано 1490 рублей я не получал, списали втихую. Эта кредитная карта с платным обслуживанием мне не нужна. Данной картой не пользуюсь с 31 мая 2026 года (никаких долгов нет).Прошу вас закрыть эту кредитную карту и вернуть сумму 1490 рублей, так как я не пользуюсь и более не планирую пользоваться картой. Знаю банки, где вообще не берут плату за обслуживание, да ещё и без предварительного оповещения об этом.2) Далее я решил проверить всю историю операций за все время, и я был снова шокирован и удивлен. Я увидел там следующие списания под названием:Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС,14 января, 03:14 205 рублей (2 фото)14 февраля, 02:58 205 рублей (3 фото)14 марта, 02:47 410 рублей (4 фото)14 апреля, 02:53 205 рублей (5 фото)14 мая, 03:26 410 рублей (6 фото)Затем я вспомнил, что я писал в приложение в чат вашей поддержке. Там я через вашу поддержку как раз отключал (уже давно, в 2025 году, май) эту ненужную и непонятную услугу под названием "Страхование кредитной карты".Мой чат с поддержкой, цитирую (фото 7 и 8):Я: - Не могли бы сообщить, сейчас на моём аккаунте остались какие-либо платные услуги? Или нет?Поддержка: - Больше никаких платных услуг у вас не подключено, однако есть страхование владельца кредитной и дебетовой карты.Данное страхование защищает от финансовых потерь в непредвиденных ситуациях.Хотите отключить? Я: - Да, это тоже отключите. Буду благодарен.Поддержка: - Добрый вечер. Страхование по вашей карте отключила. Ещё могу чем-то помочь?Я: - Добрый вечер. Благодарю. Вопрос решен.Зачем вы мне снова подключили услугу, когда я отключал все платные услуги, и даже конкретно эту услугу отключал? Вы в автоматическом режиме поставили мне услугу, я отказался от нее, вы снова втихую подключили ее. Это ваша норма? Это неожиданно и очень неприятно.Итого; Просьба справедливо вернуть списанные суммы. 1 490+205+205+410+205+410= 2925 р После всех возвратов прошу вас закрыть мою кредитную карту, мне не понравились на старте пользования картой кучу платных услуг, а также списывание суммы даже после отключения услуги. Знаю банки, где не списывают какую-то придуманную сумму каждый месяц просто так, плюс вообще не берут плату за обслуживание, Всё-таки 2026 год на дворе. Я разочарован от ваших методов работы, Альфа-Банк
23.06.2026
Ответ дан
Перевод денег не туда
Сделал пополнение кредитки - очередной платеж. А деньги банк перевел на ИП, на погашение задолженности. Теперь и платеж не внесен и кредитная история испорчена.
23.06.2026
Ответ принят
23.06.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств через диспут( чарджбек) Альфа-банк не могут решить проблему даже если у вас на руках КУСП и все документы для возврата
Пишу повторный отзыв, так как Альфа-Банк полностью игнорирует проблемы клиентов. 12.06.2026 я уже оставляла отзыв на портале Банки.ру касаемо затягивания сроков возврата, однако реального решения до сих пор нет, моей проблемой никто не занялся. Вместо действий банк просто присылает регулярные отписки на электронную почту о том, что они «не успевают решить вопрос в ранее указанный срок».Напомню суть ситуации: 08.06.2026 мной было зарегистрировано обращение на чарджбэк (возврат средств через диспут). К обращению приложен талон-уведомление КУСП в отношении продавца. Более того, 16.06.2026 сам продавец официально подтвердил возврат денежных средств.Абсурд ситуации заключается в том, что у продавца открыт счет в этом же Альфа-Банке! Это внутренний перевод внутри одной экосистемы, который технически проводится за пару кликов. У людей с аналогичными кейсами в других банках деньги возвращаются за 4 дня. Я жду уже две недели внутрибанковский перевод от продавца, который сам согласен на возврат!Несмотря на железные доказательства (КУСП + прямое подтверждение отмены от продавца-клиента Альфа-Банка), претензионный отдел в очередной раз продлил срок рассмотрения — теперь до 28.06.2026.Зачем Альфа-Банку официальный документ из полиции и согласие собственной торговой точки на возврат, если вы не способны оперативно провести внутреннюю транзакцию? Банк просто удерживает мои деньги и штампует автоматические письма о переносах дат.Требую от руководства Альфа-Банка прекратить слать отписки, поднять историю моих обращений (включая отзыв от 12.06) и незамедлительно зачислить деньги на мой счет.
23.06.2026
Ответ принят
Когда ждать возврат
с помьщью карты халва оформил две покупки на озон, но, вынужден был отказаться от покупок. возврат по первому чеку пришел, можно сказать, быстро. По второму чеку жду возврат уже фактически две недели. служба поддержки у совкомбанка работает "потрясающе" - одни выпрашивания оценки 5 звезд на банки ру. 
23.06.2026
Ответ дан
Нет возврата денежных средств
оформил по карте халва 2 покупки на маркетплейсе озон. Пришлось отказаться от товара с разницей в один день. Первый возврат пришел быстро, в сравнении со вторым. тут уже две недели ожидания и "потрясающая" работа техподдержки. Отписки обычные + выпрашивание 5 звезд на банки ру. 
23.06.2026
Ответ дан
Блокировка всех счетов!
В муд завтра соизвольте отправить своего представителя, напоминаю уже 4 заседание завтра, 8 месяцев дело движется в суде, от вашей шараги никто не приходит
23.06.2026
Требуется уточнение
Закрытие счета озон банка
Га карту озон банка поступили ограничения, хотела сделать перевод на карту другого банка и закрыть счёт,сделала перевод но они не уходят
23.06.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка карт
В очередной раз пришло уведомление от Сбербанка: "Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты".Разблокировали карту только вчера. Сегодня клиентов было немного, ждал вечера. К вечеру пришло уведомление о блокировке снова.Зачем мне корпоративная карта, если я не могу на нее оплату от клиентов получать? Кстати, кроме бизнес-карты заблокировали еще и личную.Надо ли говорить, что никаких незаконных операций по картам не проводилось.
23.06.2026
ВТБ: проблемы с переводом в Китай, неверная консультация по реквизитам и страхование вместо защиты платежа
17.06.2026 я оформил в ВТБ перевод в Китай для оплаты автомобиля по инвойсу. После отправки выяснилось, что в платеже есть расхождения: имя получателя отразилось иначе, вероятно из-за ошибки ввода/Т9 и неудобной формы в приложении. Также сотрудница ВТБ попросила указать в поле адреса не адрес продавца, а адрес банка. Позже продавец прислал пример успешного перевода, и стало понятно, что адрес неверный. Моё имя банк тоже указал не как в инвойсе (сам транскрибировал моё имя). Позже мне позвонили с ВТБ попросили подойти написать заявление о корректировке. 22.06.2026 я пришёл в отделение и написал заявление на корректировку, причём поменяли только имя продавца. Моё имя менять не стали, хотя я просил это сделать. Прошло ещё время но поддержка корректировку не видит и не может сказать, ушло ли оно в работу. По статусу дают разные ответы: «не видим», «деньги ушли в Китай», «платёж выполнен», но не объясняют: это зачисление получателю или только отправка ВТБ. Вобщем максимально непонятное что-то происходит, никто не даёт чёткий утвердительный ответ со статусом платежа и корректировки.   Кроме того, перед платежом сотрудница оформила мне "страхование платежа" за 5000 рублей, но оказалось, что это «Защита дохода» СОГАЗ, которая к платежу не имеет отношения совершенно. Попросите записи с камер, увидите что меня ввели в заблужение, а точнее прямо обманули. Думал, что навязывание левых страховок давно в прошлом. Как действовать в такой ситуации не знаю, огромная сумма застряла где-то, неизвестно где. Продавец ждёт корректировку, говорит, только ВТБ может её сделать.   Прошу дать статус платежа, номер и судьбу корректировки, референс для розыска, проверить действия сотрудника и отменить страховку с возвратом.  
23.06.2026
Ответ дан
Все сделал как писала поддержка, подтвердил свои данные , убедили закрыть счет. И все на этом все пропали, вопрос не решен, как я и прдпологал меня просто в очередной раз ввели в заблуждение!
23.06.2026
Ответ дан
Заблокировали переводы.
Добрый день. Целый день "борюсь" с разблокировкой переводов. Чат не умеет ( не имеет прав) исполнять разблокировку, только горячая линия. Выслушали тысячу извинение и сожалений, но ничего не сделано. Проблема в том, что я на отдыхе за границей, сервис связи с банком через сайт или приложение у банка не работает!!! (скрины прилагала в чат) С трудом подключились к роумингу, проговорили со специалистами 500р. В итоге никаких действий со стороны банка. Блок остался. Теперь сидим с деньгами на счете, но не могу ими распорядиться. 
23.06.2026
Ответ дан
Коллеги начали меня футболить по новой, опять пришлите паспорт, который я уже отправлял сегодня для закрытия счета. Короче нервы трепят мне план 965₽
23.06.2026
Ответ дан
Не отображается операция
22.06 на мой счёт в экси был осуществлён перевод по СПб, о чем у меня есть чек. Через несколько минут с того же счета в экси я совершил перевод по номеру карты в озон банк. С этого момента вся эта описанная история операций перестала быть видна в приложении, так и на сайте банка. Клиент, которому я переводил деньги, не имея чека - подтверждения платежа, обвинил меня в мошенничестве и разорвал со мной контакты. Соответственно, оплаченную услугу я не получил, деньги ушли в никуда. По сей день поддержка банка не может решить проблему с отсутствием чеков по совершенным операциям. Я со своей стороны фиксирую грубое нарушение работы банка, требую отмены операций, проведенных с нарушением и возврата мне денежных средств.
23.06.2026
Ответ дан
Коллега я так понимаю вы там рядом в теме с коллегами, может вы перестаните издеваться и просто вернете денги?кокой паспорт, какое селфи вы издеваетесь, отправлял же сегодня говорю вам!
23.06.2026
Ответ дан
Заблокировали карту за подозрительную активность. Прошу помощи.
Сегодня 23.06.2026.в 11:06 минут на мою карту ( МТС Деньги) по номеру телефона был перевод от сына в размере 5000 руб , мне на покупку лекарственных таблеток . Деньги пришли, но в приложение МТС деньги ,я не могу за какую кто не внятную подозрительную активность. Что то только я не делала , звонила общалась с операторами. Ответ таков: Посетите салон связи МТС. Я не могу это сделать, т.к живу в ДНР-Донецк , таких салонов у нас нет. Отправила на электронную почту скан копию паспорта, заявление перевод денег от сына что он мне отправил.. Если вопрос не решится: Буду жаловаться в выше стоящие инстанции, в прокуратуру! Я просто так это не оставлю..
23.06.2026
Требуется уточнение
Пополнение яндекс пэй
Почему пополнение яндекс пэй для оплаты покупки на сумму 34560 рублей банк посчитал мошенничеством и отклонил операцию и в конце заблокировал карту, ссылаясь на 161ФЗ? По каким критериям это происходит? И почему я не могу оплатить свою покупку? Хотя сбербанк спокойно дал это сделать. Почему теперь я должна ехать лично с паспортом в банк для разблокировки карты? Тратить свое драгоценное время из- за нерадивости службы банка? 
23.06.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств перевода в другое государство
Сотрудники МТС банка вторую неделю не могут ответить на вопрос когда будут возвращены мои денежные средства за неомуществленный перевод, сотрудник МТС ввёл меня в заблуждение, отправив мой перевод платёжной системой, который нет у принимающей стороны, более 20 дней не возвращают деньги, вразумительных ответов 
23.06.2026
Ответ дан
При переводе денежных средств на сумму 12 тыс. рублей заблокировали личный кабинет на 3 суток
Недавно столкнулся с крайне неприятной ситуацией при переводе 12 000 рублей. Средства не прошли, а мой личный кабинет был моментально заблокирован. Обращение в службу поддержки вызвало лишь стандартные вопросы и предупреждения о мошенничестве. Несмотря на мои объяснения, что перевод предназначался знакомому, мне сообщили, что разблокировка займет не менее двух суток, без возможности ускорения. Единственный вариант получить наличные – личное посещение офиса. Имея большой опыт работы с разными банками, подобно длительной блокировке я не встречал. Обычно подобные вопросы решаются в течение часа. Крайне разочарован таким уровнем сервиса!!!
24.06.2026
Ответ дан
Яндекс еда не оплачивает работу
Добрый день 17 июня 2026 вышла на работу в Яндекс еду автодоставщиком, работу выполняла в срок. Период 17 июня по 21 июня мне не выплатили ни копейки, а должны были выплатить 11 308 руб. На карту Т- банка. В поддержке говорят ждите завтра ждите завтра ждите завтра, в итоге уже прошла неделя,не знаю куда обратиться. Сегодня ещё повесили долг за налог по самозанятости в размере 450 руб. У них везде написано что выплачено. Помогите разобраться пожалуйста 
24.06.2026
Ответ дан
Заблокировали кошелек по 115 ФЗ
Прошу помощи в решении проблемы с WB Банком.Мой WB кошелек был заблокирован со ссылкой на 115-ФЗ. После смены паспорта. Точную дату блокировки не помню, но кошелек недоступен уже длительное время.Обновляю данные через госуслуги не первый раз, все равно кошелек заблокирован. Поддержка в приложении Wildberries не отвечает на мои сообщения. При попытке написать в чат выдается сообщение «нет свободных операторов», ответа от банка нет , полный игнор!На счету находятся мои личные средства в размере 3191 рублей. Физически приехать в офис банка в Москву не имею возможности.Предоставьте инструкцию для разблокировки кошелька. В случае отсутствия реакции со стороны банка буду вынуждена обратиться с жалобой в ЦБ и к Финансовому уполномоченному.
24.06.2026
Ответ принят
Мне не могут переводить деньги со сбербанка на мои любые банки
Добрый день! с прошлого года у меня возникла такая проблема, тем кто пользуется сбербанка и могут переводить только через него они не могу сделать мне перевод, даже маленькую сумму, только спустя 24 часа могут нормально перевести.Я уже общался с поддержкой банка по номеру 900, они мне толком объяснить ничего не могут, так же как и в офисе. Сказали появится через год, я пришел через полтора года и все так же перевести никто не может. Но проблема к сожалению как была так и осталась, с прошлого года мне никто не может до сих пор перевести деньги со Сбербанка, потому что на мне висит какой то блок, информацию мне не раскрывают, причину не говорят, но и вопрос не решают. Дают советы " переведите из другого банка", или оформите кредитную карту, чтобы все стало нормально, если бы было можно я бы так и делал, но к сожалению много родных у которых есть только Сбербанк, мне бы хотелось чтобы в этот раз действительно что то решилось!
24.06.2026
Ответ дан
Работа Яндекс банка
Уважаемый Яндекс, я понимаю, что Вы зарабатываете на рекламе, но …У вас системно не получается решать главные проблемы:1. Интерфейс приложения Яндекс банка выглядит как игрушка - не опоавдывает себя как полноценный Банк, как вы себя пытаетесь позиционировать. Каждое полседующее обновление хуже чем предыдущее. 2. Для вывода продукта банка нужен иной подход - приложения должно быть «серьездным» что бы гоуппа людей 30-45 лет могли ему доверять.3. Вы не видите свою целевую аудиторию - кто пользуется приложением. Это считаю главной проблемой.4. Нужно не фишки пилить и не перегружать интерфейс непонятно чем: ну посмотрите на приложения: ТБанка, ВТБ, СБЕР, Альфы - ну [censored] UX/UI, я понимаю, что оазработке интерфейсов, кто рисует, только бюджет осваивать нужно, но это не работает, не РАБоТает!!!!5. Интерфейс оплаты через iphone - ну поймите уже, сделайте как в СБЕР или ТБанке: Открыл приложение : включается оплата! Я пока дотыкал где нажать - устал, как Вы этого не понимаете! Нужно удобство, а не триллион рекламы.P.S. я надеюсь кто-то как Олег Т. Читает такие сообщения из менеджмента банка, как он это делал в своем банке, надеюсь, что мненеждмент вразумить этих безумцев и предоставит обратную связь!У вас не возникает вопросов по какой причине Яндекс Банк не растет? Хотите отвечу: для людей - приложение выглядит как игрушка. ТП банка - не понимает что несет, вы не повторили Тбанк - вы изговняли всю идею. Тот же ВТБ все понял: переделали интерфейс приложения, интерфейс банкоматов, даже ОЗОН Банк с кучей рекламы выглядит куда презентабельнее чем Яндекс Банк и судя по количеству карт ОЗОН которые я вижу - Банк растет значительно быстрее и лучше. Делайте выводы! 
24.06.2026
Ответ дан
Когда вернут деньги???
Я,Целоусова Марина Александровна. Заблокировали расчетный счет по 115 ФЗ. Сказали, чтобы вывести деньги, надо приехать в офис в Москву, либо через Почту России прислать нотариально завереннок заявление на вывод средств в свободной форме, нотариально заверенную карточку подписей и оттиска печати. Я звоню в тех поддержку, прошу помочь заполнить эти документы верно, потому что каждый документ стоит денег. Оно будет долго ехать в Москву, это лишняя трата времени и денег. В итоге мне отвечает девушка, что там все написано, пишите сами. Я отправила первый раз документы, мне прислали отказ. Что видите ли не правильно все заполнено. Я же и отвечаю, что мне отказали в помощи при заполнение. Попросили переделать. Вчера я пошла все переделала. Уточню, сказали переделать только эти документы. Я пошла потратила снова деньги, отправила. Вечером звонит девушка и говорит, вам еще платежное поручение надо сделать и заверить. Почему ранее никто об этом не сказал. Половина нотариусов в нашем городе этим не занимаются, мой ушла в отпуск. Почта приостановила поездки, потому что из-за ситуации в стране нет бензина. Вы с ума все посходили там???
24.06.2026
Ответ дан
Незаконно требуют паспорт при оплате услуг ЖКХ в офисах сбербанки
Здравствуйте! Отправил запрошенные данные.Но вы поняли, что это не проблема одного отделения, а всего сбербанка?Если даже консультант на 900 номере даёт неверную информацию, и даже ответ на моё обращение №260609-7001-519497 от 09.06.2026 был некорректный!По факту, я - человек без юридического образования, оказался более грамотным в юридическом плане, чем ваши юристы! А ваши консультанты, вместо того, чтобы читать свои скрипты, обращались бы к актуальным законодательным базам данных. Или у банка совсем нет денег на "Консультант+" и "Гарант"?PS: разговор с консультантом на 900 номере записан, посмеялись.
24.06.2026
Ответ дан
Вернут денежные средства
оформил пробную подписку за 1 ₽ на сайте slidy ai. Услугой воспользовалась, но она мне не подошла. Захотела отменить подписку, чтобы не списывали 899 ₽, но не смогла зайти в аккаунт по техническим причинам (выбрасывало из системы). В результате с моей карты списали 899 ₽.На основании п. 1 ст. 782 ГК РФ и ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» я заявляю об одностороннем отказе от договора. Услугой на списанные 899 ₽ я не пользовалась (доступ отсутствовал), также до поддержки не достучаться.Требую вернуть 899 ₽ на мою карту в течение 7 дней с момента получения этой претензии.Отказ, основанный на «условиях оферты», незаконен — закон о защите прав потребителей имеет приоритет.
24.06.2026
Ответ дан
В системе банка нет уведомления о том, что мне было направлено спец предложение… Да? А у меня, почему-то есть Или как ОТП Банк обманывает клиентов
Добрый день! Спасибо за ответ! Как Вы оцениваете действия своей службы поддержки? Какие действия предпримет Банк, чтобы урегулировать эту ситуацию, в том числе, с точки зрения компенсации моральных страданий?
24.06.2026
Требуется уточнение
Банк ВТБ незаконно заблокировал электронную карту. Я не могу забрать свои деньги.
Банк сначала заблокировал ВТБ онлайн. Пришлось обращаться в офис. Онлайн разблокировали, но оказалась заблокированной электронная карта. Мне ничего не сделать. В офисе ничего не делают. Открыли мне еще один счет. Сказали что смогу деньги перевести туда. Не получилось. Поэвонила на горячую линию. Такое ощущение, что набраны случайные люди. Навязывают услуги, мой вопрос так и не решен.
24.06.2026
Ответ дан
Невозможность дистанционной разблокировки карты
Открываем ссылку на Правила из предыдущего сообщения, видим два документа 1. Правила комплексного банковского обслуживания2. Правила кредитных продуктовПри этом Вы в сообщении выше ссылаетесь совсем на другие доки Читаем внимательно куда Вы меня послали: 6.2.3. В любой момент приостановить проведение расходных операций по Карточному счету и принять все необходимые меры, вплоть до изъятия Карты, при возникновении следующих случаев:нарушение Клиентом сроков погашения Задолженности с образованием просроченной задолженности по Овердрафту и/или процентам за пользование Овердрафтом сроком свыше (одного) календарного дня, а также задолженность по погашению Суммы перерасхода, превышающая срок, установленные пунктом 3.6.1 настоящих Правил; - не применимо получение из Платежных систем, от банков-участников Платежных систем сведений о компрометации номера Карты или выявление Банком попыток использования карты без согласия Клиента - не применимо возбуждения в отношении Держателя дела о банкротстве - не применимо с пунктом 3.1.3 примерно такая же оказия, я очень рад, что покупка радиаторов российского производства по мнению банка ВТБ попала под "совершения противоправных действий, нарушающих законодательствоРоссийской Федерации, от имени Клиента;" Итог - Ваш второй ответ противоречит превому и все так же не содержит ответа на мои вопросы ) , впрочем такая ситуация примерно со всеми сотрудниками ВТБ. 
24.06.2026
Ответ дан
Оспаривание денег от 19.06.26г
Добрый день! Я не являюсь клиентом вашего банка, но оспариваю деньги у продавца, который обслуживается у вас , турагентство. Продавец подтвердил запрос от Тинькофф Банка ещё 19.06.2026 г. на три суммы. Прошу ускорить процесс и вернуть деньги на карту. Многие по оспариванию от этого продавца уже получили деньги, а я живу в переживаниях, так как у нас отпуск уже с 22 июня, а денег до сих пор нет. Мне нужно купить новый тур на эти деньги. Прошу ускорить процесс возврата денег, иначе буду писать жалобу на ваш банк
24.06.2026
Ответ дан
Временное ограничение счета
добрый день! мне временно ограничили счет в Озон Банк. Деньги отправил друг, при этом в приложении просят документы: какие именно документы нужно предоставить?Важно: горячая линия не отвечает совсем, как быть в такой ситуации? 
24.06.2026
Ответ дан
Недоступность поддержки
Уже несколко дней пытаюсь связаться в чате с оператором, глухо как в танке. Я узнал, что можно получать дополнительный процент на кошелек если у него максимальный уровень. Это какая-то акция, которую нужно отделоьно подключать или открывается накопительный счет? Как это вообще работает? Когда выплачиваются проценты? И когда заработает поддержка, почему там 
24.06.2026
Ответ дан
Заблокировали карту и не отвечают весь день !
Сегодня, 24.06.2026 года банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Дело в том, что друг перевел мне крупную сумму на мой счет. Я занимала ему наличными деньгами. Загрузила документы, но они видимо никого не интересуют. Чат молчит, до поддержки дозвониться просто невозможно. А я тем временем без денег. Полное равнодушие к клиентам в такой щекотливой ситуации, нет доступа к собственным средствам !!!!!! 
24.06.2026
Ответ дан
Банк взял деньги и пользуется ими неделю, обещая что вернут «завтра»
16.06.2026г при переводе ДС поставщику для закупки материалов для моего бизнеса, мне банк выводит сообщение "банк сомневается в переводе". Через 10 минут банку были направлены все документы о виде деятельности и также выписки с карт других банка. Вот уже прошло 8 дней как банк молчит и каждый раз обещает "скоро" мы рассмотрим. Удаснейший банк, ужаснейшая поддержка в банке, пользуются чужими средства без зазарения совести. Буду ждать до завтра и направлять исковое заявление. Не пользуйтесь данным банком если хотите сохранить свои средства при себе, а не отдавать их в пользование банкам на недели.
24.06.2026
Ответ дан
Возврат сумм на ПС в связи с отменой возврата денег.
После отмены заказа, оплаченного с карты другого банка с СБП, деньги не вернулись никуда. Пришло сообщение что вернули деньги за заказ, а потом вот такое вот сообщение, что деньги куда то там вернулись. "Возврат сумм на ПС в связи с отменой возврата денег". На каком основании? Все меньше хочется заказывать что то, отмена была в связи с тем что заказ не двигался, а нужен был к определенному событию. 
24.06.2026
Ответ дан
Приостановлены операции
Варвара, здравствуйте.22.06.26 приостановили операции. В чате поддержки отправил скрины квитанции на Чаевые. Ответили что рассмотрение в течении 12 часов. Сегодня 24.06. Подскажите в какой срок обычно приходит ответ?
24.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть