как вернуть средства
Добрый вечер, выводила свои средства с Aifory Pro, на личную карту Альфа банка, я не знала, что за это можно получить блокировку карты. Средства выводила по семейным обстоятельствам, нужно было помочь подруге в непростой сложившейся ситуации. В итоге, мою карту заблокировали, это пол беды, я пошла в отделения Альфа банка города Новороссийск и мне отказали в возврате средств, сказали предоставить подтверждения. Я предоставила все подтверждения о происхождении средств, с налоговой, переписки с реальными людьми, мне все равно отказали и сказали ехать в г.Москва. Я не понимаю, почему банк удерживает мои средства, по какой причине я должна ехать в Москву, так и комиссию еще за вывод средств назначили 20%. Помогите пожалуйста, я все подтверждения могу отправить, не оставляйте в стороне эту ситуации, последняя надежда на вас!
Оспаривание несанкционированного списания 5990 руб. с карты
Оспариваю списание 5 990 руб. с моей карты Сбербанка мир-8820 27.06.2026 в 09:52 (МСК) в пользу ООО «СИБИРСКИЙ РАЗРАБОТЧИК» через сервис YPMN (чек прилагаю).
Списание произведено без моего явного согласия в момент его совершения. Ранее (28.05.2026) я оформила пробный доступ на 3 дня за 1 руб. на сайте yeyo.ai. По окончании пробного периода была автоматически списана сумма за тариф «Премиум», однако я не давала прямого согласия на переход на этот платный тариф. Услугами не пользовался: лимит токенов не израсходован, доступ не активировал. На сайте yeyo.ai отсутствует техническая возможность отключить автоплатеж или отвязать карту, что подтверждено скриншотами (https://disk.yandex.ru/i/wHEil3y4h2BffA).
Мной направлена досудебная претензия продавцу (support@yeyo.ai) — ответа нет, компания игнорирует общение. Удержанные средства являются неосновательным обогащением (ст. 1102 ГК РФ).
Прошу заблокировать дальнейшие списания с моей карты со стороны этого продавца.
Инициировать процедуру оспаривания транзакции (чарджбэк) и вернуть 5 990 руб. на мою карту, так как услуга не оказана, а продавец не отвечает на претензию.
Задержка зачисления денежных средств
Здравствуйте! В пятницу, 26 июня 2026 работодатель перечислил на мой счёт в МТС-Деньги (Экси-банк) зарплату. Деньги до сих пор не поступили. Когда их ожидать? Никогда не было так долго. А деньги срочным образом нужны. Работодатель тоже недоумевает, мол всё отправили. Почитав отзывы о работе этого банка, навеваются сами собой плохие мысли. Прошу решить вопрос как можно скорее, средства срочно нужны
Проблема с переводами денежных средств.
Здравствуйте, я переводил средства со своей карты, другим людям, количество операций большим не было, банк заподозрил мошенническое воздействие со стороны моей карты, переводы я совершал сам, банк заблокировал мне переводы средств исходя из 161 статьи ФЗ, остальные операции по онлайн банку мне доступны. Окажите, пожалуйста, помощь в данной ситуаци, чтобы я мог переводить денежные средства другим людям.
Как вернуть деньги ?
27.06.2026 произошло списание средств в размере 5990 рублей за подписку на сайте yeyo.ai, хотя про продление подписки ничего не было сказано и отменить подписку на сайте тоже невозможно что делать написали на почту не отвечают!!!
Оплата услуг инициируется банком как перевод
Оплачивали тур, но банк инициировал транзакцию как перевод и удержал комисс, при чем информоционного окна о возможной списанной комиссии не было, что является нарушением (ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» банк обязан своевременно предоставлять необходимую и достоверную информацию о тарифах до совершения сделки).Был написан запрос на отмену списанной комиссии, на что ответили отказом ссылаясь на внутренний правила банка.
незаконно списались деньги за подписку ИИ Yeyo
Случилась такая же ситуация как и в этом обращении к вам https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1072456/Прошу помочь , последние деньги списали
незаконно списали деньги за подписку ИИ Yeyo
Ситуация 1 в 1 как в обращении к вам тут https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1072456/
Озон ограничил переводы
Озон ограничил переводы,по 115.( сделал вывод с игр) на счёте средства они не переводят на другой банк пока не закрою кредитный продукт(карту) и не закрою счёт с последующий переводом, но деньги надо сейчас. Озону предоставил все документы. Откуда денежные средства. В итоге все равно закрыть и не пользуйся банком. А средства удерживают я так считаю не обосновано и нарушают правила )
29.06.2026
Озон ограничил переводы,и не переводит деньги
Озон ограничил переводы,по 115.( сделал вывод с игр) на счёте средства они не переводят на другой банк пока не закрою кредитный продукт(карту) и не закрою счёт с последующий переводом, но деньги надо сейчас. Озону предоставил все документы. Откуда денежные средства. В итоге все равно закрыть и не пользуйся банком. А средства удерживают я так считаю не обосновано и нарушают правила )
29.06.2026
Сколько нужно времени, чтобы закрыть счёт в вашем банке и, чтобы отправили деньги на другую мою карту в другом банке ?
Здравствуйте. Мне на карту озон сделали перевод в 105 000 рублей, по ней сразу приостановили операции. Сказали, что нужно предоставить документы для происхождения денег. Деньги заняла у знакомого для того, чтобы отправить маме, документы придоставить не могу, так как расписка никакая не писалась. Отправила письмо для закрытия счёта в OZON банке и предоставила реквизит, чтобы перевели деньги в другой банк. Как долго ждать перевода в другой банк? Деньги нужны срочно
ПРИОСТАНОВИЛИ ОПЕРАЦИИ ПО КАРТЕ!
Здравствуйте, уже больше 2 лет пользуюсь вашей картой Озон банк.И вот сегодня буквально 2ч назад остановили операции по карте! Хотя я ничего не нарушал. Мне часто приходят деньги из Букмекерской конторы. Т.к я пополняю через вас её. Поддержка ваша молчит уже 2ч! Никто не отвечает. А деньги мне нужны. Т.к надо за квартиру заплатить!.Хотя почему когда. я пополнял счета букмекеров вы 2!!! ГОДА ничего не говорили???? Это не кажется вам странным???
Погашение ипотеки сбер
Банк снимает все поступающие средства со счетов «под ноль» в счет погашения ипотеки, сумма уже в 2,5 раза превышает ежемесячный платеж. При этом сумма остатка долга не уменьшается. Досрочные погошения я не совершала. Банк снял все мои деньги!!! Это технический сбой? Когда вернут деньги?
Банк снял деньги в счет ежемесячного погашения ипотеки сверх ежемесячного платежа.
29.07.2026 дата ежемесячного платежа по ипотеке. Сумма платежа 44096,84. Данную сумму сняли, после чего сняли со всех привязанных счетов все деньги на сумму 59223,45. Лишив меня средств к существованию!!! сняли все мои деньги! просроченных платежей у меня нет, других кредитов тоже нет. Куда делись мои деньги? Когда их вернут? Что за издевательство?! И почему с 29.07.2026 в графике платежей увеличилась сумма ежемесячного платежа и процентная ставка??? Все страховки я оформила по срокам без задержек
Списывают комиссию при услуге BT
Здравствуйте. Я взяла кредитную карту Альфа банка, чтобы рефинансировать карту Сбербанка. Сразу же закрыла счет в Сбере(29 .04.2026) . Я уложилась в срок 75 дней на закрытие карты. Я позвонила в банк и спросила, может быть мне самой привезти эту справку в Альфу? На что мне ответили, что банк сам пошлет запрос. 8 июня мне написали из Альфа банка и запросили справку. Я отправила её в чат и оператор ответила, что она принята. А 25 июня с меня была списанаСумма 1793 руб. За то что справка не поступила. Отправляла несколько обращений, но получала шаблонные ответы без попытки разобраться в ситуации.
Не могу вернуть деньги за покупку билета ржд.
21 мая 2026 г. в 13:30 в мобильном приложении «РЖД Пассажирам» была попытка оформления билета через СБП на поезд №254, по маршруту Москва Ярославская - Котельнич 1, отправлением 30 июня 2026 г. Бронирование заказа было отменено.Оплата билета и возврат денежных средств производятся с помощью сервисов Банка. При переходе на платежный шлюз (к сервису оплаты) ответственность за проведение операции переходит к банкам.Сейчас уже 29 июня 2026 года деньги так и не вернули. Я уже больше 1.5 месяца не могу вернуть свои же деньги.... В Ржд пишут что спрашивайте с банка, в моем банке Альфа Банк говорят от ВТБ возврат не поступал... Прошу вернуть деньги за оплату билетов..
Не поступили деньги
26/06 с карты Сбера перевела на ВБ сумму 2137,00 руб , с карты Сбера сумма переведена , а на ВБ денег нет, вторые сутки пишу в чат ВБ ответа нет (
Вывести деньги со счета
Во вложении
Когда твои деньги на счетах банка не твои деньги
Когда банк вернет деньги, исправив свою ошибку? Второй раз подряд за год взаимодействия с Совкомбанком сталкиваюсь с проблемами и не пониманием. Решить что то в онлайн чате приложения не возможно от слова совсем. В банк поступил документ об взыскании со счетов средств в счет уплаты наналогов сумма не большая и я решила это сделать через банк, тем более на всю страницу вылезла подсказка что можно в один клик решить вопрос. Я пополнила счет для решения этой проблемы ,но банк распорядился этими средствами по своему усмотрению и без ведома клиента пустил эти средства на погашения долга. При чем ни как не отображая это в движениях по счетам, что очень странно. Я в полной уверенности что проблема решена, потеряла время, целую неделю. А банк присвоил деньги распорядившись им по своему усмотрению. Подобная некомпетентность сотрудничества поражает. При чем онлайн чат убеждает вас что проблема решится в вашу пользу, а на следующий день приходит СМС сообщение что что решить проблемы мы не можем , хотелки и желания банка приоритетнее. Но самое интересное как я потом буду доказывать что эти деньги ушли в счет кредита. При чем по условиям досрочного погашения сумма должна быть не меньше ежемесячного платежа. Где мне искать эти деньги. Они ушли без отчета о изменении тела коедита. Онлайн чат это отдельная тема, каждый"специалист' подробно ознакамливается с перепиской, теряя мое время, потом заверения и извинения сто все решиться, И НА ЭТОМ ВСЕ!!! СОВКОМБАНК ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ????
Оператор Сбербанка неверно перечислила 30 000 рублей, указав неверно КБК, по этой причине была возвращена кассационная жалоба в Верховный суд РФ. При обращении с указанной проблемой в банк отправили в налоговую.
Доп офис Сбербанка 8635/0141 . СУИП 258464566432PNWG. 16.06.2026 в 08:46:22 мск. Оператор 2192386. Банк отказался вернуть эти 30 000 рублей, которые оператор перевела ошибочно по неверному КБК. Перезачесть на правильный КБК отказали тоже. Срок подачи жалобы истекает, дополнительно 30000 рублей у меня нет...
Как вернуть деньги отправителю?
Здравствуйте! Недавно мне стало известно о поступлоении14.06.2025 на мой счет ошибочно отправленных денег 189 руб., как мне их вернуть отправителю ? Нахожусь в СПб, спасибо
Как вернуть деньги отправителю
Здравствуйте! 14.06.2025г. 15:49 сумма 189руб.00коп. мне поступила указанная сумма, как мне ее вернуть отправителю?
Как убрать подписку info-portal G NiZNIV
Здравствуйте, у меня списали деньги с карты сбербанка за подпискуinfo-portal G NiZNIV.Подписки никакой не оформляла. Как вернуть деньги и убрать подписку
Оспариваю списание 5 990 руб. с моей карты ПАО СБЕРБАНК 27.06.2026 в 15:37 (МСК) в пользу ООО «СИБИРСКИЙ РАЗРАБОТЧИК».
Списание произведено без моего явного согласия в момент его совершения. Ранее (16.06.2026) я оформила пробный доступ на 3 дня за 1 руб. на сайте yeyo.ai. По окончании пробного периода была автоматически списана сумма за тариф «Премиум», однако я не давала прямого согласия на переход на этот платный тариф. Услугами не пользовался: лимит токенов не израсходован, доступ не активировал. На сайте yeyo.ai отсутствует техническая возможность отключить автоплатеж или отвязать карту.
Мной направлена досудебная претензия продавцу (support@yeyo.ai) — ответа нет, компания игнорирует общение. Удержанные средства являются неосновательным обогащением (ст. 1102 ГК РФ).
Прошу:
Заблокировать дальнейшие списания с моей карты со стороны этого продавца.
Инициировать процедуру оспаривания транзакции (чарджбэк) и вернуть 5 990 руб. на мою карту, так как услуга не оказана, а продавец не отвечает на претензию.
Жалоба на Вайлдберриз банк.
Не могу перевести свои деньги с 28.06.26г. из Вайлдберриз банка, там постоянно стоит слово пополнить и я не могу перевести в другой банк свои 157 руб., которые мне 28.06.26 г.вернули за товар в Вайлдберриз банк в приложении Вайлдберриз.
Списание средств без согласия
Добрый день. 28.06.26 в 20:40 с моей карты произошло списание в размере 5990 рублей. Получателем числится YP*YEYOAI. До этого была оформлена пробная подписка, однако на дальнейшие списания средств я не соглашался. Изучив работу сервиса, я понимаю, что проблема носит массовый характер. Связаться с поддержкой не представляется возможным. Прошу инициировать возврат средств и, если сервис оформляет подписку, аннулировать её.
Прошу исключить сведения обо мне из базы данных «О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента».
Финансовая организация АО Датабанк (ИНН: 1835047032) в соответствии с Федеральным законом от27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» ограничила использование электронных средствплатежа и онлайн-банкинга.Прошу исключить сведения обо мне из базы данных «О случаях и попытках осуществления переводовденежных средств без добровольного согласия клиента».
есть возможность узнать сумму по идентификатору операции?
хочу узнать сумму по идентификатору операции REQ-20260317-4463
Неправомерное списание с кредитной карты
Добрый день всем. Хотелось бы рассказать другим пользователям банка о том, как он чудесным образом списывает денежные средства с кредитной карты вместо дебетовой, чтобы предостеречь от попадания в схожую ситуацию - будьте бдительны и обязательно проверяйте движения средств по вашим счетам в этом...банке.Ситуация совершенно нелепая, особенно в том, как Т-Банк пытается из неё выкрутиться. 1 июня 2026 года я совершила маленькую покупку в приложении "Золотое Яблоко" (далее ЗЯ) и оформила её Долями. Хочу сразу отметить, что в приложении ЗЯ у меня привязаны только две дебетовые карты. Кредитной карты от Т-Банка как таковой у меня нет, я перевела в рассрочку две покупки, пластик не выпускала и не собираюсь, пользоваться ей как-то иначе, кроме как картой рассрочки, тоже, ни в одном приложении для покупок данная карта не фигурирует.При оформлении покупки Долями выбирается карта, с которой будут происходить списания - я указала дебетовую 1079 от Т-Банка. Первое списание 1.06.2026 прошло успешно с дебета. 7 июня 2026 я зашла уже в приложения БАНКА, т.к. там тоже можно совершать погашение: отдельно в продуктах появляется строка "Долями". Я зашла туда как и всегда (это далеко не первый опыт покупки таким способом) и нажала кнопку "Оплатить" - платёж маленький, поэтому я не обратила внимание на изменение баланса.А вот 18.06.2026, когда у меня возникли вопросы по кредитной карте, я вдруг обнаружила, что списание 07.06.2026 Долями каким-то образом произошло с Платинум. При этом в этот же день я внесла третий платёж Долями таким же способом, как и ранее, и он списался с дебетовой карты, как и должен был.Как это возможно? Ответа я до сих пор не получила.Самое отвратительное, что в день обращения Банк состряпал мней фейковый ответ, будто бы 07.06.2026 я привязала для оплаты свою кредитную карту - я предоставила скриншоты ИХ ВСЕХ приложения, включая само приложение Т-банка, где для оплаты в сервисе Долями отображается моя дебетовая карта 1079 - если бы я каким-то образом привязала платинум, карта бы во-первых поменялась бы, а во-вторых 18.06.2026 списание снова произошло бы с неё. Ну и в третьих - сотрудники даже не знают, как работает их собственный сервис, потому что для внесения платежа нажимается одна единственная кнопка "Оплатить", и там в принципе нет в этот момент возможности поменять карту, списание автоматически происходит с карты, указанной для оплаты при оформлении покупки.Мне повезло, что у меня смешной платёж, но если бы это была крупная покупка и платёж составлял 10.000 рублей/5.000 рублей? Ведь я вынуждена внести на кредитную карту размер списанных средств обратно, чтобы не попасть на проценты. И в целом я чувствую, что мои средства не находятся в безопасности, когда Т-Банк совершает неправомерные списания и отказывается признать свою вину, обвиняя при этом клиента.Обращение в ЦБ отправлено.
Неизвестное списание
Здравствуйте
29.06.2026 были списаны 200руб с привязанной карты другого банка, подключенных подписок у меня нет, платных возвратов или отмен не было, чека по операции тоже нигде Оо нет. Что за списание, где чек на эту операциб и почему деньги были списаны с карты другого банка, хотя на вб-кошельке были средства?
Незаконное списание
поддержка сервиса отказала в возврате денежных средств , я не имела возможности самостоятельно отключить автопродление , так как кнопки отключить на данном сайте не было, есть подтвеожидающие скрины. Прошу рассмотреть мою заявку на возврат денежных средств(чарджбэк). Заявление в роспотребнадзор была написала ранее.
не выплачен кешбэк с отсылкой к мсс 5511
В июне у меня были выбраны категории кешбэка 1% за все покупки и 5% за автоуслуги. Вчера приезжал на СТО, заплатил 48050 рублей, перед оплатой выбирал картой какого банка оплатить.Оплатил картой Т-банка но мог оплатить любой другой. В итоге сегодян мне отказали в выплате начислений 5% повышенного кешбэка и даже 1% на все покупки с формулировкой, что код мсс 5511. А я вообще не знаю что это за кода, почему при выборе кешбэка это не прописано а прописано в каких-то внутренних правилах которые я не подписывал? И почему то Т-банк то что я не подписывал теперь говорит что я не имею право получить кешбэк ни 5% ни 1%. Я свои обзяательства перед банком выполнил совершив покупку и рассчитывал на кэшбек. Но банк меня обманул и отказал в возврате кешбэка. Поэтому я буду вынужден прекратить пользоваться счетом в данном банке, перевести свой зарплатный проект в другой банк и разместить много отзывов негативно описывающих возникшую ситуацию как обман со стороны банка. Я что должен при каждой операции задавать вопрос - какой мсс у операции и смотреть не входит ли это мсс в ограничения Т-банка? Это идиотизм. Нет это просто наглый обман клиента который работает с банком на протяжении 8 лет.
Постоянные переносы срока рассмотрения по обращению о возврате денежных средств
09.06.26 было принято в работу мое обращение о возврате денежных средств по процедуре чарджбэк. 19.06.26 продавец потвердила возврат со своей стороны. Деньги у продавца уже списались, но на карту мне не были возвращены. Сроки возврата просрочены, а банк постоянно переносит сроки рассмотрения обращения.Номер обращения №260609-7000-983469
Перевод в Альфа банк
Добрый день. 27.06.2026 выполнен перевод Крупной суммы. В приложении деньги ушли и перевод имеет статус выполнен. Но оператор Альфа-банка не видит зачисление.
Блокировка переводов
Здравствуйте, я переводил средства со своей карты, другим людям, количество операций большим не было, банк заподозрил мошенническое воздействие со стороны моей карты, переводы я совершал сам, банк заблокировал мне переводы средств исходя из 161 статьи Ф3, остальные операции по онлайн банку мне доступны. Окажите, пожалуйста, помощь в данной ситуаци, чтобы я мог переводить денежные средства другим людям. Вопрос остался открытым, случайно нажал кнопку "мне все понятно", и написали что вопрос закрыт, но вопрос так и не решился, помогите пожалуйста в данной ситуации. Переводы я совершал, пополняя игровой баланс в онлайн играх через сайт, никаких противоправных операций я не совершал, прошу войдите в положение, и окажите содействие о разблокировке переводов.
Технический овердрафт без уведомления и начисление штрафа
Претензия №100707 от 07.06.2026 года к Россельхозбанку по ситуации с техническим овердрафтом и начислением штрафа/пени без уведомления клиента.Я пользовался картой Россельхозбанка во время поездки на Бали. Оплаты проходили штатно, проблем с картой не возникало. После возвращения я вывел остаток денежных средств с баланса карты. Через несколько дней заметил, что на карте образовался минус. При этом никаких понятных уведомлений от банка о появлении задолженности ли необходимости что-либо погасить я не получал. В выписке по карте отстуствовал источник отрицательного баланса, кредитных продуктов в приложении не появилось.Спустя еще некоторое время я снова зашел в приложение и увидел, что минус увеличился. Только после этого в выписке сформировалась строчка: «просрочка (пени, штрафы) по техническому овердрафту». То есть фактически я узнал о наличии задолженности и штрафа случайно.На горячей линии мне сообщили, что при выпуске карты я подписал документы, согласно которым банк может предоставить технический овердрафт по данной карте. Я понимаю, что мог невнимательно изучить документы при оформлении карты. Однако считаю недопустимым, что по факту возникновения технического овердрафта банк никак отдельно меня не уведомил. Если у клиента появляется задолженность, тем более если начинают начисляться пени и штрафы, банк должен своевременно и явно сообщить об этом клиенту.С моей претензией разбирались около месяца. По сути, банк просто затянул время. В официальном ответе мне объяснили только причину появления технического овердрафта, хотя в обращении я отдельно указывал, что уже понял, откуда он возник. Мой основной вопрос был в другом: почему банк не уведомил меня о возникновении задолженности и последующем начислении штрафа. На это ответа по существу я не получил.После получения формального ответа я написал, что он не относится к сути моей претензии, однако далее со мной никто из поддержки полноценно не связался. Отдельно хочу отметить, что руководитель Долгоруковского филиала в течение месяца пыталась помочь и сопровождала мой вопрос, за что ей спасибо. Но в итоге ситуация так и не была решена, а моя претензия осталась без внимания по существу.Прошу Россельхозбанк пересмотреть начисление штрафа/пени по техническому овердрафту и убрать из начисление по задолженности, о которой я не был своевременно уведомлен.Также прошу учесть, что после данной ситуации я оформил самозапрет на кредитование через Госуслуги. Прошу банк учитывать это при дальнейшем обслуживании моей карты и не допускать ситуаций, при которых у клиента без отдельного явного уведомления возникает задолженность и начисляются штрафы.Ситуация оставила крайне неприятное впечатление. Я рассчитывал на помощь и нормальный разбор обращения, но получил формальную отписку и отсутствие решения. Очень разочарован качеством сервиса Россельхозбанка.
29.06.2026
Запрет возврата части аванса ПАО МТС
Добрый день, Компания МТС
пишу вам последний первый и последний раз буду переходить на Мегафон после ваших блокировок которые вы когда желаете тогда устанавливаете:
Суть происходящего ранее у меня был кредит в МТС банке при этом я мог спокойно зачислять с банковского счета себе на сим карту и затем делать перевод на банк между счетами и банку МТС все нравилось. пользователь платит проценты доход идет все отличн. Затем я решил погасить кредит досрочно, для банка это минус нет дохода. Когда я попытался перевести еще раз 26 июня 2026 года платеж с банковской карты себе на сим карту то мне тут же пришло СМС что все заблокировано "Запрет возврата части Аванса" звоню на номер 0890, оставлю обращение оператор говорит "надо предоставить документы выписки чеки паспорта и т.д." сумма перевода 10000 руб ранее когда был кредит в МТС банке нечего подобного по блокировкам не происходило а стоило закрыть досрочно так сразу пришла блокировка причем разница от закрытия кредита до момента перевода 7 дней. Ладно что уж делать предоставляю документы, мне в ответ 7 дней рабочих жди. На следующий день приходит СМС нам документов мало нужно еще, ладно отправляю и их, паспорта свой и супруги, свидетельство о регистрации брака, чеки выписки с банковских счетов. Самое интересное наступает на следующий день: МТС банк если вы документы попросили и вам их предоставили вы хотя бы посмотрите: А банк запросил ровно тоже самое что и было отправлено днем ранее.
Когда я позвонил снова на 0890 сотрудник сказал что нужно "Записку пояснительную написать о целях перевода"
Мой номер обращения:
Номер Вашего обращения 1-889506873756
Сотрудники операторы на номере 0890 - максимально не клиентоориентированны
отключения данной опции не занимает много времени, мной были предоставлены все документы, я делаю вывод что банк просто зарабатывает на данных ДС проценты с LQDT или ОФЗ или займах.
я требую снять блокировку Запрет возврата части аванса и вернуть мои денежные средства!
После того как мои средства будут разблокированы я закрываю счета в МТС банк и ПАО МТС перевожу номер в Мегафон.
Жду ответ!
невозможно пополнить кредитку по спб - карта не привязана к телефону
удалил дебетовую карту в сбере, оставил кредитку. теперь банк отказывается пополнять кредитку по сбп - пишет нет привязанного телефона, привязать телефон к кредитке не дает. и как пополнять?
Оспаривание незаконного списания на 5990 рублей
Оспариваю списание 5 990 руб. с моей карты СберБанк 27.06.2026 в 00:15 (МСК) в пользу ООО «СИБИРСКИЙ РАЗРАБОТЧИК» через сервис YeYo.ai.
Списание произведено без моего явного согласия в момент его совершения. Ранее ,02.06.2026, я оформила пробный доступ на 3 дня за 1 руб. на сайте yeyo.ai. 27.07.2026, то есть даже не по окончанию пробного периода(хотя денежные средства на счёте присутствовали), однако я не давал прямого согласия на переход на этот платный тариф. Уведомление о списании пришло на почту уже после его совершения, без предварительного предупреждения, что противоречит условиям оферты на самом сервисе. Услугами не пользовалась: лимит токенов не израсходован. На сайте yeyo.ai на момент списания отсутствовала техническая возможность отключить автопродление и прекратить списания.
https://drive.google.com/file/d/1iTKB6HtOwCSe8k0xunuTpwUuZYdpG9oA/view?usp=drive_link
https://drive.google.com/file/d/1vNaIbDYvdMh2l4GDPclKG4Z8xQrW2kxW/view?usp=drive_link
https://drive.google.com/file/d/1WwQfQiTzqISKHJ9g0-h6Nrvi-P7KRwxr/view?usp=drive_link
Мной сначала было направлено обращение продавцу, через сутки направлена досудебная претензия(support@yeyo.ai) — ответа нет, компания игнорирует общение. Удержанные средства являются неосновательным обогащением (ст. 1102 ГК РФ).
Прошу:
Заблокировать дальнейшие списания с моей карты со стороны этого продавца.
Запрет возврата части аванса ПАО МТС
Добрый день, Компания МТС пишу вам первый и последний раз буду переходить на Мегафон после ваших блокировок которые вы когда желаете тогда устанавливаете: Суть происходящего ранее у меня был кредит в МТС банке при этом я мог спокойно зачислять с банковского счета себе на сим карту и затем делать перевод на банк между счетами и банку МТС все нравилось. пользователь платит проценты доход идет все отличн. Затем я решил погасить кредит досрочно, для банка это минус нет дохода. Когда я попытался перевести еще раз 26 июня 2026 года платеж с банковской карты себе на сим карту то мне тут же пришло СМС что все заблокировано "Запрет возврата части Аванса" звоню на номер 0890, оставлю обращение оператор говорит "надо предоставить документы выписки чеки паспорта и т.д." сумма перевода 10000 руб ранее когда был кредит в МТС банке нечего подобного по блокировкам не происходило а стоило закрыть досрочно так сразу пришла блокировка причем разница от закрытия кредита до момента перевода 7 дней. Ладно что уж делать предоставляю документы, мне в ответ 7 дней рабочих жди. На следующий день приходит СМС нам документов мало нужно еще, ладно отправляю и их, паспорта свой и супруги, свидетельство о регистрации брака, чеки выписки с банковских счетов. Самое интересное наступает на следующий день: МТС банк если вы документы попросили и вам их предоставили вы хотя бы посмотрите: А банк запросил ровно тоже самое что и было отправлено днем ранее.Когда я позвонил снова на 0890 сотрудник сказал что нужно "Записку пояснительную написать о целях перевода" Мой номер обращения: Номер Вашего обращения 1-889506873756Сотрудники операторы на номере 0890 - максимально не клиентоориентированныотключения данной опции не занимает много времени, мной были предоставлены все документы, я делаю вывод что банк просто зарабатывает на данных ДС проценты с LQDT или ОФЗ или займах. я требую снять блокировку Запрет возврата части аванса и вернуть мои денежные средства!После того как мои средства будут разблокированы я закрываю счета в МТС банк и ПАО МТС перевожу номер в Мегафон. Жду ответ!
Комиссию не вернули.
Сотрудничали много лет как ЮЛ. До одного случая было вполне терпимо: информация о комиссии не была предоставлена до совершения операции перевода в другой банк на крупную сумму. Перевод не дошол до получателя, по не извесным мне причинам, деньги вернулись, а комиссия нет. Этот банк не ценит своих клиентов! Я сменил банк и не жалею!
Здравствуйте, увидел Ваш ответ на одноименную тему (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1072456/). Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы также получить деньги обратно?
Не привязывается карта. Никто не может помочь
Карта не привязывается на новом телефоне к мирпэй. Наш горячей линии один бот переключает на другого, переключения на человека - тот даже понять суть обращения не может. Максимум на что способен - зарегистрировать обращение, которое будет рассматриваться 14 дней.1 из 10. Никому не советую обслуживание
Недоступность поддержки
Дмитрий
Неправомерное удержание денежных средств
19.06.2026 заявление на закрытие счёта и перевод остатка денежных средств в сбербанк, деньги до сих пор не поступили, Сегодня уже 29.06.2026., Требую незамедлительно перевод моих средств по реквизитам. Жалоба в Центробанк уже отправлена.
29.06.2026
Почему мне более 30 дней не возвращают переплату по кредиту ?
15 мая по неправильной от банка МТС ссылке перевел лишнюю сумму за рассрочку по покупке в Эльдорадо банк под различными предлогами уклоняется с того дня от возврата переплаченных средств.уважаемый (нет) банк! вы нарушили законы по статьям 1102 ГК РФ и 395 ГК РФ.пишу досудебную претензию.
Установлен лимит на переводы, прошу разъяснить ситуацию
Несколько месяцев назад Яндекс Банк без каких-либо объяснений установил мне лимит 100 000 рублей в месяц на переводы между моими собственными счетами в других банках.Никаких нарушений с моей стороны не было. Претензий по 115-ФЗ банк не предъявлял, документы не запрашивал, о наличии подозрительных операций не уведомлял.После обращения в поддержку мне сообщили, что лимит установлен банком в рамках внутренних правил для снижения рисков незаконных операций и может изменяться по усмотрению банка. При этом конкретных причин применения ограничения именно ко мне банк не назвал.Считаю данную ситуацию странной, поскольку речь идет о переводах между моими собственными счетами. Кроме того, Федеральным законом № 482-ФЗ предусмотрена возможность переводов между своими счетами физических лиц в разных банках в пределах 30 млн рублей в месяц.Прошу представителя банка разъяснить:1. Почему именно в отношении меня установлен лимит 100 000 рублей в месяц?2. Каким образом такое ограничение соотносится с положениями Федерального закона № 482-ФЗ?3. При каких условиях данный лимит может быть снят?На данный момент ответы поддержки сводятся к ссылкам на внутренние правила банка без объяснения причин ограничения и порядка его отмены.
ПОДДЕРЖКА НЕ ОТВЕЧАЕТ 2 СУТКИ
Я стример, подключил донаты от озона, пожертвования, мне приходила выплаты также через донэйшн аллертс. На карту пришло ограничение, написал в поддержку и предоставил скриншоты, что я стримлю и подключил донаты. Мне никто не отвечает 2 день. Ужасная поддержка
Ограничение на перевод ДС
Несколько месяцев назад Яндекс Банк без каких-либо объяснений установил мне лимит 100 000 рублей в месяц на переводы между моими собственными счетами в других банках.Никаких нарушений с моей стороны не было. Претензий по 115-ФЗ банк не предъявлял, документы не запрашивал, о наличии подозрительных операций не уведомлял.После обращения в поддержку мне сообщили, что лимит установлен банком в рамках внутренних правил для снижения рисков незаконных операций и может изменяться по усмотрению банка. При этом конкретных причин применения ограничения именно ко мне банк не назвал.Считаю данную ситуацию странной, поскольку речь идет о переводах между моими собственными счетами. Кроме того, Федеральным законом № 482-ФЗ предусмотрена возможность переводов между своими счетами физических лиц в разных банках в пределах 30 млн рублей в месяц.Прошу представителя банка публично разъяснить:1. Почему именно в отношении меня установлен лимит 100 000 рублей в месяц?2. Каким образом такое ограничение соотносится с положениями Федерального закона № 482-ФЗ?3. При каких условиях данный лимит может быть снят?На данный момент ответы поддержки сводятся к ссылкам на внутренние правила банка без объяснения причин ограничения и порядка его отмены.
автосписание средств с банковской карты сервис Yeyo, без моего ведома
Я, физическое лицо, потребитель услуг ООО «СИБИРСКИЙ РАЗРАБОТЧИК» (ИНН 8602321408, ОГРН 1258600011625, сайт yeyo.ai, почта support@yeyo.ai), заключил договор путём акцепта публичной оферты с подключением автоплатежа. 27.05.2026 я решил отказаться от услуги и отключить автоплатеж, но в личном кабинете отсутствовала кнопка отмены подписки, поэтому я направил письменное требование об отмене на support@yeyo.ai. Ответа не получил, и 30.05.2026 я продублировал требование с того же ящика и дополнительно отправил копию с резервного ящика Gmail для исключения технических сбоев. В период с 27.05.2026 до даты списания я сервисом не пользовался, не создавал контент, не расходовал токены, что подтверждается историей активности и неизрасходованными лимитами в личном кабинете. Несмотря на мои письменные требования об отказе, исполнитель проигнорировал обращения, не ответил и впоследствии списал с моей карты 5 990 рублей за тариф «Уникальный», хотя я своевременно заявил об отказе от договора и отключении автоплатежа. Считаю, что нарушены мои права как потребителя по п. 1 ст. 782 ГК РФ и п. 1 ст. 32 Закона «О защите прав потребителей», дающим право отказаться от договора в любое время с оплатой фактически понесённых расходов, которых в данном случае нет, так как услуга автоматическая и после отказа я ею не пользовался. Также нарушены ст. 10 и ст. 16 ЗоЗПП в части отсутствия надлежащей информации о порядке отказа и навязывания условий, ущемляющих права потребителя: в оферте указана возможность отмены в личном кабинете, но фактически её не было, а единственный доступный способ — электронная почта — был проигнорирован, что также нарушает обязательный порядок рассмотрения обращений. Списание при наличии документально подтверждённого отказа является неосновательным обогащением по ст. 1102 ГК РФ, а условия оферты, ограничивающие возврат денег, ничтожны по п. 1 ст. 16 ЗоЗПП, так как не могут умалять прав потребителя по сравнению с законом. Прошу дать правовую оценку ситуации, определить перспективу взыскания 5 990 рублей, а также оценить возможность взыскания штрафа 50% по п. 6 ст. 13 ЗоЗПП за неудовлетворение требований в добровольном порядке и компенсации морального вреда. Все доказательства имеются: скриншоты писем от 27.05 и 30.05 с двух ящиков, скриншот личного кабинета с подпиской, скриншот пустой истории или неизрасходованных лимитов.
Ввывод средст с закрытого счета
Здраувствуйте , как можно перевести или ввывести деньги с закрытого счета? Если я сам его закрыл , а туда поступила ЗП. Пишет что счет заблокирован , а на нём остались деньги , что делать в такой ситуации?
Выписка по закрытой озон карте
Когда будет дан ответ?
как вернуть средства
Я, Кошелева София Денисовна, являюсь клиентом АО «Альфа-Банк». В настоящее время по моему счёту действуют ограничения, при этом постановлений суда, решений приставов или иных официальных документов, обосновывающих блокировку, мне не предоставлено.На основании изложенного требую:Принять заявление на закрытие счёта и осуществить перевод остатка средств в местном офисе банка г. Новороссийск. Требование направлять клиента в головной офис в Москве незаконно. Согласно ст. 859 ГК РФ, договор банковского счёта расторгается по заявлению клиента в любое время, и закон не связывает это право с конкретным офисом. Банк не вправе создавать искусственные препятствия, вынуждая клиента ехать в другой город. Мною были предоставлены все запрашиваемые банком подтверждения происхождения средств. Со стороны правоохранительных органов не наложены никакие ограниченияОтказаться от удержания комиссии в размере 20% за вывод средств при закрытии счёта. Взимание такой «заградительной» комиссии при блокировке по внутренним проверкам банка признаётся судами и регулятором незаконным: это форма неосновательного обогащения, тогда как закон № 115-ФЗ даёт банку право приостановить операции для проверки, но не предусматривает штрафов для клиента. В соответствии с п. 5 ст. 859 ГК РФ прошу осуществить перевод остатка средств по указанным мной реквизитам не позднее семи дней с момента получения настоящей претензии. В случае полного или частичного отказа в удовлетворении требований я буду вынуждена обратиться за защитой своих прав в Межведомственную комиссию при Банке России, а также в суд с требованием взыскать сумму удержанной комиссии, проценты за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ) и штраф за нарушение прав потребителя.
Заблокировали карты.
плохое обслуживаниеЗдравствуйте, являюсь зарплатным клиентом сбера уже очень давно. Позавчера получил блокировку карты Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9Nº161-Ф3, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банкаs.sber.ru/LHwwWj Ограни-чения может снять только владелец карты. Я приехал в отделение Сбербанка в ТЦ Акварель, девушка видимо начинающая сказала что карты мне перевыпустить не могут, пока я не обращусь в центр банк. Золотую зарплатную карту я перевыпустить не имею права, прямым текстом сказали чтобы работадатель это сделал сам по запросу. И решай свои вопросы сам. Кредит я оплачивать не могу так как в блокировке оказались и сберегательные счета. Прошу помочь решить вопрос о безосновательноу блокировке зарплатной карты СБЕРА