Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Мне просто заблокировали деньги в банке 😡
Если хотите чтобы ваши деньги были заблокированы - вам нужно в ОТП. Как только мне разблокируют операции я выведу все деньги и больше не вернусь в этот банк. Из за каких то 15 000 на балансе заблокировать это ж надо 😁не рекомендую ни кому!!!!и не грузятся внизу скрины и документы! я уверен что со мной ни кто не свяжется из банка, просто не открывайте там счета, запомните мои слова. 
11.06.2026
Ответ дан
Полная блокировка по 161-ФЗ из-за перевода 5000 рублей от 20 февраля. Отказ Сбербанка принять документы на реабилитацию
Здравствуйте! 20 февраля на мою дебетовую карту поступил перевод от частного лица в размере ровно 5 000 рублей. Сразу после этой операции ПАО Сбербанк полностью заблокировал все мои счета и карты (включая дебетовую зарплатную и кредитную) на основании Федерального закона № 161-ФЗ. Данный перевод носил легальный характер, я предоставил банку исчерпывающие пояснения.Хочу подчеркнуть, что данная карта является моей официальной зарплатной картой, на которую регулярно поступали выплаты от работодателя. К данному отзыву я прилагаю официальное платежное поручение по выплате заработной платы, а также выписки по суммам переводов, подтверждающие мой легальный доход и статус добросовестного клиента. То, что Сбербанк «не видит» эти операции в своем реестре подозрительных транзакций, не отменяет факта их существования.Ограничения длятся уже почти 4 месяца. При этом сотрудники Сбербанка отказываются регистрировать мое официальное заявление на оспаривание ограничений и принимать сопутствующие документы, устно отправляя меня самостоятельно разбираться с Центробанком.Банк грубо нарушает установленный Банком России регламент реабилитации клиентов по 161-ФЗ. Из-за формального подхода я лишена дистанционного доступа к своим честно заработанным средствам. Прошу службу контроля качества Сбербанка официально принять мои документы (включая платежку по зарплате) и направить со стороны банка мотивированный запрос в Банк России (ФинЦЕРТ) для исключения моих реквизитов из базы данных.
11.06.2026
Ответ дан
Банк не отдает мои деньги
Здравствуйте! На счете в банке 30 000 рублей. Воспользоваться даннымисредствами не возможно - банк не дает возможнсоть оплатить ими(Купить ЖД билет не могу). Перевести в другой банк - невозможно. Снять в банкомате - невозможно! Перевести между счетами - нельзя! 
11.06.2026
Ответ дан
Перевели деньги по спб, денег нет
Мне перевели деньги по сбп. На счету деньги не отображаются, хотя в истории переводы есть.. В итоге воспользоваться СВОИМИ деньгами я не могу. Уже не в первый раз Т-Банк подставляет такими манёврами
11.06.2026
Ответ дан
В июне не поступили алименты с пенсионера МВД
мне пристав ничего не утверждал, у меня в госуслугах ход исполнительного производства виден, и там черным по белому написано, что в банк ВТБ направлен исполнительный лист еще 25 мая 2026 года. Вы даже не попытались разобраться, не запросили с моей стороны соответствующие документы такие как (номер ИЛ, копию уведомления о направлении) соответственно у вас нет желания вникнуть в суть проблемы, у вас задача просто отписаться. Направлять меня к приставам не нужно, решение вопроса зависло на стороне банка. Я в свою очередь оставляю за собой право ходатайствовать перед приставами о проведении проверки отдела начисления пенсий в банке ВТБ, для выяснения законности исполнения требований по исполнительному листу. 
11.06.2026
Ответ дан
Мне просто заблокировали деньги в банке 😡
😁сомнительные операции? 😁😁😁у вас банк сомнительнее чем мои операциис сотрудник колл центра не смог перевести на более старшего сотрудника для урегулирования вопросов, ответов на которые она не имеет. А если не понравятся мои переводы друзьям и от друзей мне - 47 дней чтобы получить свои деньги на другой свой счет? вы ведь не шутите? Ха-ха-ха это не банк это полный отстой. че вы там рассматриваете 5 дней, читать учатся сотрудники ? по-шевелитесь товарищи, быстро быстро быстро. 
11.06.2026
Ответ дан
Заблокировали карту!
Утром заблокировали карту за подозрительные операции, в чате игнор, на ГЛ бот. Документы приложила. Издевательство какое-то, как можно ускорить процесс?!
11.06.2026
Ответ дан
Вы нарушаете Налоговый кодекс. Официальный запрос к „МТС Деньги“ о препятствовании уплате налогов.
Вы в очередной раз отказались комментировать, почему ваш же пункт 12.8 не работает и почему вы мешаете мне платить налоги. Вы просто перевели стрелки. Это зафиксировано.Что ж, диалог с вами как с сервисом окончен. Дальше — разговор с вашим руководством через Центральный Банк РФ
11.06.2026
Ответ дан
Недоступность СБП переводов
Зачем вы даёте шаблонный ответ, как в поддержке? Я вам ещё раз объясняю, нет никаких ограничений со стороны ФНС, мне это подтвердили сегодня они же. Если у вас есть обратная информация, предоставьте мне любую документацию, которая подтверждает ваши слова, иначе это действительно выглядит так, что вы заморозили деньги на моём счёте и не даёте ими воспользоваться
11.06.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка перевода и удержание денежных средств 12:34
Столкнулся с крайне неприятной ситуацией в Т-Банке.Моя мама перевела мне денежные средства для оплаты строительных материалов. По её просьбе я должен был перевести часть суммы прорабу для закупки материалов и проведения работ. Однако после попытки перевода банк заблокировал операцию, сославшись на подозрение в мошенничестве.Я незамедлительно предоставил все необходимые пояснения и подтвердил происхождение денежных средств, объяснил цель перевода, подтвердил, что деньги принадлежат моей семье и предназначены для оплаты строительных материалов. Несмотря на это, банк фактически ограничил мне доступ к моим деньгам и сообщил, что рассмотрение ситуации продлится до 12.06.Считаю такую ситуацию недопустимой. В соответствии со статьёй 845 Гражданского кодекса РФ банк обязан обеспечивать клиенту возможность беспрепятственно распоряжаться денежными средствами, находящимися на счёте. Ограничения могут применяться только при наличии предусмотренных законом оснований. При этом клиенту должны быть предоставлены понятные и обоснованные разъяснения причин ограничений.В результате действий банка я не могу своевременно оплатить строительные материалы, что приводит к срыву сроков работ, финансовым потерям и значительным неудобствам для моей семьи.Особенно возмущает то, что после прохождения всех проверок и подтверждения обстоятельств мне по-прежнему не предоставляют возможность воспользоваться собственными денежными средствами и не дают конкретных объяснений, почему ограничения продолжают действовать.Если вопрос не будет оперативно решён и доступ к средствам не будет восстановлен, буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России, а также в иные надзорные органы для проверки законности действий банка и соблюдения прав клиента.Надеюсь на скорейшее урегулирование ситуации и получение официальных разъяснений по причинам столь длительного ограничения доступа к моим средствам.Дополнительно требую предоставить мотивированный письменный ответ с указанием конкретных причин ограничения операций по моему счёту, фактических обстоятельств, послуживших основанием для принятия данного решения, а также нормативных и внутренних документов, на которые ссылается банк. Согласно статье 10 Закона РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на получение необходимой и достоверной информации об оказываемой услуге. Кроме того, в соответствии со статьёй 857 ГК РФ и статьёй 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» банк обязан надлежащим образом осуществлять обслуживание клиента в рамках договора банковского счёта. Отказ в предоставлении мотивированных разъяснений причин ограничения операций считаю нарушением моих прав как потребителя финансовых услуг. В случае непредоставления исчерпывающего письменного ответа буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России и иные надзорные органы.
11.06.2026
Ответ дан
Вы нарушаете Налоговый кодекс. Официальный запрос к „МТС Деньги“ о препятствовании уплате налогов.
Максим, тогда последний, чисто юридический вопрос. Вы всё время отправляете меня в ПАО "МТС", заявляя, что "МТС Деньги", МТС Банк и сотовый оператор — это якобы разные организации.Я хочу внести ясность для себя и для всех, кто читает эту ветку. Ответьте, пожалуйста, публично и однозначно:"МТС Деньги", МТС Банк и сотовый оператор ПАО "МТС" входят в одну группу компаний "МТС" и являются частью единой экосистемы?Да или нет? Если да, то почему в этой единой экосистеме клиента гоняют по кругу, вместо того чтобы решить проблему сообща?
11.06.2026
Ответ дан
Странный вопрос с переводом средств после сделки.
Бред полный. Проводили сделку по безопасным расчетам через домклик Росреестр все зарегистрировал, но банк по своим невнятным правилам деньги переводит в течение 5 дней. Значит я уже не собственник и без средств в моменте.Вы там в своём уме?
11.06.2026
Ответ дан
Незаконное списание с карты
Списали с карты деньги 11 июня в 9:10 ( 4162 рубля 2 раза на общую сумму 8324 руб. 00 коп.) утра обясняя это тем что я оплачивал товар в торговой точке, но я находился дома в этот момент скажу больше я спал в это время. Банк вопрос мой не решил и скажу больше говорит обращайтесь в торговую точку я никаких платежей не совершал кроме возврата средствсоответсвенно это мошенничество со стороны банка и незаконное присовение моих средств...В итоге доверять этому банку никому не рекомендую, т.к в любой момент могут списать средства со счетов. Намерен закрыть счета в ближайшее время.С Уважением, Мелкумян В.С
11.06.2026
Ответ дан
Заблокировали не за что и не отвечает оператор.
Здравствуйте, мне должны были вернуть долг. Человек даже не смог сделать перевод, мне тут же заблокировали операции и все услуги банка. Ничего до этого подобного ни в одном банке не было! Операторы не отвечают уже 2 час!!! .
11.06.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка перевода и удержание денежных средств 12:34
Банк не представил ни одного конкретного обстоятельства, свидетельствующего о мошенническом характере операции, несмотря на то что все запрошенные сведения были предоставлены. У меня такое впечатление что у вас для всех одна методичка по которой вы отвечаете 
11.06.2026
Ответ дан
Отсутствие компетенций в решении проблемы
Добрый день. Меня зовут Кристина, являюсь клиентом банка как физ. лицо и юр. лицо много лет. Возникла серьезная проблема которую никто не хочет решать, что в последствии ежедневно приносит мне финансовые убытки и репутационные. Контрагент вернул средства, они были зачислены по какой то причине не на счет основной валютный, а на транзитный. Далее с этого счета нет никакой возможности вывести средства на корректный счет и дальнейшего использования средств. Из за данной проблемы я не могу оплатить поставку для своего клиента по договору, товар находится на складе для отправки и ежедневно увеличивается сумма за хранение. С 29.05 данная проблема решается и нет никаких результатов. На текущий момент я понесла только финансовых убытков на 47000р, не говоря уже о нарушении договора со своим клиентом. Далее если до 17.06 не будет решена проблема, мне будет выставлен штраф со стороны валютного контроля и вопрос уже придется решать с банком в судебном порядке. Просьба решить мою проблему и возместить финансовые убытки. В дополнение прикладываю все обращения.
11.06.2026
Ответ дан
Незаконная блокировка денежных средств без уведомления клиента
11 июня 2026 года на мою карту поступили денежные средства в размере 70 000 ₽. После зачисления я обнаружила, что доступ к этим средствам полностью заблокирован: операции по снятию наличных и оплате не проходят, при этом по выписке видно, что 70 000 ₽ дважды успешно списались через банкоматы (Уралсиб и Газпромбанк) — то есть фактически деньги ушли со счёта, но их зачисление не отразилось как доступный остаток, либо средства были задержаны банком в одностороннем порядке.Никакого SMS, push-уведомления или иного письменного сообщения об ограничении операций или блокировке счёта/карты я не получала. При обращении в банк сотрудники сослались на «технический сбой» и заявили, что банк якобы пытался дозвониться до меня для решения вопроса — однако ни одного звонка, ни пропущенного вызова, ни сообщения на моём телефоне зафиксировано не было. Срок «решения проблемы» в одностороннем порядке перенесён банком на 15.06.2026 без объяснения причин и без предоставления каких-либо документов, подтверждающих законность ограничения доступа к моим средствам.Считаю действия банка незаконными по следующим основаниям: 1. Согласно ст. 858 ГК РФ, ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами допускается только в случаях, предусмотренных законом (наложение ареста, приостановление операций по 115-ФЗ с обязательным письменным уведомлением). 2. В соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ «О противодействии легализации…», при блокировке операции банк обязан незамедлительно (не позднее следующего рабочего дня) уведомить клиента в письменной форме с указанием причин и срока ограничения. Этого сделано не было. 3. Согласно ст. 849 ГК РФ, банк обязан зачислять и выдавать денежные средства клиента не позднее дня, следующего за днём поступления соответствующего платёжного документа. 4. За необоснованное удержание денежных средств банк несёт ответственность по ст. 395 ГК РФ (проценты за пользование чужими денежными средствами) и по ст. 856 ГК РФ. 5. Действия банка нарушают ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» — потребитель имеет право на полную и достоверную информацию об услуге.Мои требования: 1. Незамедлительно разблокировать доступ к денежным средствам в размере 70 000 ₽ либо предоставить письменное (документально оформленное) основание для ограничения операций со ссылкой на конкретную норму закона. 2. Предоставить детализацию и аудиозаписи (либо журнал) всех попыток связаться со мной по телефону, на которые ссылается банк. 3. В случае отказа в добровольном урегулировании я буду вынуждена обратиться с жалобой в Центральный банк РФ (Интернет-приёмная ЦБ РФ), Роспотребнадзор и прокуратуру, а также в суд с требованием о взыскании суммы удержанных средств, процентов по ст. 395 ГК РФ, компенсации морального вреда и штрафа по п. 6 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей» (50% от суммы, присуждённой судом).
11.06.2026
Ответ дан
Не могут решить проблему с возвратом денежных средств черед диспут ! Переговорила уже с десятком операторов . Обращение приостанавливают . Хотя вопрос критичный . Все документы приложены
Обратилась с обращение от 8.06 числа , у других клиентов альфы с аналогичнмы кейсом вопрос был решен за 2 дня .мне же шлют отписки , а сейчас вообще приостановили обращение! Вопрос критичный требует срочной инициативы от банка для проведения процедуры диспута. все договора , квитанции и ответ от продавца приложены, однако вопрос не решается !
11.06.2026
Ответ дан
Блокировка карты 115 ФЗ
Получила блок на счета за какие то копейки, полнейший бред. Вижу что много таких отзывов и люди ждут ответа неделями. Очень круто когда банк спонтанно ПОЛНОСТЬЮ замораживает твои средства, не как в других банках есть возможность снять часть наличными и тд. Просто замораживают счета. Очень неприятно, хотелось дальше бы пользоваться вашим банком. Надеюсь на скорейшее рассмотрение документов предоставленных в чате с оператором. 
11.06.2026
Ответ дан
Поддержка отмалчивается, когда я прошу отменить перевод в ВБ БАНК.
По ошибке я перевела денежный средства на вб банк, позже я увидела, что нужно было переводить на карту другого маркеталейса. На данный момент мои карты находятся на стадии снятия с учета центробанка РФ по 161 статье. Несмотря на ограничения, у меня есть ПРАВА: 1. Переводить и снимать денежные средства в размере до 100.000 рублей. Также я могу совершать покупки и полноценно пользоваться картой (кроме ограничения на переводы и снятие наличных). ВБ БАНК полностью ограничил мои действия по вашей карте, я не могу перевести обратно свои деньги, я не смогла оплатить с них заказ на ПВЗ, который уже пришел, и я не могу сделать буквально ничего КРОМЕ КАК заказать новый заказ на вашем Вайлдберизе. Поджержуа отмалчивается уже сутки, хотя операция "отменить перевод" элементарная. Горячая линия поддержки переводит меня в чат с банком, перейти на оператора у меня никак не вышло! Очень прошу решить эту проблему, отменить перевод на карту ВБ и вернуть деньги на счёт, с которого они были перечислены!
11.06.2026
Ответ дан
Сделку зарегистрировал Росреестр утром во вторник, сегодня средств нет. Следующий рабочий день это понедельник.Можно фамилию " специалиста" который эти ваши правила придумал? Для составления коллективного судебного разбирательства?Я по факту и без денег и без недвижимости буду 6 дней. На каком основании?Платите тогда компенсации за невозможность пользования Собственными средствами согласно ст 395 ГК РФ.И не нужно мне указывать на правила.Ответе на вопрос о статусе: без недвижимости и без средств по вине банка это как?
11.06.2026
Ответ дан
МТС Деньги", МТС Банк и сотовый оператор ПАО "МТС" входят в одну группу компаний "МТС" и являются частью единой экосистемы?
Максим, тогда последний, чисто юридический вопрос. Вы всё время отправляете меня в ПАО "МТС", заявляя, что "МТС Деньги", МТС Банк и сотовый оператор — это якобы разные организации.Я хочу внести ясность для себя и для всех, кто читает эту ветку. Ответьте, пожалуйста, публично и однозначно:"МТС Деньги", МТС Банк и сотовый оператор ПАО "МТС" входят в одну группу компаний "МТС" и являются частью единой экосистемы?Да или нет? Если да, то почему в этой единой экосистеме клиента гоняют по кругу, вместо того чтобы решить проблему сообща?
11.06.2026
Ответ дан
Пополнить счет невозможно, перевод между счетами не работает
Чат не работает. Мне не составить повторное обращение. Предыдущее обращение вы закрыли без отработки, хотя оно содержало финансовую претензию , оператор в чате сообщил,что это было прописано в сути обращения!!11 дней не достаточно для решения вопроса тех сбоя?
11.06.2026
Ответ дан
Пропал беспроцентный период!
Добрый день! Нечаянно закрыл, предыдущее обращение. Пользуюсь кредиткой МТС деньги, баланс был почти на нуле, хотел пополнить мин. платеж, чтобы дальше пользоваться грейс-периодом, но вместо этого оплатил проценты, потому что грейс-период исчез, просьба вернуть Грейс, вернуть проценты не понятно откуда взятые.
11.06.2026
Ответ принят
Мою проблему Альфа отказываются решать.
При переводе ошиблась банком, переводила с Альфа на Альфа, а должна была в другой. У получателя доступа к карте нет, отмену мне не делают. Деньги на ветер. планирую перейти обслуживаться в другой банк.
11.06.2026
Ответ дан
Так у вас сроки зависят от Росреестра, Росреестр свою часть сделал. Сделка зарегистрирована. На каких основаниях я ещё не получил своих средств?Ваш регламент меня не интересует, отправить средства это минутный вопрос. По факту банк пользуется не своими средствами этот период и мне рассказывают про нормы. Фамилию отвечающего за данную ахинею пришлите пожалуйста. Будет досцдебная претензия, а потом в суде будем решать на каком основании банк после регистрации не переводит средства одним днём. Народу уже много собралось, коллективно спросим...
11.06.2026
Ответ дан
Здравствуйте, давно пользуюсь альфа банком ,моя личная карта пришел перевод от подруги заблокировали и дали 115 статью , помогите пожалуйста разблокировать там лежат деньги маме на лекарства
Здравствуйте, давно пользуюсь альфа банком ,моя личная карта пришел перевод от подруги заблокировали и дали 115 статью , помогите пожалуйста разблокировать там лежат деньги маме на лекарстваПолучатель: Тимербулатова Сабина ИльмировнаНомер счёта: 40817810508530213937Банк получателя: АО «Альфа-Банк», г. МоскваБИК: 044525593ИНН Банка: 7728168971КПП Банка: 770801001Кор. счёт: 30101810200000000593простите меня пожалуйста разблокируйте пожалуйста 
11.06.2026
Ответ дан
Прошу вернуть ошибочно переведённые деньги на заблокированный WB Кошелёк отправителю.
Клиент: Юлия Что случилось: Прошу вернуть ошибочно переведённые деньги на заблокированный WB Кошелёк отправителю.Мой кошелек заблокирован, и я не могу самостоятельно сделать возврат. Я хочу вернуть деньги отправителю, но система этого не позволяет.Просьба вернуть деньги на карту, с которой был совершён платёж.
11.06.2026
Ответ дан
Списаны денежные средства со Сплит карты , информацию банк о получатели и номере счета получателя не представляет!
С карта сплит яндекс списаны средства ! Хочу узнать за что и кому! Информацию банк не представляет ! Приняли претензию со сроком 30 дней , а платежи уже раскиданы! И гарантии по возврату средств не представлены! Прошу помощи как действовать в такой ситуации! Хочу решить вопрос как можно скорее
11.06.2026
Ответ дан
Карта заблокирована по 161 ФЗ.
Мне позвонили, сказали идти в то же отделение. Но там не смогли помочь! Дайте номер сотрудника, который занимается вопросом. Хочу уже решить эту проблему, я хожу в одно отделение уже 10й раз и сотрудники не могут помочь! Звонили мне с 900, сказали идти туда, что все передали. я пришла и мне не помогли! Звоню снова на 900, попадаю на общую линию 
11.06.2026
Ответ дан
Ипотека, система безопасных расчётов
Здравствуйте! Проводили сделку через систему безопасных расчётов, поскольку была острая необходимость скорейшего оформления регистрации. Росреестр свою работу сделал. Система, как я понимаю, автоматически должна перевести деньги продавцу, но этого не случилось. Я так понимаю, перевод "ушел" на выходные ? У автоматической системы тоже выходной? Фактически, я бомж, с миллионами долга перед банком. Для чего тогда платить такие огромные деньги за услугу, которая не выполняет свои функции? Можно же было и другие способы выбрать, не оплачивая бешеную стоимость сбр, с тем же результатом по срокам! Зачем втюхивать ? Когда переведут деньги продавцу ? Или система на "выходных"? 
11.06.2026
Ответ дан
Ипотека, система безопасных расчётов
Ctrl-C - Ctrl V ? Я это знаю! Мой вопрос - почему система автоматически не перечисляет, если она автоматическая? Какие выходные и рабочие дни ? Я плачу бешеные % и еще ждать 3 (!) выходных дня?! Мне идти некуда!! 
11.06.2026
Ответ дан
МТС Деньги", МТС Банк и сотовый оператор ПАО "МТС" входят в одну группу компаний "МТС" и являются частью единой экосистемы?
Я повторяю вопрос, на который вы не дали прямого ответа.Вы постоянно отправляете меня в ПАО «МТС», утверждая, что это разные организации. Я спрашиваю не о том, куда мне обращаться, а о юридическом статусе: «МТС Деньги», МТС Банк и сотовый оператор ПАО «МТС» входят в одну группу компаний «МТС» и являются частью единой экосистемы?Да или нет? Ответьте, пожалуйста, прямо. Без отписок про «обратитесь в поддержку»
11.06.2026
Ответ дан
Повышение уровня счета
Добрый день. Мною были переведены деньги на счёт Озон банка для оплаты заказа на маркетплейсе Озон. Заказ задерживается, поэтому он мне не актуален. Хочу вернуть деньги обратно, но вдруг меня просят подтвердить личность. Ок, подтверждаю через госуслуги. И тут ваш банк выдает, что у меня есть задолженность перед ФНС и переводы мне не разблокируют. Проверяю, что за задолженность, и вижу в личном кабинете ОТСУТСТВИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ. Таким образом получается, что сейчас банк неправомерно удерживает мои денежные средства, которые нужны мне для оплаты покупки сейчас, а не через 30 дней 
11.06.2026
Требуется уточнение
2 заявки об ошибках при переводах
Здравствуйте, являюсь клиентом Вашего банка, у меня сначала заблокировали карты кредитные по 115, я предоставила документы и мне разблокировали, ограничения все сняли, но при переводах возникает ошибка, я общалась в чат, звонила в банк, составили 1 обращение и срок 3 рабочих дня, вчера, 10.06.2026, был 5 рабочий день, но ничего не изменилось, составили 2 обращение на 1, обещали в течении суток разобраться, пошли вторые сутки, карты не заблокированы все работает, прошу разобраться в ситуации 
11.06.2026
Требуется уточнение
Не могу перевести деньги
Сегодня положила на карту мтс деньги, хотела перевести по сбп, но в переводе отказали, предлагая связаться с оператором. Я дозвонилась оператору, но внятного ответа не услышала. Второй оператор вообще мне сказал, что у него нет доступа. Спустя 2 часа, наконец-то попала на нормального оператора, которая мне объяснила, что моя карта заблокирована, и мне для разблокировки надо посетить банк. Это были все мои средства ,завтра выходной. С какого перепуга заблокировали мою карту, оставив меня без средств существования? 
11.06.2026
Ответ принят
Висит платеж в обработке больше 5 дней
Заказ пришлось дважды оплатить, первый платеж завис и перешёл в статус обработки, главное деньги с банка списались, но статус не меняется. В поддержке либо говорят что они не могут решить данный вопрос и нужно ждать смены статуса, либо просто говорят что в течение 10 дней вернуться средства. Обычный платеж не могут вернуть 
11.06.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
Сегодня положила на карту мтс деньги, хотела перевести по сбп, но в переводе отказали, предлагая связаться с оператором. Я дозвонилась оператору, но внятного ответа не услышала. Второй оператор вообще мне сказал, что у него нет доступа. Спустя 2 часа, наконец-то попала на нормального оператора, которая мне объяснила, что моя карта заблокирована, и мне для разблокировки надо посетить банк. Это были все мои средства ,завтра выходной. С какого перепуга заблокировали мою карту, оставив меня без средств существования? 
11.06.2026
Ответ дан
Как долго можно решать вопрос по дебетовой карте? Счет открыт, арестов нет , а переводы и платежи по зарплатной карте выполнять не могу.
При переводе или попытке платежа приложение МТС деньги блокирует их все. Выдаёт ошибку70121, либо говорит , что ваш лимит превышен. Обращений оставляла много, последнее три дня назад: Заявка INC1567026 находится в работе. Вы получите оповещение как только она будет рассмотрена. Сколько же можно ждать? И да , банк снимает деньги по 600 р. В месяц за неиспользование счета , а счетом пользоваться я не могу. 😡 
11.06.2026
Ответ дан
Проблема с возвратом денежных средств при переводе между своими счетами
Столкнулся с такой проблемой. Переводил деньги через приложение банка со своей зарплатой карты на накопительный счёт и случайно перевел на счет - мой кошелёк. Откуда этот счёт появился и зачем он нужен мне так никто и не объяснил. Как оказалось вернуть от туда денежные средства без комиссии нельзя. Пишу в чат банка. Мне оператор говорит технические проблемы, не могут коллегам отправить заявку, программа не работает, попробуйте через час повторно обратиться. Через час другой оператор говорит через два. В итоге пробую третий раз. Сотрудник оформляет запрос. И пишут, что проверят, могут ли коллеги вернуть деньги обратно.
12.06.2026
Ответ дан
Нарушение закона со стороны банка
Не решается обращение 211575074. Здравствуйте. Сегодня, 11.06, с моей карты списано 11 307 рублей вашей компанией. Никаких заказов я не оформляла, и не оплачивала. Согласие на проведение операции не давала, смс-код никакой не приходил. Прошу уточнить причину списания и в кратчайшие сроки вернуть денежные средства списанные без акцепта. Я не выдавала согласие на списание с моей карты, которая разблокирована по банкротству только две недели назад! По факту консультации на горячей линии Роспотребнадзора, был дан ответ, что ваши действия незаконны даже если карта была ранее привязана к аккаунту. Аккаунт не на мое имя, что подтверждается отсутствием операций в моем аккаунте по моему номеру телефона. Списание денежных средств с банковской карты потребителя без его согласия нарушает права потребителей, если компания не урегулирует спор по моему письму, я буду обращаться во все инстанции включая суд. С 01.03.2023г. юридические лица ОБЯЗАНЫ удалять персональные данные из своих систем через 7 дней (если было письменное заявление) и через 30 дней (если такого заявления не было), так что тут на лицо нарушение закона. 153 ФЗ "О персональных данных", последняя редакция с 1 марта 2023г. статья 21 п.4, 5,6Ваша компания фактически нарушает все законы, я требую вернуть денежные средства на карту и предоставить официальный ответ о основании списаний. Также дублирую жалобу в полицию, роспотребнадзор и ФССП! 
12.06.2026
Ответ дан
Заблокировали карту и счет
Добрый день являюсь клиентом банка с 2013 года по оговору заблокировали карту по 161 фз , на горячей линии информацию отказываются предоставить отправляют в цб, из цб отправляют в банк.Прошу помочь в скорейшем решении вопроса 13 лет сотрудничества с банком это не малый срок. Заблокированы полностью все операции, хотя это противоречит закону!!!!!
12.06.2026
Ответ дан
Здравствуйте вчера вечером по реквизитом банка перевели деньги но они получателю не пришли пишет в процессе как нам быть можете помочь нам разобраться с этим вопросом нам срочно нужно что бы деньги поступилли получателю но нам везде пишут что обработ
Помогите отправить деньги либо вернуть обратно
12.06.2026
Ответ дан
Проблема с подпиской slidyai
Здравствуйте, у меня возникла проблема с подпиской slidyai. Подключал пробный период за 1 руб, планов продления у меня не было и я заметил попытки списания в связи с подпиской. Как выключить автоплатеж? Я пытался сам найти но в управлении тарифом не нашел опции выключения данной функции
12.06.2026
Ответ дан
Блокировка карты 161фз
Я предоставил все доказательства Т-банку что не являюсь мошенником или дропом предоставил все возможные чеки сделки с бирж где продавал и покупал криптовалюту 19.11.2025 года меня исключили из списка ЦБ по 161 ФЗ после этого я не пользовался картой тбанка в том числе закрыл счёт и отозвал данные Пару дней назад нахожу себя в в реестре ЦБ по 161 ФЗСкажите пожалуйста за что вы меня повторно внесли в список ЦБ когда счёт должен быть закрыт НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ДАННЫМ БАНКОМ ЗЗдравствуйте на всех картах на СПб стоить ограничения по 161фз написал заявление в ЦБ приходить ответ что заявку на добавление в этот список пришло от тбанкаПоддержка тбанка направляет в ЦБС приходят ответ где говорят о решении проблемы с банкам который отправил запрос на добавление в этот список Готов предоставить любые подтверждения по сомнительным 
12.06.2026
Ответ дан
Как получить квитанцию о переводе
11 июня в 19:57 сделала перевод по СБП с ОТП банк в ОТП банк квитанцию до сих пор не могу получить. В истории все переводы и платежи с квитанциями, кроме последнего, который нужен. Когда предоставить мне квитанцию? 
12.06.2026
Ответ дан
Заблокировали карту !
11.06. Я положила деньги на дебетовую карту мтс деньги, т.к в этот момент это была единственная доступная карта. Тут же решила перевести деньги на карту другого банка по СБП, но сделать это я не смогла, попыталась тут же снять деньги, так же это не получилось. В приложении ничего не было написано. Позвонила в службу поддержки 1 оператор мне толком ничего не ответил. Спустя 2 часа уже 3-й, по счету, оператор наконец-то объявил, что мне заблокировали карту. И предложила для разблокировки обратиться не посредственно в банк, назвала адрес. Я спрашиваю завтра работает банк, на что мне ответили, что нет такой информации. По какой причине заблокировали мне карту тоже ответа не получила. Карта на которую мне надо было перевести деньги оформлена на меня, но подключён другой номер телефона. Я пользуюсь картой мтс деньги уже давно, много раз переводила деньги и со сбера и на другие карты, но как только увидели сумму больше 100 000 тысяч решили заблокировать мне карту и оставить на несколько дней без средств к существованию. Это что за грабёж на ровном месте! Я хотела перевести деньги себе с карты на карту, но мтс решил по своему! И их не смутило, что получатель Я!!!они решили, что это подозрительный перевод. Требую вернуть мне мои же деньги!!! Т.к на праздники и выходные Вы оставили меня без копейки денег!!!
12.06.2026
Ответ дан
Самойленко Иван Александрович
мне ошибочно налоговая перевела деньги на кредитную карту, картой пользуюсь, в банке сказали что вернуть деньги на дебетовую не получится т.к деньги у в счет погашения задолженности, вопрос почему так и почему налоговая перечислила на кредитку, я так думаю что есть договорпросит, т.к это не первый случай.
12.06.2026
Ответ дан
Блокируют счёт за перевод собственных средств в другой банк по СБП по 115 фз. При этом на следующий день сами же снимают блокировку. И так уже 3 дня подряд
Мне уже 3 дня подряд блокируют счёт при попытке перевода собственных средств на свой счёт в другом банке по СБП. Мало того, на следующий день мне снимают блокировку, когда я ещё и пояснений не успевал дать. Сами заблокировали. Сами сняли. Такие переводы своих же средств между счетами по определению не попадают по 115. Но из-за этого я не могу пользоваться своими же собственными деньгами при постоянных блокировках и их снятии. 
12.06.2026
Ответ дан
Заморожены детские пособия
Добрый день! Являюсь клиентом ВТБ банка,после перехода с Почта банка. На счёт в этом банке приходят только детские пособия! На счёт в банке наложен Орест! Первое поступление в банк ВТБ поступило 03.06 пособия по уходу за ребенком и сразу денежные средства были заморожены, они есть на счету но ими пользоваться я не могу так как банк поставил запрет на расходные операции и не волнует их что детские пособия по ФЗ не имеют право замораживать! Обращалась в банки не чем не помогают! Денежные средства мне не отдают! Пишу заявления в толку нету! Что делать в такой ситуации?
12.06.2026
Ответ дан
Блокировка всех карт Сбербанка
11.06.2026 мне поступил платеж от супруга в размере 220 000₽ на дебетовую физ карту Сбербанка на расходы. Далее я, себе же сделала перевод на мой счет в тбанке, далее я получаю сообщение Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 Nº161-Ф3, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслужива-ния физических лиц ПАО Сбербанк.Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWi Ограничения может снять только владелец карты.Я иду в отделение Сбер банка с паспортом и мне сообщают что мне отказано в обслуживании на 72 часа, поскольку у меня выявили в какое то нарушения. на мою просьбу отправить деньги обратно супругу , раз по вашим данным это мошенничество, снятие наличных и тд мне отказано!!!! Я клиент банка с 2015 года. Веду коммерческую деятельность ип, плачу налоги. На каком основании Сбер банк мне отказывает в пользовании моими же деньгами? Не хотите видеть меня среди своих клиентов- выдайте наличные, переведите на предоставленные моей рекищивиты в другом банке. Никаких оснований блокировать деньги нет, у меня не было и нет никаких рисковых переводов. Я подтвердила свою личность придя в банк с паспортом, я предоставила все объяснения перевода денег себе же на карту. Вы нарушаете закон, Сбер банк, обслуживания физ лиц, не говоря уже об незаконном обогащении. 
12.06.2026
Ответ дан
Незаконно требуют паспорт при оплате услуг ЖКХ в офисах сбербанки
Описание проблемы: есть древний пенсионер, плохо видит и имеет проблемы с координацией движения. Не имеет банковских карт, доверяет только наличным деньгам. Паспорт с собой не носит, ибо боится его потерять. Приходит в офис сбербанки оплатить коммуналку. Кассир требует паспорт.Вопрос: на каком основании??? Он похож на террориста? Или сумма гигантская и он легализует преступные деньги? Просто смешно!!!Я звонил на 900, и ни один оператор не дал внятного ответа! Просто ссылаются на 115 ФЗ, статью 7, пункт 1. Оставлял обращение №260609-7001-519497 от 09.06.2026.сбербанка дала ответ: "Банку необходимо идентифицировать Вас при приеме платежа и запросить документ удостоверяющий личность на основании п.1 ст.7 115-ФЗ от 07.08.2001".Ваши юристы на Авито по объявлению набираются? Почему никто не читает Закон целиком? Почему игнорируют поправки к Закону, в частности пункт 1.1 в изменениях от 22.07.2024?Цитата с сайта Вестника Финмониторинга:"Изменениями было установлено, что операторы по приему платежей теперь вправе не проводить идентификацию при осуществлении операций по приему от клиентов - физических лиц платежей по уплате (перечислению) налога, авансовых платежей по налогам в бюджетную систему Российской Федерации, платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе пеней за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если сумма данных платежей не превышает 60 000 рублей."До этой поправки был лимит 15 000 рублей, сейчас - 60 000. Платежи за коммуналку у пенсионера не превышают 10 000 рублей в зимний период, летом - до 7 000 рублей. Зачем старику рисковать потерять свой паспорт из-за неграмотности сотрудников сбербанки?
12.06.2026
Ответ дан
WB Кошелёк заблокирован
Они мне не чего не отвечют, что им нужно? какие документы? 4.06 заблокировали уже 12.06 - 8 дней уж
12.06.2026
Ответ дан
Заблокировали карту !
Дайте мне контакты вашей службы безопасности. Я готова завтра подъехать в банк, но я хочу чтобы мне разблокировали карту сразу, как это делается в других банках!!! А не ждать 10 дней на рассмотрение! 
12.06.2026
Ответ дан
Заморозили деньги и Тишина!
Перевел с зарплатной карты деньги на озон банк, после чего банк заморозил весь счет. Напсс им ал в поддержку, сказали скинуть справку о доходах -- оправил, как и просили. Теперь тишина. Поддержка не отвечает, никакой обратной связи. На карте лежали деньги на квартиру и продукты. чем я должен сейчас оплачивать квартиру -- не знаю. как я еще должен доказать, что это мои собственные деньги? Я перевод их со своей зарпоатной карты на карту озон. Доказал справкой о доходах. что мне дальше делать? Ни обратно связи, ничего нет. Теперь только через суд возвращать свои деньги? 
12.06.2026
Ответ дан
На каком основании мне блокируют сбер
Я самолично пользуюсь сбером при этом мне блокируют карты по непонятной мне блокировке 161 фз, с описанием того, что карты я не пользуюсь самолично, я занимаюсь продажей вещей на авито и хочу узнать на каком основании банк вправе бездоказательно блокировать мои счета по подозрению в использовании 3-ими лицами, разблокируйте мои карты
12.06.2026
Ответ дан
https://whitebird.io
Доброе утро, поддерживает ли ваш банк переводы через сайт https://whitebird.io ?
12.06.2026
Ответ дан
Почему не пришли деньги ???
Был совершен перевод от меня в пользу моей мамы по сбп. Деньги так и не пришли ей. На каком основании они не пришли!??? Не на какую бизнес деятельность это не похоже. Ей не могут помочь в поддержке. Какие-то невнятные доводы. Почему пожилой человек в 78 лет должен по жаре идти в отделение и стоять в очереди из-за ваших недочётов??? Прошу срочно решить этот вопрос. Эти деньги были на покупку еды пожилому человеку. Вы вашими действиями оставляете пожилого человека голодным!!!!!!!
12.06.2026
Ответ принят
Мошеничество со стороны банка
Добрый день. У меня по кредитной карте за все время пользования первый раз был просрочен платеж на 3 дня. Как только поступили средства на счет в другом банке, я перевела на Дебетовую карту Т-Банк 10000 рублей в надежде перевести ее на кредитку. Зашла в онлайн-банк и вижу что деньги уже списаны с карты. Ровно та сумма, которая должна была быть внесена по минимальному платежу. Платеж был 08.06, деньги я перевела 11.06 в 9-00. И уже вторые сутки 7100 рублей никак не могут зачислиться на счет моей кредитной карты. Все операторы в один голос твердят что обработка пройдет в течении суток. Вопрос в течении каких суток, пятых, десятых или через две недели. И какая сумма штрафа будет начислена за просрочку, которую фиктивно создал банк. И почему я должна это оплачивать. Это чистой воды обворовывание клиентов. Требую немедленно разобраться в ситуации и решить вопрос с создавшейся ситуацией. Я расцениваю это как мошеничество со стороны банка. 
12.06.2026
Ответ дан
списали деньги, не знаю как вернуть
Здравствуйте!!Я оформила пробную подписку за 1 ₽ на сайте slidy ai. Услугой воспользовалась, но она мне не подошла. Захотела отменить подписку, чтобы не списывали 899 ₽, но не смогла зайти в аккаунт по техническим причинам (выбрасывало из системы). В результате у меня списали 899 ₽.На основании п. 1 ст. 782 ГК РФ и ст. 32 Закона«О защите прав потребителей» я заявляю об одностороннем отказе от договора. Услугой на списанные 899 ₽ я не пользовалась (доступ отсутствовал), также до поддержки не достучаться.Требую вернуть 899 ₽ на мою карту в течение 5 дней с момента получения этой претензии.Отказ, основанный на «условиях оферты», незаконен — закон о защите прав потребителей имеет приоритет.В случае невозврата обращусь в суд иРоспотребнадзор
12.06.2026
Ответ дан
Не могу внести платеж
Здравствуйте, у меня нет доступа к приложению "Подели", но мне надо внести последний платеж, с карты тоже не могут списать. Можно ли как-то через почту отправить мне реквизиты или QR-код, чтобы я так внесла платеж? В приложение я не смогу зайти, потому что номер поменяла недавно 
12.06.2026
Ответ дан
Заблокировали карту !
Как скоро решиться мой вопрос? Сейчас пришло уведомление от Мтс что завтра надо пополнить счёт телефона, а скажите денег мне это делать? 
12.06.2026
Ответ дан
Случайный денежный перевод
Здравствуйте Я случайно отправил деньги 3000 рублей с кредитной карты Сбербанка на Счёт карту сбербанка, как отменить
12.06.2026
Ответ дан
Не выводят средства после отправки заявления
Отправляли заявление на закрытие счета и вывод средств, оно было принято под номером 92554590, прошло ровно 45 дней хочу узнать статус вывелись ли они или нет, до этого жаловался в банки ру на вас о том что средвтва не приходят, если и сейчас не вывели придется писать жалобу в ЦБ, сумма на счету 80.000₽ 
12.06.2026
Ответ принят
Отказ в возврате денежных средств
Как долго мне ещё ждать получения МОИХ же денег?Пошёл уже 5 день, вы специально тянете до последнего?Мною уже направлена жалоба в ЦБ РФ, с уводовольствием буду ждать ответа.
12.06.2026
Требуется уточнение
Возврат денежных средств за подписку Slidy.Ai
Мария, добрый день! 12.06.2026 произошло списание с моей карты в размере 899 рублей от YP*SLIDYAI (Slidy.ai). Подписка оформлялась как пробный доступ, но отменить автосписание на сайте невозможно, и я не давала явного согласия на платное продление.Я обратилась в поддержку Slidy.ai, но меня игнорируют,никакой обратной связи, написано 3 обращения на сайте и письмо на почту. Банк уже принял мой chargeback (№260612-7000-827265 от 12.06.2026.), я сделала все как сказал оператор и отвязала свою карту.В интернете я нашла ваш пример, когда вы помогали вернуть деньги пользователю за аналогичное списание Slidy.ai через Сбербанк.Прошу, пожалуйста, дать совет или поддержку, чтобы усилить моё обращение и вернуть средства как можно быстрее.Благодарю заранее!
12.06.2026
Ответ дан
Чат поддержка не отвечает. Деньги в банк не пришли и войти в банк невозможно
Перевела деньги через СПБ по номеру который привязан к ОЗОНУ , деньги списались, НО СЧЕТ НЕ ПОПОЛНИЛСЯ. Приложение озон банк НЕ ДАЕТ ВОЙТИ. Меняла пин код, даже биометрия не работает, все данные верны! Он просто не даёт войти в банк. Сколько мне ещё ждать пока решат эту проблему? Отправляла скриншоты в поддержку, ни ответа, ни привета. Ужасный сервис, когда решат эту проблему, мне нужно забрать товары!
12.06.2026
Ответ дан
СМС о расходных операциях - регламент банка
Здравствуйте. Подскажите пож-та, каков регламент банка по вопросу смс-оповещений при оплате картой Халва в магазине. Обязаны ли приходить все смс о любой покупке (оплате картой на кассе в магазине), или только в каких то исключительных случаях?
12.06.2026
Требуется уточнение
Пересчет процентов кредитной карты
Здравствуйте!Уже несколько раз обращалась в банк по данному вопросу через приложение, однако проблема до сих пор не решена.Хочу обратить внимание, что я являюсь добросовестным клиентом банка. Ранее у меня была ипотека, которую я полностью погасила без единой просрочки. Не уклоняюсь от исполнения своих обязательств и всегда своевременно погашаю задолженность.Ситуация возникла вследствие недопонимания условий продления льготного периода по кредитной карте.Мне поступило предложение воспользоваться продлением льготного периода в рамках одной из категорий кешбэка. После подключения данной опции я ошибочно посчитала, что льготный период увеличился с 60 до 120 дней и, соответственно, срок полного погашения задолженности был продлён.В конце мая я специально зашла в мобильное приложение банка, чтобы проверить необходимость внесения платежа по кредитной карте. На тот момент денежные средства для полного погашения задолженности у меня имелись в наличии, и при необходимости я могла внести всю сумму незамедлительно.Однако в приложении отображалась информация: «Платёж вносить не нужно». Исходя из этого, я сделала вывод, что обязательств по погашению задолженности на данный момент нет и оплату можно произвести позднее.При этом банк не направлял мне SMS- или push-уведомления о завершении льготного периода. Лишь спустя примерно 10 дней я обнаружила в приложении начисленные проценты за пользование кредитными средствами в размере 47 327,51 руб.После обнаружения начисления я незамедлительно погасила всю задолженность по кредитной карте, включая начисленные проценты, и сразу обратилась в банк.Считаю, что подобное отображение информации может вводить клиентов в заблуждение. Сообщение «Платёж вносить не нужно» объективно создаёт впечатление, что никаких действий по кредитной карте в данный момент не требуется, тогда как фактически льготный период уже мог подходить к завершению.Особенно важно отметить, что:денежные средства для полного погашения задолженности у меня были в наличии;я не допускала умышленного нарушения условий использования кредитной карты;сразу после обнаружения начисления процентов полностью погасила задолженность;являюсь давним и добросовестным клиентом банка.В связи с изложенным прошу:Провести дополнительную проверку моей ситуации с учётом всех обстоятельств.Рассмотреть возможность возврата начисленных процентов в размере 47 327,51 руб. в качестве меры лояльности.Надеюсь на объективное рассмотрение обращения, понимание и клиентоориентированный подход. Очень не хотелось бы формировать негативное мнение о банке, услугами которого я пользуюсь уже длительное время.
12.06.2026
Переводы по номеру телефона временно недоступны
Не могу перевисти деньги между своими счетами. В уведомлении написано что они работают над исправлением проблемы, однако проблема не исправлена. Не могу перенести деньги на другой счёт по номеру телефона даже себе. Почему банк ВТБ позволяет себе блокировать данные операции?! это не кредитные деньги, это деньги на дебетовой карте. 
12.06.2026
Ответ дан
заблокировали карту!и не отдают мои деньги!
решила я значит в втб кинуть 950тыс чтобы положить их на счет под % на 1 месяц. перевела с карты сбер без проблем, сразу же решила открыть сберегательный счет, но на 1 месяц у втб нет продуктов, соответственно я решила перевести деньги по спб себе на Т-банки тут меня блокируют, звоню на 1000 и начинается: ответьте на вопросы, подскажите, подтвердите, все сделали по кругу раз 5-6, говорят езжайте в банкомат вот вам инструкция! поехала, все сделала, блок не снят, звоню: опять двадцать пять! по кругу объясняю, отвечаю, подтверждаю: едте теперь в банк и подтвердите свою симкарту!!!тк вечер, банк не работает, жду утра- еду в банк с паспортом!!! подтверждаю все что можно и нужно!!!говорят в банке- все ок, теперь пользуйтесь!!!Я ЖИВУ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ И У НАС НЕТ МОБИЛЬНОГО ИНТЕРНЕТА!!!! соответственно я каждый раз возвращаюсь домой к вай-фаю и обламываюсь тк блок не снят!!! ЗВОНЮ СНОВА И СНОВА! все подтверждаю, отвечаю, говорят блок снят! пытаю перевести- блок! и так по кругу!!! прошло 3 суток и мне говорят- ехать снова в банк!!!!чтобы еще раз подтв симкарту! я в таком шоке! а сегодня 12 июня и пятница! банк работает в понедельник, мои деньги украли и тупо будет банк пользоваться ими неделю!!!! и никто за это не в ответе! я буду писать в центральный банк жалобу и в суд подам на неустойку!я бы получала %! а сейчас я вообще не могу даже купить продукты с карты! хуже банка я не встречала! поеду в понедельник и сразу же закрою все счета в втб и всей родне скажу, чтобы уходили отсюда!
12.06.2026
Ответ дан
Было перечисление по реестру от Министерства обороны,в итоге банк не зачислил
Удобно же так пользоваться чужими деньгами?была перечислена заработная плата без вести пропавшего мужа,10.06.2026,писала в ваш банк 11.06,сказали что в течении дня поступит .В итоге не зачисляют,это нормально вообще?не законно удерживать деньги внутри банка и оставлять без средства сущ 
12.06.2026
Ответ дан
Подать жалобу на банк
Добрый день! Уже не знаю как бороться с Озон Банком. У ребёнка заблокировали счёт в банке из-за большого количества переводов в один день,все подтверждения не дали результатов, поэтому вынуждены были закрыть счёт и сделать запрос на вывод остатка средств на карту в другом банке. Прошло уже 4 дня банк не может дать ответ когда именно произойдёт перевод денежных средств(операторы говорят ждать ответ в чате, никто никаких сроков назвать не может) 
12.06.2026
Ответ дан
Как мне разблокировать валберис кошелек,если поддержка ничем не помогает
Операции по кошельку заблокированы для защиты от мошенничества согласно части 3.4 статьи 8 Федерального закона № 161-ФЗ и пункту 6.4.5 условий договора о комплексном банковском обслуживании клиента в ООО «Вайлдберриз Банк». Пожалуйста, напишите в чат поддержки для уточнения деталей.У меня на балансе лежат деньги,поддержка никак уже 2 недели не отвечает, я уже не знаю что делать. Паспортные данные в порядке, переустанавливала приложение, я не знаю что делать 
12.06.2026
Ответ дан
Ограничение счетов по 161-ФЗ без возможности предоставить доказательства
Я иностранный студент, обучающийся в России. 13 мая мои банковские счета были ограничены в соответствии с Федеральным законом №161-ФЗ. Для выяснения причин произошедшего я обратился в Центральный банк. Позже я получил ответ, согласно которому причиной стала спорная операция по переводу денежных средств из Т-Банка в Альфа-Банк. Также мне сообщили, что именно Т-Банк передал информацию обо мне и внёс мои данные в соответствующую базу в связи с данной операцией. После этого я обратился в Т-Банк. В ходе общения сотрудники банка сообщили мне сумму операции и объяснили, что один из участников перевода заявил о несогласии с операцией. После этого мне было предложено вернуть денежные средства. Я неоднократно объяснял, что не совершал мошеннических действий. Денежные средства были получены в связи с просьбой знакомого помочь с оплатой обучения человека, находившегося за пределами России. Полученные деньги были использованы для оплаты обучения. У меня имеются подтверждающие документы, переписка и другие доказательства, подтверждающие обстоятельства данной операции. Несмотря на это, у меня не запросили никаких документов и не предоставили возможности представить имеющиеся доказательства. Вместо этого мне лишь предлагалось вернуть денежные средства. С момента ограничения счетов прошло уже более месяца. За всё это время я не получил никаких официальных разъяснений относительно своей роли в данной ситуации. Меня не вызывали для дачи объяснений, у меня не запрашивали документы, меня не приглашали на какие-либо проверки или разбирательства. Я до сих пор не знаю, что именно произошло и какие обстоятельства послужили основанием для таких последствий. На сегодняшний день мои счета продолжают оставаться ограниченными. Более месяца я нахожусь в состоянии полной неопределённости: никаких разъяснений от заинтересованных сторон не поступило, никаких официальных запросов ко мне не направлялось, и никто не рассмотрел имеющиеся у меня доказательства и объяснения.
12.06.2026
Ответ дан
заблокировали по 115фз и не отвечают
требую немедленно разблокировать счет, средства абсолютно легальны. удержание средств незаконно. мне без разницы когда у вас выходные, рабочие дни ждать не буду. иск об упущенной выгоде отправляю в воскресенье. второй раз(!) блокирует мне мтс банк за сомнительные операции. в первый раз сняли блокировку оперативно, перевел все средства в мтс банк. и что вы думаете? снова заблокировали. у меня нет более других карт, жить не на что. все в мтс. 
12.06.2026
Ответ дан
Отказ в законном праве на оспаривание операции (Chargeback) при неполучении оплаченного товара
Столкнулся с крайне неприятной ситуацией: за пару дней до Нового года решился приобрести игровую консоль PlayStation5, нашёл продавца на авито, изучил огромное количество отзывов, текст договора, никаких подозрений нет. Оплатил товар 28.12.2025г., предоставил чек и начался период ожидания. По договору срок доставки 30 дней. По истечении этого времени пытался связаться с продавцом, через некоторое время вышел на связь и обьяснил задержки с проблемами на таможне. Обозначил крайний срок конец апреля. В конце апреля перестал выходить на связь. На Авито аккаунт заблокирован, в мессенджерах ответа нет, на телефонные звонки не отвечает. Возможности запросить возврат у продавца - нет.Все подтверждающие скриншоты имеются.Я обратился в чат ВТБ для инициирования процедуры оспаривания транзакции (Chargeback/Dispute) по причине мошеннических действий со стороны продавца и отсутствия оплаченного товара.Предоставил все доказательства (видео, переписку).Оператор ВТБ отказал в регистрации заявления, заявив: «Возврат невозможен». Это прямое нарушение регламентов платежной системы "Мир" и ст. 9 ФЗ-161. Банк обязан принять заявление и инициировать диспут в платежной системе при наличии невыполненных обязательств (в данном случае, со стороны продавца)Прошу: Зарегистрировать официальную претензию по транзакциям и поспособствовать разрешению сложившейся ситуации
12.06.2026
Ответ принят
Нет возврата денег за бракованный товар
Мне оператор маркета сказал что невозможно отправить деньги на ваш сервис яндекс пей(с авторизацией) после повторной отправки реквизитов, теперь опять деньги зависли, пошел 2 месяц... Я отправлял реквизиты банка озон, оператор попросил после неудачной отправки, но теперь надо опять ожидать возврат с ПЕЙ месяц т.к. он не прошел. Сюр какой-то.
12.06.2026
Ответ дан
Прошу вернуть ошибочно переведённые деньги на заблокированный WB Кошелёк отправителю.
Добрый день. Да, я знаю, что мой паспорт нужно менять и я в процессе его обмена. Одновремено, мне нужно погашать платежи по отсрочке в приложении WB, из оплату никто не переносит из-за отсутствия действующего паспорта. И деньги, которые сейчас лежат в WB кошельке нужны для их погашения. Поэтому повторяю свою просьбу:Прошу вернуть ошибочно переведённые деньги на заблокированный WB Кошелёк отправителю.Мой кошелек заблокирован, и я не могу самостоятельно сделать возврат. Я хочу вернуть деньги отправителю, но система этого не позволяет.· Реквизиты перевода (СБП):  · Номер операции: B61621150099362L0G10140011770901  · Сумма: 7 **7 руб.  · Дата перевода: 1* июня 20** года· ФИО отправителя: ********** Юрий **********Просьба вернуть деньги на карту, с которой был совершён платёж.
12.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть