161 фз - когда снимут?
в феврале прошлого года был заблокирован счет по 115 фз, после длительной переписки в том числе на banki.ru, нотариусом, заявлением и 2 месяцев ожидания закрытия счета и выводом остатков денежных средств сейчас столкнулся с другой проблемой - не могу совершать покупки в озоне свыше 15 000 рублей, инкринкриминируют уже 161 фз, при этом с другими банками проблем нет. Как мне совершать покупки на озоне выше 15 000? Я уже и паспорт выслал и через госуслуги потвердил себя, и селфи с паспортом ...... а воз и ныне там.
Банк незаконно удерживает дебетовые деньги.
29 мая была оплата номера в отеле на сумму 12080 рублей с помощью эквайринга, администратор отеля увидела ошибку в счёте и тут же сделала возврат денежных средств, подтверждающие документы у меня на руках. Но до сих пор, а уже 18 июня!!! деньги не вернулись на карту! Звонила в банк, отвечают, до 30 июня вернутся! Что??? Это по каким таким обстоятельствам МОИ личные средства задерживает Россельхозбанк? Даже не с кредитной карты была оплата, а с дебетовой, мои личные деньги!!! Позор банку! Мошенники одним словом!
18.06.2026
Вывод по реквизитам в другой банк
В начале июня заблокировали операции по карте на основании 115 ФЗ. Я решила закрыть счет и перевести более 18000 руб. по реквизитам на свой счёт в Синара банке. Прошло две недели, деньги на Синару так и не пришли. личный кабинет озон банка недоступен теперь для меня. В поддержке кабинета озон оператора не отвечают, по телефона поддержки мне автоответчик советует пообщаться в личном кабинете банка ( для меня он нежлступен). Замкнутый круг. Реквизиты я копировала, указаны верно. На каком основании не возвращаете деньги?
18.06.2026
Списывают деньги с карты
Мне вернули деньги, спасибо большое
деньги в обработке.
хотел купить товар, мне скинули ссылку на Яндекс доставку, где я должен был его оплатить, по итогу оплатил, но заказ как бы не был оформлен, оплатил ещё раз, не помогло, деньги находятся в обработке. Суть вопроса в том, вернутся ли деньги?
Хочу оставить жалобу на сотрудников горячей линии
Я инициировала процедуру чарджбек по возврату платежа по неоказанной услуги, а именно туристического продукта 08.06.2026 года. Сотрудники горячей линии отправили запрос в банк продавца только по одной сумме из двух- на 148127 руб. Вторую сумму они не заметили по какой то причине.Продавец услуг запрос подтвердил, я жду возврат. Однако вторую сумму 154834 руб. сотрудники Сбера третий день под разными предлогами отказываются отправить на возврат в банк продавца, тем самым не дают возможность продавцу подтвердить сумму возврата в своем банке. Прошу посодействовать в решении моей проблемы. Сотрудники чата три дня обещают решить мою проблему, переключают меня на руководителя смены и так далее, но никто так и не смог мне ответить, почему запрос по второй сумме не отправлен. Сумма для меня существенная. Я пострадала от действий турагента, которая взяв деньги, не оказала услугу. Теперь банк не даёт возможность вернуть деньги.
Техподдержка отказывается принимать заявление на оспаривание операции
18.06.2026 - так и не вернулись... "Спасибо" за помощь.
Здравствуйте!
Документ финансовым управляющим вам отправлен, вопрос когда переведут деньги на спецсчет?
Ответить на вопрос получен ли документ вашим банком и срок исполнения вопроса, вы можете? Есть законы которые регулируют ваш банк? Хорошо, согласна, что вопрос должен решаться через финансового управляющего, вам все предоставлено ним, вы почему не решаете ситуацию? Там лежат детские деньги в том числе, которые мне переведены ещё 3го июня и вам сразу был отправлен запрос в банк от моего управляющего! Сегодня уже 19.06.2026!
Банк списал досрочное погашение кредита по карте, на которую наложено взыскание.
Добрый день, 18.06 на карту Халва наложили взыскание, денежных средств в достаточном объеме для погашения взыскания не было, этим же вечером я совершила перевод со Сбербанка на Халву для погашения задолженности от ФНС, но вместо этого банк списал сумму в досрочное погашение кредита на следующий месяц без моего согласия. В данном месяце все условию по кредитованию были выполнены. в чате отказались совершать отмену операции или направлению денежных средств на взыскание, ссылаясь на то, что счет заблокирован, но при этом списали денежные средства в счет досрочного погашения без моего ведома. скажите, есть ли возможность вернуть ошибочно отправленные деньги на взыскание?
Повышение процентной ставки по кредиту
Добрый день,3-й раз пишу обращение в данный банк с просьбой рассмотреть мою ситуацию индивидуально, а не отвечать по шаблону. 03.03.2024 приобрел автомобиля в кредит, со сниженной ставкой при участии в акции по карте «Халва» - 5 покупок на сумму 10 000р. в месяц - сохраняется процентная ставка по кредиту.На протяжении 3 лет, я всегда выполнял условия акции, оплачивая различные покупки в срок, также как и сумма для оплаты кредита отправлялась в срок и всегда сопровождалась моим звонком в Совкомбанк для уточнения поступления денежных средств и избежания возможных проблем. По Халве акцент делался на сумму, а количество покупок практически не упоминалось.Так было до периода с 03.05.2026 по 02.06.2026 (к слову довольно сложного для меня периода по ряду непростых семейных обстоятельств ). В мае через карту Халва была оплачена единоразово сумма в размере 22 200 рублей (без 4х операций), 02.06.2026 при моем звонке по после оплаты кредита, никто даже не пытался, меня предупредить, что необходимые операции по карте не выполнены, но про предварительно одобренный кредит, операторы любезно сообщили. 17.06.2026 меня ставят перед фактом, что процентная ставка повышена в связи с невыполнением условий акции, после чего я звоню на горячую линию и оставляю заявку на рассмотрение данной проблемы. Оператор по их скрипту просит ожидать несколько дней, т.к. данные моменты по обжалованию в индивидуальном порядке могут решать только уполномоченные или курирующие спорные вопросы сотрудники. Сегодня, 18.06.2026 был звонок, где девушка решающая подобные вопросы ставит меня в тупик сильно заскриптованным ответом, что в данной ситуации помочь ничем нельзя. Наше общение привело к тому , что в качестве альтернативы банк может вернуть меня в акцию, при условии, того что нужно оплатить комиссию в размере 29 900р. согласно Тарифам Банка. Возврат в акцию возможен единожды за весь срок действия кредита. Если же нет, вместо 29900р. по кредиту будете оплачивать 33529р. и в этом случае уже вариативно отнестись к карте Халва (продолжить ей пользоваться или избавиться от нее). Я решил что в таком случае действительно карта максимально бессмысленна и решил закрыть ее. Вопрос про лояльность банка, про мнимые варианты решения моей проблемы никого не волнуют. Позже звонили касательно все той же карты и просили пройти по персональной ссылке на курирующего спорные вопросы сотрудника. Как итог - так же развели руками. Как понятно из всего вышеизложенного - клиентоориентированность у данного банка равна нулю. Нет возможности вернуться в акцию ни под каким предлогом, единожды оступившись, не входя в положение и не принимая тот факт что все, всегда и на протяжении всего периода (повторюсь, на протяжении 3х лет) пока на руках кредит - оплачивалось вовремя и без проблем. Те кто еще рассматривает кредит и ему безоговорочно втюхивают данную Халву - одумайтесь и проанализируйте другие предложения банков-конкурентов.
Не дают осуществить перевод
Отвратительный банк. Не дает перевести денежные средства за услугу в Казахстан, поддержка сообщает, что перевод подозрительный, хотя ранее уже был сделан такой же перевод, в качестве предоплаты. Из-за данного банка, который решает за клиента, я несу финансовые потери, мне вымотали нервы и оставили без подарка.Почему-то данный банк не посчитал перевод денежных средств моей бабушки в очень крупном размере и допустил перевод мошенникам, а перевод проверенным людям сделать не дает. Отсюда вывод, что банк работает на отвали. Ему неинтересны проблемы клиентов. Я со своей стороны уже готовлю иск в суд.
Почему вы решаете за меня? Про безопасность клиентов - это сказки. Что же вы пожилых людей не защищаете? Почему сотрудничаете с мошенниками?Почему вы даете людям переводить мошенникам миллионы, а 2000₽ проверенному человеку не даете? Почему один перевод у вас прошел, а второй вы уже не даете сделать? Почему вы отвечаете заготовленными шаблонами и не решаете вопрос? Почему вы заставляете клиента испытывать финансовые потери? Почему вы заставляете клиентов нервничать? Почему я должна оставаться без подарка только потому что вы решили показать, что якобы следите за безопасностью, хотя это совершенно иначе?
"Операция запрещена" по карте Мир от Сбербанка в банкоматах Беларуси
Добрый день. Телефон доступен и блокировок нет. Вы же звоните на белорусский номер, который я вам прислал в письме?
Списание от "chatgpt G.SANKT-PETE RUS"
Здравствуйте. Каждую неделю списывают с карты сбера 800 руб. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок.
Заблокировали вайлдберриз кошелек
Здравствуйте, заблокировали вб кошелек по 161-фз, поддержка игнорирует, что делать, как ускорить процесс разблокировки ?
Ошибка 70101 при попытке перевода себе по СБП
Деньги смогла перевести только внутри банка между своими счетами, перевод по СБП всё так же не проходит.
Начисления за оплату
оплата по СБП.........
WB кошелёк заблокирован согласно части 3.4 статьи 8 Федерального закона №161 -ФЗ и пункта 6.4.5
Здравствуйте, всегда пользуюсь ВБ часто покупаю что то , несколько раз переводил себе на электронный счёт для покупки игрового времени,вчера заблокировали
Ответ банка………………….!
где уведомления???????
Ответ банка………………….!
При оплате по qr коду не было уведомлений о доп процентах и списаниях! Почему тогда сумма операции была без предупреждений и списания 590₽ за услугу???? Где была информация об изменении договора на обслуживание???? Ни на одном ресурсе не пришло уведомление об этом! Теперь сново с 1/06 меняются правила и так же без уведомления!!! Как клиент должен понимать об изменениях договора???? Я в отзыве приложил скриншот операции, где была списана ровная сумма перевода, без каких либо всплывающих окон о комиссии и процентах, а также уплаты суммы 590₽ за услугу. Это как понимать? Банк делает сам что хочет? Если от вас не поступит решение о данной проблеме, я обязательно обращусь в надлежащие органы Для проверки ваших правомерных действий по операциям без уведомления клиента!
Начисления за оплату
Где в данный момент уведомления об изменении тарифов с 1/06/2026? Как клиент должен понять, что они изменились, также как и в апреле ???? Где? Как я должен был это узнать????
Ответ банка………………….!
Можно ссылку на ответ, пожалуйста
Т-Банк удерживает остаток денег матери с 5-месячным ребенком после визита в офис.
17 июня я лично посетила единственный офис Т-Банка в Москве, потратив 2 часа на дорогу с 5-месячным младенцем на руках, и написала заявление на закрытие счета по 115-ФЗ и перевод ВСЕХ средств под ноль на реквизиты ВТБ.Из-за халатности и невнимательности сотрудника офиса, который неправильно посмотрел баланс, банк перевел мне только часть денег (40 000 руб.). Оставшиеся 9 027 рублей нагло удерживают на счете!Сегодня, 19 июня, поддержка в чате (оператор Елизавета) вместо исправления ошибки своего коллеги имела наглость снова гнать меня с грудным ребенком в офис ради их же косяка! Старший менеджер Артем признал срочность, но банк выставил циничный срок рассмотрения до 23 июня!Я иностранная гражданка, нахожусь в Москве одна с 5-месячным малышом, Т-Банк оставил нас без копейки денег на детское питание, подгузники и авиабилеты домой! Личность по СМС в чате подтверждена, реквизиты ВТБ проверены (первая часть перевода на них уже дошла).Требую немедленно исправить ошибку вашего сотрудника и отправить остаток 9 027 рублей на ВТБ сегодня (в пятницу) до конца операционного дня! Повторно ехать в офис из-за вашей халатности я не обязана. Жалоба в Центральный Банк РФ направлена.
Дважды списали оплату по одной платежке ЖКУ из -за технического сбоя в банке. Отказ банка решить проблему по возврату списанных дважды денежных средств
Я ответила в письме с нужной темой, от меня еще какая-то требуется информация? В какой срок будет предоставление ответ?
оплата в транспорте.
Оказался в паршивой ситуации - из-за проблем с интернетом карты оказались в стоп-листе. Решил воспользоваться картой ozon(раньше в транспорте не пользовался), добавил в мирпэй и не смог оплатить - отказ. Почему? Понимаю что вопрос организации всей этой системы не к вам, однако... думаю что в магазине оплата бы прошла. Вопросы: можно ли оплачивать картой ozon проезд в транспорте? Есть ли у карты какие то ограничения по типу карты и т.п. что может влиять на возможность оплаты в транспорте? например у одного перевозчика оплата прошла, у другого нет, при этом карта не в стоп-листе и средств на ней хватает. А что в условиях ограничения\замедления\отсутствия интернета?(это не одно и то же технически). Есть ли у приложения озон функция пэй(как в других банковских приложениях) чтобы не пользоваться сторонними приложениями для оплаты по NFC?
Проблема не решается
Здравствуйте очень долго решается проблема с 161 фЗ перевел свои деньги бабушке по итогу карту ей заблокировал. Сказали что ведётся подозрительнАя активность попросили много что сделать это нормальнАя практика в итоге не звонят ей хотя должны сказали в ближайшее время позвони. а для чего звонить она итак много что сделал вы ей сейчас позвоните и что изменится так же счёт останется она вся на нервах
Вы опять отвечаете шаблоном. Вы не решаете вопрос, а только делаете отписки.
Перевела деньги по номеру телефону , а перевод ушел кому-то другому
Добрый день. 11.06. Я совершала перевод по номеру телефону (8 951 070 07 07) через приложение ВТБ, при выборе банке сразу по умолчанию стоял банк ВТБ для получателя, перевод прошел успешно. Но когда я связалась с получателем, то оказалось, что у получателя нет счета в банке ВТБ и перевод соответствено он не получил. Номер телефон при переводе был введен верно, но как оказалось в банке под этим номером числится совсем другой человек. Как теперь вернуть сови денежные средства? При обращении в отделение банка и на горячую линию специалисты не чем не смогли помочь, советую обратиться к получателю и поросить его вернуть перевод. Но как я сним свяжусь? Если сейчас под этим номером другой человек???Подскажите как возможно разрештиь эту ситуацию?
Восстановление графика платежей
Добрый деньОбращение CR-16433106Закрыли, пообещали восстановить график платежей и всю информацию о платежах в БКИ, и уже месяц ничего не происходит. Когда ждать восстановления платежей?
Востановление чека об операции если его уже нет в стории
Здравствуйте, как востановить чеки по операции если их уже нет в истории операций. Чеки за 2022 а история диступна только до июня 2023. И стоимость востановления какая?
Блокировка перевода.
Добрый день,вчера вечером получилось отправить письмо, с другого почтового адреса.Написали что письмо получили.
Аннуляция платежа и невозврат комиссии за перевод
Цитирую ваш ответ "банк получателя работает только по платежной системе SEPA. Для успешного проведения платежа необходимо предоставлять реквизиты банка для переводов по SWIFT." Я их и предоставил. Еще цитата "Платеж возвращен банком получателем" - платеж возвращен банком-корреспондентом. Очень жаль, что вы пишите неправду.
Вот уже месяц Яндекс Банк использует мои деньги
25 мая был списан платеж за доставку Озон с карты яндекс банка. Сегодня 19 июня , на данный момент Яндекс банк до сих пор не обработал платеж и не вернул деньги за возврат. Возврат со стороны озона был осуществлен, но так как Яндекс до сих пор не обработал списание, возврат я получить не могу. Техническая поддержка не отвечает внятно. говорит , что платеж будет обработан до 26 июня. С чего, спрашивается? Если установленный Вами же срок 30 дней заканчивается 24-го?!Все остальные операции , списания и прочие, проходящие ежедневно с моей карты обработаны, кроме этой, из чего можно сделать вывод , что Яндекс специально удерживает деньги и использует их в своих целях . Сегодня я направила заявление в соответствующие органы , надоела эта клоунада
Уважаемый финансовый аналитик Алексей! 30 дней с 25 мая заканчиваются 23-го июня , но никак не 26-го. На данный момент ответ вашего специалиста, который как и вы не может посчитать дни в календаре , отправлен в Роспотребнадзор и Центральный банк. Это прямое нарушение, за которое вам уже придется отвечать
Как вернуть деньги после закрытия счета и добиться корректного ответа банка ?
12 числа закрыли счет и указали реквизиты счета для вывода средств и с тех пор мы никак не можем добиться своих же денег . уже НАдель звоним в банк и постоянно повторяют одно и тоже написать на почту банка и итог что никаКая почта нам не дает ответа и деньги все также где-то висят , при этом не учитывая что человек пенсионер и эти деньги необходимы ему на лекарство и существование в принципе
Банк удерживает мои деньги .
18.06.2026 я совершал перевод другому лицу по сбп, операцию отклонили ! Код транзакции 014695922630 Денег на моем счету нет !!! Что это за новшество ? 32000 просто исчезли .Почемы я должен ждать свои же деньги ? У меня семья , маленький ребенок . Надо платить за квартиру , а банк МТС деньги решил что им все дозволенно ! Я это так не оставлю! Буду писать в ЦБ РФ ! В прокуратору !
мне ждать еще 30 дней?))) слушайте, а это у Вас политика банка такая, говорить завуалированно и не давать конкретики ????Вы в целом не можете крутить деньги у себя 30 дней, так как средства не кредитные.
Самозанятой заблокировали счет
Я самозанятая, занимаюсь арендой жилья. плачу налоги. Мне на карту озон в том числе клиенты иногда переводят залоги и плату за аренду. Заблокировали счет. Прислала документы и подтверждение её деятельности. Издевательство, счёт не открывают, деньги не могу перевести. Вынуждена закрыть счет. Но поддержка не отвечает ничего опреденного. Помогите, я хочу с вами работать. Но вы не даете. Закройте счет!
Уважаемый финансовый аналитик Алексей! для сравнения Вам : другие операции без возврата обрабатываются у Вас в течение суток, я только что посмотрела историю списаний Озон по другим заказам без возврата. А вот операция , где деньги нужно вернуть у Вас зависает. Это доказывает тот факт, что Вы наглым образом крутите деньги своих клиентов, их собственные средства. В чате мне озвучили срок -до 26 июня, но даже эта дата нарушает установленные Вами же сроки, ведь 30 дней истекает 23-го. Ваша компания не дает четких сроков возврата, мошенническим способом использует деньги своих клиентов , дает размытые ответы. Завтра мною будет размещен и распространен пост о Ваших действиях с доказательствами всех скринов. Также сегодня я получу ответ от платежной системы Мир , и если дело не в ней, то Вам точно придется отвечать перед законом, уважаемый финансовый аналитик. Это уже дело принципа. Вы людей за идиотов держите
Мне сегодня в чате даже не ответили) Снова людей держите за идиотов?! а то что написали Вы больше напоминает огурец , это на 80% состоит из воды, оставшиеся 20%-невнятные речи, ни одного ответа на мои аргументы и в целом непонятная мазня финансового аналитика Алексея
НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ОПЛАТУ ТАРИФА СПИСАННУЮ БАНКОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Оплатила новый тариф так как старый не действовал,не было списаний и резерва денежных срелсив . После оплаты нового тарифа (соответственно старый перестал существовать,так как действовать МОЖЕТ ТОЛЬКО ОДИН) снялись деньги снова. Возвращать стоимость тарифа отказываются,для меня вопрос принципиальный и говорящий о статусе банка. Я 12 лет являюсь клиентом! И испортить отношение за 1190. Уровень Сбербанка сильно огорчает.сама ситуация СЮРдва тарифа одновременно не могут действовать,но деньги два раза мы спишем. позорище
После перехода из Почта Банк, никак не могут разобраться с выплатой гарантированной ставки
Являлась клиентом Почта Банк и был действующий кредит там, после объединения банков, естественно кредит перешел в ВТБ банк.Платила вовремя и своевременно, даже закрыла кредит досрочно, но получить никак не могу выплату по гарантированной ставке.Каждый раз, специалисты банка, говорят разную информацию.Сперва говорили гарантированная ставка придёт 10 числа, потом после повторного обращения и звонка в банк ,сказали придёт в течении 3 рабочих дней. Сейчас вообще другая информация и такой круговорот событий происходит. Стабильный ответ ждите, выплаты уже начались и на этом все. Ужасное отношение к клиентам получается, прям вообще не хочется иметь общего с вашим банком, из-за этой ситуации. Рассчитывала , что придёт действительно все 10 числа и закрыла скорее кредит, а получилось вообще все 🤦♀️
Неправильно скорректирована сумма ежемесячного платежа после частично досрочного погашения
Что у вас там вообще происходит с расчетами? Почему в приложении сбербанка пишет что 7 июля будет списан ежемесячный платеж 10 448 рублей 59 копеек и из них в счет основного долга идет всего 286 рублей 82 копейки и проценты 10 161 рубль 77 копеек, я просил вас правильно рассчитать ежемесячный платеж какой и должен быть обещанный после частично досрочного погашения, а не сделать еще хуже , чтобы я платил по 97% ежемесячно проценты и только 3% в счет основного долга
Банк отказывает в заявление о возврате ошибочного перевода!
Взяла кредит в яндекс банке, деньги должны были поступить на мой альфа банк но ушли клиенту Юлии Алексеевне п, по моему номеру телефона (оформленный на мое имя) числится другой человек.Пришла в альфа банк в банк клиента получателя моих денег, но банк отправляет меня в мой банк чтобы те делали запрос о возврате средств. Но по закону должен оформить заявление о возврате средств своему клиенту а то есть Юлии Алексеевне п, именно альфа банк, с банка которого был осуществлён перевод физически этого сделать не может.Во вторых банк не обновляет контактные данные своих клиентов по закону. Ведь сим карта принадлежит мне уже 4 года. Написано заявление в полицию, и в ЦБ О НАРУШЕНИИ СО СТОРОНЫ АЛЬФА БАНКА.Прошу альфа банк принять у меня заявление о добровольном переводе моих средств мне на счёт получателю Юлии Алексеевне п сумма в размере 99999руб.
Перевела деньги по номеру телефону , а перевод ушел кому-то другому
С моей стороны или со стороны человека, который должен был получыить перевод тоже нет ни какой ошибки! Номер телефона при переводе верный! Просто сейчас видимо, он принадлежит другому человеку, а в банке эта информация не обновилась.Вы говорите обратиться к полшучателю, но как я с ним свяжусь? Номер по которому совершен перевод, подключен к другому человеку!!
Не советую этот банк, потому что жду от поддержки помощи уже 6 дней!!!!!
Мне заблокировали финансы и сказали обратиться в тех.поддержу, когда я обратился я ждал около 3 дней пока мне ответят, я предоставил все документы все счета, и данные паспорта переводов и т.д, но поддержка не как оне отреогировала и закрыла вопрос написав что надо предоставить в москву документы, я еще раз попросил что бы со мной оператор связался и уже на протяжение так же 3 дней ожидаю оператора который не дает обратную связь, мне 2 раза бот написал вот это сообщение и сказал ждать оператора которого не существует, вы можете там разобраться что бы поддержка отвечала быстрее и не забивала на людей огромный болт!!!Я даже пробовал звонить на горячию линию раза так 8 и все равно мне сказали ждать когда ответят оператор.
возврат денег на карту
сегодня уже 19 июня...
.
Проблема не решается
Ну это не решит же вопрос очередная поддержка
Проблема не решается
Изображение халатное отношение к клиентам 10 часов жду звонка никто не звонит сама позвонила узнать у голосовой поддержки либо дайте номер либо я незнаю
Не списан платёж по ипотеке, деньги на карте есть, 15.06.2026 в присутствии сотрудника банка положила деньги на карту, сотрудница убедилась, что карта активна, т. к. меняла карту(счёт остался прежним),меня уверяли, что ипотеку спишут со счета
Теперь банк начислил неустойку, за что? Почему не списали платёж по ипотеке с карты, деньги на карте были, дата платёжа с 15 по 18 число, обращение в банк написала, почему так долго ждать до 10 июля? И эти дни будет начисляться неустойка и штрафы, сотрудница банка уверяла, что всё спишут, но ничего не списали, вчера в чат Боте задала вопрос, почему деньги на счёте есть, но неё списаны, ответили, что будут списаны, я успокоилась, а сегодня они не списаны и сейчас тоже не списаны, а вот неустойка начислена быстро, просрочка тоже сразу, это сбой или вина банка? Я прошла процедуру банкротства, и вот такой подарок от банка, не ожидала
.
Как вернуть деньги??
15 июня оформила возврат товара в ПВЗ ВБ. Возврат поступил в кошелек в тот же день. Но вот вывести его не могу. То есть, деньги на балансе есть, когда пытаюсь перевести на свою карту, пишет, что недостаточно средств. Чат поддержки не отвечает со вчерашнего дня. Впервые с таким столкнулась. Это какой-то развод новый от Вайлдберриз?
Закрыли счет в озон банке,но деньги на банк получатель не пришли,в поддержку звоню бот сбрасывает
Закрыли счет в озон банке,но деньги на банк получатель не пришли,в поддержку звоню бот сбрасывает
платежный перевод почему не приходит
15 июня в офисе сделали платежное поручение так как СЭБ одобрили мне перевод сказали что перевод в озон банк состоится в течение 3 дней уже 4 почему мне до сих пор не приходят деньги????
МТС банк удерживает мои денежные средства
Добрый день. 19.06 мною были совершены подряд две покупки на АЗС Лукойл, банк принял эти операции за мошеннические и заблокировал мне карту. Предложили посетить офис, которого у нас нет в области, или сходить до салона. Я позвонила на гл объяснив ситуацию, что мне неудобно ехать в офис, у меня нет такой возможности в ближайшее время, я не хочу больше иметь дело с банком, верните мои деньги , на что оператор сообщил, что это единственный вариант. Что хотите то и делайте. Я считаю это незаконным удерживанием моих средств! Вы не оставили мге возможности вывести МОИ деньги, которые могли приносить мне доход. Если у меня нет возможности ехать в офис, то деньги остаются банку. Я предложиоа, чтобы курьер приехал которые мне - мне в этом отказали. 21 век на дворе, Алло, нужно решать вопросы дистанционно! Требую решения здесь и сейчас!
Списываются деньги с вб раз в месяц просто так
Добрый день. в поддержке мой вопрос никак не решается, поэтому пишу сюда. Не в первый раз мне приходят уведомления с карты о списании вайлберриз в тот момент, когда я не совершаю даже покупок, либо не списания а попытки списания, попытки потому что средств недостаточно. Оплата и списание должны происходить с карты в момент покупки товаров, разве нет? Подписок у меня нет никаких. Обращалась в поддержку пару раз- первый не дождалась ответа, второй раз сообщили что у них никакой инфы о списаниях нет. Куда тогда списываются мои деньги? причем списания и попытки списания совершаются не с карты которая привязана в приложение. Скрин не удастся приложить в эту форму. ПОЖАЛУЙСТА помогите разобраться в проблеме.
Проблема с досрочным погашении
Вот уже три месяца не работает в приложении досрочное погашение.Многократное обращение и звонки на протяжении 3 месяцев , ни к чему не приводят. Не может оператор в банке провести досрочное погашение и на горячей линии. Только одни обещания и отговорки, что проводятся работы , и это пошёл 4 месяц, что делать не знаю. Может вы повлияете на решение этой проблемы.
Добрый день, можете вернуть 490 списанных рублей за [censored]. Покупал на 1 день.
Добрый день, можете вернуть 490 списанных рублей за [censored]. Покупал на 1 день.
Знайте, что ваш банк самый дырявый. Ни ногой больше. Люди, будьте аккуратны
Вы удерживаете мли средства у себя с целью обогащения. Это ли законно?
Блокировка перевода.
Это пришло мне сегодня .Уважаемый клиент!На этот адрес мы только принимаем документы в ответ на запрос по 115-ФЗ. Если Вам отказали в операции, документы по запросу можно передать только в офисе.Чтобы узнать, какие нужны документы, перейдите по ссылке в СМС или push-уведомлении.Чтобы решить вопрос, пожалуйста, позвоните по номеру 900, напишите в чат СберБанк Онлайн или приходите в любой наш офис.Ваш Сбер. Дело в том что я нахожусь за границей и не могу подойти в Офис банка.
Поддержка не отвечает с 3 часов дня. Время сейчас уже 02:42
Поддержка не отвечает с 3 часов дня. Время сейчас уже 02:42
Потерялся перевод за рубеж
Добрый день! Более 2-х суток назад отправила перевод через Сбербанк на Alipay, платеж так и не прошел, писала в поддержку Alipay они не видят что Сбербанк отправили перевод. У меня в приложении Сбербанка написано перевод успешно ушел, сумма платежа 50000 тысяч рублей! Прошу посмотреть куда делись мои денежные средства и помочь зачислить на Alipay или вернуть на Сбербанк.
Здравствуйте, случайно перевела большую сумму на кредитную карту, не могу отменить перевод, если переводить самостоятельно то банк списывает большой процент, что делать?
Здравствуйте, случайно перевела большую сумму на кредитную карту, не могу отменить перевод, если переводить самостоятельно то банк списывает большой процент, что делать?
Здравствуйте. Мне нужно оплатить инвойс
Прихожу в банк в Челябинске на Блюхера 55. Сказали в приложении можно оплатить. 3 раза пробовал платеж не проходит. Я хотел в банке оплатить, меня на приложение направили.
Возврат списанной платы за обслуживание (без согласия)
Здравствуйте!Счет закрыт. Прошу оформить возврат средств отправителю, либо комиссии.
Перевод по СБП со Сбер в Т2
19.06 оплатила через СПБ Сбер мобильную связь Т2 660 рублей. Чек об оплате пришел сразу же, но на счет деньги не поступили. В службе поддержки Т2 сказали, что платежа нет, в Сбере ответили, что деньги отправлены в Т2. Естественно платеж не поступил, номер заблокировали. Где сейчас искать эти деньги?
ПЕРЕВОД ОБРАБАТЫВАЕТСЯ
[censored] НЕ МОГУТ ПРИСЛАТЬ ЧЕК ОБ УСПЕШНОМ ПЕРЕВОДЕ УЖЕ ВТОРЫЕ СУТКИ , ЧЕЛОВЕК УЖЕ ПОЛУЧИЛ ДЕНЬГИ НО СИСТЕМА КОТОРАЯ РАСПОЗНАЕТ ПЕРЕВОД НЕ МОЖЕТ ПОДТВЕРДИТЬ ПОТОМУ ЧТО СТАТУС ЧЕКА НЕ ИСПОЛНЕН , ДАЙТЕ ЧЕК ОБ УСПЕШНОМ ПЕРЕВОДЕ ПОЧЕМУ 3 СУТОК ЖДАТЬ НАДО ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ГРЕБНЫЙ ЧЕК С ЗЕЛЁНОЙ ОТМЕТКОЙ
Частичная компенсация покупки стоимостью больше 10 000 руб.
Например:Имеется более 10 000 баллов;Совершена покупка на 20 000 рублей;Лимит по условиям на компенсацию 10 000 баллов.Смогу ли я выбрать в приложении покупку 20 000 руб для компенсации 10 000 баллами? Или чек покупки для компенсации обязаны быть максимально не больше 10 000 рублей?
Частичная компенсация покупки стоимостью больше 10 000 руб.
Какие данные нужны? Я просто привел пример возможной ситуации и хотел бы получить ответ как сработаю правила банка "5.15. Реверсивный кешбэк" в таком случае. По ссылке я попадаю в чат с обычной тех. поддеркой банка, они там к сожалению не компетентны я уже с ними общался, там говорят, что нет частичной компенчации, а в п. 5.15.1. об это упоминается (но не понятно как работает).Вопрос же легкий. Как работает частичная компенсации покупки? и на какие суммы чека?
Розыск денежных средств
10 июня 2026 г. через отделение Сбербанка внесла наличные денежные средства на кредитный счет ВТБ третьего лица. Платежное поручение от Сбербанка № 516579. В итоге денежные средства на счет не зачислены. 18 июня сотрудник втб банка по горячей линии Карина, уверяла что в течении дня произведется возврат обратно в сбербанк. Но увы, возврат я так и не получила. При сегодняшнем визите в ВТБ с вопросом разъяснения где находятся денежные средства, ответа не получила. Более того, отказали в просьбе розыска денежных средств. Получается Сбер направил, ВТБ не получил.
Необоснованная блокировка карты и пользования интернет-банком
Почему банк позволяет себе блокировать карту и доступ в интернет-банк, объясняя свои действия "заботой о защищенности интересов клиента" при переводе на свой счет в иной банк? Мне 80 лет, поводов для этого не давал, часто перевожу и получаю переводы. Вчера при попытке перевода небольшой (по современным меркам) суммы на свой счет в другой банк был остановлен. Позвонил. Выдержал стандартный допрос. Ожидал, как обычно, снятия запрета на требуемую операцию, но получил блокировку карты и доступа в интернет-банк. Пояснили, что единственный способ - перевыпуск карты, для чего надо явиться в отделение Сбера. Неужели светлые умы или ИИ Сбера полагают, что очный допрос в отделении позволит удостовериться в невиновности старика? Неужели Сбер реально беспокоит сохранность моих сбережений? Важное дополнение: для меня поход в отделение (примерно 700 м) - совсем не прогулка. Создавшаяся рукотворная ситуация выглядит примерно так: Сбер, исполняя известный закон, окружил себя сплошным забором, за которым творит, что хочет. Забор хорош, да "скорая" до клиента никак не доберется. Такой Сбер вряд ли нам нужен. Примечание: при допросе я пояснил, что перевожу деньги в другой банк потому, что условия размещения там лучше.
WB Кошелёк заблокирован
Сколько нужно ждать? Они вообще занимаются моим вопросом?
Произошло списание 849 рублей.
RK*|P SHVARCBERG POLI MOSCOW RUS
Можно ли остановить эту подписку и вернуть средства?
Произошло списание 849 рублей.RK*|P SHVARCBERG POLI MOSCOW RUSМожно ли остановить эту подписку и вернуть средства?
Зачисление перевода с другого банка
Мой брат перевёл мне деньги 12.06.26, у него банк ПСБ, с его счёта деньги списались, а на мой так и не зачислили, обращалась в банк с которого он отправлял, сказали что деньги должны поступить в течении 3 рабочих дней, но поступления так и не поступило, прошло 8 дней.
Банк не может решить мою проблему уже вторую неделю
Мне пришёл перевод от мошенника, который написал жалобу на меня, в результате на все мои счета наложили ограничения по 161 ФЗ. Проблема в том, что человек отправил перевод с Т-банка мне на сбер через сбп. Написано обращение в сбер 9 июня, ответа до сих пор нет. А нужно всего-то сделать возврат денег мошеннику. В чем проблема у банка? Не было таких ситуаций? Поддержка отвечает, что они стараются как можно быстрее решить вопрос, но ничего не решается.
Списали деньги за автопродление подписки вк музыки
Соответственно автопродление я отключила а вот деньги возможно ли как-то вернуть?подпиской не пользовалась
Блокировка денег на карте
Кулик Владимир Давыдович 08.02.1949 Я пенсионер, являюсь потребителем вашей карты, совсем не давно. Совершаю покупка в магазинах, на заправках, перевожу денежные средства, родственникам, за какие либо услуги, товары. Все обычно, нечего плохого не делаю.. Вчера мне от знакомой поступила сумма 250.000, я у неё попросил эти деньги в займы, соответственно не какого договора у нас нету. 5000р Дмитрию переводил, купил на авито колеса. 13510 была ещё сумма переведена Константину, привозили мне пиломатериал, я оплатил. Остальное за вчерашний день, обычные покупки и траты. Я попросил эти деньги в долг потому что у меня была сегодня сделка, я хотел купить земельный участок, и она сорвалась!!!! Потому что счет заблокирован! Пожалуйста, вернити мне доступ, или пусть ответят в чате, молчат уже второй день! Помогите пожалуйстаТелефон +79504894165
Я обратилась в офис МТС, мне сотрудник дал заполнить заявление, отправил, но на гл мне говорят что заявление нет и сотрудник отправил заявление на смену номера, езжайте еще раз. Вы че на приколе??? Деньги МОИ ВОЗВРАЩАЙТЕ! Я СЪЕЗДИЛА В ОФИС ЭТТ НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ ЧТО СОТРУДНИК СДЕЛАЛ НЕ ТО
платежный перевод почему не приходит
сколько ждать ?
Тупо заблокировали счет
Молчат не отвечают, заблочили счет, пыталась перевести себе же деньги, 10000 р они тупо заблокировали без объяснения причин и уже 3 дня просто тупо игнорят все мои сообщения в чате поддержки пишут мол нет у них свободных операторов И молчат специально
Почему в такой ситуации вообще могли заблокироваться карты? И как их в идеале разблокировать чтобы не тратить много времени для перевыпуска.
Есть дополнительная карта на имя сына и выпустили моментальную карту на него чтобы был доступ в сбербанк онлайн. При тестовом переводе самому себе с карты дополнительной на моментальную упали в блок обе без возможности разблока.Что за бред? Одно приложение, карты на имя одного человека в этом приложении, перевод между своими картами в приложении,не внешний перевод. Уже вопрос возникает а что если бы я с зарплатной своей сыну переводил, тоже такое было бы???
Меня пытаются обмануть?
Хотел купить электронную сигарету у человека, списался с ним в вк, договорились с ним что он закажет доставку Яндекс, мне нужно будет только указать свой номер и куда она должна приехать, и оплатить товар (суммой 2000 рублей). По его словам после оплаты у меня должна была отслеживаться эта доставка, ничего не отследилось, а деньги списались (1956.45 рублей) на вообще левый сайт плейрок. Продавец предложил сделать возврат, скидывает мне ссылку на возврат и скриншот правила в котором сказано что на карте получателя должна быть эквивалентная сумма, чтобы не было "отмывания", и даже если деньги спишутся, то они вернутся. Делаю этот возврат, указал данные карты, деньги снова списались, ничего не вернулось, списалась та же сумма, после чего продавец говорит чтобы я писал в поддержку яндекса и дал мне их телеграм. Пишу, мне скидывают какую-то форму для возврата, я там все указываю, данные своей карты, и тд, а там должен придти код на номер телефона который надо указать в строке. Мне приходит сообщение, "Для оплаты в PLAYEROK 1956.15 RUB Карта *8790 введите код: код" я сразу подумал что здесь все нечисто, ничего указывать не стал, в итоге мне ничего не вернули и + пытались зайти в мой личный кабинет банка, что мне аж его заблокировали. Что делать? Как вернуть потерянные 4000?
Снять денежные средства
Здравствуйте!Муж находится на СВО сделал на меня доверенность я законная жена какие мне нужны документы что бы снять денежные средства со счета мужа?
Скрытые комиссии банка
Здравствуйте. Пользуюсь несколькими банками, но с таким сталкиваюсь впервые. Назначил в сервисе Яндекс Сплит карту альфа-банка как карту списания. платежи были порядка 1146 рублей. Оказывается, в вашем банке с каждого такого платеда у меня списывалась комиссия практически в 500₽, за то что это "видете ли" перевод в другой банк! Сейчас подал обращение на оспаривание операций по этим комиссиям, тк ранее даже не замечал, как банк меня грабит. ни с каким из других банков я ничего подобного не видел, для меня, как для активного и достаточно лояльного клиента -- подобное возмутительно. Хотелось бы услышать комментарии, в частности по опюспариванию данных комиссий, прежде чем стану оставлять отзыв о взаимодействии с банком и закрывать все ваши продукты.
Приостановили операции через Ozon донаты
Приветствую мне человек сделал пожертвование через Ozon донаты и мне заблокировали переводы Я занимаюсь стримами есть группа по Компьютерам
20.06.2026
Противозаконное снятие процентов по кредитке
Сбербанк ввёл в заблуждение при оплате по QR-коду кредитной картой. В приложении было четко написано "Комиссия 0%". Никаких предупреждений о начислении процентов на экране не отображалось. Позже обнаружила списание процентов. Банк в одностороннем порядке изменил условия тарифа, скрыв это в интерфейсе приложения, что нарушает закон "О защите прав потребителей". По телефону 900 в возврате отказали. Требую отменить незаконно начисленные проценты и комиссию, так как информация до меня как до потребителя донесена не была.
Не пришел перевод через СБП
Здравствуйте! 2 часа назад пополнили кошелёк Вайлдбериз через СБП. Сумма *** ₽ Телефон получателя и аккаунт на Wildberries +7 9**7****8Банк получателя Wildberries (Вайлдберриз Банк)Отправитель ***ID операции ******** 12.06.2026 переводил +**** ₽, всё пришло моментально. Где искать перевод?
Не могу повысить уровень кошелька , чтобы снять деньги с вайлдбериса
Не повышается уровень, паспортные данные соответствуют, номер совпадает , а всеравно выдаёт ошибку
Не могу повысить уровень кошелька , чтобы снять деньги с вайлдбериса
.
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты ПАО Сбербанк.
Здравствуйте. Прошу оказать содействие в снятии ограничений (блокировки) со счетаПАО Сбербанк.15.06.2026 мной было получено уведомление о том, что мой счет заблокирован на основании ст. 9 п. 9 Федерального закона № 161-ФЗ (в связи с подозрением на нарушение п. 1.11 Приложения 1).Поясняю, что использую карту исключительно в личных целях: оплачиваю повседневные покупки в розничных магазинах и в интернете. Также периодически совершаю сделки на P2P-платформе по покупке и продаже криптовалюты для личных нужд. Никаких противоправных или мошеннических действий я не совершаю.Карта не терялась, третьим лицам не передавалась, доступ к личному кабинету «Сбербанк Онлайн» имеется только у меня.Я полностью открыт к сотрудничеству, готов урегулировать все спорные моменты и предоставить любые необходимые документы (включая выписки с биржи/платформы, квитанции, экономическое обоснование операций и пояснения) для подтверждения легальности происхождения средств и прохождения процедуры реабилитации в банке
Заблокировали счёт по 161фз
Заблокировали по 161фз, покупал товар на 10тыс руб. на авто, через авито оплату. Доставка Яндекс. Заблокировали счёт, поддержке кинул селфи с паспортом. Тишина и игнор.
Вернуть деньги за неподтвержденное списание
Добрый день! Хотела бы вернуть деньги за неподтвержденные списания - 500 рублей, 24 мая 2026 г. и 20 июня 2026 г. (vanyavpn.com)
В системе банка нет уведомления о том, что мне было направлено спец предложение… Да? А у меня, почему-то есть
Или как ОТП Банк обманывает клиентов
Решила заказать карту ОТП Банка (давал кешбек на оплату ЖКУ).Оформляла по реферальной ссылке, суть заключалась в том, что по рефералке будет сертификат в озон. Карта у меня уже 3 месяца, а сертификат по номеру телефона так и не пришел.Это пол беды.В одно утро мне пришло фоновое уведомление о том, что Банк предлагает мне воспользоваться спец предложением: 10 процентов на маркетплейсы, в том числе, и в Яндекс маркет (скрин прилагаю).Сделала заказа на Яндекс маркете в установленные сроки для начисления кешбека. По истечение отчетного периода кешбек не был начислен, связалась с банком - мне сказали, ждите 30 мая. Прошло 30 мая, кешбека нет, снова в поддержку. Ответ был такой: не волнуйтесь, кешбек выплатим до 15 июняСегодня уже не 15 июня, кешбек не был начислен. Обратилась вчера в поддержку, оператор составил обращение.Сегодня пришел ответ:…., мы рассмотрели ваше обращение №….. Спасибо за интерес к акциям нашего банка. В системе банка не обнаружено информирование для вас на участие в данной акции, условие не выполнено, выплата вознаграждения не предусмотрена. Для проведения дополнительной проверки, рекомендуем предоставить в чат банка скриншот с приглашением по акции и обратиться повторно. Если у вас есть вопросы или потребуется дополнительная информация, пожалуйста, обращайтесь — мы всегда готовы помочь.То есть банк сначала предлагает воспользоваться предложением, говорит выплатит кешбек, а потом бац - и нет информации о том, что мы вам это вообще предлагали. Клиентоориентированность в поддержке на нуле, безграмотные сотрудники.Кешбек не выплатили, сертификат за оформление не прислалиОбман и введение в заблуждение со стороны банка.Готовлю обращение Фин уполномоченному и в ЦБ РФ, пусть разбираются Всего вам доброго! Ни ногой больше в ваш банк
Поставили ограничения на переводы и оплату
поставили ограничения на переводы и оплату картой, посылал в чат чеки об оплате и переводы, но так никто и не ответил!!!! Банк эаблокировал мои средств, а мне нужно оплачивать стройматериалы и прочее! Я участник СВО и мне нужно постоянно переводить и собирать средства!!! срочно разблокируйте мне банк и верните средства!!! нам нужно оплачивать расходы!!! И все мои средства находятся в озон банке!!!
Здравствуйте, Я переводила свои деньги с МТС на свою карту но деньги ушли в какой-то e-money. Как вернуть деньги??
Здравствуйте, Я переводила свои деньги с МТС на свою карту но деньги ушли в какой-то e-money. Как вернуть деньги??
Как решить вопрос с начислением процентов из-за ошибки оператора?
После перевода по реквизитам с другого банка на кредитную озон карту всей суммы долга (с излишком) были начислены 2067 руб. процентов за один час просрочки (не по моей вине, я перевел деньги вовремя, они пришли в 1:00 ночи следующего дня) из-за того, что оператор не сказал, какая сумма будет переплаты (а я прямо задавал вопрос в чате) и что проценты начисляются за все месяцы пользования кредитом, а не за один день. Озон признал ошибку, сказал что разберётся с оператором (скрины переписки есть) извинился и дал промокод на 100 бонусов, т.е. компенсация за 2067 руб. В чате ответа не дождешься, скидывает на бота постоянно, информация не полная, приходится выпытывать, собирать ее по крупицам, отношение никакое, полная не заинтересованность в работе с клиентами и прозрачности взаимоотношений!
Заблокировали счёт по 161фз
Спрашивают те же самые вопросы в чате. И час молчат.Сколько это будет продолжаться?
Неинтуитивное описание задолженности в приложении
Здравствуйте. 01.04.2026 у меня начислились проценты по кредитной карте в размере 2801,59 рублей из-за окончания беспроцентного периода. Данная просрочка возникла из-за невнимательности, я планировал всё закрыть вовремя, но допустил ошибку, из-за того что посчитал зелёную надпись "платёж вносить не нужно" как то, что у меня отсутствуют задолженность, когда оказалось что это означает лишь о внесении минимального платежа, в следствии чего, период без процентов у меня был отменён, и на сумму пользования заёмными деньгами были зачислены проценты. Сразу после обнаружения начисления процентов, в тот же день, 01.04.2026 я их полностью погасил, вместе со всеми задолженностями. Я оставлял обращения в банк через мобильное приложение 01.04.2026 и 02.04.2026, но получал лишь одинаковые шаблонные ответы, без должного внимания к проблеме. Прошу компенсировать уплаченные проценты.