Сбербанк прикрываясь статьёй 115-ФЗ, блокирует оплату от наших контрагентов
Сбербанк прикрываясь статьёй 115-ФЗ, блокирует оплату от наших контрагентов, с комментарием «новая организация, значит мошенники». Да, организация наша недавно открылась и работает полноценно, это можно увидеть по деятельности всех операций, что никакие действия не вызывают подозрений. Проведя проверку по ИНН нашей организации в разных базах, где выявляются нарушения организаций, нарушений НЕ ВЫЯВЛЕНО! Но нет же! Сбербанк решает, уничтожить репутацию новой организации или нет. И это происходит сразу же, после выхода новой организации на рынок! Блокируя такие платежи, Сбербанк максимально вызывает подозрение у покупателя, который хотел совершить платёж и таким образом, клиент напуган и отказывается сотрудничать с новой организацией. Ну Сбербанк нашёл решение, открыть у них р/с и всё тогда будет хорошо, мол новую организацию проверят и будут пропускать все платежи, несмотря на то, что новая организация. Получается, если вы хотите открыть новую организацию ООО ил ИП, вам нужно учесть данный факт и быть готовым к преградам. Получается, что нужно открывать р/с только в Сбербанке, иначе вам работать просто не дадут! Все контрагенты, у которых счета в Сбербанке, будут получать устрашающие сообщение и даже звонки, что вы точно хотите совершить данный платёж! Платежи с других банков проходят и никак не блокируются, что говорит о том, что Сбербанк намеренно это делает, чтобы максимальное кол-во ООО и ИП обслуживались только в Сбербанке. Вопрос – как работать новой организации, в таких условиях? И кто понесёт ответственность за недостающую прибыль и уничтоженную репутацию новой организации?
Что делать если вылезает ‘пора переходить во взрослое приложение’
мне надо срочно перевести деньги на другой номер но вылазит ‘пора переходить во взрослое приложение’ сейчас нет возможности сделать взрослую карту
Перевод денег из Сбербанка.
Здравствуйте, Алексей! Я ошибочно перевела денежные средства на Яндекс - банк в сумме 800 рублей. Мне нужно вернуть их назад. Благодарю.
Дезинформация от службы поддержки которая привела к изменению условий "Яндекс Сплит Супер"
29 Марта 2026 года, я оформила лимит "Яндекс Сплит Супер" в Яндекс банке на150 000 рублей из них я взяла 66 748 рублей на оплату товаров на маркетплейсе Яндекс Маркет, которые разделились на 6 платежей. Первый платеж в 11125 был внесен 1 мая,согласно графику. Итак 1 июня по личным причинам(покупка лекарств и средств ухода за лежачими для бабушки) я не смогла внести 2ой из 6ти платеж и написала об этом в поддержку банка, что внесу платеж 3 июня, и вопрос что мне за эту просрочку в 2 дня грозит. Служба поддержки ответила мне- в первый день просрочки они передают данные о ней в БКИ, на третий блокируют счет Яндекс Сплит и только с четвертого дня начисляются пени, более того мне ответили это дважды в том числе на мое возмущение что платеж перенести нельзя, после их первого ответа, про изменения условий и переход на минимальные платежи конкретно на второй день просрочки мне не было сообщено. Я как человек не имеющий оснований не доверять поддержке банка, муж работает в Т-банке, со спокойной душой ждала 3 июня и зарплату мужа, что бы оплатить платеж. В итоге 3 июня я захожу в Яндекс банк с целью внести 11125 рублей по сплиту и обнаруживаю там то что меня без моего ведома перевели на минимальные платежи, с очень большой переплатой и даже сумма долга по сплиту выросла до 61 956,42 рублей, тогда как мне оставалось оплатить 55 623 рубля по сплиту. Я пишу в поддержку с вопросами- что это такое, и как это отменить и убрать и почему меня об этом не информировали, ведь из-за их неполной информации по просрочке, мне теперь платить огромные проценты из-за 2х дней вынужденной просрочки, зная об этом я могла что-то придумать и оплатить все таки 1 июня. Поддержка Яндекса в итоге сама путается в ответах, пишет что изменить условия не получится, не отвечая конкретно почему включились минимальные платежи и утверждает, что информация по просрочке дана была мне в полном объеме, что является дезинформацией, у меня есть все скриншоты чатов, где меня футболят фразами вроде "Нам очень жаль" и "Изменить условия не получится" так же они пишут что заниматель вправе выбрать формат оплаты то есть в моем случае либо 6 месяцев или 24 и я вижу это в договоре, но я не выбирала этот формат оплаты меня перевели на него принудительно до истечения 3х дней, о которых так же в договоре написано, что при оплате до 3 дней не будет начислена неустойка, а неустойка уже есть в задолженности и составляет около 6 333 рубля, откуда взялась эта сумма, даже по договору совершенно не ясно. Я прошу что бы мне вернули мои условия по "Яндекс Сплит Супер" оформленные 29 марта 2026 года в индивидуальном порядке и изменили мой оставшийся долг обратно на 55 623 рубля. Я считаю что не должна переплачивать из-за того что поддержка не дала мне полной информации по просрочке, причину просрочки так же считаю вполне уважительной, хоть это тут роли и не играет.
Почему выставлен штраф за своевременную оплату кредитного договора?
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, оплатил потребительский кредит в отведенные рамки по оплате, до 20 мая 2026 года включительно. Неожиданно 22 мая 2026 года получаю СМС, что у меня задолженность по кредиту менее 500р. Чтобы избежать штрафа мне нужно внести платеж и связаться с Банком. Хотя по сути штраф уже выставлен и именно его мне и предлагается заплатить. Звоню по телефону в СМС 88002500242, это оказывается отдел Урегулирования убытков, на сколько я запомнил и мне девушка рассказала, что деньги на счет поступили на день позже моей оплаты, т. е. 21 мая 2026 года. Далее мне рекомендовали эту сумму погасить и если я не согласен, то после этого написать свою претензию в чат в приложении.Безусловно я не согласен с выставлением пени/штрафа, т. к. полностью выполнил требования Банка, вовремя осуществив платеж. Причем перевод был осуществлен с моего дебетового счета в МТС-Банке и я так понимаю, что в таком случае задержки по переводу возможны только по причине каких-то проблем на стороне МТС-Банка. Попробовал обратиться в службу поддержки по телефону, мне ответили, что все претензии принимаются через чат в приложении. Странно, конечно. Хорошо, попробовал обратиться в чат в приложении, 22 мая он не работал, в чате предлагали звонить по телефонам службы поддержки, замкнутый круг. Ну ладно, чат 23 мая заработал я в чате описал суть проблемы, на что мне оператор ответила, что это якобы мои проблемы: "Тут всё корректно, так как срок зачисления при переводе с карты на счет кредита не позднее следующего рабочего дня. То есть, деньги могут поступить не сразу по такому договору. Рекомендую в будущем платежи вносить заранее с учетом сроков зачисления, что деньги успевали поступать на счет кредита. :)" Замечательно переложили проблему на клиента. Хочу отметить, что в приложении ни о какой задолженности подсвечено не было, было указано, что платеж внесен в полном объеме. Так же хочу обратить внимание, что данный кредит у меня тянется еще с середины 2024 года и это далеко не первый кредит у меня в МТС-Банке и в большинстве случаев я вношу платеж день в день. Никогда таких случаев до этого у меня не возникало. Так же я оплачивал в этот же день и примерно в это же время задолженность по 2-м кредитным картам в МТС-Банке, с того же счета, никаких проблем не возникло. Ну и я порылся в кредитном договоре, в приложении, где информация, что платеж может идти до следующего дня и что я обязан вносить деньги в связи с этим заранее на столько то дней? Пишите тогда, что я должен оплатить не 20-го числа, а 19-го, что у нас вот деньги сутки могут идти в рамках нашего Банка. В общем все скрины прикладываю, просьба разобраться в ситуации в целом и вернуть средства, которые я оплатил за не вовремя поступившие средства на кредитный счет по вине МТС-Банка.
Отказ в возврате комиссии за перевод по СБП, которая не была показана при оформлении
01 июня 2026 года я совершил перевод по СБП через приложение Альфа-Банка на сумму 302 000 рублей. При оформлении перевода комиссия в размере 1 010 рублей мне не была показана и я не мог её увидеть до подтверждения операции. Таким образом, я не был надлежащим образом уведомлён о стоимости услуги до её совершения, что является нарушением прав потребителя.Я обратился в поддержку Альфа-Банка через чат приложения с просьбой вернуть комиссию. В ответе банк указал, что комиссия списана в соответствии с тарифом, и отказал в возврате.Прошу банк пересмотреть решение и вернуть мне комиссию в размере 1 010 рублей, поскольку информация о её размере не была отображена до подтверждения операции. Банк обязан информировать клиента о стоимости услуги заблаговременно, а не постфактум.
Удержание социальных выплат
сообщение о зачислении соц выплат пришло еще в 10 утра, сейчас 16:00 а денег по прежнему нет на счете!
Возврат денег......
Здравствуйте. Оплатил пошлину за неправильную услугу через госуслуги. Возможно ли вернуть деньги?
Списали большую комиссию из-за некомпетентности сотрудницы
01.06.2026 обратилась в отделение банка для закрытия расчётного счёта, так как 28.05.2026 я подала заявление на закрытие И.П., 29.05.2026 мне его уже закрыли. На счёте находилась крупная сумма, которую перед закрытием счёта необходимо было перевести на дебетовую карту вашего же банка. Обратилась к сотруднице, она сказала, что эту сумму я могу только перевести с комиссией, которая составит около 41000 рублей, не предложила более никаких вариантов получения денег, я попала в безвыходное положение, на что мне пришлось согласиться, после чего она самостоятельно в своём ноутбуке начала перевод. После перевода мне пришло СМС, что с меня снята комиссия в размере 58428.96 рублей, на все мои вопросы и недоумения сотрудница отвечала, что это ошибка банка, и что я лишь могу составить претензию, после чего позвала на помощь коллегу, пока она объясняла коллеге ситуацию, мне пришло уведомление с просьбой оценить консультацию, я поставила 1 звезду, тут же она начала выяснять со мной отношения по поводу этой оценки, сказала, что это влияет на её зарплату, схватила ноутбук и ушла, я осталась с её коллегой, с которой в дальнейшем я составляла претензию. Прошу разобраться в ситуации, являюсь клиентом вашего банка уже много лет, планировала дальше пользоваться дебетовой картой и прочими услугами, но после произошедшего остался огромный осадок, потеря большой для меня суммы денег абсолютно не по моей вине. Доверилась сотруднице, так как нигде не было информации о такой комиссии, до сих пор не верится, что я не могла получить свои деньги без потери такой крупной суммы.
Сбербанк подставляет другие данные при оплате через QR код
Здравствуйте, отправляю клиентам обычный QR код с реквизитами (ИП) не СБП, и если клиент оплачивает через Сбербанк, то в графе Получатель пишет слово "за учебу" как такое возможно? ( Это Реквизиты Альфа банка). Если сканировать QR код реквизитов ТБанка, то там старая фамилия в графе получатель. При оплате через другие банки все отлично, проблема только через приложение Сбербанка.
Перевод денег за рубеж через Т-Банк
Здравствуйте. 3 мая в 18:31 (МСК) я отправил 1500 рублей на свой электронный кошелёк в Alipay через Т-Банк, что на тот момент соответствовал примерно 126 юаням. Но на электронный кошелёк в Alipay пришло гораздо больше средств, а именно 853,44 юаня. С тех пор никаких транзакций в Alipay не проводил. Обращался в поддержку Т-Банка 3 раза, всё время переадресовывали и просили связаться с поддержкой Alipay, в котором сообщили, что такая проблема должна решаться с банком, через которой осуществлялось пополнение.Как мне можно вернуть "лишние" отправленные деньги через Т-Банк.
Не поступили алименты с военной пенсии
С 2016 гола стабильно я получАю алиментв с военной пенсии отца ребенка стабольно 1 числа каждого месяца 1 июня 2026 алименты я не получила , хотя пенсия пришла ребенку не исполнилось еще 18 лет , где деньги ?
Возврат денег за отмененный заказ
Добрый день. Вчера отменил заказ в 10.30, платил через Яндекс пей , деньги не вернулись , статус не обновляется в поддержке отвечают отписками, что делать, помогите.
Удержание социальных выплат
А еще подскажите, почему пару месяцев подряд по факту от СФР зачислятся одна сумма, а использовать / снимать / переводить я могу сумму меньше (разница в суммах более 1000 рублей)?
Дезинформация от службы поддержки которая привела к изменению условий "Яндекс Сплит Супер"
Поняла уже что сделать с этим ничего нельзя и по-факту клиент сам виноват из-за своей невнимательности, но оставлю тут для читающих эти вопросы, что бы понимали стоит ли доверять этому банку впринципе, а тем более поддержке: мне начислили за их ошибку 200 баллов плюса, а моя переплата за сплит составит примерно 17 200 рублей. И все из-за того что мне не предоставили информацию о том что даже если не оплатить до 21:00 1 июня условия сплита без процентов аннулируются, а о последствиях я спросила заранее, а не просто постфактум требую что-то компенсировать. Вот и думайте. А я пожалуй второй раз, но последний пользуюсь услугами этого банка. Озон, где у меня тоже есть лимит, тоже гребет с меня деньги сверху обговоренного изначально, но как минимум прозрачно и предоставляет 7 дней на оплату просрочки, а не дезинформирует в пользу своих карманов,просто не озвучив,что я должна была оплатить ровно до 21:00 и никак иначе.
Уберите все подписки и верните деньги на карту
Верните деньги на карту
Пропали деньги с счета, что делать?
Что делать? У меня пропали деньги при переводе из рублей в евро. Есть уведомление в окне уведомлений, однако в подробностях карты нет данного списания, а на счет в евро деньги не были зачислены. Списания нет в уведослениях карты, есть только в уведомлениях справа сверху. Уведомление о списании вообще никакого нет. Деньги просто пропали. Стефановский Ян Алексеевич,
Ошибочный перевод по сбп
Как мне связаться с получателем?
Блокировка приложения и карты
Свои данные отослал
Вывод средств со счета
Пригласите в чат оператора там никто не отвечает.
Еаптека и никамед списали деньги без моего согласия.
23.05.2026 списали деньги без моего согласия Никамед и Еаптека, после вернул только никамед, когда вернëт Еаптека?
Ошибочно снял с кредитной карты 100 рублей.
Я нажал на надпись, где показан мой минимальный платеж. До этого я оплатил его с другой карты, но оплата не сразу засчиталась. Поэтому я думал что оплатить его надо через форму, которая открывается по нажатию на надпись. Деньги перевелись с кредитки на счет втб. Когда понял что с меня списало комиссию сразу же вернул 100 рублей обратно. Между операциями прошло меньше одной минуты, деньги небыли никак использованы за это время. Я бы хотел обжаловать удержание комиссии. Минимальный платеж был оплачен
Не переводят деньги !
Почему перевода и закрытип счета так и не произошло, прошло более 45 дней?
Доступ ограничен Яндекс Банк
Я планировала купить телефон на Avito. Банк позвонил для проверки, и я лично подтвердила оператору, что действую добровольно, не под влиянием мошенников. Несмотря на это, мне полностью заблокировали доступ к моим же деньгам.Реакция банка (самое главное): Я предоставила все запрошенные документы и подробнейшие пояснения по каждой операции (включая оплату услуг в салоне красоты, переводы моему сожителю и продажу личного телефона). Но банк продолжает присылать унизительные вопросы и игнорирует факты. Последний ответ от них: «нужно больше времени», без каких-либо сроков и объяснений.Я осталась без денег на жизнь и без связи, так как не могу купить телефон. Чат-поддержка работает по шаблону, дозвониться по горячей линии невозможно, толку от общения ноль.Я считаю, что банк нарушает 115-ФЗ и злоупотребляет своими полномочиями, так как не уведомляет клиента о причинах блокировки и не даёт никаких сроков. Яндекс Банк это катастрофа. Он может в любой момент отключить вам доступ к финансам, перестать общаться и оставить без средств к существованию. Не повторяйте моих ошибок, храните деньги в надёжных банках!
Заблокировали перевод, а следом и мобильный банк
От негодования просто нет слов.....С таким столкнулась только в этом банке. Не дали перевести деньги в другой банк на мой же счёт по системе быстрых платежей. Заблокировали перевод, а следом и мобильный банк. Оператор ответил, что так работает служба безопасности и возможность с ними связаться будет только завтра в течении дня. С этим чудесным банком конечно буду расставаться. Удивительно, как они при таком подходе ещё не растеряли всех клиентов.
03.06.2026
У меня заблокировали карту Озон
Из-за нескольких переводов от родных, мне заблокировали карту. Тех поддержка молчит. Я не могу вывести свои деньги. Помогите вернуть деньги!
Списали деньги необоснованно
Спасибо! Но по номеру для звонков из-за границы мне не удается дозвониться. Я не хотела блокировать карту, но ладноПодскажите, если возврат можно будет сделать, то на какую карту они вернутся?
Заблокировали счета
Добрый вечер!Решаю вопрос по ограничениям по ФЗ-161.Ограничения касались и вашего банка.Хочу удостовериться,что меня удалили из базы ЦБ.Проверьте,пожалуйста,нахожусь ли я в вашем банке под ограничениями или уже нет?
Альфа банк отказывается вернуть средства
При покупке билета в авиакомпании (25.05.2026), платеж не был проведен банком эмитентом: Деньги списались с моей карты, но транзакция не подтвердилась принимающей стороной. В таких случаях средства обычно автоматическиевозвращаются или разблокируются на счете в течение 1-3 дней. Не было даже попыток оплате, а банк удержал, списал сумму мгновенно, и теперь отказывается вернуть средства которая где-то у них типа висят.В обработке. А деньги они никомутне перечислили! При обращении в банк, чат, звонки, одно и тоже издевательство. Типа, ваши деньги у нас, и нам плевать на вас и ваше обращение. Альфа банк.
Госпошлина на госуслугах
22.05.2026 оплачивал госпошлину за загран паспорт через госуслуги деньги с карты списали но оплата не прошла в ведомство деньги не поступили позвонил оператору сказали платеж в обработке потом 28.05.2026 пришо ответ что деньги вернули но деньги не вернули сказали что платеж опять в обработке ждите и до сих пор деньги не вернули и пошлина не оплачена что делать
Не пришли деньги на Алипей
Добрый день! 1 июня отправляла 443 юаня на карту Алипей. Все рекзвиты указаны правильно, а деньги так и не пришли. Связывалась с поддержкой ВТБ и Алипей и ни одна из сторон не может помочь. Нахожусь в Китае и не могу прийти в отделение банка. Сотрудник ВТБ говорит операция уже прошла, а куда ушли деньги-то? Прошу помочь
Не пришли алименты с пенсии
Здравствуйте! Не пришли алименты с пенсии. Бывший муж пенсионер МВД. Ранее обслуживающий банк был Сбер. Просьба разобраться.
Заблокировали перевод самому себе
Все ваши ограничения хоть кому-то помогают или только мешают всем? Перевод был сделан и тут же заблокировали 26.05.2026г. Сегодня 4.06.2026г мне не вернули мои деньги, а мне 26 Надо было оплачивать товар! Для меня ваш банк дно, надеюсь много людей прочитают и перейдут на наличку, осознав Что день которые хранятся на ваших счетах нам не принадлежат и в любой момент мы можем остаться без денег и чтобы их забрать надо вам что-то предоставлять и доказывать.....
Непризнанная Абхазия это заграница ? Если это рублевая зона, паспорт не нужен, если едишь туда отдыхать. Черноморский банк (участник системы СБП ), где у меня открыт счет, ваш партнер. Как настроена ваша система ? Может чего-то не допилили ? Может пора перейти на ручное управление и не жить в виртуальной реальности ? На пенсию в 40 т . не так просто уже жить. Или вы считаете что мне уже пора в могилу ? Чего это я проявляю подозрительную активность, шевелюсь, еще дышу ? Рыть окопы уже здоровья нет. Я так и не получил ответа, могу я отправить себе деньги в этот банк .
Блокировка арендного платежа пот161 статье . Арендатор ошибочно отправил аренду на банк ВТБ и когда хотел переправить на мое имя в другой банк ей отказали так как я не могла зайти в онлайн банк и подтвердить . Затем решили платеж оставить там .
многократные обращения в банк и прикладывание всех файлов докащыающих что это был арендный платеж не помогли . Было отправлено письмо с 52 файлам включая договор аренды расписка от арендатора о платеже файлы переписок с арендатором коммуналки оплаченные за арендатора во время проживания . Никто их и не читал и не открывал . Ответ - стандартные отписки - исключить не можем верните деньги отправителю . Отправитель гр Китая арендовала квартиру . Пожила три месяца и вещала в Китай . А я оплатила коммуналки за три месяца и поломки после нее в квартире и еще должна деньги за аренду отправито обратно ? Каким образом этот платеж попал под статью 161 без согласия когда этот обязательство арендатора - отправлять оплату в установленный срок . Отправитель не говорил по русски и работники неправильно поняли ее когда она просила платеж обратно . Она просила его для того чтобы мне в другой банк отправить . Вы можете ознакомится с материалами обращения лично если откроете мой кейс . Мои ежедгевнве звонки в банк начиная с 5 марта и все документы отправленные к вам а также приходы в банк моего арендатора . Это тоже у вас есть видеозаписи . Посмотрите все это хотя бы один раз и потом уже делайте выводы пжл .
Безосновательная блокировка по 115-ФЗ после дезинформации со стороны поддержки МТС
Здравствуйте, номер телефона по прежнему недоступен, могу я узнать статус заявки? Сегодня мне снова пришло смс о том, что ограничили доступ к счетам, но ограничения и не снимали
Максим , ты что *? Вроде молодой парень. Неужели трудно ответить на поставленный вопрос? Чего ждать от 5-го числа? Может просто пойти в офис и снять свои деньги ?
Безосновательная блокировка счета Yandex Pay, обвинения в отмывании денег и удержание всех средств
Хочу предать огласке абсолютно вопиющую и незаконную ситуацию, с которой я столкнулась со стороны сервиса Яндекс Пэй (Yandex Pay). Из-за некомпетентных действий службы безопасности и поддержки я осталась без копейки денег и средств к существованию.Я являюсь активным пользователем Яндекс Пэй, регулярно оплачивала через сервис покупки, в том числе на платформе Авито. 3 июня 2026 года я продала свой старый телефон и решила приобрести там же, на Авито, новую модель. Выбрала товар, нажала кнопку «Оплатить», и в этот момент сервис преподнес мне «сюрприз» мой счет был мгновенно заблокирован за якобы «сомнительную операцию».Взаимодействие с поддержкой: отписок до абсурдных обвиненийЯ сразу же написала в службу поддержки, детально объяснив всю ситуацию. Вместо оперативной помощи я столкнулась с роботоподобными отписками. Дальше начался настоящий кошмар:Сначала у меня запросили селфи с паспортом я беспрекословно и быстро выполнила это требование.После этого банк фактически обвинил меня в отмывании денег (намекая на 115-ФЗ).Затем от меня потребовали детально отчитаться и пояснить каждую операцию по конкретным людям кому, зачем и за какие товары я переводила деньги или оплачивала заказы ранее.Финал истории и последствияПосле того как я предоставила пояснения, Яндекс Пэй просто окончательно заблокировал мой счет. Мне было велено составить заявление и вывести оставшиеся средства на карту Сбербанка.Я все оформила, но деньги на Сбербанк не поступили до сих пор! На этом счете находились абсолютно все мои сбережения. Сервис заблокировал мои личные честно заработанные деньги, не оставив мне ни копейки. Я в буквальном смысле слова лишена средств к существованию я не могу купить себе даже самые необходимые продукты питания и товары первой необходимости.Сервис демонстрирует полное наплевательство на права потребителей, удерживает чужие деньги и оставляет людей в критической жизненной ситуации.Если мои денежные средства не поступят на указанные реквизиты в Сбербанке, я направляю официально подготовленные жалобы в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и Прокуратуру с требованием провести проверку по факту незаконного удержания денежных средств и превышения полномочий службой безопасности.
куда исчезла оплата частями
Здравствуйте, почему у меня в профиле исчез пункт "оплата частями"?
Безосновательная блокировка счета Yandex Pay, обвинения в отмывании денег и удержание всех средств
Колупаева Светлана Николаевна
Не пришли алименты с пенсии
я не знаю когда отправили перевод, вопрос по пенсии мвд
Вы имеете право в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора банковского счета, сославшись на свои правила. Это ваше право как коммерческой организации. Но вы не имеете права удерживать личные денежные средства гражданина после того, как договор расторгнут, а реквизиты для вывода предоставлены. Согласно ст. 859 ГК РФ, остаток денежных средств на счете перечисляется по указанию клиента. С этого момента любые ваши «внутренние сроки» и регламенты юридической силы не имеют.Относительно вашего «удобного способа»: Называть «удобным» способ вывода, при котором клиент из-за вашей нерасторопности и искусственного затягивания межбанковского перевода третьи сутки сидит без копейки денег и возможности купить продукты питания, это верх цинизма. Задержка выдачи остатка средств квалифицируется как неосновательное обогащение банка (ст. 1102 ГК РФ) и влечет за собой ответственность по ст. 395 ГК РФ.Где деньги? Прекратите прикрываться общими фразами о «дополнительном контроле». Я предоставила вам всё: от селфи с паспортом до детального описания прозрачной бытовой сделки купли-продажи телефона на «Авито». Вы не захотели вникать в очевидные факты. Раз уж вы вызвались отвечать публично, ответьте на один конкретный вопрос: где копия платежного поручения с отметкой банка об исполнении перевода в ПАО Сбербанк?
Почему операции приостановлены?
Отвратительное отношение операторов к людям, мне надо было срочно ехать к дяде в госпиталь, мне присылает деньги он, купила ноутбук с рук переводом, работаю неофициально, деньги переводят и родители. Звоню на горячую линию, меня отправляют в чат, пишу в чат там оператора ищут уже час А мне срочно надо ехать к дяде в госпиталь, он меня ждет понимаете ли вы это или нетВсе чеки скинула, куда было переводы и оплаты, могу предоставить.
Банк, который с подрзрением относится к своим клиентам, отвратительное обслуживание
Добрый день! Хочу оставить свой неприятный отзыв о работе банка, я ИП, торгую овощами и фруктами, хотел снять свою выручку через банкомат. Банк заблокировал мою карту и учетную запись, без объяснения причин. Сходил в отделение банка, девушка сказала что нужно в одностороннем порядке подписать заявление о прекращении действия банковской карты. Деньги встали, карту закрыли, деньги могу вывести не ранее 3 рабочих дней. Работа встала полностью, спасибо вам огромное за сервис!!! У меня просто нет слов, никому не послветую втб, а тот кто будет открывать счет буду отговаривать всеми силамидополняю: обратившись на горячую линию банка мне посоветовали прислать все документы, подтверждающие статус ИП. Все отправила, в итоге сеова отказ. Банк вам не даст снять больше 50 тысяч в день, еще и 99 рублей комиссии забрали при переводе средств при закрытии счета. У меня просто нет слов!!!!!
Нет возврата денег на карту Совкомбанк, после возврата товара на Озон. Товар бл оплачен с карты Совкомбанк. Прошло уже больше 7 дней.
Совкомбанк предлагает ждать 22 дня с момента сдачи товара на Озон. Озон отправил деньги 27.05.2026 обратно. На другие карты зачисление возврата происходит в течении 25 минут.
раскрыть аккредитив онлайн купля продажа ипотека
здравствуйте можно ли раскрыть аккредитив онлайн без личного посещения банка?
Снятие ограничений по ФЗ 161
Добрый день, столкнулся с ситуацией, мне ошибочно перевели деньги, в Альфа-Банк, отправитель Т-банк, заблокировали по ФЗ 161 как получатель денег без согласия отправителя. Вернул их обратно, только не с Альфа банка, а с Т-банка, сейчас мене не хотят исключать из базы. ЦБ направил запрос в Т-банк, а вы почему то необосновано не исключает меня оттуда.
Не пришли алименты.?
Почему 1 июня не пришли алименты с пенсии бывшего сотрудника МВД?
как вернуть деньги по ошибочному перводу
Я по СБП переводила деньги со СБЕР и перепутала последнюю цифру в номере телефона. Деньги ушли клиенту Альфа-банка. На телефонные звонки, сообщения в мессенжерах не отечает. Службой поддерки СБЕР было рекомендовано обраться к тому кму ушли деньги и в отсутвии ответа в Альфа-банк. Мной было написано заявление в офисе Альфа-банка. Поступил ответ, что надо связываться с тем кому оправлены деньги. Как можно вернуть деньги?
Не прошла оплата по qr-коду в магазине fix price
Было несколько попыток, все неудачные. походе было на глюки банка, потому что в другом банке мне удалось оплатить все.
Удержана комисиия с перевода с дебетовой карты на карту партнера банка
Добрый день! Хочу написать негативный отзыв / 03.06.2026 года я сделала перевод с дебетовой карты Альфа банка на карту ребенка в Сбер Банк в сумме 350 рублей, при переводе о комисии и речи не было на странице мобильного банка/ то есть информация скрыта от клиента банка , что противоречит условиям банка,информировать должны на страницы банка/ но после отправки этой суммы я увидела и комисиию в смме 55 руб 03 коп / я сразу обратилась в чат / узнать в чем суть комисии , так как часом раньше я второму ребенку перевела 400 рублей без комисии в тот же самый Сбербанк / сегодня мне пришел ответ :Комиссию за перевод вернуть не сможем /так как списана по условиям тарифа ! Это как такое возможно/ два перевода с одной дебетовой карты в один и тот же банк /один без комисcии /другой с комисcией.
Банк не списывает платежи по ипотеке!
Добрый день. Моя ипотека мигрировала из РНКБ в ВТБ. В марте, апреле, мае не были списаны платежи по ипотеке. В истории операций списания не видно. Составляла обращения, получила однотипные отписки. Нет моей вины, что ВТБ поглотил РНКБ, но почему проблемы у меня? Почему я должна переживать за сохранность денег, которые банк фактически не списывает с моего счета? Сколько это будет продолжаться?
Возврат собственных средств с кредитной карты
Оставляю отзыв второй раз, первый отзыв не опубликован на площадке.Ошибочно между собственными счетами в РСХБ перевела собственные средства на счёт кредитной карты. Когда это обнаружила, перед тем как сделать перевод проверила тарифы и с ужасом обнаружила, что свои собственные средства с кредитной карты можно забрать только с оплатой комиссии 5.9%+590р. Захотела закрыть карту, чтобы забрать средства без комиссии, и тут сюрприз. Только 15тр могут вернуть без комиссии-все остальное только с комиссией.Да, я не проверила счет зачисления. Но вопрос к банку, а зачем первым в списках на зачисление указан счет кредитной карты и не счета дебетовой карты?вероятно, чтобы вынуждать людей платить комиссию.Оператор предложил вариант использовать карту для покупок.Но я категорически против:1. есть более выгодные карты других банков в части кэшбэков. 2. У меня депозит В другом банке, с условием начисления повышенной ставки при определённом объёме покупок.Да и в целом мног замечаний к банку. Например, при переводе между счетами деньги приходят не моментально, а через несколько часов. Я переводила деньги ночью для срочной покупки. В итоге с накопительного счета списали, а на дебетовую карту не начислили. И покупку не совершила и %% по накопительному счету не получу за сутки.Пожалуйста, решите вопрос с возвратом собственных средств без потери денег.
04.06.2026
Блокировка (приостановление) платежей клиентов ПАО СБЕРБАНК
Наша организация осуществляет законную предпринимательскую деятельность и имеет расчетный счет в Озон Банке.Начиная с ноября 2025 года нам стали известны многочисленные случаи блокирования либо дополнительной проверки платежей, направляемых в адрес нашей организации клиентами ПАО «Сбербанк России». При этом плательщикам сообщается, что платеж является высокорисковым, а в отдельных случаях, со слов плательщиков, сотрудниками банка сообщается информация, создающая негативное представление о нашей организации.В ответ на ранее направленное обращение ПАО «Сбербанк России» указало, что операции проверяются автоматизированной системой фрод-мониторинга в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», а факты предоставления сотрудниками некорректной информации не установлены.Вместе с тем указанный ответ не содержит сведений о причинах систематического отнесения платежей в адрес нашей организации к категории высокорисковых.Обращаем внимание, что в соответствии со статьями 845 и 846 Гражданского кодекса Российской Федерации расчеты между хозяйствующими субъектами должны осуществляться без необоснованных препятствий, а ограничения допускаются только при наличии предусмотренных законом оснований.Наша организация не находится в стадии ликвидации или банкротства, не имеет судебных актов о признании деятельности незаконной, не включена в какие-либо публичные перечни организаций, деятельность которых ограничена законодательством Российской Федерации.В связи с изложенным просим: 1. Сообщить причины систематического отнесения платежей в адрес нашей организации к высокорисковым операциям. 2. Сообщить, имеются ли в информационных системах ПАО «Сбербанк России» сведения, негативно характеризующие нашу организацию.3. Сообщить, имеются ли обстоятельства, препятствующие проведению платежей в адрес нашей организации.4. Принять меры по исключению необоснованных ограничений при осуществлении платежей в адрес нашей организации.В случае если действия либо бездействие ПАО «Сбербанк России» приводят к ограничению хозяйственной деятельности нашей организации и причинению убытков, оставляем за собой право на обращение в Банк России, антимонопольные органы и судебные органы для защиты своих прав и законных интересов.
Разблокировать счёт
Хочу разблокировать счёт, ибо мне его заблокировали из-за подозрительно активности. Хочу вывести деньги и вообще больше не связываться с озоном. Я уже объясняла причины и отправляли доказательства того, что деньги получены не путем мошенничеств, но мой вопрос уже игнорируется 22 часа, а если оператор находится, то он пишет 1 сообщение "пустое" и отключается. Мне из-за этого пришлось отменить походы в больницу сегодня, хотя у меня были записи, потому что попросту нечем платить, ибо все деньги лежали на этой карте. Пожалуйста, помогите мне решить этот вопрос
25.04.2026 мне заблокировали кошелек по 161 ФЗ. И до сих пор не разблокировали.
25.04.2026 мне заблокировали кошелек по 161 ФЗ. Вплоть до сегодняшнего дня я действую по инструкциям операторов банка, никакого прогресса в моей проблеме нет. Предоставил все обоснования, документы запрашиваемые банком. В списках ЦБ и МВД меня нет. Ничего не меняется. Что мне делать? В чате не отвечают неделями, через телефон горячей линии помочь не могут. Замкнутый круг. Куда мне обратитБСКя что бы мне дали четкий ответ?
Как снять запрет на номере МТС?
Здравствуйте! На моем номере МТС установлено ограничение на финансовые операции и переводы. Личный кабинет оформлен на мое имя, мои личные данные подтверждены через госуслуги. Все операции со своим номером совершаю лично я. Пожалуйста, передайте запрос в профильный отдел для снятия запрета. Ниже прикрепляю дополнительную информацию. Заранее спасибо.
Худший банк. Нужно уходить
Заплатил на квартплата + 102 рубля за интернет, с меня сняли комиссию как за перевод
После досрочного погашения кредита, кредит не закрывают.
Я почитал тут отзывы, проблема распространенная. Огромная тех.компания не может решить проблему с начала года. Было досрочное погашение кредита, а кредит не закрыли и само собой кредитная история не поправлена. Создано обращение, прошло 25 дней. Все сроки истекли. Поддержка отписывается, фишка такая я понял, держать до конца, до конца истечения срока кредита, чтобы не поправлять график. Обращение №92529460 еще находится в работе.
Закрытие счёта альфа банк
Заблокировали карту и онлайн банк. Был в адрес электродный проезд д16 и там сказали вам надо закрывать счёт. Закрыли счёт но деньги не переводить которые были на счету уже месяц. Жалобы будет написано в цб и течение недели если не получу свои деньги обращусь в суд.
Добрый день. Интересует такой Платные смс сообщения от банка по зарплате.
ВТБ платными стали смс сообщения от банка по зарплате. Заранее благодарна за обратную связь.
Карта заблокирована по 161 ФЗ.
Есть решение? Никто не связывался
Берут комиссию за оплату по СБП
Сегодня обнаружил, что уже второй месяц по кредитной карте начисляется процент. Попытался разобраться почему. Не нашел такого отчета в МП. Стал писать в поддержку. Там список операций предоставили. Для меня это был шок. Я предполагал, что мог где-то ошибиться с операцией, но тут целая "простынь" таких операций. Дальнейшее общение с тех.поддержкой прояснило ситуацию: оказывается начиная со 2 апреля все операции СБП не входят в льготный период. Оказывается было сообщение от банка по этому поводу (и справедливости ради, да оно было, но среди всех, тех бесполезных сообщений, которые банк шлет оно, естественно, совершенно не привлекло к себе внимания). А еще была новость на сайте (вряд, ли кто-то ежедневно мониторит сайт банка на предмет таких новостей).И теперь мало того, что надо оплатить проценты, еще и срочно внести 221 000, чтобы прекратилось начисление процентов.Вообще, конечно, очень неожиданно - столько лет пользовался различными продуктами банка и такой сюрприз....
Приостановили действия по карте
Здравствуйте! Я пользуюсь вашим банком уже почти год. Мне он нравится, я его полюбила как родную маму, клянусь!Но, к сожалению, сегодня банк приостановил мои действия по карте из-за подозрительной активности, хотя за сегодня у меня было только несколько операций: такси, покупка игрового инвентаря, оплата билета на концерт The Weeknd в Гонконге, 25 октября, билеты я уже оплатила (подруга скидывала сумму за себя и за меня, я ей давала наличкой) и вот всё. Я не могу оплатить даже такси, заказать себе еду, я очень хочу пользоваться Озон Банком. Пожалуйста, помогите, Варвара 🙏🏻 Я буду молиться за вас.
Списали деньги за Телеграмм премиум
Списали деньги за продление Телеграмм премиум. Позвонила оператору попросила оспорить операцию и вернуть деньги, но мне объсняют, что это невозможно. Захожу на Банки. ру и читаю отзыв Т Банку, где банк пошел на встречу клиенту и оспорил операцию деньги вернулись. Звоню операцию и говорю о том, что есть прецедент, в которм клиенту вернули деньги, оператор посоветовала мне обратится в службу поддержки Т Банка.
Почему Т-Банк открыл мне счёт для переводов по СБП и как его закрыть?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как закрыть счёт для переводов в Т-банк, который я никогда не открывала? У меня нет и не было ни карт ни мобильной связи от Т-банка. Единственное взаимодействие, имевшее место быть - это галочка согласия на страхование авиаперелёта в январе при покупке авиабилетов. Ни до ни после банк не получал доступ к моему номеру телефона и уж точно я не давала согласие на открытие счёта.
подключили услугу альфа смарт
в Альфа банке без моего ведома подключили услугу Альфа смарт, и 3 мес снимали деньги! у меня не было возможности зайти в банк и проконтролировать это. услугой не пользовалась и знать не знала о ней. никакие смс о списаниях не приходили, банк деньги возвращать отказывается. сотрудник ссылается на то что они имеют право подключать услуги для ознакомлени! я считаю они должны меня об этом уведомлять, как минимум, а не втихую списывать по 400р в месяц
Теперь у меня новая проблема, перевыпуститькарту. Очень огорчает такой подход к клиентам. У меня сложилось впечатление, что Вы меня еще и наказали за мое обращение за помощью.
Мне нужен завтра с утра "пластик". В банк я попаду в лучшем случае вечером, я остаюсь без средств на целый день. Отделени возле меня работает до 18.30, я туда могу просто не успеть. Я вообще не понимаю, чем заслужила такое отношение. Я активный пользователь Ваших продуктов. У меня очень хорошая кредитная история. Но:В марте мне урезают кредитный лимит по кредитной карте в 3 раза.Ужасные категории в "себр спасибо" раньше я собирала по 2000 сбер спасибо в месяц, сейчас 200 - 300 в месяц. Странные категории, которыми я не пользуюсь.Сотрудник сбербанка отказал мне в продлении образовательного кредита.Теперь, не желание содействовать в возвращении денег и блокировка карты.
ФНС заблокировали счёт кредитной карты
Что делать и как пополнить обязательный платёж по кредитной карте сбербанка, ФНС заблокировали счёт деньги не доходят
Заблокировали карту подруги,отправила документы купли продажи в итоге ответа нет,в чате молчат,деньги были на операцию бабушке в итоге бабушка умерла,Буду писать заявление
Никогда не пользуйтесь этим банком,в прямом смысле отнимают жизни у людей
Альфа-Банк списал пособие!!!
05.06. 25 на карту альфа банк поступили детские пособия. Банк списал 16717 рублей в счет уплаты долга по кредиту. Согласно закону С 1 мая 2022 года банки и приставы не могут удерживать пособия с карт за кредитные долги. Это запрещает закон 444-ФЗ от 30.12.2021, который внес изменения в закон об исполнительной производстве. А именно в ст. 101, которую дополнил категориями пособий, которые нельзя удерживать. В нее входят пособия беременным и на детей с рождения и до 17 лет включительно. Прошу вернуть данные средства на счет!!! С долгами расплачиваюсь я,права ребенка на нормальную жизнь при этом ущемляться не должны! Вы нарушили закон 444- ФЗПособия приходят под специальным кодом 2. Вы не имеете право списывать детские пособия в счет долга!
Неверное определение платежа и начисление процентов по нему
Мила Добролюбова, спасибо. Ожидаю.Мила Добролюбова, хотелось бы увидеть решения вопроса! У меня по карте продолжают начисляться проценты по этой операции.
Некомпетентность сотрудников или нежелание помочь клиенту?
22.05.2026 г, оформила заказ в магазине продуктов с доставкой . произошёл сбой на стороне магазина и произошла сразу отмена доставки. Деньги за отмену зависли в "замечательном" ozon банке. В пятёрочке сказали, что возврат денег осуществляется ДО 7 дней. В озон же банке, сначала подтвердили, затем скзаали до 8 дней, на следующий день уже до 10 дней. Операторы не решая вопрос выходят из чата, закрывая вопрос, отправляя шаблонный ответ "согласно нашим правилам" и оставляют ссылку на кучу ненужных файлов, на просьбу указать конкретный файл, с пунктом /подпунктом на который идет ссылание, я получаю игнорирование. Сейчас дали отписку, якобы вопрос будет решаться аж до июля месяца. У меня вопрос, что решать? Вы не видите, что платеж не прошел и висит в обработке? Я почему то вижу. Внятного ответа я получить не могу, зато гениальную рекомендацию "позвоните на горячую линию в компанию" я получила ( на вопрос в какую конкретно компанию и что мне сказать, что озон банк не хочет возвращать денежные средства?) что я получила ? Правильно, ничего, оператор просто вышла из чатаЯ не знаю, где банк набирайте таких компетентных сотрудников и для чего ох поддержка существует в принципе, если на вопросы внятного ответа дать не могут, проблему решить тоже.!Не в коем случае не рекомендую связываться с данным банком за пределами маркетплейса. Ведь в случае спорных ситуаций или возврата, вы получите бесконечные шаблонные ответы и никакой обратной связи. После данной ситуации, счет закрою окончательно. Хотя раньше пользовалась и рассрочкой и кредитной картой. Больше связываться с ним не буду.
Списание денег с катрв
Здравствуйте Мария у меня с карты списали деньги я не подписал подписку мне бы вернуть деньги
Списана комиссия - неверный мсс код!
Здравствуйте! Прошу разобраться! Сегодня 05.06 совершено два плановых очередных платежа за товар частями вайлдберриз сумма 269 и 188 руб. Данные операции в рамках этих договоров ранее осуществлялись верно. Сегодня данным операциям присвоен код мсс 6051 и удержаны комиссии как за перевод ! Это не перевод, а оплата за товар. Прошу вернуть суммы комиссии и статус платежей как покупка товара. Буквально через час я провела данную операцию по другому товару вайлдберриз через другую карту и мсс код встал верно-213 руб код мсс 5300. Этот код и должен быть в двух операциях на сумму 269 руб и 188 руб. Прошу разобраться и вернуть удержанные комиссии.
Перевод по СПБ с кошелька ВБ
Добрый день, подскажите пожалуйста, куда перевели деньги по СПБ с кошелька ВБ? Если при переводе не высветился банк.
Списание Y.m. Ozon limit moskva rus
Здравствуйте, произошло списание, с карты Сбербанка, в названии платежа указано y.m. ozon limit Moskva 7210, 52 рубля. За что? У меня нет у вас рассрочек. Сбербанк сказал что списание с вашей стороны, карта к вам привязана.
Списание денег с карты
Мария Здравствуйте у меня дополнение к предедушего обращения .Я не ползуюсь подписку карта должна была указано номер я его не загистрировал
Обманывают при оплате зарубежных продуктов
«К сожалению, в адекватности вашего партнера есть много вопросов. Считаю, что действия вашего сервиса по удержанию моих денежных средств за неоказанную услугу грубо нарушают мои права как потребителя.В связи с тем, что с 30 марта 2026 года вы не можете обеспечить работоспособность вашего платежного инструмента и систематически игнорируете мои обращения (в том числе через @MTC_Oplata_bot), я расцениваю это как неосновательное обогащение с вашей стороны.На текущий момент (05.06.2026) я готовлю и в ближайшее время направлю следующие документы:Жалобу в Роспотребнадзор о нарушении моих прав на получение качественной услуги и своевременный возврат денежных средств.Заявление в полицию для проведения проверки на предмет наличия в ваших действиях признаков состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (Мошенничество) или ст. 330 УК РФ (Самоуправство), так как вы удерживаете мои средства без законных на то оснований.Жалобу в Центральный Банк РФ на недобросовестные финансовые практики вашего сервиса.
Списание средств YP*SLIDYAI OMSK G RUS
Здравствуйте! Обращаюсь по поводу возраста списанных средств с сайта для призентаций YP*SLIDYAI OMSK G RUS и требую вернуть списанные 899 рублей за подписку. Могу поедоставить скрины операций и другую информацию.
Заблокировали операции по карте.
жду уже 3 дня)
Заблокировали счет и тех поддержка молчит.
Заблокировали счет,не понятно почему,просят оьяснить последние переводы,чеки или чтото такое,какие могут быть чеки переводов обычным людям когда я возвращяю долг ? Деньги мне отправил отец,он мнр переводит деньги часто,почему счет решили заблокировать я не понимаю,поддержка по телефону отказалась решать вопрос,сказала все жто нужно решать в чате,но в чате мне не отвечают,сначало боты спамили одно и тоже а потом просто вечно висит поиск оператора, больше 14 часов...
Возврат денежных средств с сайта slidy ai.
Здравствуйте!! Я оформила пробную подписку за 1 ₽ на сайте slidy ai. Услугой воспользовалась, но она мне не подошла. Захотела отменить подписку, чтобы не списывали 899 ₽, но не смогла зайти в аккаунт по техническим причинам (выбрасывало из системы). В результате у меня списали 899 ₽.На основании п. 1 ст. 782 ГК РФ и ст. 32 Закона«О защите прав потребителей» я заявляю об одностороннем отказе от договора. Услугой на списанные 899 ₽ я не пользовалась (доступ отсутствовал), также до поддержки не достучаться.Требую вернуть 899 ₽ на мою карту в течение 5 дней с момента получения этой претензии.Отказ, основанный на «условиях оферты», незаконен — закон о защите прав потребителей имеет приоритет.В случае невозврата обращусь в суд иРоспотребнадзор.
Как вернуть деньги с сим карты
Где писать заявление о переводе денег с сим карты на банковскую карту
Двойное списание по СБП по технической причине со стороны Альфа банка
1 июня 2026 года я совершала перевод через Систему быстрых платежей (СБП) в мобильном приложении Альфа-Банка. После заполнения реквизитов и нажатия кнопки «Отправить» форма перевода просто слетела, произошел сброс интерфейса. Я сразу же проверила баланс и историю операций и никаких списаний, удержаний или операций в статусе «в обработке» не отображалось.Приложение банка дезинформировало меня о статусе платежа, из-за чего я была вынуждена повторить попытку и отправить перевод еще раз. Сегодня, 5 июня 2026 года, я обнаружила, что с моего счета списалось в два раза больше денег. В истории операций задним числом появились два абсолютно одинаковых списания получателю. Банк отобразил вторую операцию только спустя 4 дня. Я обратилась в поддержку Альфа-Банка с претензией о техническом сбое и дублировании транзакции по вине некорректной работы приложения. Банк ответил отказом, сославшись на то, что переводы по СБП вернуть невозможно, проигнорировав технический лаг собственной системы. Связаться с получателем невозможно, так как её номер телефона не обслуживается, при этом получатель является клиентом Альфа банка. У меня не было волеизъявления и намерения совершать два перевода, вторая транзакция — это прямое следствие сбоя программного обеспечения АО «Альфа-Банк». Банк имеет все технические возможности аннулировать ошибочный дубль внутри своей системы. Однако только спустя 2 чата борьбы с технической поддержкой, где меня пытались направить на написание обращения, которое я так и не смогла написать из-за того что нет подходящей темы обращения и бот перенаправлял меня в чат с поддержкой, а операторы обратно в бот для обращений, оператор составила запрос о возврате средств. Если придет отказ в течение заявленного 1го календарного дня, буду требовать от Альфа-Банка пересмотреть решение по моей претензии, признать технический сбой интерфейса от 1 июня и вернуть необоснованно списанные денежные средства. В противном случае жалобы будут направлены в Интернет-приемную Банка России
Увидели подозрительную активность и заблокировали
Здравствуйте,мне был выполнен перевод,так как я продал механическую коробку передач на авто, перевод был выполнен с озон банка,и все равно увидели подозрительную активность и заблокировали,это уже не в первый раз прошу помочь,в этой ситуации так как мне нужны деньги на лечение,прошу помочь и впредь я больше не буду пользоваться вашим банком
Данные
Блокировка карты за покупку на Ozon и отказ в удаленной разблокировке
18 мая мне на карту МТС поступил перевод на сумму 5133 рубля с моей собственной карты Т-Банка (Тинькофф). Сразу после этого я попыталась оплатить личную покупку на Ozon на эту же сумму — 5133 рубля. МТС Банк мгновенно заблокировал карту и приложение. Я звонила на горячую линию банка много раз, полностью подтвердила обе операции: и перевод, и покупку на Ozon совершала лично я, со своего телефона. Никакого мошенничества нет! Несмотря на это, сотрудники поддержки отказываются разблокировать ДБО удаленно и отправляют меня в офис. Я нахожусь в городе, здесь офисов МТС Банка нет. Приехать в Москву у меня нет физической возможности. Банк удерживает мои 5133 рубля с 18 мая и отказывается разблокировать доступ дистанционно по паспорту. Требую незамедлительно провести удаленную верификацию и восстановить доступ к приложению!
Вопрос по теме ареста карты
Могу ли я оплачивать покупки картой если на карте если на нее наложен арест или взыскание от ФССП?
Plait Совкомбанк обман
Второй раз одно и тоже! Ладно, сделали так, что не возможно погасить кредит - мы смирились. Но сейчас они пошли дальше. Искусственно создают просрочку, далее предлагается оплатить просрочку через сайт. Но на сайт ни как не впускает. В общем специально загоняют людей в долги, портят кредитную историю, а потом подают в суд... Мошенники!!!
Заблокировали карту и не отвечают в чате
Я не могу разблокировать не снять деньги. Уже больше 2 суток поддержка полностью игнорируют. это не нормально,что оператора найти не могут уже 2 дня. если бы хоть кто-то зашевелился я бы уже вывила свои деньги,а мне за квартиру платить 😭
ФИО
Невозможно закрыть карту при аресте, нет обслуживания клиентов при кредите!
Я хотела закрыть карту Втб по реквизитам как во всех банка, нес мотря на арест в любой момент вы можете полностью избавится от долга и кредита, не смотря на приставов и какие-либо еще аресты. Банк Втб единственный банк в котором это невозможно!Почему нет реквизитов по которым платеж уходит сразу в погашение и закрытие!!!! И нет ни одно сотрудника который может ответить и решить! Обслуживания и поддержки в банке нет! А сотрудник по урегулированию задолженности говорит ждать приставов! Орлова М. это не сотрудник банка, это сотрудник приставов, раз действует исключительно против клиента, и не желает помочь и решить вопрос!Как мне получить реквизиты карты и погасить задолженость напрямую по счету, судебные реквизиты, реквизиты которые дают возможность сразу закрыть Ваш кредит. И отвязатся от такого ужасного банка!
Наложили ограничения на счёт дебетовой карты
5 июня, примерно 12 часов по московскому времени, я совершал операции по пополнению стороннего сервиса через СБП. В итоге одну из операций на сумму 17000 рублей отклонили, на счёт дебетовой карты наложили ограничения, деньги, которые остались на счету остались замороженными. Через примерно 10 минут мне позвонила поддержка, расспросила, действительно ли я делал все операции, цели и.т. далее и сказали, что нужно ждать, пока мой счёт не пройдет более детальную проверку. В итоге я решил ещё раз позвонить в службу поддержки, для уточнения сроков, когда закончатся проверки - дозвониться не смог. Хотелось побыстрее получить доступ к своим средствам.
Блокировка карты за покупку на Ozon и отказ в удаленной разблокировке
«Уважаемый МТС Банк, прекратите присылать мне автоматические отписки "позвоните нам или напишите в чат"! Я делаю это с мая. В чате и на горячей линии ваши сотрудники отправляют меня в офис, которого нет в моем городе. Вы заблокировали мои личные 5133 рубля и умышленно удерживаете их, лишая меня связи. Сегодня я направила в ваш адрес официальную досудебную претензию Почтой России и подаю заявление Финансовому уполномоченному. Требую связаться со мной для удаленной верификации, а не присылать ботов»
Хочу вернуть свои деньги !
Здравствуйте , пишу от лица клиента Сбербанк Ахмедов Махмуд. 3.03.2026 и 12.03.2026 года перевел по 10000 тысяч на счет в Турцию дочке и внуку на День Рождения, на данный момент деньги не пришли ни им , и не вернулись мне. На протяжении трех месяцев звоню на 900 в поддержку Сбербанк. Каждый раз увеличивают срок рассмотрения заявления. Был момент с оператором , девушка сказала "А зачем вам эти деньги" , я даже оболдел с этого вопроса. Что теперь делать мне в данной ситуации.Каждый раз запрашивают документы , которые я уже отсылал, где видны все данные счетов. Так же обращался на прямую в смо отделение Сбербанк, там развели руками и сказали мы ни чего не можем сделать.
Заблокировали карту подруги,отправила документы купли продажи в итоге ответа нет,в чате молчат,деньги были на операцию бабушке в итоге бабушка умерла,Буду писать заявление
Сколько можно проверять,мне даже не позвонили и не дали шанса подтвердить что это я снимаю деньги
Приостановили обслуживание
Я вчера предоставил все чеки для подтверждения !мне очень срочно нужны мои деньги !горячаяя линия не отвечает,в чате игнорируют
Списали деньги на E-MONEY,я согласия не давал, как быть
Можно ли вернуть деньги, которые списали в счёт E-MONEY