Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

возврат денежных средств
Добрый день, написала обращение на возврат ДС. приложила все документы, затем пишут, что свяжутся через 24 часа и в итоге не связываются. спрашиваю на какой этапе рассмотрение - не могут ни по срокам, ни по каким другим вопросам сориентировать. только одно - ждите. Когда, чего ждать .. нет ответа. Одно название, что Поддержка 24/7. Офиса нет, чтобы дойти и на живого человека взглянуть.. до руководителя не добраться. Никто ничего не знает. ссылаются на внутренние процессы, которые не имеют право обнародовать. Свяжитесь уже со мной и решите мой вопрос. ответчик готов вернуть мне деньги через чарджбэк, требуется запрос банка в ее банк, но озон все никак не может разобраться в ситуации, хотя я все документы предоставила.
15.06.2026
Ответ дан
Перевод мне на счёт
Придут ли мне ипотечные деньги и просто деньги в сбербанке за продажу квартиры если на счету 9, 11.6 ,161 -фз
15.06.2026
Ответ дан
Вывод средств с ВБ кошелька
Не могу вывести остаток средств, т.к банк требует придумать новый пароль. Зачем нужен новый пароль, если уже имеется ЛК и кошелёк? После попыток вобще заблокировал . Отвратительный банк. Каждый раз с выводом проблемы.
15.06.2026
Ответ дан
Не дают воспользоваться картой банка и блокируют
Сегодня, 15 июня я в очередной раз приходила в банк. И опять безрезультатно. И 9 была, и 11 была три раза, и сегодня. Отвечаю на все вопросы, показывая телефон, ничего не утаиваю. И опять отказ и даже не разблокировали личный кабинет. 
15.06.2026
Требуется уточнение
Ошибка 70101 при попытке перевода себе по СБП
Добрый день!   При попытке перевести деньги себе по СБП возникла ошибка. "Код ошибки: 70101. Истек срок действия". В поддержке по телефону не смогли помочь, сказали звонить через три дня, а в чате ответили, что якобы истек срок действия карты, хотя она новая и ее срок до 06/31. Ранее, 14.06 ваш банк блокировал мне приложение и карты в целях безопасности, но сегодня 15.06 мне их разблокировали после моего звонка на номер 88002343580. Может быть мне сняли не все ограничения? 
15.06.2026
Ответ принят
Как вернуть проценты по выплаченному кредиту, по программе Гарантии минимальной ставке и программе Всё под 0.
Здравствуйте 08.06.2021года взял кредит под залог авто по программе Гарантия минимальной ставки и Всё под 0. 08.06.2026 произвёл последний платеж.Отправил обращение в банк по возврату процентов. Пришол отрицательный ответ, банк выявил два нарушения оборота покупок и одна просрочка по платежу.При проверке всех операций я обнаружил два нарушения по оборотам покупок так как производил расчёт с 1 по 30 чило каждого месяца, а в договоре с 15 по 14 числа следующего месяца.В связи с этим программа "Всё доп 0" отменяется.В этом случае, своей вины не отрицаю Остаётся программа Гарантия минимальной ставки по которой была надежда что вернут хоть какие-то проценты по выплаченному кредиту, но тут обнаружили просрочку платяжа.По какойто причине платёж поступил не 30 числа, а 1числа следующего месяца.В связи с этим якобы образовалась просрочка.Что произошло, сбой в системе или так же заблокировали счёт не кому не известно. Факт в том что по возврату каких либо процентов категорически отказано. Где правда, и как после такого даверять банку. Найдется, любая причина ни чего не выплачивать. 
15.06.2026
Ответ дан
Обращение на возврат ДС
Добрый вечер, прошу ускорить отправку заявки на возврат в банк ответчика. все документы приложила. предварительный срок 19.06.2026 год. 
15.06.2026
Ответ принят
С 23 мая не закрывают счёт .Не отдают деньги
С 23 мая не закрывают счёт .Не отдают деньги .Сначало мне их сотрудник дал ложную информацию что можно выводить на 3 е лицо .Я выводила на дочь.Отменили вывод Сказали написать заявление от руки отправила заявление.8 числа в понедельник с реквизитами и просьбой на вывод средств и что вы думаете . 7 дней прошло никто не отвечает деньги не отдают поддержка динамит и молчит .Вообщем если вы оказываетесь делать возрат денег я пишу досудебную претензию
15.06.2026
Ответ дан
Перевод в гос. учереждения. Переводы ФСИН
28.05.2026 совершила перевод на сумму 1541 рубль через Альфа-банк в учереждение ФСИН, ИНН учереждения 5702004277. Сумма с комиссией составила 1644.97 рублей, в чеке ИНН получателя 1215192632 и Получатель: ФСИН. Перевод до учереждения дошёл, но бухгалтерия учереждения отправила д/с обратно в банк. После обращения в поддержку специалист ответила, что в необработанных платежах нет данного возврата. В гос организации оформили возврат и отправили деньги назад, но они так и не поступили. Сотрудники банка говорят что так же денег нет. 
15.06.2026
Требуется уточнение
Обращение на возврат ДС
Но должны же быть сроки рассмотрения. Так можно и год ждать, и два. А у меня ситуация, когда ответчик готов вернуть деньги через чарджбэк, нужен только запрос от моего банка. У ответчика потом может деньги на возврат закончатся или что-то иное произойдет.. по факту вы не помогаете мне вернуть мои деньги, а препятствуете этому. 
15.06.2026
Ответ принят
Возврат денежных средств за отмену заказа.
12 июня 2026 года я сделала заказ на Озоне и оплатила 1523 рубля. Но через 5 минут отказалась. Деньги за отказ поступили не на карту банка, а на баланс средств.,что мне очень было невыгодно и неудобно. Пришлось вводить реквизиты банка и выводить деньги на счёт карты. Но прошло трое суток, а денег на карте нет. Что делать??? 
15.06.2026
Ответ дан
Рулетка от мтс банка или как не отдают мои деньги
Сделал два перевода супруге по сбп. Первый тестовый на 3к прошел успешно, и второй больше 30к думал что прошел успешно. Как же я ошибался. Здравствуйте, так я попал в игру под названием: «верни деньги мтс». Квест начался с офиса(потратил несколько часов в отрыве от работы) написал заявление в свободной форме и прошел верификацию, тут же позвонил в службу поджержки. В ответ сказали- не видим ваше заявление, ждите. Звоню снова через час, два, три. Его все еще не увидели. Последний разговор специалистом добил окончательно- велел ждать десять ралчих дней, тк было заявление подано не в мтс банке, а салоне сотовой связи мтс. Деньги я свои так и не увидел, доступ в банкинг заблокирован. К слову подобная ситуация в т-банке решалась за 10мин в чате. А тут только десять минут слушать музыку в телефоне. Возмущен ли я? я в ЯРОСТИ!!!!никаких фз115, просто подозрительная активность. Для меня это самоуправство и красный флаг на это недоразумение 
15.06.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги?)
Здравствуйте  3 июня 2026г Я перевела 13.760р на закрытый счет И мне сказали будет возврат денег но средство еще не пришло прошло 13 дней Что делать?
15.06.2026
Ответ дан
Как перевести валюту в другой банк
Здравствуйте. Закончился срок валютного вклада (США) в этом банке. Как перевести со счета этого банка на счет в другой банк это накопление в исходной форме без пересчёта в рубли.
15.06.2026
Ответ принят
https://sendnow.money
Можете подтвердить, что SENDNOW (https://sendnow.money/send-money/to-russia) является сертифицированным партнером? Могу ли я получать платежи с этого сайта?
16.06.2026
МТС банк наказывает клиентов за платежи в экосистему Сбер.
Вы хоть читаете что я вам пишу?Кстати, вы человек или бот? Я вам прислал скриншот на котором видно что ничего не начислено. Вы же продолжаете твердить, что начислено.Раз вы начислили, то пришлет мне скриншот, этого начисления. Может перейдёте к более конструктивному решению проблемы? А не отрицать очевидные проблемы? 
16.06.2026
Ответ дан
Списали 300₽ просто так с карты за какой-то Softkey YM
Какой-то Softkey списал средства с моей карты Альфа-банка и я не имею понятия че и как вообще, когда и кто списал. Помогите пожалуйста вернуть средства и отключить автоплатежи по такой фигне.
16.06.2026
Ответ дан
Здравствуйте! По поводу дистанционного закрытия счёта
Здравствуйте!Скидывались на подарок ветерану СВО, на мою карту отправили несколько платежей, её заблокировали по 115ФЗ, объяснила ситуацию, банк навстречу не пошёл, сказали приезжайте в офис чтобы написать заявление на перевод денежных средств и закртие счёта ближайший офис за 600 км, я пенсионерка, 67 лет, у меня больные ноги, передвигаясь с трудом, пыталась договориться как-то дистанционно решить этот вопрос, безрезультатно!Прошу помочь как-то дистанционно закрыть счёт, приехать возможности нет!
16.06.2026
Ответ дан
Рассмотрение обращения 9 дней!
Я так понимаю вопрос Вы решать не намерены? Обращение было подано 04.06.2026, сегодня, 9-й день! Сроки рассмотрения до 3-х рабочих дней! Операторы в чате и по телефону говорят стандартные фразы, когда будет рассмотрено обращени?
16.06.2026
Ответ дан
перевод по карте
Отправил вчера деньги в 10 утра, переводом по карте, с мтс денег. Поддержка говорит платеж совершен, но находится в обработке. Как же он совершен если нигде нету денег сутки прошли. Ни у меня на карте, не у получателя денег нет
16.06.2026
Ответ дан
Дважды списали оплату по одной платежке ЖКУ из -за технического сбоя в банке. Отказ банка решить проблему по возврату списанных дважды денежных средств
Давайте опишу ситуаю подробно.15 июня 2026 года, оплачивая через мобильное приложение Альфа-Банка счёт за коммунальные услуги, я совершила один платёж. Однако с моей карты дважды списана одна и та же сумма. В приложении сформировались два чека с разными номерами на идентичную сумму и с одинаковыми реквизитами получателя. Двойное списание произошло по вине банка: либо сбой программного обеспечения приложения, либо некорректная обработка запроса. При этом поставщик услуг (ЖКУ) выставил мне только один счёт, и никакого второго требования оплачивать не было.Обратившись в поддержку банка, я получила ответ, что «это не вина банка» и мне нужно идти к поставщику услуг. Однако считаю такую позицию неправомерной по следующим причинам. Инициатором платежа, техническим оператором перевода и стороной, списавшей деньги с моего счёта, является именно банк. ЖКУ не давало команду на повторное списание и не может отозвать уже ушедший платеж без участия банка. Более того, поставщик услуг требует моего личного присутствия и написания заявления, что возлагает на меня необоснованные временные и физические затраты из-за ошибки, допущенной в вашем сервисе.Повторно списанные средства являются неосновательным обогащением банка или следствием технического сбоя его платёжной системы. Как клиент я не обязана исправлять последствия этого сбоя за свой счёт, обходя сторонние организации.В связи с изложенным требую в течение 24 часов провести авторизацию второго списания. Если средства ещё не ушли получателю — отмените платёж и верните их на мою карту. Если второй платёж был исполнен — инициируйте его отзыв как ошибочного и верните мне сумму в полном объёме. Направлять меня в ЖКУ считаю некорректной переадресацией ответственности банка на клиента.
16.06.2026
Требуется уточнение
Некомпетентная работа т-банка
Каждый человек имеет право на ошибку! Случился неправильный перевод по номеру карты,заметила не сразу! При обращении в банк,сказали,что невозможно по закону! При этом никаких документов не прилагалось,где есть этому подтверждение! Перевод был не по спб!!! А по номеру карты,значит возврат возможен! На что мне ответили,чтобы не возиться,что нет!! Позвоните и договоритесь с получателем ! Каким образом???? Ведь ясно указала,что перевод был НЕ по номеру телефона!!! Где мне его взять!???? Мне нужно документальное подтверждение вашего отказа!Где в политике банка это указано! Предъявите ,пожалуйста!
16.06.2026
Ответ принят
Срочно нужны реквизиты
Дайте срочно все реквизиты, а именно бик банка и счет, хочу оплатить займ через Сбербанк онлайн, одного инн не достаточно! запрашивает бик и счет  
16.06.2026
Ответ принят
Чарджбэк, банк долго рассматривает обращение ,никакого движения и информации
Здравствуйте! Оставляли обращение на Чарджбэк.Ситуация в том,что мы приобрели туристский пакет у турагентства "Белка Летяга" г.Казань. Оплата была на расчетный счёт компании . с нашей карты Альфа банк, принимающая сторона - Т-банк. Тур нам отменили за 3 дня до вылета, замену тура не оформили, мы написали заявление на возврат средств 26.05.2026. Директор компании "Белка-летяга" публично в социальных сетях дал объявление,что все запланированные поездки не могут быть осуществлены. Мы составили досудебную претензию, предъявили директору компании. Написали заявление в полицию. Директор компании выслала официальное письмо,что услуга не оказана и оказана быть не может. Директор сама попросила оформить чарджбэк, прислала нам сообщение 9.06.2026 ,что подтвердила наш запрос на чарджбэк. И далее все остановилось, банк не отвечает на наши обращения, с продавца наши деньги так и не списали ещё. Есть и другие люди,которые поступили таким же образом,им вернули средства в течении 3-7 дней, у нас все остановилось.помогитк решить ситуацию! Все документы и подтверждения прикреплены к обращению. Номер обращения альфа банк А26060819045
16.06.2026
Требуется уточнение
возврат денежных средств за отмену бронирования
Александра, добрый день! Хотела бы к вам обратиться за помощью. 21.04.2026 написала заявление на имя директора Димоева М.К. ООО "Анапское взморье" на возврат денежных средств за отмену бронирования.Обещали в течении 45 суток все вернуть, но так ничего и не вернули. Задала сейчас вопрос в поддержку, ответ размытый и никакой конкретики. Оплата была через Сбербанк. Сможете ли Вы помочь в решении данного вопроса?
16.06.2026
Ответ дан
Невозможность досрочного погашения кредита и некорректная консультация в чате
Здравствуйте. 12 июня хотел выполнить полное досрочное погашение кредита. Через приложение мне это сделать не удалось - ошибка. Написал в чат - оператор сказал, что можно оформить погашение через банкомат - по приезду в банкомат - ошибка (делал всё по инструкции из чата). Вновь написал в чат - привязали нужный счёт к карте, поехал снова к банкомату - опять ошибка. И так было ещё 2 раза...Потратил время в праздничный день, а проблема не решилась...Снова написал в поддержку - предложили оформить заявку на полное досрочное погашение кредита через чат - зафиксировали сумму погашения. Два оператора подтвердили, что данной суммы будет достаточно для полного погашения и что оно произойдёт в течение дня - 12 июня. Спустя несколько дней я написал в чат, мне ответили, что досрочное погашение не выполнено, т.к. на 16 июня сумма процентов выросла (при этом было смс сообщение, что досрочное погашение одобрили) и мне нужно внести ещё ~ 40 тыс рублей процентов, чтобы закрыть кредит. Напомню ранее мне неоднократо подтвердили в чате несколько операторов, что всё ок - денег для погашения достаточно и мне нужно только ожидать исполнения заявки на полное закрытие кредита.Я намеревался закрыть кредит 12 июня и не по моей вине этого сделать не смог, также меня ввели в заблужление в чате, поэтому прошу вернуть мне переплату процентов за 4 дня т.к. повторную заявку на закрытие отправили только 16 июня после того как я внёс проценты, которые были начислены с 12 по 16 июня
16.06.2026
Ответ дан
Наложили ограничения на счёт дебетовой карты
14 июня я поговорил с сотрудником службы безопасности, минут через 10 после нашего разговора мне сняли ограничение со счета дебетовой карты, но своими деньгами я по прежнему не могу распоряжаться – при попытке перевода денег на свои другие карты возникает ошибка.
16.06.2026
Требуется уточнение
Возврат денежных средств
Здравствуйте!!Я оформила пробную подписку за 1 ₽ на сайте slidy ai. Услугой воспользовалась, но она мне не подошла. Захотела отменить подписку, чтобы не списывали 899 ₽, отменила автопродление, Но буквально недавно захожу в приложение банка и вижу списание 899 руб, я никак не пользовалась этой услугой. Прошу вернуть мои денежные средства обратно. Ведь я отменяла автопродление и всё равно списали 
16.06.2026
Ответ дан
Компенсация инвалидам
Здравствуйте! Я как пенсионер по старости и как инвалид III группы получаю компенсационные переводы. Я должен знать за что именно и какой период получаю компенсацию! 
16.06.2026
Ответ дан
Возврат за билеты ржд
Добрый день, 13.06 делала возврат за билеты на сайте РЖД, сколько дней ждать возврат на карту сбербанка, сколько дней еще будет обрабатываться платеж
16.06.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств
Да вводила данные карты, Т.к оформляла подписку на пробный период за 1 рубль, до списания я отменила подписку, Но всё же почему то списали деньги. Мне не отвечают на сообщение о возврате денежных средств 
16.06.2026
Ответ дан
Аннуляция платежа и невозврат комиссии за перевод
25 мая я совершил перевод в евро за границу и банк взял с меня комиссию 200 евро. Т.к. деньги до получателя не дошли, я начал задавать вопросы банку сначала по телефону, а потом и лично в отделении. Ничего вразумительного ответить они не смогли, перевод исполнен, да и в личном кабинете есть "чек" -исполнено - типа ждите. Но, видимо, моя настойчивость поколебала невидимую броню банка и деньги 2 июня вернулись на счет. С соответствующим комментарием, что данный платеж был аннулирован 26 мая, т.е. на следующий день после моей "платежки" банком-корреспондентом OTPVHUHB - для тех кто не знает, расшифрую - OTPV - это собственно ОТП банк, HU - это Венгрия, а HB - головной офис. И указана причина - только SEPA. И о чем банк-корреспондент соответствующим письмом, с номером, датой сообщил московскому банку. Отдельный вопрос, по складам и водя пальцем по строчкам читал это письмо московский банк или он в принципе так относится к клиентам, ответ я так и не получил, в третий раз придя в отделение. Также я не получил ответ, почему не вернули комиссию за неисполненный платеж. Пришлось писать претензию. Еще через 5 дней пришел ответ на претензию, почему комиссию возвращать не хотят. Рукодитель контакт-центра г-н А. Р ****** (поставлю звездочки, чтобы уж прилюдно не позорить) написал, что перевод был отклонен банком-получателем, а в конце рекомендует обращаться в банк, удержавший комиссию. Ну вот я снова обращаюсь в банк, который удержал комиссию - верните комиссию, т.к. ваш банк в принципе не может выполнить заявленный перевод, о чем головной банк вам и сообщил. Отделение в Москве, которое я посещел, находится на Ленинградском ш., 16А, стр.2, у рукодителя отделения есть мой телефон. Борис
16.06.2026
Требуется уточнение
Перевод не дошёл, средства не возвращены.
Добрый день! 21.05.2026 году, совершил два денежных перевода, через МТС деньги,  в Южную Корею, одному и тому же получателю.Первый на сумму 100 000 krw, пробный, который успешно дошёл, второй, был отправлен после успешного получения первого, в размере 1 000 000 krw. Второй перевод в банк получателя не дошел.Неоднократно обращался в поддержу по телефону, общался с сотрудниками вашей организации, но где находятся мои отправленные деньги, так никто и не ответил. Реквизиты счета получателя мною были указаны верно, что подтвердил ваш сотрудник в ходе телефонного обращения.Также несколько раз обращался в чат поддержки, звонил, В мультитрансфер . Результат тот же. Одни отписки, подождите 3 дня, пододите 10 дней, 5 дней и т.п Ответ поддержки,  что средства успешно списаны с моего счета, меня не удовлетворил,  то что деньги успешно списаны, я и так вижу. Прошу дать ответ, где деньги,  произвести перевод, либо возвратить деньги на счёт, с которого был произведён перевод.Чек отправки перевода прилагаю, также прилагаю выписку из счета получателя, о входящих средствах.
16.06.2026
Ответ принят
Возврат перевода с озон банка
Не туда перевелись деньги на карту озон банка другому человеку(у него там заблокирован счет фссп, звонила в озон банк они сказали что не могут ничем помочь, есть ли возможность чтобы банк связался с человеком подтвердил возврат средств и вернули мои средства обратно на карту, или если счета заблокированы банк не может отменить возврат? Или может все таки есть возможность вернуть свои деньги с согласия получателя даже с заблокированным счетом фссп?
16.06.2026
Ответ дан
Не дошли деньги до получателя
Добрый день! 29 мая 2026 года я, осуществила перевод денежных средств в размере 12 000 (двенадцать тысяч) рублей через Систему быстрых платежей (СБП) со своего счёта в ПАО «Сбербанк» на свой счёт в Альфа-Банке.Согласно официальным документам, полученным мной в отделении Сбербанка, средства были списаны с моего счёта-отправителя. Однако зачисления на мой счёт-получатель не произошло. В полученной справке также указано, что возврат суммы перевода на исходный счёт не производился.На текущую дату, 16 июня 2026 года, денежные средства на мой счёт в Альфа-Банке так и не поступили. Из-за непоступления платежа я не могу вовремя внести платёж по своему потребительскому кредиту, что привело к возникновению просрочки и негативно сказывается на моей кредитной истории.Сбербанк предоставил мне jоригиналы документов:1. Выписка об операции списания средств.2. Справка об отсутствии возврата указанной суммы.В АльфаБанк было сформировано обращение неоднократно с предоставлением данных документов, поступает ответ, что перевод на сумму 12 000р не поступал, что в системе отсутствует информация и что для розыска платежа следует обратиться в Сбер.Я несколько раз ходила в отделение Сбер - мне смогли предоставить только выписки, несколько раз ходила в Альфабанк, помочь смогли только в формировании запросов, на которые помощи не поступило. Я прошу мне помочь в моей ситуации. Это выглядит как хищение денежных средств, куда мне обращаться: в Центральный банк России, в суд.
16.06.2026
Ответ дан
Перевод в Китай по инвойсу
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я 05.06.2026 года отправила перевод в Китай на сумму 161800 юаней по инвойсу. Номер операции 1498706, деньги с моего счета списались, а до получателя до сих пор не дошли. Где деньги?
16.06.2026
Ответ дан
Возврат денег за покупку на маркетплейсе озон
Здравствуйте.Я все это уже в чате поддержки слышала, возврат от 14 июня поступил ,как и было заявлено на озоне, втечение 3-х дней,а от 6 июня деньги так и не поступили , сегодня уже 10 дней с момента отмены заказа и возврата денежных средств на карту,меня этот возврат денег интересует,от 6 июня.Повторяюсь уже несколько раз,от момента возврата за 6.06.2026 так и не поступили деньги,озон ссылается на банк ,так как 10 дней с момента возврата наступило сегодня!
16.06.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств
Я написала свои данные и услышала в ответ что мне отказано, хотя по Закону «О защите прав потребителей» ст. 32, в течении 14 дней не пользовались услугами мне обязаны вернуть деньги
16.06.2026
Ответ дан
Чарджбэк, банк долго рассматривает обращение ,никакого движения и информации
Я понимаю этот момент, но в такой же ситуации , с идентичным случаем находятся пару десятков человек, которым рассматривали в таком же порядке ,с теми же документами. И этим людям обращение обработали за короткий срок. Я также являюсь зарплатныи клиентом Альфа банка и ожидал скорейшего ответа ,тк ни альфа банк ,ни банк принимающей стороны не дают мне никакой информации,почему возврат средств не идёт,продавец сообщил,что подтвердил возврат, но при этом с продавца мои средства не списаны. если продавец передумает,пропадёт,снимет деньги со своих счетов,кто будет нести за это ответственность? вероятно Банк, тк именно он тормозит процесс возврата средств своему зарплатному клиенту.....ужас.... 
16.06.2026
Требуется уточнение
Заблокировали счет, отменили крайний перевод.. отдала колеса бесплатно.. 👍🏻
Продавала колеса, точнее мне поступило предложение их у меня приобрести от знакомых. колеса стоят 145т - б/у по рынку. Они лежали у меня в гараже, и дел мне до них небыло. пока знакомые моих друзей, не поинтересовались, могу ли я им их продать. А почему нет ? Так ведь.?? озон решил что нет. ко мне приехали знакомые, забрали товар, говорю переведите на любой банк, их выбор пал на карту озон..... и все, перевод развернули - карту заблокировали... отлично ? Потрясно! менеджеры требуют подтвердить объявление где будет видно что это мой личный кабинет Авито, (а на авито нет во первых таких страниц где видно и товар и личный кабинет, во вторых там можно подписаться как угодна, как я и подписана просто ЕА - Вам это подтверждает мою личность ?) но суть даже ни в этом, А банк озон знает что бывают продажи не только через авито ?? Что и было - мне просто набили, мы договорились и встретились. Но менеджеры не понимают, говорят скиньте переписки ?? Все хорошо ? Я три раза сказала созвонились - какие переписки. мне 15 лет переписками общаться ? Когда вопрос решается двухминутным звонком. отстали от этой транзакции, видимо аргументов не осталось, докапались до каких то двух других.. о которых я вообще забыла даже. мол а за что вам 200т поступило, а за что вы их потом куда то перевели ? во первых я не помню, я в день делаю таких оплат и продаж по 50штук.я ИПешник у меня дофига всего, я могла пробовать старуб мебель или оборудования, я могла оплачивать новую мебель или оборудование и тд во вторых, я делаю ремонт, много покупаю у знакомых / через объявления в общих чатах предпринимателей просто спрашиваю знаешь ли ты кто продает 1-2-3-10 , б/у не б/у и тд, Каким- образом я ЭТО должна подтверждать все ? У меня по другим картам ежедневно проходят куда большие суммы, а то что два перевода выпали на ваш банк - это скорее нелепая случайность. и видимо эта случайность меня берегла долгое время от вашего маразма! вы почему во первых докапались до мелких сумм, во вторых выполняете работу других ведомств ? У них ко мне вопросов нет, а у вас вдруг есть вопросы. ОШИБКА, быть клиентом банка ОЗОН! 
16.06.2026
Ответ дан
Ужас! Оставили без денег
Яндекс банк оставил беременную женщину без средств к существованию! на моей карте Яндекс банк лежали последние деньги! Ее заблокировали по 115 фз хотя там не было никакой коммерции а переводы от свекрови на личные нужны, 8 и 12 тысяч! Перевод от меня подруге возврат долга 10 тысячь и от тети в долг 26 тысяч рублей! Все чеки предоставила а мои последнии деньги не возвращают! Хотя я писала что я беремннна и что деньги на еду!
16.06.2026
Ответ дан
Заблокировали кошелек банка
Здравствуйте, заблокировали кошелек банка. Звонил на горячую линию, сказали обратится в чат. В чате поддержки не отвечают. Что делать?
16.06.2026
Ответ дан
Когда получу возврат остатка ДС на счете при закрытии счета
Очень жду.Операторы говорят что претензия в работу не взята, так как заявление принимается только через чат, чтобы подать заяваление через чат нужно пробиться через бота, что не можем уже в течение 5-ти дней. Почему через электронную почту не принимаются заявления?Письменный ответ на заявление и претензию предоставить отказываются. Когда получу от вас письменный ответ?
16.06.2026
Ответ дан
Сбербанк не даёт оплатить товары в продуктовых магазинах через приложение других банков
Добрый день. Набрал продуктовую корзину в магазине Пятерочка. Карты остались дома. Открыл приложение банка "ВТБ", покупку оплатить не удалось. Сбер запрещает совершить покупку, так как терминал в магазине сберовский. Очередной раз убеждаюсь, что сбер - г.
16.06.2026
Ответ дан
Как вывести деньги??
 Сегодня мне перевели по ошибке на вб кошелек деньги. В итоге, доступа к ВБ-кошельку нет. К привязанной к ВБ сим-карте доступа тоже нет. Как можно вывести деньги? Человек, который переводил деньги, писал в банк из которого переводил (т банк) он отправлял в Вб банк, а от туда ее отправил обратно в т банк. В итоге, мы без денег. Что делать? Как вывести?
16.06.2026
Ответ дан
Блокировка карты и онлайн банкинга
10.06 Совком Банк заблокировал мне доступ к карте и онлайн банкингу ссылайсь на то что это сделал ЦБ по статье 161ФЗ. Я написала заявление в ЦБ, они ответили что проверили все и ни какой блокировки не производили. Вторые сутки мне совком пытается это все разблокировать. Помогите решить вопрос, пожалуйста. Уже не знаю куда обратиться 
16.06.2026
Ответ дан
Не проходят никакие платежи
Здравствуйте! Сегодня ночью пытался пополнить счёт в БК Фонбет на 2600 рублей. Платеж отклонился банком и пришла смс про подозрительные операции, попросили позвонить в банк или дождаться звонка. Я позвонил, ответил на вопросы, после чего мне сказали что ничего и проверять не нужно, у меня никаких ограничений нет. Попробовал снова - та же история, снова звонок, снова тот же результат после вопросов и проверок, "ограничений нет". Сегодня попытался в магазине оплатить в терминале физической картой - отказ, звонок, также песня... Теперь составили какое-то обращение, после через пару часов перезвонили, сказали что ну вообще никаких ограничений точно нет, платите на здоровье. Попробовал - снова отказ. Снова звонок, в итоге рассказав всю историю оператору меня отправили в чат в приложении, там снова составили запрос и сказали ждать ответа до 07.07!!!Ну что за издевательство, я даже не переводы делаю, а покупку оплатить пытаюсь, это просто ужас. Ещё и в поддержке везде футболят и говорят что у меня всё нормально!
16.06.2026
Ответ дан
Заблокировали кошелек банка
При обращении по телефону сообщили, что нужно в чате поддержки писать постояно оператор для подлючения оператора, на протяжении всего дня оператор так и не подключился. Даже не знаю что делать, не получается вернуть доступ.
16.06.2026
Ответ дан
Не могут оспорить операции по переводу денежных средств
Ребёнок 2ух лет случайно натыкал в Яндекс играх и у меня произошло списание денежных средств на хорошую сумму. Обратилась в Яндекс, ссылаются на ВТБ, чтобы оспорила перевод. Те меня отправляют обратно. В Сбербанке такие вопросы легко решаются. Почему нет кода подтверждения операции, это максимально ужасно. Просто списание и концы с концами, денег не вернуть. Ссылаюсь на статьи гражданского кодекса 171,172, 175. Лицо не дееспособное, никакой защиты со стороны Яндекса и ВТБ. Списывайте всю зп, потом последний кусок хлеба доедать будем.
16.06.2026
Требуется уточнение
списали деньги 499 рублей в OTO game course , я ничего не покупала
Детская карта, 10.06 ребенок был без гаджетов и карты в деревне там нет связи и интернета, зайдя в личный кабинет увидела что на его карте 00, зашла в историю увидела списание OTO game course. По обращению к ним сперва они сказали разберутся и вернут деньги,так как нет ни личного кабинета ни каких уведомлений,видимо подключение было по случайной ссылке. Как мне вернуть деньги и отключить эту подписку.они просят данные от личного кабинета и Эл почту куда пришло подтверждение покупки или чек,у меня нет ничего.
16.06.2026
Ответ дан
Озон блокирует ваши же деньги! Никогда не пользуйтесь этим банком.
Ужасный просто банк, никому не рекомендую. Сегодня 16.06.2026 мне в подарок мой родственник перевёл на карту 15000 рублей, на что банк полностью заблокировал мой счёт с балансом 18029 рублей, беспредел полнейший. В чат банка был даже направлен чек , подтверждающий перевод от родственника. В чате молчат , оставили без денег. Ранее рекомендовали эту карту всем знакомым, но теперь все хотят отказаться от этого банка, так как в любую секунду вас могут остановить без ваших же денег.Мой аккаунт с номером 89669891197 . На закрытие счета они ставят срок до 45 дней, хотя по закону деньги должны вернуть не позднее 7 дней. Заявление в Центробанк написано. Так же я буду писать везде где только можно отзывы об этом ужаснейшем банке. Никогда не связывайтесь с ним!
16.06.2026
Ответ дан
требую возврат ДС на РС юр лицо, за заказ отмененный продавцом
по "Счёт-оферта № 629116 от 9 мая 2026 г." 19.05.2026 была произведена оплата в размере 12 514.00 руб . получатель ооо рвб , банк полдучателя Банк получателя ООО "Вайлдберриз Банк" БИК 044525450поддержка вб , более 3х недель, отвечает, что дс возвращены на рс .выдержка из ответа от 16.06.2026 16:30:"Я все проверила и вижу, что магазин отменил заказ, так как товара нет на складе. Попробуйте перезаказать его, если он в наличии в приложении или на сайте.Деньги были возвращены вам на счет оплаты 19 май 2026, 14:12. Сумма возврата: 12514 ₽.Если у вас возникнут вопросы, я и мои коллеги всегда рядом, чтобы помочь вам."я требую, предоставить ПП о возврате ДС , а так же вернуть ДС.
16.06.2026
Ответ принят
Где застряли мой деньги?
04.06.26 на мой расч.счет в экси/банке были отправлены д/средства из яндекс банка.по сей день деньги не поступили.п/поручение банком отправителем предоставлено- статусПРОВЕДЕН.сегодня,16.06.26,т.е прошло 12 дней- все сроки прошли...
16.06.2026
Ответ дан
Не могу вернуть деньги
Закрыл счет в банке после чего доступ к кабинету пропал , а мне перевели 40000 рублей на озонИ я никак не могу получить доступ к деньгамКак мне быть?Поддержка нигде не отвечает
17.06.2026
Ответ дан
Как отключить ограничения на переводы в интернете и бесконтактные платежи?
Сегодня хотела оплатить в интернете подписку, ввела данные карты и нажала «Подключить», пришло уведомление, что переводы в интернете и бесконтактные платежи ограничены, позвоните на 900. Я позвонила, и мне ничем не помогли, что делать?С уважением, Мальцева Виктория.
17.06.2026
Ответ дан
перевод не дошел
Обращаюсь второй раз. ошибочно нажал на кнопку что вопрос решен, вопрос не решен.21.05.2026 года в 01:42:38 (UTC+3) был отправлен перевод в Южную Корею, на сумму 50 301,74 рубля (1 000 000 KRW), чек я приложил Перевод в банк получателя не дошел, имеется выписка из банка. 
17.06.2026
Ответ дан
Кредитная карта заблокирована
случайно перевела деньги на заблокированную кредитную карту, сейчас чтобы снять с нее эти средства я должна оплатить больше 10% комиссии! это мои деньги, почему я должна платить за пользование своими деньгами??!!!
17.06.2026
Ответ дан
мошеннический сайт бесконечно списывает деньги
chatgpt [chatgpt G.SANKT-PETE rus] этот сайт списал с меня уже 1600 рублей, хотя я никаких согласий на это не давала. я зашла на него один раз пришлось заплатить 10 рублей "за вход", но никто не предупредил что эти 10 рублей это якобы разрешение на постоянные списания. я в итоге даже их сайт теперь найти не могу в поддержке никто не отвечает а мне нужны мои деньги как мне их вернуть
17.06.2026
Ответ дан
Списывают деньги с карты
Сегодня утром списали 1099 рублей frendi g MOSKVA RUS, хотя я не оформлял никакие подписки. Помогите пожалуйста вернуть деньги
17.06.2026
Ответ дан
Отказ в начисление кешбека по согласованной категории
14.06.2026 я оплатил покупку ЛЕКАРСТВ в Еаптеке на сумму 5 405 руб (см. приложение "скриншот операции.jpg", "чек_покупка в еаптеке.pdf"). В банке на июнь у меня была выбрана категория повышенного кешбка на июнь - "Аптеки". В описании к категории в приложении банка сказано: "кешбек баллами плюса за покупку лекарств, БАДов и медицинских товаров. Платите онлайн или на кассе - по QR в приложении Яндек Пэй или с NFC. Кешбек не начисляется в сервисах яндекса" (см. приложение "описание акции.jpg"). При совершении покупки я рассчитывал что получу кешбек в соответствии с условиями - в размере 5% от суммы покупки, а именно 270 баллов плюса. Но кешбек не был начислен автоматически. После моего обращение в поддержку, и обоснования с приведением скриншота оплаты и чека за покупку ЛЕКАРСТВ В АПТЕКЕ, специались службы поддержки по имени Арина отказала в начисление кешбека, ссылаясь на то, что mcc код операции не соответствовал категории, выбранной в качестве повышенного кешбека в текущем месяце. (см. приложение "ответ поддеркжи_1.jpg", "ответ поддержки_2.jpg").Я не согласен с решением специалиста поддержки, т.к. все условия перечисленные в описании выбранной категории повышенного кешбека, а именно: "кешбек баллами плюса за покупку лекарств, БАДов и медицинских товаров. Платите онлайн или на кассе - по QR в приложении Яндек Пэй или с NFC. Кешбек не начисляется в сервисах яндекса" - ВЫПОЛНЕНЫ. Для изучения дополнительных условий перед каждой покупкой специалист поддержки по имени Арина предложила мне изучать многостраничный фолиант пользовательского соглашения, и выяснять у продавца какой mcc код будет использован при проведении каждой конкретной транзакции. Это предложение доводит до абсурда весь опыт взаимодействия с банком.Приложения указанные в тексте доступны по ссылке на яндекс диске: https://disk.yandex.ru/d/0czhiOBGh1WsLg
17.06.2026
Ответ дан
Отклонение операций.
Я пыталась снять наличку с карты втб, операцию отклонили. Тоже самое произходит в магазинах при испльзовании mir pay и при попытке оплаты картой обычным способом. Операция отклонена для проведения дополнительном проверки, ваши деньги остались на счете. Попробуйте провести операцию позднее. Не получается сделать переводы в другие банки. Работает оплата тройки и некоторых онлайн покупок (кроме озон и валберрис где надо переводить на карты)
17.06.2026
Ответ принят
Некорректные перс данные
Жду ответа от банка на обращение, но хочу оставить здесь отзыв/жалобу.Я не являюсь клиентом Альфа-Банка, при этом некоторое время назад я обнаружила, что по моему номеру телефона можно сделать перевод по СБП на имя некой Ларисы. (т.е. в другие банки высвечивается мое имя, а в Альфе это).Дозвонилась до оператора, объяснила ситуацию, подчеркнула, что я даже не являюсь клиентом банка. Оператор какое-то время помолчал и сказал, что для решения моей проблемы (возникшей по вине Альфы), мне нужно сходить в офис оператора, сходить с ней в офис Альфы, чтобы там сотрудники что-то сделали.Требую исправить ошибку, отвязать мой номер от Ларисы и убрать мой номер из доступных для перевода.Клиентом Альфа-Банка не являюсь.На текущий момент Банк ставит в положение, когда человек должен доказать , что он не верблюд.полагаю, что схема нечестная. 
17.06.2026
Ответ дан
требую возврат ДС на РС юр лицо, за заказ отмененный продавцом
user6473531г Костромапо "Счёт-оферта № 629116 от 9 мая 2026 г." 19.05.2026 была произведена оплата в размере 12 514.00 руб . получатель ооо рвб , банк полдучателя Банк получателя ООО "Вайлдберриз Банк" БИК 044525450поддержка вб , более 3х недель, отвечает, что дс возвращены на рс .выдержка из ответа от 16.06.2026 16:30:"Я все проверила и вижу, что магазин отменил заказ, так как товара нет на складе. Попробуйте перезаказать его, если он в наличии в приложении или на сайте.Деньги были возвращены вам на счет оплаты 19 май 2026, 14:12. Сумма возврата: 12514 ₽.Если у вас возникнут вопросы, я и мои коллеги всегда рядом, чтобы помочь вам."я требую, предоставить ПП о возврате ДС , а так же вернуть ДС.
17.06.2026
Ответ дан
Списывают деньги с карты
на этом сайте я ничего не вводил, я купил какую-то подписку в тг боте за 20 рублей. После покупки посмотрел в "куда привязана эта карта" и там ничего про этот сервис не было. Никаких договоров об автопродлении я не принимал 
17.06.2026
Ответ дан
Потерян перевод в Alipay
27 мая через МТС-Банк был совершен перевод через в систему Alipay на сумму 1100.00 рублей.Операции был присвоен статус «Перевод выполнен», денежные средства были успешно списаны. Однако получателю в Alipay деньги не поступили. Переводы из других банков на данный Alipay-аккаунт успешно проходят.Я обратился в поддержку МТС и сообщил, что денежные средства получателем не получены. Вместо проведения проверки мне рекомендовали обратиться в Alipay, при этом подтверждение фактической передачи денежных средств платёжному партнёру или получателю предоставлено не было, указали только идентификатор RRN: 614711336514Поддержка Alipay ожидаемо отправила меня назад в МТС-Банк.Прошу представителей МТС провести проверку по данной операции, подтвердить передачу средств платёжному партнёру и помочь в розыске платежа.
17.06.2026
Ответ дан
Блокировка перевода.
Добрый день.У меня появился вопрос. Сбербнк мне заблокировал перевод денег за границу в Приднестровье .Я написал письмо и приложил копии документов.И обьяснил от куда деньги и зачем.По закону ответ должен был прийти на почту,письмо отправлено 3 июня ,до сих пор нет ответа или пояснения,еще отправлял дублер письма 9 июня.
17.06.2026
Ответ принят
Перевод в Китай по инвойсу
В чат писала, там вообще никакой информации. На горячей линии говорят, что платеж должен был быть зачислен уже, но его нет 😢 Сумма очень немаленькая, я переживаю. 
17.06.2026
Ответ дан
Деньги списались, а оплата не прошла
Я заказала товар на маркетплейсе ОЗОН с оплатой при получении. 11.06.2026г пришла забирать товар, деньги с карты списались, но в личнои кабинете ОЗОН и на пункте выдачи оплата не прошла. В выписке по карте эти деньги есть у меня на счету, а в приложении их нет и соответственно на карте тоже
17.06.2026
Ответ дан
Банк списывает всю поступившую сумму игнорируя постановление ФССП о сохранении прожиточного минимума
Сегодня поступила сумма 6068,63 и была полностью списана в рамках исполнительного производства, хотя есть действующее постановление от ФССП о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума. 
17.06.2026
Ответ дан
перевод себе и партнерам банка
Приветствую МТС Банк.В мобильном приложении банка указан партнер https://whitebird.io/ банк поддерживает платежи и переводы на сервис / https://whitebird.io/», при этом при попытке перевода деньги блокируются, а вместе с ними блокируется и доступ к операциям в аккаунте. В поддержке мне мне сообщили что сработал алгоритм мошеннической схемы и что бы меня не обманули мне ради моей безопасности заблокировали приложение и карту и что СРОЧНО нужно приехать в отделение банка , я приехал и мне сообщили в отделении что все заработает через два дня,жаль что по телефону не осилили сказать , после разблокировки естьтолко возможность преводить только по сбп, дажев мобильноприложении не могу сам себе перевести деньги с карты на карту ВОПРОС : как пользоваться банком, если операции блокируются при переводе через ваших ОФИЦИАЛЬНЫХ ПАРТНЕРОВ ? Я, но не могу нормально распоряжаться своими деньгами Создайте понятный механизм подтверждения/разблокировки для пользователей, которые планируются вашими партнерскими отношениями https://whitebird.io/ сервисом, чтобы операции не уходили в автоматическую блокировку нагоды и огромная просьба.Наймите хотя бы в кол центр хотя бы одного адекватного человека , На все вопросы нет ответа
17.06.2026
Требуется уточнение
Списывают деньги с карты
Не получается отправить им письмо, контактный номер больше не обслуживается. Я не знаю как к ним обратиться
17.06.2026
Ответ дан
комиссия за перевод наследства
Здравствуйте!У меня оформлено от покойного мужа наследство. У него был вклад в вашем банке и у меня открыт там же расчётный. Будет ли какое-либо вознаграждение банка или расходы по совершению операций банка или комиссия, проценты за перевод денег со счетов покойного мужа на мой счёт в вашем банке?
17.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть