Пользуюсь услугами банка уже на протяжении 12 лет, но таких сюрпризов как в этом году не ожидал!!!В...
Пользуюсь услугами банка уже на протяжении 12 лет, но таких сюрпризов как в этом году не ожидал!!!В марте 2020 года заканчивалось действие карты «Банк в кармане «Gold» в конце февраля написал заявку на получение новой карты«Банк в кармане» Gold», при получении менеджер сообщил, что старая карта больше не нужна и 30 марта 2020 она будет не активна!!!!В соответствии с этим все средства перевел на новую карту.В апреле получаю сообщение на эл. почту что срок действия карты продлен,хотя я об этом не просил?!Сегодня опять получил сообщение о том что срок действия карты опять продлен до 30 июня 2020 года!!Обращаюсь из личного кабинета в онлайн чате за разъяснением, ответ оператора поразил «В связи с режимом самоизоляции действие карты продлено, если Вам не нужна эта карта, то необходимо обратиться в работающее отделение банка до 1 мая,в противном случае с Вас будет списана плата за обслуживание в размере 3000 рублей«Объясняю что срок действия карты закончился в марте, что сейчас нет возможности посетить отделение банка, возраст у меня в зоне риска заразиться, я не просил о продлении!БЕСПОЛЕЗНО, сотрудника банка не слышат или не хотят слышать, но 3000 рублей за обслуживание не действующей карты оплати!!! И все это при том что,президент России В. В Путин, мэр г. Москва Собянин С. С. -призывают граждан максимально соблюдать режим самоизоляции!!!!!! Я не собираюсь из-за 3000 рублей рисковать своим здоровьем, но по окончанию режима самоизоляции приму решение по этому факту. Прошу сообщить правомерность продления действия карты без моего заявления и предложения сотрудников о посещении офиса в режиме самоизоляции с учетом обращений президента России и мэра г. Москва, а так же моего возраста и риска в условиях карантина?!
Мария! Скажите пожалуйста, сколько ждать снятия ипотеки? Хотелось бы услышать конкретней! Домклик...
Мария! Скажите пожалуйста, сколько ждать снятия ипотеки? Хотелось бы услышать конкретней! Домклик вообще никак не реагирует!Номер 788619
Добрый день. При оформлении кредита от 17 апреля 2020 была взята страховка "страхование жизни...
Добрый день. При оформлении кредита от 17 апреля 2020 была взята страховка «страхование жизни здоровья заёмщиков кредита». В пункте 18 кредитного договора есть фраза «В случае нарушения Заёмщиком условия о цели(-ях) использования предоставленного кредита, Банк вправе потребовать полного досрочного возврата суммы основного долга и уплаты начисленных за период пользования Кредитом процентов.». Целью кредита было рефинансирование существующих кредитов в Альфа банке, Сбербанке, Почта банке + страхование в Альфа страховании «Жизнь + потеря работы». Если я верну страховку в период охлаждения, воспользуется ли банк правом потребовать вернуть сумму основного долга?
Добрый день! Сегодня 29.04.2020 г.в 9:00 утра по адресу: 1-й Магистральный тупик дом 5а, в Бизнес-...
Добрый день! Сегодня 29.04.2020 г. в 9:00 утра по адресу: 1-й Магистральный тупик дом 5а, в Бизнес- центре Магистраль плаза, Я Балашова Светлана Александровна, прибыла на рабочее место, по данному адресу находится от вашего отделения терминал N АТМ 398323 пыталась осуществить операцию по внесению наличных денег на карту Сбербанка сумма 4 700 , 00(Четыре тысячи семьсот рублей) после через 20 секунд в терминале продолжая последовательность указаний для зачисления на карту наличных «Продолжить» я нажала на эту функцию, но по какой-то причине произошла ошибка и терминал вернул мне карту с сообщением: «Ошибка. Операция не произошла. Денежные средства останутся в терминале. Обратитесь в другое отделение или на горячую линию. " никаких чеков он мне не предоставил. Я в панике набрала на горячую линию банка ВТБ, меня проконсультировали, но мою проблему не решили- отправили в Сбербанк. Я позвонила в Сбербанк, там тоже проблему не решили, заявку сформировали. Каким образом мне можно получить мои деньги? И как быстро можно решить проблему? Спасибо.
С 28 марта 2020 г., в связи с постановлением о введении режима самоизоляции я лишилась возможности...
С 28 марта 2020 г., в связи с постановлением о введении режима самоизоляции я лишилась возможности вести свою деятельность, соответственно осталась без заработка. Я являюсь Индивидуальным Предпринимателем без работников2 апреля 2020 г я позвонила (по номеру 8 800 100 71 00) в ПАО «Восточный экспресс Банк» с целью уведомить банк об отсутствии возможности внесения денежных средств по кредитному договору N… и прошением воспользоваться кредитными каникулами в связи с тем, что моя занятость пострадала по причине введения режима самоизоляции и запрета моего вида деятельности (я веду занятия танцами). На что сотрудница банка сказала, что инструкции по данному обстоятельству еще не получены, единственное чем я могу воспользоваться в рамках моего договора — это кредитные каникулы на 3 месяца с сокращением оплаты и, если я хочу воспользоваться иными льготами, то нужно подождать и позвонить позже. Так как воспользоваться каникулами можно за день до наступления платежа.12 апреля я направила в банк заявление на предоставлении отсрочки в связи с вступлением в силу закона № 106-ФЗ от 03.04.2020 г. по электронной почте с подкреплением подтверждающих документов и самим заявлением за моей подписью.13 апреля 2020 г. я, повторно, позвонила в банк с той же просьбой. На что мне сказали, что в связи с принятием закона № 106-ФЗ от 03.04.2020 г. мою заявку принимают к рассмотрению и, при необходимости, мне нужно будет предоставить в банк подтверждающие документы. Со мной свяжутся. На информацию о том, что я не смогу внести платеж мне было сказано «все начисления переносятся на 5 мая, до этого всё нормально».Имеет место действие статьи 178 ГК РФ в ред. Федерального закона от 07.05.2013 № 100-ФЗ.Никакой информации мне не предоставили. С 22 апреля 2020 г. начались ежедневные многократные звонки с требованием немедленного погашения просроченной задолженности.Обращаю ваше внимание, что это первый раз не внесения денежных средств по договору N…В течении 15 месяцев с момента его подписания оплаты проходили без задержек. И отсутствие оплаты связаны с объективной причиной, образовавшейся по независимым от меня обстоятельствам.Мне пришлось вести диалоги со многими сотрудниками банка (о чем свидетельствуют записи телефонных переговоров, ведущиеся ПАО «Восточны экспресс Банк») и все они были дезориентирующими меня в информации.Так мне было сказано, что мою заявку на рассмотрении моей ситуации в связи с законом № 106-ФЗ ри 03.04.2020 ПАО «Восточны экспресс Банк» отклонил. Решение было отправлено мне в смс сообщении. Но такого рода сообщение я не получала. Указав это, в ответ, я услышала, что я стерла смс сообщение с информацией об отказе!Банк отказал мне не запросив подтверждающих документов и не уведомив меня об отказе в удовлетворении моего прошения.С меня, ежедневно, требуют внесения оплаты называя сумму 7 300 (семь тысяч триста) рублей, хотя сумма ежемесячного платежа составляет 6 303 (шесть тысяч триста три) рубля. Сославшись на то, что это проценты за просроченную дату платежа. Так же имеет место действие статьи 178 ГК РФ в ред. Федерального закона от 07.05.2013 № 100-ФЗ.В разговоре с работником банка, от 22.04.20 мне было сказано, что «лично мне могут пойти на встречу, не брать начисленные проценты, если я обязуюсь прямо сегодня — завтра внести сумму ежемесячного платежа». Так же из разговора с данным оператором я узнала, что мне доступна услуга рефинансирования по моему договору а не только кредитные каникулы на 3 месяца.Когда данный оператор соединил меня с отделом, занимающимся данным вопросом, то я получила следующую информацию: «я не могу воспользоваться услугами рефинансирования так как имеется перенесенный на 5 мая платёж и он не внесён»Перенос был произведен ПАО «Восточный экспресс Банк» без моего уведомления и без оглашения последствий данного переноса. Мой разговор с оператором при подаче заявки на кредитные каникулы в соответствии № 106-ФЗ от 03.04.2020 г. я не могу считать оглашением данной информации, постановкой меня в известность и предупреждении о последствиях. Этих действий не было произведено! Настаиваю, что имеет место действие статьи 178 ГК РФ в ред. Федерального закона от 07.05.2013 № 100-ФЗ, а конкретно «Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел»В звонке от 27.04.2020 я узнаю, что начисление сверх ежемесячной оплаты — это не штрафные санкции банка, как мне было заявлено ранее, а «авансовый платеж в целях снятия с меня финансовой нагрузки на следующий месяц» И звонят мне каждый день так же, чтобы снять данную нагрузку в месяце наступающем. Хотя ранее мне заявлялось, что это штрафные санкции и они станут еще больше, если я не внесу оплату.Мой номер телефона известен банку. Я всегда нахожусь на связи и принимаю звонки из банка. Объясняла каждому оператору сложившуюся ситуацию. 29.04.2020 утром мне позвонил работник банка, получив отказ во внесении денежных средств по причине их полного отсуствия и предупреждения банка об этом со мной более не связывались. Начались звонки на домашний телефон по моей прописке в обход моего контактного номера.В ответ на мою просьбу о конструктивном разрешении сложившейся ситуации, без учета ранее поступавших добросовестных платежей, без учёта моего заблаговременного обращения в банк с информацией о моей неспособности внесения оплаты в связи с полной потерей занятости ПАО «Восточный экспресс Банк» требует внесения финансов, используя методы психологического давления, доносит информацию через неквалифицированных работников, допускающих грубые ошибки, влекущие за собой серьёзные последствия для меня как заёмщика Банка.Считаю, что данная ситуация требует отдельного анализа с рассмотрением всех сложившихся аспектов. Так как я настаиваю, что данная ситуация спровоцирована действиями неквалифицированных работников банка ПАО «Восточный экспресс Банк». Настаиваю на рассмотрении моей претензии в 10-ти дневный срок с момента её подачи.
Когда я получу ответ на свой вопрос????
Когда я получу ответ на свой вопрос????
вечно какие то непонятные мне списания, постоянно меняется тариф, сотрудники обязывают меня...
вечно какие то непонятные мне списания, постоянно меняется тариф, сотрудники обязывают меня ежедневно мониторить изменения ваших тарифов, я не могу физически через кучу договоров найти свой и выяснять изменения. Это маразм, вы как считаете?
Добрый день!
28.04.2020 я положила наличные средства на счет. 29.04.2020 мне позвонил мужчина...
Добрый день!28.04.2020 я положила наличные средства на счет. 29.04.2020 мне позвонил мужчина, представившись сотрудником банка ВТБ, назвал мои ФИО. Далее — обманным путём, используя систему автоматического ввода данных, идентичную банковской, мошенник выведал данные моей карты и совершили перевод 47000 руб.на стороннюю карту. В эту же минуту я позвонила на горячую линию банка ВТБ, где подтвердили данную мошенническую операцию. Однако, отказались отменить транзакцию, не смотря на непосредственное обращение к ним владельца счета. Через 1 час я перезвонила в банк, мне сообщили, что данный перевод ещё находится в обработке, то есть фактически его возможно отменить. Однако, банк это делать отказался. Заявление в полицию подала, только так как личный кабинет мне заблокировали, выписку со счета для полиции получить не имею возможности, а время уходит. Хотя другой крупный банк России справочно сообщил, что отменить подобные операции возможно и необходимо. Прошу подсказать как действовать в подобной ситуации, когда банк не может защитить своих клиентов?
Всем привет! Меня зовут Раушан, я из Казани. Хочу поделиться со всеми потенциальными клиентами ПАО...
Всем привет! Меня зовут Раушан, я из Казани. Хочу поделиться со всеми потенциальными клиентами ПАО «Совкомбанк» своим негативным опытом сотрудничества с данным банком, и тем самым предостеречь всех от возможных проблем, что были у меня. Расскажу ситуацию по-возможности кратко, в хронологическом порядке, по пунктам, для удобства.— Подробно описывать ситуаицию с COVID-19, самоизоляцией, ограниченной работой офисов, первыми штрафами и затруднениями с передвижением не буду, все итак знают. Исключением не стала и работа «Совкомбанка», по крайней мере в Казани, напомню самоизоляция и ограничения начались 28 марта.— 2 апреля 2019 года оформлена ипотека в этом банке. На период самоизоляции заметил повышенную задолженность в приложении, написал в поддержку, ответили, что счёт выставлен за май, в том числе. На этом переписка с поддержкой завершилась, однако позже я все-таки позвонил на горячую линию. Должной консультации не получил, после множества переадресаций выяснилось, что дело в неоплаченной страховке. Пришёл в офис, как посоветовали, на проспекте Ямашева, однако выяснилось, что ипотечный отдел закрыт, откроется только после самоизоляции, единственный специалист не смогла помочь по данному вопросу.— Ставка повышена до 20% годовых, вместо 11,9%. Начисляются пенни, совершаю множество звонков на горячую линию, объясняют ситуацию, однако никто не даёт квалифицированной консультации, прошу в связи с ситауцией прекратить начисление штрафов и понизить ставку до начальной и предоставить возможность выбрать выгодные условия страхования и оплатить её онлайн, получаю отрицательный ответ, прошу перевести звонок на более компетентных сотрудников, получаю отказы. Единственное решение, которое предлагают сотрудники — оплатить все возникшие долги и страховку в офисе. Называют адреса по улицам Декабристов, Ямашева, Зорге и Ленинградская. Т. к. на Ямашева помочь не смогли, направился в Декабристов, там также вопрос не решился, направляют снова на Ямашева.— Тем временем долги растут, супруга не работает, встаёт вопрос, что теперь оплачивать долги по повышенной ставке или страховку, многочисленные звонки в горячую линию не дают результатов, только требуют оплаты, а по страховке выдвигают сумму в 46 000! Понимаю, что выхода нет, без помощи извне вопрос не решится, пишу обращение в Кремль. Там перенаправляют его в Центробанк, дальнейшая работа по обращению мне неизвестна.— Тем временем, пока рассматривали жалобу, с огромным трудом оплачиваю повышенную ставку и пенни, затем иду в следующий офис на Ленинградской. Там девушка наконец смогла решить вопрос по способу оплаты страховки. Направила в компанию «РЕСО-Гарантия», заверила, что эта страховая компания акредитована в «Совкомбанке», а после оплаты ставка вернётся вновь к 11,9%. В тот же день, 25 апреля оплатил страховку в указанной компании, принёс документы в офис банка на Легнинградской. Сегодня 29 апреля, пришло сообщение, в котором сказано, что ставка снижена не до 11,9 а до 18,1, в связи с оплатой страхования в неакредитованной компании, хотя меня туда направила содруника банка, так же не оплачена страховка жизни, хотя я платил и договор приносил. Снова куча звонков и переадресаций, снова нет решения вопроса, звоню в Центробанк, там пересалают в офис в Костроме, там проверяют мои данные и всплывает ещё один интересный факт, помимо того, что моя оплата страховки жизни на каком-то этапе потерялась, так оказывается ещё моя изначальная годовая ставка из 11,9% процентов превратилась в 14,85%. Снова ничего поделать не смогли и лишь оформили новое обращение, снова не соединили с руководством, заявили, что в банке нет специального отдела по решению спорных вопросов. Каждый специалист по разному комментировал вопрос по поводу аккредитации «РЕСО-гарантии».— На данный момент, пока мой запрос обрабатывается, готовлю очередное обращение в Центробанк. Если главный банка страны или сам Совкомбанк не в состоянии решить данный вопрос, далее буду обращаться в правоохранительные органы, планирую добиваться правды всеми доступными законными способами.Ну и конечно собираю доказательную базу, помимо самого главного — договора, храню скриншоты переписок и записи телефонных разговоров.В заключении хочу сказать, что обзвонил практически всех знакомых, у кого имеется ипотека в различных банках, никто никогда с подобной ситуацией не сталкивался. Как закончится вся эта неприятная история, напишу продолжение, если у кого есть вопросы, можете написать в mir.rau@mail.ru
Получив от Альфа-Банка ответ на свою претензию А 2004281593 от 28.04.2020 г., сообщаю следующее...
Получив от Альфа-Банка ответ на свою претензию А 2004281593 от 28.04.2020 г., сообщаю следующее. Подписав договор потребительского кредита 17 февраля 2017 года, я давала своё согласие на условия, изложенные в данном договоре. Однако, в моём договоре с Альфа-Банком не содержится информации о комиссии, равно как и в официальном приложении банка Альфа-мобайл. Из чего следует, что Альфа-Банк не предоставил должным образом информацию о комиссии и не достиг соглашения со своим клиентом в письменной форме.Статья 820 ГК РФ гласит, кредитный договор должен быть заключен в письменной форме.Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным.Статья 29 федерального закона «О банках и банковской деятельности» устанавливает, что банк — владелец банкомата обязан выводить на его экране предупреждающую надпись о размере взимаемого комиссионного вознаграждения за совершаемую операцию до того, как держатель карточки начал расчеты. В случае если комиссии отсутствует, кредитная организация все равно должна об этом уведомлять клиента указанным способом. Информация о комиссионном вознаграждении или его отсутствии также печатается на чеке банкомата.Статья 10 Закон РФ от 07.02.1992 № 2300—1 (ред. от 18.07.2019) «О защите прав потребителей» гласит: Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбораОднако, при снятии наличных денежных средств в банкомате Альфа-Банка с моей кредитной карты, 20.04.2020 г. Альфа-Банк, не только не указал на экране банкомата размер комиссионного вознаграждения, а вообще не проинформировал предварительно, что комиссия возможно будет удержана. В результате непредоставления необходимой информации должным образом Альфа-Банком, мне причинён материальный ущерб в размере 1652 рубля.Нарушение прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации об исполнителе, оказываемых им услугах, включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителей является основанием для привлечения к административной ответственности по ч. 1, ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ.В связи с тем, что Альфа-Банк не уведомил меня должным образом об условиях комиссионного вознаграждения, требую возместить мне материальный ущерб в размере 1652 рубля.Дополнительно сообщаю, что в случае Вашего отказа в удовлетворении моих требований в десятидневный срок, я буду вынуждена обратится в Прокуратуру РФ, в Роспотребнадзор, в орган банковского регулирования и банковского надзора — Банк России, а также с исковым заявлением в суд для защиты своих законных прав и интересов, где я дополнительно потребую взыскания судебных расходов и компенсацию морального вреда, а также штраф 50% от присужденной суммы, который взимается в пользу истца согласно п. 6 ст. 13 закона «О защите прав потребителей»,На каком основании, руководствуясь какими нормами, отдел по работе с претензиями Альфа-Банка отвечает на всё вышеизложенное подобным образом, цитирую: «Обслуживание Кредитной карты осуществляется в соответствии с ДКБО, Тарифами Банка и Общими условиями кредитования, ознакомиться с которыми Вы можете в любом отделении АО «Альфа-Банк» и на общедоступном сайте http://www.alfabank.ru.Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество»Почему Альфа-Банк не отвечает за свои действия, явно противоречащие указанным мною в данном обращении статьи законодательства?